Просмотр полной версии : Мы без пап переживем, завтра нового найдем!!!
ЯниК(JanyK)
20.08.2009, 15:03
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто отдавал своих деток в садик в возрасте 1,5 лет, как там малышу? Ведь они в этом возрасте на горшочек не просятся? Как проходила адаптация у ваших деток (кто отдавал)?
В садик пошли в 1,2 года. Кушала сама, на горшок ходила сама. Адаптация пошла легко, садик она любит. Не болели до весны ни разу. Весной простыла первый раз.
Здравствуй!!! :flower: Грустно, что нас всё больше :( Но наши детки - наше счастье!
Грустно, конечно, что мужиков таких непорядочных все больше да больше становится:( Но чем мучиться всю жизнь (как наши бабушки делали, т.к. в те времена не положено было особо расходиться), кричать друг на друга, растить из деток неврастеников, лучше вовремя сказать чао, и жить спокойно со своими крошечками...Пусть и в неполной семье, но зато спокойной и счастливой:)
Kosmonavt
20.08.2009, 17:14
Здравствуй!!! :flower: Грустно, что нас всё больше :( Но наши детки - наше счастье! :support:
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто отдавал своих деток в садик в возрасте 1,5 лет, как там малышу? Ведь они в этом возрасте на горшочек не просятся? Как проходила адаптация у ваших деток (кто отдавал)?
да, мы пошли в 1,5 года -- на горшок ходили, все говорили))
садик подюбили и любим до сих пор -- болеем мало -- тьфу-фтьфу)))))))))))))))))))))))))):008:
Olga_Miracle
20.08.2009, 17:31
В садик пошли в 1,2 года. Кушала сама, на горшок ходила сама. Адаптация пошла легко, садик она любит. Не болели до весны ни разу. Весной простыла первый раз.
садик подюбили и любим до сих пор -- болеем мало -- тьфу-фтьфу)))))))))))))))))))))))))):008:
круто. нам счас 1,2 и мы близко даже к горшку не подходим..........
Kosmonavt
20.08.2009, 18:31
круто. нам счас 1,2 и мы близко даже к горшку не подходим..........
думаю, что это потому, что у нас девочки - по шустрее все-таки они))
а у ВАс мальчик)));)
догонит еще))
Ух ты, какая умничка! :flower:
Грустно, конечно, что мужиков таких непорядочных все больше да больше становится:( Но чем мучиться всю жизнь (как наши бабушки делали, т.к. в те времена не положено было особо расходиться), кричать друг на друга, растить из деток неврастеников, лучше вовремя сказать чао, и жить спокойно со своими крошечками...Пусть и в неполной семье, но зато спокойной и счастливой:)
Абсолютно согласна!:support:
Ух ты, какая умничка! :flower:
Умничка!!!:flower:
Vida nueva
07.09.2009, 11:50
Девочки, все привет!
Уже сентябрь, а в наших рядах такой разлад.
Предлагаю всем снова пересчитаться и поделиться новостями.
Начинаю c нас.
У нас опять беготня по врачам, т.к. выяснилось, что левый глаз у нас очень плохо видит (вернее почти не видит).
В среду пойдем к нашему неврологу, а пока только гомеопатией балуемся.
Еще мы снова пошли на занятия и записались в бассей и Русский музей.
Olga_Miracle
07.09.2009, 12:15
Девочки, все привет!
Начинаю В нас.
У нас опять беготня по врачам, т.к. выяснилось, что левый глаз у нас очень плохо видит (вернее почти не видит).
@@@@@@@@@ пусть с глазками будет все хорошо....
Воробейка
07.09.2009, 12:20
Поправляйтесь:flower:
Вчера сын из деревни приехал:love:...мы в садик 14-го идём первый раз
Vida nueva
07.09.2009, 12:37
Спасибо, поправимся, это наш пап нас наградил :(
Воробейка
07.09.2009, 12:39
Спасибо, поправимся, это наш пап нас наградил :(
А наш аллергией нас наградил:(
Vida nueva
07.09.2009, 12:41
А наш аллергией нас наградил:(
Этого у нас тоже было довольно, только мы ее победили. Нам в субботу даже низколактозное молоко разрешили. Лечимся по Фолю, результат очень хороший.
Ой Девочки! Всем приветы! Я вконтакте выкладываю новые фоты ))) Мы уже так выросли! Научилсь говорить букву "Р" ..... рассуждаем, знаем все буквы, цифры, пишем несложные слова, а также читаем не сложные слова. Как приехали - побежали лечить зуб в МАПО на Просвещения к Морозовой. В июне к ней не попали - так в сентябре вообще удачно вписались. У нас пульпит молочного зуба. Один этап уже прошел - второй будет 16 сентября.
http://s60.radikal.ru/i168/0909/eb/e261ec88ba7a.jpg (http://www.radikal.ru)
Воробейка
07.09.2009, 12:46
Этого у нас тоже было довольно, только мы ее победили. Нам в субботу даже низколактозное молоко разрешили. Лечимся по Фолю, результат очень хороший.
Нам Фоль не помог...пол года лечились и никакой реакции. В итоге с возрастом сама уменьшается,ттт.
Vida nueva
07.09.2009, 12:48
Оля, а мы ходили в Идеальную пломбу на Гражданский. Зубы у нас в порядке, а вот прикус будем лечить, после того, как зубья наши вырастут. У нас сейчас 3 постоянных растут. Сказали, что как вырастут сразу к гигиенисту на прием.
"Р" мы тоже почти научились говорить, мягкую произвносит хорошо, а вот с твердым пока боремся, не всегда получается.
Я как ненормальная уже готовлюсь к зимнему сезону, напрягла своего поставщика из Эстонии, он к нам в коммандировку приезжал, так я его нагрузила детскими вещами - купила Керри раздельный (куртку и штаны) и комбез за 140 евро. Бывает же счатье в жизни :)
Olga_Miracle
07.09.2009, 12:49
у нас такие новости...
были в субботу у ортопеда - у нас
1) слабая спинка
2) ноги колесом - варгус голенни
3) косолапие
4) начало плоскостопие (но про него пока забыть, потому как или косолапие лечить или профилактику плоскостопия делать)
в общем нужно делать массаж (самостоятельно ежедневно 5 месяцев), правильную обувь (жетский широкий задник, без супенатора)... а массаж Мишка делать не дает - ему бежать надо.. как быть не знаю..
Vida nueva
07.09.2009, 12:50
Нам Фоль не помог...пол года лечились и никакой реакции. В итоге с возрастом сама уменьшается,ттт.
Вопрос не в Фоле,а враче, мы тоже уже 2 врача меняем, теперь не только по Фолю, но и Вега-тесту лечимся. Мне этот центр посоветовала в Педиатричке одна профессор знаменитая. Если интересно, пишу в личку, дам координаты. Я их уже и на себе проверила.
Оля, а мы ходили в Идеальную пломбу на Гражданский. Зубы у нас в порядке, а вот прикус будем лечить, после того, как зубья наши вырастут. У нас сейчас 3 постоянных растут. Сказали, что как вырастут сразу к гигиенисту на прием.
"Р" мы тоже почти научились говорить, мягкую произвносит хорошо, а вот с твердых пока боремся, не всегда получается.
Я как ненормальная уже готовлюсь к зимнему сезону, напрягла своего поставщика из Эстонии, он к нам в коммандировку приезжал, так я его нагрузила детскими вещами - купила Керри раздельный (куртку и штаны) и комбез за 140 евро. Бывает же счатье в жизни :)
А мы к зиме готовы по полной программе ........ у нас еще с прошлого года комбез остался (тогда был немного велик - сейчас в самый раз). Да еще бабушка-дедушка в прошлом году покупали что-то зимнее .......
Vida nueva
07.09.2009, 12:52
у нас такие новости...
были в субботу у ортопеда - у нас
1) слабая спинка
2) ноги колесом - варгус голенни
3) косолапие
4) начало плоскостопие (но про него пока забыть, потому как или косолапие лечить или профилактику плоскостопия делать)
в общем нужно делать массаж (самостоятельно ежедневно 5 месяцев), правильную обувь (жетский широкий задник, без супенатора)... а массаж Мишка делать не дает - ему бежать надо.. как быть не знаю..
Могу посоветовать остеопата хорошего, он домой приезжает. Подход может найти к любому ребенку (у него своих 3-е). Массажем Вы долго все это выправлять будете.
Olga_Miracle
07.09.2009, 12:52
а 140 евро за комбез это разве дешево? а мазакеа видела раздельный за 5600р... хотя может дело в размере? я на 80 смотрела..
тоже собираюсь озадачиться и хочу керри тоже (раздельный наверное), но буду здесь покупать - так как на карте деньги есть ))
Vida nueva
07.09.2009, 12:53
А мы к зиме готовы по полной программе ........ у нас еще с прошлого года комбез остался (тогда был немного велик - сейчас в самый раз). Да еще бабушка-дедушка в прошлом году покупали что-то зимнее .......
А мы выросли очень сильно, так что я прошлый уже даже продала. Еще деть похудел, весной он такой толстый был, сейчас с нашими лямблиями хоть в норму вошел.
Vida nueva
07.09.2009, 12:54
а 140 евро за комбез это разве дешево? а мазакеа видела раздельный за 5600р... хотя может дело в размере? я на 80 смотрела..
тоже собираюсь озадачиться и хочу керри тоже (раздельный наверное), но буду здесь покупать - так как на карте деньги есть ))
Так это за куртку, штаны и слитный комбез. Конечно дешево :)
Olga_Miracle
07.09.2009, 12:55
Могу посоветовать остеопата хорошего, он домой приезжает. Подход может найти к любому ребенку (у него своих 3-е). Массажем Вы долго все это выправлять будете.
было бы здорово!! тем более если на дом. а сколкьо стоит?
да. исправлять долго, но сразу тоже нельзя, так как нам 1,2 всего и если соразу у брать и перестараться, то ноги в х уйдут.. а это еще хуже..
но остеопат нам все рано нужен...
я как раз собиралась везти..у нас есть один, мы прошлым летом к нему ездили. хороший дядечка, еще и гомеопат до кучи.. но к нему можно ходить бесконечно. нет у него понятия - курс.. и главное что делает непоянтно (у нас видимых проблем не было), но онв се что то гооврил и делал.. и если бы не реальные знакомые которые ходили к нему с проблемами и он помогал, то я бы решила, что шарлатан.. но ходить годами в мои планы не входит, да и дненег не особо..
Vida nueva
07.09.2009, 12:57
Наш берет около 1500 за сеанс, а нужно сеансов 10-15, а там как дальше пойдет. Он живет на Ушинского, так что ехать ему далеко не придется.
Olga_Miracle
07.09.2009, 12:57
http://s60.radikal.ru/i168/0909/eb/e261ec88ba7a.jpg (http://www.radikal.ru)
красавица ))
Воробейка
07.09.2009, 12:58
Вопрос не в Фоле,а враче, мы тоже уже 2 врача меняем, теперь не только по Фолю, но и Вега-тесту лечимся. Мне этот центр посоветовала в Педиатричке одна профессор знаменитая. Если интересно, пишу в личку, дам координаты. Я их уже и на себе проверила.
Интересно, конечно:))
Olga_Miracle
07.09.2009, 13:00
Ир, кинь в личку пожалуйста..
хоть покажемся ему..
слушай,а он не больно делает? а то меня тут одна девочка убеждала, что если ребенок не орет, то значит и остепат нифига не делает, через боль должно быть. но такого остеопата я не хочу... ((( я не выдержу..
к кторому мы ходили, он просто пальцы на разных точках держал.. то есть явных надавливаний не было..
Vida nueva
07.09.2009, 13:06
Девочки, всем все отправила, мы с врачами на ты, поэтому если надо (ТТТ), то обращайтесь :)
ЯниК(JanyK)
07.09.2009, 14:59
Всем привет! У нас все как обычно. В садик пошли в конце августа, а сегодня дома сидим, двое суток кашель, температура, спит круглые сутки. Ест только блинчики с чаем. Жалко масявку, хожу ее сон охраняю. Ночью рвало, такая вялая, тихая. Вот тут мысль и посещает, лучше бы скакала и игрушки разбрасывала.
Olga_Miracle
07.09.2009, 15:04
сижу на работе и рыдаю над этим...
У меня потрясающая дочка.Болтушка и хохотушка,четыре годика. Я обожаю,просто нету сил,и эти оттопыренные ушки и на щечке родинку. Бегает-бегает счастье звонкое,мамина-папина хрустальная бусинка.И все на свете можно отдать,только бы слышать каждое утро: Привет,мамусенька...И не принесет ей столько радости: ни котенок,ни новое платье, лишь взлетать(а смех... до чего ж он звонок!) и падать в распахнутые папины объятья. И я смотрю на них в эти минуты, радуюсь и больно завидую. Папа,папа,ну почему ты бросил меня,почему мне пришлось тебя выдумать?Врать в садике, а потом одноклассникам, мол,папа сильный и самый высокий. А почему только мама приходит на праздники? Ах,папа,дети такие жестокие...Папа в длительной загранкомандировке,я сжимаю губы упрямо.Дурочка,где же тогда твои обновки? Что мне еще им сказать,мама? И загадывать желание, с пальца сдувая ресницу, и складывая цифры на трамвайном билете,ну ее эту чертову заграницу,чем же я хуже,чем другие дети? Я смотрю на старые фото :я такая хорошая...с косичками...голубоглазая даже на черно-белом...Папа,папа,за что ты бросил меня,когда меня еще не было?
И знаешь, дорогой, мы можем сколько угодно злиться...И слать друг другу проклятья, и говорить гадости...Но я все равно приду к тебе мириться,лишь бы не лишать дочку этой чудесной радости, возвращаться с неба в твои распахнутые объятья.
bella Vita
07.09.2009, 15:24
Ну и глупо, и не надо плакать.
Сейчас другое время.
А дети жестоки... да, жестоки.
Однако, у нас в классе было 6 человечков без пап (на 42 в началке), и никто из детей ни разу никогда не поднял эту тему. Смеялись над чем угодно, жиртрест, четырёхглазик, плакса, капуша, но не над этим. Об этом просто не разговаривали, не знаю, знали ли? Или нет? Но если и знали, то не задумывались.
Я узнала чисто случайно, моя мама была в родкомитете и у нас дома лежала табличка - список телефонов-адресов всех моих одноклассников, и там же были проставлены раб. телефоны и профессии родителей. У пятерых в столбике отец стоял прочерк, у одного прочерк стоял в столбце мать. У меня даже мыслей на эту тему не возникло, обсуждать с кем-то, или ещё что... Я даже не думала об этом особо. Просто запомнила, память хорошая была тогда ещё :). Так же как запомнила, что у одной из моих одноклассниц отец проводник, а у другой мама учительница математики...
И думаю, не одна я была в курсе, вот к одной из тех девочек периодически весь класс в гости приходил и дома всегда были только мама и бабушка... Да и про то, что у одного из наших одноклассников отец сидит в тюрьме тоже все знали, от него же, но не обсуждали за глаза, не травили, не дразнили, хотя детки мы были ещё те... И бестактные, и жестокие... но вот это было как-то не интересно. Какая нафиг разница кто твои родители, ты скажи, кто ты такой? подтягиваться умеешь? а на скакалке прыгать? а читать про себя? а курить уже пробовал? а ногти красила?
Так как-то. И это было в восьмидесятые.
ДУмаю, для нынешних деток безотцовщина не дивна, соотношение другое, чуть ли не 50 на 50, так что тем более вопросов не возникнет.
ЗЫ. Я в самомамах общаюсь обычно, но тут не сдержалась :) высказалась:065:
Olga_Miracle
07.09.2009, 15:33
дело даже не в намеренном отношении других деток, а ощущения саамого ребенка...
я сама тоже никогда не задумывалась над тем у кого есть папа а у кого нет, но у меня то он был (и есть).
а вот представляете - другой ребенок от души рассказывает - папа водил на футбол или что то купил или что то найчил - с детской непосредственностью и воторгом.. и как будет чувствовать себя мой ребенок ((( ведь его папа этого ничего не сдклает и не стремиться к ребенку...
или приходя в гости в другую семью и видя отношениепапы к ребенку, к маме.. уверена, что все ранво в душке что то шелохнется...
bella Vita
07.09.2009, 15:42
Ну, а иногда папа есть, бьёт ребёнка ремнём, маму в глаз, вечером перед телеком с пивком, ни о каком подбрасывании ребёнка в небеса речь не идёт.
И таких "полных" семей большинство.
Реально, реально. Но это ещё хорошо, что папа ремня даёт, значит, хоть как-то интересуется ребёнком. А хуже в полный игнор.
Причём даже "хороший", который работает, деньги приносит, вроде в запои не уходит, может быть папой только по названию.
Нинка мелкая была, гуляла на площадке, познакомилась с моей тёзкой, у неё сын был на три года моей старше. Так она спокойно так говорит, что пап ни разу не был , нр, на родсобрании, или празднике в саду, а вечером, он отдыхает с литром вина и компьютерной игрой, а сын его ТАК ЛЮБИТ, сидит и через плечо смотрит. Да, мальчик может хвастаться тем, что у него есть папа. Но реально никакого мужского воспитания он не видит, все беседы мамы с папой начинаются, когда он спит и под ногами не мешается. На выходные-каникулы, сына к бабушкам отправляли... так что снова не судьба с папой пообщаться.
Ну я не понимаю.
Да, у меня дочь переживает периодами на папскую тему. Но это как-то внутри, не связано с чужими папами и семьями, там она не видит особо положительных примеров, кроме семьи крёстного... но там другое. Просто, да, она девочка-девочка, у неё сильна потребность кокетничать с противопол. полом, красоваться, и т.п., а мальчишки дураки. Но на роль мужчины годится и дедушка, и дядя...
Olga_Miracle
07.09.2009, 15:52
не знаю.. трудно это все.. неоднозначно..
но так хочется счастью своему ребенку ничем не омраченного.
меня почему то до глубины задело... все никак успокоиться не могу.. все таки папа - это так важно!!
и так хочется, чтобы ребенок чувствовал и любовь и поддержку и отца тоже...
и понятное дело не такого как вы описали.. а настоящего.
так, все. беру себя в руки, а то что совсем расхандрилась...
Kosmonavt
07.09.2009, 18:01
Да, у меня дочка тоже вдруг (очень у меня сдержанный ребенок!!!! никогда не плачет -- все в себе держит до последнего -- даже болеет иногда, потому что переживает, но не жалуется)
и она иногда вдруг -- почему у меня папы нет и так горько, у неё аж слезы на глаза наворачиваются!!! и вообще на всех праздниках она к мужчинам тянется....... просто посидеть рядом.
знаете, прошло время..... у моей сестры есть дядя володя, у меня дядя дима, а у неё -- мужчины со мной иногда знакомятся, чтобы с ней пообщаться. хотя её всего 5))))
я не уверена, что хочу с кем-то быть! мне нравится дышать свободно и мой ребенок так дышит -- а я делаю что хочу!!!
и горжусь нами обеими!!!:)
смотрите, солнышко вышло из-за туч!!!!!:):):):):):):)
Vida nueva
07.09.2009, 18:23
не знаю.. трудно это все.. неоднозначно..
но так хочется счастью своему ребенку ничем не омраченного.
меня почему то до глубины задело... все никак успокоиться не могу.. все таки папа - это так важно!!
и так хочется, чтобы ребенок чувствовал и любовь и поддержку и отца тоже...
и понятное дело не такого как вы описали.. а настоящего.
так, все. беру себя в руки, а то что совсем расхандрилась...
Оля, наличие или отсутствие папы в наше время не имеет особого значения. У меня Дан общается с отцом, но очень редко. Для него он не важен.
Самый главный мужчина в его жизни - это его двоюродный брат, за него жизнь отдаст. Еще есть дядя, которого он любит.
Я сейчас даже мужчин выбираю, только по общению с Даником. Неделю назад послала ГКА. Многие мужики ничего не стоят, вот и не нужны они нам...
Olga_Miracle
07.09.2009, 18:32
девочки, спасибо на добром слове ))
Ириш, у нас тоже братик есть старший (двоюродный) - почти 5 лет. тоже обожает его нежно (на дачи аж 3 меясца не разлей вода были) ))) а вот дядь у нас нет.. есть дедушка, но не особо он с внуком общается ((
так что мужского воспитания не хватает..
а вчера гуляли. так он двумдяддям махал )) надеюсь, что все же не от желания пообщаться с ними поближе. один то был на красивущей машине, никак не увести ребенка было, он все возвращался бегом и пивлекал к себе внимание )) а уж чем второй приглянулся даже не знаю. аж из коляски вывернулся и рукой махал )))
♥Я одна такая♥
07.09.2009, 20:30
у нас тоже и осенний комбез есть и зимний:)моя кнопочка вообще не растет почти,комбезы по несколько лет носим.вот померили зимний комбез-нормально.так мы в нем удже 3-ю зиму ходить будем:))
♥Я одна такая♥
07.09.2009, 20:34
ну вы тут опять наобщались:)а я в гипсе сижу.случайно пальцы на ноге об ножку дивана сломала:010:
Vida nueva
08.09.2009, 12:03
девочки, спасибо на добром слове ))
Ириш, у нас тоже братик есть старший (двоюродный) - почти 5 лет. тоже обожает его нежно (на дачи аж 3 меясца не разлей вода были) ))) а вот дядь у нас нет.. есть дедушка, но не особо он с внуком общается ((
так что мужского воспитания не хватает..
а вчера гуляли. так он двумдяддям махал )) надеюсь, что все же не от желания пообщаться с ними поближе. один то был на красивущей машине, никак не увести ребенка было, он все возвращался бегом и пивлекал к себе внимание )) а уж чем второй приглянулся даже не знаю. аж из коляски вывернулся и рукой махал )))
Оля, так может не дядя, а машина :)
Нужно тебе железного коня заводить, я в Даника 1,5 года села снова за руль.
Нам никакой мужик не нужен, у нас у самих машина лучше, чем у папы, не говоря обо всем остальном. Так что не бери в голову :)
Vida nueva
08.09.2009, 12:04
ну вы тут опять наобщались:)а я в гипсе сижу.случайно пальцы на ноге об ножку дивана сломала:010:
поправляйся @@@@
у нас тоже и осенний комбез есть и зимний:)моя кнопочка вообще не растет почти,комбезы по несколько лет носим.вот померили зимний комбез-нормально.так мы в нем удже 3-ю зиму ходить будем:))
Ну у нас так не получается ((( но на 2 зимы стабильно планирую. Просто на первую зиму покупаю комбез чуть больше. Штанцы заворачиваем, куртяшка длинновата кажется. Но на след.зиму отвороты на штанцах убираем и все ОК! )))
А по росту ))) так это вконтакте фотки выложила .... Сестра не узнает моего ребенка ...... говорит "подменили девочку, раньше маленькая была"
Лучше бы ножку дивана сломала ))) ПОПРАВЛЯЙСЯ!
Vida nueva
08.09.2009, 13:04
А мы ростем сильно, поэтому никогда 2 сезона ничего не носим. А было время, что за сезон 2 размера меняли. Вот, что значит мужик :)
Olga_Miracle
08.09.2009, 16:14
Оля, так может не дядя, а машина :)
Нужно тебе железного коня заводить, я в Даника 1,5 года села снова за руль.
Нам никакой мужик не нужен, у нас у самих машина лучше, чем у папы, не говоря обо всем остальном. Так что не бери в голову :)
да, да - надеюсь, что машина ))
ага, машинку хочу очень.. уже планирвала покупать - да узнала, что у меня будет Мишка и уже не до машины, заначку берегла - боялась всяких неожиданностей.. ну и понятно все растранжирила почти.. счас вот опять задумалась.. тока 2,5 года как права получила и 2 года как за рулем не сидела.. боюсь... надо интсруктора - восстановить навыки..
а хочу (тока смейтесь) - матисс - он такой маленький, хорошенький и.. шепотом.. недорогой...
Olga_Miracle
08.09.2009, 16:15
господи, ну как так??
Olga_Miracle
08.09.2009, 16:19
а я сегодня МИШУ НА первые в нашей жизни занятия водила - Мери Поппинс.
результат - я горжусь своим ребенком.. он не плакал, не лез на меня, а внимательно смотрел на тетю и с моей помощью мы и танцевали и движения всякие деллаи и пластелин лепили и с детками пообщались..
а я то думала что первый раз будет на мне висетть не слезая, но было тааак интересно!!!
даже не смотря на то, что встал он в 7-30 сегодня и уже был уставший и в конце занятия (когда жучки полетали и на спинку упали) вставать с пола не захотел ))
но я так воодушевилась))
в общем будем ходить, ну то есть Мишка будет ходить с бабушкой ( я то на работе). она сегодня в уголке сидела и смотрела как все происходит. ей тоже понравились и занятия и Мишина реакция )))
Vida nueva
08.09.2009, 16:41
Молодцы, мы тоже с 1,5 на занятия ходим. Вчера был лучшим в группе - первый раз мой ребенок отличился на театральных играх (говорил девочке комплименты) и пел песню на музыкальных.
Вечером мне все это было выдано с таким этузязизмом, похоже что наша стеснительность и необщительность проходят.
А я вчера после тренировки не совсем адекватно могла реагировать, а сегодня утром проснулась и так радостно на душе ..
Olga_Miracle
08.09.2009, 16:43
нам 1,3 тока скоро будет ))
ух ты, еще и тетральные - здорово )) Данечка молодец ))) гооврить комплименты девочке - это очень важное умение ))
Vida nueva
08.09.2009, 20:14
нам 1,3 тока скоро будет ))
ух ты, еще и тетральные - здорово )) Данечка молодец ))) гооврить комплименты девочке - это очень важное умение ))
Это мы в выходные на экскурсии на колокольне Смольного собора.
офф, а есть у кого то дети годовалого возраста? есть одежда в приличном состоянии и еще обувь от 23 до 30 р-ра (сандалии,ботиночки, чтото на зиму)
Olga_Miracle
09.09.2009, 00:17
Даник такой серъезный!!! и взрослый!!!
Ир, вы молодцы, развиваетесь всесторонне )))
а мы вот пока тока в зоопарке были - в мае еще - восторгу не было предела. вот опять собираемся )))
параллельно думаю - что бы еще с малышом замутить.. вот дельфинарий пришел в голову - не знаю - высиди ли.. ну в крайнем случае - насколько хватит.. а потом можно встать и уйти..
а еще девочка знакомая с ровесником наштим предлагает в эрмитаж сходить - хочу попробовать )) это конечно не всерьез с целью чему то его научить - но просто попробовать и посмотреть как ему такое мероприятие )) говорят туда с колясками пускают..
♥Я одна такая♥
09.09.2009, 18:22
поправляйся @@@@
спасибо большое:)
♥Я одна такая♥
09.09.2009, 18:23
Лучше бы ножку дивана сломала ))) ПОПРАВЛЯЙСЯ!
никак:)она железная:004:
♥Я одна такая♥
09.09.2009, 18:29
господи, ну как так??
самой смешно:))в поворот не вписалась:065:
фоточку выложу-так поржать:))
http://s05.radikal.ru/i178/0909/6d/1c24eb3b78cd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i147/0909/4a/400544ba7266.jpg (http://www.radikal.ru)
Vida nueva
09.09.2009, 18:32
Даник такой серъезный!!! и взрослый!!!
Ир, вы молодцы, развиваетесь всесторонне )))
а мы вот пока тока в зоопарке были - в мае еще - восторгу не было предела. вот опять собираемся )))
параллельно думаю - что бы еще с малышом замутить.. вот дельфинарий пришел в голову - не знаю - высиди ли.. ну в крайнем случае - насколько хватит.. а потом можно встать и уйти..
а еще девочка знакомая с ровесником наштим предлагает в эрмитаж сходить - хочу попробовать )) это конечно не всерьез с целью чему то его научить - но просто попробовать и посмотреть как ему такое мероприятие )) говорят туда с колясками пускают..
Оля, дельфинарий и Эрмитаж - это перебор. Попробуй сводить в Аквариум - это театр для маленьких на пр.Просвещения, в доме на стороне метро у Гражданского проспекта. Мы туда ходили на короткие кукольные спектакли.
До 3 лет нет большой необходимости в посещении музеев и больших скоплений людей, да и не понимают они еще. В 2 года можно кукольные театры большие подключать, я тебе подскажу на что сводить. Кстати еще на углу Просвета и Художников есть театр детский, мы там маленькие совсем 1 раз были на Мухе-Цокотухе.
Ладно, поехала на спорт и абонемент в Русский музей оплачивать.
♥Я одна такая♥
09.09.2009, 18:32
девчонки,я за советом:flower:может есть кто понимающий в этих вопросах:091::091::091:...бывший муж опять в суд подает..
коротко кто не знает:вообщем с мужем раастались 2,5 года назад.развелись год назад.тогда же и заключили юридическое соглашение на алименты.он платил частично(клал на карту) в итоге накопился долг.теперь он подает в суд на отказ от этого соглашения.предоставив справки о том что он инвалид(но рабочая группа) и о том что он официально не работает.кто-нибудь знает в таком случае аннулируют это соглашение? и если аннулируют есть ли возможность получить с него оставшийся долг по алиментам?:008:
Olga_Miracle
09.09.2009, 18:41
Оля, дельфинарий и Эрмитаж - это перебор. Попробуй сводить в Аквариум - это театр для маленьких на пр.Просвещения, в доме на стороне метро у Гражданского проспекта. Мы туда ходили на короткие кукольные спектакли.
До 3 лет нет большой необходимости в посещении музеев и больших скоплений людей, да и не понимают они еще. В 2 года можно кукольные театры большие подключать, я тебе подскажу на что сводить. Кстати еще на углу Просвета и Художников есть театр детский, мы там маленькие совсем 1 раз были на Мухе-Цокотухе.
Ладно, поехала на спорт и абонемент в Русский музей оплачивать.
не мне думается что дельфинарий однозначно впечатлит - Мишаня животных обожает, аж верещит от счастья и хохочет..
про аквариум даже не слышала.. надо будет разузнать.. и попробовать ))
удачи на спорте ))
Olga_Miracle
09.09.2009, 18:42
девчонки,я за советом:flower:может есть кто понимающий в этих вопросах:091::091::091:...бывший муж опять в суд подает..
коротко кто не знает:вообщем с мужем раастались 2,5 года назад.развелись год назад.тогда же и заключили юридическое соглашение на алименты.он платил частично(клал на карту) в итоге накопился долг.теперь он подает в суд на отказ от этого соглашения.предоставив справки о том что он инвалид(но рабочая группа) и о том что он официально не работает.кто-нибудь знает в таком случае аннулируют это соглашение? и если аннулируют есть ли возможность получить с него оставшийся долг по алиментам?:008:
помочь ничем не могу ((( но пусть решится все же в вашу пользу..
Kosmonavt
10.09.2009, 11:39
если на момент соглашения он официально работал, то весь долг должен будет погасить.
На момент неработы -- если более трех месяцев, должен встать на биржу. Если не встал -- неработающим тоже не будет считаться.
ПО идее -- долг за ним будет -- но как он будет его погашать?????
:009:
Vida nueva
10.09.2009, 12:44
Нужно потребовать наложения ареста на имущество, тогда обязательно выплатит.
Безработным он не является, т.к. статус такой дает только биржа, но даже она не освобождает от обязанности платить алименты.
Vida nueva
10.09.2009, 12:45
не мне думается что дельфинарий однозначно впечатлит - Мишаня животных обожает, аж верещит от счастья и хохочет..
про аквариум даже не слышала.. надо будет разузнать.. и попробовать ))
удачи на спорте ))
Так сходи в океанариум, а не в дельфинарий. Дельфинарий похож на цирк, а по опыту в цирке до 4 лет делать нечего.
♥Я одна такая♥
10.09.2009, 13:43
если на момент соглашения он официально работал, то весь долг должен будет погасить.
На момент неработы -- если более трех месяцев, должен встать на биржу. Если не встал -- неработающим тоже не будет считаться.
ПО идее -- долг за ним будет -- но как он будет его погашать?????
:009:
девчонки,на момент заключения соглашения он работал неофициально,но на бирже точно никогда не стоял.но и то что он работает тоже видимо недоказуемо,т.к. я сейчас даже не знаю место где он работает.знаю что где-то в охране,даже лицензию получил,но вот где точно не знаю.:(
♥Я одна такая♥
10.09.2009, 13:44
Нужно потребовать наложения ареста на имущество, тогда обязательно выплатит.
Безработным он не является, т.к. статус такой дает только биржа, но даже она не освобождает от обязанности платить алименты.
а имущества у него нет.он областной.жил у меня. а сам прописан с мамой в далеком-далеком селе.куда добираться 6-7 часов в одну сторону и прописано там в одной квартире 9 человек:065:
Kosmonavt
10.09.2009, 14:11
а имущества у него нет.он областной.жил у меня. а сам прописан с мамой в далеком-далеком селе.куда добираться 6-7 часов в одну сторону и прописано там в одной квартире 9 человек:065:
извините, за такой вопрос -- но большой там долг????
чтобы понимать по прожиточным минимумам.
работал-неработал -- вам не надо знать -- не встал на биржу труда -- значит официально работал -- ))))
Лизаветка
10.09.2009, 16:32
ох уж эти мужики паразиты-кровопийцы!!! иногда задумываюсь: зачем замуж вышла...? видимо не хватало остроты ощущений и было слишком много нервных клеток...а как разъехались легче дышаться стало!!! правда теперь как-то развестись руки не доходят...эээх.
зачем всех грязью поливать? да,бывают странные,необъективные, эгоистические мужчины.женщин таких тоже хватает. обидно,трудно - что не получилась семья. но не " мужики паразиты-кровопийцы". мне это непонятно
Люба, у тебя -то как дела? Нашелся кандидат в прынцы?
привет,Оль)
не знаю насчет кандидата....но у меня злости нет.была,первые полгода....а сейчас я не злюсь.понять не м огу,но отпустила давно все что было. все же, 4 года прошло.
дела у меня замечательно-) работа, учеба, Шурка растет, дома мир и покой.
с октября занятия в русском музее с прошлогодней группой, акробатика у детеныша, у меня,надеюсь - танцы....
ремонт вот хочу на кухне сделать мелкий - типо обои ободрать,пошпаклевать и поклеить обои под покраску, карниз потолочный прикрутить, цветочки пересадить)))) только голос сел.точнее прпал. буду детям сегодня шептать.....
а кто тебя больную на работу пускает в дет сад?
а я не больная.у меня только голоса нет.горло неболит,насмотрка нет,кашля тоже.температуры не было. только голос отсутствует. так что непонятно можно ли считать это болезнью) у меня бывает-когда много говоришь очень - детей много, смена с 7 до 13....
А мы в школу пошли. Каждый денть новый прикол. Вчера спрашиваю: что задали?
- Ничего, только чешки купить для бальных танцев во время физры. (купили).
Дома заглядываю в дневник, а там "чешки, коврик" (они с доски переписываюбт в дневник)
Какой еще, спрашиваю, коврик (в 10 вечера)?
- Не знаю, наверное, это слово "купить".
Ну ты же знаешь, как Вика любит читать и писать, "коврик" бы она сама не написала. На всякий случай взяла матрас из ее детской коляски длиной 60 см, чтобы если что, на полу не холодно сидеть было.
Сегодня смотрю на родителей: кто с простынкой пришел, кто с пенкой для туристов. Главное, что у нас был "коврик", а то валяться на холодном полу совсем не айс.
Vida nueva
11.09.2009, 11:57
А мы вчера первый раз в бассейн сходили, орал страшно сначала, бабушка загнать не могла, хорошо, что тренер знакомая, а потом тренер нашу бабушку пригласила посмотреть, а наш деть в нарукавниках рассекает по бассейну, плавает очень хорошо.
В субботу пойдем первый раз на курсы в школу, наша невропатолог сказала нам не сидеть еще один год, так что в 6,9 пойдем в школу.
♥Я одна такая♥
11.09.2009, 12:08
извините, за такой вопрос -- но большой там долг????
чтобы понимать по прожиточным минимумам.
работал-неработал -- вам не надо знать -- не встал на биржу труда -- значит официально работал -- ))))
долг около 40.000 уже
а почему орал? боялся?
мы в прошлом году в бассейн ходили,пока отит не подхватили.ждем следующего года, лор (в количестве 2х шутк) сказали что до лет 5-6 в бассейн не соваться,ибо уши наше слабое место. мы ходили на поэтическом-ивана фомина. мне там очень понравилось) и сауна есть потом погреться, а тренер только лет с 6 берет детей.
удачи вам со школой
Афонюшка
11.09.2009, 12:44
Добрый день!
Похоже подходит пора и мне присоединиться к вам...;)
правда до развода еще не дошло, но речи папа ведет на эту тему, мне просто все равно разведемся так разведемся, нет так нет! Но любви нет в любом случае (у меня).Хотя женаты то еще 2 лет нет (в декабре), доче 1.5 г скоро...
вот интересно, почему пока живем вместе, ребенок не нужен, а вот только разошлись (1.5 мес), сразу говорит дочь себе заберу, не хочу, мол, чтоб выросла на меня похожей!:010: за эти 1.5 мес 1 раз дал на жизнь и 1 раз купил то , что сказала... и все! теперь говорит денег нет, а у вас типа есть бабушка. вот пусть вас и содержит! :073:
официально не работает.
вкратце так.
я Оля, мне 27 лет и доча Ясна!
Добрый день!
Похоже подходит пора и мне присоединиться к вам...;)
правда до развода еще не дошло, но речи папа ведет на эту тему, мне просто все равно разведемся так разведемся, нет так нет! Но любви нет в любом случае (у меня).Хотя женаты то еще 2 лет нет (в декабре), доче 1.5 г скоро...
вот интересно, почему пока живем вместе, ребенок не нужен, а вот только разошлись (1.5 мес), сразу говорит дочь себе заберу, не хочу, мол, чтоб выросла на меня похожей!:010: за эти 1.5 мес 1 раз дал на жизнь и 1 раз купил то , что сказала... и все! теперь говорит денег нет, а у вас типа есть бабушка. вот пусть вас и содержит! :073:
официально не работает.
вкратце так.
Привет! Я так понимаю поженились когда забеременнела? Тоже чуть не совершила эту глупость ...... все таки решила в гражданском браке быть .... и расходиться было намного легче (когда дочке было 1 год 8 мес.).....
Забить на него остается ..... подать на алименты и ты.пы.
Афонюшка
11.09.2009, 13:24
Привет! Я так понимаю поженились когда забеременнела? Тоже чуть не совершила эту глупость ...... все таки решила в гражданском браке быть .... и расходиться было намного легче (когда дочке было 1 год 8 мес.).....
Забить на него остается ..... подать на алименты и ты.пы.
ага :) его родители настаивала на браке
вот пытаюсь подсчитать сколько нужно на месяц денег доче.. сейчас звонил, сказал подсчитать...
Лизаветка
11.09.2009, 13:33
зачем всех грязью поливать? да,бывают странные,необъективные, эгоистические мужчины.женщин таких тоже хватает. обидно,трудно - что не получилась семья. но не " мужики паразиты-кровопийцы". мне это непонятно
а я и не писала, что все мужики плохие...ооочень многие - да (по моему опыту, опыту моих подружек и родственников, да и в этой группе одиноких мамочек хватает...). но не все плохие, есть и замечательные мужъя-отцы, глядя на которых душа радуется!!!!!
по крайней мере, тех мужчин, которые треплют нервы женам, отказаваются от детей и не платят алименты - их я по другому назвать не могу!!!!
Женщин, конечно, тоже нерадивых хватает...
и грязью я никого не поливала:005:
ага :) его родители настаивала на браке
вот пытаюсь подсчитать сколько нужно на месяц денег доче.. сейчас звонил, сказал подсчитать...
Боже мой ....... родители моего БМ тоже настивали .... да и после рождения дочки тоже настаивали .... прям чуть ли не заставляли в течение месяца пойти и расписаться .... А раз родители настаивали - пусть теперь и содержут дитя своего сына. Не надо было им лезть в это дело. Могу предложить - дочку в ясли и самой на работу. Чтобы от "папаши" не зависеть.
а я и не писала, что все мужики плохие...ооочень многие - да (по моему опыту, опыту моих подружек и родственников, да и в этой группе одиноких мамочек хватает...). но не все плохие, есть и замечательные мужъя-отцы, глядя на которых душа радуется!!!!!
по крайней мере, тех мужчин, которые треплют нервы женам, отказаваются от детей и не платят алименты - их я по другому назвать не могу!!!!
Женщин, конечно, тоже нерадивых хватает...
Отсюда мораль ......... нужно быть выше всего этого. Быть гордой, самостоятельной и ни от кого не зависящей. Это не значит, что нужно для этого быть крутой бизнесменшей и т.п. Не обязательно нужен мужчина ......... Зачем держаться за плохих мужей ..... лучше уж быть одной.
Лизаветка
11.09.2009, 13:41
Отсюда мораль ......... нужно быть выше всего этого. Быть гордой, самостоятельной и ни от кого не зависящей. Это не значит, что нужно для этого быть крутой бизнесменшей и т.п. Не обязательно нужен мужчина ......... Зачем держаться за плохих мужей ..... лучше уж быть одной.
да!!! но все-таки не одной, а с любимым ребенком!!!!! любовь, спокойствие, здоровье и счастье ребеночка - самое важное в жизни!!!
Афонюшка
11.09.2009, 13:42
Боже мой ....... родители моего БМ тоже настивали .... да и после рождения дочки тоже настаивали .... прям чуть ли не заставляли в течение месяца пойти и расписаться .... А раз родители настаивали - пусть теперь и содержут дитя своего сына. Не надо было им лезть в это дело. Могу предложить - дочку в ясли и самой на работу. Чтобы от "папаши" не зависеть.
доча в яслях 3 недели и я с пн на работу! ;)
но с него то надо что то....:fifa:
Я рассталась со своим МЧ, с которым прожила год. Надоело быть сожительницей (по другому не назвать), жить без секаса с импотентом, погрязшим в кредитах, и проч. прелести. Хотя и хорошего тоже хватало. Но желание сохранить здоровье и нервы перевесило. Теперь опять свободна.
да!!! но все-таки не одной, а с любимым ребенком!!!!! любовь, спокойствие, здоровье и счастье ребеночка - самое важное в жизни!!!
Да, я уже на это внимания не обращаю. Для меня мама и ребенок единое целое. И вспоминая о бывшем папаше ...... только такие мысли в голове "а у меня есть ребеночек ...... и я его вижу каждый день .....а у него (папаши) нет этого счастья"
Девочки, все привет!
Начинаю c нас.
Дай Бог, чтобы всё со срением нормализовалось! Молодцы! И в бассейн, и в Русский музей! :flower:
Vida nueva
11.09.2009, 17:39
Дай Бог, чтобы всё со срением нормализовалось! Молодцы! И в бассейн, и в Русский музей! :flower:
Спасибо, попробуем все успеть. У нас еще подготовка в школе и развивалки.
Я рассталась со своим МЧ, с которым прожила год. Надоело быть сожительницей (по другому не назвать), жить без секаса с импотентом, погрязшим в кредитах, и проч. прелести. Хотя и хорошего тоже хватало. Но желание сохранить здоровье и нервы перевесило. Теперь опять свободна.
Ольк!! Это все таки произошло?????? Надо изменить тактику ......... Надо чтобы в жизни появился мужчина, который будет ценить и понимать, что ты ему нужна. И будет делать все для того, чтобы ты и дочка были счастливы.
Я, кстати, со своей стервозностью частенько этим пользуюсь .........
Vida nueva
11.09.2009, 18:49
Я меня похожая ситуация, я тоже своего послала, только у нас с сексов все в порядке было, но его нытье на жизнь и кредиты меня достали.
Так что я тоже теперь свободна!!!!
ХИ-ХИ! А я всегда считала, что я свободна. Даже не смотря на то, что мужчина есть. Ну не могу я быть не свободной. Меня это угнетает.
Девочки, не грустите! Все хорошо. И мужчин пока еще не отстреливают, так что есть возможность выбора. Другой вопрос - а надо ли ....
Оля (Ellka), я то ему как раз нужна. Он тут сегодня вещи мне кое -какие отдавал, так глаза такие были ... видно, что ему до сих пор больно, что я так решила. Аж у метро встретил и до дома довез и сумки до подъезда ... Мне моего здоровья жалко стало на продолжение такого быта и антисекса.
Irene, а Ваш МЧ с Вами с Даней жил или вы просто встречались на стороне?
офф, а есть у кого то дети годовалого возраста? есть одежда в приличном состоянии и еще обувь от 23 до 30 р-ра (сандалии,ботиночки, чтото на зиму)
А сколько это будет стоить? Или я уже опоздала. Мы хоть и не годовалые, но достаточно большие девочки
♥Я одна такая♥
12.09.2009, 11:41
блин,девчонки,навалилось на нас ужас:001:вчера весь день по врпчам носились.прибежала утром в пол-ку узнать когдла врач принимает.у нас что-то на ручках и ножках высыпало.узнала.принеслась домой за малышечкой.прибежали с ней туда.отстояли очередь.нас сослали с высыпаниями вниз.там еще ждали минут 40 врача.осмотрела,сказала что у нас на что-то аллергия.:104:сказали мазаться и пить внутрь фенистил.прибежала с ней домой.оставыила ее понеслась к своему врачу.гипс показать.он мне такнатер-ужас:001:просидела там в очереди больше часа.прибежала обратно к мелкой.схватила ее и понеслись к стоматологу.у мелкой во рту все болит.спать и есть не может.прибежали туда."показали тете где болит" стоматит у нее:(.врач сказала что яхзвочки очень болезненные поэтому ей кушать больно а ночью слюни в горло текут и тоже больно:008:она так плачет ночью,что прямо ужас.с ней на руках тоже рыдаю:(
вообщем носились по врачам с 9 утра до 7 вечера.в итоге у меня от такой беготни гипс сломался и стер мне все вокруг ноги браслетом в мясо:010:сняли вчера сами этот гипс аккуратно чтоб если что влезть в него можно было обратно.ногой даже пошевелить больно:058::093:
nezabudka80_80
12.09.2009, 13:17
А язвочки где конкретно: на щеках с или это зубки болят?
У меня на щеках были, прикусила, я полоскала содой - быстро прошло, попробуйте, хоть она и маленькая, но полоскать ротик сможет!
И выздоравливайте!:flower:
девочки, у кого совсем масики?мне подруга отдала 2 дня назад открытую кашу малышку от 5 мес и банку чая семпер малиина-шиповник.деть не ест, а выбрасывать не хочется.
Добрый день!
Здравствуй, Оля! Добро пожаловать, хотя лучше бы нас было как можно меньше. :flower: Ничего, главное, мы мамочки!!! :support:
Как Ясне в ясельках? Адаптировалась? Что вы уже умеете?
Абсолютно согласна! :flower:
Я меня похожая ситуация, я тоже своего послала, только у нас с сексов все в порядке было, но его нытье на жизнь и кредиты меня достали.
Так что я тоже теперь свободна!!!!
Сколько же этих нытиков???? Понять не могу, женщина работает и если тяжело терпит и молчит, а мужик ноет :( Интересно, почему они ноют? Наверное, это от воспитания зависит!? Хочу, чтобы мой сынишка вырос Мужчиной во всех смыслах этого слова с большой буквы!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.