Вход

Просмотр полной версии : Фигурное катание 2008-2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

premium
15.10.2008, 12:46
Нет не везде.На Ксмонавтов, по крайней мере в прошлом году, у Аллы Ивановны родители по льду не ходили.
Вдоль бортика детки перемещались-кто побоязливей, это было.:)
Какой-то мальчик был со стулом на льду.
А что из первых занятий помню-правда мы встали в 6 лет на коньки,а не в 4 как нормальные дети:),нам говорили на зубчиках "добежать-дойти" до тренера.
Еще, дети поначалу просто ходили, а с появлением уверенности появился эелемент "проскальзывания".Сначала случайного, а потом и "чайного":008:.Ну а дальше дети начинали худо-бедно скользить.Тогда и елочки и все прочие вещи начинались.Ну и первые тренировки обязательно включали в себя и обучение падению в игровой форме, и "хоккей с кубиками".Дети в игре просто забывали,ч то они вообще-то кататься не умеют, начинали шустро перемещеться по льду.

Девочки, подскажите тел катка на Космонавтов, а еще лучше секции, что там занимается. вообще мне надо индивидуальные уроки на Космонавтов (для себя).
большое спасибо

premium
15.10.2008, 12:50
Девочки, очень хочу сходить в выходные в центр спорта на Василевский на массовое катание, но у них там в прокате самый маленький размер коньков 36, а у нас 26-27, может кто то может нам в прокат одолжить маленькие на часик, Покупать пока не хочу, хотела бы попробовать встанет ребенок или через 5 минут снимет и скажет все, больше не буду, живем на пПриморской.

Мы коньки покупали маленького размера в спортмастере (26 размера). мы ходим просто на массовое катание. дочке очень нравится, мы просто за ручку ездим. пока максимум 4 круга он ездит (т.е. минут 15 не больше), но радость у ребенка жуткая.

orangina
15.10.2008, 13:06
:053::(
На Васике хоть ОФП по возрасту проводят: сначала упражнения, потом подвижные игры. А в Юбилейном 45 минут однообразных упражнений без всякой скидки на возраст детей :(

А у нас в Юбилейном всегда тренировки на льду заканчиваются играми. И в прошлом году тоже самое было. Какие-то пятнашки, и еще что-то типа хоровода, через который нужно проезжать, чтобы не поймали. Или им просто дают свободное время в конце тренировки.

По поводу начала катания - когда мы записывались (в 4,5 г) нас спросили - стоим ли мы на коньках. Выяснив, что стоим - записали. Но это было уже в ноябре, поэтому не могу сказать, как начинала вся остальная группа.

Топинамбур
15.10.2008, 13:31
А у нас в Юбилейном всегда тренировки на льду заканчиваются играми. И в прошлом году тоже самое было. Какие-то пятнашки, и еще что-то типа хоровода, через который нужно проезжать, чтобы не поймали. Или им просто дают свободное время в конце тренировки.

Не, у нас полное однообразие и на льду было, и в зале. Никаких игр вообще :(

Тагиева Лена
15.10.2008, 13:36

Вспомнила сейчас свои тренировки из детства, а ведь у нас было так же... И ОФП заканчивалось подвижными играми типа пятнашек.... Зато КАКОЕ это было ОФП ... в обычной дворовой секции... эх... было время....

zhadita
15.10.2008, 14:19
Давно не заглядывала в топ, а сейчас прочитала всё и ужаснулась от "Лидера"!!!
Да какой же малыш выдержит 2 часа подряд?? да ещё два часа в неделю!
Просто"обдир,,,ка" какая-то ! Sorry за сленг.

zhadita
15.10.2008, 14:23
Извините за опечатку:
Два раза в неделю!!!(конечно же)
Я под впечатлением!

Ксюша!!!
15.10.2008, 14:26
Мы встали на первом занятии, научились ходить на третьем, на четвертом научились вставать сами. на пятом поехали

Тагиева Лена
15.10.2008, 14:30
Давно не заглядывала в топ, а сейчас прочитала всё и ужаснулась от "Лидера"!!!
Да какой же малыш выдержит 2 часа подряд?? да ещё два часа в неделю!
Просто"обдир,,,ка" какая-то ! Sorry за сленг.

Да где у них 2 часа подряд? 45 минут лед, потом перерыв, потом 45 минут зал, который на деле выливается в 30 минут. 4 летний ребенок вполне способен это выдержать, а раньше на ФК и делать нечего. Не думаю что в АФК или другом месте занимаются меньше. Не поняла от чего у вас такой шок.
Другое дело - цена вопроса.

Кульпяша
15.10.2008, 14:31
Девочки помогите советами, можно в личку!
Мы с дочей решили попробовать пойти на коньки, записались в Лидер в Таврический в дополнитльную группу Вт.-Пт в 18.00, вот пойдем в пятницу в первый раз. Подскажите как одевать девочку 4 года. Коньки мы тут уже у вас почитали, пойдем в спорт Мастер купим хорошие, а то у нас Океевские купили за 200 рублей, валяются, мы не разу еще не катались. 6 тыс абонемент, это мне кажется дорого за 45 минут еще не известно сколько народу в группе, какой тренер, по телефону толком от дядечки ничего не добиться.
Вот решила еще в Кристалл позвонить, сказали приходите, я даже не знаю подскажите кто там занимается, какие там группы, сколько человек, как тренерский состав и какой лед?

Тагиева Лена
15.10.2008, 14:35
Мы с дочей решили попробовать пойти на коньки, записались в Лидер в Таврический в дополнитльную группу Вт.-Пт в 18.00, вот пойдем в пятницу в первый раз. Подскажите как одевать девочку 4 года. Коньки мы тут уже у вас почитали, пойдем в спорт Мастер купим хорошие, а то у нас Океевские купили за 200 рублей, валяются, мы не разу еще не катались. 6 тыс абонемент, это мне кажется дорого за 45 минут еще не известно сколько народу в группе, какой тренер, по телефону толком от дядечки ничего не добиться.
Вот решила еще в Кристалл позвонить, сказали приходите, я даже не знаю подскажите кто там занимается, какие там группы, сколько человек, как тренерский состав и какой лед?

А кто тренер?????
Если там Нина Александровна - то это очень хороший тренер. Только на 18 была очень разновозрастная группа, и в основном разрядники. Это видимо какая-то дополнительная , имя тренера уточните.
В Спортмастере коньки не очень.....

Mariel
15.10.2008, 15:53

. Коньки мы тут уже у вас почитали, пойдем в спорт Мастер купим хорошие, а то у нас Океевские купили за 200 рублей, валяются, мы не разу еще не катались. 6 тыс абонемент, это мне кажется дорого за 45 минут еще не известно сколько народу в группе, какой тренер, по телефону толком от дядечки ничего не добиться.

Не надо в спортмастере.Выброшенные деньги.:( Лучше бу но нормальные для первого-второго года обучения, и просто новые для 1-2
года обучения. Не дороже месячного абонемента:008: стоят новые коньки

Svetysa
15.10.2008, 21:40
Девочки, а не подскажете телефон Кристалла или тренера, который занимается в выходные с начинающими (4-6 лет).
Мы 2 года назад ходили к Сырычевой по выходным. Хочу племянницу поводить, ну и Федоса заодно.

544-35-10, 544-46-46

А что у Сарычевой по выходным не покататься? Она же вроде в индивидуальные ушла?

Svetysa
15.10.2008, 21:44

Я не знаю как у других тренеров в Кристалле, у нашего тренера малышей ОЧЕНЬ много:010: Лед маленький)))
В Контакте есть страничка этой школы-посмотрите:flower:

Tasha50
16.10.2008, 21:51
544-35-10, 544-46-46

А что у Сарычевой по выходным не покататься? Она же вроде в индивидуальные ушла?

Она не ушла в "индивидуальные". Она ушла в другой клуб, а мы с ней.

A1A
17.10.2008, 07:56
А мы на ДО купили вчера коньки Джексон, великоваты на 2 размера. Как думаете, можно в таких кататься? И сразу их опробовали. "Саночки" получились с первого раза!!! :support: Разогнался, присел, чуточку проехал и встал. И назад елочкой получилось, и змейкой тоже. Вот что значит ПРАВИЛЬНЫЕ коньки! :ded:

Karella
17.10.2008, 10:24
А в каком она теперь клубе?
Мы достаточно часто видим ее в Таврическом!

Karella
17.10.2008, 10:28
А мы на ДО купили вчера коньки Джексон, великоваты на 2 размера. Как думаете, можно в таких кататься? И сразу их опробовали. "Саночки" получились с первого раза!!! :support: Разогнался, присел, чуточку проехал и встал. И назад елочкой получилось, и змейкой тоже. Вот что значит ПРАВИЛЬНЫЕ коньки! :ded:
Молодцы! Поздравляем! :flower:

P.S. На два размера больше, конечно, многовато. Такое подойдет, наверное, только для начинающих! Следите за голеностопом.:ded:

_Сказочка_
17.10.2008, 10:40

Здорово! :support:
Шунруйте пока потуже, чтоб коньки не потерял. :008: :)

Vendredi
17.10.2008, 12:00
А в каком она теперь клубе?
Мы достаточно часто видим ее в Таврическом!
В клубе - Серебряные львы. :flower:
А в Таврике - подкатки

Ирма
17.10.2008, 13:24

Поздравляем :flower: и с покупкой, и с успешным дебютом. Если будете надевать шерстяной носок, то разница будет уже в 1 размер:)).

Svetysa
17.10.2008, 14:35

Понятно. Просто сказали, что она в индив. ушла.))Я и думаю, что-то в Кристалле её детей не видно. А куда ушли секрет?

Svetysa
17.10.2008, 14:37
Воо, я слепая. Вижу уже куда.))))

Orchid
17.10.2008, 16:29
Девочки,спасибо за рекомендацию Анатолия Павловича :flower:. Какой он хороший и отзывчивый :love: Сегодня приехала поставить лезвия,так он и наточил и зашнуровал :),и стельку дополнительную сделал,т.к. коньки нам великоваты. Сидела любовалась как он с коньками обращается :love:. И в афк мне очень понравилось, дух спорта присутствует,как-то всё по-серьёзному. Жаль,так далеко от нас,в одну сторону 1,5 часа добиралась :(. А то туда б пошли.

A1A
17.10.2008, 17:46
Молодцы! Поздравляем! :flower:

P.S. На два размера больше, конечно, многовато. Такое подойдет, наверное, только для начинающих! Следите за голеностопом.:ded:

Здорово! :support:
Шунруйте пока потуже, чтоб коньки не потерял. :008: :)
Ой, Сказочка, а Вам с доченькой отдельное спасибо и за коньки и за то, что привезли прямо в Таврик, да еще и шнуровать научили правильно :love:
Коньки не потерял пока :))

Поздравляем :flower: и с покупкой, и с успешным дебютом. Если будете надевать шерстяной носок, то разница будет уже в 1 размер:)).
Мы вчера одевали на пуховый носочек и сзади 2 пальца влезало, в следующий раз попробуем на толстый шерстяной.

Девочки,спасибо за рекомендацию Анатолия Павловича :flower:. Какой он хороший и отзывчивый :love: Сегодня приехала поставить лезвия,так он и наточил и зашнуровал :),и стельку дополнительную сделал,т.к. коньки нам великоваты. Сидела любовалась как он с коньками обращается :love:. И в афк мне очень понравилось, дух спорта присутствует,как-то всё по-серьёзному. Жаль,так далеко от нас,в одну сторону 1,5 часа добиралась :(. А то туда б пошли.
Нам тоже надо индивидуальную стельку, расскажите, плиз, как найти этого чудного Анатолия Павловича? :091:

Orchid
17.10.2008, 17:51
Нам тоже надо индивидуальную стельку, расскажите, плиз, как найти этого чудного Анатолия Павловича? :091:

Только не индивидуальную,а дополнительную ;). В афк Вам подскажут куда идти,меня вообще охранник провел,т.к. я там первый раз была. Знаю,что в четверг он точно не работает,в пятницу с 10-14,в понедельник с 16-20,а вторник и среду не помню. Можете позвонить охране т.3429919-они Вам точно скажут.

Karella
17.10.2008, 17:51
И в афк мне очень понравилось, дух спорта присутствует,как-то всё по-серьёзному. Жаль,так далеко от нас,в одну сторону 1,5 часа добиралась :(. А то туда б пошли.
Когда мы привели туда ребенка в первый раз, встретили Урманова, Доронину, Воронова, Пятову... Вот только что видели их по телевизору, а вот ... они тут.. совсем рядом.
Возникает какое-то особое чувство... серьезности, ответственности.:)

Karella
17.10.2008, 17:52
В клубе - Серебряные львы. :flower:
А в Таврике - подкатки

Не слышала о таком клубе.

Orchid
17.10.2008, 17:54
Когда мы привели туда ребенка в первый раз, встретили Урманова, Доронину, Воронова, Пятову... Вот только что видели их по телевизору, а вот ... они тут.. совсем рядом.
Возникает какое-то особое чувство... серьезности, ответственности.:)

Да,да! Хоть я и никого не видела сегодня,но осталось такое же чувство-то ли я такая впечатлительная :)) Прям хоть самой на коньки вставай :).

Vendredi
17.10.2008, 18:27
Не слышала о таком клубе.
Это хоккейный клуб. Они тренируются на катке на Удельной в основном. Теперь открыто "отделение фигурного катания".
Tasha50, если я где-то ошиблась, прошу поправить :008:

Tasha50
17.10.2008, 21:51
Это хоккейный клуб. Они тренируются на катке на Удельной в основном. Теперь открыто "отделение фигурного катания".
Tasha50, если я где-то ошиблась, прошу поправить :008:

Да, Оля, все верно.
3 раза в неделю на Удельной + Юбилейный (Пн.) + Таврический (Сб.). Ну и подкатки в Ледовом, Таврическом. Но на Удельной время сейчас неудобное, не все и не всегда бывают там. Но это пока, попозже выделят более реальное время.

Тагиева Лена
19.10.2008, 14:26
Мы сегодня на катке навернулись:001: , сидим дома с рассечением. Еще и завтра в травму переться:001:. Все наши пойдут на тренировку, а мы вот.....

А во вторник у нас диспансеризация:001:

Marge
19.10.2008, 14:30
Ой, как жаль! Поправляйтесь! Доча-то как?
А что за диспансеризация?

shunia02
19.10.2008, 14:38
Мы сегодня на катке навернулись:001: , сидим дома с рассечением. Еще и завтра в травму переться:001:. Все наши пойдут на тренировку, а мы вот.....

Лен, не в этот вторник, 28-го. :)
Как бедный ребенок? Зашивали?

Тагиева Лена
19.10.2008, 14:41
Ой, как жаль! Поправляйтесь! Доча-то как?
А что за диспансеризация?

В спортивном диспансере проходим врачей, правда я еще не знаю как это делается. Будет наверно хирург, ортопед, кардиолог, может еще кто.... Может девочки из Динамо подскажут, они наверно тоже во вторник идут. ПС справку от педиатра носили еще в начале.

Дочка конечно вся в слезах, заходила на вращение и треснулась лицом об лед:001:. Теперь весь подбородок заклеен:001:. Это еще папа наш не знает, что будет когда узнает:001:.

Тагиева Лена
19.10.2008, 14:43
Лен, не в этот вторник, 28-го. :)
Как бедный ребенок? Зашивали?

Ой, Катя скинь мне в личку когда идти и куда , я все прослушала, я уже в этот вторник собралась:001:
И что там брать ссобой, что за медкарту, из поликлиники что ли???

Нет , не зашивали, стянули пластырем:001: но можно было и зашить, завтра еще будут смотреть:001:

Тагиева Лена
19.10.2008, 14:50
В спортивном диспансере проходим врачей, правда я еще не знаю как это делается. Будет наверно хирург, ортопед, кардиолог, может еще кто.... Может девочки из Динамо подскажут, они наверно тоже во вторник идут. ПС справку от педиатра носили еще в начале.

.

Боже, там еще и ЭКГ:001:

Marge
19.10.2008, 14:54
Дочка конечно вся в слезах, заходила на вращение и треснулась лицом об лед:001:. Теперь весь подбородок заклеен:001:. Это еще папа наш не знает, что будет когда узнает:001:.

А что будет? Пожалеет и утешит, наверное?
Оля пусть не расстраивается, все "к свадьбе" заживет.

Тагиева Лена
19.10.2008, 14:58
А что будет? Пожалеет и утешит, наверное?

Олю-то утешит а мне будет по голове:wife:, раз я с ней была значит я не уследила:001:

Пойду почитаю что по этому поводу сказано в нашей страховке:001:

Marge
19.10.2008, 15:14
Олю-то утешит а мне будет по голове:wife:, раз я с ней была значит я не уследила:001:

Пойду почитаю что по этому поводу сказано в нашей страховке:001:

Эх, знать бы где соломки подложить...

Vendredi
19.10.2008, 16:14
Может девочки из Динамо подскажут, они наверно тоже во вторник идут.
Лен, у нас диспансеризация 24-го:fifa:

Поправляйтесь!:flower:

Харизма
19.10.2008, 18:00
Девочки, а как часто лед у вас? Вот мы первый год ходили 3 раза в неделю по часу, а в этом году по времени только 2 выходит... Ну, в воскресенье еще подкатка 1 час. Мало это или как? Я ноль в фигурном катании...

Vendredi
19.10.2008, 18:16
Харизма, а сколько лет ребенку? Если, например, 4,5 года, то еще нормально, если 6,5 - то уже мало. Опять же - в зависимости от Ваших желаний и стремлений в фигурном катании. Если "для здоровья", то хоть 1 раз в две недели - не страшно, а, если с претензией на результат...
К тому же есть специальные нормативы по кол-ву тренировок в неделю по возрастам для наилучшего спортивного результата.

Харизма
19.10.2008, 18:27
Харизма, а сколько лет ребенку? Если, например, 4,5 года, то еще нормально, если 6,5 - то уже мало. Опять же - в зависимости от Ваших желаний и стремлений в фигурном катании. Если "для здоровья", то хоть 1 раз в две недели - не страшно, а, если с претензией на результат...
К тому же есть специальные нормативы по кол-ву тренировок в неделю по возрастам для наилучшего спортивного результата.
Сыну 6 лет исполнилось. На его возможности смотрю здраво ;) (олимпийским чемпионом ему не стать).
НО сдать квалификацию например или получить какой-нибудь разряд хотелось бы конечно.
Да и по тренерам кто-нибудь совет даст? Занимаемся в Академии ФК (Приморский р-н).

Vendredi
19.10.2008, 18:35
Значит, в этом году Вам по возрасту сдавать 3-ий юношеский. В АФК 2002 год даже 2-ой юношеский сдает. Это все одинарные, аксель и один двойной прыжок.
Соответственно, на лично мой взгляд, сейчас у Вас тренировок мало. Хорошо бы еще 2 добавить. Но повторюсь, это имхо. Совсем необязательно следовать тому, что я сказала. Просто Вы спросили, я ответила. Думаю, что очень многие в 6 лет еще катались 3 раза в неделю. Мы, например, в том числе. А потом уже "догоняли".

Svetysa
19.10.2008, 18:36

Поправляйтесь!!! Жалко детку:flower:

Svetysa
19.10.2008, 18:40
Значит, в этом году Вам по возрасту сдавать 3-ий юношеский. В АФК 2002 год даже 2-ой юношеский сдает. Это все одинарные, аксель и один двойной прыжок.
Соответственно, на лично мой взгляд, сейчас у Вас тренировок мало. Хорошо бы еще 2 добавить. Но повторюсь, это имхо. Совсем необязательно следовать тому, что я сказала. Просто Вы спросили, я ответила. Думаю, что очень многие в 6 лет еще катались 3 раза в неделю. Мы, например, в том числе. А потом уже "догоняли".

А для того, чтобы сдавать на 3ий юношеский надо получить "новичка" и "юного фигуриста"? Или, если ты определённого возраста-сразу сдаешь на разряд?(или не сдаешь)::043:

Vendredi
19.10.2008, 18:45
Вот в этом я не сильна. Но, мне кажется,что не все сдают новичка и юного фигуриста... Можно сдавать на разряд не только отталкиваясь от того какого возраста ребенок, а от того, выполняет ли ребенок разрядный минимум. Опять же в инете есть перечень разрядных требований.

Харизма
19.10.2008, 18:47
Ой, какой аксель? Какой двойной? :wife:
У него еще перекидной через раз... Даже не знаю. Может, с тренером хорошим посоветуете позаниматься? :091:

Vendredi
19.10.2008, 18:49
Ой, какой аксель? Какой двойной? :wife:
У него еще перекидной через раз... Даже не знаю. Может, с тренером хорошим посоветуете позаниматься? :091:
Советую! :))
Если серьезно, то я не знаю, кого можно было бы посоветовать в Академии. Вот девочки подтянутся оттуда, может, раскроют карты - к кому идти.

Да шутка
19.10.2008, 19:37
А не подскажете на юного фигуриста что нужно уметь?

Vendredi
19.10.2008, 20:08
Разрядные требования (http://pda.tulup.ru/news/20051202/razrjadnye_normativy_v_figurnom_katanii/) по всем разрядам.

Да шутка
19.10.2008, 22:13
Спасибо!:flower:

Marge
19.10.2008, 22:35
Посоветуйте, пожалуйста, какие, где и почем фитнес-коньки. Не для занятий. Старшая доча хочет с младшей покататься на массовых. Нога (надеюсь) расти больше не будет, вот и хочу подарить.Совсем барахло не хочется, но и за 5-6 тыс тоже

Может кто подскажет? Вы на чем с детьми катаетесь?:091:

Vendredi
19.10.2008, 22:50
Может кто подскажет? Вы на чем с детьми катаетесь?:091:
Я в окее себе покупала. Смотрела только, чтобы ботинок у конька был крепкий и четко фиксировал голеностоп

Marge
19.10.2008, 23:30
Я в окее себе покупала. Смотрела только, чтобы ботинок у конька был крепкий и четко фиксировал голеностоп

а лезвие? А Маша на открытом льду в чем катается?

Vendredi
19.10.2008, 23:53
а лезвие? А Маша на открытом льду в чем катается?
Лезвие для себя? Мне все равно - я не профи.
В наших коньках Марья на открытом льду не катается. Катались года два назад в непрофессиональных купленных в спортмастере - чтоб лезвия не жаль было. А сейчас она в них не влазит, новые покупать лень, проще на закрытый лед.:073:

Vendredi
19.10.2008, 23:54
Блин... Соврала. Катались в прошлом году на Дворцовой. Но один раз и после катания сразу точили. И еще один раз на Красной в Москве.

MARIA_R
20.10.2008, 00:06
Привет! А диспансеризация 24 чего? октября? У всех, или только у тех кто на сорики едет.

Vendredi
20.10.2008, 00:10
Маша, я точно не знаю. Может маленькие в другой день. Нужно уточнить у МВ
У нас 24 октября.

дама Хозяйка
20.10.2008, 09:44
Подскажите, пожалуйста, сайты где можно посмотреть видео чемпионатов по ФК (среди юниоров). Вроде так. Поисковики парятся.

orangina
20.10.2008, 11:18

Лена, поправляйтесь!

Ирма
20.10.2008, 11:25

Ой, Лен... Обидно... Глубокий порез? Как Оленька?

Тагиева Лена
20.10.2008, 11:53
Ой, Лен... Обидно... Глубокий порез? Как Оленька?

Да, обидно - не то слово... У Ольги больше моральная травма - как я в таком виде пойду в школу:001: Сегодня еще с врачом поговорю.

Как ваши тренировки?

darinка
20.10.2008, 12:05
Да, обидно - не то слово... У Ольги больше моральная травма - как я в таком виде пойду в школу:001: Сегодня еще с врачом поговорю.

У нас не так давно была аналогичная травма. Не зашивали, скрепляли скобками (крови было много очень). В школу пошли с гордым видом, типа: профессиональная травма. Чему очень удивилась, вроде девочка... На тренировки вышли сразу.
Как говорят врачи - классический случай.
Так что не переживайте, за недельку заживет, следа не должно остаться.

mila shevalie
20.10.2008, 12:12
А как группа называется вконтакте??? может ссылочку кинете??? У меня вот проблемы нарисовались с тренером... даже не знаю что делать... говорят нельзя тренеров менять потому что будут проблемы которые сами тренера и устроют... да и вообще могут другие не взять и к ним уже не вернутся.

Ирма
20.10.2008, 12:38

Да уж... для девочки любое изменение на лице - всегда трагедия. Ну, ничего. Выше нос!

Как ваши тренировки?

:)Лен, мы в таком восторге :support::support::support:...

В пятницу аж прослезилась, глядя на нашего тренера на льду, которая так внимательно к Тёме относилась. Хвалит его постоянно. Представляешь, оказывается мой деть "не без способностей" (по ее словам).

В общем, это земля и небо - то, что было у нас раньше и что сейчас. Тренировки исчисляются не академическими, а астрономическими часами. И отношение тренера к детям... бережное, в меру строгое и в меру похвалы на каждого.

Нас взяли на 2-й год:support:, правда с условием, что мы на лёд до конца месяца походим с первогодками в Юбилейном.

Тагиева Лена
20.10.2008, 12:40
Ой, Лен:) мы в таком восторге :support::support::support:...

В пятницу аж прослезилась, глядя на нашего тренера на льду, которая так внимательно к Тёме относилась. Хвалит его постоянно. Представляешь, оказывается мой деть "не без способностей" (по ее словам).

В общем, это земля и небо - то, что было у нас раньше и что сейчас. Тренировки исчисляются не академическими, а астрономическими часами. И отношение тренера к детям... бережное, в меру строгое и в меру похвалы на каждого.

Нас взяли на 2-й год:support:, правда с условием, что мы на лёд до конца месяца походим с первогодками в Юбилейном.

Рада за вас!

_Сказочка_
20.10.2008, 14:09
Ох ты, Лена, ни фига себе Ольга навернулась...
Поправиться ей поскорее!
Надеюсь, следов не останется!
Аришка весной тоже лицом об лед падала, но тебя вроде не было... Так жутко, на флажке встала на зубцы... Фингал на виске и возле глаза большой был и ссадина. Меня в садике загнобили.

Тагиева Лена
20.10.2008, 14:13
Ох ты, Лена, ни фига себе Ольга навернулась...
Поправиться ей поскорее!
Надеюсь, следов не останется!
Аришка весной тоже лицом об лед падала, но тебя вроде не было... Так жутко, на флажке встала на зубцы... Фингал на виске и возле глаза большой был и ссадина. Меня в садике загнобили.

Спасибо Рита,
нет, не помню чтоб Арина навернулась, это точно без нас было, и даже фингала:001: не помню... Меня загнобил папа...

Харизма
20.10.2008, 15:20
Девушки, ну посоветуйте тренера профессионального! Надо мальчишку моего подтянуть ...

Karella
21.10.2008, 16:10
Кто-нибудь едет на соревнования в Туапсе?
Кто-нибудь уже ездил? Буду признательна всем откликнувшимся.:flower:
Можно в личку. Спасибо.

Orchid
21.10.2008, 16:30
У меня ребёнок вчера постоянно падала,1 раз тренер на руках со льда вынесла ревущую :(. Коленку ушибла. Но вроде ничего серьёзного. Это мы встали на идеевские коньки после графа.

Svetysa
21.10.2008, 17:13
А как группа называется вконтакте??? может ссылочку кинете??? У меня вот проблемы нарисовались с тренером... даже не знаю что делать... говорят нельзя тренеров менять потому что будут проблемы которые сами тренера и устроют... да и вообще могут другие не взять и к ним уже не вернутся.

А какая группа В Контакте? Вы в Кристалле занимаетесь?

Karella
21.10.2008, 18:40
Элла, это то же самое, что Небуг. На Тулупе есть соответствующий топик. В сентябре туда ездил Кристалл и даже был в призах .:073:

Пошла смотреть на тулупе. Спасибочки.:020:

Karella
21.10.2008, 18:45
У меня ребёнок вчера постоянно падала,1 раз тренер на руках со льда вынесла ревущую :(. Коленку ушибла. Но вроде ничего серьёзного. Это мы встали на идеевские коньки после графа.

Не думаю, что причина в Производителе.
Тем более многие говорят, что ботинки EDEA комфортнее, чем графы. Графы более жесткие.
Наверное, просто новые коньки.

Надеюсь, не сильно ушибли коленку?!

феста
21.10.2008, 18:45
как вы начали учить деток кататься самостоятельно или с тренером?неужели все только занимаются в группах.а просто с тренером можно научить?нам 4 и тренер предложила походить в группу но конечно без родителей (я просто отдать в группу не готова сама), а ставить на коньки отказалась. научите кататься я позанимаюсь. Как в самом начале было у вас?

Marge
21.10.2008, 18:50
как вы начали учить деток кататься самостоятельно или с тренером?неужели все только занимаются в группах.а просто с тренером можно научить?нам 4 и тренер предложила походить в группу но конечно без родителей (я просто отдать в группу не готова сама), а ставить на коньки отказалась. научите кататься я позанимаюсь. Как в самом начале было у вас?

У всех по-разному. Вы почитайте топик, здесь это не раз обсуждалось.:)

Orchid
21.10.2008, 21:08
Не думаю, что причина в Производителе.
Тем более многие говорят, что ботинки EDEA комфортнее, чем графы. Графы более жесткие.
Наверное, просто новые коньки.

Надеюсь, не сильно ушибли коленку?!

Тренер сказала ребёнок просто не привык к правильным конькам,типа зубчики на них по-другому сделаны. На коленке синяк,немного опухоль есть. Но ничего,заживёт :).

дама Хозяйка
22.10.2008, 00:01
Подскажите, пожалуйста, сайты где можно посмотреть видео чемпионатов по ФК (среди юниоров). Вроде так. Поисковики парятся.

Девочки, ну не игнорируйте, пожалуйста, а?

Vendredi
22.10.2008, 00:12
Девочки, ну не игнорируйте, пожалуйста, а?
Какой возраст интересует?

A1A
22.10.2008, 00:31
Мы договорились с тренером из Зодиака, занимаются 2 ребенка 4 лет 2 раза в неделю по 1 часу в Таврическом. Стоит 1500 за двоих. Можете присоединяться, будет дешевле :). Пока было 4 тренировки.

Пеппи+
22.10.2008, 00:38
Девушки, ну посоветуйте тренера профессионального! Надо мальчишку моего подтянуть ...
Если в АФК катаетесь, то не советую заниматься еще с каким-нить дргим тренером. Конфликт может произойти, некоторые тренера очень щепитильно к этому относятся.
У кого вы катаетесь? Поговорите со своим тренером об индивидуальных тренеровках и подкатках. В 6 лет, мне кажется, надо около 4-5 тренировок в неделю, чтоб были хоть какие-то результаты.

Ирма
22.10.2008, 11:20

Тренер сказала ребёнок просто не привык к правильным конькам,типа зубчики на них по-другому сделаны. На коленке синяк,немного опухоль есть. Но ничего,заживёт :).

У нас в прошлом году была похожая беда. Только мы встали на професиональные коньки после любительских. Тоже жаловалась здесь девочкам, что падает деть постоянно. Тоже оказалось, что нижний зубец по началу ребенку мешал. Но потом ничего, привыкли.

Удачи вам! И скорейшего привыкания к новым конёчкам:). Выше нос, скоро вс заживет:support:.

Ирма
22.10.2008, 11:25

Мы начинали на катке в МЕГЕ. Сначала я хотела, чтобы деть по крайней мере научился держать равновесие на коньках и хотя бы просто стоять на льду. Несколько раз покатались и потом уже пошли на групповые занятия. Но нам было ровно 5.

ИМХО имховое: начинать лучше на "мягком" льду - и падать не так больно, и ребенок стоит поустойчивее, нежели на хоккейном льду.

Karella
22.10.2008, 11:47
Элла, это то же самое, что Небуг. На Тулупе есть соответствующий топик. В сентябре туда ездил Кристалл и даже был в призах .:073:
Ань, посмотрела на тулупе, тема практически "пустая" :(

Orchid
22.10.2008, 12:45
У нас в прошлом году была похожая беда. Только мы встали на професиональные коньки после любительских. Тоже жаловалась здесь девочкам, что падает деть постоянно. Тоже оказалось, что нижний зубец по началу ребенку мешал. Но потом ничего, привыкли.

Удачи вам! И скорейшего привыкания к новым конёчкам:). Выше нос, скоро вс заживет:support:.

Спасибо!! Мажемся мазью-опухоль уже по-меньше становится :).

Харизма
22.10.2008, 12:55
Если в АФК катаетесь, то не советую заниматься еще с каким-нить дргим тренером. Конфликт может произойти, некоторые тренера очень щепитильно к этому относятся.
У кого вы катаетесь? Поговорите со своим тренером об индивидуальных тренеровках и подкатках. В 6 лет, мне кажется, надо около 4-5 тренировок в неделю, чтоб были хоть какие-то результаты.
Тренер занимается с нами в воскресенье индивидуально (т.е всего получется 2 занятия в группе и 1 подкатка в неделю - этого мало). Тренера зовут Елена Николаевна, фамилию не помню точно... Фокичева... как-то так.
Мы бы походили почаще, но не получается я так поняла у неё, поэтому ищу "на стороне" тренера (конечно, не обязательно в АФК).

Пеппи+
22.10.2008, 13:02
Тренер занимается с нами в воскресенье индивидуально (т.е всего получется 2 занятия в группе и 1 подкатка в неделю - этого мало). Тренера зовут Елена Николаевна, фамилию не помню точно... Фокичева... как-то так.
Мы бы походили почаще, но не получается я так поняла у неё, поэтому ищу "на стороне" тренера (конечно, не обязательно в АФК).
Мир фигурного катания узок. Обязательно узнают, что вы еще где-то на стороне подкатываетесь. Есть тренера, котоые относятся к этому спокойно, но болшенству это не нравится. Поэтому, если тренер вам нравится, вы собираетесь у него кататься, стоит с ним обсудить проблему, посоветоваться. А то может получиться скандал:001:.

mila shevalie
23.10.2008, 00:48
Я сама не поняла про контакт... кто-то писал что есть чего-то... А мы в Таврическом занимаемся.

Karella
23.10.2008, 14:11
Ты не туда смотришь.;) Вот - про соревнования в сентябре
http://www.tulup.ru/forum/topic/3760/pg0/sorevnovanija_v_sochi_tuapse_26_28_sentjarja_kto_n ibud_v_kurse.html

Я хотела узнать про будущие соревнования.
Девчонки уже рассказали. Спасибо всем откликнувшимся! :flower:

Karella
23.10.2008, 14:13
Я сама не поняла про контакт... кто-то писал что есть чего-то... А мы в Таврическом занимаемся.

А кто из детей занимается? И у кого?

Bober
23.10.2008, 18:30
Девушки, добрый день,

второй день читаю ваш огромный топик, но сама не могу разобраться, поэтому прошу совета.

Я хотела бы водить дочку кататься на коньках для удовольствия (возможно и чтобы мы вместе катались) и здоровья.

Куда лучше обратиться и с чего начать.

Заранее благодарю за ответы.

Marge
23.10.2008, 18:34
Подумайте, что вам ближе, куда удобней ходить. Как часто ? Посмотрите в табличке, где занимаются форумчанки....Нужна спортшкола, секция? Или просто лед, где можно с мамой покататься....

Bober
23.10.2008, 20:44
территориально удобнее в АФК, еще можно и в Юбилейный. Для начала наверное просто покататься или в группе для самых начинающих

gilich
23.10.2008, 21:34
Девочки,посоветуйте,хочу свою кроху к тренеру пристроить хорошему,ей 3,4.Зимой она каталась самостоятельно,но хочется чтоб профессионал навык дал.Желательно северные районы.Признательна за любые советы.

Vendredi
23.10.2008, 21:40
gilich, Вы пишите куда желательно попасть и какие цели - реально спорт или "для здоровья", потому как сложно кого-то советовать...
На севере - скорее всего, это АФК. Вы узнайте кто из тренеров берет малышей, а потом уже с фамилиями приходите. Кто в АФК - порекомендует.
Еще немаловажно - какого тренера хотите. Одни жесткие, другие мягкие - каждому ребенку ведь свое нужно. Что хорошо для одного, другому будет плохо. С одним нужно посюсюкать и подбодрить при неудаче, а другому нужно совсем другое.

gilich
23.10.2008, 21:48
Мы больше для здоровья.Нам тренер нужен с мягкими подходами,т.е.сюсюканье подойдет.Спасибо,буду искать в АФК.

Marge
23.10.2008, 22:29
территориально удобнее в АФК, еще можно и в Юбилейный. Для начала наверное просто покататься или в группе для самых начинающих

АФК-замечательно! Там можно в группу для начинающих два раза в неделю ходить за 3000= в месяц (вроде так). Групп много, и утром, и вечером, и днем. Тренеров тоже много. Так что выбор за вами.:)

Svetysa
23.10.2008, 23:46
А мы опять заболели...Второй раз с начала этого сезона((( Что-то с нами в этом году такое.. в прошлом всего один раз болели за весь сезон. Она у меня постоянно кофту снимает, в одном платье катается, может мерзнёт:005: