Вход

Просмотр полной версии : Фигурное катание 2008-2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Lerun
08.03.2009, 15:40
Ничего себе, какие результаты всего за 1 месяц! Ну вы молодцы! Поздравляю! Доченька такая симпатичная у Вас :love: и видно, что очень довольна. А мы дома не занимаемся, попробую сегодня сфоткать "рыбку", вдруг у нас тоже прогресс есть?

Спасибо! :008: Конечно фотографируйте, когда сравниваешь 2 фото, сразу виден результат, даже небольшой.

Svetysa
08.03.2009, 15:59
Девочки с праздником вас и ваших фигуристок;) Пусть всё будет супер-супер! :flower:

mama_ira
08.03.2009, 17:17
ВСЕХ ЖЕНЩИН ПОЗДРАВЛЯЮ С ЖЕНСКИМ ДНЕМ!!!!!!!!!!!!))))))))))
ВСЕМ ЖЕЛАЮ РАДОСТИ В ЖИЗНИ, СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБВИ))))
:flower::flower::flower::flower::flower:

лит
09.03.2009, 02:48
во-первых этих самых баллов, как я уже тут писала, никто никогда не видит - их не выдают даже тренерам!

Не знаю, наши дети после соревнований имеют на руках распечатки с баллами по каждому элементу.И с соревнований в Питере, и с зарубежных.Все расписано.Сколько , за что, сумма итоговая.:fifa:

но это понятно...
я про остальные клубы имела в виду, где мы можем выступать.

Ваш тренер должен подойти к главному реферии попросить протокол соревнований...дают вседа

лит
09.03.2009, 02:57
Не продавайте, если у вас хорошо пойдет, то прыжки первые и вращения уже через 2 месяца учить будут. А сейчас можно на распродажах в супер- гипермаркетах очень дешево купить коньки. Главное, чтоб размер в размер и ботинок жесткий.
Пусть в меня не кидают тапками. Я видела кучу народу, которые начинали на дешевых коньках и очень даже успешно. Своему я купила обычные Графы, в бананемаме за 500 рублей. Прекрасно откатали первый год, и прыжки первые и вращения, все как у людей :004:.

кидаю тапки:ded::ded::ded:
:)

У нас Джексоны, одеваем на голые ноги самый тонюсенький носочек и все равно коньки внутри влажные, как и носки :(

а сам ребенок не мокрый? может это из-за усиленного катания? бывает и в Вифе нога мокрая

Trulelya
09.03.2009, 03:43
Девушки, всех с праздником!:flower::flower::flower:

Чёта дааавно читаю про коньки... И молча понимаю что наши Граф Монтана вапче отстой:008:
НО нам их выбрал тренер:ded:, мы катаемся первый год... Спросили что покупать дальше, он сказал что не надо особо выдумывать - можно такие же купить.

Я вас читаю и уже сомневаюсь... А если Джексоны, то какие?:009: Я сегодня их много видела от 2500 до 15000 рублей:001:

Кстати, сегодня таки купила СЕБЕ коньки:080:. Катались с дочкой вместе, она меня учила элементам: "Так, мама, хорошо-хорошо, но скорость то где? Скорости нет!":ded::046::046:

лит
09.03.2009, 03:58
Чёта дааавно читаю про коньки... И молча понимаю что наши Граф Монтана вапче отстой:008:
НО нам их выбрал тренер:ded:, мы катаемся первый год... Спросили что покупать дальше, он сказал что не надо особо выдумывать - можно такие же купить.

Я вас читаю и уже сомневаюсь... А если Джексоны, то какие?:009: Я сегодня их много видела от 2500 до 15000 рублей:001:

простите но про вапче отстой это правда... что за тренер такой? может он еще и в Окее купить посоветует:015: (можно в личку его фамилию)
Вифа или джексон для первого года обучения для одинарных прыжков цена в районе 6-7 тыс вместе с лезвиями должна получится

A1A
09.03.2009, 10:52
а сам ребенок не мокрый? может это из-за усиленного катания? бывает и в Вифе нога мокрая
Сам не потеет, только ноги. Я легко одеваю. Майка, футболка с длинным рукавом, лосины, тонкие носки и сверху сплошной велюровый костюм для катания. Насчет усиленного - вряд ли в 4 года в группе из 15 человек они слишком перетруждаются, тем более мой частенько вообще отлынивает :). А в Вифе меньше потеют?

Marge
09.03.2009, 11:00
ИМХО это особенность организма...Что вас так смущает, переодели носки, и все ОК!

Lerun
09.03.2009, 11:01
А если Джексоны, то какие?:009: Я сегодня их много видела от 2500 до 15000 рублей:001:

Мы купили недавно ботинки вместе с лезвиями, получилось 7 200. Лезвия до 2-х прыжков. Называются Джексон Пируэт (Pirouette).

Trulelya
09.03.2009, 12:59
простите но про вапче отстой это правда... что за тренер такой? может он еще и в Окее купить посоветует:015: (можно в личку его фамилию)
Вифа или джексон для первого года обучения для одинарных прыжков цена в районе 6-7 тыс вместе с лезвиями должна получится

Ну я уже поняла что отстой:))
Специально спросила у тренера какие следующие покупать... Он грит что ещё нет никаких прыжков, сложных элементов, мол нечего выдумывать, покупайте такие же...
Вот и думаю теперь какие покупать:009:
А что значит лезвия отдельно?:008:
Вопчем давно собиралась спросить про коньки, так как поняла что мы совсем не в теме:009:, расскажите плиз:091:

mama_ira
09.03.2009, 13:01
Ваш тренер должен подойти к главному реферии попросить протокол соревнований...дают вседа
МЫ ПОДХОДИЛИ К АНТОНОВОЙ, НА КУБКЕ РОДНИНОЙ, НАМ ДАЛИ ТОЛЬКО СПИСОК УЧАСТНИКОВ С МЕСТАМИ.
я уже это неск раз здесь писала.
и так всегда.
вы что думаете нашей теренрше не интересно баллы узнать?

Пеппи+
09.03.2009, 13:20

Не переживайте :)):)), слушайте тренера :)):)). Мы на таких же коньках начинали. Трое тренеров ничего не возражало( один с УТ) :004:. Догнали на них за 3 месяца тех, кто с начала года и на квалификации заняли 2е место. Только через год переобулись в ВИФУ, никаких проблем. А самое интересное, что продали очень быстро, и продавец сказала, что какой-то тренер забрал их для СВОЕГО внука :004:.
Девочки, ну не в крутости коньков дело. Нет никакого смысла тратить большие деньги. Куча народа начинают в дорогих коньках и быстро заканчивают, ничему не научившись. И наоборот, начинают на простых и успешно катаются.

Mariel
09.03.2009, 13:24

Мы начинали кататься не в ДЮСШ, а в обычной секции, так и там, тренер уже через месяц всем про коньки говорила.Лучше БУ, но НОРМАЛЬНЫЕ, нежели новые из Спортмастера на не понять каких лезвиях. Ботинок там может и ничего, а вот лезвия стоят не те, да и стоят они не так как нужно.
Возьмите одни профконьки и коньки из Спортмастера.Неужели не увидите, ГДЕ начинаются зубцы на профконьке, а где на вторых?:009: Ну это из самого очивидного и видного всем.:love:

Пеппи+
09.03.2009, 13:26
Мы купили недавно ботинки вместе с лезвиями, получилось 7 200. Лезвия до 2-х прыжков. Называются Джексон Пируэт (Pirouette).
А что значит "для 2х прыжков". Если для двойных, то это врятли. Они самое дешёвое от 13 тыс :(, мы в этом году опроблемливались. На них не стоит начинать, достаточно трудно.

Mariel
09.03.2009, 13:28
[QUOTE=Trulelya;22810738 А что значит лезвия отдельно?:008:
Вопчем давно собиралась спросить про коньки, так как поняла что мы совсем не в теме:009:, расскажите плиз:091:[/QUOTE]

На хороших коньках, ботинки и лезвия продают отдельно.Т.е подбирать можно под ребенка.И УСТАНОВКА должна учитывать особенности конкретного ребенка. Сначала на 4 винта ставят, ребенок катается, тренер смотрит, КАК это получается.Кому-то закрепляют, а кому-то нужно сдвигать внутрь или еще куда.Ведь кто-то косолапит, у кого-то еще какая проблема может быть:008:

Mariel
09.03.2009, 13:29
А что значит "для 2х прыжков". Если для двойных, то это врятли. Они самое дешёвое от 13 тыс :(, мы в этом году опроблемливались. На них не стоит начинать, достаточно трудно.

Марк 4 идет для обучения двойным прыжкам.Он стоит , вернее стоил,2т

Ирина Юрьевна
09.03.2009, 13:38
Не переживайте :)):)), слушайте тренера :)):)). Мы на таких же коньках начинали. Трое тренеров ничего не возражало( один с УТ) :004:. Догнали на них за 3 месяца тех, кто с начала года и на квалификации заняли 2е место. Только через год переобулись в ВИФУ, никаких проблем. А самое интересное, что продали очень быстро, и продавец сказала, что какой-то тренер забрал их для СВОЕГО внука :004:.
Девочки, ну не в крутости коньков дело. Нет никакого смысла тратить большие деньги. Куча народа начинают в дорогих коньках и быстро заканчивают, ничему не научившись. И наоборот, начинают на простых и успешно катаются.

Тут я с вами не соглашусь :008:На хороших коньках лезвия установлены ПРАВИЛЬНО :ded: , ботинок не имеет заломов после 2-3 месяцев занятий, а они как известно могут очень испортить ещё не окрепшую ножку ребёнка.

И совсем маленьким начинающим спортсменам и взрослым любителям не рекомендуется использовать наборы для массового катания даже на самом старте обучения. Дело в том, что стандартные ботинки для обычных походов на каток раз в год не дают анатомически верного представления о работе ноги, а следовательно и всего тела. Ботинок "клепаных" наборов очень мягкий в районе голеностопа и в лучшем случае порвется на втором-третьем интенсивном занятии. В худшем гарантирует Вам травму. К тому же пятка у таких ботинок слишком низкая сделана из непрочного материала. Качество лезвия для массового так же оставляет желать лучшего. Максимум, для чего подойдет зубец на таких лезвиях - это резвое отталкивание ото льда. Для исполнения же даже простейших элементов фигурного катания он не подойдет. Общая кривизна лезвия недостаточна для правильного удержания равновесия. То есть, начав кататься на дешевых лезвиях, вы потратите много сил и времени, переучиваясь впоследствии.

Ирина Юрьевна
09.03.2009, 14:07

Марк4 это лезвие для начального обучения, хотя двойные можно прыгать на любых :) Если ты их уже прыгаешь, а вот учиться надо на тех ,которые облегчают эту задачу :ded:

Вот почитайте

MK Double Star - лезвия для двойных прыжков
MK Professional - лезвия для двойных и тройных прыжков
MK Phantom - лезвия для двойных и тройных прыжков
MK Dance - лезвия для танцев.
MK Gold Star - лезвия для тройных и четверных прыжков.
MK Phantom Special - лезвия для тройных и четверных прыжков.
MK Syncro Vision-лезвия сделаны с расчётом для отличного парного катания.
MK Vision - лезвия для тройных прыжков
MK21 - это младшая модель среди профессиональных лезвий
MK Club 2000- лезвия для 1-3 года обучения

John Wilson Majestic - лезвия для 2-3 года обучения
John Wilson Coronation Ace- лезвия для двойных прыжков.
John Wilson Coronation Comet -лезвия для двойных и тройных прыжков .
John Wilson Pattern 99- лезвия для тройных прыжков
John Wilson Gold Seal-лезвия для тройных и четверных прыжков.
John Wilson Excel- лезвия для начинающих спортсменов и любителей.

Mark IV - подходят для обучения основным навыкам произвольного катания и танцев на льду
Freestyle UB 120 - лезвия для тройных и четверных прыжков
Legacy UB 50 - лезвия для двойных прыжков.
Mirage UB 10 - лезвия для 1-3 года обучения

Пеппи+
09.03.2009, 14:09
Ну вам видно везет, мы подбирали по требованию нашего тренера, дешевле не нашли. Кстати, у того же самого тренера, который спокойно относился к нашим Графам Монтанам :)).

Ирина Юрьевна
09.03.2009, 14:10
Вот например сравните лезвие Марк4 для начального обучения) и Protege UB 40 (для обучения двойным прыжкам) ,отличие найдёте сразу

Lerun
09.03.2009, 14:46

у нас ДО 2-х, когда начнутся 2-ые, надо будет менять лезвие

На хороших коньках, ботинки и лезвия продают отдельно.Т.е подбирать можно под ребенка.И УСТАНОВКА должна учитывать особенности конкретного ребенка. Сначала на 4 винта ставят, ребенок катается, тренер смотрит, КАК это получается.Кому-то закрепляют, а кому-то нужно сдвигать внутрь или еще куда.Ведь кто-то косолапит, у кого-то еще какая проблема может быть:008:

У нас также, покатались 1,5 недели, тренер сказала, что все ОК и можно ставить еще 4 винта. Правда Джексоны мы покупали уже с лезвием Марк 4

A1A
09.03.2009, 14:54
У нас Джексоны привинчены 4-мя винтами, 2 сзади и 2 спереди, причем передние постоянно откручиваются и сдвигаются. Тренер ничего не говорила, я сама их подкручиваю. То есть мне надо в другие дырки еще винты самой закрутить?

Lerun
09.03.2009, 14:57
У нас Джексоны привинчены 4-мя винтами, 2 сзади и 2 спереди, причем передние постоянно откручиваются и сдвигаются. Тренер ничего не говорила, я сама их подкручиваю. То есть мне надо в другие дырки еще винты самой закрутить?

Да, нам сразу в магазине сказали, что прикручено 4, если все будет ОК, то надо прикрутить еще 4.

на счет самой не знаю, мы собираемся в Юбилейном в магазине прикручивать.

Elena812
09.03.2009, 14:59
Девочки помогите пожалуйста найти ссылку. Тут кто то давал, чтобы мелодию для программы подобрать. Не могу найти.

Trulelya
09.03.2009, 15:02
Мы начинали кататься не в ДЮСШ, а в обычной секции, так и там, тренер уже через месяц всем про коньки говорила.Лучше БУ, но НОРМАЛЬНЫЕ, нежели новые из Спортмастера на не понять каких лезвиях. Ботинок там может и ничего, а вот лезвия стоят не те, да и стоят они не так как нужно.
Возьмите одни профконьки и коньки из Спортмастера.Неужели не увидите, ГДЕ начинаются зубцы на профконьке, а где на вторых?:009: Ну это из самого очивидного и видного всем.:love:

Граф Монтана в Спортмастере не продаётся;) Я там и себе не смогла коньки выбрать...
Вопчем запуталась совсем, не буду же я трясти тренера, мол вы не правы, подберите нам правильные коньки:015: Он уже сказал своё мнение:073:
Муж тоже грит что всё это понты, тренер знает что говорит...
К слову, Ева на своих дешёвых коньках лучше всех в своей группе выполняет элементы:008: А девочки там и на Джексонах катаются...
Самим подобрать коньки без советов и ркомендаций тренера наверное не правильно?:009:

лит
09.03.2009, 16:04
Граф Монтана в Спортмастере не продаётся;) Я там и себе не смогла коньки выбрать...
Вопчем запуталась совсем, не буду же я трясти тренера, мол вы не правы, подберите нам правильные коньки:015: Он уже сказал своё мнение:073:
Муж тоже грит что всё это понты, тренер знает что говорит...
К слову, Ева на своих дешёвых коньках лучше всех в своей группе выполняет элементы:008: А девочки там и на Джексонах катаются...
Самим подобрать коньки без советов и ркомендаций тренера наверное не правильно?:009:

1)граф монтана есть в спорт мастере.
2) понты понтами а вы поставьте своего ребенка на приличные коньки и сразу увидите разницу в катании, тем болеее если он и на плохих у вас лучше всех в группе катается.
3) во многи коммерческих школах всем все равно в чем и на чем вы катаетесь - главное платите деньги...
так что решать вам. я всегда в таких случаях спрашиваю вы спортом профессионально занимались? если да то ответьте на вопрос например вы теннисист вы купите ракетку за 1000 руб?
сразу следует ответ НЕТ и вопросы про дорогие коньки отпадают

Marge
09.03.2009, 16:50
1)граф монтана есть в спорт мастере.
2) понты понтами а вы поставьте своего ребенка на приличные коньки и сразу увидите разницу в катании, тем болеее если он и на плохих у вас лучше всех в группе катается.
3) во многи коммерческих школах всем все равно в чем и на чем вы катаетесь - главное платите деньги...
так что решать вам. я всегда в таких случаях спрашиваю вы спортом профессионально занимались? если да то ответьте на вопрос например вы теннисист вы купите ракетку за 1000 руб?
сразу следует ответ НЕТ и вопросы про дорогие коньки отпадают

+1:ded:

КлТ
09.03.2009, 16:57

Графы уже малы? Тогда купите Джексоны или Вифу, хотя бы б/у. По деньгам одно и тоже, но душа у вас будет спокойна, что ноги ребенку не портите. Тренер у вас более, чем странный....:009:
а если не малы, ну..докатайтесь в старых....

Mariel
09.03.2009, 17:19
Вот например сравните лезвие Марк4 для начального обучения) и Protege UB 40 (для обучения двойным прыжкам) ,отличие найдёте сразу

Я не спорю.:)
Вот с сайта товаров для ФК взято.
"Модель «Mark4 ultima»

Предназначение: уровень двойных прыжков - начало обучения двойным прыжкам, 3-5 года обучения.
Цена: 2000 рублей
"
С учетом того, что к двойным мы только недавно приступили, самое то было.Сейчас ботинки будем менять, уже другие будут лезвия.:love:

krokomama
09.03.2009, 17:27
Слушайте, ну чего выдумывать-то. Есть профессиональные комплекты для начального уровня. Вас охотно проконсультируют в профессиональных магазинах для фигурного катания, например в Юбилейном (Спорт на льду), в Академии, в Варшавском экспрессе, это только те, о которых я знаю. В них во всех работают профессионалы, спортсмены или тренеры. Можно, конечно, "купить скутер в булочной" - цитата, (супермаркете), но как потом не пожалеть об этом? Спортмастер - магазин не для спорта, он для пафосного занятия фитнесом. Все это, конечно только мое мнение, но оно основано на моем и моих детей спортивном опыте.

zesty
09.03.2009, 18:17
Это же временные винты :005: Вам в магазине не сказали через неделю прийти и еще поставить? Вам надо срочно туда где точат коньки, там вам вкрутят винты за символическую плату.

A1A
09.03.2009, 20:21
Это же временные винты :005: Вам в магазине не сказали через неделю прийти и еще поставить? Вам надо срочно туда где точат коньки, там вам вкрутят винты за символическую плату.
Нет, ничего не сказали вообще! Покупали в Юбилейном. Я сегодня уже съездила к мастеру и привинтил он на все дырки. Хотя непонятно было, куда именно прикручивать, т.к. лезвия ездили по подошве.
Но теперь нарисовалась проблема с другими коньками, прям не знаю, как быть-то?
Сначала мы купили б/у коньки Джексон у девушки с форума, но они оказались велики слишком и пришлось покупать новые. Так вот эти б/у мастер раскритиковал напрочь. Во-первых, лезвия совсем не подходят к ботинку, они короче, чем положено (я и сама это теперь вижу, сравнивая с новыми). Во-вторых, он сказал, что последний зубец очень сильно сточен, приложил линейку и показал, что именно этот зубчик не достает по длине до неё, как остальные. Если исправлять, то надо стачивать все зубцы, покупать ботинки на размер меньше и тогда можно будет ездить.
Вобщем, я в расстройстве. Так надеялась, что у нас есть коньки на следующий сезон, а теперь, выходит, что нет. :(

Marge
09.03.2009, 20:24
Можно просто новые лезвия купить (какие вам нужны), ботинок-то хороший? А если свои не сточите, а ботинок уже мал будет, то просто переставите лезвия...

Marge
09.03.2009, 20:28
Как вы вообще катались, если лезвия "ходят"?:001:
А как именно он линейку прикладывал? Может тренеру покажете, прежде чем расстраиваться?

A1A
09.03.2009, 20:29
Можно просто новые лезвия купить (какие вам нужны), ботинок-то хороший? А если свои не сточите, а ботинок уже мал будет, то просто переставите лезвия...
Так не подойдут лезвия от наших ботинок, они еще меньше тех. Да, наверное, лучше всего купить подходящие новые. Про ботинки я и забыла спросить, хорошие ли? Спасибо за совет! :flower:

A1A
09.03.2009, 20:33
Как вы вообще катались, если лезвия "ходят"?:001:
А как именно он линейку прикладывал? Может тренеру покажете, прежде чем расстраиваться?
Вот так и катались :010:, я после каждой тренировки подкручивала. Ума-то нет. :)) Линейку приложил сначала к нашим конькам - все зубчики достали до нее, а потом к тем - последний не достает. Лезвия одинаковые Марк 4 Ультима.

Lerun
09.03.2009, 20:36
Вот так и катались :010:, я после каждой тренировки подкручивала. Ума-то нет. :)) Линейку приложил сначала к нашим конькам - все зубчики достали до нее, а потом к тем - последний не достает. Лезвия одинаковые Марк 4 Ультима.

:010: надо наверно посоветоваться с тренером...а что в магазине по поводу этой проблемы сказали?

A1A
09.03.2009, 20:45
:010: надо наверно посоветоваться с тренером...а что в магазине по поводу этой проблемы сказали?
В магазине я не была, просто у хорошего заточника Айрата, мне его рекомендовали. А тренеру я говорила, что мы новые коньки купили, но она тоже не сказала, что надо пару тренировок покататься, посмотреть не заваливается ли нога у ребенка в какую-либо сторону, потом подкорректировать положение лезвия и сходить прикрутить на все винты. А я откуда знаю такие тонкости? Это все мастер объяснил и был очень удивлен, что ни тренер, ни в магазине, ни когда 10 дней назад мы точили коньки в Юбилейном, ну никто не подсказал ничего, всем наплевать! Кстати, заточены коньки были очень плохо, бороздки почти не было, а теперь есть :).

Trulelya
09.03.2009, 20:46
Спасибо всем за ответы!:flower:
Вопчем будем подбирать получше конечно, но для начального 7-12 тысяч мне кажется многовасто:008:, тем более ножка быстро растёт.
Докатаемся этот год в старых, я на следующий выбираю. Посоветуюсь ещё с другим тренером(директор которая)
Но б/у для ребёнка не буду брать категорически какие бы крутанские они не были, каждая ножка индивидуальна...

ЗЫ Читаю вас читаю и ничего не встречала про ШКФ Спартак и тренеров спартаковских, очень интересно!:008:

Marge
09.03.2009, 21:01
Но б/у для ребёнка не буду брать категорически какие бы крутанские они не были, каждая ножка индивидуальна...

Знаете, бывает купят коньки 5-ми ребенку, а он через 2-3 тренировки отказывается заниматься, вот и продают....Что с ними будет-то?
Или, померив в магазине, малыш на занятии говорит, что жмут все-таки или наоборот велики, в магазин уже не сдать...Чем не вариант?

A1A
09.03.2009, 21:14
ЗЫ Читаю вас читаю и ничего не встречала про ШКФ Спартак и тренеров спартаковских, очень интересно!:008:
Говорят, наш Зодиак не так давно отделился от Спартака. А почему - не знаю.

Смуглянка
09.03.2009, 21:14
Знаете, бывает купят коньки 5-ми ребенку, а он через 2-3 тренировки отказывается заниматься, вот и продают....Что с ними будет-то?
Или, померив в магазине, малыш на занятии говорит, что жмут все-таки или наоборот велики, в магазин уже не сдать...Чем не вариант?

А я вот б/у теперь никогда в жизни не куплю!
Ибо обожглась уже дважды.
Мне тоже все советовали б/у для новичка брать..
Первый вариант мы смотрели в присутствии тренера, так совпало случайно!, я уже заплатила даже!
А тренер сказала - не брать вообще! на одну заточку лезвия, канавки нет и пр.
Ну мы тут же вернули хозяйке коньки.
А второй раз мы уже купили с расхваленными мастерскими лезвиями. Сложно опытной маме было мне сказать, что они категорически не могут подходить для малышки, которая только встает на коньки... Лишь бы продать этим мамам...
Очень жалею, что повелась..
Откуда мне знать то было? Вот интересно, а тут мамы все заранее разбирались в коньках, когда детей только ставили на лед? Как можно без таких знаний покупать б/у коньки?
я зареклась...

Lerun
09.03.2009, 21:21
В магазине я не была, просто у хорошего заточника Айрата, мне его рекомендовали. А тренеру я говорила, что мы новые коньки купили, но она тоже не сказала, что надо пару тренировок покататься, посмотреть не заваливается ли нога у ребенка в какую-либо сторону, потом подкорректировать положение лезвия и сходить прикрутить на все винты. А я откуда знаю такие тонкости? Это все мастер объяснил и был очень удивлен, что ни тренер, ни в магазине, ни когда 10 дней назад мы точили коньки в Юбилейном, ну никто не подсказал ничего, всем наплевать! Кстати, заточены коньки были очень плохо, бороздки почти не было, а теперь есть :).

Не расстраивайтесь! :flower: главное, что теперь разобрались, и ребенку теперь будет комфортно кататься!

Viletta
09.03.2009, 21:24

Хорошие ботинки подлежат термоформовке, т.е. ботинок разогревается и застывает под ножку конкретного ребенка. Так что даже б/у профессиональные ботинки в хорошем состоянии больше учитывают индивидуальность чем новые любительские.

Marge
09.03.2009, 22:03
Вот интересно, а тут мамы все заранее разбирались в коньках, когда детей только ставили на лед? Как можно без таких знаний покупать б/у коньки?

А форум почитать?;) А с тренером посоветоваться?
Тут все индивидуально, все зависит от матер. обеспеч. семьи. Кто может купить новые, зачем тогда искать б/у? Разумеется новые-есть новые! Никто и спорить не будет...
Но когда, чтобы съэкономить, покупают новые любительские.....тогда уж лучше б/у. ИМХО разумеется :)

Mariel
10.03.2009, 00:25
Хорошие ботинки подлежат термоформовке, т.е. ботинок разогревается и застывает под ножку конкретного ребенка. Так что даже б/у профессиональные ботинки в хорошем состоянии больше учитывают индивидуальность чем новые любительские.

+1
Термоформовка делается под конкретного ребенка, учитывая его индивидуальные особенности.
Поэтоу сделаете термоформовку б/у коньков, вот и все. А знать, какие лезвия вашему ребенку подходят, какие нет -имею ввиду не состояние, а наименование,тип,вы должны.
А если Вам Граф-Монтану предложат:020:;)
Достаточно прочитать рекомендации на сайтах инетмагазинов для ФК, или этот топик.:008:Основы знаний уже будут.

mama_ira
10.03.2009, 10:15
я хочу описать наш скромный опыт в обсуждаемом сейчас вопросе:
у старшей у меня сначала была Вифа обычная, так она училась прыгать как раз и никак не могла научиться, пока не купили Джексоны с лезвиями МК-Профессионал (бу за 3500р), она сразу после этого запрыгала!
у младшей сейчас 25 Вифа простая тоже (других на этот размер тогда не нашли), вот думаю пора Джексоны 27 р-ра покупать, тк уже прыгать начинаем))

Пеппи+
10.03.2009, 14:13
А я вот б/у теперь никогда в жизни не куплю!
Ибо обожглась уже дважды.
Мне тоже все советовали б/у для новичка брать..
Первый вариант мы смотрели в присутствии тренера, так совпало случайно!, я уже заплатила даже!
А тренер сказала - не брать вообще! на одну заточку лезвия, канавки нет и пр.
Ну мы тут же вернули хозяйке коньки.
А второй раз мы уже купили с расхваленными мастерскими лезвиями. Сложно опытной маме было мне сказать, что они категорически не могут подходить для малышки, которая только встает на коньки... Лишь бы продать этим мамам...
Очень жалею, что повелась..
Откуда мне знать то было? Вот интересно, а тут мамы все заранее разбирались в коньках, когда детей только ставили на лед? Как можно без таких знаний покупать б/у коньки?
я зареклась...
Надо обязательно идти и консультироваться. К тренеру и к мастеру по заточке( мы ходим тому, что сидит в глубине, тот который при входе только по цене может сказать что-то путное). Мы недавно покупали по такой схеме. Сначала - тренеру, принципиально то ли что надо, потом точильщику, насчет качества и возможных изъянов, потом на тренировку в этих коньках, для окончательного "да" у тренера. А потом у точильщику подгонять, тренер ему сама говорит, как дете на льду смотрится, что надо скорректировать.

Смуглянка
10.03.2009, 17:24
Надо обязательно идти и консультироваться. К тренеру и к мастеру по заточке( мы ходим тому, что сидит в глубине, тот который при входе только по цене может сказать что-то путное). Мы недавно покупали по такой схеме. Сначала - тренеру, принципиально то ли что надо, потом точильщику, насчет качества и возможных изъянов, потом на тренировку в этих коньках, для окончательного "да" у тренера. А потом у точильщику подгонять, тренер ему сама говорит, как дете на льду смотрится, что надо скорректировать.

так это б/у вы так покупали? и люди дают вам на несколько дней пробовать и даже кататься???
я кроме предложений из рук в руки буквально, там и до тренера не добежать с ними, не встречала..
ушлые сейчас все... :(

а точильщик в глубине меня сегодня оой как впечатлил. Советский опытный старичок, работающий не за деньги, а на совесть.. просто супер... подогнал нам новые лезвия, кстати, переставил! одно после того ,как нам поставил в магазине мужик при входе...
теперь пойду к точильщику первому в будущем.

Смуглянка
10.03.2009, 17:26
+1
Термоформовка делается под конкретного ребенка, учитывая его индивидуальные особенности.
Поэтоу сделаете термоформовку б/у коньков, вот и все.

А вот подскажите, если грелись Джексоны один раз на первого ребенка, сейчас мы их купили.
Нам советовали феном греть... не машиной даже.. типа достаточно и феном..
а как это?? снаружи дуть в какую область, голеностопа?
или все же отдать в машине погреть?
посоветуйте плиз.

Marge
10.03.2009, 17:28
так это б/у вы так покупали? и люди дают вам на несколько дней пробовать и даже кататься???

конечно! надо договариваться!;) под залог, есс-но.
вот на новых магазин никогда не даст прокатиться:ded:

Смуглянка
10.03.2009, 17:28
А форум почитать?;) А с тренером посоветоваться?
Тут все индивидуально, все зависит от матер. обеспеч. семьи. Кто может купить новые, зачем тогда искать б/у? Разумеется новые-есть новые! Никто и спорить не будет...
Но когда, чтобы съэкономить, покупают новые любительские.....тогда уж лучше б/у. ИМХО разумеется :)

извините :) форум читать мало, если я не разбираюсь в зубцах, то по форуму этого не понять. Пока в руках не подержишь и не сравнишь.
А с тренером.. не всегда люди, продающие, хотят и могут подстраиваться под работу моего тренера и мой график... к большому сожалению

Marge
10.03.2009, 17:29
А вот подскажите, если грелись Джексоны один раз на первого ребенка, сейчас мы их купили.
посоветуйте плиз.

феном СТРОИТЕЛЬНЫМ! не для сушки волос :)) Дуть во внутрь.
если такого нет, вам в Юбилейном погреют...

Lerun
10.03.2009, 17:30
посоветуйте плиз.

мне кажется, что удобнее будет в машине погреть. да и стоит это недорого.

Marge
10.03.2009, 17:32
извините :) форум читать мало, если я не разбираюсь в зубцах, то по форуму этого не понять. Пока в руках не подержишь и не сравнишь.
А с тренером.. не всегда люди, продающие, хотят и могут подстраиваться под работу моего тренера и мой график... к большому сожалению

извините, но вы совсем не слушаете. Никто не будет ездить с вами к вашему тренеру. Вы даете 100% залог и договариваетесь, что смотрите 2 дня, например. За это время можете вернуть коньки. Обычно, продавец идет на это. Если нет, то это уже повод задуматься....

Смуглянка
10.03.2009, 17:39
извините, но вы совсем не слушаете. Никто не будет ездить с вами к вашему тренеру. Вы даете 100% залог и договариваетесь, что смотрите 2 дня, например. За это время можете вернуть коньки. Обычно, продавец идет на это. Если нет, то это уже повод задуматься....

Так продавец может и пойдет, но потом найди его и верни обратно свои деньги :))

Смуглянка
10.03.2009, 17:39
феном СТРОИТЕЛЬНЫМ! не для сушки волос :)) Дуть во внутрь.
если такого нет, вам в Юбилейном погреют...

А не подскажите расписание этой машины в Юбилейном? В выходные работают?

Marge
10.03.2009, 17:42
Так продавец может и пойдет, но потом найди его и верни обратно свои деньги :))

Мир ФК тесен.... Не думаю, чтобы так поступали....

Marge
10.03.2009, 17:44
А не подскажите расписание этой машины в Юбилейном? В выходные работают?

в часы работы магазинов.

Смуглянка
10.03.2009, 17:52
в часы работы магазинов.

так я и про магазины не знаю.. ? мы в АФК, там тоже обещали машину, не знаю, привезли ли в итоге..

Marge
10.03.2009, 17:57
так я и про магазины не знаю.. ? мы в АФК, там тоже обещали машину, не знаю, привезли ли в итоге..

я не с Юбилейного-не подскажу.:(
сейчас девочки подскажут :)

Смуглянка
10.03.2009, 18:04
я не с Юбилейного-не подскажу.:(
сейчас девочки подскажут :)

А я уже даже телефон магазина нашла и все узнала :), спасибо.

А еще вопрос - греют в печке там как? весь конек? где там гель? только задняя часть или носок тоже?
у меня ощущение, что у дочки толстовата ножка что ли.. по длине не малы точно, с запасом в см покупали даже, но! как снимает конек, пальцы красноватые и чуть выше, т.е там тесновато, даже носок уже сняли мы. В этом передней области греют? потому что там ослабить шнуровку даже не получится, смысла нет, там сам конек уже жестко сидит, в области носа

destiny
10.03.2009, 18:05
с 10 до 19 по будням, до 18 по выходным.

Смуглянка
10.03.2009, 18:07
с 10 до 19 по будням, до 18 по выходным.

ага, спасибо!

Marge
10.03.2009, 18:34
А я уже даже телефон магазина нашла и все узнала :), спасибо.

А еще вопрос - греют в печке там как? весь конек? где там гель? только задняя часть или носок тоже?
у меня ощущение, что у дочки толстовата ножка что ли.. по длине не малы точно, с запасом в см покупали даже, но! как снимает конек, пальцы красноватые и чуть выше, т.е там тесновато, даже носок уже сняли мы. В этом передней области греют? потому что там ослабить шнуровку даже не получится, смысла нет, там сам конек уже жестко сидит, в области носа

греют все, потом одевают на ножку и ждут пока остынет....и внутренность ботинка принимает форму ноги ребенка. Удачи!

Пеппи+
10.03.2009, 19:06
Мир ФК тесен.... Не думаю, чтобы так поступали....
+1
Мне давали даже без залога.

Смуглянка
10.03.2009, 19:11
греют все, потом одевают на ножку и ждут пока остынет....и внутренность ботинка принимает форму ноги ребенка. Удачи!

Спасибо!
Я умнею не по дням, а по часам уже :))

A1A
10.03.2009, 23:40
Девочки, мы сегодня произвели фурор! :support: После привинчивания болтиков к лезвиям и заточки коньков повторно после Юбилейного, ребенок сразу показал отличную перебежку назад, перекидные прыжки и даже начал вращение в пистолетике! Спасибо всем за подсказки! :flower:

Lerun
10.03.2009, 23:46
Девочки, мы сегодня произвели фурор! :support: После привинчивания болтиков к лезвиям и заточки коньков повторно после Юбилейного, ребенок сразу показал отличную перебежку назад, перекидные прыжки и даже начал вращение в пистолетике! Спасибо всем за подсказки! :flower:

Ну вот видите как хорошо! видимо ребенку было тяжело кататься, а как только лезвие перестало ерзать, все стало очень просто))))))

mama_ira
11.03.2009, 00:05
поздравляю!!
мы испытали то же самое ,когда с Вифы пересели на Джексоны с лезвиями МК-проф.)))

mama_ira
11.03.2009, 00:06
а никто не знает, где купить красивый девчачий чемодан на колесиках?
или может продаст кто? или привезет, а то мы туда не скоро поедем...

Ирина Юрьевна
11.03.2009, 19:38
а никто не знает, где купить красивый девчачий чемодан на колесиках?
или может продаст кто? или привезет, а то мы туда не скоро поедем...

Мы покупали просто красного цвета, всё что видели более детских рацветок было очень маленьким :))

mama_ira
11.03.2009, 21:53
Мы покупали просто красного цвета, всё что видели более детских рацветок было очень маленьким :))
это я знаю, все местные магазины облазили уже)))
а в Швеции мы купили чудесный чемодан с принцессами, и много у кого здесь подобные видели, но все привозные ((

zesty
12.03.2009, 01:51
это я знаю, все местные магазины облазили уже)))
а в Швеции мы купили чудесный чемодан с принцессами, и много у кого здесь подобные видели, но все привозные ((

Могу предложить чемоданы под заказ, но евро поднялся и дороговато получается.

mama_ira
12.03.2009, 08:11
Могу предложить чемоданы под заказ, но евро поднялся и дороговато получается.
назовите прмиерную цену в рублях плиз)

orangina
12.03.2009, 13:35
Я сегодня в витрине магазина видела: небольшой, красный, спереди - на белом фоне цветы. Могу посмотреть сколько стоит. Только мне кажется, что запачкается вся эта красота очень быстро...

Marge
12.03.2009, 17:32
а удобны эти чемоданы? Кто пользуется? Детки сами их возят? в 5-6 лет?

Просто была у меня такая идея-купить...но мне кажется, что таскать все-равно взрослым...

shunia02
12.03.2009, 17:51

Просто была у меня такая идея-купить...но мне кажется, что таскать все-равно взрослым...
Саша и взрослый возит практически всегда. :))

Marge
12.03.2009, 18:38
Саша и взрослый возит практически всегда. :))

:)) это забава!
а коньки-то кто таскает?:fifa:

Рене
12.03.2009, 21:01
Всем привет! Очень хотелось бы узнать что-нибудь о летних сборах. Дочке будет 5 лет, занимаемся первый год. Поделитесь опытом. Заранее спасибо!

Olunchic1
12.03.2009, 21:14
Ира, ссылки на такие чемоданы есть на сайте proskating.ru в разделе аксесуары есть реклама фирмы.

Vendredi
12.03.2009, 23:21
А мы не заморачиваемся с чемонданом. У нас рюкзак, офп в пакете. А чемоданчик мы берем на соревнования!

mama_ira
12.03.2009, 23:34
Я сегодня в витрине магазина видела: небольшой, красный, спереди - на белом фоне цветы. Могу посмотреть сколько стоит. Только мне кажется, что запачкается вся эта красота очень быстро...
если белый, то запачкается однозначно, надо темно-розовый, оранжевый или красный

mama_ira
12.03.2009, 23:36
А мы не заморачиваемся с чемонданом. У нас рюкзак, офп в пакете. А чемоданчик мы берем на соревнования!
мы три рюкзака порвали уже ,чемодан пока держится, но уже ножку одну отломали, и молния накрылась одна.((
не забывай, у меня же двойное снаряжение))
таскать 2 рюкзака, 2 мешка с ОФП, еще мой рюкзак, еда и тд...
короче остановились на общем мешке с ОФП и одноом чемодане, таскают все сами - по очереди, и очень это любят))) Особенно бить его по лестницам:073:

mama_ira
12.03.2009, 23:38
Ира, ссылки на такие чемоданы есть на сайте proskating.ru в разделе аксесуары есть реклама фирмы.
там раздел этот висит

shunia02
12.03.2009, 23:57
:)) это забава!
а коньки-то кто таскает?:fifa:
Папа, но только потому, что мне в лом сумку для коньков покупать. :065:

Vendredi
13.03.2009, 00:13
мы три рюкзака порвали уже ,чемодан пока держится, но уже ножку одну отломали, и молния накрылась одна.((
не забывай, у меня же двойное снаряжение))
таскать 2 рюкзака, 2 мешка с ОФП, еще мой рюкзак, еда и тд...
короче остановились на общем мешке с ОФП и одноом чемодане, таскают все сами - по очереди, и очень это любят))) Особенно бить его по лестницам:073:
А если по лестнице бить, то очень скоро "умрут" колесики на чемоданчике :ded:.

mama_ira
13.03.2009, 00:25
А если по лестнице бить, то очень скоро "умрут" колесики на чемоданчике :ded:.
ну пока семь мес держатся,
я говорю конечно, но за всем не проследишь...

rifka
13.03.2009, 19:16
У нас чемодан-рюкзак на колесиках держится уже 2 года :support: :support: :support:

Хотя везде таскает сын и бьется колесиками :001: :001::001: .

Пока жив, но чувствую недолго ему осталось:073:

Кто?
13.03.2009, 19:46
Т.е. не стоит брать на пару размеров больше б\у?
А то я размечталась...

Вот не понимаю, какой размер брать, чтоб на след. год хватило.
В прошлом году у нас был 30 размер, нам 30 и продали в Спорте на льду (ъотя я просила больше!).
В этом году они нам малы, катаемся в 31, но и 31 уже трет! :(

Какой же брать? Думала 33 или даже 34...
А есть ли смысл впрок, если там заточный слой.. его так на мало хватает?!.
(мы катаемся сейчас часто довольно, от 4 до 6 раз...)
Ни в коем случае впрок нельзя, пальцы коньков не будут чувствовать, ничего не будет получаться. Каждый год обычно коньки меняют.

Пеппи+
14.03.2009, 14:25
Ни в коем случае впрок нельзя, пальцы коньков не будут чувствовать, ничего не будет получаться. Каждый год обычно коньки меняют.
+1
Только размер в размер. Даже если чуток коньки велики, это очень чувствуется.

мама Юля
14.03.2009, 16:17
Купим коньки для фигурного катания (начальная подготовка) Нужен 30-31 размер, или 19-20 см по стельке.

Olunchic1
14.03.2009, 17:50
там есть реклама фирмы Ридл(красненькая такая). Надо на нее кликнуть, там книжка-реклама, на последней странице чемоданы, посмотри, такие или нет, если такие, позвони, скажу как связаться (мама Дани)

Смуглянка
14.03.2009, 19:28
там есть реклама фирмы Ридл(красненькая такая). Надо на нее кликнуть, там книжка-реклама, на последней странице чемоданы, посмотри, такие или нет, если такие, позвони, скажу как связаться (мама Дани)

Мне так понравились эти цветные чемоданчики с сайта :)), видела сегодня такие в АФК у людей даже..
А сколько они хоть стоят? ну порядок хотя бы.. кто знает?

Olunchic1
14.03.2009, 19:57
Стоят они 180$ с доставкой. Они очень удобные.

Смуглянка
14.03.2009, 20:00
Стоят они 180$ с доставкой. Они очень удобные.

Доставка официальная в смысле сюда в Питер?
Или это Вы или кто-то сможет привезти за такую цену...?
Не посмотрела я страну производителя... кто?

Olunchic1
14.03.2009, 20:11
Нет, это не я, просто сама недавно искала, Страна проиизводитель США, оттуда и поставки, доставят в С-Пб. Сама сейчас заказываю себе.

Смуглянка
14.03.2009, 21:47
Нет, это не я, просто сама недавно искала, Страна проиизводитель США, оттуда и поставки, доставят в С-Пб. Сама сейчас заказываю себе.

Ага, спасибо
учту, может на будущее

кариша
14.03.2009, 22:17

Мы без чемодана уже не представляем жизни. Если едем своим ходом на общественном транспорте, то на плече много не поносишь,тем более. что в одну сумку всё не влезет,да и тяжело. А если в один день лед, офп и хореография, то только в чемодан это всё влезает, и весит немерянно.
Мы сегодня наконец-то сдали на 3 юношеский.УРА!:support: