PDA

Просмотр полной версии : Тигрята-октябрята шагают в Новый Год Дракоша, символ года, их с нетерпеньем ждёт*2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29

Rossiyanka
12.03.2012, 13:54
Девочки, как малыши прошлую ночь провели?
Мой проснулся в 1 ночи с воплем, орет не открывая глаз, ничем не успокоить - и на ручках качали , и бутылочку, и сиську сували.... в итоге обессиленный отрубился на нашей кровати, спит и во сне корчится как от боли схваткообразной. Я такого не видела еще, в панике хотела в скорую звонить, муж говорит подожди, минут через 10 перестало его корчить, темпы не было, зубы правда вовсю прут. Потом остаток ночи очень бесспокойно спал, но не кричал уже. Утром соскочил веселый и всем довольный.
Рассказала девочке на площадке это, она говорит у нее дочь тоже ночью в час проснулась с воем, еле успокоили. Говорит были ночью сильные бури магнитные.
У кого нибудь еще так было?

у нас сегодня ночью примерно похожее было - но я грешу на пузико - газики были вчера весь день. хотя ночью мы не спали два часа - плакал с визгом, было не успокоить ничем, даже проверенным... :001:

yanikap
12.03.2012, 15:42
Девочки привет!
У нас сегодня день не задался. Ездили подстригаться в детскую парикмахерскую. Истерика была уже на пороге...а как только три раза ножницами чикнули, кричал так, что его даже вырвало:010: Первый раз стриглись в 10 мес, вообще не плакал, 2-й после года сразу, под конец разревелся, ну а вот сегодня вообще никак:010: Волосы густые очень, лезут уже и в глаза и в уши, жарко ему с такой шевелюрой (дома жарко).
Дома с мужем попробовали машинкой, с мультиками, с танцами на руках, два клока выстригла и опять истерика.
Как вы стрижете малышей??? Какая реакция?
Блин, хорошо девочкам, бантик завязала и вуа-ля:017:

Нашла тут недавно в инете одну парикмахерскую детскую "Воображуля", ты не туда ездила? http://voobrajul******/
А с девочками (некоторыми:)) совсем не проще. Пытаюсь Дашу приучить к резиночкам-заколочкам - бесполезно!:010: Все снимает за секунду! Если к лету так и не приучимся - подстригу под мальчика!:073:

КС-19
12.03.2012, 15:47
эпилептологи есть в институте им.Бехтерева (http://bekhterev.ru/index.php?cid=13&crt=40,1)
Это серьезный институт, большой опыт, там и стационар есть, и обследования делают, диагностику, и консультации есть.

:flower:
его выписывают 14го и прямо в день выписки он должен будет пройти консультацию эпилептолога в пк при больнице, если там не устроит, то пойдем тогда уже платно в этот институт

КС-19
12.03.2012, 15:49
вообще-то мне еще в прошлом году должны были позвонить... это нормально?

почему в прошлом?? мне не звонили
они сказали сразу, что позвонят в марте-апреле 2012 года, а если встаешь на осень 2013го, то должны звонить в марте-апреле 2013го

КС-19
12.03.2012, 15:50
девы, а Антилопа обувь как? хорошая?

я в детстве носила. мама говорит хорошая
как сейчас не знаю, но не плохие отзывы слышала

Hot Magenta
12.03.2012, 15:51
Нашла тут недавно в инете одну парикмахерскую детскую "Воображуля", ты не туда ездила? http://voobrajul******/
А с девочками (некоторыми:)) совсем не проще. Пытаюсь Дашу приучить к резиночкам-заколочкам - бесполезно!:010: Все снимает за секунду! Если к лету так и не приучимся - подстригу под мальчика!:073:

а у некоторых девочек еще волос для резиночек не хватает:004:
Зато нам выстригли тут модную косую челку:004: (То, что это челка, да еще и модная - косая, вижу только я:)) Остальные в упор ее не замечают:)):)):))

КС-19
12.03.2012, 15:53
Кась, прости, тему читаю нерегулярно. Пиши в личку, могу присоветовать ооочень хорошего специалиста по ЭЭГ. И.. не волнуйся! у меня мама всю жизнь живет с такой кистой, образовавшейся после травмы в юности :flower:

спасибо большое:flower:

Марпл
12.03.2012, 16:07
мозга моего сумасшедшего:065:

про твой мозг конкретно литературы не знаю.:)) Существует много всякой эзотерической литературы. Можешь поискать, если интересно.

gata_salvaje
12.03.2012, 16:09

Эта парикмахерская у нас во дворе:)
Девочки приучатся к резинкам ближе к 3 годам.

Уйма
12.03.2012, 16:16
УрррЯ
Аглаю зачислили в садик.
Я сомневалась - ей всего год и 11 будет на 1 сентября. :)

ВЗЯЛИ-ВЗЯЛИ-ВЗЯЛи
Конечно будет не на полный день ходить. До сна буду забирать первые полгода точно :)

Но в связи с тем, что старший идет в первый класс - мне так проще.
Осталось карту доделать. Кардиолог и анализ мочи остались :)

Марпл
12.03.2012, 16:31
УрррЯ
Аглаю зачислили в садик.

ВЗЯЛИ-ВЗЯЛИ-ВЗЯЛи
Конечно будет не на полный день ходить. До сна буду забирать первые полгода точно :)

Поздравляю!!!

олениха
12.03.2012, 18:29
Хорошая, если напис. Москва, а не Китай

+1:ded:
а китай совсем г? ..побежала проверять..
почему в прошлом?? мне не звонили
они сказали сразу, что позвонят в марте-апреле 2012 года, а если встаешь на осень 2013го, то должны звонить в марте-апреле 2013го
а как тебе сказали? ты там была?
я-то по инету же заявку заполняла...и не с кем не говорила...
надо проверить что там написано в заявке..

я в детстве носила. мама говорит хорошая
как сейчас не знаю, но не плохие отзывы слышала

спс

олениха
12.03.2012, 18:31
а у некоторых девочек еще волос для резиночек не хватает:004:
Зато нам выстригли тут модную косую челку:004: (То, что это челка, да еще и модная - косая, вижу только я:)) Остальные в упор ее не замечают:)):)):))
:046: у нас, например)
УрррЯ
Аглаю зачислили в садик.

ВЗЯЛИ-ВЗЯЛИ-ВЗЯЛи

:support:

gata_salvaje
12.03.2012, 19:52

спс

У Китая качество неахти:(

AnnaScorpion
12.03.2012, 22:06
его выписывают 14го и прямо в день выписки он должен будет пройти консультацию эпилептолога в пк при больнице, если там не устроит, то пойдем тогда уже платно в этот институт

Ну да, само собой. Удачи! Кася, главное, что рано выявили!

КС-19
12.03.2012, 22:33

я не по инету подавала, а у них там лично

КС-19
12.03.2012, 22:34
Ну да, само собой. Удачи! Кася, главное, что рано выявили!

вичечка
12.03.2012, 22:50

спс

Китай даже по запаху можно понять:001:

Mursya
12.03.2012, 23:19

Не, мы стриглись в Зазеркалье в ТК Миллер. Там тоже машинки-стульчики, телевизор большой и море игрушек, даже есть настоящий попугай. Эх... не видать нам красивой стрижки. Пытались с мужем дома машинкой . Результат - две проплешины сзади и зареванный ребенок, икал потом еще пол часа. Такими темпами окончательный вариант стрижки никогда не наступит:(

Cloud
12.03.2012, 23:45
мне тоже надо за направление в садик ехать - оно уже месяц как готово:065:
мы - льготники, естесно

AnnaScorpion
12.03.2012, 23:46
Не, мы стриглись в Зазеркалье в ТК Миллер. Там тоже машинки-стульчики, телевизор большой и море игрушек, даже есть настоящий попугай. Эх... не видать нам красивой стрижки. Пытались с мужем дома машинкой . Результат - две проплешины сзади и зареванный ребенок, икал потом еще пол часа. Такими темпами окончательный вариант стрижки никогда не наступит:(

Мы 1 раз Мишку стригли, и то потому, что кудри слишком длинные были, путались. Получилось спонтанно. набирали ванну, он стоял и играл с водой, льющейся из крана, это тогда его очень увлекало. А папа взял и начал его потихоньку подстригать, не коротко. Если Мишка оглядывался, прятал ножницы. Так и постригли. А то я тоже все думала: самим машинкой или в парикмахерскую и как его держать :))

morozkiny
13.03.2012, 00:09
УрррЯ
Аглаю зачислили в садик.

ВЗЯЛИ-ВЗЯЛИ-ВЗЯЛи

Поздравляю!!!:support::support::support:

олениха
13.03.2012, 00:15
садисты :065:
Мы 1 раз Мишку стригли, и то потому, что кудри слишком длинные были, путались. Получилось спонтанно. набирали ванну, он стоял и играл с водой, льющейся из крана, это тогда его очень увлекало. А папа взял и начал его потихоньку подстригать, не коротко. Если Мишка оглядывался, прятал ножницы. Так и постригли. А то я тоже все думала: самим машинкой или в парикмахерскую и как его держать :))

выдумщики, молодцы!

а вот у нас даже заколку приколоть не к чему :065::065::065:

AnnaScorpion
13.03.2012, 01:50
садисты :065:

выдумщики, молодцы!

а вот у нас даже заколку приколоть не к чему :065::065::065:

Это папа наш придумал, поймал момент ;) Ничего, зато стричь не надо, а то, может, она и не захочет заколку носить, тогда стричь придется, а так нет проблемы :)) А волосы все равно вырастут :))

Виктория_КоАл
13.03.2012, 02:06
Привет девочки!
Как давно я тут не появлялась. Времени нет совсем писать, но читаю регулярно, правда с опозданием.
Аллергию нашу мы так и не победили, но не теряем надежды.
У нас тоже радость – нас взяли в аллергосад, прошли комиссию и сейчас делаем медкарту.:support: Осталось дело за малым – научиться есть самостоятельно и ходить на горшок, чего мы делать совсем не желаем.

lekori
13.03.2012, 15:56
Девы,приветик!
Кто тут отдыхать едет на море, куда ехать в мае-июне (апреле-мае)? Папа нас хочет сплавить на месяц... Но чё-та цены меня не впечатляют, 15 дней за 80 тыщ (Греция) я чё-та не готова отдать (((
Да и одной ехать стремновато (((

Kikimora
13.03.2012, 16:03
мне тоже надо за направление в садик ехать - оно уже месяц как готово:065:
мы - льготники, естесно

УрррЯ
Аглаю зачислили в садик.

ВЗЯЛИ-ВЗЯЛИ-ВЗЯЛи

Привет девочки!
Как давно я тут не появлялась. Времени нет совсем писать, но читаю регулярно, правда с опозданием.
Аллергию нашу мы так и не победили, но не теряем надежды.
У нас тоже радость – нас взяли в аллергосад, прошли комиссию и сейчас делаем медкарту.:support: Осталось дело за малым – научиться есть самостоятельно и ходить на горшок, чего мы делать совсем не желаем.
всех поздравляю!
а нам никто еще ен звонил :(
я как почитаю темку про садики, так вся расстраиваюсь, ощущение что пролетели,
хотя надежда еще остается, карточку потихоньку начали оформлять
девочки кто не льготники, вы когда заявки подавали?

Девы,приветик!
Кто тут отдыхать едет на море, куда ехать в мае-июне (апреле-мае)? Папа нас хочет сплавить на месяц... Но чё-та цены меня не впечатляют, 15 дней за 80 тыщ (Греция) я чё-та не готова отдать (((
80 штук дорошовато, я все тоже смотрю, смотрю, да не знаю куда податься :(((, тоже либо дорого либо отстой
а папа с вами не поедет? одной то совсем стремно, не покупаться не отойти
мы когда в турции были я траванулась, как представила что была бы одна с мелким, так мне совсем поплохело
меня в больницу на капельницу тогда возили

lekori
13.03.2012, 16:11
80 штук дорошовато, я все тоже смотрю, смотрю, да не знаю куда податься :(((, тоже либо дорого либо отстой
мы когда в турции были я траванулась, как представила что была бы одна с мелким, так мне совсем поплохело

сейчас не,не поедет,это меня и смущает. может объединим силы? )))

КОРОЛЬева ШУТов
13.03.2012, 16:24
Девы,приветик!
В Греции хорошо в июне, в мае холодно на мой взгляд, мы были в прошлом году с середины июня, погода было примерно 24 градуса. А вот 80 тыс ооочень дороговасто!
Мы наверно поедем тож в Грецию в этом году.

lekori
13.03.2012, 16:28
В Греции хорошо в июне, в мае холодно на мой взгляд, мы были в прошлом году с середины июня, погода было примерно 24 градуса. А вот 80 тыс ооочень дороговасто!
Мы наверно поедем тож в Грецию в этом году.

А в какое место лучше ехать иглавно ГДЕ найти дешевле? :))

Resnitsa
13.03.2012, 17:08

Я даю телефон или электронную книгу. Пока ребенок увлеченно на кнопки тыкает,мама свое черное дело делает.
Но у него две макушки в наследство от свекрови достались, поэтому два раза в месяц делаю этот трюк. Иначе неаккуратная голова, а я этого в мужчинах не перевариваю:))

Olen'ka
13.03.2012, 20:03
Девы кто подавал не по электронке а так, ездил туда в роно, кому то звонили уже? Я чего-то паникую, как бы не пролететь??:008:

Девочки привет!
У нас сегодня день не задался. Ездили подстригаться в детскую парикмахерскую. Истерика была уже на пороге...а как только три раза ножницами чикнули, кричал так, что его даже вырвало:010: Первый раз стриглись в 10 мес, вообще не плакал, 2-й после года сразу, под конец разревелся, ну а вот сегодня вообще никак:010: Волосы густые очень, лезут уже и в глаза и в уши, жарко ему с такой шевелюрой (дома жарко).
Дома с мужем попробовали машинкой, с мультиками, с танцами на руках, два клока выстригла и опять истерика.
Как вы стрижете малышей??? Какая реакция?
Блин, хорошо девочкам, бантик завязала и вуа-ля:017:
Мы стриглись в 10 мес машинкой дома, потом в дет. парикмахерской карусель вроде после года и тут я его решила дома сама (чисто виски, а то уже все уши закрыты), ор был дикий хотя до этого все путем было, фиг знает, но собираюсь его к своей парикмахерше отвезти (не в детскую на этот раз).

ну а как ты гуляешь с собакой вечером а дети одни дома... и еще в тексте было подобное Аглая одна остается?....

:
Я не Юля но отвечу :)) Я дома тоже Андрюху оставляю и иду гулять с собакой (кидайте тапки если хотите, но не хочу я ради 5 минут одевать его). Сажаю в стул (кстати который только для этого и используется, т.к. едим мы давным давно без него), даю печеньки, сушки и иду, он привык, сидит кушает и телек смотрит...;)

Kikimora
13.03.2012, 20:23
сейчас не,не поедет,это меня и смущает. может объединим силы? )))
я только за :)

AnnaScorpion
13.03.2012, 21:21
всех поздравляю!
а нам никто еще ен звонил :(

А что. карту в садик уже надо начинать оформлять?! А я еще и не чешусь!! Я думала, в мае сообщат, куда нас припишут, и тогда уже карту... Да и данные, наверное, свежие нужны...

AnnaScorpion
13.03.2012, 21:25
Девы кто подавал не по электронке а так, ездил туда в роно, кому то звонили уже? Я чего-то паникую, как бы не пролететь??:008:

Я подавала лично, Красногвардейский район. Звонила на днях, как девочки советовали, уточнить про наш номер. Сказали, что распределяют по микрорайонам, а не по номерам, и что если до конца мая информации не будет, звонить. Так что я спокойно сижу. Кроме того, наша медсестра сказала, что в прошлом году все, кто сразу подавал, за 2 года, получили места.
Мы на ул.Ленская живем (если конкретнее).

AnnaScorpion
13.03.2012, 21:29
Про стрижки. Мне кажется, дети стали больше понимать, отсюда капризы. У моего периодически появляются какие-то непонятные страхи. например, подарили ему кита для ванны, тянешь за рыбку, потом она на веревочке обратно втягивается в рот киту. Боится его, он трещит и вообще. Плачет, когда видит, а особенно, когда тот трещит. Сегодня впервые решила искупать с пеной - разрыдался. Видимо, больше понимать \ думать стали, вот и капризы \ страхи появляются.

ГОЛЬФик
13.03.2012, 22:51

Я не Юля но отвечу :)) Я дома тоже Андрюху оставляю и иду гулять с собакой (кидайте тапки если хотите, но не хочу я ради 5 минут одевать его). Сажаю в стул (кстати который только для этого и используется, т.к. едим мы давным давно без него), даю печеньки, сушки и иду, он привык, сидит кушает и телек смотрит...;)

В Калининском районе распределяют по номерам очереди и сейчас рассматривают ещё только 2010 год (а я подавала в 2011). Поэтому пока сижу, жду. Отслеживаю рассмотренные номера в группе в контакте :)

:010: Смелые вы, девы! Я даже мусор выбросить хожу только когда Саня спит :))

вичечка
13.03.2012, 23:00
В Калининском районе распределяют по номерам очереди и сейчас рассматривают ещё только 2010 год (а я подавала в 2011). Поэтому пока сижу, жду. Отслеживаю рассмотренные номера в группе в контакте :)

А где такая группа? Я в конце 2010 подавала вроде...

niranira
13.03.2012, 23:08
всем приветы! бегали по врачам, и садам, да и с нашей аллергией не много свободного времени:( решено вроде с садом! пришлось пару раз сбегать в роно, в парочку садов... но вроде можно подуспокоиться и ждать звонка из сада... хотя наш аллерголог умоляет не отдавать ребенка в сад!...хоть мы и в оздоровительный, и комисси пройдены, и есть возможность чтоб не на целый день - бабушка будет помогать... врач была только за аллерго сад, что у троицкого собора и то не на целый день... ждем еще результатов анализов, может не все так плохо с нашей аллергией... сегодня были в ВМА, там наш детский врач и анализы там же сдаем, как жалко, что их хотят в Горскую перевезти.... просто тихий ужОс!

"Жужа Я"
13.03.2012, 23:16
Всем привет!!!
Мы тоже садик вымучиваем((. Ходили на беседу в аллергосад, чую отфутболят нас оттуда. Там основная еда говядина. а у нас на нее сыпет. В обычном молочка. Мозги уже раком, как быть и на работу надо выходить и с садом проблемы, в обычном место дали, а нам его нельзя.

Делаем пока карту для сада, народу носится уже(

Есть такие кто ночью смесь уже не пьет, НО есть хочет??? сегодня ночью вставала, кашу варила, кашей кормила, а то ж спать не давал, гундел, крутился, жуть...вроде перед сном кашей кормлю - ест много, но ночьюдай ему поесть(, как быть??? вода не спасает(

morozkiny
14.03.2012, 00:04
Девы,приветик!
Катя, Света вопола в мае в турцию едет, правда на 2 недели, говорила около 50 тр, выходит звала всех желающих!
Всем привет!!!
Мы тоже садик вымучиваем((. Ходили на беседу в аллергосад, чую отфутболят нас оттуда. Там основная еда говядина. а у нас на нее сыпет. В обычном молочка. Мозги уже раком, как быть и на работу надо выходить и с садом проблемы, в обычном место дали, а нам его нельзя.

Есть такие кто ночью смесь уже не пьет, НО есть хочет??? сегодня ночью вставала, кашу варила, кашей кормила, а то ж спать не давал, гундел, крутился, жуть...вроде перед сном кашей кормлю - ест много, но ночьюдай ему поесть(, как быть??? вода не спасает(
Ночью не надо кормить ребзя, не приучай, лучше уж компот пьет, чем кашу трескает!

Чего то Вы меня поднапрягли с аллергосадом! У Лешки тоже аллегрия, но я хотела отдавать в обычный рядом с домом, хотя бы на пол дня, если честно надеюсь и верю, что пройдет за это лето у нас все! А вот еще думаю, если будет его сыпать, то это точно на молочку будет, т.к. в садике не дают ничего такого вредного, то с утра буду дома кашей кормить и в сад!

Kikimora
14.03.2012, 00:06
А что. карту в садик уже надо начинать оформлять?! А я еще и не чешусь!! Я думала, в мае сообщат, куда нас припишут, и тогда уже карту... Да и данные, наверное, свежие нужны...
как я поняла карта действительна год, уже не от одного человека слышу что в роно ее требуют, поэтому и начали оформлять

*prosto*
14.03.2012, 00:08
Всем привет!
Девы, кто-нибудь слышал что-то про планирование пола ребенка по методу Йонаса-Шульмана? Может, опыт есть? Мы пока конкретно не планируем, но задумываемся.. Особенно, папа наш (:046:конечно, не ему ж в декрете еще пару-тройку лет торчать). И папа наш настойчиво требует дочку. Доходит до маразма в стиле "я где-то читал, что есть специальная диета, чтоб девочка получилась, будешь ее придерживаться" :010:
А по мне так - кого Бог пошлет :008:

Мы стриглись в 10 мес машинкой дома, потом в дет. парикмахерской карусель вроде после года и тут я его решила дома сама (чисто виски, а то уже все уши закрыты), ор был дикий хотя до этого все путем было, фиг знает, но собираюсь его к своей парикмахерше отвезти (не в детскую на этот раз).

Мы стрижемся под "Машу и Медведя" или гонки типа Лемановских.... машинки даже больше маши увлекают))) я 4 раза стригла сама, последний раз - свекровь ровняла после машинки... т.к. я было подумала, что машинкой проще, но ошиблась: она так жужжит, что никакой мульт нас не спас от кручения головой. :073:
Про стрижки. Мне кажется, дети стали больше понимать, отсюда капризы. У моего периодически появляются какие-то непонятные страхи. например, подарили ему кита для ванны, тянешь за рыбку, потом она на веревочке обратно втягивается в рот киту. Боится его, он трещит и вообще. Плачет, когда видит, а особенно, когда тот трещит. Сегодня впервые решила искупать с пеной - разрыдался. Видимо, больше понимать \ думать стали, вот и капризы \ страхи появляются.
У нас такой же, правда, купили давно, месяца 3 назад.. что тогда,что сейчас - рыдает, если вытянуть рыбку :001:

КОРОЛЬева ШУТов
14.03.2012, 00:08
А в какое место лучше ехать иглавно ГДЕ найти дешевле? :))
Ну куда ехать это кому что нравится, мы были на Крите, в деревушке под Ираклионом. Цена... ну мы отдыхали 2 взр+ ребенок 7 лет+ инфант 120 тыс на 2 недели, отель 4+, все включено.

AnnaScorpion
14.03.2012, 00:15
как я поняла карта действительна год, уже не от одного человека слышу что в роно ее требуют, поэтому и начали оформлять

Значит, надо заглянуть к педиатру, посоветоваться. спасибо!

Cloud
14.03.2012, 00:20

если сильно припрет, то мы ухитряемся оставлять обоих
старшая сидит с младшим, мы уезжаем
это нечасто конечно происходит, но пару раз было минут на 40 отъезжали...все нормально было, но с бабушкой спокойнее конечно

Всем привет!!!

идите в обычный
там договоритесь
мы уже третий го в обычные садики ходим и ничего, права у нас эпопея с ними была еще та, но это уже вопрос десятый

AnnaScorpion
14.03.2012, 00:22
Всем привет!
Девы, кто-нибудь слышал что-то про планирование пола ребенка по методу Йонаса-Шульмана? Может, опыт есть? Мы пока конкретно не планируем, но задумываемся.. Особенно, папа наш (:046:конечно, не ему ж в декрете еще пару-тройку лет торчать). И папа наш настойчиво требует дочку. Доходит до маразма в стиле "я где-то читал, что есть специальная диета, чтоб девочка получилась, будешь ее придерживаться" :010:

Мы стрижемся под "Машу и Медведя" или гонки типа Лемановских.... машинки даже больше маши увлекают))) я 4 раза стригла сама, последний раз - свекровь ровняла после машинки... т.к. я было подумала, что машинкой проще, но ошиблась: она так жужжит, что никакой мульт нас не спас от кручения головой. :073:

У нас такой же, правда, купили давно, месяца 3 назад.. что тогда,что сейчас - рыдает, если вытянуть рыбку :001:

Странно... может, там ультразвук какой:016: или рожа страшная у кита...

lekori
14.03.2012, 00:47
Катя, Света вопола в мае в турцию едет, правда на 2 недели, говорила около 50 тр, выходит звала всех желающих!
!
ага,спрошу )

Ну куда ехать это кому что нравится, мы были на Крите, в деревушке под Ираклионом. Цена... ну мы отдыхали 2 взр+ ребенок 7 лет+ инфант 120 тыс на 2 недели, отель 4+, все включено.

а в какой месяц?

КОРОЛЬева ШУТов
14.03.2012, 01:01
а в какой месяц?
С середины по конец июня.

ГОЛЬФик
14.03.2012, 13:14
А где такая группа? Я в конце 2010 подавала вроде...

http://vk.com/club34168040
надеюсь, не сочтут за рекламу :065:

вичечка
14.03.2012, 15:50
http://vk.com/club34168040
надеюсь, не сочтут за рекламу :065:

Спасибо большое!!!

КС-19
14.03.2012, 19:36

я вставала на очередь в середине ноября 2010
нам еще не звонили

Cloud
14.03.2012, 19:52
я вставала на очередь в середине ноября 2010
нам еще не звонили

ну ты прямо пионер
у нас в Калининском районе раньше 2-ух месяцев ребенкиных заявления не берут - я только в январе 2011 подавала, но мне торопиться было особо некуда, т.к. у нас все равно льгота
подала бы заявление прямо сейчас точно также бы это место получила

КС-19
14.03.2012, 19:57
ну ты прямо пионер
у нас в Калининском районе раньше 2-ух месяцев ребенкиных заявления не берут - я только в январе 2011 подавала, но мне торопиться было особо некуда, т.к. у нас все равно льгота

=)
я практически как только св-во о рождении получила
просто у нас МФЦ и РОНО в одном здании, мне все равно надо было оформить детскую карту в МФЦ, заодно в РОНО зашла (подгадала время работы)
а заявление без проблем приняли и очередь не большая была

AnnaScorpion
14.03.2012, 21:50
ну ты прямо пионер

И мы в ноябре 2010 подавали, в 3 недели ребенкиных. Приняли без вопросов. Красногвардейский р-н.

AnnaScorpion
14.03.2012, 21:52
Поделитесь, кто-нибудь пользуется электрическими или ультравуковыми зубными щетками? Как вам, нравится? Полезно это или вредно? Я всегда думала, что вредно для эмали, а тут услышала мнения врачей, что не вредно и хорошо чистят.

Cloud
14.03.2012, 22:20
у меня дочка чистит, но только 2 раза в неделю - по вторникам и пятницам
муж тоже где-то вычитал, что каждый день вредно, поэтому решили так

gata_salvaje
14.03.2012, 23:03
Поделитесь, кто-нибудь пользуется электрическими или ультравуковыми зубными щетками? Как вам, нравится? Полезно это или вредно? Я всегда думала, что вредно для эмали, а тут услышала мнения врачей, что не вредно и хорошо чистят.

Я каждый день чищу на протяжении 10 лет, никаких изменений в худшую сторону нет. Чистит хорошо, у меня орал би

AnnaScorpion
14.03.2012, 23:06
Я каждый день чищу на протяжении 10 лет, никаких изменений в худшую сторону нет. Чистит хорошо, у меня орал би

Электрическая или ультразвуковая?

Юля Cloud, забавно, что именно по вторникам и пятницам :)) А если пропустила, в другой день можно?;)

gata_salvaje
14.03.2012, 23:08

Электрическая. А что существуют ультразвуковые бытовые?

AnnaScorpion
14.03.2012, 23:22
Электрическая. А что существуют ультразвуковые бытовые?

оказывается, да! Я сама недавно узнала. И цены разные, нашла в нете ультразвуковые сопоставимые по цене с электрическими и электрические, дороже ультразвуковых (про качество не знаю), так что по цене не скажешь, что лучше. Вроде ультразвуковые это типа совсем круто.:004: Вот и думаю, надо оно мне?..

gata_salvaje
14.03.2012, 23:24
оказывается, да! Я сама недавно узнала. И цены разные, нашла в нете ультразвуковые сопоставимые по цене с электрическими и электрические, дороже ультразвуковых (про качество не знаю), так что по цене не скажешь, что лучше. Вроде ультразвуковые это типа совсем круто.:004: Вот и думаю, надо оно мне?..

Я проф.чистку ультразвуковым делаю два раза в год. Наверное мне и ненадо больше:009:

AnnaScorpion
14.03.2012, 23:36
Да, не поймешь. Попробую еще со стоматологом своим посоветоваться...

Ssolop
14.03.2012, 23:50

Я пару месяцев назад сходила к стоматологу, гигиенисту и парадонтологу и они все в один голос твердили , что только электрической зубной щеткой чистить и каждый показал как именно. Всем своим уже поменяла. Все ок! Мне очень нравится.

Cloud
14.03.2012, 23:53

Юля Cloud, забавно, что именно по вторникам и пятницам :)) А если пропустила, в другой день можно?;)

так она сама помнит - следит
почему они эти дни выбрали не знаю
у нас тоже орал би, точнее браун орал би

morozkiny
14.03.2012, 23:55
Девочки, кто живет в Приморском районе, в садах группы уже сформированы, так что если Вам не позвонили, звоните сами и ничего не ждите, вероятнее всего осенних хотят до следующего года оставить!!! информация из достоверного источника!

"Жужа Я"
15.03.2012, 02:50

Ночью не надо кормить ребзя, не приучай, лучше уж компот пьет, чем кашу трескает!

Чего то Вы меня поднапрягли с аллергосадом! У Лешки тоже аллегрия, но я хотела отдавать в обычный рядом с домом, хотя бы на пол дня, если честно надеюсь и верю, что пройдет за это лето у нас все! А вот еще думаю, если будет его сыпать, то это точно на молочку будет, т.к. в садике не дают ничего такого вредного, то с утра буду дома кашей кормить и в сад!
Да я и рада бы компот дать, так крутится вертится, спать не дает и спм не мпит, видно - есть хочет(((
я тоже очень хочу верить, но не знаю
завтрак без проблем, а обед ??
в суп сметану добавляют еще на кухне, т.к. по СНИП ее должны термически обработать, т.е. прокипятить, так сказала завед. аллергосада
т.е. с супами мы пролетаем
далее любимое блюдо яслей
овощное рагу со сметаной
тефтели в сметанном соусе, и т.д.:010:
и как такое убрать???
если сильно припрет, то мы ухитряемся оставлять обоих
старшая сидит с младшим, мы уезжаем
это нечасто конечно происходит, но пару раз было минут на 40 отъезжали...все нормально было, но с бабушкой спокойнее конечно

идите в обычный
там договоритесь
мы уже третий го в обычные садики ходим и ничего, права у нас эпопея с ними была еще та, но это уже вопрос десятый
Юля, расскажи поподробней, ка дочу кормят????у Вас же тоже молочка страдает, как ее исключают?, если все на кухне варят и аллергостола в саду нет???

а я все смотрю на такие щетки и думаю:065:надо ли...
купить что ли :)) на пробу

Cloud
15.03.2012, 03:15
Юля, расскажи поподробней, ка дочу кормят????у Вас же тоже молочка страдает, как ее исключают?, если все на кухне варят и аллергостола в саду нет???

в садик дан список с продуктами, которые ей нельзя
вот их и исключают
мы ж в принципе большие уже и едим почти все - исключают только цитрусовые, рыбу и сладости
первые 2 года правда вообще жесть была - давали списки в группу воспитателям и те сами смотрели, что можно давать, а что нет
в первом саду выбирали из общего меню то, что ей на тот момент было можно
если был суп, то сметану в суп не клали, к примеру
другую молочку тоже не давали
если была рыба или сосиски их тоже не давали...давали заначенную откуда-нибудь котлету и т.д.
кефир носили каждый день свой
плюс я или муж каждый день утром сами просматривали меню на весь садик и сами говорили воспитателям, что давать, а что нет
очень хороший нам в этом плане садик попался на тот момент во всех отношениях - всегда навстречу шли...жалко только садик тот был очень далеко от дома
во втором саду примерно тоже самое было, только то, что нельзя ей ничем не меняли, а просто не давали и она голодная ходила, хотя сад был платный
туда тоже со своим кефиром и сладостями какие можно было ходили
счас в логопедический садик перешли - там все строго, свое носить не дают, сами выкручиваются по справке, но главное ребенок голодный не ходит

Марпл
15.03.2012, 11:24
Всем привет!

если интересует мое скромное мнение, планирование пола это не очень хорошо. Этим не человек должен заниматься.:fifa:
ну ты прямо пионер
я тоже сразу подавала, но это не гарантия попадания в сад.:065:

Я Не Юля, но отвечу:073: У моей кошелки на молоко аллергия. Причем справки от аллерголога нет. Просто на словах няни и воспитатели знают, что кашу ей с утра нельзя, вместо какао дают чай, сгущенку не дают и молоко на полдник не дают. На все остальное вроде не сыпет, а молоко по идее еще в пюре и омлете. Но она ест.
В другом саду требуют список и справку от аллерголога. И все равно периодически ребенку дают, что нельзя.
Видимо, зависит от персонала.
Наши первое время спрашивали всегда. Да и я смотрела меню и говорила, что ей не давать. Заменяли только чаем какао, больше замен нет.
Но у нас полгруппы аллергиков. Одному мальчику вообще почти ничего нельзя. Его мама забирает пораньше, чтоб долго не голодал. Но там вообще мальчик проблемный, мне кажется, по неврологии.:(

Rossiyanka
15.03.2012, 12:12
Девчонки, подскажите, кто чем в носик закапывает карапузам? Чтобы именно помогал, снимал заложенность. У нас Виброцил, но он не помогает вообще. А педиатр у нас бестолковая совсем (((

Cloud
15.03.2012, 13:50
а ну и самое главное на завтрак мы не ходим все три года, что ходим в садик...едим дома

в нос мне аквалор нравится, софт, он под давлением морскую воду впрыскивает и хорошо нос пробивает
а больше мы ничего не используем - при болезни альбуцид еще капаем, если совсем беда, то проторгол
потом на эдас 131 и анемон или витаон переходим

AnnaScorpion
15.03.2012, 14:30
Я пару месяцев назад сходила к стоматологу, гигиенисту и парадонтологу и они все в один голос твердили , что только электрической зубной щеткой чистить и каждый показал как именно. Всем своим уже поменяла. Все ок! Мне очень нравится.

Спасибо! буду иметь в виду!!:flower:

AnnaScorpion
15.03.2012, 14:30

;) Молодец какая!

AnnaScorpion
15.03.2012, 14:32
У нас похоже тоже аллергия на молоко :(( Кефир, творог, сыр, слив.масло нормально, сахар, пшеница, даже морковка прокатили, а молоко уже 2 раза вводила и краснеет. А раньше ни на что не было...
Опытные мамы, подскажите, такая аллергия со временем пройдет? Есть шанс?

yanikap
15.03.2012, 14:38
Девчонки, подскажите, кто чем в носик закапывает карапузам? Чтобы именно помогал, снимал заложенность. У нас Виброцил, но он не помогает вообще. А педиатр у нас бестолковая совсем (((

Янин, мы при сильной заложенности сначала Отривином промываем, отсасываем и сазу Назол бэби. Для лечения Деринат капаю и пару дней капала Гриппферон.
А вообще каждое закапывание - это битва!:065: Даша начинает рыдать, когда только видит знакомый пузырек, а уж когда я ее сажаю к себе и придерживаю ручки - ОООО!!!:091: Тут она просто заходится. Приходится подождать секунду, пока она на новый крик воздуха наберет и тогда капаю!:065: Со стороны можно подумать, что я ее пытаю:)

yanikap
15.03.2012, 14:41
Девчонки, кто с нами 1 апреля в Музей-театр анимации Тарабум на представление?:support:
В 11 часов наЧернышевской.
http://www.tarabum.ru/
http://vk.com/feed#/tarabum

КС-19
15.03.2012, 15:31
Девчонки, кто с нами 1 апреля в Музей-театр анимации Тарабум на представление?:support:
В 11 часов наЧернышевской.
http://www.tarabum.ru/
http://vk.com/feed#/tarabum
мы может соберемся)
там написано за неделю билеты продаются

yanikap
15.03.2012, 15:42
мы может соберемся)
там написано за неделю билеты продаются

Да, нас уже записали. Бронь до 22.03., надо за билетом или к ним приехать или через банк оплатить:)

КС-19
15.03.2012, 15:44
Да, нас уже записали. Бронь до 22.03., надо за билетом или к ним приехать или через банк оплатить:)

пойду тогда и я запишусь

____
записалась)) сразу после тебя

gata_salvaje
15.03.2012, 16:01
Девочки, кто живет в Приморском районе, в садах группы уже сформированы, так что если Вам не позвонили, звоните сами и ничего не ждите, вероятнее всего осенних хотят до следующего года оставить!!! информация из достоверного источника!

Мне звонили. Но мы в сад не идем

AnnaScorpion
15.03.2012, 16:30

пойду тогда и я запишусь

____

расскажите потом, как детям понравится! мы тоже потом выберемся. Посмотрела - интересно!! Мы на этой неделе 2 раза сходили в развивашку. Мишка все, в принципе, умеет, что там показывали, но в первый раз не хотел бегать и лазить, а сегодня с удовольствием ползал по тоннелю и под воротцами, но танцевать пока не хочет и движения делать, а дома легко. Зато всякие мячики, фасоль и т.п. обожает. Будем учиться общаться с детьми :))
Так что мы в театр попозже - слишком много всего получится сразу. Ждем ваших впечатлений!!

yanikap
15.03.2012, 17:19
пойду тогда и я запишусь

____

Отлично!;) Настя тоже собирается, будет весело!:))

Rossiyanka
15.03.2012, 17:19
Юля, Яна, спасибо) А то совсем засопливился. Кста, Отривином мы тоже промываем

gata_salvaje
15.03.2012, 18:54
Юля, Яна, спасибо) А то совсем засопливился. Кста, Отривином мы тоже промываем

Можно, а может даже и лучше отривина это физ.раствор

вичечка
15.03.2012, 22:57

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896

Тигракрыс
16.03.2012, 00:17
Девочки, как у вас киндеры в ванной до раковины дотягиваются? На руках неудобно, а тумба икеевская низкая...

gata_salvaje
16.03.2012, 00:25
Девочки, как у вас киндеры в ванной до раковины дотягиваются? На руках неудобно, а тумба икеевская низкая...

Руки мыть? Мы в биде моем:))

AnnaScorpion
16.03.2012, 01:07

Мы на кухне момем со стула, а в ванной поворачиваю кран в ванну, там дотягивается до струи воды.

"Жужа Я"
16.03.2012, 01:17
Юля, Таня спасибо за разъяснения :))
Буду дальше думать. Решила если возьмут в аллерго буду рада, т.к. там и массажики делают и загарают и занятий больше и 2 раза гуляют, а не пропустят, в обычном тоже хорошо)))
Настя, до раковины не дотягиваемся((, очень не удобно из-за этого, моемся в ванной

в театр пока не собираемся, мой карапуз за подвижный досуг пока))
Хочу в океанариум сходить, а то рыбки нам очень уж приглянулись - будьбуль-бульбуль, посмотрим как там будет интерес проявлять

Не помню писала или нет, ездили в Зубрятник, нам очень понравилось кормить Зубров, точнее одного, другие на середине поля отсиживались, а этот за всех отдувался :)), только у нас 10 кило морковки сметелил)), Малец мой почти все и скормил ему :)), то в ноздрю попадет зубру, то еще куда, а тот терпел :)), зоопарк там посетили, в кассе выдали еду для Га-га и зайчиков - и по новой понеслось, хорошо погода солнечная была,не увести ж было, 3 часа там провели в общей сложности.
Ну и на страусиной ферме побывали, бесподобно)), правда ожидала чего-то другого, но здорово,. Накормили их опять же до отвала, 4 коробочки скормили, всех птиц там обошли, с индюком пообщались особо))), рожицей он конечно не вышел, но разговорчив был - хорошим собеседником оказался))). И на горке покататься там удалось:)) Ьак что рекомендую

Тигракрыс
16.03.2012, 01:17
Руки мыть? Мы в биде моем:))

Руки, зубы, мосю:)) Хочу, чтоб как взрослый все утренне-вечерние процедуры делал:fifa::))

Cloud
16.03.2012, 01:25
а мы все мимо зубров в этом году, так и не ездили ни разу - я уже боюсь даже загадывать
после того как машину из ремонта забрала собрались уже ехать (нам тут ехать то близко), выехали, доехали до заправки, по пути отвалился плохо прицепленный подкрылок, намотался на колесо...пока его отдрали, пока в сервис ездила...вообщем так и не поехали, а потом уже холода настали, а счас слякоть :(
а вообще они в выхи все сытые ходят - вот в будни они уже голодные - бегут все и сразу и съедают все, что дашь, а не кучи еды около них лежат, а они спят себе рядом

gata_salvaje
16.03.2012, 01:25
Руки, зубы, мосю:)) Хочу, чтоб как взрослый все утренне-вечерние процедуры делал:fifa::))

Зубы чистит сидя на горшке или леа на пеленальнике, мосю, попу, писю, мою я. Ставлю в раковину и мою или в ванную ставлю он сам все делает, но это все очень затягивается

*prosto*
16.03.2012, 13:10
Юля, Таня спасибо за разъяснения :))
Буду дальше думать. Решила если возьмут в аллерго буду рада, т.к. там и массажики делают и загарают и занятий больше и 2 раза гуляют, а не пропустят, в обычном тоже хорошо)))
Настя, до раковины не дотягиваемся((, очень не удобно из-за этого, моемся в ванной

в театр пока не собираемся, мой карапуз за подвижный досуг пока))
Хочу в океанариум сходить, а то рыбки нам очень уж приглянулись - будьбуль-бульбуль, посмотрим как там будет интерес проявлять

Не помню писала или нет, ездили в Зубрятник, нам очень понравилось кормить Зубров, точнее одного, другие на середине поля отсиживались, а этот за всех отдувался :)), только у нас 10 кило морковки сметелил)), Малец мой почти все и скормил ему :)), то в ноздрю попадет зубру, то еще куда, а тот терпел :)), зоопарк там посетили, в кассе выдали еду для Га-га и зайчиков - и по новой понеслось, хорошо погода солнечная была,не увести ж было, 3 часа там провели в общей сложности.
Ну и на страусиной ферме побывали, бесподобно)), правда ожидала чего-то другого, но здорово,. Накормили их опять же до отвала, 4 коробочки скормили, всех птиц там обошли, с индюком пообщались особо))), рожицей он конечно не вышел, но разговорчив был - хорошим собеседником оказался))). И на горке покататься там удалось:)) Ьак что рекомендую
Мы в апреле в океанариум запланировали, т.к. купили на биглионе скидочные купоны на 50% скидки за 50 рублей. Только так мужа и уговорила, мимо халявы не смог пробежать :046:
Зубы чистит сидя на горшке или леа на пеленальнике, мосю, попу, писю, мою я. Ставлю в раковину и мою или в ванную ставлю он сам все делает, но это все очень затягивается
У нас с зубами тяжко - он их чистит мне, при этом себе разрешает чистить только по пляски с бубном :010: Моется сам вечером - пузо, голову - увлеченно, остальные части тела энтузиазма не вызывают. Руки моет под краном (приходится держатЬ, т.к. не достаем ни с каких подставок), но как-то не очень тщательно на мой взгляд :073:

олениха
16.03.2012, 15:07
Девы,приветик!
в апреле возможно поедем - египет

кабздец... из стула же выпасть можно:010:

ссылку в студию

вичечка
16.03.2012, 15:13

ссылку в студию

уже писала на 205 стр

олениха
16.03.2012, 15:14
уже писала на 205 стр

я про садик, а не про сопли:005:

олениха
16.03.2012, 15:15
я про садик, а не про сопли:005:

успела исправить?:046:

ето ж надо какая вредная - ссылку не даст, а страницы назад пролистает:004:

Hot Magenta
16.03.2012, 15:18

Хм... ну все дети все-таки по-разному.
Ловлю помидоры и прочие фрукта-овощи:008:

Я с нашей татамии уже давно сняла ВСЕ ремни, стол и перекладину для ног. Настя сама забирается на стульчик и слезает с него, сама его двигает периодически и иногда с этого стула забирается на стол, на подоконник.

олениха
16.03.2012, 15:18
так,вопрос про одежду - после зимнего комбеза что носить будем??:009:
особненно, если куртка осеняя есть...
ветровочные штаны покупать:016:? какой толщины? и что под них одевать??
:flower::flower:

N а t а
16.03.2012, 16:16
так,вопрос про одежду - после зимнего комбеза что носить будем??:009:
особненно, если куртка осеняя есть...
ветровочные штаны покупать:016:? какой толщины? и что под них одевать??
:flower::flower:

и заодно и про обувь: после куомы до кроссовок