Просмотр полной версии : Компрессионный перелом позвоночника
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
да я тоже не торможу обычно, а тут -- бес попутал
Актуальная тема, да и травму получить легко. Знакомая как-то в бассейн умудрилась так нырнуть, что сломала в позвоночнике что-то. Это в Турции было, потом ее самолетом отправили по месту жительства лечиться. Основную момощь в Турции оказали.
девочки, а как вы детей возите в машине лежачих? я попробовала пристегнуть, так ему ремень где-то в районе шеи оказался, отстегнулись, поехали дальше. в общем, резко затормозила, ребенок свалился в проход. хорошо, в корсете был. я думала, я там поседею. собралась уже срочно МРТ делать, а врач сказал, что я сумасшедшая мамаша и ничего криминального, тем более ребенок был в корсете. обратно я плелась уже 60 по московской трассе, все, наверное, пальцем у виска крутили
Я тоже с большой опаской ездила с ребенком, хотя у меня автокресло делается полностью лежачим, и это кресло я пыталась прицепить всеми 3 ремнями безопастности, в общем картина была еще та, и старалась как можно медленнее и спокойно ездить, и частенько на аварийке.
подскажите а сколько в огоньке реабилитация проходит по времени?
на самом деле в огоньке от 6 до 9 недель, они решают по месту...сейчас вот мы по второму кругу стоим в очереди...к слову, сыну там совсем не понравилось...дисциплина удушающая...как для неадекватных...а адекватным тяжко, видать...в общем он там депрессовал, в последние дни даже не ел...типа, воспиталки злые, унижали, толкали и все такое...
на самом деле в огоньке от 6 до 9 недель, они решают по месту...сейчас вот мы по второму кругу стоим в очереди...к слову, сыну там совсем не понравилось...дисциплина удушающая...как для неадекватных...а адекватным тяжко, видать...в общем он там депрессовал, в последние дни даже не ел...типа, воспиталки злые, унижали, толкали и все такое...
а вы уже выписались из больницы? в этот раз тоже в огонек поедете?
Фейка, как у Вас дела? Вы мне писали в личку в прошлом месяце, помните....кстати, ребенка мы возили и возим в машине лежа....пятилетку тоже можно, наверное, уложить и предупредить, чтоб не падал, либо на спине, либо на животе...
Кстати, с прошлогоднего перелома позвонок 5 уже не восстановится нам сказали....чем это грозит в будущем, не знаю, страшно...сказали перекачивать спину, чтоб нагрузка с 5-го ушла на другие, тогда вроде будет лучше в плане последствий...Седня в фитнесклубе пошла к тренеру, типа для себя поспрашивала про упражения для качки мышц вдоль позвоночника...блин, лежа никакие рыбки и прочее именно на грудной отдел особо не работают, поясничный еще может быть......только тяги сидячие и диагональные...в остальных случаях работает все остальное, вплоть до мышщц груди, а что нам с них.... короче , тока плавание на спине....в сентябре пойдем на консультацию, а там уж как разрешат, сразу или когда....в огоньке стоим в очереди, если выпадет сентябрь - не поедем.....массаж и в поликлинике такой положен (лучше вообще платно и как следует, а не 25 минут), а остального в огоньке не шибко, ну греют...ну там грязь или типа того мажут...и все....остальное время тоска...учеба - одно название, нам потом пришлось догонять и английский и другое....но это имхо...
да, из больницы выписались 16-го...счас в деревне...ходим больше чем в прошлый раз....(в огоньке тогда несколько месяцев на карачках провели) а во второй, Вы уже писали сами, сразу на 21 день ставят и вперед на прибавление....не хочу чтоб залеживался, какая-то, блин, туловищная деформация происходит и воли к жизни ноль у длежачего :-( готов с уткой не расставаться, писать уже лень ходить...так что я решила, пусть ходит постепенно, а так вообще скиснем...и еще уктяжелители купила ему, теперь зарядку будем делать с ними...это лучше чеим сто повторений, лучше 10, но эффективнее....
Фейка, как у Вас дела? Вы мне писали в личку в прошлом месяце, помните....кстати, ребенка мы возили и возим в машине лежа....пятилетку тоже можно, наверное, уложить и предупредить, чтоб не падал, либо на спине, либо на животе...
Кстати, с прошлогоднего перелома позвонок 5 уже не восстановится нам сказали....чем это грозит в будущем, не знаю, страшно...сказали перекачивать спину, чтоб нагрузка с 5-го ушла на другие, тогда вроде будет лучше в плане последствий...Седня в фитнесклубе пошла к тренеру, типа для себя поспрашивала про упражения для качки мышц вдоль позвоночника...блин, лежа никакие рыбки и прочее именно на грудной отдел особо не работают, поясничный еще может быть......только тяги сидячие и диагональные...в остальных случаях работает все остальное, вплоть до мышщц груди, а что нам с них.... короче , тока плавание на спине....в сентябре пойдем на консультацию, а там уж как разрешат, сразу или когда....в огоньке стоим в очереди, если выпадет сентябрь - не поедем.....массаж и в поликлинике такой положен (лучше вообще платно и как следует, а не 25 минут), а остального в огоньке не шибко, ну греют...ну там грязь или типа того мажут...и все....остальное время тоска...учеба - одно название, нам потом пришлось догонять и английский и другое....но это имхо...
да помню, конечно. я всех собратьев по несчастью помню:( (только имя ваше забыла). а почему так произошло -- 5 позвонок не восстановится?
я была на консультации у нескольких врачей. мне сказали, чтобы я так не мучила ребенка, а то его надолго не хватит. 1 зарядка в день на 40 минут, дальше 2 упражнения 3-4 раза в день -- сухое плавание и вытяжение на спине. мы спину качаем так. сначала нижние мышцы спины -- по всякому поднимаем ноги, то поочередно, то вместе, то ножницы и т.п. потом верхнюю часть спины -- ноги на кровати, поднимаем спину, плечи с разными вариациями рук -- то вытянуты вперед, то крылышками, то подо лбом, то сзади. ничего диагонального нельзя вообще, никаких скручиваний и наклонов вбок и т.п. у нас травма была 18 мая.
еще с 15 августа мы едем в крым в санаторий -- грязи, лфк, массаж, магнит. ну и море. один курс массажа я ему уже сделала. следующий будет осенью. у него очень слабые ноги стали. хоть и ходит, и бегать пытается, но все равно. один раз у меня свалился в машине в проход, один раз снимал шорты, запнулся и приземлился на четвереньки. меня аж в пот бросило, думала, остаток волос поседеет. :015: вот как-то так.
гантели я ему тоже купила -- толку ноль. денек-другой поделал на эффекте новизны, и все -- надо напрягаться, а ему лень. кстати, все упражнения с гантелями, как мне сказали, только из положения лежа и начинать с 0,5-0,75 кг.
для упражнений можно еще резиновую ленту купить
сама это ЛФК как вспомню - так вздрогну.
да помню, конечно. я всех собратьев по несчастью помню:( (только имя ваше забыла). а почему так произошло -- 5 позвонок не восстановится?
я была на консультации у нескольких врачей. мне сказали, чтобы я так не мучила ребенка, а то его надолго не хватит. 1 зарядка в день на 40 минут, дальше 2 упражнения 3-4 раза в день -- сухое плавание и вытяжение на спине. мы спину качаем так. сначала нижние мышцы спины -- по всякому поднимаем ноги, то поочередно, то вместе, то ножницы и т.п. потом верхнюю часть спины -- ноги на кровати, поднимаем спину, плечи с разными вариациями рук -- то вытянуты вперед, то крылышками, то подо лбом, то сзади. ничего диагонального нельзя вообще, никаких скручиваний и наклонов вбок и т.п. у нас травма была 18 мая.
еще с 15 августа мы едем в крым в санаторий -- грязи, лфк, массаж, магнит. ну и море. один курс массажа я ему уже сделала. следующий будет осенью. у него очень слабые ноги стали. хоть и ходит, и бегать пытается, но все равно. один раз у меня свалился в машине в проход, один раз снимал шорты, запнулся и приземлился на четвереньки. меня аж в пот бросило, думала, остаток волос поседеет. :015: вот как-то так.
А что за санаторий подскажите пожалуйста
А что за санаторий подскажите пожалуйста
в принципе можно, наверное, выбрать любой детский санаторий -- я выбрала детский клинический санаторий в евпатории. в особых детях целый топик был. там вроде все, что нужно есть. самое главное -- там очень много ДЦПшек и мой ребенок, ползущий на четвереньках к морю, не будет выглядеть белой вороной. :008: ну и еще момент -- там разрешили и посчитали:ded: меня и младшего ребенка без лечения (зачем деньги переплачивать?)
5й не восстановится , потому что клиновидность так и осталась и типа навсегда....почему кто ж знает....не долечили или еще что....мы с утяжелителями занимаемся...и пресс и грудь и спину....муж скамью обещал сколотить пока мы на даче, чтоб нормально делать, пока просто лежа...а что значит ноги на кровать? Поточнее опишите,пжста, типа ноои вверх, прогиб в пояснице, лежим на животе и поднимаеи верх спины? Вам это посоветовали врачи? Необычное упражнение..
Я что-то задумалась про Огонек, знаю что ребенок не останется там на ночь один, попытаюсь конечно договориться на амбулаторрное лечение. А если не Огонек, то какие еще варианты....где есть бассены, в кот. с такими детками заниматься будут?Ходим уже 2 недели. Уже легче...Да и когда в садик можно после такой травмы может кто знает?
Да и когда в садик можно после такой травмы может кто знает?
Все зависит от садика, мы травму в том году в середине мая получили, а 1 сентября пошли в сад.
а я в сад вообще боюсь, хотя врач сказала, что отдваать с осени можно уже. на как это практически осуществить? сидеть можно только с осени начинать, как он там бкудет есть, на занятиях сидеть? и самое главное -- кто там будет следить, чтобы он не падал, не толкнули и т.д?
а я в сад вообще боюсь, хотя врач сказала, что отдваать с осени можно уже. на как это практически осуществить? сидеть можно только с осени начинать, как он там бкудет есть, на занятиях сидеть? и самое главное -- кто там будет следить, чтобы он не падал, не толкнули и т.д?
Бояться не надо!
Главное, чтобы в саду отнеслись к вам с пониманием! Если не будут брыкаться и скажут, что готовы с большим вниманием отнестись к вашему ребенку то попробуйте отдать.
1) во первых ваш ребенок бьудет в корсете почти все время, кроме сна - следовательно даже если толкнут - то ребенок защищен!
2) сидеть особо не надо, мы например принесли небольшую тоненькую подушку, на ней дочка стояла коленками - когда шли занятия, так как сидеть особо было еще нельзя.
3) принесите щит в кровать дня сна ребенку.
4) попробуйте поговорить с воспитателями и детками, что нельзя его толкать и т.д.
зы: хотя у нас был один молчел, который со злости метил именно в спину ударить дочку, но там совсем клиника у ребенка, и дочка была на чеку + воспитатели его за руку часто держдали, в общем старались как могли.
ну я все таки думаю в сад можно, когда сидеть разрешат, если все хорошо, то с 1 октября можем сидеть, ну к концу видимо в сад,чтобы занятия мог выседеть. Нам в школу на будующий год, так что не хочется чтобы отстал от всех.
конфеточка
16.08.2010, 13:52
Я тоже была в санатории Огонек 3 месяца. Училась тогда в 8 классе. На уроках тем кому нельзя сидеть, лежали на лежаках, а остальные сидели за партой. Сидели в корсетах, у каждого индивидуальный был сделан под заказ. Ночью спали в гипсовых кроватках, но не все. За ночь тело затекало, прятали под кровать эту гипсовую конструкцию. Врачи очень строго следили за нами, ругались если нарушали лечебный режим. Мы помогали лежачим , катая из класса в класс на уроки. А вообще было как в лагере пионерском. Когда заканчивался курс лечения, плакали, жалко было расставаться. Корсеты забирали домой, они не кому не подойдут , так как индивидуальные. Дома, редко одевала его, только если мама заставляла носить.
Корсет не очень удобный. Не нагнуться , не повернуться толком.
Бояться не надо!
Главное, чтобы в саду отнеслись к вам с пониманием! Если не будут брыкаться и скажут, что готовы с большим вниманием отнестись к вашему ребенку то попробуйте отдать.
1) во первых ваш ребенок бьудет в корсете почти все время, кроме сна - следовательно даже если толкнут - то ребенок защищен!
2) сидеть особо не надо, мы например принесли небольшую тоненькую подушку, на ней дочка стояла коленками - когда шли занятия, так как сидеть особо было еще нельзя.
3) принесите щит в кровать дня сна ребенку.
4) попробуйте поговорить с воспитателями и детками, что нельзя его толкать и т.д.
зы: хотя у нас был один молчел, который со злости метил именно в спину ударить дочку, но там совсем клиника у ребенка, и дочка была на чеку + воспитатели его за руку часто держдали, в общем старались как могли.
в том то и дело, что КП у нас именно из нашего садика от неадекватного ребенка из нашей группы. прежде чем получить этот перелом, я с этим неадекватным ребенком несколько раз говорила, т.к. у сына были с ним стычки и до этого. все дело в том, что он нооровит всякие гадости сделать именно в тот момент, когда воспитатели отворачиваются. ведет он себя так не только с моим ребенком, пострадали уже многие -- кто в живот ногой получил, кого укусили и т.п. всякие беседы особо не помогают -- там совершенно ненормальные родители. нам тоже на след год в школу. может и буду отпускать его только на занятия и то с зимы, мне самой просто страшно очень.:(
девы, мы сейчас в спеиализированном детском санатории в крыму. сегодня были у нашего лечащего врача -- ортопеда Андрианова. первый раз я на такой консультации, минут 15 он его только крутил по всякому -- и стоя, и лежа на животе, и на спине, и заставлял по всякому ноги и руки поднимать-опускать, всего ощупал, везде понадавливал. потом давай живот ему смотреть, горло и т.п. я -- вся в недоумении. а он мне потом все подробно объяснил. у нас перелом 4 позвонка в грудном отделе (в питере все говорили, что это фигня, грудной -- лучше, чем поясничный), а он сказал, что из-за этого отдела могут быть сбои в работе всех внутренних органов -- желудка, печени, почек. отсюда и слабость в ногах. в общем, глаз да глаз теперь за ним. сидеть он не рекомендовал еще 3 месяца по крайней мере, т.к. если ребенок садиться, то обязательно хочеться наклониться вперед, а это категорически противопоказано. назначил нам грязи, массаж, лфк, бассейн, и еще какие-то электро процедуры. грязи можно будет повторить только через полгода, не раньше.
написала все очень подробно, т.к. в питере мы были у 3 мед светил и не один так подробно ребенка не осматривал и не объяснял, хотя я и очень приставала с распросами. вдруг кому пригодится
Скажите, пожалуйста, а в каком Вы санатории? И еще сколько стоит лечение?
мы сейчас в крыму в евпатории. детский клинический санаторий, в особых есть про него целый топ. на троих (лечение только у сына) на 21 день у нас стоил 55 тыс. я, так понимаю, это самый дорогой месяц -- август
а по точнее адрес санатория или название,чтобы не искать долго. заранее спасибо.
детский клинический санаторий министерства обороны украины в евпатории, в особых детях есть топик, называется "коротенько о ЕДКС", ПРЯМО НА 1Й СТРАНИЦЕ
Katyonok
28.08.2010, 14:34
девочки, мы похоже к вам :041: вчера ребенок упал на площадке с высоты 2-х метров. как упал - никто не видел. провалился в разломанную дырку. чем ударился - непонятно. жаловался на боль в спине и голове. потом спина прошла, а голова - нет. увезли в больницу прямо с площадки. сказали сотрясение, но без гематом и повреждений черепа и компрессионный перелом позвоночника под вопросом. положили на нейрохирургию!!! кровать - жуть, щитов нет. в итоге забрали домой под расписку на выхи. в понедельник заберем выписку из больницы и поедем, сделаем мрт платно. у меня вопрос - если мрт покажет все-таки перелом, какие наши дальнейшие действия. опять по скорой в больницу ехать или на дом вызывать кого? пока ребенок лежит дома, вставать не разрешаю, ничего не болит (голова прошла еще вчера), но ни телек смотреть, ни псп, ни комп пока не даю. чем занять - ума не приложу? конструктор пособирал, в игрухи поиграл, папа книжку ему почилал - воем все :(
Вы в какой больнице лежали?
Почему под вопросом у вас компрессионый перелом? Ведь если первичный перелом то он виден на снимках, а МРТ смотрит задеты ли нервы и повторный перелом.
Если не дай Бог подтвердиться компрессионный - я бы на вашем месте поехала бы в больницу, но в нормальные условия, где есть шит и где адекватные и грамотные специалисты и есть реабилитация. + в больнице ребенок больше организуется, а дома расслабляется...
Если есть финансовая возможность то как мне кажется организовать дома реабилитацию можно, но ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ затратно!
Удачи
Аудиокниги вам с помощь. Мы ими спасались.
МРТ делайте и если что в больницу. Дома ребенка заставить вылежать 21 день нереально - чтобы ни в туалет не вставать, ни мыться.
Дочь получила травму - компрессионный перелом позвоночника, 8 грудной позвонок.
По словам врача полная реабилитация наступит через год. Пока месяц в больнице, потом месяц в санатории. Можно только лежать, стоять и сидеть категорически нельзя. Потом год в корсете, постельный режим, домашнее обучение и т.д.
Вопрос к врачам и тем у кого была такая травма: каковы последствия такой травмы, действительно ли такой длительный курс реабилитации, когда ребенок сможет посещать школу и т.д.
Реабилитация может продолжаться всю жизнь, и последствия могут сказаться позже, никто тут точного прогноза дать не может, но суть не в этом. Вам очень повезло, что есть шанс полностью реабилитироваться. Именно сейчас, сразу после травмы не жалейте ни средств ни времени на реабилитацию.
Katyonok
29.08.2010, 17:17
МРТ делайте и если что в больницу. Дома ребенка заставить вылежать 21 день нереально - чтобы ни в туалет не вставать, ни мыться.
мне наоборот дома проще его заставить лежать - больше развлечений. в туалет мы уже купили резиновое судно и ходим туда. вместо помыться просто его обтираю. но вытяжки специальной конечно нет. а вот процедуры.....
лежали в пятерке в купчино
мы тоже лежали в купчино. Правда это было 1,9 лет назад. Кровать жесткая, лямки под мышками. Если сможете дома, то можно, конечно, и дома. Физиотерапию на дом. Правда надо найти специалиста, который будет делать. Нам в поликлиннике после больницы отказались делать, сказали, что не возьмут ответственность. Делали только, по-моему, через полгода или даже через год, не помню уже точно. Массаж там - поглаживания, но тоже специалист нужен. Ищите того, кто разбирается в компрессионном переломе. Мы, кстати, с вами рядом живем, я могу в личку написать тел. массажистки, которая делала нам, она только у нас в районе работает, если нужно. Она де, по-моему и физиотерапию делает на дому (но не уверена, мы у нее не далали дома, только в поликлиннике). Только вас вряд ли без больницы возьмут в Огонек. Но тоже категорично говорить не буду, по скольку не уверена.
Katyonok
29.08.2010, 17:50
да, если можно, все координаты пригодятся. в огонек не очень хочется, т.к. ребенок там будет один.
Ну почему не реально, очень даже. Мой 6-летний лежал отлично, мультики, столик на кровать, чтобы руки занимал конструктором. по моему это даже лучшедля всех. и мама дома приготовить может и ребенок не в больничных условиях. Да затратно конечно массаж на дом платно, электрофорез, азакерит нам дали прогреваться. В общем мы вылежали по рекомендациям Огонька (это дольше чем в больнице). Вот31 едем на контрольный осмотр к ортопеду со снимком. я бы свихнулась жить в больнице месяц.
Ну я по своему ребенку сужу конечно. Мы выписались раньше на неделю, потому что вирус пошел по отделению. Так за это неделю он сорвался сразу с режима... Но он у меня такой... фиг удержишь
Да и про кровать...мы ДСП на кровать постелили под накдлоном и привязали самодельные кольца скурченные из простыней и обмотанные бинтом. Ничем не хуже больничных). Мы вот будем пытаться попасть в Огонек без больничного курса. Отпишусь по результатам.
Да и про кровать...мы ДСП на кровать постелили под накдлоном и привязали самодельные кольца скурченные из простыней и обмотанные бинтом. Ничем не хуже больничных). Мы вот будем пытаться попасть в Огонек без больничного курса. Отпишусь по результатам.
Ну да - и мы дома так же сделали. Потом наклон убрали уже. Сейчас на кровети ДСП, а сверху матрас. Подушки нет. Прошло полтора года.
да, и у нас тоже ортопед смотрел кровать. Но наш матрас оставил, долго щупал его, но сказал, что нормальный... только без подушки...
А вот сейчас на физру отпустили с ограничениями, правда. Бег только до 500 м, без прыжков и кувырков. Но он рад... Надоело на скамейке сидеть...
Katyonok
30.08.2010, 22:02
девочки, прям не знаю. чего и думать. были сегодня на авангардной у зав. отделением. по снимкам сказал перелом двух позвонков однозначно. сегодня же у нас было назначено мрт на ветеранов. думали - ехать-не ехать, все равно на авангардной сделают. в итоге все-таки решили ехать. на мрт все чисто!!! никаких признаков перелома. такое может быть?
А сколько дней с момента падения прошло? Примерно с 12 дня перестает место травмы светиться.
Покажите снимки другому доктору обязательно. Мы в Марии- Магдалины на Ваське были. Зав. отделением толковый доктор.
Katyonok
30.08.2010, 23:43
А сколько дней с момента падения прошло?.
три
сделайте на авангардной мрт. МРТ бывает тоже плохо делают.
Katyonok
30.08.2010, 23:50
сделайте на авангардной мрт. МРТ бывает тоже плохо делают.
так мы вроде в неплохом месте делали, в ОНА на ветеранов, в онкобольнице. вроде ее все тут хвалят.
Может МРТ плохо сделали? Или плохо истолковали.
Покажите друному доктору.
А если поставить на пятки его и при этом надавить на башку сверху ( осевая нагрузка), то отдает в позвоночник?
Katyonok
30.08.2010, 23:59
ну вроде как зав. диагностическим центром нам мрт делал и заключение писал. на пятки поставить уже не могу - спит.
вообще, я бы больше доверяла МРТ, поскольку у детей по снимкам вообще трудно диагностировать КП из-за особенностей позвоночника. Но для достоверности покажите еще какому-нибудь врачу снимки, только хорошему.Лучше 20 раз перепроверить. Такая травма, что ничего не болит и ничего не заметно сразу.... И удачи, дай Бог, чтобы обошлось!
Отпишитесь потом, ладно? Пусть бы не подтвердился перелом!
Katyonok
31.08.2010, 11:35
сказали, что при переломе помимо деформации должен быть виден отек (это видимо о чем говорит Ранимая Натура). на мрт у нас ни деформации, ни отека. сейчас муж поехал в нашу поликлинику к зав поликлиники, там говорят, что все в порядке. сказали, что у детей седьмой позвонок (у нас ставили перелом именно его) часто выглядит деформированным на рентгене, это особенности развития. муж еще покажет снимки зав отделения травмотологии на авангардной и все. жаль только, что сотрясение мозга нам все равно никто не отменял.
Ну дай Бог.
А сотрясение - ерунда. У меня было в детстве. Постельный режим и все.
Katyonok
31.08.2010, 11:46
через десять дней с момента травмы сказали подойти в поликлинику к невропатологу на выписку после сотряса. у нас уже 4 дня прошло. значит через неделю. сегодня ребенка подняла в туалет, так он еле стоит, качается. страшно представить, что было бы через месяц :(
Katyonok
31.08.2010, 14:02
всё девочки! диагноз сняли. муж с результатами мрт и со снимками съездил к зав. отделения травматологии на авангардной. тот очень долго и пристально все рассматривал и отпустил нас с богом :) спасибо всем огромное за поддержку!:flower::flower::flower:
зы девочки, обязательно в спорной, да и не в спорной ситуации делайте деткам мрт. видите, как бывает. а остались бы мы изначально в пятерке, где мрт нет, и лежали бы месяц, а потом сколько бы реабилитировались. и все за зря. как представлю....:001:
и от меня примите поздравления!!!!
девы, мы приехали из крымского санатория, врач нам однозначно не рекомендовал садиться еще 3 месяца. это мы выдержим, а вот как не бегать и не прыгать -- ума не приложу.
по поводу МРТ в ОНА -- наши соседи по палате тоже там его делали, тоже не очень понятно -- врач даже в заключении написал КП под вопросом. потом 2 врача в 5й больнице сказали им, что никакого перелома нет, а вот 3й прибежал (старичок такой) -- наорал и сообщил, что перелом все-таки есть
veramari
09.09.2010, 01:04
Подарю корсет почти новый (надели два раза) сшили на заказ,на рост 120-+ и на стройное телосложение,липучки можно регулировать по ширине талии и груди.Пишите кому надо,живу на во.Знаю ,что стоят они не дешево,а у нас лежит бесхозно,если пригодиться кому,может поьза будет!
Здравствуйте подруги по несчастью. У дочки перелом 7 грудного с клиновидностью был 3 июля. 21 день в больнице на Васильевском, потом сказали ходить прибавляя по 5 мин( на сегодняшний день ходим 4 часа деля на 3 раза в день), сидеть сказали с 1 октября также прибавляя по 5 мин. Я почитала на форуме, что нам похоже слишком быстрое восстановление рекомендовали, что-то я разволновалась. Да и контроль МРТ и рентгена нам сказали только перед Новым годом сделать... В огонек отказались ехать хоть ей и 9 лет да боюсь одну оставлять. Ходм на ЛФК в поликлинику, сделали там же электрофорез и собираемся в бассейн. Дома физ-ру стараемся 2 раза в день делать... Ходить в корсете ортопед рекомендует до нов. года, в школу на пару тройку уроков с ноября, пока первый триместр на домашнем обучении. Что думаете, слишком быстрыми темпами идем?
Здравствуйте подруги по несчастью. У дочки перелом 7 грудного с клиновидностью был 3 июля. 21 день в больнице на Васильевском, потом сказали ходить прибавляя по 5 мин( на сегодняшний день ходим 4 часа деля на 3 раза в день), сидеть сказали с 1 октября также прибавляя по 5 мин. Я почитала на форуме, что нам похоже слишком быстрое восстановление рекомендовали, что-то я разволновалась. Да и контроль МРТ и рентгена нам сказали только перед Новым годом сделать... В огонек отказались ехать хоть ей и 9 лет да боюсь одну оставлять. Ходм на ЛФК в поликлинику, сделали там же электрофорез и собираемся в бассейн. Дома физ-ру стараемся 2 раза в день делать... Ходить в корсете ортопед рекомендует до нов. года, в школу на пару тройку уроков с ноября, пока первый триместр на домашнем обучении. Что думаете, слишком быстрыми темпами идем?
Вы слушайте врача. Здесь все по-разному лечатся. Контроль рентгена мы делали, например, 1) сразу после травмы, 2) через полгода, 3) через год. 4) сказали сделать через 2 года после или мрт (по желанию)
Скажите пожалуйста по опыту, через полгода что на МРТ ждать, что все восстановилось или не надеяться или индивидуально все... Девочки, так хочется на чудо надеяться... Мы бальными танцами занимались до несчастья, теперь партнер, вроде, ждет, в педиатрическом сказали, можно потихоньку без прыжков начинать танцевать с нового года, а я боюсь... еще нам порекомендовали на море поехать на осенние каникулы, я тож боюсь, как перелет... А с другой стороны море, солнце может и правда толчок к росту даст и все быстрее пройдет... Я по врачам набегалась, одни- два года никакой активности и год на домашнем обучении, говорят, другие "не делайте из ребенка инвалида", не увлекаться корсетом и потихоньку снимать его через 3 мес. после травмы... Что слушать непонятно...
у нас та же история -- в 5 больнице сказали год корсета и 2 года никаких танцев (мы тоже ими занимались), в больнице на васькек -- не придумывайте лишнего. я уже было обрадовалась, но ортопед из крыма, где мы были в санатории, меня просто таки размазал за пофигистичное отношение к такой серьезной травме. запретил сидеть еще 3 месяца (всего в общей сложности 6 месяцев), спорт и т.д. да и вообще напугал меня. послелечения в санатории (грязи, какие-то электо процедуры) и моря мне кажется, что ребенку как-то полегче, не такой уставший стал и окреп немного. в общем, каждый решает для себя, точнее для своего ребенка , сам -- кого слушать, в каком темпе что делать. мы вот хотим в крым в тот же санаторий в марте поехать, сделаю снимки, возьму старые и вперед -- а там посмотрим, что он еще скажет умного. да, вот еще -- тот ортопед из крыма сказал, что по хорошему нужно делать и снимки, и мрт, чтобы все это в комплексе смотреть
Они смотрят на снимках, на сколько я поняла, чтобы ушла клиновидность. Я писала уже раньше, что нам назначали, мы долго корсет носили ( не постоянно уже, конечно). Полностью сняли через1,4 года. А через год после травмы носили только в школу на время сидения. Море многие рекомендуют. Но это тоже не панацея, так же как и Огонек. Хотя укрепляет очень ребенка. Надо работать. Все ограничения снимают через 2 года. Хотя нам ограничения на физру дали на весь год, хотя травма была в декабре, и 2 года будет перед новым годом.
Спасибо за советы:flower: будем заниматься и надеяться на лучшее:)
У меня сначала было подозрение на перелом в 10 лет, а меньше чем через год еще раз случилось - и уже никто не сомневался подлинности пеерлома))) потом задним числом проф. Чокашвили, посмотрев старые снимки, заверил мою маму, что и в первый раз перелом был. сначала 10 грудной, потом 7 грудной позвонок. Щас мне 30 лет)) Ничего, живу, но спина ноет в том месте давно, и уже пару лет как начались мерзкие остеохондрозные ощущения в спине, но я сама виновата. Не поверите, у врачей с тех пор не была. Щас собираюсь.
Так вот, из-за повторного инцидента меня врачи перестраховывали.
Итого: месяц в больнице, месяц дома лежать не вставать, потом до туалета в твердом корсете. Обучение домашнее лежа (поблажки естественно:), потом ходила в школу брать задания. Потому что действительно устаешь ходить после долгого лежания, мышцы атрофируются, пройдешь до школы и уже устанешь. А все стоя тем более.
Реально в школу пошла только через 4 месяца после травмы, и сидеть нельзя было. Итого: Корсет твердый - 3 месяца, потом мягкий - 3 месяца. Заказывать его надо строго по меркам ребенка! А то мне "мастер" притащил чей-то корсет, типа такой же. Как же я потом мучалась - врезался до крови!
В "Огонек" через полгода ездила на 2 смены, процедуры там всякие, консилиумы. Дома долго спала потом на доске а сверху матрац. Упражнения для спины делать потом тоже надо.
От физ-ры меня освободили на год. Но я по природе и раньше-то не могла пробежать круг, хилятик. В общем, каждый учебный год уламывали с мамой врачей и мне давали освобождение. Так я больше и не занималась никогда. Хотя теперь жалею. Выносливости никакой и вообще движение - жизнь.
Слушайте, ну можете вы как-то на дочку воздействовать?! Нельзя абсолютно вставать! И даже переворачиваться только через руку и только когда разрешат. Объясните ей. Я лично боялась шелохнуться и слушалась, хотя тоже невмоготу лежать уже было и моя соседка все время вертелась.. Иначе такое лечение никому не нужно. А если все насмарку, то последствия могут быть. И не такие отдаленные, как сейчас кажется...
Так мы все выполняем, что доктора из 2 больницы ВО рекомендовали. На дочку воздействовать не надо, сама все понимает, не спешит. Это волнуюсь, что не слишком ли быстрое восстановление было назначено, почитала здесь и переживаю...
Подскажите, пожалуйста, кто был в Огоньке, через какое время после травмы там разрешается бассейн? Через пол года уже можно? И как часто там занятия в бассейне и что они из себя представляют - просто плавание или упражнения?
Каштанка
24.09.2010, 22:44
Там не плавают после травмы, только те, кто просто со сколиозом.
Там не плавают после травмы, только те, кто просто со сколиозом.
Спасибо! А то нас ортопед из поликлиники хочет отправить в Огонек, мотивируя это тем, что там будет бассейн. А мы и так в бассейн 2 раза в неделю ходим. Тогда не вижу смысла ехать. Массаж, ЛФК и электрофорез можно дома и в поликлинике сделать.
Оля любящая мамочка
03.10.2010, 22:49
Всем привет.Мы тоже получили компрессионный перелом 1, 3-6,8-10 и 12 грудных позвонков :041:.Сейчас лежим на вытяжке в 5ДГБ(28 дней),потом рекомендуют ехать на реабилитацию в Сестрорецк(40 больница),ребенку 4 года.Какие там условия для ребенка и родителей?может кто знает расскажите.
У вас очень много позвонков... Ищите толкого доктора - реабилитация нужна серьезная.
Оля любящая мамочка
03.10.2010, 23:09
У вас очень много позвонков... Ищите толкого доктора - реабилитация нужна серьезная.
А где его найти?может кто подскажет?
мы пока так и не нашли. За полтора года...
Я в Сестрорецк ездила летом, хотела со своей дочкой там полежать на реабилитации после больницы(мы лежали на Ваське во 2 в июле с компрес. 7 грудного, 21 день). Заведующая мне понравилась, по-моему толковая и , что немаловажно, отзывчивая. Условия неплохие, отдельный корпус детский, процедуры в основном корпусе. Но мы не поехали, так как нам в поликлинике у дома предложили весь комплекс восстановления( электрофорез, массаж , бассейн, ЛФК), а магнит в больнице делали. Советую Вам съездить сначала к заведующей со снимками и самим все посмотреть, корпус и палаты староват. Но когда речь о здоровье ребенка, это не столь важно. Удачи и скорейшего выздоровления.
К нам очень хорошо отнеслись в поликлинике, и врач-ортопед, у которой такой случай далеко не первый и которая не побоялась нас поставить к себе на учет сразу после больницы и врач ЛФК. В травме, в которую мы сунулись сразу после больницы, просто ужасные вещи рассказывали и в конечном итоге просто отфутболили, прикрываясь тем, что вам только Огонек(а я не могу ребенка одного там оставить) и вообще пугали по страшному, при том что все рекомендации врачей больницы мы исполняем скурпулезно.
Оля любящая мамочка
04.10.2010, 12:04
мы пока так и не нашли. За полтора года...
Я в Сестрорецк ездила летом, хотела со своей дочкой там полежать на реабилитации после больницы(мы лежали на Ваське во 2 в июле с компрес. 7 грудного, 21 день). Заведующая мне понравилась, по-моему толковая и , что немаловажно, отзывчивая. Условия неплохие, отдельный корпус детский, процедуры в основном корпусе. Но мы не поехали, так как нам в поликлинике у дома предложили весь комплекс восстановления( электрофорез, массаж , бассейн, ЛФК), а магнит в больнице делали. Советую Вам съездить сначала к заведующей со снимками и самим все посмотреть, корпус и палаты староват. Но когда речь о здоровье ребенка, это не столь важно. Удачи и скорейшего выздоровления.
В том то и дело что у нас в поликлиннике вообще ничего предложить не могут,а ортопед бабуля 85 лет(она себя то плохо видит).Вот по связям нам предложили поехать на реабилитацию в Сестрорецк,с нашим кол-ом переломов мы туда 100% поедем(хоть под присмотром будем).
А вот где найти хорошего врача??????????Может потом в Турнера съездить?никто там на учете не стоял? или в Орто-с.Вообщем я в замешательстве как нам лечиться(((((
Jroslawa
04.10.2010, 12:27
Мы ездили в Турнера когда после травмы прошел год. врача там назначили, в соответствии с травмой. ездили платно, тк уже сил не было доставать направление. приехали сделали рентген там же( доктор сказал МРТ делать не надо) посмотрим снимки, быстренько все посмотрел и отпустил еще на годик) сказав что все хорошо, но ЛФК, бассейн, массажи продолжать! этим врачам доверяю, в полликлинике своему ортопеду рассказывала ччто нам делать надо после травмы, тк. она не была в курсе.....
Мне насоветгвали ортопеда в клинике управделами президентам на Крестоаском. Пойдем на неделе, расскажу
Оля любящая мамочка
04.10.2010, 13:32
Мы ездили в Турнера когда после травмы прошел год. врача там назначили, в соответствии с травмой. ездили платно, тк уже сил не было доставать направление. приехали сделали рентген там же( доктор сказал МРТ делать не надо) посмотрим снимки, быстренько все посмотрел и отпустил еще на годик) сказав что все хорошо, но ЛФК, бассейн, массажи продолжать! этим врачам доверяю, в полликлинике своему ортопеду рассказывала ччто нам делать надо после травмы, тк. она не была в курсе.....
Вот и у нас ортопед плохой.Мне тоже говорят что в Турнера ехать через год.А мы и в Сестрорецк едем платно,т.к бесплатно очередь на год.Поэтому платно так платно-главное ребенка вылечить)
Скажите а повторные снимки(илиМРТ) когда делать,врач в больнице говорит только через год.Может раньше надо???
Оля любящая мамочка
04.10.2010, 13:33
Мне насоветгвали ортопеда в клинике управделами президентам на Крестоаском. Пойдем на неделе, расскажу
Если вам понравится расскажите пожалуйста.Очень хочется найти грамотного специалиста.
Ранимая Натура, расскажите обязательно. мы тоже уже нескольких перепробовали. но понравился мне один -- в евпатории в санатории, но это очень далеко.
Мы ещё ездили на консультацию в Педиатричку, доктор Веселов принимал. консультация море позитива прибавила. Единственное, в больнице при выписке сказали МРТ через 6 месяцев сделать, а в педиатричке через год цитирую "то что хотите раньше чем через год не увидите". Но через 6 месяцев посоветовал нормальной жизнью ребенку жить(кроме прыжков, конечно), даже танцы с нового года разрешил.
И ещё, девочки, многие доктора советуют как можно быстрее избавляться от корсета, снимать его потихонечку для ходьбы по пять минут в день, далее прибавляя время и потом оставлять только для сидения. Не знаю, мы пока боимся, дочка как то за три месяца к корсету сильно "привязалась".
Ещё читала на сайте medhouse.ru похожие истории. Если все рекомендации исполнять + ребёнок хорошо вырастет за год(пьем Элькар для роста прописанный эндокринологом и Кальцемин) + везение и божья помощь то можно через год не увидеть на МРТ даже последствий перелома. Так что всем нам удачи и терпения.
алина3005
05.10.2010, 12:50
Девы, подскажите, кто-нибудь оформлял инвалидность ребенку?
У нас повторная травма позвоночника. Год назад-компрессионный перелом5,7, сейчас 3,4,5,6.
алина3005
05.10.2010, 12:55
Подарю корсет почти новый (надели два раза) сшили на заказ,на рост 120-+ и на стройное телосложение,липучки можно регулировать по ширине талии и груди.Пишите кому надо,живу на во.Знаю ,что стоят они не дешево,а у нас лежит бесхозно,если пригодиться кому,может поьза будет!
Подскажите, где шили корсет на заказ? Нам стандартный не подходит, рост маленький, а объем талии большой.:(
Девы, подскажите, кто-нибудь оформлял инвалидность ребенку?
У нас повторная травма позвоночника. Год назад-компрессионный перелом5,7, сейчас 3,4,5,6.
после таких сообщений не то, что оптимизма добавляется, а вообще настроение пропадает. я именно этого теперь и боюсь -- малейшая травма и опять все по новой. прямо застрелиться и не жить. извините за пессимизм.:(
вам -- кулачков и скорейшего выздоровления.
У нас тоже повторный перелом грудного отдела. В 2007 - 2,4,5,7, а в это лето -6 позвонок очень силная компрессия. И я спросила про инвалидность- сказали в поликлинике не положено, а надо беречься. Но мы узнали о повторном только 3 месяца спустя, когда уже заболела спина и не может сидеть, нас отправили в 2-ю больницу. Волнует вопрос: болеть уже будет всегда? Первый перелом сразу определили и легли на вытяжку, восстанавливались долго мес 6. А второй определили только через 3 мес.когда уже все заросло. У кого-нибудь была похожая ситуация? Боль проходит или так уже будет всегда?
девы, а как вы получаете повторные переломы -- в результате серьезных травм или просто "по мелочи"? вот у меня сын поскользнулся в ванной и приземлился со всего размаха на 5ю точку. теперь сижу и думаю -- надо после каждого падения бежать МРТ делать? как определить-то?
и еще вопрос к тем, у кого трвма была больше года назад. вы уже делали МРТ повторно? что показывает?
девы, а как вы получаете повторные переломы -- в результате серьезных травм или просто "по мелочи"? вот у меня сын поскользнулся в ванной и приземлился со всего размаха на 5ю точку. теперь сижу и думаю -- надо после каждого падения бежать МРТ делать? как определить-то?
Я как угорелая поехала с дитем делать снимки тех позвонков которые не были сломаны раньше и потом МРТ тех что сломаны были. В общем перетрухнули тогда - жуть :(
и еще вопрос к тем, у кого трвма была больше года назад. вы уже делали МРТ повторно? что показывает?
из 5 - 3 восстановились, а два - ех... :((( но те 2 были сильно смяты - как раз края ведерка с песком на которое коза спиной плашмя с детской площадки свалилась...
+ смотрят на есть ли ущемление нервов (или нервы не задеты).
алина3005
05.10.2010, 16:26
При компрессионном переломе происходит задержка дыхания( ребенок не может вздохнуть). По этому признаку, я поняла, что у нас перелом.:001:
алина3005
05.10.2010, 16:27
Мне скозали, что инвалидность должны рекомендовать в больнице в выписке.
У нас получилось повторно с горки решила на ногах съехать , гуляла одна, ноги уехали вперед попой стукнулась и объязательно при переломе грудных( а они чаще всего) должен быть сбой дыхания,как бы ребенок задыхаться начал, ртом воздух хватает, вот если был удар и сбой дыхания, то тогда надо тревогу бить.И еще один момент, боли в спине, когда прыгает на пятках. Вот если это есть, то можно бежать делать снимки.
Оля любящая мамочка
05.10.2010, 16:37
Девочки,а вы какие нибудь витамины для укрепления давали детям?Мне сказали что перелом может быть от слабых костей,и надо пить витамины для укрепления позвоночника(и костей)
После первого перелома 2,4, 5, 7, грудных позвонков ребенку было 4 года я активно начала давать витамины с кальцием, как советовали врачи 5 больницы, а когда начали выпадать зубы молочные, то выяснилось, что корни не рассасываются и приходиться удалять с ужасной болью и зубы расут из-за этого кривыми. Сказали , что все из-за большого количества витамин с кальцие, что мол через чур все закальцевалось и на почках это плохо отражается. Вот теперь и не знаю что давать.
сбой дыхания у нас был самый первый раз, после этого как медом намазано стало -- то в ванной шлепнулся, то в машине с сиденья скатился в проход, то кучу малу устроил сам.
витамины не даю специально никакие -- иногда вспомню -- дам финский кальций, но без фанатизма. врачей спрашивала про витамины, мумие и другое -- сказали, ничего особенного есть не надо.
Оля любящая мамочка
05.10.2010, 17:15
После первого перелома 2,4, 5, 7, грудных позвонков ребенку было 4 года я активно начала давать витамины с кальцием, как советовали врачи 5 больницы, а когда начали выпадать зубы молочные, то выяснилось, что корни не рассасываются и приходиться удалять с ужасной болью и зубы расут из-за этого кривыми. Сказали , что все из-за большого количества витамин с кальцие, что мол через чур все закальцевалось и на почках это плохо отражается. Вот теперь и не знаю что давать.
И как вы восстанавливались?все выдержали?Просто нам тоже 4 года и меня пугает как мы все это выдержим(((Мы сейчас лежим в 5 ДГБ,а потом поедем в Сестрорецк,а вот что будет дальше??????
а дальше будете делать зарядку дома, ходить в бассейн и поминутно бегать и орать на ребенка -- не беги, не прыгай оттуда, не скрючивайся так, тебе еще сидеть нельзя. и так в теч нескольких месяцев. по крайней мере у нас так. ребенку было 5 лет, когда сломали
Оля любящая мамочка
05.10.2010, 17:25
а дальше будете делать зарядку дома, ходить в бассейн и поминутно бегать и орать на ребенка -- не беги, не прыгай оттуда, не скрючивайся так, тебе еще сидеть нельзя. и так в теч нескольких месяцев. по крайней мере у нас так. ребенку было 5 лет, когда сломали
А в бассейн специальный надо или в обычный?Ребенок ведь все равно скрючивался,бегал и т.д. и как восстановились?Это ведь еще и психологическая травма для ребенка.Как же хочется чтобы это поскорее закончилось.
Я по поводу восстановления. Мы далеко не все выдерживали, после больницы еще полежали пару-тройку недель дома,потом пару недель на четвереньках. ветикально ставить ее начала через месяц-полтора после травмы. Сидеть когда начали дня 2-3- по маленьку, а потом уже не заставить было уже сидела по долгу. Делали на дому массаж 1 раз в месяц, когда лежала, лфк делала 1 раз в день и то плохо. Когда вертикально ставить начали, она падала , учились заново ходить, где-то с неделю, с месяц плохо ходила. Я так понимаю, что главное месяц два выдержать. Хочу сказать, что спина нас не беспокоила и не болела, потом сидела и по2-3 часа у телевизора, а вот иммунитет подорвался капитально, пошли в садик и болеть начала как в яслях, неделю сходим 2 лечимся. Из всего что я нарыла по перелому, я поняла, самое плохое это пропустить его, но мучить детей как того требует инструкция ,только психику нарушать. Мне наш ортопед на реабилитации в поликлинике сказал, что в США даже не ложат в больницу, одевают корсет и выпускают . Я думаю надо по ребенку и по степени тяжести смотреть, если ребенок активный и ему очень тяжело, то все-таки можно пойти на какие-то послабления. А вот мы второй перелом пропустили и вот он то сейчас и сказывается болями в спине, когда сидит на уроках. Я так понимаю, что онм уже не уйдут. Был ли у кого то такой опыт?
мы еще не восстановились. травма была в мае. отлежали 21 день. 1ю неделю вообще ходить не мог, падал. учились ходить заново. в августе я потащила его на море. там из зелено-синего ребенка хоть что-то стало вырисовываться -- стал плавать, ходить подольше, вообще ожил немного. потом в крыму поехали в санаторий еще на 3 недели -- массажи, грязи, лфк, какая-то электростимуляция. сейчас на 1,5 часа ходим в сад на занятия, 3 раза в неделю бассейн -- обычные занятия в группе с тренером. я ее предупредила, что нам можно и чего нельзя. зарядку делаем один раз в день минут по 40-50. от бесплатной группы ЛФК в поликлинике отказались -- только заразу там цеплять. сделали 2 курса массажа. из негатива -- очень часто поднимается беспричинно темпа, частенько 37.1-37.5, ребенок стал очень быстро уставать, как только устанет -- сразу начинает сутулиться и скулить, что хочет полежать. стал более истеричным -- надоело делать зарядку. он очень любит прыгать и прыгает везде. вся прогулка состоит из моих окриков, площадки стараемся обходить стороной. корсет еще не сняли
Да, девочки, у меня тоже паника что когда время пройдет и надо будет к нормальной жизни возвращаться, то не смогу спокойно её в школу отпускать... но не на переменах же дежурить, так психику ребенку ко всему прочему подорвать можно... не знаю прямо как себя уговаривать на спокойствие и адекват... ведь после таких грустных историй про повторные переломы оч. страшно... Я три месяца уже из последних сил в напряжении " не наклонись... не повернись , не сядь", по ночам уже сны про это снятся... Терпения нам всем!
эхххххх, а они все равно наклоняются, садятся и поворачиваются
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.