Просмотр полной версии : Фигурное катание 2008-2009
А что вам мешает кататься только по абонементу 2-3 раза в неделю просто для здоровья, без подкаток? Хотя в этом году лед уж очень сильно подорожал по сравнению с прошлым. А с января у кого нибудь изменились расценки?
Здравствуйте. А можно поподробнее про абонемент?
Хочу дочку научить кататься, желание у нее есть, но так, для себя, во-первых ей еще 4 года, а во-вторых данные явно не фигуристские - уж больно высокая :008:
Где посоветуете позаниматься - мы живем в Красногвардейском.....
Тагиева Лена
21.01.2009, 15:33
Хочу дочку научить кататься, желание у нее есть, но так, для себя, во-первых ей еще 4 года, а во-вторых данные явно не фигуристские - уж больно высокая :008:
АФК на Комендантском вам далеко? Практически во всех школах группы начальной подготовки 4-6 лет занимаются 2 раза в неделю, в АФК это дешевле.
АФК на Комендантском вам далеко? Практически во всех школах группы начальной подготовки 4-6 лет занимаются 2 раза в неделю, в АФК это дешевле.
Если б не пробки, то было бы ближе намного.... :)) а тааааак...... :008:
Спасибо, попробую разведать
непосредственно в Вентспилсе нас тренер предупредила, что с проживанием не всё хорошо, народ как-то сам искал в итоге где жить и где кормиться:008:
про машину тоже хорошо, т.к. по пути можно переночевать/отдохнуть в Пскове
В Вентспилсе мы не были, но в остальных местах в Латвии в гостинице остановиться не проблема. Были случаи, мы приезжали и в 1-3 ночи :001:, но все равно находили места и размещали. Все едальни, кроме Юрмалы, очень приличные, так что поесть не проблема. Может цены дороговаты.
Ну почему же ,у нас одна девочка ушла с МС на другой лед,а теперь тренерской работой с малышами подкатывается.Мы конечно не стремимся в олимпийские чемпионы , но чем то надо закончить...Может и Лесгафта осилим,жалко на такой стадии бросать.
Скажите, что в ФК чем дальше , тем дороже? Без денег не пробиться? Или все-таки у талантливых есть надежда? И если ФК станет профессией, заработки хорошие, есть из-за чего мучиться и все время тратить? Поделитесь, пжта, размышлениями.
http://www.tulup.ru/forum/topic/4440/pg0/kuda_uhodjat_zvezdy_obsudim_zdes_kuda_devajutsja_p erspektivnye_detki_pofamilno.html :(
Скажите, что в ФК чем дальше , тем дороже? Без денег не пробиться? Или все-таки у талантливых есть надежда? И если ФК станет профессией, заработки хорошие, есть из-за чего мучиться и все время тратить? Поделитесь, пжта, размышлениями.
Зайдите на Тулуп. Там раздел Спорт и дети. Собственно ЛанаРо ссылочку дала. Там так все подробно расписано про дороговизну и деньги, надежды и рухнувшие надежды, заработки и профессию...
Тагиева Лена
21.01.2009, 18:00
Есть знакомая девочка, мастер спорта, пробивалась за счет себя, родители не такие богатые чтобы вкладывать бешеные деньги, Москвина внимание обращала, звала в пары.... Тренером в академию попасть не так просто, желающих много, сейчас учится в Лесгафта и подрабатывает подкатками. Можно пойти в балет на льду, есть взрослый и детский, но во взрослый рост от 170, не всех берут даже талантливых. А кто не пристроился в ФК после Лесгафта идет физруком в школу, я бы себе такого не пожелала....
Это я к чему написала, что пробиться можно, если талант есть. И будущее и заработки разные у всех.
Скажите, что в ФК чем дальше , тем дороже? Без денег не пробиться? Или все-таки у талантливых есть надежда?
Почему не пробиться? Есть талант есть все шансы.
Система АФК
- пару лет вы катаетесь платно в подготовительных группах для малышей. Примерно до 7-ми летнего возраста.
- далее ( мы говорим про талантливых ) проходят соревнования и те кто прошел испытания берутся в группы УТ (учебно-тренировочные). С Этого момента занятия в АФК - бесплатные.
- дальше тяжелее, отсеивается много, но раз есть талант все получится.
Удачи!
Почему не пробиться? Есть талант есть все шансы.
Система АФК
- пару лет вы катаетесь платно в подготовительных группах для малышей. Примерно до 7-ми летнего возраста.
- далее ( мы говорим про талантливых ) проходят соревнования и те кто прошел испытания берутся в группы УТ (учебно-тренировочные). С Этого момента занятия в АФК - бесплатные.
- дальше тяжелее, отсеивается много, но раз есть талант все получится.
Удачи!
Т.е в академии группы УТ вообще ничего не платят?? И подкаток платных у них тоже нет??
Народ из АФК, кто давно занимается, скажите, так это??
Часто говорят, что ЗАНЯТИЯ у вас бесплатные, вы платите только за АРЕНДУ льда:(
Т.е в академии группы УТ вообще ничего не платят?? И подкаток платных у них тоже нет??
сам тренировочный процесс - в группах от УТ и старше - бесплатно
а за подкатку платят все и везде:)
сам тренировочный процесс - в группах от УТ и старше - бесплатно
а за подкатку платят все и везде:):(
Тогда и говорить о БЕСПЛАТНОСТИ занятий, смысла нет.:(
Потому как подкаток зачастую много.и они часто ВМЕНЯЮТСЯ.
И основная оплата в других школах часто идет не за основные тренировки , а именно за подкатки, допхореографию и тд
и именно из-за подкаток и говорят о высокой цене ФК.
А не из-за цены тренировок обычных;)
А Вы в какой группе? Мы самые маленькие вроде:) Пон,вт,,пятница по вечерам....
Мы в так называемой группе здоровья)))т.к. у нас в группе дети разных возрастов и разной подготовки. Но у нас есть и подкатки и соревнования(их нет в настоящей группе здоровья) У АИ 3 группы -малыши(первый год занятий, до 5 лет), мы(у нас дети от4 до 9) и усиленные тренировки(там детки "хорошо катающиеся")
Спасибо! А вы в какой? У нас Пн - 6 часов, Вт и Пт - 7.
Наша группа. Моя прЫнцесса тоже приболела. Если не станет хуже. в пятницу вернёмся))
Конечно можно. Мы вот для себя катаемся.Просто для занятий спортом.У нас тоже данные не фигуристские-мы полные для ФК:)
А где в Красногвардейском? Просто может на метро до Спортивной-там Юбилейный. Или Кристалл на Блюхера.
:(
Тогда и говорить о БЕСПЛАТНОСТИ занятий, смысла нет.:(
Потому как подкаток зачастую много.и они часто ВМЕНЯЮТСЯ.
И основная оплата в других школах часто идет не за основные тренировки , а именно за подкатки, допхореографию и тд
и именно из-за подкаток и говорят о высокой цене ФК.
А не из-за цены тренировок обычных;)
давайте продолжим)) вы тренируетесь и попадаете к именитому трениру, попадаете в юниорскую сборную, вы не платите денег т.к тренировок, у вас столько, что и подкатываться не зачем.
А насколько я знаю, что в остальных школах вы платите и за основные тренировки и за подкатки. Или это не так?
И вообще речь изначально шла, о том что есть ли надежда у талантливых детей...Надежда есть!
А мне кажется, что всегда надо отдавать себе отчет, что в любой момент может случиться травма, или на медкомиссии выяснится, что проблемы с каким-либо органом (сердце, сосуды)... и тренировки навсегда остаются в прошлом. Всё, жизнь для талантливых и немыслящих себя без ФК заканчивается... Трагедь для ребенка, трагедь для родителей.
Это я размышляю на тему стоит ли мучиться, если потом в перспективе маячат большие деньги и ФК станет профессией.
А мне кажется, что всегда надо отдавать себе отчет, что в любой момент может случиться травма, или на медкомиссии выяснится, что проблемы с каким-либо органом (сердце, сосуды)... и тренировки навсегда остаются в прошлом. Всё, жизнь для талантливых и немыслящих себя без ФК заканчивается... Трагедь для ребенка, трагедь для родителей.
Это я размышляю на тему стоит ли мучиться, если потом в перспективе маячат большие деньги и ФК станет профессией.
ну это глобальные вещи. Ведь травма может и случится с ребенком который просто гуляет во дворе (тьфу-тьфу-тьфу)
Я считаю пусть лучше ребенок будет занят делом. Ведь то что вы сказали можно отнести к любому спорту, и к музыке...
давайте продолжим)) вы тренируетесь и попадаете к именитому трениру, попадаете в юниорскую сборную, вы не платите денег т.к тренировок, у вас столько, что и подкатываться не зачем.
А насколько я знаю, что в остальных школах вы платите и за основные тренировки и за подкатки. Или это не так?
И вообще речь изначально шла, о том что есть ли надежда у талантливых детей...Надежда есть!
Не знаю, нам объявлено, что мы платим только за аренду льда, а сами тренировки бесплатны.
Ну и подкатки и пр..это отдельно
До того момента пока попадешь к именитому тренеру, родителям надо выложить очень приличную сумму денег.:008:
Но вообще, я же не спорю.:)
Если вы катаетесь бесплатно , то очень за вас рада:support::support::support::)
Не знаю, нам объявлено, что мы платим только за аренду льда, а сами тренировки бесплатны.
До того момента пока попадешь к именитому тренеру, родителям надо выложить очень приличную сумму денег.:008:
если не секрет, а вы где катаетесь?
честно прочитала все по ссылке на тулуп :( оооооочень впечатляет, и в неприятную сторону :(
неужели на самом деле такая гонка и нерадужное будущее.....
вот мы отзанимаемся 1 первый год в лидере просто так для себя (мы даже без зала, но для 3,5 я думаю это лучше....) а вот что делать на следующий год.....? так же? или уже 3 раза в неделю и с залом? и с подкатками?:001:
что-то я загрузилась сильно .... :(
если не секрет, а вы где катаетесь?
Не в Лидере и не в АФК .
Ничего особого в ней нет.Обычная ДЮСШ:love:
Не в Лидере и не в АФК .
Ничего особого в ней нет.Обычная ДЮСШ:love:
понятно значит секрет:)
честно прочитала все по ссылке на тулуп :( оооооочень впечатляет, и в неприятную сторону :(
неужели на самом деле такая гонка и нерадужное будущее.....
вот мы отзанимаемся 1 первый год в лидере просто так для себя (мы даже без зала, но для 3,5 я думаю это лучше....) а вот что делать на следующий год.....? так же? или уже 3 раза в неделю и с залом? и с подкатками?:001:
что-то я загрузилась сильно .... :(
Все будет зависеть от вашего желания и желания ребенка. Конечно, если хотите выступать на международных соревнованиях, то надо в неделю пять-шесть льдов, столько же ОФП и хореографии. А если "для себя", то можно два-три льда.
ИМХО.
Стоимость подкаток в месяц зависит исключительно от конкретного тренера. Из тех, кого я знаю (но мне тоже и про других рассказывали, так что не иденичный случай), один тренер берет всего в районе 1500 в месяц за все дополнительные подкатки в сумме. Все остальное бесплатно. Тренер с именем (воспитала знаменитость). К сожалению, маленьких не ведет.
А есть тренера, которые ооочень много берут.
Конечно можно. Мы вот для себя катаемся.Просто для занятий спортом.У нас тоже данные не фигуристские-мы полные для ФК:)
А где в Красногвардейском? Просто может на метро до Спортивной-там Юбилейный. Или Кристалл на Блюхера.
Спасибо, живем на Ржевке - Хасанская/Наставников. На Блюхера можно, на машине недалеко.
Девочки, а Лидер - это что и где? :008:
Тагиева Лена
22.01.2009, 12:59
Девочки, а Лидер - это что и где? :008:
Их топ прикреплен сверху в этом разделе
Их топ прикреплен сверху в этом разделе
Спасибо! Судя по описанию там хорошо. Но мы пока куда попроще - может в Кристалл сходим.... хотя.... почитала рекламу его, там очередь с февраля на следующий сезон.:008:
Стоимость подкаток в месяц зависит исключительно от конкретного тренера. Из тех, кого я знаю (но мне тоже и про других рассказывали, так что не иденичный случай), один тренер берет всего в районе 1500 в месяц за все дополнительные подкатки в сумме. Все остальное бесплатно. Тренер с именем (воспитала знаменитость). К сожалению, маленьких не ведет.
А есть тренера, которые ооочень много берут.
Вот и я заметила, что опытные тренера берут за подкатки меньше, чем те кто малышей подкатывает.
В АФК группы НП полностью себя окупают(лед+тренер), а УТ полностью оплачивает федерация ФК, все дополнительные платы - тренерам. Так мне рассказала бабушка-администратор в приватном разговоре.
Спасибо, я не считаю своего сына супер талантом, и не думаю, что он выберет ФК как специальность(как и музыку, которой тоже занимается:))). Надеюсь, он найдет себе что-нибудь более земное:)). Для нас занятия прежде всего выброс энергии в мирных целях, дисциплина и здоровье(сопли стали в 10 раз реже). Но приятно думать, что если уж что - прорвемся :). А если супер способностей нет,по-моему то и смысла рвать когти и платить бешеные деньги нет.
Но в нашей группе есть родители, которые хотят , чтоб их дети стали профессионалами, и стремятся к этому изо всех сил.
Никто не знает, в Латвию едут все тренеры АФК? Наш молчит что-то.
Спасибо, я не считаю своего сына супер талантом, и не думаю, что он выберет ФК как специальность(как и музыку, которой тоже занимается:))). Надеюсь, он найдет себе что-нибудь более земное:)). Для нас занятия прежде всего выброс энергии в мирных целях, дисциплина и здоровье(сопли стали в 10 раз реже). Но приятно думать, что если уж что - прорвемся :). А если супер способностей нет,по-моему то и смысла рвать когти и платить бешеные деньги нет.
Но в нашей группе есть родители, которые хотят , чтоб их дети стали профессионалами, и стремятся к этому изо всех сил.
+100000!!!!!
девочки, а кто-нить смотрит ЧЕ по Фигурному катанию? и как вам выступление наших?
девочки, а кто-нить смотрит ЧЕ по Фигурному катанию? и как вам выступление наших?
мужчины 7 и 9 место :001:.
cvetl@nk@
23.01.2009, 16:51
девочки, а не подскажите, никто не продает платья для занятий фигурным катанием? желательно б у ?
Тагиева Лена
23.01.2009, 17:15
девочки, а не подскажите, никто не продает платья для занятий фигурным катанием? желательно б у ?
у меня осталось вязаное
Голубой Ангел
25.01.2009, 10:59
а как вы думаете, мальчика в 6,5 лет поздно уже в секцию отдавать??? на хоккейных он катается... плоховато, но как-то ездит. физически развит хорошо. и про девочку 3 лет такой же вопрос. - это у нашей бабушки идея-фикс. даже не знаю, поддержать или отговорить. мне лично не нужно, чтоб они стали олимпийскими чемпионами, но сам вид спорта конечно очень нра.
совсем не поздно, тем более в чемпионы не метите....(и если даже метите...)
в 3 может рано, но все индивидуально, обычно с 4-х принимают...
совсем не поздно, тем более в чемпионы не метите....(и если даже метите...)
в 3 может рано, но все индивидуально, обычно с 4-х принимают...
+1 Все индивидуально. Наша в прошлом году (как раз 3 было) и не стала бы учиться - пару раз съездили в Ледовый - повозили за собой и достаточно, а в этом ей самой хочется.
Девочки, мы сходили в Кристалл, нам сказали что надо приезжать на Чрнышевскую, там занятия с новичками. НО у меня такой вопрос - у нас коньки просто ужасные (стыдно сказать - купленные в Окее), с ними туда можно? Как-то неудобно, прочитав какие тут у детишек коньки...... :008:
а как вы думаете, мальчика в 6,5 лет поздно уже в секцию отдавать??? на хоккейных он катается... плоховато, но как-то ездит. физически развит хорошо. и про девочку 3 лет такой же вопрос. - это у нашей бабушки идея-фикс. даже не знаю, поддержать или отговорить. мне лично не нужно, чтоб они стали олимпийскими чемпионами, но сам вид спорта конечно очень нра.
Мальчиков и в 8 берут, если способные на серьезные занятия. А если для себя, то уж тем более возьмут. Мальчики в дефиците :)).
Голубой Ангел
25.01.2009, 15:59
мы живем на Просвещения, на Богатырский нас возьмут? может есть кто там занимается? - подсказали бы какому тренеру показаться, или только когда будет общая запись?
НО у меня такой вопрос - у нас коньки просто ужасные (стыдно сказать - купленные в Окее), с ними туда можно? Как-то неудобно, прочитав какие тут у детишек коньки...... :008:
Первый раз? Можно, не выгонят, других-то нет. Тренер вам и подскажет, какие нужны...
+1 Все индивидуально. Наша в прошлом году (как раз 3 было) и не стала бы учиться - пару раз съездили в Ледовый - повозили за собой и достаточно, а в этом ей самой хочется.
Девочки, мы сходили в Кристалл, нам сказали что надо приезжать на Чрнышевскую, там занятия с новичками. НО у меня такой вопрос - у нас коньки просто ужасные (стыдно сказать - купленные в Окее), с ними туда можно? Как-то неудобно, прочитав какие тут у детишек коньки...... :008:
а для чего на чернышевскую???а про коньки действительно у тренера спросите,но не думаю, что кто-то вас не пустит на занятия в коньках из окея ;)
Юлия 1977
26.01.2009, 01:50
а для чего на чернышевскую???а про коньки действительно у тренера спросите,но не думаю, что кто-то вас не пустит на занятия в коньках из окея ;)
У нас есть друг, так вот именно на коньках из Окея (99 рэ :)) ) он катается просто отлично (учитывая, что ФК не занимается воообще :)) А мы - на коньках за почти 6 тыщ - ну... тоже ничего катаемся себе :))
(уже правда не за 6...)
Кто знает - где у нас тренеруются танцы? На каком льду? У нас в Академии есть немного, но они тренируются почти по ночам. А где основной лед? Слышала, что каток на Васильевском строили специально под танцы. Кто у нас катается на ВО - есть там что-нибудь?
На Чернышевскую - сказали туда приезжать, т.к. в самом Кристалле только спортивные группы, а мы хотим для себя походить пока.... я так поняла что там те же тренера, только учат чайников, а не спортсменов, коммерческие группы в общем
У нас есть друг, так вот именно на коньках из Окея (99 рэ :)) ) он катается просто отлично (учитывая, что ФК не занимается воообще :)) А мы - на коньках за почти 6 тыщ - ну... тоже ничего катаемся себе :))
(уже правда не за 6...)
Скорее всего ваш друг именно КАТАЕТСЯ, а не прыгает. Для обычной езды по кругу на массовых катаниях можно любые коньки надеть. А когда начинаются прыжки, тогда разница ощутима между Океевскими и профессиональными.
Мы же в прошлом году когда профессиональные купили, у меня был шок:)). Я не думала, что будет такая громадная разница: лезвие (длина, кривизна, рёберность, установка в конце концов!) зубцы, ботинок... Я еще в прошлом году сказала, что разница между проф. коньками и Океевскими как между модельными туфельками и валенками.
Не переживайте по поводу коньков, Ваш ребенок изначально будет учиться правильно ногу в коньке держать, точку опоры в них находить.
Кто знает - где у нас тренеруются танцы? На каком льду? У нас в Академии есть немного, но они тренируются почти по ночам. А где основной лед? Слышала, что каток на Васильевском строили специально под танцы. Кто у нас катается на ВО - есть там что-нибудь?
На Обуховской обороне катаются пары. Имею ввиду танцы:008:
Сейчас даже газета висит с поздравлением пары, которая заняла первое место на первенстве Петербурга 14-17 января.Фамилии ребят :009: не помню.
Видеть их постоянно вижу, а фамилии забыла.:008:
Детки маленькие тоже в парах -танцы катаются у нового тренера.
Но это не основной лед по данному виду .Мне так кажется.А основной?
Если очень надо , можно же в Федерации это выяснить
Скорее всего ваш друг именно КАТАЕТСЯ, а не прыгает. Для обычной езды по кругу на массовых катаниях можно любые коньки надеть. А когда начинаются прыжки, тогда разница ощутима между Океевскими и профессиональными.
Мы же в прошлом году когда профессиональные купили, у меня был шок:)). Я не думала, что будет такая громадная разница: лезвие (длина, кривизна, рёберность, установка в конце концов!) зубцы, ботинок... Я еще в прошлом году сказала, что разница между проф. коньками и Океевскими как между модельными туфельками и валенками.
Не переживайте по поводу коньков, Ваш ребенок изначально будет учиться правильно ногу в коньке держать, точку опоры в них находить.
а вы на какой год обучения купили? нас отговорила тренер сейчас покупать профессиональные: говорит, что пока упражнения несложные, поэтому можно и любительсткие, но когда начнутся прыжки, тогда нужно профессиональные покупать.
а вы на какой год обучения купили? нас отговорила тренер сейчас покупать профессиональные: говорит, что пока упражнения несложные, поэтому можно и любительсткие, но когда начнутся прыжки, тогда нужно профессиональные покупать.
Мы через месяц занятий купили. Месяц откатались на Океевских.
это кто ж вам такое сказал? у нас ребенок катался месяц в китайских, как пришли к тренеру, нам сказали срочно поменять. поменяли, так он скользить лучше стал и скорость увеличилась
Мы не тренеруемся на ВО, но знаю со слов приятельницы, что танцы там есть с 8 до 13 каждый день тренировки, кроме воскресенья, тоже не очень удобное время и совсем маленьких там нет. Каток на ВО строили скорее под хоккей, чем под фигурное катание.
это кто ж вам такое сказал? у нас ребенок катался месяц в китайских, как пришли к тренеру, нам сказали срочно поменять. поменяли, так он скользить лучше стал и скорость увеличилась
у нас не китайские вроде, в спортмастере покупали за 2500, тут недавно ссылка висела...
Юлия 1977
27.01.2009, 17:16
Да, я согласна, что разница огромная... Жаль, что и в цене тоже (ох... нам уже новые нужны...):(
Юлия 1977
27.01.2009, 17:19
А про ВО (наш каток т.е.)...
Для чего его только не строили. :(
Но по-моему, хоккея там куда больше, чем фигурного! И танцы не видела ни разу (это парами, да? )
В прошлом году были даже синхронисты, в этом, слава Богу, их нет (вот где реальная опасность-то! :(
Рассекали так, что аж страшно становилось (за наших малышей, которые рядом катались). Но КРАСИВО, конечно! :)
Девушки, а Графы Болеро - совсем не очень коньки? как думаете?
Смотря для чего... Покататься с мамой сойдут :)
У нас 3 новые девочки в группе:) Кто с нами занимается, признавайтесь :flower: :)
А мы опять заболели, не долечились в прошлый раз, вот результат :(
Да, я согласна, что разница огромная... Жаль, что и в цене тоже (ох... нам уже новые нужны...):(
А Вы в Юбилейном бываете? Там в заветной тетрадочке куча объявлений по покупке/продаже проф. коньков. Вифу, например, сложно заломать:)), а стОит она б/у тыщи на 2 дешевле. Джексоны тоже продаются.
Юлия 1977
27.01.2009, 22:27
А Вы в Юбилейном бываете? Там в заветной тетрадочке куча объявлений по покупке/продаже проф. коньков. Вифу, например, сложно заломать:)), а стОит она б/у тыщи на 2 дешевле. Джексоны тоже продаются.
Спасибо, что напомнили! Мы правда, катаемся в основном на Малом, но ради коньков стоит съездить. :)
А мы сегодня первыый раз в Он-центр съездили :)
Здорово! (хотя лед маленький относительно, но все же не такой маленький как в Меге, нам хватает :)
А главное - БЕСПЛАТНО :))))
Да и время для нас несадиковских подходящее - с 12 до 14 можно кататься очень свободно (в смысле народа мало). С массовыми не сравнить...
Рядом аттракционы - это конечно не супер (расходы однако :)) но терпимо - хорошо покатался - вот тебе аттракционы ;)
Кофеный аппарат опять же :)) , буквоед, ну а вцелом он, конечно, не уютный, как наш на Малом :love:
Юлия 1977
27.01.2009, 22:29
Может, кто продаст Вифу или Джексоны 33 размера? (тут, правда, уже предложили бы наверное, если б продавали :))
ИМХО : считаю, что все коньки которые продаются в простых ( не проффессиональных магазинах (не считая проф. б/у)) подходят для того что бы выйти во двор покататься. Если уж есть замашки на проф.спорт, то и экипировку надо покупать соответствующую.
В выходные была в спорт.мастере, отговорила (надеюсь) девушку от покупки пластиковых коньков за 4 тыс.руб. Ценовая категория коньков там от 1000 до 4000. По сути им всем красная цена максимум 1000руб.
извините, если кого обидела.
Юлия 1977
28.01.2009, 00:27
извините, если кого обидела.
ЗДЕСЬ - вы вряд ли кого этим обидете! :))
Тут народ понимающий, в основном все на дорогих коньках катается ;)
Я с вами абсолютно согласна.
Может, все-таки даже новые купим... Как-то страшно брать б\у...
Или ничего, как считаете?
ЗДЕСЬ - вы вряд ли кого этим обидете! :))
Тут народ понимающий, в основном все на дорогих коньках катается ;)
Я с вами абсолютно согласна.
Может, все-таки даже новые купим... Как-то страшно брать б\у...
Или ничего, как считаете?
спасибо за поддержку:)
б/у в вашем возрасте, считаю не страшно, т.к, нога у малышей растет быстро и "убить" коньки они не успевают. Главное что б заломов на ботинках не было, крючки все на месте, лезвие аккуратно прикручено (если вдруг переставлять придется). Ну и еще (не часто но встречается) что внутри ботинка, на стельке как будто- бугры - ногу можно сильно натереть.
Вот. Может кто еще добавит?
А еще, на лезвии чтоб зазубрин/заусенцев/ржавчины не было!
_Сказочка_
28.01.2009, 01:18
Еще стоит посмотреть, остался ли заточной слой на лезвии. При нечастых тренировках 1 мм хватит на год, при частых - не хватит.
Юлия 1977
28.01.2009, 01:34
Спасибо всем за советы! Послушаю еще...
Юлия 1977
28.01.2009, 01:39
Т.е. не стоит брать на пару размеров больше б\у?
А то я размечталась...
Вот не понимаю, какой размер брать, чтоб на след. год хватило.
В прошлом году у нас был 30 размер, нам 30 и продали в Спорте на льду (ъотя я просила больше!).
В этом году они нам малы, катаемся в 31, но и 31 уже трет! :(
Какой же брать? Думала 33 или даже 34...
А есть ли смысл впрок, если там заточный слой.. его так на мало хватает?!.
(мы катаемся сейчас часто довольно, от 4 до 6 раз...)
Юлия 1977
28.01.2009, 01:39
Еще стоит посмотреть, остался ли заточной слой на лезвии. При нечастых тренировках 1 мм хватит на год, при частых - не хватит.
1 мм... А сколько его всего, этого слоя?:008:
Е*Л*Е*Н*А
28.01.2009, 02:02
Там в заветной тетрадочке куча объявлений по покупке/продаже проф. коньков. Вифу, например, сложно заломать:)), а стОит она б/у тыщи на 2 дешевле. Джексоны тоже продаются.
Девочки если кто может объясните плюсы и минусы Вифы и Джексонов.........
Мне вот вифа больше нравится она полегче, а дж. я смотрела совсем не впечатлили:005:
девушки, нас вот сегодня на занятии озадачили подумать про детскую песенку на 1,5 минуты.... для программы к концу года - неужели у вас тоже после первого года уже программы были??? и под какую музыку? мы с детскими песенками не особо дружим....:005:
Вифу, например, сложно заломать:)), а стОит она б/у тыщи на 2 дешевле.
Кто будет покупать б/у коньки - смотрите внимательней.
Мой деть, начав прыгать, за месяц новые ботинки ВИФЫ угробил. Заломы очень сильные. Пришлось более жесткие EDEA новые покупать :(
А я так надеялась, что по размеру нам года на 1.5 хватит.
оооо, как все сложно.
Я даже не знаю что такое заломы....
да еще заточной слой....
Девочки, соориентируйте, пож-та, по цене - б/у на ребенка 28-29р-р, каков порядок? а новые....
Еще я себе бы купила.......
В идеале хороших лезвий хватает на 2 года. У нас нога медленно растет, катаемся довольно интенсивно (плюс на открытых льдах иногда), двойные прыгаем. Сейчас уже забеспокоились лезвиями (все-таки 2 года уже откатались), нас успокоили, сказали, что еще полгода можно кататься спокойно и не переживать на этот счет, с заточным слоем все в порядке. Хотя..., как мы катаемся, коньки в некоторых местах просто лезвиями пробиты. Но тем не менее...
Т.е. не стоит брать на пару размеров больше б\у?
А то я размечталась...
Вот не понимаю, какой размер брать, чтоб на след. год хватило.
В прошлом году у нас был 30 размер, нам 30 и продали в Спорте на льду (ъотя я просила больше!).
В этом году они нам малы, катаемся в 31, но и 31 уже трет! :(
Какой же брать? Думала 33 или даже 34...
(мы катаемся сейчас часто довольно, от 4 до 6 раз...)
да что вы! :001: 32-й берите!
оооо, как все сложно.
да еще заточной слой....
Девочки, соориентируйте, пож-та, по цене - б/у на ребенка 28-29р-р, каков порядок? а новые....
Б/у примерно 3000=, себе ИМХО можно и попроще, прыгать вы наверняка не будете?;)
Б/у примерно 3000=, себе ИМХО можно и попроще, прыгать вы наверняка не будете?;)
А почему бы и нет :)).
Но зато мне этих коньков на века хватит.... Где-бы купить удобные, кожаные....
_Сказочка_
28.01.2009, 15:55
Аглая, если Вы не очень миниатюрная и планируете действительно заниматься ФК и прыгать, то действительно берите сразу хорошие довольно жесткие ботинки.
Если начинать прыгать, например, в Вифе Приме высокому взрослому человеку с далеко не детским весом, то можно "убить" эти ботинки достаточно быстро.
Новый сет ботинки+лезвия на начинающего стоит примерно 6000. На продолжающего - столько по отдельности стоят ботинки и лезвия. На серьезно тренирующегося - комплект около 20 000 (плюс-минус, конечно).
Б/у комплекты стоят примерно 50% от новых. Если в идеальном состоянии - то до 60-70%.
Кто будет покупать б/у коньки - смотрите внимательней.
Мой деть, начав прыгать, за месяц новые ботинки ВИФЫ угробил. Заломы очень сильные. Пришлось более жесткие EDEA новые покупать :(
А я так надеялась, что по размеру нам года на 1.5 хватит.
Не знаю, как это могли вы так сотворить?
у нас дети на вифе и джексонах, начальных, аксель и двойные учат и прыгают.проблем нет.Заломов никаких.
Вы может размер подобрали неверно, слишком большой или шнуровка была неправильной??
А КАКАЯ вифа у вас была.Модель??
Аглая, если Вы не очень миниатюрная и планируете действительно заниматься ФК и прыгать, то действительно берите сразу хорошие довольно жесткие ботинки.
Если начинать прыгать, например, в Вифе Приме высокому взрослому человеку с далеко не детским весом, то можно "убить" эти ботинки достаточно быстро.
Новый сет ботинки+лезвия на начинающего стоит примерно 6000. На продолжающего - столько по отдельности стоят ботинки и лезвия. На серьезно тренирующегося - комплект около 20 000 (плюс-минус, конечно).
Б/у комплекты стоят примерно 50% от новых. Если в идеальном состоянии - то до 60-70%.
Спасибо! Я как раз совсем НЕ миниатюрная :004:
Спасибо! Я как раз совсем НЕ миниатюрная :004:
Если не секрет, что прыгать собираетесь?:) Меня любопытство гложет... Может вы КМС, и решили вспомнить?
Юлия 1977
28.01.2009, 20:48
да что вы! :001: 32-й берите!
Да?!:008:
Ой...
Ну тогда точно б\у\брать буду... Если на год хватит - хорошо.
Кстати, как растет нога примерно в год? Где бы прочитать приблизительные данные? С 7 до 8 лет на сколько размер прибавиться может? или индивидуально?.. У нас, похоже очень большая нога - 31-32... Рост 126.
Ой...
Кстати, как растет нога примерно в год? Где бы прочитать приблизительные данные? С 7 до 8 лет на сколько размер прибавиться может? или индивидуально?.. У нас, похоже очень большая нога - 31-32... Рост 126.
Мне кажется у вас не большая нога, а что ни на есть-средняя. Растет примерно на размер в год до подросткового возраста, а вот там непредсказуемо, может и на два за полгода вымахать. Но коньки не д. б. велики-однозначно!
Вы хотите, чтобы их на два года хватило? А зачем? Ведь свои тоже продать можно, то на то и выйдет по деньгам...
Юлия 1977
28.01.2009, 23:39
Мне кажется у вас не большая нога, а что ни на есть-средняя. Растет примерно на размер в год до подросткового возраста, а вот там непредсказуемо, может и на два за полгода вымахать. Но коньки не д. б. велики-однозначно!
Вы хотите, чтобы их на два года хватило? А зачем? Ведь свои тоже продать можно, то на то и выйдет по деньгам...
Спасибо! Вы меня убедили!:flower:
Спасибо! Вы меня убедили!:flower:
:) но вы все равно примеряйте, бывает, что между размерами и 3 мм нет, особенно, если коньки разных фирм. Т.е смотрите на длину стельки и удобно-неудобно ноге, есть ли место пальчикам....все очень по-разному...
Куплю коньки WIFA на дитё 4 года.
17-19см.по стельке.
Ой...
ой,совсем не большая...мы 115 ростом-коньки 30тый,к тому же мы-девочка :)
:099: аналогично:))
у нас в садике у всех такие, так что это норма!
Топинамбур
29.01.2009, 00:28
Девчата, завтра буду обзванивать катки, но, может, кто навскидку подскажет, где занимаются с начинающей мелочью по выходным (1 раз в неделю)?
Юбилейный, Космонавтов?
Про Лидер знаю, но что-то ценник у них атомный :(
Хочет моя ласточка на каток все-таки. Правда, хочет именно к Ольге Дмитриевне, от которой мы ушли в Юбилейном (очень ездить далеко и неудобно :( ), но, думаю, что и к другим тренерам пойдет.
ЗЫ. Была Ольгой и Никиткой :)
_Сказочка_
29.01.2009, 00:32
Если не секрет, что прыгать собираетесь?:) Меня любопытство гложет... Может вы КМС, и решили вспомнить?
Лена, ну а собсно что тут такого уж нереального? Я вон в 30 лет на коньки встала, и то пытаюсь чего-то там прыгать, перекидной ваще запросто уже! :)) А что говорить про тех, кто давно умеет, или вообще в детстве хоть немного занимался!
Ой...
я каталась с 3,5 лет до почти 14, разряд КМС, так вот к чему это я? :008::)
каждый год покупались коньки, в коньке нога как в колодке, т.е. растет медленно. А вот как только бросила нога резко за год выросла почти на 3 размера:001:
Лена, ну а собсно что тут такого уж нереального? Я вон в 30 лет на коньки встала, и то пытаюсь чего-то там прыгать, перекидной ваще запросто уже! :)) А что говорить про тех, кто давно умеет, или вообще в детстве хоть немного занимался!
У меня перерыв почти 10 лет был (я вообще на коньки не вставала) А потом сразу все вспомнила:)
на льду правда одинарные и вращения (кроме ласточки и заклона) а на полу и аксель и двойные:008: Так что еще чуть-чуть и пойду на соревнования:))
_Сказочка_
29.01.2009, 00:45
лит, здорово, идите, конечно! Я совершенно серьезно! Сейчас постоянно проводятся соревнования для взрослых любителей.
лит, здорово, идите, конечно! Я совершенно серьезно! Сейчас постоянно проводятся соревнования для взрослых любителей.
ага :) только пузожителя рожу:008: в форму войду:) и обязательно я уже честно думала об этом. Такая ностальгия:041: сейчас очень жалею что бросила:wife:
оооо, как все сложно.
да еще заточной слой....
28-29 р-р Вифа будет стОить в районе 3-4 тыс. В зависимости от б/у*шности.
Заломы - замятости ботинка. Но Вифу, повторюсь, сложно заломать. Там металлические уплотнители по пятке, да и сам ботинок грамотный.
Заточной слой - самый низ лезвия. Если присмотреться - он по цвету отличается от основного металлического.
ИМХО: в первый год обучения точить можно раз в месяц. Поэтому даже если заточной слой 5мм, его хватит года на два.
Мы будем 28 р. Вифу продавать ближе к лету. Вам, вероятно, уже не актуально будет.
Это про меня:)). Только опасность есть расслабиЦа на льду и решить, что ты как в детстве можешь перекидной прыгнуть. Я попыталась:001:... Грохнулась с высоты своего роста попой на лёд... Уууу... Искры из глаз такие были.... год назад...
:099: аналогично:))
у нас в садике у всех такие, так что это норма!
Мне тоже кажется, что при 126 см это вполне обычная ножка:). Вот у нас нога маленькая: при 120 см катаемся в 28-м размере Вифы.
Да я не говорю, что не реально!:) Мне просто любопытно стало, тут среди мам столько бывших фигуристок! А вдруг еще и фамилия известная!
(P.S. перекидной я как-то из прыжков исключила...:), уж извиняйте;)))
28-29 р-р Вифа будет стОить в районе 3-4 тыс. В зависимости от б/у*шности.
Заломы - замятости ботинка. Но Вифу, повторюсь, сложно заломать. Там металлические уплотнители по пятке, да и сам ботинок грамотный.
Заточной слой - самый низ лезвия. Если присмотреться - он по цвету отличается от основного металлического.
ИМХО: в первый год обучения точить можно раз в месяц. Поэтому даже если заточной слой 5мм, его хватит года на два.
Мы будем 28 р. Вифу продавать ближе к лету. Вам, вероятно, уже не актуально будет.
Спасибо!
Съездили вчера в Таврический, здорово там. А детки....:love: умнички такие, малявочки, а катаются.... :flower:
Еще очень понравилась девочка - не маленькая уже, лет 10-11 примерно и достаточно упитанная (для фигуристки даже очень), так тоже умничка, даже большая чем малявки - ей-то сложнее, но упорно добивается своего и хорошо катается.
:))
Вряд ли КМС такие глупые вопросы бы задавал.... Кстати, я ЗМС, но совсем в другом виде спорта :004:
Просто так подумываю уже наперед - вот это научусь, потом это, потом другое.... так и до прыжков гляжишь дойдет.... :fifa:
Девочки, нашла прикольный сайт про фиг.катание, но там как раз для начинющих взрослых, есть видефрагменты и т.п. - skateclass.ru
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.