PDA

Просмотр полной версии : Фигурное катание 2008-2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50

A1A
30.05.2009, 00:46
Сегодня на заключительных соревнованиях мой сынок, наконец-то, удостоился золотой медали. :support:
Первое место из 4-х мальчиков. Понимаю, что соперников маловато было, но, все-равно, приятно, и ребенок очень рад и горд :)
На фото с девочками из группы, занявшими 1 и 2 места
http://s51.radikal.ru/i133/0905/c4/77ebe871d627.jpg (http://www.radikal.ru)

Ирма
30.05.2009, 01:08
Сегодня на заключительных соревнованиях мой сынок, наконец-то, удостоился золотой медали. :support:
Первое место из 4-х мальчиков. Понимаю, что соперников маловато было, но, все-равно, приятно, и ребенок очень рад и горд :)

Умнички! Поздравляем!:flower:

Пеппи+
30.05.2009, 11:20
http://s51.radikal.ru/i133/0905/c4/77ebe871d627.jpg (http://www.radikal.ru)
Молдцы :support::support::support:.
Такой гордый сидит :)).

Svetysa
30.05.2009, 21:12
Всех с победами и с концом сезона! Мы докатываемся июнь на подкатках и отдыхать до сентября! :support: Долго думали, как нам поступить на след. год-заниматься-не заниматься-где заниматься, но нас взяли в сильную группу к большим деткам, т.ч. будем продолжать ;)

Е*Л*Е*Н*А
30.05.2009, 22:53
А наша тренер уходит из Академии......и мы все в размышлениях к какому тренеру на следующий год идти:016:

Svetysa
30.05.2009, 23:19
А наша тренер уходит из Академии......и мы все в размышлениях к какому тренеру на следующий год идти:016:

А тренер, уходя, никого не "посоветовала" ?

Е*Л*Е*Н*А
30.05.2009, 23:44
А тренер, уходя, никого не "посоветовала" ?

Нет....:005:.........у нас вся группа в раздумьях:014:

Ммшеул
31.05.2009, 21:27
а кто тренер то ???

Е*Л*Е*Н*А
31.05.2009, 23:19
а кто тренер то ???

Поповец Нина Александровна

Илиана
01.06.2009, 13:25
Поделитесь пожалуйста информацией - кто куда на сборы летом едет с какими тренерами?
Что-то кого не спрошу, никто кроме Хосты никуда не едет.

Спасибо всем, кто откликнется. :flower:

krokomama
01.06.2009, 16:53
Очень хочется похвастаться: доча в субботу на полу сделала НАСТОЯЩИЙ двумя руками бильман!!!

Смуглянка
01.06.2009, 16:53
Очень хочется похвастаться: доча в субботу на полу сделала НАСТОЯЩИЙ двумя руками бильман!!!

здорово как!!! молодцы!!!
ну следующий этап - на льду теперь :)

Olunchic1
01.06.2009, 17:34

ПОЗДРАВЛЯЕМ, Молодцы есть чем гордиться .ведь первый же, а мальчиков всегда меньше, но ведь ето не значит что они должны гордиться собой меньше, если есть чем гордиться.

Olunchic1
01.06.2009, 17:36

Так может быть подойти к своему тренеру и влоб спросить, попросить, чтобы она вас подвела к какому-то другому тренеру. Что же так голову-то ломать?

Е*Л*Е*Н*А
01.06.2009, 22:37
Так может быть подойти к своему тренеру и влоб спросить, попросить, чтобы она вас подвела к какому-то другому тренеру. Что же так голову-то ломать?

Да я не так чтобы ломаю........буду собирать инфу по тренерам.......:005: .Кто что может подсказать...?...С удовольствием приму к сведению......:103:

Карапузики
02.06.2009, 02:22
Да я не так чтобы ломаю........буду собирать инфу по тренерам.......:005: .Кто что может подсказать...?...С удовольствием приму к сведению......:103:

Если вы катаетесь в НП я бы посоветовала Каспер (нам нравится) :), вроде как у нее есть группы на след. год

Е*Л*Е*Н*А
02.06.2009, 03:06
Если вы катаетесь в НП я бы посоветовала Каспер (нам нравится) :), вроде как у нее есть группы на след. год

Да мы только первый год откатались..:008:.......Спасибо за информацию

krokomama
02.06.2009, 14:59
Каспер - замечательно. Карпова Мария Викторовна, тоже хорошо, она помягче. Если есть силы и финансы, то Французова Светлана Николаевна

Е*Л*Е*Н*А
02.06.2009, 15:06
Каспер - замечательно. Карпова Мария Викторовна, тоже хорошо, она помягче. Если есть силы и финансы, то Французова Светлана Николаевна

Спасибо...:flower::flower::flower:........а по финансам разве есть отличие между тренерами( разные цены на подкатки?) извиняюсь если задаю глупый вопрос :008:

Смуглянка
02.06.2009, 15:38
Спасибо...:flower::flower::flower:........а по финансам разве есть отличие между тренерами( разные цены на подкатки?) извиняюсь если задаю глупый вопрос :008:

И мне интересно :)
И что значит - есть силы?

Мария1607
02.06.2009, 16:12
Много очень подкаток у Французовой надо брать.

Смуглянка
02.06.2009, 16:20
Много очень подкаток у Французовой надо брать.

Так это что значит? Что она слабый тренер и нужно подкатываться постоянно или наоборот - очень требовательная и выжимает по полной?

Мария1607
02.06.2009, 16:24
Ну она на результат работает. Чем больше льда, тем выше результат.

КлТ
02.06.2009, 16:24
Скорее второе + алчность:))

Смуглянка
02.06.2009, 16:55

Хм, понятно.

krokomama
02.06.2009, 16:57
Не мне судить. Но, Светлана Николаевна тренирует очень интенсивно и эффективно. Катает деток так много, как могут детки и родители. Добивается результата. Я думаю, она одна из самых сильных тренеров для детей в СПб. Во избежание обвинений в рекламе, она не наш тренер. Я наблюдала за ее работой в течение всего прошлого года практически 5 дней в неделю, она профессионал в своем деле и смотреть на ее работу и результаты ее труда приятно.

darinка
02.06.2009, 17:05
Не мне судить. Но, Светлана Николаевна тренирует очень интенсивно и эффективно. Катает деток так много, как могут детки и родители. Добивается результата. Я думаю, она одна из самых сильных тренеров для детей в СПб. Во избежание обвинений в рекламе, она не наш тренер. Я наблюдала за ее работой в течение всего прошлого года практически 5 дней в неделю, она профессионал в своем деле и смотреть на ее работу и результаты ее труда приятно.

Тренирует много. Да. Детей на подкатках очень много (10-15 чел.). Факт. Результативность??? Все очень относительно. Как показали соревнования, этот год оставляет желать лучшего, все последние места. Тоже факт. Это я про началку.

А вообще к чему это я?:) Нельзя советовать тренера, нужно искать, что подходит конкретному ребенку.

Смуглянка
02.06.2009, 17:06

Спасибо за подробный ответ.
Я для себя давно отмечаю отзывы про всех тренеров. Мало ли как бывает и что дальше будет, хочется быть в курсе хотя бы :).
А она НП ведет или и УТ потом тоже?

Смуглянка
02.06.2009, 17:07
Тренирует много. Да. Детей на подкатках очень много (10-15 чел.). Факт. Результативность??? Все очень относительно. Как показали соревнования, этот год оставляет желать лучшего, все последние места. Тоже факт. Это я про началку.

А вообще к чему это я?:) Нельзя советовать тренера, нужно искать, что подходит конкретному ребенку.

10-15 на подкатках?? это много.
Мы 10 - у нас часто бывало - считаем МНОГО, а уж 15...

А как узнать, что подходит ребенку, не откатавшись полгода, скажем??
А смена тренеров ох как не поощряется, как я уже поняла... Методом проб не получится :(

darinка
02.06.2009, 17:17
10-15 на подкатках?? это много.
Мы 10 - у нас часто бывало - считаем МНОГО, а уж 15...

А как узнать, что подходит ребенку, не откатавшись полгода, скажем??
А смена тренеров ох как не поощряется, как я уже поняла... Методом проб не получится :(

Вот вы правильно и ответили на ваш вопрос. Никак не узнать, не откатавшись у тренера какое-то время. А менять тренеров и можно, и нужно. А на НП и тем более:)
Мы сами уже несколько поменяли, пока не нашли своего и даже вообще из Академии уходили и катались только индивидуально... Теперь мы чувствуем себя на своем месте:) И у Французовой тоже катались, недолго только очень.

Пеппи+
02.06.2009, 17:39
Я бы с этим не согласилась, хоть наблюдаю ее работу со стороны. Может в какой-то степени амбициозность, но факт остается фактом: ее дети много работают и имеют очень хорошие результаты.

Пеппи+
02.06.2009, 17:46

В этом году дети у Французовой плохо откатались?

Смуглянка
02.06.2009, 17:51
Вот вы правильно и ответили на ваш вопрос. Никак не узнать, не откатавшись у тренера какое-то время. А менять тренеров и можно, и нужно. А на НП и тем более:)
Мы сами уже несколько поменяли, пока не нашли своего и даже вообще из Академии уходили и катались только индивидуально... Теперь мы чувствуем себя на своем месте:) И у Французовой тоже катались, недолго только очень.

И у Вас это гладко проходило - менять??
Я не раз уже слышала мнение, что чревата такая инициатива...

darinка
02.06.2009, 17:54
В этом году дети у Французовой плохо откатались?

Ооочень. Из шестерых четверо на последних местах. По 2юн. 20.05. Про тренера ничего плохого сказать не хочу (как о тренере), но в этом году многие родители отмечают, что заинтересованности в детях у нее нет.

darinка
02.06.2009, 17:59
И у Вас это гладко проходило - менять??
Я не раз уже слышала мнение, что чревата такая инициатива...

Почему?:) Никто не заинтересован в детях, кроме их родителей. И только когда ребенок результативен, его начинают замечать тренера. Есть исключения, что тренера берут детей с нуля и начинают их накатывать (причем бесплатно, в Академии знаю аж двух таких), но это редкость.
Лично знаю девочку, в которой тренер совсем не был заинтересован, меняли тренеров, теперь ребенок ого-го! А сидели бы дальше?! И кому чего они доказали бы своей "преданностью"??? Тренерским аббициям? Зато теперь ребенка увидели!

Карапузики
02.06.2009, 18:59

+1000:)
Мы в этом убедились сами, результат через неделю был на лицо! Профессионал!

Karella
02.06.2009, 18:59

+1000.

Спасибо за подробный ответ.
Я для себя давно отмечаю отзывы про всех тренеров. Мало ли как бывает и что дальше будет, хочется быть в курсе хотя бы :).
А она НП ведет или и УТ потом тоже?

УТ тоже ведет.

Имеет подход к каждому ребенку. Человек с большим чувством юмора, не только тренирует, но и воспитывает детей. К примеру, у нас был такой случай, дети зацепились коньками, девочка упала, а мальчик - нет, она подъехала к детям и сказала, "подставил ножку, теперь подай ручку". Как Вы думаете, что сделал мальчик?! ;) Если на соревнованиях ребенок показал все, что умееет, обязательно похвалит, не важно, какое место он в итоге займет. Если имеет место, например, несправедливое судейство или удачное выступление спортсмена, своих детей обязательно поощрит, к примеру, подарит им игрушки.

На подкатки ходить никого не заставляет, хочешь - ходи, не хочишь - не ходи.

Карапузики
02.06.2009, 19:06
Почему?:) Никто не заинтересован в детях, кроме их родителей. И только когда ребенок результативен, его начинают замечать тренера. Есть исключения, что тренера берут детей с нуля и начинают их накатывать (причем бесплатно, в Академии знаю аж двух таких), но это редкость.
Лично знаю девочку, в которой тренер совсем не был заинтересован, меняли тренеров, теперь ребенок ого-го! А сидели бы дальше?! И кому чего они доказали бы своей "преданностью"??? Тренерским аббициям? Зато теперь ребенка увидели!

Не знаю как на счет надо и нужно менять тренра. Мы вот один раз поменяли, теперь на нас столько грязи вылилось от предыдущего тренра, а ведь по сути, никакого криминала не произошло: группа распалась, нас осталось двое, вариант кататься всегда индивидуально и платить за абонемнет просто чтоб числиться - меня не устроил. Другому тренру нас передать не хотели, вот и пришлось самим тренра менять - искать. Зато теперь нынешний тренер нас постоянно защищает от нападок бывшего.
Вот десять раз и подумаешь - как уйти от одного к другому.:(

Смуглянка
02.06.2009, 19:12
Не знаю как на счет надо и нужно менять тренра. Мы вот один раз поменяли, теперь на нас столько грязи вылилось от предыдущего тренра, а ведь по сути, никакого криминала не произошло: группа распалась, нас осталось двое, вариант кататься всегда индивидуально и платить за абонемнет просто чтоб числиться - меня не устроил. Другому тренру нас передать не хотели, вот и пришлось самим тренра менять - искать. Зато теперь нынешний тренер нас постоянно защищает от нападок бывшего.
Вот десять раз и подумаешь - как уйти от одного к другому.:(

Ну вот диаметрально противоположные мнения...
не знаю...

Karella
02.06.2009, 19:12
Ооочень. Из шестерых четверо на последних местах. По 2юн. 20.05. Про тренера ничего плохого сказать не хочу (как о тренере), но в этом году многие родители отмечают, что заинтересованности в детях у нее нет.

Думаю, что Вы не правы.
P.S. У Светланы Николаевны практически все дети дети выступают не по своему возрасту, защищают разряды выше, чем должны. В этом году были участниками случая, когда пошли выступать по году, а как только стало понятно, чьи будут места, один из тренеров....
вмешался... как Вы думаете, что произошло? Ее дети сразу "пошли" вне конкурса.

Elena812
02.06.2009, 19:34

Итог- нет ни одного ее подопечного, который бы не подкатывался у других тренеров в тайне от нее (даже УТешники). Другие тренера поэтапно исправляют тех. ошибки которые присутствуют у всех ее воспитанников, так как на той скорости которую она дает невозможно отточить технику.
Последние места в этом году, потому что у многих родителей не было денег ходить часто на подкатки, а если на них не ходить, то на занятиях по рассписанию в Академии она на тех детей не тратит зря время, даже если этот ребенок будет супер талантлив. Тут каждый сам делает вывод, что этому причина алчность или еще какой фактор.
Присутствует недостаток умения общения с родителями. Детей за год может не запомнить как звать и с родителями поговорить например: - сегодня Витя слабенько катался много отвлекался. Вам надо обратить внимание на то чтобы он дома приседал на одной ножке и неплохо походить на растяжку. Это я у других тренеров слышала. Здась же вообще тайна во всем покрытая мраком. Никогда ни чего не посоветует и не укажет вовремя на недостаток.

Elena812
02.06.2009, 19:37
Думаю, что Вы не правы.
P.S. У Светланы Николаевны практически все дети дети выступают не по своему возрасту, защищают разряды выше, чем должны. В этом году были участниками случая, когда пошли выступать по году, а как только стало понятно, чьи будут места, один из тренеров....
вмешался... как Вы думаете, что произошло? Ее дети сразу "пошли" вне конкурса.

Если вы про февраль, то да моя дочь как раз пошла вне конкурса, хотя были соперники старше ее. Но по баллам даже вне конкурса ее дети были выше. Но опять же тут не только заслуга СН, но и других тренеров.

Karella
03.06.2009, 01:05
Итог- нет ни одного ее подопечного, который бы не подкатывался у других тренеров в тайне от нее (даже УТешники). Другие тренера поэтапно исправляют тех. ошибки которые присутствуют у всех ее воспитанников, так как на той скорости которую она дает невозможно отточить технику.
Последние места в этом году, потому что у многих родителей не было денег ходить часто на подкатки, а если на них не ходить, то на занятиях по рассписанию в Академии она на тех детей не тратит зря время, даже если этот ребенок будет супер талантлив. Тут каждый сам делает вывод, что этому причина алчность или еще какой фактор.
Присутствует недостаток умения общения с родителями. Детей за год может не запомнить как звать и с родителями поговорить например: - сегодня Витя слабенько катался много отвлекался. Вам надо обратить внимание на то чтобы он дома приседал на одной ножке и неплохо походить на растяжку. Это я у других тренеров слышала. Здась же вообще тайна во всем покрытая мраком. Никогда ни чего не посоветует и не укажет вовремя на недостаток.

Не надо говорить о том, чего не знаете наверняка.

На счет "исправляют тех. ошибок", так это как у стоматологов.

Хотите прыгать с места, прыгайте (это Ваш выбор!), но чтобы конкурировать с Москвой, нужна не только техника, но и хореография, и скорость, и пролет в прыжках.

Места не последние, а, как правило, дети в сильнейшей разминке и в первой пятерке.

Обращает внимание на всех детей, поэтому и"чужие" дети хотят у нее подкатываться. Многим отказывает. И не потому, что дети плохие, а потому что реально понимает, что со временем у нее напряженно.

С родителями ведет себя корректно. Про Ваше чадо ответит Вам на любой вопрос либо тет-а-тет, либо по телефону, если Вы этого захотите. Захотите, получите ответ сразу после тренировки. Если куда-то спешит, обязательно извинится и перезвонит.
Среди тех, кто не попал к ней в группу, есть и ОБИДЕВШИЕСЯ.

Если вы про февраль, то да моя дочь как раз пошла вне конкурса, хотя были соперники старше ее. Но по баллам даже вне конкурса ее дети были выше. Но опять же тут не только заслуга СН, но и других тренеров.

Вообще-то, я про мартовские соревнования.
Все видят ее работу, и говорить, что это не ее заслуга, не справедливо по отношению к тренеру. Может, на примере музыки будет понятно,
Светлана Николаевна - композитор, который пишет музыку (тренерует детей), многие хотят сыграть ее музыку, а некоторые даже присвоить произведение себе.

darinка
03.06.2009, 11:02
Места не последние, а, как правило, дети в сильнейшей разминке и в первой пятерке.

К сожалению, на этот раз именно последние, самые-самые последние, из 12 чел (10-е и 11-е), по 2001 г. - последнее 12-е, мальчики - 11-е место. Это я про началку, на 2 юн. разряд.
Две девочки откатались неплохо (6-е и 4-е места), но обе в прошлом году активно катались у Власовой. На подкатки на стороне, действительно, ходят все, и УТГ в том числе.

Но тренер очень сильный, вывод - нет заинтересованности.
На счет техники, темпы не позволяют оттачивать частности. При таком количестве детей на подкатках нет возможности уделить внимание каждому ребенку (так в этом году, раньше, говорят, она действительно стояла над каждым ребенком).
PS кстати, у нас со всеми тренерами сохранились очень хорошие отношения. С одним мы даже иногда пересекаемся на льду, так она, при случае, всегда скажет что-нибудь хорошее моему ребенку. Вот так:) Я считаю, что нам повезло со всеми, каждый дал что-то свое, никаких претензий. думаю, что если бы мы не принимали сами активное участие в жизни ребенка, а "слепо" доверяли тренерам, до сих пор сидели бы в началке:)

Elena812
03.06.2009, 12:20
Среди тех, кто не попал к ней в группу, есть и ОБИДЕВШИЕСЯ.
.

Вы зря решили, что я умаляю достоинства как тренера ее. Просто на дворе к сожалению сплош и рядом комерческие отношения, и к сожалению в данном случае, когда по 15 чел. на подкатке (а при таком кол-ве физичеки дать ни чего не возможно), на первом месте стоят деньги.
А почему вы говорите что есть обидевшиеся? На что они обиделись, на то что именно к этому тренеру не попали или из-за чего? Я как то такой постановки вопроса если честно не понимаю. Ведь еще много есть прекрасных тренеров не хуже других.

К сожалению, на этот раз именно последние, самые-самые последние, из 12 чел (10-е и 11-е), по 2001 г. - последнее 12-е, мальчики - 11-е место. Это я про началку, на 2 юн. разряд.
Две девочки откатались неплохо (6-е и 4-е места), но обе в прошлом году активно катались у Власовой. На подкатки на стороне, действительно, ходят все, и УТГ в том числе.

Но тренер очень сильный, вывод - нет заинтересованности.
На счет техники, темпы не позволяют оттачивать частности. При таком количестве детей на подкатках нет возможности уделить внимание каждому ребенку (так в этом году, раньше, говорят, она действительно стояла над каждым ребенком).
PS кстати, у нас со всеми тренерами сохранились очень хорошие отношения. С одним мы даже иногда пересекаемся на льду, так она, при случае, всегда скажет что-нибудь хорошее моему ребенку. Вот так:) Я считаю, что нам повезло со всеми, каждый дал что-то свое, никаких претензий. думаю, что если бы мы не принимали сами активное участие в жизни ребенка, а "слепо" доверяли тренерам, до сих пор сидели бы в началке:)

Я полностью согласна с вашим постом.
И про отношения с тренерами могу сказать, сохранились хорошими и у нас. И действительно каждый тренер дает свое. Иногда смена тренера очень полезна. Тем более все познается в сравнении.

Lerun
03.06.2009, 12:25
девочки! подскажите плз сальхов надо прыгать с 2-х ног? т.е. когда едешь спиной вперед нужно при прыжке отталкиваться второй ногой?

Dovelenka
03.06.2009, 12:31
девочки! подскажите плз сальхов надо прыгать с 2-х ног? т.е. когда едешь спиной вперед нужно при прыжке отталкиваться второй ногой?
Не отталкиваться ногой, а делать ей мах.
http://www.iceskating.ru/salchow

лит
03.06.2009, 12:42

http://images.**********/yandsearch?p=16&ed=1&text=%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%85%D0%BE%D0%B2&spsite=www.iceskating.ru&img_url=www.iceskating.ru%2Fimages%2Fsalchow%2F41_ 1.jpg&rpt=simage

Скользя с левой назад-внутрь, фигурист делает маховые движения правой свободной ногой против часовой стрелки, поперек следа, затем вращается в воздухе и приземляется на правую назад-наружу, как при вальсовом прыжке.

Переход на внутреннее ребро назад обычно делается с тройки вперед-наружу.

Главное, что надо запомнить: сразу же после выполнения тройки положение на внутреннем ребре назад, нужно удерживать до того момента, как маховое движение свободной ноги будет достаточно сильным, чтобы совершить прыжок. Новички делают маховые движения бесконтрольно, когда выполняют тройку, и в итоге не могут остановить их даже после прыжка. В большинстве случаев маховые движения настолько сильны, что скольжение на ребре назад-внутрь не идет далее нескольких сантиметров вместо необходимых семидесяти сантиметров или почти метра.

Помните, что тройка не является частью прыжка. Она просто помогает встать на ребро назад-внутрь. Прыжок выполняют отталкиванием внутренним ребром конька, в то время как свободная нога делает маховые движения вокруг опорной. Для этого, конечно, нужна практика. И сначала вы окажетесь на носке. Вы сможете лучше контролировать прыжок, делая тройку и наблюдая, на каком расстоянии можно удержать конек на внутреннем ребре назад перед тем, как совершить прыжок.

ногу ставить не надо.

лит
03.06.2009, 12:43
Не отталкиваться ногой, а делать ей мах.
http://www.iceskating.ru/salchow

почти одновременно:)

Karella
03.06.2009, 14:31
:)

Наверное, выставлялись те, кто не получил разряд до этих соревнований.
Потому, что есть девочки 2001 года, которые выступают по I юн. Точно очень сильные.
Если бы выступали по второму, были бы первыми. Это то,что я знаю по 2001 и про девочек.
Про остальных писать не буду, не знаю.

darinка
03.06.2009, 14:36
Наверное, выставлялись те, кто не получил разряд до этих соревнований.
Потому, что есть девочки 2001 года, которые выступают по I юн. Точно очень сильные.
Если бы выступали по второму, были бы первыми. Это то,что я знаю по 2001 и про девочек.
Про остальных писать не буду, не знаю.

В марте она выставляла только группу УТ. Девочки показали очень хорошие результаты, 2001 год. Группу НП она не выставляла. Ее группа НП сдавали на 2юн. разряд 20.05., девочки 2001-2002г.г., вся группа. А в марте (из тех, кого я знаю), разряд подтверждали (он уже у девочек был), по уровню катания они могли идти на 1 юн.

Karella
03.06.2009, 14:38

Зайдите на тулуп, там много интересного. Кто-то даже выложил видео элементов в замедленной съемке.

Tasechka
03.06.2009, 16:57
Хороший тренер, конечно, очень важен!Но многое, как мне кажется, зависит от ребёнка...От его желания, данных и трудолюбия!У нас в группе есть девочка, которая пришла в группу на год пожже остальных, до этого вообще не где не занималась.За год обогнала всех в нашей группе!

Смуглянка
03.06.2009, 17:33
Мамы, чьи дети в АФК на подкатках сейчас июнь катаются, подскажите!
Или катались в прошлом году, тоже интересно.
Как и сколько платите сейчас?
Билет ребенку 200р, выход тренера на лед - бесплатно - это висит большими буквами на всех стенах АФК.
Также нам сказала наша тренер. Про деньги ей за работу промолчала...
Мы всей группой поняли, что и все... не платим больше 200р за билет. И это типа такое правило именно в июне.

Пришел папа девочки из нашей группы и поднялся скандал, что почему он платит (сам решил или не понял??), а мы нет.. и почему другим группам родители по-прежнему скидываются (так это их инициатива могла быть же...?), а мы нет..
В итоге мы тоже стали скидываться по 200р еще тренеру.

Как у Вас? Что летом на самом деле?

Dovelenka
03.06.2009, 17:44
Так ведь лето от зимы ничем не отличается. Зимой-то Вы тренеру платите? А летом она с Вами бесплатно что-ли занимается?
Это обычные подкатки, такие же как были по воскресеньям в 9.30 - 10.45, просто в связи с окончанием учебного года, освободилось больше льда и времени для подкаток выделили больше.
200 руб. - это вы платите только за вход на лед также как и на массовое катание.

Пеппи+
03.06.2009, 18:01
Ну вот диаметрально противоположные мнения...
не знаю...
Решила все-таки высказаться. Мне кажется, если у ребенка не складывается отношения с тренером, если тренер особенно не обращает на ребенка внимания, не заинтересован в нем , стоит искать другого тренера, нет смысла ждать у моря погоды. Все-таки , каждому ребенку свой тренер. Что одному - здорово, другому вообще не подходит.Но надо это делать с умом и тактично, чтоб никого не обидеть. Мы меняли тренеров по своей и не своей воле, со всеми расстались в хороших отношениях.

Смуглянка
03.06.2009, 18:19
Так ведь лето от зимы ничем не отличается. Зимой-то Вы тренеру платите? А летом она с Вами бесплатно что-ли занимается?
Это обычные подкатки, такие же как были по воскресеньям в 9.30 - 10.45, просто в связи с окончанием учебного года, освободилось больше льда и времени для подкаток выделили больше.
200 руб. - это вы платите только за вход на лед также как и на массовое катание.

Так а что значит - тренеру на лед бесплатно?
Мы отдавали ему в руки зимой 250р с каждого в группе на подкатке. Сколько из них стоил его лед тогда? За лед ему не выделялось никак вслух нам

Marge
03.06.2009, 18:25
Мы отдавали ему в руки зимой 250р с каждого в группе на подкатке. Сколько из них стоил его лед тогда? За лед ему не выделялось никак вслух нам

значит и сейчас столько же надо :)
а что, вас сейчас бесплатно катают? что за тренер такой замечательный?;)

Marge
03.06.2009, 18:26

это значит, что тренер не платит 200 руб. за лед для себя

Смуглянка
03.06.2009, 18:55
это значит, что тренер не платит 200 руб. за лед для себя

бесплатно не катаемся :)
да я не против платить, просто схему хочу понять :)
что же, летом больше тренеры зарабатывают?
если зимой они за себя платили за лед и получали за работу с нас, а сейчас получают с нас столько же, а за лед не платят себе :))

Na_Mi
03.06.2009, 19:40
На подкатках в АФК по воскресеньям в течение учебного года и сейчас, в июне, тренер выходит на лед бесплатно, не оплачивая билет. Но оплачивать его работу по-прежнему надо!!!:)
Просто в других местах (Таврический, Юбилейный) тренер выходит на лед платно, т.е. с билетом, который покупают родители.

Смуглянка
04.06.2009, 11:10
На подкатках в АФК по воскресеньям в течение учебного года и сейчас, в июне, тренер выходит на лед бесплатно, не оплачивая билет. Но оплачивать его работу по-прежнему надо!!!:)
Просто в других местах (Таврический, Юбилейный) тренер выходит на лед платно, т.е. с билетом, который покупают родители.

Ага, ну спасибо, пояснили! :)
Видимо, тренер постеснялась нам сказать, сколько стоит ее работа летом, а мы не спросили никто и так вот поняли :))

А сколько лед стоит ребенку и тренеру в Юбилейном и Таврическом? Это мне на след.год нужно уже :)

Dovelenka
04.06.2009, 11:15
Разве работа тренера летом и зимой должна как то отличаться по оплате? Не понимаю, почему вообще возник вопрос о времени года?

Входные билеты на массовое катание в Юбилейный стоят 200 руб в будние дни и 300 руб. в выходные.
В Таврическом стоит 250 руб. детский билет и 350 взрослый билет.

Смуглянка
04.06.2009, 11:44
Разве работа тренера летом и зимой должна как то отличаться по оплате? Не понимаю, почему вообще возник вопрос о времени года?

Входные билеты на массовое катание в Юбилейный стоят 200 руб в будние дни и 300 руб. в выходные.
В Таврическом стоит 250 руб. детский билет и 350 взрослый билет.

А не знаю почему, видимо потому что по всей АФК развешены объявления с подчеркиванием аж, что ТРЕНЕР ВЫХОДИТ НА ЛЕД В ИЮНЕ БЕСПЛАТНО.
И вслух нам это сказала тренер.
Но мы и зимой никаких билетов на лед ей не покупали. Поэтому так поняли, что какие-то изменения в сторону удешевления нам что ли..

Dovelenka
04.06.2009, 12:02
В Академии ВСЕГДА на подкатках для фигуристов тренер выходит на лед бесплатно, а не только в июне.
В АФК ВЕСЬ год были развешены объявления: "стоимость для фигуристов 250 руб., тренер выходит на лед бесплатно". А в июне снизили цену для фигуристов до 200 руб.т.к. несезон уже, а тренеру как было бесплатно так и осталось.

Смуглянка
04.06.2009, 12:12
В Академии ВСЕГДА на подкатках для фигуристов тренер выходит на лед бесплатно, а не только в июне.
В АФК ВЕСЬ год были развешены объявления: "стоимость для фигуристов 250 руб., тренер выходит на лед бесплатно". А в июне снизили цену для фигуристов до 200 руб.т.к. несезон уже, а тренеру как было бесплатно так и осталось.

хм.. я почему-то весной не видела объявлений таких.
ну да ладно, странно, что у нас ВСЯ группа так поняла, не одна я :), хотя мы 3 месяца всего откатались, а все - весь год :)

Tasechka
04.06.2009, 17:28
Решила все-таки высказаться. Мне кажется, если у ребенка не складывается отношения с тренером, если тренер особенно не обращает на ребенка внимания, не заинтересован в нем , стоит искать другого тренера, нет смысла ждать у моря погоды. Все-таки , каждому ребенку свой тренер. Что одному - здорово, другому вообще не подходит.Но надо это делать с умом и тактично, чтоб никого не обидеть. Мы меняли тренеров по своей и не своей воле, со всеми расстались в хороших отношениях.

Согласна!:flower:

olga02
04.06.2009, 22:22
подскажите пожалуйста, тренер в академии Николаева Мария, какие мнения, отзывы? Напишите в личку, если не сложно. Спасибо!

Федяшкина
05.06.2009, 10:59
боже упаси вас попасть к Николаевой-одни отрицательные эмоции вашему ребенку и вам -гарантированы..будет года три вешать лапшу на уши как у вас все хорошо а потом когда отчислят скажут кто вы есть.истеричка та еще

Я случайно нашла это мнение на Тулупе(((

Смуглянка
05.06.2009, 15:46
подскажите пожалуйста, тренер в академии Николаева Мария, какие мнения, отзывы? Напишите в личку, если не сложно. Спасибо!

боже упаси вас попасть к Николаевой-одни отрицательные эмоции вашему ребенку и вам -гарантированы..будет года три вешать лапшу на уши как у вас все хорошо а потом когда отчислят скажут кто вы есть.истеричка та еще

Я случайно нашла это мнение на Тулупе(((

да Вы что?? правда?
я на прошлой подкатке обратила внимание на ее деток - отлично катались, не знаю НП+ или поменьше...
Сегодня уже у родителей спросила - как фамилия тренера. Оказалась, Николаева, я раньше и не слышала в АФК такую почему-то, хотя уже список у меня на слуху :)
Вроде с детьми более-менее прилично ведет себя :) на тренировке...
Может, ошибочный отзыв на Тулупе? Обиженного родителя...? например.

Makeda
05.06.2009, 16:57
да Вы что?? правда?
я на прошлой подкатке обратила внимание на ее деток - отлично катались, не знаю НП+ или поменьше...
Сегодня уже у родителей спросила - как фамилия тренера. Оказалась, Николаева, я раньше и не слышала в АФК такую почему-то, хотя уже список у меня на слуху :)

У Николаевой не было НП в этом сезоне. Было УТ мл. (14 гр. в расписании) и УТ ст. (2)

Смуглянка
05.06.2009, 17:13
У Николаевой не было НП в этом сезоне. Было УТ мл. (14 гр. в расписании) и УТ ст. (2)

ну вот дети сегодня были - по росту я сужу :) - на НП3, возможно, а по технике так все УТ :)
поэтому я и предположила так.

Dovelenka
05.06.2009, 17:19
Возраст детей в НП+ и в УТ мл.не отличается

Makeda
05.06.2009, 17:59
Возраст детей в НП+ и в УТ мл.не отличается

Возраст не сильно отличается, а часов льда побольше и группы намного меньше. У Николаевой девочка 2002г. в УТ мл. год откаталась. Остальные дети 2001-2000. В других группах в младшем УТ был и 99 и 98, кто на 2 спортивный не сдали.

Смуглянка
05.06.2009, 18:18
Возраст не сильно отличается, а часов льда побольше. У Николаевой девочка 2002г. в УТ мл. год откаталась. Остальные дети 2001-2000. В других группах в младшем УТ был и 99 и 98, кто на 2 спортивный не сдали.

А Ваше мнение про Николаеву можно узнать? Похоже, Вы многое про нее знаете ;)

Федяшкина
05.06.2009, 20:10
да Вы что?? правда?

Может и рассерженный родитель написал, кто знает... но в любом случае судить о работе тренера по однажды увиденной тренировке нелепо:001: Попробуйте еще у кого поспрашивать. Если честно, то я лично такой фамилии не слышала, хотя на подкатах с малышами прожила весь год на льду:073:
А вас какой возраст интересует, и вы что хотите тренера менять на следующий сезон? (Так ...любопытно:love:)

zhuzhik
07.06.2009, 17:15
Сейчас напишу в личку.

Если не сложно, напишите и мне, пожалуйста, имя тренера. Мы озабочены поиском.

Ася
08.06.2009, 07:49
Девочки, всем физкульт привет!
Вот решила похвастаться сыном, который занял второе и третье места (соло и элементы) . Папа наш, правда, фотограф не очень, но чем богаты.

Смуглянка
08.06.2009, 13:32
Может и рассерженный родитель написал, кто знает... но в любом случае судить о работе тренера по однажды увиденной тренировке нелепо:001: Попробуйте еще у кого поспрашивать. Если честно, то я лично такой фамилии не слышала, хотя на подкатах с малышами прожила весь год на льду:073:
А вас какой возраст интересует, и вы что хотите тренера менять на следующий сезон? (Так ...любопытно:love:)

Не, на след.год мы точно с Власовой будем продолжать, мы же только 4ый месяц с нуля у нее катаемся :). Вроде прогресс есть :), да и стиль тренеровки, сам тренер, вижу, дочке нравится. "Сю-сю" ей даже и не нужно, как оказалось :), а наоборот :)
Но Власова УТ не ведет, поэтому я на будущее пытаюсь побольше узнать :). За один день потом ничего не выяснишь :), опыт коплю :)
Конечно, хочется до НП3 дойти и до УТ :) и не к пенсии :)

А Николаева сейчас так и подкатывает в 9.30 детей в АФК, постоянно параллельно с нами. Не ходите? А то бы увидели ее таки :)

Смуглянка
08.06.2009, 13:35
Вот решила похвастаться сыном, который занял второе и третье места (соло и элементы) . Папа наш, правда, фотограф не очень, но чем богаты.

Поздравляю, Ась! :)
Вы сколько лет то уже на льду?

krokomama
08.06.2009, 14:03
Ася! По-моему это просто здорово! Пистолетик - супер!!! :flower:Такое редко сейчас увидишь. И папа ваш хороший фотограф. А еще, мне очень понравился костюм.
Решила добавить, что все очень мужественно.

Ирма
08.06.2009, 14:16

Поздравляем! :flower:
Сынуля умничка! Потрясающий пистолетик!

Федяшкина
08.06.2009, 14:22
Не, на след.год мы точно с Власовой будем продолжать, мы же только 4ый месяц с нуля у нее катаемся :). Вроде прогресс есть :), да и стиль тренеровки, сам тренер, вижу, дочке нравится. "Сю-сю" ей даже и не нужно, как оказалось :), а наоборот :)
Но Власова УТ не ведет, поэтому я на будущее пытаюсь побольше узнать :). За один день потом ничего не выяснишь :), опыт коплю :)
Конечно, хочется до НП3 дойти и до УТ :) и не к пенсии :)

А Николаева сейчас так и подкатывает в 9.30 детей в АФК, постоянно параллельно с нами. Не ходите? А то бы увидели ее таки :)

да, Власову знаю... неплохой тренер. Следите только за осанкой, это слабая сторона Власовой, а в остальном вполне грамотный тренер, техника хорошая, скольжение ( это самое главное). Если бы мы не держались за своего тренера, то скорее всего именно Власову предпочли всем остальным))).
А Николаеву так и не представляю, может я ее и видела, да нек знаю что это она))) Как она хоть выглядит? А мы сегодня были в АФК в 10-45. Наверное еще в среду будем в это же время, а на следующей неделе АФК предлагает только 7-45, так что скорее всего поедем в Таврик. ?-45 это как то слишком:010:

Смуглянка
08.06.2009, 15:30
да, Власову знаю... неплохой тренер. Следите только за осанкой, это слабая сторона Власовой, а в остальном вполне грамотный тренер, техника хорошая, скольжение ( это самое главное). Если бы мы не держались за своего тренера, то скорее всего именно Власову предпочли всем остальным))).
А Николаеву так и не представляю, может я ее и видела, да нек знаю что это она))) Как она хоть выглядит? А мы сегодня были в АФК в 10-45. Наверное еще в среду будем в это же время, а на следующей неделе АФК предлагает только 7-45, так что скорее всего поедем в Таврик. ?-45 это как то слишком:010:

О, после нас Вы были, значит. Власова катается и на 10.45 а вот Николаева, может, тоже? Может, остается и дальше?
Она в темно-синем спорт.костюме. Волосы темные, убраны в хвост низкий. Не было такой?

Спасибо за комплимент Власовой :love:, первое время я переживала, туда ли попали - где место было весной, туда и вписались просто. Сейчас мне все больше она нравится, работать учит хорошо, это нам и нужно :), в струю попали вроде :)

А на след.неделе правда только в 7.45 будет??? огоо...
А это кто Вам уже сказал? Вроде не висело нигде расписания...
А еще дальше до конца месяца неизвестно?

Федяшкина
08.06.2009, 16:02
О, после нас Вы были, значит. Власова катается и на 10.45 а вот Николаева, может, тоже? Может, остается и дальше?
Она в темно-синем спорт.костюме. Волосы темные, убраны в хвост низкий. Не было такой?

Спасибо за комплимент Власовой :love:, первое время я переживала, туда ли попали - где место было весной, туда и вписались просто. Сейчас мне все больше она нравится, работать учит хорошо, это нам и нужно :), в струю попали вроде :)

А на след.неделе правда только в 7.45 будет??? огоо...
А это кто Вам уже сказал? Вроде не висело нигде расписания...
А еще дальше до конца месяца неизвестно?

Я вообще очень скупа на комплименты, это просто наблюдение со стороны (и не только мое):008:
Если вашему ребенку комфортно с этим тренером, да к тому же есть результат... ТОЛЬКО ВПЕРЕД!!! Только в хорошем тандеме будет толк! Рада за вас:support:

А по поводу расписания... в 10-45 это уже было известно всем тренерам, просто вы катались раньше))
Расписание только на одну неделю, и пока не известно на какой арене будет следующая)))
Я так поняла, что и время и лед будут все время меняться...

Смуглянка
08.06.2009, 16:09
Я вообще очень скупа на комплименты, это просто наблюдение со стороны (и не только мое):008:
Если вашему ребенку комфортно с этим тренером, да к тому же есть результат... ТОЛЬКО ВПЕРЕД!!! Только в хорошем тандеме будет толк! Рада за вас:support:

А по поводу расписания... в 10-45 это уже было известно всем тренерам, просто вы катались раньше))
Расписание только на одну неделю, и пока не известно на какой арене будет следующая)))
Я так поняла, что и время и лед будут все время меняться...

Спасибо за инфо по всем вопросам! :))
Пора морально начать готовить ребенка к подъему в 6ч утра :) для след.недели :))

Ася
08.06.2009, 16:51
Поздравляю, Ась! :)
Вы сколько лет то уже на льду?
ой, задумалась, вроде 4 года уже)))

Ася
08.06.2009, 16:52
Ася! По-моему это просто здорово! Пистолетик - супер!!! :flower:Такое редко сейчас увидишь. И папа ваш хороший фотограф. А еще, мне очень понравился костюм.
Решила добавить, что все очень мужественно.
Спасибо! А я думала не замятят наш пистолетик - плохо снят. Дело в том, что его зовут "король пистолетика". Он делает его буквально левой ногой через правое ухо:) и с руками за спиной (специально) и со сменой ног без потери скорости. (о, вот и похвасталася исчо))ю
Да, костюм выбирался тщательно и придирчиво:"Нет, мам, мне эта рубашка не идет. Нет, не с этим жилетом"))) А я только бегала подносила в примерочную рубашки-жилеты разных цветов))

Ася
08.06.2009, 16:54
Поздравляем! :flower:
Сынуля умничка! Потрясающий пистолетик!
Спасибо!

krokomama
08.06.2009, 18:16
Спасибо! А я думала не замятят наш пистолетик - плохо снят. Дело в том, что его зовут "король пистолетика". Он делает его буквально левой ногой через правое ухо:) и с руками за спиной (специально) и со сменой ног без потери скорости. (о, вот и похвасталася исчо))ю
Да, костюм выбирался тщательно и придирчиво:"Нет, мам, мне эта рубашка не идет. Нет, не с этим жилетом"))) А я только бегала подносила в примерочную рубашки-жилеты разных цветов))
А сколько же лет такому разумному молодому человеку с хорошим вкусом? И, если не секрет, где он катается? А еще, какая была музыка?

Е*Л*Е*Н*А
08.06.2009, 19:01

A кто у вас тренер....мы в среду тоже в 10:45 идём:017:

Поздравляю!!!!:flower:
Тоже обратила внимание на пистолетик....мало кто так непринуждённо делает

Olunchic1
08.06.2009, 19:06
Спасибо! А я думала не замятят наш пистолетик - плохо снят.

Поздравляем, а пистолетик такой невозможно не заметить, Поделитесь как научились или это от природы. У нас вот ну никак не получается, либо садимся не полностью, либо обязательно упадем.

Смуглянка
08.06.2009, 19:11
A кто у вас тренер....мы в среду тоже в 10:45 идём:017:

А Ваш как выглядит?
на 9.30 там еще катались тренеры, может и в Ваше время остаются... фамилий не знаю, но просто мне для кругозора интересно знать :) в лицо
Блондинка одна была длинноволосая с хвостом, в светлых штанах и курточке с меховым воротником, например...

потом еще в очках высокая достаточно, тоже со светлыми но короткими волосами... ?

не знаете,кто это?

Ася
08.06.2009, 19:13
А сколько же лет такому разумному молодому человеку с хорошим вкусом? И, если не секрет, где он катается? А еще, какая была музыка?
ребенку 9 лет. А вот музыка... Нам предложила тренер. Я вот сейчас позвонила тренеру. Она говорит:"Задевала куда-то диск, точно помню, что называется "Шедевры инструментальных хитов"))) А катается он в Канаде))

Е*Л*Е*Н*А
08.06.2009, 19:17
А Ваш как выглядит?
на 9.30 там еще катались тренеры, может и в Ваше время остаются... фамилий не знаю, но просто мне для кругозора интересно знать :) в лицо
Блондинка одна была длинноволосая с хвостом, в светлых штанах и курточке с меховым воротником, например...

потом еще в очках высокая достаточно, тоже со светлыми но короткими волосами... ?

не знаете,кто это?

Наша похожа по описанию Блондинка одна была длинноволосая с хвостом, в светлых штанах и курточке с меховым воротником, например...

А с короткими волосами блондинка ....не молодая??

Ася
08.06.2009, 19:19
Поздравляем, а пистолетик такой невозможно не заметить, Поделитесь как научились или это от природы. У нас вот ну никак не получается, либо садимся не полностью, либо обязательно упадем.
Вы как пробуете? Есть две техники: садиться сразу с ногой, вынесенной вперед, а вторая: сесть, а затем ногу выносить. А по поводу сына: это у него так само от природы получается. Он просто взял и сел.

Е*Л*Е*Н*А
08.06.2009, 19:27
Вот наш пистолетик.......через раз.......... но получается

Ася
08.06.2009, 19:33
дык вам и лет меньше)) Лиха беда начало!

Е*Л*Е*Н*А
08.06.2009, 19:35
дык вам и лет меньше)) Лиха беда начало!

Нам пока 4........

Ася
08.06.2009, 19:37
Нам пока 4........
ну вот! Мы в 4 только начинали, старший, правда в 3 пошел, но там была другая "фишка" - он в балете на льду занимался, там чутка другая подготовка, а младший только в 4 (почти пять) начал заниматься. Так что к своим 9-ти дочка уже будет мастером и пистолетика и всего остального. Мы вот с акселем борьбу ведем