Вход

Просмотр полной версии : Тигрята-октябрята шагают в Новый Год Дракоша, символ года, их с нетерпеньем ждёт*2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Тиран
26.02.2012, 17:37
У меня Аглая - умница дочка :)

Кто б сомневался. :073:

Марпл
26.02.2012, 22:42
Написано : утеплитель - 100% ПЭ, подкладка - 100% ПЭ. Но он неветровочный!
раз утеплитель есть, то можно. Но он не совсем тонюсенький?
Кто б сомневался. :073:

:))

levam
26.02.2012, 23:52
раз утеплитель есть, то можно. Но он не совсем тонюсенький?

:))

Не, не тонюсенький:))Утеплитель чувствуется :)

Rossiyanka
27.02.2012, 01:23
Я как раз об этом сегодня думала! :080:Периодически вас вспоминаю, ведь много уже времени прошло с годовасия... давайте как-нибудь и правда встретимся!!:support: А можно и еще кого-нибудь позвать, кто рядом живет!! Янина, присоединяйся!! :support:Кто еще в нашем районе живет? (Красногвардейский: Наставников, Ленская, Хасанская, Косыгина, Индустриальный, Коммуны и т.п. поблизости)

Я - за! ))))))))))

Тиран
27.02.2012, 02:00
А меня никто никогда никуда не зовёт.
А я, может, прийти хочу...

МеТеЛиЦа55
27.02.2012, 02:02
Девчонки, очень хорошая закупочка детишкам на лето http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5033041. У нас ряды не набираются, малышей в закупке не хватает:001:. Вещи очень качественные, уже не в первой закупке участвую, на днях в магазине "Детский мир" в МЕГЕ ПАРНАС футболку этой фирмы видела за 599 рублей, а тут цены просто смешные, гляньте, может кому-нибудь, что-то пригодится:flower::flower::flower:.

yanikap
27.02.2012, 02:06
Ох, да не парься ты. Моя какие-то слова говорит, животных многих знает, но большую часть времени у нас ммммммм и ыыыыыыыыыыыы.

Это самое натуральное затишье перед бурей, потом будешь мечтать, чтоб она хоть 5 минут не задавала свои "а почему...?":004:

У нас первое длинное слово было - Бутя. Кто такой, мы дор сих пор не знаем... Иногда она его вспоминает и зовет:065:

И вообще, вэлком:flower:

Бутя! Да! И у нас Бутя часто встречается:)) Обычно когда чем-то очень занята, часто повторяет бутя-бутя-бутя:)) Смешно:))

Марпл
27.02.2012, 02:51
Не, не тонюсенький:))Утеплитель чувствуется :)

ну ты попробуй, может и номана будет.:))

Москалева life
27.02.2012, 03:41
Девочки всем привет, вас читаю постоянно, но написать некогда мы в общем-то так же боелеем(если это можно так назвать) кашель по ночам, днем все нормально ни соплей не кашля ночью хрюкает и кашляет((( И такая конетель уже больше месяца((( В общем-то я тут по другому поводу: В ообщем когда сына спрашиваю например(ты покакал) он никак не реагирует,или будешь кашу опять никак, вроде как и не слышал вопроса, хотя понимает иди сюда, когда например я в комнате, а он где-то по квартире бегает он слышит и бежит ко мне, я не знаю пчему так я спрашиваю пить будешь он головой не матает, может там руки протянуть и усе, головой не матает, хотя нет и да говорить умеет, например когда я ему стригу ногти он с истерикой орет неееееееееееееееет нет нет))), когда папа звонит в домофон ( у него есть ключи он спецально звонит, чтобы Сава ответил) он говорит дааааааа, и многое другое, говорит пити (птички) жижи(жирав) аррррррррррр (тигр) мама, папа, баба, иди , дай, на, гули (гулять), и многое, многое другое) еще не хочет проситься на горшок когда высожу пожалуйста мама, а чтобы сам попосился не дождетесь, девы подскажите нормально ЭТО ИЛИ НЕТ, если нет то к кому БЕЖАТЬ? заранее спасибо:flower:

Уйма
27.02.2012, 10:05
Все у вас нормально :)
Дети все РАЗНЫЕ

Моя вот говорит всего 8 слов :)

А у вас вон сколько
(а, не, еще карррр говорит :) )

На горшок в среднем - к двум годам

Хотя вот с Аглаей мы теперь за трусы воюем - она на горшок полностью сама. Всегда... Я уже и не помню - когда лужа была последний раз...
Зато снимать трусы - это не для нее...
Если успеваю выловить и снять - когда она на горшок бежит - Потом с истерикой требует чтобы она сама надевала - а я даже пальчиком не смела помочь...
А не получается у нее надеть-то :)

У тебя просьбу простую может выполнить?
Отнеси чашку на кухню?
Или вот мы Аглаю за шваброй, бывает, посылаем :)

а в остальном - все в порядке :)
Ну да, разговаривать сейчас лучше с детьми так - обо всем-всем рассказывать - буквально на уши садиться...

А еще есть ошибка - не надо говорит так: Аглая хочет кушать? Аглая пойдет гулять? Аглая будет одеваться?

А то потом многие дети так и говорят долго - Саша хочет пить, Саша хочет спать...

Надо нормально говорить - ты хочешь кушать? Мы пойдем гулять? и т.п. и т.д.

Mursya
27.02.2012, 15:56
Бутя! Да! И у нас Бутя часто встречается:)) Обычно когда чем-то очень занята, часто повторяет бутя-бутя-бутя:)) Смешно:))

Все на одном языке говорят:046: У нас бадя-бадя или дяба-дяба

levam
27.02.2012, 16:01
ну ты попробуй, может и номана будет.:))

Ага, попробую, хотела сегодня в сад вести в нём, ан-нет, обсыпало обоих, теперь недели 2 дома сидеть, с ума с ними сходить:065:От их делёжки игрух:010:К тому моменту и как раз потеплеет:))

levam
27.02.2012, 16:03

У нас часто говорит слово: " какай", и садится на горшок))) И когда машет ручкой, мол, пока , говоит - "кака":046: А так "мама", "папа", "вва"( Лёву так зовёт)

Москалева life
27.02.2012, 16:56

У меня когда на кровать нашу залезет встает на ноги и знает , что может упасть говорит дабум дабум, или бадум бадум, смешно так))):046:

Pawka
27.02.2012, 17:15
Девочки, всем большой-большой привет!:flower: Давненько я что-то к вам не заглядывала...
Ия к вам самым наболевшим вопросом: как ваши детки говорят? Сколько слов говорят? Небось многие уже и предложения составляют?
А у нас с этим одно расстройство - если какие слова и появлялись раньше - почти все исчезли:005: Исчезли слова "папа", "баба", у нас абсолютно всех, включая и саму Дашу зовут "мама", все животные у нас говорят одинаково "ня-ня". Есть еще слово "да", им она пользуется постоянно, когда я угадываю, что ей нужно. Ну вот, собственно, и все...Словарный запас на этом исчерпан:091: Хотя мы очень много с ней говорим, постоянно все и всех называем своими именами... Книжки без конца рассматривем, на что Даша пальчиком покажет, все озвучим, хоть 100 раз за вечер. А говорить не хочет, хоть ты тресни! Даже не пытается повторять, когда ее просишь...:(
В общем, узнать бы - мы одни такие немногословные?
федя говорит слов 15, но все они детские: го-го, ко-ко, мяу, тяв-тяв, мама и пр, пр. стыдно признаться, но читаю я с ним ну ооооооооооооооооооооооочень редко! старший книги выхватывает, и мелкого с моих колен выталкивает.
старший в этом возрасте вообше не бельмек.хотя и читала я с ним и болтала без умолку - говорить начал только после 2х. а недавно ста пытаться говорить как младший :wife: я зверею, от обиды хоть плач. еле разговорила его, сейчас к логопеду ходим. а он :010: как хулиганит, так полдня может ни одного нормального слова не сказать. пы сы. вы не подумайте, я на него не давлю и не ругаю за это
А можно и еще кого-нибудь позвать, кто рядом живет!! Янина, присоединяйся!! :support:Кто еще в нашем районе живет? (Красногвардейский: Наставников, Ленская, Хасанская, Косыгина, Индустриальный, Коммуны и т.п. поблизости)
возьмите и нас :love: мы бы рады в нашей "деревне" собрать всех (места где разгуляться навалом), если б были кто за.

N а t а
27.02.2012, 18:35
приветик, девочки! мы тут съездили на страусиную ферму с малым, так ему понравились эти чудо-птицы!!! а еще там и фазаны и индюки и даже северный олень, прям зоопарк настоящий, только с хорошими условиями, правда далековато, но сколько радости у Ивана было, когда страус с руки ел у меня:love:
не знаете, где еще зверюшек посмотреть кроме зоопарка? дельфинарий, думаю, пока рано там высоко сидишь от сцены не понятно ему будет.

N а t а
27.02.2012, 18:36
а, еще, во что планируете одевать детей на весну? обувь\куртки\комбезы

gata_salvaje
27.02.2012, 19:21
приветик, девочки! мы тут съездили на страусиную ферму с малым, так ему понравились эти чудо-птицы!!! а еще там и фазаны и индюки и даже северный олень, прям зоопарк настоящий, только с хорошими условиями, правда далековато, но сколько радости у Ивана было, когда страус с руки ел у меня:love:
не знаете, где еще зверюшек посмотреть кроме зоопарка? дельфинарий, думаю, пока рано там высоко сидишь от сцены не понятно ему будет.

Цирк:)
Еще при ресторане Русская рыбалка, что в Репино.

"Жужа Я"
27.02.2012, 20:25
Всем привет!!!!
Давно не писала, успеваю почитать только через строчки вечером. Мы уже месяц как болеем, сначала нас розеола накрыла страшнейшая, температура 40, понять ничего не могли, приехали с дачи и понеслось, думали застудили мальца, потом через 4 дня сыпи. и вой 2 недели...с рук не спусти, не перечь и т.д....прочитала что это возможно, после именно розеолы, только очухались, зубы полезли. а сейчас насморк догеал.
И откуда ж его подцепили-то???? гуляли мало, в округе не болеет никто. Вчера пообщались с племяхой и ночью бЯда, дышать не может, нос забит
Что порекомендуете??
спать не может, нос не дышит, аквамарисом капала, и протанголом, а все равно как в танке

"Жужа Я"
27.02.2012, 20:45
Мы иежду болезнями успели съездить в ЛЕСНУЮ СКАЗКУ, в Токсово, там мини-зоопарк, но это сАвсем мини, на сыночка произвело большущее впечатление катание на собачей упряжке!!! было столько счастья и радости, смеялся не переставая, всю дорогу назад балякал, ночью во сне смеялся:love: столько впечатлений было!!!
Хотя сам зоопарк оставляет желать лучшего, но выходной всей семьей провели отлично, и чая с баранками напились и наелись:019:

лассси тек комбез купила , а на ноги - будем донашиватьсвои сапожки, нам пока т-т-т нормально, если перерастем куома лежит на вырост. На тепло, курточка и джинсики

Уйма
27.02.2012, 20:58
вот а свете последних событий - у вас точно не корь????????

"Жужа Я"
27.02.2012, 21:38
:)) Точно, обчиталась я про эту корь
и вдоль и поперек
чистая розеола, на фоне зубов была
сыпи сАвсем легкая и прошла через сутки-двое

а чем лечут густые сопли???
думаю завтра вызватть врача, так заклюет же меня :(
за последний месяц 3 раз будет приходить

levam
27.02.2012, 21:56
вот а свете последних событий - у вас точно не корь????????

У кого? У нас?:008:Нет, ветрянка...Врач приходил, смотрел...

levam
27.02.2012, 22:00
и вдоль и поперек

Промывать и закапывать сосудосуживающими каплями ( Називин, например), но не больше 5 дней!

AnnaScorpion
27.02.2012, 22:51
федя говорит слов 15, но все они детские: го-го, ко-ко, мяу, тяв-тяв, мама и пр, пр. стыдно признаться, но читаю я с ним ну ооооооооооооооооооооооочень редко! старший книги выхватывает, и мелкого с моих колен выталкивает.
старший в этом возрасте вообше не бельмек.хотя и читала я с ним и болтала без умолку - говорить начал только после 2х. а недавно ста пытаться говорить как младший :wife: я зверею, от обиды хоть плач. еле разговорила его, сейчас к логопеду ходим. а он :010: как хулиганит, так полдня может ни одного нормального слова не сказать. пы сы. вы не подумайте, я на него не давлю и не ругаю за это

возьмите и нас :love: мы бы рады в нашей "деревне" собрать всех (места где разгуляться навалом), если б были кто за.

Почему бы нет! И нам бы к вам выбраться!:support:

AnnaScorpion
27.02.2012, 22:53
и вдоль и поперек

Поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

"Жужа Я"
27.02.2012, 23:07
Спасибо!!!!
Так вот промываю, ор такой стоит, что соплей становится раза в 4!!! больше и один фиг Називин до цели не доходит :(

*prosto*
28.02.2012, 00:49
Всем привет!
Вечно я набегами, то густо-то пусто времени )))

Всем болеющим на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Новенькой добро пожаловать:support::support::support: (цитаты потеряла все, какой-то глюк, собирать лень, если честно).

Густые зеленые и желтые сопли мы лечим пенициллином в нос (по 1 капле 3 р/день), капали после сосудосуживающего и промывания. Ор уменьшался путем спокойных объяснений, что носику надо помочь, а также выдавания отдельной груши, которой Тим чистил нос всем окружающим (ох и досталось кошкам в наш последний насморк))
Називин у нас всегда до цели не доходит ((( не помогает и все тут... а назол хорошо, правда, я его залила в бутыль из-под називина, т.к. капалка у него неудобная - непонятно, сколько заливается.

И... Хелп! У меня Тим стал совсем "маменькин" сыночек. Раньше спокойно оставался и у свекрови, он очень любит бабушку с дедушкой, радостно с ними играет, теперь же расстается со мной чуть не с рыданиями, крики "мама"..

Сегодня я пришла за ним, муж звонит, у меня руки заняты, свекровь берет Тима на руки с моих коленок, чтоб одеть, пока я занята - он в рев и обратно ко мне бросился, обнял, как обезьянка, и снова мама-мама голосит... в магазине тоже - если я останавливаюсь с коляской, сразу зовет.
Дома - как хвостик. Хотя, в целом, всегда был довольно самостоятельный и самодостаточный ребенок. Всегда мог сам с собой заниматься, книжки смотреть достаточно долго, а тут прямо ручной-ручной. Даже в туалет я могу сходить только если он ооочень увлечен игрой.

У кого есть такое или было у старших деток? Это временный такой период? Или я что-то не так делаю? Со свекровью его оставляю не больше, чем раньше, т.е. расставаний больше не стало, 1-2 раза в неделю.
Жду ваших ответов :091::091::091:

AnnaScorpion
28.02.2012, 02:20
Всем привет!

Новенькой добро пожаловать:support::support::support: (цитаты потеряла все, какой-то глюк, собирать лень, если честно).

Густые зеленые и желтые сопли мы лечим пенициллином в нос (по 1 капле 3 р/день), капали после сосудосуживающего и промывания. Ор уменьшался путем спокойных объяснений, что носику надо помочь, а также выдавания отдельной груши, которой Тим чистил нос всем окружающим (ох и досталось кошкам в наш последний насморк))
Називин у нас всегда до цели не доходит ((( не помогает и все тут... а назол хорошо, правда, я его залила в бутыль из-под називина, т.к. капалка у него неудобная - непонятно, сколько заливается.

И... Хелп! У меня Тим стал совсем "маменькин" сыночек. Раньше спокойно оставался и у свекрови, он очень любит бабушку с дедушкой, радостно с ними играет, теперь же расстается со мной чуть не с рыданиями, крики "мама"..

Сегодня я пришла за ним, муж звонит, у меня руки заняты, свекровь берет Тима на руки с моих коленок, чтоб одеть, пока я занята - он в рев и обратно ко мне бросился, обнял, как обезьянка, и снова мама-мама голосит... в магазине тоже - если я останавливаюсь с коляской, сразу зовет.
Дома - как хвостик. Хотя, в целом, всегда был довольно самостоятельный и самодостаточный ребенок. Всегда мог сам с собой заниматься, книжки смотреть достаточно долго, а тут прямо ручной-ручной. Даже в туалет я могу сходить только если он ооочень увлечен игрой.

У кого есть такое или было у старших деток? Это временный такой период? Или я что-то не так делаю? Со свекровью его оставляю не больше, чем раньше, т.е. расставаний больше не стало, 1-2 раза в неделю.

Знаешь, я думаю, что это просто очередной этап развития. Ведь в такие периоды дети становятся более капризными и больше липнут к маме, не хотят слезать с рук и т.п. Может, это как раз оно? Тогда переживать не стоит, наверное, скоро пройдет.:004: А если не пройдет, будешь думать ;)

N а t а
28.02.2012, 11:30
Цирк:)
Еще при ресторане Русская рыбалка, что в Репино.

я уже жду не дождусь, когда в цирк пойдем, но мне кажется еще рановато, малой может испугаться темноты и громких звуков да и опять же животные там не близко - прямого контакта нет, я бы в зверинец какой-нибудь сходила еще, но наверно таких нет, а кстати, в Токсово зубробизоны, вот туда еще можно:016:

N а t а
28.02.2012, 11:33
Мы иежду болезнями успели съездить в ЛЕСНУЮ СКАЗКУ, в Токсово, там мини-зоопарк, но это сАвсем мини, на сыночка произвело большущее впечатление катание на собачей упряжке!!! было столько счастья и радости, смеялся не переставая, всю дорогу назад балякал, ночью во сне смеялся:love: столько впечатлений было!!!
Хотя сам зоопарк оставляет желать лучшего, но выходной всей семьей провели отлично, и чая с баранками напились и наелись:019:

лассси тек комбез купила , а на ноги - будем донашиватьсвои сапожки, нам пока т-т-т нормально, если перерастем куома лежит на вырост. На тепло, курточка и джинсики

а это теперь так называется, я помню там только большой вольер с зубрами, кто там еще живет?

N а t а
28.02.2012, 11:45
девочки, нужен совет! тут как-то неделю назад, может больше Ванька съел несколько долек апельсина, вообще я ему не даю, а тут дедушка тупанул, вроде все нормально было, а на следующий день на руке появилась малюсенькая корочка, как прыщики сухие, я сначала подумала на апельсин, намазала зеленкой, реакции ноль ничего не изменилось, и до сих пор не меняется, я уже думаю, что тут апельсин не при чем, не может же быть аллергия так долго, тем более без изменений. вот думаю стоит ли сейчас идти в поликлинику показать педиатру или ничего страшного, из за такой ерундовинки чего-то очередь не хочется сидеть да и контактировать с больными тоже нет желания.

КС-19
28.02.2012, 12:02

мы все в океанариум собираемся
в субботу были в зубровнике (Токсово), не впечатлились...

КС-19
28.02.2012, 12:03

у меня еще с осени ленне куртка+штаны - это на прогулку
на выход у нас пальто, плащ и дождевик
обувь - сапожки на байке, резиновые сапожки, ботиночки кожаные

КС-19
28.02.2012, 12:06
Всем привет!!!!
Давно не писала, успеваю почитать только через строчки вечером. Мы уже месяц как болеем, сначала нас розеола накрыла страшнейшая, температура 40, понять ничего не могли, приехали с дачи и понеслось, думали застудили мальца, потом через 4 дня сыпи. и вой 2 недели...с рук не спусти, не перечь и т.д....прочитала что это возможно, после именно розеолы, только очухались, зубы полезли. а сейчас насморк догеал.
И откуда ж его подцепили-то???? гуляли мало, в округе не болеет никто. Вчера пообщались с племяхой и ночью бЯда, дышать не может, нос забит
Что порекомендуете??
спать не может, нос не дышит, аквамарисом капала, и протанголом, а все равно как в танке

у нас с субботы до вчерашнего вечера была температура 39
пока больше никакх симптомов

Тиран
28.02.2012, 12:13

Думаю, это период, но если не проявить некоторую жёсткость, то он затянется до 5-7 лет. Оно тебе надо?

девочки, нужен совет! тут как-то неделю назад, может больше Ванька съел несколько долек апельсина, вообще я ему не даю, а тут дедушка тупанул, вроде все нормально было, а на следующий день на руке появилась малюсенькая корочка, как прыщики сухие, я сначала подумала на апельсин, намазала зеленкой, реакции ноль ничего не изменилось, и до сих пор не меняется, я уже думаю, что тут апельсин не при чем, не может же быть аллергия так долго, тем более без изменений. вот думаю стоит ли сейчас идти в поликлинику показать педиатру или ничего страшного, из за такой ерундовинки чего-то очередь не хочется сидеть да и контактировать с больными тоже нет желания.
Думаю, от апельсина. Это нормально, что долго сходит. Дай белый уголь, если хочешь. 1 табл.=10 кг веса.

Irisko
28.02.2012, 13:34
Всем привет!!!!
Что порекомендуете??

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вот и у меня доча сейчас как" хвостик".Ни с бабушкой, ни с папой не желает сидеть-бегом ко мне.Если на прогулке меня из вида теряет(а я могу сзади на санках ее толкать)- орет!!:010::010::010:Тоже надеюсь,что это перерастет....

ГОЛЬФик
28.02.2012, 13:57

Попробуй помазать циндолом, два раза в день. Внутрь, как Юля посоветовала, тоже можешь дать сорбент какой-нить.
А аллергия такая штука, что бывает по-всякому :065:

Ssolop
28.02.2012, 16:09
Всем привет!

И... Хелп! У меня Тим стал совсем "маменькин" сыночек. Раньше спокойно оставался и у свекрови, он очень любит бабушку с дедушкой, радостно с ними играет, теперь же
расстается со мной чуть не с рыданиями, крики "мама"..

У нас похожая ситуация. Он с бабушкой остается, меня отпускал всегда. А последние недели, особенно когда заболела, от меня отходить отказывается. Если с моих рук его пытаются забрать хватается за меня и кричит. Вчера пытался отказаться гулять без меня идти. Никто не нужен только мама. Я надеюсь пройдет.

Девочки заквасила вчера козье молоко сухой закваской для творога. Такая счастливая сижу. :))))) получился йогурт очень приятный на вкус нежный и не кислый. Я не выдержала отлила себе стакан, а из остального по инструкции творог делала. Очень сомневалась, но всетаки получилось. :support::support::support:
Дело за небольшим, чтобы Артема вся эта вкуснотища провалилась :support::support::support:
Но все равно, я такая радостная сижу. Пустячок, а приятнооо :support::support::support:

"Жужа Я"
28.02.2012, 16:46
Всем привет!

а эти капельки в обычной аптеке продаются, или надо в рецептурном брать?
У нас тоже такой период :(
но мы такие стали после розеолы + что не по нем РЁВ:001:у немя нервы уже на пределе
вот сегодня, пошли гулять, взял у мальчика танк покатать, покатал, другому тоже приспичело, берет у него, а мой в рёв, не унять, отдают, все отлично:065:, пришлось в охапку и домой тащить, ТАКОГО не было еще, мы со всеми делимся ВСЕМ, а тут толи так игрушка понравилась, толи еще что-то

Одно счастье, ДЕД. Он в авторитете у нас, когда приезжаем, о родителях забываем напрочь (Пы.Сы. Даже обидно) мы с мужем и уйдем и придем, не встретит нас, не подходит, только деда и все тут:010:
Мне даже его жалко, все на руках его носит играет, покурить не отойти, ор тут же:001: Баба не нужна, только кормит его и все и то если Дед поблизости сидит

я уже жду не дождусь, когда в цирк пойдем, но мне кажется еще рановато, малой может испугаться темноты и громких звуков да и опять же животные там не близко - прямого контакта нет, я бы в зверинец какой-нибудь сходила еще, но наверно таких нет, а кстати, в Токсово зубробизоны, вот туда еще можно:016:
в цирк рано!!!

а это теперь так называется, я помню там только большой вольер с зубрами, кто там еще живет?
Нет!!!! Зубрятник - это зубрятник, а я о ЛЕСНОЙ СКАЗКЕ писала, это чуток поближе
у них свой сайт есть погугли, они так и называются.
п. Токсово, улица Гагарина
А мы хотим в выходные в Зубрятник податься, в снегу поваляться, животных покормить - мЯчта
у нас с субботы до вчерашнего вечера была температура 39
пока больше никакх симптомов
вот и у нас также в субботу поднялась а сыпь только в среду или четверг появилась
я и платного педиатра вызывала, сказала ОРВИ, а на утро сыпь, ну думаю бяку словили, вызвала районного педика, она подтвердила розеолу
Кроме тем-ры есть еще какие-то недомогания???
@@@@@@ вам на поправку!!!!!

Я надеюсь пройдеДевочки заквасила вчера козье молоко сухой закваской для творога. Такая счастливая сижу. :))))) получился йогурт очень приятный на вкус нежный и не кислый. Я не выдержала отлила себе стакан, а из остального по инструкции творог делала. Очень сомневалась, но всетаки получилось. :support::support::support:
Дело за небольшим, чтобы Артема вся эта вкуснотища провалилась :support::support::support:
Но все равно, я такая радостная сижу. Пустячок, а приятнооо :support::support::support:

А что за закваска???? нам бы набудущее.
Я делала только с кальцием из аптеке, еще б научиться простой делать:080:

"Жужа Я"
28.02.2012, 16:48
Какие супы готовите мелким???
а то у нас по кругу с макарошками, щи свежие и рассольник
может я что-то упускаю?

и на полдники если не молочку, то что даете???
а то идей уже нет
надо сытно и вкусно :))

Ssolop
28.02.2012, 17:32
Я через интернет нашла. Закваска для йогуртов. Введи своййогурт.рф . И там по районам есть адреса, гда можно купить. Мне очень понравился. Творог как настоящий, с кальцием тоже делала, мне не понравился :)).

*prosto*
28.02.2012, 19:14
Знаешь, я думаю, что это просто очередной этап развития. Ведь в такие периоды дети становятся более капризными и больше липнут к маме, не хотят слезать с рук и т.п. Может, это как раз оно? Тогда переживать не стоит, наверное, скоро пройдет.:004: А если не пройдет, будешь думать ;)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вот и у меня доча сейчас как" хвостик".Ни с бабушкой, ни с папой не желает сидеть-бегом ко мне.Если на прогулке меня из вида теряет(а я могу сзади на санках ее толкать)- орет!!:010::010::010:Тоже надеюсь,что это перерастет....

У нас похожая ситуация. Он с бабушкой остается, меня отпускал всегда. А последние недели, особенно когда заболела, от меня отходить отказывается. Если с моих рук его пытаются забрать хватается за меня и кричит. Вчера пытался отказаться гулять без меня идти. Никто не нужен только мама. Я надеюсь пройдет.
Гм.. несомненно радует, что мы не одни такие. Я уж было подумала, что у меня ребенок с ума сошел.. или я... или мы вместе :010:

Думаю, это период, но если не проявить некоторую жёсткость, то он затянется до 5-7 лет. Оно тебе надо?

Думаю, от апельсина. Это нормально, что долго сходит. Дай белый уголь, если хочешь. 1 табл.=10 кг веса.
Оно мне не надо, меня пугает такая перспектива :010: но некоторая жесткость - это насколько? я стараюсь спокойно объяснять, что у меня есть дела, что я никуда не денусь и обязательно вернусь... свекровь заявила, что нечего ему тут лекции читать, типа, он ничего не поймет, надо его отвлечь и в этот момент тихонько свалить, не прощаясь. Я с ней не согласна. Но фиг знает, кто прав. :016:

а эти капельки в обычной аптеке продаются, или надо в рецептурном брать?
У нас тоже такой период :(
но мы такие стали после розеолы + что не по нем РЁВ:001:у немя нервы уже на пределе
вот сегодня, пошли гулять, взял у мальчика танк покатать, покатал, другому тоже приспичело, берет у него, а мой в рёв, не унять, отдают, все отлично:065:, пришлось в охапку и домой тащить, ТАКОГО не было еще, мы со всеми делимся ВСЕМ, а тут толи так игрушка понравилась, толи еще что-то

Одно счастье, ДЕД. Он в авторитете у нас, когда приезжаем, о родителях забываем напрочь (Пы.Сы. Даже обидно) мы с мужем и уйдем и придем, не встретит нас, не подходит, только деда и все тут:010:
Мне даже его жалко, все на руках его носит играет, покурить не отойти, ор тут же:001: Баба не нужна, только кормит его и все и то если Дед поблизости сидит

в цирк рано!!!

Нет!!!! Зубрятник - это зубрятник, а я о ЛЕСНОЙ СКАЗКЕ писала, это чуток поближе
у них свой сайт есть погугли, они так и называются.
п. Токсово, улица Гагарина
А мы хотим в выходные в Зубрятник податься, в снегу поваляться, животных покормить - мЯчта

вот и у нас также в субботу поднялась а сыпь только в среду или четверг появилась
я и платного педиатра вызывала, сказала ОРВИ, а на утро сыпь, ну думаю бяку словили, вызвала районного педика, она подтвердила розеолу

А что за закваска???? нам бы набудущее.
Я делала только с кальцием из аптеке, еще б научиться простой делать:080:
В обычной аптеке. Открытую ампулу в холодильнике держать сутки.
У нас бабушка так была до недавнего времени - ни мама, ни папа были не нужны, напрочь забывались. А теперь вот :001:
Простой творог я делаю так: жду, пока молоко спростоквашится, потом выливаю в кастрюлю и на ооочень медленном огне оно у меня стоит, пока сыворотка не отскочит. Потом все это дело остывает, творожок опадает на дно, а сыворотка остается наверху, просто с крышкой (безо всяких отжиманий в марле) сливаю, творог готов :support:

может я что-то упускаю?

а то идей уже нет
Гм.. Рита уже где-то писала рецепт с тыквой.. но вам ее нельзя, да и нам тоже, так что рецепт я упустила :))
У меня разные бульоны - то говядина, то свинина, то кролик, то утка (кого поймаю :065:), основа - картошка, лук, зелень. А дальше - что в ум взбредет: могу мороженый зеленый горошек насыпать, могу фасоль, брокколи, брюссельская. С кроликом белокочанная, конечно, хорошо. На полдник - тыблочное пюре, запеченное яблоко, свежее яблоко. Могу с кукурузными шариками домашние печеньки выдать.

Тиран
28.02.2012, 19:28
Оно мне не надо, меня пугает такая перспектива :010: но некоторая жесткость - это насколько? я стараюсь спокойно объяснять, что у меня есть дела, что я никуда не денусь и обязательно вернусь... свекровь заявила, что нечего ему тут лекции читать, типа, он ничего не поймет, надо его отвлечь и в этот момент тихонько свалить, не прощаясь. Я с ней не согласна. Но фиг знает, кто прав. :016:

ИМХО-Имею Мнение Хрен Оспоришь
Во-первых, мама твоя категорически не права. Ребёнок тоже человек, и ему нужно понимать, что происходит, иметь возможность самому принимать решения - и уж точно не на основе вранья.
Во-вторых, в спорные моменты нужно думать не о ребёнке, а о себе - очень помогает принять верное решение. Т.е. тебе нужно уходить, например. Пожалуйста, зови помощника, собирайся, педупреди ребёнка, оденься и иди. Всё. Больше никаких сомнений. Просто сделай это так, как бы сделала, если бы на месте ребёнка была я. :073:

Москалева life
28.02.2012, 19:49
может я что-то упускаю?

а то идей уже нет

Борщ, щи с кислой капусты, с фрикадельками, с клецками, крем суп рыбный, если это борщ, то дополнительных овощей не кладу, а если это суп с фрикадельками или с рыбкой обязательно кладу или брокколи или кобачок, на полдник фрукт или сыр с яйцом, макарошки с сыром, если я чувствую, что в полдник не наелся тут же даю ему сушку или печеньку, он наедается))):flower:

*prosto*
28.02.2012, 20:05
ИМХО-Имею Мнение Хрен Оспоришь
Во-первых, мама твоя категорически не права. Ребёнок тоже человек, и ему нужно понимать, что происходит, иметь возможность самому принимать решения - и уж точно не на основе вранья.
Во-вторых, в спорные моменты нужно думать не о ребёнке, а о себе - очень помогает принять верное решение. Т.е. тебе нужно уходить, например. Пожалуйста, зови помощника, собирайся, педупреди ребёнка, оденься и иди. Всё. Больше никаких сомнений. Просто сделай это так, как бы сделала, если бы на месте ребёнка была я. :073:

Короче, в целом, я, вроде, делаю правильно (прощания никогда не затягиваю). По крайней мере, мое м ИМХО совпадает с твоим :)):flower:
Мама не моя, а мужа.. в этом основная проблема. Я не права, по ее мнению, в итоге мозг компостируется мне, моему мужу, свекру, свекр компостирует мозг мужу, а муж (озверевший и уставший, тк дрючат они его на работе по телефону) приходит с работы и моет мозг мне.:010:
К сожалению, со своей мамой я даже, если ооочень припрет, ребзя не оставлю :(
Но ничего, прорвемся :support:

*prosto*
28.02.2012, 20:07
Борщ, щи с кислой капусты, с фрикадельками, с клецками, крем суп рыбный, если это борщ, то дополнительных овощей не кладу, а если это суп с фрикадельками или с рыбкой обязательно кладу или брокколи или кобачок, на полдник фрукт или сыр с яйцом, макарошки с сыром, если я чувствую, что в полдник не наелся тут же даю ему сушку или печеньку, он наедается))):flower:

Ах, как вкусно все это читать! но... у нас до сих пор рыбы и свеклы в меню нет, ну, и коровья молочка нафиг-нафиг. Козий сыр ему в макароны пихать, что ли? :046:
Кислую капусту, почему-то, боюсь.. вдруг живот раздует у ребенка?

N а t а
28.02.2012, 20:59

а как ты борщ варишь? для взрослых я с обжаркой делаю, а детски как? просто покидать все ингредиенты, как в свежие щи?

Москалева life
28.02.2012, 21:57
а как ты борщ варишь? для взрослых я с обжаркой делаю, а детски как? просто покидать все ингредиенты, как в свежие щи?

Без обжарки, сворила мясо закинула овощи, свеклу отдельно отварила, и положила свеклу за три минуты до готовности супа, суп получается очень насыщенным и красивым!

AnnaScorpion
28.02.2012, 23:00
Простой творог я делаю так: жду, пока молоко спростоквашится, потом выливаю в кастрюлю и на ооочень медленном огне оно у меня стоит, пока сыворотка не отскочит. Потом все это дело остывает, творожок опадает на дно, а сыворотка остается наверху, просто с крышкой (безо всяких отжиманий в марле) сливаю, творог готов :support:

+100 мы тоже так творог делали, еще дол ребенка, когда молоко скиснет, чтобы не пропало, делали творог. Только главное, чтобы молоко не стало уже горьким. Если свежепрокисшее, то да :))

mushca
28.02.2012, 23:25
может я что-то упускаю?

а то идей уже нет
я и уху даю, точнее рыбный суп, и финскую уху, овощные супы замороженные иногда делаю, когда нужно суп сделать очень быстро, борщ даю. вот все хочу рассольник сделать, да боюсь.
и у нас нет полдника. у нас обед, после завтрака. и только потом полдник, на который мы либо второе от обеда едим, потому что на обед едим только суп, либо творог со сметаной и фруктом или запеканку, или омлет. а вечером на ночь, или фрукт, или каша, ну или творог, если его днем не ели.

"Жужа Я"
28.02.2012, 23:40
Я через интернет нашла. Закваска для йогуртов. Введи своййогурт.рф . И там по районам есть адреса, гда можно купить. Мне очень понравился. Творог как настоящий, с кальцием тоже делала, мне не понравился :)).
спасибо запомню на будущее:flower:

Гм.. Рита уже где-то писала рецепт с тыквой.. но вам ее нельзя, да и нам тоже, так что рецепт я упустила :))
У меня разные бульоны - то говядина, то свинина, то кролик, то утка (кого поймаю :065:), основа - картошка, лук, зелень. А дальше - что в ум взбредет: могу мороженый зеленый горошек насыпать, могу фасоль, брокколи, брюссельская. С кроликом белокочанная, конечно, хорошо. На полдник - тыблочное пюре, запеченное яблоко, свежее яблоко. Могу с кукурузными шариками домашние печеньки выдать.
а я не могла летом дождаться пока спростоквашиться, долго, вот и добавляла кальций, мой молочкой не избалован, мёл пока давала:008:
а я все не могу кролика освоить, и т.к. нам говядину нельзя, делаю бульены на свинине, скоро всей семьей хрюкать будем:065:, т.к. готовлю на всех, редко когдаотдельно, основные блюда стараюсь совмещать
Да, с тыковкой супец помню, очень вкусно Рита описала:))но не наш рецепт
А на полдник не мало:008:яблочко и шарики??? наедается??? мы типа второго едим, пюрехе фруктовую дам с шариками, через час кормить надо снова
А у нас свекла не пошла, аллергию выдала
квашеную капусту побаиваюсь давать, хотя своя деревенская все время есть
А как с клецками готовить??? можно рецептик, это что-то новенькое
мы яйца тоже в полдник едим, пару перепелиных, но ими не наедаемся:065:
а почему обжарку детям нельзя???? или у Вас она какая-то особенная - до угольков???
я обжариваю
морковку и лук на сковородку и туда водички чуток и тущу, морковь сок отдает свой, щи или суп получается красивым насыщенного цвета.
Почему все так однозначно против "обжарки"
иногда кстати под конец маслица добавляю, уже перед тем как в кастрюлю перекладывать.
Без обжарки, сворила мясо закинула овощи, свеклу отдельно отварила, и положила свеклу за три минуты до готовности супа, суп получается очень насыщенным и красивым!

gata_salvaje
28.02.2012, 23:45

В Репино при ресторане Русская рыбалка, там минизоопарк. Осел, козы, гуси, кролики бегают кругом. Можно всех потрогать.

Москалева life
29.02.2012, 00:16
Суп с клецками вот так я и делаю http://www.say7.info/cook/recipe/530-Sup-klyockami.html
капусту квашеную едим с 9-ти(в супе) месяцев все норм, домашнюю правда мама моя квасит)))Без уксуса)))

Москалева life
29.02.2012, 00:19
А обжарку можно конечно, но не нужно , во первых это лишний холестирин, во вторых вообще жареное деткам давать не особо советуют! УРА ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ!

Москалева life
29.02.2012, 00:21
Ах, как вкусно все это читать! но... у нас до сих пор рыбы и свеклы в меню нет, ну, и коровья молочка нафиг-нафиг. Козий сыр ему в макароны пихать, что ли? :046:
Кислую капусту, почему-то, боюсь.. вдруг живот раздует у ребенка?

Ни разу не было такого чтобы что-то у него надулось)))

"Жужа Я"
29.02.2012, 00:23
я и уху даю, точнее рыбный суп, и финскую уху, овощные супы замороженные иногда делаю, когда нужно суп сделать очень быстро, борщ даю. вот все хочу рассольник сделать, да боюсь.
и у нас нет полдника. у нас обед, после завтрака. и только потом полдник, на который мы либо второе от обеда едим, потому что на обед едим только суп, либо творог со сметаной и фруктом или запеканку, или омлет. а вечером на ночь, или фрукт, или каша, ну или творог, если его днем не ели.

Подскажите рецепт рыбного супа (любого) НИКОГДА не готовила и не ела:005:не люблю, плохое воспоминание детства, бабушка вечно варила эти супы и был вечно этот запах, ух, как вспомню, так вздрогну:046:

а что за супы замороженные???? какая фирма, не обращала вниманиие на такие.
ну у нас тоже так же, завтрак, обед и полдник, даю второе, но иногда что-то особенное хочется, да и в мясе перерыв охота сделать

"Жужа Я"
29.02.2012, 00:35
А обжарку можно конечно, но не нужно , во первых это лишний холестирин, во вторых вообще жареное деткам давать не особо советуют! УРА ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ!

Так можно ж не обжаривать, а потушить, чтобы морковка дала сок, и раскрыла весь свой аромат, ну и цвет отдала.
Но я не спорю, кто как готовит и кто к чему привык:019:

s a l m a
29.02.2012, 01:23
ДЕТЯМ!!! Вкусные и полезные блюда для самых любимых
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106

s a l m a
29.02.2012, 01:26
Девчата! Поддержите в конкурсе! Кому понравилась моя фотография, нажимаем на сердечко.
http://vk.com/photo-26238053_279602375

AnnaScorpion
29.02.2012, 01:29

:flower::flower::flower: Спасибо! это просто находка! буду изучать!

Москалева life
29.02.2012, 01:41
Так можно ж не обжаривать, а потушить, чтобы морковка дала сок, и раскрыла весь свой аромат, ну и цвет отдала.
Но я не спорю, кто как готовит и кто к чему привык:019:

Согласна, но это только время отнимает, морковь когда тертая она и в супе хорошо отдает цвет и раскрывает свой аромат мне так каца))):flower:

Москалева life
29.02.2012, 01:42
Девчата! Поддержите в конкурсе! Кому понравилась моя фотография, нажимаем на сердечко.

Нажала!)

mushca
29.02.2012, 01:51
Подскажите рецепт рыбного супа (любого) НИКОГДА не готовила и не ела:005:не люблю, плохое воспоминание детства, бабушка вечно варила эти супы и был вечно этот запах, ух, как вспомню, так вздрогну:046:

а что за супы замороженные???? какая фирма, не обращала вниманиие на такие.
ну у нас тоже так же, завтрак, обед и полдник, даю второе, но иногда что-то особенное хочется, да и в мясе перерыв охота сделать
да и рецепта то особого нет =) я стала брать красную рыбу на суп, в гостях попробовала - вкусно =) но можно и белую любую, я думаю. в общем беру голову и хвост форели или семги, бросаю в воду, варю полчаса (кто-то сразу лаврушку с перцем бросает, я нет), дальше картошка, морковка кольцами, лук режу. голову и хвост вытаскиваю, бросаю картошку морковку и лук. Варю минут 15. Дальше, если часть хвостовая была отрезана достаточно большая (а я стараюсь побольше отрезать, чтобы мякоть была), то мякоть очищаю от костей и кожи, и бросаю в суп, соль. лаврушка, перчушка. и еще 5-10 минут варю. вот собственно и весь суп. в финскую уху все тоже самое, только вместе с лаврушкой и перчушкой сливки вливаются. вкусно =)
а супы, в отделе замороженных овощей. я беру суп картофельный и президентский. все равно сейчас нормальных овощей нет. мечтаю о большой морозилке и потом самой замораживать овощи на суп, лечо и пр. но пока так. а фирмы, их несколько: Хортекс, Краски лета и какая-то еще, я смотрю в средней ценовой категории и чтобы овощи там чувствовались на ощупь, а не каша сплошная была.
а! в конце варки любого супа зелень люблю посыпать. Красиво :)) да и рагу тоже посыпаю. и картошечку. :))

N а t а
29.02.2012, 12:06
а почему обжарку детям нельзя???? или у Вас она какая-то особенная - до угольков???
я обжариваю
морковку и лук на сковородку и туда водички чуток и тущу, морковь сок отдает свой, щи или суп получается красивым насыщенного цвета.
Почему все так однозначно против "обжарки"
иногда кстати под конец маслица добавляю, уже перед тем как в кастрюлю перекладывать.

не, не до угольков, просто жареное масло пока не хочу давать.

КС-19
29.02.2012, 17:22

пока больше никаких симптомов

Mursya
29.02.2012, 17:38
пока больше никаких симптомов

У нас тоже темпа высокая была с субботы на воскресенье, и никаких симптомов! Врач смотрела - ОРВИ. Вот такой вирус дурацкий ходит. Пока сидим дома, завтра начнем гулять и мыться.
А темпа есть у вас?

s a l m a
29.02.2012, 18:32
Спасибо всем!!!!

Rossiyanka
29.02.2012, 19:17
Кста, у нас есть йогуртница - мне пока не нравится, что получается. Попробую со спец.заквасками. Мне не нравится, что он сильно кислый получается. Поэтому же не люблю сметану))) Кислая слишком))

Зато есть хлебница - мега вещь!!! вкуснейший хлеб получается!

А еще нам подарили пивоварню! Там сразу на 12 литров)))))) Чую, продавать придется)))

Дэн у нас почти всю порцию уже сразу съедает. Болтает без умолку - уже может отвечать ДА и НЕА ) Пассивный словарь ваще обалденный. Просьбы может всякие выполнять. Помогает маме подметать и пылесосить) И вообще помогать оч любит) 4 цвета уже знаем, а вот формы сложнее даются. Рисовать любит. Лего Дупло уже собирает какие-то формы. На всех фотках наших, даже 10-ти и 15-ти летней давности, узнает маму и папу) ну, и обеих бабушек) Балдеет от трактора)) а еще от всяческих грузовиков) От моей коллекции кошек без ума)) Из минусов - бесится много. И еще оч своевольный. И никак не отучить бросать игрушки. У вас карапузы кидаются?

gata_salvaje
29.02.2012, 23:57
Кста, у нас есть йогуртница - мне пока не нравится, что получается. Попробую со спец.заквасками. Мне не нравится, что он сильно кислый получается. Поэтому же не люблю сметану))) Кислая слишком))

А еще нам подарили пивоварню! Там сразу на 12 литров)))))) Чую, продавать придется)))

Дэн у нас почти всю порцию уже сразу съедает. Болтает без умолку - уже может отвечать ДА и НЕА ) Пассивный словарь ваще обалденный. Просьбы может всякие выполнять. Помогает маме подметать и пылесосить) И вообще помогать оч любит) 4 цвета уже знаем, а вот формы сложнее даются. Рисовать любит. Лего Дупло уже собирает какие-то формы. На всех фотках наших, даже 10-ти и 15-ти летней давности, узнает маму и папу) ну, и обеих бабушек) Балдеет от трактора)) а еще от всяческих грузовиков) От моей коллекции кошек без ума)) Из минусов - бесится много. И еще оч своевольный. И никак не отучить бросать игрушки. У вас карапузы кидаются?

Порцию чего съедает, 12л пива??? Мне кажется для такого ребенка 12 слишком много:065: хоя бы 10:))

Hot Magenta
01.03.2012, 00:03
Порцию чего съедает, 12л пива??? Мне кажется для такого ребенка 12 слишком много:065: хоя бы 10:))

:046::046::046::046::046:

morozkiny
01.03.2012, 00:08
Спасибо!!!:flower::flower::flower: изучили поверхностно, очень понравилось!
Нажала:support:

У меня муж просит хлебопечку, а я не разрешаю - боюсь поправится еще больше! Времени много стало стала печь тортики и печенюшки:019:
Алеша, болтает на своем очень много, еще так с выражением:)) Но нет или да, даже на подобии, в его разговорах не слышится. Просьбы выполняет, пылесосим через день, по просьбе сына:010: теперь такая читсота.
Еще хочу похвастаться, Лешка говорит букву Р, видит трактор на улице, прям кричит тРРРака, уточки говорят кРРРя так мило:love:
а еще стихи рассказываем гуси гуси Га га га есть хотите га га га, гагага Леша говорит:008:

Тигракрыс
01.03.2012, 00:36
Ой, хлебопечка это весчь! Свекровь печёт, ммммм, правда неэкономно это, хлеб улетает за 15 мин.:)

КС-19
01.03.2012, 01:21
У нас тоже темпа высокая была с субботы на воскресенье, и никаких симптомов! Врач смотрела - ОРВИ. Вот такой вирус дурацкий ходит. Пока сидим дома, завтра начнем гулять и мыться.
А темпа есть у вас?

сегодня уже нет
завтра если не будет, то будем гулять и купаться

вичечка
01.03.2012, 10:22
А темпа есть у вас?

Блин, у нас с вечера высокая темпа и ночью тоже. Сегодня утром 37,6. Никаких симптомов...
А сколько дней у вас темпа была? Кася, а у Алисы?
И чем вы лечили?

Mursya
01.03.2012, 13:09
Блин, у нас с вечера высокая темпа и ночью тоже. Сегодня утром 37,6. Никаких симптомов...
И чем вы лечили?

Высокая температура была в субботу вечером и ночью, воскресенье и понедельник 37,6, дальше спала. Ни симптомов, ни сыпи.
Ставила Виферон, поила шиповником и ромашкой. От темпы Эфералган каждые 5 часов, если не спадала, протирала теплой влажной салфеткой - помогло.
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@

вичечка
01.03.2012, 13:34
Высокая температура была в субботу вечером и ночью, воскресенье и понедельник 37,6, дальше спала. Ни симптомов, ни сыпи.
Ставила Виферон, поила шиповником и ромашкой. От темпы Эфералган каждые 5 часов, если не спадала, протирала теплой влажной салфеткой - помогло.

Rossiyanka
01.03.2012, 13:56
:065: да, такой вот знатный пивовар получился :065:

vishnya01
01.03.2012, 14:04
Мы тут тоже очень неприятно переболели на днях... Температура до 38,5 поднялась днем, но Кирка была бодрая относительно, но нурофен я ей дала, а вот к 12 ночи поднялась аж до 40,2...Мы с мужем конечно вызвали неотложку, Кирку бил озноб, были абсолютно ледяные ноги. Неотложка нам укольчик поставила, сказала, что ОРВИ, так как горло красное, прописала кое-чего и отчалила.. На след. день вызвали уже нашу участковую, тоже сказала, что ОРВИ, прописала виферон(от которого у нас потом вся попа была сильно обсыпана, его бросили давать) и собссно все те жаропонижающие, ну плюс ношпу, если при высокой темпе ноги холодные и четвертушку супрастина. Температура в тот день была 39,5.. И вот трое суток подряд такая канитель...39,5, мы даем нурофен, падает до 37,8 в среднем, а потом опять 39,5... На четвертые сутки опять вызвали участковую, (на момент ее прихода темпа 37,6),она сказала, что горло до сих пор сильно красное, но антибиотик давать на пятые сутки, если будет темпа выше 37,5. После ее ухода через полтора часа опять 39,5...У нас с мужем уже волосы дыбом..Уже 4 дня такая темпа...Плюнули и стали давать ей антибиотик супракс..Дали в 5 вечера, ночью опять 39....сбили...утром меряем-опять 39,2...жесть...И вот только после второй дозы антибиотика стала падать стремительно и уже больше не поднималась...Вообщем 5-ти дневный ужас и кошмар...Ребенок все время на руках....Без памперса..Папа и мама все описаны с головы до пят, папа еще и 2 раза жестко обкакан)))) Спала она с нами, соответственно вся наша кровать описана тоже..))) Ну зато щас здорова и бегает как лосиха)) Фуф...Вроде все))

Mursya
01.03.2012, 14:30
Ужас какой! Я за ночь чуть с ума не сошла, а у вас 5 дней....
Так много деток болеют, чуть ли не каждый второй.

AnnaScorpion
01.03.2012, 16:21
И чем вы лечили?

Сегодня смотрела Жить здорово с Малышевой, так вот, оказывается, если нет температуры и кровь хорошая, это необязательно означает, что все хорошо, что, напр., воспаления нет. При этом все равно может быть что угодно, напр., воспаление легких. просто иммунитет никакой и организм не реагирует на болезнь. Я в шоке!! Так что, когда температура и есть симптомы, это все-таки признаки борьбы организма... Собственно, я знала, что так организм борется, но не знала, что он может совсем не бороться, думала (как и большинство, наверное,) что кровь-то уж обязательно что-то покажет.

Rossiyanka
01.03.2012, 17:27
Девочки, посоветуйте, где лучше купить диван-кровать!!! Фирмы/магазины... Спасибо

AnnaScorpion
01.03.2012, 17:43
Девочки, посоветуйте, где лучше купить диван-кровать!!! Фирмы/магазины... Спасибо

Мы недавно покупали кровать и матрас (в разных фирмах) в Мебель-холле. В любом случае, имеет смысл туда съездить. Там много разных фирм, если и не найдете, что хотите, то хоть сориентируетесь в ассортименте. Это на Ладожской.

lekori
01.03.2012, 18:16
Девы,всем приветик!!!! Сорри,что долго не писала, мы вроде как выздоровели,но теперь постоянно висим на сисе и не едим овощи (((((((

Нарыла классную темку, хочу поехать в мае в Финку на развивашки!!! Кто с нами??
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5098143

вот сам лагерь
http://www.salomokki.ru/

я звонила туда сегодня, в общем 8 дней мама+малыш+питание 5 раз малышу и 3 раза взрослые, + развивающие занятия стоит 12500

может фигня,не?

s a l m a
01.03.2012, 19:11
Девочки и малыши! С первым Днем Весны вас!!!!

Rossiyanka
01.03.2012, 19:31
Мы недавно покупали кровать и матрас (в разных фирмах) в Мебель-холле. В любом случае, имеет смысл туда съездить. Там много разных фирм, если и не найдете, что хотите, то хоть сориентируетесь в ассортименте. Это на Ладожской.

Да, я знаю, где это. Спасибо. Просто думала, вдруг кто знает, каких фирм диваны точно нельзя покупать - быстро выходят из строя итд..

AnnaScorpion
01.03.2012, 22:42
Да, я знаю, где это. Спасибо. Просто думала, вдруг кто знает, каких фирм диваны точно нельзя покупать - быстро выходят из строя итд..

Ну, про диваны не могу сказать вообще - не покупали, да и про кровать-матрас тоже, т.к. только 4 месяца, как купили. Рано еще судить :))

вичечка
01.03.2012, 22:45

ИКЕА:flower:

AnnaScorpion
01.03.2012, 22:48
Девы,всем приветик!!!! Сорри,что долго не писала, мы вроде как выздоровели,но теперь постоянно висим на сисе и не едим овощи (((((((

вот сам лагерь

я звонила туда сегодня, в общем 8 дней мама+малыш+питание 5 раз малышу и 3 раза взрослые, + развивающие занятия стоит 12500

может фигня,не?

а на сайте 560 евро (22400 руб.) Мы с 10 июня по 8 июля в Турции, кучу денег заплатили, боюсь, наш папа пошлет меня подальше, но не в Финку с таким предложением :004:

morozkiny
02.03.2012, 00:19
Мы тут тоже очень неприятно переболели на днях... Температура до 38,5 поднялась днем, но Кирка была бодрая относительно, но нурофен я ей дала, а вот к 12 ночи поднялась аж до 40,2...Мы с мужем конечно вызвали неотложку, Кирку бил озноб, были абсолютно ледяные ноги. Неотложка нам укольчик поставила, сказала, что ОРВИ, так как горло красное, прописала кое-чего и отчалила.. На след. день вызвали уже нашу участковую, тоже сказала, что ОРВИ, прописала виферон(от которого у нас потом вся попа была сильно обсыпана, его бросили давать) и собссно все те жаропонижающие, ну плюс ношпу, если при высокой темпе ноги холодные и четвертушку супрастина. Температура в тот день была 39,5.. И вот трое суток подряд такая канитель...39,5, мы даем нурофен, падает до 37,8 в среднем, а потом опять 39,5... На четвертые сутки опять вызвали участковую, (на момент ее прихода темпа 37,6),она сказала, что горло до сих пор сильно красное, но антибиотик давать на пятые сутки, если будет темпа выше 37,5. После ее ухода через полтора часа опять 39,5...У нас с мужем уже волосы дыбом..Уже 4 дня такая темпа...Плюнули и стали давать ей антибиотик супракс..Дали в 5 вечера, ночью опять 39....сбили...утром меряем-опять 39,2...жесть...И вот только после второй дозы антибиотика стала падать стремительно и уже больше не поднималась...Вообщем 5-ти дневный ужас и кошмар...Ребенок все время на руках....Без памперса..Папа и мама все описаны с головы до пят, папа еще и 2 раза жестко обкакан)))) Спала она с нами, соответственно вся наша кровать описана тоже..))) Ну зато щас здорова и бегает как лосиха)) Фуф...Вроде все))
Жесть жестокая:001: хорошо, что уже все нормально
Всем болеющим @@@@@@@@@@@ на поправку!!!

morozkiny
02.03.2012, 00:23
если найду бумажку, какой фирмы диван покупали, обязательно скажу! наш диван покупать никак нельзя полное Г...., простите!

morozkiny
02.03.2012, 00:26
У мужа спросила! Эльсинор, фирма такая диванная есть! Не прошло и пол года чувствуем все пружины и скрипит жесть как!

"Жужа Я"
02.03.2012, 00:29
Всем привет!!!
Сопли не проходят :(, очень густые, аквамарисом даже не пробить :( спим сопим.

Все кто болен @@@@@ на поправку!!!!

Мы покупали диван не так давно, мне нравится, делали на заказ под наши размеры, быстро, и доставка час в час.
На Лесной в Аквилоне, тот что для мягкой мебели, фирма название точно не помню, точно что-то со словом Нева....понравилась менеджер, приятная и знающая

morozkiny
02.03.2012, 00:34
Девочки, кто загранпаспорта делал, на сколько лет делали на 5 или 10? Помню этот вопрос обсуждали, но на чем остановились не помню.

gata_salvaje
02.03.2012, 00:42
Девочки, кто загранпаспорта делал, на сколько лет делали на 5 или 10? Помню этот вопрос обсуждали, но на чем остановились не помню.

Уже можно на 10. Свекровь недавно сделала на 10.

Kikimora
02.03.2012, 11:12

вот сам лагерь

может фигня,не?
ты когда планируешь?
я вот все смотрела, смотрела, да вот не решилась
хотя деньги и виза и паспорт есть
смутило то, что в одной комнате 2 мамы и 2 ребенка, как укладываться и не будить друг друга? хотя ооочень хочется куда нить уехать

Всем привет!!!
Сопли не проходят :(, очень густые, аквамарисом даже не пробить :( спим сопим.

Все кто болен @@@@@ на поправку!!!!

Мы покупали диван не так давно, мне нравится, делали на заказ под наши размеры, быстро, и доставка час в час.
На Лесной в Аквилоне, тот что для мягкой мебели, фирма название точно не помню, точно что-то со словом Нева....понравилась менеджер, приятная и знающая
поправляйтесь скорей

да и все болеющие малыши пусть быстрей поправляются!!!

lekori
02.03.2012, 12:27
ты когда планируешь?
я вот все смотрела, смотрела, да вот не решилась
хотя деньги и виза и паспорт есть
смутило то, что в одной комнате 2 мамы и 2 ребенка, как укладываться и не будить друг друга? хотя ооочень хочется куда нить уехать

в начале мая
вот у меня тока вопрос - виза заканчивается 17 числа, а там выезд 17 как раз, меня выпустят из страны? :))

Тиран
02.03.2012, 13:07
Нет, оставят в рабстве ;)

"Жужа Я"
02.03.2012, 13:33
у меня на 5 на био, меняла года 3 назад, тогда еще на 10 не делали, а дитю на 10 сделала
Нет, оставят в рабстве ;)

:046:
Заходи чаще, настроение поднимаешь на все 100%

Ssolop
02.03.2012, 16:44
Мы Артему сделали на 5 лет, чтобы его в ОВИР Не возить.
в начале мая
вот у меня тока вопрос - виза заканчивается 17 числа, а там выезд 17 как раз, меня выпустят из страны? :))

Там же за несколько недель до конца визы выпускать по ней перестают. Помоему.