Просмотр полной версии : Тигрята-октябрята шагают в Новый Год Дракоша, символ года, их с нетерпеньем ждёт*2010
Девочки,вы морсы делаете?Как и в каком количестве?Сколько его хранить?
я кастрюльку 1.5 литра варю на пару дней.
Lady in White
26.01.2012, 13:06
думаю, твое недержание не удержит. Но попе будет тепло.:)) Племяшка в них ночью спит, у них там дубак, так хоть попу греет.:))
А чёйто может я скромно:065:
Девочки,вы морсы делаете?Как и в каком количестве?Сколько его хранить?
Если для ребенка, то я варю компот яблоко+груша (сухофрукты) и в готовый компот добавляю размятых ягод 5-6 калины (на стакан), если добавлять больше не пьет. Кстати из грушевых сухофруктов, обалденно сладкий компот получается, как будто сахар туда добавили, Сане очень нравится. А про именно морс вроде размятые ягоды варят, а сок от этих ягод добавляют в готовый охлажденный отвар. Но я честно говоря не знаток морсов. Про количество варю ковшик примерно полтора литра без фруктов получается, моему на полтора дня примерно хватает, иногда на день.
Тигракрыс
26.01.2012, 13:41
я кастрюльку 1.5 литра варю на пару дней.
Если для ребенка, то я варю компот яблоко+груша (сухофрукты) и в готовый компот добавляю размятых ягод 5-6 калины (на стакан), если добавлять больше не пьет. Кстати из грушевых сухофруктов, обалденно сладкий компот получается, как будто сахар туда добавили, Сане очень нравится. А про именно морс вроде размятые ягоды варят, а сок от этих ягод добавляют в готовый охлажденный отвар. Но я честно говоря не знаток морсов. Про количество варю ковшик примерно полтора литра без фруктов получается, моему на полтора дня примерно хватает, иногда на день.
:flower::flower::flower:
Тигракрыс
26.01.2012, 14:02
Девочки, на прогулку ходили/пойдёте?
Пойду, минут на 30, а то на след нед. ваще дубак будет
Lady in White
26.01.2012, 14:50
Выгоняла себя в первой половине дня не выгнала пойдем после сна теперь уже. Правда я даже температуру не смотрела, но выйти все равно нужно, хотя бы на пол часика
Resnitsa
26.01.2012, 15:17
………………
Я вчера ошиблась этажом
В здании тридцатой гор.больницы.
Ночь….. Гроза…. И первый майский гром…
мне сегодня слишком плохо спится..
:0009::love::0009:
Я сделала ЭТО!!!40 минут выстояла на морозе, который ненавижу!!!!
А чёйто может я скромно:065:
Если, как Черемнова, то, думаю, хватит.:))
Да, я мать-ехидна, компоты детям не варю. Пьют воду с удовольствием.:065: Леону вчера дала попробовать сок первый раз, плевался долго, потом схватил свою бутылку с водой и долго жадно пил.:073:
Тигракрыс
26.01.2012, 17:30
Галя, а где ты берешь сушеные груши? Я тока курагу и черносливом вижу:)
Привет девочки!
Читала-читала, дочитала наконец-то:)) В несколько подходов!
А мы подстудились на качельке немного:( Мочу сдали, все в норме. А писюн красноватый слегка. Принимаем ванночки и промываем мирамистином. Гулять нам нельзя, хотя и вряд ли вылезла бы в такую морозяку. Еще ветродуй вечный на площадке! Такое ощущение, что проектировщики, когда разрабатывали проект, выбрали для площадки самое продуваемое место!! :015: Жуть как задувает! И гуляли то всего полчасика, качались тоже совсем чуть-чуть, ума не приложу как умудрились?
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ !!! :001::001::001::001::001::001::001:
Да, я мать-ехидна, компоты детям не варю. Пьют воду с удовольствием.:065: :
:014: мой тоже пьёт только воду, а так всё выпрашивает у нас - у меня чай, у папы кофе, даём ложку облизать :004:
а вчера пива попросил ,но мы не дали :015: :))
Привет девочки!
Читала-читала, дочитала наконец-то:)) В несколько подходов!
А мы подстудились на качельке немного:( Мочу сдали, все в норме. А писюн красноватый слегка. Принимаем ванночки и промываем мирамистином. Гулять нам нельзя, хотя и вряд ли вылезла бы в такую морозяку. Еще ветродуй вечный на площадке! Такое ощущение, что проектировщики, когда разрабатывали проект, выбрали для площадки самое продуваемое место!! :015: Жуть как задувает! И гуляли то всего полчасика, качались тоже совсем чуть-чуть, ума не приложу как умудрились?
выздоравливайте!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
про проектировщиков + 1000 :wife:
Я сделала ЭТО!!!40 минут выстояла на морозе, который ненавижу!!!!
ты молодец!
и зачем этот подвиг? :))
Холодно конечно, но хоть солнышко радует!! А то живем как в ночи круглосуточно
Lady in White
26.01.2012, 18:33
Да, я мать-ехидна, компоты детям не варю. Пьют воду с удовольствием.:065: Леону вчера дала попробовать сок первый раз, плевался долго, потом схватил свою бутылку с водой и долго жадно пил.:073:
А как Черемнова, поподробнее пожалуйста:)) Умный у тебя ребенок!!!:love:
Галя, а где ты берешь сушеные груши? Я тока курагу и черносливом вижу:)
Мне мама передала, сама она сушила для внука и груши и сливы и курагу. У Сани на покупной чернослив почему то реакция:005:
Да, я мать-ехидна, компоты детям не варю. Пьют воду с удовольствием.:065:
:014:
Девы как зубки малышам чистите, уже с пастой и щеткой или рано еще?:008:
Lady in White
26.01.2012, 20:28
Детской пастой и зубной щеткой, но у нас зубные щетки силиконовые с ручкой круглой и ограничителем, похожа на большую пустышку только вместо соски щеточка торчит, с щетиной я ему еще не покупала
КОРОЛЬева ШУТов
26.01.2012, 20:37
Я днем с Родькой минут 40 погуляла - хоть поспал деть, он у нас дома плохо спит, а вот вечером че-та не решилась уже , он и так подкашливает.
КОРОЛЬева ШУТов
26.01.2012, 20:39
Кстати, девочки, кашель может от слюней быть? У нас кашель дней 12 уже, детя не беспокоит вообще, без соплей, но кашляет. Сколько лекарств от кашля пропили тольку ноль, вот я и думаю - может это слюни? У него щас активно зубы лезут.
:014: мой тоже пьёт только воду, а так всё выпрашивает у нас - у меня чай, у папы кофе, даём ложку облизать :004:
а вчера пива попросил ,но мы не дали :015: :))
:014: мой бутылку из-под шампанского облизывал, довольный. Таскал ее по всей квартире.:065:
Вспомнила прикол. Когда Ника мелкая была, муж как-то 2 бутылки пива купил и поставил около холодильника. Ника рядом крутилась, потом что-то затихла. Поворачиваюсь к холодильнику, Ники нет, бутылок тоже. Выхожу в коридор, там свет выключен, полумрак, и Ника уходит вдаль с двумя бутылками в руках. Зрелище еще то. Я долго ржала.:065::))
А как Черемнова, поподробнее пожалуйста:)) Умный у тебя ребенок!!!:love:
да в беременном топе она вечно писалась. Не помнишь что ли?:065:
да ваще, сама тащусь:065: Всякую дрянь пить не будет.:073:
я щеткой без пасты, а то ему и так особо не почистить. НЕ хочу пока, чтоб пасту жевал.
Кстати, девочки, кашель может от слюней быть? У нас кашель дней 12 уже, детя не беспокоит вообще, без соплей, но кашляет. Сколько лекарств от кашля пропили тольку ноль, вот я и думаю - может это слюни? У него щас активно зубы лезут.
ну... ээээ..... мое ИМХО, что не может. Только если слюной давится часто.
Никак.:004:
Меня стоматолог приучила, что чистить нужно, когда есть что.
Что - по их мнению - это полностью вылезшие 4-ки и 5-ки.
Ой девочки! А вот как зубы то заставить чистить?! Вот если уже их 16, и я реально понимаю, что чистить как то надо. А у нас щетка только обсасывается с утра, чистить не умеет сам, даже хоть как-то повозить по зубам не получается. Мне в рот лезть вообще не дает!!! На ночь без щетки пока, ибо каша и смесь в кроватке, а потом на боковую. Если еще зубы заставить чистить после, это вообще атас:010: И так то со скандалами
Я каждый день чищу ему. Щеткой без пасты. Сначала я ему потом он сам.
Ой девочки! А вот как зубы то заставить чистить?! Вот если уже их 16, и я реально понимаю, что чистить как то надо. А у нас щетка только обсасывается с утра, чистить не умеет сам, даже хоть как-то повозить по зубам не получается. Мне в рот лезть вообще не дает!!! На ночь без щетки пока, ибо каша и смесь в кроватке, а потом на боковую. Если еще зубы заставить чистить после, это вообще атас:010: И так то со скандалами
Я сначала показывала, как я чищу. Потом ему стала щетку давать. Потом он мне чистил. А теперь я ему чищу, потом он сам.
я варила из яблок-груш, но сахар не добавляла - типа и так выпьет - не пила. Надоело выливать.
пьем воду и чаи Бабушкино лукошко
Я каждый день чищу ему. Щеткой без пасты. Сначала я ему потом он сам.
Я сначала показывала, как я чищу. Потом ему стала щетку давать. Потом он мне чистил. А теперь я ему чищу, потом он сам.
я чистила силиконовой - сейчас забросила это дело.. пыталась обычной почистить - не понравилось моей:065:
Москалева life
27.01.2012, 03:41
Мы со скандалом и утром и вечером, он орет, а я пока он орет чищу, а что делать по другому никак у нас 13 и еще 6 на подходе уголочки торчат, но еще не до конца, наш стоматолог сказал чистить с пастой, купила по его рекомендации щетку рокс и пасту тоже роксс)
мы чистим - потому что брат чистит - и Аглае тоже НАДА
как же без нее ...
В принципе да - считается, что сейчас еще рано чистить ради зубов именно - а вот ради привычки - самое время :)
ЗЗЗЫ _ стоматолог сказала, что паста сейчас это баловство для ребенка только - ну да, рокс от нуля у нас... а если надо почистить - то раз в неделю салфетки специальные...
Купила, чистим этими салфетками - как раз у Яна профилактика - мусс наносим на эмаль, а Аглае салфетками чистим...
ну не знаю, девочки
вчера папа Миху спать укладывал....заодно и сам с ним завалился
прихожу проведать как чего так у ребенка реально изо рта воняет (это они просто зубы перед сном почистить забыли)
Тут же принесла щетку с пастой...почистили зубы
если не чистить ну не знаю что будет
12 зубов у нас
я уже и щеток 2-5 ему набрала в П. на распродаже
а я в к. на распродаже взяла набор обучающих щеток с 12 мес.
Lady in White
27.01.2012, 15:06
Вышли мы сегодня на улицу, погода чудесная, солнце, безветренно, только у ребенка слюни до пола, надеюсь не отморозили подбородок:001: Я конечно каждую минуту практически его вытирала платком, но подбородок все равно мокрый был
мы чистим - потому что брат чистит - и Аглае тоже НАДА
как же без нее ...
В принципе да - считается, что сейчас еще рано чистить ради зубов именно - а вот ради привычки - самое время :)
ЗЗЗЫ _ стоматолог сказала, что паста сейчас это баловство для ребенка только - ну да, рокс от нуля у нас... а если надо почистить - то раз в неделю салфетки специальные...
Купила, чистим этими салфетками - как раз у Яна профилактика - мусс наносим на эмаль, а Аглае салфетками чистим...
Мой тоже с удовольствием чистит, особенно утром с папой на пару, тоже с Роксом. У нас уже все 4ки вылезли, но я ему чистила и когда только первые вылезли правда таким напальчником с щетинкой, ему нравилось, т.к. я ему еще и десенки массировала, он аж глаза закатывал от удовольствия. А какие ты салфетки покупаешь?
Я честно говоря жутко переживаю за зубы, по этой причине сахар не даю и зубы чистим, т.к. гены у Сани в этом плане не ахти. Кстати девы слышала что фтор деткам наносят на зубы, имеет смысл и если да то со скольки лет?
ну не знаю, девочки
вчера папа Миху спать укладывал....заодно и сам с ним завалился
прихожу проведать как чего так у ребенка реально изо рта воняет (это они просто зубы перед сном почистить забыли)
Тут же принесла щетку с пастой...почистили зубы
если не чистить ну не знаю что будет
12 зубов у нас
Не-не. :ded:
Срочно к стоматологу и гастроэнтерологу!!!
:ded:
плюсану...
Если Аглае зубы не почистить - вот на дачу я не взяла ее щетку - НИКАКОГО ЗАПАХА даже после 5 дней
Фтор даю обоим...
Яну еще мажу тем, что врач выписал...
Это типа для постоянных у него зубов уже - т.е. важно именно на те, что уже после молочных у него вылезли,
Аглае пока сказали не надА - достаточно финских витаминов
Lady in White
27.01.2012, 15:45
Так что-то я заволновалась, а если после сна есть запах? Маша так и не написала какие салфетки покупаешь? И фтор, просто в таблетках какая дозировка?
Так что-то я заволновалась, а если после сна есть запах? Маша так и не написала какие салфетки покупаешь? И фтор, просто в таблетках какая дозировка?
и у моей после сна, тоже плохо?(
плюсану...
Если Аглае зубы не почистить - вот на дачу я не взяла ее щетку - НИКАКОГО ЗАПАХА даже после 5 дней
Фтор даю обоим...
Яну еще мажу тем, что врач выписал...
Это типа для постоянных у него зубов уже - т.е. важно именно на те, что уже после молочных у него вылезли,
Аглае пока сказали не надА - достаточно финских витаминов
расскажи, как ты фтор даешь?
КОРОЛЬева ШУТов
27.01.2012, 16:16
Мы пока зубки не чистим - не очень в рот дает залезать. Хотя щетка куплена давно, но ей деть больше балуется.
Вообще состояние зубов я считаю наследственным фактором, старшему лет до 2 не чистили - ни единой дырочки, это наверно в мужа он пошел, т.к. у меня зубы плохие.
так и даю - там крошечная таблеточка - финская...
Тут у сентябрят в топике - итальянцам и немцам с 5!!! дня жизни дают их...
именно для ради зубов... прям такими таблетками - за щеку - она крохотулечка
Салфетки - мне влом идти, копать их название :)
в Веронике выдали :)
КОРОЛЬева ШУТов
27.01.2012, 16:17
Девочки, чем вы дома занимаете деток? Мы уже на стену лезем без гулянки. Ничего надолго не завлекает ребенка.
"Жужа Я"
27.01.2012, 17:02
А я пока не чистила зубы :(
не дается, если приложу усилие :)) в крик, не любим мы против воли что-то делать
купила на палец силиконовую, буду пытаться.
А мы ходим гулять каждый день :)) - не ленюсь, т.к. подружка со своим идет и я за компанию.
а дома, всё что связано с би-би это наше
рамки вкладыши с транспортом
большая машинка в ход пошла и на ней и под ней :)) чиним ее :))
популярностью пользуются модельки машин,
пирамидка, рисуем мелками, книжками развлекаемся...и РАСКИДЫВАЕМ все что под руку попадется, и это меня уже напрягает :(, к концу дня уже без сил, миллионы раз все сложу по местам, а шилопоп пройдет следом и разнесет
Lady in White
27.01.2012, 17:15
Мужу моей сестры тоже постоянно фтор в детстве давали (Швейцария), так он говорит что его поколение практически все со здоровыми зубами, а потом эту практику прекратили (уже не помню по какой причине) и у детей проблемы с зубами начались, вот и задумалась о фторе. Нужно со своим врачем поговорить на эту тему.
Слушай - ну у меня в Швейцарии два брата растут - им дают с рождения...
Правда они тогда в Англии жили...
а сейчас во французской Швейцарии... Может от того в какой части зависит?
а у нас продается?
не видела - я в лапе покупаю
Девочки, чем вы дома занимаете деток? Мы уже на стену лезем без гулянки. Ничего надолго не завлекает ребенка.
рисуем, танцуем, раскидываем мячики, потом собираем, учим алфавит на холодильнике, конструктор собираем, уборкой занимаемся.:007::007::007:
У нас есть два наилюбимейших занятия, но пока к сожалению не без моего участия. 1) Катаемся на машинке-каталке, сам не умеет или не хочет, катаю естественно я; 2) рисуем мелками ВЕЗДЕ! Особенно интересно на маминой сумке и непосредственно на маме))) Ну и опять же не без моего контроля, иначе творчество заходит слишком далеко.
Ну а в остальном, игрушки минут на 5, сортеры-психует, не получается, книжки - надо комментировать с интонацией, не надолго все
Lady in White
27.01.2012, 18:14
Слушай - ну у меня в Швейцарии два брата растут - им дают с рождения...
Правда они тогда в Англии жили...
а сейчас во французской Швейцарии... Может от того в какой части зависит?
Мои тоже в о французской части. В общем может сейчас и дают мы разговаривали на эту тему лет эдак 8 назад, может тогда не давали, помню что говорил что какое то поколение без фтора и зубы плохие. Т.к. зубы это моя больная тема, то я и запомнила:065:
ППКС.:ded:
Вообще-то по поводу фтора и зубов оч. много противоречий уже лет 30 как выявляется...
Фтор для организма не полезен.
Плюс его избыток для тех же зубов и вреден.
Ой, как всё там шатко...
Девы, если я НЕ наелась на ночь сладкого, жирного, алкоголя, и т.п. - даже у меня не будет наутро пахнуть изо рта и никакого налёта...
Деткам рекомендуют яблоки грызть, и на ночь полоскать хотя бы водой рот.
Это минимум.
Уйма, а эту таблетку сосать нужно или глотать?
ну вот выяснилось, что лучше сосать :)
Ну да - противоречий много, но у нас в городе все равно фторлак всякий назначают давно - т.е. у нас в воде с ним того... траблы короче...
да и формы сейчас всякие разные - типа "легкие" - когда оно финское - у мну доверия больше :)
"Жужа Я"
27.01.2012, 19:39
А кто сколько яблок дает в день????
а то мой обжора по 2-3 шт ест...не много?
Lady in White
27.01.2012, 19:53
Девы, если я НЕ наелась на ночь сладкого, жирного, алкоголя, и т.п. - даже у меня не будет наутро пахнуть изо рта и никакого налёта...
Это минимум.
Вроде кроме каши, яблока, сушек и смеси ничего такого не ел в первой половине дня, водовку точно не наливала сегодня:065:, а проснулся после дневного сна пахнет :(
Resnitsa
27.01.2012, 19:59
Черт,и у моего пахнет. Пошла записываться к гастроэнтерологу.
Фтор необходим для роста и сохранения зубов и костей. Фтор укрепляет зубную эмаль и препятствует развитию кариеса. Содержится фтор в питьевой воде. Поэтому в районах, где питьевая вода бедна фтором, на водопроводных станциях осуществляется фторирование воды, т.е. обогащение ее фтором. В некоторых регионах вода, напротив, содержит очень много фтора, и это также вредно для зубов. (с)
Девочки, предлагаю вариант, чтоб изо рта не пахло.:ded: Думаю, стоит запатентовать. :009: Хороший способ. В общем, у меня сейчас так заложен нос, что я даже памперс в какашках не чувствую.:065:
AnnaScorpion
27.01.2012, 22:43
Это минимум.
Надо принять к сведению. Хотя запаха нет.
Кстати, недавно приходили друзья с сыном 4 лет. Говорят. уже удалили 1 зуб! Не любит чистить зубы, зато любит сладкое. О как!:010: В 4 года уже удалили! Поэтому я теперь еще внимательнее к зубам. Я давно уже начала чистить силиконовой щеткой на палец, постепенно стал давать, теперь уже со щетинкой без пасты. Последнее время сам шурует, мне не дает, но у него не особо получается. Больше жует ее. Чищу больше не ради чистоты, а ради привычки. он у меня вообще редко дает что-то делать, потому и чищу, а то потом не даст. Кстати, наша стоматолог в 9 мес. сказала чистить с первого зуба... Вот кому верить?! (имею в виду врачей).
Надо принять к сведению. Хотя запаха нет.
Кстати, недавно приходили друзья с сыном 4 лет. Говорят. уже удалили 1 зуб! Не любит чистить зубы, зато любит сладкое. О как!:010: В 4 года уже удалили! Поэтому я теперь еще внимательнее к зубам. Я давно уже начала чистить силиконовой щеткой на палец, постепенно стал давать, теперь уже со щетинкой без пасты. Последнее время сам шурует, мне не дает, но у него не особо получается. Больше жует ее. Чищу больше не ради чистоты, а ради привычки. он у меня вообще редко дает что-то делать, потому и чищу, а то потом не даст. Кстати, наша стоматолог в 9 мес. сказала чистить с первого зуба... Вот кому верить?! (имею в виду врачей).
Ань, это наследственное. Дочке моей подруги зубик в 2,5 удалили.:( Там даже лечить уже нечего, серебрение не помогло.
А второй моей подруге первый зуб (после молочных) удалили в 33, уже после рождения дочки. Что-то он испортился, полагаю, его можно было полечить. Это 8-ка. просто это был ее первый опыт у зубного, до этого ни разу не лечили. И бабушке моей в 42 первые зубы удаляли из-за пародонтоза, на Севере жила, причем удаляли здоровые. До этого к стоматологу только на осмотр.
так ведь если ребенок хотя бы просто жует щетку, тоже ведь толк есть? он меня утром и вечером жует ее, несколько раз в неделю я сама ему чищу.
Ань, это наследственное. Дочке моей подруги зубик в 2,5 удалили.:( Там даже лечить уже нечего, серебрение не помогло.
А второй моей подруге первый зуб (после молочных) удалили в 33, уже после рождения дочки. Что-то он испортился, полагаю, его можно было полечить. Это 8-ка. просто это был ее первый опыт у зубного, до этого ни разу не лечили. И бабушке моей в 42 первые зубы удаляли из-за пародонтоза, на Севере жила, причем удаляли здоровые. До этого к стоматологу только на осмотр.
у меня мама в 50 первый зуб удалила, полдня плакала как жалко зуб было:046:
у меня мама в 50 первый зуб удалила, полдня плакала как жалко зуб было:046:
до этого зубы не лечила?
AnnaScorpion
28.01.2012, 00:19
У нас с мужем плохие :( Правда, мне еще ни разу не удаляли, пока удается спасать, но еще в школе запломбировали практически все коренные :((
Lady in White
28.01.2012, 00:24
Девочки, предлагаю вариант, чтоб изо рта не пахло.:ded: Думаю, стоит запатентовать. :009: Хороший способ. В общем, у меня сейчас так заложен нос, что я даже памперс в какашках не чувствую.:065:
Неее не пойдет, я не сторонник заложенного носа:004: Сейчас погуглила на эту тему, кто что пишет, но вообще то логично что запах не из ниоткуда появляется. Раньше что-то даже на эту тему не задумывалась, помню что у племяшки был запах изо рта при АД. В общем для успокоения проконсультируюсь со своим врачем, а заодно и про Фтор узнаю. Сейчас почитала пишут что как раз для Северо-Запада характерны нехватка фтора в организме, как Маша и писала.
до этого зубы не лечила?
не, ну ходила, конечно, к стоматологу, даже пара пломб была.
morozkiny
28.01.2012, 01:08
И снова Здрасьте:support::support::support:
Вот на улице холодно стало, все активизировались, пишут и пишут:) А я выхи пропустила:) и только сейчас успела все прочитать! а выхи пропустила по причине отравления грибочками собственного морожения, летом опят насобирала отварила и заморозила и вот -1 кг:))
За неделю, Лешка стал сам кушать, даже супчик, правда грязненько, но это ничего страшного зато вместе кушаем=)
А горшок мы не признаем, лучше пись пись на пол, и все размазать ручками:046:
Как развлекать Алешу - не знаю, уже книжки не нужны, машинки на 3 секунды, мячики покидаем и усе! Зато решил, что маме нужны новые кастрюли. начал бить крышки от них:015: открывает шкафчик на кухне и давай все выкидывать, грохот и шум:001:
а гуляем мы ежедневно по 2 раза, сегодня гуляли по пол часика, если не выйду, повешусь дома, хоть какое то развлечение!
И еще я поняла, что устала, каждый день одно и то же, что же делать чем же заняться???
а я еще годика 3 потерплю, пить не буду:065:
Вот ия хочу годика три потерпеть, надо же поработать, на больничный заработать:))
да было просто много народу, которые вообще мало писали. Поэтому я помню только основных писунов.:))
Я с Вами" основными писунами" не успела читать, а если бы все читающие писали было бы:001::001::001:
:046::046::046::046::046: но не хочу насморка:ded:
не, ну ходила, конечно, к стоматологу, даже пара пломб была.
пара пломб к 50 годам - это отлично.:) Некоторые в 25 уже с искусственными.
Тоже погуглила (янадексом :)) )
Любители чая и овощей могут быть уверенными, что получают достаточно фтора для нормального функционирования организма. Зная, зачем нам фтор, мы можем регулировать его поступление с пищей в наш организм.
Тоже погуглила (янадексом :)) )
интересно, о каком чае речь?
ну явно не про пакетики
Девы, пакетики - это вообще мрак.
Как это можно пить?
Вот никогда не пила пакетики. Даже не дома. НИКОГДА.
Лучше водой запью.
Даже кофе растворимый - и то, не такая гадость....и по вкусу и по вредности.
Кстати, я чай давно пью непальский - есть возможность получать оттуда. Причём в большых пакетах - типа коммерческой фасовки. Поверьте - разница - огроменная.
А зелёный, который я реально рекомендую - только китайский. В смысле даже не купленный в Китае, а, по возможности, подаренный вам китайскими товарищами. Такой у меня иногда бывает- это не та ослиная гадость, что у нас любят подавать даже в дорогих местах...
П.С. Почему на выбор платья в современном мире тратят больеш времени, чем на выбор того, что употребляют внутрь - т.е. едят :)
П.С. Почему на выбор платья в современном мире тратят больеш времени, чем на выбор того, что употребляют внутрь - т.е. едят :)
не в мире, а в России :065:
мне тоже интересно:))
Девы, пакетики - это вообще мрак.
Как это можно пить?
Вот никогда не пила пакетики. Даже не дома. НИКОГДА.
Лучше водой запью.
Даже кофе растворимый - и то, не такая гадость....и по вкусу и по вредности.
Кстати, я чай давно пью непальский - есть возможность получать оттуда. Причём в большых пакетах - типа коммерческой фасовки. Поверьте - разница - огроменная.
А зелёный, который я реально рекомендую - только китайский. В смысле даже не купленный в Китае, а, по возможности, подаренный вам китайскими товарищами. Такой у меня иногда бывает- это не та ослиная гадость, что у нас любят подавать даже в дорогих местах...
я вообще не пью ни черный, ни зеленый, ни кофе. Пью только ройбуш и всякие травяные, если ройбуша нет. До второй беременности пила зеленый, но меня замучил синдром беспокойных ног, отказалась и от него. :))
Lady in White
28.01.2012, 17:12
Я чай пью литрами, пакетиков не напасешься, покупаю в пачке, вот только какой он там в пачке фиг знает, на экспертизу не носила. Конечно здорово когда есть возможность где-то что-то взять качественно сама стараюсь такие возможности не упускать, но не всегда получается, так что в основном все из супермаркета, не считая Санкиной еды, здесь бабушка с дедушкой стараются внуку натур продукты поставить
Lady in White
28.01.2012, 17:14
не в мире, а в России :065:
Да тут дело в том что захочешь купить хорошее и фиг купишь на пачке одно внутри другое
Да и в мире гадость.
Поверьте... тем более, среди мало-, средне- и нормальнообеспеченных слоёв...
Часто вообще нормального не купить.
Вообще места везде знать надо и выбирать.
Да тут дело в том что захочешь купить хорошее и фиг купишь на пачке одно внутри другое
Галь, ну так и у людей же мозги должны быть: ну не может быть ничего живого, тем более травок в шампуне со сроком годности 2 года... или фарша дешевле среднего мяса...или арбузов в январе...ну и т.п.
Lady in White
28.01.2012, 18:05
Галь, ну так и у людей же мозги должны быть: ну не может быть ничего живого, тем более травок в шампуне со сроком годности 2 года... или фарша дешевле среднего мяса...или арбузов в январе...ну и т.п.
Цены, сезонные продукты это понятно, я немного о другом. Но вот как купить например нормальный картофель? Где гарантии что мясо нормальное даже если цена не низкая. Я к тому что я лучше буду переплачивать деньги, но буду уверена что продукты натуральные, а у нас к сожалению такого нет, половина того что добавлено в продукт, не указано на упаковку, чтобы не пугать покупателей. Мы с мужем жуткие сладкоежки, я частенько пеку и частенько покупаем сгущ.молоко, так вот мне много банок пришлось перебрать, прежде чем я нашла вроде бы нормальное сгущ.молоко, хотя и ГОСТ знаю и что на крышке должно быть выбито, естественно я сразу отметала те варианты на которых с гостом беда была, но к сожалению даже те банки на которых правильный ГОСТ был указан зачастую по внешнему виду было видно что окромя цельного молока (которое указано на банке), там еще присутствовало растительное масло (наверное пальмовое), т.к. молоко не текло тонкой беспрерывной струйкой, его можно было рубить топором. Но это я знаю про сгущенное молоко, но ведь еще куча продуктов, которые я не знаю ГОСТы и прочее. Способ один либо свое хозяйство, либо изучать технологии приготовления того или иного продукты вместе с ГОСТами. Но это же жесть:065::073:
Да не есть эту сгущёнку, и всё.
Мы перестали.
Всё раздумываю - возможно её как-то варить или не нет?
Хлеб пеку, печенье пеку, мясо с рынка (тоже риск, но стараюсь), колбасу не ем - заменяю свекровиной бужениной, сок испанский.
Я даже сама майонез делаю (правда, о яйцах думаю, сомневаюсь).
Впереди нас ждёт ещё большая жесть - деткам-то придётся давать в школу завтраки с собой и пр.
а че арбузы в январе???
у нас шарик круглый :)
где-то зима, где-то лето...
зы - с остальным согласна :)
Lady in White
28.01.2012, 22:29
Да не есть эту сгущёнку, и всё.
Мы перестали.
Всё раздумываю - возможно её как-то варить или не нет?
Хлеб пеку, печенье пеку, мясо с рынка (тоже риск, но стараюсь), колбасу не ем - заменяю свекровиной бужениной, сок испанский.
Я даже сама майонез делаю (правда, о яйцах думаю, сомневаюсь).
Впереди нас ждёт ещё большая жесть - деткам-то придётся давать в школу завтраки с собой и пр.
Да я вроде нашла нормальную, опять таки по всем признакам нормальная, но на экспертизу не сдавала, так что фиг ее знает:065: Ну я сок вообще покупной не пью, а хлеб, но здесь увы, не пеку, так что едим из магазина. А так тоже мясо с рынка, конечно с магазинным не сравнить, но Сане даю сейчас только индейку или курицу, они от моих родителей, так что точно хорошее мясо. Яйца сейчас, мне кажется, просто состоят из гормонов роста, которыми кур пичкают. Кур тоже не покупаем. Колбасе тоже сказали нет. В еде я вообще маньяк, брезгливая до чертиков, благо сейчас дома сижу есть время в супермаркете копаться, рыться читать составы и есть время готовить. А к старости думаю точно за город переберемся, ибо мания моя прогрессирует:065::073:.
я тут покупала якобы натуральное молоко, недешево мягко говоря, ну да пропадает она через 2-3 дня, но как!!!, оно не прокисает, а реально тухлятиной становится. Раздражает то что доступ к правдивой информации отсутствует, если бы написанное совпадало с содержимым, то фиг с ними ценами, каждый бы сам решал что ему есть дешевое, но не ахти какое или дорогое по качественное.
Да у вас и в сезон с овощами/фруктами туго.
Как к вам приезжаю - ума не приложу, где можно такие помидоры выращивать :))
в сезон у нас краснодарские идут... Но украинские, несомненно - лучше :)
я ваще помидоры не люблю, а в Украине ем с удовольствием :)
НО - я в любом случае не понимаю ваших цен - когда ВАШЕ привозят к нам - стоит столько же, сколько на ВАШИХ местных рынках... Вот это для меня загадка.. И ладно Крым - но даже в Ромнах, Сумах, Запорожье... ЦЕНА - ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ - а ведь к нам еще это надо ПРИВЕЗТИ...
Lady in White
28.01.2012, 22:52
Что-то последний раз (на прошлых выходных) я в Ашане брала помидоры из Украины, как то не дешевые они совсем были, по сравнению с другими.
Летом мне проще едем на юг к моим родителям, там все оооочень просто и с овощами и фруктами и ягодами и яйцами и молоком и мясом ну и т.д.;)
Да я про цены не говорю - цены всегда неправильные и везде.
Помидоры сейчас не могут быть украинские - у нас такой же снег, как и у вас.
"-13"-"-17"...
Все зимние помидоры - тепличные...:))
Сейчас у нас помидоры - жуткие, пластмассовые - 35 грн. =133 руб.
хорошие, которые есть можно - 70 грн. = 266 руб.
А летом были по 6 грн., по-моему. Т.е. 23 рубля.
У вас были по 23 рубля помидоры?
П.С. Уйма, Краснодарского края на всех не хватит. У вас 5 миллионов человек. У нас тоже, как что ранее появляется - врут, что из Крыма :)) А в Крыму такая же погода как и у нас. Ну на неделю-две раньше цветение. Но не на 2 месяца же.
БЫЛИ _ я лично покупала по 20 рублей!!!!! у нас в Питере в июле месяце :)
даже по 18 были!!!!!!!!
А в Крыму тоже врут, что это уже крымские персики... ага, в конце мая :)
Но мне там проще - в машину прыг и доехала до совхоза-частного хозяйства - мне с куста-дерева, да пусть и из-под пленки еще сорвали свеженькое, заплатила и поехала дальше :)
Хорошо, коли так.
Буду к вам за помидорами ездить :))
бензина нажжжешь :)
ну или на билетах прогоришь :)
У мну муж мечтает затарится так ялтинским луком - чтоб хватило до следующего сезона - я вот нашла в Питере сейчас ялтинский лук - настоящий... Но - он стоит 400 рублей.... за кг...
Муж мечтает фуру-другую привезти и на склад складировать....
Lady in White
29.01.2012, 00:12
А летом были по 6 грн., по-моему. Т.е. 23 рубля.
У вас были по 23 рубля помидоры?
П.С. Уйма, Краснодарского края на всех не хватит. У вас 5 миллионов человек. У нас тоже, как что ранее появляется - врут, что из Крыма :)) А в Крыму такая же погода как и у нас. Ну на неделю-две раньше цветение. Но не на 2 месяца же.
Я брала те что самые приличные были на вид, но я брала не для салата, а для супов, запеканок и т.д., т.е. не для сырого потребления;) Всем не запасешься впрок, к сожалению, габариты квартиры не позволяют.
Ой, девочки! Вас послушаешь, про все натуральное-сезонное....прямо даже жутко становится! Дышать тоже вредно получается:046:
Тигракрыс
29.01.2012, 00:37
Ну, в крайности впадать не стОит:)
Я понимаю, о чем Галя. Хочется просто, из изобилия какашек, найти чтонить менее какашистое. Раздражает, когда ценники по-свински задраны, а товар г...но.(А у нас любят накручивать по 150% прибыли:015:) Т.е., уже и высокая цена не гарантия качества товара.
Я тоже стараюсь, по возможности, покупать, особенно продукты, приличного вида и качества, но не довожу это до паранойи. В МакДональдс, например, не хожу, не поклонница и прочих подобных заведений, но если захочется оооочень поесть, куплю себе картошечки по-деревенски:028::))
ЗЫ. А ещё я иногда пью чай из пакетиков:0010::004:
AnnaScorpion
29.01.2012, 01:15
Эх, больная тема - качество продуктов... И цена не показатель, согласна. Тоже пытаемся выбрать поприличнее, читаем состав.
Но чай пьем в пакетиках.:008: Лично я терпеть не могу чаинки, они меня бесят :015:Пусть и качество не то, но это сильнее меня:008:
Эх, больная тема - качество продуктов... И цена не показатель, согласна. Тоже пытаемся выбрать поприличнее, читаем состав.
Но чай пьем в пакетиках.:008: Лично я терпеть не могу чаинки, они меня бесят :015:Пусть и качество не то, но это сильнее меня:008:
Я тебе открою секрет - давно уже существуют ситечки..
(шутка юмора):flower:
AnnaScorpion
29.01.2012, 01:34
Мне лень возиться, если честно :(( Можешь закидать меня тапками и гнилыми помидорами:004:
*шёпотом*
в том числе встроенные в чайник:073:
Тигракрыс
29.01.2012, 01:49
Мне лень возиться, если честно :(( Можешь закидать меня тапками и гнилыми помидорами:004:
Качественными:019: крымскими за 20 рэ:073::046:
Да я вроде нашла нормальную, опять таки по всем признакам нормальная, но на экспертизу не сдавала, так что фиг ее знает:065:
ну дак об чём спор? сдать всё на экспертизу и дело с концом!:073: :019:
Lady in White
29.01.2012, 03:39
Ну, в крайности впадать не стОит:)
Я понимаю, о чем Галя. Хочется просто, из изобилия какашек, найти чтонить менее какашистое. Раздражает, когда ценники по-свински задраны, а товар г...но.(А у нас любят накручивать по 150% прибыли:015:) Т.е., уже и высокая цена не гарантия качества товара.
Я тоже стараюсь, по возможности, покупать, особенно продукты, приличного вида и качества, но не довожу это до паранойи. В МакДональдс, например, не хожу, не поклонница и прочих подобных заведений, но если захочется оооочень поесть, куплю себе картошечки по-деревенски:028::))
ЗЫ. А ещё я иногда пью чай из пакетиков:0010::004:
Ну в целом да, вот бы еще (помечтаю) достоверной информации о продуктах, чтобы понимать чем именно травишься:065:
Даже есть такие что ими можно зачерпнуть чаи из банки и кинуть это чудо ложку-ситечко в кружку где собственно все и заварится, технология как у пакетика, но пыли и красителей меньше:004:
Lady in White
29.01.2012, 03:41
ну дак об чём спор? сдать всё на экспертизу и дело с концом!:073: :019:
Хи-хи, смешно:065::073: Я себе это плохо представляю, тогда уж лучше сразу мини лабораторию на дому:065:
Тигракрыс
29.01.2012, 03:45
Ну в целом да, вот бы еще (помечтаю) достоверной информации о продуктах, чтобы понимать чем именно травишься:065:
Даже есть такие что ими можно зачерпнуть чаи из банки и кинуть это чудо ложку-ситечко в кружку где собственно все и заварится, технология как у пакетика, но пыли и красителей меньше:004:
Я такую посеяла, а новую никак не купить,забываю и на глаза не попадаются. И никто не дарит, та то подарочной была.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.