PDA

Просмотр полной версии : Тигрята-октябрята шагают в Новый Год Дракоша, символ года, их с нетерпеньем ждёт*2010

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Тиран
21.01.2012, 14:43
Кстати, не пойму как нас в детстве уговаривали?
Мне даже без местного лечили зубы лет в 6.
Понятно, что девочку не вернуть, и минздрав не прав - запаса лекарства не иметь. Но - куда врачи смотрят? Почему наркоз советуют деткам малым без особой надобности? Что это за практика такая порочная.
Слов нет, совершенно уже непонятно, что тебя в больнице подстерегает.
:(

knopka79
21.01.2012, 15:13
Кстати Дарин вспомнила к вопросу о синехиях,говорили излишне мылом не мыть,так как это как раз сушит слизистую и как вариант может тоже приводить к срастанию,но это ещё в роддоме говорят и педиатры тоже.

Возникать и беспокоить синехии могут до 7-и летнего возраста,а дальше уже у девочки вроде начинают работать свои гормоны,мешающие срастанию.

Правда гинеколог,которая нам разводила,рассказывала про 10-и летнюю девчку с тем же самым,но я так поняла,там был запущенный случай.

knopka79
21.01.2012, 15:14
Понятно, что девочку не вернуть, и минздрав не прав - запаса лекарства не иметь. Но - куда врачи смотрят? Почему наркоз советуют деткам малым без особой надобности? Что это за практика такая порочная.

Юль,а что случилось?

Тиран
21.01.2012, 15:18
http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/crime/764877.shtml

Марпл
21.01.2012, 15:36
Вот враньё же.
Раздражает слегка.
:004:
Ну не знаю. Я всех люблю. даже если ругаюсь.:))

Lady in White
21.01.2012, 17:33
Поздравляю!:flower: А я пока не готова от соски отучать. Он ее так любит, а меня не напрягает.
От спанья в нашей кровати мы дочку отучали в года 2, я беременна была, и она била меня ногами в живот. Сначала в приставленную рядом кроватку стали перекладывать, но она обратно переползала. Потом привинтили там бортик маленький, тчоб во сне не перелезала. Она и плакала и просилась к нам. Но я, добрая мама, говорила, что она там в домике, и ее там волк не укусит. И она постепенно привыкла. Потом мы уже кроватку развернули, чтоб не вплотную к нашей стояла, а боковиной.
Способ с волком использовать не рекомендую.:001: Но она уже волка не боится, а боится крысу Шушару. И спит с головой под одеялом. И постоянно закрывает все двери. Вот такая я плохая мама. :( Ее убеждаю, что никто ее не тронет, вроде понимает все. Но потом она опять с головой под одеялом. :(
Крыса Шушара - это наследственное, видимо, я тоже ее боялась.:))
:065::065::065:Добрая мама Таня, Таня и смех и грех с тобой:004:
Меня банально "покупали", при чем не только то что я соглашусь зубы лечить, но и то что орать не буду, на меня действовало, ибо очень уж хотелось всяких игрушек:065:

levam
21.01.2012, 17:52
С горшком молодцы :flower:.Мы тоже,когда посадишь -пописаем,но решила горшочным делом активно занятся с 1,6 лет.
А про соски,рада бы и не давать,но лезут зубы,по ночам спит плохо,просыпается постоянно,без соски нам никак,оставила пока её,тем более что днём мы её не сосём,а только на сон и на улице.

Были у двух гинекологов,оба врача сказали, до сих пор точно неизвестно,экология видимо,продукты.
В прошлом году ходили к нефрологу,дядечке в годах уже,он сказал,что такого количества синехий,как сейчас :065:,раньше не было.
Избежать никак :(,если появилось,то наблюдать, в дальнейшем,чтоб не было повторений и обострения,т.е. новое срастание при снижении иммунитета,болезнях,приёме антибиотиков.

Много читала про Овестин,изначально мазала,потом решила при повторных срастаниях не мазать и у нас это привело к циститу,поэтому для меня сомнений мазать-не мазать больше нет,лучше так,чем ездить разводить скальпелем,почти без анестезии.

У нас в мес. 6 было, ходили , разводили, спали без подгузников ( я писАла об этом). Потом через полгода пришли на осмотр - опять срослись, разводили ... Гинеколог сказала, что от постоянной носки подгузников( хотя мы только в них спим и гуляем), от частого подмывания с мылом.

levam
21.01.2012, 17:53
Ну не знаю. Я всех люблю. даже если ругаюсь.:))

:))

levam
21.01.2012, 17:54
ого - филолог :ded:

И я, несостоявшийся:008: Пока:))

Марпл
21.01.2012, 18:04

Меня банально "покупали", при чем не только то что я соглашусь зубы лечить, но и то что орать не буду, на меня действовало, ибо очень уж хотелось всяких игрушек:065:
и не говори, Галь. :0097: Леона уже не пугаю.:065:
а я не помню, что со мной делали. Но лечили. Вырывала я все зубы сама.:))

Olen'ka
21.01.2012, 18:48
Это ты про меня?:009:
Выделенное не поняла, имеется ввиду слово "неймется"?

А ты правда экстрасенс :046:

Марпл
21.01.2012, 19:21
А ты правда экстрасенс :046:

вот приходится.:065::))

knopka79
21.01.2012, 19:49
У нас в мес. 6 было, ходили , разводили, спали без подгузников ( я писАла об этом). Потом через полгода пришли на осмотр - опять срослись, разводили ... Гинеколог сказала, что от постоянной носки подгузников( хотя мы только в них спим и гуляем), от частого подмывания с мылом.

Хм,интересно :016:.
А у нас тогда почему до сих пор срастается,раз в пол-года приходится мазать, вроде уже и забыли,что такое подгузники.
Я кстати с мылом вообще не подмываю,только водичкой.

Тиран
21.01.2012, 20:44
Девы, эти синехии от хреновой тучи факторов зависят.
Часто - от частых подмываний, гормонального фона, еды, антибиотиков, поноса.
Но этого мало - есть ещё масса моментов, которые сходятся в одну точку.

AnnaScorpion
21.01.2012, 21:43
У меня было несколько раз - я чувствую что вижу человека в последний раз - и человек этот умирал,
а еще один раз было - мне казалось, что одна девушка очень какая-то в негативе вся...
У нее муж потом умер внезапно :(
наша форумчанка....

Но это в сумме раз 5 в жизни было - и всегда сбывалось :(

Первый раз в детстве - я смотрела в окно - как бабушку соседку грузили в скорую - и тут как накатило - я аж испугалась - т.е. я ничего такого не думала - просто в окно глазела... - и тут так страшно стало.. и грустно....

И с сыном я сразу знала, что что-то не так - чувство попы было...
Еще до родов - и сразу после еще усилилось.. Оказался врожденный порок развития - и я же врачам доказывала - что что-то не так - а меня посылали, крутили пальцем у виска... Типа ребенок здоров - а оказалось что нет... Нужна жизнеспасательная операция... Я когда в пятерку завалилась в его 19 дней - после того как меня на Авангардной послали - со словами - сделайте рентген с барием - на меня смотрели как на ненормальную - а когда через 5 дней сделали рентген с барием = после этого заведующий подошел и лично просил извинения :)

Ибо все и подтвердилось - и тут же увезли на операцию срочную...

А с дочкой ничего не было - знала что все в норме будет :)

У меня тоже бывает чувство, что с человеком что-то может случиться, некомфортно себя чувствую, как быдто что-то скрываю от него. Была история: испытывала странное чувство, общаясь с коллегой. Она молодая, веселая девчонка. Я очень переживала, что с ней что-то случится. Отпустило меня это после одной смерти, но, к счастью, не такой близкой, как я боялась. не смейтесь, после смерти Майкла Джексона. :008: Она его большая поклонница и как раз перед этим купила с большим трудом (заказала) билеты на его концерт, долго заказывала, они долго не приходили, а потом он внезапно умер. Она, конечно, очень переживала - не из-за концерта, а из-за смерти, конечно. Но меня сразу мое неприятное чувство оставило. Не смейтесь, но так и было.

AnnaScorpion
21.01.2012, 21:57
Вот враньё же.
Раздражает слегка.
:004:

Юль, честно, обидела до глубины души. Я-то абсолютно искренне написала. Я уже 2 года в этом топике и сроднилась со всеми, даже с теми, кто недавно пришел. Это как большая семья. Даже если кто-то не прав или ворчит, его все равно любишь - свой же. Я и правда всех люблю и не могу без всех. И тебя тоже люблю и скучаю, когда тебя долго нет. :004:Давай не будем ссориться.:014:

AnnaScorpion
21.01.2012, 22:09

А я рот не открывала. Такие и записи были в карточке: "Была с мамой. Рот не открыла", "Была с папой. Рот не открыла". :046::046:

Тиран
21.01.2012, 22:27
А я рот не открывала. Такие и записи были в карточке: "Была с мамой. Рот не открыла", "Была с папой. Рот не открыла". :046::046:

:046:

Если ты меня любишь, ты на меня не обидишься.
;)

AnnaScorpion
21.01.2012, 22:36

Если ты меня любишь, ты на меня не обидишься.
;)

Не обижусь! Мы до сих пор вспоминаем и смеемся. Семейная легенда:046::046::046:

Марпл
21.01.2012, 23:05
У меня тоже бывает чувство, что с человеком что-то может случиться, некомфортно себя чувствую, как быдто что-то скрываю от него. Была история: испытывала странное чувство, общаясь с коллегой. Она молодая, веселая девчонка. Я очень переживала, что с ней что-то случится. Отпустило меня это после одной смерти, но, к счастью, не такой близкой, как я боялась. не смейтесь, после смерти Майкла Джексона. :008: Она его большая поклонница и как раз перед этим купила с большим трудом (заказала) билеты на его концерт, долго заказывала, они долго не приходили, а потом он внезапно умер. Она, конечно, очень переживала - не из-за концерта, а из-за смерти, конечно. Но меня сразу мое неприятное чувство оставило. Не смейтесь, но так и было.
а чего смеяться-то, у меня тоже подобное бывало. Когда одна моя знакомая была беременна, я очень за нее переживала, чувствовала, что что-то не то. Ее долго сохраняли, беременность была сложная, потом она родила с помощью КС раньше срока. И вроде ребенок здоровый родился, а не отпускало меня. Потом ребенок попал в больницу, где-то в месяц, делали сложную операцию.Повезло, все хорошо. И вот только после этого меня отпустило. Было какое-то постоянное напряжение, а потом оно ушло. Это пример такой явный. Бывало разное. Я стараюсь слушать свою интуицию и предчувствия.:008:
Юль, честно, обидела до глубины души. Я-то абсолютно искренне написала. Я уже 2 года в этом топике и сроднилась со всеми, даже с теми, кто недавно пришел. Это как большая семья. Даже если кто-то не прав или ворчит, его все равно любишь - свой же. Я и правда всех люблю и не могу без всех. И тебя тоже люблю и скучаю, когда тебя долго нет. :004:Давай не будем ссориться.:014:

а зачем обижаться?:)

олениха
21.01.2012, 23:30
Были у двух гинекологов,оба врача сказали, до сих пор точно неизвестно,экология видимо,продукты.
В прошлом году ходили к нефрологу,дядечке в годах уже,он сказал,что такого количества синехий,как сейчас :065:,раньше не было.
Избежать никак :(,если появилось,то наблюдать, в дальнейшем,чтоб не было повторений и обострения,т.е. новое срастание при снижении иммунитета,болезнях,приёме антибиотиков.

Много читала про Овестин,изначально мазала,потом решила при повторных срастаниях не мазать и у нас это привело к циститу,поэтому для меня сомнений мазать-не мазать больше нет,лучше так,чем ездить разводить скальпелем,почти без анестезии.
бедная малышка.....так Овестином лучше мазать?:009:
или это уже при срастании?
меня пугали, что дальше - хуже будет, но я все равно боялась.
я рыдала, но тихо - просто слезы текли и все...

это лекарство вообще у нас не зарегистрированно - вот его и нет:(
Кстати Дарин вспомнила к вопросу о синехиях,говорили излишне мылом не мыть,так как это как раз сушит слизистую и как вариант может тоже приводить к срастанию,но это ещё в роддоме говорят и педиатры тоже.

Возникать и беспокоить синехии могут до 7-и летнего возраста,а дальше уже у девочки вроде начинают работать свои гормоны,мешающие срастанию.

Правда гинеколог,которая нам разводила,рассказывала про 10-и летнюю девчку с тем же самым,но я так поняла,там был запущенный случай.
я мылом и так срараюсь не злоупотреблять, значит - правильно делаю.
бедные девчушки
И я, несостоявшийся:008: Пока:))

ОО!! когда состоишься?

олениха
21.01.2012, 23:36
и не говори, Галь. :0097: Леона уже не пугаю.:065:
а я не помню, что со мной делали. Но лечили. Вырывала я все зубы сама.:))
кошмар1 даже задние сама вырывала?
:flower::flower: не переживай, Анют!
:046::046:
а чего смеяться-то, у меня тоже подобное бывало. Когда одна моя знакомая была беременна, я очень за нее переживала, чувствовала, что что-то не то. Ее долго сохраняли, беременность была сложная, потом она родила с помощью КС раньше срока. И вроде ребенок здоровый родился, а не отпускало меня. Потом ребенок попал в больницу, где-то в месяц, делали сложную операцию.Повезло, все хорошо. И вот только после этого меня отпустило. Было какое-то постоянное напряжение, а потом оно ушло. Это пример такой явный. Бывало разное. Я стараюсь слушать свою интуицию и предчувствия.:008:

ох как я не люблю это чувство... понимаю о чем ты

AnnaScorpion
21.01.2012, 23:39

а зачем обижаться?:)

Ну, я искренне, а тут вдруг сомнения. Прям-таки в лучших чувствах меня...:005:

AnnaScorpion
21.01.2012, 23:41
:flower::flower: не переживай, Анют!

Спасибо!:flower: Да мы с Юлей уже вроде разобрались! Так что не будем больше об этом! :014:

Москалева life
22.01.2012, 00:09
Согласна с тобой, Таня! А еще не думаю, что это хорошая тенденция - писать в инете без знаков препинания и правил. Ведь уже большая часть письменной речи здесь. Люди быстро привыкают, особенно, к упрощениям. Скоро совсем безграмотно писать будем, если так думать :(( Больно видеть ошибки :( - я филолог по образованию. Правда, и сама тут расслабляюсь и, признаюсь, иногда пропускаю запятые :008: Но стараюсь за собой следить.

Все знаки препинания ставлю, пишу почти всегда без ошибок! Просто пробеды не ставила лениво было! девочки хватит уже умничать ладно без обид, просто надоело уже совсем дуру из меня сделали):flower:

levam
22.01.2012, 00:56

меня пугали, что дальше - хуже будет, но я все равно боялась.
я рыдала, но тихо - просто слезы текли и все...

это лекарство вообще у нас не зарегистрированно - вот его и нет:(

я мылом и так срараюсь не злоупотреблять, значит - правильно делаю.
бедные девчушки

ОО!! когда состоишься?

А вот как из декрета выйду!:))Ну не сразу, конечно..

AnnaScorpion
22.01.2012, 01:02
Все знаки препинания ставлю, пишу почти всегда без ошибок! Просто пробеды не ставила лениво было! девочки хватит уже умничать ладно без обид, просто надоело уже совсем дуру из меня сделали):flower:

Да у меня и в мыслях не было умничать :)) Не обижайся! Не будем больше про это! Столько тем есть! Все, забыли!! А то что-то у нас что ни тема - все жаркие споры :))

Грегори
22.01.2012, 01:05
Девыыыы, приветы!!!!!!
Как у всех делишки???? Что нового????? Кто родил, кто заБ???????
Чего обсуждаете, какие темки??????
У ас все более-менее, вот думаю когда Маню приучать к горшку.......ну так чет лениво мне))))))))

Hot Magenta
22.01.2012, 01:18
Девыыыы, приветы!!!!!!
У ас все более-менее, вот думаю когда Маню приучать к горшку.......ну так чет лениво мне))))))))

:flower::flower::flower:

ну вот как перестанет быть лениво - так и приучишь:)) некоторые уже умеют им пользоваться, а некоторые:015::015::015: по имени Настя принципиально писают рядом с нис, хотя прекрасно с ним (горшком) знакомы.

Москалева life
22.01.2012, 01:26
Да у меня и в мыслях не было умничать :)) Не обижайся! Не будем больше про это! Столько тем есть! Все, забыли!! А то что-то у нас что ни тема - все жаркие споры :))

:flower:

Грегори
22.01.2012, 01:29
Ритусь, тебе большое сенкью :flower: Визы получили.....
А Маня не только писает, но и какает прям в трусы!!!!!
Я ей грю...-ты же девочка!!!!)))))))) давай на горшок, иль на унитаз...а она ни в какуютока в труселя))))))))))сегодня какаху, выпавшую из ьрусов всей семьей искали минут десять по квартире))))))))нашли:046:

Hot Magenta
22.01.2012, 01:34
Я ей грю...-ты же девочка!!!!)))))))) давай на горшок, иль на унитаз...а она ни в какуютока в труселя))))))))))сегодня какаху, выпавшую из ьрусов всей семьей искали минут десять по квартире))))))))нашли:046:

За визы пжалста всегда, обращайтесь:)

Про какахи - примерно та же история:)

Как младшенькая твоя?:love:

Грегори
22.01.2012, 01:39
За визы пжалста всегда, обращайтесь:)

Про какахи - примерно та же история:)

Как младшенькая твоя?:love:

Никуся потихоньку, спасиб!!!!!!!!
Вот думаю, что наверное зубы скоро.....слюни потекли....
Пытается перевернуться, но что то лениво деве))))
Как Настена???? вгости приезжайте...

Hot Magenta
22.01.2012, 01:43
Никуся потихоньку, спасиб!!!!!!!!
Вот думаю, что наверное зубы скоро.....слюни потекли....
Пытается перевернуться, но что то лениво деве))))
Как Настена???? вгости приезжайте...

:love::love::love:

Викуль, мне все на низком старте к вам, но у нас зубы постоянно лезут с сентября:001: и часто вирусины... Вот скоро вылезут клыки - и мы нарисуемся:flower:

Грегори
22.01.2012, 01:50
Ритусь, ждем!!!!!!!!!!

AnnaScorpion
22.01.2012, 02:15
Девыыыы, приветы!!!!!!

Привет! Соглашусь с Ритой :)) Пока можешь не париться :)) Мы вот пока особо не интересуемся. Начинает вроде понимать и сообщать, когда какает, но не всегда это правда. Считаю, что это шаг на пути к тому, чтобы проситься на горшок, но пока не насилую горшком. Так что ленись пока. Еще можно :))

AnnaScorpion
22.01.2012, 02:16
Я ей грю...-ты же девочка!!!!)))))))) давай на горшок, иль на унитаз...а она ни в какуютока в труселя))))))))))сегодня какаху, выпавшую из трусов всей семьей искали минут десять по квартире))))))))нашли

:046::046::046: Хорошо, что нашли :)

knopka79
22.01.2012, 12:45

Нет,для профилактики не надо,гормональная мазь то всё-таки,это если появилось тогда да и то после посещения гинеколога.

knopka79
22.01.2012, 12:47
Девыыыы, приветы!!!!!!

Вика привет!!!

Марпл
22.01.2012, 13:37
кошмар1 даже задние сама вырывала?

ох как я не люблю это чувство... понимаю о чем ты
ну молочные же, че там вырывать?:008:

да, внутреннее напряжение противное. и ничего с ним не сделать.:(
Ну, я искренне, а тут вдруг сомнения. Прям-таки в лучших чувствах меня...:005:
ниче, бывает, все люди разные. Не стоит ни на кого обижаться.
Девыыыы, приветы!!!!!!
Привет!!!:support:
Лео тоже все делает в трусы. Сегодня еще залез на подушку папину и наделал ( Насте привет:)))
Не надо ей говорить, что она девочка. Девочкам тоже можно писать и какать в трусы, чем они хуже мальчиков.:support:

Hot Magenta
22.01.2012, 13:45
Лео тоже все делает в трусы. Сегодня еще залез на подушку папину и наделал ( Насте привет:)))
Не надо ей говорить, что она девочка. Девочкам тоже можно писать и какать в трусы, чем они хуже мальчиков.:support:

:014:

AnnaScorpion
22.01.2012, 13:56
ниче, бывает, все люди разные. Не стоит ни на кого обижаться.

Спасибо! У меня вообще что-то в последнее время настроение на нуле, нервишки шалят. Чувствую себя истощенной морально и физически :( Уже начала пить пустырник регулярно, чтобы не срываться чуть что, и чтобы выдерживать нападки бабушки мужа - она любит нам нервы потрепать. Сейчас я вообще с ней не разговариваю, но все равно нервы страдают.
Может, это ГВ меня так измотало...

Марпл
22.01.2012, 14:06
Спасибо! У меня вообще что-то в последнее время настроение на нуле, нервишки шалят. Чувствую себя истощенной морально и физически :( Уже начала пить пустырник регулярно, чтобы не срываться чуть что, и чтобы выдерживать нападки бабушки мужа - она любит нам нервы потрепать. Сейчас я вообще с ней не разговариваю, но все равно нервы страдают.

надо восстанавливать силы. Попробуй помедитировать, расслабиться, успокоиться. На бабушку внимания не обращай, пожилой человек, еще неизвестно, какие мы будем в этом возрасте.:))

Настроение поднимай - жизнь прекрасна:flower:. А негативные эмоции нужно перерабатывать, чтоб не появлялись. Это сложно, особенно, в начале, потом легче уже. Если надо будет подробнее, напишу.:)
Вы на ГВ до сих пор? Я Нику стала отучать, когда поняла, что устала. А Лео отучила в год и 2, ему как-то и не надо было уже особо. Думала, перестану кормить, похудею. Ага. :073:Еще больше набрала, т.к. осталась привычка много жрать. Вот ведь.:065:

Грегори
22.01.2012, 14:17
ира кнопка-ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тань, да я ж стебусь, конечно девочки не хуже мальчиков......., а то и лучше!!!!))))))))))))))))))

Грегори
22.01.2012, 14:20
Аня скорпион, дети поднимают настроение, рожай еще одного!!!!!!!!
я вот постоянно хожу улыбась, как девочка из того анекдота со стройки)))))))))))

AnnaScorpion
22.01.2012, 14:26
надо восстанавливать силы. Попробуй помедитировать, расслабиться, успокоиться. На бабушку внимания не обращай, пожилой человек, еще неизвестно, какие мы будем в этом возрасте.:))

Настроение поднимай - жизнь прекрасна:flower:. А негативные эмоции нужно перерабатывать, чтоб не появлялись. Это сложно, особенно, в начале, потом легче уже. Если надо будет подробнее, напишу.:)
Вы на ГВ до сих пор? Я Нику стала отучать, когда поняла, что устала. А Лео отучила в год и 2, ему как-то и не надо было уже особо. Думала, перестану кормить, похудею. Ага. :073:Еще больше набрала, т.к. осталась привычка много жрать. Вот ведь.:065:

Спасибо, Таня! Попробую! :):flower:
Мишка ест только на дневной и ночной сон и ночью :(( Главная проблема - ночная еда. Не засыпает ночью без сиси. Уложить на сон я бы смогла так, а вот ночью он, если не дать, проснется и будет часа 2 рыдать.

AnnaScorpion
22.01.2012, 14:27
я вот постоянно хожу улыбась, как девочка из того анекдота со стройки)))))))))))

:046: Спасибо! Я планирую, но хочу попозже, в 4-5 Мишкиных лет:016:

Марпл
22.01.2012, 14:45
ира кнопка-ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тань, да я ж стебусь, конечно девочки не хуже мальчиков......., а то и лучше!!!!))))))))))))))))))
:065::))
Мишка ест только на дневной и ночной сон и ночью :(( Главная проблема - ночная еда. Не засыпает ночью без сиси. Уложить на сон я бы смогла так, а вот ночью он, если не дать, проснется и будет часа 2 рыдать.
да не за что. Надеюсь, поможет.:flower:
сначала убери те кормления, которые на сон. Ночные сложнее всего убрать. Ночные потом убирай в последнюю очередь, по чуть-чуть. Я сначала ряженкой в бутылке заменяла, потом водой. А теперь Лео не пьет ночью. Иногда под утро просыпается, берет свою бутылочку с водой, пьет и дальше спит. Или не спит, если "под утро" - это 10 утра.:065:

уверена, что Вика тоже не планировала такую разницу между детьми.:065::))

levam
22.01.2012, 14:54
Девыыыы, приветы!!!!!!

Привет, Викусь!
К горшку мы приучаемся, глядя на старшего и присаживается на него:))
Знает маловато слов: чётко "мама", "папа", "кака". Это я ей повторяю из-за дня в день : Василиса, какать хочешь, иди на горшок. Идёт , садится, и повторяет "кака":008:
Вы уже какие большие, младшенькая, небось, похожа на Маню?!У меня сейчас Лёва с Василисой очень похожи, возраст-то почти одинаковый:)

muryal
22.01.2012, 14:54
У нас с горшком так: Варя, будешь какать? кивает (типа да). Сажаю, вскакивает через секунды 3. Спрашиваю: не хочешь? кивает. Через минуту какает, опираясь о горшок(

levam
22.01.2012, 15:02
У нас с горшком так: Варя, будешь какать? кивает (типа да). Сажаю, вскакивает через секунды 3. Спрашиваю: не хочешь? кивает. Через минуту какает, опираясь о горшок(

То есть в горшок!?

muryal
22.01.2012, 15:10
То есть в горшок!?
Нееее))) стоя, держась за спинку))) у нас он большой)))

олениха
22.01.2012, 17:25
Девыыыы, приветы!!!!!!
привет)
мне тоже лениво:008:
:flower::flower::flower:

ну вот как перестанет быть лениво - так и приучишь:)) некоторые уже умеют им пользоваться, а некоторые:015::015::015: по имени Настя принципиально писают рядом с нис, хотя прекрасно с ним (горшком) знакомы.
интересно, когда уже будет стыдно писать в подгуз?
:014: я тоже истощена

Танюха - жги! мне тоже актуально я уже в ауте от усталлости:005:

lekori
22.01.2012, 17:29
Девы,привет!

Мне пришло письмо от ИКЕИ, может кому пригодится

ИКЕА отзывает ремень безопасности детского высокого стульчика АНТИЛОП

Дорогая Екатерина!

По информации в нашей базе данных, в течение двух последних лет Вы приобрели детский высокий стульчик АНТИЛОП. В качестве превентивной меры ИКЕА просит Вас незамедлительно обратиться в отдел Обмен и Возврат товара ближайшего магазина ИКЕА.

Застежка ремня может неожиданно расстегнуться в процессе использования, что создает опасность падения ребенка.
Мы просим покупателей, которые приобрели детский высокий стульчик АНТИЛОП, проверить код поставщика и дату производства, указанные на оборотной стороне сиденья стульчика.

lekori
22.01.2012, 17:30
Там далее по тексту фото, если надо,добавлю

олениха
22.01.2012, 17:31
а я уже не хочу, наверное,..... очень тяжело без бабушек-дедушек и с мужем, который занят.
я превыкла другой образ жизни вести.... а сейчас бы хоть пару раз в неделю вырываться куда-то:091:

сначала убери те кормления, которые на сон. Ночные сложнее всего убрать. Ночные потом убирай в последнюю очередь, по чуть-чуть. Я сначала ряженкой в бутылке заменяла, потом водой. А теперь Лео не пьет ночью. Иногда под утро просыпается, берет свою бутылочку с водой, пьет и дальше спит. Или не спит, если "под утро" - это 10 утра.:065:

а где стоит бутылка?
Нееее))) стоя, держась за спинку))) у нас он большой)))

олениха
22.01.2012, 17:32
Девы,привет!

Дорогая Екатерина!

По информации в нашей базе данных, в течение двух последних лет Вы приобрели детский высокий стульчик АНТИЛОП. В качестве превентивной меры ИКЕА просит Вас незамедлительно обратиться в отдел Обмен и Возврат товара ближайшего магазина ИКЕА.

Застежка ремня может неожиданно расстегнуться в процессе использования, что создает опасность падения ребенка.
Мы просим покупателей, которые приобрели детский высокий стульчик АНТИЛОП, проверить код поставщика и дату производства, указанные на оборотной стороне сиденья стульчика.

у нах на сайте по поводу возврата шкафа и еще чего-то написано...

lekori
22.01.2012, 17:49
И детской палатки ещё :(

Чё-то они фуфел какой-то гнать стали...или это уже давно? :009:
Мне за детей обидно :005:

У нас их ковёр детский,так весь низ сыпется...:015:

Марпл
22.01.2012, 18:51
интересно, когда уже будет стыдно писать в подгуз?

Танюха - жги! мне тоже актуально я уже в ауте от усталлости:005:
лет в 5, думаю, стыдновато уже будет.:065:

Я пожгу, скажи только по поводу чего жечь?:))
Девы,привет!

Дорогая Екатерина!

мне тоже такое пришло, даже не проверяла.:065: И так все устраивает.

а где стоит бутылка?

на комоде рядом с кроваткой. Там еще гора сосок лежит. Иногда он засыпает с соской во рту, и еще по соске в каждой руке. Ну и на полу вокруг валяются.:065:

"Жужа Я"
22.01.2012, 20:35
а какие палатки отзывают???
а то у нас лежит , еще до Б. купленная))))) в подарок кому-то хотели, а не пригодилось, думала на днях ее достать и поставить, может и не надо будет))

"Жужа Я"
22.01.2012, 20:37
Мы с горшком тоже не дружит(((
и так и сяк, в ванной стоим и под водичку бурлим))), и то если вспомню я, а так в штаны, только и успеваю лужицы вытирать.

Марпл
22.01.2012, 20:45
Мы с горшком тоже не дружит(((
и так и сяк, в ванной стоим и под водичку бурлим))), и то если вспомню я, а так в штаны, только и успеваю лужицы вытирать.

да ладно, если лужицы. Лео одно время любил навалить, когда я одни трусы сниму, а вторые еще не надела и отвлеклась. Прихожу, а он каки по полу размазывает, вся комната в какахах, он еще лицо завозюкал своими"чистыми" ручонками и игрушки похватал, и фитбол по всему этому делу пару раз прокатил.:065: А он еще не сильно густо какает.:073:
Еще одно время он, если я не успела подбежать, в Никином горшке руки полоскал, хорошо, если там только пописано было:073:, а то бывало, что не только.:065: Теперь Ника, когда покакала, не встает, пока я не подойду, а со ссиками горшок мне приносит просто. И вообще, она уже почти всегда на унитаз ходит.:019:
Всем приятного аппетита. :065:

Resnitsa
22.01.2012, 20:49
да ладно, если лужицы. Лео одно время любил навалить, когда я одни трусы сниму, а вторые еще не надела и отвлеклась. Прихожу, а он каки по полу размазывает, вся комната в какахах, он еще лицо завозюкал своими"чистыми" ручонками и игрушки похватал, и фитбол по всему этому делу пару раз прокатил.:065: А он еще не сильно густо какает.:073:
Еще одно время он, если я не успела подбежать, в Никином горшке руки полоскал, хорошо, если там только пописано было:073:, а то бывало, что не только.:065: Теперь Ника, когда покакала, не встает, пока я не подойду, а со ссиками горшок мне приносит просто. И вообще, она уже почти всегда на унитаз ходит.:019:

:)):)):)):)):)):019:

Тиран
22.01.2012, 22:56
Девыыыы, приветы!!!!!!

А чего тебе лниво - целый день дома, ни фига не делаешь.
Лениво ей.
Приучай быстро. :073:

Марпл
22.01.2012, 23:13
Лениво ей.

фигасе ниче не делаешь.:065: Другая бы сдурела так, а Викуля ничего, молодца.:)

Тиран
22.01.2012, 23:19
Тань, ты хоть и экстрасеКс, но иронию уже не понимаешь.

AnnaScorpion
23.01.2012, 00:03

Тань, спасибо за дельные советы! так и попробую! Мне тоже кажется по ощущениям, что ночные сложнее. Пока не спит, он еще что-то соображает, а среди ночи ему надо только сисю и к черту все! :))
Про под утро у меня тут как-то похожий случай был (правда Мишка раньше встает - в 7-8): сонно даю ему грудь - поест, отвалится и почти сразу снова ноет. Так несколько раз подряд, потом сажусь в кровати, пытаюсь понять, почему не спит, а времени уже 9-й час. Он, как я села, вскочил и стал радостно щебетать, сна ни водном глазу! Я его уложить пытаюсь, а он ноет, что уже утро! ;)

Да, думаю, Вика не планировала :))
Эх, знать бы, что девочка будет - родила бы сейчас. Я вообще очень хочу еще. Это у меня навязчивая идея, появилась через 2 недели после родов.:073:

AnnaScorpion
23.01.2012, 00:04

А кстати, намекни, что значит перерабатывать негативные эмоции? :flower:Может, это мне и надо?:ded:

AnnaScorpion
23.01.2012, 00:07
а я уже не хочу, наверное,..... очень тяжело без бабушек-дедушек и с мужем, который занят.
я превыкла другой образ жизни вести.... а сейчас бы хоть пару раз в неделю вырываться куда-то:091:

а где стоит бутылка?

А я хочу. Потом уже поздно будет. Буду жалеть. Лучше сейчас пережить все это, а скоро дети подрастут и будет проще. Хотя, может, это мне так кажется... Вон что про школьников пишут!:001::001:

AnnaScorpion
23.01.2012, 00:10

да, круто у вас!:046::046:Быстро Лео Нику построил!

Марпл
23.01.2012, 00:14
да я ж тоже так шучу :))
Тань, спасибо за дельные советы! так и попробую! Мне тоже кажется по ощущениям, что ночные сложнее. Пока не спит, он еще что-то соображает, а среди ночи ему надо только сисю и к черту все! :))
Про под утро у меня тут как-то похожий случай был (правда Мишка раньше встает - в 7-8): сонно даю ему грудь - поест, отвалится и почти сразу снова ноет. Так несколько раз подряд, потом сажусь в кровати, пытаюсь понять, почему не спит, а времени уже 9-й час. Он, как я села, вскочил и стал радостно щебетать, сна ни водном глазу! Я его уложить пытаюсь, а он ноет, что уже утро! ;)

Эх, знать бы, что девочка будет - родила бы сейчас. Я вообще очень хочу еще. Это у меня навязчивая идея, появилась через 2 недели после родов.:073:

да не за что, очень надеюсь, что помогут.:)
да знать бы, кто будет.:065: Если соберусь за третьим, то мне уже все равно, кто:))

Kikimora
23.01.2012, 00:20

Ань, я тебе тут такие тирады писала, и .. в общем все пропало. Если в кратце, то я была в ужасном состоянии перед отучения от ГВ, главной при чиной был хронический недосып, если он спал 3 часа подряд, то это был праздник. Отучала не по правилас, сначало убрала ночные кормления, так как они достали окончательно, я прост о звереть начала. В общем сейчас мне намного легче, хоть срываться на всех подряд перестала :)

Марпл
23.01.2012, 00:27
А кстати, намекни, что значит перерабатывать негативные эмоции? :flower:Может, это мне и надо?:ded:
да я без намеков, прямо скажу. :)) В общем, когда возникают негативные эмоции. ну точнее, уже после этого, видимо, надо разобрать, почему она появилась, зачем она нужна, можно ли было без нее обойтись и т.д. Так переработаешь, и они уже меньше появляются. Только нельзя их в себе держать, когда уже появились, быстренько безобидно выпустить сразу, а потом уже разбираться.
Например, кто-то на тебя орет, обижает и т.д. ээ, нормально не сформулировать. В общем, человек же обижается, не потому, что его обидели, а потому что он на себя эту обиду берет. А можно ее не брать. И негатив этот не тянуть. Человек ругается, это его проблемы, и ему с этим жить. А ты себе это не взяла, и ауру свою не попортила. Ну вот так примено, не знаю, как нормально сказать. Ударилась об стол - так это не стол виноват, зачем на него обижаться. В следующий раз просто аккуратнее надо.
И классический пример про собачку ( мне мама его с детства приводила, но я считала, что это бред, а сейчас прониклась) - собачка лает на тебя, ты ж не будешь на четвереньки вставать и лаять на нее.:065:
не очень понятно объяснила, конечно. :009: ну как-то так.
кстати, жалость - это очень плохая негативная эмоция - та что всякие новости плохие не смотреть, если мимо себя пропускать не умеешь, в интернете ужасов не читать и т.д. Если можешь помочь - помоги, не можешь, не надо переживать и рыдать. Только не путать жалость с сочувствием.
если надо, еще попробую объяснить.:008:

ЗЫ. Кстати, когда начнешь это практиковать, посыпятся испытания, чтоб проверить, усвоила урок или нет.
ЗЗЫ. Я, например, недавно полезла в топ про коллектор в Брянске, по привычке порыдала. :( Потом поняла, что в общем, от моих рыданий никому легче не станет. Это у людей такая судьба, значит что-то они должны были понять и отработать. И ушла оттуда. Ситуацию отпустила. Как-то так в общем.
да, круто у вас!:046::046:Быстро Лео Нику построил!
да уж.:065:

AnnaScorpion
23.01.2012, 00:28
да я ж тоже так шучу :))

да не за что, очень надеюсь, что помогут.:)
да знать бы, кто будет.:065: Если соберусь за третьим, то мне уже все равно, кто:))

Тебе-то все равно :))
У меня подруга (сыну 4,5 уже) так говорит - знать бы, что девочка будет, хоть сейчас готова! :))

AnnaScorpion
23.01.2012, 00:33
Ань, я тебе тут такие тирады писала, и .. в общем все пропало. Если в кратце, то я была в ужасном состоянии перед отучения от ГВ, главной при чиной был хронический недосып, если он спал 3 часа подряд, то это был праздник. Отучала не по правилас, сначало убрала ночные кормления, так как они достали окончательно, я прост о звереть начала. В общем сейчас мне намного легче, хоть срываться на всех подряд перестала :)

:(:( Как жаль, что тирады пропали... У меня тоже так бывает...
Слушай, как все похоже! А то я уже сама себя боюсь! Срываюсь на мужа (он уже боится что-то не так сделать), и так во всем помогает, на сына :001:, потом себя ругаю... Я тоже не высыпаюсь, т.к. сон уже больше года прерывистый. 3 часа подряд - круто! У меня заветная мечта - проспать всю ночь, чтобы не надо было просыпаться.
Попробую хоть максимально уменьшить число кормлений. Может, будет лучше спать. У тебя после отмены ночных кормлений перестал часто ночью просыпаться?
А ведь было у нас в 11 мес. время, когда ел 2, макс.3 раза! На ночь и часов в 5 утра, а потом в год заболел и за 2 недели дома стал есть днем и ночью чуть не каждый час. От дневных я отбилась. кстати, он и не особо страдал. Теперь с ночными бы решить.

AnnaScorpion
23.01.2012, 00:38
да я без намеков, прямо скажу. :)) В общем, когда возникают негативные эмоции. ну точнее, уже после этого, видимо, надо разобрать, почему она появилась, зачем она нужна, можно ли было без нее обойтись и т.д. Так переработаешь, и они уже меньше появляются. Только нельзя их в себе держать, когда уже появились, быстренько безобидно выпустить сразу, а потом уже разбираться.
Например, кто-то на тебя орет, обижает и т.д. ээ, нормально не сформулировать. В общем, человек же обижается, не потому, что его обидели, а потому что он на себя эту обиду берет. А можно ее не брать. И негатив этот не тянуть. Человек ругается, это его проблемы, и ему с этим жить. А ты себе это не взяла, и ауру свою не попортила. Ну вот так примено, не знаю, как нормально сказать. Ударилась об стол - так это не стол виноват, зачем на него обижаться. В следующий раз просто аккуратнее надо.
И классический пример про собачку ( мне мама его с детства приводила, но я считала, что это бред, а сейчас прониклась) - собачка лает на тебя, ты ж не будешь на четвереньки вставать и лаять на нее.:065:
кстати, жалость - это очень плохая негативная эмоция - та что всякие новости плохие не смотреть, если мимо себя пропускать не умеешь, в интернете ужасов не читать и т.д. Если можешь помочь - помоги, не можешь, не надо переживать и рыдать. Только не путать жалость с сочувствием.

ЗЫ. Кстати, когда начнешь это практиковать, посыпятся испытания, чтоб проверить, усвоила урок или нет.
ЗЗЫ. Я, например, недавно полезла в топ про коллектор в Брянске, по привычке порыдала. :( Потом поняла, что в общем, от моих рыданий никому легче не станет. Это у людей такая судьба, значит что-то они должны были понять и отработать. И ушла оттуда. Ситуацию отпустила. Как-то так в общем.

Спасибо! сумбурно, но суть я поняла! И про собачку хороший пример - все встает на свои места! Попробую практиковать!
Мне еще на работе коллега советовала, когда я нервная из-за бабушки мужа была, не думать о ней вообще. Все время занимать мысли чем-то другим. И дома, когда она рядом, и вне дома, когда вспоминаю и начинаю себя накручивать. Занимать мысли чем угодно. Напр, она меня пытается спровоцировать на ссору, а я стихи в голове читаю, песни пою, любой бред, лишь бы отключиться. Какое-то время помогало, потом я разленилась. Вот такой еще совет. Она еще ее вампиром эжнергетическим называла, поэтому и вне дома мысли от себя велела гнать :)) Мне было легче. Может, кому еще совет поможет.
Все, возьмусь за себя!
:flower::flower:
А еще завтра лягу спать с Мишей - в 19 часов! К черту комп!:wife:

Марпл
23.01.2012, 00:39
Тебе-то все равно :))
У меня подруга (сыну 4,5 уже) так говорит - знать бы, что девочка будет, хоть сейчас готова! :))

:)) ага. Как вспомню, как я мальчика не хотела, так и побила себе тогдашнюю.:065::)) Это ж чудо такое голопопое.:)

Марпл
23.01.2012, 00:44
Спасибо! сумбурно, но суть я поняла! И про собачку хороший пример - все встает на свои места! Попробую практиковать!
Мне еще на работе коллега советовала, когда я нервная из-за бабушки мужа была, не думать о ней вообще. Все время занимать мысли чем-то другим. И дома, когда она рядом, и вне дома, когда вспоминаю и начинаю себя накручивать. Занимать мысли чем угодно. Напр, она меня пытается спровоцировать на ссору, а я стихи в голове читаю, песни пою, любой бред, лишь бы отключиться. Какое-то время помогало, потом я разленилась. Вот такой еще совет. Она еще ее вампиром эжнергетическим называла, поэтому и вне дома мысли от себя велела гнать :)) Мне было легче. Может, кому еще совет поможет.
Все, возьмусь за себя!
:flower::flower:
А еще завтра лягу спать с Мишей - в 19 часов! К черту комп!:wife:

Это хорошо, что поняла. :)
Не думать очень тяжело. Особенно, когда думаешь, что надо не думать о бабушке, она просто заседает у тебя в голове. попробуй переработать, понять, почему ты на нее злишься. Представить ее в виде маленькой собачки. Подумать, что тебе бабушка - это испытания на прочность, и ты должна его пройти. Не обижаться, не злиться.
Не думать о ней, вариант хороший, но надолго этого не хватит.
И это - чувство вины, очень плохая эмоция, никогда себя ни в чем не вини и не жалей себя. (это я пока не забыла :)))

очень надеюсь, что тебе это поможет.:flower:

Грегори
23.01.2012, 00:44
Лениво ей.

Ой, Юлька, правда, вот и незнаю чем себя каждый день занять......то в салон схожу, то в СПА....:073:

фигасе ниче не делаешь.:065: Другая бы сдурела так, а Викуля ничего, молодца.:)
:flower: :flower::flower:

А я понимЭЭЭЭЭЭ:))

Ань, ты знаешь, я никому на самомделе не говорю, даж мужу(хахахахахаха), но я хотела ребенка, я представляла как это будет, когда я заберемею, когда рожу и т.д. И наверное я неслучайно "ошиблась "с днями, наверное мне дали то, что я хотела.....Надо желать искренне что то....... Но надо быть аккуратными в своих желаниях......

Марпл
23.01.2012, 00:48
Ань, ты знаешь, я никому на самомделе не говорю, даж мужу(хахахахахаха), но я хотела ребенка, я представляла как это будет, когда я заберемею, когда рожу и т.д. И наверное я неслучайно "ошиблась "с днями, наверное мне дали то, что я хотела.....Надо желать искренне что то....... Но надо быть аккуратными в своих желаниях......

да, Викуль, надо поаккуратнее с желаниями-то :))

Грегори
23.01.2012, 00:56
Кстати к разговору....
Я обычно пробую понять , почему человек злится, его мотивы, но не поверхностно, а так поглубже...
Когда примерно становится понятны причины, получается по другому посмотреть на ситуацию, и она меня не "цепляет".....
Мне кажется, что ты Ань, прям ооочень глубоко в ситуацию входищь, она тебя засасывает, и весь негатив на тебе, со всеми вытекающими для тебя минусами....
Зы.извиняюсь если влезла...

Грегори
23.01.2012, 00:57
Тань, у тя такая милая ава.....а кто это, из мульта какого то????

Марпл
23.01.2012, 01:09
Кстати к разговору....
Я обычно пробую понять , почему человек злится, его мотивы, но не поверхностно, а так поглубже...
Когда примерно становится понятны причины, получается по другому посмотреть на ситуацию, и она меня не "цепляет".....
Мне кажется, что ты Ань, прям ооочень глубоко в ситуацию входищь, она тебя засасывает, и весь негатив на тебе, со всеми вытекающими для тебя минусами....
с этой стороны я не пробовала. Тоже интересный вариант. :)
Тань, у тя такая милая ава.....а кто это, из мульта какого то????
Это Смурфетта из Смурфов. Ника смотрит.:))

Kikimora
23.01.2012, 01:43
:(:( Как жаль, что тирады пропали... У меня тоже так бывает...
Слушай, как все похоже! А то я уже сама себя боюсь! Срываюсь на мужа (он уже боится что-то не так сделать), и так во всем помогает, на сына :001:, потом себя ругаю... Я тоже не высыпаюсь, т.к. сон уже больше года прерывистый. 3 часа подряд - круто! У меня заветная мечта - проспать всю ночь, чтобы не надо было просыпаться.
Попробую хоть максимально уменьшить число кормлений. Может, будет лучше спать. У тебя после отмены ночных кормлений перестал часто ночью просыпаться?
А ведь было у нас в 11 мес. время, когда ел 2, макс.3 раза! На ночь и часов в 5 утра, а потом в год заболел и за 2 недели дома стал есть днем и ночью чуть не каждый час. От дневных я отбилась. кстати, он и не особо страдал. Теперь с ночными бы решить.
У меня тоже срывы конкретные были, оьт любой мелочи я просто взрывалась.
Да, да, я тоже об этом мечтала, и когда первый раз так простопала, с утра проснулась просто счастливая :))).
После отмены ночных кормлений по началу это недели две где то просыпался пару раз заз ночь, потом один, и теперь если ничего не беспокоит, то всю ночь спит.
На прошлой неделе 4-ки долезали, так просыпался раза 4 за ночь, НО если он и проснулся мне не надо с ним сидеть мимимум минут 20 и ждать пока он поест, он чаще всего успокаивается за минуту, две, иногад просто пошикать достаточно не вставая. Дневные я отменила гед то через пару -тройку недель после ночных примерно, устала.
Ночные я отменяла скажем по пути Яны (Яникап), ей пришлось тоже так радикально убирать ночные кормления, так как Дашуля после опледеленных моментов стала просыпаться очень часто, я пришла к выводу что это просто привычка. Так и у тебя после болезни просто привык часто кушать.

Lady in White
23.01.2012, 01:47
Ой, Юлька, правда, вот и незнаю чем себя каждый день занять......то в салон схожу, то в СПА....:073:

:)) Так вот что нужно для того чтобы то в СПА, то в салон, второго родить и как можно быстрее:065:;)

Грегори
23.01.2012, 02:04
с этой стороны я не пробовала. Тоже интересный вариант. :)

Это Смурфетта из Смурфов. Ника смотрит.:))

Ой, как у вас всё сложно....У нас Тини лав, и Маша и медведь......

:)) Так вот что нужно для того чтобы то в СПА, то в салон, второго родить и как можно быстрее:065:;)

Ага Галюнь, тока третьего....тогда в СПа будешь просто жить...:065:

олениха
23.01.2012, 02:12
лет в 5, думаю, стыдновато уже будет.:065:

Я пожгу, скажи только по поводу чего жечь?:))

мне тоже такое пришло, даже не проверяла.:065: И так все устраивает.

на комоде рядом с кроваткой. Там еще гора сосок лежит. Иногда он засыпает с соской во рту, и еще по соске в каждой руке. Ну и на полу вокруг валяются.:065:
жги по поводу переработки негатива !
помогай товарищам с подтекающей крышей:065:

Лео сам берет с комода бутытку? по кроватке не разливает?
Никуся - молодец!
Что мы одни почти все время в подгузах ходим?? надо уже во всю в трусах рассекать??:010:
А я хочу. Потом уже поздно будет. Буду жалеть. Лучше сейчас пережить все это, а скоро дети подрастут и будет проще. Хотя, может, это мне так кажется... Вон что про школьников пишут!:001::001:
ну... сейчас вон до 40 рожают спокойно.
если сейчас второго - то меня потом сразу в дурку :065:

Тиран
23.01.2012, 02:18
Мне обынчо помогает мантра мужа: "Никто здесь не хочет тебя обидеть".

А ещё один приём - говорят тебе, например: "Злобная непричёсання тупица". А ты сразу в уме перерабатываешь её на "Добрейшую ухоженную профессоршу". И становится смешно. Я часто так смеюсь.

П.С. А вообще-то я поругаться люблю на улице. Эмоционально вообще не вовлекаюсь - это с опытом приходит. Так, экспериментирую в словесных экспромтах. ;)

олениха
23.01.2012, 02:19

а как этот рнегатив с себя снять? выпустить эмоцию? если я псиую, например..

давай ссыль про Брянск мне.
:)) ага. Как вспомню, как я мальчика не хотела, так и побила себе тогдашнюю.:065::)) Это ж чудо такое голопопое.:)
Кстати к разговору....

опять, же если сама бесишся, то как по-др посмотреть?

олениха
23.01.2012, 02:20

А ещё один приём - говорят тебе, например: "Злобная непричёсання тупица". А ты сразу в уме перерабатываешь её на "Добрейшую ухоженную профессоршу". И становится смешно. Я часто так смеюсь.

П.С. А вообще-то я поругаться люблю на улице. Эмоционально вообще не вовлекаюсь - это с опытом приходит. Так, экспериментирую в словесных экспромтах. ;)

:046: мило

Тиран
23.01.2012, 02:20
А я девочку не хотела - а она такая смешнючая.
Такой уже синтепон-граммофон забавный.

Марпл
23.01.2012, 02:30

Никуся - молодец!
Что мы одни почти все время в подгузах ходим?? надо уже во всю в трусах рассекать??:010:

я там нажгла немножко:))

сам берет, разливает периодически. Спит на мокром.

Лео тоже часто в подгузах. особенно, когда болеет. И в трусах тоже. Особенно, мне вмногослойных нравятся. правда, с одними промазала, заказала навырост, 100. Они обычно маломерят. В общем, в них в Иордании моя шестилетняя племяшка спит, чтоб попа не мерзла.:))

круто :flower:
а как этот рнегатив с себя снять? выпустить эмоцию? если я псиую, например..

давай ссыль про Брянск мне.

если психуешь, одушку побей или листик порви какой-нибудь. На человека не выплескивай, еще хуже будет. Потом когда научишься перерабатывать, злиться перестанешь.:)
не дам про Брянск, тяжелый топ. там земля провалилась под мамой с коляской, и малыша в коллектор утянуло. Он погиб.:(
А я девочку не хотела - а она такая смешнючая.
Такой уже синтепон-граммофон забавный.

N а t а
23.01.2012, 11:18
привет, девочки! вставлю свои 5 копеек по поводу негатива внутри. у меня в последнее время бесячка началась по поводу маминых советов: как кормить ребенка, во сколько спать укладывать, сколько раз гулять... мне эти советы нужны как собаке пятая нога, уж с режимом могу сама справится, а если какой-то вопрос возникает, то смогу на него найти ответ, спросив у врача, в нэте, в книгах, да на крайняк сама у нее спрошу, ну вы понимаете. иногда доходит до того, что я уже что-то делаю, а мама мне еще совет дает (прим. иду открывать окно, а мама говорит, надо бы в комнате проветрить) в общем, подбешивало уже все. потом решила себя взять в руки и разобраться в своих эмоциях, раз уж так получилось, что сейчас мы живем вместе, во -первых: надо упорно мечтать о скорейшем расселении, во-вторых: надо быть добрее и радоваться тому, что имею: муж, сын, оба родителя, все Слава Богу здоровы и любят меня. в-третьих: разобралась почему именно эти советы льются на меня, а именно, потому что я стала вся такая самостоятельная и не прошу о помощи и маме хоть как то хочется поучаствовать. в четвертых: отвлечься - здесь мне помогло наше новое с мужем увлечение- горные лыжи. вчера третий раз стояла, вернее уже съезжала с высоченной горы на огромной скорости, эмоций через край!!! и жить стало легче:080:

AnnaScorpion
23.01.2012, 11:25

Но у меня-то чудо такое есть уже! А девочки тоже такие чудесные :))

AnnaScorpion
23.01.2012, 11:29
Это хорошо, что поняла. :)
Не думать очень тяжело. Особенно, когда думаешь, что надо не думать о бабушке, она просто заседает у тебя в голове. попробуй переработать, понять, почему ты на нее злишься. Представить ее в виде маленькой собачки. Подумать, что тебе бабушка - это испытания на прочность, и ты должна его пройти. Не обижаться, не злиться.
Не думать о ней, вариант хороший, но надолго этого не хватит.
И это - чувство вины, очень плохая эмоция, никогда себя ни в чем не вини и не жалей себя. (это я пока не забыла :)))

очень надеюсь, что тебе это поможет.:flower:

Спасибо! Именно так у меня и получилось - бабушка ассоциируется с собачкой. Даже смешно - бабушка кричит=собачка лает. Попробуем. А про испытание на прочность - верно. У нас ведь отношения с родителями теми и другими хорошие, так нам в нагрузку досталась бабушка. Вместо тещ-свекровей. Она ведь нам обоим жить спокойно не дает, и мужу, своему внуку тоже. И самое главное, это не старческое (разве что усугубилось), она и маму мужа так же мучила :)) Ладно, не будем об этом :)) Она-маленькая собачка:046:

AnnaScorpion
23.01.2012, 11:32

У меня что-то похожее недавно было. Муж как-то сказал: "ой, кажется из презика протекло мимо..." А я что-то не особо расстроилась. И почему-то была уверена, что все, теперь точно будет второй ребенок. Даже обнаруживала у себя признаки Б. со временем, прикидывала, когда родится. Но тест пока ничего не показал.:046: Придумала все, наверное, конечно. :004: Так что я тебя очень хорошо понимаю!

AnnaScorpion
23.01.2012, 11:34
Кстати к разговору....

Кстати, да. Наверное, я слишком уж глубоко копаю. Ты права. Надо меньше об этом думать. И с жалостью поосторожнее, как таня учит. А то бабушка иногда любит на жалость подавить, а я добрая. Тут и до чувства вины недалеко.
Зы. Не извиняйся! Не влезла!:flower:

AnnaScorpion
23.01.2012, 11:36
У меня тоже срывы конкретные были, оьт любой мелочи я просто взрывалась.
Да, да, я тоже об этом мечтала, и когда первый раз так простопала, с утра проснулась просто счастливая :))).
После отмены ночных кормлений по началу это недели две где то просыпался пару раз заз ночь, потом один, и теперь если ничего не беспокоит, то всю ночь спит.
На прошлой неделе 4-ки долезали, так просыпался раза 4 за ночь, НО если он и проснулся мне не надо с ним сидеть мимимум минут 20 и ждать пока он поест, он чаще всего успокаивается за минуту, две, иногад просто пошикать достаточно не вставая. Дневные я отменила гед то через пару -тройку недель после ночных примерно, устала.
Ночные я отменяла скажем по пути Яны (Яникап), ей пришлось тоже так радикально убирать ночные кормления, так как Дашуля после опледеленных моментов стала просыпаться очень часто, я пришла к выводу что это просто привычка. Так и у тебя после болезни просто привык часто кушать.

Да, как похоже... А ты в итоге совсем ГВ отменила, да?

AnnaScorpion
23.01.2012, 11:39

Никуся - молодец!

ну... сейчас вон до 40 рожают спокойно.
если сейчас второго - то меня потом сразу в дурку :065:

мы тоже в подгузах рассекаем:001:
Кстати, папа сегодня сказал, что Миша сам сегодня сидел на горшке (правда в подгузе). Я вчера его сажала покакать, правда быстро убежал. Пусть привыкает. А еще сообщал, что будет какать и заглядывал себе в подгуз. Но все неправда, ничего так и не произошло:046: Но тенденция мне нравится!! Надо будет его в трусах дома подержать, может противно будет описанному, заценит идею с горшком!:016:

AnnaScorpion
23.01.2012, 11:40

О, надо попробовать! Особенно интересно антонимы подбирать. Это и правда может быть весело :))