Просмотр полной версии : Фигурное катание 2008-2009
mama_ira
02.04.2009, 12:01
но все же она беременна шестым ребенком, мы сами тут все беременные, и мягко говоря, не в первый раз, и поэтому чисто по женски я ей сочувствую, надо быть добрее мне кажется...
Смуглянка
02.04.2009, 12:17
но все же она беременна шестым ребенком, мы сами тут все беременные, и мягко говоря, не в первый раз, и поэтому чисто по женски я ей сочувствую, надо быть добрее мне кажется...
ну не тут давай это обсуждать :), заходи в наши топики :)
mama_ira
02.04.2009, 12:27
ну не тут давай это обсуждать :), заходи в наши топики :)
да там у вас столько агрессии, я заходила неск раз...
Смуглянка
02.04.2009, 12:34
да там у вас столько агрессии, я заходила неск раз...
тогда не ходи :), беременным нельзя :)
Ну вот в АФК точно есть взрослые группы такие
это где в АФК такие группы? явки - пароли?
Ирина Юрьевна
02.04.2009, 23:36
Я думаю просто перепутали :) В юбилейном есть ,а про академию никогда не слышала:016:
так, девочки, видимо мое сообщение не увидели, спрошу еще раз, никто не слышал про тренера Котову Светлану Борисовну?
Я думаю просто перепутали :) В юбилейном есть ,а про академию никогда не слышала:016:
вот и я думаю - перепутали:016:
так, девочки, видимо мое сообщение не увидели, спрошу еще раз, никто не слышал про тренера Котову Светлану Борисовну?
сообщение видели
про тренера не слышала
Карапузики
03.04.2009, 00:58
а кто-нибудь выступал сегодня на космонавтов? Как успехи?
сейчас вообще много соревнований, но все почему-то молчат :( У нас в Кристалле вчера города катали(мы смотрели;) честно(шепотом) скажу, Питер по 3Ю не впечатлил:001: 1 место Краснодарский край.
Девочки, как барышню научить на скакалке прыгать, не расставляя руки в стороны? она их чуть ли не горизонтально ставит :(
NI-COOL-IN-A
03.04.2009, 01:25
У меня вопрос?
А где купить коньки ,недорого .но и не г.На второй год обучения...причем сейчас!на ножку где-то 28 р-ра.
На доске никто не продает!
Dovelenka
03.04.2009, 10:43
В прошлом году в АФК точно была группа для взрослых. Занимались по средам в 21.00 и в суботу в 12.00 (расписание примерно помню). Вроде и в этом году тоже есть. Нужно просто у контролера спросить.
Люди, а кто-нибудь музыкой для 3Ю не поделится?
krokomama
03.04.2009, 12:02
Моя выступала по ЮФ. Заняла второе место, правда девочек было всего три. Все отлично сделала, только с волчка упала. Очень жаль, что наши выступали первыми и никто из старших родителей и детей не пришел посмотреть и поболеть. Так мы и стояли как "три тополя на Плющихе" и хлопали втроем:(. Зато потом мы за всех отболели!
По-моему были хорошие домашние соревнования.
из нашей секции девочки из средней группы на ЮФ сдавали... как результаты пока не знаю...
Моя выступала по ЮФ. Заняла второе место, правда девочек было всего три. Все отлично сделала, только с волчка упала. Очень жаль, что наши выступали первыми и никто из старших родителей и детей не пришел посмотреть и поболеть. Так мы и стояли как "три тополя на Плющихе" и хлопали втроем:(. Зато потом мы за всех отболели!
По-моему были хорошие домашние соревнования.
А вы в какой школе тренируетесь?
девочки, я опять к вам за советом... скажите, какие упражнения помогают укрепить мышцы задней поверхности бедра? а то у нас при продолжительной тренировке пистолетика в зале сводит мышцу. Тренер говорит, что это потому, что слабые мышцы сзади.
Dovelenka
03.04.2009, 13:25
так как раз пистолетиком и укрепляют заднюю поверхность. делайте дома по чуть-чуть и почаще. а вообще-то мышцы сводит при недостатке в организме калия вроде бы, надо побольше кушать бананов или витаминчиков каких-нибудь
А мы пропускаем уже 3-ю неделю тренировок. :( А так хотелось выступить на соревнованиях. Сначала ездили на неделю в Финку, а сразу после возвращения заболели ветрянкой, сидим дома. И за все 3 недели деньги за занятия пропали.
Расскажите, пожалуйста, мы здорово отстанем от группы? Что уже умели забудется?
Смуглянка
03.04.2009, 13:38
В прошлом году в АФК точно была группа для взрослых. Занимались по средам в 21.00 и в суботу в 12.00 (расписание примерно помню). Вроде и в этом году тоже есть. Нужно просто у контролера спросить.
И в этом есть, администратор знает точное расписание. Нас сватал :), я посмеялась про себя :)))
Смуглянка
03.04.2009, 13:39
Есть точно! Я выше ответила :)
А мы пропускаем уже 3-ю неделю тренировок. :( А так хотелось выступить на соревнованиях. Сначала ездили на неделю в Финку, а сразу после возвращения заболели ветрянкой, сидим дома. И за все 3 недели деньги за занятия пропали.
Расскажите, пожалуйста, мы здорово отстанем от группы? Что уже умели забудется?
Не переживайте! даже если вы несколько месяцев не будете ходить на ФК, мышечная память останется! Возможно, в группе какие-то новые упражнения учили, тогда придется догонять, но думаю, с этим проблем у вас тоже не будет. :)
Девочки, как барышню научить на скакалке прыгать, не расставляя руки в стороны? она их чуть ли не горизонтально ставит :(
привязать?:073:
записаться что ли? а по ценам кто в курсе?:065:
привязать?:073:
видимо, придётся;)
Не переживайте! даже если вы несколько месяцев не будете ходить на ФК, мышечная память останется! Возможно, в группе какие-то новые упражнения учили, тогда придется догонять, но думаю, с этим проблем у вас тоже не будет. :)
Спасибо за поддержку, на следующей неделе проверим :flower:
А мой наоборот, прыгая соединяет руки впереди, из-за чего скакалка запутывается и перепрыгнуть её нет никакой возможности :)
А почему так полезно для ФК прыгать на скакалке? Какие мышцы тренируются?
а где она тренирует?
Скоординированность, быстроту реакции, прыгучасть, выносливость. В очень многих видах спорта скакалка используется как тренажор.
А нам ее запретили, тренер сказала, что сын потом как-то не правильно замах руками при прыжках делает:005:.
девочки, я опять к вам за советом... скажите, какие упражнения помогают укрепить мышцы задней поверхности бедра? а то у нас при продолжительной тренировке пистолетика в зале сводит мышцу. Тренер говорит, что это потому, что слабые мышцы сзади.
Если пистолетики тяжеловаты, начните дома с приседаний, медленных и глубоких. А потом пистолеты делать будете.
а где она тренирует?
на Космонавтов
Если пистолетики тяжеловаты, начните дома с приседаний, медленных и глубоких. А потом пистолеты делать будете.
Спасибо, будем пробовать!
прыгучесть, по этой же причине советуют батуты :))
_Сказочка_
05.04.2009, 00:15
Девочки, я тут случайно ВКонтакте нашла группу под названием "Спортивные соревнования", а там альбом с профессиональными фотками с Кубка Родниной, и нашла там свою дочку! ))))
У кого детки участвовали - если интересно, гляньте!
http://vkontakte.ru/photos.php?gid=8547739
Девочки, я тут случайно ВКонтакте нашла группу под названием "Спортивные соревнования", а там альбом с профессиональными фотками с Кубка Родниной, и нашла там свою дочку! ))))
У кого детки участвовали - если интересно, гляньте!
http://vkontakte.ru/photos.php?gid=8547739
Спасибо!
Смуглянка
05.04.2009, 16:14
У меня пока она одна))
Arlin, Приятно было встретиться, внешне я, конечно, тебя помню :))), и дочку помню :)
Слушай, а скажи, у вас почему всего двое у тренера было на подкатке? Специально договаривались или не пришли другие дети?
У них есть на подкатки какое-то максимальное число допустимое?
Понятно, чем меньше, тем лучше... но если желающих много будет, всех возьмут?
Arlin, Приятно было встретиться, внешне я, конечно, тебя помню :))), и дочку помню :)
Слушай, а скажи, у вас почему всего двое у тренера было на подкатке? Специально договаривались или не пришли другие дети?
У них есть на подкатки какое-то максимальное число допустимое?
Понятно, чем меньше, тем лучше... но если желающих много будет, всех возьмут?
Мне тоже было приятно :)
У нас тренер старается распределять детей. У нее утром еще на большом льду была тренировка. У нас по-разному бывает. Бывает и 5 человек, а бывает и 1.
Смуглянка
06.04.2009, 19:14
Мне тоже было приятно :)
У нас тренер старается распределять детей. У нее утром еще на большом льду была тренировка. У нас по-разному бывает. Бывает и 5 человек, а бывает и 1.
О, какие вы молодцы :)
И там час была, потом перерыв на обед и снова в бой? Здорово :)
Кто-нибудь едет этим летом на сборы в Латвию? А может, кто был в прошлый год? Поделитесь, пожайлуста, впечатлениями.
mama_ira
06.04.2009, 23:52
Прошли сегодня соревнования в Он-центре, поздравляю Олю Вендреди и ее дочь Машу с Первым местом))
А также со вчерашним Первым местом в Финляндии ))
И нас можете поздавить с Первым местом))
Народу было 2004 года 8 чел девочек (все сильные), 2003 года 11 чел. Трое мальчиков, и пятеро девочек 2000г
Всем первым троим давали кубки и медали, всем участникам грамоты и подарки ))
Прошли сегодня соревнования в Он-центре, поздравляю Олю Вендреди и ее дочь Машу с Первым местом))
Народу было 2004 года 8 чел девочек (все сильные), 2003 года 11 чел. Трое мальчиков, и пятеро девочек 2000г
Поздравляем!!!;
:flower:;) фотки будут?;) а по 2003 г, кто выиграл?
kote_nok
07.04.2009, 01:21
И мы поздравляем!!!!!
В субботу были в Хельсинки в обоих указанных магазинчиках фигурного катания. Купили платье, чехлы на конечки, колготочки. Большой выбор колготок, платьев большой выбор на деток от 6-ти лет в магазине Lucky Skate. Также есть всякие записные книжечки маленьких фигуристок, фотоальбом фигуриста, чемоданчик был один.
В общем, мы кончено надеялись на больший выбор, но все равно все купили и сотались довольны.
Стоимость такая: платья от 99 евро, чехлы на сам сапожок телесного цвета или цветные (несколько цветов) - 15 евро, колготки - до 26 евро (есть и на конек и внутрь).
Мне больше Lucky Skate понравился!
Е*Л*Е*Н*А
07.04.2009, 02:00
И мы поздравляем!!!!!
В субботу были в Хельсинки в обоих указанных магазинчиках фигурного катания. Купили платье, чехлы на конечки, колготочки. Большой выбор колготок, платьев большой выбор на деток от 6-ти лет в магазине Lucky Skate. Также есть всякие записные книжечки маленьких фигуристок, фотоальбом фигуриста, чемоданчик был один.
В общем, мы кончено надеялись на больший выбор, но все равно все купили и сотались довольны.
Стоимость такая: платья от 99 евро, чехлы на сам сапожок телесного цвета или цветные (несколько цветов) - 15 евро, колготки - до 26 евро (есть и на конек и внутрь).
А где он находится ....не нашла адрес, помню вроде бы видела, но не записала:009:
Смуглянка
07.04.2009, 11:29
А где он находится ....не нашла адрес, помню вроде бы видела, но не записала:009:
Lucky Skate, Munna Canthin, Katu 22
ph. 35894773009
И мы поздравляем!!!!!
хм.. у меня такое ощущение, что там существенно дороже, чем в Питере тоже самое... я ошибаюсь?
mama_ira
07.04.2009, 11:39
Поздравляем!!!;
:flower:;) фотки будут?;) а по 2003 г, кто выиграл?
фоток у нас нет - мы все забыли((
2003 - Спартак Баранова Катя (как выяснилось позднее 2002 года девочка!), а написали для нас 2003...
Ирина Юрьевна
07.04.2009, 11:54
фоток у нас нет - мы все забыли((
2003 - Спартак Баранова Катя (как выяснилось позднее 2002 года девочка!), а написали для нас 2003...
У меня есть парочка :))
http://s60.radikal.ru/i169/0904/d8/6dd84fc5580b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i064.radikal.ru/0904/df/06e60ac44aed.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i089/0904/d7/bee9f20ac73f.jpg (http://www.radikal.ru)
mama_ira
07.04.2009, 11:56
Кстати как выяснилось и наша Полинина вечная соперница Карина Глушкова тоже не 2001, а 2000 года ! она всегда на одно место выше нас. А на всех соревнованиях пишут как 2001...
И также Макарова Татьяна Спартак кот.на недавних сорев.по 2 юн. заняла 1 место, пишут везде что 2001, а на самом деле 2000...
И Алина Чернышева тоже 2000 как выяснилось, а не 2001, как про всех них было заявлено везде (в том числе на Кубке Родниной), вот они с Кариной и заняли там 1 и 3 места... Обе на год старше всех.
Короче все мухлюют как могут ради мест...
Vendredi
07.04.2009, 12:42
Ира, а где ты такую инфу достала?
У нас, например, есть девочка очень высокая в группе, так все время вопросы задают про год рождения.
И на соревнованиях часто бывает, что просят копии свидетельств о рождении ;-).
Мы вот вчера тоже с 2000 годом соревновались, хотя сами 1999. Но, кроме девочек нашего тренера, не было никого. И это обусловлено тем, что на следующий год будем вместе с двухтысячным сдавать 2 спортивный. Решили "потренироваться" как это будет.
_Сказочка_
07.04.2009, 13:30
хм.. у меня такое ощущение, что там существенно дороже, чем в Питере тоже самое... я ошибаюсь?
Не ошибаетесь, действительно дороже...
в Финке имеет смысл покупать в период распродаж, там бывает нереальные скидки, а у нас на эти товары скидок вообще никаких не бывает.
Смуглянка
07.04.2009, 13:33
Не ошибаетесь, действительно дороже...
в Финке имеет смысл покупать в период распродаж, там бывает нереальные скидки, а у нас на эти товары скидок вообще никаких не бывает.
так а в таких спец.магазинах разве бывают распродажи? Вроде тоже постоянно сезоннные вещи.
Olunchic1
07.04.2009, 14:44
Большущее спасибо. Я тоже своего нашла. Вообще очень хорошие фотографии.
красотки! :love:
Olunchic1
07.04.2009, 14:47
А мой наоборот, прыгая соединяет руки впереди, из-за чего скакалка запутывается и перепрыгнуть её нет никакой возможности :)
А вы попробуйте взять один конец скакалки самой, второй оставьте ребёнку, и крутите так сами, подстраиваясь под ребёнка, так он быстрее может сообразить что к чему, мы так учились.
Кстати как выяснилось и наша Полинина вечная соперница Карина Глушкова тоже не 2001, а 2000 года ! она всегда на одно место выше нас. А на всех соревнованиях пишут как 2001...
И также Макарова Татьяна Спартак кот.на недавних сорев.по 2 юн. заняла 1 место, пишут везде что 2001, а на самом деле 2000...
И Алина Чернышева тоже 2000 как выяснилось, а не 2001, как про всех них было заявлено везде (в том числе на Кубке Родниной), вот они с Кариной и заняли там 1 и 3 места... Обе на год старше всех.
Ну вот зачем опять писать ложь!!!!!! :ded::( :(
Ну откуда у Вас ЭТИ сведения?? У моей подруги сын вместе с Кариной в саду был, а сейчас в школе.
Карина не только 2001, но еще и день рождения у нее в середине лета .
Простите, в сад она пошла с сыном моих друзей,ДО начала занятия ФК, и никто ей даты рождения не переделывал.:(
Я попросила девочку, с которой они в саду с 3 лет вметсе, это тоже здесь написать:(
Могу предположить, что и с отальными датами рождения, ситуация в Вашем посте аналогичная:001:
Хотя по поводу тех детей, не знаю.
А по поводу роста и возраста.
Наша подружка, что младше нас на полгода, выше нас на конкретно.
У нас одногодки девочки имеют рост от 116,до 140. И что, это говорит о подделке документов или заведомой лжи при указании их даты рождения??:009:
Красавицы какие!!!:)
Ох, и не говорите. Еще как мухлюют. Представляете, бывает так медаль хочется, что детей катающихся не первый год с флипом в программе по Новичку выставляют! ;) Но когда не прокатывает не беда, потом свой тренер соревнования организует, там уж точно медаль гарантирована.
Вы свидетельства о рождении у девочек, про которых пишите, лично видели?
Потому как если нет, то обвинения уже на клевету тянут...
Интересно откуда это "выяснилось", что Карина 2000 года????
Проверять надо информацию, прежде чем высказывать:)))
Карина , действительно 2001 года, да еще и летняя, да еще и позже всех начала заниматься ФК...
Просто талантливая:))))!!!! И жуткий трудоголик!
Вау, какие страсти! :) Девочки, не ругайтесь. Сейчас, ИМХО, оч. тяжело детей по годам выставлять, .т.к. уровень малышей действительно разный. В одном году-один январский, дугой декабрьский. Ужас. Сплошные переживания ;) Всё равно все умнички :flower:
krokomama
07.04.2009, 16:39
с флипом в программе по Новичку
Это не страшно, там обычно такой флип в этом разе, что дальше новичка его показывать нельзя. Это если Вы не персонально про кого-то.
А мы вот видели шикарнейшую девочку из Динамо, катается сказочно и несмотря на очень высокий рост она 2002. Я представляю, сколько к ней вопросов.
Наверно это уже где-то обсуждали, но подскажите, что нужно уметь на Юного фигуриста. Должна быть программа или просто набор элементов?
Это не страшно, там обычно такой флип в этом разе, что дальше новичка его показывать нельзя. Это если Вы не персонально про кого-то.
Я именно персонально. :)) Страниц 40 назад обсуждалось. Пост #2880
krokomama
07.04.2009, 16:54
На ЮФ надо скольжение вперед и назад по восьмерке (это может быть перебежка или даже змейка), ласточка, пистолетик, вращение на одной ноге и два прыжковых элемента + каскад или комбинация (заметьте, вообще-то нигде не сказано, что прыжковые элементы должны быть в один оборот, т.е это может быть и козлик и просто прыжок на двух ногах без поворота).
На практике же делают тулуп и сальхов (иногда ритбергер) + каскад из этих прыжков, винт, иногда пытаются волчок и спирали все, какие умеют. Это если не рассматривать экстремалов, которые по ЮФ с полным набором одинарных и либелой (что они 3Ю не сдают не очень понятно).
Я давно не встречала соревнований по элементам, разве что в Академии, так что нужна программа, музыка 2 минуты +- 10 секунд. У нас 2,14, но она 4 секунды стоит на месте, вроде не штрафуют.
krokomama
07.04.2009, 16:58
Я именно персонально. :)) Страниц 40 назад обсуждалось. Пост #2880 Тогда я беру свои слова обратно, т.к не собираюсь обсуждать конкретные элементы, выполняемые конкретными детьми.
На ЮФ надо скольжение вперед и назад по восьмерке (это может быть перебежка или даже змейка), ласточка, пистолетик, вращение на одной ноге и два прыжковых элемента + каскад или комбинация (заметьте, вообще-то нигде не сказано, что прыжковые элементы должны быть в один оборот, т.е это может быть и козлик и просто прыжок на двух ногах без поворота).
Я давно не встречала соревнований по элементам, разве что в Академии, так что нужна программа, музыка 2 минуты +- 10 секунд.
То есть из прыжков можно козлика с перекидным? А перебежка вперёд или и назад тоже? И что ребёнок может под музыку 2 минуты катать и помнить, что за чем идёт?
krokomama
07.04.2009, 17:15
То есть из прыжков можно козлика с перекидным? А перебежка вперёд или и назад тоже? И что ребёнок может под музыку 2 минуты катать и помнить, что за чем идёт?
"Приложение к ЕВСК по виду спорта фигурное катание на коньках
Классификационная программа по фигурному катанию на коньках на 2007-2010 гг.
«юный фигурист»
произвольная программа (юноши и девушки) 2.00 + 10 сек.
Не менее двух разных прыжков, любой прыжковый каскад
или комбинация, вращение на одной ноге, скольжение вперед и назад
по восьмерке."
Спасибо, Ирина Юрьевна! Это цитата из ее поста.
Перебежка (вообще-то там написано скольжение) надо и вперед и назад.
Мы занимаемся второй год, наконец-то сдали на ЮФ. Мы учили программу с сентября. Я так понимаю, что программу мало помнить, ее надо танцевать.
Перебежка (вообще-то там написано скольжение) надо и вперед и назад.
Я так понимаю, что программу мало помнить, ее надо танцевать.
Про то, что надо танцевать я вообще уже молчу. Дак скольжение это как?
krokomama
07.04.2009, 17:37
А Вам программу к когда надо? За год-то танцевать научитесь.
Про скольжение, обычно это все-таки перебежка (хотя, если ребенок ее категорически правильно не делает, можно и змейкой проскользить). Если ребенок получит не менее 3 баллов, он выполнил ЮФ.
Ребёнок-то ещё мелкий, но минимальный набор элементов для ЮФ у нас есть. Программы естественно нет. Вот и вопрос назрел, стоит ли что-то в попыхах делать, чтобы просто поучаствовать? Просто помню ЮФ у сына в АФК и там не надо было никакой программы.
Шумилкина
07.04.2009, 17:58
Ребёнок-то ещё мелкий, но минимальный набор элементов для ЮФ у нас есть. Программы естественно нет. Вот и вопрос назрел, стоит ли что-то в попыхах делать, чтобы просто поучаствовать? Просто помню ЮФ у сына в АФК и там не надо было никакой программы.
Помню тут кто то выкладывал видео со своим сыном, к-й сдавал на ЮФ. Там просто был набор элементов, по маленькому кругу и тренер стояла рядом:065:. Меня это несколько удивило.
Ирина Юрьевна
07.04.2009, 17:59
Наша программу учила с хореографом 2 раза по 45 мин, потом по разу на каждом занятии катала сама,чтоб запомнить.Нам было 4,3 г.
Я не выкладывала, но у нас почти так и было, только без тренера)))))
Наша программу учила с хореографом 2 раза по 45 мин, потом по разу на каждом занятии катала сама,чтоб запомнить.Нам было 4,3 г.
И как долго вы программу учили? Мне кажется, что это нереально для нас)))))
Ирина Юрьевна
07.04.2009, 18:04
И как долго вы программу учили? Мне кажется, что это нереально для нас)))))
Я тоже так думала :)) Я же и пишу ,хватило два занятия по 45 мин , всё запомнила и потом только катала её.
Я тоже так думала :)) Я же и пишу ,хватило два занятия по 45 мин , всё запомнила и потом только катала её.
Ну вы вселяете надежду в меня!:flower:
_Сказочка_
07.04.2009, 20:09
так а в таких спец.магазинах разве бывают распродажи? Вроде тоже постоянно сезоннные вещи.
Бывают, ага. Мои друзья отхватили коньки там за 50% стоимости. :073:
Каллисто
07.04.2009, 20:50
Вообщем, мы себе заказали, потом расскажу про наши успехи:)
ну что, получили мы ролики, прикрутили на ботинки. Сразу скажу, что отличие от обычных существенное. Моя пока на улице не каталась, не было времени, но вот подружка каталась. :support:Вот что получилось(кому интересно).
http://www.youtube.com/watch?v=mQ6ywZGxnVs&feature=channel_page
ну что, получили мы ролики, прикрутили на ботинки. Сразу скажу, что отличие от обычных существенное. Моя пока на улице не каталась, не было времени, но вот подружка каталась. :support:Вот что получилось(кому интересно).
СУПЕР!!!
Там даже зубцы есть? А как вы с размером определились? Ботинки классические для ФК?
Каллисто
07.04.2009, 20:58
Там вместо зубца резиновая нахлобучка, стопор. В конце для сравнения поставили подружку на обычные ролики, так сказать, почувствуйте разницу. Ботинки взяли самые простые, Gam начального уровня. А размер подобрали, соответствующий ботинку (есть спец таблица).
Красота!!:)
Сколько стоили и как размер роликов определяется? Вы ботинки с собой приносили?
Каллисто
07.04.2009, 21:02
у нас ботинки были уже, мы их Дашке купили для массового катания. Так как ушли из фк решили взять попроще.
у нас ботинки были уже, мы их Дашке купили для массового катания. Так как ушли из фк решили взять попроще.
и к ботинкам по таблице подобрали ролики? Т.е вы с ботинками приходили?:)
А СКОЛЬКО стоили??
В конце для сравнения поставили подружку на обычные ролики, так сказать, почувствуйте разницу.
Разница-не то слово! :))Даже не верится, что один человек катается!
Каллисто
07.04.2009, 21:10
и к ботинкам по таблице подобрали ролики? Т.е вы с ботинками приходили?:)
А СКОЛЬКО стоили??
Достаточно сказать сколько в см подошва ботинок. Принцип подбора такой же, как и лезвий. Стоили 7990 руб.
Так как ушли из фк решили взять попроще.
Извините, а почему ушли? Я была уверена, что катаетесь. Вы ведь с Машей Vendredi занимались?
Каллисто
07.04.2009, 21:18
Ушли? Ну, так наверно получилось. Сразу много факторов одновременно. А катались действительно с Машей:).
mama_ira
07.04.2009, 23:15
Ну вот зачем опять писать ложь!!!!!! :ded::( :(
Ну откуда у Вас ЭТИ сведения?? У моей подруги сын вместе с Кариной в саду был, а сейчас в школе.
Карина не только 2001, но еще и день рождения у нее в середине лета .
Простите, в сад она пошла с сыном моих друзей,ДО начала занятия ФК, и никто ей даты рождения не переделывал.:(
Я попросила девочку, с которой они в саду с 3 лет вметсе, это тоже здесь написать:(
Могу предположить, что и с отальными датами рождения, ситуация в Вашем посте аналогичная:001:
Хотя по поводу тех детей, не знаю.
А по поводу роста и возраста.
Наша подружка, что младше нас на полгода, выше нас на конкретно.
У нас одногодки девочки имеют рост от 116,до 140. И что, это говорит о подделке документов или заведомой лжи при указании их даты рождения??:009:не надо меня оскорблять ,что я ОПЯТЬ пишу ложь. как будто я ее постоянно пишу, или хотя бы второй раз.
у нашего тренера есть отчеты с других соревнований, где у этих девочек всех стоит тот год, который я написала, зачем им писать на год больше?
я тоже очень удивилась, тк Карина невысокого роста.
да и вообще про рост я ничего не писала, тк это все субъективно.
просто теперь мы на наши соревнования будем просить свидетельства о рождении.
mama_ira
07.04.2009, 23:18
Ох, и не говорите. Еще как мухлюют. Представляете, бывает так медаль хочется, что детей катающихся не первый год с флипом в программе по Новичку выставляют! ;) Но когда не прокатывает не беда, потом свой тренер соревнования организует, там уж точно медаль гарантирована.
Вы свидетельства о рождении у девочек, про которых пишите, лично видели?
Потому как если нет, то обвинения уже на клевету тянут...
у нас на соревнованиях не было разряда новичек, только юный фигурист.
и все только со своим годом (по крайней мере наши дети), а остальные пусть на своей совести это оставляют.
мы всех звали на наши соревнования, каждому тренеру наша тренер предлагала судить (за деньги само собой), кто согласился, тот и судил.
Что касается разряда юный фигурист, было честно говорено всем, что будет отдельно 2004 и 2003 год, и что новичка не будет.
Вроде ни у одного из участников на 2004 году претензий на счет мест не возникло?
или нет?
mama_ira
07.04.2009, 23:21
Интересно откуда это "выяснилось", что Карина 2000 года????
Проверять надо информацию, прежде чем высказывать:)))
Карина , действительно 2001 года, да еще и летняя, да еще и позже всех начала заниматься ФК...
Просто талантливая:))))!!!! И жуткий трудоголик!
про Карину я ответила выше, откуда инфа, если там они почему-то ей прибавили год, беру свои слова обратно!
сорри!! никого не хотела обидеть - Карину люблю, она действительно трюдяга, каких мало, и моя Поля с ней дружит.
просто стало неприятно, когда я узнала, что она 2000 года.
повторюсь: если это не так я буду рада!
постараюсь в ближ.время это выяснить)
про Карину я ответила выше, откуда инфа, если там они почему-то ей прибавили год, беру свои слова обратно!
сорри!! никого не хотела обидеть - Карину люблю, она действительно трюдяга, каких мало, и моя Поля с ней дружит.
просто стало неприятно, когда я узнала, что она 2000 года.
повторюсь: если это не так я буду рада!
постараюсь в ближ.время это выяснить)
а Алина Чернышова, вроде как тоже летняя.Августовская.Год 2001 :fifa::love:
mama_ira
08.04.2009, 00:05
а Алина Чернышова, вроде как тоже летняя.Августовская.Год 2001 :fifa::love:
да не важно зимний-летний, главное год рожд. Почему тогда на других соревнованиях написали 2000?
никого не хотела вводить в заблуждение, сама введена ((
хорошо, что здесь на форуме можно разрешить все недоразумения))
elenka306
08.04.2009, 00:08
не надо меня оскорблять ,что я ОПЯТЬ пишу ложь. как будто я ее постоянно пишу, или хотя бы второй раз.
у нашего тренера есть отчеты с других соревнований, где у этих девочек всех стоит тот год, который я написала, зачем им писать на год больше?
я тоже очень удивилась, тк Карина невысокого роста.
да и вообще про рост я ничего не писала, тк это все субъективно.
просто теперь мы на наши соревнования будем просить свидетельства о рождении.
Да, пожалуйста, просите. Карина Глушкова июнь 2001 год, а Алина Чернышева август 2001 год.
А где, что в протоколах указано - это проблемы и недочёты организаторов.:support:
mama_ira
08.04.2009, 00:21
Да, пожалуйста, просите. Карина Глушкова июнь 2001 год, а Алина Чернышева август 2001 год.
А где, что в протоколах указано - это проблемы и недочёты организаторов.:support:
да, блин, я думала ,что это официальные документы, которые отправляются в Федерацию...
Веденеева
08.04.2009, 00:23
Девушки, а серьезно, зачем вы отдали детей в ФК зная какие там интриги?
Это вопрос для тех, кто не просто для физ.развития, а для достижения целей.
Да, внешне очень красиво, но внутри ломает.
Скажите пожалуйста, а мальчики 2004-2003года были?
Так в чем проблема? если регламентом соревнований строго установлен возрастной критерий, подавайте протест и требуйте проверки документов, в этом отказать не смогут.
mama_ira
08.04.2009, 00:31
Девушки, а серьезно, зачем вы отдали детей в ФК зная какие там интриги?
Это вопрос для тех, кто не просто для физ.развития, а для достижения целей.
Да, внешне очень красиво, но внутри ломает.
согласна. знала бы - не отдала, но теперь втянулись - и не менять же спорт в 7 лет?
в душном зале не хочу чтобы занимались, на улице тоже, плавание нам запретили.
поэтому и выбрали в свое время ФК.
смесь танца и спорта. даже не знаю ,что теперь делать...
но на самом деле, многие так и уходят в итоге.
Можно не выяснять:) Мы дружим семьями, и уж день рождение Карины я знаю:))
Бассейн может быть противопоказан? Извините, что спрашиваю, просто все врачи только про плавание и говорят....
mama_ira
08.04.2009, 00:35
Скажите пожалуйста, а мальчики 2004-2003года были?
Так в чем проблема? если регламентом соревнований строго установлен возрастной критерий, подавайте протест и требуйте проверки документов, в этом отказать не смогут.
было три мальчика ,вроде все 2003, точнее надо спрашивать у тренера, и фио тоже.
а ругаться и чего-то требовать наша тренер точно не будет, она не конфликтная.
mama_ira
08.04.2009, 00:36
Бассейн может быть противопоказан? Извините, что спрашиваю, просто все врачи только про плавание и говорят....
у нас с почками проблемы были. сказали переохлаждение типа - нельзя, а мы так хотели в синхронное плавание...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.