Просмотр полной версии : Компрессионный перелом позвоночника
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
МамакаНюши
07.10.2010, 01:58
Объясните, пожалуйста, про сбой дыхания- меня врачи спрашивают, а я немогу понять -был ли сбой. после момента удара была секундная тишина и только потом доча заплакала, но она всегда так делает когда ей больно-не сразу "включается". Сейчас лежим на Авангардной, ждем МРТ.
Да не всегда есть этот четкий сбой. У меня сын получил перелом в ДТП: пока всех из машины вытащили, пока шок прошел... Никто и не помнит был ли сбой. На постановку диагноза это не повлияло.
А в бассейн специальный надо или в обычный?Ребенок ведь все равно скрючивался,бегал и т.д. и как восстановились?Это ведь еще и психологическая травма для ребенка.Как же хочется чтобы это поскорее закончилось.
Мы начали через примерно полгода плавать при поликлиннике индивидуально с доктором. Потом перешли на индивидуальные тренировки в обычном бассейне - но найти тренера, который был за это взялся, было трудно. Сейчас уже занимается в группе. Плавает кстати отменно. Зимой будет 2 года после перелома.
Еще занимается настольным теннисом.
Еле удержала от велосипеда этим летом.
Мы начали через примерно полгода плавать при поликлиннике индивидуально с доктором. Потом перешли на индивидуальные тренировки в обычном бассейне - но найти тренера, который был за это взялся, было трудно. Сейчас уже занимается в группе. Плавает кстати отменно. Зимой будет 2 года после перелома.
Еще занимается настольным теннисом.
Еле удержала от велосипеда этим летом.
а вы повторное МРТ когда делали? что показало?
а вы повторное МРТ когда делали? что показало?
А мы не делали. У нас был передоз по рентгену. Потом срочные КТ и МРТ шеи и головы по другому поводу. Врач не советовал. А сейчас спустя почти 2 года говорят уже логичнее рентген делать - уже твердые позвонки должны быть. Вот собираемся к врачу.
напишите потом, пож-та, как все прошло.
Крапивка
07.10.2010, 15:10
Девочки, у нас тоже перелом...только что положили на Авангардную... а что такое МРТ....? что оно выявляет...прочитала в начале топика, что кому-то просмотрели перелом...что надо у врачей выяснять, чтобы ничего не просмотрели?
Девочки, у нас тоже перелом...только что положили на Авангардную... а что такое МРТ....? что оно выявляет...прочитала в начале топика, что кому-то просмотрели перелом...что надо у врачей выяснять, чтобы ничего не просмотрели?
Сколько дней назад была травма? Первые 12 дней место перелома как бы светится на МРТ. Хорошо МРТ делают в 31 больнице на Динамо, из того, что я знаю.
Ну и осевая нагрузка - тест: врач ставит ребенка на пятки и давит на голову сверху - обычно больно по позвоночнику или неприятно.
Удачи. Не пугайтесь. Все вполне преодолимо. Лучше чтобы с реьенком в болтнице все вркмя кто-то был. Иначе они бегают, встают - тогда лечение коту под хвост.
Крапивка
07.10.2010, 18:54
от ребенка только что приехала...сегодня он там один( как он бедненький!) завтра и выходные буду с ним...дома еще второй ребзь...2 лет...оставить не с кем...вот в мучениях...вызывать бабушку или нет...ей еще ехать до нас два дня поездом...говорят окончательный диагноз будет после МРТ...травма была вчера...а МРТ только завтра или в понедельник....
Если есть деньги, то попробуйте обзвонить места, где есть платный мрт - может сделают раньше
нам МРТ очень хорошо сделали в турнера. во-первых, записали на следующий же день, во-вторых, там какой-то прибор новый, а в-третьих, там врач интерпретирует очень быстрои без всякий -- может быть, а может и не бьыть. а то у наших соседей по палате МРТ сделали, а в заключении написали "перелом под вопросом"
Крапивка
08.10.2010, 00:10
а как вы в Турнера ехали? лежа? и если мы в больнице отпустят ли нас куда-то делать МРТ? и как его транпортировать? да если завтра звонить...раньше понедельника не сделают все равно...да и в Турнера не дозвониться..или у вас заветный телефончик есть..если есть-поделитесь пожалуйста...
заветного телефона нет, дозвонилась как-то быстро по обычному, который нашла в интернете. вроде они МРТ делают пон, ср, пятн. из больницы вас вряд ли отпустят. везли мы его просто -- положили на заднее сидение машины и вперед. мы же тогда не знали, что у него КП. это уж я так перестраховалась, была почему-то уверена, что все нормально.
раз вы в больнице -- может просто подойти там и договориться, чтобы сделали платно -- думаю, время и возможность сразу у них найдется. если ничего нет -- то домой, чего ребенка зря мучить.
МамакаНюши
08.10.2010, 00:23
Крапивка, вы в какой палате? мы здесь тоже ждём МРТ, якобы в пятницу сделают.
Katyonok
08.10.2010, 11:42
а как вы в Турнера ехали? лежа? и если мы в больнице отпустят ли нас куда-то делать МРТ? и как его транпортировать? да если завтра звонить...раньше понедельника не сделают все равно...да и в Турнера не дозвониться..или у вас заветный телефончик есть..если есть-поделитесь пожалуйста...
зачем вам в такую даль ехать. сделайте в клинике Она, в больнице на углу Голикова и Ветеранов. мы там делали. везли ребенка на машине в лежачем положении, до и от машины папа нес на руках.
да, мы тоже на Ветеранов в ОНА делали, записались на пол второго ночи, чтоб машин поменьше, дочку на заднее сидение на живот и потихоньку съездили, платили 2900 за грудной отдел, в больнице врач это приветствовала, нас спокойно выпустили и обратно пропустили в больницу без проблем.
А мы вчера по прошествии 3-х месяцев после травмы, сделали повторное МРТ(по совету ортопеда). делали теперь на удельной, в закрытом томографе. Клиновидность сглаживается,, позвонок вырос на 3 мм. так теперь другая напасть, на этом аппарате, в отличие от ОНА, ещё по какой то программе Stir проверяют спинной мозг(в ОНА только по Т1и Т2) Так по этой программе у нас появился какой то сигнал от спинного мозга, написали "артефакт", видимо что-то необъяснимое... А по Т1 и Т2 , как и в ОНА все в порядке. В понедельник пойдем ортопеду сдаваться. Волнуемся...
напишите потом, что все это значит и что скажет ортопед. может он посоветует, где лучше всего в таких случях МРТ делать
Вот и у нас ортопед плохой.Мне тоже говорят что в Турнера ехать через год.А мы и в Сестрорецк едем платно,т.к бесплатно очередь на год.Поэтому платно так платно-главное ребенка вылечить)
Скажите а повторные снимки(илиМРТ) когда делать,врач в больнице говорит только через год.Может раньше надо???
Заведующая из Сестрорецка, Могилянцева Татьяна Олеговна работает по субботам в Питере на Черной речке, время приема с 11-14, по адресу набюЧерной речки 41, ортопед центр Адис , тел. 702-50-67, консультация стоит 1000 руб... можно к ней приехать со снимками и все обсудить...заодно и уточнить про центр в Сестрорецке.
А почему вы туда платно ложитесь???? Насколько я знаю - это бесплатный центр... мы правда попали туда по знакомству и при выписке лично от себя в знак благодарности отдали небольшую сумму (около 3000), но точно знаю, что многие там лежали абсолютно бесплатно, приехав туда на комиссию и ни в каких годовалых очередях не стояли ... В общем, мой совет - съездите на консультацию и обо всем поговорите!
Кстати, у нас были переломы 7 позвонков (на Авангардной поставили), а Могилянцева сказала, что насчитала на снимке только 3!!!
Про Сестрорецк... там конечно все старенькое, и комнаты небольшие, но мама с ребенком лежит в отдельной палате... все процедуры в этом же здании... есть замечательная-презамечательная детская комната с воспитателем и разными настольными играми, телеком м т.п. работает в вечернее время... мой ребенок остался в восторге и даже сейчас постоянно спрашивает, когда мы туда снова поедем :) Единственный огромный минус - ЕДА!!! но это, к сожалению, минус всех больниц...
Оля любящая мамочка
08.10.2010, 17:54
Заведующая из Сестрорецка, Могилянцева Татьяна Олеговна работает по субботам в Питере на Черной речке, время приема с 11-14, по адресу набюЧерной речки 41, ортопед центр Адис , тел. 702-50-67, консультация стоит 1000 руб... можно к ней приехать со снимками и все обсудить...заодно и уточнить про центр в Сестрорецке.
А почему вы туда платно ложитесь???? Насколько я знаю - это бесплатный центр... мы правда попали туда по знакомству и при выписке лично от себя в знак благодарности отдали небольшую сумму (около 3000), но точно знаю, что многие там лежали абсолютно бесплатно, приехав туда на комиссию и ни в каких годовалых очередях не стояли ... В общем, мой совет - съездите на консультацию и обо всем поговорите!
Кстати, у нас были переломы 7 позвонков (на Авангардной поставили), а Могилянцева сказала, что насчитала на снимке только 3!!!
Про Сестрорецк... там конечно все старенькое, и комнаты небольшие, но мама с ребенком лежит в отдельной палате... все процедуры в этом же здании... есть замечательная-презамечательная детская комната с воспитателем и разными настольными играми, телеком м т.п. работает в вечернее время... мой ребенок остался в восторге и даже сейчас постоянно спрашивает, когда мы туда снова поедем :) Единственный огромный минус - ЕДА!!! но это, к сожалению, минус всех больниц...
Спасибо вам огромное)))Записалась на завтра на прием к Татьяне Олеговне.А платно нам туда предложила лечь врач из 5 ДГБ.Нам на МРТ на Авангардной насчитале 9 сломанных позвонков(((может у нас тоже меньше)
А в Сестрорецке мама на чем спит?на раскладушке или есть спец. место.И на выходные можно домой забирать?
Будем надеяться, что у вас меньше сломанных позвонков. Насколько я поняла на нашем примере, что надо смотреть с клиновидной деформацией или без. У нас был 1 с деформацией, а 2 просто светились на МРТ, но тоже КП ставили. После 3 месяцев на повторном МРТ с двумя которые без клиновидности все в порядке, а с клиновидностью конечно не особо...
Напишу обязательно. Думаю ещё в Турнера записаться или по электронке им снимки отправить(вроде есть такая услуга) или съездить без ребенка со снимками(чтоб её не тащить через весь город)
Крапивка
08.10.2010, 23:25
Мы в первой палате..маленький(самый маленьки из всех в палате) Никита...нам 7 лет...МРТ нам сделали...все подтвердилось...теперь безууумно дооолгий процесс реабилитации..я с ума от безделья в больнице сойду...да что ... я ребенок тоже свихнется столько лежать....Боже, дай сил...говорят главное- выполнять все рекомендации...не знаю писала ли...но знакомая моей знакомой( у дочки ее тоже был КП) говорила мне, что ортопед из Клиники Бейби им сказал, что такое доолгое лежание в больнице это вчерашний день( по-моему я уже писала об этом) кто-то что -нибудь знает о других методах...не такого долгого лежания?
Мы в первой палате..маленький(самый маленьки из всех в палате) Никита...нам 7 лет...МРТ нам сделали...все подтвердилось...теперь безууумно дооолгий процесс реабилитации..я с ума от безделья в больнице сойду...да что ... я ребенок тоже свихнется столько лежать....Боже, дай сил...говорят главное- выполнять все рекомендации...не знаю писала ли...но знакомая моей знакомой( у дочки ее тоже был КП) говорила мне, что ортопед из Клиники Бейби им сказал, что такое доолгое лежание в больнице это вчерашний день( по-моему я уже писала об этом) кто-то что -нибудь знает о других методах...не такого долгого лежания?
Так сколько у вас позвонков светятся? Я все пропустила.
Сейчас от скуки можно много чего придумать. Читать вслух, аудиокниги, сказки, спектакли. Смотреть фильмы, видео по обучению языкам, математике еще чему. Оригами. Морской бой.
Кстати пока нет карантина по гриппу и прочему можно, если есть денежка, позвать клоунов там каких, когда совсем надоест лежать. Можно и родителям в палате скинуться на представление какое-то.
Держитесь, тяжело, конечно, но вылежать 21 день можно. Сделали в первый же день календарь и вычеркивали денёчки каждый день... Нам 9 лет, недалеко по возрасту от вас ушли, утром время быстро пролетало, пока лфк полчаса, магнит, обход, потом сдвигали им кровати и устраивали кинозал по ноутбуку(вместе мультики и фильмы веселее смотреть), записочками обменивались с соседями, оригами тоже делали. Нам повезло с соседями по палате, это много значит, не стали даже в отдельную палату переезжать, когда освободилась. Терпения Вам.
насчет других методов лечения, судя по нашему опыту, самый быстрый все равно начинается с вытяжки и разгрузки позвоночника примерно 3-4 недели. Мы даже в туалет не ходили, т.к. один раз встать и все лежание насмарку(хотя на нашем отделении некоторые детки когда родителей нет рядом до туалета шлепали)... Лучше потерпеть... А какой у вас отдел: грудной или поясничный, в этом разница большая сколько после травмы сидеть нельзя...
Крапивка
09.10.2010, 00:21
у нас грудной отдел...
Крапивка
09.10.2010, 01:29
мне не показали пока сколько светятся...завтра врач наша дежурит...попытаюсь все подробнее узнать...
Ну грудной это ничего, побыстрее восстановление, а поясничный-все сроки на 2 умножают.
Крепитесь... Я весь месяц в больнице рыдала, что ребенку меня приходилось успокаивать, сейчас стыдно, думаю надо было достойнее себя вести, так что по-возможности повеселее надо и ребенку легче будет.
Оля любящая мамочка
09.10.2010, 21:32
nata_m Спасибо вам еще раз)Сегодня съездила на консультацию к Татьяне Олеговне.Она сказала что она нас возьмет))))и бесплатно))))Так что вы мне очень помогли и мы едем 25 октября в Сестрорецк.Еще она сказала что возьмут какой-то анализ,на содержание щелочи и кальция в организме и по его результатам нам будут укреплять позвоночник)))А еще сказала что мы маленькие и быстро восстановимся)))
Вылежать можно. Мы вылежали с мальчиком 7ми лет 28 дней (поясничный отдел). Даже не особо страшно всё это было. Как мамочка от безделья в больнице может сойти с ума? Сойти с ума от того, что ребёнка развлекать весь день - это возможно... хотя и то терпимо. Читать, книжки простые, с картинками, игрушки простенькие новые, паззлы, беседы с соседями по больнице, приглашайте к себе из других палат, гости, вкусная еда, радио.
MiloMalo
10.10.2010, 11:14
Кто-нибудь здесь слышал о том, что наши ученые разработали такой препарат, который склеивает кости? Вылечивает перелом позвоночника за неделю!
В Питере есть даже клиника, где этим занимаются.
не за что :)
напишу про больницу... лежали мы в отдельной 2-х местной палате... там, кстати, все палаты маленькие на 2-4 человека... на одной кровати я, на другой сын... у нас была палата с умывальником и туалетом... некоторые - без... есть даже палаты, в которых телевизор, холодильник и микроволновка были (но они там вроде как платные)... все процедуры, которые вам в первый или второй день назначит физиотерапевт, проходите в этом же здании с утра ... в 2 часа дня вы абсолютно свободны... вечером, как я уже писала, работает детская комната с воспитателем... я там оставляла ребенка и немного отдыхала одна в палате... :) В пятницу днем поччти все уезжали на выходные домой... остается совсем немного детей... их переводят на один этаж, а другие этажи закрываются... Приезжать можете в воскресенье вечером.... или в понедельник прямо на процедуры (мы делали именно так). В принципе можно было привезти с собой телевизор, чтобы было повеселее... да и микроволновки мне не хватало, грела еду на батарее (мы зимой лежали)... т.к. в столовой кормили не ахти как...вернее так иногда съедобно, иногда нет... КСТАТИ, мамочек, которые лежат с детьми ТОЖЕ КОРМЯТ!!!!!!!!! суп, второе, компот и т.п. не дают только фрукты, сок и бутики с колбасой/сыром...это только детям... но в принципе что-то кинуть в рот можно :) Я собой брала чайник, чистую воду в бутылке. На этаже кстати, чайник есть и холодильник... правда есть там одна противная медсестра, все время устраивала шмон в холодильнике... и просила забрать, продукты, которые там нельзя хранить... но мы там лежали в период тотальной проверки в самой больнице, поэтому нас частенько проверяли, сейчас может попроще... :)))
Из процедур - массаж, ЛФК (групповое), озокерит, электромагниты и т.п., есть еще бассейн (бесплатно для детей) - он правда в другом здании ... мы не ходили, т.к. сына одного в группу не брали - по возрасту, а чтобы я с ним ходила надо было справки доставать... и платить за себя... Общее впечатление от нашего там пребывания - очень положительное!!! Наверное, будем еще раз к ним опять зимой проситься :)
объясните, пож-та, это как санаторное лечение после пребывания в больнице? что-то не пойму
Оля любящая мамочка
10.10.2010, 16:53
напишу про больницу... лежали мы в отдельной 2-х местной палате... там, кстати, все палаты маленькие на 2-4 человека... на одной кровати я, на другой сын... у нас была палата с умывальником и туалетом... некоторые - без... есть даже палаты, в которых телевизор, холодильник и микроволновка были (но они там вроде как платные)... все процедуры, которые вам в первый или второй день назначит физиотерапевт, проходите в этом же здании с утра ... в 2 часа дня вы абсолютно свободны... вечером, как я уже писала, работает детская комната с воспитателем... я там оставляла ребенка и немного отдыхала одна в палате... :) В пятницу днем поччти все уезжали на выходные домой... остается совсем немного детей... их переводят на один этаж, а другие этажи закрываются... Приезжать можете в воскресенье вечером.... или в понедельник прямо на процедуры (мы делали именно так). В принципе можно было привезти с собой телевизор, чтобы было повеселее... да и микроволновки мне не хватало, грела еду на батарее (мы зимой лежали)... т.к. в столовой кормили не ахти как...вернее так иногда съедобно, иногда нет... КСТАТИ, мамочек, которые лежат с детьми ТОЖЕ КОРМЯТ!!!!!!!!! суп, второе, компот и т.п. не дают только фрукты, сок и бутики с колбасой/сыром...это только детям... но в принципе что-то кинуть в рот можно :) Я собой брала чайник, чистую воду в бутылке. На этаже кстати, чайник есть и холодильник... правда есть там одна противная медсестра, все время устраивала шмон в холодильнике... и просила забрать, продукты, которые там нельзя хранить... но мы там лежали в период тотальной проверки в самой больнице, поэтому нас частенько проверяли, сейчас может попроще... :)))
Из процедур - массаж, ЛФК (групповое), озокерит, электромагниты и т.п., есть еще бассейн (бесплатно для детей) - он правда в другом здании ... мы не ходили, т.к. сына одного в группу не брали - по возрасту, а чтобы я с ним ходила надо было справки доставать... и платить за себя... Общее впечатление от нашего там пребывания - очень положительное!!! Наверное, будем еще раз к ним опять зимой проситься :)
Спасибо за подробное описание.Думаю нам там тоже понравится)))А для бассейна мне сказали только кровь сдать и 200р. за занятие,я думаю мы походим)))
Скажите а постельное и посуду надо брать?
Оля любящая мамочка
10.10.2010, 16:54
объясните, пож-та, это как санаторное лечение после пребывания в больнице? что-то не пойму
Да это реабилитация после больницы)Многие едут в Огонек,а мы в Сестрорецк т.к еще маленькие)
понятно. мы в огонек не ездили. просто съездили в санаторий на море в крым. там рекомендовали еще 1 курс через полгода, вот тоже думаю, куда бы податься в феврале-марте
нет, постельное белье там дадут точно, но я через неделю привезла свое... :)
посуда нужна только, если вы в палате есть собираетесь... в столовой и тарелки, и ложки, и чашки есть... т.к. ребятенку сидеть нельзя, то я первое время забирала еду с собой в палату и он там ел лежа... потом правда ходил уже сам в столовую и кушал там стоя...тем более, что иногда он отказывался от тамошней еды :)
Поэтому я в понедельник из дома привозила плошки с едой... супы, картошку, макароны, котлетки, мясико, убирала в холодильник - хватало дня на три :))) потом грела на батарее и сын нормально питался :)))... в четверг мы ели пюре, каши быстрого приготовления, ну а в пятницу около 12-13 часов мы уже ехали домой...
Кстати, у вас там будут хвойно-солевые ванны.... т.е. в обычную ванную в отдельной комнате вам насыпают эту смесь и ребенок там минут 10 лежит расслабляется... мой сначала отказывался, а потом было за уши не вытащить оттуда :)
Крапивка
11.10.2010, 01:23
Вылежать можно. Мы вылежали с мальчиком 7ми лет 28 дней (поясничный отдел). Даже не особо страшно всё это было. Как мамочка от безделья в больнице может сойти с ума? Сойти с ума от того, что ребёнка развлекать весь день - это возможно... хотя и то терпимо. Читать, книжки простые, с картинками, игрушки простенькие новые, паззлы, беседы с соседями по больнице, приглашайте к себе из других палат, гости, вкусная еда, радио.
а очень просто сойти с ума ОТ БЕЗДЕЛЬЯ... я могу читать книгу, смотреть телевизор, разговаривать , чтобы руки были заняты каким-то механическим трудом..чтобы мысли были свободны...читает он прекрасно сам...оооочень прилично и бегло для своего возраста...и , чтобы я ему читала...уже не помню такого...а когда у ребенка в попе тридцать три шила....это сложно...он на кровати, когда врач ему разрешила на бок поворачиваться, такие кренделя выделывает...а соседей по палате( я имею в виду взрослых) нет мамы приходят на пару часов вечером..мы лежим с мальчишками , которым по 13-14 лет...они лежат одни...я у них "дежурная" мама...хотя есть свои плюсы...попыталась сидя на стуле подремать...так как дома спать удается ооочень мало...от больницы живу недалеко..часов в 10 ухожу домой...пока дела...приготовить-убрать...уже 2 почти....на сон остается 5-6 часов с перерывами...двухлетняя детка иногда ночью просыпается...а бабушек у нас рядом нет.....
и по теме...меня многие спрашивают...а он в корсете...объясните мне...а кто-нибудь в корсете лежал..и сестра вчера мне сказала, что девочка знакомая лежала в ГИПСЕ!! и ей делали какую-то операцию...у нее был КП...правда подробностей я не смогла выудить...
Магия чтения вслух. В этом все дело. Моему 12 лет, а иногда просит почитать. В больнице читали вслух постоянно.
мы лежали без гипса и корсета. корсет купили перед выпиской, чтобы ходить в нем
алина3005
11.10.2010, 11:16
Подскажите, как туда записаться? Или где узнать подробнее?
Спасибо.
пролистайте пару страниц назад -- там все написано
алина3005
11.10.2010, 12:22
Что-то голова не варит от обилия информации.:016:
Туда, только после платной консультации можно попасть?
Можно, полное название центра?
Оля любящая мамочка
12.10.2010, 12:57
Нет можно поехать с документами на комиссию в дни и часы ее приема(по понедельникам для детей).
Просто я съездила на консультацию в Питере,чтобы не ездить в Сестрорецк(у меня вторая маленькая дочь мне не съездить)
А центр так и называется Адис
Это детский реабилитационный центр для детей с проблемами позвоночника (это неправильное название, но примерно как-то так можете спросить )Находится он при 40-й больнице г.Сестрорецка, на ее территории, по адресу Борисова, д.10 . Как уже написали, можно приехать в понедельник утром на комиссию с документами и в последствии лечь туда бесплатно, без всякой платной консультации.... Вам назначат день, когда вас могут положить на реабилитацию. Редко, когда кладут в этот же день, но и такое бывает... Я посоветовала обратиться напрямую к Татьяне Олеговне на Черную речку, т.к. людям предлагали лечь туда платно.... А насколько я знаю - этот центр бесплатный... вот и написала про консультацию :fifa:
Ранимая Натура, а вы уже ходили к своему ортопеду? понравился он вам?
Сестрорецкую больницу знаю ,в прошлом году лечили там дочери сколиоз ....
Наш S образный сколиоз -это результат пропущенного перелома позвоночника и черезмерных нагрузок в художественной гимнастике ....
Територия больницы хорошая сосны ,аллейки есть где погулять ...
Детское отделение там расположено в 3-х этажном старом ,отдельном от всей больнице корпусе
(в прошлом году -состояние этого корпуса было просто убогое -облупленные стены ,туалеты в надписях и матрацы тоже ,но говорят сейчас там сделали ремонт! )
Ещё там большие ,крутые лестницы с гладкими и скользкими от времени ступенями ,лифта нет... все процедурные кабинеты расположены на разных этажах приходится бесконечно ходить вверх и вниз ,кормят -отвратно!!!
Да... мамам тоже предлогают поесть ,но есть это не возможно !!!
Что касательно массажа 5 процедур бесплатно ,ещё 5 за Ваши деньги .....
жемчужные ванны ,соляные пищеры -детям не положено ...но можно выклянчит бесплатно у той же Т.О. Магилянцевой 2-3 процедурки ....
бассейн -как мне сказали ...-важен рост ребёнка ...он должен быть более 140 см ,и бассейн действительно находиться в другом корпусе .....
Крапивка
13.10.2010, 01:38
девочки а про "огонек" расскажите который в Стрельне...пожалуйста!!!
Попробуйте предложить ребёнку вышивку крестиком .....и не беда что мальчик ,у них тоже хорошо получается !!!
Можно дудеть на свирели ,полезно -дыхательная гимнастика ( у моих детей обучение игре на свирели произходит в школе на уроке музыки ,свирелька простая -пластмассовая и к ней самоучитель ).
Правда соседи по палате не очень будут в восторге от свирельных концертов ....но в нашей палате это прошло на ура ,все хотели тоже научиться играть !!!
Ну а что касательно случая с переломом операцией и гибсом ....то значит там всё намного серьёзней ...
Я Вам и про Огонём расскажу ...
Мне там больше понравилось !
Есть минусы конечно
во первых -дети там находятся только без родителей !!!
во вторых- мобильники запрещены !(детям разрешают звонить с отделения с радио телефона ,можно и родителю ребёнка позвонить - ребёнка позовут к телефону ,главное что б звонок не нарушал режим ).
в третьих -дети от пяти лет !
А в остальном только плюсы ...
Режим -утром процедуры , прогулки ,тихий час, потом школа ...много обслуживающего персонала ,няни ,воспитатели ,медсёстры,учителя,психологи !
Бассейн,школа с 1 по 11класс включительно !!!
Дети поделяны по отделениям 1отд.- дошколята и младшие школьники ,2 отд,3 отд....и дальше -более старшие дети .
На отделении палаты мальчики и девочки раздельно ,большая игровая как в детском саду -игрушки ,ковры ,фортепьяно и тд. В холле на отделении ковры ,мягкая мебель ,плазменная панель -дети смотрят ДВД. Палаты конечно на 7-8 человек ,(желающих туда попасть лечиться- много )в палате шкаф, у каждого ребёнка своя полка для личных вещёй и тумбочка у кровати (кровать высокая с бортиками ).
Есть буфетная на отделениии ,там у каждого ребёнка свой шкафчик где храняться гостинцы привезённые из дома (_разрешено -соки воды ,печенье конфеты ,фрукты )тут же столики где дети могут всё это скушать !
Детей можно забирать на выходные домой (вот касается ли это компессов -не знаю !?)но в воскресенье до 19-00 будте любезны вернуться !
алина3005
13.10.2010, 10:05
Всем спасибо за инфу. Будем дальше покорять медицинские термины, методики и учереждения.:016:
мы лежали с компрессионным. Можно забирать домой на выходные. В пятницу после 12 часов дня
Сестрорецкую больницу знаю ,в прошлом году лечили там дочери сколиоз ....
Наш S образный сколиоз -это результат пропущенного перелома позвоночника и черезмерных нагрузок в художественной гимнастике ....
Територия больницы хорошая сосны ,аллейки есть где погулять ...
Детское отделение там расположено в 3-х этажном старом ,отдельном от всей больнице корпусе
(в прошлом году -состояние этого корпуса было просто убогое -облупленные стены ,туалеты в надписях и матрацы тоже ,но говорят сейчас там сделали ремонт! )
Ещё там большие ,крутые лестницы с гладкими и скользкими от времени ступенями ,лифта нет... все процедурные кабинеты расположены на разных этажах приходится бесконечно ходить вверх и вниз ,кормят -отвратно!!!
Да... мамам тоже предлогают поесть ,но есть это не возможно !!!
Что касательно массажа 5 процедур бесплатно ,ещё 5 за Ваши деньги .....
жемчужные ванны ,соляные пищеры -детям не положено ...но можно выклянчит бесплатно у той же Т.О. Магилянцевой 2-3 процедурки ....
бассейн -как мне сказали ...-важен рост ребёнка ...он должен быть более 140 см ,и бассейн действительно находиться в другом корпусе .....
Читаю и ужасаюсь... если бы мне такое раньше рассказали, то мы бы туда точно не поехали... слава богу, что мы этого не знали и поехали туда... о чем, кстати, нисколько в последствии не пожалели... Я не являюсь "торговым представителем" этого центра и не получаю от Могилянцевой комиссионные за "привлечение клиентов"... :008:
Но у меня от центра остались абсолютно иные впечатления... лежали правда полгода назад... Но ребенок, который только-только встал на ноги, после долго лежания, без проблем преодолевал эти крутые (не помню правда, чтобы скользкие) лестницы....стены действительно были сильно облупленные, и все убогенькое, и по первости это шокирует, но потом нас это не особо раздражало.... Не помню, чтобы мы бегали по этажам на процедуры... т.к. они в основном находятся на 2 и 3-м этажах, а мы лежали на 3-м этаже в палате, которая находилась рядом с ЛФК и озокеритом, поэтому мы только спускались на электро-магнитные процедуры на 2-й.... ну еще 5 раз сходили на массаж, который тоже на 3-м... Про жемчужные ванны и соляные пещеры - не слышала, т.к. нам это не назначали... Про еду... действительно многое несъедобно, но иногда вполне даже было сносно :)
В общем, сколько людей - столько мнений...;)
Кстати, изначально нас из больницы направляли в Огонек, но мне про него как раз тогда рассказали только негатив + мой 8-летний ребенок наотрез отказывался ехать туда один... и тут мы случайно узнали от знакомых про Сестрорецк а то, что там можно лежать с мамами - перевесило чашу весов...
В итоге выбор не большой... если ребенок готов находится на лечении один, может Огонек это и хороший вариант, но для тех, чьи дети пока к этому не готовы, особенно, если они совсем маленькие - остается только Сестрорецк...:support:
Всю тему не осилить, почитала, в основном про деток пишут. И сильных болей вроде нет. У моей тети компрессионный перелом, боли сильные очень, только обезболивающее выписали, но про лежание ни слова. Она на спине лежать не может. Куда за индивидуальным корсетом податься? У кого-нибудь болело так сильно, что на обезболивающих???
у моего ребенка не болело. на спине мог лежать без проблем. у подруги мама упала, тоже не сразу определили, что это КП. она обратилась к врачу через пару недель именно из-за сильных болей. ее положили в больницу. 3 недели она не вылежала, а вот недельку в больнице провела и ушла. дома тоже старалась больше лежать. сразу стало лучше. как сейчас -- не знаю
Доктор Могилянцева Т. О. опытный, квалифицированный врач !!!
Ей огромное спасибо !
Всё познаёться в сравнении .....и хорошо что есть выбор .....и пусть каждый сделает его сам !!!
У моей дочи незначительные боли в спине были только первые 2-3 дня ,дальше я боролась с тем чтоб она правильно лежала и не пыталась подпрыгивать на кровате !!!
А сегодня мы поползли на четвереньках ,то то радости было после месяца лёжки !!!
Девочки, хочу спросить... это срочно! Когда вам делали второй раз МРТ? Платно или нет? и где???
То ли я не поняла, то ли еще что... нам назначила ортопед на завтра обычный ренген позвоночника ( в 2-х проекциях) в поликлиннике. В январе была травма, прошло ровно 9 месяцев. Муж говорит не делать... т.к. лишнее облучение не к чему, а как все заживает видно все равно только на МРТ.... которое нам наверняка надо будет тоже скоро делать (врач в больнице говорил - повторное МРТ через год)... Вот и не пойму идти завтра на обычный рентген или нет... и у кого брать направление на МРТ? а может надо обращаться в ту же больницу, в которой нам делали первое МРТ и мы лежали на вытяжке?...
нам сказали сделать повторное мрт через год, раньше -- смысла нет. но ортопед в санатории сказал, что лучше сделать и рентген, и мрт. так будет более информативно. я в любом случае буду делать платно в каком-нибудь специализированном центре. нам в первый раз сделали снимки в обычной поликлинике так, что потом смотрели 3 разных врача и ничего понять не могли.
Нам ортопед написал через 2 года МРТ или рентген, будем делать МРТ. ПОтом должны снять все ограничения... Мне кажется, что платно сделают без особого направления. Нам просто в карточке написал, что необходимо...в декабре 10 года...и т.д. Куда пойду - еще не решила... А вот за направлением на рентген я ходила в прошлом году (через год после травмы) к заведующей нашей поликлинники (потому что ортопед у нас не оттуда). Дала без проблем... Правда сначала пыталась отправить меня к их ортопеду, но я отказалась. Рентген - надо направление обязательно.
спасибо! А передоза, как пишут, не будет? :091:
Нам после КП через полгода (перед летом) поставили гиперлардоз :( внешне был сильный прогиб позвоночника в пояснице и попа круглая, высокоподнятая и "каменная" - все время напряженная (на зависть всем девченкам, но в нашем случае играющая плохую роль).... делали все лето спец.упражнения... сейчас чисто внешне все гораздо лучше... но неизвестно как оно на самом деле и, наверное, в нашем случае рентген нужен еще и из-за этого... в общем, че-то я растерялась опять :008:
А вот за направлением на рентген я ходила в прошлом году (через год после травмы) к заведующей нашей поликлинники (потому что ортопед у нас не оттуда). Дала без проблем... Правда сначала пыталась отправить меня к их ортопеду, но я отказалась. Рентген - надо направление обязательно.
Я сегодня получила направление от ортопеда из поликлинники на завтра на рентген... просто позвонила мужу, а он - зачем... не делай... все равно МРТ скоро делать... в общем, с толку сбил...:wife: Решила у знающего народа спросить :support:
Оля любящая мамочка
22.10.2010, 22:19
Сегодня выписались из больницы))) Разрешили ползать)))Поставили на ноги стоять не может(ставила врач).В понедельник едем в Сестрорецк.Татьяна Олеговна сказала что мы будем в 12 палате на 3 этаже.
Моя тоже после лежания (21 день), не могла стоять, а потом помаленьку, потихоньку, учились ходить. Это просто мышцы ослабли. Больно будет ходить около месяца. Не волнутесь, к позвоночнику это отношения не имеет, а только к мышцам.
Я Вам и про Огонём расскажу ...
Мне там больше понравилось !
Есть минусы конечно
во первых -дети там находятся только без родителей !!!
во вторых- мобильники запрещены !(детям разрешают звонить с отделения с радио телефона ,можно и родителю ребёнка позвонить - ребёнка позовут к телефону ,главное что б звонок не нарушал режим ).
в третьих -дети от пяти лет !
А в остальном только плюсы ...
Режим -утром процедуры , прогулки ,тихий час, потом школа ...много обслуживающего персонала ,няни ,воспитатели ,медсёстры,учителя,психологи !
Бассейн,школа с 1 по 11класс включительно !!!
Дети поделяны по отделениям 1отд.- дошколята и младшие школьники ,2 отд,3 отд....и дальше -более старшие дети .
На отделении палаты мальчики и девочки раздельно ,большая игровая как в детском саду -игрушки ,ковры ,фортепьяно и тд. В холле на отделении ковры ,мягкая мебель ,плазменная панель -дети смотрят ДВД. Палаты конечно на 7-8 человек ,(желающих туда попасть лечиться- много )в палате шкаф, у каждого ребёнка своя полка для личных вещёй и тумбочка у кровати (кровать высокая с бортиками ).
Есть буфетная на отделениии ,там у каждого ребёнка свой шкафчик где храняться гостинцы привезённые из дома (_разрешено -соки воды ,печенье конфеты ,фрукты )тут же столики где дети могут всё это скушать !
Детей можно забирать на выходные домой (вот касается ли это компессов -не знаю !?)но в воскресенье до 19-00 будте любезны вернуться ! Расскажите пожалустуйста про процедуры, сколько массажей, сколько ЛФК, а бассейн ,я так понимаю, только через 6 мес после травмы.
мы в бассейн раньше начали ходить, ходим в обычную группу, т.к. лечебной у нас нет. я просто поговорила с тренером и объяснила ей, что можно, что нельзя. мне кажется, что бассейн реально помогает. заставить делать лфк хотя бы 1 раз в день -- с каждым днем все труднее и труднее
Сегодня выписались из больницы))) Разрешили ползать)))Поставили на ноги стоять не может(ставила врач).В понедельник едем в Сестрорецк.Татьяна Олеговна сказала что мы будем в 12 палате на 3 этаже.
Мы были в 3-й палате на 3-м этаже...
и если я не ошибаюсь :008:... вы будете в палате рядом с кабинетом Т.О... почти отдельно от всех... и рядом с детской комнатой :)
по-моему как раз в этой палате был телек... и туалет... кстати, там тоже лежала мама с 4-х летним ребенком :) но могу, конечно, ошибаться....:008:
Еще один совет... если вам назначать электромагнит и т.п. процедуры и скажут их делать на втором этаже... уточните, а можно ли тоже самое делать на первом??? Просто в прошлом году мы постоянно сидели в очереди в кабинет на втором со взрослыми ребятами, а под конец узнали, что все тоже самое можно делать и на первом... причем там специально комната для маленьких и народу никого... но нам никто об этом не говорил:wife:... Единственное, что может там все уже изменилось, если там действительно был ремонт, как пишут... Успехов вам :support:
Оля любящая мамочка
25.10.2010, 15:07
Мы были в 3-й палате на 3-м этаже...
и если я не ошибаюсь :008:... вы будете в палате рядом с кабинетом Т.О... почти отдельно от всех... и рядом с детской комнатой :)
по-моему как раз в этой палате был телек... и туалет... кстати, там тоже лежала мама с 4-х летним ребенком :) но могу, конечно, ошибаться....:008:
Еще один совет... если вам назначать электромагнит и т.п. процедуры и скажут их делать на втором этаже... уточните, а можно ли тоже самое делать на первом??? Просто в прошлом году мы постоянно сидели в очереди в кабинет на втором со взрослыми ребятами, а под конец узнали, что все тоже самое можно делать и на первом... причем там специально комната для маленьких и народу никого... но нам никто об этом не говорил:wife:... Единственное, что может там все уже изменилось, если там действительно был ремонт, как пишут... Успехов вам :support:
Спасибо большое.Сегодня отвезли доченьку с бабушкой в Сестрорецк.Да это палата рядом с кабинетом Т.О. В палате есть комод, чайник,телевизор,туалет и две кровати.Вообще мне там понравилось-все чистенько,ремонт конечно не евро-но и не облезлые стены.А как интересно с лежачим ребенком в очереди сидеть? Пока нас осмотрела терапевт Наталья Петровна.Татьяна Олеговна на неделю в отпуске((сказали что ортопед будет Анна Сергеевна,она приходила и сказала что с нашим кол-ом позвонков нам вставать нельзя(((Вот теперь переживаю,в больнице (после вытяжки 28 дней)врач сама поставила ее на ноги и сказала прибавлять каждый день по 5 мин.Мы в выходные вставали,пробовали ходить.Вот боюсь не сделали ли мы хуже(((
не бойтесь, от 5 минут ходьбы хуже не будет. просто готовьтесь к тому -- сколько врачей, столько и мнений. у нас уже было от -- да что вы мамочка, это все фигня, радуйтесь, что ребенок мышцы укрепит до -- кто вам такое сказал, все очень серьезно
Оля любящая мамочка
25.10.2010, 17:51
не бойтесь, от 5 минут ходьбы хуже не будет. просто готовьтесь к тому -- сколько врачей, столько и мнений. у нас уже было от -- да что вы мамочка, это все фигня, радуйтесь, что ребенок мышцы укрепит до -- кто вам такое сказал, все очень серьезно
Спасибо немного успокоили)
Насколько я понимаю все процедуры индивидуально .....
ну а если стандартно массажей- 10 сеансов,
электрофорез-10с.,
магнит 10с.
а ЛФК без ограничения -готовтесь ,ЛФК -это теперь ваш образ жизни !!!
Бассейн там в Огоньке был только для сколиозников .....ну может ещё кому положен ,компресы не плавают !
Нам доктор из 5 больницы советовал:
-как только находите время которое вам позволит доехать до бассейна ,раздеться ,поплавать ,одеться и доехать до дома ......начинайте плавать !!!
Я одну дочу наверно отправить в бассейн побоюсь ....куплю семейный абонимент или с мужем отправлю .....
Оля на самом деле так оно и есть -сколько врачей столько и мнений ....
один врач(южанин) мне говорил :обязательно уезжайте на лето с ребёнком на юг ,питерский климат не способствует здоровью костей !!!
а другой врач мне сказал : и только пожалуйста не надо ездить на юг тк. витамин Д способствует активному росту ,а вам бы с вашим сколиозом не надо бы сейчас активно расти !!!
Вот и кого слушать ?!
А на юг всё равно съездили ,ребёнок в Черном море купался ......и всё хорошо было !!!
Насколько я понимаю все процедуры индивидуально .....
ну а если стандартно массажей- 10 сеансов,
электрофорез-10с.,
магнит 10с.
а ЛФК без ограничения -готовтесь ,ЛФК -это теперь ваш образ жизни !!!
Бассейн там в Огоньке был только для сколиозников .....ну может ещё кому положен ,компресы не плавают !
Нам доктор из 5 больницы советовал:
-как только находите время которое вам позволит доехать до бассейна ,раздеться ,поплавать ,одеться и доехать до дома ......начинайте плавать !!!
Я одну дочу наверно отправить в бассейн побоюсь ....куплю семейный абонимент или с мужем отправлю .....
наверное, у нас один доктор был в 5 больнице. Нам тоже самое говорили про бассейн.:)
И по поводу бассейна еще добавлю. Там надо не просто плавать, а плавать правильно. Надо чтобы учили плавать брассом и кролем (если ошибки, извините), чтобы учили делать это правильно.
Идеально конечно -ЛФК в воде ....!!!
Но где его взять ?!
Говорят у нас (пр Большевиков)в Александровской больнице есть ....всё никак не могу им позвонить ....теперь придёться !
А плавать моя умеет -весь прошлый год учились плавать ,её даже в спортшколу взяли !!!
Но куда теперь нам спортшкола ,восстановилась бы !!!
А плавать можно только брассом ,нагрузка должа быть равномерной!
а нам врач сказал -- самое полезное плавание для КП -- на спине. я его отдала в простую секцию, на спине стал проплывать целый басейн. раньше даже лежать не мог -- сразу тонул.
на море мы тоже ездили -- на 1,5 месяца. я считаю, что только купанию и их климату сын стал как-то очухиваться.
Спасибо большое.Сегодня отвезли доченьку с бабушкой в Сестрорецк.Да это палата рядом с кабинетом Т.О. В палате есть комод, чайник,телевизор,туалет и две кровати.Вообще мне там понравилось-все чистенько,ремонт конечно не евро-но и не облезлые стены.А как интересно с лежачим ребенком в очереди сидеть? Пока нас осмотрела терапевт Наталья Петровна.Татьяна Олеговна на неделю в отпуске((сказали что ортопед будет Анна Сергеевна,она приходила и сказала что с нашим кол-ом позвонков нам вставать нельзя(((Вот теперь переживаю,в больнице (после вытяжки 28 дней)врач сама поставила ее на ноги и сказала прибавлять каждый день по 5 мин.Мы в выходные вставали,пробовали ходить.Вот боюсь не сделали ли мы хуже(((
Думаю, ничего страшного.... мы правда уже передвигались самостоятельно к тому моменту как легли в центр... но видела мальчика, которого ставили на ноги прямо там, в центре... с ним ежедневно занимался врач, который вел ЛФК и учил его правильно ходить...
кстати, с нами в больнице до центра никто не занимался... никаких спец.упражнений... просто сказали - вставайте и идите по-тихоньку...:009:
по поводу очередей... там нет конечно безумных очередей, если пойти в правильное время :) например, когда мы ходили ближе к 13 часам то нигде уже никого не было, а вот в 10-11 еще народ есть и приходилось ждать....кстати, рядом с процедурными кабинетами стоят лежанки, на которые можно прилечь... :support:
но видела мальчика, которого ставили на ноги прямо там, в центре... с ним ежедневно занимался врач, который вел ЛФК и учил его правильно ходить...
кстати, с нами в больнице до центра никто не занимался... никаких спец.упражнений... просто сказали - вставайте и идите по-тихоньку...:009:
:
нас тоже выписали из больницы и сказали -- ходите и все, на вопрос а как делать 2й-3й и т.д. этапы лфк, врач ответила: "а посмотрите в интернете". в общем, делали мы дома, кто во что горазд. потом приехала к нам в гости моя сестра (она у меня дипломированный инструктор ЛФК) и пришла в ужас от того, как мы ребенка на ноги ставим, как мы упражнения выполняем. все неправильно, ужас. она с ним неделю занималась каждый день, стало значительно лучше и делал ребенок более дисциплинированно. и главное -- столько нюансов, я бы ни в жизнь не догадалась. например, нам сказали делать одно дыхательное упражнение, а она целый комплекс дала, объяснила-показала. в общем, лфк с мамами и инструктором это 2 огромные разницы, по крайней мере у моего так. одна беда -- сестра в питере, а я в киришах сейчас:wife: пробовали ходить на лфк в поликлинику -- 30 минут для занятия на очень разных детей -- у кого сколиоз, у кого были травмы ног, рук и т.п. кучу упражнений моему нельзя, он просто лежит. в результате -- таскаться в поликлинику и ловить там всякую заразу из-за 15 минут 2 раза в недел смысла нет (хоть я и очень надеялась:( )
Оля любящая мамочка
26.10.2010, 18:00
Сегодня физиотерапевт назначила массаж,электрофорез., ЛФК ,УФО ,хвойно-солевые ванны(доченьке очень понравились),озокерит(прямо в палате), бассейн сказали через две недели.На следующей неделе будут ставить на ноги)))
Согласна ,ЛфК это серьёзно !!!
Как бы ещё детям объяснить относится к занятиям серьёзно !!!
Согласна ,ЛфК это серьёзно !!!
Как бы ещё детям объяснить относится к занятиям серьёзно !!!
во-во, и самое главное начинает баловаться и кривляться, одна ругань:015:
Крапивка
27.10.2010, 01:20
Девочки...может глупый вопрос...но мне сегодня в больнице одна мамочка его задала...и заставила задуматься...а как ваши дети дома занимаются? или будут заниматься...я о решении вопроса с местом для занятий-уроков-письма...на коленках у обычного стола? или у кого-то есть интересные решения? поделитесь...да и со сном ... что покупали для жесткостим? какой матрасик лучше правильнее? нас на след. неделе на выходные выписывают домой...потом в "Огонек"...очень переживаю, как он там ОДИН!!!
А мне про бассейн и в Огоньке, и в поликлинике, и в больнице говорили, что можно плавать только через 6 мес. после травмы. И я так понимаю в Огоньке плавают те у кого с момента травмы прошло 6 мес. А как правило в Огонек едут сразу после больницы и в основном ни у кого 6 мес. не прошло. Я вот вся в сомнениях куда ехать в Огонек или в Сестрорецк. Где эффективнее лечение? У нас после травмы прошло 4 мес. и мы не лежим, а ходим, но не сидим.
Девочки...может глупый вопрос...но мне сегодня в больнице одна мамочка его задала...и заставила задуматься...а как ваши дети дома занимаются? или будут заниматься...я о решении вопроса с местом для занятий-уроков-письма...на коленках у обычного стола? или у кого-то есть интересные решения? поделитесь...да и со сном ... что покупали для жесткостим? какой матрасик лучше правильнее? нас на след. неделе на выходные выписывают домой...потом в "Огонек"...очень переживаю, как он там ОДИН!!!
у нас парта mall, я ее отрегулировала, чтобы сын стоя на коленках на ней писал. читает лежа, рисует -- лежа на полу.
Мы ездили через 3 мес. после травмы, ходили, но не сидели. В огоньке не плавали. Но он очень сильно окреп после него. Я не жалею, что отправляла, несмотря на все слезы и переживания, я каждую неделю в выходные наблюдала, как на глазах ребенок крепнет физически. Кроме того, мы 1,5 месяца вообще не выходили из дома (пока не ходили), а потом не надолго совсем, он так одичал, бедный :001:, а там все же общение, это ему тоже пошло на пользу.Перед выпиской ему разрешили сидеть. После огонька занимались дома по списку упражнений, которые они делали там. Занимались больше года, а потом перестали... Скоро уже 2 года с момента травмы, осталось 2 мес. Из тех ограничений, что у нас остались - кувырки, прыжки (не всегда удается), матрас жесткий, но он к нему уже привык, и вряд ли захочет сменить... Мы тогда в школу еще не ходили, но рисовал и занимался подотовкой он стоя на коленях на низком стуле.
Сегодня физиотерапевт назначила массаж,электрофорез., ЛФК ,УФО ,хвойно-солевые ванны(доченьке очень понравились),озокерит(прямо в палате), бассейн сказали через две недели.На следующей неделе будут ставить на ноги)))
А не подскажите сколько массажей вам назначили бесплатно, сколько ванн, а бассейн тоже бесплатно и сколько раз? А сколько времени с момента травмы у вас прошло? Мне сказали, что бассейн можно только после 6 мес. с момента травмы.
Жесткую постель ребёнку сделали по совету врача :
положили толстую фанеру ,а на неё обычный ватный не тостый матрац....
Я опробовала на нём поспать даже сама !
А вот с занятиями в плане обучения ,писали пока только в постеле -лёжа на животе,или на спине положив на согнутые колени что нибудь для жёсткости !
Правда чистописанием почти не занимались ,лёжа на животе это не очень удобно !!!
Идея со стулом мне понравилась ,как только разрешать встать ,, в свечку ,,опробуем .....
Оля любящая мамочка
28.10.2010, 14:30
А не подскажите сколько массажей вам назначили бесплатно, сколько ванн, а бассейн тоже бесплатно и сколько раз? А сколько времени с момента травмы у вас прошло? Мне сказали, что бассейн можно только после 6 мес. с момента травмы.
массажей бесплатно 5 (и 5 платно),ванны через день,бассейн ребенку бесплатно(но т.к. мы маленькие за взрослого 250р. за занятие).У нас травма была 26 сентября,а в бассейн Татьяна Олеговна сказала будем ходить с 8 ноября(я про 6 мес. не слышала),и тоже через день.У нас и в выписке из больницы написано рекомендовано плавание.
Спасибо за информацию. А у нас в выписке про плавание ни слова( мы во 2-ой лежали), в поликлинике есть бассейн, но там говорят нельзя. А я так не понимаю почему? Это ведь разгружает позвоночник. И в Огоньке не назначают. А еще вопрос сколько в 40-ой больнице стоит 1 массаж?
Оля любящая мамочка
29.10.2010, 11:34
Спасибо за информацию. А у нас в выписке про плавание ни слова( мы во 2-ой лежали), в поликлинике есть бассейн, но там говорят нельзя. А я так не понимаю почему? Это ведь разгружает позвоночник. И в Огоньке не назначают. А еще вопрос сколько в 40-ой больнице стоит 1 массаж?
Мы лежали в 5 ДГБ,у нас в поликлинике бассейн только для детей до 3-х лет,так что потом будем куда-то возить.Мне Татьяна Олеговна сказала что бассейн сейчас нужен))) А на счет массажа мы за 5 штук заплатили 2400.Массаж делают 35 мин.
Скажите, а сколько курс реабилитации в 40-ой больнице, как и в Огоньке 40 дней? И на весь курс назначили ЛФК, ванны и бассейн? Нам дали направление и в Огонек и 40-ую. Вот не знаю куда отправлять.
Оля любящая мамочка
29.10.2010, 23:05
Скажите, а сколько курс реабилитации в 40-ой больнице, как и в Огоньке 40 дней? И на весь курс назначили ЛФК, ванны и бассейн? Нам дали направление и в Огонек и 40-ую. Вот не знаю куда отправлять.
нам сказали от месяца до двух,пока нас оформили на 28 дней,а там будет видно (сказали).Пока на эти 28 дней ЛФК,ванны.А бассейн только через две недели(получается что на 2 недели)потому что нас только на следующей начнут на ноги ставить(мы неделю отлежали),а бассейн у них в другом корпусе(здании)
Спасибо. Будем думать. Сейчас пока на поликлинике, нам дали Лфк и бассейн 2 раза в неделю, бесплатно, но думаю этого мало.
Мы отлежали дома после больницы -1,5 недели ....за это время наша поликлиника нам ничего не предложила....только справку дали что рекомендуют домашнее обучение на целый год ....
Лирок ,если Ваш ребёнок школьник поезжайте лечиться в Огонёк .....
Подскажите, пожалуйста, кто был в "Огоньке", как там "гигиенические вопросы" решаются? Сейчас лежим в больнице с компрессионным переломом 4 грудного позвонка, я все время с ребенком. Предлагают санаторий, а я представить не могу, как он будет один, если ходить нельзя. Кто и как горшок-то вынесет, неловко же детям?
И по срокам - почитала топ, еще больше запуталась. Сколько не стоять, сколько не сидеть, сколько в санатории лечиться?
Крапивка
31.10.2010, 01:40
Вот насколько я понимаю, после бесед с врачом, прочтения топа и немного инета...все оооочень индивидуально, и зависит от настроя родителей и ребенка...у одних знакомых после компрессионного весной 2010...ребенок уже в корсете в школу ходит и сидит( мне кажется рано, им предлагали домашнее обучение)...у других-после компрессионного в декабре 2009- до сих пор в ортопедическом пансионате...это тоже находится в Стрельне...почти рядом с "Огоньком" ....попасть туда оооочень сложно....я думаю мы просто перейдем в школу надомного обучения, благо возможность есть...и будем активно(по мере возможности) посещать бассейн...а летом попытаемся попасть в ортопедический санаторий в Геленджике...благо опять же бабушка наша в Геленджике живет...буду узнавать-зондировать почву....
Крапивка
31.10.2010, 01:43
а про горшок...как мне люди пребывающие уже там сказали, что это вообще не проблема....все находится на растоянии руки...и дети и персонал ооочень благожелательно друг к другу относятся...мама с девочкой лежали почти в соседней палате...девочка была избалована( в хорошем смысле слова) вниманием...я спросила у мамы потом, как же она в санатории ОДНА? К удивлению даже мамы- ПРЕКРАСНО!!!я уже меньше переживаю за адаптацию моего мальчика в санатории...нам туда 8-го...
Спасибо. Начинаю потихоньку склоняться к санаторию. Хотя ребенок стеснительный, не слишком коммуникабельный, непросто все это.
Да и вообще, сроки реабилитации просто ужасают.
Подскажите еще, пожалуйста, кто знает, в Огоньке если сразу больницы ехать ползать разрешают? Пытаюсь понять, стоит ли еще в больнице вставать или лучше ехать еще ползающим. Очень не хочется продлевать лежание, итак-то оно невыносимо долгое.
Крапивка, а что это за ортопедтический санаторий рядом с огоньком?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.