Просмотр полной версии : Компрессионный перелом позвоночника
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Спасибо, а лечение платное или можно по направлению из поликлиники?
лечение бесплатное. Правда за 6 занятий бассейна с инструктором 1000 руб. заплатили. Я так понимаю, что бассейн не входит в схему лечения, а только как рекомендован, поэтому платно.
направление брали у ортопеда, но вроде его даже не смотрели.
o_b_l_a_k_a
01.04.2011, 11:37
насколько я поняла после КП раз в полгода на реабилитацию нужно укладываться в течение 2 лет
Фудзимама
01.04.2011, 14:07
А в корсете год ходить, правильно?
А в корсете год ходить, правильно?
это как вам доктор скажет. Нам больнице один корсет продали, а на Бестужевской переделывали, т.к. не подходил для нашей травмы. Мы год ходили. В мягком и жестком :010: плюс воротник к жесткому корсету :001:
o_b_l_a_k_a
01.04.2011, 14:22
у всех по разному на счет корсетов, только врач может сказать
Ase-mariya
01.04.2011, 15:35
лечение бесплатное. Правда за 6 занятий бассейна с инструктором 1000 руб. заплатили. Я так понимаю, что бассейн не входит в схему лечения, а только как рекомендован, поэтому платно.
направление брали у ортопеда, но вроде его даже не смотрели.
спасибо, поняла
Фудзимама
02.04.2011, 17:31
это как вам доктор скажет. Нам больнице один корсет продали, а на Бестужевской переделывали, т.к. не подходил для нашей травмы. Мы год ходили. В мягком и жестком :010: плюс воротник к жесткому корсету :001:
Доктор...
Вам вот получается в больнице доктор одно сказал, на Бестужеваской другой доктор другое сказал... Сомнения у меня насчет правильности корсета нашего, насчет его надежности... Схожу к ортопеду, посоветуюсь.
мы корсет сняли без всяких докторов -- разницы не заметила. а ортопед, который приходил к нам домой, вообще сказал, что у корсета никакой поддерживающей функции и не было, только охранительная -- т.е. предохранять от всяких толчков, ушибов и т.д. т.к. это дети
МамакаНюши
02.04.2011, 23:30
Начитавшись эту тему, и понаблюдав за дочкой, решила, что корсет будем носить только на улице. Сутулится она от него ( плечи) ,хотя, м.б. грудной отдел и держит!
Доброго времени суток. Наконец-то осилила топик, большое спасибо всем, кто писал и делился опытом, информацией - очень мне помогло. Сыну 9 лет, КП 5-6 грудного отдела от18 марта, обнаружили и легли 25-го. Лежим дома, но в поликлинике уже взяла направление в "Огонек" на реабилитацию, в связи с чем вопрос к тем, кто там был, как там отношение персонала к детям? Что лечение там хорошее, это я поняла, а вот как со всем остальным? Читала отзывы по-моему 2007 года - так там просто ужас ужасный описывали...
Может в какое другое место податься? Мне очень важно, чтобы помимо хорошего лечения еще и обучение было, т.к. заставить учиться дома - 5 кг. нервов в день.
Поделитесь кто что знает, пожалуйста
Были в Огоньке с 31.01.11 по 11.03.11 - всем довольны: лечением, отношением персонала, и учителей. Строгость присутствует, но оно и понятно - организовать и леч. и учеб. процесс непросто. Были детки, с которыми сын лежал в больнице, которым трудновато приходилось, но они - первый раз оторвались от дома, от семьи. Наш уже опытный- с 6 лет на спортив. сборы ездил, и без родителей справлялся. На выходные домой можно забирать, на неделе - звонки вечером, к слову - звонил сам первую неделю, потом- приходилось нам его вызванивать)))
Встречи на неделе возможны ба прогулках, но в силу карантина, просьили не злоупотреблять. Мы и не ездили ( только раз - в день рождения). Что касаемо школы - пока до своей не дошли - о уровне знаний сложно судить. Но всёже 4-й класс, это даже не 5) Надеюсь наверстаем. Что ещё интересно, спрашивайте.:)
Ase-mariya
03.04.2011, 15:05
Были в Огоньке с 31.01.11 по 11.03.11 - всем довольны: лечением, отношением персонала, и учителей. Строгость присутствует, но оно и понятно - организовать и леч. и учеб. процесс непросто. Были детки, с которыми сын лежал в больнице, которым трудновато приходилось, но они - первый раз оторвались от дома, от семьи. Наш уже опытный- с 6 лет на спортив. сборы ездил, и без родителей справлялся. На выходные домой можно забирать, на неделе - звонки вечером, к слову - звонил сам первую неделю, потом- приходилось нам его вызванивать)))
Встречи на неделе возможны ба прогулках, но в силу карантина, просьили не злоупотреблять. Мы и не ездили ( только раз - в день рождения). Что касаемо школы - пока до своей не дошли - о уровне знаний сложно судить. Но всёже 4-й класс, это даже не 5) Надеюсь наверстаем. Что ещё интересно, спрашивайте.:)
Спасибо за ответ, подскажите еще, пожалуйста, какие позвонки были повреждены, сразу ли после больницы лежал ребенок и, если сразу - кладут ли в Огоньке опять на вытяжку, если ребенок уже начал вставать дома или в больнице?
Доктор...
Вам вот получается в больнице доктор одно сказал, на Бестужеваской другой доктор другое сказал... Сомнения у меня насчет правильности корсета нашего, насчет его надежности... Схожу к ортопеду, посоветуюсь.
У нас травма с 1 по 5 грудных позвонков, поэтому на бестужевской и переделывали все. Там врачи более серьезнее подходят к лечению и реабилитации. Интересуются всем вплоть до того как роды проходили. И корсет нам индивидуальный делали со слепком, раза два только на примерке были.
мы корсет сняли без всяких докторов -- разницы не заметила. а ортопед, который приходил к нам домой, вообще сказал, что у корсета никакой поддерживающей функции и не было, только охранительная -- т.е. предохранять от всяких толчков, ушибов и т.д. т.к. это дети
это смотря какой корсет. у нас был именно поддерживающий, нам в корсете разрешили сидеть. но корсет у нас был от шеи до попы :010: скафандр в общем :001:
Начитавшись эту тему, и понаблюдав за дочкой, решила, что корсет будем носить только на улице. Сутулится она от него ( плечи) ,хотя, м.б. грудной отдел и держит!
Спасибо за ответ, подскажите еще, пожалуйста, какие позвонки были повреждены, сразу ли после больницы лежал ребенок и, если сразу - кладут ли в Огоньке опять на вытяжку, если ребенок уже начал вставать дома или в больнице?
у нас кп 7-8 грудных от 7.12.10, но на рентгеновских снимках была клиновидная деформация(мнение ортопеда в поликлинике, что поэтому нас больница и санаторий вели по срокам, как тех, у кого сломаны поясничные позвонки), а по факту, мои ощущения (ни в больнице, ни в санатории от врачей ничего подобного не звучало) причина в том, что мы лёжа в травме 1дгб с 15.12.10 два раза умудрились попасть там в инфекционное отделение, поэтому сроки и сдвинулись, в инфекции никто не стремился нас ставить на четвереньки и на ноги, все это только на травме было. 27.01.11 нас в больнице поставили на ноги, 29.01 выписали, а 31.01 мы заехали в огонёк, хотя он ходил, первую неделю ему в огоньке разрешили только до туалета ходить, еду приносили в палату, в школу и на процедуры возили, на второй неделе разрешили кушать в буфете на отделении, а на учебу и в столовую стал ходить сам после третьей недели в санатории, и то же с ходьбой по ступенькам и лестницами. вытяжки как таковой не было, просто спать их там в укладке укладывают, такая из фланельки жилеточка с вшитым внутрь валиком у каждого "соответственно месту перелома", так ребенок понял, а мне показалось, что валик в "местах физиологических изгибов позвоночника".
Ase-mariya
03.04.2011, 22:19
у нас кп 7-8 грудных от 7.12.10, но на рентгеновских снимках была клиновидная деформация(мнение ортопеда в поликлинике, что поэтому нас больница и санаторий вели по срокам, как тех, у кого сломаны поясничные позвонки), а по факту, мои ощущения (ни в больнице, ни в санатории от врачей ничего подобного не звучало) причина в том, что мы лёжа в травме 1дгб с 15.12.10 два раза умудрились попасть там в инфекционное отделение, поэтому сроки и сдвинулись, в инфекции никто не стремился нас ставить на четвереньки и на ноги, все это только на травме было. 27.01.11 нас в больнице поставили на ноги, 29.01 выписали, а 31.01 мы заехали в огонёк, хотя он ходил, первую неделю ему в огоньке разрешили только до туалета ходить, еду приносили в палату, в школу и на процедуры возили, на второй неделе разрешили кушать в буфете на отделении, а на учебу и в столовую стал ходить сам после третьей недели в санатории, и то же с ходьбой по ступенькам и лестницами. вытяжки как таковой не было, просто спать их там в укладке укладывают, такая из фланельки жилеточка с вшитым внутрь валиком у каждого "соответственно месту перелома", так ребенок понял, а мне показалось, что валик в "местах физиологических изгибов позвоночника".
Спасибо еще раз :flower:
Я конечно извиняюсь но как в корсете можно сутулиться? Он же и как корректор осанки работает.
МамакаНюши
04.04.2011, 15:35
Сутулиться? Да очень просто! Лямки корсета обхватывают плечи, проходят под мышками, тянут плечи назад, как бы расправляют. Но, видимо, на всякое действие есть противодействие - дочка при этом начинает плечи выдвигать вперёд. У неё и так имеется небольшая сутулость - тонус грудных мышц больше чем тонус мышц спины, а с помощью корсета этот дисбаланс увеличивается. Причем, я бы не сказала, что спина у неё слабая. Но это только моё мнение и мои наблюдения - не ортопеда, он говорит - лечим позвоночник, с сутулостью будем разбираться потом ( корсет здесь не виноват ). Слишком часто приходилось сталкиваться в различных ситуациях с врачами ( и хорошими тоже ) - сначала отрицают какой - то момент, вроде " этого не может быть", а когда время пройдёт, поезд ушел - " а как же, вполне вероятно". Напоминаю, это наблюдения за моим ребёнком, у других, может быть всё по- другому.
Сутулиться? Да очень просто! Лямки корсета обхватывают плечи, проходят под мышками, тянут плечи назад, как бы расправляют. Но, видимо, на всякое действие есть противодействие - дочка при этом начинает плечи выдвигать вперёд. У неё и так имеется небольшая сутулость - тонус грудных мышц больше чем тонус мышц спины, а с помощью корсета этот дисбаланс увеличивается. Причем, я бы не сказала, что спина у неё слабая. Но это только моё мнение и мои наблюдения - не ортопеда, он говорит - лечим позвоночник, с сутулостью будем разбираться потом ( корсет здесь не виноват ). Слишком часто приходилось сталкиваться в различных ситуациях с врачами ( и хорошими тоже ) - сначала отрицают какой - то момент, вроде " этого не может быть", а когда время пройдёт, поезд ушел - " а как же, вполне вероятно". Напоминаю, это наблюдения за моим ребёнком, у других, может быть всё по- другому.
у нас все также, на мой вопрос по поводу сутулости, ортопеды в один голос отвечают -- носимте корсет и делайте ЛФК. корсет носили, ЛФК делали, никакого результата. была у сына на открытом занятии в саду -- кошмар, особенно наша круглая спина видна на фоне других детей. это все при том, что мы ходим в бассейн 2 раза в неделю, делаем по часу ЛФК, а сейчас еще и на танцы пошли. многие дети и половины не делают -- а проблем никаких:(
МамакаНюши
04.04.2011, 16:22
На какие танцы ходите, с учетом того что не все физ. нагрузки разрешены? Моя готова прыгать, скакать, мостик делает просто так, без всякой подготовки - хочется, а можно ли?
Фудзимама
04.04.2011, 17:12
У нас травма с 1 по 5 грудных позвонков, поэтому на бестужевской и переделывали все. Там врачи более серьезнее подходят к лечению и реабилитации. Интересуются всем вплоть до того как роды проходили.
А вас на Бестужевскую ортопед направлял?
А вас на Бестужевскую ортопед направлял?
Нам после больницы предложили либо Огонек либо Бестужевскую, т.к. дело было зимой и мы остались без машины, то было принято решение на Бестужевскую, а летом в Огонек.
А сейчас сама у ортопеда направление брала на Бестужевскую, но оно даже нам и не потребовалось.
Кстати, там сколиозников тоже лечат.
На какие танцы ходите, с учетом того что не все физ. нагрузки разрешены? Моя готова прыгать, скакать, мостик делает просто так, без всякой подготовки - хочется, а можно ли?
мы ходили целый год до перелома -- что-то вроде акробатических танцев (всякие колесики, мостики и т.д.), потом пришлось бросить, а сейчас вот опять начали у того же преподавателя, но все гораздо проще -- что-то вроде ритмики и растяжек (несложных). прошел почти год после перелома. :008:
Фудзимама
04.04.2011, 21:20
А мы занимались айкидо, врач в больнице сказал забыть на 2 года... Ужасно жалко!
А мы занимались айкидо, врач в больнице сказал забыть на 2 года... Ужасно жалко!
нам тоже сказали забыть на 2 года обо всем -- спорте, роликах, велике и т.д. но мне почему-то кажется, что это неправильно. танцы я вернула, летом, наверное, попробую велик по чуть-чуть. сын очень просится на какую-нибудь борьбу и скалолазание. на борьбу (и всякие "бросковые" виды) я не решусь, а вот скалолазание в виде развлечения -- попробую. за этот год у меня сложилось такое впечатление, что эти ортопеды сами ничего не знают. муж в прошлом мастер спорта, как только спорт бросил полезла куча всяких проблем со здоровьем. так что, профессионального спортсмена я из сына делать не хочу, а вот для себя -- пусть занимается
нам тоже сказали забыть на 2 года обо всем -- спорте, роликах, велике и т.д. но мне почему-то кажется, что это неправильно. танцы я вернула, летом, наверное, попробую велик по чуть-чуть. сын очень просится на какую-нибудь борьбу и скалолазание. на борьбу (и всякие "бросковые" виды) я не решусь, а вот скалолазание в виде развлечения -- попробую. за этот год у меня сложилось такое впечатление, что эти ортопеды сами ничего не знают. муж в прошлом мастер спорта, как только спорт бросил полезла куча всяких проблем со здоровьем. так что, профессионального спортсмена я из сына делать не хочу, а вот для себя -- пусть занимается
нам в центре на Бестужевской врач разрешил этим летом ВЕЛИК!!! Деть рад :080::080::080: Только сказал, отрегулировать надо так, чтобы не сутулился.
Всем здравствуйте!!! У нас новости появились. Лежали мы в детской областной с переломом 2х позвонков в поясничном отделе и 1 в грудном. Долго и мучительно ждали МРТ. Причем сначала врач назначил только МРТ поясничного отд, а когда там не подтвердился(ура-ура-ура) перелом, то назначил и грудной отдел, только ждали мы его еще 5 дней. В итоге перелома у нас нет!!! Ушиб позвоночника!!!!! Я очень рада, НО .... Нашли гемангиому на позвоночнике.... Что за зверь, кто в курсе, может было у кого? Посылают к онкологу и пугают лучевой терапией... Вроде и хорошие новости, что не перелом, так еще какого-то зверя нашли на свою спину.
Ребенку разрешили ходить по палате, с момента травмы прошло 3 недели. Ни ЛФК ни физиопроцедур теперь не дают делать, боятся эту гемангиому спровоцировать...
знаю про гемангиому на коже, но не на позвоночнике. а это именно гемангиома, а не гематома?
o_b_l_a_k_a
06.04.2011, 16:16
Только вчера читала про гемангиому, у нас было подозрение на нее, но не подтвердилось на этом сайте 111medhouse111.ru (11 убрать)Это форум о позвоночнике, врачи там очень оперативно отвечают на все вопросы. Надеюсь не забанят, просто мне очень помог.
o_b_l_a_k_a
06.04.2011, 16:17
нам в центре на Бестужевской врач разрешил этим летом ВЕЛИК!!! Деть рад :080::080::080: Только сказал, отрегулировать надо так, чтобы не сутулился.
Скажите когда травма была??
Скажите когда травма была??
09.01.2010 г. Но мы сейчас третий раз на реабилитации
o_b_l_a_k_a
06.04.2011, 16:54
спасибо,и все равно полтора года(((
Только вчера читала про гемангиому, у нас было подозрение на нее, но не подтвердилось на этом сайте 111medhouse111.ru (11 убрать)Это форум о позвоночнике, врачи там очень оперативно отвечают на все вопросы. Надеюсь не забанят, просто мне очень помог.
Спасибо!!! Пошла изучать!!! Завтра нас из больницы выписывают, дите в восторге!!! А я в легком шоке... Никто ничего не объясняет, забирайте документы, читайте рекомендации. Завтра буду пытать лечащего врача.
Спасибо!!! Пошла изучать!!! Завтра нас из больницы выписывают, дите в восторге!!! А я в легком шоке... Никто ничего не объясняет, забирайте документы, читайте рекомендации. Завтра буду пытать лечащего врача.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Желаем скорейшего выздоровления!
Спасибо!!! И всем читателям-писателям этого топика крепкого здоровья, душевных сил и позитива!!!!!!!!
Дорогие мамочки, подскажите из опыта ( грустного), чем занять лежачего ребенка с КП позвоночника...Дочка друзей (8 лет) несколько дней назад попала на Авангардную...
Может, еще какие добрые секреты раскроете..а то голова не совсем соображает.......
o_b_l_a_k_a
07.04.2011, 23:12
у нас очень хорошо пошло рисование, кроссворды и прочее, псп это святое ну и комп притаскивала мультики смотрели, лепили, змейка, головоломки, царапки ну вроде и все, ах ну да и чтение из под палки, еще в палате играли в игру из одного длинного слова составить много других слов...вот вроде бы и все. За этими занятиями месяц и скоротали. И сил родителям, не все так страшно как представляется в первую неделю!!
Don&Magdalina
07.04.2011, 23:13
Моя ещё слушала аудиодиски. И шила из фетра - это такие наборы продаются для девочек, очень лёгкие. красивые изделия получаются - сумочки, шкатулки и т.п. Шить лёжа легко - там игла пластиковая, и уже дырки побиты
o_b_l_a_k_a
07.04.2011, 23:14
Точно аудиосказки были очень кстати ближе к ночи)))
Спасибо, дорогие, за оперативность и весьма интересные идеи!!!!!!!!! Вот завтра и начнем их воплощать....
Сейчас началась вторая закупка настольных игр - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3923462
Там есть игры, рассчитанные на одного - например, игры фирмы Think Fun - Лягушки-непоседы, Час пик и др. Есть интересные игры и для всей палаты:)
Мы немецкий учили, читали, слушали аудиодиски, играли в шахматы, собирали бумажных рыцарей, лепили из пластилина и еще книга про фокусы пошла на ура:)
девочки, у нас беда -- сломались во 2й раз, сын пнул мячик на улице, не удержался и упал плашмя на спину -- сразу сделала МРТ , теперь КП 8го грудного отдела (был 4й). в понедельник ложимся в больницу, здесь у нас в киришах -- я просто в шоке, еще даже года не прошло с предыдущего
Don&Magdalina
08.04.2011, 14:06
Господи!!!
Может, всё же нет перелома? Помните же, писали о таком случае раньше. Тем более плашмя падал - это не характерно для компрессии (он же не на попу упал), не с высоты. Ну что-то не так здесь. Надеюсь на лучшее.
Не знаю, что и сказать. Держитесь, дай Бог сил!
o_b_l_a_k_a
08.04.2011, 14:18
Поддержу, может не быть компрессии в обычном понимании, у нас например диагноз компрессия, а на самом деле малюсенький кусочек с краю откололся, или может быть вообще старым, т.е. с прошлого раза, ведь МРТ выдает только сигналы. Скажите что в заключении написано??Держитесь!!! Дай Бог, чтобы обошлось!
o_b_l_a_k_a
08.04.2011, 14:21
Как у Вас дела, что лечащий сказал?
диагноз точный, без сомнения -- крутили и так, и эдак -- позвонок сплющился, там какие-то размеры -- 1:1.3. а в норме этот показатель -- 0,8. т.е. клиновидность есть. ну и плюс всякие другие моменты, как и в прошлом случае -- перехватило дыхание, не мог разговаривать, потом резко заорал от боли и плакал. я уже и на МРТ ехали знала, что все по новой. лежу сама в шоке -- ну как же так. :(
Оля любящая мамочка
08.04.2011, 14:30
девочки, у нас беда -- сломались во 2й раз, сын пнул мячик на улице, не удержался и упал плашмя на спину -- сразу сделала МРТ , теперь КП 8го грудного отдела (был 4й). в понедельник ложимся в больницу, здесь у нас в киришах -- я просто в шоке, еще даже года не прошло с предыдущего
ничего себе (((( Держитесь.Получается снова все по новому?может действительно это с того раза?
Как же страшно,лечишься,лечишься и вот на тебе все заново.Я этого безумно боюсь((((А симптомы были после падения?
Оля любящая мамочка
08.04.2011, 14:32
Пока писала вы уже ответили на мой вопрос.Господи дай вам силы и терпения все это перенести.Держитесь.
Don&Magdalina
08.04.2011, 14:40
А мне доктор сказал, что сбой дыхания - это не обязательно перелом. Это рефлекс из-за сильного удара спиной(((.
В прошлый раз смотрели нижне-грудной отдел, т.е. 8 позвонок сравнивали на том и этом снимке, да?
o_b_l_a_k_a
08.04.2011, 15:15
Как же это страшно не успели полностью от первого реабилитироваться...Может все таки старый перелом, очень хочется на это надеяться!! Дай Бог сил ребзеку и вам!!
да, девочки, снимки МРТ сравнивали -- старый и новый, на месте старого перелома -- 4 позвонка, все нормально, теперь светится 8й (на старом все было хорошо в этом месте). снимки не делали -- мы их 2 недели назад сделали, так много облучать нельзя.
кажется, кто-то в топе писал, что делал исследование плотности костей. можно спросить -- где делали и как оно называется, у меня от шока все лова и названия из головы повылетали. через какое время после травмы его можно сделать?
o_b_l_a_k_a
08.04.2011, 15:34
нас для подтверждения компрессии и исключения гемангиомы через 2 мес. после травмы отправили на компьютерную диагностику (КТ), там более подробно ко костям как раз видно, но наверно вы не это имеете ввиду
нас для подтверждения компрессии и исключения гемангиомы через 2 мес. после травмы отправили на компьютерную диагностику (КТ), там более подробно ко костям как раз видно, но наверно вы не это имеете ввиду
МРТ более информативно чем КТ.
o_b_l_a_k_a
08.04.2011, 15:38
Не соглашусь в нашем случае более информативной оказалась КТ
не, точно не КТ, кажется денсинометрия, пойду гуглить, не напутала ли я чего с названием. потом буду искать, где такую штуковину делают
МамакаНюши
08.04.2011, 16:11
Вы меня расстроили, вы были почти здоровыми уже... Что делать с этими непоседами, чтобы они не ломались? Моя дочка снова падала - дома, на попу, с разбега на повороте.:( Пока обошлось...
Вы меня расстроили, вы были почти здоровыми уже... Что делать с этими непоседами, чтобы они не ломались? Моя дочка снова падала - дома, на попу, с разбега на повороте.:( Пока обошлось...
да я сама себя расстроила. мы тоже до этого падали несколько раз -- на попу, на бок, но все было нормально, а тут -- вот так получилось
Держитесь, Наташа! Ну не должно быть так! Ведь и мы столько падали, и наши родители, и вообще все... А про фигуристов тогда что говорить, а про гимнастов... которые после падения встают и снова начинают сальто крутить... значит, это не такая страшная травма, все заживает, все рассасывается. все будет хорошо, не переживайте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Держитесь, Наташа! Ну не должно быть так! Ведь и мы столько падали, и наши родители, и вообще все... А про фигуристов тогда что говорить, а про гимнастов... которые после падения встают и снова начинают сальто крутить... значит, это не такая страшная травма, все заживает, все рассасывается. все будет хорошо, не переживайте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
спасибо, вот и муж сказал те же слова 1 в 1
Don&Magdalina
08.04.2011, 17:55
Наташа, а ведь это у вашего племянника - врождённая клиновидность, да?
Прямо уже не знаешь, что и думать.
То, что позвонок "светится" - это признак отёка, ушиба. Вот клиновидность - это да(((
Я жутко расстроилась из-за Вашей истории. Вообще не понятно, как дальше-то с детьми нашими обращаться. Не посадишь же под колпак
Наташа, а ведь это у вашего племянника - врождённая клиновидность, да?
Прямо уже не знаешь, что и думать.
То, что позвонок "светится" - это признак отёка, ушиба. Вот клиновидность - это да(((
Я жутко расстроилась из-за Вашей истории. Вообще не понятно, как дальше-то с детьми нашими обращаться. Не посадишь же под колпак
да, это у моего племянника.
просто мы сравнивали 2 МРТ и измеряли какую-то величину, вот по этим замерам и видно, что там опять есть клиновидность в этом новом позвонке. на самом деле, я больше всего и боялась именно повторного перелома, мысль материальна:( тут до этого тоже девочки писали, что ломались во второй раз и по дурацки очень, но все время водить за рук ведь не будешь:(.
Don&Magdalina
08.04.2011, 18:10
Просто плакать хочется(((
Ех :(
Держитесь!!!
зы: попробуйте еще у вертебрологов в Санкт-Петербурге проконсультироваться, без ребенка естественно, пусть вам посоветуют спец обследование позже сделать да и курс реабилитации может поправят в соотвествии с вашим случаем. Хотя может с момента моего детства в киришах стало очень хорошо с ортопедами - фз, но у меня негативный опыт был...
Ех :(
Держитесь!!!
зы: попробуйте еще у вертебрологов в Санкт-Петербурге проконсультироваться, без ребенка естественно, пусть вам посоветуют спец обследование позже сделать да и курс реабилитации может поправят в соотвествии с вашим случаем. Хотя может с момента моего детства в киришах стало очень хорошо с ортопедами - фз, но у меня негативный опыт был...
тут не хорошо, тут с ними никак -- ни одного нет:wife:. но процедуры все назначили, что и в питере, кровать такая же. наш ортопед в питере, мы ему периодически показывались. а потом после выписки все равно буду у питерских консультироваться
Просто плакать хочется(((
я уже вся уревелась -- и вчера, как из сада позвонили, и по дороге в питер, и пока мрт делали, и обратно домой. сегодня уже сил реветь нет. лежим с сынулей напару, он ничего, а я без сил совсем:008:
тут не хорошо, тут с ними никак -- ни одного нет:wife:. но процедуры все назначили, что и в питере, кровать такая же. наш ортопед в питере, мы ему периодически показывались. а потом после выписки все равно буду у питерских консультироваться
Верю, сама потом после киришских ортопедов в НИИ Турнера переламывалась и реабилитировалсь :(
Но главное, что у вас сейчас есть условия (в ПА например проблема даже со щитами даже была в наше время на кровать, а что говорить о большем) и вам будут делать процедуры! Да и потом ценник на мссажи более гуманней чем здесь.
По поводу ломкости костей, то я дома посмотрю, нам советовали проверить кости на хронические заболевания, найду название исследования - отпишусь вам.
Держитесь!
Себе персена, ребенку побольше отвлекающих от негатива игрушек, книжек и других занятий!
зы: и как научить детей группироваться, чтобы не падать плашмя? :( мы сами год назад после игр дома с мячиком пляшмы на плитку грохнулись, потом тряслись :(((
Верю, сама потом после киришских ортопедов в НИИ Турнера переламывалась и реабилитировалсь :(
Но главное, что у вас сейчас есть условия (в ПА например проблема даже со щитами даже была в наше время на кровать, а что говорить о большем) и вам будут делать процедуры! Да и потом ценник на мссажи более гуманней чем здесь.
По поводу ломкости костей, то я дома посмотрю, нам советовали проверить кости на хронические заболевания, найду название исследования - отпишусь вам.
Держитесь!
Себе персена, ребенку побольше отвлекающих от негатива игрушек, книжек и других занятий!
зы: и как научить детей группироваться, чтобы не падать плашмя? :( мы сами год назад после игр дома с мячиком пляшмы на плитку грохнулись, потом тряслись :(((
спасибо, буду ждать названия исследований. надо будет сделать.
Оля любящая мамочка
08.04.2011, 19:01
кажется, кто-то в топе писал, что делал исследование плотности костей. можно спросить -- где делали и как оно называется, у меня от шока все лова и названия из головы повылетали. через какое время после травмы его можно сделать?
Мы делали это исследование(на плотность костей) называется оно рентгеноденситометрия,мы делали в медсанчасти № 122 ,адрес проспект Культуры дом 4.тел. 558-86-49.Мы ее делали через 3 мес. после травмы. т.к говорили что после процедур(которые делали в больнице и на реабилитации в Сестрорецке) сразу это будет не достоверно.
@@@@@@@@@@@@@ Это вам на восстановление,все обязательно будет хорошо.
я уже вся уревелась -- и вчера, как из сада позвонили, и по дороге в питер, и пока мрт делали, и обратно домой. сегодня уже сил реветь нет. лежим с сынулей напару, он ничего, а я без сил совсем:008:
Да, это жуть просто - первое время после перелома. Моск отказывается понять и принять это как данность. Я разговаривать не могла ни с кем первое время, сразу рыдать начинала. Телефон, скайп - все выключила, чтобы не рыдать в трубку.
Когда мы через 3 дня после перелома поехали из 2 больницы на Крестовский делать МРТ - поздним вечером, в страшный холод, в пустое практически здание (даже гардеробщицы ушли) - это был самый жуткий момент в моей жизни:001:. Я все время там потолок рассматривала - чтобы слезы из глаз не вытекали Потом врачи подтвердили диагноз, а я так надеялась на обратное :091:(как и все )!
Вышли мы после МРТ, сели на кресло в пустом фойе (сын лег), и приходим в себя. Я уже на потолок не смотрю, размазываю слезы кулаком и в шарфик сморкаюсь:010:.
Тут двое мужчин в легком подпитии:014: подходят и один направляется в туалет, который очень удачно был расположен прямо возле МРТ:004:. Второй от нечего делать пытается со мной флиртовать и минут через 5 до него доходит, что со мной что-то не так. Сопоставив мои слезы с близостью к кабинету МРТ, он спрашивает: "Ну и чего мы плачем? Чего сломали?" Я делаю вид, что я не такая и жду трамвая:fifa:, тогда он, пошатываясь говорит: "Вообще-то я невролог. Покажите мне, чего вы там такого страшного увидели". Я протягиваю ему закапанный слезами снимок, он его внимательно рассматривает и бурчит: "Так-так, ну и что? светится, значит... Слушайте, ничего криминального я тут не вижу: спинной мозг не поврежден, просвет позвоночного канала есть, и деформация только у одного позвонка, а у двух других - только отек. Так что не рыдайте, жить будет!" Сказал, галантно поцеловал мне ручку, пахнув винными парами, и, подхватив спутника, в карманах которого что-то призывно позвякивало, покинул помещение:014: Я даже спасибо сказать не успела. Не иначе это ангел был.
После этой встречи ко мне вернулся дар речи, я решилась и позвонила обеим бабушкам, чтобы сообщить, что у их горячо любимого внука ПЕРЕЛОМ ПОЗВОНОЧНИКА. Ой, что было.....:010:
Don&Magdalina
08.04.2011, 19:27
Охо-хо-хо...
Точно, это был ангел.
А всё время вот что думаю. Мне не даёт покоя мысль, что на продвинутом Западе по-другому ведут КП. Пост. режим несколько дней, дальше обычная жизнь, но в корсете первое время (мне, кстати, травматолог в Скандинавии после МРТ так и рекомендовал, но мы не решились). Я боюсь думать - а не вредит ли нашим деткам тактика щадящего ведения??? Всё же ослабление тонуса мышц развивается, это факт. Осанка едет. Корсеты опять-таки. Кто говорит год, кто - 3 месяца, кто - вообще месяц. Ведь от нарушения осанки не спасает корсет.
Девочки, что вы за панику развели тут?? Многие ломаются и все вылечиваются!!! У у моего поломано 5 грудных, включая первый (это плюс воротник к корсету, чтобы шею фиксировать), попали в ДТП (перевернулись на машине 4 раза). Лечимся уже год, отходили в корсете год. Но такой паники, как у вас у меня не было. Мне кажется надо вылечится и забыть все как страшный сон, а не плакать. Слезами горю не поможешь.
Кормить надо их творогом и капустой, что способствует быстрейшему заживлению костей (это мне травматологи детские говорили при переломах костей).
МРТ тоже на Крестовском делали, ничего там такого страшного нет. (Кстати, если вы делали платно, то через страховую ОМС можете деньги вернуть при наличии договора и чека на оплату).
Брат у меня в детстве тоже с КП был, отлежал 2 месяца в больнице, затем 2 в санатории. Сейчас у него все нормально.
Don&Magdalina
08.04.2011, 20:00
Но ведь речь идёт о повторном переломе!
А панику развели - не развели: у всех разная нервная система и разные обстоятельства
да уж, у каждого своя история перелома. я тоже ехала на первое МРТ для отмазки больше, ну так, чтобы совесть успокоить. а сейчас вот мразу какая-то уверенность была, что это КП. хотя тоже ревела, и в телефон реву, и ночью.
вообще, я больше всего в этой ситуации боюсь не лежания 3недельного, а именно послебольничного состояния -- как вспомню своего зеленого сына, не стоящего на ногах, всего скрюченного -- каких трудов стоило его на ноги поставить, чуть укрепить, мне аж дурно. сегодня дочка с табуретки несильно шлепнулась -- аж побледнела и затряслась вся, я сама чуть в обморок не грохнулась. оказывается, она просто испугалась, что будет как у гришки. но тряслась конкретно.
пы сы у меня у самой проскакивают мыслишки не лежать так долго. но я вряд ли решусь, мои меня просто запинают за такое
за координаты спасибо, тогда сделаем осенью -- вдруг чего выяснится
Но ведь речь идёт о повторном переломе!
А панику развели - не развели: у всех разная нервная система и разные обстоятельства
все равно ребенку это передается! и слезы и состояние мамы.
да уж, у каждого своя история перелома. я тоже ехала на первое МРТ для отмазки больше, ну так, чтобы совесть успокоить. а сейчас вот мразу какая-то уверенность была, что это КП. хотя тоже ревела, и в телефон реву, и ночью.
вообще, я больше всего в этой ситуации боюсь не лежания 3недельного, а именно послебольничного состояния -- как вспомню своего зеленого сына, не стоящего на ногах, всего скрюченного -- каких трудов стоило его на ноги поставить, чуть укрепить, мне аж дурно. сегодня дочка с табуретки несильно шлепнулась -- аж побледнела и затряслась вся, я сама чуть в обморок не грохнулась. оказывается, она просто испугалась, что будет как у гришки. но тряслась конкретно.
пы сы у меня у самой проскакивают мыслишки не лежать так долго. но я вряд ли решусь, мои меня просто запинают за такое
за координаты спасибо, тогда сделаем осенью -- вдруг чего выяснится
а вы разве во время лежания ЛФК и массаж не делали?
Нам в больнице делали все, поэтому мой вскочил :010: и чуть не побежал. Единственное что мы учебу запустили. Но я посчитала, что наверстаем, здоровье важнее!
Девочки, что вы за панику развели тут?? Многие ломаются и все вылечиваются!!! У у моего поломано 5 грудных, включая первый (это плюс воротник к корсету, чтобы шею фиксировать), попали в ДТП (перевернулись на машине 4 раза). Лечимся уже год, отходили в корсете год. Но такой паники, как у вас у меня не было. Мне кажется надо вылечится и забыть все как страшный сон, а не плакать. Слезами горю не поможешь.
Кормить надо их творогом и капустой, что способствует быстрейшему заживлению костей (это мне травматологи детские говорили при переломах костей).
МРТ тоже на Крестовском делали, ничего там такого страшного нет. (Кстати, если вы делали платно, то через страховую ОМС можете деньги вернуть при наличии договора и чека на оплату).
Брат у меня в детстве тоже с КП был, отлежал 2 месяца в больнице, затем 2 в санатории. Сейчас у него все нормально.
у меня паника не от того, что это не лечится, а от того -- что это может повторяться. я же не могу сына подушками обложить со всех сторон или везде водить его за руку. я вроде и не тряслась особо. но не понятно одно -- совсем не падать 6-7 летний пацан не может и что, каждое падение вот такое вот будет:001:. все мои переживания связаны с тем, как не допустить подобного. только я не знаю, как :(
Don&Magdalina
08.04.2011, 20:11
Нам в больнице делали все, поэтому мой вскочил :010: и чуть не побежал. Единственное что мы учебу запустили. Но я посчитала, что наверстаем, здоровье важнее!Всем делают и массаж, и ЛФК!!!
Но у большинства детей после вертикализации серьёзные проблемы с мышцами. Болят ноги, ребёнок по-другому ставит стопу, страдает вестибулярный аппарат. Это факт.
у меня паника не от того, что это не лечится, а от того -- что это может повторяться. я же не могу сына подушками обложить со всех сторон или везде водить его за руку. я вроде и не тряслась особо. но не понятно одно -- совсем не падать 6-7 летний пацан не может и что, каждое падение вот такое вот будет:001:. все мои переживания связаны с тем, как не допустить подобного. только я не знаю, как :(
И не надо обкладывать. мой сейчас уже со скейтом выходит, немного пробует кататься. Врач летом разрешил на велике немного ездить, но отрегулировать все, чтобы сутулости не было.
Я вот больше обеспокоена питанием и витаминами, ведь не ест же ничего. А то что ест, пользы не приносит.
все равно ребенку это передается! и слезы и состояние мамы.
Нам в больнице делали все, поэтому мой вскочил :010: и чуть не побежал. Единственное что мы учебу запустили. Но я посчитала, что наверстаем, здоровье важнее!
мы делали все -- массаж, магнит, лфк 4 раза в день и так каждый день. но за время лежания мышцы атрофировались так, что дальше некуда. наша врач сказала, что все это индивидуально. у нас вот так. мы тоже ждали этого дня, как манну небесную, но сын не то, что не побежал, а постоял пару минут и сказал, что хочет лечь, т.к. голова очень кружится и ноги сильно болят.
Всем делают и массаж, и ЛФК!!!
Но у большинства детей после вертикализации серьёзные проблемы с мышцами. Болят ноги, ребёнок по-другому ставит стопу, страдает вестибулярный аппарат. Это факт.
у моего тоже болят ноги, но только дома когда уроки надо делать :073::073:, но это его не останавливает носится на улице и покорять сугробы ( хорошо, что они растаяли) в два раза выше его ростом...
Don&Magdalina
08.04.2011, 20:16
feika, Вы молодец. Я Ваши посты по реабилитации читала, когда дочка сломалась - Вы делали всё, больше, чем всё! Вам не в чем оправдываться. Ваши слёзы, состояние - более, чем понятно.
Сейчас надо зубы сцепить - и вперёд. День, ещё, день за днём - и всё преодолеете
я своего летом хочу в Сестрорецк пристроить попробовать, т.к. в Огонек отказывается ехать
И не надо обкладывать. мой сейчас уже со скейтом выходит, немного пробует кататься. Врач летом разрешил на велике немного ездить, но отрегулировать все, чтобы сутулости не было.
Я вот больше обеспокоена питанием и витаминами, ведь не ест же ничего. А то что ест, пользы не приносит.
так я и не обкладывала, нам тоже 2 недели назад разрешили много чего. мы опять танцами начали заниматься, сходили 3 раза:010:
Не, не вернут они:wife:
Теперь врач перед тем, как звонить и договариваться о платном МРТ заставляет подписывать бумажку о том, что ты сам добровольно согласился на платные услуги и никаких претензий не имеешь и тебе не возместят ничего. Когда я позвонила в страховую компанию, они сразу спросили, подписывала ли я такую весчь. Увы, сказали, ничем помочь не можем...
Don&Magdalina
08.04.2011, 20:17
у моего тоже болят ноги, но только дома когда уроки надо делать :073::073:, но это его не останавливает носится на улице и покорять сугробы ( хорошо, что они растаяли) в два раза выше его ростом...Все дети разные.
Я рада, что у вас так легко прошла реабилитация. Но у большинства болят ноги не потому, что уроки делать не хотят!
мы делали все -- массаж, магнит, лфк 4 раза в день и так каждый день. но за время лежания мышцы атрофировались так, что дальше некуда. наша врач сказала, что все это индивидуально. у нас вот так. мы тоже ждали этого дня, как манну небесную, но сын не то, что не побежал, а постоял пару минут и сказал, что хочет лечь, т.к. голова очень кружится и ноги сильно болят.
согласна...у моего вообще мышц нет (как мне кажется), худющий, но бегает. Сейчас на реабилитации в бассейн отправила, т.к. ЛФК ни в какую не заставить :073:, сачкует постоянно
feika, Вы молодец. Я Ваши посты по реабилитации читала, когда дочка сломалась - Вы делали всё, больше, чем всё! Вам не в чем оправдываться. Ваши слёзы, состояние - более, чем понятно.
Сейчас надо зубы сцепить - и вперёд. День, ещё, день за днём - и всё преодолеете
спасибо:008: девочки, мы все тут молодцы и дети наши тоже. не каждый ребенок и мама смогут делать ЛФК изо дня в день, безо всяких там поблажек (ну, если только изредка), через "не могу, не хочу и надоело":ded:
Не, не вернут они:wife:
Теперь врач перед тем, как звонить и договариваться о платном МРТ заставляет подписывать бумажку о том, что ты сам добровольно согласился на платные услуги и никаких претензий не имеешь и тебе не возместят ничего. Когда я позвонила в страховую компанию, они сразу спросили, подписывала ли я такую весчь. Увы, сказали, ничем помочь не можем...
Мне вернули 3000 руб. в прошлом году!:ded: Правда не сразу, но вернули!
Если это больница на Ваське, то тогда понятно!, это они значит исхитрились так и подсовывают подписывать бумаги такие. Видимо после разбирательства после моего заявления в ОМС. В общем слов нет...одни буквы В общем везде коррупция, даже на детском горе деньги делают :wife:
кстати, мой тоже тощий, он вчера в машине едет и говорит -- вот если бы я был такой толстый как папа, то удар бы и не дошел до позвоночника :))
кстати, мой тоже тощий, он вчера в машине едет и говорит -- вот если бы я был такой толстый как папа, то удар бы и не дошел до позвоночника :))
:023: я кстати в больнице ни одного толстяка с КП не видела ;)
У нашего ТАК ступни болели - он рыдал!!! Мы каждый день ванночки для ног с солью и камешками делали в течение месяца! Ходил как калека - ноги волочил, ступню не сгибал. К ортопеду Пееву, который стопами занимается, ходили специально, он нам стельки выписал до кучи:(
А в корсете катались с горок:) на коленках. Ну и вообще ходили гулять, когда скользко было. Сейчас вообще не надеваем.
А когда Генка в первый раз встал - он был похож на космонавта после невесомости:) хотя и массаж, и ЛФК, и магнит...
:023: я кстати в больнице ни одного толстяка с КП не видела ;)
А у нас в палате был толстяк Гоша:) 13 лет. Он получил КП от того, что одноклассник сильно с разбегу прижал его спиной к стене. Гоша пользовался отсутствием мамы и не смотря на наши уговоры не ел супы, а цельный день жевал сухарики и чипсы:010:
а я уже хотела своего силой начать откармливать :))
спасибо, буду ждать названия исследований. надо будет сделать.
Из рекоммендаций: Остеоденситометрия (ЦМСЧ №122 тел 558-86-49). При подтверждении диагноза остеопении - обследование в НИЦ СПбГПМА - тел 542-04-44
вот
Из рекоммендаций: Остеоденситометрия (ЦМСЧ №122 тел 558-86-49). При подтверждении диагноза остеопении - обследование в НИЦ СПбГПМА - тел 542-04-44
вот
:flower:спасибо, осенью поедем
А у нас в палате был толстяк Гоша:) 13 лет. Он получил КП от того, что одноклассник сильно с разбегу прижал его спиной к стене. Гоша пользовался отсутствием мамы и не смотря на наши уговоры не ел супы, а цельный день жевал сухарики и чипсы:010:
вот, вот :ded:...а мы еще хотим, чтобы кости были крепкие с таким обедом.
МамакаНюши
09.04.2011, 00:29
вот
Поподробнее, пожалуйста, что такое "остеопения" и что за дальнейшее обследование. Это всё прооводится по собственной инициативе за свои деньги, или можно по направлению чуть подешевле ( как я понимаю, бесплатно-нереально).
Всем добрый вечер. Девочки, у меня к Вам вопрос, как к разбирающимся в теме. Сын вчера во время игры в футбол неудачно приземлился на пятую точку. Жаловался на копчик. Поехали в травму, там осмотрели,ощупали, ренген делать не стали - поставили ушиб копчика и отпустили домой. Но мне не спокойно, сегодня вроде стал на спину жаловаться. Периодически побаливает, говорит мышцы, но я уже на нервах вся. Что необходимо сделать для исключения компрессионного перелома? Достаточно ли будет МРТ? Или рентген тоже обязателен? Не хотелось бы облучаться, у нас в этом году четыре рентгена и одна КТ уже были. На завтра уже записалась на МРТ, вот теперь думаю надо ли еще и рентген или не обязательно?
Всем добрый вечер. Девочки, у меня к Вам вопрос, как к разбирающимся в теме. Сын вчера во время игры в футбол неудачно приземлился на пятую точку. Жаловался на копчик. Поехали в травму, там осмотрели,ощупали, ренген делать не стали - поставили ушиб копчика и отпустили домой. Но мне не спокойно, сегодня вроде стал на спину жаловаться. Периодически побаливает, говорит мышцы, но я уже на нервах вся. Что необходимо сделать для исключения компрессионного перелома? Достаточно ли будет МРТ? Или рентген тоже обязателен? Не хотелось бы облучаться, у нас в этом году четыре рентгена и одна КТ уже были. На завтра уже записалась на МРТ, вот теперь думаю надо ли еще и рентген или не обязательно?
МРТ достаточно, там без вариантов все покажет. рентген лучше не надо, если уже столько облучали. мы в этот раз тоже только МРТ обошлись, т.к. делали рентген совсем недавно.
удачи
МРТ достаточно, там без вариантов все покажет. рентген лучше не надо, если уже столько облучали. мы в этот раз тоже только МРТ обошлись, т.к. делали рентген совсем недавно.
удачи
Спасибо за оперативный ответ. Завтра поедем на МРТ.
Спасибо за оперативный ответ. Завтра поедем на МРТ.
да не за что, а где делать будете? напишите потом результат
Ksenia pusik
13.04.2011, 13:53
Мы тоже делали Остеоденситометрию в МСЧ №122 около месяца назад, стоит 400руб. занимает минут пять ,не больше. Записались сразу по телефону, без проблем. Я так поняла, что это надо для определения состава костей, хрупкие или нет. Нам врач сказал ,что раз ребенок для своего возраста очень высокий , то КП (6 позвонков) такой тяжести могло спровоцировать и хрупкие кости, которые не успевают достаточно окрепнуть. Но к счастью с костями всё в порядке.
девочки, 2й раз лежать гораздо труднее --на все мои замечания и ругань маленький нахал сегодня заявил - а что такого, я и так все знаю. не лежит на спине ни в какую, крутится как уж на сковородке. у меня на нервной почве стал дергаться глаз, так и хожу уже 5й день -- подмигиваю :)) сегодня попросила мне чего-нибудь успокоительного накапать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.