Просмотр полной версии : Тигрята-октябрята шагают в Новый Год Дракоша, символ года, их с нетерпеньем ждёт*2010
*prosto*
19.02.2012, 20:20
Неужели за ссылки о лампах :016:
да вряд ли за ссылки, я все посмотрела, не поняла.
Галя ответила, за то же, за что и в прошлый раз - за неправильно размещенное объявление на ДО.:))
:))
Прям смешно.
Что же там за правила такие непонятные!
Это нескоро разбанят?
3 марта.
Да она просто много всего в одно объявление напихала, как я поняла.
*prosto*
20.02.2012, 10:37
Все! Галю забанили - форум умер )))
Да чего там умер.
Я сделала в пт сыну Манту.
И вообще стараюсь поменьше с компом сидеть.
*prosto*
20.02.2012, 13:42
А у нас ремонт подъезда - сейчас кладут плитку и нам с коляской без папы не выйти.. да и с папой с трудом выходим, тухнем дома ((( хотя так хорошо, мороз спал!
Hot Magenta
20.02.2012, 13:46
А у нас ремонт подъезда - сейчас кладут плитку и нам с коляской без папы не выйти.. да и с папой с трудом выходим, тухнем дома ((( хотя так хорошо, мороз спал!
А мы сегодня последний день ленимся дома после прививона, а с завтрашнего дня возобновляем походы в парк.
Если все собирутся, то пойдем в парк с моим волшебным термосом:073::014:
Выходи без коляски - пройдётесь ногаим.
Мы, если недалеко, так и гуляем.
AnnaScorpion
20.02.2012, 14:31
У нас год назад клали, так мне ребята-плиточники коляску туда-сюда на руах переносили и с лестницы в подъезде спускали на руках. Чтобы и я им плитку свежую не попортила. Были даже мысли ночью плитку отклеить, чтобы они подольше клали:073:, а то самой приходилось с лестницы спускать и поднимать.
ну вот, а у меня везде эти энергосберегающие... Один плюс у них есть - я ваще не помню, когда последний раз меняла - точно до последней беременности еще :)
а эти - накаливания - хоть и покупали вроде дорогие - а они все время перегорали...
*prosto*
20.02.2012, 16:20
У нас не такие "нежные" плиточники ))
Плюнула и прогулялись ногами.. У нас, увы, неудобно - двор очень "проезжий" машинами.. до площадки приходится волочь чудо на себе, иначе несется обниматься с первой попавшейся машинкой :010:
Жаль, что, если даже доеду, то волшебный термос мне заказан.. Обратно за руль будет низзя!
А мы на диодные переходим уже. Очень часто что-то даже дорогие обычные сберегайки лопаются (!). Потом квартиру упроветриваешься. Да и вообще, страшновато, это как после того, как я чуть не подряд два градусника грохнула, я стала покупать только электронные. Поэтому и стали на диодки переходить...
а они могут просто так лопнуть? у нас за лет 5 (как раз начали потихоньку переходить - как перегорала накаливания - так вкручивали вместо нее сберегайку) - ни одна пока не лопнула...
а диодные это какие?
Девочки, привет! Мы с Варей собираемся на Крит с конца мая по июнь на 28 дней. Мне одной так скучно будет( Никто еще не думал? (правда не совсем бюджетно у меня получается). Может компанию соберем;)
*prosto*
20.02.2012, 18:03
а они могут просто так лопнуть? у нас за лет 5 (как раз начали потихоньку переходить - как перегорала накаливания - так вкручивали вместо нее сберегайку) - ни одна пока не лопнула...
а диодные это какие?
Нам какие-то, видимо, левые попались, вот и полопались...
Диодные - ну, на диодах )) они еще дороже обычных энергосберегаек, которые на ртути, но и еще экономичнее. Они просто вечные) при меньшей мощности (примерно 2 Вт) светят ярче 7 ваттных энергосберегающих опасных ламп
Девочки, привет! Мы с Варей собираемся на Крит с конца мая по июнь на 28 дней. Мне одной так скучно будет( Никто еще не думал? (правда не совсем бюджетно у меня получается). Может компанию соберем;)
Хочу-хочу-хочу на Крит... А, если не секрет, не совсем бюджетно, это сколько? (наверное, лучше и проще подробности в личку). Что-то я засиделась в Питере, а на дачу не хочу в июне (там мошкариный сезон)
У нас не такие "нежные" плиточники ))
Плюнула и прогулялись ногами.. У нас, увы, неудобно - двор очень "проезжий" машинами.. до площадки приходится волочь чудо на себе, иначе несется обниматься с первой попавшейся машинкой :010:
Жаль, что, если даже доеду, то волшебный термос мне заказан.. Обратно за руль будет низзя!
А мы на диодные переходим уже. Очень часто что-то даже дорогие обычные сберегайки лопаются (!). Потом квартиру упроветриваешься. Да и вообще, страшновато, это как после того, как я чуть не подряд два градусника грохнула, я стала покупать только электронные. Поэтому и стали на диодки переходить...
У нас та же песня. Если выходим ногами, гуляем от машины до машины. Вокруг избранных можем и по полчаса. Когда мне везет он идет тычит пальчиком в каждую машину и спрашивает, а эта. Я ему цвета называю.:)) а папа марки машин:010:
Когда Артему было 4 месяца я разбила ртутный градусник. Чуть с ума не сошла. Убрала все по правилам. И не смотря на то, что надомной смеялись все друзья и родственники, вызвала городскую службу дератизации. Они приехали и проверили мне всю квартиру на ртуть. Все было в норме. Сами сидели и хихикали.:))
Мы тоже собираемся, но не решили в июне или августе:)). Вы апартаменты или отель????
*prosto*
20.02.2012, 18:21
Мы тоже собираемся, но не решили в июне или августе:)). Вы апартаменты или отель????
Может, я и не права, но мне кажется, с ребятенком отель не очень удобен, апартаменты - :support:
Hot Magenta
20.02.2012, 18:24
Может, я и не права, но мне кажется, с ребятенком отель не очень удобен, апартаменты - :support:
Натуль, смотря какой ребенок:)) Со своей я могу легко ехать хоть в шалаш:)) Она ест все:004: Так что чем ее накормить я найду везде:)
Только зачем этим кормить...
Вот в чём впрос.
Hot Magenta
20.02.2012, 19:19
Только зачем этим кормить...
Вот в чём впрос.
Чем ЭТИМ?
На Крите практически в любой таверне замечательно готовят. Практически всегда есть суп (например, рыбный). Свежие овощи, фрукты, йогурты. Мы ездили в прошлом году - я специально изучала меню;) Своего ребенка я смогла бы накормить не хуже, чем если бы готовила сама.
Девы, мы в отель Грекотель на 28 дней все вкл, сто 9 тыс (на меня и Варю). Апарты не хочу, тк НЕ ХОЧУ готовить, убирать и тп. Можно кидать тапки, но мне усе равно;))) Варя у меня ест хорошо)
www.111grecotel.com/crete/meli-palace/welcome_ru_4355.htm - единицы убираем
Девы, мы в отель Грекотель на 28 дней все вкл, сто 9 тыс (на меня и Варю). Апарты не хочу, тк НЕ ХОЧУ готовить, убирать и тп. Можно кидать тапки, но мне усе равно;))) Варя у меня ест хорошо)
Мы были в Грекотеле на Халкидиках мне очень все понравилось и питание и обслуживание, на Крите тоже его рассматривали :))
*prosto*
20.02.2012, 20:08
Чем ЭТИМ?
На Крите практически в любой таверне замечательно готовят. Практически всегда есть суп (например, рыбный). Свежие овощи, фрукты, йогурты. Мы ездили в прошлом году - я специально изучала меню;) Своего ребенка я смогла бы накормить не хуже, чем если бы готовила сама.
А мой все выпендривается.. Да и подзастряли мы с введением продуктов из-за наших кишечно-аллергийных проблем. Кстати, на корову, похоже, все-таки сыпет ((( Стоило ввести детский творог Тема и снова щеки красные... счаз еще результаты дизбака придут - вдруг не всю клебсиеллу убило :010: Так что до настиного меню нам как до луны. У мужа выявили аллергию на говядину, курицу, рожь и овсянку, готовь, милая, да почаще и поразнообразнее :073::010:
Понимаю-понимаю ;) Жаль, для нас не вариант, да и не уговорить мне мужа на такой вариант, у нас улучшение жилищных условий на первом месте :008: А так хочется! :love:
*prosto*
20.02.2012, 20:10
Натуль, смотря какой ребенок:)) Со своей я могу легко ехать хоть в шалаш:)) Она ест все:004: Так что чем ее накормить я найду везде:)
Ладно, дальше буду завидовать молча :046:
Hot Magenta
20.02.2012, 20:15
Ладно, дальше буду завидовать молча :046:
Будет и на вашей улице праздник:support::support::support:
AnnaScorpion
20.02.2012, 21:40
Девчата, спасибо тем, кто посоветовал убрать стенку детской кроватки. Она с самого начала стоит рядом с нашей, но ему все равно не хотелось там одному лежать, а теперь убрали и совсем другое дело. 4-я ночь пошла. Спит на свое территории поливину или 2\3 ночи. Так что есть надежда, что привыкнет и будет спать у себя. Раньше была проблема, что это для него незнакомое место - с чего бы вдруг ему там спать, я его понимаю. Тепрерь привыкнет. И днем там периодически сидит. Главное, всегда может выйти из кроватки на нашу кровать - свобода.
Еще спасибо Юле Тиран за книгу про сон. Читаю потихоньку. Вот нашла, что можно постепенно сокращать время кормлений (напр., ночных) на минуту, потом еще на одну и т.п. до 2-х, а там можно совсем отменить. Пробую раньше забирать - пока дает. Даже вроде сам иногда раньше отрывается, чем обычно. Надеюсь, что привыкнет и со временем это все сойдет на нет.
Всем спасибо за советы!!:flower::flower::flower:
gata_salvaje
20.02.2012, 23:15
А мой все выпендривается.. Да и подзастряли мы с введением продуктов из-за наших кишечно-аллергийных проблем. Кстати, на корову, похоже, все-таки сыпет ((( Стоило ввести детский творог Тема и снова щеки красные... счаз еще результаты дизбака придут - вдруг не всю клебсиеллу убило :010: Так что до настиного меню нам как до луны. У мужа выявили аллергию на говядину, курицу, рожь и овсянку, готовь, милая, да почаще и поразнообразнее :073::010:
Понимаю-понимаю ;) Жаль, для нас не вариант, да и не уговорить мне мужа на такой вариант, у нас улучшение жилищных условий на первом месте :008: А так хочется! :love:
Конечно на Тему будет сыпать. Попробуй сам сделай творог, можно с фруктами, ягодами. Гораздо вкуснее и полезнее
*prosto*
21.02.2012, 01:23
Конечно на Тему будет сыпать. Попробуй сам сделай творог, можно с фруктами, ягодами. Гораздо вкуснее и полезнее
Тему всегда без наполнителей брала, боюсь не фруктов, а консервантов :001: но нам педиатр сказала, мол, подождите с домашним творогом.. Сейчас я плюнула на это дело и мы лопаем домашний козий творогг :019: идет на ура и не сыпет :support:
gata_salvaje
21.02.2012, 01:25
Тему всегда без наполнителей брала, боюсь не фруктов, а консервантов :001: но нам педиатр сказала, мол, подождите с домашним творогом.. Сейчас я плюнула на это дело и мы лопаем домашний козий творогг :019: идет на ура и не сыпет :support:
Наши педиатры говорят, что магазинный творог до 3-х лет низя. А домашний хоть каждый день.
Еще спасибо Юле Тиран за книгу про сон.
:017:
Все её хвалят.
:017:
Все её хвалят.
Юлю?:065::))
Москалева life
21.02.2012, 16:05
Натуль где творог берете?:008:
Hot Magenta
21.02.2012, 16:08
Странно, а почему подождать с домашним творогом?:009: Мы с него и начинали - с домашнего...
*prosto*
21.02.2012, 17:27
Натуль где творог берете?:008:
У нас знакомая коза рядом с дачей, да не одна, а несколько, свекры туда каждые выходные ездят. 3 л козьего молока и 1,5 кг творога наши каждую неделю, вот так нам везет :004:
Странно, а почему подождать с домашним творогом?:009: Мы с него и начинали - с домашнего...
Может, жирноват по ее мнению? Не адаптирован там как-то :009:
Ох, как я тебя понимаю, мы уже всей семьей едим все гиппоаллергенное. Муж воет, но ест :))
Девчата, спасибо тем, кто посоветовал убрать стенку детской кроватки. Она с самого начала стоит рядом с нашей, но ему все равно не хотелось там одному лежать, а теперь убрали и совсем другое дело. 4-я ночь пошла. Спит на свое территории поливину или 2\3 ночи. Так что есть надежда, что привыкнет и будет спать у себя. Раньше была проблема, что это для него незнакомое место - с чего бы вдруг ему там спать, я его понимаю. Тепрерь привыкнет. И днем там периодически сидит. Главное, всегда
может выйти из кроватки на нашу кровать - свобода.
Еще спасибо Юле Тиран за книгу про сон. Читаю потихоньку. Вот нашла, что можно постепенно сокращать время кормлений (напр., ночных) на минуту, потом еще на одну и т.п. до 2-х, а там можно совсем отменить. Пробую раньше забирать - пока дает. Даже вроде сам иногда раньше отрывается, чем обычно. Надеюсь, что привыкнет и со временем это все сойдет на нет.
Всем спасибо за советы!!:flower::flower::flower:
:support::support::support:
У меня уже так привык, что на нашей кровате лежать отказывается и сразу в свою ползет и спит там всю ночь :))
У нас знакомая коза рядом с дачей, да не одна, а несколько, свекры туда каждые выходные ездят. 3 л козьего молока и 1,5 кг творога наши каждую неделю, вот так нам везет :004:
Может, жирноват по ее мнению? Не адаптирован там как-то :009:
Как вам хорошо, а я обзвонила все фермерские хозяйства, творога сейчас нет нигде козы мало молока дают, делают только йогурт и кефир :010:
AnnaScorpion
21.02.2012, 21:55
У меня уже так привык, что на нашей кровате лежать отказывается и сразу в свою ползет и спит там всю ночь :))
Будем стремиться! :))
*prosto*
21.02.2012, 23:31
Ох, как я тебя понимаю, мы уже всей семьей едим все гиппоаллергенное. Муж воет, но ест :))
Как вам хорошо, а я обзвонила все фермерские хозяйства, творога сейчас нет нигде козы мало молока дают, делают только йогурт и кефир :010:
А у нас Тимкина кровать с самого начала стоит рядом с нашей, но на расстоянии см 10, стенку не снимали, но при этом и руку протянуть недалеко, если волнуется в ночи... У нас или достаточно положить руку ему на спину ненадолго, или по полной программе ночной кордебалет из-за зубов :073:
AnnaScorpion
21.02.2012, 23:46
А у нас Тимкина кровать с самого начала стоит рядом с нашей, но на расстоянии см 10, стенку не снимали, но при этом и руку протянуть недалеко, если волнуется в ночи... У нас или достаточно положить руку ему на спину ненадолго, или по полной программе ночной кордебалет из-за зубов :073:
У нас тоже с рождения рядом стоит, вплотную, но не спасает - за решеткой ему не нравится :(
У нас тоже рядом стояла всегда, но не помогало совсем, если волнения и слезки только на ручки, а там как повезет. Или пройдем по квартире скажем всем шшш пока пока и спать дальше ляжем или рыдаем пл ночи и бегаем по квартире.
s a l m a
22.02.2012, 00:59
Привет всем! А что за книга, которую все читают?
Просто раньше тубик была болезнь холодных и голодных...:ded:
Моя мама в детстве болела корью. Почти ослепла.
Сейчас зрение - лучше моего. :046:
кошмар! эт про слепоту. мы в пт мз педиатрички выписались. лежали там 3 дня, а кругом там объявления о карантине по кори :001: а мы не привиты по медотводу из-за АД :001::001::001:
У нас та же песня. Если выходим ногами, гуляем от машины до машины. Вокруг избранных можем и по полчаса. Когда мне везет он идет тычит пальчиком в каждую машину и спрашивает, а эта. Я ему цвета называю.:)) а папа марки машин:010:
Когда Артему было 4 месяца я разбила ртутный градусник. Чуть с ума не сошла. Убрала все по правилам. И не смотря на то, что надомной смеялись все друзья и родственники, вызвала городскую службу дератизации. Они приехали и проверили мне всю квартиру на ртуть. Все было в норме. Сами сидели и хихикали.:))
нам бы так ((( мы гуляем ножками минут 15, потом требуем на ручки. ладно если старший важным делом занят типо гору снега перенести на 3 метра, иначе тоже требует комфортной прогулки на руках. мы теперь дикие, - горок в поселке нет. на детские площадки реагируем как умалишенные. и попробуй братанов от туда оттащить пока не наиграются.
лучше отель! ни готовки, ни походов по магазинам продуктовым, ни уборка - ммммммммммммммммм ляпота :love: нам тоже море походу в этом году не светит ((( пока достроем/обживем :091::010:
Ох, как я тебя понимаю, мы уже всей семьей едим все гиппоаллергенное. Муж воет, но ест :)):
голод не тетка :)) вы герои - и муж и сама. я так представить не могу что можно приготовить на семью гиппоаллергенного :010: да еще так чтоб это и проглотить можно было.
AnnaScorpion
22.02.2012, 13:46
Вот!
http://read.ru/id/425342/
я читаю то, что не все читают :fifa:
Артура Шопенгауэра?:073:
morozkiny
22.02.2012, 23:43
А нам кроватка рядом не помогает!!! Не хочет там спать, а тем более засыпать. Жду книгу, в понедельник должны привезти:support:
Таня, ты читаешь страсти на ночь:073:
Артура Шопенгауэра?:073:
неа :fifa:
Таня, ты читаешь страсти на ночь:073:
не, не читаю:065: Меня таким уже не возьмешь.:073:
AnnaScorpion
23.02.2012, 01:02
Всем привет!
Давно хотела спросить, как у вас дети реагируют на других незнакомых детей? Например, на площадке. Миша сначала, как будто, робеет, присматривается, долго стоит и наблюдает. Но его вообще робким не назовешь. Это с возрастом пройдет или волноваться? Я пока считаю, что это особенность характера и недостаток регулярного общения со сверстниками.
Вот, скажем, гуляем на площадке и вдруг пришли новые дети (или 1 ребенок) и Миша встает как вкопанный. Правда, потом может быстро освоиться, но по-разному...
А у вас как?
Ты радуйся, что ре вдумчивый.
vishnya01
23.02.2012, 02:24
Девочки, добрый вечер! Меня зовут Юля! У меня тоже тигреныш-октябренок доченька Кира(12.10.10). Возьмете меня к себе в компанию?:008:
gata_salvaje
23.02.2012, 12:14
Девочки, добрый вечер! Меня зовут Юля! У меня тоже тигреныш-октябренок доченька Кира(12.10.10). Возьмете меня к себе в компанию?:008:
Добрый день и добро пожаловать!!!
Берём.
Рассказывайте что и как.
Есть ли ещё дети, работаете ли, ну и вообще.
Галя вернётся - возьмёт вступительный взнос с вас.
:support:
Берём.
Рассказывайте что и как.
:046:
Девы, я в расстройстве: В прошлый вторник у Аглаи было 11 эозинофилов, сейчас 9. Это при том, что я её на диету посадила и супрастин даю.
Так хотелось прививку сделать.
Пожалейте меня...
:(
Девы, я в расстройстве: В прошлый вторник у Аглаи было 11 эозинофилов, сейчас 9. Это при том, что я её на диету посадила и супрастин даю.
Пожалейте меня...
А что жалеть-ищи аллерген или сдавай на глистов ;)
Но хорошо, что снижаются эозинофилы.
AnnaScorpion
23.02.2012, 15:37
Ты радуйся, что ре вдумчивый.
Я радуюсь, считаю, что это хорошо. И то, что к незнакомым не кидается, а минут 10 присматривается.
К слову, заметила, что с мужчинами легче идет на контакт. Видимо, они не сюсюкают ;)
Просто он и к детям присматривается. Наверное, с возрастом пройдет.
Kikimora
23.02.2012, 16:10
Добро пожаловать!
Всем привет!
Давно хотела спросить, как у вас дети реагируют на других незнакомых детей? Например, на площадке. Миша сначала, как будто, робеет, присматривается, долго стоит и наблюдает. Но его вообще робким не назовешь. Это с возрастом пройдет или волноваться? Я пока считаю, что это особенность характера и недостаток регулярного общения со сверстниками.
Вот, скажем, гуляем на площадке и вдруг пришли новые дети (или 1 ребенок) и Миша встает как вкопанный. Правда, потом может быстро освоиться, но по-разному...
А у вас как?
у меня тоже при виде новых малышей может впасть в ступор, но он у меня вообще стеснительный малый, может засмущаться если на него посмотрят, надеюсь со временем пройдет
вообще эти морозы сильно его изменили, одичал совсем малой, сейчас надеюсь побольше общения будет, так освоится
Девчата поздравляю ваших мужчин с ДНЕММ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!!
AnnaScorpion
23.02.2012, 16:19
Добро пожаловать!
у меня тоже при виде новых малышей может впасть в ступор, но он у меня вообще стеснительный малый, может засмущаться если на него посмотрят, надеюсь со временем пройдет
вообще эти морозы сильно его изменили, одичал совсем малой, сейчас надеюсь побольше общения будет, так освоится
Девчата поздравляю ваших мужчин с ДНЕММ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!!
Да. морозы только усугубили. А мы еще до морозов месяц болели. То есть у нас и опыта прогулок на площадке мало. Только начали гулять, вскоре начались морозы. Так мы сейчас с -10 гуляем, а то дома уже тошно. Уже увереннее гуляет, ориентируется уже, а с детьми пока трудно -каждый раз новые дети.
:flower:
Да. морозы только усугубили. А мы еще до морозов месяц болели. То есть у нас и опыта прогулок на площадке мало. Только начали гулять, вскоре начались морозы. Так мы сейчас с -10 гуляем, а то дома уже тошно. Уже увереннее гуляет, ориентируется уже, а с детьми пока трудно -каждый раз новые дети.
У меня под настроение. Может просто стоять и рассматривать новенького, а может с дикой истерикой залезть на руки. И рыдать, в лучшем случае успокоится на руках в худшей метрах в 200 :)):)):)):))
Девочки у кого нибудь есть йогуртница? Собираюсь купить и размышляю нужна или нет???
Берём.
Рассказывайте что и как.
Юль я к тебе с дурацким вопросом о жизни в Украине. :)) попристаю:)) , в личку написала!
Привет :flower::flower::flower:
gata_salvaje
23.02.2012, 21:01
У меня под настроение. Может просто стоять и рассматривать новенького, а может с дикой истерикой залезть на руки. И рыдать, в лучшем случае успокоится на руках в худшей метрах в 200 :)):)):)):))
Девочки у кого нибудь есть йогуртница? Собираюсь купить и размышляю нужна или нет???
У меня вместо ййогуртницы - термос :))
А что жалеть-ищи аллерген или сдавай на глистов ;)
Но хорошо, что снижаются эозинофилы.
Тыква.
Ест по два раза в день, точнее, ела с января каждый день.
AnnaScorpion
23.02.2012, 21:23
Слава богу у меня на руки не просится. Но может долго рассматривать. Значит, мы не одни такие :))
Я хочу йогуртницу, давно, но не нашла в аптеках закваски. а заквашивать магазинным не вижу смысла. Закваски есть только в интернет-магазинах и в закупке.
morozkiny
24.02.2012, 00:01
Берём.
Рассказывайте что и как.
:046::046::046: Помню год назад, Юля так же меня встретила! :flower:
Пожалейте меня...
Юля, жалею!!! И желаю, чтобы все было ОК!
У меня Лешка вообще от новых детей уходит, вдруг обидят:)) а с друганами нам что то стало скучно!
Юля, жалею!!! И желаю, чтобы все было ОК!
У меня Лешка вообще от новых детей уходит, вдруг обидят:)) а с друганами нам что то стало скучно!
А у нас с дружком граффик сбился. То морозы, то гулять в одно время не получается. А подружка наша не разделяет дикой любви к тракторам и машинам и ему с ней не интересно. Максимум с горки покататься вместе :))
Только ты с нами, а новенькой не видно что-то...
Только ты с нами, а новенькой не видно что-то...
Юль,ты наверно напугала человека взносом!!:004:
Сама давно на мулинекс зарюсь,но как то пока руки не дошли....не хочется кухню захламлять,вдруг не пойдет!
Hot Magenta
24.02.2012, 14:14
У нас йогуртница мулинекс. Мне нравится, Насте тоже:)) Мы любители натурального кислого йогурта.
vishnya01
24.02.2012, 14:18
Нет, я не напугалась, к любым взносам готова:). Кирюшка у меня одна, первенец:) Работаю я бухгалтером, пока сижу с с дочей, работаю дома параллельно. Так, что еще....Мне 32 года, скоро уже 33:001:. Живу в Невском районе, на Народной улице. Ну вроде краткое резюме выдала, на любые еще интересующие вопросы отвечу охотно.:)
Тыква.
Ест по два раза в день, точнее, ела с января каждый день.
:053: У нас тоже с тыквой не сладилось. Правда у нас совсем не сладилось (ну то есть нам даже редко её нельзя).
Ну и ещё куча чего нам нельзя :065:
У меня тоже Никитос необщительный с детками. Стоит на площадке в сторонам, наблюдает. К нему бывают девчонки подойдут, типа знакомится, а ему ровно, он со своей лопатой занят и даже не повернется:046:
А как у вас детки к врачам относятся???? У меня так сердечно любил нашего педиатора, а теперь орет с порога, как только ее увидит. И вообще к нам уже все отдление 21 века приморки боится ходить:046: Ортопед прописал массаж поделать и сам тут же осекся, понял, что нереально
gata_salvaje
24.02.2012, 16:13
У меня тоже Никитос необщительный с детками. Стоит на площадке в сторонам, наблюдает. К нему бывают девчонки подойдут, типа знакомится, а ему ровно, он со своей лопатой занят и даже не повернется:046:
А как у вас детки к врачам относятся???? У меня так сердечно любил нашего педиатора, а теперь орет с порога, как только ее увидит. И вообще к нам уже все отдление 21 века приморки боится ходить:046: Ортопед прописал массаж поделать и сам тут же осекся, понял, что нереально
А кто у вас ортопед?
У нас с врачами то же самое. :)) и смех и грех :))
Педиатр вокруг него и так и эдак и халат у него в мишках и статоскоп в жирафа засунут и с игрушками :)), но Артем начинает рыдать когда делаем шаг к двери педиатр. Центра, а заканчивает рыдать когда выходим.
У ортопеда орал так, что даже осмотреть нормально не мог. :)) тоже массаж прописал, чтоб с людьми общался начал. :)):)):))
Девчонки, привет!
Таня Марпл, вопрос к тебе, поможи:))) купила старшему костюм Лэсси супрафил, читала, что выдерживает до -20, низ прорезиненный, купила ему в садик, как ты думаешь, сейчас можно его носить? Замёрзнет или нет?И с чем одевать?
А кто у вас ортопед?
У нас Лозовский. Никитос раньше с ним "дружил", позировал перед ним, показывал, что умеет. А в последний раз:010:, он даже его толком посмотреть не смог.
Нет, я не напугалась, к любым взносам готова:). Кирюшка у меня одна, первенец:) Работаю я бухгалтером, пока сижу с с дочей, работаю дома параллельно. Так, что еще....Мне 32 года, скоро уже 33:001:. Живу в Невском районе, на Народной улице. Ну вроде краткое резюме выдала, на любые еще интересующие вопросы отвечу охотно.:)
:flower:
gata_salvaje
24.02.2012, 21:45
У нас Лозовский. Никитос раньше с ним "дружил", позировал перед ним, показывал, что умеет. А в последний раз:010:, он даже его толком посмотреть не смог.
Так и думала:) у нас тоже он был.
Девочки, всем большой-большой привет!:flower: Давненько я что-то к вам не заглядывала...
Ия к вам самым наболевшим вопросом: как ваши детки говорят? Сколько слов говорят? Небось многие уже и предложения составляют?
А у нас с этим одно расстройство - если какие слова и появлялись раньше - почти все исчезли:005: Исчезли слова "папа", "баба", у нас абсолютно всех, включая и саму Дашу зовут "мама", все животные у нас говорят одинаково "ня-ня". Есть еще слово "да", им она пользуется постоянно, когда я угадываю, что ей нужно. Ну вот, собственно, и все...Словарный запас на этом исчерпан:091: Хотя мы очень много с ней говорим, постоянно все и всех называем своими именами... Книжки без конца рассматривем, на что Даша пальчиком покажет, все озвучим, хоть 100 раз за вечер. А говорить не хочет, хоть ты тресни! Даже не пытается повторять, когда ее просишь...:(
В общем, узнать бы - мы одни такие немногословные?
gata_salvaje
25.02.2012, 01:21
Девочки, всем большой-большой привет!:flower: Давненько я что-то к вам не заглядывала...
Ия к вам самым наболевшим вопросом: как ваши детки говорят? Сколько слов говорят? Небось многие уже и предложения составляют?
А у нас с этим одно расстройство - если какие слова и появлялись раньше - почти все исчезли:005: Исчезли слова "папа", "баба", у нас абсолютно всех, включая и саму Дашу зовут "мама", все животные у нас говорят одинаково "ня-ня". Есть еще слово "да", им она пользуется постоянно, когда я угадываю, что ей нужно. Ну вот, собственно, и все...Словарный запас на этом исчерпан:091: Хотя мы очень много с ней говорим, постоянно все и всех называем своими именами... Книжки без конца рассматривем, на что Даша пальчиком покажет, все озвучим, хоть 100 раз за вечер. А говорить не хочет, хоть ты тресни! Даже не пытается повторять, когда ее просишь...:(
Ну не знаю. Мой Пушкина цитирует уже во всю:065:
На самом деле молчит, стесняется :008:
AnnaScorpion
25.02.2012, 02:05
У нас йогуртница мулинекс. Мне нравится, Насте тоже:)) Мы любители натурального кислого йогурта.
А чем заквашиваете? Или я тебя уже спрашивала?..:008:
AnnaScorpion
25.02.2012, 02:16
Мы сегодня пришли на площадку, а там мама с девочкой маленькой. Мы уже второй раз видимся. Девочка сразу к Мише, давай его трогать, брать его лопаты, давать их ему, отбирать, опять давать и т.п. Он стоял столбом с тоской во взгляде. Терпел. Потом ушел и сел на скамейку, она за ним, почти на колени залезла, чуть что не целоваться лезла :)) А он ее мягко, но решительно отстранял, когда она уж совсем переходила границы. Расслабился, когда она ушла, даже не стал ей махать. Потом оживился, еще погуляли.А в конце пришла другая девочка, ее тоже уже видели 1 раз, на полгода старше (1,10). Покачались рядом на качелях, потом она сама по себе играла, а он с ней пытался играть. Она нормально реагировала. Он ее лопатой копал, она его, никто ничего не отбирал. В конце ее попросили пойти и попросить у него свою лопату, она пошла, попросила, он отдал. И потом еще ей рукой махал вслед активно. И вообще при ней чувствовал себя свободно и улыбался.
О как! Моя мама (сегодня была у нас в гостях), сказала, что тоже выбрала бы вторую девочку на его месте :))
Про речь. Мой вроде что-то говорит, около года и чуть позже было много слов, потом часть пропала, даже мама было редкостью. Сейчас мама говорит, если что-то очень нужно. Перестал говорить дай. Киса правда осталась :) Зато выучил, как говорят некоторые животные: ко-ко-ко, муу, ку-кае (сначала было бу-ку), кря-кря, кар-кар и т.п.
Думаю, это временное явление и переживать не стоит. Может, затишье перед фразами... Читаем и говорим много.
Еще он смешно читает книги (на своем языке, с выражением) :))
vishnya01
25.02.2012, 02:36
Мы тоже вообщем-то не блещем словарным запасом...мама, папа, баба, дядя, да, дай, надо ...и какое-то странное та-та, которое характеризует почти все остальное, включая собссно и ее имя..Ну а на просьбы что-то повторить, смеется, мотает головой и говорит что-то типа неа..:046: Так что я думаю, что все нормально, видимо затишье перед бурей...:)
Hot Magenta
25.02.2012, 10:56
Ох, да не парься ты. Моя какие-то слова говорит, животных многих знает, но большую часть времени у нас ммммммм и ыыыыыыыыыыыы.
Это самое натуральное затишье перед бурей, потом будешь мечтать, чтоб она хоть 5 минут не задавала свои "а почему...?":004:
Чаще всего активией, в общем любым йогуртом, с прошлого раза йогурт на закваску не оставляю - жиденько получается и не так вкусно.
Мы тоже вообщем-то не блещем словарным запасом...мама, папа, баба, дядя, да, дай, надо ...и какое-то странное та-та, которое характеризует почти все остальное, включая собссно и ее имя..Ну а на просьбы что-то повторить, смеется, мотает головой и говорит что-то типа неа..:046: Так что я думаю, что все нормально, видимо затишье перед бурей...:)
У нас первое длинное слово было - Бутя. Кто такой, мы дор сих пор не знаем... Иногда она его вспоминает и зовет:065:
И вообще, вэлком:flower:
Мне сказали сухая закваска продается в аптеках фиалка. Еще я в интернет магазине нашла. Забрать можно в пункте рядом с домом. Хочу попробовать козье молоко заквасить.
У моих друзей девочки постарше, тоже молчали молчали, а потом кто в 1,5 кто 1 г 8 мес как заговорили, сразу предложениями и без остановочно. Так что готовься!!!! Тем более вы с ней постоянно говорите. У моего друга сын молчал молчал ни мама ни папа, а потом подходит в 1,5 года к маме с папой и заявляет. Мамочка! А доктор мне сказал надо больше гулять. Родители так и упали. Хорошо разума хватило ребенка не напугать. Мама ответила: хорошо Боренька, раз доктор сказал, так делать и будем. С того дня он разговаривает не замолкая. К вечеру, аж голова лопается :))
Артем некоторые слова говорил, потом месяца 3 их небыло слышно, сейчас опять появились. Мама, папа, баба, чтоэто, ктоэто, бух, упал, тук тук, машинки, трактора, трамвай - татата , ну и кря кря, кар кар, мууууууу, гав, мяу, ууу
Феерия была, когда ему показали как ворона летает, он весь вечер бегал по квартире махал руками и каркал.:010::010::010:
А еще он как то упал, я взяла его на руки и пожалела. Так теперь если ему от меня что-то надо он забегает передомной ложится на пол и кричит упал. Лежит звездой посреди комнаты и кричит: бух упал упал.
Присоединяюсь к мнению про затишье :flower:
У нас первое длинное слово было - Бутя. Кто такой, мы дор сих пор не знаем... Иногда она его вспоминает и зовет:065:
У нас тоже была Бутя :)) но ооооочень давно, где-то в год.
Сейчас-то Саня болтает без остановки и фразами в том числе :008: (ттт)
Не переживай, значит скоро у вас будет скачок очередной, в развитии. у нас так постоянно. То мы болтаем-болтаем, то как замолчим, молчи-молчим какой-то промежуток времени, а потом выдает что-то новое и в таком большом количестве. Мы много чего говорим, но я не все могу разобрать. говорим мама, папа, дядя (но она не дядю имеет ввиду, а хз что, обычно на кухне и в пустоту), может радио :016:, крем (кеам), машина (тына), дай мне (что-то вроде Дны у нее получается), а тут с папой по телефону разговаривала и произнесла "папа, по те-те", т.е. папа по телефону. И еще много всякой абракадабры, которую мне пока сложно расшифровать.
Уверена, что у многих детки говорят, только мы - родители не всегда умеем расшифровать их язык :065: вот и кажется нам, что не ребенок не говорит.
Мы сегодня пришли на площадку, а там мама с девочкой маленькой. Мы уже второй раз видимся. Девочка сразу к Мише, давай его трогать, брать его лопаты, давать их ему, отбирать, опять давать и т.п. Он стоял столбом с тоской во взгляде. Терпел. Потом ушел и сел на скамейку, она за ним, почти на колени залезла, чуть что не целоваться лезла :)) А он ее мягко, но решительно отстранял, когда она уж совсем переходила границы. Расслабился, когда она ушла, даже не стал ей махать. Потом оживился, еще погуляли.А в конце пришла другая девочка, ее тоже уже видели 1 раз, на полгода старше (1,10). Покачались рядом на качелях, потом она сама по себе играла, а он с ней пытался играть. Она нормально реагировала. Он ее лопатой копал, она его, никто ничего не отбирал. В конце ее попросили пойти и попросить у него свою лопату, она пошла, попросила, он отдал. И потом еще ей рукой махал вслед активно. И вообще при ней чувствовал себя свободно и улыбался.
О как! Моя мама (сегодня была у нас в гостях), сказала, что тоже выбрала бы вторую девочку на его месте :))
Про речь. Мой вроде что-то говорит, около года и чуть позже было много слов, потом часть пропала, даже мама было редкостью. Сейчас мама говорит, если что-то очень нужно. Перестал говорить дай. Киса правда осталась :) Зато выучил, как говорят некоторые животные: ко-ко-ко, муу, ку-кае (сначала было бу-ку), кря-кря, кар-кар и т.п.
Думаю, это временное явление и переживать не стоит. Может, затишье перед фразами... Читаем и говорим много.
Еще он смешно читает книги (на своем языке, с выражением) :))
Аня, может быть мы все же как-нибудь с вами встретимся? тем более магнитик так и не забрали еще с ложечкой. все мы что-то то с соплями, то жизненная ситуация не айс.
Ох, да не парься ты. Моя какие-то слова говорит, животных многих знает, но большую часть времени у нас ммммммм и ыыыыыыыыыыыы.
Это самое натуральное затишье перед бурей, потом будешь мечтать, чтоб она хоть 5 минут не задавала свои "а почему...?":004:
у моего прогресс, хоть что-то стал говорить, помимо "ааа" и "ыыы", теперь говорит "ав-ав" и "мяу". Сегодня еще сказал "ам" - когда накинулся на ложку.:))
Я, кстати, на прогулке теперь соску не даю, вот он и разговорился.:073:
А насчет "почему" - это да.:065: жесть полная.:073:
Девчонки, привет!
Таня Марпл, вопрос к тебе, поможи:))) купила старшему костюм Лэсси супрафил, читала, что выдерживает до -20, низ прорезиненный, купила ему в садик, как ты думаешь, сейчас можно его носить? Замёрзнет или нет?И с чем одевать?
у него наполнитель есть? Если до -20, то по идее конечно можно. А так смотри по ребенку. Слоями можно регулировать температуру.
У меня Аглая - умница дочка :)
Папа, мама, аушка (бабушка), кеке - кошка
А теперь добавила еще
ТАМ, ТУДА, ЭТО
ВСЕ - теперь все что надо может этими тремя словами объяснить :)
Хотя уже начала в рот смотреть, да еще старший с логопедом занимается - Аглае тоже надо - сидит, пытается повторять :)
мы тоже такие же..До года было и мама, и папа,и баба, и куча еще всякой темы,пусть не всегда четко и к месту,а в 11 мес.где-то все пропало..Немтырь немтарем:010: Сейчас опять начала мама,баба,говорить,папа иногда,ням-ням,ка-ка.Так что все будет,может потом действительно Пушкина декламировать начнет!:))говорят, в 1,5 года всплеск речевой активности у мелких..Жду!:073:
AnnaScorpion
25.02.2012, 22:37
Чаще всего активией, в общем любым йогуртом, с прошлого раза йогурт на закваску не оставляю - жиденько получается и не так вкусно.
Спасибо!:flower:
А про слова: мы когда-то давно на даче все разгадывали, какой же такой "аплесид" укусил одну девочку маленькую (лет 3-5 тогда наверное). Оказалось,.. велосипед!:046:
AnnaScorpion
25.02.2012, 22:42
Не переживай, значит скоро у вас будет скачок очередной, в развитии. у нас так постоянно. То мы болтаем-болтаем, то как замолчим, молчи-молчим какой-то промежуток времени, а потом выдает что-то новое и в таком большом количестве. Мы много чего говорим, но я не все могу разобрать. говорим мама, папа, дядя (но она не дядю имеет ввиду, а хз что, обычно на кухне и в пустоту), может радио :016:, крем (кеам), машина (тына), дай мне (что-то вроде Дны у нее получается), а тут с папой по телефону разговаривала и произнесла "папа, по те-те", т.е. папа по телефону. И еще много всякой абракадабры, которую мне пока сложно расшифровать.
Уверена, что у многих детки говорят, только мы - родители не всегда умеем расшифровать их язык :065: вот и кажется нам, что не ребенок не говорит.
Аня, может быть мы все же как-нибудь с вами встретимся? тем более магнитик так и не забрали еще с ложечкой. все мы что-то то с соплями, то жизненная ситуация не айс.
Я как раз об этом сегодня думала! :080:Периодически вас вспоминаю, ведь много уже времени прошло с годовасия... давайте как-нибудь и правда встретимся!!:support: А можно и еще кого-нибудь позвать, кто рядом живет!! Янина, присоединяйся!! :support:Кто еще в нашем районе живет? (Красногвардейский: Наставников, Ленская, Хасанская, Косыгина, Индустриальный, Коммуны и т.п. поблизости)
у моего прогресс, хоть что-то стал говорить, помимо "ааа" и "ыыы", теперь говорит "ав-ав" и "мяу". Сегодня еще сказал "ам" - когда накинулся на ложку.:))
Я, кстати, на прогулке теперь соску не даю, вот он и разговорился.:073:
А насчет "почему" - это да.:065: жесть полная.:073:
у него наполнитель есть? Если до -20, то по идее конечно можно. А так смотри по ребенку. Слоями можно регулировать температуру.
Написано : утеплитель - 100% ПЭ, подкладка - 100% ПЭ. Но он неветровочный!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.