Просмотр полной версии : Компрессионный перелом позвоночника
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Мы ее делали много раз, это совершенно не больно, как снимок сделать. А потом дают заключение о плотности костей, у нас 2 года назад было снижение плотности на 23%, пролечили, сейчас в норме, но все равно сломались. Мы обычно делали в МСЧ 122 на пр.Луначарского, говорят там хорошо делают, а последний раз в Академии на пр.Мориса Тореза
Спасибо за информацию .....
К своему участковому ортопеду мы после выписки из Огонька ещё не попали ....заболели .
Сейчас уже почти здоровы ,теперь пойду и потребую такое обследование для дочери .....
Всем привет .А мы нашли бассейн с ЛФК (30 мин в зале и 30 мин в воде). Сделали денситометрию у нас все в норме)))Все не так страшно как казалось.Ходим в корсете .В бассейне до воды несу на руках)))
А бассейн какой ?
На сайте 40 больницы бассейн с ЛФК тоже рекламируют .....едить далеко .
Оля любящая мамочка
17.12.2010, 11:26
А бассейн какой ?
На сайте 40 больницы бассейн с ЛФК тоже рекламируют .....едить далеко .
В бассейне Юность на Звенигородской(метро).Там именно ЛФК в зале и в воде))))
А через какое время после травмы вы пошли в бассейн?
А в Турнера мы бесплатно записались 01.12.2010 на 13.01.2010, по нашей проблеме они принимают только по четвергам и только свободный врач, нам посоветовали какого-то заведующего, но там врача не выбирают. Я если честно больше еду узнать о том, что у нас косточки слабые были и что делать, а по поводу реабилитации КП попутно, т.к. по отзывам там консервативное лечение, чем дольше тем лучше.
http://lines.littleone.ru/lines/3TVp3T3pTTTTllp33pWp2TT1p3pllhhhYhlr12ThWhThUhdhYp pUYprrTTTTpYp3Yp2T3Tp3plihThrhhrWhdhY2ThZhhrWhdhYp .gif
byashuta
17.12.2010, 13:18
[QUOTE=шерри;53501404]А через какое время после травмы вы пошли в бассейн?
Тоже интересно.
А не расскажете поподробнее про "юность" мы как раз недалеко живем. Там спец. группы ЛФК и бассейн? сколько стоит? брали ли направление от врача или сами пошли? сколько раз в неделю ходите?
Оля любящая мамочка
17.12.2010, 15:29
В Юности группа Лфк,Мы просто у педиатра взяли справку и анализ на энтеробиоз.Ходим по понедельникам и четвергам ,на 2 мес. стоимость 3500.Мы пошли через 2 мес. после травмы))) Но сейчас по моему группа сформирована полностью.Но вы можете туда позвонить и узнать.
В Юности группа Лфк,Мы просто у педиатра взяли справку и анализ на энтеробиоз.Ходим по понедельникам и четвергам ,на 2 мес. стоимость 3500.Мы пошли через 2 мес. после травмы))) Но сейчас по моему группа сформирована полностью.Но вы можете туда позвонить и узнать.
Спасибо .Да ,их рекламу я тоже видела и собиралась позвонить узнать .....
http://www.vashdosugspb.ru/junost/
Только вот опят у врачей мнения разные ...
врачи из больницы говорят
-как только так сразу плавать -ну конечно ,без экстрима и прыжков ,брассом ЛФК в воде !!!
Огонёк говорит
-нет, плавать только через год ...объясняют тем что дети в воде могут делать то ,что делать им противопоказано !!!
Даже не знаю как и поступить .....???!!!
мы пошли в самую обычную группу по плаванию через 4 месяца после травмы. сначала я на руках его таскала и опускала в воду. объяснила тренеру, что ему можно, что нельзя. сейчас он уже может проплывать бассейн пару раз на спине (это 50 м). нырять она ему не дает. в разминке не участвует
byashuta
18.12.2010, 20:30
Спасибо большое.
У нас со дня травмы прошло всего 3 недели, через недельку вставать только начнем. Планировала с марта бассейн, т.е через 3 месяца после кп. Спрошу у ортопеда нашего может раньше можно. А как они лфк занимаются лежа или стоя, в корсете или без, как в бассейн спускаются, сами?
Оля любящая мамочка
18.12.2010, 21:23
Спасибо большое.
У нас со дня травмы прошло всего 3 недели, через недельку вставать только начнем. Планировала с марта бассейн, т.е через 3 месяца после кп. Спрошу у ортопеда нашего может раньше можно. А как они лфк занимаются лежа или стоя, в корсете или без, как в бассейн спускаются, сами?
ЛФК делают в основном лежа и немного стоя в корсете,потом мы до душа идем в корсете,там снимаем корсет и далее в бассейн я несу ее на руках и опускаю в воду.После снова до душа несу на руках , в душе моемся одеваем футболку и корсет и идем в раздевалку.Мы в бассейн начали ходить еще в Сестрорецке (через 6 нед. после травмы) как только начали нормально ходить,но мы и лежали 28 дней в больнице и неделю в Сестрорецке и только потом начали вставать.Все потому что у нас 9-ть позвонков,и нам все сказали что бассейн нужен обязательно.
и мы в ваши ряды, кп у среднего сына тел 7-8 грудных позвонков от 7.12. правда диагносцирован только 14.12, легжим с 15.12 в 1-й гдб, да в добавок ко всему с 18.12. перевели на инфекционное отделение т.к. оказалось, что контактные по ветрянке, а мы ей не болели.:( топ осилила, много информации, пусть и разной, и противоречивой, будем искать свой путьк выздоровлению с вами.
Крапивка
20.12.2010, 21:51
мы пошли в самую обычную группу по плаванию через 4 месяца после травмы. сначала я на руках его таскала и опускала в воду. объяснила тренеру, что ему можно, что нельзя. сейчас он уже может проплывать бассейн пару раз на спине (это 50 м). нырять она ему не дает. в разминке не участвует
уже не первый раз читаю, что ребенка до бассейна несут на руках...а почему на руках? объясните мне :091: еще ходить нельзя пока?
и расскажите пожалуйста об оформлениии на домашнее обучение...хотела сначала ребенка в свою школу на дом. обучение устроить...там бы мне директрисса с этим помогола...но решили остаться "ребенкиной " школе...и вот со справкой, НЕ ВЫПИСКОЙ( нас только через неделю выписывают)...пошла к заведующей поликлиники...она мне сказала, что только с ребенком приходить...что все эти справки-филькины грамоты......мол я вам напишу заключение, пока ребенок в санатории...а вы по пути в санаторий ПОПАДЕТЕ В АВАРИЮ:001:!!!! а у вас справка, что ребенок здоров...я от нее вышла , озабоченная тем, что процесс возвращения в школу из-за этой волокиты и новогодних каникул-праздников может притормозить...а потом...уже дома до меня дошло , какую УЖАСНУЮ:001: глупость мне ляпнула заведующая..:065:
алина3005
20.12.2010, 22:10
Неделю отлежали в Сестрорецке. Из процедур: экзекерит, электрофорез, УФО, массаж (5 сделали бесплатно, потом договорились с массажисткой, делает за 300р), ЛФК, в бассейн и на ванны не ходили из-за кашля. С этой недели прописали ванны, но мы отказались, т.к. в помещении прохладно (не хочеться заболеть под новый год). Кормят сносно. Отпускают на прогулки и на выходные. Есть игровая комната (просто комната) с воспитателлями. На первом этаже начали делать ремонт, очень сильно пахнет краской. Сказали, что ремонт растянется года на два.
уже не первый раз читаю, что ребенка до бассейна несут на руках...а почему на руках? объясните мне :091: еще ходить нельзя пока?
и расскажите пожалуйста об оформлениии на домашнее обучение...хотела сначала ребенка в свою школу на дом. обучение устроить...там бы мне директрисса с этим помогола...но решили остаться "ребенкиной " школе...и вот со справкой, НЕ ВЫПИСКОЙ( нас только через неделю выписывают)...пошла к заведующей поликлиники...она мне сказала, что только с ребенком приходить...что все эти справки-филькины грамоты......мол я вам напишу заключение, пока ребенок в санатории...а вы по пути в санаторий ПОПАДЕТЕ В АВАРИЮ:001:!!!! а у вас справка, что ребенок здоров...я от нее вышла , озабоченная тем, что процесс возвращения в школу из-за этой волокиты и новогодних каникул-праздников может притормозить...а потом...уже дома до меня дошло , какую УЖАСНУЮ:001: глупость мне ляпнула заведующая..:065:
на руках носят, т.к. после душа корсет на ребенка не оденешь, чтобы он до самой чаши бассейна дошел. вот и тащишь его сама до туда.я так потаскала его пару месяцев и корсет сняла. теперь просто провожаю его от душевой до бассейна и встречаю.
по поводу домашнего обучения -- не подскажу, т.к. мы еще в сад ходим. перечитала ваше сообщение, извините, конечно, но заведующая какая-то дура. я также как только нас выписали из больницы прибежала к врачу ЛФК записываться в очередь на массаж и лфк бесплатное. сказала "пока не увижу ребенка, не запишу". я ей о том, что он еще только по 5 минут в день ходить может, что он весь слабый и зеленый, что ему нельзя сидеть, подниматься по лестнице, а сама я его не затащу на 4й эта, что вы через неделю в отпуск на 2 месяца уходите и т.д. и т.п. а она мне в ответ -- вот когда сможет сам подниматься по лоестнице, бегать, прыгать, стоять и сидеть подолгу, тогда и приходите -- запишем вас:009:
спрашивается -- зачем мне ваш массаж тогда нужне будет?:wife:
алина3005
20.12.2010, 22:43
Иногда, на врачей вежливых слов не найти.:wife:
После 5 мес. лечения, решила отправить ребзя в сад.:046:
Пришла к травмотологу за справкой в д.с.
- Выпишите нас в д.с.
- Хорошо, выписываю.
- А справку дадите?
- Какую справку?
- В д.с.
- ???
- Напишите, хотя бы, что нам можно, Чего нельзя.
Пишет под мою диктовку, что от бассейна и физкультуры не освобожден.:005:
Еду в нашу поликлиннику (две остановки на автобусе и одна пешком). отстаяла очередь к участковому.
- Выпишите нас в д.с.
- Чем болели?
- КП.
- Это не наш профиль, вам к ортопеду.:010:
Стою очередь к ортопеду.
- Выпишите нас в д.с.
- Это не ко мне.....до 6 мес. вы наблюдаетесь у травмотолога. Он вас и выписывать должен. После 6 мес. милости прошу ко мне.:065:
Возвращаюсь в очередь к участковому.
- Дайте мне обычную справку, что мы здоровы.
По моему виду было ясно, что если она меня, еще куда нибудь пошлет, я ее сама пошлю.:015:
Возвращаюсь домой со справкой в д.с.:010::065:
Алина, а почему вы не освобождены от бассейна и физ-ры в саду? нам несколько ортопедов заявили -- ни в коем случае. физ-ра -- запрет на 1 год. в бассик в саду сказали лучше не ходить, т.к. там детей много, бассик маленький, балуются, может поскользнуться и упасть. в самом саду все были только за, чтобы сын у них в бассейн не ходил
Крапивка
20.12.2010, 23:00
так меня тоже футболили , как мячик...вот я стормозила .. не отреагировала на эту "любезность" ... мне посоветовали в страховую позвонить...да там поведать о морально-этической стороне вопроса...а наша заведующая даже, наверное, сама не поняла, чего сморозила...
и ведь самое главное, что всем в принципе на ребенка ПО ФИГ... что массаж ему будут делать неизвестно когда, что мама вся измочаленная этими очередями...я как-то заикнулась о КЛЯТВЕ ГИППОКРАТА, которую они все давали и клялись приходить всем на помощь...была мягко( и на этом спасибо) послана...
Крапивка
20.12.2010, 23:04
да , и еще...ну вот увидят они...эти медицинские светила моего ребенка!!!..и чего?...все равно ведь бумажки эти же будут читать...или у них рентген вместе с МРТ в глазЫ встроен...вот наш совдеповский идиотизм...а ребенок итак в учебе отстал( программа по учебе в санатории другая) так еще и на лишнюю неделю медики все затормозят...
Крапивка, а вы в школу позвоните, вы же туда ходили. поговорите по-человечески. просто объясните, что вы буквально на этой неделе оформите домашнее обучение, а учитель уже может начинать приходить заниматься.
Крапивка
21.12.2010, 01:15
да в школе -то как раз все нормально...только учитель не может ходить заниматься...ей за это НИКТО... зарплату платить не будет...а просто так даже по -хорошему, по-человечески...не будут заниматься...да и в школе нужны бумажки, чтобы перевести ребенка на дом. обучение...учителю добавить часы в его сетку часов...там тоже свои сложности...вот они-то и не против...только на месте учительницы я бы тоже забесплатно не ходила бы, наверное, на работу... да и уроки-планы-журналы...ей тоже документацию на надомника надо оформлять, а потом отчитываться...а за кого отчитываться ? документов-то нет... бюрократия!!!!
честно говоря, я об этом как-то не подумала
алина3005
21.12.2010, 01:52
Алина, а почему вы не освобождены от бассейна и физ-ры в саду? нам несколько ортопедов заявили -- ни в коем случае. физ-ра -- запрет на 1 год. в бассик в саду сказали лучше не ходить, т.к. там детей много, бассик маленький, балуются, может поскользнуться и упасть. в самом саду все были только за, чтобы сын у них в бассейн не ходил
Я подошла к преподавателю по физкультуре ( у нас очень хороший и отзывчивый) и мы обсудили, что нам можно, а что нельзя. В бассейн мы так и не сходили в том году. Отключили отопление на лето.
если у первоклассников такие проблемы с программой, то что же в 4-м мы будем делать? и ещё, девочки, а если мы живем в приморском, а в школе учимся в центре, у нас совсем без вариантов, кто поедет-то? или какой-никакой шанс есть? про утяжелители, ваши детки первый этап в них были? упражнения первого этапа кто-нибудь с гантелями делал? А то в травме, нас зав.вел, он сказал надо, а на инфекционном уже три врача других обход делали, отругали, что рано ещё:, вот и думай что хочешь...
алина3005
21.12.2010, 02:04
если у первоклассников такие проблемы с программой, то что же в 4-м мы будем делать? и ещё, девочки, а если мы живем в приморском, а в школе учимся в центре, у нас совсем без вариантов, кто поедет-то? или какой-никакой шанс есть? про утяжелители, ваши детки первый этап в них были? упражнения первого этапа кто-нибудь с гантелями делал? А то в травме, нас зав.вел, он сказал надо, а на инфекционном уже три врача других обход делали, отругали, что рано ещё:, вот и думай что хочешь...
что такое утяжелители? Первый раз за два КП такое слышу.
Крапивка
21.12.2010, 02:09
УТЯЖЕЛИТЕЛИ???Это что за зверь....нам об этом никто не сказал!!!
по поводу школы...я думаю вам тяжело будет добиться, чтобы к вам таак далеко ездили...учитель получает за это немного ,а мороки...а может и все будет хорошо..и все получится...а вообще есть еще экстернат..то есть вы САМИ учитесь , а в школе учителю приходите сдаете...может так подойдет??? обычно к надомникам назначают своего же учителя...вот если ваш учитель согласится ездить (пару раз в неделю...в 4 классе вроде бы 9-10 часов в неделю)к вам...то все будет отлично...
что такое утяжелители? Первый раз за два КП такое слышу.
в первый же день, при поступлении врач сказал, чтобы купили в спорт.магазине гантели и утяжелители на ноги, чтоб деть был в них постоянно, и двигая ногами была доп.нагрузка на мышцы, что препятствует атрофии при длительном лежании, и гантели для гимнастики, нам 10 лет, при росте 148, есть дефицит массы тела, но сын профессионально занимался футболом(травму на тренировке и получили), хотя он тоненький, как тростинка, но очень выносливый"жилистый", как говорят, в обычной жизни тренировки 6 дней в неделю были, в школе легко сдал нормативы в прошлом году по физре за 7кл., мальчик рядом в травме лежал старше нашего на два года, ему купили утяжелители до 1кг, врач показал, как пример, такие не надо, это для мухи, вес утяжелителей и гантелей от 2кг всем в палате рекомендовал. Действительно, странно, я топ весь прочла, никто ничего подобного не писал:005:
вот, по ссылке манжеты для рук и ног посмотрите, это то, о чем я пишу
http://www.banzai-sport.com/index.php?p=f
Спасибо, Крапивка, будем думать со школой что-то, вроде классная наша на черной речке живет, может и сложится
алина3005
21.12.2010, 02:23
У меня дома гантели по 1кг:008: а тут, травма позвоночника:009:
Хотя, мы институтов не кончали:073:
наш инструктор лфк даже отругал, когда я заикнулась про небольшие гантели. сказала -- еще натаскаетесь тяжестей
По поводу утяжелителей, то они нужны, но гораздо позже, чуть ли не через 6-8 месяцев после травмы, но она всего грамм 250, это для увеличения нагрузки и для улучшения результата ЛФК. А с обучением у нас было так, после того как мы встали, через 3 недели после травмы (в этот раз мы в больнице не лежали, лежали дома) поехали в травму, нам дали протокол, что ребенок нуждается в домашнем обучении на 4 месяца, с этим протоколом поехали в поликлиннику к заведующей дошколным отделением, взяли протокол и карту на комиссия (которая состоит из нее же, ну плюс еще пару врачей из поликлинники), через 3 дня выдали справку в школу, с ней я пошла к директору и оформили дом.обучение. А если школа далеко мне кажется они все равно обязаны приезжать, так как ребенок не может без образования. Не подскажите я не помню как было в прошлый раз, но через сколько после травмы можно будет дома ходить без корсета?
алина3005
21.12.2010, 15:29
ношение корсета 1 год.
Крапивка
21.12.2010, 16:42
блииин, девочки, корсет нужно носить ПОСТОЯННО??? даже дома? у меня ребенок дома то лежит, то стоит, то ходит...нужно быть постоянно в корсете???
Оля любящая мамочка
21.12.2010, 18:36
блииин, девочки, корсет нужно носить ПОСТОЯННО??? даже дома? у меня ребенок дома то лежит, то стоит, то ходит...нужно быть постоянно в корсете???
Нам сказали что пол года точно стоять и ходить без корсета нельзя((( Без корсета только ползать и лежать.Нам сказали в марте повторное МРТ и там возможно разрешать постепенно снимать корсет.
Вот и у меня такая же делема с корсетом, если его постоянно нсить год, осанки не будет. Мы в прошлый раз его носили 7 месяцев и то дома потом без него и все равно нарушение осанки, а уж год это очень много, ну а как правильно я не знаю, но год это много.
Оля любящая мамочка
21.12.2010, 18:56
Нам тоже сказали что год это много,но пол года точно надо.Но может это потому что у нас много позвонков.Сказали что только после повторного снимка можно снимать корсет и то начиная с 5 мин.
мы начали снимать через 4,5-5 месяцев
врач ЛФК сегодня сняла с сына утяжелители, сказала, в первом периоде- противопоказаны, если кто не согласен или есть вопросы, приглашала к себе, побеседеовать, это ребенок рассказал. Я после работы не успела застать ни зав.отделения травмы, который нас принимал и про утяжелители сказал, ни её. Завтра выспрошу все у всех в больнице, отчитаюсь( будет ещё кучка мнений:))) Может ещё и возраст какое-то имеет значение, ваши детки помладше моего.
P.s. без утяжелителей круги нарезает на кровати, ощущение, что 200 шил у него в одном месте(раньше на тренировках и то, не вся энергия расходовалась, дома тоже было футбольное поле, сейчас лежа, апельсин вместо мяча использует:005:, хуже маленького ребенка:005:)
Сегодня были в травме врач сказал, что без корсета можно будет ходить по-тихонечку после Нового года, т.е. через 2,5 месяца после травмы. Но мой уже дома во всю встает, хоть гвоздями приколачивай, в прошлый раз когда мы сломали позвоночник ему было 5 лет, так вел себя идеально, а сейчас караул. А то что в первом периоде нельзя утяжелители это точно.
http://lines.littleone.ru/lines/3TVp3T3pTTTTllp33pWp2TT1p3pllhhhYhlr12ThWhThUhdhYp pUYprrTTTTpYp3Yp2T3Tp3plihThrhhrWhdhY2ThZhhrWhdhYp .gif
Добрый вечер!!!если можно так сказать....Моя доча тоже сломалась. Расскажу всю историю-доча не удачно видимо приземлилась на попу скатившись с горки на детской площадке-поплакала, но встали и пошли домой всё нормально играла не жаловалась ни на что..только через день случайно в разговоре сказала, что больно животику когда прыгает(между рёбер), ну мы её конечно в охапку и в травму. там сказали надо к хирургу направили в 1ДГБ, там оказалось что по ренгену под вопросом КП 5-8....легли на хирургическое отделение, ребёнок и ходил и играл и сидел...т.к. кровать была обычная на пружинах..смысл лежания....сделали на след.день МРТ, подтвердили КП 8 гр.позвонка....только всё это как то не понятно....перевели на травм.отделение положили на вытяжке-это пятница вечер....зашёл зав.отделением-я его что да как -он всё в понедельник а так лежите, не вставайте и купите гантели, чтоб зря ногами и руками не болтала....(читала весь топик и в ужасе....ведь это только на 3-4 периоде...)в итоге в понедельник попросились домой, зав.отд.нас в принципе и не пытался удержать...гоорит, кому вы там нужны и всё...на что я говорю есть массажист и физиотерапевт, какая разница где лежать в больнице или дома....Хочу заметить доче 4 года, очень тяжело удержать......ноги постоянно где то наверху крутится....Да а ещё ОН сказал, что спать можно не на петлях а как спится и на боку и на животе....Вот сижу и думаю в чём лечение....ну ЛФК нам дали распечатку...массаж со вторника будет....Смотрю на снимки ничего не понимаю...расшифроки по ним нет...я в какой-то прострации...........
Про домашнее обучение .....
После 3 недель больницы выписаны домой ....
неделю ждали вызов вОгонёк ...
С документами ,снимками ,выпиской из больницы я поскакала к заведующей - травмотомогу....
она нас поставила на учёт ,
скопировала выписку из больницы ,
спросила о состоянии ребёнка ,
дала свои рекомендации ,спросила нужно ли нам домашнее обучение ?!!
На моё желание обучать ребёнка на дому -выписала справку в школу о том что ребёнок после КП и нуждается в домашнем обучении ...
Побежала в школу к завучу ,написала заявление и приложила к нему справку травматолога о необходимости обучения на дому !
Завуч оказалась сво.... редкостная ,
начала мне рассказывать о том видетели у школы задолженность по оплате учителям ещё за прошлый год за обучения на дому...
( А мне какое дело !!!),да вы(те. мы ) не там живёте -не в том микрорайоне от школы ,далеко .....вообщем всё такое ...сострадания и сочувствия я не услышала !!!
-Ваши документы отправят в рано ,а там будут решать когда вам учителя выделят ....было резуме завуча !!!
Через неделю отвезли дочь в Огонёк ,а накануне перед отъездом в Огонёк , позвонила мне учительница и сказала что будет к нам приходить домой для обучения ребёнка ,и тут же спросила меня когда можно приступить к занятиям ?!
Домашнее обучение пришлось отложить на время реабилитации в Огоньке на 1,5 месяца в итоге ....в Огоньке есть школа ,ребёнок привёз табель с оценками не все пятёрки ,но всё же училась ,от программы не очень отстала !
Сейчас к нам ходит учитель , на 4 часа в неделю ,это очень мало ....
Не подскажите я не помню как было в прошлый раз, но через сколько после травмы можно будет дома ходить без корсета?
Нам рекомендовали ходить в корсете до марта бущего года (травма была в сетябре )те. 5 мес. со дня травмы ходить в корсете .....
Носить корсет на время занятий в школе и дома до апреля те. до 6 мес . со дня травмы ...
Добрый вечер!!!если можно так сказать....Моя доча тоже сломалась. Расскажу всю историю-доча не удачно видимо приземлилась на попу скатившись с горки на детской площадке-поплакала, но встали и пошли домой всё нормально играла не жаловалась ни на что..только через день случайно в разговоре сказала, что больно животику когда прыгает(между рёбер), ну мы её конечно в охапку и в травму. там сказали надо к хирургу направили в 1ДГБ, там оказалось что по ренгену под вопросом КП 5-8....легли на хирургическое отделение, ребёнок и ходил и играл и сидел...т.к. кровать была обычная на пружинах..смысл лежания....сделали на след.день МРТ, подтвердили КП 8 гр.позвонка....только всё это как то не понятно....перевели на травм.отделение положили на вытяжке-это пятница вечер....зашёл зав.отделением-я его что да как -он всё в понедельник а так лежите, не вставайте и купите гантели, чтоб зря ногами и руками не болтала....(читала весь топик и в ужасе....ведь это только на 3-4 периоде...)в итоге в понедельник попросились домой, зав.отд.нас в принципе и не пытался удержать...гоорит, кому вы там нужны и всё...на что я говорю есть массажист и физиотерапевт, какая разница где лежать в больнице или дома....Хочу заметить доче 4 года, очень тяжело удержать......ноги постоянно где то наверху крутится....Да а ещё ОН сказал, что спать можно не на петлях а как спится и на боку и на животе....Вот сижу и думаю в чём лечение....ну ЛФК нам дали распечатку...массаж со вторника будет....Смотрю на снимки ничего не понимаю...расшифроки по ним нет...я в какой-то прострации...........
Крипитесь ,это только начало ....ребёнок маленький ему трудно объяснить что что то ей делать запрещено ..ведь практически ничего не болит !!!
И хорошо что не болит ,значит процесс выздоровления пройдёт хорошо !!!
Удачи ,здоровья ,терпения!
Звонила в бассейн Юнность -мест на ЛФК нет ...предложили просто плавать ....я пока боюсь ,на ЛФК -согласна ,а вот с плаваньем погожу !!!
Про домашнее обучение .....
После 3 недель больницы выписаны домой ....
неделю ждали вызов вОгонёк ...
С документами ,снимками ,выпиской из больницы я поскакала к заведующей - травмотомогу....
она нас поставила на учёт ,
скопировала выписку из больницы ,
спросила о состоянии ребёнка ,
дала свои рекомендации ,спросила нужно ли нам домашнее обучение ?!!
На моё желание обучать ребёнка на дому -выписала справку в школу о том что ребёнок после КП и нуждается в домашнем обучении ...
Побежала в школу к завучу ,написала заявление и приложила к нему справку травматолога о необходимости обучения на дому !
Завуч оказалась сво.... редкостная ,
начала мне рассказывать о том видетели у школы задолженность по оплате учителям ещё за прошлый год за обучения на дому...
( А мне какое дело !!!),да вы(те. мы ) не там живёте -не в том микрорайоне от школы ,далеко .....вообщем всё такое ...сострадания и сочувствия я не услышала !!!
-Ваши документы отправят в рано ,а там будут решать когда вам учителя выделят ....было резуме завуча !!!
Через неделю отвезли дочь в Огонёк ,а накануне перед отъездом в Огонёк , позвонила мне учительница и сказала что будет к нам приходить домой для обучения ребёнка ,и тут же спросила меня когда можно приступить к занятиям ?!
Домашнее обучение пришлось отложить на время реабилитации в Огоньке на 1,5 месяца в итоге ....в Огоньке есть школа ,ребёнок привёз табель с оценками не все пятёрки ,но всё же училась ,от программы не очень отстала !
Сейчас к нам ходит учитель , на 4 часа в неделю ,это очень мало ....
Мы сейчас на домашнем обучении, пока ждем Огонек. К нам как раз очень доброжелательно отнеслись в школе, домой приходит наша родная учительница и занимается, боюсь, даже больше положенного. От класса, мне кажется, мы и не отстаем. В больнице куратор школьного отделения говорила, что положено 8 часов в неделю (4 класс). Странно, что у Вас только 4.
А как Вам школа в Огоньке?
И я вас поддержу. В 4 года очень большой шанс, что все пройдет без последствий!
Спасибо девочки за поддержку!!! Но всё равно не понимаю я такого перелома.........да и врачей тоже не пойму....советовать то что вроде бы нельзя... Да и вообще мучают мысли есть ли толк от лечения при такой ягозе.....правда не встаёт на ноги вообще...
Мы сейчас на домашнем обучении, пока ждем Огонек. К нам как раз очень доброжелательно отнеслись в школе, домой приходит наша родная учительница и занимается, боюсь, даже больше положенного. От класса, мне кажется, мы и не отстаем. В больнице куратор школьного отделения говорила, что положено 8 часов в неделю (4 класс). Странно, что у Вас только 4.
А как Вам школа в Огоньке?
Мы учимся во 2-м классе .....наша классная учителка сразу отказалась ходить ,ссылаясь на занятость ,ведёт продлёнку до 17-00ч.
Завуч мне тоже говорила про 8 часов в неделю ,но однако приходящая учительница (из паралельного класса)сказала что будет приходить 2раза в неделю на 2 часа ,итого 4часа в неделю .....
Школа в Огоньке наверно неплохая ,есть все классы с 1по 11,кабинеты физики ,химии,английского .....
Начальная школа учится по какой то усреднённой программе из своей программы *планета знаний * ,мы привезли туда только печатные тетради .
В целом впечатление хорошее,всё лучше ,чем если бы вообще не учились !!!
Школа в Огоньке наверно неплохая
В целом впечатление хорошее,всё лучше ,чем если бы вообще не учились !!!
Это-то точно! А английский для начальной школы есть?
А с учителем, как и везде, все от человека зависит. Наша тоже занята, приходит уже после 17 часов 3 раза в неделю. И контрольные-диктанты пишут, и новые темы проходят. И все очень доброжелательно, без спешки и нервов. Повезло нам с учительницей.
Оля любящая мамочка
23.12.2010, 16:42
Звонила в бассейн Юнность -мест на ЛФК нет ...предложили просто плавать ....я пока боюсь ,на ЛФК -согласна ,а вот с плаваньем погожу !!!
Да детей купивших абонемент много,а реально ходят по понедельникам 6(вместе с нами),а по четвергам еще меньше))) В тот четверг мы одни были,а сегодня мы и еще мальчик)))Но занятия нам очень нравятся и тренер хороший)))
Спасибо девочки за поддержку!!! Но всё равно не понимаю я такого перелома.........да и врачей тоже не пойму....советовать то что вроде бы нельзя... Да и вообще мучают мысли есть ли толк от лечения при такой ягозе.....правда не встаёт на ноги вообще...
есть. Если не встает, то есть! А лежат они все плохо, мой тоже вертелся, но не вставал...Нам врач говорил, пусть хоть иногда правильно лежит, все равно толк будет, лишь бы не вставал... Смотрела на отделении плакаты про профилактику пролежней при КП, думала тогда, какие же пролежни, если он как уж на сковородке вертится... В 4 года восстановление быстрое!
Насколько быстрое, как думаете?
Насколько быстрое, как думаете?
Я не знаю, просто нам врач говорил, что до 7 лет травма обычно обходится без последствий, очень быстро рост идет. Вам скажут все сроки, найдите ортопеда хорошего, который вам понравится, конечно, такой малыш один в Огонек не поедет, может, другой санаторий найдете или что еще вам врач посоветует. Главное, чтобы грамотый был. Это не пустяковая травма. Опасно то, что сейчас не болит, а потом могут начатся боли в спине, ногах, голова болеть может. Выполняйте рекомендации. У нас через 6 дней будет 2 года с момента травмы...
И еще, у нас врач через год спрашивал, на сколько вырос за год, это важно, как рост будет идти...Т.ч. измерейте его сейчас и через год...
да...где ж найти хорошего ортопеда......будем искать...а пока лежим на сооружении дома, получилось не чуть не хуже больнички))) И зырим телек...большее время....хотя раньше нас привлекали книги....интересно всё это!
МамакаНюши
24.12.2010, 01:40
До сих пор только читала, сверялась, правильно ли мы ( т. е. дочка под моим руководством) лечимся. Но сегодня просто хочется выговориться- были у ортопеда в п-ке. Когда лежали на Авангардной, врач рекомендовала подольше не вставать- слишком много (8) позвонков, выписались лежа. Ставить на ноги должен врач ( мол, вызовете ортопеда на дом-он обязан придти и поставит). Разумеется, ортопед отказалась ходить-не обязана.Вставали сами, как сказала ортопед, в этом нет ничего сложного. При выписке из б-цы с удивлением обнаружила рекомендацию -садиться можно через 3 мес.( а как же 8 позвонков - не рано ли).
Сейчас дочка ходит в корсете, время прибавляем, можно уже по 4 час. ходить, но начитавшись этот топик, решила не давать ходить в корсете более 3-х час. Остальное время доча восполняет так: то руки помыть, то в туалет, то-поиграть и вообще,пока мама не видит- без корсета. Про бассейн: врач в б-це- можно сразу, как только сможет ходить; ортопед в п-ке - да, можно, а как дойти до воды? - а по-тихонечку, поддерживая ребенка; тут же проконсультировалась у врача ЛФК (поликлиники) - ни в коем случае! Ну, если только постоять в воде, поплескаться ( во время плавания идет растяжение позвоночника, а это нельзя допустить) Только вот я думаю, 5-летний ребенок не плавает как спортсмен и большее растяжение можно получить лежа на диване,потянувшись спросонок.
Ещё в больнице, у врача ЛФК спрашивала: - интересно, а можно ли висеть на турнике? - Да, конечно! Врач ЛФК в п-ке разумеется, не разрешила.
Такое разнообразие мнений наводит на мысль, что они, врачи, сами мало чего знают и понимают в этом деле и приходится только надееться что все будет хорошо.
Крапивка
24.12.2010, 02:10
девочки, по поводу учебы...т.к. сама можно сказать в прошлом учитель...так как не собираюсь после декрета туда выходить( надеюсь жизнь не заставит)...вам не имеют права отказать в дом/обучении...и все разговоры о задолженностях НЕ ВАШИ проблемы...у вас должно быть как миниму 9ЧАСОВ.
Школа в Огоньке...мне не очень...может потому что программы не совпадают...и то, что вбивалось в голову в садике нашим СУПЕРСКИМ( честное слово) логопедом ,сейчас подается иначе...одно то, что в словах есть какой-то ЗАМОЧЕК...меня подбешивает...я со своим филфаком за плечами не знаю, что такое замочек...но мое мнение-субъективно...я могу и ошибаться...очень здорово, что там есть разные музыкальные занятия, лепка-аппликация и т.д....а вот ЛФК меня расстроила...приехала посмотреть комплекс, чтобы дома выполнять( нас в субботу выписывают)...дети делают упражнения кто как...особо не поправляют и не исправляют детей во время занятия...так что неизвестно какие мышцы и чего вообще при этих занятиях работает....во как...а в остальном мне там все нравится...
.а вот ЛФК меня расстроила...приехала посмотреть комплекс, чтобы дома выполнять( нас в субботу выписывают)...дети делают упражнения кто как...особо не поправляют и не исправляют детей во время занятия...так что неизвестно какие мышцы и чего вообще при этих занятиях работает....во как...а в остальном мне там все нравится...
Я как раз очень рассчитывала на ЛФК, что уж там-то заставят делать КАК НАДО. Дома устали уже биться - "ноги выше", "руки прямо", "держи дольше". Надеялась, что с инструктором будет все правильно делать. Расстроили...
Оля любящая мамочка
24.12.2010, 11:29
До сих пор только читала, сверялась, правильно ли мы ( т. е. дочка под моим руководством) лечимся. Но сегодня просто хочется выговориться- были у ортопеда в п-ке. Когда лежали на Авангардной, врач рекомендовала подольше не вставать- слишком много (8) позвонков, выписались лежа. Ставить на ноги должен врач ( мол, вызовете ортопеда на дом-он обязан придти и поставит). Разумеется, ортопед отказалась ходить-не обязана.Вставали сами, как сказала ортопед, в этом нет ничего сложного. При выписке из б-цы с удивлением обнаружила рекомендацию -садиться можно через 3 мес.( а как же 8 позвонков - не рано ли).
Сейчас дочка ходит в корсете, время прибавляем, можно уже по 4 час. ходить, но начитавшись этот топик, решила не давать ходить в корсете более 3-х час. Остальное время доча восполняет так: то руки помыть, то в туалет, то-поиграть и вообще,пока мама не видит- без корсета. Про бассейн: врач в б-це- можно сразу, как только сможет ходить; ортопед в п-ке - да, можно, а как дойти до воды? - а по-тихонечку, поддерживая ребенка; тут же проконсультировалась у врача ЛФК (поликлиники) - ни в коем случае! Ну, если только постоять в воде, поплескаться ( во время плавания идет растяжение позвоночника, а это нельзя допустить) Только вот я думаю, 5-летний ребенок не плавает как спортсмен и большее растяжение можно получить лежа на диване,потянувшись спросонок.
Ещё в больнице, у врача ЛФК спрашивала: - интересно, а можно ли висеть на турнике? - Да, конечно! Врач ЛФК в п-ке разумеется, не разрешила.
Такое разнообразие мнений наводит на мысль, что они, врачи, сами мало чего знают и понимают в этом деле и приходится только надееться что все будет хорошо.
Не переживайте вы так сильно.У нас тоже доченьке 4 года и у нас 9-ять позвонков((( Мы отлежали в больнице 28 дней , а потом сразу поехали в Сестрорецк,там нас через неделю поставили на ноги))) Там же мы начали ходить в бассейн(до воды носили).Выписались мы и тоже стали ходить в бассейн(ЛФК) до воды так же ношу.Мне Татьяна Олеговна(заведующая в Сестрорецке) Сказала что у таких малньких все быстрее восстанавливается,поэтому нам тоже разрешили начинать садиться 26 декабря(через 3 мес. после травмы),но начиная по 5 мин. в корсете.
Моему ребенку в прошлый раз было 5 лет и сломали мы 4 позвонка, так нам сесть разрешили только через 6 месяцев, ортопед сказала, что так как маленький, косточки хрупкие, а 4 позвонка это где-то 20 см роста в будущем, так что лучше подольше не садиться, так что посоветуйтесь, но с 9-ю позвонками садиться через 3 месяца мне кажется очень рано
у нас сломан один позвонок, но врач-ортопед в санатории вообще на меня как на дуру посмотрел, когда я сказала, что собираемся садиться через 3 месяца. сказал, месяцев 5 -- не меньше!!! мы примерно так и сели
алина3005
24.12.2010, 16:01
Уехали из Сестрорецка с температурой. :010:Одно лечим, другое колечим.:015:
byashuta
24.12.2010, 16:52
Наша история один в один ваша, тоже горка, тоже 8й позвонок, тоже 4 года. Мы уже отлежали 3 недели, вчера первый раз встали. В больницу не поехали, лежали дома. А врачи...я поняла сколько врачей столько мнений. Тот врач что поставил нам диагноз вообще сказал, что на западе с кп почти не лежат, неделя лежания и корсет, как хочешь так и понимай. Меня это больше всего и беспокоит, вообще не понятно как лечить.
МамакаНюши
25.12.2010, 00:36
Крапивка, Вы можете расссказать, какие упражнения на ЛФК делают в санатории? Врач ЛФК в п-ке сказала делать только то, что делали в больнице.Что-то другое- ни- ни. Но мне это кажется уже слабовато, да и разнообразить хочется, чтобы не скучала.
Крапивка
25.12.2010, 01:10
я вам смогу через пару дней рассказать...завтра ребзя забираем...обещали дать напечатанный комплекс упражнений...а вообще я была удивлена некоторым упражнениям...мне казалось нам так нельзя ...а на ЛФК делали...
Крапивка
25.12.2010, 01:16
у нас сломан один позвонок, но врач-ортопед в санатории вообще на меня как на дуру посмотрел, когда я сказала, что собираемся садиться через 3 месяца. сказал, месяцев 5 -- не меньше!!! мы примерно так и сели
читаю все нас...иии...извините...офигеваю....где искать врача, которому можно доверять...у всех почти мам разная инфа...и чего делать с ребенком, чтобы действительно не навредить..нам сказали садиться 6 января..это 3 мес. после травмы...вот кому верить???у нас 2 позвонка...вот чего? нам не садиться 6го ?:005:.в голове хаос...:001::001:
читаю все нас...иии...извините...офигеваю....где искать врача, которому можно доверять...у всех почти мам разная инфа...и чего делать с ребенком, чтобы действительно не навредить..нам сказали садиться 6 января..это 3 мес. после травмы...вот кому верить???у нас 2 позвонка...вот чего? нам не садиться 6го ?:005:.в голове хаос...:001::001:
нам все врачи здесь говорили садиться, но врач из санатория сказал -- не раньше 5-6 месяцев. я перестраховалась просто. потом же не будешь что-то доказывать этим врачам, это же мой ребенок. я уже жавно делю на 2 все, что говорят врачи. тем более в таком вопросе, в котором все эти врачи говорят разное. то же самое и с вопросом ЛФК, бассейна, и т.п. мое мнение -- ребенку нужна физ активность, поэтому мы пошли в бассейн, а до этого поехали на море. вот , квстати, еще пример. я проконсультировалась по поводу моря с несколькими врачами, 2 из них сказали -- вы что, какое море, там же волны. двое сказали -- конечно, обязательно поезжайте. мы поехали. не знаю, как у других, а нам море реально помогло, причем очень сильно.
Нам разрешили садится после выписки из Огонька (собственно там и начали сажать на последней неделе. Это было через 4,5 месяща после травмы. Ортопед из поликлинники после того, как такое услышала, сказала, ну и корсет снимайте, когда хотите :005:. Больше я там (в поликлиннике) не была. Ортопед, у которого мы наблюдаемя, к этому отнесся нормально. Сели и сели раньше, чем через полгода...
Как я понимаю, через 3 месяца можно садиться тем, у кого кп одного-двух грудных позвонков. А у кого поясничные, тем 6 месяцев и больше нельзя сидеть - у нас 9, 11 и 12, нам 6 месяцев сказали ждать.
Мы 3 недели лежали во 2 больнице на ВО, дома продолжаем делать ЛФК, которое назначили в больнице (хотя там есть и подъем ног и многое другое, связанное с поясницей, что меня смущает). Выписали нас в травму и предлагают ездить туда (2 остановки на метро+2 на трамвае) на массаж и на ЛФК!
Ортопед из нашей поликлиники только руками развел: ничем не могу помочь! Хотя нет, он нас в бассейн при 71 поликлинике записал на осень:) Бесплатно! В спецгруппу. Так что требуйте бассейна у своих ортопедов:) Но с массажем и ЛФК не помог. Завтра буду звонить в страховую компанию (у нас ОМС).
Крапивка, пожалуйста, отсканируйте ваши упражнения и пришлите нам! :091: Я Вам мэйл свой в личку кину, ок?
Еще две заморочки: дома сын в основном ползает на коленях, и они у него болят. Кто пользовался наколенниками и какими? А когда он ходит, то почему-то ставит ступню на боковую внешнюю поверхность и пятку, не наступает всей ногой. И не может толком объяснить, почему. Вроде как больно, но непонятно:009:
Ортопед поликлинический отказался к нам по этому поводу придти домой (за денежку, разумеется). Может, кто посоветует толкового ортопеда на Севере, который приедет и посмотрит? :091:
по поводу ног -- когда лежишь под наклоном, ноги как бы отвисают. нам про это ортопед в больнице говорила. поэтому делайте много упражнений ступнями -- сгибаем пальцы, разгибаем, потом ступнями -- круговые движения в разные стороны, натягивать носки вниз и на себя и т.д. как-то коряво написала. а вообще у меня гришка тоже первые дни плохо ходил, криво ноги ставил, как раз жаловался на боль в ступнях. постепенно пройдет
Спасибо! Будем скалку катать, а вращения ступнями мы делали постоянно.
feika, вот Вы писали про море, что оно Грише помогло - а он тогда плавать умел? Мой не умеет, сможет только плескаться и в нарукавниках пытаться что-то изобразить. То есть, что я хочу спросить:) - если не уметь плавать, море не противопоказано? Можно что угодно делать - главное, чтобы в воде?
Фей, гришка немного мог держаться на воде. плавать не умел. нарукавники мы ему икогда не давали. на море купили надувную подушку, вот на ней он и плавал -- очень полезно, работа ногами. так что мое мнение -- море однозначно полезно, не важно, умеет ребенок плавать или нет
да, вот еще. наш ортопед сказал, самое полезное -- плавание на спине
В 71 поликлиннике не только бассейн, там реабилитационный центр, мы там были после 1 травмы, в этом сентябре, там программа длится 1 месяц: 4 раза в неделю ЛФК+ ЛФК в бассейне (но за деньги кто хочет 190-00 за занятие), массаж 7 сеансов, БОС 7 сеансов, есть физиотерапия, нам понравилось. Но у нас запись только через ортопеда в поликлиннике, вот после Нового года пойду попрошу еще раз записать. Положено 1 раз в год. В сентябре нас в центре было 4 человека и они говорили приходите, места есть, а свою очереь мы ждали 6 месяцев. Но в центр можно пойти когда ребенок сидит, иначе они не берут. А в поликлиннике мы ходим на ЛФК, пошли к врачу ЛФК и записались на занятия, даже не через ортопеда, т.к. в этот раз мы даже пока не ходим в поликлиннику к ортопеду, ведь каждые 2 недели надо ездить в травму. А физиопроцедуры пошли к физиотерапевту в поликлиннику и получили назначения на физиопроцедурыи на массаж.
Девочки, всех поздравляю с Новым годом! Желаю чтобы в год зайчика наши зайчики были здоровы, чтобы все у всех срослось, зажило и никаких последствий. Всем мамам терпения и крепких нервов, а всем деткам здоровья. С НОВЫМ ГОДОМ!!!:support:
Крапивка
02.01.2011, 20:18
Девочки, всех с прошедшим НГ!!! всем нам и деткам-здоровья!!!
МамакаНюши
03.01.2011, 01:18
С Новым годом! Любви к ЛФК, настойчивости и оптимизма!
Присоединяемся! Здоровья, взаимопонимания, гармонии в семье!
алина3005
10.01.2011, 11:45
С прошедшими праздниками!!!!!!
Здоровья нашим непоседам!!!!!!
Я уже писала здесь, но давно... поэтому повторюсь :008:
Травма у сына была год назад... в январе. неудачно на ватрушке покатались... КП 8-ми позвонков (больше в грудном отделе) Садиться по-тихоньку начали только в конце мая... корсет носили до июля ( жуткая жара и ребенок в этом корсете просто спарился - решили его снять совсем), причем носили его не постоянно... по квартире ходил без корсета, т.к. большую часть времени все равно лежал, но вот если садился - то корсет одевал, да и на улицу для долгой прогулки одевали обязательно... после лета корсет не одевали вообще. С сентября (после травмы прошло 8 месяцев) пошли в бассеин, обычный. Плавать не умеет, их там только учат... была на открытом уроке нагрузки небольшие...все больше в воде барахтаются. Сейчас сделали рентген обычный (не МРТ, т.к. никто внятно не может объяснить должна ли я спустя год делать его за свои деньги или по направлению от врача) - собираемся на прием к ортопеду.
По поводу обучения... мой был во втором классе, когда это произошло... за 3 месяца, что не видел одноклассников - стал почему-то их стесняться...даже звонить боялся друзьям... хотя многие дети ему писали письма в больницу, а он на эти письма отвечал. Мы оформили домашнее обучение, но я посоветовавшись с учительницей решила водить его в школу сама, чтобы с одноклассниками лишний раз увиделся - пообщался... очень стеснялся, что у него травма и он в корсете, но дети наоборот вокруг него скакали, просили показать корсет и говорили "клево"... в общем за пару дней опять с одноклассниками "сдружился" и перестал за меня прятаться...
С апреля 3 раза в неделю по 2 урока к своей учительнице и 2 урока английского в неделю... Занимался в классе с учителем один на один... приходили (благо школа недалеко) , когда у учителя было окно (дети на физ-ру, музыку, изо и т.п. уходили)... т.к. сидеть было нельзя - он то стоял, то ходил, то лежал на парте, то на локтях на парту опирался, в общем, по-всякому... потом летние каникулы... с сентября пошел уже со всеми в школу... на уроках сидит... правда просила учительницу, чтобы она периодически просила его встать-постоять...
По поводу армии... как оно будет - не знаю... но все врачи, с которыми я разговаривала в один голос утверждали, что нас с нашим количеством сломанных позвонков не возьмут... поживем - увидим... как сказал один ВРАЧ!!! "Радуйтесь - в армию не возьмут!" Чему радоваться??? Тому, что сын так поломался!!! Да уж лучше бы перелома не было!!! А с армией мы уж сами разберемся...
Я уже писала здесь, но давно... поэтому повторюсь :008:
Травма у сына была год назад... в январе. неудачно на ватрушке покатались... КП 8-ми позвонков (больше в грудном отделе) Садиться по-тихоньку начали только в конце мая... корсет носили до июля ( жуткая жара и ребенок в этом корсете просто спарился - решили его снять совсем), причем носили его не постоянно... по квартире ходил без корсета, т.к. большую часть времени все равно лежал, но вот если садился - то корсет одевал, да и на улицу для долгой прогулки одевали обязательно... после лета корсет не одевали вообще. С сентября (после травмы прошло 8 месяцев) пошли в бассеин, обычный. Плавать не умеет, их там только учат... была на открытом уроке нагрузки небольшие...все больше в воде барахтаются. Сейчас сделали рентген обычный (не МРТ, т.к. никто внятно не может объяснить должна ли я спустя год делать его за свои деньги или по направлению от врача) - собираемся на прием к ортопеду.
По поводу обучения... мой был во втором классе, когда это произошло... за 3 месяца, что не видел одноклассников - стал почему-то их стесняться...даже звонить боялся друзьям... хотя многие дети ему писали письма в больницу, а он на эти письма отвечал. Мы оформили домашнее обучение, но я посоветовавшись с учительницей решила водить его в школу сама, чтобы с одноклассниками лишний раз увиделся - пообщался... очень стеснялся, что у него травма и он в корсете, но дети наоборот вокруг него скакали, просили показать корсет и говорили "клево"... в общем за пару дней опять с одноклассниками "сдружился" и перестал за меня прятаться...
С апреля 3 раза в неделю по 2 урока к своей учительнице и 2 урока английского в неделю... Занимался в классе с учителем один на один... приходили (благо школа недалеко) , когда у учителя было окно (дети на физ-ру, музыку, изо и т.п. уходили)... т.к. сидеть было нельзя - он то стоял, то ходил, то лежал на парте, то на локтях на парту опирался, в общем, по-всякому... потом летние каникулы... с сентября пошел уже со всеми в школу... на уроках сидит... правда просила учительницу, чтобы она периодически просила его встать-постоять...
По поводу армии... как оно будет - не знаю... но все врачи, с которыми я разговаривала в один голос утверждали, что нас с нашим количеством сломанных позвонков не возьмут... поживем - увидим... как сказал один ВРАЧ!!! "Радуйтесь - в армию не возьмут!" Чему радоваться??? Тому, что сын так поломался!!! Да уж лучше бы перелома не было!!! А с армией мы уж сами разберемся...
напишите потом, пож-та, как сходили к ортопеду, нам это еще предстоит
А что рентген показал? Я не могу понять - когда (через полгода, 9 месяцев, год) и что (рентген или МРТ) делать повторно? По поводу денег: наш ортопед сказал, что МРТ повторно - однозначно за свои деньги (хотя мы и в первый раз платили, чтобы сделали сразу, а не через неделю). Поясните, плиз! Или рекомендации своего врача приведите!
Про корсет: нам его делали под заказ в ДБ №2 на ВО. Измеряли ребенка очень долго, но корсет получился ОЧЕНЬ узкий! И так у всех, кто там лежал! Ни поесть, на после еды надеть - ребенка тошнит, живот болит, бок. Может, есть какие-то другие корсеты? Другие фирмы? У меня уже закралась мысль, что детям специально впритык делают корсет, чтобы побыстрей заказывали следующий:(
мрт делать смысл есть тока на свежую травму, через две недели мрт не покажет ничего интересного. рентген через полгода и год...
из-за этого дурацкого корсета у нас теперь брюшко как у меня было на 5-м месяце :-( все кишки выдавили, кстати тож из второй больницы...потом выросли в длинну и перезаказывали то же самое - утянуться и не дышать (при этом и сутулость и все как обычно, кроме живота ничего не прижималось, блин)...во второй перелом (когда были 1-3 грудного) остеопат вообще сказал , что корсет не носить - толку чуть от него и так, ауж на верх и вовсе бессмысленно...Районные врачи после первого кп (6-8) нас держали в корсете почти год (ббез болей и всего!!!) остеопату (хорошему, рекомендованному) стало худо...сказал, что корсет нужен тока первое время, да и то если боли и спина сама не держится....
Zubatka, посоветуйте своего остеопата, пож-та, я уже кучу пересмотрела, но как-то не впечатляет. убрал ли он как-то сутулость или какие-то другие результаты есть?
Фей, я вам в личку почему-то ответить не могу :( , отвечу здесь -- с момента санатория (август) у врачей мы не были
Мы когда после первой травмы попали в клинику позвоночника на Удельной, врач мне вообще сказал по поводу снимков, зачем вы столько ребенка облучали, все равно раньше чем через 2 года у вас все равно ничего не изменится, а потом можно лет в 15 сделать контроль МРТ ближе к подростковому возрасту. Вот сейчас со второй травмой не буду делать снимки каждые полгода. Ой, девочки, в четверг едем в Турнера, может там подскажут что-то дельное.
алина3005
12.01.2011, 12:21
Мы когда после первой травмы попали в клинику позвоночника на Удельной, врач мне вообще сказал по поводу снимков, зачем вы столько ребенка облучали, все равно раньше чем через 2 года у вас все равно ничего не изменится, а потом можно лет в 15 сделать контроль МРТ ближе к подростковому возрасту. Вот сейчас со второй травмой не буду делать снимки каждые полгода. Ой, девочки, в четверг едем в Турнера, может там подскажут что-то дельное.
Про Турнера отпишитесь, что да как. Сами туда собираемся.;)
Don&Magdalina
13.01.2011, 10:32
.По поводу обучения... мой был во втором классе, когда это произошло... за 3 месяца, что не видел одноклассников - стал почему-то их стесняться...даже звонить боялся друзьям... хотя многие дети ему писали письма в больницу, а он на эти письма отвечал. Мы оформили домашнее обучение, но я посоветовавшись с учительницей решила водить его в школу сама, чтобы с одноклассниками лишний раз увиделся - пообщался... очень стеснялся, что у него травма и он в корсете, но дети наоборот вокруг него скакали, просили показать корсет и говорили "клево"... в общем за пару дней опять с одноклассниками "сдружился" и перестал за меня прятаться...
С апреля 3 раза в неделю по 2 урока к своей учительнице и 2 урока английского в неделю... Занимался в классе с учителем один на один... приходили (благо школа недалеко) , когда у учителя было окно (дети на физ-ру, музыку, изо и т.п. уходили)... т.к. сидеть было нельзя - он то стоял, то ходил, то лежал на парте, то на локтях на парту опирался, в общем, по-всякому.
Друзья!
Не подскажите нормативных документов по домашнему обучению?
У старшей дочки тематическая травма. Верхне-грудной одел. Сегодня получаю из поликлиники документы на дом. обучение. Предупредила заранее учительницу (она ,конечно, в курсе диагноза). И вот сегодня, когда отводила в школу среднюю дочку, узнала от учительницы, что завуч нам откажет. У школы нетвозможности организовать и т.п. Выше уже писали такие мотивировки.
Завуча утром не было, да и документов из поликлиники у меня нет. Сегодня получу, завтра иду сама к завучу. Хочу быть готовой к разговору.
Сразу сказать номер документа и т.п. А не просто "вы не имеете права".
Уажаемая nata_m! Когда сын ходил в школу - как это оформлялось? Как вёлся журнал? Ребёнок числился при этом на домашнем обучении или как? Ведь если ребёнок ходит не каждый день, не на все предметы, это же должно как-то юридически оформляться. Сакжеи, по музыку, рисованию и т.п. не будет аттестован?
Don&Magdalina
13.01.2011, 10:36
во второй перелом (когда были 1-3 грудного) остеопат вообще сказал , что корсет не носить - толку чуть от него и так, ауж на верх и вовсе бессмысленно...Нам доктор то же самое сказал.
При наших 3-4 грудных корсет, увы, не поможет.:( Не фиксирует он высокие позвонки.
все равно раньше чем через 2 года у вас все равно ничего не изменится, а потом можно лет в 15 сделать контроль МРТ ближе к подростковому возрасту. .Да, нам тоже сказали, что ждать рентген-контроль через 1,5 года; раньше не стоит ждать изменений. И посоветовали для контроля делать не дорогое МРТ, а цифровую рентгенограмму.
Девы, а препараты кальция назначали детям? Прочитала топик, конечно. Мнения о кальции противоречивы :005:
Про документы не скажу, а по сути, со слов диикктора школы- знакомой, на домашнее имет право назначить любого учителя из любой школы вашего микрорайона....нам повезло, учитель ездила к нам, но раз в неделю, то есть меньше часов получаоось...инглиш ваще сюда не входит....короче и тут как повезет, хотя им за это платят же....
мы пьем препарат "Кальций Магний Хелат" фирмы "Nature Sunshine Products". Это биологическая добавка к пище. Там кальций (250 мг), магний (125 мг), фосфор (140 мг) и витамин Д (133 МЕ). Пьем, особо не напрягаясь, одну таблетку раз в 2-3 дня. В остальные дни пьем рыбий жир "Биафишенол"для детей в капсулах (1 капсула содержит витамина А не более 900МЕ/Г, витамина Д не более 100ME/ г, ПНЖК омега 3 не менее 20%, витамина Е не менее 1,ЗМЕ/г). Вот, собственно:)
Ступни у сына болят - вчера чуть не плакал. Я массаж делаю мазью рассасывающей Траумель С. К ортопеду только в понедельник пойдем, посоветуйте, что можно еще сделать? Понятно, что мышцы отвыкли от работы, что теперь ему больно (на носочки становиться, ступню сгибать). А вчера еще друг приходил и они играли 8 часов, но на полу - машинки, солдатики, монополия, шахматы... Хотя, конечно, он и вставал, и ходил...
Ходим дома без корсета, только на улицу одеваем - вдруг упадет. Надо однозначно другой искать. Это просто какое-то пыточное орудие!
а мы то пьем кальций (финский), то не пьем.
алина3005
13.01.2011, 13:18
Ступни у сына болят - вчера чуть не плакал. Я массаж делаю мазью рассасывающей Траумель С. К ортопеду только в понедельник пойдем, посоветуйте, что можно еще сделать? Понятно, что мышцы отвыкли от работы, что теперь ему больно (на носочки становиться, ступню сгибать). А вчера еще друг приходил и они играли 8 часов, но на полу - машинки, солдатики, монополия, шахматы... Хотя, конечно, он и вставал, и ходил...
Ходим дома без корсета, только на улицу одеваем - вдруг упадет. Надо однозначно другой искать. Это просто какое-то пыточное орудие!
Это пройдет. Попробуйте покатать скалку, хороший массаж для ступней. Главное-терпение
Don&Magdalina
13.01.2011, 13:23
Про документы не скажу, а по сути, со слов диикктора школы- знакомой, на домашнее имет право назначить любого учителя из любой школы вашего микрорайона....нам повезло, учитель ездила к нам, но раз в неделю, то есть меньше часов получаоось...инглиш ваще сюда не входит....короче и тут как повезет, хотя им за это платят же....Т.е. могут назначить учителя из другой школы???
Это как?
Разве не директор школы назначает учителя? Директор же не может в другую школу направить директиву. Это уже уровень РОНО
Крапивка
13.01.2011, 18:48
Друзья!
Не подскажите нормативных документов по домашнему обучению?
У старшей дочки тематическая травма. Верхне-грудной одел. Сегодня получаю из поликлиники документы на дом. обучение. Предупредила заранее учительницу (она ,конечно, в курсе диагноза). И вот сегодня, когда отводила в школу среднюю дочку, узнала от учительницы, что завуч нам откажет. У школы нетвозможности организовать и т.п. Выше уже писали такие мотивировки.
Завуча утром не было, да и документов из поликлиники у меня нет. Сегодня получу, завтра иду сама к завучу. Хочу быть готовой к разговору.
Сразу сказать номер документа и т.п. А не просто "вы не имеете права".
Уажаемая nata_m! Когда сын ходил в школу - как это оформлялось? Как вёлся журнал? Ребёнок числился при этом на домашнем обучении или как? Ведь если ребёнок ходит не каждый день, не на все предметы, это же должно как-то юридически оформляться. Сакжеи, по музыку, рисованию и т.п. не будет аттестован?
по поводу невозможности обучения на дому-по-моему бред...позвоните в свое РОНО, если получите отказ, решайте там, может на время дом. обучения вам предложат специализированную школу .
[QUOTE=Don&Magdalina;54629370]
Уажаемая nata_m! Когда сын ходил в школу - как это оформлялось? Как вёлся журнал? Ребёнок числился при этом на домашнем обучении или как? Ведь если ребёнок ходит не каждый день, не на все предметы, это же должно как-то юридически оформляться. Сакжеи, по музыку, рисованию и т.п. не будет аттестован?[/QUOМ]
Мы были ОФИЦИАЛЬНО на домашнем обучении, т.е. в поликлиннике нам выдали спец.заключение об этом... в принципе и учительница была готова ходить к нам домой.
НО я решила, что для сына будет лучше заниматься именно в школе... во-первых, опять контакт с детьми наладит (который за 3 месяца был потерян), во-вторых, обучение в классе более плодотворно, чем дома (для моего ребенка!!!) + лишние телодвижения, т.к. дома в основном влежку (сильно поправился), ну и учительнице полегче, что мы сами будем приходить в ее свободные часы
Как велся журнал - не в курсе..., но оценки ставились КАЖДЫЙ УРОК!!!
Математика, чтение, литература, английский - эти уроки у него велись в школе. Музыка, рисование - поставили итоговую оценку, исходя из оценок в первых 2-х четвертях. Окружающий мир - дали на дом задания из рабочей тетради по этому предмету, а потом поставили за это оценку. Физ-ра - написали освобождение.
В итоге ребенок был аттестован по всем предметам. Но мы были второклассники. Предметов немного ...
Don&Magdalina
13.01.2011, 20:14
по поводу невозможности обучения на дому-по-моему бред...позвоните в свое РОНО, если получите отказ, решайте там, может на время дом. обучения вам предложат специализированную школу .
обязательно позвоню, если получу официальный отказ.
Что значит - перевести в специализированную школу? На 1 четверть???
Мы были ОФИЦИАЛЬНО на домашнем обучении, т.е. в поликлиннике нам выдали спец.заключение об этом... в принципе и учительница была готова ходить к нам домой.
НО я решила, что для сына будет лучше заниматься именно в школе... во-первых, опять контакт с детьми наладит (который за 3 месяца был потерян), во-вторых, обучение в классе более плодотворно, чем дома (для моего ребенка!!!) + лишние телодвижения, т.к. дома в основном влежку (сильно поправился), ну и учительнице полегче, что мы сами будем приходить в ее свободные часы
Как велся журнал - не в курсе..., но оценки ставились КАЖДЫЙ УРОК!!!
Математика, чтение, литература, английский - эти уроки у него велись в школе. Музыка, рисование - поставили итоговую оценку, исходя из оценок в первых 2-х четвертях. Окружающий мир - дали на дом задания из рабочей тетради по этому предмету, а потом поставили за это оценку. Физ-ра - написали освобождение.
В итоге ребенок был аттестован по всем предметам. Но мы были второклассники. Предметов немного ...Спасибо.
У нас ведь тоже начальная школа.
И тоже официально оформленное домашнее обучение.
Дочка пока вообще ещё лежит, нельзя вставать. Речи о походе в школу не идёт.
Крапивка
13.01.2011, 20:43
Ну у каждого свое мнение по поводу домашнего обучения и обучения с травмой в классе....мне элементарно страшно-не дай Бог , что с ним произойдет на той же перемене...да и не хочу я , чтобы ребенок на коленях в классе на грязном полу стоял...сидеть в таком кол-ве все равно нельзя будет...лучше дома...а общаться можно и после уроков...мы вот на все внеклассные мероприятия ходим...с одноклассниками общаемся...а с аттестацией-у нас первый класс...оценок нет...а на дом. обучении, и в средней и в начальной школе ведутся все предметы-за исключением труда-рисования-музыки-физкультуры...
при КП-обычно четверти на две дают дом. обучение...мы до конца года на домашнем...а на две четверти, особенно на огромную третью-можно и в другую школу-ну если возможность есть...
Don&Magdalina
13.01.2011, 20:58
Можно подумать, так легко перевестись на 1 четверть в другую школу. Кто же будет переводить туда-сюда? Разве меня могут заставить больного ребёнка переводить в другую школу?
ПС: учительница не против ходить к нам. По её словам - против завуч (пока только на словах, буду требовать письменный отказ)
Ну у каждого свое мнение по поводу домашнего обучения и обучения с травмой в классе....мне элементарно страшно-не дай Бог , что с ним произойдет на той же перемене...да и не хочу я , чтобы ребенок на коленях в классе на грязном полу стоял...сидеть в таком кол-ве все равно нельзя будет...лучше дома...а общаться можно и после уроков...мы вот на все внеклассные мероприятия ходим...с одноклассниками общаемся...а с аттестацией-у нас первый класс...оценок нет...а на дом. обучении, и в средней и в начальной школе ведутся все предметы-за исключением труда-рисования-музыки-физкультуры...
при КП-обычно четверти на две дают дом. обучение...мы до конца года на домашнем...а на две четверти, особенно на огромную третью-можно и в другую школу-ну если возможность есть...
Согласна, поэтому я и написала, что Я ТАК РЕШИЛА САМА, а не нас принудили к этому...
Кстати, на переменах случится ничего не могло... т.к. я приводила его в школу лично сама, доводила до класса и забирала его через 1,5 часа оттуда же за руку... причем приходили мы специально на 5 минут позже начала урока... никакой давки, на переменку между его 2-мя уроками учительница его не выпускала (детей в классе также не было)...
А с ребятами он общался на второй переменке (после своих двух уроков) в классе... при мне.... после звонка уходили... опять-таки в тишине и спокойствии... В общем, как могла свела к минимуму возможность травматичности... А внеклассные занятия... я даже не помню, чтобы у нас что-то было в классе... мы же в апреле-мае ходили... была только одна экскурсия куда-то На автобусе (сидячая)... естественно мы на нее не поехали... поэтому кроме школы общаться особо было негде :(
единственное, не поняла зачем стоять на коленях на полу в классе... :008:
В любом случае, действительно КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ, что для его ребенка лучше... На то мы и РОДИТЕЛИ!!! :support:
Можно подумать, так легко перевестись на 1 четверть в другую школу. Кто же будет переводить туда-сюда? Разве меня могут заставить больного ребёнка переводить в другую школу?
ПС: учительница не против ходить к нам. По её словам - против завуч (пока только на словах, буду требовать письменный отказ)
Я думаю письменный отказ ей будет сложнее вам дать, потому как официально они обязаны обеспечить вам домашнее обучение, тем более ребенок пока неходячий!!!
Главное, что учительница НЕ ПРОТИВ... Успехов Вам в разруливании ситуации :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.