Вход

Просмотр полной версии : Фигурное катание 2008-2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Myata
21.04.2009, 15:17
Вот сайт Белой Акулы. http://wshark.ru/
Нам тоже очень понравилось это ателье, хозяин очень доброжелательный и внимательный.
Выбор большой. Покупали там купальник для хореографии.

Смуглянка
21.04.2009, 15:26
Поздравляю с покупкой! :flower:
Скажите, пожалуйста, точный адрес Белой акулы. Хочу съездить. посмотреть на мальчика костюм. Там есть выбор на рост 116 см? У нас в мае опять соревнования, на этот раз в Юбилейном.

да, сайт Вам дали уже, там адрес есть. Они и в субботу работают.
И хозяин отличный, знаток :), и девушка там тоже администратор грамотная.
А выбор реально большой! на 116см - это 32 размер где-то, да, есть много чего

A1A
21.04.2009, 15:48
Вот сайт Белой Акулы. http://wshark.ru/
Нам тоже очень понравилось это ателье, хозяин очень доброжелательный и внимательный.
Выбор большой. Покупали там купальник для хореографии.

да, сайт Вам дали уже, там адрес есть. Они и в субботу работают.
И хозяин отличный, знаток :), и девушка там тоже администратор грамотная.
А выбор реально большой! на 116см - это 32 размер где-то, да, есть много чего
Спасибо, пошла изучать :)

destiny
21.04.2009, 15:59
А почему коммерческое УТ? туда идут те, кого не отбирают для некоммерческого, но они очень хотят и готовы платить или как?
А в АФК тоже есть коммерческое или только неком.?

УТ в Юбилейном коммерческое, потому что там частная школа фигурного катания, а в АФК только некоммерческое, т.к это гос.учреждение финансируемое из федерального бюджета, поэтому число мест в УТ ограничено, но это в теории, на практике же тренеры, у которых есть и УТ и НП очень часто берут детей из старшего НП на дополнительные занятия в младшее УТ.

Trulelya
21.04.2009, 16:17
А коммерческое и не коммерческое - цены на ФК отличаются?
Сколько примерно по городу это удовольствие стоит и от чего цена зависит?

У нас 5200 в месяц, а оказывается и за 2500 есть(и занятий больше при этом)!

destiny
21.04.2009, 16:25
А коммерческое и не коммерческое - цены на ФК отличаются?
Сколько примерно по городу это удовольствие стоит и от чего цена зависит?

У нас 5200 в месяц, а оказывается и за 2500 есть(и занятий больше при этом)!

ИМХО Цена зависит от того, есть ли у школы свой лед или она арендует его у сторонней организации.

Смуглянка
21.04.2009, 16:26
УТ в Юбилейном коммерческое, потому что там частная школа фигурного катания, а в АФК только некоммерческое, т.к это гос.учреждение финансируемое из федерального бюджета, поэтому число мест в УТ ограничено, но это в теории, на практике же тренеры, у которых есть и УТ и НП очень часто берут детей из старшего НП на дополнительные занятия в младшее УТ.

ага, спасибо!
т.е. и берут за низкую плату в младшее УТ или как цены выводятся в АФК?
Мне говорили, что УТ вообще то бесплатное, если отобран туда ребенок. Так?
А если берут на доп.занятия в младшее УТ , то каков порядок цен?
Сейчас то есть абонемент для НП два раза в неделю. Подкатки расцениваются отдельно.
А тут какая система в АФК?
Хочется уровень цен понять в месяц.

destiny
21.04.2009, 16:42
ага, спасибо!
т.е. и берут за низкую плату в младшее УТ или как цены выводятся в АФК?
Мне говорили, что УТ вообще то бесплатное, если отобран туда ребенок. Так?
А если берут на доп.занятия в младшее УТ , то каков порядок цен?
Сейчас то есть абонемент для НП два раза в неделю. Подкатки расцениваются отдельно.
А тут какая система в АФК?
Хочется уровень цен понять в месяц.

УТ вообще бесплатно 6 раз/неделю, но этого мало, поэтому есть еще подкатки, но не у всех тренеров, некоторые в принципе не занимаются подкатками, но и не возражают против подкаток у других тренеров. Если берут на доп.занятия из НП на младшее УТ, то цены у каждого тренера свои, кто-то берет по 100 руб, а кто-то и больше, в среднем 300 руб. Плюс мы дополнительно подкатываемся у хореографа в Таврике, полируем программу, постановка программы идет отдельным счетом, плюс доп.ОФП 300 р/ час 2-3 раза в неделю, плюс растяжка 200 руб/час 2раза в неделю,т.к. дочь хорошо тянется нам больше двух раз не нужно.

Смуглянка
21.04.2009, 16:43
А можно еще спрошу? У всех знатоков :)
Или ссылкой киньте, где можно посмотреть четкую классификацию по нарастающей лезвий?

Когда меняют первые скажем Mapk IV Ultima для новичков на Джексоне на следующие?
И какие вообще следующие?
А потом?
Что является - какие элементы ФК - переходным на след.уровень лезвий?

Смуглянка
21.04.2009, 16:46
УТ вообще бесплатно 6 раз/неделю, но этого мало, поэтому есть еще подкатки, но не у всех тренеров, некоторые в принципе не занимаются подкатками, но и не возражают против подкаток у других тренеров.

А в УТ группах тоже по 20человек? Подкатки, как я поняла, нужны потому, что группы в НП очень уж большие... ну и занятия редкие сами по себе.
Если в УТ по 6раз, значит, группы тоже большие там?

destiny
21.04.2009, 16:51
А в УТ группах тоже по 20человек? Подкатки, как я поняла, нужны потому, что группы в НП очень уж большие... ну и занятия редкие сами по себе.
Если в УТ по 6раз, значит, группы тоже большие там?

В УТ 6-8 человек, но на льду одновременно несколько тренеров 3-4, у каждого в теории 6-8 человек, а на практике некоторые тренеры приводят с собой человек 10 детей с НП, и тогда народу становится много.

rifka
21.04.2009, 18:57
Откуда такая уверенность? Вы регулярно присутствуете на его тренировках?

я его вижу каждый день .
Он либо тренирует группу, стоя за бортиком, либо одна девочка снимает лед в Таврике, он тоже ВСЕГДА стоит за бортиком. Не была бы уверена, не говорила бы!

Ммшеул
21.04.2009, 20:36
наверное,все-таки у каждого тренера важен результат....а там хоть стоит у бортика,хоть лежит на льду - наверное не принципиально.:))

rifka
21.04.2009, 21:18
наверное,все-таки у каждого тренера важен результат....а там хоть стоит у бортика,хоть лежит на льду - наверное не принципиально.:))

Наверное :)) :)) :))

destiny
21.04.2009, 21:24
Рукавицын не тренирует в Таврике, никогда его там не видела, в Таврике только Давыденко Кирилла Анатольевича вижу регулярно.

rifka
21.04.2009, 22:06
Рукавицын не тренирует в Таврике, никогда его там не видела, в Таврике только Давыденко Кирилла Анатольевича вижу регулярно.

А может это он???? Может это у меня что-то с головой?:005::005::005:

А Давыденко выходит на лед?

Если я ошибаюсь, то простите, значит меня ввели в заблуждение:009:

destiny
21.04.2009, 22:17
А может это он???? Может это у меня что-то с головой?:005::005::005:

А Давыденко выходит на лед?

Если я ошибаюсь, то простите, значит меня ввели в заблуждение:009:

Давыденко высокий такой мужчина около 40 лет на вид, а Рукавицын не очень высокий слегка лысоватый. Давыденко выходит на лед иногда, когда шаги показывает.

Viletta
21.04.2009, 23:33
Аня, если не секрет, расскажите, пожалуйста, какие сейчас успехи у Лерочки? Вы сдали на 1ю.?

destiny
21.04.2009, 23:44
По 1 юн. еще не катались, весь сезон выступали по 2 юн., т.к не было каскада 2-2, в мае будем выставляться по 1 юн. Тренируемся потихоньку прогрессируем.

Marge
21.04.2009, 23:47
По 1 юн. еще не катались, весь сезон выступали по 2 юн., т.к не было каскада 2-2, в мае будем выставляться по 1 юн. Тренируемся потихоньку прогрессируем.

Молодцы!:flower: а учиться успеваете? тяжело, наверное, очень?

Viletta
21.04.2009, 23:50

Молодец, Лерочка, трудяга.
А сейчас 2-2 уже есть? Отдельно двойные все прыгает?

destiny
22.04.2009, 00:13
Молодцы!:flower: а учиться успеваете? тяжело, наверное, очень?

Пока успеваем,конечно, пропускаем часть уроков.

Двойные отдельно все прыгаем, но некоторые еще не совсем стабильно и не всегда докручиваем. Стабильные и докрученные пока только 2сальхов и 2 риттбергер.

Кто?
22.04.2009, 02:24
СС - это группа спортивного совершенствования. По две тренировке в день начинается с 1 спортивного разряда.

Извините за офф..Почему в разных видах спорта такая разница в нагрузках? У меня 1 разряд по лыжным гонкам, я вообще не тренировалась нигде. Просто от школы на соревнования ездила...А чтобы в фигурном катании 1 разряд получить, сколько трудов ...В гимнастике спортивной и то легче разряды даются.

snl
22.04.2009, 10:46
Для любого года обучения на НП занятия 2раза в неделю.

У нас 1-й год - 3 раза в неделю.

Ирма
22.04.2009, 10:54
Именно 3 льда? Или 2 льда + ОФП?

destiny
22.04.2009, 10:58

Я про АФК писала.

Marge
22.04.2009, 11:07
Извините за офф..Почему в разных видах спорта такая разница в нагрузках? У меня 1 разряд по лыжным гонкам, я вообще не тренировалась нигде. Просто от школы на соревнования ездила...А чтобы в фигурном катании 1 разряд получить, сколько трудов ...В гимнастике спортивной и то легче разряды даются.

а вы попробуйте хотя бы одинарный прыгнуть :)) или повращаться....
сразу станет понятно.....

Пеппи+
22.04.2009, 11:42
Да, фигурное катание очень техничный и трудоемкий вид спорта. Чтоб просто научиться выполнять хоть какие-то элементы, надо достаточно много и регулярно работать. Если кататься 2-3 раза в неделю с группой, то кроме шагов, мало что получится. Это мое мнение.

Ммшеул
22.04.2009, 13:09
наверное все-таки в каждом виде спорта свои нюансы.... даже в шахматах:))

Пеппи+
22.04.2009, 13:37
Девочки, может кто поделится ссылками на костюмы, фасоны. Очень нужны идеи для мальчика. То что предлагает хореограф, совершенно не нравится.. Хочу попробовать предложить альтернативный вариант.

Смуглянка
22.04.2009, 13:52
В УТ 6-8 человек, но на льду одновременно несколько тренеров 3-4, у каждого в теории 6-8 человек, а на практике некоторые тренеры приводят с собой человек 10 детей с НП, и тогда народу становится много.

да уж, немало..
спасибо! :flower:

Пеппи+
22.04.2009, 13:54
да уж, немало..
спасибо! :flower:
Но это на большом льду. На малом, только одна группа занимается.

Смуглянка
22.04.2009, 13:56
Но это на большом льду. На малом, только одна группа занимается.

А вот вы лично, ходите же на УТ уже :), больше в неделю где бываете в итоге с группой? какое соотношение льдов?
и подкатки не берете сейчас, да? насколько я помню... т.е вас устраивает, хватает отработки техники?

snl
22.04.2009, 18:18
Именно 3 льда? Или 2 льда + ОФП?

3 льда + 3 ОФП (в Юбилейном).

krokomama
22.04.2009, 22:39

А я отвечу, дело в том, что дистанция в лыжных гонках даже если в протоколе написано 3 км может быть и 2,75 или даже 2,5 км. Как нарежут на местечковых соревнованиях, на которых Вы видимо и участвовали. А если трасса соответствует международным стандартам по перепаду высот, длине подъемов и длине, конечно, то там разряд выполнить ох как сложно. И нагрузки лошадиные, просто не такие, как в фигурном катании, а циклические.
Не надо так сравнивать, а то люди подумают, что лыжники - халявщики. Выполнить 1 спортивный по лыжам не легче, чем по фигурному катанию. Возможно, юношеские проще, так как считается, что организм становится готовым к циклическим нагрузкам позже, чем к сложнокоординационным и юношеские разряды по лыжам дети получают уже в школьном возрасте, а в ФК в дошкольном.

Пеппи+
23.04.2009, 15:21
А вот вы лично, ходите же на УТ уже :), больше в неделю где бываете в итоге с группой? какое соотношение льдов?
и подкатки не берете сейчас, да? насколько я помню... т.е вас устраивает, хватает отработки техники?
Мы занимаемся с группой УТ, но официально в ней не состоим, так как у нас 3й разряд и нам пока 6 лет. Катаемся только с группой, на подкатки не ходим. В неделю бывает от 6 до 10 льдов(зависит от соревнований в АФК, загруженности нашего тренера и бывает еще катаемся со старшими, не в наше время) и 2 хореографии и офп + индивидуальная хореография.

Хватает ли нам? Хороший вопрос :)). Смотря какую цель ставить. Мы занимаемся для здоровья, для выброса энергии в мирных целях, для выработки спортивных характера и жизненной позиции. Для этого вполне достаточно. Для наработки хорошей базы достаточно. Для осуществления амбициозных спортивных планов - нет.

Смуглянка
23.04.2009, 15:24
Мы занимаемся с группой УТ, но официально в ней не состоим, так как у нас 3й разряд и нам пока 6 лет. Катаемся только с группой, на подкатки не ходим. В неделю бывает от 6 до 10 льдов(зависит от соревнований в АФК, загруженности нашего тренера и бывает еще катаемся со старшими, не в наше время) и 2 хореографии и офп + индивидуальная хореография.

Хватает ли нам? Хороший вопрос :)). Смотря какую цель ставить. Мы занимаемся для здоровья, для выброса энергии в мирных целях, для выработки спортивных характера и жизненной позиции. Для этого вполне достаточно. Для наработки хорошей базы достаточно. Для осуществления амбициозных спортивных планов - нет.

Да-да, я помнила, что не состоите еще, поэтому и спросила.
А льдов немало у вас.. ого-го :)
Спасибо!

A1A
23.04.2009, 15:31

Сколько же льдов в неделю у тех 6-леток, родители которых строят амбициозные планы?
Для здоровья 6-10 льдов в неделю... :010:

Пеппи+
23.04.2009, 15:50
Сколько же льдов в неделю у тех 6-леток, родители которых строят амбициозные планы?
Для здоровья 6-10 льдов в неделю... :010:
Тут же мамочки постоянно соревнующихся детей писали :004:. У той же Французовой, кроме тех же льдов, что у нас, сильные дети еще где-то подкатываются практически каждый день и не по одной тренировке.
И еще индивидуальные занятия в этом возрасте по нагрузке и результатам не сравнить с групповыми занятиям. Когда ребенок в группе он где-то и отдохнуть и похалявить может, а на индивидуальных приходиться выкладываться полностью.

darinка
23.04.2009, 17:04
У той же Французовой, кроме тех же льдов, что у нас, сильные дети еще где-то подкатываются практически каждый день и не по одной тренировке.

По словам той же Французовой оптимальное количество часов льда в неделю - 10. Больше не надо (для 6-7 лет). Можно конечно, если здоровье позволяет:) Но как показывает практика, прямой зависимости между количеством льда и результативностью все же нет, нужны еще и данные ребенка:) Ну это с точки зрения амбициозности... Ну и конечно такой момент, как вы правильно заметили, как тренировки в группах. Есть дети, которые выкладываются на все 100, а кто-то может и "расслабиться" на тренировках. Кто-то за час возьмет от тренировки все, а кому-то и двух мало...
Ну в общем, индивидуально все!

Пеппи+
23.04.2009, 17:46
По словам той же Французовой оптимальное количество часов льда в неделю - 10. Больше не надо (для 6-7 лет). Можно конечно, если здоровье позволяет:) Но как показывает практика, прямой зависимости между количеством льда и результативностью все же нет, нужны еще и данные ребенка:) Ну это с точки зрения амбициозности... Ну и конечно такой момент, как вы правильно заметили, как тренировки в группах. Есть дети, которые выкладываются на все 100, а кто-то может и "расслабиться" на тренировках. Кто-то за час возьмет от тренировки все, а кому-то и двух мало...
Ну в общем, индивидуально все!
Да, данные и трудолюбие со счетов не сбросишь :), особенно, если говорить не об ответственных девочках, а о шалопаистых мальчиках :)).
Поэтому я и говорю, что мы тренируемся по расписанию в спокойном режиме, особенно мой пацан себя не перетруждает, катается нормально, супер успехами не блещет. Если бы катались индивидуально, то результаты могли бы быть и другие, но и нагрузки и напряжение тоже.
Если у него проснутся суперспособности и супержелание, то из него может получится суперфигурист, а нет, покатаемся пока нравится и держат, а там посмотрим. Из штанов выпрыгивать не будем.

darinка
23.04.2009, 17:59
Да, данные и трудолюбие со счетов не сбросишь :), особенно, если говорить не об ответственных девочках, а о шалопаистых мальчиках :)).
Поэтому я и говорю, что мы тренируемся по расписанию в спокойном режиме, особенно мой пацан себя не перетруждает, катается нормально, супер успехами не блещет. Если бы катались индивидуально, то результаты могли бы быть и другие, но и нагрузки и напряжение тоже.
Если у него проснутся суперспособности и супержелание, то из него может получится суперфигурист, а нет, покатаемся пока нравится и держат, а там посмотрим. Из штанов выпрыгивать не будем.

У нас наоборотот, с тренировок мы обычно не выходим, а "выползаем":). Стараемся больше часа на льду не проводить, высокие нагрузки на ноги, боли сильные. После одной тренировки (2 часа) дочка вообще еле ноги передвигала (в прямом смысле слова). Я ее по всякому пыталась убедить, чтобы темпы сбавляла, менее интенсивно, да все без толку. Я даже не представляю, сколько прыжков за час мы делаем... Иногда день-два отдыхаем полностью, чтобы боли проходили. Да еще и на спину стала жаловаться, хотя ребенок не из слабых, вроде мышцы везде... Если бы мы каждый день занимались, да еще и не по часу, наверно вообще вылетили бы из спорта... Но результаты вроде неплохие - поэтому я и говорю - каждому свое количество льда надо:)

Пеппи+
23.04.2009, 18:19
У нас наоборотот, с тренировок мы обычно не выходим, а "выползаем":). Стараемся больше часа на льду не проводить, высокие нагрузки на ноги, боли сильные. После одной тренировки (2 часа) дочка вообще еле ноги передвигала (в прямом смысле слова). Я ее по всякому пыталась убедить, чтобы темпы сбавляла, менее интенсивно, да все без толку. Я даже не представляю, сколько прыжков за час мы делаем... Иногда день-два отдыхаем полностью, чтобы боли проходили. Да еще и на спину стала жаловаться, хотя ребенок не из слабых, вроде мышцы везде... Если бы мы каждый день занимались, да еще и не по часу, наверно вообще вылетили бы из спорта... Но результаты вроде неплохие - поэтому я и говорю - каждому свое количество льда надо:)
Даа, а у нас даже после суперинтенсивной тренеровки дете готово горы свернуть, только если таких тренеровок много, то становится капризным и буйным, наверное, нервная система не выдерживает, а физически ничего.
Мы тоже бывает пропускает, у нас же еще и музыкалка :010:. Если сын не тренеруется в достаточном объеме, то качается на люстрах и бегает по потолку :001: и плохо спит. Но вот усидчиивости и трудолюбия.....не хватает.
Если бы к нашей физической активности да ваше рвение и упорство :)):)):))

Svetysa
23.04.2009, 19:28
Девочки, скажите, плиз, где завтра можно программу на массовых прокатать?(Ледовый по пятницам "не катает") или это теперь нереально??? В воскресенье сорики, а у нас чего-то совсем аут :( И так ничего не умеем, а к концу года совсем съехали:041:

Marge
23.04.2009, 19:41
Девочки, скажите, плиз, где завтра можно программу на массовых прокатать?(Ледовый по пятницам "не катает") или это теперь нереально??? В воскресенье сорики, а у нас чего-то совсем аут :( И так ничего не умеем, а к концу года совсем съехали:041:

в ON-line центре, в Варшавском....

Ирма
23.04.2009, 21:42

В МЕГЕ (Парнас) с утра по будням никого не бывает. Мы приходили к 10.00 и были чуть ли не единственные на льду.

A1A
23.04.2009, 22:05
В Таврическом можно

Svetysa
23.04.2009, 23:29
В МЕГЕ (Парнас) с утра по будням никого не бывает. Мы приходили к 10.00 и были чуть ли не единственные на льду.

А нам в МЕГА-Дыбенко не разрешают ездить спиной, прыгать, делать вращения и т.п. А в МЕГА_Парнас можно?

darinка
24.04.2009, 11:56
Даа, а у нас даже после суперинтенсивной тренеровки дете готово горы свернуть, только если таких тренеровок много, то становится капризным и буйным, наверное, нервная система не выдерживает, а физически ничего.
Мы тоже бывает пропускает, у нас же еще и музыкалка :010:. Если сын не тренеруется в достаточном объеме, то качается на люстрах и бегает по потолку :001: и плохо спит. Но вот усидчиивости и трудолюбия.....не хватает.
Если бы к нашей физической активности да ваше рвение и упорство :)):)):))

Да у нас тоже энергии очень много. Просто мы за очень короткий срок все прыжки ставили (вкл. одинарные, 2002 год все же), плюс скачок в росте, поэтому и ноги болят. С такой высотищи, да еще и на одну ногу приземляться, причем без перерыва и так целый час. Плюс еще падения постоянные. Мы же первый раз аксель выехали (в смысле нормально) через 1,5 часа после того, как начали его ставить (слезы текли, а прыгала). Один раз выехала, ну а потом конечно еще нарабатывать и нарабатывать. Более менее стабильно только через месяц пошло. С двойных до сих пор часто валимся. Да и нервная система еще тоже не та, если вижу, что капризнячает - значит перебор.
Если просто шаги, скольжение, то не устаем конечно:)

PS а вообще упорства у нас хоть отбавляй:) Когда нам было 4 года, во дворе поставили новую площадку с канатом. Мы больше 2х часов с нее не уходили, все ноги изодрала, но не ушла, пока не залезла... Катаемся так же, если не получается, то злится на лед, бьет его коньками, возмущается... ну и пока не получится.

КлТ
24.04.2009, 11:59
Да у нас тоже энергии очень много. Просто мы за очень короткий срок все прыжки ставили (вкл. одинарные, 2002 год все же), плюс скачок в росте, поэтому и ноги болят. С такой высотищи, да еще и на одну ногу приземляться, причем без перерыва и так целый час. Плюс еще падения постоянные. Мы же первый раз аксель выехали (в смысле нормально) через 1,5 часа после того, как начали его ставить (слезы текли, а прыгала). Один раз выехала, ну а потом конечно еще нарабатывать и нарабатывать. Более менее стабильно только через месяц пошло. С двойных до сих пор часто валимся. Да и нервная система еще тоже не та, если вижу, что капризнячает - значит перебор.
Если просто шаги, скольжение, то не устаем конечно:)

PS а вообще упорства у нас хоть отбавляй:) Когда нам было 4 года, во дворе поставили новую площадку с канатом. Мы больше 2х часов с нее не уходили, все ноги изодрала, но не ушла, пока не залезла... Катаемся так же, если не получается, то злится на лед, бьет его коньками, возмущается... ну и пока не получится.

А сколько лет вашей дочке? И когда начали ФК заниматься?

darinка
24.04.2009, 12:34
А сколько лет вашей дочке? И когда начали ФК заниматься?

Недавно исполнилось 7. Начали в 4 с хвостиком. Два года прыжков нам не давали вообще, нагоняем:) Хотя не жалею, за 2 года нам поставили хорошее скольжение и нагрузки невысокие были (3-4 в нед.) В Академии мальчик есть, в 8 лет на лед пришел, за год всех догнал и обогнал. Если не ошибаюсь, сейчас он у Рукавицына вроде. Но могу ошибаться...
Просто я категорически против высоких нагрузок в раннем возрасте, я считаю, что это работа на кратковременный результат, из детей все соки выжимают, только вот на выходе - где все спортсмены? Ну если только тренировки не особо загруженные и в игровой форме - тогда можно. А если как моя катается - то ноги можно очень рано "посадить".

Был период, что я начинала переживать за результат, а теперь думаю, что все правильно было:) ФК - вид спорта ассиметричный. Я где-то читала, что после прыжка аксель спортсмен берет на себя дополнительно 30% своего веса. А когда все еще только на одну ногу, тут и смещение костей таза может быть, плюс высокие нагрузки в ФК еще сдерживают рост трубчатых костей. В общем, осторожно нужно быть с нагрузками.

destiny
24.04.2009, 12:53
PS а вообще упорства у нас хоть отбавляй:) ... если не получается, то злится на лед, бьет его коньками, возмущается... ну и пока не получится.

Наш вариант.

A1A
24.04.2009, 12:58
Наш вариант.
А у меня просто лед ковыряет, от безделья в группе :)) Или падает специально и чистит лежа лед от снега. :010:
5 лет исполнилось, а никакой сознательности и трудолюбия не замечаю :073:

destiny
24.04.2009, 13:09
А у меня просто лед ковыряет, от безделья в группе :)) Или падает специально и чистит лежа лед от снега. :010:
5 лет исполнилось, а никакой сознательности и трудолюбия не замечаю :073:

Мальчики позже сознательными становятся, так что у вас еще все впереди.

Marge
24.04.2009, 13:10
Наш вариант.

Из трудолюбивых и упорных деток спортсмены и вырастают!

redhm
24.04.2009, 13:49
мы тоже на лед сердимся:)) правда трудолюбия особого не замечаю..... но для нашнего возраста и первого года это нормально
хотела спросить - наш тренер берет нас на какие-то соревнования в среду 29 апреля на крытый каток на Фонтанке 112 - кто-нибудь знает что-то про этот каток???

Lerun
24.04.2009, 14:10
а моя часто в мечтах каких-то ездит :)) если заставлять - то все получается, а если нет.....

destiny
24.04.2009, 14:12
мы тоже на лед сердимся:)) правда трудолюбия особого не замечаю..... но для нашнего возраста и первого года это нормально
хотела спросить - наш тренер берет нас на какие-то соревнования в среду 29 апреля на крытый каток на Фонтанке 112 - кто-нибудь знает что-то про этот каток???

Думаю, что это каток СКА, лед чуть меньше стандартного, качество льда ужасное и жуткий холод.

Смуглянка
24.04.2009, 14:12
а моя часто в мечтах каких-то ездит :)) если заставлять - то все получается, а если нет.....

А на других детей из группы "глазеют" детки ваши? :)
у моей это главная ошибка :), голова набок, до всех дело есть, кто чего и как делает

destiny
24.04.2009, 14:14
у моей это главная ошибка :), голова набок, до всех дело есть, кто чего и как делает

Когда мы катались первый год в Юбилейном на маленьком зеркальном катке, моя все время смотрела на себя в зеркала.

redhm
24.04.2009, 14:14
понятно, предупрежден - значит вооружен

Lerun
24.04.2009, 14:16

у нас раньше обращала внимание на взрослых девочек, сейчас уже не обращает внимание... а что касается одногруппников, то она естессно смотрит и если что-то не получается, старается помогать, объяснять как надо :))

A1A
24.04.2009, 14:17
У меня смотрит не на своих детей из группы, а на старших, которые рядом катаются. И при этом, вместо того, чтобы слушать тренера, пытается повторить двойные прыжки и супер-вращения... естественно, только руками, а не ногами :)). А вообще, ему больше всего нравится на тренировке играть в пятнашки за 5 мин до конца занятия. В этом мы преуспели - никто догнать не может :)

Пеппи+
24.04.2009, 14:41
Да у нас тоже энергии очень много. Просто мы за очень короткий срок все прыжки ставили (вкл. одинарные, 2002 год все же), плюс скачок в росте, поэтому и ноги болят. С такой высотищи, да еще и на одну ногу приземляться, причем без перерыва и так целый час. Плюс еще падения постоянные. Мы же первый раз аксель выехали (в смысле нормально) через 1,5 часа после того, как начали его ставить (слезы текли, а прыгала). Один раз выехала, ну а потом конечно еще нарабатывать и нарабатывать. Более менее стабильно только через месяц пошло. С двойных до сих пор часто валимся.
У вас , конечно, результаты посолидней наших. Наш аксель пока на 2ноги :(, из 2х только наметки сальхова и тулупа. Но я видела деток, которые в 5 прыгали все 2ые стабильно, и тренировались они значительно интенсивней нас.

darinка
24.04.2009, 15:43
У вас , конечно, результаты посолидней наших. Наш аксель пока на 2ноги :(, из 2х только наметки сальхова и тулупа. Но я видела деток, которые в 5 прыгали все 2ые стабильно, и тренировались они значительно интенсивней нас.

Я знаю таких деток, только вот миниатюрные они уж больно:) И тренируются немало. Может потому что маленькие (по размерам) им проще по нагрузкам. Моя не маленькая, поэтому наверно не выдерживает таких нагрузок, веса своего. В АФК врач нам сказал, что боли скорее всего из-за скачка в росте (резко на 5см).
Но вы не переживайте, Академия на 2юн разряд не требует двойных прыжков (хотя по официальным нормативам они есть). До конца года прыгните:) Нам, правда, сразу ставили на одну ногу, было либо падение, либо прокрутка, либо выезд, но двух ног никогда не было... Но я много раз слышала про две ноги, не понимаю почему так происходит, может группировки нет... Или кто-то более опытный в технических вопросах просветит...

Rozali
24.04.2009, 16:19
Скажите пожалуйста а в АФК в конце года в группах НП есть какие то единые отчетные выступления? Или у каждого тренера свои правила?

Пеппи+
24.04.2009, 17:10
Я знаю таких деток, только вот миниатюрные они уж больно:) И тренируются немало. Может потому что маленькие (по размерам) им проще по нагрузкам. Моя не маленькая, поэтому наверно не выдерживает таких нагрузок, веса своего. В АФК врач нам сказал, что боли скорее всего из-за скачка в росте (резко на 5см).
Но вы не переживайте, Академия на 2юн разряд не требует двойных прыжков (хотя по официальным нормативам они есть). До конца года прыгните:) Нам, правда, сразу ставили на одну ногу, было либо падение, либо прокрутка, либо выезд, но двух ног никогда не было... Но я много раз слышала про две ноги, не понимаю почему так происходит, может группировки нет... Или кто-то более опытный в технических вопросах просветит...
Ох, нам тоже ставят на одну ногу, но почему-то приходит или не на ту или на две :005:. Тренер говорит, что все для прыжка есть, кроме желания, говорит, что учит его без желания. А мне кажется, что мы затыркали его с этим акселем, и у него какой-то психологический затык. Нам очень хотелось бы 2й сдать, чтоб в финансовом отношении в будущем году было бы по проще, а то кризис на нас отыгрался :(.
А с вами полностью согласна : главное здоровье, перегрузки не к чему.

Пеппи+
24.04.2009, 17:11
Скажите пожалуйста а в АФК в конце года в группах НП есть какие то единые отчетные выступления? Или у каждого тренера свои правила?
Где-то в мае обычно квалификационные соревнования проходят. У нас на них выставляли всех желающих.

Rozali
24.04.2009, 17:35
Где-то в мае обычно квалификационные соревнования проходят. У нас на них выставляли всех желающих.

Спасибо, :)) т е нужно подойти к тренеру и попроситть выставить на сор-я? Скажите, а как обычно все происходит на малом катке где мы все время катаемся?
И как они среди своей группы соревнуются или с другими группами по годам рождения?

darinка
24.04.2009, 17:39
Ох, нам тоже ставят на одну ногу, но почему-то приходит или не на ту или на две :005:. Тренер говорит, что все для прыжка есть, кроме желания, говорит, что учит его без желания. А мне кажется, что мы затыркали его с этим акселем, и у него какой-то психологический затык. Нам очень хотелось бы 2й сдать, чтоб в финансовом отношении в будущем году было бы по проще, а то кризис на нас отыгрался :(.
А с вами полностью согласна : главное здоровье, перегрузки не к чему.

Может быть ребенок просто устал? Психологическое утомление, плюс конец года. В таких случаях бывает полезно просто недельку взять полноценного отдыха от тренировок, чтобы восстановиться, а потом с новыми силами. Все устают, даже очень сильные и выносливые дети, результативность сразу же падает. Не знаю как правильно выразиться, может ребенок просто "зацикливается" на своих ошибках. После полноценного отдаха ошибки часто уходят.
Плохо только, что уже конец года и расслабляться вроде бы не время... Поэтому держитесь, немного осталось:)

Карапузики
24.04.2009, 19:58
Ваши разговоры на счет нагрузок натолкнули меня на вопрос: у кого детки 2002 и старше и кто тренируется до 10 раз в неделю, а вам сердце проверяли?
У нас диспансеризация в школе была, дите направили к кардиохирургу, чего-то там нашли. Медсестра предположила, что может из-за больших физнагрузок. Теперь даже боюсь идти к этому кардио...

Федяшкина
24.04.2009, 20:38

В группах НП в АФК (насколько я знаю) должны пройти отборочные соревнования внутри группы, после которых 5 лучших детишек идут на соревнования школьные. Т.е. получается на ЮФ от каждого тренера идут всего по 5 человек.

Кто?
24.04.2009, 22:09
Так вот пробовала, очень сложно. Мне кажется за один перекидной всем надо 3й разряд выдать сразу.

olitza
24.04.2009, 23:36
У нас будут 27 апреля.

Marge
24.04.2009, 23:59
Так вот пробовала, очень сложно. Мне кажется за один перекидной всем надо 3й разряд выдать сразу.

:))

Пеппи+
25.04.2009, 15:40
Ваши разговоры на счет нагрузок натолкнули меня на вопрос: у кого детки 2002 и старше и кто тренируется до 10 раз в неделю, а вам сердце проверяли?
У нас диспансеризация в школе была, дите направили к кардиохирургу, чего-то там нашли. Медсестра предположила, что может из-за больших физнагрузок. Теперь даже боюсь идти к этому кардио...
Мы проверяем, хоть и не так тщательно, как хотелось. У нас , когда мы начали кататься, обнаружили брадикардию(сердце бьется очень медленно). Но когда нагрузки большие, оно начинает работать хорошо. Вообщем, мы не послушались врачей об ограничении нагрузок и отправились на сборы. И частота сердечных сокращение выравнивается :).Последние обследования меня порадовали. Но я за контроль и наблюдение.
Вообще-то, даже если бы мы столько не тренировались, все равно нагрузка на сердце не уменьшилась. Деть бы просто это время носился, как угорелый.

Карапузики
25.04.2009, 20:13
Мы проверяем, хоть и не так тщательно, как хотелось. У нас , когда мы начали кататься, обнаружили брадикардию(сердце бьется очень медленно). Но когда нагрузки большие, оно начинает работать хорошо. Вообщем, мы не послушались врачей об ограничении нагрузок и отправились на сборы. И частота сердечных сокращение выравнивается :).Последние обследования меня порадовали. Но я за контроль и наблюдение.
Вообще-то, даже если бы мы столько не тренировались, все равно нагрузка на сердце не уменьшилась. Деть бы просто это время носился, как угорелый.

А где проверялись? , хотелось у опытного специалиста!

Svetysa
25.04.2009, 21:04
А где проверялись? , хотелось у опытного специалиста!

Ну зачем бояться? Сходите, поговорите, если нужно берите направление(я так понимаю, тот же диспансер может дать) и в 1 детскую(на Авангардную). Там УЗИ сделают, всё популярно расскажут. А дальше решите, что и как. Всё будет хорошо :flower:
Мы катаемся с прооперированным дефектом перегоородки. ЭКГ хорошая(ттт).Врачей пока больше волнует наш сколиоз :(

Lerun
25.04.2009, 21:30
а мы сальхов начали учить сегодня на подкатке... сегодня в первый раз увидела, что мой ребенок психует от того, что у нее не получается. раньше она это как-то спокойно воспринимала, а сегодня прыгает, не получается, едет ревет, опять прыгает... и так 40 мин... народу у нас на массовом было мало, так многие потом подошли чтобы поддержать ))))

Marge
25.04.2009, 21:37
а мы сальхов начали учить сегодня на подкатке... сегодня в первый раз увидела, что мой ребенок психует от того, что у нее не получается. раньше она это как-то спокойно воспринимала, а сегодня прыгает, не получается, едет ревет, опять прыгает... и так 40 мин... народу у нас на массовом было мало, так многие потом подошли чтобы поддержать ))))

какие молодцы! Первый год занимаетесь, а уже сальхов!!!!

Lerun
25.04.2009, 21:48
какие молодцы! Первый год занимаетесь, а уже сальхов!!!!

а вы ходите на массовое в Ледовый стадион?

Marge
25.04.2009, 21:49
а вы ходите на массовое в Ледовый стадион?

на наш? нет, не ходим. У нас в этом году по субботам танцы еще. Не разорваться, тем более время там ограничено.

Lerun
25.04.2009, 21:52
на наш? нет, не ходим. У нас в этом году по субботам танцы еще. Не разорваться, тем более время там ограничено.

понятно, а мне там так нра, народу обычно не много и рядом с домом. :)

Marge
25.04.2009, 22:00
понятно, а мне там так нра, народу обычно не много и рядом с домом. :)

это точно :)
может быть на будущий год у нас получится. А вы сами катаетесь?

A1A
25.04.2009, 22:03
Какая умничка! Поздравляю вас! :support:
В нашей группе еще никто не пробовал такое. Зато 28 мая опять соревнования будут в Таврике. С кем соревнуемся - не спросила. Но точно, не только наша школа ФК. Это уже четвертые на первом году обучения. :010:
А что из себя представляет сальхов? Мне по-простому объясните :008:.
Мы из нового пытались прыгать тур, т.е. с двух ног 1 оборот и на 2 ноги опять :). И еще учили вращение в полуприсиде. 5 раз максимум обернулся. А, еще веревочку назад, но это 2-3 шага и все, больше никак. Ноги ставятся-то вперед, а ехать надо назад... сложно :073:

Lerun
25.04.2009, 22:11
Какая умничка! Поздравляю вас! :support:
В нашей группе еще никто не пробовал такое. Зато 28 мая опять соревнования будут в Таврике. С кем соревнуемся - не спросила. Но точно, не только наша школа ФК. Это уже четвертые на первом году обучения. :010:
А что из себя представляет сальхов? Мне по-простому объясните :008:.
Мы из нового пытались прыгать тур, т.е. с двух ног 1 оборот и на 2 ноги опять :). И еще учили вращение в полуприсиде. 5 раз максимум обернулся. А, еще веревочку назад, но это 2-3 шага и все, больше никак. Ноги ставятся-то вперед, а ехать надо назад... сложно :073:

сальхов, по моим наблюдениям (могу ошибаться), прыжок с внутреннего ребра одной ноги спиной вперед приземляешься на внешнее ребро другой ноги, тоже спиной вперед

а веревочка - это да, у нас тоже долго ехать не может :))
турчики тоже не всегда получаются. она не всегда прыгает на месте, а смещается вперед.

а до вращения в полуприсяде мы пока не дошли

и соревнований у нас еще не было, только внутри нашей группы.

Ludamar
26.04.2009, 00:46
А кто может прокомментировать субботние (25.04) соревнования в Юбилейном? Как они прошли и были ли там сильные дети? Если можно откуда?

destiny
26.04.2009, 22:42
Девочки! Может кому-нибудь нужны платья для тренировок.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25276552#post25276552

Vendredi
27.04.2009, 11:25
Нас регулярно отправляют сердце проверять. У Марьи от нагрузок пульс в состоянии покоя 48. Даже узи сердца делали. Все ок.
Как правило, отправляют перепроверять врачи не имеющие отношения к спорту. В том же спортивном диспансере ни у кого не возникает вопросов из-за частоты пульса.

А кто может прокомментировать субботние (25.04) соревнования в Юбилейном? Как они прошли и были ли там сильные дети? Если можно откуда?
Я была на этих соревнованиях, но уже под конец девочек. На мой взгляд, девчушки были очень хорошие. Участвовали в соревнованиях Факел, Динамо, АФК. Это те, кого я видела. Может еще были Олимпийские надежды.

Ммшеул
27.04.2009, 16:16
Я была на этих соревнованиях, но уже под конец девочек. На мой взгляд, девчушки были очень хорошие. Участвовали в соревнованиях Факел, Динамо, АФК. Это те, кого я видела. Может еще были Олимпийские надежды.
И кто выиграл ???:)

Li
27.04.2009, 17:11
Карина Глушкова-1, Алина Чернышова -3-е, 2-е?

Vendredi
27.04.2009, 21:58
Я не дожидалась результатов. Мы ездили болеть за наших младших девочек.

redhm
27.04.2009, 22:48
Девочки, а в юбилейном завтра в первой половине дня работает заточник - не знаете? надо срочно точить

Ludamar
27.04.2009, 23:52
А почему бы и нет. На крайний случай можно всегда поточить в магазине, стоит 150 руб..

Ариэль@
28.04.2009, 11:45
Весь топик не прочесть!Много страниц!

Вот вчера в инете нашла занятия по фигурному катанию у Елены Юрьевны!!!
Что за занятия кто-нибудь знает?У меня мальчик стоит ли в ФК отдавать,по списку на первой странице,я смотрю одни девчонки!

Lerun
28.04.2009, 11:53

Что за занятия кто-нибудь знает?У меня мальчик стоит ли в ФК отдавать,по списку на первой странице,я смотрю одни девчонки!

мальчики нынче в ФК на вес золота!

Olunchic1
28.04.2009, 13:47

А вот и не правда, у меня, например, тоже мальчик. Конечно девочек значительно больше, но ведь это не "чисто женский" вид спорта.

Пеппи+
28.04.2009, 14:40

Есть мальчики :), внимания на них обращают больше, чем на девочек. Стоит ли отдавать - вам решать. Это спорт для выносливых, энергичных и скоординированных. Но кроме всего спортивного( смелости , не боязни боли, упорства) обращают внимание на красоту линий, элегантность и т. д. За это мы и любим ФК. Мне хочется воспитать в своем сыне созидательное и эстетическое отношение к жизни, а чо-нить раздолбать или подраться он и так может:001:. Но есть люди, которые считают, что ФК для девочек, вот хоккей -футбол - это мужские виды спорта, чтоб мат-перемат стоял и в раздевалках дубасили друг друга. На вкус и цвет...:))

Смуглянка
28.04.2009, 14:44
Ой, девушки, можно я поделюсь радостью тоже наконец-то :)
У нас через два дня будет только 2 месяца, как мы начали заниматься в АФК и вообще впервые встали на коньки, т.е. ну полный ноль был.
Т.е. мы вклинились в группу НП, где все с сентября в основном.
И вот сегодня у них было тестирование, родителей не пускали, по одному ребенку на льду показывали элементы.

Так моя из максимальных 46 набрала 24 балла
У кого-то из старичков было много и по 10, и по 18 баллов.
Как я поняла - 2 балла у нее за движение назад, и еще шаги какие-то - она только изучать начала это просто неделю назад максимум... Первый то месяц вообще отдельные нулевые задания ей давали, не то, что всей группе.

в общем, у меня аж слезы навернулись...
мы не в конце :)
Такая первая ступенька наша
:)

Пеппи+
28.04.2009, 15:05
Ой, девушки, можно я поделюсь радостью тоже наконец-то :)
У нас через два дня будет только 2 месяца, как мы начали заниматься в АФК и вообще впервые встали на коньки, т.е. ну полный ноль был.
Т.е. мы вклинились в группу НП, где все с сентября в основном.
И вот сегодня у них было тестирование, родителей не пускали, по одному ребенку на льду показывали элементы.

Так моя из максимальных 46 набрала 24 балла
У кого-то из старичков было много и по 10, и по 18 баллов.
Как я поняла - 2 балла у нее за движение назад, и еще шаги какие-то - она только изучать начала это просто неделю назад максимум... Первый то месяц вообще отдельные нулевые задания ей давали, не то, что всей группе.

в общем, у меня аж слезы навернулись...
мы не в конце :)
Такая первая ступенька наша
:)
молодцы :support::support::support:
так держать :support::support::support: