Просмотр полной версии : Компрессионный перелом позвоночника
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
У меня дочка тоже не особо-то спортивная. Любила только плавать, но летом в речке; ходили мы помногу; велосипед на даче. Т.е. в течение учебного года спортивным особо ничем не занималась. Пробовали танцы - её не нравились занятия, педагог; бросили. Ей бы тоже только читать, рисовать, музыка.:love:
И я как раз сегодня думала - а вот занималась бы регулярно, для себя, спортом, может, и не было бы КП при том тяжелом падении. Ведь чем больше мышечная активность, тем выше плотность костей, тем они крепче. Это научный факт: происходит правильное моделирование костной ткани.:ded:
А так она у меня была такая ...тургеневская барышня:017:. Осанка была плохая, это слабое место, наследственное. Физ-ру не любила в школе.
Зато теперь выхода нет. Бассейны, ЛФК, лыжи и т.п. Ещё вот думаю про фитбол, (http://www.diets.ru/article/119390) так никто и не написал пока про него. Мы уже и на физ-ру ходим, теперь нравится, потому что стало хорошо получаться.
А я себя очень корю :(:(:(, что поздно начали всем этим заниматься. Эх, если бы до того удара...
Поэтому сейчас двое младших тоже охвачены :065:, ходят в СДЮШОР и в бассейн. И ещё надо бы танцы :))
Ого!
Эх, где бы взять тренера, которому доверяешь? Я вообще не знаю тренеров по йоге. Фото впечатляет. А это не очень сильная растяжка при КП? Не знаете - хатха-йога чем отличается от асаны и других видов?
На счёт фото.У нас в ЛФК упражнениях такое есть, называется "рыбка"
Ещё есть лодочка на растяжку и ласточка на время для спины.
Don&Magdalina
16.02.2012, 23:01
Вот не соглашусь! У меня дочь очень спортивная-лазала по горкам вверх, прыгала, подтягивалась. Конечно, не самая спортивная на площадке, но оочень подвижный, сильный и бесстрашный ребенок... Некоторые вещи она делала лучше всех на площадке, наравне со взрослыми мальчишками.;) Но это не уберегло нас от КП при неудачном приземлении с 7 сантиметровой высоты на попу.:(
Да?
Значит, от судьбы не уйдешь. :( Будем теперь реабилитироваться.
В теме несколько раз были сообщения от мам гимнасток. Казалось бы, куда уж спортивнее - ан нет... Хорошо, конечно, быть спортивным человеком, но здесь скорее будет польза после КП:) - если у ребенка сильный мышечный корсет, он разгрузит позвоночник. Так что, Оля, не корите себя.
А на физкультуру вы через год пошли? Нас врач не выписывает: написано, говорит, у вас в больничной выписке - 2 года, вот и сидите себе два года, нечего туда так рваться! А Гена и доволен:) сидит на физ-ре и книжки в спортзале читает:(
Да, у нас в палате тоже была девочка-гимнастка с КП. И ещё одна знакомая девочка - из Вагановки. Наверное, вы правы.
Дочке при её травме дали на год освобождение от физкультуры. Но у нас очень !!! хорошая учительница. Я с ней поговорила - она всё понимает, рекордов не требует, запрещённых упражнений не даёт. И наоборот, похвалой настраивает дочку на позитивное отношение к физкультуре.
но здесь скорее будет польза после КП:) - если у ребенка сильный мышечный корсет, он разгрузит позвоночникМда. Мечта-мечта : сильный мыш. корсет. НЕ всё так быстро и главное - медленнее, чем хотелось бы
Don&Magdalina
16.02.2012, 23:03
На счёт фото.У нас в ЛФК упражнениях такое есть, называется "рыбка"
Ещё есть лодочка на растяжку и ласточка на время для спины.Да, ласточку и т.п. мы тоже делаем. Но на фотографии конечно, сильная растяжка))) Это просто фото или Ваш ребёнок там умеет?
Я вчера водила дочку в бассейн, там как раз реклама хатху-йоги: деУшка стоит на голове с вывернутой шеей и с задумчивой улыбкой смотрит вдаль
Были мы на приеме у остеопатов. Сначала у остеопата-невролога, через неделю остеопата-ортопеда. .
Марина, куда ходили к остеопатам? нам сейчас тоже нужно бы их пройти.
Да, ласточку и т.п. мы тоже делаем. Но на фотографии конечно, сильная растяжка))) Это просто фото или Ваш ребёнок там умеет?
Я вчера водила дочку в бассейн, там как раз реклама хатху-йоги: деУшка стоит на голове с вывернутой шеей и с задумчивой улыбкой смотрит вдаль
Вы ласточку сколько держите?У нас больше 2-3мин со "скрипоп" не получается.
Я начинаю нервничать когда она устаёт держать ласточку и начинает излишне напрягать все мышцы чтобы только время протянуть.Ведь так нельзя напрягаться.Все упражнения должны быть в меру детской возможности или я ошибаюсь? Недаром врачи говорят,когда делаешь ласточку надо прибавлять по15-20сек . в день.
На счёт фотографии,моя тоже так умеет называется рыбка.Особой растяжки у нас нет.Вам разве не показывали такое упражнение?
В теме несколько раз были сообщения от мам гимнасток. Казалось бы, куда уж спортивнее - ан нет... Хорошо, конечно, быть спортивным человеком, но здесь скорее будет польза после КП:) - если у ребенка сильный мышечный корсет, он разгрузит позвоночник. Так что, Оля, не корите себя.
А на физкультуру вы через год пошли? Нас врач не выписывает: написано, говорит, у вас в больничной выписке - 2 года, вот и сидите себе два года, нечего туда так рваться! А Гена и доволен:) сидит на физ-ре и книжки в спортзале читает:(
2 года в больничной выписке? А у нас-ограничивается сидением больничная выписка.:073:
Я начинаю нервничать когда она устаёт держать ласточку и начинает излишне напрягать все мышцы чтобы только время протянуть.Ведь так нельзя напрягаться.Все упражнения должны быть в меру детской возможности или я ошибаюсь? Недаром врачи говорят,когда делаешь ласточку надо прибавлять по15-20сек . в день.
На счёт фотографии,моя тоже так умеет называется рыбка.Особой растяжки у нас нет.Вам разве не показывали такое упражнение?
Девочки, у кого есть упражнения 3 уровня и когда он начинается? А то Вы про ласточку, а у нас она на счет 1-2-3-4, что дали в бумажке...:073:
Девочки, у кого есть упражнения 3 уровня и когда он начинается? А то Вы про ласточку, а у нас она на счет 1-2-3-4, что дали в бумажке...:073:
3 период начинается когда на четвереньки ставят и ползать начинают.В 3 периоде все упражнения стоя на четвереньках.
У вас есть такие упражнения?
Don&Magdalina
17.02.2012, 12:48
На счёт фотографии,моя тоже так умеет называется рыбка.Особой растяжки у нас нет.Вам разве не показывали такое упражнение?нет, именно такого упражнения в нашей ЛФК нет. Может, зависит от уровня травмы? У нас в верхнем отделе - 3-4 грудные.
Ласточку держит 5 минут, 6-ю минуту уже с дрожжью.
Я читала в инете - пишут, что надо вообще до 10 минут держать. Но реабилитолог говорила нам, что достаточно 2 минуты, но правильно. Вобще ласточка -это скорее контроль, а не упражнение. Лучше делать сухое плавание
3 период начинается когда на четвереньки ставят и ползать начинают.В 3 периоде все упражнения стоя на четвереньках.
У вас есть такие упражнения?
У нас есть и стоя, но это-2 период(видимо я вконец запуталась....:008:), мы их еще не делаем-только учимся ходить, а там- надо вставать на носочки и делать наклоны вбок. А 3 период с кого периода начинается?:008: У нас прошло: 1месяц и 7 дней. Нам в больнице дали листок и сказали делать с 20 дня, но мы делали только те, что лежа и на четвереньках(этих всего 3 штуки: прогибание спины вниз, собачки и дыхательное и фсёёё).
нет, именно такого упражнения в нашей ЛФК нет. Может, зависит от уровня травмы? У нас в верхнем отделе - 3-4 грудные.
Ласточку держит 5 минут, 6-ю минуту уже с дрожжью.
Я читала в инете - пишут, что надо вообще до 10 минут держать. Но реабилитолог говорила нам, что достаточно 2 минуты, но правильно. Вобще ласточка -это скорее контроль, а не упражнение. Лучше делать сухое плавание
Чем лучше сухое плаванье?
У нас есть и стоя, но это-2 период(видимо я вконец запуталась....:008:), мы их еще не делаем-только учимся ходить, а там- надо вставать на носочки и делать наклоны вбок. А 3 период с кого периода начинается?:008: У нас прошло: 1месяц и 7 дней. Нам в больнице дали листок и сказали делать с 20 дня, но мы делали только те, что лежа и на четвереньках(этих всего 3 штуки: прогибание спины вниз, собачки и дыхательное и фсёёё).
Стоя на четвереньках у нас больше упражнений ,зато стоя ничего не дали.Сказали вас в Огоньке поставят,но мы заезжаем в марте это очень долго ждать.Наша ортопед сказала в конце следующ.недели можно ставить.Как всавать рассказала,а вот как опускаться и можно ли наклоняться нет.Расскажите с чего начинать.Надо ли спец обувь одевать или не обязательно?
паровозик
17.02.2012, 16:55
Здравствуйте все :) компрессионный перелом 4х грудных нижнего отдела.уже 1,5 месяца, ребенок ходит неделю,на четвереньках 2.вопрос возник- а как ваши детки вставали на ноги? с четверенек или с кровати или вы сами ставили?
Стоя на четвереньках у нас больше упражнений ,зато стоя ничего не дали.Сказали вас в Огоньке поставят,но мы заезжаем в марте это очень долго ждать.Наша ортопед сказала в конце следующ.недели можно ставить.Как всавать рассказала,а вот как опускаться и можно ли наклоняться нет.Расскажите с чего начинать.Надо ли спец обувь одевать или не обязательно?
Ходить босиком больно, мы ходим в босоножках(закрытые носок и жесткая пятка). Вставали- перевернувшись на живот, сползали с кровати. Нас травматолог ставил так-вставай и иди, нечего бока отлеживать...:073: Мы не наклоняемся категорически(да еще и ходим без корсета:017:), поэтому, может, мы не показатель.
Ходить босиком больно, мы ходим в босоножках(закрытые носок и жесткая пятка). Вставали- перевернувшись на живот, сползали с кровати. Нас травматолог ставил так-вставай и иди, нечего бока отлеживать...:073: Мы не наклоняемся категорически(да еще и ходим без корсета:017:), поэтому, может, мы не показатель.
Почему без корсета:не хочет или травматолог не рекомендовал?
Нам травматолог сказал что на ноги подниматься с четверенек,а как с кровати я не представляю?Кстати где вас на ноги ставили в больнице или дома?
Здравствуйте все :) компрессионный перелом 4х грудных нижнего отдела.уже 1,5 месяца, ребенок ходит неделю,на четвереньках 2.вопрос возник- а как ваши детки вставали на ноги? с четверенек или с кровати или вы сами ставили?
Вам санаторий предлагали и куда?
паровозик
17.02.2012, 19:20
Вам санаторий предлагали и куда?
да,в огонек.но дочке 5,5 и меня от себя вообще не отпускает,поэтому отказалась.от 40 тоже.все делаем дома.
да,в огонек.но дочке 5,5 и меня от себя вообще не отпускает,поэтому отказалась.от 40 тоже.все делаем дома.
Вы в какой больнице лежали.Почему от 40й отказались там можно с детьми находиться?
Нам 6.5 я настраиваю на санаторий,сначала не хотела.У нас в палате девочки лежали тоже едут в Огонёк только чуть раньше.,они хорошо подружились.
паровозик
17.02.2012, 19:39
лежали в 19 ,сбежали от туда .про 40 знаю,но мы все тоже самое дома делаем.и озокирит и магнит и массаж,потом будет бассейн.
может в 6 я бы ее и отправила,но сейчас это будет только хуже.
Почему без корсета:не хочет или травматолог не рекомендовал?
Нам травматолог сказал что на ноги подниматься с четверенек,а как с кровати я не представляю?Кстати где вас на ноги ставили в больнице или дома?
Я уже писала-мы живем в Москве, большинство травматологов, реабилитолог нам не говорили строго про корсет-скорее наоборот про него говорили, когда мы настойчиво спрашивали.... (Если бы не форум, то я про него узнала бы только после посещения ортопеда, т е только через месяца 2 после травмы...:073:) А кто-то вообще говорил, что нужно наращивать мышечный корсет, а не покупать костыль для позвоночника, а корсет-для длительных поездок и общения с детьми...:073: Мы пришли к мнению с мужем жить пока без него. НО у нас маленькая компрессия и 1 позвонок. На ноги мы ставимся дома.:)
лежали в 19 ,сбежали от туда .про 40 знаю,но мы все тоже самое дома делаем.и озокирит и магнит и массаж,потом будет бассейн.
может в 6 я бы ее и отправила,но сейчас это будет только хуже.
А что такое озокирит?
паровозик
17.02.2012, 23:40
озокерит (написала неправильно :009:) производный нефти для прогревания очень полезный,с парафином используют.
про то как на ноги ставят интересует потому что потом будет с бабушкой сидеть,а она ее поднимать постоянно не может.особенно интересует с кровати ли можно вставать ,там же получается как наклон :008:
озокерит (написала неправильно :009:) производный нефти для прогревания очень полезный,с парафином используют.
про то как на ноги ставят интересует потому что потом будет с бабушкой сидеть,а она ее поднимать постоянно не может.особенно интересует с кровати ли можно вставать ,там же получается как наклон :008:
У Вас очень много позвонков-боюсь что-либо советовать... Скажу про нас-ребенок на животе съезжает на ноги на пол и поднимается. Спина получается под наклоном, но прямая.:) Акак Вы озокерит дома сами делаете? Может и мне надо?:016:
У Вас очень много позвонков-боюсь что-либо советовать... Скажу про нас-ребенок на животе съезжает на ноги на пол и поднимается. Спина получается под наклоном, но прямая.:) Акак Вы озокерит дома сами делаете? Может и мне надо?:016:
Интересно,а нам ортопед сказала подниматься с положения стоя на четвереньках на полу,затем выпрямляем спину. Держа ребёнка за руки ставит одну ногу ,потом другую.
У вас получается что ребёнок сползает с кровати сразу на обе ноги?
паровозик
18.02.2012, 00:38
продается в аптеке,на нем написано как готовить.физиотерапевт рекомендовал 30 минут в день 10 раз.но мы еще не начали,вначале магнит хотим закончить,как начнем если будет актуально напишу подробно.вы только с доктором проконсультируйтесь на всякий случай.
паровозик
18.02.2012, 00:44
Интересно,а нам ортопед сказала подниматься с положения стоя на четвереньках на полу,затем выпрямляем спину. Держа ребёнка за руки ставит одну ногу ,потом другую.
У вас получается что ребёнок сползает с кровати сразу на обе ноги?
т.е.получается он встает с коленок :009: я извиняюсь,просто не совсем понимаю
Тарелочка борща
18.02.2012, 01:44
В больнице слезала перекатом на живот и спускала ноги, так научили.Но там кровать высокая была. Дома кровать низкая, икеевская( кот. пришлось покупать) у нас двухярусная) слезает становясь на четвереньки и спускает ноги.
Я правильно понимаю.Стоя на четвереньках ,ребёнок подползает к краю кровати,опускает ноги на пол и становится сразу вертикально?А как снова всавать на четвереньки по тому же принципу или на пол опускаться?
т.е.получается он встает с коленок :009: я извиняюсь,просто не совсем понимаю
Нам ортопед в полеклиннике говорила что подниматься с четверенек стоя на полу,т.е.с коленок.
Вот тебе раз.Как же всетаки правильно,чтобы не навредить.?
Магнит из поликлин.приезжают делать?
Девочки,перед постановкой на ноги обязательно все эти процедуры делать?Нам в больнице сказали,если вы едете в санаторий там всё сделают.Только вот в санатор.нас берут в марте,очень долго.По подсчётам, ребёнка надо ставить на ноги в конце следующей недели.
Что делать не знаю толком ортопед ничего не объяснил.
Тарелочка борща
18.02.2012, 02:03
А ложится прямо сразу бух на кровать на четвереньки и лежит. У нас 5 позвонков, если что :010:
3 месяца после травмы.
А ложится прямо сразу бух на кровать на четвереньки и лежит. У нас 5 позвонков, если что :010:
3 месяца после травмы.
По подробнее можно не совсем понимаю,как можно бухнуться на кровать сразу на четвереньки
Тарелочка борща
18.02.2012, 02:18
По подробнее можно не совсем понимаю,как можно бухнуться на кровать сразу на четвереньки
Ну получается сначала на колени, т.е. подходит одну ногу сгибает и другую коленом на кровать и четвереньки за секунду, а потом ложится.
Ну получается сначала на колени, т.е. подходит одну ногу сгибает и другую коленом на кровать и четвереньки за секунду, а потом ложится.
Сколько мин. ходите,как давно встали? Ноги привыкли или нет?
Сколько лет вашему ребёнку.
Все ли рекомендации тщательно выполняете?
Ходит в обуви или босиком?
Тарелочка борща
18.02.2012, 02:28
Сколько мин. ходите,как давно встали? Ноги привыкли или нет?
Мы не по классике лечились, хотя и 5 позвонков. Лежали три недели, вставали в туалет и кушали стоя. Сейчас хотьба не ограничена. гуляем в корсете, сидеть только в мае разрешат.
Лежа на животе ограничений нет, на локти упираемся, лежим в ноуте, так же уроки делаем.
В марте бум на массаж ходить и лфк. Дома лфк очень мало делаем, из под палки. Ползаем много, катаемся на фитболе на животе.
Мы не по классике лечились, хотя и 5 позвонков. Лежали три недели, вставали в туалет и кушали стоя. Сейчас хотьба не ограничена. гуляем в корсете, сидеть только в мае разрешат.
Лежа на животе ограничений нет, на локти упираемся, лежим в ноуте, так же уроки делаем.
В марте бум на массаж ходить и лфк. Дома лфк очень мало делаем, из под палки. Ползаем много, катаемся на фитболе на животе.
Вы в больнице какой лежали?
Мы в ДГБ1 лежали. по МРТ у нас компрессия 2-3мес.давности,но нас всё равно положили по общей схеме.
Чем полезен фитбол,что он разгружает?
Вам говорили,что перед посадкой надо контрольный снимок делать?
Тарелочка борща
18.02.2012, 02:35
Мы в ДГБ1 лежали. по МРТ у нас компрессия 2-3мес.давности,но нас всё равно положили по общей схеме.
Мы в Раухфуса.
Про фитбол не подскажу. Я у врача спросила, можно на нем кататься, врач разврешил. А что разгружает не знаю. Мне кажется любая физическая активность, за её отсутствием сейчас, полезна. Она у меня очень фитбол любит :love:
Мы в Раухфуса.
Про фитбол не подскажу. Я у врача спросила, можно на нем кататься, врач разврешил. А что разгружает не знаю. Мне кажется любая физическая активность, за её отсутствием сейчас, полезна. Она у меня очень фитбол любит :love:
Очень интересно почему в одной больнице компрессию лечат с ограничением вставания,другая разрешает все кроме посадки.
Вот интересно какие у кого результаты будут?
Самое обидное что после лежания дети так мучаются,т.е. учатся заново ходить.
Тарелочка борща
18.02.2012, 02:46
Очень интересно почему в одной больнице компрессию лечат с ограничением вставания,другая разрешает все кроме посадки.
Вот интересно какие у кого результаты будут?
Самое обидное что после лежания дети так мучаются,т.е. учатся заново ходить.
Сама думала очень много на эту тему в начале. Надеюсь результаты в любом случае будут хорошие :008:
Мы в больнице не ходиили , только в туалет, дома по 5 минут хотьбы прибавляли, как положено. А за границей с таким вообще никого не укладывают. Я надеюсь что позвоночник детский вырастет, и все будет нормуль.
Сама думала очень много на эту тему в начале. Надеюсь результаты в любом случае будут хорошие :008:
Мы в больнице не ходиили , только в туалет, дома по 5 минут хотьбы прибавляли, как положено. А за границей с таким вообще никого не укладывают. Я надеюсь что позвоночник детский вырастет, и все будет нормуль.
Нам даже в туалет не разрешали вставать.Всё делаем в утку.
Зарядку тоже со скандалом делаем.
Тарелочка борща
18.02.2012, 02:49
Нам даже в туалет не разрешали вставать.Всё делаем в утку.
Зарядку тоже со скандалом делаем.
Вы ещё не встали?
Вы ещё не встали?
Нет.Сказали в конце следующей недели можно на 3мин,потом по 5мин.каждый день прибавлять.Только сколько раз в день не уточнили.
В больнице вообще сказали в санатор.поедите там и поставят.Только вот в санаторий в марте едем.Поэтому я хочу на следующ.неделе поставить.Думаю ничего сложного?
Don&Magdalina
18.02.2012, 14:32
В марте бум на массаж ходить и лфк. Дома лфк очень мало делаем, из под палки. Ползаем много, катаемся на фитболе на животе.Скажите, плиз, какой диаметр вашего фитбола? Вы специально ребёнку покупали или это взрослый. Я собираюсь дочке 55 см купить. Вы как катаетесь? Ложитесь и юзаете туда-сюда?Или какие-то спец. упражнения?
Вам говорили,что перед посадкой надо контрольный снимок делать?позвоночник разгружает. Посмотрите, в инете очень много статей
Нет.Сказали в конце следующей недели можно на 3мин,потом по 5мин.каждый день прибавлять.Только сколько раз в день не уточнили.
В больнице вообще сказали в санатор.поедите там и поставят.Только вот в санаторий в марте едем.Поэтому я хочу на следующ.неделе поставить.Думаю ничего сложного?Если Вы в Огонёк едете, то там опять уложат, скорее всего
паровозик
18.02.2012, 14:44
нам все процедуры приходят делать из поликлиники.в т.ч.магнит.озокерит будем сами.
а по поводу что везде по разному - зав.отделением Серебрянников(или что то в этом духе) сказал что сейчас вводят новые стандарты и скоро будут всех лечить как в Раухфуса (при этом в самой больнице врач который нас госпитализировал сказал что можно кушать и в туалет ходить а когда лечащая пришла и за посмотрел сказали лежать 3 недели т.к.много - у меня крыша от этого поехала :009:) т.е.как за границей, и результаты везде одинаковые типа получаются....
Скажите, плиз, какой диаметр вашего фитбола? Вы специально ребёнку покупали или это взрослый. Я собираюсь дочке 55 см купить. Вы как катаетесь? Ложитесь и юзаете туда-сюда?Или какие-то спец. упражнения?
позвоночник разгружает. Посмотрите, в инете очень много статей
Если Вы в Огонёк едете, то там опять уложат, скорее всего
Вы в Огоньке были?Откуда такая информация?
Тарелочка борща
18.02.2012, 16:13
Вы в Огоньке были?Откуда такая информация?
Я там была и знаю :073::065: Но если у вас не поясничные то може т и не уложат :005:
Тарелочка борща
18.02.2012, 16:13
у МЕНЯ ОБЫЧНЫЙ ДЕТСКИЙ ФИТБОЛ. с РОЖКАМИ. юЗАЕМ ТУДА СЮДА ПРОСТО.
Don&Magdalina
18.02.2012, 16:14
Нет, не были. В прошлом году,когда мы думали - ехать или нет, то я топе я много читала об этом санатории. Там более консервативный, осторожный подход. Кроме того, в прошлом году двое знакомых деток там лежали. Их опять укладывали
Don&Magdalina
18.02.2012, 16:15
у МЕНЯ ОБЫЧНЫЙ ДЕТСКИЙ ФИТБОЛ. с РОЖКАМИ. юЗАЕМ ТУДА СЮДА ПРОСТО.Ага, спасибо. А эти рожки зачем? Чтобы ребёнок держался за них руками, да?
Я там была и знаю :073::065: Но если у вас не поясничные то може т и не уложат :005:
У нас 8 грудной.Когда вы были и на каком отделении?
Тарелочка борща
18.02.2012, 17:17
Ага, спасибо. А эти рожки зачем? Чтобы ребёнок держался за них руками, да?
Да они вроде все с рожками. Да чтобы держался. Но для катания это не нужно.
У нас 8 грудной.Когда вы были и на каком отделении?
Ну может и не уложат :005: Мы не были в санатории. Я туда ездила записываться, и мне так сказали.
В больнице слезала перекатом на живот и спускала ноги, так научили.Но там кровать высокая была. Дома кровать низкая, икеевская( кот. пришлось покупать) у нас двухярусная) слезает становясь на четвереньки и спускает ноги.
Во-во! У нас высокая кровать со ступеньками из матраса, положенного на более широкий диван...:046: Но меня никто не учил-это опыт моей больной спины...:008:
В больнице вообще сказали в санатор.поедите там и поставят.Только вот в санаторий в марте едем.Поэтому я хочу на следующ.неделе поставить.Думаю ничего сложного?
У нас это оочень сложно...:0009: Ходим 9дней, у меня ощущение, что мой ребенок ходит, как человек с неврологическими проблемами-гипотрофия мышц, было нарушение равновесия, хотя мы занимались ЛФК, теперь посоветовала бы всем обязательно упражнения на стопы-круговые движения, тянуть на себя и от себя и делать это долго... Сейчас намного лучше, но все равно видно, что ребенок с проблемами...:(
Don&Magdalina
18.02.2012, 18:22
Это у всех так, не переживайте.
У нашего стопы ооочень долго болели, он жаловался месяца 3. Упражнения для стоп делали, в ванночке с солью по камушкам ходили, траумелью и всякими другими мазями мазали на ночь.
Эх, про внимание, которое надо уделять стопам во время лежания, в этом топике не раз писали, в частности feika. Я уже высказывала мысль: надо собрать все рекомендации и в первом посте перечислить. Ведь это же богатейший опыт! А то каждый новоприбывший должен рыскать по всему топику... Но ТС не откликнулся. Надо еще его позвать. Ау!
Дочка опять стала жаловаться на боли в спине после зарядки.Что делать? Не выльется нам боком наша ЛФК?
Don&Magdalina
19.02.2012, 00:56
У нашего стопы ооочень долго болели, он жаловался месяца 3. Упражнения для стоп делали, в ванночке с солью по камушкам ходили, траумелью и всякими другими мазями мазали на ночь.
Эх, про внимание, которое надо уделять стопам во время лежания, в этом топике не раз писали, в частности feika. Я уже высказывала мысль: надо собрать все рекомендации и в первом посте перечислить. Ведь это же богатейший опыт! А то каждый новоприбывший должен рыскать по всему топику... Но ТС не откликнулся. Надо еще его позвать. Ау!А мы вот делали - делали для стоп упражнения, пока лежали. А они всё равно болели. И с трудом ходили. Даже через несколько месяцев была походка странная, ненормальная
А мы вот делали - делали для стоп упражнения, пока лежали. А они всё равно болели. И с трудом ходили. Даже через несколько месяцев была походка странная, ненормальная
А через сколько месяцев походка восстановилась?:005:
Don&Magdalina
19.02.2012, 19:56
После того, как встали - месяца через три, наверное. Т.е. стала совсем нормальной походкой. Хотя мы делали ЛФК ежедневно и на совесть!
После того, как встали - месяца через три, наверное. Т.е. стала совсем нормальной походкой. Хотя мы делали ЛФК ежедневно и на совесть!
Когда встали на ноги вы босиком ходили или обувь с закрытой жесткой пяткой надевали?
Когда встали на ноги вы босиком ходили или обувь с закрытой жесткой пяткой надевали?
Вопрос не ко мне, но без ботинок начинать ходить не реально-ноги болят, да и мышцы ослабели-можно заработать плоско-вальгусные стопы, какая-нибудь обувь со супинатором , думаю, обязательно нужна... Но Вы это потом сами поймете!:008:
Don&Magdalina
20.02.2012, 15:32
Одинаково тяжело было. В обуви даже было более заметно, что ходит неправильно.
Дочке даже не столько больно ходить было, сколько нарушилась походка. Она как-то ногу по-другому ставила
Вопрос не ко мне, но без ботинок начинать ходить не реально-ноги болят, да и мышцы ослабели-можно заработать плоско-вальгусные стопы, какая-нибудь обувь со супинатором , думаю, обязательно нужна... Но Вы это потом сами поймете!:008:
Да-да, у нас потом и вальгус нашли! Только не плоско-вальгус, а каво-вальгус (все у нас не как у людей!), это когда очень высокий подъем. Ортопед выписал стельки индивидуальные, которые менять надо раз в три месяца... с тех пор так и меняем... и конца-края не видно... потом привыкали к стелькам, когда привыкли, ходить стало не больно и удобно.
Don&Magdalina
20.02.2012, 21:52
А я поговорила сегодня с тренером по детской йоге в нашем бассейне.
По её реакциям и репликам по поводу нашего диагноза и вообще патологии осанки и общей растерянности , я поняла, что увы, темой она не владеет. Т.е. наверняка она хорошо занимается йогой со здоровыми детьми...Так что, о занятиях йогой речи у нас пока не идёт.
Моя дочь начала уверенно ходить, но, как краб:010:-ноги в коленках согнуты, стопы, как у медведя, но быыыыстро...:010: А если правильно, коленки разогнуть, стопу с перекатом с пятки и не косолапить, то медленно и не так уверенно.Поэтому если надо догнать сестру и:0046:, то выбирается первый вариант, а если мама-злыдня смотрит :0071: и стараться заставляет, то-второй.:love: Стараемся ходить перед зеркалом, я ей демонстрирую её походку-хохочет. Но мы рады даже первому, если честно, хотя и заставляем вернуться и идти правильно, ощущение, что ребенок возвращается к нормальной жизни-ходит за нужными предметами, может гулять и идти медленно, но идти по не чищенной дорожке, переступить бортик.:love: Да, теперь она может ходить босой, и это только через 10 дней после начала ходьбы.:0066:
Одинаково тяжело было. В обуви даже было более заметно, что ходит неправильно.
Дочке даже не столько больно ходить было, сколько нарушилась походка. Она как-то ногу по-другому ставила
А нам очень больно было, ребенок говорил, что ей иголки в ноги впиваются, боль уходила по мере разработки разных групп мыщц. Можно было даже проследить-стали делать подъёмы на носки, перекаты на пальцы-стали уходить боли в ступнях-теперь может ходить и босиком-до этого рыдала.:(
Don&Magdalina
23.02.2012, 20:29
В любом случае, это временно. пройдёт, и забудете - эти проблемы с походкой.:flower:
алина3005
23.02.2012, 23:52
Девочки, при болях в ногах очень хорошо помогает котание скалки.:ded:
Ребенок лежити на спине, ноги согнуты в коленях и катаем скалку по всей поверхности ступни.
Если ребенок устал, можно самостоятельно.
Нам, вчера, ортопет сказала, что с сентября физкультуру разрешит.:080: (у нас 2 КП, 2009 и 2010)
Крапивка
24.02.2012, 01:21
девочки, поделюсь радостью...нас все-таки возьмут в "Огонек"...ждем вызова...на будущее, если кто второй раз соберется( а комплексная реабилитация всяко лучше) ...нам должны дать до снятия диагноза ДВА раза побывать в санатории...
Мы к вам :)
Дочка 4,5 года. КП 5-8 позвонков грудного. Лежали в Раухвуса неделю, потом поехали лежать домой. Неделя уже прошла...
Я почитала топ немного и очень удивлена...нам было разрешено вставать есть и в туалет, да и сейчас я ей разрешаю вставать по чуть-чуть. Спрашивала доктора, надо ли делать повторную МРТ и когда, сказала ничего не надо, пролежите, походите с корсетом, 4 месяца не садиться и все, ну и освобождение от нагрузок год...
Таике разные подходы...вот теперь думаю может еще с кем-нибудь проконсультироваться
Мы к вам :)
Дочка 4,5 года. КП 5-8 позвонков грудного. Лежали в Раухвуса неделю, потом поехали лежать домой. Неделя уже прошла...
Я почитала топ немного и очень удивлена...нам было разрешено вставать есть и в туалет, да и сейчас я ей разрешаю вставать по чуть-чуть. Спрашивала доктора, надо ли делать повторную МРТ и когда, сказала ничего не надо, пролежите, походите с корсетом, 4 месяца не садиться и все, ну и освобождение от нагрузок год...
Таике разные подходы...вот теперь думаю может еще с кем-нибудь проконсультироваться
Решать, как всё будет проходить-только Вам.:( Мы консультировались и очно(с ребенком) и по снимкам-у всех разные мнения по поводу лечения и корсета. Но мы лежали строго 1месяц, в туалет- на судно. Сейчас ходим без корсета, его приберегли для прогулок с бабушками и поездок на машине. После травмы прошло 1,5 месяца. Ходим гулять на час, в машине лежа на животе (испачкала мне всё сидение-ногами болтает:))), ходим почти хорошо, но не так устойчиво, как до травмы. Выздоравливайте!:flower:
Спасибо!
Да, мнения разные...в приемном покое врач нам рассказывал, что методика которой сейчас пользуются была утверждена в 35 году и с тех пор не пересматривалась, что на западе мол так не лечат и тут же на отделении говорят совсем другое, нет одного мнения, а выбирать приходится родителям.
Я для себя решила ,что лежим три недели, а потом потихоньку вставать начнем - ходить.
Мне кажется, что очень много детей ходят с переломами и родители не подозревают...особенно мальчмшки
Мы вот тоже в Раухфуса отлежали три недели ( в туалет можно было ), после чего разрешили вставать 3 раза по 5 мин. Через 2 недели попали в Огонек (все это время находились дома и по-немногу увеличивали время хождения). При поступлении в Огонек осматривал врач и при пальпации обнаружились боли в спине - врач сказал, что нас рано поставили на ноги и опять уложили еще на две недели (только теперь уже без туалета!). Хотя, повреждения не очень сильные- 4,5,6 позвонки грудного, небольшая компрессия. Жалею, что зря время дома потратили- знала бы, так с первых же дней на очередь в Огонек встала, чтобы из брльницы сразу туда.
Oliko_81
28.02.2012, 15:46
у нас травма была 13 мая 2011. Месяц в раухфуса. Потом месяц на море. Месяц в реабилитационном центре в сестрорецке. сейчас опять должны быть в Сестрорецке, но заболели((( на лето опять планируем на море, но друзья посоветовали Белоруссию. Может кто-нибудь ездил на лечение КП в санатории Белоруссии? Подскажите, пожалуйста, куда? Сколько это по деньгам? В общем, нужны пордробности))
Перемена
28.02.2012, 23:08
мы к вам:(
сегодня сделали МРТ- компрессионный перелом 3 позвонков в грудном отделе.
я только начинаю осмысливать и осознавать предстоящее лечение и это дается с трудом- дочка скачет, как конь уже две недели после травмы и у неё ничего не болит и не беспокоит. МРТ можно сказать случайно сделали. Завтра ложимся в больницу.
У меня вопрос пока такой возник- а не упущено ли время? Прошло, как я сказала, две недели после падения с ватрушки той злосчастной, спина прошла после ушиба и ничего не болело, следовательно и жизнь вели обычную-прыгали, скакали. У кого был такой промежуток между травмой и больницей, что говорили врачи и что в итоге получилось?
Тарелочка борща
28.02.2012, 23:14
я только начинаю осмысливать и осознавать предстоящее лечение и это дается с трудом- дочка скачет, как конь уже две недели после травмы и у неё ничего не болит и не беспокоит. МРТ можно сказать случайно сделали. Завтра ложимся в больницу.
У меня вопрос пока такой возник- а не упущено ли время? Прошло, как я сказала, две недели после падения с ватрушки той злосчастной, спина прошла после ушиба и ничего не болело, следовательно и жизнь вели обычную-прыгали, скакали. У кого был такой промежуток между травмой и больницей, что говорили врачи и что в итоге получилось?
У нас не было промежутка, но спина прошла сразу же практически. Сейчас ничего не болит (ттт)
Были тут и с промежутком очень большим. Ничего страшного. У нас 5 позвонков сломано. И живем рядом с вами. Вам сколько, не с Александровской гимназии случайно?
Перемена
28.02.2012, 23:21
нет, дочке 6 лет будет через две недели, как раз в больничке отпразднуем(((
спасибо, я тоже надеюсь, что ничего страшного, просто так сразу много всего в жизни придется перестраивать.
А мы решили не лежать в больнице, т.к лечение никакого особо нет,то что там нам делали занимало пол часа - гимнастика, приходила девушка 10 мин. круговые движения руками ногами, потом массаж максимум 10 мин - поглаживание спинки - ни рук ни ног не трогали, хотя лежим...ну и добили меня магниты, пластинку под поясницу на 10 минут - всё. Кровать одна на двоих с мягким матрасом, кормят только ребенка...вообщем отправились домой. Лежим.
Дочка очень рисовать любит и раскрашивать, а лежа на спине это делать неудобно, так мы с папой икеевскую доску для этого переделали. могу показать ,если интересно :)
А мы решили не лежать в больнице, т.к лечение никакого особо нет,то что там нам делали занимало пол часа - гимнастика, приходила девушка 10 мин. круговые движения руками ногами, потом массаж максимум 10 мин - поглаживание спинки - ни рук ни ног не трогали, хотя лежим...ну и добили меня магниты, пластинку под поясницу на 10 минут - всё. Кровать одна на двоих с мягким матрасом, кормят только ребенка...вообщем отправились домой. Лежим.
По тем же причинам ушли с дочкой на 4 сутки. С той разницей, что палата была платная, кровать у меня-своя, но на 2 день у них в очередной раз засорилась канализация-когда уезжали, воняло г...-мама дорогая...:073: Лечения никакого, только ЛФК, кровать мягкая, отлежали с валиком дома месяц. а теперь я , как конь скачу с ней по процедурам и массажем-2 раза в день в поликлинику. Устали с дочкой, как собаки.:))
А зачем легли?:008: Зачем Мрт через 2 недели делали? Что-то беспокоит сейчас?:008:
Перемена
29.02.2012, 15:28
А зачем легли?:008: Зачем Мрт через 2 недели делали? Что-то беспокоит сейчас?:008:
пока не легли, завтра ложимся. Так получилось, что два дня заняло сворачивание дел всяких, чтобы я могла с ребенком быть в больнице.
Зачем? я не могу взять на себя ответственность и отказаться совсем от больницы, дома все очень дорого получится, да и лежать я заставить не смогу так строго, как в больнице. А лечение не везде такое халявное, как у вас было- я, прочитав эту тему, поняла, что лежать дома гораздо сложнее в плане организации всего процесса.
через две недели сделали, т.к. планово ходим к ортопеду по поводу вальгуса, стельки заказываем, ну и сказали ему про падение. Он спину посмотрел и сказал сделать МРТ "на всякий случай" . Вот как раз тот "всякий случай" и оказался. Сейчас ничего не беспокоит, но вроде бы так часто бывает...
конечно, уже много времени прошло, но травматолог сегодня сказал, что костная мозоль образуется через 4 недели, так что хоть что-то еще можно исправить.
никакого, только ЛФК, кровать мягкая, отлежали с валиком дома месяц.
ЛФК мне тоже не понравилось, приходила один раз в день, а потом говорит - ну вы же всё видели, вот и делайте 2-3 раза в день сами....так мы и дома тоже можем сами.
Но конечно же как и где лечится решают только родители!
А что за валик? нам никто ничего такого не советовал.
А что за валик? нам никто ничего такого не советовал.
У нас поясничный отдел, при нём на вытяжку не кладут, а ребенку под спинку подкладывают 5 сантиметровый валик из ткани(где спина прогибается).:)
Зачем? я не могу взять на себя ответственность и отказаться совсем от больницы, дома все очень дорого получится, да и лежать я заставить не смогу так строго, как в больнице. А лечение не везде такое халявное, как у вас было- я, прочитав эту тему, поняла, что лежать дома гораздо сложнее в плане организации всего процесса.
А что дома дорого? ЛФК? Все остальные процедуры делают, как я поняла, потом, когда ребенок строго не лежит на вытяжке. Но, конечно, надо ложится, потом себя можно сгрызть, думая о последствиях. :(
И мы к вам. Лежим с компрессией с 9 по 12 позвонков + 1 поясничный. Пока в кольцах. Тоже пошли провериться "на всякий случай" - упали с ватрушки, 2 дня после этого нормально ходили в школу. Только жаловалась, что "наклоняться болльно".
Лежим в больнице, особо ничего первое время действительно не делают, но дома как-то страшно.
Нас пугают обязательным лечением в Огоньке, а я не хочу ужасно, ибо дети там одни и что там с ними происходит - большой вопрос!
У нас с 5-8 грудного, но про вытяжку и не упоминали, может не сильная компрессия...я врача всё пытала, какой у нас степени, мне было сказано степеней нет - перелом есть перелом.
Изначально в травме по рентгену поставили диагноз 3 поясничный, в больнице неделю ждали МРТ - итог 3 поясничный старая травма и не светится, а светятся с 5-8 грудного, вот такой сюрприз :( Лечение одинаковое.
А нам дома хорошо, во-первых бытовые вещи, во-вторых с дочкой сидим попеременно и я и муж и бабушки приходят, а то сложно развлекать целый день...
.а в третьих у меня учеба и бросать очень нехочется.
Сейчас ищу массажиста и в больнице врач сказала, что можно физиотерапию делать дома, купить прибор мак 30 (еще правда не изучала этот вопрос)
Вот так мы приспособились, и рисовать можно и раскрашивать, даже апликации делать :) Угол наклона можно подстроить под конкретного ребенка.
марина+полина
01.03.2012, 15:12
У нас тоже прошло 2 недели с травмы и до больницы. Тоже ничего не беспокоило, но в этом и есть особенность КП, что ничего не беспокоит. Прошло 5,5 месяцев после травмы. Сделали рентген, у нас заметные улучшения:080:, выписали нас в школу. Но еще будем делать магнит, массаж и форез.
И мы к вам. Лежим с компрессией с 9 по 12 позвонков + 1 поясничный. !
привет соседи. на речке нашей навернулись?
я как посмотрю как там дети катаются, чтоб специально врезаться друг в друга...:010:
ksjukalinka
02.03.2012, 12:23
А нам дома хорошо, во-первых бытовые вещи, во-вторых с дочкой сидим попеременно и я и муж и бабушки приходят, а то сложно развлекать целый день...
.а в третьих у меня учеба и бросать очень нехочется.
Сейчас ищу массажиста и в больнице врач сказала, что можно физиотерапию делать дома, купить прибор мак 30 (еще правда не изучала этот вопрос)
Вот так мы приспособились, и рисовать можно и раскрашивать, даже апликации делать :) Угол наклона можно подстроить под конкретного ребенка.
http://s002.radikal.ru/i200/1203/3d/9a6d79375e6ct.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1203/3d/9a6d79375e6c.jpg.html)
Очень здорово! Спасибо за идею :flower: А можно уточнить: Вы сам мольберт в высоте уменьшили ? ( ножки подпилили ?:016:), и ещё - вот эти белые штуковины (которыми видимо и регулируется угол наклона дополнительной доски) - это чего такое ? и где продаётся ??:009: Очень хочу сделать такую весчь для своей !!!
ksjukalinka
02.03.2012, 12:53
Да, и забыла представиться :017:
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ :flower::flower::flower:
17 февраля моя старшенькая громыхнулась практически на ровном месте (спускалась со снежной горки за салазками): ноги подлетели кверху и со всего маху приземлилась на попу :001::001::001: Сразу БЕЗЗВУЧНО скорчилась от боли...через пару мгновений со свистом вдохнула воздух и тогда уже смогла сказать что "очень больно в середине" :(:(:( Я спросила "в попе? копчик?" А она мне "НЕТ. В ГРУДИ!!!" Вобщем, как итог имеем КП 4-7 грудных позвонков с клиновидностью 2степени :065:
Лежим в 5 ДГБ , сначала на травме, теперь вот на 11 хозрасчётном отделении. Поскольку меня с грудной младшей не пускают, то лежит бабушка :091::091::091: (на хозрасчётном отдельная палата с двумя кроватями: с вытяжкой для дочи и простая для сопровождающего, а на травме - разрешали только на ночь раскладушку бабушке поставить, ну и вобще конечно не приветствовали "скученности," в палатах :ded:)
Лежит в петлях, делают массаж, физиотерапия (магниты), ЛФК. На выписку 9 марта, но думаю 8го уже домой поедем :support::support::support:...дальше лежать :073:
Очень здорово! Спасибо за идею :flower: А можно уточнить: Вы сам мольберт в высоте уменьшили ? ( ножки подпилили ?:016:), и ещё - вот эти белые штуковины (которыми видимо и регулируется угол наклона дополнительной доски) - это чего такое ? и где продаётся ??:009: Очень хочу сделать такую весчь для своей !!!
Ножки подпилили и ими скрепили саму доску. Дополнительную доску прикрепили на петли. А белые штуковины не знаю как называются, на окна такие ставят, муж купил в отделе мебельной фурнитуры в Максидоме. Вообще все детали купил там и доску и петли и эти штуки :)
Да, и ножки самой доски лучше скрепить пошире, для большей устойчивости.
Это конечно не идеал и может не всё удобно, но так хоть она у меня может самостоятельно что-то поделать и мне не надо сидеть и держать планшет. Вчера даже красками рисовали, заляпалась конечно, но столько радости :)
У нас с 5-8 грудного, но про вытяжку и не упоминали, может не сильная компрессия...я врача всё пытала, какой у нас степени, мне было сказано степеней нет - перелом есть перелом.
Вы про степени компрессии знаете? До 1/4 высоты позвонка-1 степень, до 2/4-2 и т д. И это НЕ перелом, а сминание губчатого вещества, нам объясняла реабилитолог, она со мной беседовала пол-часа в день выписки.
девочки, на всякий случай хочу всем рассказать, как мы бесплатно записались на повторное МРТ. всеми делами занималась моя свекровь.
сейчас с момента травмы прошло 3мес. свекровь с моей дочкой пошла в п-ку к педиатру, получила направление к ортопеду. ортопед осмотрел ребенка , долго выспрашивал зачем, для чего оно нам это надо, не хотел давать, но всё таки свекровь его уломала, написал направление на повторное МРТ. потом с этим направлением пошли к главврачу. та тоже сразу не хотела подписывать, кучу вопросов задавала, говорила про трудности согласования... в общем, потом сказала через 2 дня приходите.
пришли, всё подписано. это направление отправляется по факсу в б-цу. там его регистрируют. и записывают вас на какую-либо дату, но я сразу на следующий день поехала туда и попросила чтобы записали на осень.
вот такая канитель. всех надо уламывать и уговаривать.
удачи вам.
ksjukalinka
02.03.2012, 14:58
Девочки, а никто случайно такую весчь не пробовал пользовать для письма ? http://laptop-desk.ru/product/fleks-ad4424h-silver-notebook-table-with-holes.php
Вот этот столик можно под любым углом вывернуть, но "столешница" там как мне кажется маловата :( и не хлипковат ли сам столик чтоб на неё писать ...
Может есть уже у кого-то такой, поделитесь впечатлениями плиз :091: Я имею ввиду использование его для ребзя "компресника" - т.е. без подушки под голову и не для компа, а для НАПИСАНИЯ уроков :008:
марина+полина
02.03.2012, 15:56
Удобная штука, я тоже такую хотела прикупить, но потом решила, что 3 недели без нее проживем. Потом уроки на животе делали, а потом стоя на коленях.
марина+полина
02.03.2012, 15:59
Notka, это ваша Эля с нами в бассейн ходит?:):099:
Вы про степени компрессии знаете? До 1/4 высоты позвонка-1 степень, до 2/4-2 и т д. И это НЕ перелом, а сминание губчатого вещества, нам объясняла реабилитолог, она со мной беседовала пол-часа в день выписки.
Я про степени не знала, теперь буду - спасибо, НО я ведь конкретно спросила врача какой степени у нас эта компрессия, чтобы понимать всю степень ответственности, ответа не получила... Про сминание (компрессию) знаю...звучит конечно ужасно- перелом...пол часа приводила бабушкку в чуство, когда сообщила ей.
Я вообще немного запуталась, некоторые делают повторный рентген, чтобы понять есть улучшения или нет, нам рентген вообще не покал ничего, только МРТ, надо ли нам делать его повторно и через сколько?
Про сминание (компрессию) знаю...звучит конечно ужасно- перелом...пол часа приводила бабушкку в чуство, когда сообщила ей.
Я вообще немного запуталась, некоторые делают повторный рентген, чтобы понять есть улучшения или нет, нам рентген вообще не покал ничего, только МРТ, надо ли нам делать его повторно и через сколько?
Я ничего делать не буду, тем более рентген. Может через год-МРТ. Но не рентген! Понять степень можно по следующей схеме: Посмотрите снимки, с линейкой промеряйте высоту позвонка( неповрежденной стороны), и с поврежденной, разница в миллиметрах, если до 1/4-1, если до 2/4-2. удачи!:flower:
Notka, это ваша Эля с нами в бассейн ходит?:):099:
Может быть..:) Бабушка водит. К 15.00.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.