Просмотр полной версии : Компрессионный перелом позвоночника
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Эх, девы, слушаю я разных ортопедов, читаю ваши отзывы...Такое впечатление, что диагностика и ведение КП в нашей стране - это терра инкогнита. Кто во что горазд, чесслово. Один врач - так, другой -сяк (прямо противоположное). Какая-то особая область медицины - без единых стандартов. Т.е. одни по нашим стандартам работают, другие - по западным, третьи - по внутрибольничным. :(
Ага, согласна. Нам врач при выписке из больницы на В.О. сказал, что если вам будут предлагать другой корсет, то ни в коем случае не покупайте, этот хороший. А то, что предложенный им корсет для нашего КП (с 1 по 5 грудные позвонки) не подходит, не учел. Шея не зафиксирована вообще. Пришлось переделывать за 18000 :001::010::001:
Наташа1981
25.02.2011, 08:00
вчера наши снимки смотрел врач наш с академической педиатрии, которые мы сделали спустя 4 месяца, и говорит задумайтесь об операции.Говорит все опсталось почти на прежнем уровне.По осени еще он нам говорил, сначала начнут болеть ноги и будете вынуждены ее сделать. Разговаривала с заловкой на ночь (она носила снимки) всю ночь не спала, сердце разрывалось, не могу. Мне вот интересно, еще 4 врача смотрели наши снимки когда я их спрашивала об операции, они говорили что для операции я тут не вижу предпосылок. Вообщем может кому-то предлагали это дело, потому что это ну все очень серьезно, я вообще в растерянности речь идет о вживлении пластин в позвоночник! У меня с ней все отлично ниче нигде не болит живая, подвижная, веселая. Также каждый день лфк стоим у стенки бассейн курсы всяких массажей и физио делаем.
Don&Magdalina
25.02.2011, 10:03
О Господи...
Операция?
Я бы сейчас даже не думала об этом. Что значит - осталось на прежнем уровне? За такое короткое время клиновидность не может уйти!!! Т.е. наличие клиновидности - это же не показание к операции. Какие показания называет доктор - угроза ущемления? резко отрицательная динамика? нестабильность? Этого же нет?
У вас какой степени перелом был? И в каком отделе?
Мне наш консультант и доктора в Скандинавии говорили, что сейчас в мире изменилось отношение к ведению КП и оценке прогнозов. На менее драматичное, так сказать.(при лёгких степенях, без угрозы нестабильности перелома).
может, Вам Ваши снимки и короткий анамнез выложить на медхаусе и посоветоваться? вы же ничего не теряете. Там очень прогрессивные доктора консультируют http://www.medhouse.ru/forum36/
Представляю, как Вам сейчас тяжело. Держитесь, дорогая! Мужества Вам и холодной головы. Посоветуйтесь ещё обязательно с другими специалистами!
ОПЕРАЦИЯ? я в шоке, я об этом даже и не думала никогда. я бы не торопилась. а вообще , я тут уже об этом писала, у моего племянника врожденная клиновидность позвонков, врач наблюдает их с рождения, просто сказал, что если бы увидел их в первый раз, то поставил бы диагноз КП кучи позвонков. значит, можно и с этой клиновидностью жить, тем более это дети, у них все еще растет-меняется. не ревите, проконсультируйтесь у парочки других ортопедов, как говорит мой папа -- им бы только резать, а жить с этим -- нам и нашим детям. не расстраивайтесь
Don&Magdalina
25.02.2011, 11:01
Совершенно согласна! С ростом клиновидность после КП может уйти, но не всё сразу!
алина3005
25.02.2011, 11:53
вчера наши снимки смотрел врач наш с академической педиатрии, которые мы сделали спустя 4 месяца, и говорит задумайтесь об операции.Говорит все опсталось почти на прежнем уровне.По осени еще он нам говорил, сначала начнут болеть ноги и будете вынуждены ее сделать. Разговаривала с заловкой на ночь (она носила снимки) всю ночь не спала, сердце разрывалось, не могу. Мне вот интересно, еще 4 врача смотрели наши снимки когда я их спрашивала об операции, они говорили что для операции я тут не вижу предпосылок. Вообщем может кому-то предлагали это дело, потому что это ну все очень серьезно, я вообще в растерянности речь идет о вживлении пластин в позвоночник! У меня с ней все отлично ниче нигде не болит живая, подвижная, веселая. Также каждый день лфк стоим у стенки бассейн курсы всяких массажей и физио делаем.
Нет слов :001::wife::015::010:
Я бы тоже про операцию и не думала.
Мы когда в РЦ на Бестужесвкой были, я снимок МРТ показала рентгенологу (хотя меня об этом и не просили), так она сказала, что никакого КП НЕТ!!! Это такой родился!
Но врачи настояли , что КП есть, т.к. механизм травмы подходит для КП.
Потом снимки сделали через 6 мес, врач написала, все нормально. А сделали снимки через год :010::010: врач сказала, что и в 6 мес. и в год никаких изменений. Сколько врачей столько и мнений.
Вам необходимо еще консультироваться.
Это уже не по теме, но скажу, что в Педиатрической академии, моему детю один дохтор чуть апендикс не удалил, а на самом деле было воспаление тазобедренного сустава :010:. Вот вам и врач из Педиатрической академии. Это хорошо, что зав. отд. дежурил и увидел нас. Так он (и я тоже) в шоке был, как это он так диагноз поставил.
Наташа1981
25.02.2011, 12:38
да я так и думаю про операцию всерьез, как он говорит он(позвоночник) постепенно ее согнет, я уже как-то писала что мы сделали некачественные снимки они получились темные, так он их оставил сказал что покажет рентгенологу чтобы там все промерили, кифоз, перелом у нас в среднегрудном отделе. 4 позвонка. Так я думаю если мы буде постоянно заниматься как он может ее согнуть. Собираемся попзже поехать еще в Саратов, есть один хороший там врач. Вообщем говорят все подряд, я говорю странно из 5 врачей он один трубит про операцию!!! чтоб его! конечно гоню все мысли эти от себы но все равно в голову лезет всякое! а если так, а если так! я тоже думаю это еще не срок для такого рода травмы, наши Казахстанкие врачи говорят 2 степенбь а Ваш Питерский 4 степень, ну вообщем еще проконсультируемся в Саратове. Я думаю что у нас еще предрасположенность к кифозу от папы, но мы не делали снимок до , и не знаем какие позвонки были до этого.
Наташа1981
25.02.2011, 12:43
да я так и думаю про операцию всерьез, как он говорит он(позвоночник) постепенно ее согнет, я уже как-то писала что мы сделали некачественные снимки они получились темные, так он их оставил сказал что покажет рентгенологу чтобы там все промерили, кифоз, перелом у нас в среднегрудном отделе. 4 позвонка. Так я думаю если мы буде постоянно заниматься как он может ее согнуть. Собираемся попзже поехать еще в Саратов, есть один хороший там врач. Вообщем говорят все подряд, я говорю странно из 5 врачей он один трубит про операцию!!! чтоб его! конечно гоню все мысли эти от себы но все равно в голову лезет всякое! а если так, а если так! я тоже думаю это еще не срок для такого рода травмы, наши Казахстанкие врачи говорят 2 степенбь а Ваш Питерский 4 степень, ну вообщем еще проконсультируемся в Саратове. Я думаю что у нас еще предрасположенность к кифозу от папы, но мы не делали снимок до , и не знаем какие позвонки были до этого.
девочки описалась не "Думаю об операции всерьез" а "Не думаю!"
Наташа1981
25.02.2011, 12:51
Я бы тоже про операцию и не думала.
Мы когда в РЦ на Бестужесвкой были, я снимок МРТ показала рентгенологу (хотя меня об этом и не просили), так она сказала, что никакого КП НЕТ!!! Это такой родился!
Но врачи настояли , что КП есть, т.к. механизм травмы подходит для КП.
Потом снимки сделали через 6 мес, врач написала, все нормально. А сделали снимки через год :010::010: врач сказала, что и в 6 мес. и в год никаких изменений. Сколько врачей столько и мнений.
Вам необходимо еще консультироваться.
Это уже не по теме, но скажу, что в Педиатрической академии, моему детю один дохтор чуть апендикс не удалил, а на самом деле было воспаление тазобедренного сустава :010:. Вот вам и врач из Педиатрической академии. Это хорошо, что зав. отд. дежурил и увидел нас. Так он (и я тоже) в шоке был, как это он так диагноз поставил.
А как его фамилия не Недосекин случайно:-)
А как его фамилия не Недосекин случайно:-)
Не помню уже, было это года четыре назад.
Don&Magdalina
25.02.2011, 13:47
Казахстанкие врачи говорят 2 степенбь а Ваш Питерский 4 степень, 4 степень перелома? При 4 степени позвонки очень серьёзно разрушаются. Странно
Наташа1981
25.02.2011, 17:14
4 степень перелома? При 4 степени позвонки очень серьёзно разрушаются. Странно
на рентгене они сжаты, без осложнений, никаких откликов у нас нет. а наши говорят что 4 степень это когда вообще позвонка почти нет,или он сжат оч сильно, они у нас клиновидные. вот и не знай кому верить, а у вас какая степень?
Don&Magdalina
25.02.2011, 17:23
Поставили первую.
Я так понимаю что 4 - это когда вообще практически разрушен позвонок. На медхаусе есть классификация степеней.
Вам же делали МРТ?
Don&Magdalina
27.02.2011, 16:33
Также каждый день лфк стоим у стенки бассейн курсы всяких массажей и физио делаем.
А что значит: стоим у стенки? Имеется ввиду навык осанки вырабатывать, стоя у стены? Или упражнения какие?
Наташа1981
01.03.2011, 15:31
да, осанку вырабатываем! у меня хорошие новости, наши снимки врач оставлял рентгенологу тот все измерил и сказал что у нас есть улучшения! вообщем продолжаем в том же духе в июне сказал сделать мрт. кифоз проходит позвонки не так как хотелось бы но расправляются!:support:
Don&Magdalina
01.03.2011, 16:05
Видите, как здорово!
Девы, а сколько надо стоять у стены? Вы раза 3 в день стоите? по сколько?
Наташа1981
04.03.2011, 19:48
нам сказали чтобы стояли как можно больше, мы стоим где-то 3 раза по 10 минут больше не получается, а вы в школу ходите?
Don&Magdalina
05.03.2011, 00:20
Нет, нас на домашнее обучение перевели пока. С апреля хочу водить на английский в школу раза 2 в неделю
Наташа1981
05.03.2011, 13:20
мы ходили где-то месяц, учительница взяла под свой контроль стояла на коленках, сейчас у нас морозы холодно в школе поэтому дома. а так тоже на домашнем 6 мес уже.
Расчепаха
06.03.2011, 22:07
Приветствую. Спасибо за полезную информацию и опыт. У меня дочка 8.02 сломала (компрессионный перелом) в школе на лестнице 7-ой позвонок, но выяснили мы это только сейчас. :( С понедельника лежала в Раухфуса, а со вчерашнего дня решили переехать на домашнее лежание - лечение. Полагаю, что школа нам в этом учебном году уже не "светит"? ...
Почитала информацию, пока всё понятно, но думаю ещё будет повод обращаться сюда за советами.
Возник вопрос по созданию удобств для всяких занятий в лежачем положении. Создала ей в комп. тетрадный вариант математики - будем решать примеры - задачи. С русским писать тяжеловато, рука затекает, да и только карандашом. Возникла идея прикупить столик на кровать с регулировкой наклона (как для ноута, так и для книг и пр.). Может кто покупал уже или есть какие идеи. Или кто-то сам мастерил. Поделитесь пожалуйста информацией, буду очень признательна.
Don&Magdalina
06.03.2011, 22:54
В Раухфуса хороший заведующий сейчас, Серебренников. Он из Скандинавии перешёл к ним.
Мы сами делали для письма. У нас был небольших размеров щит ДСП, мебельный. Шириной окло 60 см, наверное. Длиной - около 40. Я ставила этот щит на кровать, и подпирала с одной стороны плоской диванной подушкой, она у нас со скосом. получалась наклонная доска. На ней удобно писать.
При КП можно лежать на животе. Мой сын так и делал, и учителя на дом приходили из школы, а он лежал и писал (немного).
Don&Magdalina
07.03.2011, 00:23
Да, я тоже имела ввиду лёжа на животе
Нам, в свое время в больнице, на живот разрешили переворачиваться только на 10-е сутки...
Расчепаха
07.03.2011, 02:33
На животе пока по 10 минут в день вроде можно. ?
Don&Magdalina
07.03.2011, 12:54
Но ведь у вас уже прошёл месяц после травмы. И только 10 минут разрешили на животе?
Расчепаха
08.03.2011, 17:30
Но ведь у вас уже прошёл месяц после травмы. И только 10 минут разрешили на животе?
После травмы месяц, а определили мы её только на прошлой неделе. :( В больнице вообще много не сказали или сказали не так. Приходила уже массажистка, теперь имеем представление что можно, что нельзя.
Но есть ещё вопрос. Поделитесь приблизительными ценами на стоимость массажа. Так как она (массажистка) моя подруга, то скрывает стоимость, а даром я не могу. Какой сейчас порядок цен при выезде на дом (проведение гимнастики, контроль упражнений и массаж)?
Don&Magdalina
08.03.2011, 18:05
Просто месяц после травмы - это значит, что перелом-то уже консолидировался. Нам так объясняли.
Может, вам в больнице более современные позиции сказали? Сейчас уже много пересмотрено в плане ведения КП. В Раухфуса должны быть грамотные специалисты. Я бы прислушалась к их советам
Расчепаха
09.03.2011, 10:35
Спасибо, конечно я прислушиваюсь ко всем советам, собираю информацию. Но почему-то там доктор не сказал, что корсет надо одевать лёжа...
Девочки! Ка вы дозванивались до ЕДКС???? Это просто нереально: то трубку не берут, то занято хронически. Дозвонилась куда-то в администрацию, там дали мейл, но, похоже неверный - ответа уже 3 недели нет :( У меня только один номер отдела маркетинга 333-30 и всё. Замучилась.
Оля любящая мамочка
09.03.2011, 21:08
Девочки! Ка вы дозванивались до ЕДКС???? Это просто нереально: то трубку не берут, то занято хронически. Дозвонилась куда-то в администрацию, там дали мейл, но, похоже неверный - ответа уже 3 недели нет :( У меня только один номер отдела маркетинга 333-30 и всё. Замучилась.
мы заказывали путевку через Лагуну и звонили туда же)))Едем с 1 по 20 июня,счет уже оплатили)))
Мы тоже через Лагуну. Хотя один раз я дозвонилась и до ЕКДС, в январе, тогда цен не было, а в климатпавильоны они вообще путевок не продают - только через Лагуну. Отвечали как-то лениво, все в Лагуну отсылали, думаю, что почту они ваще не смотрят:)
Телефоны: 8 10 38 (06569) 3-05-64, 8 10 38 (06569) 3-14-00.
Лагуна в этом году затребовала какую-то нереальную сумму!:( Доп.место на ребенка до 3 лет без лечения в процессе переписки вдруг стало основным местом с лечением и выросло с 700 руб. до 1120 руб. А общая сумма за 3 человек - почти 69 тыс.! Ужосс!!!
Лагуна в этом году затребовала какую-то нереальную сумму!:( Доп.место на ребенка до 3 лет без лечения в процессе переписки вдруг стало основным местом с лечением и выросло с 700 руб. до 1120 руб. А общая сумма за 3 человек - почти 69 тыс.! Ужосс!!!
да они вообще в этом году с ума сошли. у меня в том году было на 3 в августе около 50 тыс, в этом насчитали 70:001:
Вот еще телефоны: 3-05-65, 2-35-79.
А вот еще сайт очень информативный - kalamit.info. Там про все: евпаторийские музеи, театры, кафе, транспорт, интернет и т.д. ведь не целыми же днями в санатории сидеть:) а тем более по выходным!
Мамочки, после компрессионного перелома позвоночника, компенсированный, без повреждений нервов - какая группа максимум светит?
Тут в гимназию делаем а меня тут огорошили, что о 2 группе мы и не думали, максимум на 3-ю вытянут - это так??????
Фудзимама
15.03.2011, 21:51
Тоже интересует.
Мамочки, после компрессионного перелома позвоночника, компенсированный, без повреждений нервов - какая группа максимум светит?
Тут в гимназию делаем а меня тут огорошили, что о 2 группе мы и не думали, максимум на 3-ю вытянут - это так??????
что значит какая группа? это что такое?
Don&Magdalina
15.03.2011, 22:54
Это группа здоровья, которая выставляется в медкарте при поступлении в школу.
У нас гимназия. У одноклассников (некоторых) стоит 3 гр., никто на это внимание не обращал. Ведь наших детей, кто КП получил уже будучи учеником, не исключают же из гимназий.
Это группа здоровья, которая выставляется в медкарте при поступлении в школу.
У нас гимназия. У одноклассников (некоторых) стоит 3 гр., никто на это внимание не обращал. Ведь наших детей, кто КП получил уже будучи учеником, не исключают же из гимназий.
Ну кто получил уже в процессе обучения это понятно, а вот как быть тем кто хочет пробиться в сильную гимназию, там еще помимо всего еще и на группу здоровья смотрят, очень велик шанс попасть в список не прошедших...
В общем пока решается что нам ставить, ждемс :(
зы: нас перед школой сейчас осмотрел ортопед - все в норме, так и написал - практически здорова. Но в мае все равно на МРТ и к нашему вертебрологу, который в курсе чего и как...
мы сегодня сделали снимки и в пятницу едем на консультацию к Лебедеву -- прошел почти год
Don&Magdalina
16.03.2011, 15:48
Ну так если у вас с школьной карте нет никаких диагнозов от ортопеда - то чего же Вас смущает? Карту-то Вы оформите всяко в ближайшее время. Там будет проставлена группа здоровья. 1 апреля Вы сдадите готовую карту в школу, а дальше - в мае можно ведь и не носить результаты МРТ в школу. Принесёте в сент. справку освобождения от физ-ры, если это актуально.
Ну так если у вас с школьной карте нет никаких диагнозов от ортопеда - то чего же Вас смущает? Карту-то Вы оформите всяко в ближайшее время. Там будет проставлена группа здоровья. 1 апреля Вы сдадите готовую карту в школу, а дальше - в мае можно ведь и не носить результаты МРТ в школу. Принесёте в сент. справку освобождения от физ-ры, если это актуально.
В школьной карте есть пункт с вопросом о госпитализациях например. + анамнез он был и останется :(
Но очень надеюсь что все таки поставят 2 группу, потом перед сентябрем, конечно же принесу справки о том, что нужно ЛФК или что то тому подобное...
Don&Magdalina
16.03.2011, 15:57
Знаете, я уже дважды походила эти карты))). Очень волновалась со старшей дочкой, чтобы была 2 группа. ...Совершенно зря, кстати. Главное, чтобы в спец. графе (я не помню, в начале или конце) - там есть графа о возможности обучаться в школе с высокой нагрузкой или как-то так - не было никаких записей, что нельзя.
Вообще, если вас берут в сильную гимназию, то и с 3 группой возьмут. Всё же не про группе здоровья отсеивают.
мы сегодня сделали снимки и в пятницу едем на консультацию к Лебедеву -- прошел почти год
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
спасибо
Don&Magdalina
16.03.2011, 22:02
Счастливо вам! Удачи!
У нас перелом был за 2 года до школы, когда оформляли карту в школу сходила к платному ортопеду, он написал, что ребенок здоров, но перенес КП. Других диагнозов нет.Нам поставили 2 группу.Даже в школы с углуб.изучением языков не берут на спец.программы (21 век,2100) с 3 группой, только по Школе России, а в гимназию ни на какую программу с 3 гр.не берут. У нас несколько детей так пролетели со школой.
Don&Magdalina
17.03.2011, 18:23
У нас гимназия, 2 языка, и программа - 21 век. Есть дети с 3 группой. Не брать с 3 группой - это не законно. Где это сказано?
Я могу объяснить только тем, что если конкретного ребёнка брать не хотят - то найдут к чему привязаться. Но отказ по группе здоровья можно опротестовать.
Уф, ортопед не придрался, все спокойно, поэтому поставили 2 группу нам... :)
Don&Magdalina
18.03.2011, 13:49
Ну вот и хорошо!
мы сегодня проходили всех врачей к школе в центре вакцинации, она сказала -- 1я группа. вот не уверена я, что наш участковый нам 1ю поставит. но главное, чтобы не 3ю
девочки, мы только от ортопеда. посмотрел наши снимки, сказал, что все постепенно восстанавливается, позвонок растягивается. можно начинать заниматься хореографией и танцами. он сказал, что хореография -- самое лучшее для КП.но только без фанатизма. и еще -- сказал, что кроме 4, у нас скорее всего еще 2й был сломан. в санатории самое важное тепловые процедуры -- грязи, озокерит и т.д.
девочки, мы только от ортопеда. посмотрел наши снимки, сказал, что все постепенно восстанавливается, позвонок растягивается. можно начинать заниматься хореографией и танцами. он сказал, что хореография -- самое лучшее для КП.но только без фанатизма. и еще -- сказал, что кроме 4, у нас скорее всего еще 2й был сломан. в санатории самое важное тепловые процедуры -- грязи, озокерит и т.д.
Ура! Поздравляем! А я думала, что самое лучшее для КП - кроль на спине:)
да я тоже так думала, но он сказал -- хореография. ну и где я ему возьму ее для 7летнего пацана, да потом еще и сына убедить -- все на борьбу да плавание, а он -- к станку в колготках :))
Девочки, оформились в центр реабилитации на Бестужевскую. КП был 09.01.10., назначили УЗИ шеи (уже сделали), массаж, ЛФК, э/ф и кварцевый песок. Только с бассейном не поняла за 6 занятий с инструктором заплатили 1000, но врач сказала, что вроде и бесплатно будет бассейн (уточню напишу). Еще какую-то комиссию на след. неделе будет проходить. Пока вроде все. Находимся на дневном стационаре (приезжаем и уезжаем). Школа будет после каникул (выдадут справку с оценками).
Оля любящая мамочка
25.03.2011, 16:13
Всем привет.Мы сегодня съездили на рентген прошло пол года.У нас 4 позвонка полностью восстановились))))Еще у 5-ти положительная динамика т.е восстанавливаются)))))Вообщем разрешили сидеть в корсете и ходить без корсета)))А через 3 мес. полностью снять корсет)))
Всем привет.Мы сегодня съездили на рентген прошло пол года.У нас 4 позвонка полностью восстановились))))Еще у 5-ти положительная динамика т.е восстанавливаются)))))Вообщем разрешили сидеть в корсете и ходить без корсета)))А через 3 мес. полностью снять корсет)))
поздравляю!!!
пы сы вот только не понимаю одну вещь -- наш ортопед сказал, что полностью (т.е. на 100 % сломанный позвонок не восстановится никогда -- максимум на 80 %), но улучшение есть. вот кого из них слушать?:wife:
Don&Magdalina
25.03.2011, 19:44
Давайте верить в лучшее)))
Оля любящая мамочка
25.03.2011, 20:05
поздравляю!!!
пы сы вот только не понимаю одну вещь -- наш ортопед сказал, что полностью (т.е. на 100 % сломанный позвонок не восстановится никогда -- максимум на 80 %), но улучшение есть. вот кого из них слушать?:wife:
В том то и дело,что нам сказали что остальных позвонков видимо перелома и не было(а был только ушиб),потому что они на сегодняшнем рентгене на 100% хорошие.А вот остальные немного ниже ,но лучше чем были после травмы)))И клиновидности нет)))Еще сказали что мы маленькие и у нас все восстановится.Я надеюсь что все восстановиться)))
Давайте верить в лучшее)))
В том то и дело,что нам сказали что остальных позвонков видимо перелома и не было(а был только ушиб),потому что они на сегодняшнем рентгене на 100% хорошие.А вот остальные немного ниже ,но лучше чем были после травмы)))И клиновидности нет)))Еще сказали что мы маленькие и у нас все восстановится.Я надеюсь что все восстановиться)))
я уже на врачей подзабила, жаль только, что сын стал очень сильно сутулиться, хотя мы делали и делаем все, что надо -- ежедневно ЛФК (за редким исключением), бассейн 2 раза в неделю, курсов массажей за год было несколько:(
Ура! Молодцы!
А вы до сих пор в корсете ходили? Мы его только на улицу надевали. На часик-два.
А насчет ЕКДС - все в силе? Вы едете? А то вдруг вы выздоровели и передумали:)
я уже на врачей подзабила, жаль только, что сын стал очень сильно сутулиться, хотя мы делали и делаем все, что надо -- ежедневно ЛФК (за редким исключением), бассейн 2 раза в неделю, курсов массажей за год было несколько:(
Вы думаете, что сутулость - следствие перелома? А если бы сын ходил в школу и сидел за партой в течение нескольких часов - он бы не сутулился?
Вы думаете, что сутулость - следствие перелома? А если бы сын ходил в школу и сидел за партой в течение нескольких часов - он бы не сутулился?
так в том то и дело, что он еще пока не ходит в школу. просто до перелома мы вообще особо сильно ничем не занимались, ну кроме танцев, и он никогда не сутулился вообще. а потом стал сутулиться после перелома, и чем дальше -- тем сильнее. я тут была на открытом занятии в саду -- ужас, особенно спина колесом у него выделяется сильно на фоне других детей. ортопеды твердят одно -- укрепляйте мышечный корсет. мы его как только не укрепляем, а толку -- 0. :(
Здравствуйте, примите и меня в свои ряды... Дочке 10 лет,КП 3х грудных позвонков. Пока еще в шоке, все случилось буквально на днях, читаю ваш топик, впитываю информацию. Очень надеюсь на вашу помощь: в смысле советов, где что можно купить или взять на прокат. Нас только сегодня госпитализировали. Врач сказал, что нужны валики, а их нет. Что это? Где их можно раздобыть?
Какое счастье, что есть ЛВ, где можно найти ответы на все вопросы. Буду читать все 97 страниц, но уже стало спокойнее, что это лечится, просто нужно время. Все будет хорошо! Верю в это и желаю здоровья вашим деткам!!!
Здравствуйте, примите и меня в свои ряды... Дочке 10 лет,КП 3х грудных позвонков. Пока еще в шоке, все случилось буквально на днях, читаю ваш топик, впитываю информацию. Очень надеюсь на вашу помощь: в смысле советов, где что можно купить или взять на прокат. Нас только сегодня госпитализировали. Врач сказал, что нужны валики, а их нет. Что это? Где их можно раздобыть?
Какое счастье, что есть ЛВ, где можно найти ответы на все вопросы. Буду читать все 97 страниц, но уже стало спокойнее, что это лечится, просто нужно время. Все будет хорошо! Верю в это и желаю здоровья вашим деткам!!!
а зачем эти валики? нам не нужно такое было:008:
алина3005
26.03.2011, 11:03
Поступили новые методы по лечению, :010:будем обсуждать:))
Оля любящая мамочка
26.03.2011, 11:37
Ура! Молодцы!
А вы до сих пор в корсете ходили? Мы его только на улицу надевали. На часик-два.
А насчет ЕКДС - все в силе? Вы едете? А то вдруг вы выздоровели и передумали:)
Да мы без корсета не вставали на ноги до сих пор вообще и не сидели.А вот вчера нам разрешили все делать без корсета(ходить) и разрешили сидеть в корсете.Сказали что через 3 мес. полностью снять корсет))))Но нас все пугали что у нас много позвонков 9-ть штук,поэтому нам так надо было.Так вот 1,3,4 и 12ый восстановились(но сказали скорее всего их был просто ушиб,потому что так быстро они не могли восстановиться),а вот 5,6,8,9 и 10-ый позвонки немного ниже чем должны быть(но не сильно) и клиновидности нет,так что сказали что у нас все восстановиться т.к. мы маленькие))))Еще посоветовали сейчас поделать хвойно-солевые ванны(вчера начали).
В санаторий(ЕКДС) конечно поедем,ведь путевка уже куплена,да и назначения нам сделали,сказали что еще массаж нужен и электрофорез,но раз мы в июне едем в санаторий делайте это там.И еще нам сказали в сентябре снова лечь в Сестрорецк(на пару недель).Так что лечение продолжается.Радует что она после корсета пока не сутулится)))
а зачем эти валики? нам не нужно такое было:008:
Я и сама не в курсе... Легли в областную больницу, с пятницы к ребенку никто не подходит... Я должна находиться с ней, но не могу. Она встает и ходит в туалет:wife: Я в ужасе!!! Объясняю ей как могу, но если врач молчит, а я далеко:001: Смогу приезжать только раз в два дня. У меня еще двое деток дома.Подняла на ноги всех подруг городских , будут заходить к ней каждый день хоть на часик, мне из Кировска дорога до больницы занимает 2 часа:( С маленькой не реально такую дорогу вынести. 31 марта делают МРТ и я хочу забрать ее домой, массаж и гимнастику мы лучше дома...
Валик из марли и ваты нам сделала медсестра, когда мы поступили в больницу. он подкладывается под спину (под поясницу). Для чего - не очень понимаю, нам сказали: так нада! :) Ну мы лежали в нем три недели. Правда, он постоянно съезжал и оказывался то на боку, то на животе:)
А где находится эта ваша областная больница? Может, я смогу навестить вашу девочку хотя бы пару раз. Мой сын лежал, не вставая, правда, мальчикам легче - он научился писать, пардон, сам лежа на боку, а судно я выносила. Но вообще-то этим надо озаботить медсестру! Ведь ребенок - лежачий больной! Если медсестра отбрыкивается, надо поговорить с заведующим. Это их обязанность! Ведь постельный режим - основной метод лечения в это время!
Напишите адрес больницы и что ребенок кушать любит, что можно и что нельзя:) Мой выпивал по 8 бутылочек Актимель в день, пока в больнице лежал:) что-то на него нашло:)
Я и сама не в курсе... Легли в областную больницу, с пятницы к ребенку никто не подходит... Я должна находиться с ней, но не могу. Она встает и ходит в туалет:wife: Я в ужасе!!! Объясняю ей как могу, но если врач молчит, а я далеко:001: Смогу приезжать только раз в два дня. У меня еще двое деток дома.Подняла на ноги всех подруг городских , будут заходить к ней каждый день хоть на часик, мне из Кировска дорога до больницы занимает 2 часа:( С маленькой не реально такую дорогу вынести. 31 марта делают МРТ и я хочу забрать ее домой, массаж и гимнастику мы лучше дома...
я лежала с сыном платно, врач сказал -- категорически не вставать, не садиться. это полностью зависит от мамы. никто с ребенком в палате находиться не будет, чтобы каждую минуту гавкать об этом. может судно и вынесут, а вот все остальное -- увы и ах:(
если бы я не могла находиться с сыном в больнице, то забрала бы домой. ЛФК можно делать дома, предварительно узнав какие и когда упражнения, массаж -- это больше всякие поглаживания, а не что-то такое супер-профи. еще нам делали электрофорез, но думаю реально найти медсестру, которая бы приходила на дом. все ИМХО
Don&Magdalina
26.03.2011, 20:44
3 mamka!
Я тоже считаю, что если нет возможности быть с ребёнком, то лучше забрать домой.
Собственно, мне тоже было не разорваться между больницей и двумя младшими детьми.
Моя дочка была дома, лежала на щите. Спросите врача, нужна ли вам вытяжка? Вытяжку дома тоже можно сделать. Но главное - вылежать нужное кол-во времени. ЛФК можно и дома делать.
Девочкам с судном не просто. Моя не могла сначала никак на него нормально писать, стеснялась, хотя была дома. Кроме того, надо девочку регулярно подмывать над судном, иначе будет раздражение.
Чтобы не было запоров (а по-большому на судно тоже было не удобно), мы давали лактулозу.
Держитесь! Время быстро идёт!
А где находится эта ваша областная больница? Может, я смогу навестить вашу девочку хотя бы пару раз. Мой сын лежал, не вставая, правда, мальчикам легче - он научился писать, пардон, сам лежа на боку, а судно я выносила. Но вообще-то этим надо озаботить медсестру! Ведь ребенок - лежачий больной! Если медсестра отбрыкивается, надо поговорить с заведующим. Это их обязанность! Ведь постельный режим - основной метод лечения в это время!
Напишите адрес больницы и что ребенок кушать любит, что можно и что нельзя:) Мой выпивал по 8 бутылочек Актимель в день, пока в больнице лежал:) что-то на него нашло:)
Спасибо Вам огромное!!! Правда, от всей души! Так приятно, что есть такие люди... Мы пока сами. Сегодня две мои подруги (живущие в городе) заходили к ней, завтра я на весь день еду, потом уже очередь из друзей. Я и сама не знала, что столько добрых людей!:flower:
Медсестры там нет вообще:005: Есть какие-то волонтеры, но к ребенку никто не подошел, не объяснил что можно делать, а что нет... Предложили какое-то социальное проживание, чтобы я с двумя другими детьми жила там, в общей палате, ухаживала за дочей... Я себе не могу этого представить. Маленькой 2 года, она редкая егоза, я и дома с ней не справляюсь.
Ждем пока МРТ, 31 будет ясно можно нам домой или что...
Читаю при каждой возможности весь топик, столько информации, все уже разжевано и в рот положено... Спасибо за теплые слова, за поддержку!
На здоровье!!! Странная какая-то больница... без медсестер... Тогда на самом деле лучше дома! Все будет хорошо! Время действительно быстро летит!
Каштанка
27.03.2011, 09:44
Врач сказал, что нужны валики, а их нет. Что это? Где их можно раздобыть?
!
Валики - наверно для вытяжки имелись в виду. Такие петли - в изголовье укрепляются, и ребенок на них как бы "висит" (не висит, конечно, но кровать должна быть чуть с уклоном вниз). Их можно самим намотать из марли или другой ткани.
Вообще, в вашем случае домой надо забирать, независимо от результата МРТ. Уход нужен круглосуточный, и главное- лежать. Ничего в больнице такого не делают, чего нельзя дома.
Здоровья девочке и сил - Вам!
Валик при вытяжке применялся, да, но это не петли:) Петли - подмышками, они тоже из ваты и марли, а валик - под поясницей. После вытяжки он уже не нужен. В больнице на ВО, где мы лежали, это все собственноручно шили медсестры, как только диагноз подтверждался после МРТ. Нам на 3 день сшили. А кровать у нас была с сильным уклоном:) Я каждую ночь сползала по ней вниз, и снились мне сплошные кошмары:001:
Каштанка
27.03.2011, 16:07
А у нас только петли были на вытяжке. А под спину валик потом подкладывали, в санатории, через три месяца после травмы.
В опчем, скока врачей, стока в голове у них грачей. То есть тараканов. У каждого - свои:004:
Форум почитаешь - голова кругом. Хотя что тут такого сложного, казалось бы - унифицировать лечение... так нет, каждый придумывает свое - кто во что горазд:015:
Мне пришла в голову мысль: надо всю важную информацию из форума выудить, составить табличку и поместить ее в первом посте: например, "Первые три недели - лежать на кровати под углом в 30 градусов, петли, валик, массаж, ЛФК первого периода, магнит и т.д. Не вставать, не сидеть и т.д." и так на каждый период - основные рекомендации по ЛФК, массажу, возможные проблемы, обучение на дому - в общем, все-все! А то пока все 100 страниц темы перелопатишь - запутаешься! И врачи не сразу и не все говорят - я тоже большую часть ценных сведений отсюда узнала. А эту табличку сразу видно будет. Только кто это может сделать? Только ТС? то бишь грэй маус?
Ase-mariya
30.03.2011, 02:05
Доброго времени суток. Наконец-то осилила топик, большое спасибо всем, кто писал и делился опытом, информацией - очень мне помогло. Сыну 9 лет, КП 5-6 грудного отдела от18 марта, обнаружили и легли 25-го. Лежим дома, но в поликлинике уже взяла направление в "Огонек" на реабилитацию, в связи с чем вопрос к тем, кто там был, как там отношение персонала к детям? Что лечение там хорошее, это я поняла, а вот как со всем остальным? Читала отзывы по-моему 2007 года - так там просто ужас ужасный описывали...
Может в какое другое место податься? Мне очень важно, чтобы помимо хорошего лечения еще и обучение было, т.к. заставить учиться дома - 5 кг. нервов в день.
Поделитесь кто что знает, пожалуйста
мы были в Огоньке в 2009. Правда еще не учились тогда. Дисциплина там жесткая, что не плохо, а хорошо, следят за тем, чтобы не вставали, не садились. Для моего ребенка там было тяжело, но ему на тот момент было чуть меньше 7 лет и он впервые жил вдали от родных людей. Вспоминает Огонек с ужасом. Но здесь скорее его напрягает жеский режим, необходимость дневного отдыха, очень сильные ограничения во всем. Но при этой травме это необходимо и ребенку трудно это понять. Не всякая мама сможет так ограничить ребенка, как надо. Вроде как из трех нянечек только одна была ничего, по его словам. Но что это значит, объяснить не может. По-моему, персонал просто хорошо делает свою работу. Для меня и ребенка - это было очень тяжело. Ребенок очень "возмужал" что ли после огонька, вырос. Дома мы до огонька были 1,5 месяца, он одичал совсем, друзья приходили очень редко... А там все-таки общение, что пошло ему на пользу. Лечение и вправду отличное, поставили на ноги, окреп на глазах. Второй раз мы не поехали. Но я не жалею, что ездили тогда. Это все прошло, а вот здоровье - на всю жизнь.
МамакаНюши
31.03.2011, 00:09
Угол наклона кровати - 15 градусов, 30 - это круто! В больнице было 2 толстых матраса, а дома - фанерный щит и шерстяные одеяла сшитые матрасиком ( получилось 4 слоя ) жестковато, но я считаю нормально, потерпит, это всё временно.
Ase-mariya
31.03.2011, 00:43
мы были в Огоньке в 2009. Правда еще не учились тогда. Дисциплина там жесткая, что не плохо, а хорошо, следят за тем, чтобы не вставали, не садились. Для моего ребенка там было тяжело, но ему на тот момент было чуть меньше 7 лет и он впервые жил вдали от родных людей. Вспоминает Огонек с ужасом. Но здесь скорее его напрягает жеский режим, необходимость дневного отдыха, очень сильные ограничения во всем. Но при этой травме это необходимо и ребенку трудно это понять. Не всякая мама сможет так ограничить ребенка, как надо. Вроде как из трех нянечек только одна была ничего, по его словам. Но что это значит, объяснить не может. По-моему, персонал просто хорошо делает свою работу. Для меня и ребенка - это было очень тяжело. Ребенок очень "возмужал" что ли после огонька, вырос. Дома мы до огонька были 1,5 месяца, он одичал совсем, друзья приходили очень редко... А там все-таки общение, что пошло ему на пользу. Лечение и вправду отличное, поставили на ноги, окреп на глазах. Второй раз мы не поехали. Но я не жалею, что ездили тогда. Это все прошло, а вот здоровье - на всю жизнь.
Спасибо :flower: Моему тоже тяжело дается после летнего лагеря... Особенно, если персонал будет грубо обращаться :010:
Ase-mariya
31.03.2011, 00:45
Угол наклона кровати - 15 градусов, 30 - это круто! В больнице было 2 толстых матраса, а дома - фанерный щит и шерстяные одеяла сшитые матрасиком ( получилось 4 слоя ) жестковато, но я считаю нормально, потерпит, это всё временно.
а нам в Рауфхуса сказали, что не нужен никакой наклон, типа, лежите себе спокойно дома...
вот интересно, а у них в больнице тоже без наклона?
Ase-mariya
31.03.2011, 00:51
Девочки, оформились в центр реабилитации на Бестужевскую. КП был 09.01.10., назначили УЗИ шеи (уже сделали), массаж, ЛФК, э/ф и кварцевый песок. Только с бассейном не поняла за 6 занятий с инструктором заплатили 1000, но врач сказала, что вроде и бесплатно будет бассейн (уточню напишу). Еще какую-то комиссию на след. неделе будет проходить. Пока вроде все. Находимся на дневном стационаре (приезжаем и уезжаем). Школа будет после каникул (выдадут справку с оценками).
подскажите, пожалуйста, а с ребенком там можно находиться? днем, например? (если учиться там)
Доброго времени суток. Наконец-то осилила топик, большое спасибо всем, кто писал и делился опытом, информацией - очень мне помогло. Сыну 9 лет, КП 5-6 грудного отдела от18 марта, обнаружили и легли 25-го. Лежим дома, но в поликлинике уже взяла направление в "Огонек" на реабилитацию, в связи с чем вопрос к тем, кто там был, как там отношение персонала к детям? Что лечение там хорошее, это я поняла, а вот как со всем остальным? Читала отзывы по-моему 2007 года - так там просто ужас ужасный описывали...
Может в какое другое место податься? Мне очень важно, чтобы помимо хорошего лечения еще и обучение было, т.к. заставить учиться дома - 5 кг. нервов в день.
Поделитесь кто что знает, пожалуйста
Мы в феврале выписались из "Огонька" -да есть определенные строгости, но никто детей не третирует и не обижает, просто есть определенные правила и дети их должны соблюдать. К лежачим деткам хорошее отношение, и кушать принесут и водичку ручки помыть и уберут за ними все по доброму было. В школе программа Школа России, есть несколько часов для занятий с ребенком по его основной программе (если программа другая то отставание неизбежно), учителя очень душевные и приятные. У моей тоже с учебой не все гладко было вернее с деланьем дом заданий, а после санатория даже прогресс виден, там сама и стихи учила, и писала и читала, теперь самостоятельно может делать и гораздо все быстрее чем раньше. У них в штате есть психологи, если есть или будут проблемы они приветствуют если к ним обращаются, я об этом уже перед выпиской узнала, но дельные советы все же получила.
Морально ей конечно тяжело было и слез вылито было не мало, ведь мамы рядом нет, никто не приголубит, не пожалеет. Легче стало ей когда разрешили ходить, она стала со всеми гулять на улице и я через день ездила к вечерней прогулке с ней гулять на улице.
Ase-mariya
31.03.2011, 10:12
Мы в феврале выписались из "Огонька" -да есть определенные строгости, но никто детей не третирует и не обижает, просто есть определенные правила и дети их должны соблюдать. К лежачим деткам хорошее отношение, и кушать принесут и водичку ручки помыть и уберут за ними все по доброму было. В школе программа Школа России, есть несколько часов для занятий с ребенком по его основной программе (если программа другая то отставание неизбежно), учителя очень душевные и приятные. У моей тоже с учебой не все гладко было вернее с деланьем дом заданий, а после санатория даже прогресс виден, там сама и стихи учила, и писала и читала, теперь самостоятельно может делать и гораздо все быстрее чем раньше. У них в штате есть психологи, если есть или будут проблемы они приветствуют если к ним обращаются, я об этом уже перед выпиской узнала, но дельные советы все же получила.
Морально ей конечно тяжело было и слез вылито было не мало, ведь мамы рядом нет, никто не приголубит, не пожалеет. Легче стало ей когда разрешили ходить, она стала со всеми гулять на улице и я через день ездила к вечерней прогулке с ней гулять на улице.
спасибо, как-то поспокойней стало :)
а телефоны мобильные действительно нельзя детям иметь? и можно ли электронные игры или DVD плеер?
спасибо, как-то поспокойней стало :)
а телефоны мобильные действительно нельзя детям иметь? и можно ли электронные игры или DVD плеер?
Да телефоны неразрешают, как на собрании говорил главврач для избежания конфликтов на почве потерял-украли и плюс что дети не умеют пользоваться в нужное время, отвлекаются от процедур и занятий, а у них жестких график чтобы все успеть. В игровой есть телевизор и DVD моя брала диски, смотрели вместе с ребятами мульты и фильмы. На отделении стационарный телефон с переносной трубкой, вечером дают им звонить домой, по началу моей пару раз отказывали так как она звонила и начинала ревет, за ней другие следом (мы немного помладше и были на отделении где дошкольники и 1-2 кл). когда привыкла так умудрялась мне и в семь утра выпросить у них мне повонить. Когда ребенок будет ходить то ему можно будет звонить с первого этажа с таксофона (заранее карточку только нужно купить)
подскажите, пожалуйста, а с ребенком там можно находиться? днем, например? (если учиться там)
конечно можно! можете даже на все процедуры с ним ходить. На уроках я не была. Но т.к. моему нельзя было сидеть, он на кушетке лежал.
Ase-mariya
31.03.2011, 18:58
конечно можно! можете даже на все процедуры с ним ходить. На уроках я не была. Но т.к. моему нельзя было сидеть, он на кушетке лежал.
а Вы точно про "Огонёк" в Стрельне говорите? Первый раз такую информацию вижу - все пишут, что там интернат и детей можно видеть только на прогулках и на выходные забирать
а Вы точно про "Огонёк" в Стрельне говорите? Первый раз такую информацию вижу - все пишут, что там интернат и детей можно видеть только на прогулках и на выходные забирать
я говорю про центр на Бестужевской, в котором мой деть проходит реабилитацию после КП уже второй раз! и отвечала вам про этот центр, а не про Огонек!! Я не знаю почему вы решили, что я про Огонек говорю.
В Огоньке мы были летом и конечно там без родителей!
Ase-mariya
31.03.2011, 22:06
я говорю про центр на Бестужевской, в котором мой деть проходит реабилитацию после КП уже второй раз! и отвечала вам про этот центр, а не про Огонек!! Я не знаю почему вы решили, что я про Огонек говорю.
В Огоньке мы были летом и конечно там без родителей!
Да, простите, совсем уже с этими делами голова кругом - плохо соображаю
Ase-mariya
31.03.2011, 22:09
я говорю про центр на Бестужевской,
а как там лечение, Вы довольны? И сложно ли туда попасть?
а как там лечение, Вы довольны? И сложно ли туда попасть?
Сейчас деть получает там следующее лечение: массаж, ЛФК, э/ф и кварцевый песок, бассейн. Учеба после каникул для 5 класса. + Обед. Похоже и на завтрак будем успевать, массаж на 9.00 перенесли, чтобы бассейн успевали.
Попасть не сложно, консультация зав. отделением по средам за 500 руб. (это и есть запись). Потом мы ждали недели 2, пока анализы собрали.
Фудзимама
01.04.2011, 01:25
А через какое время после первой реабилитации направляют на вторую?
Ase-mariya
01.04.2011, 09:36
Я так поняла, что через год.
Ase-mariya
01.04.2011, 09:37
Сейчас деть получает там следующее лечение: массаж, ЛФК, э/ф и кварцевый песок, бассейн. Учеба после каникул для 5 класса. + Обед. Похоже и на завтрак будем успевать, массаж на 9.00 перенесли, чтобы бассейн успевали.
Попасть не сложно, консультация зав. отделением по средам за 500 руб. (это и есть запись). Потом мы ждали недели 2, пока анализы собрали.
Спасибо, а лечение платное или можно по направлению из поликлиники?
Ase-mariya
01.04.2011, 11:12
Вот нашла ЛФК по Гориневской - Древинг при компресионном переломе позвоночника, первый, второй период - может кому пригодиться
у нас КП был 09.01.2010 г., после КП были на реабилитации на Бестужевской с 16.02.2010, потом летом были в Огоньке, сейчас опять на Бестужевской. Получается у нас уже третий раз реабилитация проходит.
Никто меня никуда не направляет и не приглашает, сама хожу к ортопеду и направления беру и прошу записать. Домашнее обучение тоже сама выпрашивала. Если бы ждала приглашения, до сих пор бы сидела без лечения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.