PDA

Просмотр полной версии : Тигрята-октябрята шагают в Новый Год Дракоша, символ года, их с нетерпеньем ждёт*2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29

олениха
06.04.2012, 18:19
наверно с собой куда-то взяли и оставили:(
:( жаль
их уже много по городу
проси у яндекса =)
"эрудит", ..................eruditclub.ru/mini_sad....................
:flower: обязательно
Девочки, я не удержалась.. решила в свою группу и платья для девчушек покупать.. а то я по сайтам поставщиков лазаю и слюни лью реками. Наверное, пора дочку заделывать :love: Первая "порция" уже в пути.
Кстати, я туточки доругалась с ЕМС, спустя 36 (!) дней они почесались найти мою посылку с заказанными платьями. Правда, пришлось для этого оставить три заявления на розыск :010:

я стесняюсь спосить первая порция чего:008:
сперматозоидов:046::046:

олениха
06.04.2012, 18:20
девочки. а можно манку-то давать? я тут запеканку затеяла, такую, как в детстве - там манка добавляется

олениха
06.04.2012, 18:27
Забыла похвастаться - у нас произошел прогресс в жевании во время основных приемов пищи :080::080:
:support:Я счастлива!!!:support:
купила фрикадельки из индейки, правда первые разы чуть разломала их, Арина стала их есть!!

*prosto*
06.04.2012, 18:30

:046::046::046: перечитала и лежу под столом.. не! первая порция платьев :010: ну надо же такое написать!
девочки. а можно манку-то давать? я тут запеканку затеяла, такую, как в детстве - там манка добавляется

вроде как, манка тяжелая для поджелудочной.. и до трех лет ее не рекомендуют

N а t а
06.04.2012, 18:46
:support::support::support::support: я вчера на собрание в сад ходила:support::support::support::support:

так все понравилось, такие приятные сотрудники, рассказывали про режим дня, про питание, занятия, аж самой захотелось!:008: хотя я в сад ходила ужасно, надеюсь, Ванька не в меня:091:

*prosto*
06.04.2012, 18:59
Забыла похвастаться - у нас произошел прогресс в жевании во время основных приемов пищи :080::080:
купила фрикадельки из индейки, правда первые разы чуть разломала их, Арина стала их есть!!
Поздравляю! :support: ничего-ничего! войдет во вкус, так вообще будет требовать все кусочками :))
:support::support::support::support: я вчера на собрание в сад ходила:support::support::support::support:

так все понравилось, такие приятные сотрудники, рассказывали про режим дня, про питание, занятия, аж самой захотелось!:008: хотя я в сад ходила ужасно, надеюсь, Ванька не в меня:091:
Поздравляю!
В детстве в сад ходила ужасно, вот и захотелось наверстать, наверное :004:

"Жужа Я"
06.04.2012, 21:53
мой малышок очень любит перепелиные яйца
ест через день по 2 штуки, в рот запихивает целиком и жует
вот и мой любитель ко-ко:)) как видит трясется

Обжорики))) Лешка тоже любит поесть, ест наравне с папой)))
А бульон тоже мясной, тока на втором бульоне.
я тоже на втором бульене ВСЕГДА варю, закипит первый раз, минут 5 даб покипеть, сливаю и по новой кипячу....

Я каждый день даю одно куриное или 3 перепеинных. Педик наш говорит нормально. Только вот он ест через раз.
ого, а я с 2-мя волнуюсь, а оказывается и больше педиатры советуют:080:

Хм... если я не буду Насте давать суп, то она какать будет камнями:005:
Ну и по поводу вредности продуктов, пардон, но у нас люди уже с ума сходят:001:

Молоко вредно, суп вредно, рыба вредно... Зато растишка и соки-морсы из коробок - страшно полезны, ага...:065:

Я НЕ готовлю ребенку отдельно: каша общая, суп для всех, котлеты, мясо тоже. Запеканка для всех.
Если нам с мужем приспичит пожарить мясо или сварить грибной суп, то Насте готовлю что-то отдельно.

А еще я ей бутерброды с паштетом печеночным даю (паштет сама делаю) и иногда финские банки с сосисками.:004:

И можете закидать меня помидорами:004:

Пы Сы - Про аллергии спорить не буду - у нас нет и не было.
вот полностью с тобой соглашусь, у нас уже ВСЕ вредно, зато творожки готовые и активии панацея от всего:065:, я считаю, то что готовится дома - все полезно,смотреть только по возрасту, жареное не давать, перченое и пересоленое, а так на мой взгляд свое намного лучше покупных банок

Почитаю:flower:
Сейчас на фоне усиления аллергии. стала в овощной супчик варенное мяско кидать, чуть покипит и выключаю!
И вообще вот наши пятна начали розоветь и вот снова начал ползти клык и по новой:010: щеки обсыпало даже, а они у Леши чистые были и насморк у нас начался, брррр
Хочу лета!!! ну или хотя бы тепла!!!

"Жужа Я"
06.04.2012, 22:08
Почитаю:flower:
Сейчас на фоне усиления аллергии. стала в овощной супчик варенное мяско кидать, чуть покипит и выключаю!
И вообще вот наши пятна начали розоветь и вот снова начал ползти клык и по новой:010: щеки обсыпало даже, а они у Леши чистые были и насморк у нас начался, брррр
Хочу лета!!! ну или хотя бы тепла!!!
а если убираешь мясной бульен аллергия уменьшается????????????????????????7

а все прям супы дают?

я когда овощи варю добавляю будьон этот п полу размолотые овощи - выходит суп-пюре..
а бульоном, наверное, моя вся обольется... ваши не обливаются?

девочки, а детский суп сколько хранить можно в хол-ке?:009:
и на обед у все суп и второе?
я так и даю овощи с мясом в основном...

:046::046:
я храню дня 3
на второе суп, почти всегда
обливаемся, но стала одевать фартучек из икеи и не парюсь теперь:065:, там карманчик есть , туда и затекает

Тоже варю давно мясные бульоны. А чтобы наедался, даю погуще и в прикуску с хлебом:019:
я тоже погуще наливаю, а сами бульен едим

Прям хотела сначала спросить, а потом и до ответа долистала! Класс, поздравляю! я тоже так хочу.. тем более, что у меня свекровь с 14 апреля уезжает на дачу на постоянку до октября. Мне вообще никуда будет не вырваться. Она предлагает Тима ей полностью отдать, а мы мол с мужем в четверг будем приезжать. Типа, деть на свежем воздухе. Я за :support: свежий воздух, но против разлуки с ребенком :015: К тому же, муж не может каждую неедлю бросать работу в четверг и ехать на дачу:ded:

вот-вот.. и у меня мысли про филиалы :014:
Девы,пожалейте меня, что ли.. вчера вырезала зуб мудрости, лежащий поперек внутри челюсти.. болит, трындец.. все болит... даже на горло отдает.. ну.. и морду раздуло.. гулять сегодня с Тимом не пойду. Мне самой страшно в зеркло глядеться, людям точно не покажусь :001:
Наташ"!!!! крепись!, зато потом ничего болеть не будет, пусть эта мысль тебя греет:)
Которые в полости рта - вообще фигня, по сравнению с этим.. ну, дернули по-быстрому и все. А этот, гад, неудачно вырос. Делала в первом меде у зав.отделения клиники челюстно-лицевой хирургии.. он считается по удалениям чуть ли не господь-бог. даже с обычными зубами лучше к нему. но я пожадничала, я обычный зуб за 800 р выдрала.. Вырезали за 4200. но там все серьезно - операционный стол, лицо спиртом протирают, закрывают стерильными салфетками, ставят дренаж на первые сутки.

Спасибо за поддержку :flower:
А/б прописали, пью.Болит даже на нурофене.. хочу попробовать кетанов. Утром была у них - снимали дренаж, велели ЛФК делать(открывать и закрывать рот после теплых, а лучше горячих ! полосканий), чтоб отек ушел (в целом, это норма после таких операций). Плюс снаружи прикладывать холод

Аня, спасибо! :flower: балуюсь мороженым :019:
Жуть....и как такое терпеть можно???:010:, я трус:065:

AnnaScorpion
06.04.2012, 22:12

Я тоже так подумала:008:, точнее засомневалась, правильно ли я понимаю.

Я манку даю, но не увлекаюсь, раз в неделю-в 5 дней примерно. А в запеканке, наверное, совсем немного получается.

"Жужа Я"
06.04.2012, 22:13

:046::046::046::046::046:

я давала раза 3 кашу, нам понравилась :))

а что за фрикадельки????????????????????????7

Cloud
06.04.2012, 22:17

вот, все люди как люди, а мы по судам ходить будем, чтоб в садик попасть:010:

*prosto*
06.04.2012, 22:31
вот и мой любитель ко-ко:)) как видит трясется

я тоже на втором бульене ВСЕГДА варю, закипит первый раз, минут 5 даб покипеть, сливаю и по новой кипячу....

ого, а я с 2-мя волнуюсь, а оказывается и больше педиатры советуют:080:

вот полностью с тобой соглашусь, у нас уже ВСЕ вредно, зато творожки готовые и активии панацея от всего:065:, я считаю, то что готовится дома - все полезно,смотреть только по возрасту, жареное не давать, перченое и пересоленое, а так на мой взгляд свое намного лучше покупных банок
+1 сейчас ВСЕ вредно. И дышать тоже. Жить в принципе вредно, особенно в большом городе. Так что лучше просто хотя бы домашней едой кормить ребенка (я как состав обычной булки посмотрю, уже дурно делается, покупаю только не в нарезке)

Я тоже на втором бульоне супы варю.

я храню дня 3
на второе суп, почти всегда
обливаемся, но стала одевать фартучек из икеи и не парюсь теперь:065:, там карманчик есть , туда и затекает

я тоже погуще наливаю, а сами бульен едим

Наташ"!!!! крепись!, зато потом ничего болеть не будет, пусть эта мысль тебя греет:)

Жуть....и как такое терпеть можно???:010:, я трус:065:
Можно! меня еще греет мысль, что семерки шататься перестанут, а то эти восьмерки уже их здорово стали дергать. А я же с брекетами - вот и получался тяни-толкай - 8ки их к центру сдвигают, а брекеты - на место возвращают. Уже порядком поднадоело.. и жевать стало больно.. так что расквитаюсь с этой гадостью уже махом! но физия у меня - закачаешься.. пришла к выводу, что я похожа на французского будьдога :046:
Я тоже так подумала:008:, точнее засомневалась, правильно ли я понимаю.

Я манку даю, но не увлекаюсь, раз в неделю-в 5 дней примерно. А в запеканке, наверное, совсем немного получается.

Ну все.. раз все так понимают, ушла править :065:

*prosto*
06.04.2012, 22:33
Держись! может, еще и удастся так! до чего надоело наше противоречивое государство и законодательство! :wife:

олениха
06.04.2012, 22:42

:))
:046::046::046::046::046:

я давала раза 3 кашу, нам понравилась :))

а что за фрикадельки????????????????????????7

отказалась есть запеканку:004:

фрикадельки семпер

олениха
06.04.2012, 22:43

Юль, а что такое?

Cloud
06.04.2012, 23:03
Юль, а что такое?

так у нас прививок нет и нам карту не подписывают в садик
сегодня не отходя от кассы сразу же отдала жалобу на имя глав врача поликлиники
вот сижу счас делаю письма еще и в райздрав, прокуратуру, отдел образования:(
потом если дело не сдвинется сгребу это все в кучу и буду составлять иск в суд:005:

Lady in White
06.04.2012, 23:05
Девочки кто-то писал про парикмахерскую детскую на севере, напиши еще раз где это счастье находится, пора своего хлопца стричь по модному:))

Тигракрыс
06.04.2012, 23:21
Девочки кто-то писал про парикмахерскую детскую на севере, напиши еще раз где это счастье находится, пора своего хлопца стричь по модному:))

Знаю Карусель в Родео Драйв на пр-те Культуры.

Mursya
06.04.2012, 23:44

Лукоморье в ТЦ Миллер на Комендантской пл http://www.myzerkalo.ru/, есть в ТЦ Променад Карусель http://strizki-detkam.ru/, еще где-то на Савушкина, не помню. Удачи вам в этом непростом деле:073:

gata_salvaje
06.04.2012, 23:45

У нас в доме вображуля. Еще помоему в Миллере на комендантском.

Mursya
06.04.2012, 23:47
У нас в доме вображуля. Еще помоему в Миллере на комендантском.

Мы в Миллере стриглись два раза, там даже попугайчик живет)

gata_salvaje
06.04.2012, 23:50
Мы в Миллере стриглись два раза, там даже попугайчик живет)

Ну и как ребенок, сидел нормально?
Мы зашли как тов вображулю, там так здорово, мелкий мой загорелся:) надо сходить туда, а то мы дома стрижемся.

N а t а
06.04.2012, 23:51

мы завтра в парикмахерскую карусель пойдем

http://s!!!!!!!!!!!trizki-detkam.ru/

!!!!!!! убирай

олениха
06.04.2012, 23:58
потом если дело не сдвинется сгребу это все в кучу и буду составлять иск в суд:005:
кабздец...
а казалось бы твой ребенок - что хочешь делай;)
а вообще - ведь если мед отвод, то и с ним можно в сад, что за хрень:005:
терпения тебе!

в Родео уже написали.
еще есть машинка детская в виде кресла в салоне в Гранд Каньоне на 3 эт, не в Россе, а в другом у эскалатора

олениха
07.04.2012, 00:00
Мы зашли как тов вображулю, там так здорово, мелкий мой загорелся:) надо сходить туда, а то мы дома стрижемся.

а мы лысые до сих пор почти:004:

Kikimora
07.04.2012, 00:00
Которые в полости рта - вообще фигня, по сравнению с этим.. ну, дернули по-быстрому и все. А этот, гад, неудачно вырос. Делала в первом меде у зав.отделения клиники челюстно-лицевой хирургии.. он считается по удалениям чуть ли не господь-бог. даже с обычными зубами лучше к нему. но я пожадничала, я обычный зуб за 800 р выдрала.. Вырезали за 4200. но там все серьезно - операционный стол, лицо спиртом протирают, закрывают стерильными салфетками, ставят дренаж на первые сутки.

для меня обычная пломба жесть, а тут вырывать, в общем я уже заранее в предобморочном состоянии
ты герой просто

к какому врачу в итоге ходила?
Ритуль, я тебя мучила, мучла с телефоном, а тут нашелся вдруг врач, к которому я как то уже ходила, в итоге к нему и пошла

я манку иногда даю, когда кашу в мульте забуду поставить, она быстро варится :)

gata_salvaje
07.04.2012, 00:14

Но с бантом:)):love:

gata_salvaje
07.04.2012, 00:15
кабздец...
а казалось бы твой ребенок - что хочешь делай;)
а вообще - ведь если мед отвод, то и с ним можно в сад, что за хрень:005:
терпения тебе!

в Родео уже написали.
еще есть машинка детская в виде кресла в салоне в Гранд Каньоне на 3 эт, не в Россе, а в другом у эскалатора

В аквапарке напИсали?

Mursya
07.04.2012, 00:18

Первый раз ему даже понравилось сидеть в машинке на кнопочки нажимать (стриглись в 9 мес). Мы вообще волосатые очень. Волос густой и прямой. Второй раз под конец разревелся (после года), а в третий привела - кричал так, что вырвало:010:. Постарше видимо уже просек, что не нравится ему. Вот теперь стригу дома ножницами, где смогу отрезать пока купаемся. Стрижка отпад:010:, ни один парикмахер не повторит:046:

gata_salvaje
07.04.2012, 00:27
Первый раз ему даже понравилось сидеть в машинке на кнопочки нажимать (стриглись в 9 мес). Мы вообще волосатые очень. Волос густой и прямой. Второй раз под конец разревелся (после года), а в третий привела - кричал так, что вырвало:010:. Постарше видимо уже просек, что не нравится ему. Вот теперь стригу дома ножницами, где смогу отрезать пока купаемся. Стрижка отпад:010:, ни один парикмахер не повторит:046:

morozkiny
07.04.2012, 00:32

Я уже не знаю на что она решила уменьшаться:010:
Юля, у Вас все получится!!! Держись!

:014::014::014: и мы с вами

зато вы единственные с такой прической:flower:

Наташа, держись!!! Скоро зубная боль пройдет и все будет ХАРАШО:flower:

олениха
07.04.2012, 01:08
В аквапарке напИсали?
лично я -нет:004:
Но с бантом:)):love:

ГОЛЬФик
07.04.2012, 02:16
обязали - в карте написали - что явка 1 сентября со сделанной корью в садик :)

Ну или уже отменят это постановление, либо длительный медотвод накапывать.

:010::010::010:
Юля, я с тобой наверное пойду :065: блииин, чую предстоит мне эпопея с садиком...

lekori
07.04.2012, 12:03
Девы,пожалейте меня, что ли.. вчера вырезала зуб мудрости, лежащий поперек внутри челюсти.. болит, трындец.. все болит... даже на горло отдает.. ну.. и морду раздуло.. гулять сегодня с Тимом не пойду. Мне самой страшно в зеркло глядеться, людям точно не покажусь :001:

поправляйся!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support::support:

lekori
07.04.2012, 12:04

:)):046:

Mursya
07.04.2012, 16:56
Всем привет! Были на концерте "Вместе с мамой!", нам понравилось. Никитос был наверное самым благодарным слушателем:). Просидел на подушечке почти весь концерт, под конец встал, но от мамы с папой никуда не отходил:046:, побаивается он детишек. Там конечно детки на ушах под конец стояли:)) В общем приятно время провели, и папаню к музыке приобщили:), а то никуда не вытащить.
Аня! Не было времени остаться, познакомиться поближе, спешили еще в церковь успеть! Миша у тебя такой хорошенький! Кудрявенький ангелочек:love:

КС-19
07.04.2012, 18:14

я видела в салоне в гранд каньоне на третьем этаже такое прикольное высокое сиденье-машинку. думаю, оно для деток как раз

КС-19
07.04.2012, 18:20
:010::010::010:
Юля, я с тобой наверное пойду :065: блииин, чую предстоит мне эпопея с садиком...

и у меня похоже тоже не все просто будет
еще ни одной прививки:065: им (в пк и садике) на все плевать кроме прививки от кори. сейчас вобще закон вышел, что если ничего не сделано, то первая идет корь (как понимаю после манту - это мы сделали). а нам иммунолог в пк сказала все-таки сначала адс-м (это ослабленная акдс, без коклюшного компонента), а потом от кори. и в этот же день в прививочном, когда манту делали, нам сказали потом корь, а уже после адс-м:010: в любом случае мы сейчас сопливые. у меня еще минимум 2 недели на разбор с этими прививками. я уже ничего не понимаю. хорошо хоть токс по-тихнонечку отпускает (14 недель уже:065:)

КС-19
07.04.2012, 18:22
Всем привет! Были на концерте "Вместе с мамой!", нам понравилось. Никитос был наверное самым благодарным слушателем:). Просидел на подушечке почти весь концерт, под конец встал, но от мамы с папой никуда не отходил:046:, побаивается он детишек. Там конечно детки на ушах под конец стояли:)) В общем приятно время провели, и папаню к музыке приобщили:), а то никуда не вытащить.
Аня! Не было времени остаться, познакомиться поближе, спешили еще в церковь успеть! Миша у тебя такой хорошенький! Кудрявенький ангелочек:love:

я давно хочу на концерт такой. особенно на джаз мечтала, но в эти выходные совсем никак:(
надеюсь, все-таки выберемся до июня (потом последняя:080: сессия и дача:love:)

N а t а
07.04.2012, 18:48
:017:мы сегодня в карусели на кузнецовской подстриглись
хоть у меня ребенок послушный, но я все равно была в шоке, насколько он хорошо отсидел, ни пикнул, не крутился, руки мастера не убирал, короче, как взрослый, тут еще само собой заслуга мастера - все в игровой форме - расческу дала в ручки, чтобы он сам причесался, маму причесал, ножничками быстро подстригла, потом машинкой, тоже в форме игры. там игрушек куча, у нас даже папа заигрался.
а стрижечка какая хорошая, модненькая:008:

N а t а
07.04.2012, 18:51
еще ни одной прививки:065: им (в пк и садике) на все плевать кроме прививки от кори. сейчас вобще закон вышел, что если ничего не сделано, то первая идет корь (как понимаю после манту - это мы сделали). а нам иммунолог в пк сказала все-таки сначала адс-м (это ослабленная акдс, без коклюшного компонента), а потом от кори. и в этот же день в прививочном, когда манту делали, нам сказали потом корь, а уже после адс-м:010: в любом случае мы сейчас сопливые. у меня еще минимум 2 недели на разбор с этими прививками. я уже ничего не понимаю. хорошо хоть токс по-тихнонечку отпускает (14 недель уже:065:)

Кась, я на собрании у нас в саду была, м.с. сказала, что по новому закону, прививка от кори не обязательно. самое главное манту за 12-й год и энтеробиоз.

Тиран
07.04.2012, 22:36
Вообще-то всеобщее дошкольное образование у вас обязательное.
Надо в арйоно идти.

AnnaScorpion
08.04.2012, 00:48

Спасибо, Ира! Я рада, что вам понравилось. Жаль, что не пообщались, но хотя бы увиделись ;) Какой у тебя Никитка скромный :)) Мишка первые песни 3 он просидел с открытым ртом не сводя глаз с певицы. Еще его поразили маракасы. А потом я решила его расшевелить и мы пошли походить немного, а он увлекся игрой с чехлами и ковриком, потом не увести было. Может, лучше было бы не трогать, пусть бы сидел...:008:
А папа ваш, когда вы пришли, показался мне немного напряженным. Типа: "Куда меня притащили, что это?!"

Cloud
08.04.2012, 01:49
Кась, я на собрании у нас в саду была, м.с. сказала, что по новому закону, прививка от кори не обязательно. самое главное манту за 12-й год и энтеробиоз.

в половине садиков города, если не больше вообще про манту забыли с этой корью
ее на самом деле тоже делать совсем не обязательно
мы никогда не делали и не собираемся

Вообще-то всеобщее дошкольное образование у вас обязательное.
Надо в арйоно идти.

нет, не обязательное:(
обязательное только школьное

Mursya
08.04.2012, 01:49
Спасибо, Ира! Я рада, что вам понравилось. Жаль, что не пообщались, но хотя бы увиделись ;) Какой у тебя Никитка скромный :)) Мишка первые песни 3 он просидел с открытым ртом не сводя глаз с певицы. Еще его поразили маракасы. А потом я решила его расшевелить и мы пошли походить немного, а он увлекся игрой с чехлами и ковриком, потом не увести было. Может, лучше было бы не трогать, пусть бы сидел...:008:
А папа ваш, когда вы пришли, показался мне немного напряженным. Типа: "Куда меня притащили, что это?!"

:046:Ага! С папой так и было! Он вообще не любитель такой музыки, потерялся сразу:)) Зато сегодня весь день всем рассказывает, как ОН на концерт сходил:046:
А Никитос у нас "мамочник", он везде такой, и на площадке от меня никуда. Вот и стараемся в люди водить, чтобы привыкал.

AnnaScorpion
08.04.2012, 02:42
:046:Ага! С папой так и было! Он вообще не любитель такой музыки, потерялся сразу:)) Зато сегодня весь день всем рассказывает, как ОН на концерт сходил:046:
А Никитос у нас "мамочник", он везде такой, и на площадке от меня никуда. Вот и стараемся в люди водить, чтобы привыкал.

И правильно! выводите Никитку побольше в люди. А то потом сад, школа... И папу заодно к прекрасному приобщайте :))

Lady in White
08.04.2012, 03:15
Девочки спасибо, нам из вышеперечисленного ближе всего в Заневский каскад, нужно записаться срочно, а то уже жуть, а под машинку не хочу сама его стричь, успеет (судя по генам) еще лысым находиться :))

vopola
08.04.2012, 12:26
Девы! Всем шалом!
Тут тоже зову всех с нами:
Мыльный город! Сегодня в 15,00 на Дворцовой. Просто потусить с малыми вместе на улице, мож интересного чего еще покажут. Уж много пузырей, думаю. моему понравится точно
Мой номер 8 911 116 87 7 воcемь
Ссыль: http://vk.com/event16419860

Mursya
08.04.2012, 13:50
Девы! Всем шалом!
Мыльный город! Сегодня в 15,00 на Дворцовой. Просто потусить с малыми вместе на улице, мож интересного чего еще покажут. Уж много пузырей, думаю. моему понравится точно

Что-то погода совсем не для прогулок:073:

vopola
08.04.2012, 14:43
Что-то погода совсем не для прогулок:073:

Факт :065:

Тиран
08.04.2012, 15:52
У вас необязательно дошкольное образование?
Ого.

Cloud
08.04.2012, 16:19
Ого.

да, поэтому и закручивают гайки:(
школьникам так не закрутишь, т.к. по закону они их должны на надомное обучение перевести, а это государству дорого, да и учителя, говорят, взвоют
про дошкольное образование ничего такого нет - только то, что ребенок в принципе имеет на него право

Уйма
08.04.2012, 16:45
Ого.
Ты хочешь сказать, что у вас ВСЕ дети обязаны посещать дошкольные учреждения????

Lady in White
08.04.2012, 19:12
Девы сходили мы сегодня подстриглись, Саня даже не пикнул все время просидел спокойно ибо мультик ему включили и дали полные руки игрушек, так что прошло все гладко, чему я собственно и рада :)

олениха
08.04.2012, 23:01
я видела в салоне в гранд каньоне на третьем этаже такое прикольное высокое сиденье-машинку. думаю, оно для деток как раз
я уже говорила это.
Девы сходили мы сегодня подстриглись, Саня даже не пикнул все время просидел спокойно ибо мультик ему включили и дали полные руки игрушек, так что прошло все гладко, чему я собственно и рада :)

молодцы:))

олениха
08.04.2012, 23:06
девочки, пойду завтра к заведующей в сад.
у меня вопрос - может у кого есть опыт):009:
что говорить и как действовать:009: - я не готова прям с сентября все-таки отдавать Аринчика???.. хочу весной ее отдать
как попросить место держать??

Тиран
08.04.2012, 23:26
Ты хочешь сказать, что у вас ВСЕ дети обязаны посещать дошкольные учреждения????

Да. Без старшей группы детского сада не возьмут в школу. Точнее будет скандал наверное...

*prosto*
08.04.2012, 23:28
Я уже не знаю на что она решила уменьшаться:010:

Юля, у Вас все получится!!! Держись!

:014::014::014: и мы с вами

зато вы единственные с такой прической:flower:

Наташа, держись!!! Скоро зубная боль пройдет и все будет ХАРАШО:flower:
Оля, спасибо! я уже сегодня даже почти живая)) у меня отшибло память - я тебе в итоге написала, что мы с радостью сходим с вами к стоматологу? а потом давайте к нам в гости)) только в гости лучше бы до четверга обернуться, т.к. в четверг Тим с бабушкой и дедушкой на неделю на дачу уезжает, чтоб мама (я т.е.) второй зуб спокойно вырезала:010:
поправляйся!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support::support:
:flower:
Воюйте... Хотя, если честно, не думаю, что прямо-таки строго будут к кори подходить. Мне кажется, стоит непосредственно в садике, куда вы пойдете, насчет кори уточнить. Вот и все. Как быстро летит время! уже 14 недель.. скоро пинаться будет! :love:
:017:мы сегодня в карусели на кузнецовской подстриглись
хоть у меня ребенок послушный, но я все равно была в шоке, насколько он хорошо отсидел, ни пикнул, не крутился, руки мастера не убирал, короче, как взрослый, тут еще само собой заслуга мастера - все в игровой форме - расческу дала в ручки, чтобы он сам причесался, маму причесал, ножничками быстро подстригла, потом машинкой, тоже в форме игры. там игрушек куча, у нас даже папа заигрался.
а стрижечка какая хорошая, модненькая:008:
Поздравляю! :support: может, и мы дорастем до стрижки в салоне. Пока все дома :008:
в половине садиков города, если не больше вообще про манту забыли с этой корью
ее на самом деле тоже делать совсем не обязательно
мы никогда не делали и не собираемся

нет, не обязательное:(
обязательное только школьное
Юля, а почему грустный смайл по поводу того, что не обязательное? Ты бы предпочла детский сад в качестве обязаловки? или ты это к тому, что проблем бы не было с очередями в сады? :009:

*prosto*
08.04.2012, 23:33
Факт :065:
Света, вы - герои! Посмотрела фотки в контакте - классные, но мне в такую погоду оооочень неохота гулять!

Молодцы!
Да. Без старшей группы детского сада не возьмут в школу. Точнее будет скандал наверное...
:010:
хотя.. у нас вот тоже нынче к школе ребенок должен уметь читать, писать и считать.. иногда еще и азы английского спрашивают.. вопрос - а чему в начальной-то школе учат? ничего не понимаю :009:
Нас вот в школе учили читать-писать. точно помню.. хотя,конечно, большинство уже как минимум азбуку знало, но не все!
К ВУЗу теперь все поголовно готовятся с репетиторами, дескать, в школе нужных и полных знаний для поступления (ЕГЭ то есть) не дают. У меня сестра в прошлом году закончила школу, у них в классе ВСЕ занимались с репетиторами по нужным для поступления предметам.. вот снова вопрос - в школе-то чему учат?

Тиран
08.04.2012, 23:38
Это вопросы риторические. :))

morozkiny
09.04.2012, 00:54
Девы! Всем шалом!
поздно увидела, может и заехали на Дворцовую, но погода мерзопакостная:065:

хотя.. у нас вот тоже нынче к школе ребенок должен уметь читать, писать и считать.. иногда еще и азы английского спрашивают.. вопрос - а чему в начальной-то школе учат? ничего не понимаю :009:
Нас вот в школе учили читать-писать. точно помню.. хотя,конечно, большинство уже как минимум азбуку знало, но не все!
К ВУЗу теперь все поголовно готовятся с репетиторами, дескать, в школе нужных и полных знаний для поступления (ЕГЭ то есть) не дают. У меня сестра в прошлом году закончила школу, у них в классе ВСЕ занимались с репетиторами по нужным для поступления предметам.. вот снова вопрос - в школе-то чему учат?
жесть, конечно, очень грустно становится:( но мне кажется еще многое от школы зависит! я так хочу, чтобы у Лешика тяга к математике была, сто пудова в старших классах отдам в любимую 30-ку!
Наташа, спасибо за приглашение:flower: Но мы сопливим и кашляем, причем тока ночью, даже не знаю как лечить и что делать, так что пока поход к зубастику и к вам в гости
откладывается!

Cloud
09.04.2012, 01:04
Юля, а почему грустный смайл по поводу того, что не обязательное? Ты бы предпочла детский сад в качестве обязаловки? или ты это к тому, что проблем бы не было с очередями в сады? :009:

нет, это я к тому, что если бы оно было обязательным не марала бы я сейчас бумагу жалобами и не закидывала всех, кого только можно жалобами
счас вот случайно на сайт минздравсоцразвития набрела
счас туда тоже жалобу накатаю:065:

morozkiny
09.04.2012, 01:09
Девочки, вот вопрос назрел. Что делать, хочу отдать ребенка в ДС, а его не берут, так как нам не будет 2 лет, это что, мы пролетаем? Или в РОНО съездить? Прививки все в норме:065:

олениха
09.04.2012, 01:31
что говорить и как действовать:009: - я не готова прям с сентября все-таки отдавать Аринчика???.. хочу весной ее отдать
как пропростить место держать???

:005::005::005:
девочки, подскажите :091::091::091:

Марпл
09.04.2012, 01:56

можно типа отдать. А потом на больничном тусить. Просто заведующая может и послать.

gata_salvaje
09.04.2012, 02:24
Света, вы - герои! Посмотрела фотки в контакте - классные, но мне в такую погоду оооочень неохота гулять!

Молодцы!

Это скорей как учат и как учатся. Я последние три класса занималась с репетиторами(рус.яз., англ.яз., физика, математика), мне не хватало школьных знаний.

AnnaScorpion
09.04.2012, 03:06
как попросить место держать??

Моя соседка по лестничной площадке (ребенок на год старше, начало ноября), получила место с 2-х лет, но решила отдать с 3-х. Они заключили договор с детским садом, походили несколько дней по неск. часов, чтобы застолбить место. Теперь они в 3 пойдут, осенью. Она говорит, что и воспитателям это на руку - группа поменьше. Но не уверена, что так во всех садах. Везде свои правила...
Я вот тоже в сомнениях... Отдавать с 2-х или все-таки с 3-х... Но с весны не хочу, мне кажется. что с середины не очень - все уже погода общаются, а он будет новеньким. лучше, когда все новенькие... Может, я не права, конечно...

Кстати, Красногвардейский район, никому еще не звонили? А то всем что-то звонят, а мне недавно по тел. сказали, чтобы ждали до конца мая, но я что-то начинаю дергаться, еще почти 2 месяца...

Cloud
09.04.2012, 03:13

там надо писать заявление на сохранение места - мы так делали когда в ясли пошли, начали ходить с октября, т.к. у Маши проблемы с почками, а той осенью было очень холодно в городе без отопления, она бы просто писаться постоянно в таких условиях начала и цистит заработала
я так медсестре и сказала, что мол почки у нас, да и она не слепая и карточку читала
а вот насколько долго возможно это место закрепить я не знаю - надо конкретно у заведующей спрашивать
по договору на время отпуска родителей/бабушек/дедушек, например, место сохраняется
а почему ходить не хотите?
походили бы на полдня или даже меньше...потом вливаться в коллектив тяжелее будет

AnnaScorpion
09.04.2012, 03:21
там надо писать заявление на сохранение места - мы так делали когда в ясли пошли, начали ходить с октября, т.к. у Маши проблемы с почками, а той осенью было очень холодно в городе без отопления, она бы просто писаться постоянно в таких условиях начала и цистит заработала
я так медсестре и сказала, что мол почки у нас, да и она не слепая и карточку читала
а вот насколько долго возможно это место закрепить я не знаю - надо конкретно у заведующей спрашивать
по договору на время отпуска родителей/бабушек/дедушек, например, место сохраняется
походили бы на полдня или даже меньше...потом вливаться в коллектив тяжелее будет

Вот и мне кажется, что с середины года будет труднее влиться в коллектив...:016:

Уйма
09.04.2012, 09:48
а что мешает приводить раза 2 в неделю на 2-3 часа?

Самое то. Имхо, конечно. Я буду водить каждый день, но до сна.

Не, у нас в школу без садика берут. Только нужно в медкарте заключение психолога.

Что ребенок готов.

Садиковым обычно это не нужно.

Я сейчас старшего в школы записывала.

Полным полно несадиковых идут - в лицеи, гимназии, языковые.

Тиран
09.04.2012, 10:42
Моя соседка по лестничной площадке (ребенок на год старше, начало ноября), получила место с 2-х лет, но решила отдать с 3-х. Они заключили договор с детским садом, походили несколько дней по неск. часов, чтобы застолбить место. Теперь они в 3 пойдут, осенью. Она говорит, что и воспитателям это на руку - группа поменьше. Но не уверена, что так во всех садах. Везде свои правила...
Я вот тоже в сомнениях... Отдавать с 2-х или все-таки с 3-х... Но с весны не хочу, мне кажется. что с середины не очень - все уже погода общаются, а он будет новеньким. лучше, когда все новенькие... Может, я не права, конечно...

Сын у меня с весны ходил.
Не заметила я никаких проблем.
Зато на осень их 6 "дедов" осталось :))

олениха
09.04.2012, 11:29
почему - страшновато как-то маленькая уж она..
да и в подгузниках мы пока...
а что мешает приводить раза 2 в неделю на 2-3 часа?

Самое то. Имхо, конечно. Я буду водить каждый день, но до сна.

Не, у нас в школу без садика берут. Только нужно в медкарте заключение психолога.

Что ребенок готов.

Садиковым обычно это не нужно.

Я сейчас старшего в школы записывала.

Полным полно несадиковых идут - в лицеи, гимназии, языковые.

а так можно на 2-3 часа??? 2 раза в нед? я думала нужно каждый день...:009:

олениха
09.04.2012, 11:32
Сын у меня с весны ходил.
Не заметила я никаких проблем.
Зато на осень их 6 "дедов" осталось :))

как ты так договорилась?

Уйма
09.04.2012, 11:52
почему - страшновато как-то маленькая уж она..
да и в подгузниках мы пока...

а так можно на 2-3 часа??? 2 раза в нед? я думала нужно каждый день...:009:
у нас ходят так некоторые.
Я так какое-то время водила тоже.
Только проблема вот в чем - если ты пропускаешь - то нужна каждый раз справка от врача, что ребенок здоров. Но если ты просишь отмечать, что ребенок был - то не нужна справка - но тогда ты платишь полностью всю сумму - сколько там сейчас - не помню на одного ребенка - 600 или 800 рублей в месяц. Если в семье двое детей - то 300 вроде сейчас.

Тиран
09.04.2012, 12:01
как ты так договорилась?

в каком смысле?
Меня не брали: я поскандалила в районо и мне сразу 3 сада на выбор предоставили.
Сказала, что буду подписанный Президентом закон вы полнять - приведу в районо ребёнка и там оставлю им, на дошкольное образование...

Марпл
09.04.2012, 12:38
Вот и мне кажется, что с середины года будет труднее влиться в коллектив...:016:

в 2 года?:065: неа:))

олениха
09.04.2012, 13:16
у нас ходят так некоторые.
Я так какое-то время водила тоже.
Только проблема вот в чем - если ты пропускаешь - то нужна каждый раз справка от врача, что ребенок здоров. Но если ты просишь отмечать, что ребенок был - то не нужна справка - но тогда ты платишь полностью всю сумму - сколько там сейчас - не помню на одного ребенка - 600 или 800 рублей в месяц. Если в семье двое детей - то 300 вроде сейчас.
вот только оттуда...
говорит зам заведующей - типа так нельзя... или ходите, или не ходите...
по несколько часов или через день ходить - типа для ребенка не очень хорошо...
если не идем -сдать направление в роно...
я готова заплатить и больше, лишь бы позволили с весны пойти... не знаю как быть:005:
думаю до конца недели..
в каком смысле?
Меня не брали: я поскандалила в районо и мне сразу 3 сада на выбор предоставили.
Сказала, что буду подписанный Президентом закон вы полнять - приведу в районо ребёнка и там оставлю им, на дошкольное образование...

молодец)

олениха
09.04.2012, 13:16

ты-то когда Лео отдашь?

Ssolop
09.04.2012, 16:04

жесть, конечно, очень грустно становится:( но мне кажется еще многое от школы зависит! я так хочу, чтобы у Лешика тяга к математике была, сто пудова в старших классах отдам в любимую 30-ку!
Наташа, спасибо за приглашение:flower: Но мы сопливим и кашляем, причем тока ночью, даже не знаю как лечить и что делать, так что пока поход к зубастику и к вам в гости
откладывается!
Я тоже на это надеюсь :)) может будут одноклассниками в 30 ке :)):)):))
Выздоравливайте :flower::flower::flower:
нет, это я к тому, что если бы оно было обязательным не марала бы я сейчас бумагу жалобами и не закидывала всех, кого только можно жалобами
Держись!!! У меня есть знакомые которые и в садик без прививок ходят и в школу. И без особых проблем.

вот только оттуда...
говорит зам заведующей - типа так нельзя... или ходите, или не ходите...
по несколько часов или через день ходить - типа для ребенка не очень хорошо...
если не идем -сдать направление в роно...
я готова заплатить и больше, лишь бы позволили с весны пойти... не знаю как быть:005:
думаю до конца недели..

молодец)
Сдать направление всегда успеешь. Они сейчас очень сильно меняться будут и взрослеть. А к осени видно будет. Много кто так водит. Приведут на час другой и забирают. Потом месяц дома. Принесут справку. И.т.д.

AnnaScorpion
09.04.2012, 16:16

Думаешь? :)) У них там в этом возрасте по-другому?

Кстати, а если с 3-х отдавать, то он пойдет в группу с теми, кто уже год отходил (с кем бы он пошел в 2) или в новую группу, где все с 3-х? Кто знает?

Еще мне одна мама на площадке сказала, что вроде с 3-х труднее попасть в садик... Может, желающих больше, чем с 2-х...

Rossiyanka
09.04.2012, 16:57
Кстати, Красногвардейский район, никому еще не звонили? А то всем что-то звонят, а мне недавно по тел. сказали, чтобы ждали до конца мая, но я что-то начинаю дергаться, еще почти 2 месяца...

мне не звонили, но это потому только, что мы в 2013 пойдем...

AnnaScorpion
09.04.2012, 17:16
мне не звонили, но это потому только, что мы в 2013 пойдем...

Понятно... Буду ждать...:016:

N а t а
09.04.2012, 17:53
привет, девочки! может, кому пригодится, вчера ходили с друзьями и детьми в ресторан da albertoni, там есть очень хорошая детская комната с няней и детское меню, детям очень понравилось, уходить не хотели и мы довольны вкусно и не дорого поели и пообщались, не отвлекаясь на мелких.
находится на миллионной.

Марпл
09.04.2012, 19:07
ты-то когда Лео отдашь?
когда возьмут:065:
Думаешь? :)) У них там в этом возрасте по-другому?

Кстати, а если с 3-х отдавать, то он пойдет в группу с теми, кто уже год отходил (с кем бы он пошел в 2) или в новую группу, где все с 3-х? Кто знает?

Еще мне одна мама на площадке сказала, что вроде с 3-х труднее попасть в садик... Может, желающих больше, чем с 2-х...

по-другому. Дедов там нет пока.

Ника пошла в новую, яс лей была одна группа, а младших уже 2.

во Всеволожске всегда сложно. даже в подготовительную.:073:

*prosto*
09.04.2012, 19:50

откладывается!
Может, это с изменением влажности связано? да и дома сейчас душно очень.. у нас хоть выключаемые батареи, иначе бы вообще повесились от духоты.
В любом случае, поправляйтесь как можно скорее и приходите к нам :flower:
Понятно. Удачи тебе в этом нелегком деле!
привет, девочки! может, кому пригодится, вчера ходили с друзьями и детьми в ресторан da albertoni, там есть очень хорошая детская комната с няней и детское меню, детям очень понравилось, уходить не хотели и мы довольны вкусно и не дорого поели и пообщались, не отвлекаясь на мелких.
находится на миллионной.
поставила себе галочку, спасибо!

*prosto*
09.04.2012, 19:54
когда возьмут:065:

по-другому. Дедов там нет пока.

Ника пошла в новую, яс лей была одна группа, а младших уже 2.

во Всеволожске всегда сложно. даже в подготовительную.:073:

Таня, а я вот думаю - мы сейчас живем на Большевиках, но где-то через 1,5 года планируем переезд во Всеволожск, поэтому собственно, у нас я даже в очередь не вставала, т.к. раньше трех в садик мы не хотим... А мне потом реально будет во Всеволожске попасть? Сейчас-то нам туда на очередь никак не встатЬ, мы же там не прописаны-ничего :016:

Уйма
09.04.2012, 20:10
а прописка не нужна для постановки в садик жеж.

morozkiny
10.04.2012, 00:02
Может, это с изменением влажности связано? да и дома сейчас душно очень.. у нас хоть выключаемые батареи, иначе бы вообще повесились от духоты.
В любом случае, поправляйтесь как можно скорее и приходите к нам :flower:

:flower: спасибо, главное, что Лешу ничего не волнует)))

Для постановки в сад прописка не нужна, я вот хочу новое заявление
пойти написать на 2013 год, в сад рядом с работой, тоже планируем перезжать:017:

олениха
10.04.2012, 00:38
Сдать направление всегда успеешь. Они сейчас очень сильно меняться будут и взрослеть. А к осени видно будет. Много кто так водит. Приведут на час другой и забирают. Потом месяц дома. Принесут справку. И.т.д.
я просто не знаю, почему она тогда сказала, что у меня неделя, типо решить идем или нет..:009:

находится на миллионной.
спасибо) как раз такого хочется:019:
:flower: спасибо, главное, что Лешу ничего не волнует)))

Для постановки в сад прописка не нужна, я вот хочу новое заявление
пойти написать на 2013 год, в сад рядом с работой, тоже планируем перезжать:017:

а что если переезжаешь надо в очередь по новому месту жительства вставать? я думала, это как-то по другому происходит

Марпл
10.04.2012, 10:27
Таня, а я вот думаю - мы сейчас живем на Большевиках, но где-то через 1,5 года планируем переезд во Всеволожск, поэтому собственно, у нас я даже в очередь не вставала, т.к. раньше трех в садик мы не хотим... А мне потом реально будет во Всеволожске попасть? Сейчас-то нам туда на очередь никак не встатЬ, мы же там не прописаны-ничего :016:

встать на очередь можно и с питерской пропиской. Скажешь, что во Всеволожске живешь.
Если льгот нет, то попасть нереально, тем более, что на очередь еще не встали.

N а t а
10.04.2012, 11:24
девочки, а пасхальный кулич сам кто-нибудь умеет печь? дайте рецептик, хочу попробовать:019:

Rossiyanka
10.04.2012, 14:00
Девчонки, Привет... срочный вопрос - могу я подать доки на загранпаспорт за моего мужа, без его присутствия? Заранее спасибо

Hot Magenta
10.04.2012, 14:06
Девчонки, Привет... срочный вопрос - могу я подать доки на загранпаспорт за моего мужа, без его присутствия? Заранее спасибо

НЕТ, все только лично. Можно только за детей и то только на паспорт старого образца.

КОРОЛЬева ШУТов
10.04.2012, 14:26
Девочки, что вы даете малышам от боли в горле? Нам врач прописал Тантум верде, но что-то я начиталась, что он может вызвать спазм - страшно.... вот прыснула сейчас детю перед сном, он так дышать тяжело стал....

Hot Magenta
10.04.2012, 14:30
Любая пшикалка может вызвать спазм, если сильный отек. Пшикать лучше как бы за щечку - не прямо в горло.

Rossiyanka
10.04.2012, 15:01
Рита, Спасибо, поняла

КОРОЛЬева ШУТов, мы его тоже принимали. Но нам педик советовала дозу размешать в очень небольшом кол-ве воды, чтобы не было спазма.

Cloud
10.04.2012, 15:17
Девочки, что вы даете малышам от боли в горле? Нам врач прописал Тантум верде, но что-то я начиталась, что он может вызвать спазм - страшно.... вот прыснула сейчас детю перед сном, он так дышать тяжело стал....

а мы аквалором пшикаем - там только морская вода и травы
я тут правда когда ангина у меня была им пшикала - до чего ж он противный, но дети его терпят
я тут еще открыла супер вещь - полоскать горло перекисью

Hot Magenta
10.04.2012, 15:56
я тут правда когда ангина у меня была им пшикала - до чего ж он противный, но дети его терпят

моя не просто терпит, ОНА ЛЮБИТ ИМ ПШИКАТЬСЯ:001:
иногда притаскивает мне баллончик и обижается, если не пшикать:005:

AnnaScorpion
10.04.2012, 16:22

А не сожжет перикисью? Тем более раздраженное горло?

"Жужа Я"
10.04.2012, 16:26
нам от боли в горле назначали пить ромашку, типа по горлу проходит теплая водица и обеззораживает