Вход

Просмотр полной версии : Фигурное катание 2008-2009

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Marge
12.09.2008, 00:24
Не спешите делать выводы. Вам просто дают время "почувствовать" лед. Вы же понимаете, что за руку тренер никого не будет катать. Это спортшкола, а не детский сад. Вы же в свое время наверняка не в 4 года начинали? Потерпите и все наладится.:)

Е*Л*Е*Н*А
12.09.2008, 00:49
Думаете, выровняются?.. Ну не знаю, может быть...
По списку вроде 25 или 26 человек.

У нас также...вы тоже вечером ходите....конечно в идеале лучше группы поменьше, посмотрим как будет продвигаться......

Ирина Юрьевна
12.09.2008, 01:30
Ник/имя .Ребёнок .год рожд. . Школа .Тренер .Какой .Кол-во тренер.
год зан. .в неделю
---------------------------------------------------------------------------------------------
Ирина Юрьевна Ксения 09/2004 Центр спорта Кристина 2-ой 5 лёд
Ирина на В.О. Владимировна 3 ОФП
2 хореог.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Vendredi Мария 02/1999 Динамо Зубова М.В. 5-ый 8 лёд
Ольга 5 зал
MARIA_R Таисия 04/2002 Динамо Зубова М.В. 3-ий 3 лёд
Мария 3 зал
Karina Юлия 08/2003 АФК Поповец Н.А. 1-ый 2 лёд
Екатерина 2 хореог.
***Елена*** Арина 08/2004 АФК Поповец Н.А. 1-ый 2 лёд
Елена 2 ОФП
Пеппи+ Влад 08/2002 АФК Седелкова А.А. 3-ий 5 лёд
Светлана 2 хореог.
3 ОФП
Mirina Алина 05/2002 АФК Петрова Е.В 3-ий 2 лёд
Ирина 2 ОФП
Mamanya Лидия 07/2003 АФК Володинене В.С. 1-ый 2 лёд
Аня 2 ОФП
ekoss Максим 11/2003 АФК Хмызенко Е.Ю. 2-ой

Camomile Варвара 08/2004 АФК Устинова Е.В. 1-ый 2 лёд
Мария 2 ОФП
Marie4ka Алена 02/2002 АФК Карпова М.В. 2-ой 2 лёд
Мария 2 ОФП
Аkovnat Арина 01/2004 АФК Фокичева Е.Н. 1-ый 2 лёд
Наташа 2 ОФП
Elena_Kuz Полина 01/2004 Юбилейный Устинова Е.В. 1-ый 3 лёд
Елена 3 ОФП
orangina Анна 03/2003 Юбилейный Тетерина М.В. 2-ой 3 лёд
Евгения 2 хореог.
3 ОФП
Ольга и Никитка Никита /2004 Юбилейный Ольга Дмитриевна 1-ый 3 лёд
Ольга
кариша Алина /2002 Юбилейный Устинова Е.В. 3-ий 5 лёд
2 ОФП
1 хореог.
Dovelenka Ваня /2002 Юбилейный Устинова Е.В. 3-ий 5 лёд
Лена Аня /2002 Юбилейный Устинова Е.В. 3-ий 2 ОФП
Юля /2002 Юбилейный Устинова Е.В. 3-ий 2 хореог.
Svetysa Алёна 05/2003 Кристалл Анна Ильинична 2-ой 3 лёд
Светлана
Marge Катя /2003 Д.С.на Алла Ивановна 2-ой 2 лёд
Елена Космонавтов 2 ОФП

кариша
12.09.2008, 02:15
Нас исправьте 5 льдов, а не 4, просто 4 дня, вот и неправильно написала.

кариша
12.09.2008, 02:21
Привет!!!:053:
Да, Анютка у нас умничка! Зато Ванька с Юлькой - два оболтуса :065::065:

5 льдов: 3 маленьких пн, ср, пт + 2 больших ср, сб. Просто ведь в среду два льда подряд - маленький и большой. Большой лед должен был быть в четверг, но м ы попросили сделать два льда подряд в один день - очень уж нам неудобно днем - лишний раз с работы уходить надо.
А хореография вторая у нас еще должна быть в пятницу после ОФП, мы дополнительно к Гумалевскому записались.

Вот я и говорю, что нам положено еще 2 Офп или Хореография с ОФП.:( Понятно, что времени нет, но тогда и оплата должна быть сооветствующая наверное. А вторая хореография платная или входит в абонемент?

Camomile
12.09.2008, 02:52
У нас также...вы тоже вечером ходите....конечно в идеале лучше группы поменьше, посмотрим как будет продвигаться......
Да мы тоже вечером. И я пришла к такому же выводу)))

Dovelenka
12.09.2008, 10:31
Вот я и говорю, что нам положено еще 2 Офп или Хореография с ОФП.:( Понятно, что времени нет, но тогда и оплата должна быть сооветствующая наверное. А вторая хореография платная или входит в абонемент?

Вторая хореография платная :005:. А по абонементу вторую хореографию "задвинули" - типа совместили со льдом в среду. Не знаю, что уж там хореограф с ними делает, у нас в среду папа ходит. Еще Е.В.собиралась делать офп в суббуту перед льдом, но чего-то все пока молчат. А оплата....:wife:

Karella
12.09.2008, 12:21
Да с удовольствием бы пошли куда нибудь, но в городе одна большая проблема куда то пристроить малыша у которого мама работает до 6 и ребеночек в садике до 6, все кружки утренние или дневные, уже все обзвонила в своем районе и в центре, самое позднее предлагают в 5 вечера.:(
Знакомая ситуация! И няни стоят дорого.
У нас в стране ты либо работаешь, либо занимаешься ребенком,
совмещать это достаточно сложно.:(

mamOla
12.09.2008, 15:22
Я сама когда фигурным катанием занималась, у нас в группе была дечочка в очках! Значит пока думаю так: сегодня еще раз позвоню в Лидер, объясню ситуацию и узнаю насчет справки. А завтра в садике к медсестре подойду и все выясню, тем более, что у нас спец. глазной садик и нашим садиковским специалистам лучше знать можно ли кататься моей Танюшке или нет. Мы в этот садик уже второй год ходим и специалисты там очень хорошие. Спасибо огромное всем за советы. Вы мне очень помогли!:flower:

Здравствуйте! У нас в школе фиг катания обязательная диспансеризация. Но нас отправляют в какой то спей центр спортивной медицины, мы там еще не были, но думаю, что можно и самим придти платно. Там все специалисты за один день+спортивный врач. И они не будут перестраховываться на пустом месте, мне кажется, т.к. спорт - их специализация. Попробуйте сходить туда или позвонить. адрес Каменноостровский пр, 48, надо в инете их найти

mamOla
12.09.2008, 15:24
вот нашла : МЕЖРАЙОННЫЙ ВРАЧЕБНО-ФИЗКУЛЬТУРНЫЙ ДИСПАНСЕР # 1
197022, Санкт-Петербург, Каменноостровский просп., 48
+7 (812) 2344366 тел.
+7 (812) 2344897 факс

M@rish@
12.09.2008, 16:09
Девушки большое спасибо всем за помощь и поддержку:support:! На данный момент удалось разарулить ситуацию в нашу пользу. Сегодня в садике подошла к медсестре, мы с ней очень мило побеседовали, сама она не против Танюшкиных занятий, но сказала, что все-таки нужно поговорить с садковским офтальмологом, но он пока на больничном. Медсестра сказала, что скорее всего офтальмолог разрешит Тане кататься. Потом я позвонила в Лидер, объяснила ситуацию, мне сказали что пока можно приходить без справки, но чтобы ребенок катался без очков. Думаю мы сможем. И вообще мне в Лидере сказали, что сейчас чуть ли не каждый второй со своими патологиями...:(
Ура! Завтра едем покупать коньки, а в воскресенье на занятие!

Лuсёнок
12.09.2008, 17:44
Девушки большое спасибо всем за помощь и поддержку:support:! На данный момент удалось разарулить ситуацию в нашу пользу. Сегодня в садике подошла к медсестре, мы с ней очень мило побеседовали, сама она не против Танюшкиных занятий, но сказала, что все-таки нужно поговорить с садковским офтальмологом, но он пока на больничном. Медсестра сказала, что скорее всего офтальмолог разрешит Тане кататься. Потом я позвонила в Лидер, объяснила ситуацию, мне сказали что пока можно приходить без справки, но чтобы ребенок катался без очков. Думаю мы сможем. И вообще мне в Лидере сказали, что сейчас чуть ли не каждый второй со своими патологиями...:(

Молодцы!:support::support::support: Поздравляем!!!

Пеппи+
12.09.2008, 18:12
Вчера были квалификационные соревнования в Афк. Сын сдал на 3й разряд:080:.

Karella
12.09.2008, 18:17

Искренне поздравляем!!!!:support::support::support:

Тагиева Лена
12.09.2008, 18:23

Молодцы!!!!

M@rish@
12.09.2008, 18:45
Молодцы!:support::support::support: Поздравляем!!!
Спасибо!:flower: Очень надеюсь, что все эти старания не зря!

Svetysa
12.09.2008, 19:15

Поздравляем!!!

Карапузики
12.09.2008, 19:22
Ирина Юрьевна, и нас запишите в табличку, пожалуйста: Карапузики/ Евгения/дочь Майя, 2002г.р./ 3 год/ Юбилейный/ тренер Каспер Е.В./ 3льда, 3 офп

Ирина Юрьевна
12.09.2008, 20:17
Ирина Юрьевна, и нас запишите в табличку, пожалуйста: Карапузики/ Евгения/дочь Майя, 2002г.р./ 3 год/ Юбилейный/ тренер Каспер Е.В./ 3льда, 3 офп

Ник/имя .Ребёнок .год рожд. . Школа .Тренер .Какой .Кол-во тренер.
год зан. .в неделю
Ирина Юрьевна Ксения 09/2004 Центр спорта Кристина 2-ой 5 лёд
Ирина на В.О. Владимировна 3 ОФП
2 хореог.
Vendredi Мария 02/1999 Динамо Зубова М.В. 5-ый 8 лёд
Ольга 5 зал
MARIA_R Таисия 04/2002 Динамо Зубова М.В. 3-ий 3 лёд
Мария 3 зал
Karina Юлия 08/2003 АФК Поповец Н.А. 1-ый 2 лёд
Екатерина 2 хореог.
***Елена*** Арина 08/2004 АФК Поповец Н.А. 1-ый 2 лёд
Елена 2 ОФП
Пеппи+ Влад 08/2002 АФК Седелкова А.А. 3-ий 5 лёд
Светлана 2 хореог.
3 ОФП
Mirina Алина 05/2002 АФК Петрова Е.В 3-ий 2 лёд
Ирина 2 ОФП
Mamanya Лидия 07/2003 АФК Володинене В.С. 1-ый 2 лёд
Аня 2 ОФП
ekoss Максим 11/2003 АФК Хмызенко Е.Ю. 2-ой

Camomile Варвара 08/2004 АФК Устинова Е.В. 1-ый 2 лёд
Мария 2 ОФП
Marie4ka Алена 02/2002 АФК Карпова М.В. 2-ой 2 лёд
Мария 2 ОФП
Аkovnat Арина 01/2004 АФК Фокичева Е.Н. 1-ый 2 лёд
Наташа 2 ОФП
Elena_Kuz Полина 01/2004 Юбилейный Устинова Е.В. 1-ый 3 лёд
Елена 3 ОФП
orangina Анна 03/2003 Юбилейный Тетерина М.В. 2-ой 3 лёд
Евгения 2 хореог.
3 ОФП
Ольга и Никитка Никита /2004 Юбилейный Ольга Дмитриевна 1-ый 3 лёд
Ольга
кариша Алина /2002 Юбилейный Устинова Е.В. 3-ий 4 лёд
2 ОФП
1 хореог.
Dovelenka Ваня /2002 Юбилейный Устинова Е.В. 3-ий 5 лёд
Лена Аня /2002 Юбилейный Устинова Е.В. 3-ий 2 ОФП
Юля /2002 Юбилейный Устинова Е.В. 3-ий 2 хореог.
Карапузики Майя /2002 Юбилейный Каспер Е.В. 3-ий 3 лёд
Евгения 3 ОФП
Svetysa Алёна 05/2003 Кристалл Анна Ильинична 2-ой 3 лёд
Светлана
Marge Катя /2003 Д.С.на Алла Ивановна 2-ой 2 лёд
Елена Космонавтов 2 ОФП

Poliannka
12.09.2008, 20:19
Девочки , не знаю куда запостить вопрос, спрошу здесь, может вы знаете. Где в городе большой выбор детских коньков? Проката я так поняла нет, просто на катке где мы будем заниматься точно нет, а других мест не нашла. Прийдется покупать. Но и купить нигде не могу детские. Либо очень дорогущие либо от 30 размера. А нам надо 27-28. Может кто в курсе где искать-хотелось бы двухполозные. И на какую сумму расчитывать?

M@rish@
12.09.2008, 22:21
Девочки , не знаю куда запостить вопрос, спрошу здесь, может вы знаете. Где в городе большой выбор детских коньков? Проката я так поняла нет, просто на катке где мы будем заниматься точно нет, а других мест не нашла. Прийдется покупать. Но и купить нигде не могу детские. Либо очень дорогущие либо от 30 размера. А нам надо 27-28. Может кто в курсе где искать-хотелось бы двухполозные. И на какую сумму расчитывать?
Мы завтра поедем за коньками. Потом отпишусь об успехах.

Mamanya
12.09.2008, 22:46
мои поздравления :flower:

_Сказочка_
12.09.2008, 23:00
Проката я так поняла нет, просто на катке где мы будем заниматься точно нет, а других мест не нашла. Прийдется покупать. Но и купить нигде не могу детские. Либо очень дорогущие либо от 30 размера. А нам надо 27-28. Может кто в курсе где искать-хотелось бы двухполозные.
А вы хотите фигурным катание заниматься на двухполозных?? :005:

_Сказочка_
12.09.2008, 23:01
Здорово! Успехов вам! :)
Вчера были квалификационные соревнования в Афк. Сын сдал на 3й разряд.
Тоже поздравляю!! :flower:

Marge
12.09.2008, 23:33

Наши поздравления!:flower:

Marge
12.09.2008, 23:35

Зачем вам двухполозные? Как вы на них научитесь?
Про коньки, посмотрите б/у, можно здесь кинуть клич. Тогда недорого будет. А где вы заниматься собираетесь? С тренером?

MOPKOBKA
12.09.2008, 23:42

А разве на двухполозных занимаются фигурным катанием???????????????
Я продаю коньки 27 размера посмотрите здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=677806 :support:

Poliannka
12.09.2008, 23:50
ЭЭЭ, ну мне казалось,что для начала, для 3хлетнего ребенка важно вообще научиться стоять и не падать. Цель-не заниматься фигурным, а просто научиться нормально держаться на льду. Мне кажется с однополозных она упадет пару раз-и вообще расхочет ставать на лед. Или я не права?

Poliannka
12.09.2008, 23:51
А разве на двухполозных занимаются фигурным катанием???????????????
Я продаю коньки 27 размера посмотрите здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=677806 :support:

спасибо, но хочется чего-то ощутимо подешевле.

_Сказочка_
12.09.2008, 23:54
NUORI , если она научится стоять на льду на двухполозных, то когда перейдет на нормальные лезвия, то все равно будет падать. Это во-первых.
А во-вторых, стоять и не падать дети обычно способны уже несколько занятий. Вы будете покупать опять новые коньки?
В-третьих, зачем сразу начинать учить неправильному?

Marge
12.09.2008, 23:58
ЭЭЭ, ну мне казалось,что для начала, для 3хлетнего ребенка важно вообще научиться стоять и не падать. Цель-не заниматься фигурным, а просто научиться нормально держаться на льду. Мне кажется с однополозных она упадет пару раз-и вообще расхочет ставать на лед. Или я не права?

Уж, не знаю какой вы каток выбрали, что там нет проката... Размер у вас не самый маленький... Сходите пару раз на тот лед, где прокат есть. А там видно будет. Двухполозные я видела в обычном спортмагазине на Типанова (Московско-китайские) где-то за 1000=. Но я вам не советую их покупать:)

Пеппи+
13.09.2008, 00:08
Есть магазины при катках Юбилейном и Академии Фигурного катания, но там профессиональные коньки, где-то около 4.500, не дешевле. Может стоит подождать начала сезона, тогда коньки будут продаваться в спортмагазинах, супермаркетах и т. д., и будут значительно дешевле. Мы свои первые коньки купили в БананеМаме и были ими очень довольны, а стоили они 900 рублей.

M@rish@
13.09.2008, 00:09
Я со своей дочкой несколько раз весной ездила в Юбилейный, брали там на прокат коньки 27р. В первый раз ребенок ездил держась за меня. На второй раз уже сама передвигалась. Я тоже в двухполозных коньках смысла не вижу. В Юбилейном кстати лед очень хороший, особенно на тренировочном катке.

Mariel
13.09.2008, 01:29

Поздравляю!!!:support::support::support:

Пеппи+
13.09.2008, 01:30
Поздравляю!!!:support::support::support:

Poliannka
13.09.2008, 10:22
Девочки, спасибо большое,что все объяснили. Не буду покупать двухполозные. Про бананамаму и 900р-этож просто мечта! А сейчас коньков нигде нет,потому что не сезон??? А когда ж сезон? Подскажите, на что внимание обращать при покупке.

Mariel
13.09.2008, 14:16
Девочки, спасибо большое,что все объяснили. Не буду покупать двухполозные. Про бананамаму и 900р-этож просто мечта! А сейчас коньков нигде нет,потому что не сезон??? А когда ж сезон? Подскажите, на что внимание обращать при покупке.

Верх ботинка должен быть достаточно жестким.Это для предотвращения травм голеностопа делается.Океевские и иже с ними коньки, ОЧЕНЬ часто мягкие. Быстро появляются заломы на голенище. Еще в дешевых коньках, лезвие неправильное.Расположение зубцов не в том месте. НО..Мы на Океевских коньках начинали кататься, и два месяца откатали.Заломов не появилось вообще.Но у меня ребенок был старше, ноги не подворачивались:008:, а потом легко перешли на нормальные ботинки и лезвия.Знаю деток, что и год на таких откатались.
Но есть и такие, у кого заломы появились почти сразу.
Так что, покупая, осмотрите голинище.Еще стельку выньте.У нас в дешевых коньках, под стелькой было жуткое крепление.Оно продавливалось через стельку-было больно.Положили сразу вторую.Но для этого, запас брали больше.:fifa:

Ну и в кожзаме нога не дышит совсем.Но, опять-таки.Сколько кататься.Если понемногу, для начинающего фигуриста, не проблема.:019:

Шнуруйте правильно только:)

Mirina
13.09.2008, 14:39
Девочки, где в АФК лучше коньки точить? ну или рядом где-нибудь...

Пеппи+
13.09.2008, 14:43
Девочки, где в АФК лучше коньки точить? ну или рядом где-нибудь...
Там где раньше была столовая, возле медпункта. Все УТ вместе с тренерами у этого деденьки точат. Наш тренер сказал точить коньки у него.

slowwalts
13.09.2008, 15:32
Девочки а в юбилейном на массовом катании дают на прокат маленькие коньки? кто нибудь сталкивался? какой там самый маленький размер, нам 2, 7 решила пока не покупать, взять бы на прокат на пару раз, чтобы узнать будет он на них стоять или нет, вообще он очень хочет все мои пытается одеть на себя.
У нас ножка примерно 16 см, на такой размер в прокате что то есть? если встанет тогда уже буду покупать.

Топинамбур
13.09.2008, 17:27
А как понять, что коньки надо точить?
Мы вот б/ушные купили, профессиональные. Нам их точить надо или нет?

Marge
13.09.2008, 17:42
Девочки а в юбилейном на массовом катании дают на прокат маленькие коньки? кто нибудь сталкивался? какой там самый маленький размер, нам 2, 7 решила пока не покупать, взять бы на прокат на пару раз, чтобы узнать будет он на них стоять или нет, вообще он очень хочет все мои пытается одеть на себя.
У нас ножка примерно 16 см, на такой размер в прокате что то есть? если встанет тогда уже буду покупать.

Есть.

Покажите коньки тренеру, он подскажет.

Krapivka_
13.09.2008, 17:43

Точить обязательно надо.Зайдите к мастеру,он посмотрит.А вообще ,раз в месяц нужно точить,если нагрузка маленькая.Очень травматично ребёнка на лёд выпускать на тупом лезвии.

Krapivka_
13.09.2008, 17:51
А мы за новыми коньками ездили в Хельсинки.Есть там хороший магазинчик.Здесь ну никак не могли подобрать нам нужный вариант.Нога маленькая,а ботинки и лезвия нужны были прыжковые,вот и пришлось суетиться.Занимаемся в Афк третий год.Даже не думала,что в Питере нельзя заказать нужный размер.
В Финляндии с этим нет проблем.Замеряешь ножку,если нет размера,то с Канады заказывают.Идут две недели.Если кому надо,то могу адресок оставить.Костюмы там красивые и для выступления есть.Нам понравилось.

Е*Л*Е*Н*А
13.09.2008, 18:06
А мы за новыми коньками ездили в Хельсинки.Есть там хороший магазинчик.Здесь ну никак не могли подобрать нам нужный вариант.Нога маленькая,а ботинки и лезвия нужны были прыжковые,вот и пришлось суетиться.Занимаемся в Афк третий год.Даже не думала,что в Питере нельзя заказать нужный размер.
В Финляндии с этим нет проблем.Замеряешь ножку,если нет размера,то с Канады заказывают.Идут две недели.Если кому надо,то могу адресок оставить.Костюмы там красивые и для выступления есть.Нам понравилось.
Очень интересно...с удовольствием бы зашла посмотрела....:support:

M@rish@
13.09.2008, 18:23
Мы сегодня купили коньки в Спортмастере, самые простенькие за 1490р., называются Emily (Nordway). Думаю на первое время нам хватит, а дальше посмотрим. Может быть кто-нибудь в таких катался? Как они?

Lisa V
13.09.2008, 19:17
Очень интересно...с удовольствием бы зашла посмотрела....:support:
+1:support:

Lisa V
13.09.2008, 19:19
Скажите, как ваши дети научились прыгать на скакалке? как долго учились? у нас что-то не получается пока. прямо хоть Агнию Барто доставай....:))

Королевна
13.09.2008, 21:43
Скажите, как ваши дети научились прыгать на скакалке? как долго учились? у нас что-то не получается пока. прямо хоть Агнию Барто доставай....:))

У с оказалась доча единственная на даче кто умеет хорошо прыгать. оказывается для нынешни детей это проблема...Опыт показал все зависит от скакалки. та что купили была легкая и плохо крутилась из за этого, из кладовки достали старинную еще сестры младшей и дело пошло за 3 дня научились отменно скакать

Krapivka_
13.09.2008, 23:35
http://www.skateshop.fi
Девочки,кто интересовался.Это сайт финского магазина.Цена как в Питере.Покупали ботинки Jackson( Risport, Wifa,Edea, Graf) за 175 евро и лезвие за 180.....Скидка только с такс фри 12%.Купили ещё костюм французский (всё полностью) за 200 евро.Очень симпатично всё смотрится.Желаю удачи.

Krapivka_
13.09.2008, 23:40
Kaupintie 10, 00440 Helsinki (Lassila), puh: 010 3979400, email: info@skateshop.fi

адрес магазина.

Е*Л*Е*Н*А
13.09.2008, 23:52
http://www.skateshop.fi
Девочки,кто интересовался.Это сайт финского магазина.Цена как в Питере.Покупали ботинки Jackson( Risport, Wifa,Edea, Graf) за 175 евро и лезвие за 180.....Скидка только с такс фри 12%.Купили ещё костюм французский (всё полностью) за 200 евро.Очень симпатично всё смотрится.Желаю удачи.

Спасибо.....:support:

Katrinka
14.09.2008, 11:10
Если вдруг кому-то нужно - есть коньки на девочку GRAF новые (одеты один раз) белые 26 р-р, продам - не захотел ребенок заниматься категорически :( пишите в личку

Krapivka_
14.09.2008, 14:58
Может кто занимается у Каспер или Ладыгиной в АФК?
Какие успехи ребёнка у этих тренеров?.......Дело в том,что мы с этого года занимаемся у обеих.

Виолочка
14.09.2008, 16:17
Подскажите пожалуйста,мой ребенок боится заходить на лед,на тренеровку родителей не пускают,я как загляну он сидит один на лавочке,не вижу что б тренер помог ему,это нормально???Боюсь еще пару занятий пройдет и сын скажет иди сама туда:(Занимаемся в АФК.

Топинамбур
14.09.2008, 16:22
Подскажите пожалуйста,мой ребенок боится заходить на лед,на тренеровку родителей не пускают,я как загляну он сидит один на лавочке,не вижу что б тренер помог ему,это нормально???Боюсь еще пару занятий пройдет и сын скажет иди сама туда:(Занимаемся в АФК.
У нас то же самое. Мы в Юбилейном. Но у нас разрешают родителям таких детей присутствовать на тренировке и договариваться с ребенком. Насильно тренер на лед не потащит (и не будет "договариваться" сам); много народу, индивидуальный подход не прокатывает :(

Marge
14.09.2008, 16:37

Категорически не пускают? Тогда можно на другом льду вместе с вами попробовать, а когда понравится, то и сам пойдет.

Виолочка
14.09.2008, 18:58
Категорически не пускают? Тогда можно на другом льду вместе с вами попробовать, а когда понравится, то и сам пойдет.

Хотелось бы чтоб тренер научил как правильно надо,я все таки далеко не фигурЫст,жаль:(,а мы что за лед платим чтоли?:005:

Кария
14.09.2008, 19:40
А как насчет с тренером поговорить? Без наезда, а просто, ну как у моего дела, что вы считаете, как у него получается? По моим наблюдениям, чем чаще родители тренеру мозги клепают, тем больше на ребенка внимания. А у кого родители интереса не проявляют, то и тренер не особо на ребенка смотрит.

А я в АФК спокойно захожу на тренировку. ;)

Топинамбур
14.09.2008, 19:45
Хотелось бы чтоб тренер научил как правильно надо,я все таки далеко не фигурЫст,жаль:(,а мы что за лед платим чтоли?:005:

Гы, вот у меня сейчас такое же мнение, к сожалению. На сегодня я плачу только за лед :005:

Marge
14.09.2008, 19:49
А как насчет с тренером поговорить? Без наезда, а просто, ну как у моего дела, что вы считаете, как у него получается? По моим наблюдениям, чем чаще родители тренеру мозги клепают, тем больше на ребенка внимания. А у кого родители интереса не проявляют, то и тренер не особо на ребенка смотрит.

А я в АФК спокойно захожу на тренировку. ;)

+1

Marge
14.09.2008, 19:52

У вас ребенок хоть раз на льду был? Действительно непонятно, как вы до сих пор не зашли на занятие. :( Однозначно надо поговорить с тренером. Я сама в АФК видела (правда весной) как мамы за руку вдоль бортика держали деток. Не все, конечно.

Виолочка
14.09.2008, 20:10
На лед зашел первый раз с таким удовольствием,упал несколько раз,ожидал чего то другого,на него внимание никто не обратил,и все появился страх.Буду общаться с трениром,иначе желание у сына пропадет напрочь.

Marge
14.09.2008, 20:18
На лед зашел первый раз с таким удовольствием,упал несколько раз,ожидал чего то другого,на него внимание никто не обратил,и все появился страх.Буду общаться с трениром,иначе желание у сына пропадет напрочь.

Конечно, ВЫ-заинтересованное лицо, и надо донести это до тренера.

Camomile
15.09.2008, 00:06
Я вот выбьюсь из общего хора :(
А как другие дети отреагируют на то, что кто-то один с мамой катается? У нас на первые 3 занятия пускали родителей, а на 4-м жестко тренер попросила всех выйти.
Если бы моя сидела, я бы ходила с ней на дополнительные занятия (ну в выходные всей семьей, например). С тренером бы точно поговорила. Все-таки мне кажется, что это уже спорт, а не просто развивалки и тут "выживает сильнейший", увы.
Ни в коем случае не хотела никого обидеть. Сама боюсь, что мою вдруг торкнет и она сядет на скамейку.

Пеппи+
15.09.2008, 02:07
Скажу, что в АФК развлекать и уговаривать ребенка скорее всего не будут. У нас постоянно из группы кто-то отсеивался, никого не уговаривали, просто брали других детей на их место.
Но я очень благодарна нашему первому тренеру, она много с ними играла , развлекала, увлекала и родителей пускала.
Все равно, многие уходят, не всем детишкам подходит.
Новеньким мамочкам еще хочу рассказать, что есть подкатки и индивидуальные занятия. За деньги. Все тренера этим занимаются. Можете подойти и поговорить об этом с вашим тренером, может и внимания к вашему ребенку будет больше:004:.

Е*Л*Е*Н*А
15.09.2008, 03:02
Скажу, что в АФК развлекать и уговаривать ребенка скорее всего не будут. У нас постоянно из группы кто-то отсеивался, никого не уговаривали, просто брали других детей на их место.
Но я очень благодарна нашему первому тренеру, она много с ними играла , развлекала, увлекала и родителей пускала.
Все равно, многие уходят, не всем детишкам подходит.
Новеньким мамочкам еще хочу рассказать, что есть подкатки и индивидуальные занятия. За деньги. Все тренера этим занимаются. Можете подойти и поговорить об этом с вашим тренером, может и внимания к вашему ребенку будет больше:004:.

А у нас только на первое занятие родителей пустили.....и всё.......А насчёт доп.занятий не рано?, может месяц другой подождать......

У нас на подошве коньков сбоку появились какие-то потертости....может кто-нибудь в курсе от чего это:016:

Krapivka_
15.09.2008, 12:09
У нас на подошве коньков сбоку появились какие-то потертости....может кто-нибудь в курсе от чего это:016:[/QUOTE]

Это заломами называется.........Это частая картина у начинаючих деток.Возникает от падения.:001:

solnce52006
15.09.2008, 12:24
Мы сегодня купили коньки в Спортмастере, самые простенькие за 1490р., называются Emily (Nordway). Думаю на первое время нам хватит, а дальше посмотрим. Может быть кто-нибудь в таких катался? Как они?
Мы когда пришли первый год кататься в Юбилейный с коньками из спорт мастера, тренер сказала поменять. Да и разница большая, как ребенок катается на хороших коньках и не очень. :)
Хорошие коньки стоят, не меньше 5-6 тысяч. Лучше покупать в магазине прямо там, их там два, а вот костюмы там дорогие. Можно посмотреть в "Белой акуле" магазин такой есть.

solnce52006
15.09.2008, 12:29
Да мололи кому - то надо: коньки Граф асс 26 размер, лезвия мк б/у 2 мес и Граф престиж р. 28, лезвия марк 4 формовка 1 раз, греются по ножке до 6 раз б/у 3 мес .:)

Orchid
15.09.2008, 12:40
греются по ножке до 6 раз

Расшифруйте пож-та :)

Mariel
15.09.2008, 12:47

Это термоформовка.
Делается на некоторых моделях ботинок, внутри которых вроде бы есть спегель:009::009: или еще что-то.Он разогревается или феном или в спецпечи.Потом ребенок одевает ботинок, который туго шнуруется.Ну и находится в нем минут 15.Ботинок принимает форму ножки.

mamanya2003
15.09.2008, 13:03
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно купить коньки для ребенка 5 лет (30-31 р-р).
Какие фирмы / модели порекомендуете?
Мы уже год откатались самостоятельно, уверенно едет вперед :), сейчас хотели бы заниматься в группе. Первые коньки Sherwood не очень понравились.

Orchid
15.09.2008, 13:09
Это термоформовка.
Делается на некоторых моделях ботинок, внутри которых вроде бы есть спегель:009::009: или еще что-то.Он разогревается или феном или в спецпечи.Потом ребенок одевает ботинок, который туго шнуруется.Ну и находится в нем минут 15.Ботинок принимает форму ножки.

Спасибо большое!! Просто нам нужно покупать коньки,у нас сейчас 26-ой размер,если нам 28-ой взять-это нормально?

Marie4ka
15.09.2008, 13:34
Продаем все еще коньки Risport Etoile blade MK21 31 размер, 21 см по стельке, покупали 5500, продаем 3500. Б/у 1 сезон 2 р. в неделю. Покупали в Юбилейном. Вот такие http://www.konki-sportum.ru/catalog/full.php?id=611
Можно померить на стадионе Петровский (рядом с Юбилейным) в рабочее время, или вечером около АФК (мы живем в соседнем доме).
И костюмчик для девочки 120-125 см красный за 1500 рэ -платье, лосины, чехлы. Подходит для блондинки :) Без звезд, с нашитыми на груди цветочками. http://s2.ipicture.ru/uploads/080909/547aLWT3iU.jpg

Chora
15.09.2008, 14:01
У нас на подошве коньков сбоку появились какие-то потертости....может кто-нибудь в курсе от чего это:016:

Это заломами называется.........Это частая картина у начинаючих деток.Возникает от падения.:001:[/quote]
Вообще-то,если я правильно поняла потертости на подошве,а не на ботинке.На подошве потертости возникают от соприкосновения со льдом .У некоторых фирм ботинки делают сразу как-бы со скосами на подошве.В этом ничего страшного нет.:)

Mamanya
15.09.2008, 15:01
Можно посмотреть в "Белой акуле" магазин такой есть.
а где он находится, подскажите :091:

Кария
15.09.2008, 16:05
http://www.wshark.ru/state/AB:navID.1/AC:-1.1683739103.DS_MODE.1.DS_SELECTED_ID.1697079860/AA:navID.1

Mamanya
15.09.2008, 16:24
http://www.wshark.ru/state/AB:navID.1/AC:-1.1683739103.DS_MODE.1.DS_SELECTED_ID.1697079860/AA:navID.1
:flower: :flower: :flower:

solnce52006
15.09.2008, 16:51
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно купить коньки для ребенка 5 лет (30-31 р-р).
Какие фирмы / модели порекомендуете?
Мы уже год откатались самостоятельно, уверенно едет вперед :), сейчас хотели бы заниматься в группе. Первые коньки Sherwood не очень понравились.
А В Юбилейном смотрели, мы неделю назад там купили 30 размер, правда дороговато. Но зато хорошие!:)

solnce52006
15.09.2008, 16:55
В спец печи нагревается, одевается на ножку и приобретает полностью формы вашей ножки малыша!:)

solnce52006
15.09.2008, 17:01
Спасибо большое!! Просто нам нужно покупать коньки,у нас сейчас 26-ой размер,если нам 28-ой взять-это нормально?
Все очень индивидуально нужно мерить, 26 размер мы покупали за 6 400- продаю за 4500, 28 размер покупали за 9000- продаю за 4500. так как поставлены дешевле лезвия чем на них были. Ножка у ребенка быстро росла, поэтому б/ у всего 2-3 месяца.:)

Сливка
15.09.2008, 17:52
Девочки! Кто знает фирма EDEA хорошая? Знакомые предлагают купить, а мы не знаем стоит ли?

solnce52006
15.09.2008, 18:06
Девочки! Кто знает фирма EDEA хорошая? Знакомые предлагают купить, а мы не знаем стоит ли?
Вы спросите у тренера, мы когда начинали кататься- она назвала нам три фирмы, которые наиболее оптимальны. Мы купили не пожалели. Граф, вифа и джексон.( сори если не так написала название)

Карапузики
15.09.2008, 18:32
Ирина Юрьевна, спасибо за табличку!

Karella
15.09.2008, 18:35

На нашем рынке эта фирма недавно, но я слышала только положительные отзывы. Считается, сто EDEA -самые легкие ботинки из всех Производителей.
На самом деле, разным людям подходят разные ботинки; надо померять несколько, а уже потом решите, в каких ребенку наиболее удобно.
Мы, например, выбирали между GAM и EDEA. Выбрали первый вариант, только потому, что уже катались на ботинках этой фирмы, и плюс меня смутил один момент (причем чисто визуальный!): мне покалалось, что у EDEA толщина подошвы - очень маленькая величина. Я подумала, что ноги будут мерзнуть, хотя у нас в таких ботинках катаются, и ноги у деток после занятий теплые.

Е*Л*Е*Н*А
15.09.2008, 21:18
Вообще-то,если я правильно поняла потертости на подошве,а не на ботинке.На подошве потертости возникают от соприкосновения со льдом .У некоторых фирм ботинки делают сразу как-бы со скосами на подошве.В этом ничего страшного нет.:)

Не понятно только как они соприкоснулись.....как нога так изогнулась:001:

Ирина Юрьевна
15.09.2008, 21:32
Ирина Юрьевна, спасибо за табличку!

На здоровье :))

А мы вот тоже приоделись,а то старое платье совсем мало стало :065:

Кария
15.09.2008, 21:48
:flower: :flower: :flower:

Да пожалуйста! :)

Если доедете туда раньше меня, отпишитесь, плиз, про впечатления.

Кария
15.09.2008, 21:53
Не понятно только как они соприкоснулись.....как нога так изогнулась:001:

У нас не только подошва, но и ботинок был покоцан. Когда на лед на бок валится или ногу под себя при падении подгибает, ботинок как раз со льдом и соприкасается. В этом году конечки уже недешевые куплены, надо бы чехлы приобрести.

Е*Л*Е*Н*А
15.09.2008, 21:59
У нас не только подошва, но и ботинок был покоцан. Когда на лед на бок валится или ногу под себя при падении подгибает, ботинок как раз со льдом и соприкасается. В этом году конечки уже недешевые куплены, надо бы чехлы приобрести.
Спасибо...более менее разобралась в чем дело

Marge
15.09.2008, 22:47
На здоровье :))

Красота! А портниха -мама мастерица?

Как ваши успехи в ФК? Похвастайтесь!

M@rish@
15.09.2008, 22:47
Мы когда пришли первый год кататься в Юбилейный с коньками из спорт мастера, тренер сказала поменять. Да и разница большая, как ребенок катается на хороших коньках и не очень. :)
Хорошие коньки стоят, не меньше 5-6 тысяч. Лучше покупать в магазине прямо там, их там два, а вот костюмы там дорогие. Можно посмотреть в "Белой акуле" магазин такой есть.
Спасибо за ответ. Ну мы пока новички, может и не пойдет фигурное катание у нас, поэтому взяли, что подешевле. Кстати, нам в Лидере и порекоммендовали эти коньки на первое время. Еще я заметила, что у большинства детишек из нашей группы такие же коньки. Наверное потому что в других магазинах нет ничего. :009:В воскресенье моя мадам была на первой тренировке, вроде хорошо откаталась.

M@rish@
15.09.2008, 22:52
Ой, какая лапочка, красотуля:)! Платьице вам очень идет:)!

Ирина Юрьевна
15.09.2008, 23:03
Красота! А портниха -мама мастерица?

Как ваши успехи в ФК? Похвастайтесь!

Мама была портнихой в прошлом году :065: ,а сейчас совсем нет времени ,поэтому просто поехала и купила на день рождения,заказала моя девушка .Да и выбирала сама :))

Да какие у нас у успехи :008:
Делаем перебежки вперёд,назад в обе стороны
змейки вперёд,назад на одной ноге
Ласточку вперёд и назад
Пистолетик
Флажок
Тюльпанчик
Дорожку
Перекидной
Учим сальхов
и не помню что ещё :008:

Ой, какая лапочка, красотуля:)! Платьице вам очень идет:)!

Спасибо!

Marge
15.09.2008, 23:09
Ласточку вперёд и назад
Пистолетик
Флажок
Тюльпанчик
Дорожку
Перекидной
Учим сальхов

Какие молодцы! Я поражена. А фото есть? В прошлом году так приятно было смотреть на маленькую фигуристку!

M@rish@
15.09.2008, 23:20
Ласточку вперёд и назад
Пистолетик
Флажок
Тюльпанчик
Дорожку
Перекидной
Учим сальхов

Какие молодцы!!! А Ваша дочь сама захотела заниматься ФК? Или Вы ее привели и ей понравилось?

Ирина Юрьевна
15.09.2008, 23:42
Какие молодцы! Я поражена. А фото есть? В прошлом году так приятно было смотреть на маленькую фигуристку!

Какие молодцы!!! А Ваша дочь сама захотела заниматься ФК? Или Вы ее привели и ей понравилось?

Засмущали совсем :008:
Фотки посмотрю :))
Она сразу хотела кататься ,но наверное не заниматься :065: Поведение у неё до сих пор на грани фантастики :015: , правда всё делает и довольно быстро всему учится,но как же откататься и не поиграть :091:.Все списывают на её возраст,нам же только 10 сентября исполнилось 4 года ,хотя я думаю она по жизни такая хохотушка :))

M@rish@
15.09.2008, 23:47
Она сразу хотела кататься ,но наверное не заниматься :065: Поведение у неё до сих пор на грани фантастики :015: , правда всё делает и довольно быстро всему учится,но как же откататься и не поиграть :091:.Все списывают на её возраст,нам же только 10 сентября исполнилось 4 года ,хотя я думаю она по жизни такая хохотушка :))
Главное, что получается! Она у Вас совмещает приятное с полезным:)).
Мы были только на первой тренировке, но моя Таня баловалась больше всех, хоть и не самая маленькая в группе... Мне показалось, что другие дети были более серьезно настроены на тренировку.

Marge
15.09.2008, 23:50
:)) А смущаться вам нечего! Вы одни у нас тут маленькие, талантливые и трудолюбивые. Как вам это удается? (Я имею ввиду мотивировать ребенка). Неужели она никогда не говорит, что устала, не хочет и т.п.? Как у вас построены отношения?