Просмотр полной версии : Посоветуйте узиста в МПЦ или МГЦ
Каляка Маляка
27.01.2011, 15:43
Каляка Маляка, как для Вас писала, ещё не видя вопроса :) Или Махеева это другой врач?
Хочу повториться о Махаевой Наталии Николаевне, была у неё очередной раз, так она, завидев что-то сомнительное, пригласила коллегу, посовещались, направили на доп.обследование, так же бесплатное, всё рассказывает-показывает, спокойно, понятно. И бесплатно диск, протокол с фотками.
видимо Махаева, я по телефону плохо расслышала ) а я все думаю, почему поиск ничего не выдает :)
спасибо! иду к ней завтра.
Ludasik20
27.01.2011, 15:48
Делала бесплатно вчера у Чубкина. никаких дисков..фото.. 10 минут и все бегом..
это видимо всех "бесплатников" касается и у кого кроме возраста никаких показаний нет...неделю назад была у Семёнова бесплатно и тоже 10 минут и почти ничего не говорил, пол не узнала(((. правда фото он нам дал. а я то тут начиталась, что люди по 30-40 минут УЗИ делают, всё в мельчайших подробностях показывают, вплоть до каждого пальчика...(((но наверное это только за деньги
HomHomych
27.01.2011, 16:15
это видимо всех "бесплатников" касается и у кого кроме возраста никаких показаний нет...неделю назад была у Семёнова бесплатно и тоже 10 минут и почти ничего не говорил, пол не узнала(((. правда фото он нам дал. а я то тут начиталась, что люди по 30-40 минут УЗИ делают, всё в мельчайших подробностях показывают, вплоть до каждого пальчика...(((но наверное это только за деньги
Мы были у Семенова на бесплатном узи в 20 недель, и мне, и мужу он очень понравился, смотрел минут 30-40, нам дали и диск и 2 фото, а вот на узи в 12 недель дали только фотографии ( были у Махаевой Н.Н.. тоже бесплатно и смотрела она также минут 30-40).
но у нас в анамнезе прерывание из-за МВПР, может поэтому так тщательно все и рассматривают.
Pin@ Col@d@
27.01.2011, 16:31
видимо Махаева, я по телефону плохо расслышала ) а я все думаю, почему поиск ничего не выдает :)
спасибо! иду к ней завтра.
Я делала у нее узи еще до беременности!!! в беременность делала на 7 и 12 недельках=)) вам она понравиться,очень приятная.доброжелательная женщина!! все рассказывает.показывает. на все вопросы отвечает!!!:love:
Мечты сбываются!
27.01.2011, 16:33
у меня в прошлом была неудача по генетике.и обнаружили именно на узи . тогда смотрели минут 40 бесплатно и дали диск.
Странно. Как это они так? Я в 2004 делала. А они в базе тебя ищут когда ты уже на узи приходишь или по телефону когда записываешься?
меня спросили, были ли вообще у нас, я сказала в 2005 году в МГЦ, назвала фамилию, а они уже имя и сказали, что тогда прием у Пуйды будет стоить 3200 с направлением из ЖК и 3300 без, а так вообще стоит 3900
Jardin De Vienne
27.01.2011, 16:51
у меня в прошлом была неудача по генетике.и обнаружили именно на узи . тогда смотрели минут 40 бесплатно и дали диск.
Так значит нечего у Вас теперь разглядывать, радуйтесь! Не дай Бог никому показаний для подробного изучения. Или запишитесь к другому специалисту :)
Мечты сбываются!
27.01.2011, 16:53
Так значит нечего у Вас теперь разглядывать, радуйтесь! Не дай Бог никому показаний для подробного изучения. Или запишитесь к другому специалисту :)
так и радуюсь:)
к.м.н. ему и 10 минут хватило, чтобы по два раза все перемерить, все показать.
только быстро быстро все:)
Omela777
27.01.2011, 17:00
Была в прошлую б. все 3 УЗИ : в МГЦ, МПЦ, МГЦ. Платно только 2-й раз, в МПЦ. Все 3 раза у Макеева. Очень понравился, все досконально, и в то же время не затянуто, сам все рассказал и пол дитяти точно сказал на всех 3 УЗИ.Диски с 2 последних точно, с 1- не помню.
Делала бесплатно вчера у Чубкина. никаких дисков..фото.. 10 минут и все бегом..
Я у него делала 2 раза платно - все очень основательно.2-е УЗИ вообще с перерывами 2.5 часа делали. А вот 3-е УЗИ мне у него делать бесплатно (так как носик не понравился). Интересно, как посмотрит???????
Каляка Маляка
28.01.2011, 16:02
мы сегодня у Махаевой были - очень понравилась врач! смотрит хорошо, на вопросы отвечает понятно и с удовольствием , да и саа не прочь расспросить да пошутить - я люблю таких. сразу не чувствуешь себя на конвейере , а как будто индивидуальный подход )
VikaVika
31.01.2011, 13:34
Девочки, а в МГЦ только 2D узи??????
Хотела поинтересоваться. Вчера была на УЗИ в МПЦ у Петровой Е.В, 3Д УЗИ она мне делать не стала, сказала: "Себе бы не сделала, т.к большая нагрузка на малыша". И стала меня с мед.сестрой мне отговоривать, я отговорилась :( Хочу сразу отметить, что сам врач мне ОЧЕНЬ понравилась. Но этот момент с "нагрузкой" мне не понятен. Девочки, есть кого отговаривали делать 3Д?
так и радуюсь:)
к.м.н. ему и 10 минут хватило, чтобы по два раза все перемерить, все показать.
только быстро быстро все:)
Ой что то меня расстраивает это((
У меня есть направление на бесплатное, но теперь я думаю, может стоит заплатить. Ведь если они что нибудь невнимательно посмотрят, то не переделать уже будет, так как срок пройдет. У нас даже в консультации оп пол часа смотрят((
Девочки если не трудно, отпишитесь сколько у кого по времени заняло 12 недельное узи. Желательно с примечаниями платно/бесплатно.
Р.S. Генетик, выписывая направление, сказала что около часа должно длится((
Хотела поинтересоваться. Вчера была на УЗИ в МПЦ у Петровой Е.В, 3Д УЗИ она мне делать не стала, сказала: "Себе бы не сделала, т.к большая нагрузка на малыша". И стала меня с мед.сестрой мне отговоривать, я отговорилась :( Хочу сразу отметить, что сам врач мне ОЧЕНЬ понравилась. Но этот момент с "нагрузкой" мне не понятен. Девочки, есть кого отговаривали делать 3Д?
Ну и правильно. Я считаю, что даже обычное УЗИ большая нагрузка. Сын на 20ти недельном, начал биться и брыкаться. Хотя обычно вел себя спокойно, т.е. шевилился конечно но не так. Потом еще икать начал. Вобщем явно ему некомфортно было.
Но одно дело, что бы врач посмотрел и определил, что все в порядке, тут уж можно немножко помучать ребя, а другое дело для маминого удовольствия.
Каляка Маляка
31.01.2011, 19:09
первый раз такое слышу.....очень странная ситуация по-моему
Ой что то меня расстраивает это((
У меня есть направление на бесплатное, но теперь я думаю, может стоит заплатить. Ведь если они что нибудь невнимательно посмотрят, то не переделать уже будет, так как срок пройдет. У нас даже в консультации оп пол часа смотрят((
Девочки если не трудно, отпишитесь сколько у кого по времени заняло 12 недельное узи. Желательно с примечаниями платно/бесплатно.
Р.S. Генетик, выписывая направление, сказала что около часа должно длится((
Вот сколько отзывов тут читаю про МПЦ(Купчино) именно кто по направлению бесплатно, то длится не больше 10 минут, и как то девочки не очень довольны, слишком быстро смотрят, и недают дисков и фото!!....но это тока мои наблюдения......я бы честно заплатила наверное.....
А что в МПЦ (Купчино) 3Д есть????
vinnigold
31.01.2011, 19:43
Ну и правильно. Я считаю, что даже обычное УЗИ большая нагрузка. Сын на 20ти недельном, начал биться и брыкаться. Хотя обычно вел себя спокойно, т.е. шевилился конечно но не так. Потом еще икать начал. Вобщем явно ему некомфортно было.
Но одно дело, что бы врач посмотрел и определил, что все в порядке, тут уж можно немножко помучать ребя, а другое дело для маминого удовольствия.
на самом деле,врач,у которой я веду беременность,тоже придерживается мнения,что лишний раз не надо УЗИ делать,тем более, 3Д, ребенок все-таки это чувствует и нервничать начинает. я ее опыту доверяю,т.к. у нее нет никакого мотива меня обманывать и у нее самой трое детей...
Каляка Маляка
31.01.2011, 23:58
а какое УЗИ делают в МПЦ?....... то ли вообще отстала и не знаю, что такое 3D.......
В МПЦ и МГЦ 2Д. Специалисту этого достаточно. 3Д УЗИ выдает трехмерное изображение, его включают на непродолжительное время если есть в этом нужда, излучение от него более сильное.
Каляка Маляка
01.02.2011, 00:11
я думала , что все 3 скриннинга делаются с помощью 3D УЗИ :005:
Я слышала, что в МпЦ/МгЦ вообще не любят делать 3Д (а Купчино этой функции, по-моему, вообще нет). С моей точки зрения 3Д просто беременный каприз, а спецам-генетикам вполне достаточно и 2Д для того, чтобы все увидеть.
BикTorya
01.02.2011, 02:22
Я слышала, что в МпЦ/МгЦ вообще не любят делать 3Д (а Купчино этой функции, по-моему, вообще нет). С моей точки зрения 3Д просто беременный каприз, а спецам-генетикам вполне достаточно и 2Д для того, чтобы все увидеть.
да.не любят.там даже в инструкции:)в кабинете 2-м на 1 этаже
написано чёрным по белому мол не стОит ради удовлетворения своего любопытства
не стОит..бла-бла-бла..делается только 2D у них..
Selekater
01.02.2011, 03:47
Я делала УЗИ неделю назад в МГЦ по бесплатному направлению из ЖК, врач - Семёнов. Очень человеческий подход, всё показал, рассказал, опроверг диагноз про пиелоктазию какую-то и сказал, что у нас с малышом всё в полном порядке! Очень довольна визитом к этому доктору, и диск они мне записали!
Вот сколько отзывов тут читаю про МПЦ(Купчино) именно кто по направлению бесплатно, то длится не больше 10 минут, и как то девочки не очень довольны, слишком быстро смотрят, и недают дисков и фото!!....но это тока мои наблюдения......я бы честно заплатила наверное.....
А разве в Купчино можно сделать бесплатно? Насколько я знаю в Купчино только платно, а бесплатно можно на Тобольской в МГЦ. Но сути дела это не меняет.
На диск мне не надо, мне даже особо не надо, что бы мне все показали подробно.Мне надо, что бы все внимательно посмотрели и правильно замерили.
Вот и думаю удастся ли им за 10 минут все замерить тщательно, или они там приблизительно цифры за 10 минут накарябают какие в голову взбредут и деньги заколочивать побегут((
Я делала УЗИ неделю назад в МГЦ по бесплатному направлению из ЖК, врач - Семёнов. Очень человеческий подход, всё показал, рассказал, опроверг диагноз про пиелоктазию какую-то и сказал, что у нас с малышом всё в полном порядке! Очень довольна визитом к этому доктору, и диск они мне записали!
Спасибо большое. Ваш отзыв очень утешает))
Каляка Маляка
01.02.2011, 16:55
Спассибо всем, кто просветила меня про 2D УЗИ, а то так бы и заблуждалась еще очень долго!:flower:
Спасибо большое. Ваш отзыв очень утешает))
Хотите и я Вас успокою. Была на 12 нед. УЗИ в МГЦ у Некрасовой, бесплатно, конечно не 40 минут она смотрела, но 20-25 минут точно, все внимательно померила, нам показала-рассказала, фото сделала, никаких проблем не обнаружила, а больше то зачем смотреть и подвергать ребенка излучению? Я никакого к себе иного отношения в связи с тем, что бесплатно не почуствовала. На 2-м УЗИ была у Семенова,платно, сначала все было ОК, весело-приятно, вроде шло к завершению, но потом доктор затих, углубился в картинку, что-то там мычал, в итоге так нас напугал, толком ничего не пояснил.Да, это УЗИ длилось дольше, порядка 40 мин. но только из-за того, что доктору не понравилась одна наша особенность. Толку то, мало того, что меня до истерики довел-я еле из кабинета вышла, хорошо с мужем была, рыдала навзрыд просто, потом побежали по врачам за консультациями что значит то, что Семенов у нас насмотрел. В итоге все в один голос сказали, что это встречается довольно часто и никаких прям паталогий нет, а ведь Семенов сразу нас на прокол живота направил:wife: Это я к чему-радуйтесь, если посмотрели и ничего не нашли, вот если затягивается, тогда значит есть какие-то проблемки, не дай бог! Если все хорошо меряют рассматривают они недолго, они же в этом руку набили, так что продолжительность УЗИ вообще не показатель. Скоро на 3-е УЗИ, так мало того, что к Семенову я естесственно уже не сунусь, так и долгого УЗИ мне тоже не надо, если все ок, то делать там по 40 минут нечего.
Бобритта
01.02.2011, 18:03
Девочки, а подскажите по стоимости! Как я поняла, Семенов, Пуйда - высшей категории врачи порядка 3900? А Макеев, Шапкайц, Махаева?
Девочки, а подскажите по стоимости! Как я поняла, Семенов, Пуйда - высшей категории врачи порядка 3900? А Макеев, Шапкайц, Махаева?
Все кроме Шапкайца по 3900
У меня оба платных узи длились не больше 25 минут....если не меньше.....
katysha23
01.02.2011, 20:38
Сегодня звонила и записалась на 8 февраля.к Семенову.врач хороший.была у него 2 раза в 2007 году.Стоимость 3300.если будет направление то 3200.
***Бабочка***
08.02.2011, 09:17
Сегодня звонила и записалась на 8 февраля.к Семенову.врач хороший.была у него 2 раза в 2007 году.Стоимость 3300.если будет направление то 3200.
напишите как сходили :)
Девочки, правильно ли я поняла, что если я хочу узи на 12 недель , я должна позвонить за неделю, т.е. в 11 недель? ( у меня сейчас 9)
Мама двух девчонок
08.02.2011, 10:04
Девочки, правильно ли я поняла, что если я хочу узи на 12 недель , я должна позвонить за неделю, т.е. в 11 недель? ( у меня сейчас 9)
Да,надо позвонить ровно за неделю.
***Бабочка***
08.02.2011, 10:10
Да причем день в день (ровно за семь дней) :)
А предварительно нужно узнать, по каким дням недели принимает выбранный врач. Ну и звонить в этот день за неделю. :)
Машулик_
08.02.2011, 12:17
Я тоже делала первые 2 узи и Семёнова, платно в Купчино - всё очень понравилось, сейчас собираюсь в 32 недельки опять к этому доктору!:)
tatakomlik
08.02.2011, 13:10
записалась на 15 фев к Пуйде. была у него в прошлую берем-ть. в эту меня второе узи уже / в 13 нед была у Семенова/. сейчас цена 2000
Innusiki
08.02.2011, 13:25
Девочки, подскажите пожалуйста, а на 3-ем узи в МГЦ и в МПЦ делают доплер? Или за доплер надо отдельно доплачивать?
Snoopy-spb
08.02.2011, 13:43
Девочки, подскажите пожалуйста, а на 3-ем узи в МГЦ и в МПЦ делают доплер? Или за доплер надо отдельно доплачивать?
Мне не делали,наверно надо отдельно доплачивать:)
Двуликая
08.02.2011, 14:52
Девочки, а сколько стоит 2-ое УЗИ, которое в 20 недель?
наверное, с учетом скидки, т.к. в первую беременность я у них была.
в 12-ть недель ходила к Лебедеву, но уж слишком дорого(..
Я всю первую беременность платно в МПЦ (Купчино) делала УЗИ у Махаевой Н.Н. Вот во вторую беременность на 1- ое Узи тоже пошла к Махаевой НН в МПЦ, а на второе УЗИ мне дали бесплатное направление в МГЦ. Я записалалсь к Макееву ЕЮ. Все мои страхи опроверг. Чему, я безумно счастлива. Но, если сравнивать, оба врача мне очень понравились. Махаева нам и при первой и при второй беременности пол ребенка с вероятностью 90 % предсказала на 12 недели беременности. И Макеев сейчас подтвердил. Если сравнивать, сколько по времени смотрят платно/бесплатно на мой взгляд одинаково. И диск дают и бесплатно и платно. В МПЦ (Купчино) по комфортнее и строго по времени.
Мне доплер сделала Ланговая, показалось малышка немного отстает в весе. Ничего не доплачивала.
так его вроде по показаниям делают, я помню хотела чтоб мне сделали - сказали - нет оснований, делать не будем, все у вас хорошо.
Omela777
08.02.2011, 16:12
Была у Семенова - так себе, не плохо, но и не отлично. Макеев понравился больше - все сам расскажет, от него выходишь такой окрыленной какой-то, Семенов пол дитя специально говорить не стал, хоть я и спрашивала, все как-то приземленно. Макеев без вопросов предположил, что впоследствии и подвердилось.Вобщем, в сл. раз точно пойду к Макееву, в этот раз он не принимал.
**БегущаяВверх**
08.02.2011, 19:14
Девочки, а если в ЖК брать направление на узи в мпц - какие-то показания нужны? или просто свою Г. попросить?
Роза без шипов
08.02.2011, 19:31
Девочки, а если в ЖК брать направление на узи в мпц - какие-то показания нужны? или просто свою Г. попросить?
Просто попросить, показания не нужны. Скидка будет аж 100 рублей.
В мпц бесплатно не делают(делают вроде только кому за 30).....направление попросить можете-но это всего лишь скидка 100р.
Ходила вчера к Макееву на 3 УЗИ.......осталась как всегда довольна!!!
Роза без шипов
08.02.2011, 19:48
В мпц бесплатно не делают(делают вроде только кому за 30).....направление попросить можете-но это всего лишь скидка 100р.
После 35-ти бесплатно.
Мечты сбываются!
08.02.2011, 20:54
если бесплатно:
1. возраст после 35
2. плохое УЗИ в ЖК, которое надо перепроверить.
а так, с направлением скидка 100руб.
vinnigold
08.02.2011, 21:11
девочки,а про Шапкайца есть отзывы? просто вроде как он очень именитый спец,и стоит у него,Как у Воронина,а отзывов совсем мало:(
Не могу не поделиться. С трудом записалась к Макееву, но дело того стоило. Согласна с предыдущими авторами - от него действительно выходят окрыленными (передо мной девочка тоже вышла с горящими глазами). Все покажет, мягко пошутит, при этом очень профессионально смотрит. Советую всем!
***Бабочка***
09.02.2011, 12:33
Была у Семенова - так себе, не плохо, но и не отлично. Макеев понравился больше - все сам расскажет, от него выходишь такой окрыленной какой-то, Семенов пол дитя специально говорить не стал, хоть я и спрашивала, все как-то приземленно. Макеев без вопросов предположил, что впоследствии и подвердилось.Вобщем, в сл. раз точно пойду к Макееву, в этот раз он не принимал.
Cтранно, про него не плохие отзывы пишут, почему пол не сказал если вы спрашивали?
Я знаю, что Семенов часто с полом ошибается, моей подруги на 12 неделях сказал мальчик, на двадцати девочка, родилась девочка. Были и еще случаи...
так, что может и не говорит теперь если не уверен ...
Но по другим критериям моей подруге он нравится...
А я сама за Макеева, мне еще восемь лет назад его советовали как классного специалиста...
**БегущаяВверх**
09.02.2011, 13:03
Просто попросить, показания не нужны. Скидка будет аж 100 рублей.
Ходила вчера к Макееву на 3 УЗИ.......осталась как всегда довольна!!!
если бесплатно:
1. возраст после 35
2. плохое УЗИ в ЖК, которое надо перепроверить.
а так, с направлением скидка 100руб.
да я в курсе, что 100 р. у меня еще скидка с прошлой Б. так что в сумме ничего так получится :)
Мне как раз было важно - нужны ли показания или так можно направление попросить.
Спасибо за ответы.:flower:
Да причем день в день (ровно за семь дней) :)
А предварительно нужно узнать, по каким дням недели принимает выбранный врач. Ну и звонить в этот день за неделю. :)
Спасибо девочки!! Буду Семенова караулить
Nasten'ka26
09.02.2011, 17:14
Хочу поделиться впечатлениями от врача Чубкина И.В. Были с мужем на последнем УЗИ у него 5 февраля.
Врач неплохой, все рассказывает и показывает, спрашивает не один раз, есть ли вопросы. Посмотрел все до мельчайших деталей, пальчики все пересчитал. Предложил сам нам записать на диктофон телефона стук сердца малыша))) Но все довольно сухо, конкретно, без юмора и острот, совсем не как у Макеева. На прошлом УЗИ были у Макеева, так я лежала и хихикала все УЗИ, как и муж))) С ним было веселее и непринужденнее, хотя врач тоже грамотный и не просто хохмил, а тоже все смотрел и рассказывал.
В общем, и Макеев и Чубкин хорошие специалисты и приятные люди, но Макеев веселее, юморнее и более открытый =)
Может кому пригодятся мои отзывы, кто выбирает между этими двумя врачами))
ирина black mamba
09.02.2011, 17:26
Я ходила к Акоповой, очень довольна. Подробно объясняет, доходчиво, и не пугает.))) Хорошая женщина-врач!
Ludasik20
10.02.2011, 01:25
Cтранно, про него не плохие отзывы пишут, почему пол не сказал если вы спрашивали?
мы тоже у Семёнова пол спрашивали на 12-ти недельном УЗИ, но так он ничего и не сказал(((
Была у Пуйды, все подробно посмотрел, объяснил-показал, пол в 12-13 недель предположил (правильно). Было увеличено ТВП: не пугал, все очень обсточтельно объяснил, успокоил, дал бесплатное направление к генетику и к нему на повтор в 16 недель. У генетика уже была, сделала плацентобиопсию - все в порядке. В понедельник к нему опять в МГЦ на УЗИ пойду, посмотрим, как он принимает бесплатно. Кстати, по сравнению с расхваленным на форуме Хачкурузовым в МПЦ мне и мужу понравилось гораздо больше :)
Klementina
10.02.2011, 11:39
Мы делали третье УЗИ у Чубкина, впечатление произвел очень хорошее. Вопросы просил задавать, отвечал на них подробно. НО! По ходу дела ничего не показывал, т.е. практически ничего - где руки и ноги мы видели, конечно, пальцы сосчитали. На диске (и снимках) тоже ничего не понятно, даже профиля четкого не видно. Как-то остались без толкового диска на память. Ушли только с резюме, что все прекрасно, но это самое главное :love:
Сравнивать есть с чем. Все предыдущие УЗИ делали у Гаевской, в т.ч. в первую беременность. Так вот она комментирует каждый свой шаг "смотрю то-то, это в порядке" и т.п., начинаешь приглядываться и действительно видишь :) У Гаевской разглядела мордашку дочки на третьем УЗИ. И в этот раз надеялась, но не получилось :(
А я обе беременности (сначала на Тобольской, потом на Балканской) делала УЗИ у врача ЛАНГОВАЯ Н.К. И могу сказать про неё только хорошее. Также минут 30 минимум всё подробно смотрит, рассказывает, показывает, спокойно объясняет, если вопросы есть - терпеливо отвечает. На первом УЗИ пол говорила безошибочно.
Если , дай Бог, ещё забеременею - то пойду к ней. К тому же попасть к ней проще.
Я не спорю, Лебедев и Воронин - известные на весь Питер супер-УЗИсты, но мне кажется,если нет каких-то "особых" показаний и спорных сложных случаев, то нет смысла ТАК переплачивать.
Это моё мнение, конечно.
Ksyu_nik
10.02.2011, 13:22
Седня записывалась к Макееву на последнее УЗИ. Не думала, что такой ажиотаж на него:))))) Позвонила в МПЦ не в 9.30, когда начинается запись, а решила немного поспать и позвонить в 10.00. Так вот. В 10.00 к нему осталось всего 2 номерка!!! И это за полчаса:) С ума сойти:)
marinad07
10.02.2011, 18:21
тоже у Макеева и тоже очень довольны остались! теперь буду "ловить" его к своим 22 неделям.
мы тоже у Семёнова пол спрашивали на 12-ти недельном УЗИ, но так он ничего и не сказал(((
Значит, сомневался. Мне сказал.
Primrose
10.02.2011, 19:52
Девочки, а в субботу они рабоатют?
marinad07
10.02.2011, 20:33
а мне Макеев сказал, что на таком сроке у всех деток бугорок только, но он может быть высоким или низким. И по статистике якобы , если высокий, то мальчик, если низкий, то девочка. Но на его собвстенном опыте были такие, у кого из маленького бугорка в итоге в 20 недель обнаруживали мальчика и наоборот, при высоком была девочка.
Нам сказал ,что у нас высокий и добавил "что это значит?". Мы с мужем хором "Сынок".Он рассмеялся и сказал "Да ничего это не значит, я ж вам говорю, что бывает по-разному. В 22 недели уже точно узнаем".
marinad07
10.02.2011, 20:44
Девочки, а в субботу они рабоатют?
да
**БегущаяВверх**
10.02.2011, 20:53
Сравнивать есть с чем. Все предыдущие УЗИ делали у Гаевской, в т.ч. в первую беременность. Так вот она комментирует каждый свой шаг "смотрю то-то, это в порядке" и т.п., начинаешь приглядываться и действительно видишь :) У Гаевской разглядела мордашку дочки на третьем УЗИ. И в этот раз надеялась, но не получилось :(
о! меня как раз в Гаевской записали. Хорошо, что все комментирует. Не люблю молчаливых, тк сразу начинаю что-то подозревать.
я тут на узи ходила, из-за угрозы - посмотреть, все ли в порядке (в просто клинике)... так вот эти секунды первые - врач что-то смотрит на мониторе и молчит. а в прошлую Б. был печальный опыт - дык эти секнуды для меня казались вечность. Потом говорит: "расслабьтесь" и дальше молчит...:010:ну все думаю, конец... еще помолчала, потом говорит: "живой. сейчас я все посмотрю, потом расскажу и покажу" прям отлегло....
В прошлую Б. делала узи в ПМЦ на ранних сроках.
Первое у Ланговой Н.К. - ну успокоила меня, что вцелом все в порядке (с самого начала Б. была проблемная), что такое бывает и т.д. Понравилось. Но не скажу, что супер-пупер. Спокойно прошло узи, без особых разговоров, только по делу.
Через месяц все таки Б. замерла, ходила в срочном порядке к Махаевой Н.Н. - перепроверить на всякий случай. Чуда не произошло, но Махаева понравилась мне больше по общению. Может потому что видела мое состояние и старалась поддержать, может просто сама по себе более общительный человек.
Теперь 15го иду к Гаевской. Расскажу.
Nasten'ka26
10.02.2011, 23:54
Седня записывалась к Макееву на последнее УЗИ. Не думала, что такой ажиотаж на него:))))) Позвонила в МПЦ не в 9.30, когда начинается запись, а решила немного поспать и позвонить в 10.00. Так вот. В 10.00 к нему осталось всего 2 номерка!!! И это за полчаса:) С ума сойти:)
Потому что он классный! Очень приятный человек и отличный врач)))
А сколько у него узи сейчас стоит? Тоже хочу к нему попасть.:love:
Девочки, а есть разница делать узи в 12 недель или в 13 например?
tatakomlik
11.02.2011, 00:29
мне сказал на 13 нед, что " очень похоже на девочку, но не надо делать больших финансовых вложений пока в это" - мол пока предположение.
на след нед иду к доктору Пуйда - отпишусь, что он насмотрит...)
Klementina
11.02.2011, 12:26
о! меня как раз в Гаевской записали. Хорошо, что все комментирует. Не люблю молчаливых, тк сразу начинаю что-то подозревать.
.....Теперь 15го иду к Гаевской. Расскажу.
Здесь читала давнишние отзывы, девочки жаловались, что Гаевская "суховата". Мне так не показалось. Может это я ее "разговаривала", может контакт сложился. Но я очень довольна.
Конечно беспрестанно врачи говорить не могут - надо же им сосредотачиваться. Но все основные моменты комментирует.
Расскажите, интересно.
Ksyu_nik
11.02.2011, 13:07
[QUOTE=СкрипучкаТелеганная;56235951]А сколько у него узи сейчас стоит? Тоже хочу к нему попасть.:love:
Если в первый раз идете, то 3900. А потом уже дешевле-2000, если с направлением из ЖК, то аж 1900)))))
**БегущаяВверх**
11.02.2011, 14:58
Девочки, а есть разница делать узи в 12 недель или в 13 например?
большой разницы нет.
у меня сроки непонятные, поэтому я пойду, наверное по М. будет недель 15,а по узи около 13-14 где-то.
вообще, стоит делать с 11 до 14 недель. Но я считаю, что самый оптимальный срок как раз 12-13 недель. Говорят, что после 12 недель все таки более информативно узи.
Если в первый раз идете, то 3900. А потом уже дешевле-2000, если с направлением из ЖК, то аж 1900)))))
Первый собираюсь, но надеюсь, что они меня в базе найдут по первой Б. Я у них делала в 2004 году.:))
большой разницы нет.
у меня сроки непонятные, поэтому я пойду, наверное по М. будет недель 15,а по узи около 13-14 где-то.
вообще, стоит делать с 11 до 14 недель. Но я считаю, что самый оптимальный срок как раз 12-13 недель. Говорят, что после 12 недель все таки более информативно узи.
:flower:
У меня 05.03. как раз будет ровно 12 недель акуш. Это суббота, попробую записаться.
pushisteek
11.02.2011, 22:51
Девочки, подскажите, в МГЦ на Тобольской можно записаться по телефону??
У меня направление из ЖК, сколько времени надо зжать от записи до узи?
:flower::flower::flower:
Гармония
12.02.2011, 00:18
Нужно записываться по телефону за неделю до планируемой даты УЗИ, звонить начинать с 9-30 . Запись строго за неделю
pushisteek
12.02.2011, 01:10
Нужно записываться по телефону за неделю до планируемой даты УЗИ, звонить начинать с 9-30 . Запись строго за неделю
Спасибо!:flower:
Selekater
13.02.2011, 00:31
А мне по телефону сказали нельзя, и с направлением из ЖК надо прийти лично, тогда врач всё рассмотрит - направление, результаты предыдущего УЗИ и пр. и решит - назначать повторно УЗИ или нет. Так я на 36 неделях к ним ездила, в пятницу всё рассмотрели и назначили УЗИ на понедельник
Krokozjamba
13.02.2011, 01:09
Девочки, объясните мне пожалуйста, Макеев, Воронин, Семенов и Пуйда - они все принимают и в Купчино, и на Тобольской? Или кто-то из них только в Купчино, а кто-то на Тобольской?
Nasten'ka26
14.02.2011, 16:07
Девочки, объясните мне пожалуйста, Макеев, Воронин, Семенов и Пуйда - они все принимают и в Купчино, и на Тобольской? Или кто-то из них только в Купчино, а кто-то на Тобольской?
Все принимают и там и там.
**БегущаяВверх**
15.02.2011, 15:13
Я сходила к Гаевской - отчитываюсь.
Нам понравилось. :) Я не скажу, что врач очень многословная, все только по делу, без лишних эмоций. Но очень приятная, спокойная, все померила - каждый замер комментировала. Все время спрашивала - видите, видите? Сын с нами был - 2,7, он, конечно, ничего не понял :)) Но врача ни капли его присутствие не смущало, хотя говорил он много. Парой слов и нашего детя, и папу поощрила :)
Долго, минут 15 пыталась рассмотреть пол ребенка. Но мелкий либо отворачивался, либо пуповиной закрывался между ножек. Как мы его только не толкали :) Но он не дался, упрямый очень, не даром Львом родится (как я). Все соответствует сроку по М., почки посмотрела. Только не мерила носовую косточку и воротничковую зону почему-то. Может, потому что срок уже 14\15 недель? Так сказала, что все хорошо, след. узи не раньше 20 недель делать. ;)
Фото в открытке, видеозапись. Заранее спросила, все ли можно при муже обсуждать. Нам понравилось!
Поздравляю, что все хорошо.
А ТВП и носовую косточку имеет смысл замерять именно на 12й неделе. Раньше и позже это не информативно уже. Поэтому обычно в 12 недель все и делают, ради этих параметров
tatakomlik
15.02.2011, 17:11
мы сег были у пуйды. второе узи. нравится он мне. все по делу, по доброму, подробно. в общем довольны. пол подтвердил. /на прошлом узи семенов сказал, что похоже на девочку/
**БегущаяВверх**
15.02.2011, 18:54
А ТВП и носовую косточку имеет смысл замерять именно на 12й неделе. Раньше и позже это не информативно уже. Поэтому обычно в 12 недель все и делают, ради этих параметров
ну я так и подумала. а меня в жк путают со сроками, пишут что хотят.
а тут оказалось, что деть день в день совпадает со сроками по М. и в пятницу у меня 15 недель, а мне Г в ЖК назначила сдачу АПФ+ХГЧ только на 3 марта... вот пойду направление на пораньше просить, а то ж... если анализ придет плохой - меня ж по всем кругам проведут :))
***koshka***
16.02.2011, 00:10
мы делали у Воронина, доктор замечательный
Недели акушерские, т.е. от последних М?
Все пишут про скидски за прошлую беременность.В Мгц сказали ,что никаких карточек они не заводят.тогда на каком основании просить скидки? Приходить с чеком?
И если Узи было почти 10 лет назад .это считается?
**БегущаяВверх**
16.02.2011, 20:08
Все пишут про скидски за прошлую беременность.В Мгц сказали ,что никаких карточек они не заводят.тогда на каком основании просить скидки? Приходить с чеком?
И если Узи было почти 10 лет назад .это считается?
я у них в базе в компе есть. когда звонила - спросили была ли ранее, фио и год рождения. но я недавно была, год назад. (делала только платно в МПЦ)
вы всегда ж можете позвонить и уточнить. может вас еще тогда в комп занесли.
Елена Матвеева
17.02.2011, 16:52
Тихомирова Александра Николаевна-отличный врач. Все 3 раза делала только у нее.
скажите, а если по направлению от ЖК в МГЦ на УЗИ, это все равно за деньги будет? сколько стоит сейчас первое УЗИ в МГЦ на Тобольской? На какое время запись идет? На неделю, две вперед?
мы делали у Воронина, доктор замечательный
+1 - замечательный!!!
***Бабочка***
17.02.2011, 21:56
А в МГЦ всем после УЗИ предлагают проити тест на Тобольской на маркеры PAPP-A и XГЧ?
а мне Макеев сказал, что на таком сроке у всех деток бугорок только, но он может быть высоким или низким. И по статистике якобы , если высокий, то мальчик, если низкий, то девочка. Но на его собвстенном опыте были такие, у кого из маленького бугорка в итоге в 20 недель обнаруживали мальчика и наоборот, при высоком была девочка.
Нам сказал ,что у нас высокий и добавил "что это значит?". Мы с мужем хором "Сынок".Он рассмеялся и сказал "Да ничего это не значит, я ж вам говорю, что бывает по-разному. В 22 недели уже точно узнаем".
:)) Мне слово в слово то же самое сказал, а в 20 недель сказал ".. я же говорил что девочка":046:
Девочки, а кто-нибудь делал у Шапкайца? Как он Вам?
Недели акушерские, т.е. от последних М?
Да именно так. Что делать если цикл нестабильный при этом непонятно))
ну я так и подумала. а меня в жк путают со сроками, пишут что хотят.
а тут оказалось, что деть день в день совпадает со сроками по М. и в пятницу у меня 15 недель, а мне Г в ЖК назначила сдачу АПФ+ХГЧ только на 3 марта... вот пойду направление на пораньше просить, а то ж... если анализ придет плохой - меня ж по всем кругам проведут :))
Да уж. Этот анализ и так приблизительный, а если еще не на том сроке сдать, то нервы вымотают все без остатка(((
Я вот поехала его специально в МГЦ сдавать. Там все мои параметры (вес, возраст, срок и т.д. ) занесли в комп, потом распечатали и я все проверила. Мне так как то спокойнее. Через неделю съезжу и сама заберу. Хотя ехать 1,5 часа не поев с утра не очень приятно))
Не доверяю ЖК в этом вопросе. Они ведь не сами этот анализ делают, а везут в тот же МГЦ. И как быстро они довезут, правильно ли в МГЦ все параметры вобьют неизвестно. А уж случаи когда ответ из МГЦ в ЖК идет месяц, тоже бывают. Так что я считаю, что если этот очень спорный, по нужности анализ сдавать, то лучше подстраховаться от недобросовесности наших медиков))
А в МГЦ всем после УЗИ предлагают проити тест на Тобольской на маркеры PAPP-A и XГЧ?
Мне не предлагали, но я сама собиралась у них делать. Может сказала на узи, что собираюсь, поэтому не предлагали. Я считаю, что лучше сделать. Он вроде более точный, чем тот который в ЖК в 16 делают. Стот 800р.
Кстати в Хеликсе этот же анализ 1200.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.