PDA

Просмотр полной версии : Тигрята-октябрята шагают в Новый Год Дракоша, символ года, их с нетерпеньем ждёт*2010

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

N а t а
10.01.2012, 20:58
всем малышам на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тиран
10.01.2012, 21:41
Ната, нас там трое.
Ты, я и Галя - лейди ин вайт.

Freely
10.01.2012, 21:59
у меня Маша 30-ого вечером заболела, аккурат после празднования своего ДРа - 38,5-39 у нее было, 2 дня темпа держалась
через несколько дней заразили и Мишу - у него первые 2 дня было 38-38-5, потом 37-37,5
сегодня первый день нет темпы
у меня 38,5 второй день уже
остальные симптомы у всех одинаковые

А у нас с 31 декабря 37 -37,3 и больше никаких симптомов

Hot Magenta
10.01.2012, 22:00
Ната, нас там трое.

где это там? Может нам тоже надо?:065:

Lady in White
10.01.2012, 22:31
Ната, нас там трое.

где это там, нас трое???:009::065:

Тиран
10.01.2012, 23:06
На флайледи.

Lady in White
10.01.2012, 23:46
На флайледи.

Аааа, понятно.

morozkiny
10.01.2012, 23:54
Девочки, Привет!!! Всех с прошедшими праздниками!!! Удачи, уюта и здоровья всем всем всем! Мы НГ справляли втроем, Лешка продрых до 2 в своей кроватке, а когда мы начали собирать стол он решил, что надо к нам, вот так мы новогоднюю ночь и провели!

Всем болеющим на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

N а t а
11.01.2012, 12:37
где это там? Может нам тоже надо?:065:

где это там, нас трое???:009::065:

:046::046::046:

*prosto*
11.01.2012, 13:28
Всем привет! Вот и я добралась после каникул до нового домика! Отличный домик, Галя, спасибо!:flower:
:support::support::support:Всех с прошедшими праздниками! :support::support::support:
А мы НГ справляли тихо и мирно, Тимка лег спать в 22 часа, заснул как сурок, и встал в 8 утра :065:
Из-за операции на слизистой рта (сделала 29,12) я лопала оливье после блендера, вкус ничуть не меняется :019:
Праздники все на даче: от души навалялись в снегу, а ребзь накатался по лесным дорожкам за рулем авто и трактора у папы на ручках.. Все каникулы, как вставал, так сразу несся к своему комбезу и на выход со звуками "тррррррр", типа, давайте, ведите уже меня гулять кататься на машинах :))

Hot Magenta
11.01.2012, 14:05
Всем привет! Вот и я добралась после каникул до нового домика! Отличный домик, Галя, спасибо!:flower:
:support::support::support:Всех с прошедшими праздниками! :support::support::support:
А мы НГ справляли тихо и мирно, Тимка лег спать в 22 часа, заснул как сурок, и встал в 8 утра :065:
Из-за операции на слизистой рта (сделала 29,12) я лопала оливье после блендера, вкус ничуть не меняется :019:
Праздники все на даче: от души навалялись в снегу, а ребзь накатался по лесным дорожкам за рулем авто и трактора у папы на ручках.. Все каникулы, как вставал, так сразу несся к своему комбезу и на выход со звуками "тррррррр", типа, давайте, ведите уже меня гулять кататься на машинах :))

как здорово. на тракторе:love:

олениха
11.01.2012, 16:26
Всем привет!! вот и мы)
поздравляю всех с новогодними праздниками
:flower::support::flower::support::flower::support :

lekori
11.01.2012, 16:52
Девочки, ХЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛП !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :091::091::091:

У мелкого лезут 4 коренных и ...2 клыка сегодня полезли............ :010::010::010:

Мы уже вдвоём вешаемся с ним...............:wife:

Витамин Д финский давала (Д-типат), подозреваю его во всём :015: (давала по инструкции по 5 кап.). Его отменить или что ?????

:091::091::091:

олениха
11.01.2012, 16:53
я так поняла - многие болеют - поправляйтесь поскорее!

У нас НГ был ужасный.:( Поехали к свекрам -мужа рука стала беспокоить - там он врачей боится - в итоге 31 в 8 вечера вернулись в Питер:005:. Плюс там живут две его сестры с 3мя детьми побросавшие мужей. Так та м срач таакой - вам и не снилось.:091::091:.
жевачки впечяатанные в палас, и чего там только еще не валятеся. Что надо хотя бы пропылесосить им вообще не ведомо..:005: Дети все, даже 5 летняя писает только в горшок - вскакивают и разливают - вонизм страшный..:065:.
короче это в том числе подтолкнуло мужа уехать..
приехали сюда - переругались в 1 ночи легли спать. вот вам и НГ:(.
Потом Арина заблела неотложка, в больницу ездли.. слава богу отпустили домой лечиться. Безсонные ночи мы просто с мужем никакие и сами приболевшие:091:.
Сегодня ходили слушаться в поликлинику - остаточный кашель остался - поправились почти.
вот.

олениха
11.01.2012, 16:54

У мелкого лезут 4 коренных и ...2 клыка сегодня полезли............ :010::010::010:

Витамин Д финский давала (Д-типат), подозреваю его во всём :015: (давала по инструкции по 5 кап.). Его отменить или что ?????

у нас тоже к болезни еще и клыки:014:

Hot Magenta
11.01.2012, 16:55
:065:Не отменяй. судьба у вас такая просто:065:

И будем братья по несчастью:flower: та же ситуевина. У нас с декабря лезут - 4 клыка, 2 пятерки и долезают 2 четверки.

На праздники был перерыв, а сейчас с новой силой.:001: Тоже есть желание повеситься.

lekori
11.01.2012, 17:01
Просто меня подруга всё агитирует его бросить, мол ребзь хуже спит от него и суперактивный и т.д.
Ну у нас тоже плохо спит, но от зубов я думаю

Или всё-таки от витамина?
В инете не нашла чётких отзывов,т.е. кто-то за, кто-то против, но мало

Hot Magenta
11.01.2012, 17:09
Просто меня подруга всё агитирует его бросить, мол ребзь хуже спит от него и суперактивный и т.д.

не знаю, Кать. мне тоже многи про страшный передоз витамина Д говорили, но все наши педиатры его назначают нам (3 штуки), финского фармацевта в аптеке я замучила - они вообще детям дают его круглогодично почти.
Снизь дозу... я например по 3 капли даю

Lady in White
11.01.2012, 17:31
Я вообЧе не даю, но правда он у меня только что Кальцид закончил принимать, а там есть вит Д. Но у нас что на финский что на наш аллергия

Москалева life
11.01.2012, 17:44

Я с года д3 не даю вообще и больше не буду,пока вроде норм,но нам и без него худо,не спим ни днями не ночами,я даже в инет не захожу некогда,кое как успеваю убраться (сажаю смотреть мультик)и покушать готовлю((((((((((((((((вчера уснул в третьем часу с ревом и криком,при этом днем поспав ровно 20 мин.я даже засекла((((Зубы коренные это жесть ребенок целый день плачет просится на руки,вчера гуляли отказался на санках сидеть,всю прогулку на руках у мамы и санки тоже за собой короче я с у ма уже сошла и так продолжается уже около двух недель((((((((((((((((

Марпл
11.01.2012, 18:05

Кать, все будет хорошо, не переживай!
я вит Д не даю, вот вылезли у нас одновременно почти 8 зубов и все.:))
и это, откуда у такого малыша коренные зубы?:0007:
Я вообЧе не даю, но правда он у меня только что Кальцид закончил принимать, а там есть вит Д. Но у нас что на финский что на наш аллергия

я вообще ничего не даю.:065: витамины только из каш. Видимо, поэтому у нас так мало зубов:065:

*prosto*
11.01.2012, 18:41

Не отменяй. Быстрее вылезут, и будешь отдыхать :020: А так только застопоришь процесс, как у нас получилось - мы на диете сейчас жесткой, безмолочной.. а что там кальций из брокколи - это смешно.. в итоге у нас все прорезались, но не растут.. а десны вокруг троек и четверок остаются красными, пальцы во рту, слюни рекой, ночки тоже не разоспишься :073:
Т.к. цвести даже на диете не перестали, подумываю плюнуть на нее хотя бы до момента, пока зубки подрастут... у нас еще родничок не закрылся вдобавок :010:
я так поняла - многие болеют - поправляйтесь поскорее!

У нас НГ был ужасный.:( Поехали к свекрам -мужа рука стала беспокоить - там он врачей боится - в итоге 31 в 8 вечера вернулись в Питер:005:. Плюс там живут две его сестры с 3мя детьми побросавшие мужей. Так та м срач таакой - вам и не снилось.:091::091:.
жевачки впечяатанные в палас, и чего там только еще не валятеся. Что надо хотя бы пропылесосить им вообще не ведомо..:005: Дети все, даже 5 летняя писает только в горшок - вскакивают и разливают - вонизм страшный..:065:.
короче это в том числе подтолкнуло мужа уехать..
приехали сюда - переругались в 1 ночи легли спать. вот вам и НГ:(.
Потом Арина заблела неотложка, в больницу ездли.. слава богу отпустили домой лечиться. Безсонные ночи мы просто с мужем никакие и сами приболевшие:091:.
Сегодня ходили слушаться в поликлинику - остаточный кашель остался - поправились почти.
вот.
Жуть жуткая
:065:Не отменяй. судьба у вас такая просто:065:

И будем братья по несчастью:flower: та же ситуевина. У нас с декабря лезут - 4 клыка, 2 пятерки и долезают 2 четверки.

На праздники был перерыв, а сейчас с новой силой.:001: Тоже есть желание повеситься.
Ну вы даете! взяли да и обогнали нас с зубами.... Где Настя пятерки выдает - внизу или наверху?
Терпения и сил :014:

Hot Magenta
11.01.2012, 19:01
Не отменяй. Быстрее вылезут, и будешь отдыхать :020: А так только застопоришь процесс, как у нас получилось - мы на диете сейчас жесткой, безмолочной.. а что там кальций из брокколи - это смешно.. в итоге у нас все прорезались, но не растут.. а десны вокруг троек и четверок остаются красными, пальцы во рту, слюни рекой, ночки тоже не разоспишься :073:
Т.к. цвести даже на диете не перестали, подумываю плюнуть на нее хотя бы до момента, пока зубки подрастут... у нас еще родничок не закрылся вдобавок :010:

Жуть жуткая

Ну вы даете! взяли да и обогнали нас с зубами.... Где Настя пятерки выдает - внизу или наверху?
Терпения и сил :014:

наверху:001:

lekori
11.01.2012, 20:04
не знаю, Кать. мне тоже многи про страшный передоз витамина Д говорили, но все наши педиатры его назначают нам (3 штуки), финского фармацевта в аптеке я замучила - они вообще детям дают его круглогодично почти.
Снизь дозу... я например по 3 капли даю
ага, тоже думаю просто снизить
Я с года д3 не даю вообще и больше не буду,пока вроде норм,но нам и без него худо,не спим ни днями не ночами,я даже в инет не захожу некогда,кое как успеваю убраться (сажаю смотреть мультик)и покушать готовлю((((((((((((((((вчера уснул в третьем часу с ревом и криком,при этом днем поспав ровно 20 мин.я даже засекла((((Зубы коренные это жесть ребенок целый день плачет просится на руки,вчера гуляли отказался на санках сидеть,всю прогулку на руках у мамы и санки тоже за собой короче я с у ма уже сошла и так продолжается уже около двух недель((((((((((((((((
вот и я о чём

Кать, все будет хорошо, не переживай!
я вит Д не даю, вот вылезли у нас одновременно почти 8 зубов и все.:))
и это, откуда у такого малыша коренные зубы?:0007:
:
:)) ну это я так моляры назвала,извини :)

lekori
11.01.2012, 20:05

ага, так и сделаем

lekori
11.01.2012, 20:06
Девочки,спасибо всем,как всегда все оперативно ответили, и мне полегче...:flower::flower::flower:

Спал 3 часа сейчас, вроде пока не ноет :)

Тиран
11.01.2012, 20:12
Девы, у Аглаи наверху центральные, двойки и 1 четвёрка; внизу - центральные и 1 двойка.
Как и у Стёпы лезут как ни попадя. Просвечивают уже давно все.
Вит. Д тут не причём (не даю, но она творога по 100 г ухомячивает и пр.).

вичечка
11.01.2012, 23:14

Держись,скоро все будет хорошо, может тебе чего-ниб. успокоительного попить, сама давно хочу,но не знаю что лучше..

Rossiyanka
12.01.2012, 03:47
Слушайте, аномалия какая-то - половина карапузов нашего топика переболели за конец декабря-начало января... бедняги... и зубы... жуть..

мы ночами спим нормально, но днем капризничаем - вчера верхние последние с обеих сторон прорезались, тут же слюни прошли... может, полегчает на днях... днем сильно бывает ноет, и на руки проситься часто стал... нижние задние зубы - десна тоже распухли.. ой, блиииин.... кста, мы принимаем д-типат по 3 капли уже месяц - и полезли зубы. а то давно что-то новые не прорезались, было 8. я уже и беспокоиться начала, ан нет)))))))))))

всем карапузам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Еленкин
12.01.2012, 10:32
Держись,скоро все будет хорошо, может тебе чего-ниб. успокоительного попить, сама давно хочу,но не знаю что лучше..

нам Валериана-Хель прописали, пока не давала, но собираюсь прикупить. Хочу спать по ночам :005:

вичечка
12.01.2012, 10:44
нам Валериана-Хель прописали, пока не давала, но собираюсь прикупить. Хочу спать по ночам :005:

Я бы себе хотела:))....чего-нибудь такого,термоядерного, чтоб быть спокойной и милой , а не :0019::033:

Hot Magenta
12.01.2012, 11:41
Слушайте, аномалия какая-то - половина карапузов нашего топика переболели за конец декабря-начало января... бедняги... и зубы... жуть..

мы ночами спим нормально, но днем капризничаем - вчера верхние последние с обеих сторон прорезались, тут же слюни прошли... может, полегчает на днях... днем сильно бывает ноет, и на руки проситься часто стал... нижние задние зубы - десна тоже распухли.. ой, блиииин.... кста, мы принимаем д-типат по 3 капли уже месяц - и полезли зубы. а то давно что-то новые не прорезались, было 8. я уже и беспокоиться начала, ан нет)))))))))))

не, не аномалия - куча вирусин из-за погоды была, а зубы как раз по расписанию у всех:)) вот и болели.

Я бы себе хотела:))....чего-нибудь такого,термоядерного, чтоб быть спокойной и милой , а не :0019::033:

и я хочу:fifa:

*prosto*
12.01.2012, 13:06

не, не аномалия - куча вирусин из-за погоды была, а зубы как раз по расписанию у всех:)) вот и болели.

и я хочу:fifa:

Могу посоветовать пустырник попить. Просто траву в аптеке покупаете и завариваете. Он как раз термоядерный. Только я с ним становлюсь не просто мамонтом, я еще и сплю как сурок (видать, от успокоения), а спать много Тим не дает.
Девочки, терпения и здоровья всем! Мы основные зубки уже прошли, было вот так :010: так что всячески желаю моральных сил

Lady in White
12.01.2012, 15:09
А я отучаю от соски, вот лежит сейчас и подвывает, вчера тоже вечером в кроватке подвывал. Упустила я тот момент когда он конкретно подсел на соску нужно было в 1 год отучать, еще такой тяги не было. А последнее время если соску во сне теряет, просыпался ползал по кроватке пока не найдет не успокаивался.

Lady in White
12.01.2012, 15:14
Девы я плакала ( в смысле рыдала под столом:)) ) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73606927&postcount=1

Еленкин
12.01.2012, 15:15
А как ты отучаешь от соски, мы вообще без нее спать не можем.

*prosto*
12.01.2012, 15:29
Девы я плакала ( в смысле рыдала под столом:)) ) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73606927&postcount=1
:046:
ей надо еще за рубежом такую фишку раскрутить, пойдет на ура :support:
Думается мне .что примерно как мы отучаемся от засыпания под мамины песни и укачивание: лишает ребенка радости и слушаешь нытье :010::010::010: где-то за неделю переучивается, если не влезет кто-нибудь добрый и разок не даст малышу желаемого (соску, колыбельку)... Главное, чтоб самой нервов хватило...
мы пришли к некоему результату к НГ (для нас засыпание в кровати, а не на руках, уже прогресс, а мы даже начали засыпать почти без колыбельной, только я в комнате присутствовать должна была)... после каникул все насмарку, спасибо "доброй" бабушке.. я, видите ли, издеваюсь над ребенком :ded:

"Жужа Я"
12.01.2012, 15:33
Всем привет!!!!
С праздниками прошедшими и наступающими!:080:
Только приехали с дачи, затянулись празднички)))
Галя спасибо за такой хороший новы домик!!!:flower:Ты умничка!

Тут все про встречу нового года писали, у нас по спокойному в кругу семьи, уложила мальца спать перед 12-00, а он через 5 минут проснулся и не в одном глазу:010:да, еще как, до 6 утра с нами :010:колобродил, пару раз пыталась его уложить, безполезно, плюнула и наслаждались праздником.
а первого утром погрузились в авто и рванули на дачу...а там красотень, снежок выпал, НГ удался:014:

Мы тоже приболели:065: кашель...но не понятный какой-то, вчера приходил врач, послушал все оки...днем тоже все нормально, пару раз всего кашленет, а вот вечером начинается:wife:...давала проспан - аллергия началась, купила лазолван-но толку что-то не вижу:015:левак что ли.

И зубы у нас активизировались, на НГ затишье было, а пару дней уже караул, по ночам не спим, камистад не помогает, успокаивается только после нурофена.
кто что от зубов дает??? чем успокаеваете
пыталась ничего не давать, так кричит благим матом по 2 часа, :001:

"Жужа Я"
12.01.2012, 15:38
:046::046::046: от души посмеялась, даж поплакаль я:046::046::046:

Думается мне .что примерно как мы отучаемся от засыпания под мамины песни и укачивание: лишает ребенка радости и слушаешь нытье :010::010::010: где-то за неделю переучивается, если не влезет кто-нибудь добрый и разок не даст малышу желаемого (соску, колыбельку)... Главное, чтоб самой нервов хватило...
мы пришли к некоему результату к НГ (для нас засыпание в кровати, а не на руках, уже прогресс, а мы даже начали засыпать почти без колыбельной, только я в комнате присутствовать должна была)... после каникул все насмарку, спасибо "доброй" бабушке.. я, видите ли, издеваюсь над ребенком :ded:

у нас так дед, не мучай ребенка и все тут:065:я поношу если тебе тяжело:073:а то что мне потом это надо самой делать, он и не думает

Девы, а как вы укладываете спать днем???
я пыталась как и вечером с собой, но крутится, вертится, нивкакую прям, продолжаю укачивать в коляске, уже лежа не помещаемся:065:а все туда же...
а вкчером все ложимся и он покрутившись сам сасыпает между нами с мужем, а днем толи я не выдерживаю, толи он уже привык в колясоне спать

Lady in White
12.01.2012, 16:04
Мне педиатр расписала всё подробно выгуливаешь ребенка до посинения (в смысле чтобы устал по полной программе, на площадке его стараюсь гонять, бегаем прыгаем везде лазаем):073:, вечером тоже самое, потом вечером купать нужно в травках успокоительных и если совсем ломка у ребенка то четвертинку тавегила на ночь, я пока без тавегила справляюсь. Ну как то так, главное не сломаться ибо 2ой раз отучать ребенка будет настоящей пыткой, ибо дашь ему понять что ором всё же можно добиться соски. Я взяла и все соски просто выбросила, чтобы не сломаться.

Ага в Америке:065:, там ее точно по судам затаскают:065::073:

у нас так дед, не мучай ребенка и все тут:065:я поношу если тебе тяжело:073:а то что мне потом это надо самой делать, он и не думает

я пыталась как и вечером с собой, но крутится, вертится, нивкакую прям, продолжаю укачивать в коляске, уже лежа не помещаемся:065:а все туда же...
а вкчером все ложимся и он покрутившись сам сасыпает между нами с мужем, а днем толи я не выдерживаю, толи он уже привык в колясоне спать
Вчера вместе с мужем уржались:))
Я как всегда просто кладу в кровать и выхожу из комнаты, но перед этим, кружка смеси, закрываю окно шторами, он знает что это всё значит "Пора спать". В итоге может в кроватке посидеть поиграть со своими котом, зайкой, примерно минут через 20-30 спит.
кстати так смешно спит верхом на коте, кота под себя подомнет и дрыхнет, забавный такой

"Жужа Я"
12.01.2012, 16:08
Мы тоже стали спать на животе, ноги под себя и такой козюлиной спит)))
мой из кроватки вылезает((, на руках подтягивается и плюхается на пол(, уже и опустили, все равно.
а вы уже из крушки пьете смесь???
Мой если положить в кроватку, орет до посинения(((

Марпл
12.01.2012, 16:13
А я отучаю от соски, вот лежит сейчас и подвывает, вчера тоже вечером в кроватке подвывал. Упустила я тот момент когда он конкретно подсел на соску нужно было в 1 год отучать, еще такой тяги не было. А последнее время если соску во сне теряет, просыпался ползал по кроватке пока не найдет не успокаивался.
а я пока не хочу отучать. Еще сосок столько красивых есть несосанных:))

я тоже поржала, у тебя в контакте читала:))

Lady in White
12.01.2012, 16:20
Ну про молоко можно начать его пить из бутылки (мне подруга подсказала, Сане понравилось) в которой детская вода продается Фруто-няня, там очень удобное горлышко, но лежа из такой бутылки не получиться пить, только сидя или стоя. Мне педиатр строго наказала бутылочку с соской убирать, как и саму соску. Так что поначалу из бутылки такой пили, сейчас уже из кружки его пою, сам он весь уделается, так что обычно уже в пижаме его пою чтобы не переодевать пою сама, а из бутылки он сам хлещет. Про кровать он ведь с 3х месяцев примерно так засыпает, с той лишь разницей что сначала я его сама из бутылки поила чтобы заснул, потом с бутылкой он самостоятельно стал засыпать, правда был какой то кризис когда он орал как потерпевший не хотел засыпать сам но потом вроде всё устаканилось дня 3 слушали его ор, периодически заходя к нему в комнату, чтобы дать понять что мы его не бросили, а здесь рядом околачиваемся и слышим его.

Lady in White
12.01.2012, 16:24
а я пока не хочу отучать. Еще сосок столько красивых есть несосанных:))

я тоже поржала, у тебя в контакте читала:))

Я боюсь если сейчас не отучу то потом он у нас с папой силой будет отбирать ее:065::073: И потом у нас осталось всего две тройки не вылезших и одна 2ка, слюней стало мало, да и педиатр меня чуть не побила увидев его с соской:073: Кстати днем он у меня уже недели две соску в рот не берет, осталось теперь ночью ее убрать, чем собственно и занимаюсь.

Москалева life
12.01.2012, 17:19

Ой да надеюсь что пройдет,я пью персен мне назначил мой эндокринолог,совсем нервишки шалят(((Деовньки всем деткам на поправ""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" держитесь все будет хорошо))))

Hot Magenta
12.01.2012, 17:55
Моя тоже пьет из кружки. От пустышки пока не отучаю, но она у нас только на засыпание - 2 раза по 10 минут за день:), а вот йогурт на ночь стала давать не из бутылки, а из кружки. В связи с этим, а может и в связи с зубами - засыпать стала плохо - надо 3 минуты покачать :)) (раньше сама сразу засыпала).

А еще моя теперь довольно чистенько стала есть сама. Даже суп сама ест ложкой:love: Отмываю теперь только стол и стул, и то не всегда, а не пол кухни, как раньше.

*prosto*
12.01.2012, 19:14

У него просто нет совсем ассоциации, что в кровати вообще можно спать! ежели он засыпает или в коляске, или с родителями (там тепленько, уютно, а в коляске покачивает на сон) :010:
У меня была с рождения позиция, что деть должен спать в своей кровати, спать-то он спит, но ни черта сам не засыпает.. и просыпается часто :010::010::010:

Вчера вместе с мужем уржались:))
Я как всегда просто кладу в кровать и выхожу из комнаты, но перед этим, кружка смеси, закрываю окно шторами, он знает что это всё значит "Пора спать". В итоге может в кроватке посидеть поиграть со своими котом, зайкой, примерно минут через 20-30 спит.
кстати так смешно спит верхом на коте, кота под себя подомнет и дрыхнет, забавный такой
Галя, а у вас когда был кризис, как часто заходили "показаться, что его не бросили"? Я еле-еле 5 минут выдерживаю. Но упорно хочу приучить засыпать самому, а он даже ложиться сам не желает.
Ой да надеюсь что пройдет,я пью персен мне назначил мой эндокринолог,совсем нервишки шалят(((Деовньки всем деткам на поправ""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" держитесь все будет хорошо))))
@@@@@@@@@@@@ Диана, держись! кстати, мне вот персен в свое время как мертвому припарка :005:
Моя тоже пьет из кружки. От пустышки пока не отучаю, но она у нас только на засыпание - 2 раза по 10 минут за день:), а вот йогурт на ночь стала давать не из бутылки, а из кружки. В связи с этим, а может и в связи с зубами - засыпать стала плохо - надо 3 минуты покачать :)) (раньше сама сразу засыпала).

А еще моя теперь довольно чистенько стала есть сама. Даже суп сама ест ложкой:love: Отмываю теперь только стол и стул, и то не всегда, а не пол кухни, как раньше.
Ну, вы вообще молодцы! А Тим перестал пытаться есть сам, смекнул, что руками-то оно проще, и теперь или "корми меня мама", или "буду есть сам, но руками", ребенок и кухня после этого :001: кормлю сама, жду, пока кризис пройдет :091:
Пить из чашки даже пробовать перестал (как с ложкой и вилкой)

Lady in White
12.01.2012, 19:17

Рита, это моя мечта!!! Проявил вроде интерес, была выдана ему ложка ковырял как мог, а потом ему надоело в итоге опять я его кормлю. Но признаюсь у меня терпения не хватает, в итоге беру ложку и сама его кормлю, а папа так вообще в шоке что так с едой можно обращаться:065::065::065:

Марпл
12.01.2012, 23:07
Я боюсь если сейчас не отучу то потом он у нас с папой силой будет отбирать ее:065::073: И потом у нас осталось всего две тройки не вылезших и одна 2ка, слюней стало мало, да и педиатр меня чуть не побила увидев его с соской:073: Кстати днем он у меня уже недели две соску в рот не берет, осталось теперь ночью ее убрать, чем собственно и занимаюсь.

:065: мой часто с соской. :008:Гуляет с ней и спать укладывается. Зато дышит носом на улице, а то он любитель подышать ртом. И я раньше лелеяла надежду, что всякую фигню в рот не будет брать, если с соской. Фиг. Соска вынимается сразу и ченить интересное запихивается.:065:

Hot Magenta
12.01.2012, 23:18
Рита, это моя мечта!!! Проявил вроде интерес, была выдана ему ложка ковырял как мог, а потом ему надоело в итоге опять я его кормлю. Но признаюсь у меня терпения не хватает, в итоге беру ложку и сама его кормлю, а папа так вообще в шоке что так с едой можно обращаться:065::065::065:

Галь. а попробуй недельку жестокого обращения с едой перетерпеть. Я поначалу тоже в шоке была, и хотелось треснуть по башке, ведь хлеб всему голова, а с ним так жестоко, но потом прошло.

:065: мой часто с соской. :008:Гуляет с ней и спать укладывается. Зато дышит носом на улице, а то он любитель подышать ртом. И я раньше лелеяла надежду, что всякую фигню в рот не будет брать, если с соской. Фиг. Соска вынимается сразу и ченить интересное запихивается.:065:

Тиран
12.01.2012, 23:20
Мне педиатр расписала всё подробно выгуливаешь ребенка до посинения (в смысле чтобы устал по полной программе, на площадке его стараюсь гонять, бегаем прыгаем везде лазаем):073:, вечером тоже самое, потом вечером купать нужно в травках успокоительных и если совсем ломка у ребенка то четвертинку тавегила на ночь, я пока без тавегила справляюсь.

Ты это, того, с тавегилом как-то поаккуратней.
Это жесть.

А у меня другие проблемы со сном нарисовались - то Аглая как сур отрубалась сразу, ну и Стёпа полежит и заснёт - а теперь они болтают и ржут как кони по пол часа.
Это нужно видеть/слышать...:046:

Hot Magenta
12.01.2012, 23:20
Это жесть.

А у меня другие проблемы со сном нарисовались - то Аглая как сур отрубалась сразу, ну и Стёпа полежит и заснёт - а теперь они болтают и ржут как кони по пол часа.

:love::love::love:

Уйма
13.01.2012, 00:02
Соска как-то в год сама отпала.... я тут предложила как-то - она ее сразу выплюнула :)

*prosto*
13.01.2012, 01:36
Галь. а попробуй недельку жестокого обращения с едой перетерпеть. Я поначалу тоже в шоке была, и хотелось треснуть по башке, ведь хлеб всему голова, а с ним так жестоко, но потом прошло.

Такой ужас я вот с трудом могу перетерпеть, но могу.. но сегодня за ужином был кошмар: Тим додумался полупрожеванную еду доставать изо рта и размазывать по столу :001:
Терпение лопнуло на полтарелки, просто выставила из-за стола :ded:
Это жесть.

Марпл
13.01.2012, 02:06

представляю :046::046:

Москалева life
13.01.2012, 03:30
Девы я тут вспомнила мы то оказывается совсем соску не сосали,отказался на отрез,пыталась долго приучить,так и не получилось выплевывал и все)))Он меня вместо соски использовал сосал сосал))))Не знаю плохо это или хорошо,про сон в кроватке я вообще молчу никак не хочет орет и все(((Спит с нами,ладно сейчас полегчает ему а то совсем бедный целыми днями хны да хны,а сейчас еще моду взял видит,что жалею блин делает что-то запрещенное и если я ругаю там например шкафы открывать и т.д сразу такой рев начинается не успокоить по пол часа,муж сегодня пришел обнимает меня жалеет,говорит бедная на тебе лица нет,я реву сижу н могу устала сил нет,он грит как ты это выдерживаешь я за два часа с ним таким с ума схожу а ты целый день,я от т ого что пожалел еще больше раскдеялась ревела часа полтора)))потом в душ сходила персену напилась сейчас вроде полегче,надо спать идти,никак не собраться апатия какая-то,мне самой к неврологу надо чувствую копец мне скоро)))Вообщем жизнь прекрасна)))Девоньки всем спасибо за поддержку ,чтобы я без вас делала)):flower:

вичечка
13.01.2012, 10:43
Давай,держись,дальше еще круче будет...У меня старшая решила что она теперь самая умная:)),раз проучилась в 1 кл. аж 2 четверти....Вот жесть началась..:001:.даже писать не буду, чтобы не шокировать..С ужасом жду когда ей будет 13-15 лет теперь...:065:

Hot Magenta
13.01.2012, 11:11
Такой ужас я вот с трудом могу перетерпеть, но могу.. но сегодня за ужином был кошмар: Тим додумался полупрожеванную еду доставать изо рта и размазывать по столу :001:
Терпение лопнуло на полтарелки, просто выставила из-за стола :ded:

И это проходили за ту неделю.
У нас так - если еда вытаскивается изо рта, значит наелась -= досвидос до следующей еды. В общем и целом, приучение к ложке у нас заняло 2 недели.

Давай,держись,дальше еще круче будет...У меня старшая решила что она теперь самая умная:)),раз проучилась в 1 кл. аж 2 четверти....Вот жесть началась..:001:.даже писать не буду, чтобы не шокировать..С ужасом жду когда ей будет 13-15 лет теперь...:065:

Ну интересно же:073:

Уйма
13.01.2012, 11:19
не, лучше напиши, а то меня это через год ждет со старшим :

Тиран
13.01.2012, 11:34

Напиши хоть в личку - оч. интересно стало. :008:

вичечка
13.01.2012, 11:56
:004:Не скажу!
Человек решил что он самый вУмный.1 Садимся делать уроки,она говор. это я делать не буду,что это для (называет фамилии отстающих учеников), или делает все сама не правильно("я лучше тебя знаю,что 10-7+5:))"), на след. день получае двойку, начинает истерить-"это ты виновата". Истерика конечно в разы круче наших мелких. На все мои замечания,предложения-гордое нет,потом истерика,если ее вариант не прокатил. Если это "черное",будет доказ-"Белое".Может кто знает стишок-"упрямый Фома", это про нее. Слушаться перестала ВООБЩЕ. Если я наказала телевизором,комп, конфетами ,у нее один ответ-"Мне и не надо это". Если провинилась и ее поругать,вместо раскаяния начинается еще более худшее поведение. Ходили к психологу, там была просто ангел, на все вопросы отвечала"правильно" и психолог проблем не нашла:065:

Еленкин
13.01.2012, 12:02
Человек решил что он самый вУмный.1 Садимся делать уроки,она говор. это я делать не буду,что это для (называет фамилии отстающих учеников), или делает все сама не правильно("я лучше тебя знаю,что 10-7+5:))"), на след. день получае двойку, начинает истерить-"это ты виновата". Истерика конечно в разы круче наших мелких. На все мои замечания,предложения-гордое нет,потом истерика,если ее вариант не прокатил. Если это "черное",будет доказ-"Белое".Может кто знает стишок-"упрямый Фома", это про нее. Слушаться перестала ВООБЩЕ. Если я наказала телевизором,комп, конфетами ,у нее один ответ-"Мне и не надо это". Если провинилась и ее поругать,вместо раскаяния начинается еще более худшее поведение. Ходили к психологу, там была просто ангел, на все вопросы отвечала"правильно" и психолог проблем не нашла:065:

у меня примерно так же, только 3-й класс, психологу тоже ходили- ничего нам это дало. Каждый день как на войне. :005:

вичечка
13.01.2012, 12:06
Точно,как на войне...Пойду траву пустырника покупать, может меня она спасет...Да,забыла написать-про свою младш сестру говорит-"НЕНАВИЖУ! Она украла весь мой мир"(это самое простое из ее репертуара)

Hot Magenta
13.01.2012, 12:16
у меня примерно так же, только 3-й класс, психологу тоже ходили- ничего нам это дало. Каждый день как на войне. :005:

Точно,как на войне...Пойду траву пустырника покупать, может меня она спасет...Да,забыла написать-про свою младш сестру говорит-"НЕНАВИЖУ! Она украла весь мой мир"(это самое простое из ее репертуара)
:001::001: Девочки, держитесь.

Уйма
13.01.2012, 12:20
-"НЕНАВИЖУ! Она украла весь мой мир"(это самое простое из ее репертуара)

ну так может это все же ревность так влияет???

Может сесть и подумать - чего у нее "украли"???

Мой уже тоже - ах, не будет мультика и компа - ну мне и не надо - не буду делать ДЗ (на курсы ходит по подготовке в школе)

Еще не очень понятно - дома делает все аккуратно, правильно - а в школе сикось-накось....

Тиран
13.01.2012, 12:45

Я в ахуе (не баньте, мне действительно плохо от мысли, что у меня таких двое растёт).
:010:

Еленкин
13.01.2012, 12:45
1-2 класс еще старалась и меньше огрызалась, сейчас все время на повышенных тонах и в тетрадях ужас ужас, учиться тоже стала хуже больше 3 и даже 2 стали появляться.

knopka79
13.01.2012, 12:54
1-2 класс еще старалась и меньше огрызалась, сейчас все время на повышенных тонах и в тетрадях ужас ужас, учиться тоже стала хуже больше 3 и даже 2 стали появляться.

:001: Да уж.
А может самой к психологу сходить,без дочери ,поговорить,узнать,как в таких ситуациях поступать,чтобы ещё больше не провоцировать и не осложнять ситуацию.Именно чтобы знать,как правильней и действенней поступать в таких конфликтных ситуациях.

Москалева life
13.01.2012, 14:13

Нас трое дочерей в семье,МЫ СТОЛЬКО НЕРВИШЕК РОДИТЕЛЯМ ПОПОРТИЛИ:015::015::015:
ПОЭТОМУ ВСЮ ЖИЗНЬ МЕЧТАЛА О СЫНЕ,зная что такой характер как у меня я не вынесу у своей дочи,конечно с парнями проблем не меньше,но не так как с девочками,мама как-то сказала,парня родила героя он вырастит будет самостоятельным,а дочь всю жизнь будет с тобой ей надо помогать ее надо опекать не знаю так ли это:046::046::046: Мне всегда казалось,что девочку сложнее воспитать чем парня не знаю может потому,что я когда у меня был переходный возраст такое вытваряла:010: мама не горюй)))

*prosto*
13.01.2012, 14:31
Девы я тут вспомнила мы то оказывается совсем соску не сосали,отказался на отрез,пыталась долго приучить,так и не получилось выплевывал и все)))Он меня вместо соски использовал сосал сосал))))Не знаю плохо это или хорошо,про сон в кроватке я вообще молчу никак не хочет орет и все(((Спит с нами,ладно сейчас полегчает ему а то совсем бедный целыми днями хны да хны,а сейчас еще моду взял видит,что жалею блин делает что-то запрещенное и если я ругаю там например шкафы открывать и т.д сразу такой рев начинается не успокоить по пол часа,муж сегодня пришел обнимает меня жалеет,говорит бедная на тебе лица нет,я реву сижу н могу устала сил нет,он грит как ты это выдерживаешь я за два часа с ним таким с ума схожу а ты целый день,я от т ого что пожалел еще больше раскдеялась ревела часа полтора)))потом в душ сходила персену напилась сейчас вроде полегче,надо спать идти,никак не собраться апатия какая-то,мне самой к неврологу надо чувствую копец мне скоро)))Вообщем жизнь прекрасна)))Девоньки всем спасибо за поддержку ,чтобы я без вас делала)):flower:
Держись давай!
И это проходили за ту неделю.
У нас так - если еда вытаскивается изо рта, значит наелась -= досвидос до следующей еды. В общем и целом, приучение к ложке у нас заняло 2 недели.

Ну интересно же:073:
Что ж... значит, я правильно выставила из-за стола. Сегодня утром история повторилась, еда закончилась тут же.. правда, он начал хулиганить уже когда почти всю кашу съел.. завтрак- святое, видать.. после ночи кушать хочется :073:

Охххх.... Вот и думай, а надо ли двоих?:016:
Я что-то такого не помню про нас троих, а нас - трое! Один брат старше меня на 3,5 года, второй - младше на 7 лет... Но у нас старший такой был весь капризный, при маме, а я сама по себе самостоятельная... короче, получалось, как бы он младший... ну, и младшего чуть не с рождения на меня с бабушкой повесили, мне нравилось нянькаться :065:
Нас трое дочерей в семье,МЫ СТОЛЬКО НЕРВИШЕК РОДИТЕЛЯМ ПОПОРТИЛИ:015::015::015:
ПОЭТОМУ ВСЮ ЖИЗНЬ МЕЧТАЛА О СЫНЕ,зная что такой характер как у меня я не вынесу у своей дочи,конечно с парнями проблем не меньше,но не так как с девочками,мама как-то сказала,парня родила героя он вырастит будет самостоятельным,а дочь всю жизнь будет с тобой ей надо помогать ее надо опекать не знаю так ли это:046::046::046: Мне всегда казалось,что девочку сложнее воспитать чем парня не знаю может потому,что я когда у меня был переходный возраст такое вытваряла:010: мама не горюй)))
Не-не, не так)) не для всех точно.. у нас вот точно все с точностью до наоборот - я самостоятельная, всегда училась сама и хорошо, в 14 начала подрабатывать, на втором курсе вообще уже от родителей в самостоятельное плавание отбыла (но это, если честно, т.к. с матерью очень уж тяжко было). А братовья до сих пор ОБА (старшему уже 30!) все с мамы-пенсионерки помощи ждут, младшего вот вчера отчислили с платного (балду допинался), так требует с родителей и меня заодно проплаты за армию... посылаю баловня в лес.. а вот родители явно проплатят :wife::wife::wife:

Lady in White
13.01.2012, 15:27
Галя, а у вас когда был кризис, как часто заходили "показаться, что его не бросили"? Я еле-еле 5 минут выдерживаю. Но упорно хочу приучить засыпать самому, а он даже ложиться сам не желает.

Слушай ну наверное раз в 10-15 минут, как нервы выдерживали:073: Длиться это могло и часа 2:001:. Ну прошло все довольно быстро, главное из кровати не доставать и не развлекать его. Зашла показалась положила в горизонтальное положение, поцеловала погладила и всё, но могу сказать что только к двери он тут же вскакивал и начинал орать. Причем я уже потом смеялась ибо орет как потерпевший, потом раз отвлекся давай с игрушками сидеть хихикать, потом видимо вспоминает свою цель родителей победить и опять в ор, в общем актер погорелого театра
Ага я тоже соску ему засовывала когда например фломастеры давала или тесто для лепки, действительно минут на 5-10 его хватало потом соска летела и начинал жевать фломастеры, тесто, бумагу, формочки...

Да надо собраться и дать ребенку свободу действий, спасибо за совет
Это жесть.

Красота:)) Да я честно говоря без острой нужды стараюсь ребенку не давать лекарства.
Мне вот тоже кажется что причина в ревности. А вообще в ужасе от детей школьного возраста. У меня племяшка ей 12, почти 13, тушите свет, у нее подростковый возраст начался в 11 лет, при чем она уже соображает что нужно сказать чтобы все успокоились и отстали от нее. Сестра ее застукала с сигаретами, я ей летом как человек с большим стажем курения начала втирать что такое сигареты и прочее, старалась на равных без нравоучений, она мне кивала головой охотно спрашивала, разговаривала на эту тему типа все понимает в общем разговоры по душам, а потом я поняла что она курит (ибо сама знаю 1000 и 1 способ как обмануть, так что я ее довольно быстро раскусила) , такой дурой я себя еще никогда не чувствовала, разговаривала со стеной. Вот честно растерялась я в этой ситуации конкретно, сама была довольно сложным подростком, то ли уже нифига ничего не помню, то ли подростки теперь другие.

вичечка
13.01.2012, 15:45
ну так может это все же ревность так влияет???

Может сесть и подумать - чего у нее "украли"???

Мой уже тоже - ах, не будет мультика и компа - ну мне и не надо - не буду делать ДЗ (на курсы ходит по подготовке в школе)

Еще не очень понятно - дома делает все аккуратно, правильно - а в школе сикось-накось....

Ревность конечно есть,но чтобы ей не сделали,всегда будет или мало или мне и не надо было... Просто раньше мир крутился вокруг нее, а теперь только 50 %..
Она просто большой эгоист,у меня сестра старшая такая же-только она и только ей...А хамство у деток,к сожалению,почти норма...учителя говорят-такого раньше не было.

вичечка
13.01.2012, 15:50
Я в ахуе (не баньте, мне действительно плохо от мысли, что у меня таких двое растёт).
:010:

У тебя на такие,:ded: у тебя будут хорошие! Это я виновата,долго тянула со 2 ребенком....,большая разница в возрасте получилась,а твой Степа еще не привык ,что он один-единственный:love:.

"Жужа Я"
13.01.2012, 15:57

Мы тоже всю еду руками теребим, в рот толкаем, если много, ее родимую ручками и вытаскиваем и по столу:001:и себе на коленки и со стола скидываем:001:жуть....нам один родственник в праздники даже сделал выговор, мол свинья ростет...так не красиво поступать (при том что у него дите на год старше и САМ даже руками не пробует есть, все мама да мама:065:) короче не знаю что и делать:091:требуется коллективный совет

у меня племяха такого возраста:073:полный ахтунг:010:самая умная и т.д....в школе все уроды и дураки, учиться без толку, я и так все это знаю...
нтересно стало. :008:[/QUOTE]

Все прям как у нас:091:с другими ангел!!!
Ревность конечно есть,но чтобы ей не сделали,всегда будет или мало или мне и не надо было... Просто раньше мир крутился вокруг нее, а теперь только 50 %..
Она просто большой эгоист,у меня сестра старшая такая же-только она и только ей...А хамство у деток,к сожалению,почти норма...учителя говорят-такого раньше не было.
мне тоже кажется дети растут большими собственниками, не знаю как в наше время, Но со слов Мамы, не было ТАКИХ воин из-за игрух на площадках, были конечно и исключения, но сейчас чуть ли не ВСЕ МОЁ!!! не трожь:001:
а что в садиках творится, друг наш на 5 мес старше, из-за игрухи может снести моего, ну ладноэтот мелкий, но другой 2,5 все то же только со злостью и толкает уже не спереди, а в спину или сам повернется спиной и толкнет рукой, ему айяяй, а он руками разводит, типа не я это:065:что творится:010:

"Жужа Я"
13.01.2012, 16:00
У тебя на такие,:ded: у тебя будут хорошие! Это я виновата,долго тянула со 2 ребенком....,большая разница в возрасте получилась,а твой Степа еще не привык ,что он один-единственный:love:.

а какая разница???

Получается. чтоб такого не было, надо ужетипа задумываться о втором....а если надо и охото выйти на работу и поработать:009:что тогда???
получается в сад в 2 года и поработать 2 года потомпока беременность и того округлим-с разница в 5 лет:073:уже позняк будет:001:прям без выходное положение

вичечка
13.01.2012, 16:03
У нас 7 лет разница

"Жужа Я"
13.01.2012, 16:07
Эх, моя мечта))), одного вырастил, потом второй на подходе)))

Еленкин
13.01.2012, 16:26
У нас 7 лет разница

у моих 8.5

Ssolop
13.01.2012, 16:30
Девочки, Привет!!!! Цитаты растеряла :( всем болеющим на поправку@@@@@@@@@@@
Почитала вас и немного отпустило. Сегодня сыночек истерил с 4 утра. Клыки полезли и аллергия обострилась. Орет. Ничего ненадо кроме мамы. И чтобы мама все хочушки выполняла. Идти туда куда он хочет, достать что он хочет. Если делаю не по его или пытаюсь спать обратно уложить. Орет во всю глотку, как будто убивают. В 6 встал муж и начал меня воспитывать, что мы избаловали ребенка. 10 дней две бабушки выполняли любой его каприз по движению пальчика. Что я не должна ему потакать, что он криком от нас добивается своего. Что он просто нахаленок. Если я от них ухожу он сначала орет еще сильнее, потом успокаевается с папой, но как не по его совсем опять в крик. Причем когда у него ничего не болит он обсалютно спакойный ребенок. Не орет, не капризничает очень все прилично ТТТ, с ним легко договориться. Что делать я не знаю совсем. Предложила сходить к психологу, послушать, что скажут. Муж уверяет, что то и скажет, что сел и ножки свесил. А мне его так жалко. Он в меня вцепляется и ревет белугой. И только когда по ночам просыпается. Вибрукол вставляла 4 часа спит и просыпается в истерике.
Что мне делать ума не приложу!!! И психику боюсь ему испортить, что бы не осталось впечатления, что мама его бросает, когда ему плохо. И с мужем ссорится не хочу, т.к. Он свято верит что мы его забаловали и надо быть с ним строже. Ночью вообще трудно самой то быть адекватной.
Девочки посоветуйте мне что нибудь!!!!! Пожалуйста!!!!!

"Жужа Я"
13.01.2012, 16:46
Саша, как раз об этом с педиатром на днях разговаривала
на зубы обостряется аллергия
особенно на камистад!!!! его нам сказали отменить
мой так же на зубы реагирует, орет до остервенения, при чем ему папа не нужен, он берет его поносить, ор еще сильнее, носи только мама...как положу в кропать и лягу, опять кричит, НО я нашла выход, вибрукол сколько его не ставила все ерунда, при острой боли не помогал, стала нурофен вставлять и за минут 15-20 (пока он действует) успокаивается и засыпает
этот совет от стоматолога. Попробуй. ПЕДИАТР СКАЗАЛА НИЧЕГО СТРАШНОГО ЕСЛИ РАЗ В СУТКИ ЕГО ВСТАВЛЯТЬ ПАРУ ДНЕЙ МОЖНО, НУ А ПОТОМ ЗАТИШЬЕ У ЗУБОВ...
А с мужем не ссорься, ему ж утром на работу вставать))) спать охота, вот и все вокруг виновные:065:как говорится, зубы вырастут и мы забудеи и это:))

Ssolop
13.01.2012, 17:12
Саша, как раз об этом с педиатром на днях разговаривала
на зубы обостряется аллергия
особенно на камистад!!!! его нам сказали отменить
мой так же на зубы реагирует, орет до остервенения, при чем ему папа не нужен, он берет его поносить, ор еще сильнее, носи только мама...как положу в кропать и лягу, опять кричит, НО я нашла выход, вибрукол сколько его не ставила все ерунда, при острой боли не помогал, стала нурофен вставлять и за минут 15-20 (пока он действует) успокаивается и засыпает
этот совет от стоматолога. Попробуй. ПЕДИАТР СКАЗАЛА НИЧЕГО СТРАШНОГО ЕСЛИ РАЗ В СУТКИ ЕГО ВСТАВЛЯТЬ ПАРУ ДНЕЙ МОЖНО, НУ А ПОТОМ ЗАТИШЬЕ У ЗУБОВ...
А с мужем не ссорься, ему ж утром на работу вставать))) спать охота, вот и все вокруг виновные:065:как говорится, зубы вырастут и мы забудеи и это:))

Вот у нас та же проблема. Покатай меня мама. На камистад и вибрукол нас тоже сыпит. А нурофен я в прошлый раз с вечера ставила, видно как действие проходит он просыпается. Надо попробовать ночью поставить. Так он порыдает, перевозбудится и не заснуть из за этого. Я его и на кресло качалке и на фитболе пока без сил не упадет никак.
У мужчи как то совсем мышление другое, особенно с 2 до 6 утра :065::065::065:
Но меня пугает, что он намерен заняться его перевоспитанием ночью. :065:
У нас когда зубки отпустили, я так радовалась. У него сразу столько продуктов проваливается. А сейчас опять на все сыпит.
Мы еще 7.01 последний пентаксим сделали, так как пошли капризы на прививку и не остановить. Хоть температура в этот раз не поднималась.

Lady in White
13.01.2012, 17:34

У меня с братом разница 7 лет и с сестрой первой 10, со второй 8, но может потому что нас было много, такого нет, мне сестры до сих пор все время пытаются что-то впихнуть, помочь, да практически для ребенка все крупные покупки были сделаны ими в качестве подарка. Вот сейчас ждем очередную коробку с игрушками. А в детстве конечно они меня иногда шпыняли, до сих пор считают, что в детстве всё лучшее было у меня и для меня.

troshtata
13.01.2012, 18:10
Всем привет! НГ встречали дома, Кирюша улёгся в 4-30, но днём 31 он проспал 4.5 часа - видимо готовился глобально праздновать. Витамин Д никогда не давала, зубов 12, сейчас лезут клыки. Ночью спит не просыпаясь, днём иногда истерит, но в принципе не сильно. Я больше страдаю от Кирюшиного везде-лазанья, ему всё и везде нужно. Соску мы не сосали, от бутылки отучать не планирую, из кружки и трубочки пьёт. Ест сам только вилкой и руками, с ложкой напряжёнка. Сейчас с Кирюшей легко, он всё понимает и всё объяснить может. На улице ходим пешком за руку, идём и разговариваем.

вичечка
13.01.2012, 18:10
Ой,забыла" смешное" вам написать. У наших друзей дочке 9 лет,живут в одной комнате. Ночью родители занялись:love:,вдруг просыпается их чадо,они как могли начали следы заметать....,а эта маленькая мартышка как разревелась,мол чего вы меня за дуру держите,это вы 2-го ребенка решили заделать, а я не хочу других детей,хочу быть одна. Они ее уболтали и положили спать,в надежде к утру забудет...Утром же еще круче начала орать и взяла с родит. слово что ЭТИМ они больше не будут заниматься НИКОГДА:073:

troshtata
13.01.2012, 18:13

Девочки, я в шоке((((. У меня такого с детьми старшими не было.

Ssolop
13.01.2012, 18:18
Ой,забыла" смешное" вам написать. У наших друзей дочке 9 лет,живут в одной комнате. Ночью родители занялись:love:,вдруг просыпается их чадо,они как могли начали следы заметать....,а эта маленькая мартышка как разревелась,мол чего вы меня за дуру держите,это вы 2-го ребенка решили заделать, а я не хочу других детей,хочу быть одна. Они ее уболтали и положили спать,в надежде к утру забудет...Утром же еще круче начала орать и взяла с родит. слово что ЭТИМ они больше не будут заниматься НИКОГДА:073:

:046::046::046::046::046:

Ssolop
13.01.2012, 18:18
Всем привет! НГ встречали дома, Кирюша улёгся в 4-30, но днём 31 он проспал 4.5 часа - видимо готовился глобально праздновать. Витамин Д никогда не давала, зубов 12, сейчас лезут клыки. Ночью спит не просыпаясь, днём иногда истерит, но в принципе не сильно. Я больше страдаю от Кирюшиного везде-лазанья, ему всё и везде нужно. Соску мы не сосали, от бутылки отучать не планирую, из кружки и трубочки пьёт. Ест сам только вилкой и руками, с ложкой напряжёнка. Сейчас с Кирюшей легко, он всё понимает и всё объяснить может. На улице ходим пешком за руку, идём и разговариваем.

Чудо, а не ребенок!!!! :love::love::love::love::love::love::love:

troshtata
13.01.2012, 18:19
Про засыпание.. Раньше Кирюша засыпал всегда сам, сейчас я читаю ему книжки и он засыпает.Вечером он выпивает молоко после купание, берёт книжку и мы идём в кровать.

troshtata
13.01.2012, 18:20
Чудо, а не ребенок!!!! :love::love::love::love::love::love::love:

Тьфу-тьфу..:019::love: Но на самом деле , мне с ним сейчас реально проще, чем ещё месяц назад.

troshtata
13.01.2012, 18:21

:010::010::010: я бы конечно обещание не дала.:)) С детьми нужно конечно много разговаривать и всё объяснять, но дети должны твёрдо знать , что решения родители принимают сами.Как то так..

Ssolop
13.01.2012, 18:23
Тьфу-тьфу..:019::love: Но на самом деле , мне с ним сейчас реально проще, чем ещё месяц назад.

Тьфу тьфу тьфу!!!!!!!
Однозначно в детях заметем разница прогресса развития. Мне тоже с Артемом значительно интереснее стало, с ним поговорить можно, он отвечает, как может. Книжки читать любит, часами может мне книжки таскать и садится слушать. Но зубы что то вышибли нас из колеи.....
Как болеть начинают, капризка на капризка... И все ночью ....:010::010::010:

troshtata
13.01.2012, 18:31
Тьфу тьфу тьфу!!!!!!!
Однозначно в детях заметем разница прогресса развития. Мне тоже с Артемом значительно интереснее стало, с ним поговорить можно, он отвечает, как может. Книжки читать любит, часами может мне книжки таскать и садится слушать. Но зубы что то вышибли нас из колеи.....
Как болеть начинают, капризка на капризка... И все ночью ....:010::010::010:

Саш, а у нас ночь неподает в капризы. Ночью он спит))) Днём и поныть и попсиховать может, но в основном все капризы с укладыванием спать происходят.

N а t а
13.01.2012, 18:38

:046::046::046::046::046:ахаха! я валяюсь))))))))))))))))

knopka79
13.01.2012, 19:35
Про засыпание.. Раньше Кирюша засыпал всегда сам, сейчас я читаю ему книжки и он засыпает.Вечером он выпивает молоко после купание, берёт книжку и мы идём в кровать.

:love:.Мечта.Сам засыпает и книжки слушает.

Тиран
13.01.2012, 20:17
Девочки, Привет!!!! Цитаты растеряла :( всем болеющим на поправку@@@@@@@@@@@
Почитала вас и немного отпустило. Сегодня сыночек истерил с 4 утра. Клыки полезли и аллергия обострилась. Орет. Ничего ненадо кроме мамы. И чтобы мама все хочушки выполняла. Идти туда куда он хочет, достать что он хочет. Если делаю не по его или пытаюсь спать обратно уложить. Орет во всю глотку, как будто убивают. В 6 встал муж и начал меня воспитывать, что мы избаловали ребенка. 10 дней две бабушки выполняли любой его каприз по движению пальчика. Что я не должна ему потакать, что он криком от нас добивается своего. Что он просто нахаленок. Если я от них ухожу он сначала орет еще сильнее, потом успокаевается с папой, но как не по его совсем опять в крик. Причем когда у него ничего не болит он обсалютно спакойный ребенок. Не орет, не капризничает очень все прилично ТТТ, с ним легко договориться. Что делать я не знаю совсем. Предложила сходить к психологу, послушать, что скажут. Муж уверяет, что то и скажет, что сел и ножки свесил. А мне его так жалко. Он в меня вцепляется и ревет белугой. И только когда по ночам просыпается. Вибрукол вставляла 4 часа спит и просыпается в истерике.
Что мне делать ума не приложу!!! И психику боюсь ему испортить, что бы не осталось впечатления, что мама его бросает, когда ему плохо. И с мужем ссорится не хочу, т.к. Он свято верит что мы его забаловали и надо быть с ним строже. Ночью вообще трудно самой то быть адекватной.
Девочки посоветуйте мне что нибудь!!!!! Пожалуйста!!!!!

Попробовать не потакать. ТОлько для начала успокоить боль, если она действительно есть.

Смешного не вижу ничего.
Сначала дети помыкают родителями, а пототм они на форумах жалуются, как им трудно.
Простите, девы, но накипело - сама перестала бабушкам сдавать - потом уже по неделе уходит на переучивание, что штаны нужно самому надевать и что не всё по первому ркику будет...

N а t а
14.01.2012, 00:15
Смешного не вижу ничего.
Сначала дети помыкают родителями, а пототм они на форумах жалуются, как им трудно.
Простите, девы, но накипело - сама перестала бабушкам сдавать - потом уже по неделе уходит на переучивание, что штаны нужно самому надевать и что не всё по первому ркику будет...

я дико раздражалась, особенно в праздники на бабушек-дедушек за постоянные потакания, но муж мне сказал успокоиться, что бабушки для того и нужны, чтобы баловать, просто надо мелкому внушать, что мы баловать не собираемся.
и кстати, меня когда в детстве спрашивали хочу ли я братика или сестренку, тоже отвечала, что хочу быть одна у родителей, ни с кем их не делить, обещаний, конечно, не брала, но и не помыкала ими никогда и жалоб о том, что со мной трудно ни разу в жизни не было.

Уйма
14.01.2012, 00:47
ХА - у меня свекровь моего 6летнего!!! с ложки кормит... Вот где я разнос то устроила...

У меня сын всегда просил сестру или брата - и теперь ЕЩЕ просит... мало ему Аглаи :)

Хотя конфликты уже есть.... Но все равно - он всегда хвастается куда придем - а это моя сестра... Она моя, ее зовут Аглая, она умеет то-то и то-то, я ее люблю... :008:

Cloud
14.01.2012, 01:50
ХА - у меня свекровь моего 6летнего!!! с ложки кормит... Вот где я разнос то устроила...

У меня сын всегда просил сестру или брата - и теперь ЕЩЕ просит... мало ему Аглаи :)

Хотя конфликты уже есть.... Но все равно - он всегда хвастается куда придем - а это моя сестра... Она моя, ее зовут Аглая, она умеет то-то и то-то, я ее люблю... :008:

о, у нас также
и с ложкой в том числе периодически
А Маша также все военные тайны выдает:065:
Игрушки ему носит со страшной силой
заставила их рассортировать игрухи по своим коробам - так все равно несет свои и у него периодически что-то прибирает смотрю
сегодня притащила свою интерактивную пони, которую у ДМ заказывала, ему она совсем по барабану (она на английском болтает) - говорю уноси обратно ему не надо
Нет, я грит Мише ее принесла и все тут
еле выпроводила вместе с пони

у нас сегодня обструкция, темпа под 40
опять пьем а/б:(

Тигракрыс
14.01.2012, 01:55
Набодяжила я ведро теста на оладьи из детских йогуртов, кефиров и творожков, хотела муженька побаловать, Артём не дал мамке у плиты стоять, требовал внимания:105:, теперь мы с сыном спим, а папка наш в час ночи оладки жарит:):love:

К слову, на детских харчах знатные оладушки получаются:019:

олениха
14.01.2012, 13:49
Ну про молоко можно начать его пить из бутылки (мне подруга подсказала, Сане понравилось) в которой детская вода продается Фруто-няня, там очень удобное горлышко, но лежа из такой бутылки не получиться пить, только сидя или стоя. Мне педиатр строго наказала бутылочку с соской убирать, как и саму соску. Так что поначалу из бутылки такой пили, сейчас уже из кружки его пою, сам он весь уделается, так что обычно уже в пижаме его пою чтобы не переодевать пою сама, а из бутылки он сам хлещет. Про кровать он ведь с 3х месяцев примерно так засыпает, с той лишь разницей что сначала я его сама из бутылки поила чтобы заснул, потом с бутылкой он самостоятельно стал засыпать, правда был какой то кризис когда он орал как потерпевший не хотел засыпать сам но потом вроде всё устаканилось дня 3 слушали его ор, периодически заходя к нему в комнату, чтобы дать понять что мы его не бросили, а здесь рядом околачиваемся и слышим его.
Галь, а почему от бутылки отучать?
на ночь или ночью так удобно давать смесь или днем...:008:
У меня с братом разница 7 лет и с сестрой первой 10, со второй 8, но может потому что нас было много, такого нет, мне сестры до сих пор все время пытаются что-то впихнуть, помочь, да практически для ребенка все крупные покупки были сделаны ими в качестве подарка. Вот сейчас ждем очередную коробку с игрушками. А в детстве конечно они меня иногда шпыняли, до сих пор считают, что в детстве всё лучшее было у меня и для меня.
охренеть, завидую белой завистью:008:
енто ж какая экономия:004:
Тань, а почему не планируешь от бутылки отучать?
вот Кирюн молодец:love:

:010::010::010: