Просмотр полной версии : Тигрята-октябрята шагают в Новый Год Дракоша, символ года, их с нетерпеньем ждёт*2010
Hot Magenta
16.02.2012, 22:57
мы платно делали
Дарин, у нас по ДМС входят прививки, страховая нам все подтвердила... Нафига я еще платить буду:008: Если б не было места - я б до марта подождала... Год с этими прививками ждала, так месяц уже фигня:)
забей, не выноси себе мозг
Молодца, Дарин.:flower:
Я тут в группе состою про пропавшего Пашу. То, что он давно умер, уже всем понятно. Но там периодически фотки выкладывают пропавших. Пора мне выходить из этой группы. Вечно как гляну, у меня то голова готова разорваться, то еще что-то. Уже боюсь на фотки смотреть. От фотографии одного мальчика я вообще полдня отходила.:001:
я уже написала, почему меня интересует
что за паша? дай посмотреть.
http://www.neva24.ru/a/2012/02/16/Ne_privitih_ot_kori_v_Pet/?from=gr
про корь
паниковать конечно не надо, но блин все равно стремно
хотя мы первую все таки пентаксим сделали
пентаксим к кори отношения не имеет
Дарин, у нас по ДМС входят прививки, страховая нам все подтвердила... Нафига я еще платить буду:008: Если б не было места - я б до марта подождала... Год с этими прививками ждала, так месяц уже фигня:)
я понимаю)
я бы тоже еслиб не эпидемия - не решилась бы сейчас делать.
это же первая наша прививка, бцж не считая.
*prosto*
16.02.2012, 23:15
Что-то к разговору о простынях Таня (троштата) не подтягивается... Позовем ее? как Деда мороза:))
:046: Та-ня! Та-ня! :support::flower:
мы платно делали
да меня не пугает - я хочу конкретные примеры почитать и как медик подумать так ли, то о чем говорят
надо посмотреть
паникой я не заражусь.
Галь, я знаю одно, что после контакта т.е. фактически заболевшим делают прививку от кори, чтоб заболевание легче прошло.
а после прививки нужно просто аккуратнее быть, я сейчас оксолинкой нос мажу.
Я тоже оксолинкой мажусь. Любопытно, что будет через неделю, сейчас прошло примерно 3 недели с момента первого заражения, инкубационный период ок.10 дней (бывает и дольше), т.е. сейчас только-только начали заболевать те, кто за пределы больницы вынес корь. Вопрос только в том, много ли они наездили в метро в последние два дня инкубационного периода :073: Если прививка работает 10 лет, то все взрослое население, кроме переболевших, в группе риска и должно позаражаться. Нет, не верю. Уже бы все и так переболели, будь корь действительно настолько летуча :009:
Дарин, если чего-нибудь умного вычитаешь, поделись с нами, пожалуйста :flower:
я понимаю)
я бы тоже еслиб не эпидемия - не решилась бы сейчас делать.
это же первая наша прививка, бцж не считая.
Ну, насколько я помню, у Насти это тоже первая прививка (Ритуль, я не ошибаюсь? :flower:)
Hot Magenta
16.02.2012, 23:26
Я тоже оксолинкой мажусь. Любопытно, что будет через неделю, сейчас прошло примерно 3 недели с момента первого заражения, инкубационный период ок.10 дней (бывает и дольше), т.е. сейчас только-только начали заболевать те, кто за пределы больницы вынес корь. Вопрос только в том, много ли они наездили в метро в последние два дня инкубационного периода :073: Если прививка работает 10 лет, то все взрослое население, кроме переболевших, в группе риска и должно позаражаться. Нет, не верю. Уже бы все и так переболели, будь корь действительно настолько летуча :009:
Ну, насколько я помню, у Насти это тоже первая прививка (Ритуль, я не ошибаюсь? :flower:)
Первая, ага:001:
Lady in White
16.02.2012, 23:27
Насть, и что ты предлагаешь, полгода сидеть под кроватью? Или сразу белые простыни гладить?
Белые простыни веселей:065:
Позвонила я Юле только что)) велела не истерить и ничего не предпринимать сверх плана (Приорикс в марте, совмещенный с р.Манту).
Если я правильно поняла, то уже через неделю после прививки какой-то первичный иммунитет вырабатывается, на сайте ЕВЦ написано вот что:
"При контакте с больным корью делают прививку в сроки не позднее 7 дней со дня контакта (наибольшая эффективность от прививки в первые 72 часа с момента контакта).
Детям до 1 года при контакте с больным корью вводят иммуноглобулин человеческий нормальный не позднее 6 суток с момента контакта с больным корью."
Ну вот я тоже думаю истерить не стоит;) Эпидемию не объявляли объявят зачешусь тогда, а пока посмотрим, да и потом нам прививку в любом случае сейчас не сделать, сопли+зубы, так что все равно около месяца переждать надо, а к тому времени либо эпидемия начнется либо заглохнет все, ну я надеюсь на последнее
мы платно делали
да меня не пугает - я хочу конкретные примеры почитать и как медик подумать так ли, то о чем говорят
надо посмотреть
паникой я не заражусь.
Галь, я знаю одно, что после контакта т.е. фактически заболевшим делают прививку от кори, чтоб заболевание легче прошло.
а после прививки нужно просто аккуратнее быть, я сейчас оксолинкой нос мажу.
Дык это понятно что дома нужно пересидеть период после прививки, но где гарантии что мужа с работы не принесет, тут мне кажется хоть обмажься. Вот и волнует меня вопрос а не сделаю ли я хуже ребенку:005: За мнение спасибо
хрен знает, что и как...
мне один педик сказал, что нам всего не договаривают..
а в скандинавии сказали про то, что вирус из-за границы пришел, и что они все прививаются..
Первая, ага:001:
:001: я плакала потом вечером, что дала свою малютку уколоть - больно ей сделать:005:
Белые простыни веселей:065:
Ну вот я тоже думаю истерить не стоит;) Эпидемию не объявляли объявят зачешусь тогда, а пока посмотрим, да и потом нам прививку в любом случае сейчас не сделать, сопли+зубы, так что все равно около месяца переждать надо, а к тому времени либо эпидемия начнется либо заглохнет все, ну я надеюсь на последнее
Дык это понятно что дома нужно пересидеть период после прививки, но где гарантии что мужа с работы не принесет, тут мне кажется хоть обмажься. Вот и волнует меня вопрос а не сделаю ли я хуже ребенку:005: За мнение спасибо
думаю, про хуже - тут конкретно врач про ребенка каждого решать должен.
мне сказали, что выживаемость у не привитых детей 50 на 50 - вот что страшно.
Я позвоню своей подруге-педику у нее спрошу.
gata_salvaje
17.02.2012, 00:03
сколько стоило?
до этоко кровь на антитела к кори не делали?
Для ребенка, если не ошибаюсь, 1200 с осмотрам педиатра. На антитела не сдавали, это была плановая прививка неделю назад.
gata_salvaje
17.02.2012, 00:07
А ты с Юлей не обсуждала эту тему, интересно что она думает.
Мне тоже интересно где? И еще я конечно далека от медицины, ну вот у меня такие размышления прививаю я ребенка от кори, ну и примерно через неделю он случайно контактирует с больным корью, что будет? Иммунка ослаблена прививкой+дополнительная порция кори, во что это выльется? Знаю что колят иммуноглобулин (вроде бы:009:, в общем не прививка от кори а что-то иное) если ребенок уже заразился но не заболел, для того что болезнь легче протекала. Кто-нить знает вопросы на эти ответы?
Я знаю что иммунитет вырабатывается на 21-й день. До этого я ребенка никуда не вожу(в людные места) и стараюсь поменьше общаться.
Тань нет конечно :), просто поменьше шарахаться по людным местам, хотя конечно если судьба то где угодно можно заразиться, даже в лифте.
Не хочу тебя пугать, но корь по вентиляции отлично передвмигается.:073:
Простыни мы уже обсуждали, как и тапочки :046:
:001: я стараюсь не вступать в такие группы, дурно делается :(
я давно в нее вступила. такой реакции никогда не было. я вообще такие вещи на себя не беру поэтому спокойна. Это сейчас что-то у меня обострилось.
что за паша? дай посмотреть.
не дам. Ну ты видела стопудово. Его давно уже ищут. Везде листовки расклеены.
Я знаю что иммунитет вырабатывается на 21-й день. До этого я ребенка никуда не вожу(в людные места) и стараюсь поменьше общаться.
и сама не ходи.:065:
gata_salvaje
17.02.2012, 00:13
я давно в нее вступила. такой реакции никогда не было. я вообще такие вещи на себя не беру поэтому спокойна. Это сейчас что-то у меня обострилось.
И сама не хожу:065: почти:008:
Для ребенка, если не ошибаюсь, 1200 с осмотрам педиатра. На антитела не сдавали, это была плановая прививка неделю назад.
я про взрослых на антитела спрашивала
какая ты вредная. я понятия не имею что это за Паша, ибо в новостях сейчас столько всего - что смотреть это не возможно:(
я обиделась
*prosto*
17.02.2012, 00:37
какая ты вредная. я понятия не имею что это за Паша, ибо в новостях сейчас столько всего - что смотреть это не возможно:(
я обиделась
в 21 веке на антитела 700р, вроде. Поэтому мне проще и дешевле, если надумаю прививаться, то съездить в ЕЦВ и за 300р в порядке живой очереди привиться :008:
У нас, если честно, вообще телевизора дома нет, смотреть особо некогда его было раньше, а сейчас и места-то для него нет, и вообще - привыкли без него ))) глобальные новости в нете вычитываю, но, в целом, сплю спокойнее без новостей на ночь
gata_salvaje
17.02.2012, 00:38
я обиделась
Аааааа:)) нет, мне и в голову такое не пришло
в 21 веке на антитела 700р, вроде. Поэтому мне проще и дешевле, если надумаю прививаться, то съездить в ЕЦВ и за 300р в порядке живой очереди привиться :008:
У нас, если честно, вообще телевизора дома нет, смотреть особо некогда его было раньше, а сейчас и места-то для него нет, и вообще - привыкли без него ))) глобальные новости в нете вычитываю, но, в целом, сплю спокойнее без новостей на ночь
ецв вроде где-то в центре...
я звонила как-то давно - там была очередь.. думаешь сейчас нет?
И сама не хожу:065: почти:008:
я тоже.:))
я обиделась
http://vk.com/poiskdetei_pavel во, любуйся.
вот ссыль:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5010246&page=230
ребенок-аллергик я так поняла...так что внимательнее у кого тоже с этим проблемы
Kikimora
17.02.2012, 10:36
пентаксим к кори отношения не имеет
Дарин я в курсе
у нас стоял вопрос какую первую делать пентаксим или корь
знаю я, я и говорю что если суждено, то фиг защитишся
Hot Magenta
17.02.2012, 11:30
http://www.fontanka.ru/2012/02/16/086/
Про корь. говорят, отступит к маю...
Ударим позитивом по кори!:))
http://www.fontanka.ru/2012/02/16/086/
Про корь. говорят, отступит к маю...
очень на это надеюсь. Лучше бы, конечно, к марту.:fifa:
*prosto*
17.02.2012, 14:00
ецв вроде где-то в центре...
я звонила как-то давно - там была очередь.. думаешь сейчас нет?
ецв на фонтанке, я звонила вчера, запись до марта забита, но если хотите быстро, приезжайте, в порядке живой очереди сделаем. я пока питаюсь аутотренингом. Как Р.Литвинова просто "Как страшно жить!"
ецв на фонтанке, я звонила вчера, запись до марта забита, но если хотите быстро, приезжайте, в порядке живой очереди сделаем. я пока питаюсь аутотренингом. Как Р.Литвинова просто "Как страшно жить!"
Фигасе, аутотренинг :001: Могу еще один подсказать: "Аааааааааааа, мы все умрем!!!!!!!!!!!!!!" Мой любимый:019::065:
Hot Magenta
17.02.2012, 14:35
Фигасе, аутотренинг :001: Могу еще один подсказать: "Аааааааааааа, мы все умрем!!!!!!!!!!!!!!" Мой любимый:019::065:
:046::046::046::046::046:
А мы просто сидим дома и шугаемся людей на прогулке.
Если б не было интернета - уже бы коньки отбросила, а так - какая-то иллюзия общения:008:
Если б не было интернета - уже бы коньки отбросила, а так - какая-то иллюзия общения:008:
у меня давно такая иллюзия :))
Мы так всегда там делали прививки, без записи. Ждали максим. минут 15.
Всем привет!!! :) Нам получше! Стал кушать (только пока мясо с овощами не ест),но уже хорошо!
:support:
Вот. Слямзила с контакта :love:
Надо любить.
Всё.
Он спит.
Почти.
Он тихонько лежит на плече…
И посуда вся в стиралке.
И глажка в шкафу.
Со стола смахнула тряпкой.
И крошки тапочком под диван. Чтобы никто не видел.
Чашка чая в одной руке, и клавиатура в другой.
В голове всё разложено по полочкам. В шкафу нет.
В шкафу всё навалено.
В голове пусто.
Плечо болит от таскания. Нет. Не хочу слинга. И не уговаривайте. Он спит хорошо. Если он спит. Но просто иногда он не спит. Он хочет играть. Он хочет снять с себя всю одёжку. И лежать, плакать, накрытый лёгкой простынкой, на родительской кровати. Или хныкать. Или выть. Или пыхтеть.
Таким его надо любить. А не таким, что на фотках. Со щеками пухлыми, мордой симпатичной. Его надо любить когда вот так. Красный от прыщей (не жри, мать, помидоров) он кричит просто так. Его надо любить, когда становится маленьким памперс, и крутится вокруг своей оси. Когда ручкой в рукав попасть не хочет. Когда плачет даже у тебя на руках, и надо только ходить.
Когда пустышку выплёвывает.
Когда подвывает немножко. Не плач, а скулёж такой. Таким его надо любить.
Когда в четыре ночи ни в одном глазу.
Или в пять утра.
Или в шесть утра.
Иногда и в два дня, хотя надо спать. Надо.
Его надо любить, когда глажки две машины. И не потому что “нафига гладить”, а просто. Оно всё помятое.
Его надо любить, когда течет молоко. Капает, просачивается сквозь ужасно некрасивые лифчики липкими сладкими каплями.
Когда смотришь в зеркало и грудь упала. Ну то есть совсем. И то, чем ты когда то гордилась напоминает две груши. С капающим молочком. Вот тогда-то и надо его любить.
Его надо любить, когда потничка.
Когда жирным кремом по новой футболке.
Его надо любить, когда тут же надо менять. И не просто менять, а абсолютно всё. До постельного белья.
Его надо любить, когда он кряхтит. Когда у него колики или просто его пучит.
Его надо любить, когда он плачет. Я это уже говорила? Тогда его надо любить.
Любить, тискать, на первый же зов бросаться, поднимать, укачивать, на грудь, петь песни громко, вслух, целовать пяточки. Именно тогда.
А не когда спит сладко, угугукает мягко, улыбается красиво.
Его надо любить сильно. Крепко. Что бы знал. Что бы не сомневался.
Потому что если не мы, то никто. Так, как мы - никто.
И нам за это - угугуканье мягкое, улыбка сладкая, сон длинный.
В голове пусто.
Пойду уберу в шкафу.
Господи, как же его я ЛЮБЛЮ !!! :love:
morozkiny
17.02.2012, 15:27
Ударим позитивом по кори!:))
очень на это надеюсь. Лучше бы, конечно, к марту.:fifa:
:014::014::014: тоже на это надеюсь!!!
:046::046::046:
Ну с друзьями то можно общаться???
И у меня иллюзия такая:065:
А у нас по плану гепатит Б, но Лешка в аллергийке небольшой не хочу пока ничего колоть!
Дарин я в курсе
у нас стоял вопрос какую первую делать пентаксим или корь
а.. ну мало ли...
я не готова пол города проехать, ждать... проще где-нить рядом подешевле найти.
НИИДИ и то ближе..
:014:
у меня давно такая иллюзия :))
:014:
Тигракрыс
17.02.2012, 15:36
А мы вот шугались и недошугались (избегали столпотворений, а тут поперлись папане подарок покупать на 14:)) ).... Но у нас, Слава Богу, простуда. Кашляет мой заяц...влажный кашель, сеня темпа...Девули, есть Лазолван и Стодаль, лазолваном и вапще ничем ингалироваться не дается, орёт и убегает. Что посоветуете дать, Лаз..или Сто...?
девочки чем намазать новеньким курицу для духовки? :091::091::091:
старенькое - смесь перцев+соль
спец Котани для курицы
нашприцевать соев сосусом
перец+соль+внутрь мандарин(яблоко )
+разные режимы духовки
может что-то забыла...
Hot Magenta
17.02.2012, 15:45
:014::014::014: тоже на это надеюсь!!!
Ну с друзьями то можно общаться???
И у меня иллюзия такая:065:
А у нас по плану гепатит Б, но Лешка в аллергийке небольшой не хочу пока ничего колоть!
Так а друзья работают, а мамочки-друзья из-за морозов в парк не ходят:)) Так и сидим по норам и общаемся в сети:073:
*prosto*
17.02.2012, 15:49
Да я тоже... то у Тима горлышко красное, то у меня побаливает, и поэтому не разгуляешься. Скоро совсем одичаю :001: Вылезаю только по острой необходимости (по рвачам да к бабусе своей)
Всем привет!!! :) Нам получше! Стал кушать (только пока мясо с овощами не ест),но уже хорошо!
:support:
Вот. Слямзила с контакта :love:
Надо любить.
Всё.
Он спит.
Почти.
Он тихонько лежит на плече…
И посуда вся в стиралке.
И глажка в шкафу.
Со стола смахнула тряпкой.
И крошки тапочком под диван. Чтобы никто не видел.
Чашка чая в одной руке, и клавиатура в другой.
В голове всё разложено по полочкам. В шкафу нет.
В шкафу всё навалено.
В голове пусто.
Плечо болит от таскания. Нет. Не хочу слинга. И не уговаривайте. Он спит хорошо. Если он спит. Но просто иногда он не спит. Он хочет играть. Он хочет снять с себя всю одёжку. И лежать, плакать, накрытый лёгкой простынкой, на родительской кровати. Или хныкать. Или выть. Или пыхтеть.
Таким его надо любить. А не таким, что на фотках. Со щеками пухлыми, мордой симпатичной. Его надо любить когда вот так. Красный от прыщей (не жри, мать, помидоров) он кричит просто так. Его надо любить, когда становится маленьким памперс, и крутится вокруг своей оси. Когда ручкой в рукав попасть не хочет. Когда плачет даже у тебя на руках, и надо только ходить.
Когда пустышку выплёвывает.
Когда подвывает немножко. Не плач, а скулёж такой. Таким его надо любить.
Когда в четыре ночи ни в одном глазу.
Или в пять утра.
Или в шесть утра.
Иногда и в два дня, хотя надо спать. Надо.
Его надо любить, когда глажки две машины. И не потому что “нафига гладить”, а просто. Оно всё помятое.
Его надо любить, когда течет молоко. Капает, просачивается сквозь ужасно некрасивые лифчики липкими сладкими каплями.
Когда смотришь в зеркало и грудь упала. Ну то есть совсем. И то, чем ты когда то гордилась напоминает две груши. С капающим молочком. Вот тогда-то и надо его любить.
Его надо любить, когда потничка.
Когда жирным кремом по новой футболке.
Его надо любить, когда тут же надо менять. И не просто менять, а абсолютно всё. До постельного белья.
Его надо любить, когда он кряхтит. Когда у него колики или просто его пучит.
Его надо любить, когда он плачет. Я это уже говорила? Тогда его надо любить.
Любить, тискать, на первый же зов бросаться, поднимать, укачивать, на грудь, петь песни громко, вслух, целовать пяточки. Именно тогда.
А не когда спит сладко, угугукает мягко, улыбается красиво.
Его надо любить сильно. Крепко. Что бы знал. Что бы не сомневался.
Потому что если не мы, то никто. Так, как мы - никто.
И нам за это - угугуканье мягкое, улыбка сладкая, сон длинный.
В голове пусто.
Пойду уберу в шкафу.
Господи, как же его я ЛЮБЛЮ !!! :love:
:love:
девочки чем намазать новеньким курицу для духовки? :091::091::091:
старенькое - смесь перцев+соль
спец Котани для курицы
нашприцевать соев сосусом
перец+соль+внутрь мандарин(яблоко )
+разные режимы духовки
может что-то забыла...
Нууу, на любителя, конечно, но я люблю горчицу с медом смешивать, а чтоб размазывать было удобнее, или майонез добавляю, или сметанку :008:
И как-то ты забыла любимый чеснок из советских еще рецептов :004:
А мы вот шугались и недошугались (избегали столпотворений, а тут поперлись папане подарок покупать на 14:)) ).... Но у нас, Слава Богу, простуда. Кашляет мой заяц...влажный кашель, сеня темпа...Девули, есть Лазолван и Стодаль, лазолваном и вапще ничем ингалироваться не дается, орёт и убегает. Что посоветуете дать, Лаз..или Сто...?
я -не знаю
*prosto*
17.02.2012, 15:51
Поправляйтесь!
советов, увы, дать не могу - у меня лазолван ел внутрь, а не ингалировался.. а стодаль вообще не знаю..
Если горло красное, уже можно Биопарокс в горло, хотя он гадостный на вкус
Так а друзья работают, а мамочки-друзья из-за морозов в парк не ходят:)) Так и сидим по норам и общаемся в сети:073:
:010::010::010:
у меня прививки от нее нет
вот ссыль:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5010246&page=230
ребенок-аллергик я так поняла...так что внимательнее у кого тоже с этим проблемы
Нууу, на любителя, конечно, но я люблю горчицу с медом смешивать, а чтоб размазывать было удобнее, или майонез добавляю, или сметанку :008:
а в какой пропорции? солить надо? внутри мазать?
*prosto*
17.02.2012, 16:00
Принимай меры безопасности
Насчет смертей от прививок - я скептически к этому отношусь (да, забросайте меня гнилыми помидорами). Считаю, что осложнения после прививок, все-таки, намного реже встречаются, чем осложнения после болезни. Тут уж ,к сожалению, как повезет
Увы, порой, деткам вводят некачественные вакцины, и проверить никак невозможно, как эту вакцину везли, как хранили ((((
*prosto*
17.02.2012, 16:02
а в какой пропорции? солить надо? внутри мазать?
Ну, ты меня и озадачила, я на глаз все всегда смешиваю :009:, на вкус, так сказать. Я солю, если добавляю сметаны, но немного, если майонез - то нет. А в целом, наверное, мед и горчица 1:1. Последний раз горчицы не оказалось, так я горчичный порошок водой развела и ляпнула туда две ч.л. меда (горчичной кашицы было где-то с четверть чашки). Добавила ложки три столовых сметаны, соль и размазала
Ну, ты меня и озадачила, я на глаз все всегда смешиваю :009:, на вкус, так сказать. Я солю, если добавляю сметаны, но немного, если майонез - то нет. А в целом, наверное, мед и горчица 1:1. Последний раз горчицы не оказалось, так я горчичный порошок водой развела и ляпнула туда две ч.л. меда (горчичной кашицы было где-то с четверть чашки). Добавила ложки три столовых сметаны, соль и размазала
а внутри мажешь?
можно эта смесь+ нашприцевать соевым соусом, кстати:016:
gata_salvaje
17.02.2012, 16:27
Посоветую дохтора пригласить, что б послушал мальца.
troshtata
17.02.2012, 16:29
Девы, предлагаю начать паниковать не только от кори, но и от коклюша, гриппа, скарлатины.:)):)):)) А то как-то не честно!!
gata_salvaje
17.02.2012, 16:29
Да я тоже... то у Тима горлышко красное, то у меня побаливает, и поэтому не разгуляешься. Скоро совсем одичаю :001: Вылезаю только по острой необходимости (по рвачам да к бабусе своей)
:love:
Я люблю мед + лимонный сок
Hot Magenta
17.02.2012, 16:47
Принимай меры безопасности
Насчет смертей от прививок - я скептически к этому отношусь (да, забросайте меня гнилыми помидорами). Считаю, что осложнения после прививок, все-таки, намного реже встречаются, чем осложнения после болезни. Тут уж ,к сожалению, как повезет
Увы, порой, деткам вводят некачественные вакцины, и проверить никак невозможно, как эту вакцину везли, как хранили ((((
Ой. Натуля... у меня этих примеров с осложнениями после прививок - до фига. Одно осложнение -это мой братец:001: Ну и знакомых много, но они и стали знакомыми из-за схожих проблем...:005:
*prosto*
17.02.2012, 16:47
а внутри мажешь?
можно эта смесь+ нашприцевать соевым соусом, кстати:016:
Мне лень внутри мазать :004: но я курицу целиком очень редко запекаю, т.к. муж ест только куриную грудку, а мне все остальное сложно одолеть. Обычно я раскладываю намазанные с двух сторон грудки на противень.
Девы, предлагаю начать паниковать не только от кори, но и от коклюша, гриппа, скарлатины.:)):)):)) А то как-то не честно!!
:046:
Надо попробовать :019:
Hot Magenta
17.02.2012, 16:48
Кстати, помните - в прошлом году то же самое с коклюшем было
а мазать не жидко?
Ой. Натуля... у меня этих примеров с осложнениями после прививок - до фига. Одно осложнение -это мой братец:001: Ну и знакомых много, но они и стали знакомыми из-за схожих проблем...:005:
Рит, извини меня, а не можешь поподробнее - вот про брата и про др?
какая прививка? возраст? сделана на фоне полного здоровья? заболеваний в теч месяца до прививки не было?
осматривал ли врач?
Мне лень внутри мазать :004: но я курицу целиком очень редко запекаю, т.к. муж ест только куриную грудку, а мне все остальное сложно одолеть. Обычно я раскладываю намазанные с двух сторон грудки на противень.
Надо попробовать :019:
о! нам надо с вами дружить - а мой грудкку не ест, а любит остальное:046:
Hot Magenta
17.02.2012, 16:54
Дариш, давай я тебе напишу в личку и не сейчас. Я тебе вечером написать постараюсь.
А то у нас тут беременные и впечатлительные...
А вообще, у вас все будет хорошо.
gata_salvaje
17.02.2012, 16:54
а мазать не жидко?
какая прививка? возраст? сделана на фоне полного здоровья? заболеваний в теч месяца до прививки не было?
осматривал ли врач?
Если мед густой или засахаренный, то не жидко, самое то
gata_salvaje
17.02.2012, 16:55
Дариш, давай я тебе напишу в личку и не сейчас. Я тебе вечером написать постараюсь.
Меня тоже интересует:008:
:flower: конечно будет!
Касенька, радость моя, думаешь, прививка от нее спасает?:073: Не переживай, все будет отлично.
А полиомиелит забыла.:ded:
Кстати, помните - в прошлом году то же самое с коклюшем было
коклюш по вентиляции не передвигается.
У нас в соседнем саду корь. А в нашем ветрянка. Кто в гости?:065:
Вот я могу с Лео целыми днями под кроватью сидеть:073:, а Ника ходит в сад - в итоге у нас сопли нон-стоп. Причем до зелени.
Но и тут я нашла плюс - зато в сад пойдет, болеть не будет.:065::))
*prosto*
17.02.2012, 18:14
а мазать не жидко?
осматривал ли врач?
Ритуль, мне тоже в личку, пожалуйста, поподробнее, в общем, копи-паст для всех интересующихся :flower:
о! нам надо с вами дружить - а мой грудкку не ест, а любит остальное:046:
:046: Надо нам в гости до вас доехать на курочку :008:
Касенька, радость моя, думаешь, прививка от нее спасает?:073: Не переживай, все будет отлично.
Вот я могу с Лео целыми днями под кроватью сидеть:073:, а Ника ходит в сад - в итоге у нас сопли нон-стоп. Причем до зелени.
Да-да! И туберкулез не спит. И не только легких, но и костей, и прочих частей тела :073:
Hot Magenta
17.02.2012, 18:27
Тань, а вот палочки туберкулезные убиваются только солнечным светом, а в лифте, например, они могут жить по 50 лет:073:
Карочи, можно гладить простыни:065:
Hot Magenta
17.02.2012, 18:30
Ритуль, мне тоже в личку, пожалуйста, поподробнее, в общем, копи-паст для всех интересующихся :flower:
:046: Надо нам в гости до вас доехать на курочку :008:
Да-да! И туберкулез не спит. И не только легких, но и костей, и прочих частей тела :073:
как мы с тобой про туберкулез синхронно:065:
*prosto*
17.02.2012, 18:44
Смешно-смешно, но.... для меня это не болезнь из книжек и статей. У меня отчим и мама переболели. Открытая форма, я и братья на учете в тубдиспансере долго стояли, каждый год Пирке делали, как доросли - флюшки бесконечные... А меня так еще до кучи и по гинекологии прогнали-проверили на туберкулез.. А родители - антибиотики тоннами :001: В общем, никому не пожелаю....
Многие думают, что это болезнь 19го века, и давно ушла в прошлое.... занятно вышло, помню, когда меня в этом убеждали свекры (в контексте "делать или не делать БЦЖ"), а я им про своих родителей выдала...
Но как ни странно, теперь я его не боюсь :support:
niranira
17.02.2012, 19:25
всем приветы! заранее не хочу никого пугать... у меня свект умер примерно 2 года назад от туберкулеза!!! причем давно наблюдался и взяли его в больницу, когда ему совсем плохо было, а так ходил по улицам... еще об кори: общалась с мед.сестрой на В.О. на ее участке около 70 заболевших, а еще столько ж примерно в Колпино со слов моей знакомой многодетной подружки:( вот вам официальная статистика про 120 человек... еще мне иммунолог наша грит, что ротавирус ходит и папм и прочим входящим , а потом подходящим к малышам надо чтательно руки мыть, пить горячий чай, а только потом прикасаться к деткам, а еще нам не разрешила пить воду детскую в бутылочках, т.к. надо ее кипятить...
сами мы 14 привились дома приориксом, пропустили пентаксим....у сынули страшная аллергия и все делаем под присмотром аллерголога из ВМА дет.клиника им.Маслова! как и что решает каждый сам. Всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!!!!!!!
*prosto*
17.02.2012, 19:41
всем приветы! заранее не хочу никого пугать... у меня свект умер примерно 2 года назад от туберкулеза!!! причем давно наблюдался и взяли его в больницу, когда ему совсем плохо было, а так ходил по улицам... еще об кори: общалась с мед.сестрой на В.О. на ее участке около 70 заболевших, а еще столько ж примерно в Колпино со слов моей знакомой многодетной подружки:( вот вам официальная статистика про 120 человек... еще мне иммунолог наша грит, что ротавирус ходит и папм и прочим входящим , а потом подходящим к малышам надо чтательно руки мыть, пить горячий чай, а только потом прикасаться к деткам, а еще нам не разрешила пить воду детскую в бутылочках, т.к. надо ее кипятить...
сами мы 14 привились дома приориксом, пропустили пентаксим....у сынули страшная аллергия и все делаем под присмотром аллерголога из ВМА дет.клиника им.Маслова! как и что решает каждый сам. Всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!!!!!!!
конечно, не брали в больницу.. а и не берут.. и даже больничных не дают.. у меня отчим еще и работал с туберкулезом по 12 часов в сутки в холодном автосервисе... ни разу даже путевки не дали :(
О кори: звонила нашей медсестре районной, в нашей пол-ке (45ая) один заболевший. Но в Невском р-не наша детская пол-ка далеко не единственная! По другим районам она ситуации не знает. Но! она как раз сказала, что 70 заболевших деток по всему городу по всем пол-кам! А не на одной Ваське на одном из участков
Девочки, может, у кого есть контакты своих медсестер (а я думаю, почти у всех есть их мобильники), обзвоните, не поленитесь... вот и соберем реальную статистику.. Пол-ки-то у всех разные
Hot Magenta
17.02.2012, 20:00
Смешно-смешно, но.... для меня это не болезнь из книжек и статей. У меня отчим и мама переболели. Открытая форма, я и братья на учете в тубдиспансере долго стояли, каждый год Пирке делали, как доросли - флюшки бесконечные... А меня так еще до кучи и по гинекологии прогнали-проверили на туберкулез.. А родители - антибиотики тоннами :001: В общем, никому не пожелаю....
Многие думают, что это болезнь 19го века, и давно ушла в прошлое.... занятно вышло, помню, когда меня в этом убеждали свекры (в контексте "делать или не делать БЦЖ"), а я им про своих родителей выдала...
Но как ни странно, теперь я его не боюсь :support:
:001::001::001: У нас преподавательница болела - Нас тоже гоняли на флюшку. Она потом год в Универе не преподавала.
конечно, не брали в больницу.. а и не берут.. и даже больничных не дают.. у меня отчим еще и работал с туберкулезом по 12 часов в сутки в холодном автосервисе... ни разу даже путевки не дали :(
О кори: звонила нашей медсестре районной, в нашей пол-ке (45ая) один заболевший. Но в Невском р-не наша детская пол-ка далеко не единственная! По другим районам она ситуации не знает. Но! она как раз сказала, что 70 заболевших деток по всему городу по всем пол-кам! А не на одной Ваське на одном из участков
Девочки, может, у кого есть контакты своих медсестер (а я думаю, почти у всех есть их мобильники), обзвоните, не поленитесь... вот и соберем реальную статистику.. Пол-ки-то у всех разные
У меня нет контактов поликлиники, но педиатр неделю назад говорила, что в Приморском районе кори НЕТ.
Hot Magenta
17.02.2012, 20:04
А, еще знаю, что на весь Петергоф (Старый и Новый) - 12 заболевших, из них 9 взрослые.
niranira
17.02.2012, 20:09
не буду спорить... эта мед.сестра, соседка наша, уважаемый человек и врать не будет:ded: да и подруга моя из Колпино тож не вруша, можете не включать в вашу статистику... я для себя выводы сделала, мы привиты:091: ждем реакции:001: она говорят от данной приивки на-4-5 день наступает:001:
вообще я пугливая, т.к. сын аллергик... нас обсыпало, когда зубов много ползло, когда комарик кусил, когда соседка рыбу готовила и причем сыпит не по детски :001:
gata_salvaje
17.02.2012, 20:25
:001::001::001: У нас преподавательница болела - Нас тоже гоняли на флюшку. Она потом год в Универе не преподавала.
У меня нет контактов поликлиники, но педиатр неделю назад говорила, что в Приморском районе кори НЕТ.
Я в прошлый четверг прививала Даню в Благомеде сказали что один заболевший есть :065:
Hot Magenta
17.02.2012, 20:26
Я в прошлый четверг прививала Даню в Благомеде сказали что один заболевший есть :065:
Завтра в 21 веке спрошу еще раз.
Тань, а вот палочки туберкулезные убиваются только солнечным светом, а в лифте, например, они могут жить по 50 лет:073:
Карочи, можно гладить простыни:065:
о, мне повезло, что у меня в доме лифта нет.:091:
не буду спорить... эта мед.сестра, соседка наша, уважаемый человек и врать не будет:ded: да и подруга моя из Колпино тож не вруша, можете не включать в вашу статистику... я для себя выводы сделала, мы привиты:091: ждем реакции:001: она говорят от данной приивки на-4-5 день наступает:001:
вообще я пугливая, т.к. сын аллергик... нас обсыпало, когда зубов много ползло, когда комарик кусил, когда соседка рыбу готовила и причем сыпит не по детски :001:
Ну... э.... я, конечно, не против прививок. Но делать прививку от кори, когда грядет эпидемия. Это при том, что прививка не защищает... хм..:009:
*prosto*
17.02.2012, 21:54
Ну... э.... я, конечно, не против прививок. Но делать прививку от кори, когда грядет эпидемия. Это при том, что прививка не защищает... хм..:009:
Я что-то не поняла, а зачем тогда вообще прививка,если и не защищает, и даже не облегчает течение заболевания. То, что даже привитые заболевают при контакте, в большинстве случаев, такое мне не один врач говорил, т.е. смысл прививки сводится именно к тому, чтоб хоть какой-то иммунитет имелся.
Короче, что страшного в том, чтоб сделать прививку накануне эпидемии?
Завтра в 21 веке спрошу еще раз.
Я, пожалуй, тож спрошу у них, но не завтра, а во вторник.. Звонить лень, а во вт сама буду там. Поинтересуюся, много ли у них взрослых бежит ввакцинироваться от кори после контакта :073: Они взрослых вакцинируют после контакта только, или если помнишь свою прививочную историю
Hot Magenta
17.02.2012, 21:58
Я что-то не поняла, а зачем тогда вообще прививка,если и не защищает, и даже не облегчает течение заболевания. То, что даже привитые заболевают при контакте, в большинстве случаев, такое мне не один врач говорил, т.е. смысл прививки сводится именно к тому, чтоб хоть какой-то иммунитет имелся.
Короче, что страшного в том, чтоб сделать прививку накануне эпидемии?
Я, пожалуй, тож спрошу у них, но не завтра, а во вторник.. Звонить лень, а во вт сама буду там. Поинтересуюся, много ли у них взрослых бежит ввакцинироваться от кори после контакта :073: Они взрослых вакцинируют после контакта только, или если помнишь свою прививочную историю
Понимаешь, Натуля... Я слышала 2 диаметрально противоположных мнения от врачей.
1. Прививочный слабый вирус кори попадает в кровь раньше сильного обычного, который сначала множится в дыхательных путях и уже имеется какой-то иммунитет. Оптимистично, но...
2. Кто-то говорит, что прививочный попадает в кровь раньше, но часто это не останавливает обычный вирус.
*prosto*
17.02.2012, 22:10
Понимаешь, Натуля... Я слышала 2 диаметрально противоположных мнения от врачей.
1. Прививочный слабый вирус кори попадает в кровь раньше сильного обычного, который сначала множится в дыхательных путях и уже имеется какой-то иммунитет. Оптимистично, но...
2. Кто-то говорит, что прививочный попадает в кровь раньше, но часто это не останавливает обычный вирус.
Тогда любопытно, откуда активные рекомендации привиться в первые 72 часа после контакта с больным :016:
Но! если бы вакцина совсем не помогала бы, корью, опять-таки давно бы все переболели.
А вообще - 124 чел - не так страшно.. в 1993 в СПб корью переболело 1700 чел
Hot Magenta
17.02.2012, 22:14
Тогда любопытно, откуда активные рекомендации привиться в первые 72 часа после контакта с больным :016:
Но! если бы вакцина совсем не помогала бы, корью, опять-таки давно бы все переболели.
А вообще - 124 чел - не так страшно.. в 1993 в СПб корью переболело 1700 чел
Ну рекомендации исходя их первого варианта (оба слышала от разных людей).
Типа вакцина попадает в кровь и работает, пока ви рус кори несколько дней множится в дыхательных путях.
П.С. У нас в тубдиспансер уже даже на Хаммерах приезжают - вообще непонятно, кого эта болезнь стала грызть...
сведения замалчмвают - мы узнаем, только когда эпидемию поставят
врач сказала, что выживаемость у не привитых заболевших 50 на 50...
КОРОЛЬева ШУТов
17.02.2012, 23:50
Вот это точно ерунда, заболели 124 человека официально? Если учесть, что из них 70% непривытые, то сколько же уже должно быть летальных случаев????
Если иметь в виду конкретно корь, то можно привести исторический пример. Кода англичане в 1876 году занесли корь на остров Фиджи, 26 процентов островитян вымерло, не справившись с болезнью. Разные организмы по-разному реагируют на один и тот же возбудитель. Правда, как утверждает Всемирная организация здравоохранения, до сих пор статистика смертей от кори во всем мире обнаруживала четкую тенденцию: подавляющее большинство (более 95%) случаев смерти от кори происходит в странах с низким доходом на душу населения и слабой инфраструктурой здравоохранения, а наиболее тяжелое течение кори встречается среди плохо питающихся маленьких детей, особенно у тех, кто недополучает витамин А, или у тех, у кого иммунная система ослаблена болезнями или плохим питанием.
http://www.medikforum.ru/news/health/treatment/11194-evropu-atakuet-kor.html
У нас таких нет :073:
Вот это точно ерунда, заболели 124 человека официально? Если учесть, что из них 70% непривытые, то сколько же уже должно быть летальных случаев????
а откуда ты знаешь, что 70 не привиты?
Lady in White
18.02.2012, 00:09
http://www.medikforum.ru/news/health/treatment/11194-evropu-atakuet-kor.html
У нас таких нет :073:
В общем рыбий жир и желток наше всё;)
ооо, а в сад ты такого врача не хотела бы послать? Или хотя бы в пень.:065: ну ладно, можно и в пятно.:fifa:
КОРОЛЬева ШУТов
18.02.2012, 00:11
а откуда ты знаешь, что 70 не привиты?
Я не знаю, это наши сми так вещают.
В любом случае, даже если из заболевших допустим 10 % непривитых - о летальных случаях уже бы трубили вовсю.
*prosto*
18.02.2012, 01:10
А, еще знаю, что на весь Петергоф (Старый и Новый) - 12 заболевших, из них 9 взрослые.
В общем, если всех сложить, получается 12+70+1+1 (Петергоф+Васька+Приморский+Невский)+84...и это далеко не все районы Питера, да еще и даже не все участки районов :073:
Ну рекомендации исходя их первого варианта (оба слышала от разных людей).
Типа вакцина попадает в кровь и работает, пока ви рус кори несколько дней множится в дыхательных путях.
Буду придерживаться этой версии. Я, конечно, понимаю, что ребенку теоретически после контакта можно вколоть иммуноглобулин. Но если я прокачусь в лифте после больного, то я даже не узнаю, что был контакт :073: так что прививка, в целом, мне кажется надежнее
П.С. У нас в тубдиспансер уже даже на Хаммерах приезжают - вообще непонятно, кого эта болезнь стала грызть...
кого-кого - того. у кого иммунитет ниже плинтуса. чтоб на хаммер заработать, нужно много нервов потратить. А нервная работа - это залог всех болячек и иммунитета пренижайшего. Палочки Коха в организме у всех, но активную "работу" начинают вести только при определенных обстоятельствах. Как и любая другая гадость типа герпеса, впч, онкологии...
В общем, голосуем за здоровое питание, спорт, прогулки, умение философски смотреть на вещи и не париться по мелочам... или гладим простыни :004:
AnnaScorpion
18.02.2012, 01:15
Девочки, что вы на ночь глядя такие ужасы обсуждаете? :001:На ночь надо о прекрасном! :ded:А об ужасах днем поговорим!
А то кошмары сниться будут:004::001:
Я пошла спать! ;) Всех целую! Все будет хорошо!:love:
troshtata
18.02.2012, 03:30
А у нас в Ломоносове нет заболевших..
troshtata
18.02.2012, 03:34
Дарин, окстись.. Какие 50-50???? От кори не умирают обычно, если только в лесу ею болеть..
Hot Magenta
18.02.2012, 11:02
А у нас в Ломоносове нет заболевших..
Ну и хорошо.
Дарин, окстись.. Какие 50-50???? От кори не умирают обычно, если только в лесу ею болеть..
Я думаю, что логика у врача была как в анекдоте про динозавра на невском - 50-50... либо встречу - либо не встречу.
ага:)
ох, я вчера очканула-то начитавшись ужастиков про корь, добил меня муж позвонил и сказал, что плохо себя чувствует, ломота, температура, так я его с порога начала осматривать на предмет сыпи:065: слава Богу просто простуда:091:
niranira
18.02.2012, 13:30
самое страшное на мой взгляд - возможные осложнения.... и если не привит, то тем тяжелее, соответственно опасней, но это лично мои страхи и выводы...
конечно, не стоит перегибать палку и сидеть дома до мая или прививаться от каждого гриппа и пр., а просто понять для себя что надо... мне ведь наши врачи ,как приезжают колоть вакцину, говорят что надо привиться от гриппа, гепатита А, клещей вспоминают... у меня вот знакомая прививает всю семью от клеща, т.к. ее муж их везде находит:) в парк заглянут на 15 минут он у них ужО клеща вытаскивает, потому и сами и деткам прививки от оного...
я вообще паранойик еще тот! почти ни одному врачу не доверяю, всех перепроверяю, а про статистику вообще молчу:) она фантастичная-имхо:))) но не у нас одних такие проблемы;) подруга из Германии на новогодние с дочей прилетала, так там тож такое встречается : и несуществующий кариес лечат и диагнозы странные, только там страховки дешевле, скидки для детей и еще много чего приятного:((((
Его папа рассмешил, а я в это время орудовала во рту. Но вот пятерки конкретно нащупала, а так - тож прошляпила :))
Я тоже прошляпила, ну не дает он в рот смотреть ему и все, а вот вчера пока памперс меняла он расхохотался, вот я и увидела что клыки сверху то у нас уже давно прорезались...Смешной такой, как вампиреныш))):))
Аня, спасибо за наводку:flower:
Книга подорожала. теперь 24 рублика стоит:073:
Мне врач говорила что то ли 76 заболевших (70 с чем то точно), только вот не знаю это по всему городу или как?:009:
troshtata
18.02.2012, 14:19
самое страшное на мой взгляд - возможные осложнения.... и если не привит, то тем тяжелее, соответственно опасней, но это лично мои страхи и выводы...
конечно, не стоит перегибать палку и сидеть дома до мая или прививаться от каждого гриппа и пр., а просто понять для себя что надо... мне ведь наши врачи ,как приезжают колоть вакцину, говорят что надо привиться от гриппа, гепатита А, клещей вспоминают... у меня вот знакомая прививает всю семью от клеща, т.к. ее муж их везде находит:) в парк заглянут на 15 минут он у них ужО клеща вытаскивает, потому и сами и деткам прививки от оного...
я вообще паранойик еще тот! почти ни одному врачу не доверяю, всех перепроверяю, а про статистику вообще молчу:) она фантастичная-имхо:))) но не у нас одних такие проблемы;) подруга из Германии на новогодние с дочей прилетала, так там тож такое встречается : и несуществующий кариес лечат и диагнозы странные, только там страховки дешевле, скидки для детей и еще много чего приятного:((((
У меня старший сын болел дифтерией ( был привит облегчённой вакциной и он не сработала), осложнений не было, болезнь протекала тяжело, но вовремя поставленный диагноз и всё хорошо. Невозможно от всего застраховатся. Нужно делать так, как ты считаешь нужным и так как тебе спокойнее.
Lady in White
18.02.2012, 15:40
Мне кажется в 21 веке правды не скажут, они вон безбожно врали когда у них вакцина закончилась, что типа не прививают не по причине "вакцины нет", а по причине "сезон эпидемий" и сезон длился у них как раз до того времени как вакцина появилась и при этом в этот же сезон приориксом прививали только в путь. В общем что велено то и скажут. Собственно вообще складывается общее впечатление по городу, что врачам велено то и говорят. Уж надеюсь не новую вакцину какую то испытывают:001: (тапками не кидайте у нас в стране и такое может быть, когда речь идет о бабле), а может тупо сбыть нужно все как можно быстрее или раздуть так чтобы массово всех привить, народ чтобы зашевелился. В общем я со своими фобиями лучше пережду этот нездоровый ажиотаж:005:
morozkiny
18.02.2012, 16:19
Мне кажется в 21 веке правды не скажут, они вон безбожно врали когда у них вакцина закончилась, что типа не прививают не по причине "вакцины нет", а по причине "сезон эпидемий" и сезон длился у них как раз до того времени как вакцина появилась и при этом в этот же сезон приориксом прививали только в путь. В общем что велено то и скажут. Собственно вообще складывается общее впечатление по городу, что врачам велено то и говорят. Уж надеюсь не новую вакцину какую то испытывают:001: (тапками не кидайте у нас в стране и такое может быть, когда речь идет о бабле), а может тупо сбыть нужно все как можно быстрее или раздуть так чтобы массово всех привить, народ чтобы зашевелился. В общем я со своими фобиями лучше пережду этот нездоровый ажиотаж:005:
Вот на 1000000 % согласна с Галей! Не надо пороть горячку, все будет хорошо!!!
ППКС, Галь.:))
Только я избавляюсь от фобий :fifa:
Lady in White
18.02.2012, 17:56
ППКС, Галь.:))
Только я избавляюсь от фобий :fifa:
:065::065::065: Я вот недавно узнала об энергосберегающих лампах, что они выделяют фенол и ртуть (фенол кажется вызывает онкологию:001:), а так как в раскрутку и разработку этих ламп вгрохано немало ден. средств, то об этом умалчивают и продолжают активно рекламировать и продавать.
возможно, она хотела сказать про осложнения, но решила припугнуть...
Ну и хорошо.
Я думаю, что логика у врача была как в анекдоте про динозавра на невском - 50-50... либо встречу - либо не встречу.
:065::065::065: Я вот недавно узнала об энергосберегающих лампах, что они выделяют фенол и ртуть (фенол кажется вызывает онкологию:001:), а так как в раскрутку и разработку этих ламп вгрохано немало ден. средств, то об этом умалчивают и продолжают активно рекламировать и продавать.
а где ты это читала?
Lady in White
18.02.2012, 19:43
возможно, она хотела сказать про осложнения, но решила припугнуть...
а где ты это читала?
Мне летом еще папа сказал об этом, а вообще в инете где-то видела немцы проводили исследования этих лампочек и было установлено что лампы выделяют фенол, при чем абсолютно любые дозы фенола наносят вред здоровью, особенно опасны они для беременных и детей. Ну и помимо прочего не дай Бог такую лампочку разбить дома, внутри ламп ртуть. К тому же мне кажется хоть и существуют пункты приема этих ламп (Икея например), большинство народа выносят их на помойку.
Lady in White
18.02.2012, 19:48
Вот тут есть о лампах http://marker.ru/news/335 и здесь http://www.itogi.ru/pda/obsch/2011/22/165623.html?page=2
нас этим не возьмешь.:))
нас этим не возьмешь.:))
Да,а ещё в декабре 2012 конец света :))
Да,а ещё в декабре 2012 конец света :))
ну этим нас точно не возьмешь :073:
кого-кого - того. у кого иммунитет ниже плинтуса. чтоб на хаммер заработать, нужно много нервов потратить. А нервная работа - это залог всех болячек и иммунитета пренижайшего. Палочки Коха в организме у всех, но активную "работу" начинают вести только при определенных обстоятельствах. Как и любая другая гадость типа герпеса, впч, онкологии...
Просто раньше тубик была болезнь холодных и голодных...:ded:
Моя мама в детстве болела корью. Почти ослепла.
Сейчас зрение - лучше моего. :046:
А я вижу, что у них свет поганый. У меня глаза реагируют оч. чётко на изменение условий освещения.
Приницпиально ни одной лампочки энерго-сберегающей у нес нет.
И, кстати, они не только вредные и подлежат специальной утилизации (как и термометры, кстати, только я одна сдаю, по-моему, термометры из всех моих знакомых...), они ещё и требуют НАМНОГО больше ресурсов при производстве своём. Так что - если сравнить совокупную экономию или расход ресурсов - ещё можно спорить, что реально сберегает планету - лампа накаливания или энергосберегающая....
Кстати, ресурс ламп накаливания - параметр регулируемый. Именно поэтому сейчас стали делать такие ненадёжные лампы, которые постоянно перегорают. Не буду никого нехорошими словами обзывать.:073:
А за что Галю забанили?
А за что Галю забанили?
чета не поняла.:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.