PDA

Просмотр полной версии : Тигрята-октябрята шагают в Новый Год Дракоша, символ года, их с нетерпеньем ждёт*2010

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

КС-19
20.01.2012, 15:31
Не поверишь, но можно сделать так, чтоб негатива не было, вообще. Никогда. И тогда не надо будет его никуда выплескивать, тем более, на форуме. И нервно реагировать, что люди с не согласны со мнением не есть хорошо. Не для людей нехорошо, а для Дианы.

вот ты пришла и я в теме теперь=))) почаще бы так

дело было так. Диана высказала свое мнение, люди не согласились, она нервно среагировала (я-то не приметила этого сразу:009:) и в итоге зацепились
ну все тогад ясно
все не правы выходит, да?:008:
давайте тогда прекратим что ли эту тему

на лв в правилах вроде советуют избегать спорных тем в воспитании

КС-19
20.01.2012, 15:32
эх
просолировала я

расскажите мне лучше в тысячный раз, как дела с приучением к горшку?)

Lady in White
20.01.2012, 15:34
Ну вы и драчуны (в свете данной драки понимайте как хотите:065::)))
Про хозяйство честно говоря даже не знаю как там папа Сане что моет, это чисто их мужские дела, не лезу.
Про купание, наверное никогда сама добровольно не прыгну в ледяную воду:001:

КС-19
20.01.2012, 15:37
У меня муж в Финляндии (мы ездили 6-8 января) купался в ледяной проруби. Понравилось. У нас в отеле были бассейн+сауна+выход к ледяной проруби.
Хотел на Крещение искупаться в проруби, но плохо себя чувствовал.

Марпл
20.01.2012, 15:46
да правильно все
спасибо;) это все Мира:love: книжки умные посоветовала
я не про тебя и Риту имела ввиду, что взъелись
я наверно как-то не правильно выразилась. здесь наверно не "взъелись" уместно, а какое-то другое слово
я редко сюда заходила из-за сессии, а тут пришла и увидела, что в основном эту тему обсуждают. ничего толком не поняла =))) зато увидела, что как-то негативно к Диане отнесились, точнее к ее мнению. так это вроде не совсем правильно. она вправе думать и делать что хочет и пусть для большинства это не правильно
а про манеру общения...ну, да. может и не очень у нее она, но так и у меня она не супер:008: я вобщем лучше помолчу:065:
Мира молодец, что посоветовала, а ты молодец, что советом воспользовалась.:flower:
А, поняла, я думала, ты про меня. Тут не взъелись тогда, а просто не согласны с мнением и доказывают свое. Каждый свое в общем, и как всегда все получается.:065:
У тебя нормальная манера - и знаки препинания, и смайлы, и абзацы, в конце концов.:)

дело было так. Диана высказала свое мнение, люди не согласились, она нервно среагировала (я-то не приметила этого сразу:009:) и в итоге зацепились
ну все тогад ясно

да все правы. У всех своя правда и нервно реагировать на чужую правду не надо.
Тема какашкокидательная получилась, судя по всему.:065:
эх
просолировала я

у нас никак.:065: Лео сидит на Никином горшке, как на стуле, еще и ее выгоняет. а на свой не садится, да я и не пристаю к нему.:fifa:

Марпл
20.01.2012, 15:48
Ну вы и драчуны (в свете данной драки понимайте как хотите:065::)))
Про хозяйство честно говоря даже не знаю как там папа Сане что моет, это чисто их мужские дела, не лезу.
Про купание, наверное никогда сама добровольно не прыгну в ледяную воду:001:

везет тебе, я сама все хозяйства мою.:)) Нике папа не моет, т.к. она девочка, а Леону не моет, т.к. я мама и лучше знаю.:065: Попу ему моет, конечно, когда меня рядом нет.

Hot Magenta
20.01.2012, 16:02
везет тебе, я сама все хозяйства мою.:)) Нике папа не моет, т.к. она девочка, а Леону не моет, т.к. я мама и лучше знаю.:065: Попу ему моет, конечно, когда меня рядом нет.

:046:

А с горшком у нас та же фигня:) Сидит там без дела и в труселях, а писает под стол:065: или папе на подушку (видимо в знак особого расположения:073:)

Марпл
20.01.2012, 16:12

А с горшком у нас та же фигня:) Сидит там без дела и в труселях, а писает под стол:065: или папе на подушку (видимо в знак особого расположения:073:)

повезло папе :046:

*prosto*
20.01.2012, 16:14

ну все тогад ясно

Точно ) Давайте жить дружно!:014:
эх
просолировала я

У нас просится, когда уже поздно. Т.е. выдает сь-сь, когда процесс уже начат. Так что только если по предложению (после сна, прогулки) писаем, да каки по кряхтению ловлю :005:

Она метит.. Мол папа - ее собственность и нечего маме подмазываться :073::046:

Cloud
20.01.2012, 16:43
Мы седня у другого невролога были, так она сказала, что у нас все нормально
Это в силу физиологических особенностей у нас задержка неврологического развития идет - особенности строения мозга, гипоксия же была насколько я понимаю
Вот если к осени не разговорится тогда уже пора будет переживать начинать, а счас мол рано еще:005:

Москалева life
20.01.2012, 16:51
Девочки если вам так не приятно,что я как-то там не правильновысказываюсь вы не обижайтесь ладно,я постараюсь впреть не вызывать негатива у вас:flower:
Простите уж,да это не в первый раз я человек такой немного другой)У меня сложный характер)но я буду стараться обещаю))):flower:
И еще девы про то как детки говорят,Савка знает более 25 слов, ну самых простых там)понимает около 100,раньше когда книжки читала слушал сидел плказывал там если я спрошу где собачка или,где зайкины штанишки и т.д. он показывал,сейчас на отрез отказывается слушать меня показывать что-либо на картинках(((Раньше различал пять цветов сейчас такое ощущение,что он их и не знал,делает все в противовес((((Я усталь)))И еще я предлогаю ему различные игры там например посидеть конструктор пособирать раньше собирал сейчас все раскидывает просто и все по комнате(((целый день просто бегает по квартире игрушки раскидывает,больше ничем не занимается ребенок что делать чем его занять как поразвивать???:091::091: при этом горшок мы вообще не признаем(((памерсы наше все(((еще у нас набух весь рот видать все зубы сразу хотят наружу)))И еще я заболела,сегодня ужасная головная боль насморк и горло болит:010:Хожу вся в обмороке:010:

олениха
20.01.2012, 17:36
Маш, девочкам не легче:) Им в раннем пубертатном периоде захочется этого и секса:)) А не с кем, всех парней еще в раннем детстве за это отлупили:)):)):))

Шутка юмора:004:
Вот это отличные новости, так держать!!!:support:

Галь сейчас вот пока просто разъезжаемся, но у каждого уже своя жизнь и пересекается она исключительно тогда, когда речь идет о ребенке, ну и мы не враги по любому, так что если помощь нужна будет именно мужа, думаю он не откажет...А так со временем посмотрим, в принципе штамп мне пока не мешает, тем более сейчас когда особенно тяжело, бегать по загсам я не хочу...как то так. Но я не унываю :) Что не делается все к лучшему :ded:

Я поставила кроватку со своей кроватью и сняла бортик, спит в своей, когда по привыкнет совсем, тогда переедет в детскую....

держись, Оль!
своя жизнь - т.е. у тебя уже кто-то есть?:008:
:001:Вот жуть.....еще не легче

Девы, нет ли у вас проблем с одеванием мелких??
у меня уже силы на исходе
на улицу собраться, это ж пять потов с меня сойдет перед тем как выйти, памперс не одеть, колготки - ноги выкручиваю, про комбез молчу:010:я одна такая??? может есть какие рекомендации:008:
нет.
я с малолетства приучала. "Одеваемся и помогаем маме" вот, или где наши ручки, голова и т.п...
ой какая красивая кофточка, штанишки и т.п.
и хвалила!
(М. Булгаков, Собачье сердце)

Девы, вот у знакомого жена тоже туда не лезла, а в год с небольшим мальчику операцию делали и хирург орал - "Вы что думаете, мамаша? Там мыть не нужно?"

я согласна, что "полоскать" надо. У меня у брата мелкого так было - операция была.
и в хирургии работая, я на таких мальчиков насмотрелась.

олениха
20.01.2012, 17:43
знакомства мои обширны - в той же компании бывший (тогда действующий) президент лионского клуба банкиров, тетя одна из ЦЮриха - водитель автобуса а аэропорту, и еще куча разных людей - их объединяет то, что всех их я учила русскому как иностранному - с очень многими учениками - дружим и ездим друг к другу в гости :)

вот и весь секрет :)

По поводу речи - ЯН заговорил в год и три.

Аглая молчит, хотя нет - у нее есть слово ЛЬЗЯ - которое она сама вывела из нельзя - и активно пользуется - на все остальное мычит и каркает :)
ого) завидую)
эх
просолировала я

ни как:046:
Мы седня у другого невролога были, так она сказала, что у нас все нормально
Это в силу физиологических особенностей у нас задержка неврологического развития идет - особенности строения мозга, гипоксия же была насколько я понимаю
Вот если к осени не разговорится тогда уже пора будет переживать начинать, а счас мол рано еще:005:

ну, вот и славно!
научитесь до осени, не переживай:flower:

олениха
20.01.2012, 17:44
Диана - извини, реально не возможно читать. Пробелы и знаки ни кто не отменял!

:flower::flower::flower:

олениха
20.01.2012, 17:47
Девочки! а вы слышали что после лечения под общим наркозом зубов девочка умерла?:(:(:(
в Сканди, между прочим.
правдв, умерала на сразу - поэтому, думаю это была реакция на наркоз

Марпл
нет.
я с малолетства приучала. "Одеваемся и помогаем маме" вот, или где наши ручки, голова и т.п...
и хвалила!

Дарин, сорри, можно поржать над "малолетством".:046:

олениха
Дарин, сорри, можно поржать над "малолетством".:046:

ржи:046:

олениха
20.01.2012, 17:48
Тань что за прикол про развод - ты мне так и не отвелила "я не кого не делила" или как-то так ты написала тогда..
это еще про старого мужа?

"Жужа Я"
20.01.2012, 17:49
Ух, девы, у нас сегодня жарко в темке:046: Давайте жить дружно:love:
нет.
и хвалила!

я согласна, что "полоскать" надо. У меня у брата мелкого так было - операция была.
и в хирургии работая, я на таких мальчиков насмотрелась.

Я тоже с малолетства приучала, и руку подать может при одевании и голову просовывает в кофтюлю, но:065:плачет...памперс не одеть, колготки с боем:091:, ладно, чую время мне поможет, перерастем и это:073:

Москалева life
20.01.2012, 17:50

Я просто пишу быстро,не заостряю внимания на знаках и т.д. мне кажется это давно уже не актуально в интернете,хотя может я и не права)) Невозможное возможно))):flower:

олениха
20.01.2012, 17:52
Ух, девы, у нас сегодня жарко в темке:046: Давайте жить дружно:love:

Я тоже с малолетства приучала, и руку подать может при одевании и голову просовывает в кофтюлю, но:065:плачет...памперс не одеть, колготки с боем:091:, ладно, чую время мне поможет, перерастем и это:073:

поможет))

"Жужа Я"
20.01.2012, 17:53
Мне тут наплощадке сказали про новости, в коми дитё вывели гулять в садике БОСИКОМ...не заметили, и ребенок 15 минут простоял в носочках на снегу.
ЖУТЬ!!!! куда мир катится?????

"Жужа Я"
20.01.2012, 17:54
поможет))

Спасибо за сочувствие :love: полегчало))))

Марпл
20.01.2012, 18:06
Тань что за прикол про развод - ты мне так и не отвелила "я не кого не делила" или как-то так ты написала тогда..
это еще про старого мужа?
не видела, значит. :008: Да, про первого мужа, он пока не очень старый.:))
Я просто пишу быстро,не заостряю внимания на знаках и т.д. мне кажется это давно уже не актуально в интернете,хотя может я и не права)) Невозможное возможно))):flower:
Диана, есть правила постановки запятых в печатной форме. В общем, после запятой ставится пробел. Вот и вся наука. И читать будет твои посты гораздо легче.:flower:
В инете есть свои понятия, например, если пишешь капсом, значит, кричишь. Ну и много всего другого. Если писать, не задумываясь над тем, удобно ли людям будет читать, то и люди просто не будут читать.

Мне тут наплощадке сказали про новости, в коми дитё вывели гулять в садике БОСИКОМ...не заметили, и ребенок 15 минут простоял в носочках на снегу.

спокойно. Никуда не катится. Бывает. А на площадке могут много чего сказать, ОБС называется.:fifa:

Тогда для всех: девочки, не нервничаем, жизнь прекрасна, все хорошо. Не тратьте свои нервы на всякую фигню. И на нефигню тоже не тратьте!

Resnitsa
20.01.2012, 18:09
Диана, есть правила постановки запятых в печатной форме. В общем, после запятой ставится пробел. Вот и вся наука. И читать будет твои посты гораздо легче.:flower:
В инете есть свои понятия, например, если пишешь капсом, значит, кричишь. Ну и много всего другого. Если писать, не задумываясь над тем, удобно ли людям будет читать, то и люди просто не будут читать.

Плюс стописятвосемь:))

Москалева life
20.01.2012, 18:12

кстати никто пишется слитно в этом случае.)Так что кто на что горазд))):flower:

Марпл
20.01.2012, 18:17
кстати никто пишется слитно в этом случае.)Так что кто на что горазд))):flower:

а после точки и твоего смайлика ставится пробел.;)

http://s018.radikal.ru/i515/1201/0b/769a52f67ac3.jpg

Москалева life
20.01.2012, 18:18

Это я и без вас девы знала) хорошо коль вам так удобнее , буду писать так ) :flower:

Марпл
20.01.2012, 18:19
Это я и без вас девы знала) хорошо коль вам так удобнее , буду писать так ) :flower:

это не нам удобнее, это так принято. Перед запятой пробел не ставится.:))

"Жужа Я"
20.01.2012, 18:20
спокойно. Никуда не катится. Бывает. А на площадке могут много чего сказать, ОБС называется.:fifa:

ОБС, ОБСом, но новости есть новости:001:
сегодня босиком на улицу, вчера в воде в лагерях утонули маленькие дети, не досмотр на лицо:(

Марпл
20.01.2012, 18:21
ОБС, ОБСом, но новости есть новости:001:
сегодня босиком на улицу, вчера в воде в лагерях утонули маленькие дети, не досмотр на лицо:(

начни с себя.;)
Добавлю - если хочешь изменить мир, начни с себя.:)

"Жужа Я"
20.01.2012, 18:22
Девы, прекращайте :))

Марпл
20.01.2012, 18:23

да, хорошо :))

Москалева life
20.01.2012, 18:29
это не нам удобнее, это так принято. Перед запятой пробел не ставится.:))

т.к я печатаю быстро иногда будет и перед запятой, лишний раз на пробел случайно нажала)
Девочки я вот уже несколько дней как отказалась от мяса, т.е решила я стать вегитарианкой, пока только от мяса не знаю на сколько меня хватит, но думаю продержаться скоро ведь великий пост (хочу и попоститься) , без рыбы пока не могу ,но вот от мяса отказалась, и от сладкого тоже, цель привести организм в порядок, вывести шлаки, ПОХУДЕТЬ уж очень хочется к лету, а то совсем мать уж КОРОВЕНЬ, думаю коль перестала кормить грудью, надо и в порядок себя привести, тут случайно нет единомышленников? хочется узнать что едят,какой рацион и т.д.? читала что нужно кушать много орехов? в общем есть кому что сказать на эту темку?:008:

Eloren
20.01.2012, 18:45
Спасибо за ответы, девочки. Я вот тоже решила пока ждать до 2х. Может за лето прояснится с нашим поведением и речью. А вот еще заказала курс книг "школа семи гномов". Там, говорят, много полезного обучающего материала.

Тут мельком видела, некоторые разошлись с мужьями. Девы, мне так грустно от этого. Отчасти потому, что у самих не все гладко. Но, пока держимся.

Eloren
20.01.2012, 18:48
т.к я печатаю быстро иногда будет и перед запятой, лишний раз на пробел случайно нажала)
Девочки я вот уже несколько дней как отказалась от мяса, т.е решила я стать вегитарианкой, пока только от мяса не знаю на сколько меня хватит, но думаю продержаться скоро ведь великий пост (хочу и попоститься) , без рыбы пока не могу ,но вот от мяса отказалась, и от сладкого тоже, цель привести организм в порядок, вывести шлаки, ПОХУДЕТЬ уж очень хочется к лету, а то совсем мать уж КОРОВЕНЬ, думаю коль перестала кормить грудью, надо и в порядок себя привести, тут случайно нет единомышленников? хочется узнать что едят,какой рацион и т.д.? читала что нужно кушать много орехов? в общем есть кому что сказать на эту темку?:008:

Слушай, с этим все сложно. Ни мяса, ни сыра, яйцо, молоко, рыба - все исключается. Только все растительного происхождения. Опять же хлеб белый, если есть в нем яйцо, тоже нельзя. Я в свое время постилась, скажу честно - я зверела от запаха мяса, яйца жаренного.

Москалева life
20.01.2012, 18:48
Спасибо за ответы, девочки. Я вот тоже решила пока ждать до 2х. Может за лето прояснится с нашим поведением и речью. А вот еще заказала курс книг "школа семи гномов". Там, говорят, много полезного обучающего материала.

Тут мельком видела, некоторые разошлись с мужьями. Девы, мне так грустно от этого. Отчасти потому, что у самих не все гладко. Но, пока держимся.

У меня свекровь говорит, что мой муж (ее сын) заговорил в три года и сразу предложениями, а до этого вообще ничего не говорил,только на пальцах общался т.е. показывал тыкал укал мукал и т.д. думаю все будет хорошо!))):flower:

*prosto*
20.01.2012, 19:25
Диан, я вообще печатаю вслепую и ооочень быстро ))) но я стараюсь печатать грамотно и ставить запятые и пробелы. Правда, конечно, не всегда получается :flower:
Закаляли детку :001:

Да-да! Давайте жить дружно. Займемся аутотренингом "я спокойна, и мир прекрасен" :080:
Знаешь, мы соблюдали с мужем пост до того, как я забеременела. Если Савка отпустит маму к нам в гости с маникюрно-педикюрными принадлежностями, то с радостью будем ждать )) И, конечно, расскажу все подробности о посте: что кушать, когда и сколько ))
Но! совсем вегетарианкой становиться в нашем климате - это бить себя по здоровью. Это ИМХО. Мы просто не приспособлены к усвоению достаточного количества углеводов из растительной пищи. Почиститься несколько раз в году во время постов - это да, очень хорошо, но постоянно, я считаю, вредно. Но это я считаю ))) Попробуй просто здоровое питание. Я, как начала есть совместную с Тимкой еду, все только таю и таю :065: скоро ничего не останется :004:

Eloren
20.01.2012, 19:31
У меня свекровь говорит, что мой муж (ее сын) заговорил в три года и сразу предложениями, а до этого вообще ничего не говорил,только на пальцах общался т.е. показывал тыкал укал мукал и т.д. думаю все будет хорошо!))):flower:

Вот я тоже слышала много таких историй. Меня знаешь смущает еще то, что моя не повторяет за мной, не обезьянничает. Игрушку новую дать, посмотрит как играть, повторит, потом свое применение находит. А так чтобы на рот смотреть как говорят или движение повторять - этого нет. Пальцем не показывает на то, что хочет, но будет подтягивать и ползти по дверцам комода за нужным. Как-то мне не хватает с ней общения что ли. А сама пытаюсь вовлечь в игру - игнорирует. Только если бегать с ней, тогда да. Ни рот, ни нос не показывает. В книжках не дает картинки показывать, все пролистывает. Я просто иногда так задумываюсь, и сильно расстраиваюсь. Вот.

Марпл
20.01.2012, 19:43
Да-да! Давайте жить дружно. Займемся аутотренингом "я спокойна, и мир прекрасен" :080:

Знаешь, мы соблюдали с мужем пост до того, как я забеременела. Если Савка отпустит маму к нам в гости с маникюрно-педикюрными принадлежностями, то с радостью будем ждать )) И, конечно, расскажу все подробности о посте: что кушать, когда и сколько ))
Но! совсем вегетарианкой становиться в нашем климате - это бить себя по здоровью. Это ИМХО. Мы просто не приспособлены к усвоению достаточного количества углеводов из растительной пищи. Почиститься несколько раз в году во время постов - это да, очень хорошо, но постоянно, я считаю, вредно. Но это я считаю ))) Попробуй просто здоровое питание. Я, как начала есть совместную с Тимкой еду, все только таю и таю :065: скоро ничего не останется :004:

Согласна.:flower:
Я как-то соблюдала пост, один раз.:065: В общем, родные моего тогда будущего бывшего муж меня просто достали: " Ну че такого, съешь кусочек курочки" и т.д.
Думаю, сейчас тоже попоститься что ли?:009:

Lady in White
20.01.2012, 19:49
Девченки, уже выпороть вас хочется:015:, заканчивайте!!! А то я капсом начну писать:)) Страшно?:073::004:

Марпл
20.01.2012, 19:51
Девченки, уже выпороть вас хочется:015:, заканчивайте!!! А то я капсом начну писать:)) Страшно?:073::004:

не страшно.:004: А чем тебе не нравится тема про пост?:065::))

Тиран
20.01.2012, 20:36
А чем вам не нравятся цитаты из классиков?
:))

Olen'ka
20.01.2012, 20:39
:046: почитала обсуждение, вот все спокойно высказываются, а ты явно нервничаешь, даже сейчас. Не обманывай себя.:073: А меня не обманешь, я местный экстрасенс.:fifa::))
Спасибо, добрая душа. :flower: Остальные злостные игнорщицы. . :073:
У меня племянник на 2 месяца младше нас, вообще молчун, так что я бы не волновалась наверно...

Молодчина! А главное. удивительно мудрая :flower:

:008:
мальчики в принципе позже все делают.

У Тима машины, а у Насти крема, расчески и тряпки:)) А и туфли!!!:ded:
Они будут идеальной парой:love::))
Интересно как ты поняла ,что я нервничаю,просто считаю хамством говорить человеку будь спокойнее и т.д не красиво это действительно не приятно,а все остальное я пишу просто как думаю вообще без эмоций)))Мне в жизни эмоций хватает:046:это как раз тем кому не безразлично обычно пишут успокойся и т.д. ведь это только твое мнение что я там как-то не так высказалась))считаю никого не обидела никому плохого не сказала,высказываюсь так же как и все)просто имея свою точку зрения :flower:
Диана перестань:091: Девы это все понятно, что каждый при своем мнении, так что это все бессмысленные споры:flower:

Москалева life
20.01.2012, 20:40
Вот я тоже слышала много таких историй. Меня знаешь смущает еще то, что моя не повторяет за мной, не обезьянничает. Игрушку новую дать, посмотрит как играть, повторит, потом свое применение находит. А так чтобы на рот смотреть как говорят или движение повторять - этого нет. Пальцем не показывает на то, что хочет, но будет подтягивать и ползти по дверцам комода за нужным. Как-то мне не хватает с ней общения что ли. А сама пытаюсь вовлечь в игру - игнорирует. Только если бегать с ней, тогда да. Ни рот, ни нос не показывает. В книжках не дает картинки показывать, все пролистывает. Я просто иногда так задумываюсь, и сильно расстраиваюсь. Вот.

Слушай а сколько вам? может рано еще, просто мы вот тоже например сначала были такие внимательные, и все было интересно, а теперь ребенка как поменили, игрушкам он всегда находил свое применение и в этом случае, я думаю это даже хорошо))) Со мной он тоже не играет) А с папой целыми днями,но папа только бегает, прыгает, веселит всяко , в мяч играет, а я-то пытаюсь что-то хоту чуть-чуть полезное для него показывать, рассказывать, а он ноль эмоций.((( Движения он повторяет, но не все и не всегда, только когда ему угодно и хочется, мне тоже иногда кажется,что я не все делаю так как надо, и что моя вина в том-то и в том-то мой детский психолог говорит, что это мамина забота всмысле то, что мы об этом думаем и переживаем это как раз нормально ежели не парились бы вообще,:ded: ну как то так :flower:

Москалева life
20.01.2012, 20:45
Диан, я вообще печатаю вслепую и ооочень быстро ))) но я стараюсь печатать грамотно и ставить запятые и пробелы. Правда, конечно, не всегда получается :flower:

Закаляли детку :001:

Да конечно отпустит скажите когда я всегда готовченко) А про пост-то я вкурсе постилась один раз, я про то, что от мяса отказалась совсем, говорят вроде полезно ) :flower:

Москалева life
20.01.2012, 20:45

У меня племянник на 2 месяца младше нас, вообще молчун, так что я бы не волновалась наверно...

:008:

Диана перестань:091: Девы это все понятно, что каждый при своем мнении, так что это все бессмысленные споры:flower:

:flower:

Olen'ka
20.01.2012, 21:19
(М. Булгаков, Собачье сердце)

Девы, вот у знакомого жена тоже туда не лезла, а в год с небольшим мальчику операцию делали и хирург орал - "Вы что думаете, мамаша? Там мыть не нужно?"

ага,я тоже

:046::046::046:

ну это уже как-то совсем высокомерно высокопарно (это я про цитату) :065::073:

а по поводу хирурга - мыть нужно, оттягивать...., - вот тут мнения иностранных коллег разошлись :004:
Девы честно мы как в месяц с эти столкнулись, ну после хирурга типа оттягивать и мыть (ну на сколько позволяет, без насилия естественно) ну так вот после противоположного мнения я до сих пор ничего не трогаю:008: Ну вот в ванне он ползает купается, там само отодвигается все таки, короче даже не знаю надо ли трогать...?
[/QUOTE]

Девочки если вам так не приятно,что я как-то там не правильновысказываюсь вы не обижайтесь ладно,я постараюсь впреть не вызывать негатива у вас:flower:
Простите уж,да это не в первый раз я человек такой немного другой)У меня сложный характер)но я буду стараться обещаю))):flower:
И еще девы про то как детки говорят,Савка знает более 25 слов, ну самых простых там)понимает около 100,раньше когда книжки читала слушал сидел плказывал там если я спрошу где собачка или,где зайкины штанишки и т.д. он показывал,сейчас на отрез отказывается слушать меня показывать что-либо на картинках(((Раньше различал пять цветов сейчас такое ощущение,что он их и не знал,делает все в противовес((((Я усталь)))И еще я предлогаю ему различные игры там например посидеть конструктор пособирать раньше собирал сейчас все раскидывает просто и все по комнате(((целый день просто бегает по квартире игрушки раскидывает,больше ничем не занимается ребенок что делать чем его занять как поразвивать???:091::091: при этом горшок мы вообще не признаем(((памерсы наше все(((еще у нас набух весь рот видать все зубы сразу хотят наружу)))И еще я заболела,сегодня ужасная головная боль насморк и горло болит:010:Хожу вся в обмороке:010:
Вот лишний раз убеждаюсь, что еще не время всему этому просто...нет, мы занимаемся конечно, но я не усердствую особо....

держись, Оль!
своя жизнь - т.е. у тебя уже кто-то есть?:008:

Пока нет, но все впереди:073:

Olen'ka
20.01.2012, 21:28
:010:

Тогда для всех: девочки, не нервничаем, жизнь прекрасна, все хорошо. Не тратьте свои нервы на всякую фигню. И на нефигню тоже не тратьте!

Задира а какая :015: Не иметься ей все:065:

Марпл
20.01.2012, 21:49
Задира а какая :015: Не иметься ей все:065:

Это ты про меня?:009:
Выделенное не поняла, имеется ввиду слово "неймется"?

Lady in White
20.01.2012, 22:23
не страшно.:004: А чем тебе не нравится тема про пост?:065::))

А чем вам не нравятся цитаты из классиков?

Язвы:004: А первая еще и зануда со своим "неймется" :065::))

N а t а
20.01.2012, 22:38

от мяса не отказываюсь, но к лету хочу сбросить то, что набрала после завершения ГВ. мой минимум во время ГВ был 56-57кг:010: хочу опять так, но 5 кг мешают. думаю начать с еженедельных кефирных дней и постараться не есть жареного.

Уйма
20.01.2012, 22:51
про мальчишек и гигиену - я так понимаю - что суть вот в чем - не надо стараться полностью открыть - а вот приоткрыть и помыть - это да :)

т.е. ежели не открывается - то насильничать не надо - вроде к 8-10 годам все должно само...

Но мыть вроде все говорят, что надо...

Хотя это как синехиями у девочек - зарастает влагалище - половина врачей говорит - мазать овестином (гормональная мазь), да разводить хирургически, а другая часть говорит - ничего не делать :)

Тоже само все разойдется...

я БДЮ :)

проверяю - визуально вроде ничего нигде не заросло.

У подругиной дочки - сначала разводили, потом она плюнула - и вот сейчас - к трем годам и правда само разошлось :)

N а t а
20.01.2012, 22:51
эх, теперь приходится проверять свои сообщения, вдруг где ошибка или пробела нет... я могу по невнимательности, это ж тема целого дня будет? давайте добрее!

Москалева life
20.01.2012, 22:57
от мяса не отказываюсь, но к лету хочу сбросить то, что набрала после завершения ГВ. мой минимум во время ГВ был 56-57кг:010: хочу опять так, но 5 кг мешают. думаю начать с еженедельных кефирных дней и постараться не есть жареного.

Я еще плюс зарядку делаю вечером, а про жареное я вообще молчу (давно не ем) Я сейчас умру знали бы мой вес девочки, до беременности и после в обморок бы упали, у меня щитовидка я до берем.поправилась на 30 и во время беременности на 10, вот и копец теперь, я сбросила после рождения сына 22 кг, но больше никак не сбросить приходится делать массажи кофеные обертывания и зарядку и всяку таку хрень, лишь бы похудеть, плюс конечно самоеглавное это диета))))

Москалева life
20.01.2012, 23:00
про мальчишек и гигиену - я так понимаю - что суть вот в чем - не надо стараться полностью открыть - а вот приоткрыть и помыть - это да :)

т.е. ежели не открывается - то насильничать не надо - вроде к 8-10 годам все должно само...

Хотя это как синехиями у девочек - зарастает влагалище - половина врачей говорит - мазать овестином (гормональная мазь), да разводить хирургически, а другая часть говорит - ничего не делать :)

У подругиной дочки - сначала разводили, потом она плюнула - и вот сейчас - к трем годам и правда само разошлось :)

У меня у подругиной дочки, там все заросло очень болело все, когда отправили к геникологу говорят что от антибиотиков такое бывает, назначили мазь (не знаю какую врать не буду) , но вроде помогло !

Hot Magenta
20.01.2012, 23:02
Точно ) Давайте жить дружно!:014:

У нас просится, когда уже поздно. Т.е. выдает сь-сь, когда процесс уже начат. Так что только если по предложению (после сна, прогулки) писаем, да каки по кряхтению ловлю :005:

Она метит.. Мол папа - ее собственность и нечего маме подмазываться :073::046:

Мокрая метка папе:046::046::046:

эх, теперь приходится проверять свои сообщения, вдруг где ошибка или пробела нет... я могу по невнимательности, это ж тема целого дня будет? давайте добрее!

Так... давайте не путать теплое с мягким, а?

Просьба писать свои мысли членораздельно не имеет ничего общего с придиранием к написанию слов, слогов и знанию орфографического словаря наизусть.

Мы с Дианой уже поняли друг друга, правда?:flower: А все остальные цепляются уже к словам и с той и с другой стороны.

КС-19
20.01.2012, 23:10
Это ты про меня?:009:
Выделенное не поняла, имеется ввиду слово "неймется"?

тебе сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2342023 я на эту тему давно подписана

*prosto*
20.01.2012, 23:15
Согласна.:flower:
Я как-то соблюдала пост, один раз.:065: В общем, родные моего тогда будущего бывшего муж меня просто достали: " Ну че такого, съешь кусочек курочки" и т.д.
Думаю, сейчас тоже попоститься что ли?:009:
Мы в этом году обязательно будем, ибо следующий пост я уже снова хочу пропустить по уважительной причине :008:
Да конечно отпустит скажите когда я всегда готовченко) А про пост-то я вкурсе постилась один раз, я про то, что от мяса отказалась совсем, говорят вроде полезно ) :flower:
Вот приедешь, я тебе выдам статью в журнале почитать, буквально недавно купили свежий номер, и наткнулась на эту интересную тему. Индийцам, может, и полезно, у них полно заменителей мяса в плане полезных веществ плюс вековая адаптация к веганству + климат.
А я что-то вообще никак в толк не могу взять, зачем от мяса отказываться? Вкусный белок )) почему бы не есть нежирную, например, говядину, или индейку, свиную вырезку.... Никто же не заставляет лопать свиные зажарки с сальцем :008:

:001::001::001: какие страсти... я и не знала, что такое бывает :010:
Я еще плюс зарядку делаю вечером, а про жареное я вообще молчу (давно не ем) Я сейчас умру знали бы мой вес девочки, до беременности и после в обморок бы упали, у меня щитовидка я до берем.поправилась на 30 и во время беременности на 10, вот и копец теперь, я сбросила после рождения сына 22 кг, но больше никак не сбросить приходится делать массажи кофеные обертывания и зарядку и всяку таку хрень, лишь бы похудеть, плюс конечно самоеглавное это диета))))
Сил тебе и этой, как ее, силы воли. Вотъ! счастливая я... а может, попробуй есть вместе с Савкой. Мне кажется, не сильно ты поправишься от каши на воде на завтрак с ложкой масла и фруктами, легкого супа на овощах да индейке на обед и такого же типа ужина (блюда для примера привела). Главное, не добавлять в меню ничего лишнего :ded:
И малыга будет с куда большим удовольствием лопать то же, что и мама :019:

knopka79
20.01.2012, 23:24

Моей старшей пришлось разводить,но у нас начался цистит на фоне сращения :(. А срастаться стало с года.
Овестином мазали несколько курсов,до разведения тоже боялась мазать,а потом поняла уж лучше мазать,чем разрезать,это и больно и психологически страшно ей было,сейчас тоже поглядываю,как вижу,что срастается,то начинаю мазать.

Москалева life
20.01.2012, 23:33
Мы в этом году обязательно будем, ибо следующий пост я уже снова хочу пропустить по уважительной причине :008:

Вот приедешь, я тебе выдам статью в журнале почитать, буквально недавно купили свежий номер, и наткнулась на эту интересную тему. Индийцам, может, и полезно, у них полно заменителей мяса в плане полезных веществ плюс вековая адаптация к веганству + климат.

А я что-то вообще никак в толк не могу взять, зачем от мяса отказываться? Вкусный белок )) почему бы не есть нежирную, например, говядину, или индейку, свиную вырезку.... Никто же не заставляет лопать свиные зажарки с сальцем :008:

:001::001::001: какие страсти... я и не знала, что такое бывает :010:

Сил тебе и этой, как ее, силы воли. Вотъ! счастливая я... а может, попробуй есть вместе с Савкой. Мне кажется, не сильно ты поправишься от каши на воде на завтрак с ложкой масла и фруктами, легкого супа на овощах да индейке на обед и такого же типа ужина (блюда для примера привела). Главное, не добавлять в меню ничего лишнего :ded:
И малыга будет с куда большим удовольствием лопать то же, что и мама :019:

К счастью у меня мой ребетенок кушает все и вся, любитель покушкать, аллергии почти ни на что нет, так что я ему кашу на молоке варю, суп с красной рыбы жирный, с говдины (даже вырезки) суп тоже жирный, индейку он не любит, едим курицу, короче не знаю попробую, а дальше видно будет))) Спасибо за ответ:flower:

N а t а
20.01.2012, 23:44

Просьба писать свои мысли членораздельно не имеет ничего общего с придиранием к написанию слов, слогов и знанию орфографического словаря наизусть.

Мы с Дианой уже поняли друг друга, правда?:flower: А все остальные цепляются уже к словам и с той и с другой стороны.

да, конечно, не путаю я ничего, это я так мысли вслух;)и не в ошибках здесь дело, а как ты правильно отметила цепляются люди к словам. ладно, вроде тема закрыта:091:

Марпл
20.01.2012, 23:45

тебе сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2342023 я на эту тему давно подписана
не, Кась, мне сюда не надо.:)) Я видела эту тему и раньше в подобных тоже высказывалась. Но я давно уже на ЛВ и давно не обращаю внимания на орфографические ошибки. В данном случае пришлось несколько раз перечитать, чтоб понять смысл. Вот и акцентировала внимание. :))
а так тут все злые обычно, да.:fifa: Изначально просьба была ставить пробелы после запятых и точек, чтоб не сплошным набором букв казался текст. Вроде все уже все усвоили и поняли. Про тебя речь не шла, кстати. Так что можешь смело писать с ошибками, только пробелы ставь, плиз.:))

N а t а
20.01.2012, 23:55

не, Кась, мне сюда не надо.:)) Я видела эту тему и раньше в подобных тоже высказывалась. Но я давно уже на ЛВ и давно не обращаю внимания на орфографические ошибки. В данном случае пришлось несколько раз перечитать, чтоб понять смысл. Вот и акцентировала внимание. :))

а так тут все злые обычно, да.:fifa: Изначально просьба была ставить пробелы после запятых и точек, чтоб не сплошным набором букв казался текст. Вроде все уже все усвоили и поняли. Про тебя речь не шла, кстати. Так что можешь смело писать с ошибками, только пробелы ставь, плиз.:))

обычно не злые, но бывает тучи сгущаются над нашим топиком. Тань, давай уже не про пробелы.

Марпл
21.01.2012, 00:01
обычно не злые, но бывает тучи сгущаются над нашим топиком. Тань, давай уже не про пробелы.

да я то че против что ли? Ты первая начала.:))

Москалева life
21.01.2012, 00:08

Ох ничего себе какая честь даже блин с ошибками писать можно,:046: девочки до смешного доходит уже, ты же говорила,что совсем не реагируешь никак без эмоций типо, здесь я вижу нотки сорказма и злобы чтоли без обид, усвоила я усвоила девочки все норм , а для меня кстати нет разницы какой текст читать что сплошной , что нет) Без обид правда мне кажется что уже перебарщиваете :flower:

N а t а
21.01.2012, 00:08
да я то че против что ли? Ты первая начала.:))

расскажи, как ты в себе открыла экстрасенсорные способности?

Марпл
21.01.2012, 00:16

расскажи, как ты в себе открыла экстрасенсорные способности?

:065: ну ээ, как тебе сказать. Это шутка такая с долей шутки. мои способности сложно назвать экстрасенсорными.:008: Так, интуиция сильная. Ну и бывает еще всякое. Но в общем, до экстрасенса мне очень далеко.:))

muryal
21.01.2012, 00:19
Девочки, нужен совет!:091:

мы тут Варю пару раз душем мыли, она визжала немного, короче ей не нравилось
вчера я ее одна пошла купать: налила ванну, пенки немного, она даже не залезла, стала орать, чуть ли мне на голову не забралась
я подумала, что из-за пены
сегодня без пены, еще хуже, я сама даже в ванну залезла:001:
не фига( орала сидя у меня на коленях
что делать то?!

N а t а
21.01.2012, 00:21
:065: ну ээ, как тебе сказать. Это шутка такая с долей шутки. мои способности сложно назвать экстрасенсорными.:008: Так, интуиция сильная. Ну и бывает еще всякое. Но в общем, до экстрасенса мне очень далеко.:))

блиииин, я надеялась на страшилки:065:

Cloud
21.01.2012, 00:24
с темпой поэксперементируйте - может ей или сильно горячо или холодно
мы когда попу моем под душем, то если чуть-чуть заранее первую воду не пролил Миха у меня тоже недоволен...хоть и термостат стоит, но все равно ту воду, что в трубах надо проливать
а если без термостата так вообще фигово из-за перепадов давления
у нас раньше под душем вообще мыться невозможно было - то горячая идет, то холодная
под таким душем ребенка и мыть то страшно, а тут я ставлю градусов 35 и мою попу спокойно

Марпл
21.01.2012, 00:25
блиииин, я надеялась на страшилки:065:

а какие страшилки ты хочешь услышать? Могу рассказать что-нибудь.:fifa: Всяких демонов и сущностей, к счастью, не видела, конечно. Так что от первого лица рассказ вести не смогу.:))

Уйма
21.01.2012, 00:29

вчера я ее одна пошла купать: налила ванну, пенки немного, она даже не залезла, стала орать, чуть ли мне на голову не забралась
что делать то?!
у меня с сыном так было - ниче, просто насильно пришлось мыть...
с Аглаей в разы проще - у нее тоже в год и один наступил такой кризис - но два дня плескания брата в ванне, а Аглая снаружи - и о чудо - ей тоже НАДО :)

С сыном залезание в ванну меня и предложение даже груди - не катило... Досвидос и все тут - полгода мылись насильно.. Потом сменили обстановку (уехали в крым, потом на дачу) - и вуаля - ванна уже нормуль воспринималась...

Правда мы тогда решили, что он испугался ТРУБ - ну у нас они иногда гудят - когда соседи включают старый кран - тогда трубы визжат, гудят и вобще...

И вроде таки да - потому что когда начал говорить - говорил трубы, трубы.. :001:

Еще можно игрушкой новой завлечь - купить, на суше не давать - пустить ее плавать - и пущай пока снаружи стоит, игрушку трогает - не форсировать события... раза через три может и полезет в ванну :)

ЗЗЗЫ - у мну вот тоже в инете особенность - пишу со скростью 400 знаков в минуту - много пропускаю - буквы, запятые...
и странная пунктуация - когда надо причесать - приходится убирать мои тире, многоточия :)

Ну вот такая я :)
Даже окончив филфак - на красный диплом :)

muryal
21.01.2012, 00:30
с темпой поэксперементируйте - может ей или сильно горячо или холодно
мы когда попу моем под душем, то если чуть-чуть заранее первую воду не пролил Миха у меня тоже недоволен...хоть и термостат стоит, но все равно ту воду, что в трубах надо проливать
а если без термостата так вообще фигово из-за перепадов давления
у нас раньше под душем вообще мыться невозможно было - то горячая идет, то холодная
под таким душем ребенка и мыть то страшно, а тут я ставлю градусов 35 и мою попу спокойно
Юль, так ее не затащить туда уже(((( дело не в температуре, тк в ванне с темпой все ок было

Ssolop
21.01.2012, 00:34

что делать то?!

У нас дак было несколько раз. Пару раз бабушка его в холодную ванну поставила, раз папа душем голову мыл один. Так он закатывал истерики при приближение к ванне с целью помыться. Папа если брал на руки истерика. Приходилось брать самой. Садилась на табурет около ванны. Плескались водичкой, бросали игрушки вводу. Опускала ножку его и ей брызгала. Как только заиграется потихоньку опускала внутрь. Пару раз сразу прокатывало. Последний раз с третьего захода. Первый день на минутку залез в воду. Помыть время хватило. Второй день подольше, потом, видимо, забыл и сам побежал в ванну вперед папы.

Cloud
21.01.2012, 00:38
тогда да - игрушки пробуйте
видимо ей один раз что-то не понравилось и она про это помнит и заранее верещит
у меня тут у поставщика Томи для ванны кое-какие по акции шли по демпинговым ценам так я набрала и себе (до этого жаба душила - играли старыми машиными игрухами)
у меня тоже просто так в ванной сидеть не будет - ему поиграть надо

N а t а
21.01.2012, 00:42
а какие страшилки ты хочешь услышать? Могу рассказать что-нибудь.:fifa: Всяких демонов и сущностей, к счастью, не видела, конечно. Так что от первого лица рассказ вести не смогу.:))

да просто тему сменить хотела и вспомнила, как-то зашла на ночь глядя в топ, а там ты вещаешь про тени и приведения:073: я в шоке сидела под одеялом и со светом спать легла, муж еще в командировке был, сыкотно, короче, было, но интересно.

Lady in White
21.01.2012, 00:42

что делать то?!

На ЛВ целая тема была с такой же проблемой поищи поиском, может найдешь там для себя что-нить интересное

Марпл
21.01.2012, 00:46
да просто тему сменить хотела и вспомнила, как-то зашла на ночь глядя в топ, а там ты вещаешь про тени и приведения:073: я в шоке сидела под одеялом и со светом спать легла, муж еще в командировке был, сыкотно, короче, было, но интересно.

так эта тема про привидения еще жива, можешь почитать.:065: Там страшно.:065:
Я вещала про... даже не знаю, кто это был... фигуру такую в капюшоне темную, которую мама моя видела ночью.:001:

Уйма
21.01.2012, 00:52
У меня было несколько раз - я чувствую что вижу человека в последний раз - и человек этот умирал,
а еще один раз было - мне казалось, что одна девушка очень какая-то в негативе вся...
У нее муж потом умер внезапно :(
наша форумчанка....

Но это в сумме раз 5 в жизни было - и всегда сбывалось :(

Первый раз в детстве - я смотрела в окно - как бабушку соседку грузили в скорую - и тут как накатило - я аж испугалась - т.е. я ничего такого не думала - просто в окно глазела... - и тут так страшно стало.. и грустно....

И с сыном я сразу знала, что что-то не так - чувство попы было...
Еще до родов - и сразу после еще усилилось.. Оказался врожденный порок развития - и я же врачам доказывала - что что-то не так - а меня посылали, крутили пальцем у виска... Типа ребенок здоров - а оказалось что нет... Нужна жизнеспасательная операция... Я когда в пятерку завалилась в его 19 дней - после того как меня на Авангардной послали - со словами - сделайте рентген с барием - на меня смотрели как на ненормальную - а когда через 5 дней сделали рентген с барием = после этого заведующий подошел и лично просил извинения :)

Ибо все и подтвердилось - и тут же увезли на операцию срочную...

А с дочкой ничего не было - знала что все в норме будет :)

Марпл
21.01.2012, 01:14
У меня было несколько раз - я чувствую что вижу человека в последний раз - и человек этот умирал,
а еще один раз было - мне казалось, что одна девушка очень какая-то в негативе вся...
наша форумчанка....

Первый раз в детстве - я смотрела в окно - как бабушку соседку грузили в скорую - и тут как накатило - я аж испугалась - т.е. я ничего такого не думала - просто в окно глазела... - и тут так страшно стало.. и грустно....

Еще до родов - и сразу после еще усилилось.. Оказался врожденный порок развития - и я же врачам доказывала - что что-то не так - а меня посылали, крутили пальцем у виска... Типа ребенок здоров - а оказалось что нет... Нужна жизнеспасательная операция... Я когда в пятерку завалилась в его 19 дней - после того как меня на Авангардной послали - со словами - сделайте рентген с барием - на меня смотрели как на ненормальную - а когда через 5 дней сделали рентген с барием = после этого заведующий подошел и лично просил извинения :)

у меня тоже такое бывает. Иногда себя боюсь. Но это непроизвольно, конечно. Специально ничего не делаю. Иногда мыслями иногда картинками.
А вот для себя сложно что-то почувствовать, т.к. помимо нужной информации еще всякие желания бывают, которые могут перебить нужное. Это, как с Лео у меня, чувствовала, что мальчик, но так хотелось девочку, поэтому себя убеждала. Ребенка убедить не удалось.:065:
И не так давно было - ночью снилось, что рожает моя хорошая знакомая. Я знала, что она беременна и должна летом родить, но точного срока не знала. В общем, снится мне, что она в ночнушке стоит в каком-то помещении, типа палаты больничной, глаза огромные, испуганные. Схватки идут. И больно ей, она плачет. Муж ее рядом бегает ( я его один раз только видела). И я стою, но ничем не могу ей помочь и от это очень переживаю во сне. Причем сон такой яркий и запоминающийся. С утра я встала и ей СМС сразу написала. Оказалось, что она этой ночью рожала, очень тяжелые были роды.
В общем, подозреваю, что это был не сон.:009:
И еще тоже как-то сижу в контакте, отвлеклась, и тут у меня мысль в голове "А Наташка-то беременна". С чего вдруг. В общем, оказалось, что да. Мне казалось, что у нее дочь будет, и все говорили, что дочь. И опять как-то зашла на ее страничку в контакте, а у меня мысль: "Так у нее же сын". Сын и родился.:)

morozkiny
21.01.2012, 01:25
Всем прИвет!!! Уф, еле Вас прочитала! Стока написали, прямо устала читать:)
Неделю назад задалась вопросом об от учении от сосы, прочитала мнение психолога, что ребенок должен сам отказаться и главное не упустить этот момент. Я думала, что упустила, Лешка пару раз выкидывал и говорил пока, но правда просил обратно, ну я и отдавала. И вот в прошлую пятницу наш пупсик, плохо засыпал и соса ему была явно не нужна, ну я и не дала больше! И вот мы неделю без нее:support::support::support::support: Я так рада, т.к. думала что будет очень тяжело! Теперь ломаю голову, как отучить от спания с нами! Он так плачет:010::010::010: не могу, а точнее не можем мы с мужем эти плачи слушать.....:091: вот и спим все вместе:015:
Про горшок:
Начали высаживать Лешку в 9 месяцев, вот с этих самых времен кекает тока туды, но это яловлю (бывает иногда промахи, но это я забываю высадить). А на счет пописов начала париться тока 2 недели назад. Теперь мы до о 1-го гуляния без подгуза и после сна до гуляния тоже:) экономия на подгузах:046: ну вот, писать в трусы интереснее, чем в горшок, ведь мама не всегда замечает попис и можно в луже поковыряться:046: а горшок сразу выливается:073: ну вот пару раз при писании он начал говорить пипи, так мило:love:
А про зубы, у нас их 7 и тишина, что же будет весной - не знаю:091::091::091:
Вас всех Лю и Целую:flower::flower::flower:

олениха
21.01.2012, 01:31
Пока нет, но все впереди:073:
давай, дерзай):love:
Моей старшей пришлось разводить,но у нас начался цистит на фоне сращения :(. А срастаться стало с года.
Овестином мазали несколько курсов,до разведения тоже боялась мазать,а потом поняла уж лучше мазать,чем разрезать,это и больно и психологически страшно ей было,сейчас тоже поглядываю,как вижу,что срастается,то начинаю мазать.
а почему срастание произошло и как его избежать?

что делать то?!
я не совсем поняла вообще... может с темпой воды что-то не так?
наша форумчанка....

да, чувство попы - сильная вещь:ded:
у меня тоже такое бывает. Иногда себя боюсь. Но это непроизвольно, конечно. Специально ничего не делаю. Иногда мыслями иногда картинками.
А вот для себя сложно что-то почувствовать, т.к. помимо нужной информации еще всякие желания бывают, которые могут перебить нужное. Это, как с Лео у меня, чувствовала, что мальчик, но так хотелось девочку, поэтому себя убеждала. Ребенка убедить не удалось.:065:
И не так давно было - ночью снилось, что рожает моя хорошая знакомая. Я знала, что она беременна и должна летом родить, но точного срока не знала. В общем, снится мне, что она в ночнушке стоит в каком-то помещении, типа палаты больничной, глаза огромные, испуганные. Схватки идут. И больно ей, она плачет. Муж ее рядом бегает ( я его один раз только видела). И я стою, но ничем не могу ей помочь и от это очень переживаю во сне. Причем сон такой яркий и запоминающийся. С утра я встала и ей СМС сразу написала. Оказалось, что она этой ночью рожала, очень тяжелые были роды.
В общем, подозреваю, что это был не сон.:009:
И еще тоже как-то сижу в контакте, отвлеклась, и тут у меня мысль в голове "А Наташка-то беременна". С чего вдруг. В общем, оказалось, что да. Мне казалось, что у нее дочь будет, и все говорили, что дочь. И опять как-то зашла на ее страничку в контакте, а у меня мысль: "Так у нее же сын". Сын и родился.:)

такое тоже часо бывает - мысли приходят, а оно так и оказывается, именно сами собой приходят.
я уже думала - может это особенность Дев?

Марпл
21.01.2012, 01:43
Неделю назад задалась вопросом об от учении от сосы, прочитала мнение психолога, что ребенок должен сам отказаться и главное не упустить этот момент. Я думала, что упустила, Лешка пару раз выкидывал и говорил пока, но правда просил обратно, ну я и отдавала. И вот в прошлую пятницу наш пупсик, плохо засыпал и соса ему была явно не нужна, ну я и не дала больше! И вот мы неделю без нее:support::support::support::support: Я так рада, т.к. думала что будет очень тяжело! Теперь ломаю голову, как отучить от спания с нами! Он так плачет:010::010::010: не могу, а точнее не можем мы с мужем эти плачи слушать.....:091: вот и спим все вместе:015:
Про горшок:
Начали высаживать Лешку в 9 месяцев, вот с этих самых времен кекает тока туды, но это яловлю (бывает иногда промахи, но это я забываю высадить). А на счет пописов начала париться тока 2 недели назад. Теперь мы до о 1-го гуляния без подгуза и после сна до гуляния тоже:) экономия на подгузах:046: ну вот, писать в трусы интереснее, чем в горшок, ведь мама не всегда замечает попис и можно в луже поковыряться:046: а горшок сразу выливается:073: ну вот пару раз при писании он начал говорить пипи, так мило:love:

Поздравляю!:flower: А я пока не готова от соски отучать. Он ее так любит, а меня не напрягает.
От спанья в нашей кровати мы дочку отучали в года 2, я беременна была, и она била меня ногами в живот. Сначала в приставленную рядом кроватку стали перекладывать, но она обратно переползала. Потом привинтили там бортик маленький, тчоб во сне не перелезала. Она и плакала и просилась к нам. Но я, добрая мама, говорила, что она там в домике, и ее там волк не укусит. И она постепенно привыкла. Потом мы уже кроватку развернули, чтоб не вплотную к нашей стояла, а боковиной.
Способ с волком использовать не рекомендую.:001: Но она уже волка не боится, а боится крысу Шушару. И спит с головой под одеялом. И постоянно закрывает все двери. Вот такая я плохая мама. :( Ее убеждаю, что никто ее не тронет, вроде понимает все. Но потом она опять с головой под одеялом. :(
Крыса Шушара - это наследственное, видимо, я тоже ее боялась.:))

Марпл
21.01.2012, 01:46
такое тоже часо бывает - мысли приходят, а оно так и оказывается, именно сами собой приходят.
я уже думала - может это особенность Дев?

неа, это особенность конкретного человека, точнее, его души. В общем, эти мысли от души идут. А от мозга другие. Надо только уметь их разделять. Я пока не очень умею, но тренируюсь.:))
Вообще, считается, что у дев очень плохая интуиция.:)) Читала как-то, поржала, и подумала, что они каких-то других дев имеют ввиду.:065:

олениха
21.01.2012, 01:48
Поздравляю!:flower: А я пока не готова от соски отучать. Он ее так любит, а меня не напрягает.
От спанья в нашей кровати мы дочку отучали в года 2, я беременна была, и она била меня ногами в живот. Сначала в приставленную рядом кроватку стали перекладывать, но она обратно переползала. Потом привинтили там бортик маленький, тчоб во сне не перелезала. Она и плакала и просилась к нам. Но я, добрая мама, говорила, что она там в домике, и ее там волк не укусит. И она постепенно привыкла. Потом мы уже кроватку развернули, чтоб не вплотную к нашей стояла, а боковиной.
Способ с волком использовать не рекомендую.:001: Но она уже волка не боится, а боится крысу Шушару. И спит с головой под одеялом. И постоянно закрывает все двери. Вот такая я плохая мама. :( Ее убеждаю, что никто ее не тронет, вроде понимает все. Но потом она опять с головой под одеялом. :(
Крыса Шушара - это наследственное, видимо, я тоже ее боялась.:))

:wife::wife:

а что за крыса такая?

олениха
21.01.2012, 01:50
неа, это особенность конкретного человека, точнее, его души. В общем, эти мысли от души идут. А от мозга другие. Надо только уметь их разделять. Я пока не очень умею, но тренируюсь.:))
Вообще, считается, что у дев очень плохая интуиция.:)) Читала как-то, поржала, и подумала, что они каких-то других дев имеют ввиду.:065:

неее это на про нас-дев)):065:

Тань в каком разделе можно поискать про смерть этой малышки после зубов - если тут есть?

Hot Magenta
21.01.2012, 11:25

а что за крыса такая?

из Буратино, мерзкая гадина, кстати.

muryal
21.01.2012, 12:28
Девочки, спасибо за советы!:flower:

Марпл
21.01.2012, 13:03

а что за крыса такая?
из Буратино, пап ей диапроектор купил. Потом она уже мультики просила, но пряталась за стул.
неее это на про нас-дев)):065:

Тань в каком разделе можно поискать про смерть этой малышки после зубов - если тут есть?
в каком-то детском было, я вчера читала. поищу. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4978435, только его уже просят удалить.
ага

олениха
21.01.2012, 13:19
ааааа не помню....
из Буратино, пап ей диапроектор купил. Потом она уже мультики просила, но пряталась за стул.

в каком-то детском было, я вчера читала. поищу. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4978435, только его уже просят удалить.

ага

хороший пап)

ага...

AnnaScorpion
21.01.2012, 13:23

Согласна с тобой, Таня! А еще не думаю, что это хорошая тенденция - писать в инете без знаков препинания и правил. Ведь уже большая часть письменной речи здесь. Люди быстро привыкают, особенно, к упрощениям. Скоро совсем безграмотно писать будем, если так думать :(( Больно видеть ошибки :( - я филолог по образованию. Правда, и сама тут расслабляюсь и, признаюсь, иногда пропускаю запятые :008: Но стараюсь за собой следить.

AnnaScorpion
21.01.2012, 13:25

:046::046::046: Супер, Таня!! Отличная иллюстрация!!

А вообще, девочки, не ссорьтесь!! С запятыми или без - мы ведь все друг друга любим!!:014::love::support::support:

AnnaScorpion
21.01.2012, 13:30

Цель хорошая, но вот я не уверена, что пост - хорошая диета. Лучше подобрать сбалансированное питание. ИМХО исключать что-либо опасно (кроме откровенно вредного). Мясо необходимо, я считаю. Откуда гемоглобин брать будешь? Из овощей, как выясняется, он практически не усваивается. Только из мясопродуктов. Или таблетками-витаминами заменишь?
Я сама мясоедка:008: И жаль мне животных, и не могу без мяса. Да и человек, на мой взгляд, все-таки хищник.
Вот такое мое мнение. Но оно только мое, навязывать не буду.:flower:

AnnaScorpion
21.01.2012, 13:50
Слушай а сколько вам? может рано еще, просто мы вот тоже например сначала были такие внимательные, и все было интересно, а теперь ребенка как поменили, игрушкам он всегда находил свое применение и в этом случае, я думаю это даже хорошо))) Со мной он тоже не играет) А с папой целыми днями,но папа только бегает, прыгает, веселит всяко , в мяч играет, а я-то пытаюсь что-то хоту чуть-чуть полезное для него показывать, рассказывать, а он ноль эмоций.((( Движения он повторяет, но не все и не всегда, только когда ему угодно и хочется, мне тоже иногда кажется,что я не все делаю так как надо, и что моя вина в том-то и в том-то мой детский психолог говорит, что это мамина забота всмысле то, что мы об этом думаем и переживаем это как раз нормально ежели не парились бы вообще,:ded: ну как то так :flower:

Кстати, про движения. Я около года купила книжку "Стихи с движениями". Стихи, конечно, примитивные и дурацкие, но направлены на то, чтобы топать ножкой, хлопать в ладоши, крутить головой и т.п. Сначала ноль эмоций, а теперь вижу результат: топает, хлопает, крутит головой, кивает, кланяется и т.п. Стишки знает наизусть. Начинаю читать - сразу делает движения и хохочет. Книжку приносит сам несколько раз в день. О как! Но потребовалось месяца 2, я уже и не надеялась на эффект, просто так читала стишки и показывала. Еще около года не хотел читать книжки, смотреть картинки, а месяца через 1,5-2 привык и заинтересовался. Теперь читаем.

Марпл
21.01.2012, 13:54
ааааа не помню....

хороший пап)

ага...
Дарин, обновишь свои знания, когда Арина подрастет:))
Согласна с тобой, Таня! А еще не думаю, что это хорошая тенденция - писать в инете без знаков препинания и правил. Ведь уже большая часть письменной речи здесь. Люди быстро привыкают, особенно, к упрощениям. Скоро совсем безграмотно писать будем, если так думать :(( Больно видеть ошибки :( - я филолог по образованию. Правда, и сама тут расслабляюсь и, признаюсь, иногда пропускаю запятые :008: Но стараюсь за собой следить.
да, я тоже иногда расслабляюсь и пишу разговорным :)) И запятые иногда ленюсь ставить.
:046::046::046: Супер, Таня!! Отличная иллюстрация!!

А вообще, девочки, не ссорьтесь!! С запятыми или без - мы ведь все друг друга любим!!:014::love::support::support:

олениха
21.01.2012, 14:07
ого - филолог :ded:
Дарин, обновишь свои знания, когда Арина подрастет:))

да, я тоже иногда расслабляюсь и пишу разговорным :)) И запятые иногда ленюсь ставить.

да, придется обновлять знания))

да все иногда расслабляется, девочки):flower:

mushca
21.01.2012, 14:29

что делать то?!
у нас так же было, напугали душем, в итоге стала бояться воды. но справились таким образом, ставили в ванну без воды и включали кран, Ника стала играть с водой, этого она почему-то не боялась. потом затыкали дырку и она уже бултыхалась в воде. душа до сих пор боится. как только видит что я руки к шлангу несу, все, хватается за меня руками и ногами, так что я чуть в ванну сама не падаю. :065:

Тиран
21.01.2012, 14:36
А вообще, девочки, не ссорьтесь!! С запятыми или без - мы ведь все друг друга любим!!:

Вот враньё же.
Раздражает слегка.
:004:

knopka79
21.01.2012, 14:40
Про горшок:

С горшком молодцы :flower:.Мы тоже,когда посадишь -пописаем,но решила горшочным делом активно занятся с 1,6 лет.
А про соски,рада бы и не давать,но лезут зубы,по ночам спит плохо,просыпается постоянно,без соски нам никак,оставила пока её,тем более что днём мы её не сосём,а только на сон и на улице.

а почему срастание произошло и как его избежать?

Были у двух гинекологов,оба врача сказали, до сих пор точно неизвестно,экология видимо,продукты.
В прошлом году ходили к нефрологу,дядечке в годах уже,он сказал,что такого количества синехий,как сейчас :065:,раньше не было.
Избежать никак :(,если появилось,то наблюдать, в дальнейшем,чтоб не было повторений и обострения,т.е. новое срастание при снижении иммунитета,болезнях,приёме антибиотиков.

Много читала про Овестин,изначально мазала,потом решила при повторных срастаниях не мазать и у нас это привело к циститу,поэтому для меня сомнений мазать-не мазать больше нет,лучше так,чем ездить разводить скальпелем,почти без анестезии.