PDA

Просмотр полной версии : Компрессионный перелом позвоночника

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

шерри
13.01.2011, 21:47
Вернулись из Турнера. К такому повороту событий я не была готова. Нас посмотрели, послушали, изучили все снимки и МРТ и дали заключение-диагноз: последствия КП, который был 2 года назад, сейчас КП НЕТ. Я в шоке. Корсет снять (при чем даже если бы и был перелом, то 4 гр.позвонок,который нам поставили держит шею и корсет и сидение тут ни при чем),Ю можно практически все, но в разумных пределах. ЛФК продолжать, бассейн обязательно и все это лет до 20. Я долго его пытала, а как же так, нам поставили, спина вроде как побаливала. Ответ: вы когда рукой ударитесь до синяка вам же больно, но она у вас не сломана. Я спросила а как же результаты МРТ, то что он мне объяснил я написать не могу, ничего не поняла, но если в первый раз в заключении у нас диагноз КП 5-8 позвонков, то в этот раз признаки неосложненного КП 4 позвонка, а рентген в этот раз вообще ничего не показал. Так что вот 2,5 месяца издевательств над ребенкоим и собой. Завтра идем выписываться в школу. Девочки, надо верить в чудеса. Всем здоровья.

feika
13.01.2011, 22:06
Вернулись из Турнера. К такому повороту событий я не была готова. Нас посмотрели, послушали, изучили все снимки и МРТ и дали заключение-диагноз: последствия КП, который был 2 года назад, сейчас КП НЕТ. Я в шоке. Корсет снять (при чем даже если бы и был перелом, то 4 гр.позвонок,который нам поставили держит шею и корсет и сидение тут ни при чем),Ю можно практически все, но в разумных пределах. ЛФК продолжать, бассейн обязательно и все это лет до 20. Я долго его пытала, а как же так, нам поставили, спина вроде как побаливала. Ответ: вы когда рукой ударитесь до синяка вам же больно, но она у вас не сломана. Я спросила а как же результаты МРТ, то что он мне объяснил я написать не могу, ничего не поняла, но если в первый раз в заключении у нас диагноз КП 5-8 позвонков, то в этот раз признаки неосложненного КП 4 позвонка, а рентген в этот раз вообще ничего не показал. Так что вот 2,5 месяца издевательств над ребенкоим и собой. Завтра идем выписываться в школу. Девочки, надо верить в чудеса. Всем здоровья.

честно говоря, у меня давно тоже такие же подозрения закрадывались -- мы делали мрт в турнера, снимки ничего не показали, а мрт -- признаки неосложненного перелома 4 позвонка грудного отдела. муж вообще никогда в это не верил, но все вокруг твердили -- перелом есть. очень похоже на вашу ситуацию. корсет мы полгода носили, сейчас сильно сутулимся. подскажите, пож-та, а у кого врача вы были?

Don&Magdalina
13.01.2011, 23:11
Я думаю письменный отказ ей будет сложнее вам дать, потому как официально они обязаны обеспечить вам домашнее обучение, тем более ребенок пока неходячий!!!
Главное, что учительница НЕ ПРОТИВ... Успехов Вам в разруливании ситуации :support:Спасибо!
Пойду разбираться к завучу. уже вооружилась телефонами инспектора по индивид. обучению нашего р-на, и телефоном по рассмотрению жалоб родителей гор. комитета по образованию.
Выяснила, что
- юридически отказать права не имеют;
- обязаны предоставить учителя по англ. яз.
- не имеют права намекать, чтобы переводились в другую школу.

Вернулись из Турнера. К такому повороту событий я не была готова. Нас посмотрели, послушали, изучили все снимки и МРТ и дали заключение-диагноз: последствия КП, который был 2 года назад, сейчас КП НЕТ. Я в шоке. Корсет снять (при чем даже если бы и был перелом, то 4 гр.позвонок,который нам поставили держит шею и корсет и сидение тут ни при чем),Ю можно практически все, но в разумных пределах. ЛФК продолжать, бассейн обязательно и все это лет до 20. Я долго его пытала, а как же так, нам поставили, спина вроде как побаливала. Ответ: вы когда рукой ударитесь до синяка вам же больно, но она у вас не сломана. Я спросила а как же результаты МРТ, то что он мне объяснил я написать не могу, ничего не поняла, но если в первый раз в заключении у нас диагноз КП 5-8 позвонков, то в этот раз признаки неосложненного КП 4 позвонка, а рентген в этот раз вообще ничего не показал. Так что вот 2,5 месяца издевательств над ребенкоим и собой. Завтра идем выписываться в школу. Девочки, надо верить в чудеса. Всем здоровья.Уважаемая шерри!
Я очень рада за вас, просто очень!
Читала вашу историю и переживала.
Из того, что я изучила за время после травмы поняла, что большинство врачей лечит наших деток по устаревшим методикам. Тут уже многие писали, что за рубежом так не лечит никто! Наш травматолог сказал, что там давно уже всё посчитали и изучили. Отказавшись от вытяжки, длительного ношения корсета и т.п.
Ещё он сказал, что на МРТ часто бывает гипердиагностика. Часто необоснованно ставят КП при "свечении" позвонков.
Кстати, на этом форуме тоже много информации о ложной гипердиагностике - http://www.medhouse.ru/forum36/

Шерри! если не секрет, кто вас консультировал? Дело в том, что наш доктор сказал слово в слово: при чем даже если бы и был перелом, то 4 гр.позвонок,который нам поставили держит шею и корсет и сидение тут ни при чемУ нас тоже 3-4 позвонки. Сказали, что садиться можно будет рано. И что корсет не при чём. Я насчёт сидения сомневалась, но Вы меня утвердили в правильности этого совета.

feika
13.01.2011, 23:49
а у моего племянника (6 лет) такая особенность -- врожденная клиновидность позвонков, пришел ортопед, посмотрел их снимки, сказал, если бы не наблюдал их с рождения, а пришел бы к ним первый раз, то поставил бы им диагноз -- КП многих позвонков

Don&Magdalina
13.01.2011, 23:53
Вот меня настораживает, что сами ортопеды пишут, что КП нескольких позвонков - это огромная редкость у детей. Что часто КП путают в синдромом Шоэрман-Мау и т.д.

Но нам доктор сказал, что точно есть КП(((. И болело долго, целую неделю. Был очень сильный удар, .т.е. сильные ушибы, отёк и т.п.

шерри
14.01.2011, 12:54
В Турнера мы были у доктора Голубева. А еще он сказал, что МРТ лишь подтверждает снимки ( а по снимку у нас нет перелома), т.к. МРТ показывает ни кости, а мягкие ткани. Я так пониммаю, что и ушиб будет светиться на МРТ. А по поводу Шоэрман-Мау я тоже слышала в клинике позвоночника, там мне сказали, что если нет снимков до перелома, которые не показывают клиновидную деформацию, то на 100% никто не скажет, что это перелом.

Оля любящая мамочка
14.01.2011, 14:51
В Турнера мы были у доктора Голубева. А еще он сказал, что МРТ лишь подтверждает снимки ( а по снимку у нас нет перелома), т.к. МРТ показывает ни кости, а мягкие ткани. Я так пониммаю, что и ушиб будет светиться на МРТ. А по поводу Шоэрман-Мау я тоже слышала в клинике позвоночника, там мне сказали, что если нет снимков до перелома, которые не показывают клиновидную деформацию, то на 100% никто не скажет, что это перелом.

А вы за долго туда записывались? Я вот тоже думаю может нам туда съездить?Нам снимки ничего не показали,а показало только МРТ.Правда у нас снимков рентгена на руках нет,они в больнице остались.Травма была 26 сентября.Девочки посоветуйте .

Don&Magdalina
14.01.2011, 16:40
В Турнера мы были у доктора Голубева. А еще он сказал, что МРТ лишь подтверждает снимки ( а по снимку у нас нет перелома), т.к. МРТ показывает ни кости, а мягкие ткани. Я так пониммаю, что и ушиб будет светиться на МРТ. А по поводу Шоэрман-Мау я тоже слышала в клинике позвоночника, там мне сказали, что если нет снимков до перелома, которые не показывают клиновидную деформацию, то на 100% никто не скажет, что это перелом.Да, ушиб тоже светится. Но ведь на МРТ хорошо видна клиновидность, которую можно не увидеть на рентгене.
Вообще, как я поняла, очень важно, чтобы ребёнка посмотрел хороший врач сразу после травмы. Который может сопоставить клиническую симптоматику, данные осевой пробы, рентген, МРТ.
Дочку, к примеру, в 5 больнице никто даже спину не посмотрел при поступлении. Подробности падения тоже не интересовали травматолога :005:. На рентгене - то ли есть, то ли нет КП. Но, понятно, что в такой ситуации предпочитают перестраховаться, поставить диагноз и лечить по полной программе.
МРТ делали срочно сами на следующее утро (31 декабря :(). В больницу не легли.

А клиника позвоночника - это где? При ин-те Вредена? Подскажите, пожалуйста.
При Шоэрман-Мау (http://www.clibo.ru/page.php?id=96), как я поняла, обязательно развивается грыжа дисков. А эти грыжи хорошо видны на МРТ.
Словом, только хороший специалист может правильно поставить диагноз.

А вы за долго туда записывались? Я вот тоже думаю может нам туда съездить?Нам снимки ничего не показали,а показало только МРТ.Правда у нас снимков рентгена на руках нет,они в больнице остались.Травма была 26 сентября.Девочки посоветуйте .Снимки можно забрать из рентген-архива по запросу из поликлиники.
Конечно, лучше проконсультироваться.

шерри
14.01.2011, 20:59
Я записывалась 01.12 на январь, проконсультироваться я думаю стоит, от вас же не убудет, возьмите направление, можно даже у педиатра с печатью круглой поликлинники. Единственное пока мы стояли в очередь я слышала, что телефон 465.... сломан и дозвониться можно только по тел.318-54-54 и надо ждать очень долго когда подойдут. Клиника позвоночника находится на пр.Энгельса,д.27

Оля любящая мамочка
14.01.2011, 22:20
Я записывалась 01.12 на январь, проконсультироваться я думаю стоит, от вас же не убудет, возьмите направление, можно даже у педиатра с печатью круглой поликлинники. Единственное пока мы стояли в очередь я слышала, что телефон 465.... сломан и дозвониться можно только по тел.318-54-54 и надо ждать очень долго когда подойдут. Клиника позвоночника находится на пр.Энгельса,д.27

Спасибо,сегодня взяла направление в понедельник буду звонить.Девочки а вы не знаете снимки из больницы на какое то время дают или насовсем?

Don&Magdalina
14.01.2011, 23:19
Если по запросу - то насовсем.

Крапивка
15.01.2011, 01:33
единственное, не поняла зачем стоять на коленях на полу в классе... :008:

]

а вам сидеть можно???:005: или в классе кушетка есть, на которой можно лежать и писать?...как еще можно писать ? мы пишем стоя на коленях на маленьком стульчике с мягким верхом, чтобы коленям было удобнее..и мягче..

а по поводу перевода в другую школу...если бы не знала, то и не писала бы...есть школы для детей, которые со справкой находятся на индивидуальном или домашнем обучении, на время действия справки они учатся в этой школе...потом могут вернуться в обычную...показания бывают разные..

feika
15.01.2011, 02:57
мы тоже стоя на коленях писали -- так удобнее всего

алина3005
15.01.2011, 12:29

Очень рада за вас!!!!:080::080::080:
Очень приятно читать хорошие новости в топе.:flower:
Опять новшества в лечении. Будем ждать приема в Турнера и пересматривать методику нашего лечения. Я уже давно подумываю, с нашими 3-6, потихоньку убирать корсет.:016:

feika
15.01.2011, 15:45
а я совсем его убрала, прошло 7 месяцев с момента травмы. но вот в сад одевать буду -- и только потому, что боюсь, что его толкнуть могут. слабая защита, но все же

Don&Magdalina
15.01.2011, 16:39
Девы, а когда дети ещё лёжа писали - то каким образом? Моя пишет на животе, с упором на руки. Вы подкладывали валик под грудь?

ПС. С домашним обучением в нашей гимназии вопрос решился не без трудностей, но положительно.

шерри
15.01.2011, 17:50
Когда мы писали лежа, я под доску подкладывала подушку от дивана, получилось как вытяжка под наклоном. Писать гораздо удобнее, ребенок сказал, что рука меньше устает.
http://lines.littleone.ru/lines/3TVp3T3pTTTTllp33pWp2TT1p3pllhhhYhlr12ThWhThUhdhYp pUYprrTTTTpYp3Yp2T3Tp3plihThrhhrWhdhY2ThZhhrWhdhYp .gif

Фей
15.01.2011, 19:33
Девочки, вот я накопала на медхаусе упражнения для компрессионников по периодам - "Гимнастика по Дервинг-Гриневской (после неосложнённого компрессионного перелома)" (http://www.medhouse.ru/forum18/thread7841.html).
Про то, как писать: завуч нач.классов у нас в школе предложила нам парту, которую сделал один дедушка для своего компрессионного внука:), домой взять напрокат. Это и не парта в полном смысле слова, а такая приставка на стол, типа кафедры университетской, пишут за ним стоя, там наклонная столешница. Ну ящик такой, скошенный, не знаю как еще объяснить:) Можно самим сделать, нетрудно.
Вот что-то типа этого, только меньшего размера.
http://mebelofficekiev.prom.ua/p258430-tribuny-dlya-aktovogo.html
http://www.greenvision.ru/?do=menu&id=22297

МамакаНюши
16.01.2011, 00:29
Я тоже собираюсь записаться на консультацию в Турнера. А здесь такие интересные вещи читаю... С нашими, 4 - 11 позвонками, может тоже самое скажут... А что касается корсета - ну не нра он мне. Лямки, которые призваны распрямлять плечи -не выполняют своей функции.Такое ощущение, что дочка инстинктивно пытается противодействовать плечами вперед и сутулится, а когда идёт без корсета ( но и в корсете тоже), тело наклонено вперёд. Небольшая сутулость и наклон были и раньше, но сейчас это очень сильно, на мой взгляд.

МамакаНюши
16.01.2011, 01:04
Ссылка на зарядку- просто замечательная. Спасибо.:flower:

Don&Magdalina
16.01.2011, 15:45
Я тоже собираюсь записаться на консультацию в Турнера. А здесь такие интересные вещи читаю... С нашими, 4 - 11 позвонками, может тоже самое скажут... .
Вот обсуждение случаев клиновидности сразу нескольких позвонков: http://www.medhouse.ru/forum36/thread8358.html
http://www.medhouse.ru/forum36/thread9156.html
Там ещё много подобных тем.

Интересно, кто в нашем городе является специалистом по спондилопатиям, в т.ч. б-ни Шоэрман-Мау?

Don&Magdalina
16.01.2011, 15:52
Девочки, вот я накопала на медхаусе упражнения для компрессионников по периодам - "Гимнастика по Дервинг-Гриневской (после неосложнённого компрессионного перелома)" (http://www.medhouse.ru/forum18/thread7841.html).
спасибо большое!
Сейчас делаем зарядку дома, с методистом ЛФК: один раз - под её контролем, один раз - я сама с дочкой. Т.е. делаем 2 раза в день. Этого мало? Может, 3 раза в день делать?
И ещё. Где-то читала в топе, что можно купить диск с комплексом упражнений. Это уже для периода, когда ребёнок встаёт. Не подскажите?

feika
16.01.2011, 16:13
мы сначала делали тоже 2-3 раза в день, пока я не съездила к врачу ЛФК платно. она сказала -- это, конечно, хорошо, но нужно настроиться на 2 года ЛФК, а своими 2-3 зарядками в день вы ребенка просто изнасилуете, лучше 1 раз, но в теч года-другого

Don&Magdalina
16.01.2011, 16:20
Ясно.
Но мы-то только начали делать. Думаю, пока не встаём - два раза-то точно можно делать. Надо же мышцы укреплять.
Подскажите, плиз, когда ребёнок будет вставать, ходить и прочее, то где лучше проконсультироваться по ЛФК? Именно для долгосрочого комплекса упражнений?

feika
16.01.2011, 16:43
аааа, вы еще не встаете? тогда можно делать по 2-3 раза. пока комплексы упражнений маленькие (минут на 20), то мы делали раза 3. потом упражнений добавляется и разы уменьшаем. я консультировалась у 2 спецов -- сначала в больнице на ваське (вроде и ничего, но там мы больше говорильней занимались, хотя нам показали 2 новых упражнения -- плавание и вытяжение позвоночника), а вот 2й раз я пригласила инструктора на дом -- молодая девушка со специализированным образованием. вот тут мне гораздо больше понравилось -- она к нам пришла и провела практическое занятие -- все показала, прямо под запись дала комплекс упражнений, сказала, какие упражнения категорически делать нельзя. и самое главное -- в ходе занятия поправила наши многочисленные ошибки -- типа : тут нельзя сгибать коленку, тут носок натянуть на себя и никак иначе, здесь повыше, тут пониже и т.п. а то мы больше просто ногами махали до нее.

feika
16.01.2011, 16:46
а, вот еще -- нам в больнице показали как встаать с кровати и выписали. приехали мы домой и давай вставать -- только не встается, ребенок падает и усе, ноги болят, спина слабая. она потом к нам приходила, делали какие-то специальные упражнения перед зеркалом на развитие координации движений (у нас она напрочь потерялась почему-то), потом она научила, как правильно начинать ходить с ребенком. в общем, мне понравилось. в больнице нас как-то быстренько -- посмотрите в интернете и все.

Don&Magdalina
16.01.2011, 23:02
Спасибо. Да, мы пока делаем только лёжа и с инструктором.
После Вашего отзыва думаю - может, продлить с ней встречи до периода вертикализации? Либо после того, как вставим, повторно её пригласить несколько раз позаниматься.
Потому что я тоже вижу, как она постоянно поправляет: тут коленку не сгибать, тут пяточку на себя...

feika
17.01.2011, 00:21
я бы продлила, если финансы позволяют. потом появится ддругая проблема -- как заставить ребенка делать опостылевшую зарядку. я бы с радостью наняла инструктора сейчас хотя бы на пару раз в неделю. но мы живем не в питере, а здесь найти толкового специалиста -- очень проблематично

Don&Magdalina
17.01.2011, 00:27
Спасибо.
По поводу как дальше...будем решать проблемы по мере их поступления.)))
Пока собираюсь привлекать остальных двух детей делать комплекс со старшей сестрой! Вместе веселей. Всяко уж не вредно им будет укреплять мышцы спины, я думаю.

feika
17.01.2011, 01:18
у нас младшая тоже любит делать с сыном, но тогда это одно сплошное баловство. еще проблема -- мотивация не работает (сыну было 5), ведь ничего же не болит. у вас постарше, так что уже можно объяснить, плюс девочек можно смотивировать на какую-то внешнюю красоту, как мне кажется.

Don&Magdalina
17.01.2011, 01:35
Ну, время покажет.
Спасибо!

Оля любящая мамочка
17.01.2011, 15:56
Записалась сегодня в Турнера на 17 февраля.Долго ждать(((А мы вообще ЛФК нормально делаем только в бассейне,а дома только балуется(((

Наташа1981
17.01.2011, 22:33
Здравствуйте девочки.Весь форум прочитала от начала до конца. Мы сами из Казахстана, дочка(Сашенька 7 лет) сломалась 19 сентябр.Ездили в Питер в Педиатрическую Академию через два месяца после травмы, наши врачи говорили все хорошо, а Питерский сказал что ситуация серьезная 4 позвонка. Это было толчком,после поездки мы делали все что можно наняли инструктора по ЛФК,(до сих пор ходит к нам) физиотерапия, БАДы Тяньши, бассейн, завтра едем в Самару на рентген, прошло 4 месяца, не сидим, ходим в корсете, заказывали кстати в Питере. Надеемся на лучшее!!!!

Don&Magdalina
17.01.2011, 23:03
Счастливо! Пусть всё у вас будет хорошо!
Как я поняла, через 4 мес. на рентгене ничего особо нового не будет. Клиновидность останется - она так быстро не проходит

шерри
17.01.2011, 23:19
Узнала интересную вещь, если очень много заниматься ЛФК, то тормозится рост ребенка, т.е. в последствии он будет меньше ростом, чем положено по природе. Девочки, кто особенно поедет в Турнера или к хорошим специалистам узнайте пожалуйста этот вопрос, а то мы и так не очень высокие, а тут третий год ЛФК.

Don&Magdalina
17.01.2011, 23:21
Надо же!
А почему ЛФК тормозит рост? Как это объясняют?

МамакаНюши
17.01.2011, 23:58
Интересно, а чем ЛФК отличается от любых других спортивных занятий, направленных на укрепление мышц? Я сомневаюсьЧто врачи чтонибудь могут сказать, они, ведь, ведут больного до выздоровления, а потом... что выросло, то выросло. Хотя, может быть, спортивные врачи что-нибудь могут знать.

Don&Magdalina
18.01.2011, 00:07
Мне вот тоже любопытно. По идее, тогда все, кто занимается физкультурой должны быть низкорослы

Оля любящая мамочка
18.01.2011, 13:09
если хотите самый дешевый вариант (это корпуса на море), то их можно заказать только через Лагуну (это что-то вроде крымской турфирмы, но все равно дешевле , чем через питерские ТФ).
Сегодня заказала путевки в климатопавельене.Они написали что выставят счет.Скажите пожалуйста после его оплаты мне что то пришлют? с какими документами ехать?Просто я первый раз так заказываю,боюсь что бы не облапошили.Заказала в Лагуне, с 1 по 21 июня.

Оля любящая мамочка
18.01.2011, 13:11
А еще узнавала про другие санатории,но мне во многих Питерских турфирмах и в Лагуне сказали что для компрессионщиков ЕКДС лучший санаторий из всех))))

шерри
18.01.2011, 13:50
Спорт и ЛФК две совершенно разные вещи. Да еще забыла рассказать в Турнера мне дали визитку в Первый мед.институт на кафедру спортивной медицины для занятий по ЛФК, но пока не звонила. Доктор сказал, что женщина супер.

feika
18.01.2011, 14:36
Сегодня заказала путевки в климатопавельене.Они написали что выставят счет.Скажите пожалуйста после его оплаты мне что то пришлют? с какими документами ехать?Просто я первый раз так заказываю,боюсь что бы не облапошили.Заказала в Лагуне, с 1 по 21 июня.

честно говоря, уже не помню. помню только, что они не быстро все это делают. вы оплачивайте и посылайте им по факсу, а платежку возьмите с собой. потом обязательно возьмите все доки в 2 экземплярах -- там вам все напишут, какие доки должны быть с собой. не юойтесь, у них все чисто. главное вот в чем -- у ни очень отличаются курсы, поэтому узнайте и гривнах и рублях сколько нужно будет доплачивать на месте. в какой валюте выгоднее -- в той им и платите.
скажите, а сколько у вас получилось? вы какой климатопавильон взяли -- отдельный санузел или совмещенный?

Оля любящая мамочка
18.01.2011, 15:16
честно говоря, уже не помню. помню только, что они не быстро все это делают. вы оплачивайте и посылайте им по факсу, а платежку возьмите с собой. потом обязательно возьмите все доки в 2 экземплярах -- там вам все напишут, какие доки должны быть с собой. не юойтесь, у них все чисто. главное вот в чем -- у ни очень отличаются курсы, поэтому узнайте и гривнах и рублях сколько нужно будет доплачивать на месте. в какой валюте выгоднее -- в той им и платите.
скажите, а сколько у вас получилось? вы какой климатопавильон взяли -- отдельный санузел или совмещенный?

Спасибо)))Мы сразу будем оплачивать 100%,у нас едет бабушка с ребенком и она боится ехать с деньгами.Они еще точный счет не выставили,но предварительно 50400 руб. на 21 день,в климатопавильене с отдельным санузлом.

feika
18.01.2011, 15:28
Спасибо)))Мы сразу будем оплачивать 100%,у нас едет бабушка с ребенком и она боится ехать с деньгами.Они еще точный счет не выставили,но предварительно 50400 руб. на 21 день,в климатопавильене с отдельным санузлом.

понятно. но я бы все равно остаток доплатила там. у меня получилась разница в 10 тыщ :001:, как такое могло выйти -- я не поняла. только потом сравнила курс в обменниках и курс в лагуне (меня кто-то на ЛВ надоумил)
да, цены у них поднялись. я стала считать, сколько мне надо денег -- получилось горааааздо больше, чем в прошлом году:015:

Оля любящая мамочка
18.01.2011, 17:45
понятно. но я бы все равно остаток доплатила там. у меня получилась разница в 10 тыщ :001:, как такое могло выйти -- я не поняла. только потом сравнила курс в обменниках и курс в лагуне (меня кто-то на ЛВ надоумил)
да, цены у них поднялись. я стала считать, сколько мне надо денег -- получилось горааааздо больше, чем в прошлом году:015:
Да мы тоже это понимаем,но бабушка едет в первый раз(вообще на море) и хочется побереч ее нервы.Да цены значительно выросли((( а еще я узнавала через питерскую турфирму вообще больше 60 000 выходит(((а до нового года по прошлогодним ценам мне считали 41 700(((
А вы собираетесь в этом году туда???А с собой много надо денег брать(примерно)?как там с питанием?

Фей
18.01.2011, 18:18
Мы собираемся. Если денег насобираем:) В то же самое время - с 1 июня. Так что будем держать связь!

Оля любящая мамочка
18.01.2011, 18:58
Мы собираемся. Если денег насобираем:) В то же самое время - с 1 июня. Так что будем держать связь!

Хорошо.А сколько вашему ребенку?нашей 4,5 года и едет она с бабушкой)))

Фей
18.01.2011, 18:59
Отвечу в личку

feika
18.01.2011, 19:27
я нашла еще один санаторий -- "беларусь" в друскининкае, это тоже детский специализированный санаторий. я пыталась туда попасть еще прошлым летом, но там все было глухо. если ехать именно туда -- то у меня на 3 (дочке без лечения и питания нужно платить только 10%) недели насчитали в апреле 80 тыщ. но!!!!там есть одна хорошая возможность -- снять квартиру и просто ходить на процедуры за деньги, которые вам нравятся (или врач пропишет), все, что нужно, вроде есть -- грязи, ванны, магнит, лфк (по 30 минут , а в евпатории -- 15 минут), массаж, пьявки, иголки и т.д. и что мне важно -- там есть вода и лечение ЖКТ, мне нужно для дочки (в ЕДКС этого нет). мои родители там были на НГ на разведке -- все понравилось, особенно процедуры и отношение. есть только один минус (пока в теории) -- ортопед приезжает 1 раз в месяц из вильнюса). если все-таки съездим туда, обязательно напишу.

девы, по поводу климатопавильона -- массажисты там гораздо хуже, чем на отделении (по крайней мере, так было в прошлом году), все остальное -- такое же. подойти и договориться с массажистами с отделения мне в прошлом году не удалось, даже за деньги -- у них было все расписано с утра и до вечера. все остальные процедуры -- ничем не отличаются -- грязи, магнит, бассейн (по 10 минут), ванны и т.п.

Оля любящая мамочка
18.01.2011, 20:11
я нашла еще один санаторий -- "беларусь" в друскининкае, это тоже детский специализированный санаторий. я пыталась туда попасть еще прошлым летом, но там все было глухо. если ехать именно туда -- то у меня на 3 (дочке без лечения и питания нужно платить только 10%) недели насчитали в апреле 80 тыщ. но!!!!там есть одна хорошая возможность -- снять квартиру и просто ходить на процедуры за деньги, которые вам нравятся (или врач пропишет), все, что нужно, вроде есть -- грязи, ванны, магнит, лфк (по 30 минут , а в евпатории -- 15 минут), массаж, пьявки, иголки и т.д. и что мне важно -- там есть вода и лечение ЖКТ, мне нужно для дочки (в ЕДКС этого нет). мои родители там были на НГ на разведке -- все понравилось, особенно процедуры и отношение. есть только один минус (пока в теории) -- ортопед приезжает 1 раз в месяц из вильнюса). если все-таки съездим туда, обязательно напишу.
Узнала по поводу этого санатория,в июне за 2-их предварительно насчитали 75000 (((Нам не потянуть,да еще и загранпаспорта надо делать(((Так что едем в ЕКДС.

feika
18.01.2011, 20:27
Узнала по поводу этого санатория,в июне за 2-их предварительно насчитали 75000 (((Нам не потянуть,да еще и загранпаспорта надо делать(((Так что едем в ЕКДС.

да, нам за 3 -- 80 с копейками:wife:, я тоже не хочу платить такие деньги. поэтому буду снимать квартиру, я уже узнавала -- нашла квартиру за 340 евро за 3 недели., 2 недели побудем втроем, а потом еще к нам папа приедет. процедуры куплю только на детей, завтрак -- дома (они у меня кашу, творог и т.п. едят), обед -- в санатории, а ужин -- как получится. можно купить абонемент на месяц в аквапарк спа-лиетувы, мы там отдыхали -- просто отлично, в прошлом мае. надеюсь, что получится полечить и сына, и дочку. едем в апреле, в море все равно еще купаться не получится. приеду, напишу

Оля любящая мамочка
18.01.2011, 20:41
да, нам за 3 -- 80 с копейками:wife:, я тоже не хочу платить такие деньги. поэтому буду снимать квартиру, я уже узнавала -- нашла квартиру за 340 евро за 3 недели., 2 недели побудем втроем, а потом еще к нам папа приедет. процедуры куплю только на детей, завтрак -- дома (они у меня кашу, творог и т.п. едят), обед -- в санатории, а ужин -- как получится. можно купить абонемент на месяц в аквапарк спа-лиетувы, мы там отдыхали -- просто отлично, в прошлом мае. надеюсь, что получится полечить и сына, и дочку. едем в апреле, в море все равно еще купаться не получится. приеду, напишу

Будем ждать отчета)))Может и мы когда нибудь соберемся)))А когда едете?

feika
18.01.2011, 21:14
я пока планирую с 17-18 апреля по 7-9 мая -- даты пока не точные +- 3 дня, так, чтобы муж на майские праздники к нам приехал, я и его хочу полечить -- он у меня гипертоник.

tanoko
19.01.2011, 00:32
Спорт и ЛФК две совершенно разные вещи. Да еще забыла рассказать в Турнера мне дали визитку в Первый мед.институт на кафедру спортивной медицины для занятий по ЛФК, но пока не звонила. Доктор сказал, что женщина супер.

Шерри ,пожалуйста подделитесь информацией о хорошем докторе ЛФК,
нам очень надо ...нам без хорошего врача никак .....
у нас S образный сколиоз + сейчас компрессионный перелом лечим ....
(можно в личку)

Наташа1981
19.01.2011, 10:37
Счастливо! Пусть всё у вас будет хорошо!
Как я поняла, через 4 мес. на рентгене ничего особо нового не будет. Клиновидность останется - она так быстро не проходит

Спасибо, за поддержку. Сделали снимки и вы правы рентгенолог сравнивал наши снимки до и говорит расправление минимальное, попали к врачу, он говорит Ваш ребенок больной на год,результат будет тогда (боже как долго!) у меня к нему был вопрос о сидении, он сказал, если ласточку держит 3 минуты то можно садиться, и Ваш корсет типа снимайте, вы и не лечились толком, мне стало так обидно ведь мы столько всего делаи!столько усилий а толку мало, и вообще говорит ваши позвонки так и останутся в таком же виде мне кажется! Вот такая вот поездка!

feika
19.01.2011, 11:18
Спасибо, за поддержку. Сделали снимки и вы правы рентгенолог сравнивал наши снимки до и говорит расправление минимальное, попали к врачу, он говорит Ваш ребенок больной на год,результат будет тогда (боже как долго!) у меня к нему был вопрос о сидении, он сказал, если ласточку держит 3 минуты то можно садиться, и Ваш корсет типа снимайте, вы и не лечились толком, мне стало так обидно ведь мы столько всего делаи!столько усилий а толку мало, и вообще говорит ваши позвонки так и останутся в таком же виде мне кажется! Вот такая вот поездка!

Наташа, да плюньте вы на него и не думайте об этом. мне один умник вообще выдал -- "радуйтесь мамаша", на мой вопрос, чему тут радоваться ответил -- "раньше вы сыном не занимались, а теперь накачает мышцы спины и пресса и все будет отлично":wife::009:, ну и о чем можно было с ним разговаривать дальше?

Наташа1981
20.01.2011, 08:42
Нам через пол года после травмы врач сказал что корсет носить не надо уже. Но у нас из 5 позвонков 2 восстановились а 3 не очень, но не стали хуже, что есть очень хорошо- как сказал врач.

Здравствуйте, извините, а сколько ваши позвонки восстанавливались по времени, у нас 4 позвонка.

Don&Magdalina
20.01.2011, 12:01
Наташ, не расстраивайтесь.
Нам хороший травматолог сказал, чтобы рентген делали через 1,5 года - и чтобы раньше не надеялись на исправление клиновидности.
Клиновидность будет уходить с ростом, если ребёнок будет продолжать делать ЛФК.
Во всем мире к таким ситуациям относятся гораздо спокойнее ( всё уже давно исследованои точка зрения пересмотрена) - а у на делают инвалидов из деток с КП.
Живите спокойно, делайте гимнастику, всё восстановится со временем.
До применения МРТ многим людям вообще диагноз КП пропускали - не видно было на рентгене. И ничего, всё заживало у детей, они выросли, родили детей, работают и т.п. :))

Don&Magdalina
20.01.2011, 12:05
мне один умник вообще выдал -- "радуйтесь мамаша", на мой вопрос, чему тут радоваться ответил -- "раньше вы сыном не занимались, а теперь накачает мышцы спины и пресса и все будет отлично":wife::009:, ну и о чем можно было с ним разговаривать дальше? :015::015::015:
Не в 5 ли больнице?

feika
20.01.2011, 12:08
:015::015::015:
Не в 5 ли больнице?

не, в 5ке мы лежали на вытяжке, а это я уже ездила на платную конс-ю во 2 (которая на ваське):015:

алина3005
20.01.2011, 12:28
До применения МРТ многим людям вообще диагноз КП пропускали - не видно было на рентгене. И ничего, всё заживало у детей, они выросли, родили детей, работают и т.п. :))

Рожают, живут, работают.....только боли в спине, частенко дают о себе знать.:(

шерри
20.01.2011, 13:25
не, в 5ке мы лежали на вытяжке, а это я уже ездила на платную конс-ю во 2 (которая на ваське):015:
А у кого вы консультировались во 2 больнице, не у Виктора Константиновича?

feika
20.01.2011, 14:31
А у кого вы консультировались во 2 больнице, не у Виктора Константиновича?

не помню:(
помню только, что был нерусской внешности, упитанный и невысокий:008:

шерри
20.01.2011, 19:10
не помню:(
помню только, что был нерусской внешности, упитанный и невысокий:008:

Скорее всего это и был наш Сулика В.К., который в этот раз нам тоже поставил 100% перелом и все говорил, не переживайте, все ерунда. А еще он работает в травме Выборгского района, делает массаж и ведет ЛФК все на дому.

tanoko
21.01.2011, 15:01
Сегодня и мы сделали контрольные снимки перед посадкой ....
результат сравнения снимков
4 -позвонок почти восстановился ,5 сломан дважды - поэтому ???,6 и 7 с явными улучшениями ....

Начинаем сидеть по 5 мин в день ......и продолжаем делать грязевые аппликации....

Don&Magdalina
21.01.2011, 15:35
4 -позвонок почти восстановился ,5 сломан дважды - поэтому ???,6 и 7 с явными улучшениями ....

Начинаем сидеть по 5 мин в день ......и продолжаем делать грязевые аппликации....А сколько по времени вы не садились? (с момента травмы?)

алина3005
21.01.2011, 16:16
В понедельник, пойдем в садик. После травмы прошло 5 месяцев. Сил, да и возможностей, больше нет, дома сидеть. Сегодня сходила в садик поговорила с воспитателями, чего нам можно, чего нельзя.

zubatka
21.01.2011, 17:16
девочки, у кого сынки с КП, а вы уже узнавали, как это соотносится со службой в армии и кто знает, где эту инфу можно посмотреть? будет ли это медотводом или нет? я вот задумалась...вроде еще не скоро, но все ж....может куда надо на учет заранее или что....

Аксютка
21.01.2011, 17:45
девочки, у кого сынки с КП, а вы уже узнавали, как это соотносится со службой в армии и кто знает, где эту инфу можно посмотреть? будет ли это медотводом или нет? я вот задумалась...вроде еще не скоро, но все ж....может куда надо на учет заранее или что....

Несколько страниц назад это обсуждалось, почитайте

zubatka
21.01.2011, 18:18
спасибо большое, не плотно слежу за темой

zubatka
21.01.2011, 18:25
не нашла :-(

Наташа1981
21.01.2011, 20:29

Начинаем сидеть по 5 мин в день ......и продолжаем делать грязевые аппликации....

скажите а что это за грязевые аппликации?

Наташа

Крапивка
21.01.2011, 23:03
Рожают, живут, работают.....только боли в спине, частенко дают о себе знать.:(

да , боли иногда дают о себе знать.:(..но и нашим детям никто не дает 100% гарантии,что при соблюдении рекомендаций-никаких болей НИГДЕ! не будет...вот только не надо много возмущений.!!:001:! у меня( анализируя симптомы ), видимо тоже был КП...падение на спину, задержка дыхания..до сих пор этот момент помню...страшно-хочу вздохнуть-а не могу...ничего не диагностировали и не лечили...живу-родила двоих детей..и ты.ды.
так вот боли...я думаю не от КП... а элементарный-остеохондроз...сидячий образ жизни, отсутствие массажа и проч. и проч...
Это так...мысли вслух..
а спросить вот чего хотела...после "Огонька" нам сказали садиться числа 6-7 января...24 декабря делали рентген.. рекомендовали садиться по 3 мин, с наращиванием времени по 5 мин в сутки....а ортопед( участковый) сказала садиться рано...только в 20 числах января... с момента травмы прошло на сегодня почти 4 мес. :005:вот кого слушать???:005:

tanoko
22.01.2011, 00:55
у меня( анализируя симптомы ), видимо тоже был КП...падение на спину, задержка дыхания..до сих пор этот момент помню...страшно-хочу вздохнуть-а не могу...ничего не диагностировали и не лечили...живу-родила двоих детей..и ты.ды.
так вот боли...я думаю не от КП... а элементарный-остеохондроз...сидячий образ жизни, отсутствие массажа и проч. и проч...
Это так...мысли вслух..
:005:

Вот я тоже всё время своё детство вспоминаю ....
боже, и чего мы только не вытворяли !!!
Как сейчас помню ....делаю стойку на руках и шлёп на спину ....дышать больно ,и тяжело ... встала словно подскочила ужаленная ......и дышу , дышу через боль и страх .......
А сколько раз именно так и было ..... после стойки на руках шлёпалась со всего размаху на спину ?!
Теперь уже сложно и вспомнить ......родителям никогда не жаловалась на случившееся ,да и проходило все пратически на другой день ....

Трое детей ,выносила и родила без проблем ,остеходроз присутствут ....а у кого его нет то ?!

tanoko
22.01.2011, 01:04
А сколько по времени вы не садились? (с момента травмы?)

С момента травмы прошло 4 месяца ....
Вполняли все рекомендации врачей ....т.е.прошли все назначения наших лечащих врачей ,в том числе реабилитация в Огоньке ....
С каждой новой победой -этапом продвижения к нормальной жизни, ребёнок кричал -Ура ,теперь я могу ползти ,...стоять ,....ходить ,...сидеть !!!

Крапивка
22.01.2011, 01:23
С момента травмы прошло 4 месяца ....
Вполняли все рекомендации врачей ....т.е.прошли все назначения наших лечащих врачей ,в том числе реабилитация в Огоньке ....
С каждой новой победой -этапом продвижения к нормальной жизни, ребёнок кричал -Ура ,теперь я могу ползти ,...стоять ,....ходить ,...сидеть !!!

да, у нас так же...вчера (20) меня измучил-когда можно сидеть? когда? когда? я все откладывала-откладывала....не решалась...ждали папу с работу( психологически разделить ответственность...) сели на три мин....тааакой радостный!!!!!:080:
а вот наращивать время боюсь...сегодня тоже три минуты сидели...

tanoko
22.01.2011, 01:35
скажите а что это за грязевые аппликации?

Наташа

С Украины (отдыхали в Херсонской области )летом я привезла природную грязь ,а если быть точнее с гейзера -горячего источника
основные составляющие
йод — 19,7-20,3 мг/дм 3
бром — 14,4-15,0 мг/дм 3
бор — 14,3-14,7 мг/дм 3
... а также калий, кальций (более 25 элементов таблицы Менделеева)
http://bolshevik.ks.ua/excursions/excursions_6/
http://www.zoloteruno.com/kurort/ex/excursions/geyzer

Грязь храню в холодильнике ,для процедур подогреваю на водяной бане и делаю аппликации дочери на спину .
Моя знакомая уверяла меня что для лечения надо использовать грязь прямо из места рождения её -свеженькую.... но так хочется что б и не свеженькая помогла !!!

tanoko
22.01.2011, 01:47
да, у нас так же...вчера (20) меня измучил-когда можно сидеть? когда? когда? я все откладывала-откладывала....не решалась...ждали папу с работу( психологически разделить ответственность...) сели на три мин....тааакой радостный!!!!!:080:
а вот наращивать время боюсь...сегодня тоже три минуты сидели...

Сидеть -это самая большая нагрузка на позвоночник .....я тоже уже напряглась ....тк. дочь иногда дома одну оставляю ,надеюсь на её сознательность !!!

А нам ортопед схему дал для посадки
1,2,3 день -сидеть за полдником
4,5,6,-сидеть за завтраком и полдником
7,8,9,-сидеть за завтраком ,полдником и ужином
10,11,12-за завтраком ,обедом ,полдником и ужином
с 13 дня прибавлять по 5 минут ежедневно

А у меня ребёнок по 20-30 минут ест ,очень медленно -сидит мусолит .....

tanoko
22.01.2011, 02:05
не нашла :-(

я помню про армию что писали .....
Обещали врачи что не будет служить тот у кого много позвонков сломано ......

в тему
Племянника в прошлом году ели ели отмазали от армии ,
у него была травма позвоночника лет в 17-18-нелеченная ,подрался и был избит ,получил несколько ударов ногами по спине (мать узнала об случившимся уже намного позже дело было на летних каникулах в деревне )....последствие травмы -сползание позвонков ,спина болит ...
Парень прошёл несколько мед комиссий ,лежал в больничке ,придирались ко всему- подпись у врача странная ,то печать нечёткая ....хотя его заболевание даёт право на белый билет ,получить его оказалось очень сложно !!!

Моего старшего сына отмазать от армии не удалось(через 5 месяцев ждём домой нашего морячка !!!) .....хотя есть и сколиоз ,и перекос таза ... а наша ортопед из детской поликлиники сказала
-Только если будет писаться и какаться !!!
Так что отмазаться по медицинской проблеме можно только будучи очень больным человеком .....а такого -не приведи господи !!!
Всем сынишкам -мальчишкам здоровья на долгие годы !!!

алина3005
22.01.2011, 11:20
Мой, так и ест стоя, привык.:004:

feika
22.01.2011, 13:55
В понедельник, пойдем в садик. После травмы прошло 5 месяцев. Сил, да и возможностей, больше нет, дома сидеть. Сегодня сходила в садик поговорила с воспитателями, чего нам можно, чего нельзя.

вы, главное, с детьми поговорите -- мне сами воспитательницы предложили, чтобы дети ребенка не толкали и т.п.

по поводу грязи -- я тоже хотела привезти из санатория, но меня врачи-медсестры отговорили. сказали, что таким толстым слоем, как у них, (3-5 см) все равно дома не наложишь, ну и самое главное -- то, что она свежая там.

у меня по ходу тоже был КП в детстве с сильнейшим падением, задержкой дыхания и т.п. мсейчас боли в спине и вообще спина -- больное место, но 2 родила сама

tanoko
22.01.2011, 17:24
по поводу грязи -- я тоже хотела привезти из санатория, но меня врачи-медсестры отговорили. сказали, что таким толстым слоем, как у них, (3-5 см) все равно дома не наложишь, ну и самое главное -- то, что она свежая там.

наверно всё так оно и есть .....но раз уж я её,грязь то , приволокла в Питер то решила не выбрасывать и применить к делу , может всё какая то польза будет !
А грязи достаточно ,поэтому слой в 3 см . положить могу .....
Мы поехать в санаторий собирёмся только летом не раньше ....

МамакаНюши
23.01.2011, 00:44
Хочу уточнить: перед посадкой делают ренген или нет? Наш ортопед сказала ,что не надо, мол, ренген ничего нового не покажет. Нам уже надо садиться, а к ортопеду не попасть- там полный аншлаг- народу много. Но хотелось бы убедиться, есть ли сдвиги в лечении.

manulik
23.01.2011, 01:50
Девочки, скажите, пожалуйста, как долго у вас ребенок спал на жесткой кровати? Хотим дочке новую кровать покупать. У нее в июле был компрессионный перелом 6 позвонка в грудном отделе. Так вот присмотрели в Икее. Но к кровати требуется матрас высотой 20 см. Там есть на деревянном основании пружинный матрас. Вот теперь думаю, можно ли?

tanoko
23.01.2011, 01:54
Хочу уточнить: перед посадкой делают ренген или нет? Наш ортопед сказала ,что не надо, мол, ренген ничего нового не покажет. Нам уже надо садиться, а к ортопеду не попасть- там полный аншлаг- народу много. Но хотелось бы убедиться, есть ли сдвиги в лечении.

я как раз писала про рентген перед посадкой !

у нас это было прописано в рекомендациях по плану лечения !!!
Стоим на учёте в травме ,показываемся -наблюдаемся не у ортопеда ,а у заведующей травматологии!
Она принимает каждый день в утренние часы ,в рабочее время всегда её можно найти в травме -никогда не отказывает в приёме и консультации если есть для этого необходимость даже если часы приёма уже закончились !

tanoko
23.01.2011, 01:58
Девочки, скажите, пожалуйста, как долго у вас ребенок спал на жесткой кровати? Хотим дочке новую кровать покупать. У нее в июле был компрессионный перелом 6 позвонка в грудном отделе. Так вот присмотрели в Икее. Но к кровати требуется матрас высотой 20 см. Там есть на деревянном основании пружинный матрас. Вот теперь думаю, можно ли?

У меня Икеевская металическая двухярусная кровать и матрац не помню какой -высокий средней жёсткости .....
так вот на этот матрац муж положил толстую фанеру для жесткости и матрац ватный не толстый -обычный . Получилось неплохо .....я и сама попробовала на нём спать,и мой остехондроз остался доволен !
А я так понимаю жесткое ложе примерно на 1год будет необходимо !!!

Ортопеды всем советуют жесткое ложе -остеоходроз,сколиоз ,кп.....

МамакаНюши
24.01.2011, 01:04
я как раз писала про рентген перед посадкой !

у нас это было прописано в рекомендациях по плану лечения !!!
Стоим на учёте в травме ,показываемся -наблюдаемся не у ортопеда ,а у заведующей травматологии!
Она принимает каждый день в утренние часы ,в рабочее время всегда её можно найти в травме -никогда не отказывает в приёме и консультации если есть для этого необходимость даже если часы приёма уже закончились !
Врач в больнице направлял нас к ортопеду в поликлинике - встать на учет и наблюдаться, что мы и сделали. В травму я вообще нехожу - когда после ушиба обращались к ним - сказали все хорошо ребёнок здоров, когда через 2 мес. сделали ренген (заболела спина в месте ушиба), травмы не признали - сказали всё нормально. Забрала я у них снимок " для прохождения дальнейшего лечения". При этом мне было заявлено -" а что Вы собираетесь лечить?"
После этого в травму ходить не хочется ( ТТТ )
По каким показателям на снимке они определяют травма - не травма не знаю, но когда наш снимок видели другие специалисты- ортопед и ренгенолог в п-ке и , разумеется, ортопед в б-це - все находили КП ( 8 позвонков по МРТ).
В рекомендациях при выписке из больницы ничего не сказано про ренген перед посадкой. Там написано, что садиться можно через 3 мес. вот и вся рекомендация.

Don&Magdalina
24.01.2011, 01:08
Нам тоже не рекомендовали рентген перед посадкой. Сказали - когда садиться, и всё.

feika
24.01.2011, 12:11
мы еще рентген не делали, зачем ребенка столько облучать, все равно все сходятся во мнении, что там особо ничего не изменится так быстро. девы, у меня еще вот какое сообщение. мы на выходных были на консультации у инструктора ЛФК из евпатории, из санатория ЕДКС. мне очень понравилось -- куча новых упражнений, а также рекомендаций , на что обратить внимание. это не реклама, в особых есть большой топ. не знаю, есть ли там еще свободные места, но вдруг кому понадобится

lutic
24.01.2011, 12:24
А мы делали контрольный рентген перед тем как сесть в санатории Огонек(там же проходили реабилитацию)Врач даже линейкой измеряла что-то,сравнивала с рентгеном при травме.Сказала,что позвонок даже подрос.Главное,чтобы не уменьшился,тогда садится нельзя.А в это же время подруга с сыном с этой же проблемой обратились в ин-т Турнера,так там доктор сказал,что ничего нового на рентгене не увидишь.И потом тоже нечего ребенка светить,раз была травма,то изменения останутся на всю жизнь.:005:

tanoko
24.01.2011, 14:46
А мы делали контрольный рентген перед тем как сесть в санатории Огонек(там же проходили реабилитацию)Врач даже линейкой измеряла что-то,сравнивала с рентгеном при травме.Сказала,что позвонок даже подрос.Главное,чтобы не уменьшился,тогда садится нельзя.А в это же время подруга с сыном с этой же проблемой обратились в ин-т Турнера,так там доктор сказал,что ничего нового на рентгене не увидишь.И потом тоже нечего ребенка светить,раз была травма,то изменения останутся на всю жизнь.:005:

Мы тоже проходили реабилитацию в Огоньке ....
Огонёк с посадкой не торопится и рекомендует перед посадкой делать снимок ...
В нашем случае с момента травмы до посадки изменения произошли -очевидные ,видна динамика в лучшую сторону ,что несомненно радует!!!
Следующий снимок через год после травмы !
Стоит ли ребёнка облучать лишний раз ?! Незнаю ,у нас так написано в рекомендациях по лечению ,и мы стараемся выполнять что предписано !

Завтра идём первый раз на ЛФК в бассейн !

тагуся
24.01.2011, 22:52
Может, кто подскажет тут, кто доктора спрашивал - на поезде через сколько времени можно ездить? Тряска как-то пугает, а съездить хочется.

Про рентген - тоже в сомнениях была. Один врач "за", другой - "против". Но в "Огоньке" делают перед посадкой обязательно, решили сделать.

feika
24.01.2011, 23:18
мы на поезде ехали в конце июля, а травма была в середине мая. врач сказал, что главное -- не сидеть, а все время лежать, ну и ходить мы уже начали.

тагуся
24.01.2011, 23:26
Спасибо. Мы уже сидеть будем, 4 месяца пройдет. Но лучше, наверное, в пути лежать больше. Ребенок загорелся, а я как-то засомневалась.

feika
25.01.2011, 00:04
не сомневайтесь. мы своего закинули на верхнюю полку, он там весь день пролежал, на ночь только его на нижнюю переселяли. сыну очень понравилось в поезде -- экзотика :))
до этого все на самолете и на машине ездили

Крапивка
25.01.2011, 01:18
Может, кто подскажет тут, кто доктора спрашивал - на поезде через сколько времени можно ездить? Тряска как-то пугает, а съездить хочется.

Про рентген - тоже в сомнениях была. Один врач "за", другой - "против". Но в "Огоньке" делают перед посадкой обязательно, решили сделать.

нам тоже врач сказал -можно..только в корсете...мы собирались в январе, травма была в октябре...

тагуся
25.01.2011, 02:15
Спасибо за ответы:flower: Вдруг поняла, что ребенок и в поезде-то еще не был, попыталась объяснить, как выглядит купе, интерьер плацкартного вагона внятно описать не получилось:))

feika
25.01.2011, 09:58
Спасибо за ответы:flower: Вдруг поняла, что ребенок и в поезде-то еще не был, попыталась объяснить, как выглядит купе, интерьер плацкартного вагона внятно описать не получилось:))

мы туда ехали в купе, обратно -- в СВ (нам, как ни странно, это было дешевле:009:), так вот моим детям больше понравилось в простом из-за наличия верхней полки

тагуся
25.01.2011, 11:20
Мне только до Москвы, туда и в плацкарте можно :). Уровень цен даже не представляю, давно не ездили. А верхняя полка, конечно, удобнее - лежит, никому не мешает. Да и необычно, значит, интересно :).

paziki
25.01.2011, 12:19
Девочки!! А мы вчера встали наконец на ножки!!! УРА!!! С момента травмы прошло 42 дня....а момента лежания 37 , и вот мы ходим-смешно она конечно это начала делать вчера...так не уверенно...А садится будем 24 марта( т.е.через 2 месяца после вставания) Но радости нет предела)))