Просмотр полной версии : Фигурное катание 2008-2009
может она и работает, но там кроме перебежки ничего делать нельзя на массовом...
Начмная с мая тренироваться можно практически на любом катке, народу никого нет. Просто обычно в АФК на пару месяцев лед сливают. Не знаю как в этом году.
Ир, так а откуда ты поняла, что массовое имелось в виду..
"перерыв в тренировках" я склонна трактовать, как полноценная подкатка, скажем, с тренером.
или как?
АФК летом работает, на льду проводятся полноценные подкатки с тренером. Официально Академия начинает работать с 15.07 (группы УТ), НП летом не тренируется. Лед для подкаток открыт (не массовое).
В Варшавском Экспрессе есть небольшой магазинчик и цены немного совсем на чуть чуть меньше чем в Юбилейном.
Спасибо!;)
Смуглянка
09.04.2009, 16:24
Начмная с мая тренироваться можно практически на любом катке, народу никого нет. Просто обычно в АФК на пару месяцев лед сливают. Не знаю как в этом году.
АФК летом работает, на льду проводятся полноценные подкатки с тренером. Официально Академия начинает работать с 15.07 (группы УТ), НП летом не тренируется. Лед для подкаток открыт (не массовое).
Спасибо.
А время как-то корректируется?
ну т.е. если сейчас выделено время по воскресеньям для малышей в 8.30, 9.30 и 12.30 вроде (тут недавно мне отвечали), то в мае, летом не увеличивается/сдвигается оно? раз народу нет и тренировок нет официальных для НП....?
Спасибо.
А время как-то корректируется?
ну т.е. если сейчас выделено время по воскресеньям для малышей в 8.30, 9.30 и 12.30 вроде (тут недавно мне отвечали), то в мае, летом не увеличивается/сдвигается оно? раз народу нет и тренировок нет официальных для НП....?
Должно быть расписание. Мы в прошлом году катались в июне, врать не буду, просто не помню, вроде бы раза три в нед. лед был. Но расписание постоянно то менялось, то корректировалось...
Не сказала бы, что народу мало в АФК было... Не мало:) Поэтому, если есть возможность, то лучше все же на других льдах кататься.
Смуглянка
09.04.2009, 16:44
Должно быть расписание. Мы в прошлом году катались в июне, врать не буду, просто не помню, вроде бы раза три в нед. лед был. Но расписание постоянно то менялось, то корректировалось...
Не сказала бы, что народу мало в АФК было... Не мало:) Поэтому, если есть возможность, то лучше все же на других льдах кататься.
Ну у тренера уточню потом тогда, спасибо!
во, последний вопрос - а расписание только визуально можно смотреть? нету какого-нибудь заветного телефона у администратора, чтобы из-за города звонить, скажем, и уточнять?
все же не наездишься просто так узнавать..
Ну у тренера уточню потом тогда, спасибо!
во, последний вопрос - а расписание только визуально можно смотреть? нету какого-нибудь заветного телефона у администратора, чтобы из-за города звонить, скажем, и уточнять?
все же не наездишься просто так узнавать..
Расписание НП практически никогда не меняется. А мы созваниваемся с тренером.
Вам стоит разговаривать со своим тренером, какие у него планы на лето.
На массовом? было много ??? В каком месяце?
На массовом? было много ??? В каком месяце?
В июне, несколько раз в августе. На одном льду стабильно было много народа (июнь), много тренеров. На другом льду (где сейчас массовые проходят), часов так в 11-00 утра, могло быть и всего человека 4 на всем льду (август). Вот это было здорово! Может еще от времени зависит? Или просто как повезет?
Но это не массовое катание. Даже за тренера за лед платить не нужно было (как сейчас на подкатках).
Смуглянка
09.04.2009, 17:32
В июне, несколько раз в августе. На одном льду стабильно было много народа (июнь), много тренеров. На другом льду (где сейчас массовые проходят), часов так в 11-00 утра, могло быть и всего человека 4 на всем льду (август). Вот это было здорово! Может еще от времени зависит? Или просто как повезет?
Но это не массовое катание. Даже за тренера за лед платить не нужно было (как сейчас на подкатках).
ой. а как это? разве такое бывает - за тренера за лед платить не нужно было ? или вы и катались без тренера, сами?
Так это просто тренировки :), туда просто так не пустят . Только когда у тренера время по расписанию. Я про массовое катание.
Так это просто тренировки :), туда просто так не пустят . Только когда у тренера время по расписанию. Я про массовое катание.
Да нет же:) Это обычные подкатки, не тренировки. Мы катались с тренером. Но некоторые девочки приходили тренироваться сами по себе. Платить только за ребенка.
Ну это как сейчас по воскресеньям выделено время для фигуристов, до массовых. А массовые катания в Академии только с сентября начинаются, летом их нет.
ой. а как это? разве такое бывает - за тренера за лед платить не нужно было ? или вы и катались без тренера, сами?
думаю, что автор имел ввиду то, что не надо платить за вход тренера на лед. Сейчас при подкатке надо опаливать не только работу тренера, но и его вход на лед и вход на лед ребенка.
Девочки, чьи детки занимаются в УТГ в АФК подскажите, пожалуйста, как туда происходит отбор после НП? На каком году обучения? Что нужно уметь? Или разряд иметь? Если тренер, который ведет НП, не ведет УТ? Спасибо.
Шумилкина
09.04.2009, 19:43
А шо таке НП?:009::065:
НП -начальная подготовка
УТ- учебно тренировочные
СС-спорт.совершенства
Начальная подготовка или ГНП-группы начальной подготовки :008:
Шумилкина
09.04.2009, 20:26
Ааааа:)) а то УТ вроде усвоила, а тут даже не подумалось:065:.
У меня вопрос: кто до какого времени кататься будет? нас тренер опрашивала на предмет того, кто где в мае и июне будет, сказала , что вроде как будем заниматься.
Я не про подкадки говорю, а про нормальные будничные тренировки.
Olunchic1
10.04.2009, 15:46
Да нет же:) Это обычные подкатки, не тренировки... некоторые девочки приходили тренироваться сами по себе.
Скажите, пожалуйста, а на эти подкатки могут приходить только те, кто занимается в АФК или все, кто захочет? И на каком льду в какое время?
Девочки, чьи детки занимаются в УТГ в АФК подскажите, пожалуйста, как туда происходит отбор после НП? На каком году обучения? Что нужно уметь? Или разряд иметь? Если тренер, который ведет НП, не ведет УТ? Спасибо.
Нужно понравиться тренеру - самое главное. Чтоб попасть в официальную группу 2й разряд и возраст не менее 7 лет.
Спасибо.
2-й разряд, имеется ввиду спортивный?
А если в 7 лет не понравился никакому тренеру,то продолжают заниматься в ГНП или "на пенсию" выходят? ))
Скажите, пожалуйста, а на эти подкатки могут приходить только те, кто занимается в АФК или все, кто захочет? И на каком льду в какое время?
подкатки - это дополнительные занятия с Вашим тренером за отдельную плату, туда могут приходить те кто занимается у Вашего треннера :flower:
Trulelya
11.04.2009, 00:21
Оля-Смуглянка, как вы с тренером ситуацию разрешили? Она как-нибудь объясила своё отсутствие?
Мы вот тоже задумались... Директор школы(тренер, но не у моей дочери), назовём её ТБ сказала что в апреле-мае будет аттестация, потом родители решают что они хотят от ребёнка, если спортивных успехов, то дети переходят к другому тренеру. А если просто для здоровья, то остаются у своего(СС его назовём)
Мы конечно плотно задумались, не то чтобы мы хотим спортивных успехов, но и просто так как на зарядку тоже не хотим ходить. Наш СС Еву хвалит(это тот что коньки граф советует;))
Решили мы взять подкатку у ТБ и заодно с ней посоветоваться, что да как и насчёт коньков уточнить... Она час откаталась с моим ребёнком(1тр это кстати нормально???:009:) При мне и при ребёнке называла её тормозом:015:. Ну типа всё делает правильно, но медленно... Коньки хорошие присоветовала и впринципе сказала что всё не плохо, но медленно.
Потом чего мы пришли на обычню тренировку к СС, после занятия он стал говорить что Ева всё позабыла вапче, все элементы страдают, тот же "козлик" который был лучше всех стал хуже всех - где мол ребёнок этого намотрелся???
Может он заподозревал нас в подкатке у другого тренера и обиделся?:016:
Мы как то растерялись. Чисто по человечески СС мне нравится больше: с детками отлично общается, не хамит, объясняет показывает, хвалит - очень человечный мужчина, никаких нареканий... Но уровень подготовки видно что другой...
ТБ мало того что обижает ребёнка(ну всё же быть "тормозом" не приятно 5ти летней девочке) Но и на занятиях на своих ребят она кричит, громко и грозно:001:. Некоторые девочки в слезах уходят со льда... Но катаются хорошо)))
И как нам быть не понятно? Самое интересное что Ева фанатеет от ТБ и девочек из её группы:009: Ну там действительно есть на что посмотреть, но вот каким трудом это достигается ребёнок видимо ещё не понял:005:
Извините что так много, наболело. Надо решать что в следующем году делать:091:...
Спасибо.
2-й разряд, имеется ввиду спортивный?
юношеский
Спасибо.
А если в 7 лет не понравился никакому тренеру,то продолжают заниматься в ГНП или "на пенсию" выходят? ))
а это как родители захотят
дама Хозяйка
11.04.2009, 00:58
Мы вот тоже задумались... Надо решать что в следующем году делать:091:...
Мне кажется, что все зависит именно от вашего решения - идете в профспорт или просто занимаетесь ФК. если СС хорошо общается с детьми и ваша девочка не против, то почему бы не сохранить ей психику и нормальное отношение к себе и людям? Таких замечательно орущих и тренерующе-учащих у нее в жизни и кроме ФК будет еще ого-го-го сколько! Сейчас от вас (как мне кажется) хотят услышать не столько ответ на вопрос как вы намерены дальше заниматься сколько хотят понять насколько вы готовы дальше разоряться на занятия ФК :) Так как спортивные успехи это не столько другой тренер, сколько более длительные и частые тренировки. насколько я поняла (и это мое действительно скромное мнение) по-настоящему спортивных успехов можно достичь только "живя" на льду. Постоянно вижу одних и тех же детей на разных катках города, с разными тренерами (только мамы у них одни и теже устало-запыленные), которые производят на меня впечатление своим обалденным катанием, но... :ded: держу себя в руках, фанатизм порвала в клочки :)
В жизни столько интересного, пусть фигурное катание будет приятным к ней дополнением!
Девочки! у нас перекидной сегодня получился!!!!:080::080::080:вчера первый раз показали на занятии, а сегодня на подкатке она поняла как прыгать и запрыгала :080::080::080:
Многие наверно его и за прыжок не считают, но для нас это реально хороший шаг вперед!!!!
krokomama
11.04.2009, 20:06
Девочки! у нас перекидной сегодня получился!!!!:080::080::080:вчера первый раз показали на занятии, а сегодня на подкатке она поняла как прыгать и запрыгала :080::080::080:
Многие наверно его и за прыжок не считают, но для нас это реально хороший шаг вперед!!!!
Молодцы! :support:Может кто-то и не считает, но без хорошего перекидного не будет акселя! Так что первый шаг Вы успешно сделали! Поздравляю!
Olunchic1
11.04.2009, 20:59
подкатки - это дополнительные занятия с Вашим тренером за отдельную плату, туда могут приходить те кто занимается у Вашего треннера :flower:
Да нет, что такое подкатки я прекрасно понимаю. Меня интересует на этот конкретный лед в АФК, на котором происходят подкатки могут приходить только те, кто занимается в самой АФК или из других клубов тоже? И если могут, то в какое время.(расписание):support:
Молодцы! :support:Может кто-то и не считает, но без хорошего перекидного не будет акселя! Так что первый шаг Вы успешно сделали! Поздравляю!
Спасибо! :)
Olunchic1
11.04.2009, 21:34
[QUOTE=Trulelya;24546039]Оля-Смуглянка, как вы с тренером ситуацию разрешили? Она как-нибудь объясила своё отсутствие?
Мы вот тоже задумались...
Извините что так много, наболело. Надо решать что в следующем году делать:091:...[/QU
Хочу поделиться с Вами своей ситуацией, сложившейся чуть более года назад. Мы в своё время ушли из АФК из-за тренера. Наверное, хороший тренер, раз "заслуженного" получила, но с маленькими детьми никак. Мы ходили в ее группу 1,5 года, на все наши вопросы как наши успехи, получали ответ "всё хорошо", всегда с улыбкой. Через полтора года занятий, я поехала в "Ледовый" просто покататься с ребёнком. И вот там я первый раз сравнила своего ребенка с другими детьми, занимающимися примерно столько же времени. Я была в шоке. Поняла, что мой ребёнок только и может, что как-то передвигаться по льду и не падать (хотя он показывал перебежку, перекидной.) Там же в "Ледовом" мы подошли к тренеру, которая тренировала девочек одного с нами возраста, вскоре мы ушли к ней из АФК, т.к. за 1 месяц занятий с ней мы научились большему, чем с нашим тренером в академии. Я не хаю всю Академию в целом, просто нам фатально не повезло с тренером, а другие на втором году обучения с тем "набором элементов" который мы "умели" делать нас уже в свои группы не брали. Сейчас нам безумно жалко потраченного зря времени. Мы совсем не мечтаем стать олимпийскими чемпионами, на, согласитесь, уж если занимаемся, то всё-таки хочется чему-то и научиться. Так что думайте, может быть еще других тренеров посмотрите, чтобы устраивал и Вас и ребёнка, пока время есть.
Да нет, что такое подкатки я прекрасно понимаю. Меня интересует на этот конкретный лед в АФК, на котором происходят подкатки могут приходить только те, кто занимается в самой АФК или из других клубов тоже? И если могут, то в какое время.(расписание):support:
а:) я не поняла вопроса сначала, извините:flower:
а про конкретный лед надо уточнить....
Olunchic1
12.04.2009, 11:30
а:) я не поняла вопроса сначала, извините:flower:
а про конкретный лед надо уточнить....
Если Вам не трудно, узнайте, пожалуйста. А то живём мы ближе всего к Академии, а мотаемся по всему городу.:091:
Е*Л*Е*Н*А
12.04.2009, 11:53
Постоянно вижу одних и тех же детей на разных катках города, с разными тренерами (только мамы у них одни и теже устало-запыленные), которые производят на меня впечатление своим обалденным катанием, но... :ded: держу себя в руках, фанатизм порвала в клочки :)
В жизни столько интересного, пусть фигурное катание будет приятным к ней дополнением!
:flower::flower:......Вот, что я не могла сформулировать для себя...:flower::flower:.........дополнение
Карапузики
12.04.2009, 18:16
Оля-Смуглянка, как вы с тренером ситуацию разрешили? Она как-нибудь объясила своё отсутствие?
Извините что так много, наболело. Надо решать что в следующем году делать:091:...
По поводу заподозрил вас тренер в подкатке с другим, советую быть поосторожней! Из личного опыта хочу предостеречь Вас от подкаток у другого тренера без согласия на то вашего тренера.
Мы так попробовали, теперь целый год расплачиваемся
По поводу заподозрил вас тренер в подкатке с другим, советую быть поосторожней! Из личного опыта хочу предостеречь Вас от подкаток у другого тренера без согласия на то вашего тренера.
+1
Могут быть серьезные проблемы.
Умнички! Поздравляем!:flower:
Смуглянка
13.04.2009, 12:48
Мы вот тоже задумались...
Ну тренер наша сказала, что она предупреждала меня в разговоре, что ее не будет в тот конкретный день. Я спорить не стала, зачем.. предпочитаю сохранять хорошие отношения..
может я тормоз :), хотя очень сомневаюсь :)... может, тренер подумала, но вслух не сказала.. чего теперь уже..
зато я взяла у нее мобильный и теперь буду уточнять :) каждый раз лучше.
А Вам, конечно, решать самим, чего Вы хотите от ребенка и для ребенка.
Вот лично я бы в Вашем случае, оставила ребенка с вежливым тренером :). Ну прогресс ведь и там есть, если бы вообще не было, тогда другой разговор.. Но все же такое отношение, как Вы описали, я считаю, травмированием психики ребенка...
да уж, я уже тоже отметила это для себя, все тут так отзываются, видимо аккуратно нужно поступать, какие интриги :)
Умнички! Поздравляем!:flower:
Спасибо! :)
[QUOTE=Lerun;24572979]Девочки! у нас перекидной сегодня получился!!!!:080::080::080:вчера первый раз показали на занятии, а сегодня на подкатке она поняла как прыгать и запрыгала :080::080::080:
Многие наверно его и за прыжок не считают, но для нас это реально хороший шаг вперед!!!![/QUO
Здорово!!! Молодцы!!! Поздравляем!!! :flower:
Здорово, молодцы! :support::support::support:
А мы перекидной давно уже прыгали, а после 3-недельного перерыва в занятиях стали прыгать неправильно. Мне-то кажется, что все как раньше, а тренер говорит, совсем не тот прыжок стал. Будем совершенствоваться. У нас завтра соревнования на Бутлерова утром, посмотрим что скажут. Пожелайте удачи :091:
А мы перекидной давно уже прыгали, а после 3-недельного перерыва в занятиях стали прыгать неправильно. Мне-то кажется, что все как раньше, а тренер говорит, совсем не тот прыжок стал. Будем совершенствоваться. У нас завтра соревнования на Бутлерова утром, посмотрим что скажут. Пожелайте удачи :091:
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Спасибо! :flower:
Здорово!!! Молодцы!!! Поздравляем!!! :flower:
Спасибо, девуленьки! :flower:
A1A, вам удачи на соревнованиях, ждем результатов!
_Сказочка_
13.04.2009, 17:33
Алла, удачи!
У нас завтра соревнования на Бутлерова утром, посмотрим что скажут. Пожелайте удачи :091:
Удачи! Кулачки зажали @@.
Девочки, никто (или знакомые) платье для выступлений на 6-7(лучше на 7) лет не продаёт? Очень хотим ;)
Добрый день всем!
Приехали мы с соревнований. Выступали дети 2002-2004 года, те, кто занимается первый год. Мы заняли среди 9 мальчиков почетное 5 место. :) Начали хорошо, а в конце слезы градом :010:
Был набор элементов скорее, чем полноценная программа. У нас было циркуль, вращение на одной ноге, веревочка, перебежку вперед по восьмерке не подсказали, поэтому её вообще пропустили :(, пистолетик, змейка, цапелька на разных ногах, подряд 3 козлика, ласточка, тюльпан (не сделал, т.к. зацепился зубчиком и чуть не упал), елочка, перебежка назад, вальсовый шаг, перекидной прыжок, еще что-то. Ну а в конце - волчок. Не получился как на тренировке, попробовал еще, вообще упал :001: и с ревом, без поклонов судьям, почти падая, поехал к маме с папой. Утешали как могли :))
Подарки подарили всем. Девочкам - куклы, мальчикам - самолеты. Грамоты за первые 3 места. Спасибо всем за кулачки! :flower:
Дату не поменяли на фотике, это сегодня на Бутлерова
http://s54.radikal.ru/i144/0904/4d/68342d4c71f4.jpg (http://www.radikal.ru)
Добрый день всем!
Приехали мы с соревнований. Выступали дети 2002-2004 года, те, кто занимается первый год. Мы заняли среди 9 мальчиков почетное 5 место. :) Начали хорошо, а в конце слезы градом :010:
Был набор элементов скорее, чем полноценная программа. У нас было циркуль, вращение на одной ноге, веревочка, перебежку вперед по восьмерке не подсказали, поэтому её вообще пропустили :(, пистолетик, змейка, цапелька на разных ногах, подряд 3 козлика, ласточка, тюльпан (не сделал, т.к. зацепился зубчиком и чуть не упал), елочка, перебежка назад, вальсовый шаг, перекидной прыжок, еще что-то. Ну а в конце - волчок. Не получился как на тренировке, попробовал еще, вообще упал :001: и с ревом, без поклонов судьям, почти падая, поехал к маме с папой. Утешали как могли :))
Подарки подарили всем. Девочкам - куклы, мальчикам - самолеты. Грамоты за первые 3 места. Спасибо всем за кулачки! :flower:
Ничего страшного! это же соревнования, и всякое бывает. это у вас первый опыт выступления?
5-ое место-здорово! А на что сдавали? На ЮФ? Напомните, сколько лет спортсмену?
Ничего страшного! это же соревнования, и всякое бывает. это у вас первый опыт выступления?
Второй! :)) Подтвердили звание Новичка! :support:
5-ое место-здорово! А на что сдавали? На ЮФ? Напомните, сколько лет спортсмену?
Нам 10 апреля 5 лет исполнилось, а были мальчики и по 6 лет 2002 года. Мальчик, занявший 1 место вообще катается не первый год. Не знаю, почему ему разрешили выступать с новичками.
А до ЮФ нам еще далеко :)
Нам 10 апреля 5 лет исполнилось, а были мальчики и по 6 лет 2002 года. Мальчик, занявший 1 место вообще катается не первый год. Не знаю, почему ему разрешили выступать с новичками.
А до ЮФ нам еще далеко :)
Судя по элементам, не так и далеко! Для такого малыша, такой набор! А что растерялся, так неудивительно....такие они маленькие еще....
Trulelya
14.04.2009, 15:19
Добрый день всем!
Дату не поменяли на фотике, это сегодня на Бутлерова
http://s54.radikal.ru/i144/0904/4d/68342d4c71f4.jpg (http://www.radikal.ru)
Молодцы!:flower:
Всё равно здорово!
Слушайте а кто и кого на соревнования отправляет?:009: Наш тренер молчит, грит рано ещё, мы целый год откатались и как раз на бутлерова, ни оного соревновая, а дочка просто мечтает:091:
Чёта меня наша школа всё не по многим параметрам смущает:005:
Trulelya
14.04.2009, 15:20
Всем спасибо за ответы насчёт тренера!:flower:
Думаем...
Может вапче школу сменить?:009:
Ой, как это целый год раслачиваетесь?:001:
Смуглянка
14.04.2009, 15:51
Мои поздравления тоже!
И присоединяюсь к вопросу... и правда, а кто и когда и как?
Слушайте а кто и кого на соревнования отправляет?:009: Наш тренер молчит, грит рано ещё, мы целый год откатались и как раз на бутлерова, ни оного соревновая, а дочка просто мечтает:091:
Е*Л*Е*Н*А
14.04.2009, 16:06
Поздравляю:flower::flower::flower:....очень много у вас элементов....
У нас тоже должны быть тесты.....а потом будут соревнования......но к соревнованиям не все будут допущены:005:
Всем спасибо за поздравления! :flower::flower::flower:
Купили ребенку подарок, чтоб не так расстраивался :love:
Молодцы!:flower:
Всё равно здорово!
Чёта меня наша школа всё не по многим параметрам смущает:005:
Я не знаю... у нас среди своих были в первый раз соревнования перед НГ, сдавали на Новичка, допускались все, кто начал занятия в сентябре-октябре. И вот сейчас со Спартаком второй раз.
Мои поздравления тоже!
И присоединяюсь к вопросу... и правда, а кто и когда и как?
Мне кажется, что это решают сами тренера. Надо спросить девочек с опытом :)
Поздравляю:flower::flower::flower:....очень много у вас элементов....
У нас тоже должны быть тесты.....а потом будут соревнования......но к соревнованиям не все будут допущены:005:
Допускались тоже не все. Из нашей группы 4 девочки и 2 мальчика. А всего занимается человек 15. Кстати, первые 3 места среди 14 заняли девочки из нашей группы. Тренер осталась довольна :)
http://s49.radikal.ru/i123/0904/34/969cafd3d5e3.jpg (http://www.radikal.ru)
Trulelya
14.04.2009, 17:34
Я не знаю... у нас среди своих были в первый раз соревнования перед НГ, сдавали на Новичка, допускались все, кто начал занятия в сентябре-октябре. И вот сейчас со Спартаком второй раз.
И тренер ваш молодец!:flower:
То есть вы со Спартаком соревновались? И там тоже был первый год? А какой тренер, не помните случайно?:008:
Мы в Спартаке занимаемся...
И тренер ваш молодец!:flower:
То есть вы со Спартаком соревновались? И там тоже был первый год? А какой тренер, не помните случайно?:008:
Мы в Спартаке занимаемся...
Да, соревновались только те, кто начал с сентября. 4-5-6 лет детям.
Повесила награждение мальчиков. Узнаете кого-нибудь? Из нашей группы 2 мальчика в красном рядом (один мой :love:)
Trulelya
14.04.2009, 17:49
Да, соревновались только те, кто начал с сентября. 4-5-6 лет детям.
Повесила награждение мальчиков. Узнаете кого-нибудь?
Спасибо!:flower:
Никого не узнаю:005:
А тренер из Спартака мужчина был?
Я запуталась, почему наш тренер молчит, толи мы плохо катаемся(хотя хвалит) Толи что:016:
Ну целый год ребёнок катается, хочется увидеть результаты:091:
Никого не узнаю:005:
А тренер из Спартака мужчина был?
Я запуталась, почему наш тренер молчит, толи мы плохо катаемся(хотя хвалит) Толи что:016:
Ну целый год ребёнок катается, хочется увидеть результаты:091:
Нет, это Тимофей Юрьевич из Зодиака. А нашего тренера на фото нет. Подарки раздает старший тренер Зодиака Светлана Владимировна (справа). Остальных не знаю, это не наши. Видимо, из Спартака.
Olunchic1
14.04.2009, 18:09
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Молодец!
Trulelya
14.04.2009, 18:49
Решила позвонить директору нашей школы спросить что да как... Вопчем отчитали меня как школьницу:005:, мол ничего вы не понимаете, не бывает соревнований на первом году обучения... Я говорю мол в других школах бывают 2 раза в год... На что мне в грубой форме ответили: Ну и валите в другую школу:wife:....
И ваче типа мы всё время опаздываем, всю инфоомацию пропускаем, сами виноваты...
Тут не посморишь, муж утром долго возится долго(я с младшей остаюсь)
Там же и наш тренер с нами поговорил, тоже ничего нового не узнала... Какие грю у Евы результаты курсовок? Он грит: нормальные... Информативно:017:...
Вопчем пусть муж по утрам сидит с младшей, а я буду Еву сама на занятия возить...
Чёта сижу чуть не реву, так не приятно разговор прошёл:041:...
Мы тут одни такие бестолковые родители из Спартака?
ЗЫ Кто-нибудь слышал что-нибудь про шфк "Вымпел" на Лужской?:008:
Решила позвонить директору нашей школы спросить что да как... Вопчем отчитали меня как школьницу:005:, мол ничего вы не понимаете, не бывает соревнований на первом году обучения... Я говорю мол в других школах бывают 2 раза в год... На что мне в грубой форме ответили: Ну и валите в другую школу:wife:....
И ваче типа мы всё время опаздываем, всю инфоомацию пропускаем, сами виноваты...
Тут не посморишь, муж утром долго возится долго(я с младшей остаюсь)
Там же и наш тренер с нами поговорил, тоже ничего нового не узнала... Какие грю у Евы результаты курсовок? Он грит: нормальные... Информативно:017:...
Вопчем пусть муж по утрам сидит с младшей, а я буду Еву сама на занятия возить...
Мы тут одни такие бестолковые родители из Спартака?
Ничего себе! Почему так грубо разговаривают? :010:
Вы не расстраивайтесь, пожалуйста, еще будут у вас соревнования. Обязательно! :flower:
Добрый день всем!
Приехали мы с соревнований. Выступали дети 2002-2004 года, те, кто занимается первый год. Мы заняли среди 9 мальчиков почетное 5 место. :)
Умнички! Поздравляем вас!:flower:
Пусть малыш не расстраивается - это же первые соревнования, есть к чему стремиться:). И ничего страшного, что кое-что не выполнил - детки маленькие. А когда один на льду - вообще растеряться немудрено.
Решила позвонить директору нашей школы спросить что да как...
..............
Я говорю мол в других школах бывают 2 раза в год... На что мне в грубой форме ответили: Ну и валите в другую школу.....
Извините, но они правы по сути. ИМХО.
По форме, конечно, могли бы не так грубо.
ЗЫ: мы в свое время поменяли ШФК, поскольку были очень недовольны происходящим.
Olunchic1
14.04.2009, 23:06
Решила позвонить директору нашей школы спросить что да как... Вопчем отчитали меня как школьницу:
Да не расстраивайтесь Вы так. Ну хамов-то везде хватает. Если из-за каждого реветь, никаких слёз не хватит.
Trulelya
15.04.2009, 00:42
Я конечно понимаю что не надо было ей звонить:008:...
Я просто хочу разобраться, ну вот объясните мне пожалуйста: все эти соревнования, аттестация, уровни это обязательная программа? Или зависит исключительно от школы и тренера?
Я вот этого понять не могу?
Вот например празднование Нового года: это зависит от школы, желания тренера и родителей... Но у нас особо никто ничего не спрашивал, собрали кучу денег, подарили футболки с наклейкой шфк и фсё... А тут такие представления, фотографии показывали- красота и дети и родители довольны:love:...
Так все эти соревнования это тоже личное дело каждого тренера и шфк?
Мне казалась что должна быть какая то стандартная программа, аттестация и тд...
Или я не права?
ЗЫ Ирма, а почему сменили школу: сколько там отзанмались и довольны ли переменами?
Можно в личку! А то я наверное утомила здесь всех своим нытьём:008:...
Не могу я понять хорошая у нас школа или как... Сомнений много: и выбранные тренером коньки;), и занятия хореографией и физкультурой в коридоре под лестницей:010:(ну нет у них своего зала) И директор... Мне кажется не все так хамят и оскорбляют детей и их родителей...
Да, новенькие, многое не знаем, но хотим знать, неужели сложно объяснить?:016:
_Сказочка_
15.04.2009, 00:56
Мне казалась что должна быть какая то стандартная программа, аттестация и тд...
Или я не права?
Сколько школ - столько и программ...
Нет ничего единого, кто в лес, кто по дрова... (((
У нас на НГ вообще ничего не было - у вечерних групп. А у дневных - постоянные праздники по всем поводам. Вот от чего это зависит? Я решила вообще не париться.
Е*Л*Е*Н*А
15.04.2009, 01:45
Не могу я понять хорошая у нас школа или как... Сомнений много: и выбранные тренером коньки;), и занятия хореографией и физкультурой в коридоре под лестницей:010:(ну нет у них своего зала) И директор... Мне кажется не все так хамят и оскорбляют детей и их родителей...
Да, новенькие, многое не знаем, но хотим знать, неужели сложно объяснить?:016:
Если всё не нравится поменяйте школу....хорошо, что есть выбор.......
Если всё не нравится поменяйте школу....хорошо, что есть выбор.......
А с другой стороны, будут у вас еще соревнования!:)
В них тоже есть и + и -. Зачем лишний раз травмировать ребенка? А если ваша девочка будет сильно переживать от того, что не первая? Вам это надо? ;)
Е*Л*Е*Н*А
15.04.2009, 01:52
Trulelya Кстати..... а что у вас за школа????
Trulelya
15.04.2009, 02:37
Trulelya Кстати..... а что у вас за школа????
Спартак, сколько спрашивала - никто ничего не знает:009:
Ещё вот интересуюсь шфк "Вымпел" на Лужской или что ещё есть в калиниском районе? Где можно отзывы поискать?
Или лучшее враг хорошего? Может я придираюсь по мелочам?:016:
Ещё вот интересуюсь шфк "Вымпел" на Лужской или что ещё есть в калиниском районе? Где можно отзывы поискать?
Про Вымпел на Лужской есть неплохие отзывы. Почитайте на Tulup.ru. Единственное, если вы ищете поближе к дому, то на Лужской у них только ОФП и открытый лед, который с каждой новой зимой из-за погоды заливать все сложнее и сложнее, так что лед они арендуют по всему городу.
Ирма, а почему сменили школу: сколько там отзанмались и довольны ли переменами?
Можно в личку! А то я наверное утомила здесь всех своим нытьём...
Да секрета никакого нет:). Отвечу здесь.
Меня тоже не устраивало отношение тренера, руководства. Не устраивало соотношение "цена-качество".
Школу поменяли - довольна как слон:)). У нас все праздники на льду проходят бесплатно, никаких денег на подарки не собирают. Да, подарки символические - паззлы и конфетки. Но это так классно! Все праздники устраиваются силами ШФК. Выступают старшие детки и выпускники. Был роскошный Новый год, Масленница (с лошадями, цыганами и ряжеными:)) )
В нынешней школе меня устраивает всё - и стоимость, и отношение тренера и руководства. В общем, всё!
ЗЫ: у нас нет обязательных соревнований, хотите - участвуйте, хотите - для себя занимайтесь.
Спартак на Бутлерова? Я в свое время звонила туда, предложили только утренние группы (в 8.00) :010:... А у нас деткий сад на повестке дня:)), так что какие тренировки с утра...
Про тренеров очень противоречивая информация - кому-то нравится, кто-то уходит оттуда.
Trulelya
15.04.2009, 11:52
Спартак на Бутлерова? Я в свое время звонила туда, предложили только утренние группы (в 8.00) :010:... А у нас деткий сад на повестке дня:)), так что какие тренировки с утра...
Про тренеров очень противоречивая информация - кому-то нравится, кто-то уходит оттуда.
Да, мы в 8 утра занимаемся:010: И в 7 вечера хореография под лестницей:065:
А можно координаты Вашей школы и тренера, пожалуйста:091: И стоимость тоже интересует:008:, вопчем будем рассматривать другие варианты, может к сентябрю что и надумаем:support:
мама Юля
15.04.2009, 12:08
В этом году выбирали школу. Естественно, первым делом отправились в Спартак, до него 3 мин. ходьбы от дома. Но их отношение поразило сразу, практически с порога. Ощущение, что они ещё не вышли из совкового периода. Отношение к людям соответсвующее, чувствуешь себя последним чмо. Если учесть их цены.... отказались и даже на массовые катание стараемся там не появляться. Были и в Вымпеле. Очень неудобно добираться. Лёд арендуют (арендовали, когда мы приходили) в Спартаке. Чисто коммерческая школа с понятным к тебе коммерческим интересом. Хотя, может мне и показалось, были всего два раза. Случайно занесло в Кристалл на Блюхера. Сразу почувствовала, что домой пришли. Остались сразу. Тренеры очень нравятся! На хореографии просто умница! Юлик у меня за три месяца занятий уже почти садится на шпагат поперечный (до пола см 5 осталось). На катке за три месяца научился простым элементам (змейка, всякие там фонарики, козлики, саночки..) Сейчас перебежку пытается делать, крутиться на месте..) не знаю великие ли это успехи. Но мы довольны. Ходим как на праздник. 26го первые соревнования. Те, кто с сентября уже в феврале соревновались. Стоит всего 2500 за три дня занятий, 5 часов в неделю. Приходите к нам, посмотрите. Может и вам понравится :)
Девочки, подскажите, кто занимается в АФК на Туполевской, как там? Мы туда ходим на массовые катания только, а хотелось бы на занятия с тренером. Напишите свои мнения.
Е*Л*Е*Н*А
15.04.2009, 16:34
Девочки, подскажите, кто занимается в АФК на Туполевской, как там? Мы туда ходим на массовые катания только, а хотелось бы на занятия с тренером. Напишите свои мнения.
Мне нравится...даже не могу что-то отрицательное написать...ребенку нравится...ходит с удовольствием
Trulelya
15.04.2009, 16:47
В этом году выбирали школу. Естественно, первым делом отправились в Спартак, до него 3 мин. ходьбы от дома. Но их отношение поразило сразу, практически с порога. Ощущение, что они ещё не вышли из совкового периода. Отношение к людям соответсвующее, чувствуешь себя последним чмо. Если учесть их цены.... отказались и даже на массовые катание стараемся там не появляться. Были и в Вымпеле. Очень неудобно добираться. Лёд арендуют (арендовали, когда мы приходили) в Спартаке. Чисто коммерческая школа с понятным к тебе коммерческим интересом. Хотя, может мне и показалось, были всего два раза. Случайно занесло в Кристалл на Блюхера. Сразу почувствовала, что домой пришли. Остались сразу. Тренеры очень нравятся! На хореографии просто умница! Юлик у меня за три месяца занятий уже почти садится на шпагат поперечный (до пола см 5 осталось). На катке за три месяца научился простым элементам (змейка, всякие там фонарики, козлики, саночки..) Сейчас перебежку пытается делать, крутиться на месте..) не знаю великие ли это успехи. Но мы довольны. Ходим как на праздник. 26го первые соревнования. Те, кто с сентября уже в феврале соревновались. Стоит всего 2500 за три дня занятий, 5 часов в неделю. Приходите к нам, посмотрите. Может и вам понравится :)
Спасибо огромное за отзыв!:flower: И приглашение:)
Я уже и позвонила туда, завтра наверное заеду посмотрю что да как.
Юля, а можно фио ваших педагогов:008: Чтоб завтра когда буду разговорить уже имела представление об ком речь:))
Ещё хочу в Озерках глянуть что есть и буду выбирать:support:
Прям так я уже настроилась школу поменять, аж на душе легче стало:091:, а то всё сомнения были... А теперь никаких сомнений, фигурным катанием заниматься хотим, но здесь оставаться не хотим, вчера была последняя капля(мы конечно фк первый год занимаемся, но кричать на ребёнка(обзывать:001:), хамить родителям это не то что мы хотим от занятий:008:)
Е*Л*Е*Н*А
15.04.2009, 16:50
Спасибо огромное за отзыв!:flower: И приглашение:)
Я уже и позвонила туда, завтра наверное заеду посмотрю что да как.
Юля, а можно фио ваших педагогов:008: Чтоб завтра когда буду разговорить уже имела представление об ком речь:))
Ещё хочу в Озерках глянуть что есть и буду выбирать:support:
Прям так я уже настроилась школу поменять, аж на душе легче стало:091:, а то всё сомнения были... А теперь никаких сомнений, фигурным катанием заниматься хотим, но здесь оставаться не хотим, вчера была последняя капля(мы конечно фк первый год занимаемся, но кричать на ребёнка(обзывать:001:), хамить родителям это не то что мы хотим от занятий:008:)
Замечательно, что решились на перемены....:support:
мама Юля
15.04.2009, 16:58
Вы завтра можете прямо на занятия подойти - посмотреть. У нас лёд в 18:15. Тренер Куркина Мария Евгеньевна и Некипелова Елена Гариевна. Они меняются периодически. Но официально нас ведёт Елена Гариевна. Группа начальной подготовки. Там, вроде, есть ещё одна группа НП. Но про неё ничего не знаю.
Мне нравится...даже не могу что-то отрицательное написать...ребенку нравится...ходит с удовольствием
А давно вы ходите? А сколько раз в неделю? Вот не знаю вообще сможем ли мы ходить, т.к. у нас садик. И только к 19.00 освобождаемся. Чего-то по телефону не дозвониться, толком не понятно.
В АФК занятия на НП 2 раза в неделю 45 минут лед, 45 минут ОФП, в этом году абонемент стоил 3000 р, группы есть в разное время в том числе и вечером.
В АФК занятия на НП 2 раза в неделю 45 минут лед, 45 минут ОФП, в этом году абонемент стоил 3000 р, группы есть в разное время в том числе и вечером.
Спасибо ))
Е*Л*Е*Н*А
15.04.2009, 17:59
А давно вы ходите? А сколько раз в неделю? Вот не знаю вообще сможем ли мы ходить, т.к. у нас садик. И только к 19.00 освобождаемся. Чего-то по телефону не дозвониться, толком не понятно.
Мы ходим с сентября....вечером...45 мин- лёд и 45 мин - зал........мы в садик не ходим, но другие приходят после садика, так что одно другому не мешает.....
Мы ходим с сентября....вечером...45 мин- лёд и 45 мин - зал........мы в садик не ходим, но другие приходят после садика, так что одно другому не мешает.....
А летом будут каникулы??? К какому тренеру вы ходите? А в группе сколько человек?
А летом будут каникулы??? К какому тренеру вы ходите? А в группе сколько человек?
Да на НП занятия заканчиваются 31.05 и начинаются 01.09. Летом возможны только подкатки.
Е*Л*Е*Н*А
15.04.2009, 18:14
Про лето ...каникулы конечно будут......В группе человек 20 примерно......Тренер смотрите на 1-ой странице:017:
Ну думаю, что с сентября мы будем в АФК ходить. А так, мы в Лидере занимаемся на Спортивной.
А сколько у вас человек в группе? интересно просто. мы занимаемся у др. тренера, на нач. подготовке у нас малышей порядка 20 человек((( это оч. много для такого льда, как Кристалл. Информация про классного хореографа для меня оч. полезна, пойду узнавать, почему же у нас не тянет детей наш хореограф:( (у нас другая деУшка)
мама Юля
16.04.2009, 11:04
у нас хореограф - Анастасия Владимировна. У вас разве другая??? Все родители у нас довольны ею. Не может же она одну группу тянуть, а другую нет?!! Человек в группе около 15ти. Все помещаемся. Я бы не сказала, что тесно.
у нас хореограф - Анастасия Владимировна. У вас разве другая??? Все родители у нас довольны ею. Не может же она одну группу тянуть, а другую нет?!! Человек в группе около 15ти. Все помещаемся. Я бы не сказала, что тесно.
В том то и дело, что у нашей группы другая- у старших тоже Анаст.Вл., а у нас нет :(( даже 15, если все ходят-уже много, Вы это поймёте в след. году, когда они начнут прыжки учить... но по-другому, видимо, Кристаллу не свести концы с концами-или поднимать цену абонемента или набирать много детей.((( Кстати, Вы про май ничего не слышали, до кого времени дети тренироваться будут?
Девочки, а Вы бы отправили ребёнка 6 лет одного на сборы летом(далеко)? :008:
Мария1607
16.04.2009, 11:40
Нет, я бы ни за что не отправила.
Нет, я бы ни за что не отправила.
почему?
а как же раньше в лагеря и в дет.сады (на дачи) отправляли?
Далеко - это куда? Навещать можно?
Я отправляла на детскую дачу в Солнечное одного с 3 лет, правда мы забирали на выходные на нашу дачу, которая рядом. Я работала очень много летом, до 10 вечера, другого выхода не было. Все отлично вышло, свежий воздух, хорошее питание, приличная оборудованная территория, с детьми занимались. В этом году опять поедем.
Сборы, конечно, немного другое. Кто будет коньки зашнуровывать? Следить, чтоб не замерз или не вспотел? В 6 лет наверное бы не отправила.
Мария1607
16.04.2009, 11:54
почему?
а как же раньше в лагеря и в дет.сады (на дачи) отправляли?
У меня сыну тоже скоро шесть. Он очень самостоятельный, смог бы себя обслужить, никуда бы не убежал, слушался бы в зрослых. За это я спокойна. Но психологически было бы ему ужасно тяжело. А раньше к детям по другому относились - всех под одну гребёнку. И в ясли до года детей сдавали и ничего! Но те времена прошли. Я бы лучше ребёнка в городе держала в дежурном саду, чем одного куда-то. 6 лет ещё не велик ребёнок. Ему надо тепла и ласки, которые чужие люди ему не дадут.
Далеко - это куда? Навещать можно?
Я отправляла на детскую дачу в Солнечное одного с 3 лет, правда мы забирали на выходные на нашу дачу, которая рядом. Я работала очень много летом, до 10 вечера, другого выхода не было. Все отлично вышло, свежий воздух, хорошее питание, приличная оборудованная территория, с детьми занимались. В этом году опять поедем.
Сборы, конечно, немного другое. Кто будет коньки зашнуровывать? Следить, чтоб не замерз или не вспотел? В 6 лет наверное бы не отправила.
Далеко-это за границу. Коньки, я думаю, зашнуруют:) больше смущает вопрос с гигиеной :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.