Вход

Просмотр полной версии : Фигурное катание 2008-2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Dovelenka
01.03.2009, 22:32
международная система судейства ISU
найду список покажу...

Вот, нашла. Это техническое положение о соревнованиях (это с конкретных соревнований, поэтому по-английски, но вроде должно быть все понятно). Обратите внимание - по группе В подчеркнуто: аксель и двойные прыжки не засчитываются.

TECHNICAL DATA

Single Skating: A class

CHICKS Girls and Boys (born 2001/2002)

Free program only 2 minutes +/- 10 sec.

Maximum five (5) jump elements- at least two (2) solo jumps
- at least one (1) and maximum three (3) jump combinations or jump sequences
Only one (1) jump combination may consist of three (3) jumps

At least two (2) and maximum three (3) spins of different nature, each of them must be minimum of three (3) revolutions
Step Sequence or/and Spiral Sequence (at least 2 spiral positions, each one must be 2 seconds long and executed on a curve)
CUBS Girls and Boys (born 1999/2000)

Free program only girls 2 minutes +/- 10 sec.
boys 2 1/2 minutes +/- 10 sec.

Maximum five (5) jump elements- at least two (2) solo jumps, one of which must be Axel Paulsen
Only one jump combination may consist of three (3) jumps

At least two (2) and maximum three (3) spins of different nature- there must be one (1) spin combination (with one (1) change of foot and at least two (2) changes of position: camel, sit, upright; 4+4 revolutions)
- all other spins must be minimum of 4 revolutions

For girls there must be a Step Sequence and/or a Spiral Sequence (at least 2 positions, each one must be minimum 2 seconds long and executed on a curve, change of foot and one position without any assistance of the hand or arm are required)
For boys there must be a Step Sequence and a Spiral Sequence
SPRINGS Girls and Boys (born 1998/1997)

DEBS Girls and Boys (born 1995/1996)

Single Skating: B class

Minimum 2 different single jumps
One (1) spin (minimum of 3 revolutions)
Step sequence and/or spiral sequence (minimum one position 2 sec. long and executed on a curve)Axel or double jumps are not allowed

Free program only girls 2 minutes

boys 2 1/2 minutes
Minimum 3 different solo jumps, only one of which may be a double jump
Minimum one but not more than 3 jump combinations or jump sequences of single jumps
Two (2) spins of different nature (minimum of 3 revolutions)
Step sequence and/or spiral sequence (minimum 2 positions, each one must be 2 sec. long) SPRINGS Girls and Boys (born 1997/1998)
3 sec. long)

Svetysa
01.03.2009, 22:43
Ну написали со вчерашнего вечера:) Зашла посмотреть как выступили девчата, а тут такие дебаты:)

Lerun
01.03.2009, 22:49
Девочки, я в шоке и растерянности... купили сегодня Джексоны, заточли их, поехали счастливые на каток, а Лера просто не может на них катается.... падает... :(:(:( все логти, коленки и попу сегодня отбила..... :001: так жалко ее сегодня было...не понимаю, с чем это может быть связано..... подскажите, в чем может быть причина? :091::091::091:

Шумилкина
01.03.2009, 22:57
Я вчера на свеженаточенных тоже чуть не улетела, стояла бортик точила коньками:))

Да шутка
01.03.2009, 22:59
Девочки, я в шоке и растерянности... купили сегодня Джексоны, заточли их, поехали счастливые на каток, а Лера просто не может на них катается.... падает... :(:(:( все логти, коленки и попу сегодня отбила..... :001: так жалко ее сегодня было...не понимаю, с чем это может быть связано..... подскажите, в чем может быть причина? :091::091::091:

А до этого какие у вас были коньки? Если простые китайские, то у них у всех лезвия устанавливаются не правильно! А теперь когда встали на "правильные" коньки она зубцами зацепляет лед - отсюда падения! Ничего, через несколько тренировок это пройдет!

Lerun
01.03.2009, 23:06
А до этого какие у вас были коньки? Если простые китайские, то у них у всех лезвия устанавливаются не правильно! А теперь когда встали на "правильные" коньки она зубцами зацепляет лед - отсюда падения! Ничего, через несколько тренировок это пройдет!

В том-то и дело, что на дурных каталась - на Граф Болеро... и действительно цепляет лед зубцами.....

Ирма
01.03.2009, 23:22
В том-то и дело, что на дурных каталась - на Граф Болеро... и действительно цепляет лед зубцами.....

У нас год назад та же беда была. Тоже девочкам жаловалась, что зубцами цепляется и падает постоянно. Подождите немного, все нормально будет. Зато козликов и перекидной будет прыгать легко.

Ирина Юрьевна
01.03.2009, 23:22
Напишите, пожалуйста, требования по 3 юн. и 2 юн. :flower:

2 юношеский разряд

Соревнов. По скольжению Коэффициент 0.3
Выраженное реберное скольжение (1-2-3 мл. возраст) на соревнованиях выбирается один по жребию (тесты прилагаются).

Произвольная программа (юноши и девочки) 2.50 + 10 сек.
Прыжок Аксель, не менее одного каскада или комбинации прыжков, вращение на одной ноге сидя или в ласточке( для девочек в позиции заклон), комбинация шагов с тройками, перетяжками; комбинация спиралей вперед и назад со сменой ног.

----------------------------------------------------------------------

3 юношеский разряд
произвольная 2.30
программа + 10 сек.
(юноши и
девушки)

Не менее трех разных прыжков в один оборот, не менее одного каскада
прыжков или комбинации, включающих не менее двух однооборотных
прыжков, вращение волчок, спирали вперед, назад со сменой ноги,
элементы шаговых дорожек.
----------------------------------------------------------

Уфф, сколько информации посыпалось!

Не менее двух разных прыжков Имеется ввиду любые два из прыжков таких как - сальхов,тулуп,лутц,ридбергер,флип.

любой прыжковый каскад или комбинация каскад из двух выше перечисленных прыжков,
комбинация - это перекидной-тулуп например.

вращение на одной ноге не менее 6 оборотов на одной ноге

скольжение вперед и назад по восьмерке. вперёд это беговой (перебежка ) вперёд но не по кругу а по восьмёрке и то же самое с перебежкой назад.

Девочки, я в шоке и растерянности... купили сегодня Джексоны..... подскажите, в чем может быть причина? :091::091::091:

После плохих коньков очень большое отличие, просто пока зубцом цепляет, через пару занятий привыкнет :)

Ирма
01.03.2009, 23:25
А как же тогда те требования, про которые девочки писали выше? Что в основной массе 2004 год должен сдать на ЮФ до конца 2009 года?

Ну так они еще писали, что из правил существуют исключения. Деление по группам, например.

Svetysa
01.03.2009, 23:30
Ирина Юрьевна: как выступили?!

Ирина Юрьевна
01.03.2009, 23:36
Ирина Юрьевна: как выступили?!

Плохо :))

Прнимали сегодня участие в разряде "Юный фигурист" 2002-2003 год рождения :)) Как мы туда попали со своим 2004 загадка .Ну это так, к слову :)
Ксюша расстерялась как-то ,чего с ней практически не случается:008: Много не сделала , торопилась куда-то .Ну ничего, получили ещё один опыт .Будем дальше учиться :065:

Marge
01.03.2009, 23:42

Прнимали сегодня участие в разряде "Юный фигурист" 2002-2003 год рождения :)) Как мы туда попали со своим 2004 загадка .Ну это так, к слову :)
Ксюша расстерялась как-то ,чего с ней практически не случается:008: Много не сделала , торопилась куда-то .Ну ничего, получили ещё один опыт .Будем дальше учиться :065:

Надеюсь, она как настоящий спортсмен, не ударилась в слезы из-за этого?
А то тут я почитала....что делается ради медалей....
Ксюше :flower:, все получится!

Svetysa
01.03.2009, 23:43
не переживайте... да уж, какое-то странное деление :002: 2002-2004...
Выиграл 2002?

Ирина Юрьевна
01.03.2009, 23:48

Ну мы изначально не ехали за медалями :)) рано нам ещё
Она была рада игрушкам подаренным девочками из нашей группы и подаркам от судейства :))

Выиграл 2002?

Если честно не знаю какой год :008:, но первое место там было фиктивное .Второе заняла девочка из нашей группы - 2003 года

Видео своей я сняла :015: :)) ,сейчас залью куда-нибудь.

Marge
01.03.2009, 23:50
Видео своей я сняла :015: :)) ,сейчас залью куда-нибудь.

ждем :)

Ирина Юрьевна
01.03.2009, 23:51
Выиграл 2002?

А вообще там такой скандал разразился на на награждении, я что-то расстерялась и не сняла на видео :)) Многие не довольны были результатом :017:

Dovelenka
01.03.2009, 23:52
Ну вот, а вы говорите год рождения не имеет значения, а только умение. А оказалось опять, что очень даже имеет значение именно год.
Я думаю, что Ксюша попала с 2002-2003 потому, что она наверняка одна была 2004 года,ну или еще 1-2 человека, не устраивать же группу для одного-двоих.
Тяжело маленьким со старшими выступать, даже если они и умеют много, так растеряться могут. Надо идти по своему возрасту, хотя конечно тренер все решает.

Ксюша все равно молодец! Даже если старт был неудачным это прибавляет опыта. Не расстривайтесь!! Удачи вам в дальнейшем!

Mariel
01.03.2009, 23:55

Ксюша-боец.Девушка с характером, у нее все получится!!!!:)

Dovelenka
01.03.2009, 23:56

4-летним детям свойственно плакать из-за неудач.

А вообще-то ВСЕ спортсмены тренируются ради медалей. В этом-то и смысл.

"главное - не победа, главное - участие" - это для школьной физкультуры.

Думаю, у Ксюши действительно все получится, для такой маленькой девочки - она супер!!! на любом месте.

Ирма
02.03.2009, 00:00

Ничего, все еще будет:flower:.

ЗЫ: в Юбилейном соревнования были? Что-то там сегодня народу было немерено, особенно в нашей раздевалке...

_Сказочка_
02.03.2009, 00:02

"главное - не победа, главное - участие" - это для школьной физкультуры.

Мы - не ради медалей.:008: И на соревнования пошли именно руководствуясь вышеприведенным принципом. Потому что если рассчитывать только на медали, то на соревнованиях нам вообще делать нечего. Мы ж реально оцениваем свои возможности - 3 раза в неделю без подкаток - они и есть 3 раза в неделю. ;) Так что идем "себя показать, на людей посмотреть". :019:

_Сказочка_
02.03.2009, 00:04
Ирина Юрьевна, жаль, что Ксюша растерялась, она прекрасно катается!
Ну и ладно, это тоже опыт!
Вам уж точно волноваться незачем - вы свои медали еще получите!

Ирина Юрьевна
02.03.2009, 00:05
Ну вот, а вы говорите год рождения не имеет значения, а только умение. А оказалось опять, что очень даже имеет значение именно год.
Я думаю, что Ксюша попала с 2002-2003 потому, что она наверняка одна была 2004 года,ну или еще 1-2 человека, не устраивать же группу для одного-двоих.
Тяжело маленьким со старшими выступать, даже если они и умеют много, так растеряться могут. Надо идти по своему возрасту, хотя конечно тренер все решает.

Ксюша все равно молодец! Даже если старт был неудачным это прибавляет опыта. Не расстривайтесь!! Удачи вам в дальнейшем!

Спасибо!

Немного поясню , нам не хватает собранности и головы :065:Конечно ребёнку 5-6 лет проще объяснить , чем нашеё стрекозе неугомонной :))
Смотрела сегодня новичков ,с кторыми мы могли выступать по своему году,честно скажу мне было бы неудобно перед родителями этих детей.Многие явно встали на коньки только в сентябре,отличались вроде двое, вращение на разминке делали,но их прокат уже не видела.

Ирина Юрьевна
02.03.2009, 00:07
Ничего, все еще будет:flower:.

ЗЫ: в Юбилейном соревнования были? Что-то там сегодня народу было немерено, особенно в нашей раздевалке...

Ирина Юрьевна, жаль, что Ксюша растерялась, она прекрасно катается!
Ну и ладно, это тоже опыт!
Вам уж точно волноваться незачем - вы свои медали еще получите!

Спасибо девочки :love:

Я сначала расстроилась за Ксюшу, а вас почитала и сразу так хорошо стало :support:

Dovelenka
02.03.2009, 00:09
Мы - не ради медалей.:008: И на соревнования пошли именно руководствуясь вышеприведенным принципом. Потому что если рассчитывать только на медали, то на соревнованиях нам вообще делать нечего. Мы ж реально оцениваем свои возможности - 3 раза в неделю без подкаток - они и есть 3 раза в неделю. ;) Так что идем "себя показать, на людей посмотреть". :019:

Не скромничайте, 5 место из 24 человек - это очень хороший результат, тем более для 3 раз в неделю. Вы молодцы! И все равно, каждые соревнования даже с двадцатым результатом - это маленький шаг к медали в будущем.

Ирина Юрьевна
02.03.2009, 00:13
Не скромничайте, 5 место из 24 человек - это очень хороший результат, тем более для 3 раз в неделю. Вы молодцы! И все равно, каждые соревнования даже с двадцатым результатом - это маленький шаг к медали в будущем.

+1

Marge
02.03.2009, 00:14
4-летним детям свойственно плакать из-за неудач.

неужели?:016:

Dovelenka
02.03.2009, 00:17
неужели?:016:

Даже странно как-то. А ради чего спортсмены ездят на Олимпиады и Чемпионаты? "Себя показать и других посмотреть" и занять двадцать пятое место?

Смысл большого спорта в том, чтобы быть ПЕРВЫМ!

Или вы думаете, что маленький ребенок идя на соревнования не хочет получить медаль? Хочет! Другое дело, что он может понять, что медаль будет не сейчас, а когда-нибудь в будущем.

Marge
02.03.2009, 00:18
Даже странно как-то. А ради чего спортсмены ездят на Олимпиады и Чемпионаты? "Себя показать и других посмотреть" и занять двадцать пятое место?

в 4 года это тоже понимают???? на олимпиадах как-то 4-летних спортсменов не наблюдается....

_Сказочка_
02.03.2009, 00:19
Вы нас с кем-то сильно путаете...:008:
Место у нас далеко не пятое. Пятое - это вполне претенденты на медали. :073: И уж точно не с занятиями три раза в неделю... :073:
Мы в серединке затесались...

Что касается медали в будущем... Чем дальше в лес - тем толще партизаны...:)) Тем сильнее мы будем отставать от своих ровесников, которые уже двойные начинают прыгать, а у нас еще одинарные технически несовершенны. Так что пока еще можем рассчитывать на серединку хотя бы - будем ходить на соревнования. А когда почувствуем, что наше место - первое с конца, тогда и завяжем с этим делом.

_Сказочка_
02.03.2009, 00:20

Так в том то и дело, что МОЙ РЕБЕНОК - не в большом спорте! И не будет там! Мы - в МАССОВОМ спорте!:019: А там совсем другие принципы. ;)

Lerun
02.03.2009, 00:21

Не переживайте! Ксюша просто умничка! а эти соревнования +1 в вашу копилку опыта! я просто уверена, что в следующий раз выступите намного дучше!

Marge
02.03.2009, 00:22
А когда почувствуем, что наше место - первое с конца, тогда и завяжем с этим делом.

и даже тогда совершенно необязательно "завязывать", можно в синхронное катание пойти, можно в ледовый театр....да мало ли чего интересного в жизни ....

Lerun
02.03.2009, 00:24
Я вчера на свеженаточенных тоже чуть не улетела, стояла бортик точила коньками:))

У нас год назад та же беда была. Тоже девочкам жаловалась, что зубцами цепляется и падает постоянно. Подождите немного, все нормально будет. Зато козликов и перекидной будет прыгать легко.

После плохих коньков очень большое отличие, просто пока зубцом цепляет, через пару занятий привыкнет :)

Девочки, спасибо, вы меня успокоили! будем ждать пока привыкнет!

_Сказочка_
02.03.2009, 00:24
и даже тогда совершенно необязательно "завязывать", можно в синхронное катание пойти, можно в ледовый театр....да мало ли чего интересного в жизни ....

Лен, я имела в виду завяжем с соревнованиями! :flower: Будем иключительно для себя заниматься.

Marge
02.03.2009, 00:39
Лен, я имела в виду завяжем с соревнованиями! :flower: Будем иключительно для себя заниматься.

:))
Молодцы, что сейчас участвуете! Это ведь праздник! А ожидание, подготовка....все имеет смысл. Для всех свой пьедестал! Все не могут занимать первые три места, и это совсем не значит, что остальные "проиграли". Можно "приобрести" гораздо больше, будучи и на последнем...

Аглая
02.03.2009, 00:54
:))
Молодцы, что сейчас участвуете! Это ведь праздник! А ожидание, подготовка....все имеет смысл. Для всех свой пьедестал! Все не могут занимать первые три места, и это совсем не значит, что остальные "проиграли". Можно "приобрести" гораздо больше, будучи и на последнем...

ППКС!!!! Точно знаю, по себе (у меня все как-то легко получалось в спорте и честно говоря не понимала зачем занимаются спортом те, у кого нет даже маленького шанса, теперь совсем по-другому думаю.....:008:).
Но вот глядя на свою дочку - понимаю что пару раз она не первая - и все, можно завязывать. прям не знаю как с ней быть, болезненный максимализм. К счастью к катанию это не относится, видно она и сама понимает что тут ей особо не выделиться (мы пока толком и кататься то не умеем....), да и на соревнованиях мы еще не участвовали и вряд ли будем :))

Аглая
02.03.2009, 00:58

Какое все-таки у Вас философски-правильное отношение. :flower: И дочка у Вас умничка! С таким подходом многого добъется! Не обязательно в спорте, это же не цель, главное - себя раскрыть, свои возможности.

SvetaK
02.03.2009, 01:00

Где же их взять-то, 2004-го вашего уровня? Не в "новичках" же вам выступать? :010: К концу сезона 2004 до ЮФ подтянутся - все медали ваши будут!:0028:
Наверное, обстановка сказалась, все какие-то нервные бегали... :0007:

Аглая
02.03.2009, 01:08
но мы стараемся например не ради того, чтобы быть как большие, а чтобы быть лучшими в своем годе.
надоело всех догонять.
кому-то может все равно.
например в школе она тянется за старшими - в 4 года в первый класс пошла, но не везде же так...
можно иногда и с ровесниками побыть...
Мама Ира, извините, но тоже спрошу. Вы спокойно относитель с вундеркиндству? просто я не одну передачу смотрела про это и все не так уж легко и просто..... согласна, я не специалист и знаю очень поверхностно, но меня немного напугала эта тема и я бы наверно напряглась, если бы дочка в 4 года училась наравне с 7-ми летками, еще она у Вас каждый день на тренировки ходит, не совсем по-детски, разве нет?
Хотя, Вы, как опытная мама, наверно знаете что делать. :008:

Ирина Юрьевна
02.03.2009, 01:16
ждем :)

Воть :)) http://vkontakte.ru/video1108959_92526375
Вы уж слишком сторого не судите :008:

лит
02.03.2009, 01:23
Вот, нашла. Это техническое положение о соревнованиях (это с конкретных соревнований, поэтому по-английски, но вроде должно быть все понятно). Обратите внимание - по группе В подчеркнуто: аксель и двойные прыжки не засчитываются.

TECHNICAL DATA

Single Skating: A class

Maximum five (5) jump elements- at least two (2) solo jumps
Only one (1) jump combination may consist of three (3) jumps

At least two (2) and maximum three (3) spins of different nature, each of them must be minimum of three (3) revolutions
Step Sequence or/and Spiral Sequence (at least 2 spiral positions, each one must be 2 seconds long and executed on a curve)

Free program only girls 2 minutes +/- 10 sec.
boys 2 1/2 minutes +/- 10 sec.

Maximum five (5) jump elements- at least two (2) solo jumps, one of which must be Axel Paulsen
Only one jump combination may consist of three (3) jumps

At least two (2) and maximum three (3) spins of different nature- there must be one (1) spin combination (with one (1) change of foot and at least two (2) changes of position: camel, sit, upright; 4+4 revolutions)
- all other spins must be minimum of 4 revolutions

For girls there must be a Step Sequence and/or a Spiral Sequence (at least 2 positions, each one must be minimum 2 seconds long and executed on a curve, change of foot and one position without any assistance of the hand or arm are required)
For boys there must be a Step Sequence and a Spiral Sequence
SPRINGS Girls and Boys (born 1998/1997)

Single Skating: B class

Minimum 2 different single jumps
One (1) spin (minimum of 3 revolutions)
Step sequence and/or spiral sequence (minimum one position 2 sec. long and executed on a curve)Axel or double jumps are not allowed

Free program only girls 2 minutes

boys 2 1/2 minutes
Minimum 3 different solo jumps, only one of which may be a double jump
Minimum one but not more than 3 jump combinations or jump sequences of single jumps
Two (2) spins of different nature (minimum of 3 revolutions)
Step sequence and/or spiral sequence (minimum 2 positions, each one must be 2 sec. long) SPRINGS Girls and Boys (born 1997/1998)
3 sec. long)

оть! именно оно!
очень нравится разделение на птенцов и щенков:)

Romashka*
02.03.2009, 01:54
Девушки, очень волнует вопрос - деткам в перый год обучения одевают на голову какие-нибудь средства безопасности?

Marge
02.03.2009, 01:56
Девушки, очень волнует вопрос - деткам в перый год обучения одевают на голову какие-нибудь средства безопасности?

обычно нет, но если хотите можно одеть....:)

Mariel
02.03.2009, 01:59

Какая чУдная девочка!!!!:)

Да шутка
02.03.2009, 02:01

Абалдеть! Ксюша молодчина :flower:!!! Это ж как надо было кататься на медали? Действительно не зря говорят, чтобы завоевывать призовые места, нужно кататься объективно на разряд выше!!! :001:

lu_scha
02.03.2009, 02:02

Молодец Ваша девочка:flower:, всё технически правильно усвоила, вращения и прыжки производят впечатление -для 4,5 лет очень неплохо.И ручки уже держит.Только спешила очень и потому элементы нечётко.Наверное тренер много запихал в программу.:009:

SvetaK
02.03.2009, 02:16

Посмотрела еще раз декабрьский ролик. Там Ксюша откатала программу более аккуратно, но сейчас она на льду смотрится взрослее и артистичнее, так что прогресс виден, а это - главное!
Молодец!
:flower::flower::flower::flower::flower:

Ирина Юрьевна
02.03.2009, 02:48
Какая чУдная девочка!!!!:)

Абалдеть! Ксюша молодчина :flower:!!! Это ж как надо было кататься на медали? Действительно не зря говорят, чтобы завоевывать призовые места, нужно кататься объективно на разряд выше!!! :001:

Медленно и чисто :))
Девочка одна из наших трёх (с нашей школы) заняла 3 место, у неё было вращение в ласточке,волчок,два вроде каскада и откатала быстро и хорошо :ded: А у неё такая скорость и скольжение что этого катка ей было мало :)) ,она даже один раз с громким криком ехала к краю,испугалась что места не хватит.

Молодец Ваша девочка:flower:, всё технически правильно усвоила, вращения и прыжки производят впечатление -для 4,5 лет очень неплохо.И ручки уже держит.Только спешила очень и потому элементы нечётко.Наверное тренер много запихал в программу.:009:

Ну спешка наше всё :))
Элементов не много,просто она всё время боится что музыка раньше закончится :008: И никак ей не объяснить ,пока надеюсь :065:

Посмотрела еще раз декабрьский ролик. Там Ксюша откатала программу более аккуратно, но сейчас она на льду смотрится взрослее и артистичнее, так что прогресс виден, а это - главное!
Молодец!
:flower::flower::flower::flower::flower:

Да, там чище вроде было.Но сегодня она не в духе ещё была, любимого тренера не было рядом :005:

Спасибо всем за добрые слова !!!

krokomama
02.03.2009, 10:46
Ирочка! Ксюша Ваша, просто прелесть и держалась отлично! Спасибо Вам за поддержку! А девочкой, которая под "Черного кота" каталась мы восхищались всей семьей - и либела и волчок настоящий и прыжки и артистизм. Чудо просто. Она же вроде вторая?

mama_ira
02.03.2009, 11:19
в нашем клубе будут большие соревнования по юн.фиг-ам 2004 года и отдельно 2003 (чтобы не пришлось как вчера 2004 году с 2003-2002 соревноваться, которые их на 2 головы выше, крупнее и прыгают ритбергеры в каскадах и волчек с наклоном к ноге и либело по 6 оборотов), ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ РОВЕСНИКОВ!!!!!!!!!!!!
в начале апреля)))
Наша тренер берет всех)))

Svetysa
02.03.2009, 11:29
Ксюша прелесть. :flower:

Svetysa
02.03.2009, 11:36
mama ira: Как Соня выступила?
А где соревнования будут проходить?

mama_ira
02.03.2009, 12:18
mama ira: Как Соня выступила?
А где соревнования будут проходить?
в итоге Соня выступала 2 раза)))
первый раз с ровесниками (как было написано на стене в списках: новичек 2004-2003 г.рожд.; юн.фиг. 2003-2002 г.рожд.), но ее за слишком хорошее выступление дисквалифицировали :))
там одна тренерша подняла скандал, ходили к Антоновой - моя тренер говорит, мол вы же сами сказали нам идти по 2004 году (прекрасно зная наших девочек), а Антонова типа ну, не знаю, короче, как хотите так и делайте, на что моя тренерша сказала, нам тоже все равно, как вы решите, так и будет, вы же организатор.
В итоге мы выступали в конце юн.фиг еще раз (мы и еще одна девочка из нашего клуба).
и заняли среди 2003-2002 года 6 место)))

а соревнования наши будут прооходить скорее всего в ОН-центре. там и площадка небольшая, и аренда недорогая, а подарки наша тренер всегда всем хорошие делает и всем грамоты дает)))

<A>link</a>
02.03.2009, 12:22
Добрый день всем :) мы тоже загорелись присоединиться к чудесным деткам на льду :) не знаю пока, что из этого получится, нам только 3.9, но оптимизма и желания пока выше крыши :)
Девушки, подскажите для начала, где лучше приобрести коньки? идти покупать или может поспрашивать у кого не завалялся ли 28 размер?

Svetysa
02.03.2009, 12:26
первый раз с ровесниками (как было написано на стене в списках: новичек 2004-2003 г.рожд.; юн.фиг. 2003-2002 г.рожд.), но ее за слишком хорошее выступление дисквалифицировали :))
там одна тренерша подняла скандал, ходили к Антоновой - моя тренер говорит, мол вы же сами сказали нам идти по 2004 году (прекрасно зная наших девочек), а Антонова типа ну, не знаю, короче, как хотите так и делайте, на что моя тренерша сказала, нам тоже все равно, как вы решите, так и будет, вы же организатор.
В итоге мы выступали в конце юн.фиг еще раз (мы и еще одна девочка из нашего клуба).

а соревнования наши будут прооходить скорее всего в ОН-центре. там и площадка небольшая, и аренда недорогая, а подарки наша тренер всегда всем хорошие делает и всем грамоты дает)))
Вот это да !! я думаю, изначально надо было Соню на ЮФ заявлять :) ну какой она Новичок?! :flower:А сколько всего детей по ЮФ было?

<A>link</a>
02.03.2009, 12:30

строго пусть тренеры судят! :) а мне дак очень понравилось, такая изящная, такая хрупкая девочка! меня просто покоряют все эти дорожки, прыжки, когда их так артистично исполняют детки.

mama_ira
02.03.2009, 12:34
Вот это да !! я думаю, изначально надо было Соню на ЮФ заявлять :) ну какой она Новичок?! :flower:А сколько всего детей по ЮФ было?
да просто как мне объяснила наша тренер, там было деление по годам, вот Антонова нам и сказала идти с одногодками.
ведь Алина Чернышева не идет с 1 юн., хотя катается по нему...
всего было вроде 14 чел.

rifka
02.03.2009, 13:01
Да...почитала я тут.....:001:
Сейчас рассакжу про АФК.:ded:

Есть такой удивительный мальчик- Алексей Красножен:flower: :flower: :flower:, ему будет 9 лет в апреле 2009 года, он учиник Мишина.

ЕМУ ЗАПРЕЩЕНО ВЫСТУПАТЬ СО СВОИМ ГОДОМ!!!!!
:ded:
Потому что тренера считают, что это будет не честно!!!! Вот такой у него уровень катания.

И он выступает на равне с 1999- 1998 годом!!!!
И ничего не поделаешь!!!! Он там, естественно, не первый.

Вот, отобрался на Хрустальный конек недавно!

Девочки, какая разница, кто и с каким годом соревновался?

ГЛАВНОЕ УЧАСТИЕ!!!!!!! Вспомните лозунги СССР!

Главное, чтобы ребенок был доволен, получал от этого удовольствие, ну и конечно же были видны результаты его работы !

Да, нам всем бывает обидно, за потраченные деньги, силы и здоровье:073:
Но, это такая лоттерея!!!
Я ВАС УМОЛЯЮ.................:091:

A1A
02.03.2009, 13:33
Ксюше и Соне наши аплодисменты!!! :support::support::support::support::support:
Мама Ира, мы бы с удовольствием пришли бы поучаствовать в соревнованиях на ЮФ в вашем клубе, но, к сожалению, только-только Новичка получили. Нам до вас еще ой как далеко!
Но очень интересно, сколько же детишек наберется 2004 года? Особенно интересуют мальчики. Хотим знать в лицо, с кем придется соревноваться в будущем :)

natali006
02.03.2009, 13:35
Сейчас рассакжу про АФК.:ded:

Есть такой удивительный мальчик- Алексей Красножен:flower: :flower: :flower:, ему будет 9 лет в апреле 2009 года, он учиник Мишина.

Потому что тренера считают, что это будет не честно!!!! Вот такой у него уровень катания.

Вот, отобрался на Хрустальный конек недавно!

Главное, чтобы ребенок был доволен, получал от этого удовольствие, ну и конечно же были видны результаты его работы !

Думаю, то о чем вы говорите больше относится к тренерам, чем к детям!!!:ded:

A1A
02.03.2009, 13:39

Нее, я не согласна. Как же ребенок может быть доволен, если он талантлив, старается, в своем годе лучше всех катается, а первые места достаются другим? Ему ведь обидно, он тоже хочет медали! :ded:

mama_ira
02.03.2009, 13:40
Думаю, то о чем вы говорите больше относится к тренерам, чем к детям!!!:ded:
ППКС

mama_ira
02.03.2009, 13:41
Нее, я не согласна. Как же ребенок может быть доволен, если он талантлив, старается, в своем годе лучше всех катается, а первые места достаются другим? Ему ведь обидно, он тоже хочет медали! :ded:
ППКС

mama_ira
02.03.2009, 13:42
Ксюше и Соне наши аплодисменты!!! :support::support::support::support::support:
Мама Ира, мы бы с удовольствием пришли бы поучаствовать в соревнованиях на ЮФ в вашем клубе, но, к сожалению, только-только Новичка получили. Нам до вас еще ой как далеко!
Но очень интересно, сколько же детишек наберется 2004 года? Особенно интересуют мальчики. Хотим знать в лицо, с кем придется соревноваться в будущем :)
спасибо!
я могу потом выложить списки)
и фотки, если смогу всех заснять, пока не разбегутся)
а на счет нашей группы в Контакте- сейчас решаем вопрос чтобы ее открыть для всех.
а у нас может и новичек будет)

krokomama
02.03.2009, 14:12

А моя дочь заняла 7 место, 2003г.р.,с волчком к ноге + винт, вращением в 6 оборотов, сальховыми и тулупами в каскадах (без ритбергера) и отдельно, все с выездами и без ошибок. Это я к вопросу о судействе. Так что Вам еще повезло. А девочка Ваша действительно молодец!

mama_ira
02.03.2009, 14:33
А моя дочь заняла 7 место, 2003г.р.,с волчком к ноге + винт, вращением в 6 оборотов, сальховыми и тулупами в каскадах (без ритбергера) и отдельно, все с выездами и без ошибок. Это я к вопросу о судействе. Так что Вам еще повезло. А девочка Ваша действительно молодец!
отпад...
чего-то я не помню ваше выступление, вы в розовом платье были? у меня на камере что-то есть, я посмотрю...
так у вас говорите был винт к ноге+обратный сразу?
но у нас просто был флип, поэтому выше и оценили наверно. но все остальное тоже было нормально, без падений, с выездами вроде и вращение нормальное, правда без смены.

с этими судьями действительно все непонятно, и ведь не дают результаты даже тренерам - только оценки, а что кому зачли и сколько баллов - шиш!

спасибо за комплимент! )

Ирма
02.03.2009, 14:40
Воть :))

Ну что Вы :)) Мы старше вас на год с небольшим, но нам до вашей ласточки назад и перекидных ой как далеко:))

Ксюше большой привет!

Ирма
02.03.2009, 14:44
Добрый день всем :) мы тоже загорелись присоединиться к чудесным деткам на льду :) не знаю пока, что из этого получится, нам только 3.9, но оптимизма и желания пока выше крыши :)
Девушки, подскажите для начала, где лучше приобрести коньки? идти покупать или может поспрашивать у кого не завалялся ли 28 размер?

Добро пожаловать:flower:. Общепринятое мнение, что начинать лучше в 4 года. Бывают исключения, конечно, но это Вам решать. Коньки лучше б/у но сразу профессиональные. Можно в тетрадке в Юбилейном посмотреть объявления (в раздевалке Зеркального катка).

ЗЫ:у нас освободится 28-я Вифа, но в мае.

<A>link</a>
02.03.2009, 14:53
Общепринятое мнение, что начинать лучше в 4 года. Бывают исключения, конечно, но это Вам решать.
ЗЫ:у нас освободится 28-я Вифа, но в мае.

Ну мы сейчас попробуем взять несколько уроков, посмотрим, что получится... Если что, почувствую, что рановато, то в сентябре по-любому потопаем уже в группу :)
Но ему нравится, хочется кататься. Посмотрим....
Про коньки - помните о нас.... :)

mama_ira
02.03.2009, 16:01
Мама Ира, извините, но тоже спрошу. Вы спокойно относитель с вундеркиндству? просто я не одну передачу смотрела про это и все не так уж легко и просто..... согласна, я не специалист и знаю очень поверхностно, но меня немного напугала эта тема и я бы наверно напряглась, если бы дочка в 4 года училась наравне с 7-ми летками, еще она у Вас каждый день на тренировки ходит, не совсем по-детски, разве нет?
Хотя, Вы, как опытная мама, наверно знаете что делать. :008:
понимаете ,у нас не было цели ее акселератить, она сама в 3 года научилась читать, сама в 8 мес. пошла, сама в год и пять начала говорить и тд
я занималась со старшей и прицепом (не больше!) с ней, часто вообще не занималась ,тк времени не было.
когда двое маленьких детей - очень сложно, сложнее, чем когда двое средних и один маленький )
в итоге она и считать до 100 в 3 года начала сама, и складывать-вычитать в пределах 20 сама в 3,5 года, и писать в 3,5.
поэтому на подготовительных ей делать было нечего! там 1-2-3 и палочки рисоовали пятилетки...
постепенно она посидела разок-другой в первом классе с сестрой, да так там и осталась...
мы не хотели ее отдавать, она настаивала! много раз предлагали пропустить школу, она ни в какую.
но как только мы почувствуем ,что ей тяжело, мы все-таки примем решение ее забрать.
пока ей учиться очень легко, легче всех в классе.

krokomama
02.03.2009, 16:15
Да уж, смешно было бы ТАКУЮ тормозить..

Lerun
02.03.2009, 16:46

Ксюша просто умничка! видно что поторопилась, но в этом нет ничего страшного!!!! она молодец! и нам до вас еще далеко!

Lerun
02.03.2009, 17:10
девочки, никто не подскажет хороший крем от синяков? а то после наших приключений с новыми коньками у ребенка на коленях и логтях живого места нет :(

redhm
02.03.2009, 17:15
траумель хороший

mama_ira
02.03.2009, 18:26
девочки, никто не подскажет хороший крем от синяков? а то после наших приключений с новыми коньками у ребенка на коленях и логтях живого места нет :(
мы пользуемся Экстримом от Тенториум (с продуктами пчеловодства)

Ирина Юрьевна
02.03.2009, 18:41
в нашем клубе будут большие соревнования по юн.фиг-ам 2004 года и отдельно 2003 (чтобы не пришлось как вчера 2004 году с 2003-2002 соревноваться, которые их на 2 головы выше, крупнее и прыгают ритбергеры в каскадах и волчек с наклоном к ноге и либело по 6 оборотов), ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ РОВЕСНИКОВ!!!!!!!!!!!!
в начале апреля)))
Наша тренер берет всех)))

А можно узнать подробнее,надо заявку посылать или просто запись по телефону.Какие именно года будут? У нас моя 2004 и девочка кторая под Чёрного кота каталась 2003г.р.

krokomama
02.03.2009, 18:48
Мы тоже хотим по 2003 году!

mama_ira
02.03.2009, 19:19
А можно узнать подробнее,надо заявку посылать или просто запись по телефону.Какие именно года будут? У нас моя 2004 и девочка кторая под Чёрного кота каталась 2003г.р.
нет, достаточно записаться у нашего тренера, скажите своему тренеру, чтобы записалась у Сарычевой Екатерины Геннадьевны.
даты примерно 8-9 апреля. точнее пока сказать не могу.
приедут из Новгоорода Нижнего девочки, еще из трех клубов 100% будут, в общем хотим собрать побольше народу )

mama_ira
02.03.2009, 19:31
Мы тоже хотим по 2003 году!
и вы тоже записаться скажите своему тренеру у нашей )

krokomama
02.03.2009, 20:58
Можно координаты? Я не уверена, что наши тренеры знакомы...

mama_ira
02.03.2009, 21:28
Можно координаты? Я не уверена, что наши тренеры знакомы...
все тренеры знакомы)))
или видятся на льду на массовом )

Svetysa
02.03.2009, 22:21
А мы сделали сегодня рентген-сколиоз есть, но пока начальная стадия :( Что делать дальше послезавтра скажет ортопед(про лечение). А наша директриса кристалловская сказала, что тех, кто медкомиссию не прошёл-не пустит на тренировки:0009: Дурдом. Если действительно будут выгонять в группу здоровья, уйдём совсем.

Lerun
02.03.2009, 22:24
А мы сделали сегодня рентген-сколиоз есть, но пока начальная стадия :( Что делать дальше послезавтра скажет ортопед(про лечение). А наша директриса кристалловская сказала, что тех, кто медкомиссию не прошёл-не пустит на тренировки:0009: Дурдом. Если действительно будут выгонять в группу здоровья, уйдём совсем.

Все будет хорошо, не переживайте! гоните от себя негативные мысли, по крайней мере до консультации с ортопедом! а там уже по результату примите решение.

Marge
02.03.2009, 23:32
Если действительно будут выгонять в группу здоровья, уйдём совсем.

А почему?

Svetysa
02.03.2009, 23:43
А почему?

А не будет моя шилопопнутая девочка по кругу кататься-она во вкус вошла-ей прыгать-скакать -вертется надо ;) а всё это нельзя((((

Marge
02.03.2009, 23:47
А не будет моя шилопопнутая девочка по кругу кататься-она во вкус вошла-ей прыгать-скакать -вертется надо ;) а всё это нельзя((((

понятно :(,
группа здоровья тут ни при чем, там тоже надо прыгать, скакать, крутиться....может только менее интенсивно:))
надеюсь, что ортопед разрешит вам заниматься.

Svetysa
03.03.2009, 00:11
спасибо)))я тоже оч. надеюсь:)

_Сказочка_
03.03.2009, 02:22
Видимо это у вас какая-то неправильная группа здоровья)))
Обычно в этих группах только нагрузка меньше, то есть часов тренировок. А сами тренировки проходят вполне себе на уровне - прыгание и кручение только приветствуются...))))

darinка
03.03.2009, 11:18

Да ерунда это все. У нас была аналогичная проблема, когда мы только кататься начинали. Теперь СПОРТ все ИСПРАВИЛ.
Когда я занималась спортом, у меня сколиоз был 2-ой степени, врачи все в один голос говорили: ни в коем случае, никакого спорта, даже освобождение пожизненное наросовали от физ-ры в школе, которое тут же улетело у меня в помойное ведро. Как можно укрепить спину как не спортом и физическими нагрузками??? В результате, себе я вправила спину сама и у ребенка сейчас спина идеальная, больше врачи не придирались. Так что решать вам, не будете ничем заниматься, не будет спина укрепляться, скачок в росте (с неразвитыми мышцами) и всю жизнь со спиной мучиться будете. Но это, конечно, только мое мнение, а решение принимать вам:)

mama_ira
03.03.2009, 11:25
Да ерунда это все. У нас была аналогичная проблема, когда мы только кататься начинали. Теперь СПОРТ все ИСПРАВИЛ.
Когда я занималась спортом, у меня сколиоз был 2-ой степени, врачи все в один голос говорили: ни в коем случае, никакого спорта, даже освобождение пожизненное наросовали от физ-ры в школе, которое тут же улетело у меня в помойное ведро. Как можно укрепить спину как не спортом и физическими нагрузками??? В результате, себе я вправила спину сама и у ребенка сейчас спина идеальная, больше врачи не придирались. Так что решать вам, не будете ничем заниматься, не будет спина укрепляться, скачок в росте (с неразвитыми мышцами) и всю жизнь со спиной мучиться будете. Но это, конечно, только мое мнение, а решение принимать вам:)
ППКС

Пеппи+
03.03.2009, 11:44
У нас тоже начало сколиоза :(, но я консультировалась у очень хорошего врача, он сказал, что спорт не помеха, прописал стельки, сказал следить за спиной.

A1A
03.03.2009, 13:22
Я, конечно, не врач, но мне тоже так кажется почему-то :)

Svetysa
03.03.2009, 14:26
О, девочки, вы вселяете в меня надежду:):0015:

лит
03.03.2009, 16:29
О, девочки, вы вселяете в меня надежду:):0015:

а вы не замечали, что у всех проф. фигуристов прогиб в области пояснице, больше чем у тех кто этим спортом не занимается?
так вот за этот прогиб в моей спине, мама всегда "получала" от врачей детской поликлиники.
так что ребенка по этому вопросу нужно осмотреть у врача который спец. на фигуристах

дама Хозяйка
03.03.2009, 17:25
..В результате, себе я вправила спину сама и у ребенка сейчас спина идеальная, больше врачи не придирались. Так что решать вам, не будете ничем заниматься, не будет спина укрепляться, скачок в росте (с неразвитыми мышцами) и всю жизнь со спиной мучиться будете. Но это, конечно, только мое мнение, а решение принимать вам:)
Как можно самой себе вправить спину?
Я обладатель скалиоза с большим стажем. В детстве была капитаном сборной по волейболу, несмотря на справку об освобождении от физкультуры. Лечили меня родители везде, даже к Касьяну ездили. Мышцы спины, как у волейболистки, были довольно крепкие. Так вот хочу сказать, что если бы тогда я закончила свои занятия спортом, - сейчас было меньше проблем со спиной. ИМХО Скалиоз и спорт несовместимые вещи.Простым вправлением не лечится. Сегодня спросила у своего ортопеда про Левина. Так он сказал, что видел пациентов после него, да, действительно ставит позвонки на место, слава Богу без травм, но потом все возвращается к прежнему, так как позвоночник очень сложная система. После вправления нужно ею заниматься - спец.программа+массаж+бассейн. Фк точно не подходит.

Marge
03.03.2009, 18:14
Как можно самой себе вправить спину?
Я обладатель скалиоза с большим стажем. В детстве была капитаном сборной по волейболу, несмотря на справку об освобождении от физкультуры. Лечили меня родители везде, даже к Касьяну ездили. Мышцы спины, как у волейболистки, были довольно крепкие. Так вот хочу сказать, что если бы тогда я закончила свои занятия спортом, - сейчас было меньше проблем со спиной. ИМХО Скалиоз и спорт несовместимые вещи.Простым вправлением не лечится. Сегодня спросила у своего ортопеда про Левина. Так он сказал, что видел пациентов после него, да, действительно ставит позвонки на место, слава Богу без травм, но потом все возвращается к прежнему, так как позвоночник очень сложная система. После вправления нужно ею заниматься - спец.программа+массаж+бассейн. Фк точно не подходит.

Может и не совсем по теме, но все же. Как сколиоз дает себя знать во взрослом возрасте? У моей старшей дочки такой диагноз..
И я тоже не совсем понимаю, что значит "вправить" при сколиозе? Это ведь неправильное развитие позвоночника , не после поднятия, например, тяжести "выскочил" позвонок, а изначально неправильное формирование...и нам говорят, что "вылечить" совсем невозможно, можно только постараться предотвратить дальнейшее ухудшение состояния...как-то так...

Да шутка
03.03.2009, 19:16
В общем-то здоровых спортсменов не бывает, равно как и танцоров и балерин, видимо вообще если нагрузки на опорно-двигательный аппарат чуть больше, чем обычная физ-ра, дают сразу о себе знать!!! Я в детстве стала сутулится: нагрузки в школе и т.п. - мама сразу отдала на хореографию, и не могу сказать, что я занималась суперсерьезно, но благодаря ей я не сутулая, но искривление есть в виде винта в поясничном отделе и заработала я его именно на занятиях балетом, когда учились крутить эти фуэтэ:010:Так что от одного избавилась, другое приобрела!!! Так что все относительно,главное, мне кажется, спорт в любом случае укрепляет мышцы и незначительные искривления наоборот сдерживают от дальнейшего развития, а вот если все бросить и сидеть перед телеком, то лучше спине точно не станет ИМХО!!!

Пеппи+
03.03.2009, 20:30

Во-во какая разница какие места? какие медали? Особенно у таких малышей. Вашей же малышке интересней попробывать себя с достойными соперниками, а не с теми кто только на коньки встал. Или так уж важны эти игрушечные медали?
mama Ira, вы же сами знаете по старшей, что способный ребенок со временем догоняет своих сверстников, во сколько бы ни начал кататься. Так какая разница кто какой год занимается?

_Сказочка_
03.03.2009, 21:03
Как сколиоз дает себя знать во взрослом возрасте?
Могу сказать про себя.
У меня быстро уставала спина. Если долго ходила пешком - появлялись боли в спине.
А в последний год перед визитом к Левину, почему, собсно, я к нему и решилась пойти, - у меня появились еще и сильные боли в плече, если я несла на нем даже дамскую сумку. Не говорю уже о ношении любых сумок/пакетов, а тем более сумку с формой для ФК...