Просмотр полной версии : Посоветуйте узиста в МПЦ или МГЦ
По направлению из консультации 4100, без него-4300. Запись на неделю вперед.
Спасибо!!:flower:
Подскажите, пожалуйста, кто недавно делал - сколько стоит УЗИ и как долго ждать своей очереди по записи?
Спасибо!:flower:
А Вы про МГЦ или про МПЦ спрашиваете? Я делала в начале декабря первое УЗИ в МГЦ за 5000, на второе вроде скидка. Записываться сказали за несколько дней, т.е. не очень долго. Но это наверное смотря к какому врачу...
А Вы про МГЦ или про МПЦ спрашиваете? Я делала в начале декабря первое УЗИ в МГЦ за 5000, на второе вроде скидка. Записываться сказали за несколько дней, т.е. не очень долго. Но это наверное смотря к какому врачу...
Спасибо за информацию!! Я про МГЦ спрашивала, до МПЦ мне далеко совсем. Хотя..мне приснилось или Семенов раньше в МГЦ работал, а теперь в МПЦ? Мне кажется, я у него делала УЗИ в первую бер-ть в МГЦ на Тобольской, очень понравилось.
А по направлению из ЖК теперь тоже только платно, не знаете? Это я к тому, ждать мне этого направления (которое обещали в 20 нед.) или не стоит..
я-лелешна
12.01.2012, 11:43
Спасибо за информацию!! Я про МГЦ спрашивала, до МПЦ мне далеко совсем. Хотя..мне приснилось или Семенов раньше в МГЦ работал, а теперь в МПЦ? Мне кажется, я у него делала УЗИ в первую бер-ть в МГЦ на Тобольской, очень понравилось.
А по направлению из ЖК теперь тоже только платно, не знаете? Это я к тому, ждать мне этого направления (которое обещали в 20 нед.) или не стоит..
Мне давали бесплатное направление на узи на Тобольскую, но не получилось, т.к. загремела в больницу,праздники новогодние, пришлось делать платно на Балканской, делал Макеев, очень приятный и доброжелательный врач.
Семенов и там и там принимает. Так что можно вам ждать напраление и спокойно к Семенову идти на Тобольскую:flower:
Роза без шипов
12.01.2012, 14:02
Семенов и там, и там. Просто в М Г Ц платных номерков меньше, а М П Ц исключительно коммерческое подразделение, за неделю записываетесь и выбираете при желании врача.
Если Вы уже делали УЗИ раньше в МГЦ, то не забудьте уточнить этот момент при оплате, будет еще одна скидка.
Мне давали бесплатное направление на узи на Тобольскую, но не получилось, т.к. загремела в больницу,праздники новогодние, пришлось делать платно на Балканской, делал Макеев, очень приятный и доброжелательный врач.
Семенов и там и там принимает. Так что можно вам ждать напраление и спокойно к Семенову идти на Тобольскую:flower:
Если не отменили бесплатное УЗИ по направлению. Спасибо за информацию:flower:
Семенов и там, и там. Просто в М Г Ц платных номерков меньше, а М П Ц исключительно коммерческое подразделение, за неделю записываетесь и выбираете при желании врача.
Если Вы уже делали УЗИ раньше в МГЦ, то не забудьте уточнить этот момент при оплате, будет еще одна скидка.
Я бесплатно делала, по направлению, так что вряд ли:) Но это ничего, я к нему и платно с удовольствием пойду. Спасибо:flower:
я-лелешна
12.01.2012, 14:30
Если не отменили бесплатное УЗИ по направлению. Спасибо за информацию:flower:
:
Не отменили, у нас многим в июлятах давали:) и девочки делали бесплатно, только у меня не получилось, из-за больнички и праздников. А вам удачи, деньги лишними не бывают.
девочки, а как позвонить в МПЦ? До МГЦ никак не дозвонюсь, начинаю паниковать.
По телефону 333-09-90 дозвонилась, но мне сказали, что я ошиблась номером:005:
девочки, а как позвонить в МПЦ? До МГЦ никак не дозвонюсь, начинаю паниковать.
По телефону 333-09-90 дозвонилась, но мне сказали, что я ошиблась номером:005:
может сбой какой :009: я по этому номеру звонила.
может сбой какой :009: я по этому номеру звонила.
может быть и сбой, попробую еще. Спасибо:flower:
Юркая Куся
14.01.2012, 12:58
Lavis, это телефон МПЦ а не МГЦ :))
http://mpcspb.ru/
Мне мой Г советовал делать УЗИ у Семенова (их двое, но оба хорошие), Воронина или Михеева (вроде такая фамилия). В итоге делала у Семенова - все показал, рассказал, на все вопросы ответил спокойно и доброжелательно. Не пугал ничем, как некоторые любят :001:
Хозяйка ветра
14.01.2012, 14:04
Девочки, если узи бесплатно по направлению из ЖК можно выбрать врача или к какому попадешь?
Мне мой Г советовал делать УЗИ у Семенова (их двое, но оба хорошие), Воронина или Михеева (вроде такая фамилия). В итоге делала у Семенова - все показал, рассказал, на все вопросы ответил спокойно и доброжелательно. Не пугал ничем, как некоторые любят :001:
Я и звонила в МПЦ, т.к. запаниковала. что-то , что в МГЦ не попаду. Я в прошлую Б. делала у Семенова в МГЦ, по направлению.
Девочки, если узи бесплатно по направлению из ЖК можно выбрать врача или к какому попадешь?
Мне сегодня в МПЦ сказали, что я могу попытаться попасть по направлению в МГЦ именно к Семенову, не знаю уж как на самом деле. Буду пробовать. А в ту беременность я ничего про него не знала, просто выбрала ближайшее удобное время.
ПетренкА
14.01.2012, 22:33
Делали сегодня УЗИ у Гаевской в МПЦ. Записалась к ней по рекомендации генетика, да и по отзывам её выбрать хотела. Решила, что пусть лучше строго и без сюсюканий, зато ребзь будет полностью обследован. В общем смотрит она действительно очень внимательно, комментирует каждое движение, что малыш сейчас делает, что мы сейчас у него смотрим и т.д.. Да, шуток не было, но рассказывала всё с улыбкой и нежностью. По животу действительно стучала, но я особо не обижалась поскольку понимала, что иначе ребёночка не повернуть... В общем мы с мужем остались довольны. В 3-м триместре опять запишусь к ней.
ПЫ СЫ - есть с кем сравнивать... Предыдущее УЗИ на таком же сроке было у Макеева. Ничего плохого сказать про него не могу... Но если выбирать между ними, я б Гаевскую оставила..С ней всё внимание на малыша, а с ним больше о других вещах разговариваешь :)
ПЫ СЫ - есть с кем сравнивать... Предыдущее УЗИ на таком же сроке было у Макеева. Ничего плохого сказать про него не могу... Но если выбирать между ними, я б Гаевскую оставила..С ней всё внимание на малыша, а с ним больше о других вещах разговариваешь :)
была в декабре у Макеева в МГЦ. Мне он говорил только о малыше. Пару раз вставил шуточки, но все по теме, так - для поднятия настроения:). Да, вот еще что - повторил все по 2 раза! Да и вообще, как-то времени и не было говорить о посторонних вещах, т.к. он в основном говорил (а я слушала) и говорил по делу:ded:
kollontai
15.01.2012, 22:38
была в декабре у Макеева в МГЦ. Мне он говорил только о малыше. Пару раз вставил шуточки, но все по теме, так - для поднятия настроения:). Да, вот еще что - повторил все по 2 раза! Да и вообще, как-то времени и не было говорить о посторонних вещах, т.к. он в основном говорил (а я слушала) и говорил по делу:ded:
+100 Макеев отличный врач!
вторую б. у него наблюдаюсь - впечатления самые положительные :love:
очень внимательный, высоко квалифицированный
любит пошутить иногда но даже шутки у него в основном связаны с какими то информационными моментами
ВСЕГДА спрашивает есть ли вопросы и все ли понятно
(кстати кому важно - пол определяет по 1 узи даже в 11 недель)
kollontai
15.01.2012, 22:38
не Михеева а Макеева наверное ))
мне он тоже понравился:love:
только пол не сказал точно, но мне и не важно:)
кстати, он подробно объяснил, почему не может с точностью сказать пол нашего малыша - все разложил по полочкам - как, что и из чего формируется:)) и почему иногда нельзя сказать точно.
kollontai
15.01.2012, 23:30
кстати, он подробно объяснил, почему не может с точностью сказать пол нашего малыша - все разложил по полочкам - как, что и из чего формируется:)) и почему иногда нельзя сказать точно.
да да он всегда так )) мне тоже оба раза просто объяснял ) и говорил пол (но с оговоркой что то всего лишь вероятность а не 100% ) ну а потом на 2-3 узи уже говорил - что я вам на 1ом говорил? я отвечала,а он говорил - ну вот, так все и есть или "ничего с тех пор не изменилось" )) или какие нибудь шутки в своем стиле ))
kollontai
15.01.2012, 23:31
кстати в МГЦ какие но новые аппараты современные привезли после НГ
в среду (11.01) установили в 2х кабинетах - у Махаевой кажется и у Макеева ))
ничего себе! у него вроде и так была зверь-машина:))
kollontai
16.01.2012, 00:03
ничего себе! у него вроде и так была зверь-машина:))
я как раз была в среду на узи и слышала как он говорил другим врачам, что у них сегодня мол тяжелый день, так как поставили 2 новейших аппарата и они еще к ним не привыкли... а там был сложный случай прямо с утра и из за всего этого прием сдвинулся
я как раз была в среду на узи и слышала как он говорил другим врачам, что у них сегодня мол тяжелый день, так как поставили 2 новейших аппарата и они еще к ним не привыкли... а там был сложный случай прямо с утра и из за всего этого прием сдвинулся
ну надеюсь они быстро освояться)
ПетренкА
16.01.2012, 10:41
+100 Макеев отличный врач!
вторую б. у него наблюдаюсь - впечатления самые положительные :love:
очень внимательный, высоко квалифицированный
любит пошутить иногда но даже шутки у него в основном связаны с какими то информационными моментами
ВСЕГДА спрашивает есть ли вопросы и все ли понятно
девочки, дык я ж ничего плохого не сказала про него)).. Даже спорить не буду , врач он действительно хороший! Я просто высказала своё ИМХО, если выбирать между ним и Гаевской, кого-б я выбрала)))..вот и всё)
Просто у меня немножко другая ситуация в эту беременность... кровь скрининговая не очень хорошая была, поэтому и выбирала уже специалиста, который более тщательно рассматривает эти проблемные зоны у ребёночка.. Если б у меня по крови был нормуль, я б к нему и записалась повторно и даже не парилась...
Девочки подскажите, пожалуйста, а в МПЦ Макеев по каким дням принимает?
ПетренкА
16.01.2012, 13:03
Девочки подскажите, пожалуйста, а в МПЦ Макеев по каким дням принимает?
насколько я поняла, там нет постоянного графика.. Они свои графики за неделю-две подают в МПЦ. Только звонить и узнавать. Сама была свидетелем того,как врач генетик подошла к девочке на ресепшн и сказала, что у неё поменялись рабочие часы в МГЦ, соответственно в МПЦ тоже она поменяет дни приёма на след неделе...
Ленуся Каплан
16.01.2012, 13:07
Девочки, всем привет! а кто-нибудь к Чубкину ходил на УЗИ в МПЦ?
Я ходила к Чубкину 2 раза, на 3-е УЗИ тоже к нему планирую. Мне понравилось, всё посмотрел, рассказал, на вопросы отвечает, пол по желанию говорит. :) Правда мне не с кем сравнить, первый раз попала к нему случайно и потом уже специально к нему записывалась.
Люличкин
17.01.2012, 11:31
Очень интересно, сама иду к Махаевой 25 числа. Надеюсь все правильно помотрят на этих новых аппаратах...
насколько я поняла, там нет постоянного графика.. Они свои графики за неделю-две подают в МПЦ. Только звонить и узнавать. Сама была свидетелем того,как врач генетик подошла к девочке на ресепшн и сказала, что у неё поменялись рабочие часы в МГЦ, соответственно в МПЦ тоже она поменяет дни приёма на след неделе...
Спасибо, большое :flower:
Будем звонить!
Девочки, всем привет! а кто-нибудь к Чубкину ходил на УЗИ в МПЦ?
Я ходила к Чубкину в это воскресенье (15.01). Меня очень пугало его напряженное молчание. Он водит датчиком и вдруг каак :ded: замолчит и так пристально вглядывается, а мне сразу страшно становится.:065: Лежала, прямо в кушетку вжималась.
Его профессиональные качества не могу оценить, т.к. я не специалист. Рекомендовал нам сделать ещё УЗИ через месяц, потому что у плода окружность живота отстаёт на 3(!!) дня от сроков по последней менструации. Сказал "лучше перестраховаться, чем недосмотреть".:016: Согласна.
У Макеева мне в этом плане больше понравилось. Он как-то постоянно комментировал свои действия, вообще не замолкал.
А то, если врач резко замолкает и смоотрит, мне сразу кажется, что что-то страшное нашёл.
Ну паникёрша я:love:.
вчера была в МГЦ (справки свои для налоговой забирала), там в к.№1 принимала другая врач:009: Это потому что Макеева не было или они все время меняются кабинетами? Он обычно в каком кабинете принимает?
Люличкин
17.01.2012, 13:27
вчера была в МГЦ (справки свои для налоговой забирала), там в к.№1 принимала другая врач:009: Это потому что Макеева не было или они все время меняются кабинетами? Он обычно в каком кабинете принимает?
Как выяснилось все зависит от смены, они меняются видимо.
я делала первое узи в МПЦ (Купчино), у Корляковой, 4300, все нормально вроде,
ее прогноз по полу подтвердился на втором узи
kollontai
17.01.2012, 14:25
обычно в 1 кабинете и принимает - там даже табличка что врач Макеев висит
обычно в 1 кабинете и принимает - там даже табличка что врач Макеев висит
вот вчера висела табличка с другой фамилией...
Да,врача можно выбрать при записи.
jakseniya
26.01.2012, 15:54
Сегодня с мужем были у Макеева на втором УЗИ. Первое делали в 12 нед.,когда на сохранении лежала в больничке , и особо не рассматривали и пол не говорили.
Макеев мне ооочень понравился,тактичный,вежливый,аккуратный. Предупредил,что сейчас чуть надавит ,но больно не было. Так мило обращался к ребеночку. все посмотрел,потом все подробно рассказал, сказал и показал,что дочка.
Вообщем,вышли мы от него счастливые,что все хорошо.
Всем того же и желаю!!!!
Сегодня с мужем были у Макеева на втором УЗИ. Первое делали в 12 нед.,когда на сохранении лежала в больничке , и особо не рассматривали и пол не говорили.
Макеев мне ооочень понравился,тактичный,вежливый,аккуратный. Предупредил,что сейчас чуть надавит ,но больно не было. Так мило обращался к ребеночку. все посмотрел,потом все подробно рассказал, сказал и показал,что дочка.
Вообщем,вышли мы от него счастливые,что все хорошо.
Всем того же и желаю!!!!
:flower:
скажите, пожалуйста, Вы у него в МГЦ были? Если да - в каком он сегодня кабинете принимал?
Люличкин
26.01.2012, 16:19
:flower:
скажите, пожалуйста, Вы у него в МГЦ были? Если да - в каком он сегодня кабинете принимал?
Вчера он принемал в 3-ем)
Сну-смум-рик*
26.01.2012, 17:05
Девушки. скажите, а у вас перед первым УЗИ в 12 мес. уже были результаты анализа крови на пороки развития? Мне казалось, в прошлую беременность я сдавала этот анализ где-то в 14 недель, а в этот раз врач дала направление на конкретный день - по месячным это будет 9, 5 недель. А у меня еще и овуляция была поздняя. Не ошиблась ли моя врач и когда вы сдавали этот анализ? Или может, мне надо сдавать раньше по возрасту, мне 36 лет?
:( жалко, в 1-м теперь какое-то супер-пупер оборудование говорят...
Девушки. скажите, а у вас перед первым УЗИ в 12 мес. уже были результаты анализа крови на пороки развития? Мне казалось, в прошлую беременность я сдавала этот анализ где-то в 14 недель, а в этот раз врач дала направление на конкретный день - по месячным это будет 9, 5 недель. А у меня еще и овуляция была поздняя. Не ошиблась ли моя врач и когда вы сдавали этот анализ? Или может, мне надо сдавать раньше по возрасту, мне 36 лет?
недель? :)
врач должна была объяснить, что для анализа крови на пороки (1 скриннинг) должно быть готово УЗИ, т.к. расчет рисков будут производить с учетом ТВП, который измеряют на узи.
jakseniya
26.01.2012, 17:19
Да, я была в Купчино в МГЦ. Макеев принимал не помню в каком кабинете,номер не запомнила,но это сразу за ресепшн. Просто когда я записывалась,мне озвучивали,что он работает 23, 26 и 29.
Да, я была в Купчино в МГЦ. Макеев принимал не помню в каком кабинете,номер не запомнила,но это сразу за ресепшн. Просто когда я записывалась,мне озвучивали,что он работает 23, 26 и 29.
В Купчино - МПЦ:)
Уточню, в МГЦ?
В 9-10 недель сдаете кровь на PAPP,а потом в 11-12 недель делаете УЗИ.
На сколько я ззнаю,беременным после 35 лет УЗИ первого триметсра (скрининговое) делают в МГЦ бесплатно.
И потом соспоставляют результаты анализа крови и УЗИ.
На сколько я ззнаю,беременным после 35 лет УЗИ первого триметсра (скрининговое) делают в МГЦ бесплатно.
вот отсюда: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=118016
Пренатальный скрининг
Пренатальный скрининг используется для оценки развития ребенка в эмбриональном периоде. Данный скрининг не может определить все возможные проблемы или гарантировать полное отсутствие проблем со здоровьем ребенка.
Это исследование не отменяет и не заменяет основные анализы при беременности.
Пренатальный скрининг направлен на определение вероятности хромосомных аномалий (например, синдром Дауна) и некоторых врожденных пороков развития (например, аномалии развития нервной трубки, порок сердца). Скрининг целесообразно проходить женщинам любого возраста.
Скрининг включает несколько последовательных этапов, которые строго соответствуют определенному сроку беременности.
Первый триместр 11 – 14 неделя
Исследование биохимических маркеров:
1. PAPP–A (ассоциированный с беременностью протеин плазмы А)
2. ХГЧ (хорионический гонадотропин человека)
УЗИ исследование с обязательной оценкой ТВП плода (толщины воротникового пространства) можно выполнить в первую очередь, например, в Центре пренатальной диагностики, где работают специалисты УЗ-диагностики пренатального периода. Оптимальный срок для оценки ТВП 11-12 недель.
Второй триместр 16-18 неделя
Тройной тест:
1.АФП (альфафетопротеин)
3. Эстриол-А
Для более точного результата необходимо учитывать данные скринингов 1 и 2 триместров. Это, так называемый, комбинированный скрининг.
Следующий этап исследований – УЗИ на 20-22 неделе.
ВАЖНО Результат скрининга должен быть представлен в виде количественной оценки индивидуального риска. Отдельные показатели биохимических маркеров – не информативны.
Окончательный расчет производят в лаборатории с помощью специальной компьютерной программы с учетом биохимических маркеров, данных УЗИ и индивидуальных факторов (возраст, вес, количество плодов, наличие заболеваний и др.). Как привило, указывают индивидуальные риски отдельно для нескольких патологий. Например, результат может быть представлен в таком виде:
риска Синдрома Эдвардса: 1:1600
риск Синдрома Дауна: 1:1200
риск Синдрома Патау: 1:1800
риск дефекта нервной трубки 1:1640
Результат скрининга не является диагнозом, а лишь показателем индивидуального риска наличия некоторых патологий у плода.
Если риск оказался высоким, есть возможность прибегнуть к инвазивным методам для диагностики кариотипа плода. А именно: хорионбиопсия (11-14 неделя), амниоцентез (16-20 неделя), кордоцентез (после 20 недели). Эти методы достаточно безопасны для плода, но в 1-2 % случаев могут привести к осложнениям, наиболее безопасним является амниоцентез. Следует обсудить со своим врачом соотношение рисков.
Для принятия решения об инвазивной диагностике пара должна принять решение о своих действиях после получения результата кариотипирования: в случае выявления хромосомных аномалий - беременность будет искусственно прервана либо беременность будет сохранена независимо от результатов кариотипирования. Во втором случае результат исследования важен для подготовки родителей к рождению ребенка с генетической аномалией.
MarinaLi
26.01.2012, 20:24
я совсем недавно была на втором узи как раз у Макеева... до этого со всеми беременностями ходила к Пуйде, но сейчас он ушел в другую клинику. честно сказать - мы с мужем были немного в шоке:) то ли под какое-то настроение особенное попали, то ли у нас в принципе чувство юмора принципиально разное))) в общем, смотрел вроде внимательно, тут без претензий, но шуточки.... это просто вынос мозга был! например, " а вот и наши лапы, а лапы - как у папы! а почему? а потому что ДВЕ!!!!" и ему так реально весело было))) потом нам было сообщено, что все мы плаваем в эээээ моче, да, да! такова жизнь! и это прекрасно, потому что это значит, что мочевой пузырь работает. ну и все в том же духе)))) без перрыва. все время.
потом мы, правда, с мужем подумали, что, может, доктор, посмотрев на нашу гоп-хип компанию (большой рыжий папа+2 детей) решил, что мы сами немного тю-тю, и решил, так сказать, пообщаться с нами на нашей волне...)))) не знаю:)
Сну-смум-рик*
26.01.2012, 23:35
недель? :)
врач должна была объяснить, что для анализа крови на пороки (1 скриннинг) должно быть готово УЗИ, т.к. расчет рисков будут производить с учетом ТВП, который измеряют на узи.[/QUOTE]
:)) недель, конечно. Спасибо!
Сну-смум-рик*
26.01.2012, 23:41
Спасибо! Значит это РАРР, и все в срок.:support:
Сну-смум-рик*
26.01.2012, 23:43
вот отсюда: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=118016
Пренатальный скрининг
Пренатальный скрининг используется для оценки развития ребенка в эмбриональном периоде. Данный скрининг не может определить все возможные проблемы или гарантировать полное отсутствие проблем со здоровьем ребенка.
Это исследование не отменяет и не заменяет основные анализы при беременности.
Пренатальный скрининг направлен на определение вероятности хромосомных аномалий (например, синдром Дауна) и некоторых врожденных пороков развития (например, аномалии развития нервной трубки, порок сердца). Скрининг целесообразно проходить женщинам любого возраста.
Скрининг включает несколько последовательных этапов, которые строго соответствуют определенному сроку беременности.
Первый триместр 11 – 14 неделя
Исследование биохимических маркеров:
1. PAPP–A (ассоциированный с беременностью протеин плазмы А)
УЗИ исследование с обязательной оценкой ТВП плода (толщины воротникового пространства) можно выполнить в первую очередь, например, в Центре пренатальной диагностики, где работают специалисты УЗ-диагностики пренатального периода. Оптимальный срок для оценки ТВП 11-12 недель.
Второй триместр 16-18 неделя
Тройной тест:
1.АФП (альфафетопротеин)
3. Эстриол-А
Для более точного результата необходимо учитывать данные скринингов 1 и 2 триместров. Это, так называемый, комбинированный скрининг.
Следующий этап исследований – УЗИ на 20-22 неделе.
ВАЖНО Результат скрининга должен быть представлен в виде количественной оценки индивидуального риска. Отдельные показатели биохимических маркеров – не информативны.
Окончательный расчет производят в лаборатории с помощью специальной компьютерной программы с учетом биохимических маркеров, данных УЗИ и индивидуальных факторов (возраст, вес, количество плодов, наличие заболеваний и др.). Как привило, указывают индивидуальные риски отдельно для нескольких патологий. Например, результат может быть представлен в таком виде:
риска Синдрома Эдвардса: 1:1600
риск Синдрома Дауна: 1:1200
риск Синдрома Патау: 1:1800
риск дефекта нервной трубки 1:1640
Результат скрининга не является диагнозом, а лишь показателем индивидуального риска наличия некоторых патологий у плода.
Если риск оказался высоким, есть возможность прибегнуть к инвазивным методам для диагностики кариотипа плода. А именно: хорионбиопсия (11-14 неделя), амниоцентез (16-20 неделя), кордоцентез (после 20 недели). Эти методы достаточно безопасны для плода, но в 1-2 % случаев могут привести к осложнениям, наиболее безопасним является амниоцентез. Следует обсудить со своим врачом соотношение рисков.
Для принятия решения об инвазивной диагностике пара должна принять решение о своих действиях после получения результата кариотипирования: в случае выявления хромосомных аномалий - беременность будет искусственно прервана либо беременность будет сохранена независимо от результатов кариотипирования. Во втором случае результат исследования важен для подготовки родителей к рождению ребенка с генетической аномалией.
Спасибо большое! Скопирую себе информацию, чтобы дальше не путаться:008:
Спасибо большое! Скопирую себе информацию, чтобы дальше не путаться:008:
я так понимаю, если сдать сначала кровь, а потом УЗИ делать - индивидуальный риск не смогут рассчитать, в ответе по крови будут только количественные показатели и средний по популяции.
Я сначала делала узи в МГЦ, потом сдавала кровь - анализ и расчет делали в лаборатории Отта.
Сну-смум-рик*
27.01.2012, 01:57
я так понимаю, если сдать сначала кровь, а потом УЗИ делать - индивидуальный риск не смогут рассчитать, в ответе по крови будут только количественные показатели и средний по популяции.
Я сначала делала узи в МГЦ, потом сдавала кровь - анализ и расчет делали в лаборатории Отта.
Благодарю! Но я решила, что сдам анализ как врач написала, потом схожу на УЗИ, и если потребуется, пересдам анализ повторно после УЗИ. Кровищи мне на это не жалко!:))
Благодарю! Но я решила, что сдам анализ как врач написала, потом схожу на УЗИ, и если потребуется, пересдам анализ повторно после УЗИ. Кровищи мне на это не жалко!:))
главное - успеть сдать её повторно в положенный срок.
Я когда ходила сдавать кровь первого скрининга, узнавала заранее по телефону что и как - меня сразу спросили, есть ли УЗИ. И потом когда пришла сдавать - предварительно заполнила анкету по данным УЗИ. Правда, я все это платно делаю, может бесплатно как-то по другому:009:
ПетренкА
27.01.2012, 10:47
главное - успеть сдать её повторно в положенный срок.
Я когда ходила сдавать кровь первого скрининга, узнавала заранее по телефону что и как - меня сразу спросили, есть ли УЗИ. И потом когда пришла сдавать - предварительно заполнила анкету по данным УЗИ. Правда, я все это платно делаю, может бесплатно как-то по другому:009:
плюс тыща.. Первый раз пришла без УЗИ, меня просто развернули))))... Пришлось бежать делать узи в этот день, а на след уже кровь сдала... В анкете нужны данные по последнему УЗИ обязательно. И всё это ровно до 12,0 недель нужно успеть..если я не ошибаюсь
Все правильно.
Мне в МГЦ сказали,что без отметки в направлении о том,что кровь на PAPP cсдана,на УЗИ не возьмут.
Они ее из ЖК отправляют в МГЦ. Потом Вы делаете УЗИ в МГЦ и все результаты они отправляют в ЖК.
плюс тыща.. Первый раз пришла без УЗИ, меня просто развернули))))... Пришлось бежать делать узи в этот день, а на след уже кровь сдала... В анкете нужны данные по последнему УЗИ обязательно. И всё это ровно до 12,0 недель нужно успеть..если я не ошибаюсь
Если возраст старше 35 лет,то сначала PAPP,а потом УЗИ.
Т.к. по срокам кровь на PAPP берут раньше,чем УЗИ делают.
Все правильно.
Мне в МГЦ сказали,что без отметки в направлении о том,что кровь на PAPP cсдана,на УЗИ не возьмут.
Они ее из ЖК отправляют в МГЦ. Потом Вы делаете УЗИ в МГЦ и все результаты они отправляют в ЖК.
меня даже не спросили ни при записи на УЗИ, ни на самой процедуре.
Если возраст старше 35 лет,то сначала PAPP,а потом УЗИ.
Т.к. по срокам кровь на PAPP берут раньше,чем УЗИ делают.
Вооот!:ded: вот где собака зарыта:073:
Вооот!:ded: вот где собака зарыта:073:[/QUOTE]
Ну да,автор же указала,что ей 36 лет.
Сну-смум-рик*
28.01.2012, 21:20
Да, спасибо, значит так и получается - сдаю РАРР, потом УЗИ и снова анализ крови:flower:
Да, спасибо, значит так и получается - сдаю РАРР, потом УЗИ и снова анализ крови:flower:
Зачем еще раз анализ крови??
записалась к Гусевой на УЗИ (после прочтения одних отзывов)
почитала в этом топе прое нее-волосы дыбом встали
кто-нибудь был у нее на УЗИ?что скажите?
millimama
08.02.2012, 12:53
А кто-нибудь был на УЗИ с мужем и старшим ребенком? Их двоих пустят или нет? :008: Читала, что только 1 сопровождающего можно :( (я к Семенову собираюсь).
А кто-нибудь был на УЗИ с мужем и старшим ребенком? Их двоих пустят или нет? :008: Читала, что только 1 сопровождающего можно :( (я к Семенову собираюсь).
по-моему пускают. Вот только сможет ли ребенок высидеть и не мешать?
В МГЦ, например, в каб.№1 сесть и нормально видеть экран может только один человек (хотя ребенка на руки можно взять).
Пускают абсолютно спокойно.
Семенов - отличный доктор.
Первые 2 УЗИ делали у Гаевской, все понравилось, доктор не сюсюкает, но нам это и не надо.
На третье УЗИ записались к ней же, но накануне позвонили из МПЦ, что доктор заболел и принимать будет Тихомирова. Ну ладно, думаю, про нее отзывы нормальные.
В общем, Тихомирова ужасно нам не понравилась. Я бы ее описала как "курица". Есть такой типаж :) 10 минут долдонила про несуществующую проблему, которую неверно в заключение потом еще и вписала. Еще пыталась "умничать" - рассматривала мою карту, строить предположения и давать советы, что от диагноста(!) вообще не требуется.
Ивашка-Дурашка
08.02.2012, 13:45
девочки, а соориентируйте, пожалуйста, по ценам в МПЦ на Балканской у Чубкина и Воронина??мечусь между ними двумя..
проглядела весь топик, но не нашла инфы по ценам. Сколько стоят 2 и 3 узи "стандартная" и "нестандартная" цены? если 1 узи было в МГЦ, то скидка 100 руб. - это я уже поняла. :)
millimama
08.02.2012, 16:30
по-моему пускают. Вот только сможет ли ребенок высидеть и не мешать?
В МГЦ, например, в каб.№1 сесть и нормально видеть экран может только один человек (хотя ребенка на руки можно взять).
Пускают абсолютно спокойно.
Семенов - отличный доктор.
ЗдОрово! Спасибо :)
проглядела весь топик, но не нашла инфы по ценам. Сколько стоят 2 и 3 узи "стандартная" и "нестандартная" цены? если 1 узи было в МГЦ, то скидка 100 руб. - это я уже поняла. :)
скидка 100?
я делала первое в МГЦ за 5000 и второе за 2500. Была приятно удивлена, что не 5000:))
Я делала в 14 недель в середине января у Чубкина за 4300 р
Ивашка-Дурашка
09.02.2012, 10:55
Я делала в 14 недель в середине января у Чубкина за 4300 р
Да :) Шутит, смотрит тщательно, все косточки, пальчики, хрусталики пересчитал, замерил, гонял детку датчиком, пока она не развернулась и не открыла лич тайну своего пола. Сказал, 99,9% девочка. В 20 недель пойду к Лебедеву, заодно и проверю.
ДомечтавшаясяДоЧуда
11.02.2012, 12:42
Девочки,подскажите тел. МГЦ ,пожалуйста.Выборочно топ полистала,нашла только МПЦ.
Девочки,подскажите тел. МГЦ ,пожалуйста.Выборочно топ полистала,нашла только МПЦ.
294-70-00
ДомечтавшаясяДоЧуда
11.02.2012, 12:50
294-70-00
скидка 100?
я делала первое в МГЦ за 5000 и второе за 2500. Была приятно удивлена, что не 5000:))
Что-то у всех вечно цены какие-то разные :)) скидка (только не 100, а 200 рублей), если взять направление в ЖК. Я первое делала за 4100, второе 2400.
П.С. А-а-а, вы в МГЦ делали.... я про МПЦ :))
Mila Kapitanova
13.02.2012, 17:55
а в Купчино какой телефон для записи на узи?
а в Купчино какой телефон для записи на узи?
333-09-90
Mila Kapitanova
16.02.2012, 14:02
333-09-90
ДомечтавшаясяДоЧуда
20.02.2012, 15:27
Девочки,кто-нибудь недавно записывался в МГЦ? Я сегодня весь день звоню-все занято:(.Есть смысл поехать прямо туда к 9 утра?
Девочки,кто-нибудь недавно записывался в МГЦ? Я сегодня весь день звоню-все занято:(.Есть смысл поехать прямо туда к 9 утра?
Попробуйте чуть попозже позвонить.
Обычно во второй половине дозвониться легче.
Я им звонила неделю. Утром, днем и вечером. Потом плюнула и пошла в МПЦ, туда с 1го раза дозвонилась.
Здравствуйте.На удивление сегодня дозвонилась с третьего раза и записалась.Первый раз звонила 22.02 ,тоже дозвонилась достаточно быстро,но меня не устроила дата и сказали перезвонить после 23 .Звонила с 14до15-00.
ДомечтавшаясяДоЧуда
25.02.2012, 18:07
Эх,а я все же плюнула и записалась в мпц.Зато к кому хотела-без проблем.
светля-4ок
26.02.2012, 13:19
Девочки,подскажите,а в МГЦ прям ровно за неделю.Т.е.,если я завтра позвоню - меня могут записать на сл вторник - или не позже,чем на понедельник? По отзывам хочу к Макееву.Будет 11.3 недели - не рано,как вы думаете?
Девочки,подскажите,а в МГЦ прям ровно за неделю.Т.е.,если я завтра позвоню - меня могут записать на сл вторник - или не позже,чем на понедельник? По отзывам хочу к Макееву.Будет 11.3 недели - не рано,как вы думаете?
До Нового Года записывали за неделю,т.е. во вторник на след.вторник.
В январе записали даже на пару дней раньше,т.к. было свободное время у врача.
Вам лучше узнать,когда принимает Ваш доктор. Ведь у них,вроде бы,не каждый день прием.
На Вашем сроке нормально делать УЗИ.
Новая Зеландия
27.02.2012, 14:18
Здравствуйте. Скажите, по результатам 1-го УЗИ дают диск с записью?
Дают. :) Диск и несколько фото. :love:
Новая Зеландия
27.02.2012, 15:00
Дают. :) Диск и несколько фото. :love:
супер :) Пойду переделывать узи, это будет приятным бонусом :love:
светля-4ок
27.02.2012, 17:21
До Нового Года записывали за неделю,т.е. во вторник на след.вторник.
В январе записали даже на пару дней раньше,т.к. было свободное время у врача.
Вам лучше узнать,когда принимает Ваш доктор. Ведь у них,вроде бы,не каждый день прием.
На Вашем сроке нормально делать УЗИ.
Спасибо большое за ответ. Позвонила.действительно - во вторник сказали звонить,что б на вторник записаться.:)
я-лелешна
27.02.2012, 17:35
Спасибо большое за ответ. Позвонила.действительно - во вторник сказали звонить,что б на вторник записаться.:)
А мне сказали, что Макеева во вторник 6 марта не будет, записалась на понедельник, 5 марта(это я к тому, что Вы вроде к нему хотели):)
светля-4ок
27.02.2012, 18:07
А мне сказали, что Макеева во вторник 6 марта не будет, записалась на понедельник, 5 марта(это я к тому, что Вы вроде к нему хотели):)
Ну вот....а мне только что сказали,что во вторник вечером будет. А в среду утром.Может оператор не внимательная попалась?????:015:
А,если не Макеев,то к кому - Семёнову?Посоветуйте альтернативу.
я-лелешна
27.02.2012, 18:08
Ну вот....а мне только что сказали,что во вторник вечером будет. А в среду утром.Может оператор не внимательная попалась?????:015:
Ну можно еще раз попробовать позвонить:), а Семенова тоже очень хвалят, я к нему первый раз не попала и пошла к Макееву.
я первое делала бесплатно (мне 36) - диск не дали - только фото..
Второе платно - дали и диск и фото
Завтра третье пойду тоже платно уже - посмотрим :)
Новая Зеландия
27.02.2012, 20:13
я первое делала бесплатно (мне 36) - диск не дали - только фото..
Второе платно - дали и диск и фото
Завтра третье пойду тоже платно уже - посмотрим :)
спасибо! Я буду платно делать, надеюсь, что дадут...
Семенов отличный врач.
Мне в первую беременность по размерам плода определил точную дату родов даже)))
А в РД рекомдовали еще полежать и доносить.Говорили,что ребенок небольшой.
Но на след.день родился карапуз весом 4290(как и прогнозировал Семенов):)
Ирушенька
28.02.2012, 00:43
Девочки.а МПЦ по выходным делают УЗИ?
Chiaraflorbela
28.02.2012, 16:19
Пролистала топик и так поняла, что в МПЦ проблем с записью нет, - записываясь за неделю, спокойно можно выбрать специалиста. К сожалению, мне в Купчино добираться совсем неудобно... Девочки, подскажите, пожалуйста, а в МГЦ за сколько записываться надо? Дают ли выбрать специалиста, если идешь платно?
Девочки.а МПЦ по выходным делают УЗИ?
По субботам точно делают. Я сама в прошлую субботу туда на УЗИ ходила :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.