Просмотр полной версии : Компрессионный перелом позвоночника
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
алина3005
25.01.2011, 12:53
Девочки!! А мы вчера встали наконец на ножки!!! УРА!!! С момента травмы прошло 42 дня....а момента лежания 37 , и вот мы ходим-смешно она конечно это начала делать вчера...так не уверенно...А садится будем 24 марта( т.е.через 2 месяца после вставания) Но радости нет предела)))
МОЛОДЦЫ:080::080::080:
Девочки!! А мы вчера встали наконец на ножки!!! УРА!!! С момента травмы прошло 42 дня....а момента лежания 37 , и вот мы ходим-смешно она конечно это начала делать вчера...так не уверенно...А садится будем 24 марта( т.е.через 2 месяца после вставания) Но радости нет предела)))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Здравствуйте! У моего сына все по теме :( 4 грудных позвонка :( Но, вроде, неосложненный. Лежим в 5-ке :092::110: (отдельный привет заведующему травматологией, ну да мы еще с ним продолжим беседы... :015: :020:) - 12 дней . У меня просьба - киньтесь ссылками на картинки с корсетами, пожалуйста! Я просто не понимаю чего-то: тут пишут про замеры и подгон корсета, про жесткие корсеты и мягкие, а мне доктор наша лечащая показала картинку - один-в один, как мой, купленный в ортопедическом магазине не по замерам, а просто по размеру :009: Чет я потерялась...
У меня типа такого, но попроще :)
у нас тоже такой, только подобранный по размеру. в 5ке всем такой советуют, они вам потом направление дадут и с этой бАмажкой в магазин
Оля любящая мамочка
26.01.2011, 12:21
Мы тоже покупали по направлению из больницы 5.У нас вот такой
алина3005
26.01.2011, 12:30
у нас, такой же, интересно, а белые, кто-нибудь покупает?
у нас был белый. К концу носки он стал такого позорно серо-гязного цвета. Зато летом мы одевали его на футболку и сверху еще одну футболку. И корсет было не видно...
алина3005
26.01.2011, 14:26
Моему, нравится поверх футболки или кофты, как бронижелет получается.:073: Агент 007.:064:
Don&Magdalina
26.01.2011, 14:34
Мамы девочек!
Скажите, плиз, когда вы уже вставали на ножки, как вы решали "туалетный" вопрос? По-прежнему, лёжа? Стоя? Нам скоро предстоит вставать...
алина3005
26.01.2011, 14:43
Мамы девочек!
Скажите, плиз, когда вы уже вставали на ножки, как вы решали "туалетный" вопрос? По-прежнему, лёжа? Стоя? Нам скоро предстоит вставать...
Нам Могилева Т.О. сказала, что на горшок уже можно садиться, т.к. нет нагрузки. (тем более, если у вас верхние позвонки).
Don&Magdalina
26.01.2011, 14:52
Да, верхние.
А почему на горшке нет нагрузки? А на унитазе? Моей же 9 лет уже, с горшком неудобно.
алина3005
26.01.2011, 15:02
Сори за корявое объяснение.:008:
Горшок, он же унитаз.:004:На верхние позвонки нагрузка, только, голова и плечи. На горшке, попа в подвешенном состоянии, нагрузка на позвоночник минимальна. За 3 мин. на унитазе, страшного ничего не случится. Она, даже, отругала за издевательство над психикой ребенка.
Don&Magdalina
26.01.2011, 15:17
Спасибо! Это радует. А то уже судно порядком надоело(((
Ещё такой вопрос. Вчера реабилитолог сказала, что раз ребёнок без проблем ползает на четвереньках, то можно сползать в ванную. Понятно, что помыться на четвереньках в ванне - вполне. А вот как в саму ванну-то попасть? Как ногу перекинуть? Вчера уж разрешили вставать на коленки, т.е. верхнюю половину туловища держать вертикально ...сегодня рассматриваю ванну и пока механику не представляю.
дополз ребенок до ванны, вы его плавно в ванну и поставили (я поднимала как котенка или щенка) на четвереньки.
У нас тоже папа поднимал на четвереньках над ванной и ставил в нее. Надеюсь, что плавно и аккуратно:). Тяжело очень, поэтому только папа.
Don&Magdalina
26.01.2011, 17:35
Спасибо, девушки. Будем с папой вдвоём, наверное. Дочка у нас довольно высокая. Стройная, но всё равно одной мне никак, конечно, её так не поднять.
алина3005
27.01.2011, 13:04
Спасибо, девушки. Будем с папой вдвоём, наверное. Дочка у нас довольно высокая. Стройная, но всё равно одной мне никак, конечно, её так не поднять.
Вспоминаю себя( наш кабанчик-25кг.):046:
Don&Magdalina
27.01.2011, 13:20
Скажите, плиз, а где можно нормы посмотреть по физ. упражнениям? В частности, по тому, сколько ребёнок должен держать "ласточку" (она же "лодочка" и т.п.). У дочки проверяли перед четвереньками - 1,5 минуты надо было держать.
Это же как-то от возраста зависит?
На каком-то из форумов читала ортопеда, которые говорит, что 10-летке надо держать 5 минут прогиб в спине с поднятыми ручками-ножками. Нам до такого далеко.
Оля любящая мамочка
27.01.2011, 14:31
Нам ортопед сказал держать 2 мин. лодочку,но доча по 3 мин. держит))))
Don&Magdalina
27.01.2011, 14:44
Умничка. А 2-3 минуты - это сколько прошло времени после травмы? у нас сегодня 4 недели.
На Авангардной говорили, что к концу 3 периода ласточку должен держать 5-7 минут. Зависит ли время от возраста ребенка, не слышала. Нам 10 лет (поэтому и носил в ванну папа, деточка почти с меня ростом). Мой не может так долго держать, 3 минуты еще держит, 5 ни разу не видела, мне не заставить:(.
Оля любящая мамочка
27.01.2011, 15:20
Умничка. А 2-3 минуты - это сколько прошло времени после травмы? у нас сегодня 4 недели.
Ну нам всего 4 года,а травма была 26 сентября т.е. получается 4 мес. после травмы,но по 3 мин. мы где то у же месяц держим))))
Don&Magdalina
27.01.2011, 16:05
Извините, а к концу 3 периода - это какой временной промежуток? Вставание -это 4 период?
Вот это имеется ввиду - После 20 дня начинаем ЛФК третьего периода 4 раза в день, снятие с вытяжения, массаж, постановка в коленно-локтевое.Значит, 1,5 минуты - мало((( Мы, правда, больше и не пробовали.
Что-то мы и 4 раза в день не делаем ЛФК. Это же минут 40 каждый раз занимает.
Столько разных мнений, голова кругом.
Мнений, действительно, разных очень много, причем, по каждому пункту - когда ползать/вставать/сидеть, по сколько ползать/ходить/сидеть, можно плавать или нельзя, нужен рентген или не нужен, уж молчу про ношение корсета.
Что-то я сама запуталась. Вроде, так: первый период - лежание только на спине 10 дней, второй период - переворот на живот, третий период - подъем на четвереньки. Заканчивается он, по идее, вставанием, вот только зарядку мы дома так и делаем по 3 периоду, ту, что еще у больнице получили. В санатории на ЛФК какой-то другой комплекс, к выписке буду узнавать.
ПС: делаем 3 раза в день, с боем, со скандалами, 4 раза я не выдержу точно.
Я вот нашла какую ссылку, но вообще ребенок ребенку рознь.
Функциональное лечение по Древинг - Гориневской
Постельный режим строго 42 дня с обязательными занятиями ЛФК.
Базовое упражнение ЛФК - "лодочка".
И.П. лёжа на животе (на жёстком), руки вытянуты вперёд.
Плавно, на выдохе, прогибаем спину, отрывая от опоры руки и грудную клетку, при обязательном отсутствии болевого синдрома.
С постепенным укреплением мышечного корсета, отрываем от пола выпрямленные в коленях ноги. Удерживаем это положение до появления мышечной дрожи, затем плавно ложимся в И.П.
Отдых, второй подход.
При слабых мышцах и наличии болевого синдрома возможны модификации базового упражнения:
1. Всё, то же самое, но руки вытягиваются кзади за спину.
2. Удерживать прогиб спины на четвереньках, по очереди вытягивая вперёд то правую, то левую руку.
Основное правило: придание позвоночнику правильного положения (спина прямая, лёгкий прогиб) и плавное наращивание напряжения мышц в этом положении. Гимнастика не должна провоцировать боль.
В течение 2-3 недель необходимо научиться удерживать "лодочку" около 5 минут.
нам в 5ке говорили держать ласточку, а съездили на ваську -- там сказали -- зачем вам ласточка, обязательно сухое плавание руками и ногами в теч 3 минут
Don&Magdalina
28.01.2011, 02:25
Я вот нашла какую ссылку, но вообще ребенок ребенку рознь.
Функциональное лечение по Древинг - Гориневской
Постельный режим строго 42 дня с обязательными занятиями ЛФК.
Базовое упражнение ЛФК - "лодочка".
И.П. лёжа на животе (на жёстком), руки вытянуты вперёд.
Плавно, на выдохе, прогибаем спину, отрывая от опоры руки и грудную клетку, при обязательном отсутствии болевого синдрома.
С постепенным укреплением мышечного корсета, отрываем от пола выпрямленные в коленях ноги. Удерживаем это положение до появления мышечной дрожи, затем плавно ложимся в И.П.
Отдых, второй подход.
При слабых мышцах и наличии болевого синдрома возможны модификации базового упражнения:
1. Всё, то же самое, но руки вытягиваются кзади за спину.
2. Удерживать прогиб спины на четвереньках, по очереди вытягивая вперёд то правую, то левую руку.
Основное правило: придание позвоночнику правильного положения (спина прямая, лёгкий прогиб) и плавное наращивание напряжения мышц в этом положении. Гимнастика не должна провоцировать боль.
В течение 2-3 недель необходимо научиться удерживать "лодочку" около 5 минут.Спасибо! Мда, 5 минут -это сурово. Шерри, Вы много занимались - удаётся 5 минут?
нам в 5ке говорили держать ласточку, а съездили на ваську -- там сказали -- зачем вам ласточка, обязательно сухое плавание руками и ногами в теч 3 минутМне реабилитолог так же сказала. Что, мол, ласточка - это для проверки. А в комплекс надо включать ещё упражнения, в т.ч. упомянутое плавание. Но про 3 минуты не говорила. Это же довольно сложное упражнение. Надо засечь время - думаю, дочка 3 минуты пока не выдержит сухого плавания.:005:
Девы, мы делаем ласточку, держаруки вдоль тела, оттянутые назад. Ладошки ри эотс смотрят вверх.
А если делать лодочку -т.е.руки вперёд- то куда надо ладошки направлять? Вниз или так, чтобы ладони "смотрели" друг на друга
алина3005
28.01.2011, 10:13
нам в 5ке говорили держать ласточку, а съездили на ваську -- там сказали -- зачем вам ласточка, обязательно сухое плавание руками и ногами в теч 3 минут
Во-во, нам такое в Сестрорецке, врач ЛФК, сказал.
Don&Magdalina
28.01.2011, 10:15
Наверное, это уже не суть важно. главное, что всё направлено на укрепление мышц спины
Нам тоже говорили до 5 минут ласточку держать (девочке 4 года только будет), не реально.....мы делаем по счёту....до 20 считаем, до 5 счёт-отдых и опять ласточка 20 (так 5 подходов примерно-на большее у неё сил не хватает...)Стали ходить-ноги как ниточки тоненькие-и понимаю что сейчас наибольшая нагрузка нужна на мышцы ног....да и косолапить стала, после лёжки...ноги произвольно лежали и привыкли так...вот теперь ещё и их лечим... А про туалет, что-то мы всё лёжа..может и нам на унитаз можно????не спросили у врача...
Наташа1981
28.01.2011, 12:18
девочки, мы занимаемся месяц дома с инструктором и до этого дома 3 месяца 3 раза в день по 40 минут дочке 7 лет, крупненькая 128 рост 31 кг ласточку мы держим 2 минуты!!! без дрожи и+ минуту еле-еле, я не пойму почему,хотя мы видим что позвоночник стал намного ровнее и массажистка сказала тоже самое (4 позвонка)почти ушла сутулость. вот так, всем родителям терпения и настроения самое главное!!!! Тогда малышу будет все передавться и он выздоровеет намного быстрее по себе знаю!!!:support:
Don&Magdalina
28.01.2011, 12:38
Какие вы молодцы, что делаете по 40 минут 3 раза в день! Мы делаем дважды. Боюсь, что три раза в день дочку совсем уж задолбает надоест.
Когда вы держите лодочку (руки вперёд), то куда ладошки поворачивать?
ладошки вместе, пальцы вместе, тянутся вперед.
Don&Magdalina
28.01.2011, 12:41
Т.е. ладошки должны быть опущены вниз, как бы сморят на пол, да?
мы когда делаем наши в пол смотрят ладошки и они не вместе, сложно тянуть ей, и носок плохо тянет-мне кажется в силу возраста
Т.е. ладошки должны быть опущены вниз, как бы сморят на пол, да?
нет, ладони вместе, тянуть вверх пальчики и носки ног тоже вверх, стараться ноги держать вместе. Вместе ладошки, как ладушки хлопать. Это очень тяжелое упражнение. Еще также, только раскачиваться назывется качели, по-моему. У меня сын, ему больно было писюну во время этого упражнения. Но оно очень эффективное.
Don&Magdalina
28.01.2011, 13:33
спасибо. Да, тяжёлое.
девы, а вообще нам инструктор из евпатории сказала, что сильно перегружать ребенка нельзя. если тяжело, например, держать минуту, начинать с половины и т.д.
Нам массажистка, которая делала массаж и ЛФК, сказала, что нужно держать ласточку 6 мин. Лодочку сложнее держать, поэтому меньше. Моя дочь натренировалась держать ласточку до 8 мин., иногда экзамен устраиваем. Но мы уже долго тренируемся, т.к. два перелома было.
Don&Magdalina
28.01.2011, 15:42
девы, а вообще нам инструктор из евпатории сказала, что сильно перегружать ребенка нельзя. если тяжело, например, держать минуту, начинать с половины и т.д.Да, конечно. Перегружать нельзя.
Нам массажистка, которая делала массаж и ЛФК, сказала, что нужно держать ласточку 6 мин. Лодочку сложнее держать, поэтому меньше. Моя дочь натренировалась держать ласточку до 8 мин., иногда экзамен устраиваем. Но мы уже долго тренируемся, т.к. два перелома было.Да, какие все молодцы. 6 минут!
Здравствуйте, девушки. Мы только из больницы выписались. Дочка лежала 3 недели, получала массаж и ЛФК. При выписке на все вопросы врач отвечал, что это к ортопеду в п/к. Сегодня была в п/к, ортопед сказал, что в школу до конца года не допускаемся, что нужно купить корсет, дала рекламу "Кладовая здоровья". Я туда звонила, у них нет детских корсетов. Скажите, где вы покупали ваши корсеты? Девочка 9 лет, худенькая.
Don&Magdalina
31.01.2011, 15:42
Мы покупали Орто (Терапевтика). У них много филиалов, посмотрите Яндексом
Мы тоже брали в Терапевтике. Правда врач делал замеры талии и роста и давал направление. Но замерить рост и талию несложно самому. А вот изогнуть ребра жесткости этого корсета правильно это все-таки , как мне кажеться , должен все-же врач делать.
Спасибо. Сейчас позвонила им, завтра поедем подбирать. Дочку придется лежа везти.
Don&Magdalina
31.01.2011, 19:33
Да зачем же? Измерьте талию и рост. И всё. Не подойдёт - в течени 2 недель по чеку можно поменять.
Да зачем же? Измерьте талию и рост. И всё. Не подойдёт - в течени 2 недель по чеку можно поменять.
Так по ребенку дуги сгибают, как я поняла. Сама то я их не выгну.
Don&Magdalina
31.01.2011, 20:44
Да, это так. Лучше, чтобы ортопед это делал
девочки, верните меня в разговор об армии, не могу найти в темке или расскажите заново кто что зает...муж грит - надо вставать на учет в ВМА...а я и не знаю....что от этого учета и берут ли они на учет или там просто плватныйц ортопед посмотрит....кто в курсе, мамы мальчиков?
Madamka-66
31.01.2011, 21:52
девочки, верните меня в разговор об армии, не могу найти в темке или расскажите заново кто что зает...муж грит - надо вставать на учет в ВМА...а я и не знаю....что от этого учета и берут ли они на учет или там просто плватныйц ортопед посмотрит....кто в курсе, мамы мальчиков?
в "подростках" есть тема "о военкомате" - думаю, там Вы получите исчерпывающий ответ
так а тут с кп никто не интересовался, думаете!? пошла там пошуршу, конечно...но думаю и тут обсуждали по горячим следам травмы
Don&Magdalina
01.02.2011, 00:02
Обсуждали ,конечно. Поиском посмотрите)))
А мы покупали корсет в «ПасТер», без ребёнка...самый маленький, я её замерила дома, но про то что изгибать что-то надо никто не говорил...ей подошёл, правда со временем он поднимается на пузике))) Да и про обмен, сказали нельзя! Даже просили с ребёнком лучше приехать, чтоб наверняка!!!
Don&Magdalina
01.02.2011, 12:20
Мы меняли(((
Мы меняли(((
Как всегда везде свои требования....ну нам подошёл и ладно, а так бы тоже узнавала про обмен..
Вот собираемся ходить на ЛФК и бассейн при п/ке, никто не ходит? Мы имеем право что-то требовать или как?
Спасибо за наводку, купили сегодня. Хорошо, что с дочкой поехали, т.к. по параметрам подходил размер М. А померяли, он слишком высоко на шею поднимается, взяли S. Консультант-женщина очень понравилась.
В п/к записались на массаж, в марте будем ходить на ЛФК, бассейн через 3 мес.
Don&Magdalina
01.02.2011, 15:38
А у нас вообще в поликлинике нет ЛФК, врач уволилась.
Девы, а когда вставали, то в какой обуви дети дома ходили? Может, надо как-то фиксировать голеностоп? Мы пробуем потихоньку ходить, стопы болят(((
Моя дома без обуви ходит.
Оля любящая мамочка
01.02.2011, 15:43
Девы, а когда вставали, то в какой обуви дети дома ходили? Может, надо как-то фиксировать голеностоп? Мы пробуем потихоньку ходить, стопы болят(((
У нас тоже в поликлинике нет ЛФК,мы ходим два раза в неделю в бассейн.
Мы на ноги вставали в Сестрорецке и Т.О. сказала купить босоножки с высоким задником,мы купили ортопедические.
Обязательно высокая обувь!!!!
так а тут с кп никто не интересовался, думаете!? пошла там пошуршу, конечно...но думаю и тут обсуждали по горячим следам травмы
Если что узнаете обнадеживающее, отпишитесь, пожалуйста. Я пока так поняла, что для военкомата этот диагноз уважительным не считается.
Мы всегда стараемся с в обуви с высоким задником ходить, ортопеды велят.
Стопы можно массировать, я массировала и все время лежания, можно ванны с морской солью поделать, это тоже на Авангардной советовали.
Don&Magdalina
01.02.2011, 18:59
Спасибо. Мы ЛФК делаем для стопочек. Но я поняла, что такой этап болезненности - это не редкость. Пройдёт, будем надеяться.
Пройдет, конечно, массаж и ванны - чтобы минимизировать боли. Вообще для меня оказалось удивительным, насколько быстро мышцы ослабевают без движения, несмотря даже на регулярную зарядку
Ну вот наконец-то и у нас прогресс:
сломались 7.12 кп 7-8 грудных позвонков
в ДГБ№1 лежали с 15.12 по 30.12( на НГ домой выписывались)
дома сделали 8 массажей
12.01. вернулись в травму в ДГБ№1, все время, что лежали в больнице и дома гимнастика по периодам как отче наш, я раньше писала про утяжелители, теперь понимаю, что нам, вернее нашим мышцам, они реально помогли, на ноги нас поставили 29.01, пока лежали в травме, умудрились на 9 дней попасть в инфекцию с карантином по ветрянке, и потом на 5 дней с подозрением на гастроэнтерит, правда ничего не подтвердилось)).
Ходит практически нормально, в корсете, ничего не болит ( ни ступни, ни мышечных болей нет), правда я "узурпатор", за тем как делает упражнения пристально следила, и халтурить не давала.Может, конечно повлияло то, что в спорте сына с 4.5 лет, и до травмы профессионально занимался, и к нагрузкам, и тренировкам через не могу-не хочу привык. 29.01 и выписались домой, а 31.01 заехали в огонек, там на 6-7 недель.
для армии диагноз не актуален, годны.
Don&Magdalina
02.02.2011, 00:27
Ох, и не говорите(((
Наташа1981
02.02.2011, 15:43
Спасибо. Мы ЛФК делаем для стопочек. Но я поняла, что такой этап болезненности - это не редкость. Пройдёт, будем надеяться.
Все пройдет, у нас тоже самое было, я так переживала, где-то через недел 2 вообще все прошло! Болело где сгибаются стопы, немного подальше от пальцев. Так что не переживайте!:flower:
Фудзимама
02.02.2011, 18:15
Мы на ноги вставали в Сестрорецке
Понравилось вам в Сестрорецке? Это 40 больница, правильно?
Оля любящая мамочка
02.02.2011, 18:47
Понравилось вам в Сестрорецке? Это 40 больница, правильно?
Да правильно.Нам понравилось,условия конечно не евро ,но все чистенько и лечение хорошее)))А Татьяна Олеговна(заведующая)вообще врач от бога)))
Нашла знакомую тему. Расскажу как мы лечимся уже год.
Травма была 09.01.2010, поломали грудные позвонки с 1 по 5 :010::010:
В больницу на Василеостровской попали 13.01, т.к. до этого ничего не беспокоило. Там дали направление на МРТ и оказалось диагноз КП.
Кстати, мне через страховую по обычному поликлиническому полису деньги за МРТ вернули, правда не сразу, т.к. в больнице заявили, что я самостоятельно и без их ведома увезла ребенка и то что у нас МРТ сделано в карточке не указано!!
После больницы восстанавливались в реабилитационном центре на ул. Бестужевская. Когда там увидели, какой корсетик нам в больничке подсунули с переломом 1 гр. п-ка, были в шоке. Корсет переделывали, денех стоит не малых :001:, но зато результат есть. Нам в новом корсете ходить разрешили и сидеть раньше срока! Да еще и расцветочку корсета сами выбирали :065: но это так к слову...
Летом в июле в "Огоньке" были, сейчас опять опять в центр на Бестужевскую собираемся. Летом либо в "Огонек" либо в Дюны, как получится.
Кто-то говорил в теме, что для армии КП не предлог, все равно годным признают, почему??
А что за центр на Бестужевской??? Как туда попадают? И какие там процедуры? ...:008:
А что за центр на Бестужевской??? Как туда попадают? И какие там процедуры? ...:008:
Нам в больнице предложили на выбор Огонек либо РЦ, т.к. деть был не сидячий и почти не ходячий, то выбрали ближе к дому РЦ. Бестужевская, 50 ФГУ "СПбНЦЭР им.Альбрехта
Есть бассейн, ЛФК, массаж, физиотерапия и учеба школьная есть.
Прием стоит 500 руб. по средам, это называется запись :065: Мы после записи ждали недели 2 или 3, пока анализы собирали. Там два отделения школьное и дошкольное.
Не могу сказать, что в восторге от ремонта на отделении, его вообще не было тогда, может за год что-то изменилось. Но отношение к реабилитации отличное. Я просила бассейн, так они нас не взяли только потому, что нет подъемника:073: самому нельзя еще было по лестницам ходить. ЛФК было индивидуальное и групповое.
С ребенком можно там находиться и на процедуры сопровождать. Еще и покормить могут. Про ночлег не скажу, т.к. деть большой и на ночь не оставались.
Спасибо за ответ! :) Я знаю где этот центр, но вот про то, что там можно реабилитацию по КП пройти - не знала...
а там есть палаты, в которых ребенок может находиться до вечера... посидеть, полежать?
Ночлег нам не нужен, но ребенка смогу забирать только после 6-7-ми вечера...
Кто-то говорил в теме, что для армии КП не предлог, все равно годным признают, почему??
я про армию тоже писала ....даже про племянника рассказывала ,чего ему стоило с серьёзным диагнозом -сползание позвонков в армию законно не пойти !!!
Перелом позвоночника в детстве - лечится ,как правило послетствия минимальные.... это ведь не навсегда .... инвалидность не дают !!!
Если хотите что б это стало вашим диагнозом на всю жизнь значит надо* постоянно быть больным*,те. у парня к призывному возрасту должна быть такая история болезни ,которая не поместится и в одной стандартной медкарте !!!
И упаси боже деток от серьёзных послетствий ,всем здоровья !
Спасибо за ответ! :) Я знаю где этот центр, но вот про то, что там можно реабилитацию по КП пройти - не знала...
а там есть палаты, в которых ребенок может находиться до вечера... посидеть, полежать?
Ночлег нам не нужен, но ребенка смогу забирать только после 6-7-ми вечера...
Конечно есть, вас определят в палату, дадут кровать. Можете приходить и уходить (в прошлом году так многие и делали). Только пускают до 20.00 (вроде так). Учебу тоже обеспечат и справку с оценками дадут.
Мы на всякий случай взяли направление с поликлиники у ортопеда.
я про армию тоже писала ....даже про племянника рассказывала ,чего ему стоило с серьёзным диагнозом -сползание позвонков в армию законно не пойти !!!
Перелом позвоночника в детстве - лечится ,как правило послетствия минимальные.... это ведь не навсегда .... инвалидность не дают !!!
Если хотите что б это стало вашим диагнозом на всю жизнь значит надо* постоянно быть больным*,те. у парня к призывному возрасту должна быть такая история болезни ,которая не поместится и в одной стандартной медкарте !!!
И упаси боже деток от серьёзных послетствий ,всем здоровья !
Спасибо! Инвалидности нам не надо :ded:
Ksenia pusik
16.02.2011, 16:59
Прочитала всё от начала и до конца, и хочу рассказать о нашем пока не очень большом опыте лечения КП. Сынку 6 лет 7мес. 08.01.2011года неудачно съехал с горки... в результате КП 4-х грудных и 2-х поясничный позвонков. 21 день пролежали в Педиатрической академии, без вытяжки, можно было только на животе и спине. Врач Елякин Д.В. сразу после МРТ сказал надо оформлять инвалидность... Перед выпиской сказал надо делать корсет, но не покупать, а именно делать. Сделали, точнее слепили прямо на ребенке из какого-то нового материала турбо....., что-то там не помню.
Специалист принес пластмассовый лист с маленькими отверстиями, залил его кипятком и он стал мягким, потом обмотал ребенка и сделал что-то наподобие жилетки из пластика, вырезал подмышками, налепил липучки и всё.... Другой корсет нам даже не предлагали. Правда стоит от 15.000руб.
Ещё когда лежали врач говорил, что они направляют на реабилитацию в Сестрорецк, мы с мужем съездили ещё до выписки ребёнка просто со снимками МРТ на комиссию и заведующая сразу нам сказала, что нас возьмет по сразу после выписки ,т.к. КП и очень тяжелый.
31.01.2011 прямо из больнице перевезли дитё в Сестрорецк лёжа в корсете.
Палата 2-х местная с телевизором,микроволновкой и туалетом, бабушки посменно с ним живут,а я на выходных. Кормят и бабушек тоже. Еда правда не очень, детё не всё ест, но мы привозим из дома , а там разогреваем. Неделю лежали, процедуры массаж (в педиатрической был лучше), на ноги песок накладываю (не знаю как называется), всё в палате было. На второй недели сказали можно вставать и ходить по 15минут 3 раза в день. Но у нас получалось меньше,т.к. он быстро уставал. Сейчас лежим третью неделю, уже ходит на все процедуры сам и на другой этаж тоже, назначили Ванну с хвоей и солью, но мы от неё отказались, т.к. пошла жуткая сыпь по всему телу, да холодно там очень... Ещё назначили изотерит, дарсонваль на спину, и также на спину накладывают глину (или песок).
Условия в Сестрорецке я считаю хорошие, да ремонта не хватает, но чистенько, персонал отзывчивый и внимательный. На выходные почти всех детишек забираю домой, остается очень мало. Игровая комната отличная с воспитателем, даже подростки с удовольствием ходят... Насчет школьных занятий не знаю, но вроде с ними занимаются....
Нам сказали, что корсет будем носить полгода не меньше и присаживаться можно будет только осенью не раньше.....
у нас корсет обычный, со стальными пластинками. Сын его сразу невзлюбил - он очень ему давил на живот, т.к. у него такая конструкция: три замка-липучки сходятся именно на животе. Его сразу начинало тошнить, а есть в корсете он вообще не мог. В итоге мы в корсете только гуляем два часа в день. Все остальное время ребенок без корсета, причем играет с младшим братом в активные игры. Может быть, это неправильно, но как-то так. У него грудные позвонки. ЛФК 2 раза в день.
у нас корсет обычный, со стальными пластинками. Сын его сразу невзлюбил - он очень ему давил на живот, т.к. у него такая конструкция: три замка-липучки сходятся именно на животе. Его сразу начинало тошнить, а есть в корсете он вообще не мог. В итоге мы в корсете только гуляем два часа в день. Все остальное время ребенок без корсета, причем играет с младшим братом в активные игры. Может быть, это неправильно, но как-то так. У него грудные позвонки. ЛФК 2 раза в день.
Видимо вы в больнице на Ваське были. Нас тоже в таком корсете за 2 тыс. выписали. Ужас ужасный :001: а не корсет.
В реабилитационном центре переделывали все
да, на Ваське, за 2 тыщщи. хотя они во всех орто-магазинах есть, как потом выяснилось. но мы ничего не переделывали, решили по минимуму его носить.
Ksenia pusik
16.02.2011, 17:35
Была на днях в нашей поликлинике у ортопеда, чтоб заранее узнать что нам делать после выписки из больнице, заодно про оформление инвалидности..... вышла в полном шоке. оказывается, то что пишут врачи из больнице не указ для врачей в поликлинике. Инвалиность они не оформляют с КП, причем как мне объяснил Елякин из Педиатрической, что у нам перелом двух отделов и в том числе поясничного и что это считается тяжелым переломом и инвалидность должна оформляться. Потом оказывается, после выписке нам не будут в поликлинике делать процедуры, т.к. они положена месяцев через 6 когда ребенок будет садиться, получается, что мы должны дома лежать и сами заниматься только ЛФК?
Придется с боем добывать ребенку процедуры....
Don&Magdalina
16.02.2011, 17:37
Девы, а на В.О. вам корсеты какой фирмы выписывали?
И ещё такой вопрос - вы корсет стоя надеваете? Читала, что надо лёжа, в максимально расправленном состоянии позвоночника. Но у меня лёжа не получается - съезжает в сторону и т.п.
Ksenia pusik
16.02.2011, 17:46
Корсет надо лежа надевать нам врачи все так говорят.
Don&Magdalina
16.02.2011, 17:51
Вы лёжа и лямки затягиваете?
Которые через плечи - на пояс - и на животе затягиваются?
Ksenia pusik
16.02.2011, 18:01
У нас жёсткий пластиковый корсет, лямок на плечах нет, только горизонтальные на груди, талии и животе. может поэтому нам легче лёжа надевать.
Была на днях в нашей поликлинике у ортопеда, чтоб заранее узнать что нам делать после выписки из больнице, заодно про оформление инвалидности..... вышла в полном шоке. оказывается, то что пишут врачи из больнице не указ для врачей в поликлинике. Инвалиность они не оформляют с КП, причем как мне объяснил Елякин из Педиатрической, что у нам перелом двух отделов и в том числе поясничного и что это считается тяжелым переломом и инвалидность должна оформляться. Потом оказывается, после выписке нам не будут в поликлинике делать процедуры, т.к. они положена месяцев через 6 когда ребенок будет садиться, получается, что мы должны дома лежать и сами заниматься только ЛФК?
После больницы вы должны встать на учет в травматологическом пункте вашего района, где прописан ребенок. И только после 6 месяцев вставать на учет к ортопеду.
да, на Ваське, за 2 тыщщи. хотя они во всех орто-магазинах есть, как потом выяснилось. но мы ничего не переделывали, решили по минимуму его носить.
У нас просто КП 5 позвонков и корсет, который на Ваське выдали как мертвому припарка. Да еще как и ваш дышать в нем не мог. В общем если б чек был, то вернула бы сразу же
Наташа1981
16.02.2011, 18:30
мы когда приезжали в Питер и тоже в Педиатричке наблюдались, только у Недосекина, так он нас направил в район на Пискаревку по-моему так он называется, в протезный центр к женщине которая на заказ нам делала жесткиий корсет который стоил 5000 рублей, он без лямок сделан но с костыликами под мышками, т.к. грудной отдел, одевать все советуют лежа но как-то моя стоя быстро одевает, хотя конечно правильнее лежа!
И ещё такой вопрос - вы корсет стоя надеваете? Читала, что надо лёжа, в максимально расправленном состоянии позвоночника. Но у меня лёжа не получается - съезжает в сторону и т.п.
Мягкий мы лежа надевали. А жесткий стоя, т.к. это как "второе тело". Да еще мой расцветочку зелененькую выбрал. Как черепашка нинзя был.:065:
Оля любящая мамочка
16.02.2011, 19:26
А нам сказали на четвереньках корсет одевать,так и одеваем.
Завтра в Турнера едем.
К начмеду идите. нам ортопед сразу сказал, что талонов на массаж у него "нетинебудет". Начмед нас записала на массаж, ждем-с, второй месяц пошел... Физиотерапию делают лежа, но ребенок должен сам до поликлиники дойти. Ее вам физиотерапевт назначит. Но до того, как к начмеду идти, позвонтие в свою страховую компанию и выясните ваши права, в том числе и про инвалидность. Только после этого, вооруженные знаниями, идите и требуйте. Нам много чего положено...Успехов вам!
а вы реабилитацию после КП где проходили???
А нам сказали на четвереньках корсет одевать,так и одеваем.
Завтра в Турнера едем.
Ни пуха, ни пера. Отпишитесь пожалуйста потом, что вам скажут
Оля любящая мамочка
16.02.2011, 20:23
Ни пуха, ни пера. Отпишитесь пожалуйста потом, что вам скажут
Спасибо,обязательно отпишусь)))
а зачем вам столько процедур? мы выписались и я сразу прискакала к хирургу в детскую поликлинику (здесь нет ортопеда) И УЖЕ СОБИралась грудью на амбразуры лезть биться за процедуры, потом поговорила с парой ортопедов, съездила в санаторий, поговорила с врачами-медсестрами там и поняла, что постоянно эти процедуры делать нельзя -- лучше всего максиму 2 ну или 3 раза в год. кроме грязей -- те строго 2 раза в год с перерывом в полгода. а вот ЛФК самим каждый день. тем более вам же только что сделали процедуры в больнице. т.е. все равно нужно будет подождать несколько месяцев, пржде чем начинать след курс
Оля любящая мамочка
17.02.2011, 17:04
Съездили мы в Турнера((ничего нового нам не сказали.Хотя врач зав. отдел.Александр Николаевич фамилия как то На М. и к нему все пытаются попасть.Сказал что клиновидности позвонков у нас нет))) но с МРТ не поспоришь и для профилактики лучше перестраховаться и пол года не сидеть и до года ходить в корсете.А так сказал что снимок у нас хороший и форма позвонков не изменена)))Вообщем я совсем запуталась у нас ничего нет,но в корсете ходить и сидеть нельзя(((
Ksenia pusik
17.02.2011, 17:54
Спросила у врача в Сестрорецке, действительно, зря я наехала на ортопеда в поликлинике, месяца два сказали сделать перерыв с процедурами,т.к. их нельзя делать постоянно. Хоть успокоилась немного. Посмотрим,что нам назначат при выписке из больнице и будем действовать. А ЛФК понятное дело сами дома, ну и массаж курсами.
Ksenia pusik
17.02.2011, 17:58
Единственное меня как-то напрягает, что нас очень быстро в больнице поставили на ноги, получается он сейчас за неделю уже должен часа два в день ходить. на процедуры он сам на другой этаж уже ходит и так говорят гулять по коридору. Да и по лестнице разве можно сейчас ходить? А как же ползанье пропустили.... или это необязательно...
Съездили мы в Турнера((ничего нового нам не сказали.Хотя врач зав. отдел.Александр Николаевич фамилия как то На М. и к нему все пытаются попасть.Сказал что клиновидности позвонков у нас нет))) но с МРТ не поспоришь и для профилактики лучше перестраховаться и пол года не сидеть и до года ходить в корсете.А так сказал что снимок у нас хороший и форма позвонков не изменена)))Вообщем я совсем запуталась у нас ничего нет,но в корсете ходить и сидеть нельзя(((
У нас оказалось вообще КП нет, но какая-то микротравма была, т.к. падение было и боли тоже. И доктор сказал, что лучше походить в школу в корсете, чтобы осанка не поплыла, а у вас я так поняла все равно был КП, но только легкий, но поберечься надо.
Оля любящая мамочка
18.02.2011, 11:39
У нас оказалось вообще КП нет, но какая-то микротравма была, т.к. падение было и боли тоже. И доктор сказал, что лучше походить в школу в корсете, чтобы осанка не поплыла, а у вас я так поняла все равно был КП, но только легкий, но поберечься надо.
Ну нам он тоже сказал что компрессии он не видит,но травма какая то была и поэтому лучше перестраховаться.Хотя разрешил в бассейн ходить без корсета,но пока не сидеть.Как он выразился так положено.
Don&Magdalina
18.02.2011, 13:02
Эх, девы, слушаю я разных ортопедов, читаю ваши отзывы...Такое впечатление, что диагностика и ведение КП в нашей стране - это терра инкогнита. Кто во что горазд, чесслово. Один врач - так, другой -сяк (прямо противоположное). Какая-то особая область медицины - без единых стандартов. Т.е. одни по нашим стандартам работают, другие - по западным, третьи - по внутрибольничным. :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.