PDA

Просмотр полной версии : Фигурное катание 2008-2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Lerun
28.02.2009, 21:28
А нам сегодня сказали, что мы тоже в воскресенье выступать будем. :) Боюсь только, что нам с такими соперниками:flower: придётся узнать, что такое последнее место:010:

Тогда там встретимся :014: ,подходите (моя будет в платье белом с чёрным )

мы на новичка - у нас же 2004 год

Удачи вам девочки на соревнованиях!!!! эх, завидую по доброму... тоже хочется на соревнования, но хвастаться нам пока нечем.... :))

mama_ira
28.02.2009, 22:05
Молодцы такие, выступаете!:love: Поздравляем!:flower:
А кого и когда на эти выступления берут?:009: Ева с сентября катается, но никаких выступлений и разрядов нет. Ни у кого из нашей гуппы, тренер грит пока рано:016:

мы через полгода новичка получили, на след год юного фигуриста.
но каждый год определенный год рождения имеет право сдавать на определенный разряд. в этом году например 2004 гр сдает на новичка, 2003гр на юн.фиг-та, 2002гр - 3 Юн., 2001 -2 юн. и тд
в след год соответственно все сдвинется на год - 2005гр - новичек и тд
мы катаемся по юному фигуристу 100%, но елси соревноваться с высокими сильными девочками из старшего года (2003) типа нашей Нели, то конечно мы ей проиграем и соревнования в этом случае получаются нечестными.

mama_ira
28.02.2009, 22:05
Поздравляю!!! Молодец Полина!!!
Спасибо, Наташа!!! )))

mama_ira
28.02.2009, 22:06
Да, это точно, на наше руководство молиться надо:)). Занимаемся в обычной ДЮСШ.
Мы тоже удивились, когда сказали нам про праздник. Еще и подарки детям раздавали:).
а что это за обычная ДЮСШ ???
можно в личку ))

mama_ira
28.02.2009, 22:07
Ира!Вы молодчина какая !Вот жаль не отмотать жизнь на 20 лет назад-приахала бы к Вам опыт перенимать: тоже хотела бы так детей растить!:flower:
Да, жаль, что нельзя отмотать, это точно.
но вы еще внуков будете воспитывать, так что не все потеряно )))

mama_ira
28.02.2009, 22:08
поздравляю! :flower:
Спасибо!!!!
вы тоже скоро будете соревноваться, в конце года все соревнуются!! )))

Svetysa
28.02.2009, 22:12
mama ira:поздравляем с пятым местом! :) из 28 - супер результат :flower: завтра тоже удачи!
И Ксюше тоже! :)
а мы уже не идём завтра:) у нашего тренера 7 пятниц на неделе, ну и слава богу:)

mama_ira
28.02.2009, 22:19
mama ira:поздравляем с пятым местом! :) из 28 - супер результат :flower: завтра тоже удачи!
И Ксюше тоже! :)
а мы уже не идём завтра:) у нашего тренера 7 пятниц на неделе, ну и слава богу:)

Спасибо!
завтра будет мало юн.фиг-ов, вы бы нормально выступили ,зря.

Svetysa
28.02.2009, 22:52
[QUOTE=mama_ira;22411008]Спасибо!
завтра будет мало юн.фиг-ов, вы бы нормально выступили ,зря.[/QUO

да тренер вчера сказала выступаем, сегодня-нет...жалко работаю, хотела бы посмотреть :(

Viletta
28.02.2009, 23:17
мы через полгода новичка получили, на след год юного фигуриста.
но каждый год определенный год рождения имеет право сдавать на определенный разряд. в этом году например 2004 гр сдает на новичка, 2003гр на юн.фиг-та, 2002гр - 3 Юн., 2001 -2 юн. и тд
мы катаемся по юному фигуристу 100%, но елси соревноваться с высокими сильными девочками из старшего года (2003) типа нашей Нели, то конечно мы ей проиграем и соревнования в этом случае получаются нечестными.

А вы считаете честным, когда только начинающие кататься первогодки соревнуются с ребенком занимающимся второй год, да еще к тому же уже и выполневшим следующий разряд? Хотя, конечно, если очень медальку хочется, то все можно... Вообще в спорте выступление по заниженным разрядам выглядит не очень то красиво и года рождения тут не при чем.

Mariel
28.02.2009, 23:41
мы заняли 5 место из 28 вроде человек 2 юн.разр.
даже не знаю, радоваться или нет, наверно нам сальхов не зачли, тк она чиркнула ногой на выезде по льду, тк 3 и 4 место заняли девочки, которые одна с сальхова упала вообще, а на 4 месте девочка даже с акселя упала ,правда сальхов чисто прыгнула...
в общем фиг их поймешь, этих судей.
как всегда у Антоновой, медали и грамоты только на первые три места ,остальным по шоколадке (((

Я ОЧЕНЬ много Вас читала, но ничего не писала.Даже когда ksusha2007 высказала свое мнение про сборы в Швеции, промолчала.
У Вас было ОЧЕНЬ много защитников, но ведь,никто из них не был там, на сборах:( И это, объективно.:ded:
Я очень давно на форуме, и редко высказываю какую-то критику в адрес кого-либо.Но про сборы :ded: была права именно ksusha2007, а не Вы.У нас многие родители там были, видели все как было на САМОМ деле, просто они не захотели писать.:(
Каждый родитель поступает ТАК, как считает нужным именно ОН, по отношению к СВОИМ детям.Но то что написала Оксана,правда.:(

И к теме соревнований. Упала даже девочка, если конечно не путаю, (надо пересмотреть запись), что заняла первое место.
Но кроме падений, есть САМА программа, ее УРОВЕНЬ,уровень ПРОКАТА. Есть и недокруты прыжков,есть и приземления на ДВЕ ноги после прыжков, хотя падения как бы и нет.
И на ЭТИХ соревнованиях, ЭТИ девочки, были объективно сильнее Вашей девочки.
Вполне вероятно на других соревнованиях, ВАША дочка обойдет ЭТИХ девочек.
Это же спорт.:ded:Но на этом выступлении она оказалась слабее.
Моя дочка не заняла там не третье , не четвертое.Это к слову, чтобы не было мыслей, что мы конкурировали:008:Мы не выставлялись в пятницу.
Моя дочка слабее Полины.Мы, ровесники по году, но ФК занимаемся всеговторой год, и только в общей группе.На подкатки и индивидуал, какая бы я не была заботливая мама, денег сейчас нет:(.А вот как появятся, так может и станем конкурентами:008:.Тем более, на соренвнованиях регулярно наши дети пересекаются.
Это действительно ОБЪЕКТИВНЫЙ взгляд со стороны СТОРОННЕГО наблюдателя.

лит
01.03.2009, 00:10

не соглашусь, если ребенок 2004гр может сдать в этом году на ЮФ или 3Юн - ему никто это не запретит. В январе например он сдает на ЮФ, а через месяц на 3Юн - может -замечательно.
Ведь у МС или ЗМС например нет строгого распределения по возрастам:016:

Кстати поясните пожалуйста что за "НОВИЧОК" такой? Не знаю я такого разряда!
Это какой то НЕ официальный разряд....

Svetysa
01.03.2009, 00:21
писала, писала, всё стерлось:( Девочки, здесь никто никого не защищает :flower: Мы же взрослые люди и у каждого есть своё мнение.
Мы, например, "играем" в ФК. А кто-то занимается серьёзно и обязательно чем-то жертвует. Но он же и приобретает!!!
По поводу падений -согласна! ;) Наверняка выше оценят того, кто упал, но всё выполнил чисто, чем того, кто не упав, сделал элементы не оч. технично.
Мне лично все детки-фигуристы нравятся. Они такие у нас с вами суперские ! :flower: ;)

Ирина Юрьевна
01.03.2009, 00:34

Тут вы не правы, 2004г.р. в этом году сдаёт на ЮФ

а вы ведь тоже 2004, чего вы на юного-то идете? или медали не нужны ;) ?

В марте будет полный год как мы занимаемся ( имею ввиду действительно занимаемся ),как-то несерьёзно будет по отношению к детям всавшим в сентябре на коньки,и опять же тренер считает что на Новичка она и с закрытыми глазами откатает :)).В декабре видели соревнования Новичков.Нам к чему то стремиться надо , а не просто получить первое место :017:

А вы считаете честным, когда только начинающие кататься первогодки соревнуются с ребенком занимающимся второй год, да еще к тому же уже и выполневшим следующий разряд?

+1

Ирина Юрьевна
01.03.2009, 00:36
И к теме соревнований. Упала даже девочка, если конечно не путаю, (надо пересмотреть запись), что заняла первое место.

Первое место заняла Алина Чернышова(по 2Ю), мне тоже сказали что упала.

Mariel
01.03.2009, 00:47
Первое место заняла Алина Чернышова(по 2Ю), мне тоже сказали что упала.

Да и можно упасть,но выиграть, потому как в целом ты сильнее.А можно и не упасть, но не докручивать прыжки,или ногой второй "загрести",или приземлиться на две ноги,и, в итоге, элемент окажется не выполненным.Хотя падения и не будет.
Да Вы и сами это знаете:008:

mama_ira
01.03.2009, 00:49
на счет честности тут не все так просто.
есть соревнования где именно деление по годам (как на Кубке Родниной, там нельзя прийти 2000года на 2 юн, только 2001 или ниже), а есть где именно по уровню катания судят - напрмиер наша тренер проводила на юного фигуриста именно отдельно 2004 и 2003 годов, специально ,чтобы разделить уровни.

про 2004 год и новичка я уверена на 100% - спросите у той же Антоновой какие года идут на какой разряд.
посудите сами если 2002 сдает 3 юн, значит 2003 сдает юного фигуриста, а если нет, то какой разряд сдает 2003 тогда?

и на счет лет катания: я тоже сначала, когда только пришла в фигурное, думала, что все меряют годами кто сколько занимается (мы пришли в 5 лет и занимаемся всего 2 года, значит должны сдавать по логике на юного фигуриста), ан нет! мы должны сдавать соответственно своему году рождения! и занимаясь всего 2 года (а серьезно год) должны сдавать не второй снизу ,а четвертый разряд, то есть получать 2 разряда в год минимум.
и это факт.
многие новички этого не понимают, но позже поймут(( как и мы.
поэтому чтобы Соне не было так обидно как Полине, которой приходилось всегда всех догонять, мы и отдали ее сразу. И она трудяга, и почему бы ей за это медаль не получить? а то получается, что тот ,кто трудится много, должен только со старшими соревноваться.

а на счет Швеции и многодетности скажу, что ко мне часто подходят на льду и в других местах бабушки, тетеньки, чьи-то мамы и жалостливо так спрашивают: что, очень тяжело, да?
да мне не тяжело, отвечаю я им! то ,что одному тяжело, другому в радость. а окружающие судят по себе. я часто слышу себе в догонку, когда иду куда-то с тремя: мол, бедная, как вспомню себя в ее возрасте (особенно это любят всякие тетеньки в возрасте говорить), так вздрогну!
но я этого не чувствую! и мои дети тоже.
просьба все комментарии не писать как истину в последней инстанции, а только как свое ИМХО.

Svetysa
01.03.2009, 00:50
А видео нет посмотреть? ;)

leana
01.03.2009, 01:04
дамы, я пока вас в осеовном только читаю, т.к. мы все еще в разумьях становиться нам на лед или нет. но с ирой я пересекалась пару раз, также как и с ее мужем. так комменировать их жизнь - некрасиво. как бы это ни выглядело со стороны или не казалось вам.

тренируйтесь сами или зарабатывайте на подкатки, платите за свои медали ту цену, которую вы готовы платить - потом или деньгами, талантом или связями. в фк бывали разные случаи и золотые олимпийские медали тоже по разному доставались. тут каждая из вас будет права относительно своего ребенка, и бог всем судья.

зачем вы обсуждаете прилюдно чужую частную жизнь??? без разницы - насколько она безупречна или ужасающа! вас об этом не просили.

mama_ira
01.03.2009, 01:05
Кстати поясните пожалуйста что за "НОВИЧОК" такой? Не знаю я такого разряда!
Это какой то НЕ официальный разряд....
официальный-неофициальный, но на международных соревнованиях Кубка имени Ирины Родниной есть...

Dovelenka
01.03.2009, 01:10
есть соревнования где именно деление по годам (как на Кубке Родниной, там нельзя прийти 2000года на 2 юн, только 2001 или ниже), а есть где именно по уровню катания судят - напрмиер наша тренер проводила на юного фигуриста именно отдельно 2004 и 2003 годов, специально ,чтобы разделить уровни.

про 2004 год и новичка я уверена на 100% - спросите у той же Антоновой какие года идут на какой разряд.
посудите сами если 2002 сдает 3 юн, значит 2003 сдает юного фигуриста, а если нет, то какой разряд сдает 2003 тогда?

На кубке Родниной не было деления по годам - делили только по разрядам. У нас в 3Ю были дети вроде с 2000 по 2004 год (пара девочек по росту тянула примерно на год 98-99). Я, кстати, не считаю, что это правильно, в таком возрасте каждые полгода в возрасте очень сильно ощущаются. Мы вот осенью были на соревнованиях п 3Ю в группе были больше 20 человек 2001 года и 3 человека - 2002. Конечно они были в неравных условиях, дети 2002 года даже у бортика, не выходя на лед смотрелись малышками по сравнению с 2001, не говоря уже о том, что старшие занимаются как минимум на год больше.

По поводу 2004 года - в первый год они должны получить и новичка и ЮФ. Обычно через пол-года новичка получают (у нас вообще его отменили), а к концу года - ЮФ. А 2003 в конце года будет сдавать на 3Ю. Наш 2002 должен в этом году 2Ю получить. Это в среднем, хотя конечно сдавать на разряды раньше или позже никто не запрещает.

Viletta
01.03.2009, 01:14
на счет честности тут не все так просто.

На кубке Родниной по 2ю стартовало не мало девочек 2002 г.р.

В большинстве школ в конце первого года обучения сдают на ЮФ, новичек не разряд, а категория соревнований для первогодок. Ну и, как выясняется, для тех кому медаль очень хочется. А в остальном полностью согласна с Ириной Юрьевной.

mama_ira
01.03.2009, 01:20
На кубке Родниной не было деления по годам - делили только по разрядам. У нас в 3Ю были дети вроде с 2000 по 2004 год (пара девочек по росту тянула примерно на год 98-99). Я, кстати, не считаю, что это правильно, в таком возрасте каждые полгода в возрасте очень сильно ощущаются. Мы вот осенью были на соревнованиях п 3Ю в группе были больше 20 человек 2001 года и 3 человека - 2002. Конечно они были в неравных условиях, дети 2002 года даже у бортика, не выходя на лед смотрелись малышками по сравнению с 2001, не говоря уже о том, что старшие занимаются как минимум на год больше.

По поводу 2004 года - в первый год они должны получить и новичка и ЮФ. Обычно через пол-года новичка получают (у нас вообще его отменили), а к концу года - ЮФ. А 2003 в конце года будет сдавать на 3Ю. Наш 2002 должен в этом году 2Ю получить. Это в среднем, хотя конечно сдавать на разряды раньше или позже никто не запрещает.
вот этого быть 100% не должно! это нарушение! я именно об этом и говорю.
а на счет 2003 года, который в конце года должен получить 3 Юн, это значит, что 2004 в конце этого года должен получить Юн.фиг-та, а сейчас стало быть новичка.
вот и я об этом же.

Viletta
01.03.2009, 01:25
Конечно они были в неравных условиях, дети 2002 года даже у бортика, не выходя на лед смотрелись малышками по сравнению с 2001, не говоря уже о том, что старшие занимаются как минимум на год больше.

Не обязательно. У нас в начале года по 3ю катали дети 2001 г.р., которые начали заниматься в 5-6 лет и 2002 г.р., которые начали заниматься в 4. Сейчас они уже выступают по 2ю. На открытом чемпионате Лен. области, который проходил неделю назад, первое место по 2ю заняла девочка 2002 г.р. Все призиоры кубка Родниной, кроме болевшей Чернышевой, там присутствовали.

Ирина Юрьевна
01.03.2009, 01:26
Да и можно упасть,но выиграть, потому как в целом ты сильнее.А можно и не упасть, но не докручивать прыжки,или ногой второй "загрести",или приземлиться на две ноги,и, в итоге, элемент окажется не выполненным.Хотя падения и не будет.
Да Вы и сами это знаете:008:

Тут я совершенно согласна, у неё вроде как все двойные даже.

А что мне у неё спрашивать :) ,в декабре мы катались уже по ЮФ и там присутствовала Надежда Николаевна .

mama_ira
01.03.2009, 01:27
На кубке Родниной по 2ю стартовало не мало девочек 2002 г.р.

В большинстве школ в конце первого года обучения сдают на ЮФ, новичек не разряд, а категория соревнований для первогодок. Ну и, как выясняется, для тех кому медаль очень хочется. А в остальном полностью согласна с Ириной Юрьевной.

в прошлом году на 3 юн.р-д выступали 2 девочки нашего тренера 2002 года (когда все были 2001) и заняли 2 и 3 места (на Кубке Родниной тоже), так что конечно дети разные бывают.
Но где сейчас эти дети? Одна совсем ушла из ФК, вторая по сути тоже (занимается с мамой без тренера год).
Так что мало кто доходит...
Вы видели уровень Мастеров Спорта на Кубке Родниной вчера? Я в шоке... Неужели доживают только такие?

А на счет завтрашних соревнований, мы идем ,как нам тренер сказала, я лично тут не при чем ,я всегда за день узнаю ,куда и на кого мы идем. :046:
Она говорит, незачем травмировать ребенка, в соревнованиях с детьми заведомо старшими по возрасту, развитее физически, с совершенно другими пропорциями тела (наша выглядит на 3 года), тк Соня очень к этому чувствительна, и будет 100% плакать потом. В общем тренер решила ее пожалеть.

Viletta
01.03.2009, 01:29
вот этого быть 100% не должно! это нарушение! я именно об этом и говорю.
а на счет 2003 года, который в конце года должен получить 3 Юн, это значит, что 2004 в конце этого года должен получить Юн.фиг-та, а сейчас стало быть новичка.
вот и я об этом же.

Никто никому ничего не должен. Разряды присуждаются не по количеству лет занятий и не по году рождения, а по выполняемым элементам. Новичка нельзя получить, это не разряд, а соревнования для новичков.

Mariel
01.03.2009, 01:33
Никто никому ничего не должен. Разряды присуждаются не по количеству лет занятий и не по году рождения, а по выполняемым элементам .
ППКС

mama_ira
01.03.2009, 01:34
Тут я совершенно согласна, у неё вроде как все двойные даже.

А что мне у неё спрашивать :) ,в декабре мы катались уже по ЮФ и там присутствовала Надежда Николаевна .
на счет первого места никто и не спорил.
а на счте новичка я имела в виду не то ,что мальчик который занял первое место вчера, 2002 года ,а выступает всегда с 2001 или 2000 даже, я не про это - со старшими можно выступать, если хочешь, а я про официальное деление по разрядам и то ,о чем говорили выше, когда идут на более низкий разряд старшие и перебивают всех своим возрастом ,весом, пропорциями и техникой само собой.
в начале и середине года 2001 год - 2 юн
2002 год -3 юн
2003 год - юн.фиг
2004 год - новичек.
вы про эти деления у нее спросите.

мы тоже выступали в Юбилейном на новичка осенью, и с нами выставили девочку 2003 года, само собой она заняла первое место. потому что это нечестно.
но если бы она была 2004, было бы честно. именно на этом уровне год рождения имеет значение в ФК, хотя не всеми тренерами это признается. Наша тренер говорит, что у нее с нек.тренерами было много диспутов на эту тему. Но что Антонова все правильно делает именно в этом ключе.

Mariel
01.03.2009, 01:34
Новичка нельзя получить, это не разряд, а соревнования для новичков.

+1
Первый разряд, если я не ошибаюсь, это Юный Фигурист.

mama_ira
01.03.2009, 01:36
Никто никому ничего не должен. Разряды присуждаются не по количеству лет занятий и не по году рождения, а по выполняемым элементам. Новичка нельзя получить, это не разряд, а соревнования для новичков.
но на Кубке Родниной такой "разряд" есть ))
все течет ,все меняется...

Mariel
01.03.2009, 01:37
но на Кубке Родниной такой "разряд" есть ))
все течет ,все меняется...

Странно, нам в ДЮСШ говорили,что новичок это НЕ разряд.:008:

Viletta
01.03.2009, 01:39
в прошлом году на 3 юн.р-д выступали 2 девочки нашего тренера 2002 года (когда все были 2001) и заняли 2 и 3 места (на Кубке Родниной тоже), так что конечно дети разные бывают.
Но где сейчас эти дети? Одна совсем ушла из ФК, вторая по сути тоже (занимается с мамой без тренера год).
Так что мало кто доходит...
Вы видели уровень Мастеров Спорта на Кубке Родниной вчера? Я в шоке... Неужели доживают только такие?

Там в прошлом году было много было детей 2002 г.р. и не только вашего тренера. Алю на льду видела совсем недавно, хороша, 8 акселей подряд легко прыгает, никуда она не делась, в АФК собирается.

Мастеров не видела, там только КМС были.

А на счет завтрашних соревнований, мы идем ,как нам тренер сказала, я лично тут не при чем ,я всегда за день узнаю ,куда и на кого мы идем. :046:
Она говорит, незачем травмировать ребенка, в соревнованиях с детьми заведомо старшими по возрасту, развитее физически, с совершенно другими пропорциями тела (наша выглядит на 3 года), тк Соня очень к этому чувствительна, и будет 100% плакать потом. В общем тренер решила ее пожалеть.

Тренера, конечно, слушать надо. Только вот других детей, которые также честно трудились, и для которых это первые соревнования в жизни, но которым приходится конкурировать с заведомо неравным соперником, тоже жалко.

mama_ira
01.03.2009, 01:39
Странно, нам в ДЮСШ говорили,что новичок это НЕ разряд.:008:
errare emanum est

mama_ira
01.03.2009, 01:46
Там в прошлом году было много было детей 2002 г.р. и не только вашего тренера. Алю на льду видела совсем недавно, хороша, 8 акселей подряд легко прыгает, никуда она не делась, в АФК собирается.

Мастеров не видела, там только КМС были.

Тренера, конечно, слушать надо. Только вот других детей, которые также честно трудились, и для которых это первые соревнования в жизни, но которым приходится конкурировать с заведомо неравным соперником, тоже жалко.
но какая разница, тот уровень, что показали эти девочки идущие на КМС, меня все равно поразил, также как и мою тетю, кот.раньше занималась ФК, болеет, разбирается и тд...
Мы ожидали в разы лучше наших 7-леток, но там...

на счет новичка - мы в прошлом году и в начале этого также страдали неск раз до слез, когда нас задвигали. когда-то все бывают плохо катающимися.
и таким детям лучше соревноваться между собой в своем клубе, (это как нас прокатили осенью в Юбилейном *вне конкурса* - медали только своим, а вы плачьте сколько хотите...)
наконец мы чего-то можем и должны выступать со старшими, чтобы было "честно"...
Чтобы опять нас прокатывали и мы были без медалей. И чтобы ребенок в итоге плюнул на все это и сказал, что не хочет заниматься, тк сколько она ни трудится, а медалей ей никогда не видать, тк всегда надо выступать со старшими

shunia02
01.03.2009, 01:49
herrare emanum est
errare humanum est.
Если уж на то пошло.

mama_ira
01.03.2009, 01:50
errare humanum est.
Если уж на то пошло.
а вы никогда не описываетесь?

Viletta
01.03.2009, 01:52
на счет новичка - мы в прошлом году и в начале этого также страдали неск раз до слез, когда нас задвигали. когда-то все бывают плохо катающимися.
и таким детям лучше соревноваться между собой в своем клубе, (это как нас прокатили осенью в Юбилейном *вне конкурса* - медали только своим, а вы плачьте сколько хотите...)
наконец мы чего-то можем и должны выступать со старшими, чтобы было "честно"...
Чтобы опять нас прокатывали и мы были без медалей. И чтобы ребенок в итоге плюнул на все это и сказал, что не хочет заниматься, тк сколько она ни трудится, а медалей ей никогда не видать, тк всегда надо овыступать со старшими

Вы сами принимали решение, в каком возрасте отдавать ребенка в ФК. Естественно, если почти во всех школах официально берут детей только с 4-х лет, вы выступаете со старшими. А очередной раз писать, что Новичек не разряд, а соревнования, специально проводящиеся именно для новичков 1-го года обучения и именно потому так и называющиеся еще имеет смысл? Мне не сложно :)

Mariel
01.03.2009, 01:53

Ошибиться может каждый, а вот использовать язык, которым владеют не все, отвечая на пост, как-то не ...

shunia02
01.03.2009, 01:53
Нет.:))

mama_ira
01.03.2009, 01:55
Ошибиться может каждый, а вот использовать язык, которым владеют не все, отвечая на пост, как-то не ...
это не язык, а крылатое выражение )

mama_ira
01.03.2009, 01:56
Нет.:))
зовите меня Бог, просто Бог ;)

Dovelenka
01.03.2009, 02:00
Не обязательно. У нас в начале года по 3ю катали дети 2001 г.р., которые начали заниматься в 5-6 лет и 2002 г.р., которые начали заниматься в 4. Сейчас они уже выступают по 2ю. На открытом чемпионате Лен. области, который проходил неделю назад, первое место по 2ю заняла девочка 2002 г.р. Все призиоры кубка Родниной, кроме болевшей Чернышевой, там присутствовали.

Бывает так, что у одного д.р.в декабре 2001 года, а у другого в январе 2002, и они вроде как равновозрастные. А можно ведь и по другому - один родился в январе 2001, а другой в декабре 2002, и тогда уже разница между детьми 2 года получается...но это уже математика.....
А вот по правилам ISU существует не только деление по годам, но и деление по группам, в юношеских разрядах существуют группа А, В и даже С, отличающиеся уровнем катания и набором обязательных и недопустимых элементов, чтобы в каждой группе участиники были в равных условиях вне зависимости от того, кто и сколько катается.

Viletta
01.03.2009, 02:01
зовите меня Бог, просто Бог ;)

Ну согласитесь, отвечать на латыни с тремя ошибками в трех словах как-то не комильфо ;)

mama_ira
01.03.2009, 02:04
Бывает так, что у одного д.р.в декабре 2001 года, а у другого в январе 2002, и они вроде как равновозрастные. А можно ведь и по другому - один родился в январе 2001, а другой в декабре 2002, и тогда уже разница между детьми 2 года получается...но это уже математика.....
А вот по правилам ISU существует не только деление по годам, но и деление по группам, в юношеских разрядах существуют группа А, В и даже С, отличающиеся уровнем катания и набором обязательных и недопустимых элементов, чтобы в каждой группе участиники были в равных условиях вне зависимости от того, кто и сколько катается.
да, мы как раз родились 20 ноября, это про нас :))

то есть я что-то такое слышала про группу В, но это внутри одного года, ведь так? то есть чтобы именно равные соревновались? я целиком и полностью за!
но что делать, когда соревнования международные без заявленности по группам?

mama_ira
01.03.2009, 02:05
Ну согласитесь, отвечать на латыни с тремя ошибками в трех словах как-то не комильфо ;)не с тремя ошибками, а с одной опиской.
именно так вот мифы о других людях, их поведении и жизни и рождаются...

Viletta
01.03.2009, 02:07
До редактирования было: herrare emanum est
Поиграем в игру "Найди 3 отличия"?
errare humanum est.

Или с математикой как и с латынью все не просто?

Да я с Вами полностью согласна. Ситуации разными бывают, не всегда и не на всех соревнованиях создаются равные условия для всех, но все же разряд, как Вы и написали, определяется уровнем катания и набором обязательных и недопустимых элементов, а не годом рождения.

Dovelenka
01.03.2009, 02:11
Деление по группам А, В и С на таких соревнованиях происходит в КАЖДОМ годе рождения.

Так что все-таки определяется годом рождения и в это в первую очередь, а потом уже каждый год рождения делят на группы по уровню.

mama_ira
01.03.2009, 02:11
Да я с Вами полностью согласна. Ситуации разными бывают, не всегда и не на всех соревнованиях создаются равные условия для всех, но все же разряд, как Вы и написали, определяется уровнем катания и набором обязательных и недопустимых элементов, а не годом рождения.
вернее соответствием года рождения выполненным элементам и уровню катания.
то есть по правилам нельзя на 2 юн. в этом году идти ребенку 2000 г рожд (хотя некоторые и пропихиваются)

Viletta
01.03.2009, 02:12
то есть я что-то такое слышала про группу В, но это внутри одного года, ведь так? то есть чтобы именно равные соревновались? я целиком и полностью за!

Нет, не так. По группе B как раз таки чаще всего стартуют дети начавшие заниматься ФК после 6 лет, догоняют свой возраст. В пятницу как раз таки перед 2ю соревновались дети по 1ю группе B. В частности, там были и 1996 г.р.

mama_ira
01.03.2009, 02:13
Деление по группам А, В и С на таких соревнованиях происходит в КАЖДОМ годе рождения.
так чего-то я ничего такого не заметила ...

Viletta
01.03.2009, 02:13
то есть по правилам нельзя на 2 юн. в этом году идти ребенку 2000 г рожд (хотя некоторые и пропихиваются)

Нет, можно, но на соревнованиях по группе B.

mama_ira
01.03.2009, 02:15
Нет, не так. По группе B как раз таки чаще всего стартуют дети начавшие заниматься ФК после 6 лет, догоняют свой возраст. В пятницу как раз таки перед 2ю соревновались дети по 1ю группе B. В частности, там были и 1996 г.р.
я не знала, мы позднее приехали.

но в итоге 2000 г.рожд все равно не может идти по 2 юн. в группе А, только в В
а мы неск раз видели на разных соревнованиях обратное...

Dovelenka
01.03.2009, 02:19

Почему нельзя-то?

Нет, можно, но на соревнованиях по группе B.

Попробую объяснить попонятнее.
В соревнованиях, проводимым по правилам ISU (у нас я таких по юношеским разрядам не видела) бывают следующие группы:
2003-2004 год - группы А, В, С
2002 год - группы А, В, С
2001 год - группы А, В, С....
и т.д.

И даже по группе В 96 год должен соревоваться с 96 годом или максимум с 95-97

Dovelenka
01.03.2009, 02:21
но в итоге 2000 г.рожд все равно не может идти по 2 юн. в группе А, только в В
а мы неск раз видели на разных соревнованиях обратное...

Да почему не может-то? Каждый год может выступать по любой группе.

mama_ira
01.03.2009, 02:24
Почему нельзя-то?
это я со слов Антоновой, Зубовой, нашей тренерши и еще нескольких взяла, не сама придумала.
но в общем-то нет смысла об этом рассуждать, если даже тренера не могут договориться между собой.

Dovelenka
01.03.2009, 02:27
это я со слов Антоновой, Зубовой, нашей тренерши и еще нескольких взяла, не сама придумала.
но в общем-то нет смысла об этом рассуждать, если даже тренера не могут договориться между собой.

Я ж говору про то, что у нас НЕ проводят соревнования по международным правилам. У нас по своим.

Кстати, группу А оценивают по олимпийской системе, а группу В - по системе 6.0. Это я так просто, для интереса....

_Сказочка_
01.03.2009, 02:28
Какие дебаты...
как-то несерьёзно будет по отношению к детям вставшим в сентябре на коньки,и опять же тренер считает что на Новичка она и с закрытыми глазами откатает
Ирина Юрьевна, тут Вы правы на 100%, какой же Ксюша новичок... Ей самое то катать Юного, а еще немножко подучится, и вполне можно на 3 юн. выставляться...

Что касается года рождения, можете со мной не соглашаться, но один год (не арифметически, когда может на самом деле почти 2 года быть, кто-то из девочек уже писал выше, а фактически) значения почти не имеет. Если у вас мелкий ребенок - это еще не повод об этом говорить.
Имеет значение только то, что умеет делать конкретный ребенок. Сто раз видела, как на соревнованиях 6-летки обходили 7-леток, 5-летки - 6-леток и так далее.

mama_ira
01.03.2009, 02:28
Я ж говору про то, что у нас НЕ проводят соревнования по международным правилам. У нас по своим.

Кстати, группу А оценивают по олимпийской системе, а группу В - по системе 6.0. Это я так просто, для интереса....
вот видите, и вы описываетесь, хорошо, что не все тут Боги...

mama_ira
01.03.2009, 02:33
Какие дебаты...

Ирина Юрьевна, тут Вы правы на 100%, какой же Ксюша новичок... Ей самое то катать Юного, а еще немножко подучится, и вполне можно на 3 юн. выставляться...

Что касается года рождения, можете со мной не соглашаться, но один год (не арифметически, когда может на самом деле почти 2 года быть, кто-то из девочек уже писал выше, а фактически) значения почти не имеет. Если у вас мелкий ребенок - это еще не повод об этом говорить.
Имеет значение только то, что умеет делать конкретный ребенок. Сто раз видела, как на соревнованиях 6-летки обходили 7-леток, 5-летки - 6-леток и так далее.

но мы стараемся например не ради того, чтобы быть как большие, а чтобы быть лучшими в своем годе.
надоело всех догонять.
кому-то может все равно.
например в школе она тянется за старшими - в 4 года в первый класс пошла, но не везде же так...
можно иногда и с ровесниками побыть...

Viletta
01.03.2009, 02:41
но мы стараемся например не ради того, чтобы быть как большие, а чтобы быть лучшими в своем годе.
надоело всех догонять.
кому-то может все равно.
например в школе она тянется за старшими - в 4 года в первый класс пошла, но не везде же так...
можно иногда и с ровесниками побыть...

А в школе, например, учась в 5-м классе, вы на олимпиады со второклашками-ровесниками будете ходить?

mama_ira
01.03.2009, 02:45
А в школе, например, учась в 5-м классе, вы на олимпиады со второклашками-ровесниками будете ходить?
да нет, там мы со всеми будем.
там строгое деление не по возрастам ,а по классам.

лит
01.03.2009, 02:59

Мы 2003 год.
В прошлом (2008) году сдали на ЮФ.
В этом соответственно соревнуемся и стараемся сдать на 3Ю.
Еще раз повторюсь: что такое "новичок" мы не знаем и на него не сдавали.

лит
01.03.2009, 03:00
официальный-неофициальный, но на международных соревнованиях Кубка имени Ирины Родниной есть...

тогда извиняюсь:flower: может его недавно ввели?

mama_ira
01.03.2009, 03:06
Мы 2003 год.
В прошлом (2007) году сдали на ЮФ.
В этом соответственно соревнуемся и стараемся сдать на 3Ю.
Еще раз повторюсь: что такое "новичок" мы не знаем и на него не сдавали.
наша Неля тоже в прошлом году (она 2003) получила Юного фиг-та и даже заняла 1 место, а в этом на 3 юн.идет, но такие не все.
она имеет полное право и в этом году идти на юн.фиг-та если захочет. также как и вы.
к чему эта гонка за разрядами? в 5 лет 3 юн., в 6 - 2 юн, это на любителя так сказать...
эдак в 11 лет мастера спорта можно получить. но зачем?

лит
01.03.2009, 03:11

соглашусь:)
самое главное здесь что нельзя делать элементы сложность выше чем заявлено в вашей группе.
Вот это справедливо. А то может по году рождения мы ЮФ, а прыгаем аксель:)
и что? идем на ЮФ (прыгаем аксель) и конечно медаль в кармане:073:

mama_ira
01.03.2009, 03:13
соглашусь:)
самое главное здесь что нельзя делать элементы сложность выше чем заявлено в вашей группе.
Вот это справедливо. А то может по году рождения мы ЮФ, а прыгаем аксель:)
и что? идем на ЮФ (прыгаем аксель) и конечно медаль в кармане:073:
тогда этот скажем аксель не должны засчитывать, или надо десквалифицировать этого участника...
и кстати первый раз слышу, что нельзя делать элементы выше сложности, чем заявлено.
наоборот, мне все всегда говорили, что на соревнованиях первые места всегда у тех, кто катает по следующему разряду.

lu_scha
01.03.2009, 03:17
....юношеских разрядах существуют группа А, В и даже С, отличающиеся уровнем катания и набором обязательных и недопустимых элементов, чтобы в каждой группе участиники были в равных условиях вне зависимости от того, кто и сколько катается.

И в каждой группе есть 1-2-3 места и медали?

лит
01.03.2009, 03:17
наша Неля тоже в прошлом году (она 2003) получила Юного фиг-та и даже заняла 1 место, а в этом на 3 юн.идет, но такие не все.
она имеет полное право и в этом году идти на юн.фиг-та если захочет. также как и вы.
к чему эта гонка за разрядами? в 5 лет 3 юн., в 6 - 2 юн, это на любителя так сказать...
эдак в 11 лет мастера спорта можно получить. но зачем?

про зачем...
тогда зачем 4х-летнего ребенка отдавать в 1 класс?
(только ни в коем случае не в обиду Вам)

лит
01.03.2009, 03:18
тогда этот скажем аксель не должны засчитывать, или надо десквалифицировать этого участника...
и кстати первый раз слышу, что нельзя делать элементы выше сложности, чем заявлено.
наоборот, мне все всегда говорили, что на соревнованиях первые места всегда у тех, кто катает по следующему разряду.

вот в международных соревнованиях с системой (АВС) именно так.
А у нас засчитают! Ведь он по возрасту то подходит!

лит
01.03.2009, 03:20
И в каждой группе есть 1-2-3 места и медали?

Да в каждой
где-то был у меня список элементов по годам и категориям...надо поискать, там написано что можно делать, что нельзя

лит
01.03.2009, 03:21

международная система судейства ISU
найду список покажу...

mama_ira
01.03.2009, 03:21
про зачем...
тогда зачем 4х-летнего ребенка отдавать в 1 класс?
(только ни в коем случае не в обиду Вам)
да напросилась сама, ее оставили вместе с сестрой, чтобы мне возить удобнее было, она хорошо учится, никому не мешает ,никаких амбиций, одно только удобство для всех ))

лит
01.03.2009, 03:23
да напросилась сама, ее оставили вместе с сестрой, чтобы мне возить удобнее было, она хорошо учится, никому не мешает ,никаких амбиций, одно только удобство для всех ))

ну так может и в случае 11летнего КМС так же;)

mama_ira
01.03.2009, 03:23
международная система судейства ISU
нуду список покажу...
очень интересно, только к чему нам это, все равно все судят кому как хочется.

лит
01.03.2009, 03:25
очень интересно, только к чему нам это, все равно все судят кому как хочется.

просто некоторые ведь ездят на международные соревнования...

mama_ira
01.03.2009, 03:27
ну так может и в случае 11летнего КМС так же;)
да может и с этим у нас так и будет, не буду зарекаться...
для удобства. хм...:fifa:

лит
01.03.2009, 03:28
да может и с этим у нас так и будет, не буду зарекаться...
для удобства. хм...:fifa:

Ой, mama ira, противоречите вы себе:);)

mama_ira
01.03.2009, 03:29
просто некоторые ведь ездят на международные соревнования...
ах эти...
но в нашем топике таких (счастливцев?) вроде нет (пока) :073:

lu_scha
01.03.2009, 03:29
Скажите ,а ребёнок 2001 года не может что ли в этом году сдавать на ЮФ?он ведь может только начал заниматься.

mama_ira
01.03.2009, 03:30
Ой, mama ira, противоречите вы себе:);)
да никогда не знаешь, куда кривая выведет...
я несколько раз по разным вопросам в разное время зарекалась и всегда все по-другому выходило...
все в руках Божиих.

лит
01.03.2009, 03:30
ах эти...
но в нашем топике таких (счастливцев?) вроде нет (пока) :073:

поверьте есть! узнала я тут нескольких :)

mama_ira
01.03.2009, 03:31
снимаю шляпу :008:

Mariel

Есть, это точно:008:

лит
Скажите ,а ребёнок 2001 года не может что ли в этом году сдавать на ЮФ?он ведь может только начал заниматься.

может, ведь разряды по очереди получать надо. так что дерзайте!

да никогда не знаешь, куда кривая выведет...
я несколько раз по разным вопросам в разное время зарекалась и всегда все по-другому выходило...
все в руках Божиих.

согласна!

Mariel
01.03.2009, 04:06

Девочка- умница,но проблемы могут всплыть потом.Когда из-за разницы в три-четыре года с одноклассниками,будет сложно строить нормальное общение.
В средней, не говоря уже о старшей школе, даже год-полтора имеют роль. В пятом классе ей будет только 8, когда другим детям,11.Интересы у них абсолютно разными окажутся.:(

А за партой сидеть ей не сложно??
Ведь есть же нормы физиологического созревания? То что можно ребенку 6-8 лет, четырехлетке не рекомендуется.
Может все же лучше ее было не отдаватьв школу хотя бы до 6 лет?
Это так, к ФК не относится, но все же.:love:

mama_ira
01.03.2009, 10:28
Девочка- умница,но проблемы могут всплыть потом.Когда из-за разницы в три-четыре года с одноклассниками,будет сложно строить нормальное общение.
В средней, не говоря уже о старшей школе, даже год-полтора имеют роль. В пятом классе ей будет только 8, когда другим детям,11.Интересы у них абсолютно разными окажутся.:(

А за партой сидеть ей не сложно??
Ведь есть же нормы физиологического созревания? То что можно ребенку 6-8 лет, четырехлетке не рекомендуется.
Может все же лучше ее было не отдаватьв школу хотя бы до 6 лет?
Это так, к ФК не относится, но все же.:love:
да парты там удобные, с регулир.наклоном и высотой, и она ОЧЕНЬ усидчивая (не то что старшая и большинство детей в классе), часами дома уроки с радостью делает!

а школа у нас особенная, православная, где все друг к другу относятся с любовью и заботой, даже тетя моя и няня поражались, видя это, тк знают, какие обычно отношения в обычных школах.
В простую школу я бы ее никогда не отдала! я знаю что это такое. но не про нашу это все))) И Слава БОгу! ) Там все многодетные, православные, причащаются, исповедают грехи, и друг с другом не грызутся (поскольку ищут бревно в своем глазу, а не травинку в чужом), там совсем другая атмосфера! А Учитель у нас какая!!! Человек от Бога! Таких я больше не встречала за годы езды с тремя детьми (у меня еще старший сын был) по разным развивалкам-школам-клубам, мы долго искали подобную школу (полтора года где только не учились), и наконец нашли, чему безмерно с мужем рады, даже можно сказать счастливы))

а на счет возраста скажу, что даже в простой гимназии у меня учатся 2 девочки на 3 года младше всех ровесников, ни у одной проблем нет никаких. Также например и Оля Вендреди с этого топика и ее дочка Маша - -прекрасная девочка, все успевает, и в гимназии и на ФК (ей сейчас 8 или 9 лет) ))

Lerun
01.03.2009, 11:02
Так, девочки, я совсем запуталась! мы начали заниматься ФК в ноябре, мы 2004 г.р., получается, то нам надо в конце года (перед летом) сдавать ЮФ? какие обязательные элементы мы должны показать? а если мы будем не готовы, в следующем году мы сможем сдать ЮФ? или тогда будет уже ежегодное отставание у нас?

Ирина Юрьевна
01.03.2009, 12:38
Так, девочки, я совсем запуталась! мы начали заниматься ФК в ноябре, мы 2004 г.р., получается, то нам надо в конце года (перед летом) сдавать ЮФ? какие обязательные элементы мы должны показать? а если мы будем не готовы, в следующем году мы сможем сдать ЮФ? или тогда будет уже ежегодное отставание у нас?

На ЮФ

Приложение к ЕВСК по виду спорта фигурное катание на коньках

Классификационная программа по фигурному катанию на коньках на 2007-2010 гг.

«юный фигурист»

произвольная программа (юноши и девушки) 2.00 + 10 сек.

Не менее двух разных прыжков, любой прыжковый каскад
или комбинация, вращение на одной ноге, скольжение вперед и назад
по восьмерке.

_Сказочка_
01.03.2009, 13:49
Ирина Юрьевна, подкажите, пожалуйста, где можно скачать всю классификационную программу 2007-2010? :091::flower:

Ирина Юрьевна
01.03.2009, 15:23
Ирина Юрьевна, подкажите, пожалуйста, где можно скачать всю классификационную программу 2007-2010? :091::flower:

Где не знаю , у меня есть ,правда не всё.Пишите что надо я вам напишу.

Mariel
01.03.2009, 15:43
а на счет возраста скажу, что даже в простой гимназии у меня учатся 2 девочки на 3 года младше всех ровесников, ни у одной проблем нет никаких. Также например и Оля Вендреди с этого топика и ее дочка Маша - -прекрасная девочка, все успевает, и в гимназии и на ФК (ей сейчас 8 или 9 лет) ))
Машуле уже 10 исполнилось.:love:
Гимназия устанавливает критерий по возрасту для начала обучения.Не ранее 6,5 лет.
А успевать в гимназии, по крайней мере в начальной и средней школе, и заниматься ФК, так многие так.
Просто потом, чаще всего, идет уже выбор.Спорт профессиональный или серьезное образование.

Очень хорошо, что Вы смогли подобрать деткам ту школу, которая отличается от обычных школ-гимназий.:)

Vendredi
01.03.2009, 18:30
... Также например и Оля Вендреди с этого топика и ее дочка Маша - -прекрасная девочка, все успевает, и в гимназии и на ФК (ей сейчас 8 или 9 лет) ))
:-) Маше исполнилось две недели назад 10 лет. Но в классе у нее детки 12-ти лет. Есть мальчик один 13-ти. Нормально моя девочка с ними ладит :support:.
Программа в школе действительно сложная, плюс два языка, но пока справляемся :073:.

_Сказочка_
01.03.2009, 19:44
Где не знаю , у меня есть ,правда не всё.Пишите что надо я вам напишу.

Напишите, пожалуйста, требования по 3 юн. и 2 юн. :flower:

A1A
01.03.2009, 19:57
На ЮФ
Уфф, сколько информации посыпалось! :010: Все прочла, но ничего не поняла :))
Будем постепенно изучать. После Новичка идет Юный фигурист. Значит, нам надо его сдать до конца 2009 года, правильно?
Расшифруйте, пожалуйста, что за "2 любых прыжка"? То, что мы прыгали в новичке - с 2-х ног, это ведь не настоящий прыжок? Название хоть напишите прыжков :091:. Сегодня мы учили перекидной. Едешь назад, выезд, поворот на ход вперед и прыжок с правой ноги на левую с оборотом 180 градусов (вроде правильно запомнила :073:).
И еще про движение по восьмерке. Перебежка вперед и назад - это то, что надо? Или другие скольжения? Какие?
Про вращение на одной ноге тоже не понятно. Сколько раз надо обернуться? Если 1-2 раза, то это, наверное, не считается вращением?
Прошу прощения, если глупые вопросы :008:

_Сказочка_
01.03.2009, 20:39
Расшифруйте, пожалуйста, что за "2 любых прыжка"?
Любые два прыжка - это, как правило, перекидной и тулуп, или перекидной и сальхов, или тулу п и сальхов.
любой прыжковый каскад или комбинация Каскад - это сальхов+тулуп, или тулу+тулуп. Комбинация - это когда в комплекте с перекидным, если я правильно помню, т.к. он не считается за полноценный прыжок.
скольжение вперед и назад по восьмерке. Да, тут перебежки по восьмерке делают, вперед и назад.
Вращение на одной ноге - минимум 3 оборота.

А вообще на ЮФ некоторые прыгают уже и ритбергер, и флип. Я выше написала самый простой вариант.

A1A
01.03.2009, 20:47
На ЮФ

Любые два прыжка - это, как правило, перекидной и тулуп, или перекидной и сальхов, или тулу п и сальхов.
Каскад - это сальхов+тулуп, или тулу+тулуп. Комбинация - это когда в комплекте с перекидным, если я правильно помню, т.к. он не считается за полноценный прыжок.
Да, тут перебежки по восьмерке делают, вперед и назад.
Вращение на одной ноге - минимум 3 оборота.

А вообще на ЮФ некоторые прыгают уже и ритбергер, и флип. Я выше написала самый простой вариант.
Спасибо огромное, теперь понятнее стало! :flower:
А можно еще спрошу, что за прыжок сальхов и тулуп?
А, еще забыла узнать. Вот сдали мы Новичка в нашей школе ФК, а потом еще надо его сдавать среди всех школ? У нас проводились соревнования независимо от года рождения, просто среди всех новеньких (3 группы), кто пришел с осени. Никаких грамот и медалей не было.

Ирма
01.03.2009, 20:51
.............
Сегодня мы учили перекидной. Едешь назад, выезд, поворот на ход вперед и прыжок с правой ноги на левую с оборотом 180 градусов (вроде правильно запомнила :073:).
И еще про движение по восьмерке. Перебежка вперед и назад - это то, что надо? Или другие скольжения? Какие?
Про вращение на одной ноге тоже не понятно. Сколько раз надо обернуться? Если 1-2 раза, то это, наверное, не считается вращением?
........

:010:У нас все, что Вы пишите, учат только на втором году обучения (перекидной, перебежки, вращения на одной ноге).

ЗЫ: просто вдогонку к последним нескольким "горячим" страницам... В нашей ШФК тоже не сдают на Новичка, а сразу на ЮФ.

A1A
01.03.2009, 21:00
:010:У нас все, что Вы пишите, учат только на втором году обучения (перекидной, перебежки, вращения на одной ноге).
ЗЫ: просто вдогонку к последним нескольким "горячим" страницам... В нашей ШФК тоже не сдают на Новичка, а сразу на ЮФ.
А как же тогда те требования, про которые девочки писали выше? Что в основной массе 2004 год должен сдать на ЮФ до конца 2009 года?

Да шутка
01.03.2009, 21:25
Как прошли соревнования? Каковы результаты? Мамочки хвастайтесь!