Просмотр полной версии : Тигрята-октябрята шагают в Новый Год Дракоша, символ года, их с нетерпеньем ждёт*2010
Не поверишь, но можно сделать так, чтоб негатива не было, вообще. Никогда. И тогда не надо будет его никуда выплескивать, тем более, на форуме. И нервно реагировать, что люди с не согласны со мнением не есть хорошо. Не для людей нехорошо, а для Дианы.
вот ты пришла и я в теме теперь=))) почаще бы так
дело было так. Диана высказала свое мнение, люди не согласились, она нервно среагировала (я-то не приметила этого сразу:009:) и в итоге зацепились
ну все тогад ясно
все не правы выходит, да?:008:
давайте тогда прекратим что ли эту тему
на лв в правилах вроде советуют избегать спорных тем в воспитании
эх
просолировала я
расскажите мне лучше в тысячный раз, как дела с приучением к горшку?)
Lady in White
20.01.2012, 15:34
Ну вы и драчуны (в свете данной драки понимайте как хотите:065::)))
Про хозяйство честно говоря даже не знаю как там папа Сане что моет, это чисто их мужские дела, не лезу.
Про купание, наверное никогда сама добровольно не прыгну в ледяную воду:001:
У меня муж в Финляндии (мы ездили 6-8 января) купался в ледяной проруби. Понравилось. У нас в отеле были бассейн+сауна+выход к ледяной проруби.
Хотел на Крещение искупаться в проруби, но плохо себя чувствовал.
да правильно все
спасибо;) это все Мира:love: книжки умные посоветовала
я не про тебя и Риту имела ввиду, что взъелись
я наверно как-то не правильно выразилась. здесь наверно не "взъелись" уместно, а какое-то другое слово
я редко сюда заходила из-за сессии, а тут пришла и увидела, что в основном эту тему обсуждают. ничего толком не поняла =))) зато увидела, что как-то негативно к Диане отнесились, точнее к ее мнению. так это вроде не совсем правильно. она вправе думать и делать что хочет и пусть для большинства это не правильно
а про манеру общения...ну, да. может и не очень у нее она, но так и у меня она не супер:008: я вобщем лучше помолчу:065:
Мира молодец, что посоветовала, а ты молодец, что советом воспользовалась.:flower:
А, поняла, я думала, ты про меня. Тут не взъелись тогда, а просто не согласны с мнением и доказывают свое. Каждый свое в общем, и как всегда все получается.:065:
У тебя нормальная манера - и знаки препинания, и смайлы, и абзацы, в конце концов.:)
дело было так. Диана высказала свое мнение, люди не согласились, она нервно среагировала (я-то не приметила этого сразу:009:) и в итоге зацепились
ну все тогад ясно
да все правы. У всех своя правда и нервно реагировать на чужую правду не надо.
Тема какашкокидательная получилась, судя по всему.:065:
эх
просолировала я
у нас никак.:065: Лео сидит на Никином горшке, как на стуле, еще и ее выгоняет. а на свой не садится, да я и не пристаю к нему.:fifa:
Ну вы и драчуны (в свете данной драки понимайте как хотите:065::)))
Про хозяйство честно говоря даже не знаю как там папа Сане что моет, это чисто их мужские дела, не лезу.
Про купание, наверное никогда сама добровольно не прыгну в ледяную воду:001:
везет тебе, я сама все хозяйства мою.:)) Нике папа не моет, т.к. она девочка, а Леону не моет, т.к. я мама и лучше знаю.:065: Попу ему моет, конечно, когда меня рядом нет.
Hot Magenta
20.01.2012, 16:02
везет тебе, я сама все хозяйства мою.:)) Нике папа не моет, т.к. она девочка, а Леону не моет, т.к. я мама и лучше знаю.:065: Попу ему моет, конечно, когда меня рядом нет.
:046:
А с горшком у нас та же фигня:) Сидит там без дела и в труселях, а писает под стол:065: или папе на подушку (видимо в знак особого расположения:073:)
А с горшком у нас та же фигня:) Сидит там без дела и в труселях, а писает под стол:065: или папе на подушку (видимо в знак особого расположения:073:)
повезло папе :046:
*prosto*
20.01.2012, 16:14
ну все тогад ясно
Точно ) Давайте жить дружно!:014:
эх
просолировала я
У нас просится, когда уже поздно. Т.е. выдает сь-сь, когда процесс уже начат. Так что только если по предложению (после сна, прогулки) писаем, да каки по кряхтению ловлю :005:
Она метит.. Мол папа - ее собственность и нечего маме подмазываться :073::046:
Мы седня у другого невролога были, так она сказала, что у нас все нормально
Это в силу физиологических особенностей у нас задержка неврологического развития идет - особенности строения мозга, гипоксия же была насколько я понимаю
Вот если к осени не разговорится тогда уже пора будет переживать начинать, а счас мол рано еще:005:
Москалева life
20.01.2012, 16:51
Девочки если вам так не приятно,что я как-то там не правильновысказываюсь вы не обижайтесь ладно,я постараюсь впреть не вызывать негатива у вас:flower:
Простите уж,да это не в первый раз я человек такой немного другой)У меня сложный характер)но я буду стараться обещаю))):flower:
И еще девы про то как детки говорят,Савка знает более 25 слов, ну самых простых там)понимает около 100,раньше когда книжки читала слушал сидел плказывал там если я спрошу где собачка или,где зайкины штанишки и т.д. он показывал,сейчас на отрез отказывается слушать меня показывать что-либо на картинках(((Раньше различал пять цветов сейчас такое ощущение,что он их и не знал,делает все в противовес((((Я усталь)))И еще я предлогаю ему различные игры там например посидеть конструктор пособирать раньше собирал сейчас все раскидывает просто и все по комнате(((целый день просто бегает по квартире игрушки раскидывает,больше ничем не занимается ребенок что делать чем его занять как поразвивать???:091::091: при этом горшок мы вообще не признаем(((памерсы наше все(((еще у нас набух весь рот видать все зубы сразу хотят наружу)))И еще я заболела,сегодня ужасная головная боль насморк и горло болит:010:Хожу вся в обмороке:010:
Маш, девочкам не легче:) Им в раннем пубертатном периоде захочется этого и секса:)) А не с кем, всех парней еще в раннем детстве за это отлупили:)):)):))
Шутка юмора:004:
Вот это отличные новости, так держать!!!:support:
Галь сейчас вот пока просто разъезжаемся, но у каждого уже своя жизнь и пересекается она исключительно тогда, когда речь идет о ребенке, ну и мы не враги по любому, так что если помощь нужна будет именно мужа, думаю он не откажет...А так со временем посмотрим, в принципе штамп мне пока не мешает, тем более сейчас когда особенно тяжело, бегать по загсам я не хочу...как то так. Но я не унываю :) Что не делается все к лучшему :ded:
Я поставила кроватку со своей кроватью и сняла бортик, спит в своей, когда по привыкнет совсем, тогда переедет в детскую....
держись, Оль!
своя жизнь - т.е. у тебя уже кто-то есть?:008:
:001:Вот жуть.....еще не легче
Девы, нет ли у вас проблем с одеванием мелких??
у меня уже силы на исходе
на улицу собраться, это ж пять потов с меня сойдет перед тем как выйти, памперс не одеть, колготки - ноги выкручиваю, про комбез молчу:010:я одна такая??? может есть какие рекомендации:008:
нет.
я с малолетства приучала. "Одеваемся и помогаем маме" вот, или где наши ручки, голова и т.п...
ой какая красивая кофточка, штанишки и т.п.
и хвалила!
(М. Булгаков, Собачье сердце)
Девы, вот у знакомого жена тоже туда не лезла, а в год с небольшим мальчику операцию делали и хирург орал - "Вы что думаете, мамаша? Там мыть не нужно?"
я согласна, что "полоскать" надо. У меня у брата мелкого так было - операция была.
и в хирургии работая, я на таких мальчиков насмотрелась.
знакомства мои обширны - в той же компании бывший (тогда действующий) президент лионского клуба банкиров, тетя одна из ЦЮриха - водитель автобуса а аэропорту, и еще куча разных людей - их объединяет то, что всех их я учила русскому как иностранному - с очень многими учениками - дружим и ездим друг к другу в гости :)
вот и весь секрет :)
По поводу речи - ЯН заговорил в год и три.
Аглая молчит, хотя нет - у нее есть слово ЛЬЗЯ - которое она сама вывела из нельзя - и активно пользуется - на все остальное мычит и каркает :)
ого) завидую)
эх
просолировала я
ни как:046:
Мы седня у другого невролога были, так она сказала, что у нас все нормально
Это в силу физиологических особенностей у нас задержка неврологического развития идет - особенности строения мозга, гипоксия же была насколько я понимаю
Вот если к осени не разговорится тогда уже пора будет переживать начинать, а счас мол рано еще:005:
ну, вот и славно!
научитесь до осени, не переживай:flower:
Диана - извини, реально не возможно читать. Пробелы и знаки ни кто не отменял!
:flower::flower::flower:
Девочки! а вы слышали что после лечения под общим наркозом зубов девочка умерла?:(:(:(
в Сканди, между прочим.
правдв, умерала на сразу - поэтому, думаю это была реакция на наркоз
нет.
я с малолетства приучала. "Одеваемся и помогаем маме" вот, или где наши ручки, голова и т.п...
и хвалила!
Дарин, сорри, можно поржать над "малолетством".:046:
Дарин, сорри, можно поржать над "малолетством".:046:
ржи:046:
Тань что за прикол про развод - ты мне так и не отвелила "я не кого не делила" или как-то так ты написала тогда..
это еще про старого мужа?
"Жужа Я"
20.01.2012, 17:49
Ух, девы, у нас сегодня жарко в темке:046: Давайте жить дружно:love:
нет.
и хвалила!
я согласна, что "полоскать" надо. У меня у брата мелкого так было - операция была.
и в хирургии работая, я на таких мальчиков насмотрелась.
Я тоже с малолетства приучала, и руку подать может при одевании и голову просовывает в кофтюлю, но:065:плачет...памперс не одеть, колготки с боем:091:, ладно, чую время мне поможет, перерастем и это:073:
Москалева life
20.01.2012, 17:50
Я просто пишу быстро,не заостряю внимания на знаках и т.д. мне кажется это давно уже не актуально в интернете,хотя может я и не права)) Невозможное возможно))):flower:
Ух, девы, у нас сегодня жарко в темке:046: Давайте жить дружно:love:
Я тоже с малолетства приучала, и руку подать может при одевании и голову просовывает в кофтюлю, но:065:плачет...памперс не одеть, колготки с боем:091:, ладно, чую время мне поможет, перерастем и это:073:
поможет))
"Жужа Я"
20.01.2012, 17:53
Мне тут наплощадке сказали про новости, в коми дитё вывели гулять в садике БОСИКОМ...не заметили, и ребенок 15 минут простоял в носочках на снегу.
ЖУТЬ!!!! куда мир катится?????
"Жужа Я"
20.01.2012, 17:54
поможет))
Спасибо за сочувствие :love: полегчало))))
Тань что за прикол про развод - ты мне так и не отвелила "я не кого не делила" или как-то так ты написала тогда..
это еще про старого мужа?
не видела, значит. :008: Да, про первого мужа, он пока не очень старый.:))
Я просто пишу быстро,не заостряю внимания на знаках и т.д. мне кажется это давно уже не актуально в интернете,хотя может я и не права)) Невозможное возможно))):flower:
Диана, есть правила постановки запятых в печатной форме. В общем, после запятой ставится пробел. Вот и вся наука. И читать будет твои посты гораздо легче.:flower:
В инете есть свои понятия, например, если пишешь капсом, значит, кричишь. Ну и много всего другого. Если писать, не задумываясь над тем, удобно ли людям будет читать, то и люди просто не будут читать.
Мне тут наплощадке сказали про новости, в коми дитё вывели гулять в садике БОСИКОМ...не заметили, и ребенок 15 минут простоял в носочках на снегу.
спокойно. Никуда не катится. Бывает. А на площадке могут много чего сказать, ОБС называется.:fifa:
Тогда для всех: девочки, не нервничаем, жизнь прекрасна, все хорошо. Не тратьте свои нервы на всякую фигню. И на нефигню тоже не тратьте!
Resnitsa
20.01.2012, 18:09
Диана, есть правила постановки запятых в печатной форме. В общем, после запятой ставится пробел. Вот и вся наука. И читать будет твои посты гораздо легче.:flower:
В инете есть свои понятия, например, если пишешь капсом, значит, кричишь. Ну и много всего другого. Если писать, не задумываясь над тем, удобно ли людям будет читать, то и люди просто не будут читать.
Плюс стописятвосемь:))
Москалева life
20.01.2012, 18:12
кстати никто пишется слитно в этом случае.)Так что кто на что горазд))):flower:
кстати никто пишется слитно в этом случае.)Так что кто на что горазд))):flower:
а после точки и твоего смайлика ставится пробел.;)
http://s018.radikal.ru/i515/1201/0b/769a52f67ac3.jpg
Москалева life
20.01.2012, 18:18
Это я и без вас девы знала) хорошо коль вам так удобнее , буду писать так ) :flower:
Это я и без вас девы знала) хорошо коль вам так удобнее , буду писать так ) :flower:
это не нам удобнее, это так принято. Перед запятой пробел не ставится.:))
"Жужа Я"
20.01.2012, 18:20
спокойно. Никуда не катится. Бывает. А на площадке могут много чего сказать, ОБС называется.:fifa:
ОБС, ОБСом, но новости есть новости:001:
сегодня босиком на улицу, вчера в воде в лагерях утонули маленькие дети, не досмотр на лицо:(
ОБС, ОБСом, но новости есть новости:001:
сегодня босиком на улицу, вчера в воде в лагерях утонули маленькие дети, не досмотр на лицо:(
начни с себя.;)
Добавлю - если хочешь изменить мир, начни с себя.:)
"Жужа Я"
20.01.2012, 18:22
Девы, прекращайте :))
да, хорошо :))
Москалева life
20.01.2012, 18:29
это не нам удобнее, это так принято. Перед запятой пробел не ставится.:))
т.к я печатаю быстро иногда будет и перед запятой, лишний раз на пробел случайно нажала)
Девочки я вот уже несколько дней как отказалась от мяса, т.е решила я стать вегитарианкой, пока только от мяса не знаю на сколько меня хватит, но думаю продержаться скоро ведь великий пост (хочу и попоститься) , без рыбы пока не могу ,но вот от мяса отказалась, и от сладкого тоже, цель привести организм в порядок, вывести шлаки, ПОХУДЕТЬ уж очень хочется к лету, а то совсем мать уж КОРОВЕНЬ, думаю коль перестала кормить грудью, надо и в порядок себя привести, тут случайно нет единомышленников? хочется узнать что едят,какой рацион и т.д.? читала что нужно кушать много орехов? в общем есть кому что сказать на эту темку?:008:
Спасибо за ответы, девочки. Я вот тоже решила пока ждать до 2х. Может за лето прояснится с нашим поведением и речью. А вот еще заказала курс книг "школа семи гномов". Там, говорят, много полезного обучающего материала.
Тут мельком видела, некоторые разошлись с мужьями. Девы, мне так грустно от этого. Отчасти потому, что у самих не все гладко. Но, пока держимся.
т.к я печатаю быстро иногда будет и перед запятой, лишний раз на пробел случайно нажала)
Девочки я вот уже несколько дней как отказалась от мяса, т.е решила я стать вегитарианкой, пока только от мяса не знаю на сколько меня хватит, но думаю продержаться скоро ведь великий пост (хочу и попоститься) , без рыбы пока не могу ,но вот от мяса отказалась, и от сладкого тоже, цель привести организм в порядок, вывести шлаки, ПОХУДЕТЬ уж очень хочется к лету, а то совсем мать уж КОРОВЕНЬ, думаю коль перестала кормить грудью, надо и в порядок себя привести, тут случайно нет единомышленников? хочется узнать что едят,какой рацион и т.д.? читала что нужно кушать много орехов? в общем есть кому что сказать на эту темку?:008:
Слушай, с этим все сложно. Ни мяса, ни сыра, яйцо, молоко, рыба - все исключается. Только все растительного происхождения. Опять же хлеб белый, если есть в нем яйцо, тоже нельзя. Я в свое время постилась, скажу честно - я зверела от запаха мяса, яйца жаренного.
Москалева life
20.01.2012, 18:48
Спасибо за ответы, девочки. Я вот тоже решила пока ждать до 2х. Может за лето прояснится с нашим поведением и речью. А вот еще заказала курс книг "школа семи гномов". Там, говорят, много полезного обучающего материала.
Тут мельком видела, некоторые разошлись с мужьями. Девы, мне так грустно от этого. Отчасти потому, что у самих не все гладко. Но, пока держимся.
У меня свекровь говорит, что мой муж (ее сын) заговорил в три года и сразу предложениями, а до этого вообще ничего не говорил,только на пальцах общался т.е. показывал тыкал укал мукал и т.д. думаю все будет хорошо!))):flower:
*prosto*
20.01.2012, 19:25
Диан, я вообще печатаю вслепую и ооочень быстро ))) но я стараюсь печатать грамотно и ставить запятые и пробелы. Правда, конечно, не всегда получается :flower:
Закаляли детку :001:
Да-да! Давайте жить дружно. Займемся аутотренингом "я спокойна, и мир прекрасен" :080:
Знаешь, мы соблюдали с мужем пост до того, как я забеременела. Если Савка отпустит маму к нам в гости с маникюрно-педикюрными принадлежностями, то с радостью будем ждать )) И, конечно, расскажу все подробности о посте: что кушать, когда и сколько ))
Но! совсем вегетарианкой становиться в нашем климате - это бить себя по здоровью. Это ИМХО. Мы просто не приспособлены к усвоению достаточного количества углеводов из растительной пищи. Почиститься несколько раз в году во время постов - это да, очень хорошо, но постоянно, я считаю, вредно. Но это я считаю ))) Попробуй просто здоровое питание. Я, как начала есть совместную с Тимкой еду, все только таю и таю :065: скоро ничего не останется :004:
У меня свекровь говорит, что мой муж (ее сын) заговорил в три года и сразу предложениями, а до этого вообще ничего не говорил,только на пальцах общался т.е. показывал тыкал укал мукал и т.д. думаю все будет хорошо!))):flower:
Вот я тоже слышала много таких историй. Меня знаешь смущает еще то, что моя не повторяет за мной, не обезьянничает. Игрушку новую дать, посмотрит как играть, повторит, потом свое применение находит. А так чтобы на рот смотреть как говорят или движение повторять - этого нет. Пальцем не показывает на то, что хочет, но будет подтягивать и ползти по дверцам комода за нужным. Как-то мне не хватает с ней общения что ли. А сама пытаюсь вовлечь в игру - игнорирует. Только если бегать с ней, тогда да. Ни рот, ни нос не показывает. В книжках не дает картинки показывать, все пролистывает. Я просто иногда так задумываюсь, и сильно расстраиваюсь. Вот.
Да-да! Давайте жить дружно. Займемся аутотренингом "я спокойна, и мир прекрасен" :080:
Знаешь, мы соблюдали с мужем пост до того, как я забеременела. Если Савка отпустит маму к нам в гости с маникюрно-педикюрными принадлежностями, то с радостью будем ждать )) И, конечно, расскажу все подробности о посте: что кушать, когда и сколько ))
Но! совсем вегетарианкой становиться в нашем климате - это бить себя по здоровью. Это ИМХО. Мы просто не приспособлены к усвоению достаточного количества углеводов из растительной пищи. Почиститься несколько раз в году во время постов - это да, очень хорошо, но постоянно, я считаю, вредно. Но это я считаю ))) Попробуй просто здоровое питание. Я, как начала есть совместную с Тимкой еду, все только таю и таю :065: скоро ничего не останется :004:
Согласна.:flower:
Я как-то соблюдала пост, один раз.:065: В общем, родные моего тогда будущего бывшего муж меня просто достали: " Ну че такого, съешь кусочек курочки" и т.д.
Думаю, сейчас тоже попоститься что ли?:009:
Lady in White
20.01.2012, 19:49
Девченки, уже выпороть вас хочется:015:, заканчивайте!!! А то я капсом начну писать:)) Страшно?:073::004:
Девченки, уже выпороть вас хочется:015:, заканчивайте!!! А то я капсом начну писать:)) Страшно?:073::004:
не страшно.:004: А чем тебе не нравится тема про пост?:065::))
А чем вам не нравятся цитаты из классиков?
:))
:046: почитала обсуждение, вот все спокойно высказываются, а ты явно нервничаешь, даже сейчас. Не обманывай себя.:073: А меня не обманешь, я местный экстрасенс.:fifa::))
Спасибо, добрая душа. :flower: Остальные злостные игнорщицы. . :073:
У меня племянник на 2 месяца младше нас, вообще молчун, так что я бы не волновалась наверно...
Молодчина! А главное. удивительно мудрая :flower:
:008:
мальчики в принципе позже все делают.
У Тима машины, а у Насти крема, расчески и тряпки:)) А и туфли!!!:ded:
Они будут идеальной парой:love::))
Интересно как ты поняла ,что я нервничаю,просто считаю хамством говорить человеку будь спокойнее и т.д не красиво это действительно не приятно,а все остальное я пишу просто как думаю вообще без эмоций)))Мне в жизни эмоций хватает:046:это как раз тем кому не безразлично обычно пишут успокойся и т.д. ведь это только твое мнение что я там как-то не так высказалась))считаю никого не обидела никому плохого не сказала,высказываюсь так же как и все)просто имея свою точку зрения :flower:
Диана перестань:091: Девы это все понятно, что каждый при своем мнении, так что это все бессмысленные споры:flower:
Москалева life
20.01.2012, 20:40
Вот я тоже слышала много таких историй. Меня знаешь смущает еще то, что моя не повторяет за мной, не обезьянничает. Игрушку новую дать, посмотрит как играть, повторит, потом свое применение находит. А так чтобы на рот смотреть как говорят или движение повторять - этого нет. Пальцем не показывает на то, что хочет, но будет подтягивать и ползти по дверцам комода за нужным. Как-то мне не хватает с ней общения что ли. А сама пытаюсь вовлечь в игру - игнорирует. Только если бегать с ней, тогда да. Ни рот, ни нос не показывает. В книжках не дает картинки показывать, все пролистывает. Я просто иногда так задумываюсь, и сильно расстраиваюсь. Вот.
Слушай а сколько вам? может рано еще, просто мы вот тоже например сначала были такие внимательные, и все было интересно, а теперь ребенка как поменили, игрушкам он всегда находил свое применение и в этом случае, я думаю это даже хорошо))) Со мной он тоже не играет) А с папой целыми днями,но папа только бегает, прыгает, веселит всяко , в мяч играет, а я-то пытаюсь что-то хоту чуть-чуть полезное для него показывать, рассказывать, а он ноль эмоций.((( Движения он повторяет, но не все и не всегда, только когда ему угодно и хочется, мне тоже иногда кажется,что я не все делаю так как надо, и что моя вина в том-то и в том-то мой детский психолог говорит, что это мамина забота всмысле то, что мы об этом думаем и переживаем это как раз нормально ежели не парились бы вообще,:ded: ну как то так :flower:
Москалева life
20.01.2012, 20:45
Диан, я вообще печатаю вслепую и ооочень быстро ))) но я стараюсь печатать грамотно и ставить запятые и пробелы. Правда, конечно, не всегда получается :flower:
Закаляли детку :001:
Да конечно отпустит скажите когда я всегда готовченко) А про пост-то я вкурсе постилась один раз, я про то, что от мяса отказалась совсем, говорят вроде полезно ) :flower:
Москалева life
20.01.2012, 20:45
У меня племянник на 2 месяца младше нас, вообще молчун, так что я бы не волновалась наверно...
:008:
Диана перестань:091: Девы это все понятно, что каждый при своем мнении, так что это все бессмысленные споры:flower:
:flower:
(М. Булгаков, Собачье сердце)
Девы, вот у знакомого жена тоже туда не лезла, а в год с небольшим мальчику операцию делали и хирург орал - "Вы что думаете, мамаша? Там мыть не нужно?"
ага,я тоже
:046::046::046:
ну это уже как-то совсем высокомерно высокопарно (это я про цитату) :065::073:
а по поводу хирурга - мыть нужно, оттягивать...., - вот тут мнения иностранных коллег разошлись :004:
Девы честно мы как в месяц с эти столкнулись, ну после хирурга типа оттягивать и мыть (ну на сколько позволяет, без насилия естественно) ну так вот после противоположного мнения я до сих пор ничего не трогаю:008: Ну вот в ванне он ползает купается, там само отодвигается все таки, короче даже не знаю надо ли трогать...?
[/QUOTE]
Девочки если вам так не приятно,что я как-то там не правильновысказываюсь вы не обижайтесь ладно,я постараюсь впреть не вызывать негатива у вас:flower:
Простите уж,да это не в первый раз я человек такой немного другой)У меня сложный характер)но я буду стараться обещаю))):flower:
И еще девы про то как детки говорят,Савка знает более 25 слов, ну самых простых там)понимает около 100,раньше когда книжки читала слушал сидел плказывал там если я спрошу где собачка или,где зайкины штанишки и т.д. он показывал,сейчас на отрез отказывается слушать меня показывать что-либо на картинках(((Раньше различал пять цветов сейчас такое ощущение,что он их и не знал,делает все в противовес((((Я усталь)))И еще я предлогаю ему различные игры там например посидеть конструктор пособирать раньше собирал сейчас все раскидывает просто и все по комнате(((целый день просто бегает по квартире игрушки раскидывает,больше ничем не занимается ребенок что делать чем его занять как поразвивать???:091::091: при этом горшок мы вообще не признаем(((памерсы наше все(((еще у нас набух весь рот видать все зубы сразу хотят наружу)))И еще я заболела,сегодня ужасная головная боль насморк и горло болит:010:Хожу вся в обмороке:010:
Вот лишний раз убеждаюсь, что еще не время всему этому просто...нет, мы занимаемся конечно, но я не усердствую особо....
держись, Оль!
своя жизнь - т.е. у тебя уже кто-то есть?:008:
Пока нет, но все впереди:073:
:010:
Тогда для всех: девочки, не нервничаем, жизнь прекрасна, все хорошо. Не тратьте свои нервы на всякую фигню. И на нефигню тоже не тратьте!
Задира а какая :015: Не иметься ей все:065:
Задира а какая :015: Не иметься ей все:065:
Это ты про меня?:009:
Выделенное не поняла, имеется ввиду слово "неймется"?
Lady in White
20.01.2012, 22:23
не страшно.:004: А чем тебе не нравится тема про пост?:065::))
А чем вам не нравятся цитаты из классиков?
Язвы:004: А первая еще и зануда со своим "неймется" :065::))
от мяса не отказываюсь, но к лету хочу сбросить то, что набрала после завершения ГВ. мой минимум во время ГВ был 56-57кг:010: хочу опять так, но 5 кг мешают. думаю начать с еженедельных кефирных дней и постараться не есть жареного.
про мальчишек и гигиену - я так понимаю - что суть вот в чем - не надо стараться полностью открыть - а вот приоткрыть и помыть - это да :)
т.е. ежели не открывается - то насильничать не надо - вроде к 8-10 годам все должно само...
Но мыть вроде все говорят, что надо...
Хотя это как синехиями у девочек - зарастает влагалище - половина врачей говорит - мазать овестином (гормональная мазь), да разводить хирургически, а другая часть говорит - ничего не делать :)
Тоже само все разойдется...
я БДЮ :)
проверяю - визуально вроде ничего нигде не заросло.
У подругиной дочки - сначала разводили, потом она плюнула - и вот сейчас - к трем годам и правда само разошлось :)
эх, теперь приходится проверять свои сообщения, вдруг где ошибка или пробела нет... я могу по невнимательности, это ж тема целого дня будет? давайте добрее!
Москалева life
20.01.2012, 22:57
от мяса не отказываюсь, но к лету хочу сбросить то, что набрала после завершения ГВ. мой минимум во время ГВ был 56-57кг:010: хочу опять так, но 5 кг мешают. думаю начать с еженедельных кефирных дней и постараться не есть жареного.
Я еще плюс зарядку делаю вечером, а про жареное я вообще молчу (давно не ем) Я сейчас умру знали бы мой вес девочки, до беременности и после в обморок бы упали, у меня щитовидка я до берем.поправилась на 30 и во время беременности на 10, вот и копец теперь, я сбросила после рождения сына 22 кг, но больше никак не сбросить приходится делать массажи кофеные обертывания и зарядку и всяку таку хрень, лишь бы похудеть, плюс конечно самоеглавное это диета))))
Москалева life
20.01.2012, 23:00
про мальчишек и гигиену - я так понимаю - что суть вот в чем - не надо стараться полностью открыть - а вот приоткрыть и помыть - это да :)
т.е. ежели не открывается - то насильничать не надо - вроде к 8-10 годам все должно само...
Хотя это как синехиями у девочек - зарастает влагалище - половина врачей говорит - мазать овестином (гормональная мазь), да разводить хирургически, а другая часть говорит - ничего не делать :)
У подругиной дочки - сначала разводили, потом она плюнула - и вот сейчас - к трем годам и правда само разошлось :)
У меня у подругиной дочки, там все заросло очень болело все, когда отправили к геникологу говорят что от антибиотиков такое бывает, назначили мазь (не знаю какую врать не буду) , но вроде помогло !
Hot Magenta
20.01.2012, 23:02
Точно ) Давайте жить дружно!:014:
У нас просится, когда уже поздно. Т.е. выдает сь-сь, когда процесс уже начат. Так что только если по предложению (после сна, прогулки) писаем, да каки по кряхтению ловлю :005:
Она метит.. Мол папа - ее собственность и нечего маме подмазываться :073::046:
Мокрая метка папе:046::046::046:
эх, теперь приходится проверять свои сообщения, вдруг где ошибка или пробела нет... я могу по невнимательности, это ж тема целого дня будет? давайте добрее!
Так... давайте не путать теплое с мягким, а?
Просьба писать свои мысли членораздельно не имеет ничего общего с придиранием к написанию слов, слогов и знанию орфографического словаря наизусть.
Мы с Дианой уже поняли друг друга, правда?:flower: А все остальные цепляются уже к словам и с той и с другой стороны.
Это ты про меня?:009:
Выделенное не поняла, имеется ввиду слово "неймется"?
тебе сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2342023 я на эту тему давно подписана
*prosto*
20.01.2012, 23:15
Согласна.:flower:
Я как-то соблюдала пост, один раз.:065: В общем, родные моего тогда будущего бывшего муж меня просто достали: " Ну че такого, съешь кусочек курочки" и т.д.
Думаю, сейчас тоже попоститься что ли?:009:
Мы в этом году обязательно будем, ибо следующий пост я уже снова хочу пропустить по уважительной причине :008:
Да конечно отпустит скажите когда я всегда готовченко) А про пост-то я вкурсе постилась один раз, я про то, что от мяса отказалась совсем, говорят вроде полезно ) :flower:
Вот приедешь, я тебе выдам статью в журнале почитать, буквально недавно купили свежий номер, и наткнулась на эту интересную тему. Индийцам, может, и полезно, у них полно заменителей мяса в плане полезных веществ плюс вековая адаптация к веганству + климат.
А я что-то вообще никак в толк не могу взять, зачем от мяса отказываться? Вкусный белок )) почему бы не есть нежирную, например, говядину, или индейку, свиную вырезку.... Никто же не заставляет лопать свиные зажарки с сальцем :008:
:001::001::001: какие страсти... я и не знала, что такое бывает :010:
Я еще плюс зарядку делаю вечером, а про жареное я вообще молчу (давно не ем) Я сейчас умру знали бы мой вес девочки, до беременности и после в обморок бы упали, у меня щитовидка я до берем.поправилась на 30 и во время беременности на 10, вот и копец теперь, я сбросила после рождения сына 22 кг, но больше никак не сбросить приходится делать массажи кофеные обертывания и зарядку и всяку таку хрень, лишь бы похудеть, плюс конечно самоеглавное это диета))))
Сил тебе и этой, как ее, силы воли. Вотъ! счастливая я... а может, попробуй есть вместе с Савкой. Мне кажется, не сильно ты поправишься от каши на воде на завтрак с ложкой масла и фруктами, легкого супа на овощах да индейке на обед и такого же типа ужина (блюда для примера привела). Главное, не добавлять в меню ничего лишнего :ded:
И малыга будет с куда большим удовольствием лопать то же, что и мама :019:
knopka79
20.01.2012, 23:24
Моей старшей пришлось разводить,но у нас начался цистит на фоне сращения :(. А срастаться стало с года.
Овестином мазали несколько курсов,до разведения тоже боялась мазать,а потом поняла уж лучше мазать,чем разрезать,это и больно и психологически страшно ей было,сейчас тоже поглядываю,как вижу,что срастается,то начинаю мазать.
Москалева life
20.01.2012, 23:33
Мы в этом году обязательно будем, ибо следующий пост я уже снова хочу пропустить по уважительной причине :008:
Вот приедешь, я тебе выдам статью в журнале почитать, буквально недавно купили свежий номер, и наткнулась на эту интересную тему. Индийцам, может, и полезно, у них полно заменителей мяса в плане полезных веществ плюс вековая адаптация к веганству + климат.
А я что-то вообще никак в толк не могу взять, зачем от мяса отказываться? Вкусный белок )) почему бы не есть нежирную, например, говядину, или индейку, свиную вырезку.... Никто же не заставляет лопать свиные зажарки с сальцем :008:
:001::001::001: какие страсти... я и не знала, что такое бывает :010:
Сил тебе и этой, как ее, силы воли. Вотъ! счастливая я... а может, попробуй есть вместе с Савкой. Мне кажется, не сильно ты поправишься от каши на воде на завтрак с ложкой масла и фруктами, легкого супа на овощах да индейке на обед и такого же типа ужина (блюда для примера привела). Главное, не добавлять в меню ничего лишнего :ded:
И малыга будет с куда большим удовольствием лопать то же, что и мама :019:
К счастью у меня мой ребетенок кушает все и вся, любитель покушкать, аллергии почти ни на что нет, так что я ему кашу на молоке варю, суп с красной рыбы жирный, с говдины (даже вырезки) суп тоже жирный, индейку он не любит, едим курицу, короче не знаю попробую, а дальше видно будет))) Спасибо за ответ:flower:
Просьба писать свои мысли членораздельно не имеет ничего общего с придиранием к написанию слов, слогов и знанию орфографического словаря наизусть.
Мы с Дианой уже поняли друг друга, правда?:flower: А все остальные цепляются уже к словам и с той и с другой стороны.
да, конечно, не путаю я ничего, это я так мысли вслух;)и не в ошибках здесь дело, а как ты правильно отметила цепляются люди к словам. ладно, вроде тема закрыта:091:
тебе сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2342023 я на эту тему давно подписана
не, Кась, мне сюда не надо.:)) Я видела эту тему и раньше в подобных тоже высказывалась. Но я давно уже на ЛВ и давно не обращаю внимания на орфографические ошибки. В данном случае пришлось несколько раз перечитать, чтоб понять смысл. Вот и акцентировала внимание. :))
а так тут все злые обычно, да.:fifa: Изначально просьба была ставить пробелы после запятых и точек, чтоб не сплошным набором букв казался текст. Вроде все уже все усвоили и поняли. Про тебя речь не шла, кстати. Так что можешь смело писать с ошибками, только пробелы ставь, плиз.:))
не, Кась, мне сюда не надо.:)) Я видела эту тему и раньше в подобных тоже высказывалась. Но я давно уже на ЛВ и давно не обращаю внимания на орфографические ошибки. В данном случае пришлось несколько раз перечитать, чтоб понять смысл. Вот и акцентировала внимание. :))
а так тут все злые обычно, да.:fifa: Изначально просьба была ставить пробелы после запятых и точек, чтоб не сплошным набором букв казался текст. Вроде все уже все усвоили и поняли. Про тебя речь не шла, кстати. Так что можешь смело писать с ошибками, только пробелы ставь, плиз.:))
обычно не злые, но бывает тучи сгущаются над нашим топиком. Тань, давай уже не про пробелы.
обычно не злые, но бывает тучи сгущаются над нашим топиком. Тань, давай уже не про пробелы.
да я то че против что ли? Ты первая начала.:))
Москалева life
21.01.2012, 00:08
Ох ничего себе какая честь даже блин с ошибками писать можно,:046: девочки до смешного доходит уже, ты же говорила,что совсем не реагируешь никак без эмоций типо, здесь я вижу нотки сорказма и злобы чтоли без обид, усвоила я усвоила девочки все норм , а для меня кстати нет разницы какой текст читать что сплошной , что нет) Без обид правда мне кажется что уже перебарщиваете :flower:
да я то че против что ли? Ты первая начала.:))
расскажи, как ты в себе открыла экстрасенсорные способности?
расскажи, как ты в себе открыла экстрасенсорные способности?
:065: ну ээ, как тебе сказать. Это шутка такая с долей шутки. мои способности сложно назвать экстрасенсорными.:008: Так, интуиция сильная. Ну и бывает еще всякое. Но в общем, до экстрасенса мне очень далеко.:))
Девочки, нужен совет!:091:
мы тут Варю пару раз душем мыли, она визжала немного, короче ей не нравилось
вчера я ее одна пошла купать: налила ванну, пенки немного, она даже не залезла, стала орать, чуть ли мне на голову не забралась
я подумала, что из-за пены
сегодня без пены, еще хуже, я сама даже в ванну залезла:001:
не фига( орала сидя у меня на коленях
что делать то?!
:065: ну ээ, как тебе сказать. Это шутка такая с долей шутки. мои способности сложно назвать экстрасенсорными.:008: Так, интуиция сильная. Ну и бывает еще всякое. Но в общем, до экстрасенса мне очень далеко.:))
блиииин, я надеялась на страшилки:065:
с темпой поэксперементируйте - может ей или сильно горячо или холодно
мы когда попу моем под душем, то если чуть-чуть заранее первую воду не пролил Миха у меня тоже недоволен...хоть и термостат стоит, но все равно ту воду, что в трубах надо проливать
а если без термостата так вообще фигово из-за перепадов давления
у нас раньше под душем вообще мыться невозможно было - то горячая идет, то холодная
под таким душем ребенка и мыть то страшно, а тут я ставлю градусов 35 и мою попу спокойно
блиииин, я надеялась на страшилки:065:
а какие страшилки ты хочешь услышать? Могу рассказать что-нибудь.:fifa: Всяких демонов и сущностей, к счастью, не видела, конечно. Так что от первого лица рассказ вести не смогу.:))
вчера я ее одна пошла купать: налила ванну, пенки немного, она даже не залезла, стала орать, чуть ли мне на голову не забралась
что делать то?!
у меня с сыном так было - ниче, просто насильно пришлось мыть...
с Аглаей в разы проще - у нее тоже в год и один наступил такой кризис - но два дня плескания брата в ванне, а Аглая снаружи - и о чудо - ей тоже НАДО :)
С сыном залезание в ванну меня и предложение даже груди - не катило... Досвидос и все тут - полгода мылись насильно.. Потом сменили обстановку (уехали в крым, потом на дачу) - и вуаля - ванна уже нормуль воспринималась...
Правда мы тогда решили, что он испугался ТРУБ - ну у нас они иногда гудят - когда соседи включают старый кран - тогда трубы визжат, гудят и вобще...
И вроде таки да - потому что когда начал говорить - говорил трубы, трубы.. :001:
Еще можно игрушкой новой завлечь - купить, на суше не давать - пустить ее плавать - и пущай пока снаружи стоит, игрушку трогает - не форсировать события... раза через три может и полезет в ванну :)
ЗЗЗЫ - у мну вот тоже в инете особенность - пишу со скростью 400 знаков в минуту - много пропускаю - буквы, запятые...
и странная пунктуация - когда надо причесать - приходится убирать мои тире, многоточия :)
Ну вот такая я :)
Даже окончив филфак - на красный диплом :)
с темпой поэксперементируйте - может ей или сильно горячо или холодно
мы когда попу моем под душем, то если чуть-чуть заранее первую воду не пролил Миха у меня тоже недоволен...хоть и термостат стоит, но все равно ту воду, что в трубах надо проливать
а если без термостата так вообще фигово из-за перепадов давления
у нас раньше под душем вообще мыться невозможно было - то горячая идет, то холодная
под таким душем ребенка и мыть то страшно, а тут я ставлю градусов 35 и мою попу спокойно
Юль, так ее не затащить туда уже(((( дело не в температуре, тк в ванне с темпой все ок было
что делать то?!
У нас дак было несколько раз. Пару раз бабушка его в холодную ванну поставила, раз папа душем голову мыл один. Так он закатывал истерики при приближение к ванне с целью помыться. Папа если брал на руки истерика. Приходилось брать самой. Садилась на табурет около ванны. Плескались водичкой, бросали игрушки вводу. Опускала ножку его и ей брызгала. Как только заиграется потихоньку опускала внутрь. Пару раз сразу прокатывало. Последний раз с третьего захода. Первый день на минутку залез в воду. Помыть время хватило. Второй день подольше, потом, видимо, забыл и сам побежал в ванну вперед папы.
тогда да - игрушки пробуйте
видимо ей один раз что-то не понравилось и она про это помнит и заранее верещит
у меня тут у поставщика Томи для ванны кое-какие по акции шли по демпинговым ценам так я набрала и себе (до этого жаба душила - играли старыми машиными игрухами)
у меня тоже просто так в ванной сидеть не будет - ему поиграть надо
а какие страшилки ты хочешь услышать? Могу рассказать что-нибудь.:fifa: Всяких демонов и сущностей, к счастью, не видела, конечно. Так что от первого лица рассказ вести не смогу.:))
да просто тему сменить хотела и вспомнила, как-то зашла на ночь глядя в топ, а там ты вещаешь про тени и приведения:073: я в шоке сидела под одеялом и со светом спать легла, муж еще в командировке был, сыкотно, короче, было, но интересно.
Lady in White
21.01.2012, 00:42
что делать то?!
На ЛВ целая тема была с такой же проблемой поищи поиском, может найдешь там для себя что-нить интересное
да просто тему сменить хотела и вспомнила, как-то зашла на ночь глядя в топ, а там ты вещаешь про тени и приведения:073: я в шоке сидела под одеялом и со светом спать легла, муж еще в командировке был, сыкотно, короче, было, но интересно.
так эта тема про привидения еще жива, можешь почитать.:065: Там страшно.:065:
Я вещала про... даже не знаю, кто это был... фигуру такую в капюшоне темную, которую мама моя видела ночью.:001:
У меня было несколько раз - я чувствую что вижу человека в последний раз - и человек этот умирал,
а еще один раз было - мне казалось, что одна девушка очень какая-то в негативе вся...
У нее муж потом умер внезапно :(
наша форумчанка....
Но это в сумме раз 5 в жизни было - и всегда сбывалось :(
Первый раз в детстве - я смотрела в окно - как бабушку соседку грузили в скорую - и тут как накатило - я аж испугалась - т.е. я ничего такого не думала - просто в окно глазела... - и тут так страшно стало.. и грустно....
И с сыном я сразу знала, что что-то не так - чувство попы было...
Еще до родов - и сразу после еще усилилось.. Оказался врожденный порок развития - и я же врачам доказывала - что что-то не так - а меня посылали, крутили пальцем у виска... Типа ребенок здоров - а оказалось что нет... Нужна жизнеспасательная операция... Я когда в пятерку завалилась в его 19 дней - после того как меня на Авангардной послали - со словами - сделайте рентген с барием - на меня смотрели как на ненормальную - а когда через 5 дней сделали рентген с барием = после этого заведующий подошел и лично просил извинения :)
Ибо все и подтвердилось - и тут же увезли на операцию срочную...
А с дочкой ничего не было - знала что все в норме будет :)
У меня было несколько раз - я чувствую что вижу человека в последний раз - и человек этот умирал,
а еще один раз было - мне казалось, что одна девушка очень какая-то в негативе вся...
наша форумчанка....
Первый раз в детстве - я смотрела в окно - как бабушку соседку грузили в скорую - и тут как накатило - я аж испугалась - т.е. я ничего такого не думала - просто в окно глазела... - и тут так страшно стало.. и грустно....
Еще до родов - и сразу после еще усилилось.. Оказался врожденный порок развития - и я же врачам доказывала - что что-то не так - а меня посылали, крутили пальцем у виска... Типа ребенок здоров - а оказалось что нет... Нужна жизнеспасательная операция... Я когда в пятерку завалилась в его 19 дней - после того как меня на Авангардной послали - со словами - сделайте рентген с барием - на меня смотрели как на ненормальную - а когда через 5 дней сделали рентген с барием = после этого заведующий подошел и лично просил извинения :)
у меня тоже такое бывает. Иногда себя боюсь. Но это непроизвольно, конечно. Специально ничего не делаю. Иногда мыслями иногда картинками.
А вот для себя сложно что-то почувствовать, т.к. помимо нужной информации еще всякие желания бывают, которые могут перебить нужное. Это, как с Лео у меня, чувствовала, что мальчик, но так хотелось девочку, поэтому себя убеждала. Ребенка убедить не удалось.:065:
И не так давно было - ночью снилось, что рожает моя хорошая знакомая. Я знала, что она беременна и должна летом родить, но точного срока не знала. В общем, снится мне, что она в ночнушке стоит в каком-то помещении, типа палаты больничной, глаза огромные, испуганные. Схватки идут. И больно ей, она плачет. Муж ее рядом бегает ( я его один раз только видела). И я стою, но ничем не могу ей помочь и от это очень переживаю во сне. Причем сон такой яркий и запоминающийся. С утра я встала и ей СМС сразу написала. Оказалось, что она этой ночью рожала, очень тяжелые были роды.
В общем, подозреваю, что это был не сон.:009:
И еще тоже как-то сижу в контакте, отвлеклась, и тут у меня мысль в голове "А Наташка-то беременна". С чего вдруг. В общем, оказалось, что да. Мне казалось, что у нее дочь будет, и все говорили, что дочь. И опять как-то зашла на ее страничку в контакте, а у меня мысль: "Так у нее же сын". Сын и родился.:)
morozkiny
21.01.2012, 01:25
Всем прИвет!!! Уф, еле Вас прочитала! Стока написали, прямо устала читать:)
Неделю назад задалась вопросом об от учении от сосы, прочитала мнение психолога, что ребенок должен сам отказаться и главное не упустить этот момент. Я думала, что упустила, Лешка пару раз выкидывал и говорил пока, но правда просил обратно, ну я и отдавала. И вот в прошлую пятницу наш пупсик, плохо засыпал и соса ему была явно не нужна, ну я и не дала больше! И вот мы неделю без нее:support::support::support::support: Я так рада, т.к. думала что будет очень тяжело! Теперь ломаю голову, как отучить от спания с нами! Он так плачет:010::010::010: не могу, а точнее не можем мы с мужем эти плачи слушать.....:091: вот и спим все вместе:015:
Про горшок:
Начали высаживать Лешку в 9 месяцев, вот с этих самых времен кекает тока туды, но это яловлю (бывает иногда промахи, но это я забываю высадить). А на счет пописов начала париться тока 2 недели назад. Теперь мы до о 1-го гуляния без подгуза и после сна до гуляния тоже:) экономия на подгузах:046: ну вот, писать в трусы интереснее, чем в горшок, ведь мама не всегда замечает попис и можно в луже поковыряться:046: а горшок сразу выливается:073: ну вот пару раз при писании он начал говорить пипи, так мило:love:
А про зубы, у нас их 7 и тишина, что же будет весной - не знаю:091::091::091:
Вас всех Лю и Целую:flower::flower::flower:
Пока нет, но все впереди:073:
давай, дерзай):love:
Моей старшей пришлось разводить,но у нас начался цистит на фоне сращения :(. А срастаться стало с года.
Овестином мазали несколько курсов,до разведения тоже боялась мазать,а потом поняла уж лучше мазать,чем разрезать,это и больно и психологически страшно ей было,сейчас тоже поглядываю,как вижу,что срастается,то начинаю мазать.
а почему срастание произошло и как его избежать?
что делать то?!
я не совсем поняла вообще... может с темпой воды что-то не так?
наша форумчанка....
да, чувство попы - сильная вещь:ded:
у меня тоже такое бывает. Иногда себя боюсь. Но это непроизвольно, конечно. Специально ничего не делаю. Иногда мыслями иногда картинками.
А вот для себя сложно что-то почувствовать, т.к. помимо нужной информации еще всякие желания бывают, которые могут перебить нужное. Это, как с Лео у меня, чувствовала, что мальчик, но так хотелось девочку, поэтому себя убеждала. Ребенка убедить не удалось.:065:
И не так давно было - ночью снилось, что рожает моя хорошая знакомая. Я знала, что она беременна и должна летом родить, но точного срока не знала. В общем, снится мне, что она в ночнушке стоит в каком-то помещении, типа палаты больничной, глаза огромные, испуганные. Схватки идут. И больно ей, она плачет. Муж ее рядом бегает ( я его один раз только видела). И я стою, но ничем не могу ей помочь и от это очень переживаю во сне. Причем сон такой яркий и запоминающийся. С утра я встала и ей СМС сразу написала. Оказалось, что она этой ночью рожала, очень тяжелые были роды.
В общем, подозреваю, что это был не сон.:009:
И еще тоже как-то сижу в контакте, отвлеклась, и тут у меня мысль в голове "А Наташка-то беременна". С чего вдруг. В общем, оказалось, что да. Мне казалось, что у нее дочь будет, и все говорили, что дочь. И опять как-то зашла на ее страничку в контакте, а у меня мысль: "Так у нее же сын". Сын и родился.:)
такое тоже часо бывает - мысли приходят, а оно так и оказывается, именно сами собой приходят.
я уже думала - может это особенность Дев?
Неделю назад задалась вопросом об от учении от сосы, прочитала мнение психолога, что ребенок должен сам отказаться и главное не упустить этот момент. Я думала, что упустила, Лешка пару раз выкидывал и говорил пока, но правда просил обратно, ну я и отдавала. И вот в прошлую пятницу наш пупсик, плохо засыпал и соса ему была явно не нужна, ну я и не дала больше! И вот мы неделю без нее:support::support::support::support: Я так рада, т.к. думала что будет очень тяжело! Теперь ломаю голову, как отучить от спания с нами! Он так плачет:010::010::010: не могу, а точнее не можем мы с мужем эти плачи слушать.....:091: вот и спим все вместе:015:
Про горшок:
Начали высаживать Лешку в 9 месяцев, вот с этих самых времен кекает тока туды, но это яловлю (бывает иногда промахи, но это я забываю высадить). А на счет пописов начала париться тока 2 недели назад. Теперь мы до о 1-го гуляния без подгуза и после сна до гуляния тоже:) экономия на подгузах:046: ну вот, писать в трусы интереснее, чем в горшок, ведь мама не всегда замечает попис и можно в луже поковыряться:046: а горшок сразу выливается:073: ну вот пару раз при писании он начал говорить пипи, так мило:love:
Поздравляю!:flower: А я пока не готова от соски отучать. Он ее так любит, а меня не напрягает.
От спанья в нашей кровати мы дочку отучали в года 2, я беременна была, и она била меня ногами в живот. Сначала в приставленную рядом кроватку стали перекладывать, но она обратно переползала. Потом привинтили там бортик маленький, тчоб во сне не перелезала. Она и плакала и просилась к нам. Но я, добрая мама, говорила, что она там в домике, и ее там волк не укусит. И она постепенно привыкла. Потом мы уже кроватку развернули, чтоб не вплотную к нашей стояла, а боковиной.
Способ с волком использовать не рекомендую.:001: Но она уже волка не боится, а боится крысу Шушару. И спит с головой под одеялом. И постоянно закрывает все двери. Вот такая я плохая мама. :( Ее убеждаю, что никто ее не тронет, вроде понимает все. Но потом она опять с головой под одеялом. :(
Крыса Шушара - это наследственное, видимо, я тоже ее боялась.:))
такое тоже часо бывает - мысли приходят, а оно так и оказывается, именно сами собой приходят.
я уже думала - может это особенность Дев?
неа, это особенность конкретного человека, точнее, его души. В общем, эти мысли от души идут. А от мозга другие. Надо только уметь их разделять. Я пока не очень умею, но тренируюсь.:))
Вообще, считается, что у дев очень плохая интуиция.:)) Читала как-то, поржала, и подумала, что они каких-то других дев имеют ввиду.:065:
Поздравляю!:flower: А я пока не готова от соски отучать. Он ее так любит, а меня не напрягает.
От спанья в нашей кровати мы дочку отучали в года 2, я беременна была, и она била меня ногами в живот. Сначала в приставленную рядом кроватку стали перекладывать, но она обратно переползала. Потом привинтили там бортик маленький, тчоб во сне не перелезала. Она и плакала и просилась к нам. Но я, добрая мама, говорила, что она там в домике, и ее там волк не укусит. И она постепенно привыкла. Потом мы уже кроватку развернули, чтоб не вплотную к нашей стояла, а боковиной.
Способ с волком использовать не рекомендую.:001: Но она уже волка не боится, а боится крысу Шушару. И спит с головой под одеялом. И постоянно закрывает все двери. Вот такая я плохая мама. :( Ее убеждаю, что никто ее не тронет, вроде понимает все. Но потом она опять с головой под одеялом. :(
Крыса Шушара - это наследственное, видимо, я тоже ее боялась.:))
:wife::wife:
а что за крыса такая?
неа, это особенность конкретного человека, точнее, его души. В общем, эти мысли от души идут. А от мозга другие. Надо только уметь их разделять. Я пока не очень умею, но тренируюсь.:))
Вообще, считается, что у дев очень плохая интуиция.:)) Читала как-то, поржала, и подумала, что они каких-то других дев имеют ввиду.:065:
неее это на про нас-дев)):065:
Тань в каком разделе можно поискать про смерть этой малышки после зубов - если тут есть?
Hot Magenta
21.01.2012, 11:25
а что за крыса такая?
из Буратино, мерзкая гадина, кстати.
Девочки, спасибо за советы!:flower:
а что за крыса такая?
из Буратино, пап ей диапроектор купил. Потом она уже мультики просила, но пряталась за стул.
неее это на про нас-дев)):065:
Тань в каком разделе можно поискать про смерть этой малышки после зубов - если тут есть?
в каком-то детском было, я вчера читала. поищу. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4978435, только его уже просят удалить.
ага
ааааа не помню....
из Буратино, пап ей диапроектор купил. Потом она уже мультики просила, но пряталась за стул.
в каком-то детском было, я вчера читала. поищу. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4978435, только его уже просят удалить.
ага
хороший пап)
ага...
AnnaScorpion
21.01.2012, 13:23
Согласна с тобой, Таня! А еще не думаю, что это хорошая тенденция - писать в инете без знаков препинания и правил. Ведь уже большая часть письменной речи здесь. Люди быстро привыкают, особенно, к упрощениям. Скоро совсем безграмотно писать будем, если так думать :(( Больно видеть ошибки :( - я филолог по образованию. Правда, и сама тут расслабляюсь и, признаюсь, иногда пропускаю запятые :008: Но стараюсь за собой следить.
AnnaScorpion
21.01.2012, 13:25
:046::046::046: Супер, Таня!! Отличная иллюстрация!!
А вообще, девочки, не ссорьтесь!! С запятыми или без - мы ведь все друг друга любим!!:014::love::support::support:
AnnaScorpion
21.01.2012, 13:30
Цель хорошая, но вот я не уверена, что пост - хорошая диета. Лучше подобрать сбалансированное питание. ИМХО исключать что-либо опасно (кроме откровенно вредного). Мясо необходимо, я считаю. Откуда гемоглобин брать будешь? Из овощей, как выясняется, он практически не усваивается. Только из мясопродуктов. Или таблетками-витаминами заменишь?
Я сама мясоедка:008: И жаль мне животных, и не могу без мяса. Да и человек, на мой взгляд, все-таки хищник.
Вот такое мое мнение. Но оно только мое, навязывать не буду.:flower:
AnnaScorpion
21.01.2012, 13:50
Слушай а сколько вам? может рано еще, просто мы вот тоже например сначала были такие внимательные, и все было интересно, а теперь ребенка как поменили, игрушкам он всегда находил свое применение и в этом случае, я думаю это даже хорошо))) Со мной он тоже не играет) А с папой целыми днями,но папа только бегает, прыгает, веселит всяко , в мяч играет, а я-то пытаюсь что-то хоту чуть-чуть полезное для него показывать, рассказывать, а он ноль эмоций.((( Движения он повторяет, но не все и не всегда, только когда ему угодно и хочется, мне тоже иногда кажется,что я не все делаю так как надо, и что моя вина в том-то и в том-то мой детский психолог говорит, что это мамина забота всмысле то, что мы об этом думаем и переживаем это как раз нормально ежели не парились бы вообще,:ded: ну как то так :flower:
Кстати, про движения. Я около года купила книжку "Стихи с движениями". Стихи, конечно, примитивные и дурацкие, но направлены на то, чтобы топать ножкой, хлопать в ладоши, крутить головой и т.п. Сначала ноль эмоций, а теперь вижу результат: топает, хлопает, крутит головой, кивает, кланяется и т.п. Стишки знает наизусть. Начинаю читать - сразу делает движения и хохочет. Книжку приносит сам несколько раз в день. О как! Но потребовалось месяца 2, я уже и не надеялась на эффект, просто так читала стишки и показывала. Еще около года не хотел читать книжки, смотреть картинки, а месяца через 1,5-2 привык и заинтересовался. Теперь читаем.
ааааа не помню....
хороший пап)
ага...
Дарин, обновишь свои знания, когда Арина подрастет:))
Согласна с тобой, Таня! А еще не думаю, что это хорошая тенденция - писать в инете без знаков препинания и правил. Ведь уже большая часть письменной речи здесь. Люди быстро привыкают, особенно, к упрощениям. Скоро совсем безграмотно писать будем, если так думать :(( Больно видеть ошибки :( - я филолог по образованию. Правда, и сама тут расслабляюсь и, признаюсь, иногда пропускаю запятые :008: Но стараюсь за собой следить.
да, я тоже иногда расслабляюсь и пишу разговорным :)) И запятые иногда ленюсь ставить.
:046::046::046: Супер, Таня!! Отличная иллюстрация!!
А вообще, девочки, не ссорьтесь!! С запятыми или без - мы ведь все друг друга любим!!:014::love::support::support:
ого - филолог :ded:
Дарин, обновишь свои знания, когда Арина подрастет:))
да, я тоже иногда расслабляюсь и пишу разговорным :)) И запятые иногда ленюсь ставить.
да, придется обновлять знания))
да все иногда расслабляется, девочки):flower:
что делать то?!
у нас так же было, напугали душем, в итоге стала бояться воды. но справились таким образом, ставили в ванну без воды и включали кран, Ника стала играть с водой, этого она почему-то не боялась. потом затыкали дырку и она уже бултыхалась в воде. душа до сих пор боится. как только видит что я руки к шлангу несу, все, хватается за меня руками и ногами, так что я чуть в ванну сама не падаю. :065:
А вообще, девочки, не ссорьтесь!! С запятыми или без - мы ведь все друг друга любим!!:
Вот враньё же.
Раздражает слегка.
:004:
knopka79
21.01.2012, 14:40
Про горшок:
С горшком молодцы :flower:.Мы тоже,когда посадишь -пописаем,но решила горшочным делом активно занятся с 1,6 лет.
А про соски,рада бы и не давать,но лезут зубы,по ночам спит плохо,просыпается постоянно,без соски нам никак,оставила пока её,тем более что днём мы её не сосём,а только на сон и на улице.
а почему срастание произошло и как его избежать?
Были у двух гинекологов,оба врача сказали, до сих пор точно неизвестно,экология видимо,продукты.
В прошлом году ходили к нефрологу,дядечке в годах уже,он сказал,что такого количества синехий,как сейчас :065:,раньше не было.
Избежать никак :(,если появилось,то наблюдать, в дальнейшем,чтоб не было повторений и обострения,т.е. новое срастание при снижении иммунитета,болезнях,приёме антибиотиков.
Много читала про Овестин,изначально мазала,потом решила при повторных срастаниях не мазать и у нас это привело к циститу,поэтому для меня сомнений мазать-не мазать больше нет,лучше так,чем ездить разводить скальпелем,почти без анестезии.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.