Просмотр полной версии : Фигурное катание 2008-2009
Юбилейный, метро практически перед входом :) 4600 за 3 ОФП по 45 мин + 3 льда по 45 мин. В группах реально ходит человек 12-15, лед - 1/3 от большого. Тренеров все родители, вроде, хвалят, каждый - своего. Есть плюс - стеклянно-зеркальная стенка, можно смотреть всю тренировку, хоть - свою, хоть - чужую, видно, как тренер занимается и что из этого полчается. Можно просто прийти посмотреть. Хореография - дополнительно, 1 раз в неделю, 800 р. в месяц. Зал - отличный, теплый, с зеркалами и станком. А вот с помещением для ОФП - действительно, не фонтан... :010: Маленький, душный типа зальчик с ковровым покрытием... или - коридор. Но - тепло. Сортир - грязный, детский - не работает. :001: Раздевалка - маловата.
Сама не поняла, что написала...:wife:
Абонемент 4600 в месяц, 3 раза в неделю занятия (пн. ср, пт или вт, чт, сб) 45мин. ОФП+45мин.лед каждый раз.
Trulelya
05.03.2009, 00:08
Нам запретили - батут, ролики, лошади и бассейн - максимум раз в неделю для расслабления.
УЖС!!!:001:
Не, пусть наше ФК будет для общего развития, удовольствия и здоровья:fifa:
Мы как-нибудь без фанатизма:))
Ролики каждое лето, бассейн 2 раза в неделю(в саду), ну а лошади это наше фсё:love:
Зачем лишать ребёнка этого удовольвия:009:
И мы собирались в это лето попробовать на лошадках:(.
Нам вот скакалку запретили, сказали моему не подходит, не тот замах формируется.
Шумилкина
05.03.2009, 01:09
Скакалку??? А наши наоборот каждое ОФП со скакалкой (я пол лета её учила, а тут за пару уроков запрыгала).
Ролики жалко, ещё даже не раздвигали. Думаю всё равно на роликах кататься будем:p
УЖС!!!:001:
Не, пусть наше ФК будет для общего развития, удовольствия и здоровья:fifa:
Мы как-нибудь без фанатизма:))
Ролики каждое лето, бассейн 2 раза в неделю(в саду), ну а лошади это наше фсё:love:
Зачем лишать ребёнка этого удовольвия:009:
А не поделитесь - где катаетесь на лошадках?
Ого... Насчёт роликов не знала...
Вот и мы на ролики встали раньше чем на коньки. Всё лето на роликах, осенью на лёд.
И что теперь делать? Мы с дочкой вместе на роликах катаемся и нам нравится:)
Вот и мы так планируем :)). Иллюзий насчет ФК нет, так что можем себе позволить :)
Скакалку??? А наши наоборот каждое ОФП со скакалкой
И у нас ОФП со скакалкой обязательно
Trulelya
05.03.2009, 01:23
А не поделитесь - где катаетесь на лошадках?
Мы не на занятия ходим, а просто общаемся/катаемся где возможно.
Мимо лошадей не проходит:))
Вот и мы так планируем :)). Иллюзий насчет ФК нет, так что можем себе позволить :)
:053:
Муж рассказала про "запреты"... : не грит, не наш случай, мы не для того катаемся что лишать ребёнка всех удовольствий:ded:
Ирина Юрьевна
05.03.2009, 01:37
И у нас :))
и на роликах мы всё лето катались :))
Ирина Юрьевна
05.03.2009, 01:40
Скакалку??? А наши наоборот каждое ОФП со скакалкой (я пол лета её учила, а тут за пару уроков запрыгала).
Ролики жалко, ещё даже не раздвигали. Думаю всё равно на роликах кататься будем:p
Я тоже давно учила :) , но как говорят всему своё время :ded: Только недавно стала прыгать :))
Здорово! И без защиты? Мне казалось после коньков она особенно нужна (падать то больнее)
Trulelya
05.03.2009, 01:42
Класс!!!:love:
А вот мы даже осенью:) Катались практически до первого снега:))
Ирина Юрьевна
05.03.2009, 01:56
Здорово! И без защиты? Мне казалось после коньков она особенно нужна (падать то больнее)
Ну да :)) Вместе с роликами не купили ( Ксюша сказала что не будет в этом кататься :015: ), а в этот же день их опробовали :008: Упала два раза , совсем не сильно.Поэтому решили и не покупать уже.Понимаю конечно что от падений никто не застрахован .... Нам повезло падений с последствиями (царапинами и синяками ) не было.
молодец! и без защиты... я свою боюсь без налокотников и наколенников отпускать....
у нас тоже... правда пока прыгать не научилась :))
молодец! и без защиты... я свою боюсь без налокотников и наколенников отпускать....
голова важнее :)
голова важнее :)
да это понятно, но шлем она категорически отказывается надевать.... :(
Шумилкина
05.03.2009, 12:45
Неее мы в полном обмундировании на ролики встаём, она очень часто специально падает, ей видать нравится сам процесс ( а мне одежду жалко:))) Да и при экстренном торможении иногда легче упасть чем в кого нить въехать:065:.
krokomama
05.03.2009, 13:31
А мы с братом на тренировки ходили летом. Он на лыжероллерах, она на роликах. Вроде никаких дефектов это не вызвало.
mama_ira
05.03.2009, 13:40
а у на свообще интересно было: старшая каталась на роликах 2 недели перед тем, как встать на коньки. и сразу поехала! с младшей наслушались ,что это вредно и не стали ставить, в итоге месяц еле ездила по катку.
mama_ira
05.03.2009, 13:41
я кстати не поняла ,сколько эти коньки-ролики стоят, там на сайте цены нет
да, мне тоже цена интересна! на первом сайте цена была ~ 400уе
Шумилкина
05.03.2009, 16:52
Я так поняла можно вообще просто раму с роликами купить и прикручивать к своим ледовым ботинкам:010::))
Девочки, подскажите пжта, где дешевле всего в выходные массовое катание. Я давно не была , а везде цены так скакнули. Хотела и сама покататься и с ребенком программу пройти.
Ирина Юрьевна
05.03.2009, 21:49
Девочки, подскажите пжта, где дешевле всего в выходные массовое катание. Я давно не была , а везде цены так скакнули. Хотела и сама покататься и с ребенком программу пройти.
В меге бесплатно :))
Ирина Юрьевна
05.03.2009, 22:06
На выходных в Варшавском вроде 150 дет, 250 взр.
В Юбилейном давно не были, вроде 250р.
в АФК 250 взрослый, 100 руб. детский, 2 взрослых + ребенок до 10 лет = 500
В меге бесплатно :))
Если бы еще каток, как в Московской МЕге :)).
mama_ira
05.03.2009, 23:51
а ОН-центре на Пролетарской дети до 6 лет бесплатно, взрослые 200р час, 300р 2 часа
а ОН-центре на Пролетарской дети до 6 лет бесплатно, взрослые 200р час, 300р 2 часа
ооо, сЧас задам дурацкий вопрос- там разрешают задом ездить? А то в Мегу приехали перебежку учить, а нам-назад ездить нельзя:( У нас, говорят, каток для любителей, а не для профессионалов. ну хоть при комплименте остались :))
Когда мы занимались в Он-центре, услышали объявление: "Уважаемые фигуристы,исполнение элементов фигурного катания на массовых катаниях запрещено. Можете почитать правила". То есть, можно только по кругу ездить?
в АФК 250 взрослый, 100 руб. детский, 2 взрослых + ребенок до 10 лет = 500
В АФК на массовом никаких фигурных элементов исполнять нельзя, только просто кататься. Для фигуристов есть отдельное время, детский билет - 250 руб. Не рекомендую, народу не протолкнуться, не представляю как там вообще можно что-то отрабатывать. Мы там были пару раз - больше туда ни ногой.
В общем, для фигуриста-ребенка 250 р., просто для ребенка - 100, вот такой парадокс...
У меня одна девочка знакомая попыталась что-то поделать "фигурное" на массовом, так отругали!
Когда мы там катались, то в середине катка было несколько деток, которые занимаются, там мальчик даже прыжки делал. Никто ему ничего не сказал.
В Таврическом на всех массовых много фигуристов с тренерами занимаются, никто ничего не говорит. Но дорого - 250 руб детский и 350 руб взрослый. Лучше всего ходить по утрам на спец.предложение - 2 часа по цене 1-го. Но мы спим всегда в такое время :)
В АФК на массовом никаких фигурных элементов исполнять нельзя, только просто кататься. Для фигуристов есть отдельное время, детский билет - 250 руб. Не рекомендую, народу не протолкнуться, не представляю как там вообще можно что-то отрабатывать. Мы там были пару раз - больше туда ни ногой.
В общем, для фигуриста-ребенка 250 р., просто для ребенка - 100, вот такой парадокс...
У меня одна девочка знакомая попыталась что-то поделать "фигурное" на массовом, так отругали!
Какое безобразие! И дело не в том что запрещают на массовом кататься профессионально, я как любитель тоже побаиваюсь таких, если честно (а еще больше хоккеистов, которые задним ходом катаются с бешенными скоростями). Но, мне кажется что должна быть какая-то поддержка спорта, а тут получается все наоборот.... Интересно, а как на западе с этим?
Мы в мегу ездили несколько раз, если приезжать часов в 8, то народу мало и может минут за 20 практически никого нет, так что можно наверно потренироваться. Видела девушку, которая так и делала. Но времени совсем мало и то если повезет.
В Таврическом на всех массовых много фигуристов с тренерами занимаются, никто ничего не говорит. Но дорого - 250 руб детский и 350 руб взрослый. Лучше всего ходить по утрам на спец.предложение - 2 часа по цене 1-го. Но мы спим всегда в такое время :)
В Таврическом можно. В Юбилейном можно, на ВО тоже фигуристы катаются.
В Академии нельзя, ну или если никто не заметит:) Но сколько там народу, нет, наверно, ни на одном катке на массовом. И одно дело, если хоккеисты носятся, они это умеют. А когда здоровые мужики (не всегда трезвые), которые на ногах еле стоят, да еще и с бешеной скоростью носятся, да еще и задом...:001:
В Академии нельзя, ну или если никто не заметит:) Но сколько там народу, нет, наверно, ни на одном катке на массовом. И одно дело, если хоккеисты носятся, они это умеют. А когда здоровые мужики (не всегда трезвые), которые на ногах еле стоят, да еще и с бешеной скоростью носятся, да еще и задом...:001:
Да я в общем о них и говорила :)). Настоящие хоккеисты вряд ли пойдут на массовое, только если девушку в люди вывести.
Девочки, а открытый лед вас не устраивает, да? Правда уже почти не сезон.... в Охта-парке по вечерам народу не много.
На Арсенале мне понравился открытый каток. Ровный лед, музыка, нормальная раздевалка, прокат, и не дорого совсем.
Да я в общем о них и говорила :)). Настоящие хоккеисты вряд ли пойдут на массовое, только если девушку в люди вывести.
Девочки, а открытый лед вас не устраивает, да? Правда уже почти не сезон.... в Охта-парке по вечерам народу не много.
Тренер нам говорит, что открытый лед, это очень хорошо,НО на других коньках выходить на открытый лед.
Основные коньки,чтобы там не портили:ded:
На Арсенале мне понравился открытый каток. Ровный лед, музыка, нормальная раздевалка, прокат, и не дорого совсем.
А Арсенал это где??
А Арсенал это где??
Угол Пискаревского и Металлистов. Там спорткомплекс и за ним каток. Мы по воскресеньям ходим туда к 11 часам на спортивную гимнастику, а потом на каток. Он с 11 открывается, всегда лед заливают с утра и чистят. Детский вроде 100 руб, взрослый 150 руб за 2 часа.
Еще лед есть в ЦПКиО. Основной большой бесплатный, но качество льда никакое, основная масса народа там катается. На том же льду организован искусственный каток, его заливают, качество льда неплохое, народу на нем почти нет, все на бесплатном. Но т.к. сейчас "не сезон", то может он один и функционирует, этого я точно не знаю.
В Удельном парке еще лед есть, там вообще здорово, каток огромный, есть еще и поменьше, там даже с тренерами можно детей встретить.
Открытый лед - это здорово, и на воздухе, и с пользой. Можно кататься еще и на открытых водоемах, если вода хорошо замерзает, то лед зеркально гладкий, просторно и ни души.
mama_ira
06.03.2009, 12:34
Еще лед есть в ЦПКиО. Основной большой бесплатный, но качество льда никакое, основная масса народа там катается. На том же льду организован искусственный каток, его заливают, качество льда неплохое, народу на нем почти нет, все на бесплатном. Но т.к. сейчас "не сезон", то может он один и функционирует, этого я точно не знаю.
В Удельном парке еще лед есть, там вообще здорово, каток огромный, есть еще и поменьше, там даже с тренерами можно детей встретить.
Открытый лед - это здорово, и на воздухе, и с пользой. Можно кататься еще и на открытых водоемах, если вода хорошо замерзает, то лед зеркально гладкий, просторно и ни души.
а разве на удельной на закрытом катке есть массовое?
Там есть открытый каток, в парке.
дама Хозяйка
06.03.2009, 17:29
Куплю коньки
по стельке 23-24 см.
Там есть открытый каток, в парке.
а не подскажете, как этот каток в парке найти?
А мы сделали сегодня рентген-сколиоз есть, но пока начальная стадия :( Что делать дальше послезавтра скажет ортопед(про лечение). А наша директриса кристалловская сказала, что тех, кто медкомиссию не прошёл-не пустит на тренировки:0009: Дурдом. Если действительно будут выгонять в группу здоровья, уйдём совсем.
директор сменил пол?
дама Хозяйка
06.03.2009, 20:00
Если длина стопы 23 см это какой размер Джексонов? (заодно спрошу: кто-нибудь продает?)
А где это на Удельной каток, можно ли там покататься?
На сколько я помню, в Юбилейном нельзя по выходным. А в академии на массоом нельзя, но если приходишь на утренний лед, то никто замечания не делает.
Vendredi
06.03.2009, 23:11
Маша ходила как то в Юбилейный в субботу и прыгала там очень активно. Никто не выгонял, замечаний не делал.
А в АФК даже перекидной не разрешили на массовом.
директор сменил пол?
не поняла Вашего вопроса? В Кристалле-директриса-Татьяна Ивановна( вроде)? Или Вы пытаетесь научить меня русск. яз?:004:
не поняла Вашего вопроса? В Кристалле-директриса-Татьяна Ивановна( вроде)? Или Вы пытаетесь научить меня русск. яз?:004:
Не в русском языке дело. Просто, насколько мне известно, директор в Кристалле мужчина, имени отчества не знаю. А ТИ так, заместитель?
Не в русском языке дело. Просто, насколько мне известно, директор в Кристалле мужчина, имени отчества не знаю. А ТИ так, заместитель?
Ну может быть. Видела один раз парня какого-то, пил вместе с товарищами, закрывшись в одной из раздевалок ;) а так как ТИ постоянно активнодействует-я и решила, что она директриса :))
Лисёнок: а Вы тоже из Кристалла?
mama_ira
07.03.2009, 11:16
А где это на Удельной каток, можно ли там покататься?
в том-то и дело, что там хоккейный каток, и на нем вроде массового нет
Лисёнок: а Вы тоже из Кристалла?
Нет, мы раньше там занимались, еще до развала Кристалла. Как раз когда пришел мужчина на пост директора. А ТИ раньше работала, потом уволилась, а потом опять вернулась, когда власть поменялась.
девочки, всем привет!
а можно нам немного похвастаться? :008: у нас сегодня первое мини-достижение. У Лерухи наконец получилось сделать рыбку.. :support: точнее это еще не совсем правильная рыбка, и надо еще работать, но она наконец достала ногами до головы... точнее одной ногой и кончиком пальцев, но она была ТАК рада, что наконец это получилось!!!!
1 февраля было так
http://s58.radikal.ru/i160/0903/1c/ac5b855160ae.jpg (http://www.radikal.ru)
22 февраля так
http://i043.radikal.ru/0903/20/561307295f83.jpg (http://www.radikal.ru)
а сейчас стало так
http://i008.radikal.ru/0903/cf/2fb8be323654.jpg (http://www.radikal.ru)
девочки, всем привет!
а можно нам немного похвастаться? :008: у нас сегодня первое мини-достижение. У Лерухи наконец получилось сделать рыбку.. :support: точнее это еще не совсем правильная рыбка, и надо еще работать, но она наконец достала ногами до головы... точнее одной ногой и кончиком пальцев, но она была ТАК рада, что наконец это получилось!!!!
1 февраля было так
http://s58.radikal.ru/i160/0903/1c/ac5b855160ae.jpg (http://www.radikal.ru)
22 февраля так
http://i043.radikal.ru/0903/20/561307295f83.jpg (http://www.radikal.ru)
а сейчас стало так
http://i008.radikal.ru/0903/cf/2fb8be323654.jpg (http://www.radikal.ru)
Молодцы!
Старайтесь руки чуть вперед ставить и примерно на ширину плеч, и колени тоже на ширину плеч...А мостик с коленок вы делаете?
Молодцы!
Старайтесь руки чуть вперед ставить и примерно на ширину плеч, и колени тоже на ширину плеч...А мостик с коленок вы делаете?
спасибо! будем стараться... :) мостик с коленок у нас еще не получается, но она очень старается! на хореографии, когда их всех тянут, все ревут, а она сжав зубы и краснея терпит ))))))))))))) так что надеюсь, скоро и это получится.....
в том-то и дело, что там хоккейный каток, и на нем вроде массового нет
Там есть и иск. лед под куполом (напротив базы Зенита) и тут же - естественный лед для массового и для конькобежцев. В выходные много народа катается.
Смуглянка
07.03.2009, 15:59
Мамы, подскажите :), мы меняем на коньках лезвия на новые. Дык вот вопрос - не спросили сразу у мастера в магазине, их нужно точить??? уточняю - мы новички.
Если да, то сколько это время занимает и со скольки точильщик в АФК в будни бывает?
А то мы собираемся прямо перед тренировкой забрать готовые коньки и на лед сразу, чтобы если что, успеть поточить...
Стормозила я, не узнала сразу...
Мамы, подскажите :), мы меняем на коньках лезвия на новые. Дык вот вопрос - не спросили сразу у мастера в магазине, их нужно точить??? уточняю - мы новички.
Если да, то сколько это время занимает и со скольки точильщик в АФК в будни бывает?
А то мы собираемся прямо перед тренировкой забрать готовые коньки и на лед сразу, чтобы если что, успеть поточить...
Стормозила я, не узнала сразу...
Мы катались сначала на неточенных, но лучше спросить у мастера в АФК, который сидит делеко в глубине. А расписание я , к сожалению, не помню. Самим надо, а то уже давно пора точить коньки.
Смуглянка
07.03.2009, 16:08
Ну т.е. если мы случайно его не найдем сразу, то реально занятие откататься то будет?
Вы на новых катались или на затупленных как бы б/у?
Ну т.е. если мы случайно его не найдем сразу, то реально занятие откататься то будет?
Вы на новых катались или на затупленных как бы б/у?
у нас были новые, но мы первые полгода их вообще не точили :008:
девочки, всем привет!
Поздравляем:), прогресс налицо.
krokomama
07.03.2009, 16:32
Мне тоже прогресс понравился. А еще у нас есть маленький фильм о соревнованиях 1 марта в Юбилейном по ЮФ ( к сожалению "новичков" выступавших второй раз там нет). Наш папа сказал, что сделает копии для желающих.
Смуглянка
07.03.2009, 17:09
у нас были новые, но мы первые полгода их вообще не точили :008:
о, ну ладно тогда, уже на занятии спрошу у тренера. ты меня обнадежила, что не пропадет занятие :)
представляешь! на наших коньках, а мы покупали б/у, стоят профессиональные какие-то "мастерские", как нам сказали, лезвия. Для 2-3 годов обучения, когда прыгают серьезные прыжки с оборотами даже. Там крупные зубцы очень, а моя стала сильно задевать ими об лед, падает много, сегодня второе только занятие было.
Тренер сказала, что конечно крутые, но привыкать надо, нам это сейчас ненужно.
Вот решили поменять.
Эти попробую продать.
Чуть позже напишу тут, может, кому-то надо. На коньки от 12, 5размера ботинка на Джексоне (18см по стельке), ну еще на +1 размер встанут, думаю, они длиннее родных лезвий.
о, ну ладно тогда, уже на занятии спрошу у тренера. ты меня обнадежила, что не пропадет занятие :)
представляешь! на наших коньках, а мы покупали б/у, стоят профессиональные какие-то "мастерские", как нам сказали, лезвия. Для 2-3 годов обучения, когда прыгают серьезные прыжки с оборотами даже. Там крупные зубцы очень, а моя стала сильно задевать ими об лед, падает много, сегодня второе только занятие было.
Тренер сказала, что конечно крутые, но привыкать надо, нам это сейчас ненужно.
Вот решили поменять.
Эти попробую продать.
Чуть позже напишу тут, может, кому-то надо. На коньки от 12, 5размера ботинка на Джексоне (18см по стельке), ну еще на +1 размер встанут, думаю, они длиннее родных лезвий.
Совсем недвано у нас было такое же, также девочкам жаловалась ))) прошло за 3 занятия и все стало в норме! так что надо немного потерпеть, и все должно быть ок. ПОэтмоу может не продавать?
Поздравляем:), прогресс налицо.
Мне тоже прогресс понравился.
спасибо! :)
Мне тоже прогресс понравился. А еще у нас есть маленький фильм о соревнованиях 1 марта в Юбилейном по ЮФ ( к сожалению "новичков" выступавших второй раз там нет). Наш папа сказал, что сделает копии для желающих.
а просто посмотреть где-нибудь можно? так из любопытства;) никуда не выкладывали?
Лерун: Умницы. А мы так не умеем:( но тоже пытаемся:)
Смуглянка
07.03.2009, 19:58
Совсем недвано у нас было такое же, также девочкам жаловалась ))) прошло за 3 занятия и все стало в норме! так что надо немного потерпеть, и все должно быть ок. ПОэтмоу может не продавать?
ну а недавно у вас было - это когда?
мы же вообще только второе занятие как на лед вышли :), т.е в принципе новечки из новичков :)
не хочу, чтобы такое "привыкание" у нее вызвало в итоге отвращение от занятий вообще :(
до прыжков нам однозначно далеко, а азы учить лучше с маленькими зубцами, как я поняла, пронаблюдав эти два занятия рядом на льду...
Есть желающие!
Моя, правда, в "новичках" каталась, но по ЮФ - две ее подружки, и никто, вроде, толком не записал...
Заранее большое спасибо вашему папе!:flower:
krokomama
07.03.2009, 21:35
а просто посмотреть где-нибудь можно? так из любопытства;) никуда не выкладывали?
Я считаю, что не имею права выкладывать видео чужих детей без разрешения их родителей.
krokomama
07.03.2009, 21:37
Есть желающие!
Моя, правда, в "новичках" каталась, но по ЮФ - две ее подружки, и никто, вроде, толком не записал...
Заранее большое спасибо вашему папе!:flower:
Надо только как-то пересечься.
mama_ira
07.03.2009, 22:04
мы тоже подготовили двд-фильм с соревнований, там и разминки обе, и награждение, и повторные выступления, есть почти все участники )))
krokomama
07.03.2009, 22:05
мы тоже подготовили двд-фильм с соревнований, там и разминки обе, и награждение, и повторные выступления, есть почти все участники )))
Супер! Ваше лучше! махнемся неглядя?
mama_ira
07.03.2009, 22:15
Супер! Ваше лучше! махнемся неглядя?
да нет, спасибо ,мне чужое не надо, своего девать некуда)))
могу вам дать наше за сок ))
только опять же, где встретимся?
Я считаю, что не имею права выкладывать видео чужих детей без разрешения их родителей.
Вообще-то, интересный вопрос - насколько это этично? Вроде, выступления - публичные, ведь на них иногда делают проф. съемку фото и видео для демонстрационных целей (для сайта, например) и это никого не смущает.
Я тоже не выкладываю чужие выступления - вдруг кто-то против? Но всякие елки новогодние и прочий массовый балдеж на тренировках - висят... И не только у меня...:002:
Ирина Юрьевна
07.03.2009, 22:29
Вообще-то, интересный вопрос - насколько это этично? Вроде, выступления - публичные, ведь на них иногда делают проф. съемку фото и видео для демонстрационных целей (для сайта, например) и это никого не смущает.
Я тоже не выкладываю чужие выступления - вдруг кто-то против? Но всякие елки новогодние и прочий массовый балдеж на тренировках - висят... И не только у меня...:002:
Я считаю ,что тогда и снимать надо только с разрешения :)
мы же вообще только второе занятие как на лед вышли :), т.е в принципе новечки из новичков :)
не хочу, чтобы такое "привыкание" у нее вызвало в итоге отвращение от занятий вообще :(
до прыжков нам однозначно далеко, а азы учить лучше с маленькими зубцами, как я поняла, пронаблюдав эти два занятия рядом на льду...
Не продавайте, если у вас хорошо пойдет, то прыжки первые и вращения уже через 2 месяца учить будут. А сейчас можно на распродажах в супер- гипермаркетах очень дешево купить коньки. Главное, чтоб размер в размер и ботинок жесткий.
Пусть в меня не кидают тапками. Я видела кучу народу, которые начинали на дешевых коньках и очень даже успешно. Своему я купила обычные Графы, в бананемаме за 500 рублей. Прекрасно откатали первый год, и прыжки первые и вращения, все как у людей :004:.
мы катаемся с декабря. НАучились кататься на плохихи коньках. В прошлое воскресение перешли на хорошие и начали падать... сегодня вроде как более или менее нормально каталась.... если бы можно было бы прокрутить все назад, я бы сразу настояла на том, чтобы начинать кататься на хороших коньках.
Лерун: Умницы. А мы так не умеем:( но тоже пытаемся:)
Спасибо! самое интересное, что прогресс началася после того, как Лера перестала бояться боли и стала ее терпеть... до этого результатов не было....
Ирина Юрьевна
07.03.2009, 23:27
если бы можно было бы прокрутить все назад, я бы сразу настояла на том, чтобы начинать кататься на хороших коньках.
:ded: :014:
мы катаемся с декабря. НАучились кататься на плохихи коньках. В прошлое воскресение перешли на хорошие и начали падать... сегодня вроде как более или менее нормально каталась.... если бы можно было бы прокрутить все назад, я бы сразу настояла на том, чтобы начинать кататься на хороших коньках.
Смена коньков для многих детей проблема. Кто-то ее переживает ее легче, кто-то сложнее. Но больше недели я не слышала , чтоб кто-то мучился. Вам еще не раз придется менять коньки и ботинки на более сложные. Будете каждый раз сталкиваться с трудностями. Так может сразу поставите дете на самые крутые :).
Мы осенью перешли на лезвие для двойных, так целую неделю еле ездили, тренер сама ему коньки шнуровала, иногда не по разу за занятие.
Спасибо! самое интересное, что прогресс началася после того, как Лера перестала бояться боли и стала ее терпеть... до этого результатов не было....
На "тулупе" обсуждали упражнения на растяжку, говорилось о том, что растяжка "через боль" повреждает мышцы, необходимые для прыжков. Поэтому серьезные занятия худ. гимнастикой (где растяжка - главное) несовместимы с ФК. "Рыбка", по-сути, тоже - растяжка передней поверхности бедра. Нужно ли это делать через боль?
Например, преодолевая боль, на шпагат можно сесть за 1-2 мес., без боли - 6-8 мес.. как я поняла, второе - предпочтительнее. А что тренеры по этому поводу говорят?
На "тулупе" обсуждали упражнения на растяжку, говорилось о том, что растяжка "через боль" повреждает мышцы, необходимые для прыжков. Поэтому серьезные занятия худ. гимнастикой (где растяжка - главное) несовместимы с ФК. "Рыбка", по-сути, тоже - растяжка передней поверхности бедра. Нужно ли это делать через боль?
Например, преодолевая боль, на шпагат можно сесть за 1-2 мес., без боли - 6-8 мес.. как я поняла, второе - предпочтительнее. А что тренеры по этому поводу говорят?
Я конечно не специалист, но мне кажется, что любая растяжка подразумевает болевые ощущения. Вопрос - в их интенсивности. Как я понимаю, у нас ОФП очень гуманное, так же как и хореография (по крайней мере, судя по высказываниям нашего тренера. Она как-то сказала: если бы я давала такое ОФП, как было у меня в детстве, то все бы давно от меня сбежали :))). Но боль при растяжках все-таки есть... Думаю, что если бы было совсем-совсем больно, моя пошла бы в отказ...
Смена коньков для многих детей проблема. Кто-то ее переживает ее легче, кто-то сложнее. Но больше недели я не слышала , чтоб кто-то мучился. Вам еще не раз придется менять коньки и ботинки на более сложные. Будете каждый раз сталкиваться с трудностями. Так может сразу поставите дете на самые крутые :).
Мы осенью перешли на лезвие для двойных, так целую неделю еле ездили, тренер сама ему коньки шнуровала, иногда не по разу за занятие.
Вы не поняли. Речь идет идет о разнице между профессиональными и непрофессиональными коньками. И, повторюсь, сейчас я убеждена, что начинать кататься надо на профессиональных, а не на океевском фуфле.
Vendredi
08.03.2009, 10:14
Нам к лету тоже придется коньки новые покупать. Мысленно уже готовлюсь к худшему - к тому, что мне все-таки придется услышать цену, более того - придется ее заплатить
Ольга, а как Анфиса? Занимается? И кстати на каких коньках?
Смуглянка
08.03.2009, 11:38
Так речь у меня шла в сообщении не о коньках, а о лезвиях :).
Вот сразу на лезвия для тройных и двойных прыжков, я думаю, тут никто не вставал с нуля...так ведь? У нас так случилось, я не разбиралась еще в коньках, когда б/у их покупала.
Поэтому мы на хороших коньках хотим поменять лезвия на родные от Джексона для новичков.
А то привыкать к этим гиганстким зубцам слишком долго, я так поняла.
дама Хозяйка
08.03.2009, 11:59
Нам к лету тоже придется коньки новые покупать. Мысленно уже готовлюсь к худшему - к тому, что мне все-таки придется услышать цену, более того - придется ее заплатить
ООО! Это да. Я решила и сына тоже поставить на коньки, пробежала по магазинам, в среднем на 2-3 тыс. стало дороже. Так как со сной была жаба :), вместо Джексонов купила Ридел, размер в размер (просто докатать до лета), теперь думаю правильно ли сделала. Они тааакие твердые! На Джексоны дочь просто встала и поехала, а тут вопрос. Вообще долго ли и можно ли Ридел вообще разносить? В них еще и нога вроде потеет...
Смуглянка
08.03.2009, 13:28
На Джексоны дочь просто встала и поехала, а тут вопрос. Вообще долго ли и можно ли Ридел вообще разносить? В них еще и нога вроде потеет...
Кстати, на счет потения хотела спросить.. у нас с носком жутко мокрые ноги, решила носок я снять... все равно потеют сильно.. это в Джексонах, и у меня дочка... это особенность ее или от коньков как-то зависит?
Кстати, на счет потения хотела спросить.. у нас с носком жутко мокрые ноги, решила носок я снять... все равно потеют сильно.. это в Джексонах, и у меня дочка... это особенность ее или от коньков как-то зависит?
У нас Джексоны, одеваем на голые ноги самый тонюсенький носочек и все равно коньки внутри влажные, как и носки :(
девочки, всем привет!
Ничего себе, какие результаты всего за 1 месяц! Ну вы молодцы! Поздравляю! Доченька такая симпатичная у Вас :love: и видно, что очень довольна. А мы дома не занимаемся, попробую сегодня сфоткать "рыбку", вдруг у нас тоже прогресс есть?
ООО! Это да. Я решила и сына тоже поставить на коньки, пробежала по магазинам, в среднем на 2-3 тыс. стало дороже. Так как со сной была жаба :), вместо Джексонов купила Ридел, размер в размер (просто докатать до лета), теперь думаю правильно ли сделала. Они тааакие твердые! На Джексоны дочь просто встала и поехала, а тут вопрос. Вообще долго ли и можно ли Ридел вообще разносить? В них еще и нога вроде потеет...
Риделл,вообще-то разогревается в печке или феном,как и Джексоны.У меня дочь с первого же занятия не ощущала никакого дискомфорта при катании на Риделлах
Так речь у меня шла в сообщении не о коньках, а о лезвиях :).
Вот сразу на лезвия для тройных и двойных прыжков, я думаю, тут никто не вставал с нуля...так ведь? У нас так случилось, я не разбиралась еще в коньках, когда б/у их покупала.
Поэтому мы на хороших коньках хотим поменять лезвия на родные от Джексона для новичков.
А то привыкать к этим гиганстким зубцам слишком долго, я так поняла.
С этим я согласна, я не поняла, что у вас лезвия для 2-х прыжков. У нас сейчас лезвия с первого года обчения и до 2-х прыжков.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.