Просмотр полной версии : Компрессионный перелом позвоночника
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Крапивка
31.10.2010, 19:05
не санаторий ,. а интернат...сорри...за неправильное название в предыдущем посте...
В огоньке они как таракашки по ковру ползают, а в остальные места их на каталках возят. Огонек лююит подольше на ноги не ставить, все ползком больше....
Мы отлежали дома после больницы -1,5 недели ....за это время наша поликлиника нам ничего не предложила....только справку дали что рекомендуют домашнее обучение на целый год ....
Лирок ,если Ваш ребёнок школьник поезжайте лечиться в Огонёк .....Я хочу разобраться, где лечение более эффективное. Мы ходим , но не сидим. Вполне могли бы посещать бассейн. А в Огоньке не назначают бассейн. А в остальном и там, и в поликлинике, и в Сестрорецке лечение одинаковое. Преимущество Огонька еще и в обучении, но у нас 1 класс, без оценок пока. Все очень хвалят Огонек, но в чем его преимущество? В длительности курса? У меня уже мысли появляются сначала в Огонек, а потом в Сестрорецк.
Проблемы позвоночника- это профиль Огонька !!!
Поэтому сроки реабилитации у них несколько иные ,более длительные ...об этом меня сразу предупредил врач из 5 больнички ....
Я уже писала про Сестрорецк ....
Если Вы готовы носить ребёнка по лестницам вверх ,вниз (в Огоньке детей возят на процедуры и в школу ....там между прочим есть лифт ) и ходить в соседний корпус в бассейн а потом обратно ....,Вам не нужна школа ....но при этом у Вас есть возможность жить с ребёнком в больнице ,то Вам подойдёт Сестрорецк ...
А вообще.... всё познаётся в сравнении .
Удачи !!!!!
Спасибо.Удача нам очень нужна.
Всем привет, у нас 2 года назад был компр.перелом 4-х позвонков. Почти два года трудов, постоянно ЛФК,бассейн, массаж, препараты кальция и D3. Все было сделано для того чтобы без последствий.30 августа сделали МРТ все восстановилось. Радость нашу не передать, мы победили, выстояли.А 5 дней назад сынуля упал и под вопросом опять компр.перелом ждем МРт. Неужели можно еще раз сломать и как это пережить?
держитесь, тут были девушки с повторными переломами. это мой самый страшный кошмар
Хочу поделиться нашим лечением, за 2 года мы все преодолели.Сначала о враче, ортопед из Турнера Кобызев А.Е. принимает в мед.центре Монблан на Зверинской, он как раз специализируется на травмах, мне он показался адекватным и грамотным, а еще там принимает заведующий из Турнера Волошин, но он по другим проблемам, но все же. Это ближе все-таки чем ехать в Пушкин. Пролежали во 2 больнице 21 день, встали, начали ходить, причем довольно быстро стали ходить по долгу, через месяц с небольшим уже ходили на рисование по 1,5 часа, правда стоя и 1 раз в неделю. ЛФК мы занимались 5 дней в неделю, в поликлинике сначала индивидуально, а потом со всеми, через 3 месяца пошли в бассейн, при поликлинике, мы и до травмы туда ходили, т.е. ничего особенного, сначала 1 раз в неделю, а потом я пошла вместе с ним просто плавать еще 1 раз в неделю. Принимали витами D и препараты кальция, но без фанатизма. Правда после перелома сделали денситометрию, проверили плотность костей, оказалось недостаточная, поэтому и перелом. Прошли все обследования и эндокринолога, и гастроэнтнролога, и нефролога, все чисто. Сказали, что произошел скачок роста, а косточки не успели окрепнуть, отсюда и перелом. Ну и эту проблему преодолели, главное не сдаваться, верить в своего ребенка и помогать ему, ведь деткам сложнее чем нам. А мы вот ждем понедельника, господи, только бы не повторный перелом. У нас еще завтра день рождения, может будет подарок на день рождения ЗДОРОВЬЕ.Прочитала тут, что бывает снимок показал, а на МРТ чисто, тем более, что на снимки сломались те же позвонки, вдруг это от старой травмы, правда прыгать ему было больно. Всем желаю терпения и ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ,ЗДОРОВЬЯ.
шерри, как у Вас дела? сделали МРТ?
Ох ....Шерри ,расстроили вы меня !!!
Моя доча второй раз сломала позвоночник ......правда первый мы пропустили (тому виной спорт , желание победить ,и моё невнимание !!!)а вот теперь лечимся по полной программе .....
Ребёнок очень подвижный и я боюсь даже думать о том что вдруг ..... и наш спорт исключён и теперь уже точно и навсегда !!!
Внушаю ей - Теперь ты- хрустальная ваза и должна себя беречь !!!
Хочется поверить в чудо ,пусть вам повезёт !!!
алина3005
10.11.2010, 12:29
Сыну 5 лет.Повторный компресс. 10 сентября.:001: Отлежали в больнице, теперь ползаем дома. Наконец-то начали делать ЛФК по 3 раза в день без нытья и баловства.:flower: Поделюс опытом, хорошо для ступней-катать скалку, одной ногой попеременно.:ded: Начали вставать и ходить. Надеюсь, мои нервы это выдержат.:065: Хотим поехать в Сестрорецк.
что-то слишком много повторных переломов. я уже боюсь. от чего это зависит, интересно, терпения вам
алина3005
10.11.2010, 14:44
У нас ведь как,после травмы подержат в больнице месяцок, а потом домой под присмотр родителей.А дальше, как повезет с мед. учереждением, врачем и доступностью информации. Остальные действия или бездействие на совести родителей.:005:
Год назад отлежали в больнице месяц, дома месяц лежали, месяц плзали, месяц ходили и через 4 месяца ползали. Носили корсет, делали ЛФК ежедневно, сделали два курса массажа (после больницы), съездили на 2 месяца на море. И вот, ОПЯТЬ!!!!:001::010:
Теперь, помимо лечения, будем проводить полное обследование у разных специалистов и выяснять причину переломов.:016:
Алина, а как случился этот 2й перелом? напишите, пож-та, потом , каких специалистов собираетесь проходить и результаты. у нас после перелома какая-то череда неприятностей началась с сыном. сначала упал в ванной -- поскользнулся на мокром полу, приземлился прямо на попу, потом просто подвернулась рука -- вся опухла, я бегала снимок делала, ездили в ригу -- свалился с кровати, все лицо -- один сплошной синяк. ну прямо как медом намазано стало. просто мне на ум приходит только одна мысль -- кости слабые, хрупкие стали или как это по научному сказать. раньше столько не падал, а если и падал, то все просто проходило
У нас повторный перелом, правда врач сказал, что хорошо, что этот позвонок еще не ломался, если бы те же было бы хуже. В больницу не поехали, оставили дома, мы же все это проходили, а дома и стены помогают. А что касается обследования врачей, то мы прошли всех и вся невропатолог,нефролог,гастроэнтеролог,эндокринолог и т.п. сделали денситометрию у нас оказалась начальная стадия остеопороза, но мне объяснили, что это не заболевание, т.к. по анализам на остеопороз у нас все в норме, а просто плотность костей не успевает за ростом ребенка. Наблюдались 2 года все равно у эндокринолога, пили Аквадетрим сначала по 4 капли, потом как профилактика по 1 капле, в августе сделали контроль денситометрии все в норме, а 29.10.2010 повторный перелом, врачи говорят,что где тонко там и рвется. А мы с сентября пошли на рок-н-ролл, а теперь еще на 2 года откладываем, жалко детишек. Всем желаю ЗДОРОВЬЯ и терпения.
что же делать? это так теперь и будет что ли повторяться?
Крапивка
10.11.2010, 20:37
Девочки, вы меня пугаете...что же теперь...если один раз сломали...так теперь это будет нескончаемой чередой идти???
и еще ...скажите, те кто в Огоньке был...вам тоже не давали с ребенком разговаривать...сейчас позвонила...а там говорят: врач запретила...что-то подозрения нехорошие начинают в душе возникать...мобильный нельзя, посещения -нельзя...по телефону поговорить- тоже нельзя!!!!
а что там с нашими детьми делают , что и поговорить с ними нельзя???
я не знаю, мы не ездили. были в санатории в крыму 3 недели, весной еще поедем
Оля любящая мамочка
10.11.2010, 21:03
я не знаю, мы не ездили. были в санатории в крыму 3 недели, весной еще поедем
Скажите координаты санатория.Мы тоже хотим весной в санаторий в Крым,но не знаем куда?
давайте с нами. мне ооооочень понравился там врач-ортопед, в питере я такого не встретила пока, массажист -- просто от бога, и грязи. остальное можно и здесь получить, но там тоже есть -- и электропроцедуры, и иголки, и бассик и т.д. единый детский клинический санаторий в евпатории. про него целый топ в особых есть. у него, конечно, и минусы есть, но мне в общем и целом понравилось.
Оля любящая мамочка
11.11.2010, 11:52
давайте с нами. мне ооооочень понравился там врач-ортопед, в питере я такого не встретила пока, массажист -- просто от бога, и грязи. остальное можно и здесь получить, но там тоже есть -- и электропроцедуры, и иголки, и бассик и т.д. единый детский клинический санаторий в евпатории. про него целый топ в особых есть. у него, конечно, и минусы есть, но мне в общем и целом понравилось.
Мы с удовольствием,а вы когда именно собираетесь?а еще дайте ссылку на топик о санатории или хотя бы точный адрес.Я посмотрела в Евпатории много санаториев)какой именно.И где вы путевку берете(сколько примерно стоит?)
топ называется ЕДКС , точного адреса у меня нет. название, как я уже писала, -- единый детский клинический санаторий. путевку буду в этот раз заказыаать у них напрямую, так получится дешевле всего. вот на днях позвоню узнаю, когда они начинают работать -- в феврале или в марте. сколько сейчас будет стоить -- не знаю. в августе у нас на 3 вышло 55 тыщ (сын с лечением, я и дочка -- без). у всех с питанием. но я брала через посредников. сейчас думаю, что будет дешевле, т.к. август самый дорогой месяц, ну и напрямую буду стараться заказать
Крапивка , я вчера 10.10. в 19-00 тоже звонила в Огонёк своей доче .....результат тот же !
Ребёнку трубку конечно дали ,но она дочь уже была вся *в соплях*,хотя в понедельник мило со мной чирикала о том о сём и даже плакать не думала !!!
Вдруг стало всё нельзя !!! Трубку брала на отделении сама врач (с чего бы вдруг !)и строго отчитывала :
-ну мол нельзя к телефону ,детей много и всем трубку замучаешься таскать !!!
Моя версия произходящего ....
возможно там какое *чп местного маштаба * те. кто нибудь из деток утаил мобильник (я признаюсь учила дочь немного хитрить и какое то время он у неё там был!!!)
А за утаёный мобильник спрашивают строго ,и с родителей и с мед персонала !!!
-возможно там какие либо проверки .....
-возможно со стороны какого либо из детей губейшее нарушение режима ,повлекшее за собой не очень хорошие последствия (ну это самое не желательное и неприятное !!!)
Хотя мед персонала там достаточно ,ну а как известно и у семи нянек дитя может быть без присмотра !!!
Крапивка
11.11.2010, 18:32
Таноко....я вчера позвонила еще раз...мне дали ребенка...отвечала другая тетенька...удивилась по поводу запрета...и дала трубку ребенку...ребенок держался...но видно ..точнее слышно...был расстроен...
Присоединяемся в ваши ряды. Дочери 8 лет, упала на попу и как результат компрес. перелом 5 грудного. Сейчас в больнице на вытяжке, записались в Огонек, теперь "работаю" с дочей на то что поездка туда необходима для дальнейшего лечения и другого варианта у нас нет, что это надо пережить как необходимость. Боюсь что она там, в Огоньке, долго не выдержит, если даже по телефону не разрешают общаться. Ох...
Всем деткам быстрейшего выздоровления, а мамам сил и терпения.
Всем привет, мне кажется, что если позволяют время и деньги, то все можно сделать и дома и необязательно мучать ребенка санаторием. Ведь дети разные. Мой ребенок не может находиться не дома и зачем нам еще и психологическая травма, мы все делаем сами дома. Надо смотреть по детенышу,конечно, санаторий это хорошо, но если не может ребенок, то это не страшно. Всем терпения и сил.
Каштанка
12.11.2010, 14:42
Боюсь что она там, в Огоньке, долго не выдержит, если даже по телефону не разрешают общаться. Ох...
Я Вас , может быть, немного успокою - там все не так сурово. Даже на собрании начмед говорил - по телефону говорить можно , но не во время процедур, занятий, сна. На прогулке, говорит, ребенок может по телефону поговорить, никто не против.
Еще про посещения. Я приезжала каждый день (почти) на вечернуюю прогулку, это часам к 19, и мы по часу-полтора гуляли. Видела, что тех, кто еще не ходит, родители возят в креслицах.
Но, конечно, присоединяюсь к мнению, что лучше реабилитироваться амбулаторно, если есть возможность.
Крапивка , моя доча вчера сама позвонила из Огонка аж 3 раза .....
сначала -почему ты мне не звонишь ?! -хлюпая носом ....
потом -позвони маме Дианы (подруга по несчастью ,познакомились в больнице!!!)что то она не звонит ,Диана плачет...
дальше (уже когда я позвонила маме Дианы ) -ты мама ,позвонила уже маме Дианы ?!
Мой ребёнок тоже домашний ,в садик правда ходила , но от семьи никуда не отправляли ... а вот лечиться те. реабилитироваться амбулаторно даже мысли не возникало ....
Поликлиника не предложила никаких услуг ....на массаж ,на электрофорез ,на магнит и тд. у них запись на полгода вперед ,следовательно все эти процедуры нужно купить .....возможности нет .
И потом ребёнок в реабилитационом центре под контролем врачей , сделаны все анализы ,обследован всеми специалистами в том числе и гинетиком ....
Поэтому с ребёнком пришлось работать ,уговаривать ,обьяснять ,готовить к жизни вне дома !!!
Описание отеля Евпаторийский детский клинический туркласс
Месторасположение:
Евпаторийский детский клинический санаторий МО Украины - один из лучших санаториев Евпатории, расположен на берегу моря, в центре курортной зоны города. Санаторий располагает большой территорией с красивым реликтовым парком. Обладает мощной лечебной и диагностической базой.
Количество номеров:
600 мест.
Описание номеров:
- двухместные однокомнатные номера в блоке из 2 номеров - балкон, холодильник и санузел (ванна или душ, туалет, умывальник) на блок. Телевизор напрокат;
- двухместные однокомнатные номера - душ, туалет, умывальник, холодильник, телевизор;
- двухместные двухкомнатные номера – телевизор, холодильник, душ, туалет, умывальник.
- отделение № 5: корпус оборудован лифтом для удобства передвижения отдыхающих с заболеваниями костно – мышечной системы.
- двухместные однокомнатные номера в блоке из 2 номеров - душ, туалет, умывальник – на блок, прихожая, холодильник на два номера. Телевизор напрокат;
- двухместные однокомнатные номера - душ, туалет, умывальник, холодильник, телевизор, лоджия;
- двухместные двухкомнатные номера - балкон, телевизор, холодильник, душ, туалет, умывальник.
Коттеджи:
- двухкомнатные трех-, четырехместные - душ, туалет, умывальник, кондиционер, телевизор, холодильник на этаж (на 2 номера).
Летние двухэтажные корпуса, расположенные на территории пляжа - "климатопавильоны":
- двухместные номера - душ, туалет, умывальник. Телевизор и холодильник в холле;
- блок из двух- и трехместного номера - душ, туалет, умывальник .Телевизор и холодильник в холле. Общий балкон на этаж.
- холодная вода постоянно, горячая - по графику
Типы питания:
- дети и их родители обеспечиваются качественным пятиразовым питанием.
- вкусы детей-инвалидов, а так же удобство их пребывания в столовой обязательно учитываются
Сервис:
- отделение "Мать и дитя": корпус оборудован лифтом и пандусом для удобства передвижения отдыхающих с заболеваниями костно – мышечной системы.
Перечень медицинских услуг
Морские купания, солнечные, воздушные и песочные ванны, лечебная физкультура, массаж, грязевые процедуры: аппликации, тампоны, гальваногрязи, горячие шерстяные укутывания, гидрокинезотерапия в бассейне с термальной минеральной водой, ингаляции минеральной воды и фитопрепаратов, аэроионотерапия, аромотерапия, рефлексотерапия: иглоукалывание, электро- и лазеропунктура, точечный массаж, аппаратная физиотерапия : магнитотерапия, лазерная терапия, КВЧ, ультразвук, биорезонансная терапия, электростимуляция, гальванизация, лекарственная терапия неотложных состояний, консультации врачей - специалистов: отоларинголога, стоматолога, уролога, гинеколога, аллерголога, психотерапевта, психолога, логопеда, невролога и ортопеда, ванны (термальные, углекислые, кислородные);
термальные хлоридно - натриевые ванны, электропоцедуры, светолечение, магнитолечение, гальванолечение, электрогрязи, грязевые аппликации.
За дополнительную плату: услуги хирургического отделения, реконструктивные операции на суставах и сегментах конечностей, сухожильно - мышечная пластика, этапные гипсовые повязки, гиперборическая оксигенация, подводное вытяжение позвоночника, подводный душ – массаж, циркулярный, игольчатый, дождевой душ, лечебные души и сауна, гидромассаж, лекарственная терапия и применение биологически активных пищевых добавок, УЗИ, энцефалография,
услуги стоматолога, в том числе лечение парадонтоза, лечебная верховая езда (иппотерапия), сложные диагностические исследования.
- детям с ограниченными функциями движения приносят пищу в комнаты.
Развлечения и спорт:
- три лечебных бассейна с термальной водой
- спортивные площадки
- теннисный корт
- две сауны
- клуб
- библиотека
- летний театр
- по вечерам в санатории проводятся дискотеки и концерты. Кроме того, скуку развеют разнообразные кружки, фестивали и конкурсы
Для детей:
- детские игровые площадки, детская игровая комната
- чтобы дети могли учиться без отрыва от лечебных процедур, на базе Евпаторийского детского клинического санатория создана общеобразовательная средняя школа.
- школа оборудована библиотекой, учебными классам, компьютерным кабинетом, лингафонным кабинетом, а так же кабинетом труда. Ваш ребенок сможет продолжить учебу и не отстанет от сверстников.
Рестораны, бары:
- располагает тремя столовым, способными с комфортом разместить всех отдыхающих.
- кафе
Пляж:
- собственный оборудованный песчаный пляж в 50 м от корпусов. На пляже навесы, лежаки, летние душевые
Дополнительная информация:
Медицинский профиль
Заболевания центральной и периферической нервной системы, все виды детского церебрального паралича, родовые параличи, заболевания костно-мышечной системы (остеохондроз, кифо-сколиоз, артриты, остеартрозы и другие заболевания позвоночника и суставов; косолапость, косорукость, плоскостопие, врожденный вывих бедра, остеохондропатии и дисплазии; хронический остеомиелит, последствия травм и инфекций), заболевания органов дыхания (бронхиальная астма, аллергический ринит; бронхиты и хронические воспалительные заболевания носоглотки; атопический дерматит, экзема, псориаз).
вниманию турагентств
Контактная информация
Адрес: 97416, Украина, АР Крым, г. Евпатория, ул. Дувановская, д.21.
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al37953/
есть отзывы родителей...
Оля любящая мамочка
12.11.2010, 22:07
Спасибо за информацию.Скажите а за сколько надо брать путевку?и где?Что то я не понимаю(понимаю что времени еще много ,но хочется уже знать)И билеты входят в стоимость?Мы хотим поехать в конце мая в ЕКДС
если будете заказывать путевки у них напрямую, то , конечно же, билеты не входят. на лето путевки надо бронировать чем раньше , тем лучше. мы жили в самом дешевом корпусе -- там стоят такие 4 корпуса прямо на море. номер на 3 с удобствами, все ооооооочень по простому, 3 кровати, тумбочка, шкаф, стол, ванна совдеп. но я была с 2 детьми, поэтому для меня это был самый приемлемый вариант. мелкая спит в номере, старший играет на пляже под окном, я сижу у окна и за ним смотрю. то же самое с пописать-покакать-помыть фрукт -- все тут же. туалетов на пляже нет, поэтому за всем этим бегать в дальние корпуса было уже выше моих сил. вот эти дальние корпуса -- более цивилизованные, отремонтированные, с коврами и т.п. учтите, если будете брать маленького ребенка даже до 2 лет, то за него тоже придется платить. будут вопросы -- спрашивайте
Оля любящая мамочка
13.11.2010, 00:17
если будете заказывать путевки у них напрямую, то , конечно же, билеты не входят. на лето путевки надо бронировать чем раньше , тем лучше. мы жили в самом дешевом корпусе -- там стоят такие 4 корпуса прямо на море. номер на 3 с удобствами, все ооооооочень по простому, 3 кровати, тумбочка, шкаф, стол, ванна совдеп. но я была с 2 детьми, поэтому для меня это был самый приемлемый вариант. мелкая спит в номере, старший играет на пляже под окном, я сижу у окна и за ним смотрю. то же самое с пописать-покакать-помыть фрукт -- все тут же. туалетов на пляже нет, поэтому за всем этим бегать в дальние корпуса было уже выше моих сил. вот эти дальние корпуса -- более цивилизованные, отремонтированные, с коврами и т.п. учтите, если будете брать маленького ребенка даже до 2 лет, то за него тоже придется платить. будут вопросы -- спрашивайте
А у них на прямую как заказывать?И чем раньше тем лучше - это когда?Нам в принципе условия супер пупер не нужны.А поедет старшенькая дочка с бабушкой.Вторая я считаю еще очень маленькая для такой поездки.А вы самолетом летали или поездом ехали?
мы поездом, конечно. сыну же сидеть нельзя было. если хотите самый дешевый вариант (это корпуса на море), то их можно заказать только через Лагуну (это что-то вроде крымской турфирмы, но все равно дешевле , чем через питерские ТФ). МОгу вам завтра телефон посмотреть, у меня сейчас там дети спят. звонить узнавать думаю лучше всего в декабре
Оля любящая мамочка
13.11.2010, 00:37
мы поездом, конечно. сыну же сидеть нельзя было. если хотите самый дешевый вариант (это корпуса на море), то их можно заказать только через Лагуну (это что-то вроде крымской турфирмы, но все равно дешевле , чем через питерские ТФ). МОгу вам завтра телефон посмотреть, у меня сейчас там дети спят. звонить узнавать думаю лучше всего в декабре
Вот и мы о поезде думаем.А если через Лагуну билеты входят в стоимость?или их самим покупать? Да скинте телефончик пожалуйста .СПАСИБО вам)))
Крапивка
13.11.2010, 00:43
Всем привет, мне кажется, что если позволяют время и деньги, то все можно сделать и дома и необязательно мучать ребенка санаторием. Ведь дети разные. Мой ребенок не может находиться не дома и зачем нам еще и психологическая травма, мы все делаем сами дома. Надо смотреть по детенышу,конечно, санаторий это хорошо, но если не может ребенок, то это не страшно. Всем терпения и сил.
я не соглашусь с вами....нужно не только временем располагать..но еще, как минимум , транспортом...чтобы в тот же бассейн и на физиотерапию возить...да и по отзывам здесь же....ЛФК дома( про поликлинику не говорю) делать правильно без специалиста опытного ооочень тяжело...а физиотерапия-озокерит-витамины- массаж-наблюдение врача.....это оооочень много нужно денег, чтобы делать это все на дому...я рада за вас, что вы можете материально все это себе позолить...а про психологический настрой...это ( я уверена) в большей степени зависит еще и от самой мамы...это мама не готова расстаться с ребенком...а ребенок это чувствует и играет на этом...
мне вот ооочень жаль, что пришлось ехать в санаторий...а сдругой стороны..это и для здоровья хорошо... да и адаптация в обществе без маминого крыла...а ведь это важно...тем более у меня мальчик....саму опекали в детстве ооочень долго...так вот я за это родителям "спасибо" не могу сказать...тяжело было начинать жить самостоятельно...не в бытовом а в социальном плане...уф...все сказала...
а так...конечно , всем здоровья и терпения...:flower:
Вы знаете ЛФК мы 5 раз в неделю занимались в поликлинике бесплатно, причем первые 3,5 месяца индивидуально, физиопроцедуры тоже бесплатно без всякой очереди, бассей у нас в соседней детской поликлиннике, массаж 1 раз в год бесплатно. Единственное посоветовали хорошего эндокринолога в ПА, но и то 1 раз в полгода мы к ней едили, а потом все анализы сдавали в своей поликлиннике бесплатно и ей звонили, она корректировала назначения. А летом мы уехали на Азовское море на 2,5 месяца в деревеньку где все продукты свои и козье молоко и коровье, и овощи и фрукты и т.п.А главное на Украине в деревне все дешево. Поэтому финансовых затрат не так много, а вот время везде отведи, подожди это да. Спасибо огромное моей бабушке, ей 79 лет, а она с моим ребенком везде ходит. Так что каждому свое.
Нам тоже дали ЛФК и бассейн бесплатно в поликлинике , но только 2 раза в неделю и всего на 1 месяц. И этого очень мало. Я так понимаю в каждой поликлинике свои правила. Странно почему нет системы? Столько детей с переломами..., а лечение везде разное...
О том чтобы НЕ ехать в санаторий вопрос даже не стоит, Говорю и объясняю что это НАДО. На санаторий прийдется ответственный этап-это становление на ноги, укрепление организма после лежки в три недели и т.д. и главное что в этот момент ребенок будет под присмотром специалистов. В нашей поликлинике даже нет ортопеда, только хирург.А средства на массаж и бассейн и так позже понадобятся.
Сначала дочь говорила что не хочу и не поеду, теперь вот только спрашивает "а как там будет?" Видимо ночи в больнице без мамы тоже на пользу, в плане привыкания и взросления, правда она мне звонит каждые пять минут как я от неё ухожу и пока не уснет.Надеюсь что в санатории время до вечера будет пролетать незаметно-процедуры учеба и т.д. Меня сейчас обрадовало что вечером можно на прогулке встречаться.
Говорю ей что на твою долю выпало не легкое испытание и ты должна его преодолеть и обязательно преодолеешь.
Она за эти дни даже как-то повзрослела.
Морально со всем этим уже примерились и готовы к борьбе. Только вот еще волнует вопрос о домашнем обучении.
Напишите пожалуйста как это в реальности, как учителя приходят, как оценивают и аттестовывают и через какое время вернулись в школу.
Крапивка
14.11.2010, 16:30
Девочки-девочки...забрали ребенка из санатория...он доволен...пытала с пристрастием...может плохо там( глупо конечно поступала)..нет- все хорошо...не скучно...вкусно..процедуры-учеба-общение-дети вокруг...
с общением вопрос решила- выпросила у нянечки телефон...буду ей звонить с с ыном разговаривать...вместо вечера воскресенья - повезем ребенка завтра...там тоже люди..и все они понимают..и оочень доброжелательны...
по поводу учебы - не знаю, как это происходит в обычной школе - я работала (сейчас в декрете) в школе домашнего обучения...когда я работала на домашнем обучении-приходила на дом...проводила уроки...все как в обычной школе..только программу..ее объемы- сжимают , так как часов меньше отводится на тему..но так как работаешь с ОДНИМ ребенком , а не с классом...то все успеваешь..
вот думаю туда же своего перевести...
мы поездом, конечно. сыну же сидеть нельзя было. если хотите самый дешевый вариант (это корпуса на море), то их можно заказать только через Лагуну (это что-то вроде крымской турфирмы, но все равно дешевле , чем через питерские ТФ). МОгу вам завтра телефон посмотреть, у меня сейчас там дети спят. звонить узнавать думаю лучше всего в декабреДевочки и мне можно телефончик. То же хотелось бы туда летом съездить. А загранпаспорт нужен?
девы, я что-то не могу телефон найти. попробую найти через интернет или может где у меня с ними договор завалялся. про загран паспорт на ураину -- нуж или он, или российский для взрослого, для ребенка -- штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении
Оля любящая мамочка
14.11.2010, 23:42
девы, я что-то не могу телефон найти. попробую найти через интернет или может где у меня с ними договор завалялся. про загран паспорт на ураину -- нуж или он, или российский для взрослого, для ребенка -- штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении
Найдите пожалуйста.Мы на вас надеемся)))
Читаю, что всем санаторий предлагают сразу после травмы, а нам на комиссию предложили только через 7 месяцев после травмы,поэтому смысла тем более не было. Вроде в одном городе живем, а везде все по-разному. А вот как узнать что лучше? Про загран паспорта, мы ездим на Украину каждый год: для взрослого российский паспорт, а для ребенка св-во о рождении, обязательно гражданство и согласие если едет один родитель или вообще не родители. Без этих документов снимают с поезда только так.
Спасибо за инфу.... Еще бы телефончик.... Очень хочется туда летом попасть! И цена демократичная . А мы все в летом в Турцию, но там же без лечения. А тут хочется надеяться ,что море и лечение даст результат и больше не будет новых переломов.
девы, пишу. если кто хочет летом в самые дешевые корпуса , которые стоят на море (климатопавильоны, они работают только летом)-- то только через тф голубая лагуна. массажисты в них свои , мне они очень не понравились. хорошие массажисты на отделениях, можно договориться с ними за денежку. т.к. по любому в стоимость путевки входит только 10 курсов 15 мин массаж и 15 минут лфк, если вам это назначат . если хотите в более оборудованные (и находящиеся дальше от моря корпуса), то можно попробовать забронировать напрямую у санатория
вот телефоны лагуны
8-10 +38-06569-4-45-00
8-10 +38-06569-6-04-54
8-10 +38-06569-2-74-79
8-10 +38-06569-2-74-83
теперь практический совет -- оплачивайте путевку в гривнах. эта лагуна халтурит и у них свой какой-то ооооочень завышенный курс.
телефоны самого санатория пока не нашла, буду рыть в своих записях дальше
я еще хотела добавить. в крыму очень много и других санаториев -- и условия получше, и может цены пониже. я просто выбрала этот санаторий , т.к. там много особых детей и на гришку никто пальцем не показывал, когда он везде на четвереньках передвигался. так что в следующем году в этом уже не будет острой необходимости.
Слышала, что в Анапе есть какой-то ортопедический санаторий, тоже вроде хороший, но дороговат на двоих около 80 тыс. Я так понимаю, в Украине дешевле, чем у нас. А на счет Беларусии никто ничего не раскажет? Стоит ли туда скажем на весенние каникулы?
можно попробовать. просто грязи делают через день, выходные выпадают. поэтому если едешь на 10-12 дней, то этих грязей будет в лучшем случае 4 процедуры. мне кажется, этого мало. другие процедуры можо делать каждый день. но для меня лично грязи очень принципиальны
а я с Украины ,прямо с гейзера лечебную грязь привезла .....в холодильнике держу !!!
Жду когда доча пройдёт лечение в Огоньке .....и тогда начнём лечиться грязью ...
про грязелечение
http://www.zdravniza.ru/gryazelech.html
я тоже собиралась привезти, а мне врач из грязелечебницы сказала -- а зачем оно вам, вы все равно так не сделаете, посмотрите, каким мы слоем накладываем (3-4 см толщиной), она свежая, да и ни в коем случае ребенку (и вхрослому тоже) нельзя делать курсы чаще, чем 2 раза в год. я прямо расстроилась, сама хотела привезти и еще здесь поделать
понравилось!
сама делала в черном цвете такой столик письменный, столешницу заказывала из кореана черного
а знакомые сделали раковину на таких ножках
ОЙЙЙЙ:016:, а какое это имеет отношение к компрессионному перелому позвоночника:009:
veramari
25.11.2010, 00:54
ОЙЙЙЙ:016:, а какое это имеет отношение к компрессионному перелому позвоночника:009:
сори запуталас окончательно тк подписана на эту тему
знакома с это бедой
кому нужен корсет новый на 6 лет - пишите
ОТДАМ
кстати ,про стол для ещё не сидячих -учеников компрессов .....что придумать для удобного письма ?!
Звонила учительница будет приходить на дом обучать дочу ,мы теперь на домашнем обучении ....
Каштанка
25.11.2010, 09:05
Мой ребенок все время пишет лежа на животе. И до перелома тоже. Красоте почерка это не способствует, но для спины, наверно, полезно. Под грудь хорошо жесткую подушку, тогда получится вроде кушеточки из учебного класса, какие есть в Огоньке.
алина3005
04.12.2010, 11:28
Ура, я сново в инете.:080:
Отчитаюсь.
Повторную травму мы получили упав с дивана на спину ( ну,не можем мы нормально передвигаться в пространстве).:wife:
20.11 съездила к Татьяне Олеговне на прием на Черню речку. Очень хороший специалист.
Помимо анализов посоветовала сделать нам ренгенодепситометрию (определение кальция в костях)
Девы, Татьяна Олеговна очень просила не ездить к ней на прием по поводу госпитализации на Черную речку, ей может влететь т.к. это ее частная практика не зависимая от постоянного места работы. Желательно позвонить ей. Все равно, необходимо пехать в Сестрорецк, отдавать документы.
Назначили нам госпитализацию на 30.11 и мы , конечно, заболели.::015: Перенесли на 9.12.
byashuta
04.12.2010, 16:16
Здравствуйте девочки.
Случилась с нами неделю назад тематическая неприятность. Поставили КП 8 позвонка грудного отдела. От больницы отказались, лежим дома. Сейчас нас наблюдает ортопед по ДМС, но рекомендательно. Тот доктор что поставил нам КП считает российские методы лечения устаревшими и говорит что в Европе нашей рекомендацией была бы неделя постельного режима и год щедящего и все. Доктор что нас наблюдает придерживается российской методики. Мы решили выбрать нечто среднее: 3 недели пролежим дома с масажем и лфк, потом будем вставать потихоньку, через 3 мес. садится начнем. Наш перелом вроде считается не сложным.
Мне интересно от чего зависит то как ребенок встанет, некоторые я смотрю встают хорошо некоторые трудно.
Здравствуйте девочки.
Случилась с нами неделю назад тематическая неприятность. Поставили КП 8 позвонка грудного отдела. От больницы отказались, лежим дома. Сейчас нас наблюдает ортопед по ДМС, но рекомендательно. Тот доктор что поставил нам КП считает российские методы лечения устаревшими и говорит что в Европе нашей рекомендацией была бы неделя постельного режима и год щедящего и все. Доктор что нас наблюдает придерживается российской методики. Мы решили выбрать нечто среднее: 3 недели пролежим дома с масажем и лфк, потом будем вставать потихоньку, через 3 мес. садится начнем. Наш перелом вроде считается не сложным.
Мне интересно от чего зависит то как ребенок встанет, некоторые я смотрю встают хорошо некоторые трудно.
по-моему, вы выбрали самый настоящий российский подход -- при одном позвонке в грудном отделе -- 3 недели лежания, потом по 5 минут вставать, через 3 месяца начинать также по 5 минут сидеть. про европейские методы читала, но со всеми, с кем говорила -- только вытяжка.
от чего зависит, как будет вставать -- не знаю. на 5 лет, перелом только одного позвонка в грудном отделе, тоже вроде несложный. арядку в больнице делали раза 3-4 в день. все рекомендации выполняли. но ребенок практически заново учился ходить, очень слабый был. помогло только время и море, ну и санаторий, в который мы поехали на море. так что все довольно индивидуально. где-то читала, что чем меньше ребенок, тем слабее двигательная память. не знаю, чушь это или нет
Мы прошли курс лечения в Огоньке после компрессионого перелома позвоночника .....
с момента травмы прошло 2 мес. 3 недели
Ребёнок ходит в корсете столько сколько хочет ,правда отдыхать заставляем ,пока не сидит ....находимся на домашнем обучении.
Огонёк рекомендовал
наблюдение у ортопеда
ортопед.режим,сон на полужёстком ,
Рг.ГОП в боковой проекции через 4 мес .после травмы
домашне обучение на 6 мес.
Присаживать по схеме после 4 мес. после тавмы .
освобождение от физ-ры на год ,исключить занятия спортом ,подьём тяжестей,катание на коньках,езду на велосипеде на 1 год .
ЛфК ежедневно (упражнения в письменном виде не дали )
Массаж м-ц туловища и н\к-тей №15- 3 курса в год
Плаванье 2 рю в неделю №15 после 1года с момента травмы .
Ходьба в корсете -6 мес. корсет на время занятий в школе и дома до 7 мес.
поливитамины с микроэлиментами курсами
Девочка Весна
06.12.2010, 20:42
У меня был КП 13 лет назад. 9 позвонков пострадало.
Месяц на вытяжке - лежать только на спине на наклонной кровати с кольцами под мышками. Мягко говоря пытка.
В 1 ДГБ разрешили встать уже через месяц, но когда меня перевели в Огонек (Стрельна), опять положили. Сидеть разрешили только через 6 месяцев.
Процедуры всякие и и массаж постоянно.
На реабилитацию в Стрельну ездила 3 раза (раз в год). Первый раз была там в теч. 4 месяцев. Обучение там же.
Дисциплина строжайшая!!! Но есть дискотека)))
Что имею на сегодня:
Спина беспокоит, когда долго на ногах - боли. Боль, когда ложусь в постель и пытаюсь расслабить мышцы спины. Иногда немеет лопатка.. Наверно нужен массаж и конс-я ортопеда, но мне как всегда не до того(((
Родила сама без осложнений и особых проблем(ттт). О спине и не вспоминала)))
Всем лечущимся терпения и еще раз терпения. И @@
myshulya
07.12.2010, 13:19
Девочки! Мы теперь тоже с вами. Вот тут узнала про санаторий в Евпатории, если кому надо.
Ст-ть зависит от категории номера и периода размещения. Минимальный курс лечения 14 дней, средний 21 день.
2 основных места в номере обязательно с лечением. 3-го чел. можно на допместо без лечения. Цены на 2011 год будут известны в январе-феврале, тогда Вам нужно будет подтвердить свою заявку и мы выставим счет.
Высылаем инфолист по санаторию.
Для оформления заявки на бронирование необходима следующая информация:
-санаторий/пансионат
-полностью ФИО и даты рождения каждого приезжающего
-паспортные данные/свидетельства о рождении (для заполнения договора)
-дом. адрес (город проживания), контактные номера телефонов
-период отдыха с... по...
-категория номера, в котором хотите проживать (см. на сайте)
-на чье имя выставлять счет (на физ. лицо или будет оплачивать юр. лицо?) В случае оплаты юр.лицом сообщите его название и подробный почтовый адрес (для обмена оригиналами документов).
-счет выставлять на 100% или возможно сначала произвести частичную оплату (обычно это ст-ть 10 дней одной путевки), а потом после приезда доплатить оставшуюся сумму?
Ждем от Вас информацию по каждому из перечисленных пунктов.
Обращаем Ваше внимание !!!
При размещении в санатории необходимо иметь при себе:
-оригиналы документов (паспорт, свид. о рождении)
-санаторно-курортные карты или выписки из истории болезни (для тех, кто оформляется в санаторий с лечением)
Для детей ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь следующие документы:
a.. справка о санэпидемокружении (действительна в течение 3 дней и берется по месту жительства у участкового педиатра, подтверждает факт, что ребенок на находился в контакте с инфекционными больными). Данная справка оформляется для всех детей, которые поступают в санаторий, независимо от того, получают они лечение или нет.
b.. справка о прививках (при отказе и медотводе от прививок нужен подтверждающий документ);
c.. ксерокопии свидетельств о рождении ребенка в кол-ве 2 шт. (сдается в агентство и в санаторий)
Убедительная просьба привозить с собой все вышеперечисленные документы во избежание недоразумений при поступлении в санаторий !
myshulya
07.12.2010, 13:19
Информационный листок к путевке в санаторий
1. Наименование санатория.
Евпаторийский детский клинический санаторий Министерства Обороны Украины.
2. Адрес санатория.
Украина 97400, г. Евпатория, ул. Дувановская, д.21
3. Путь следования.
Поезд от ж/д вокзала г. Евпатория до санатория ЕДКСМО-маршрутное такси №9 или заказ трансфера.
Поезд от ж/д вокзала г. Симферополя до санатория ЕДКСМО-автобус или заказ трансфера.
Авиа от аэропорта г. Симферополя - троллейбус до ж/д вокзала г. Симферополя +автобус от ж/д вокзала г.Симферополя до санатория ЕДКСМО или заказ трансфера.
4. Месторасположение.
Санаторий расположен на берегу Каламитского залива, в центре курортной зоны Евпатории, в глубине тенистого парка, территория которого оберегает корпуса от шума городских набережных с обилием развлечений.
5. На территории санатория находятся.
Санаторный комплекс включает в себя: административный корпус, 6 медицинских отделений, 4 летних 2-х этажных корпуса на пляже, лечебный корпус, диагностический корпус, школу, водо- и грязелечебницу, собственную котельную, скважину пресной и термоминеральной лечебной воды, 3 лечебных бассейна, детские игровые площадки, косметический кабинет, магазин и киоски.
6. Условия размещения.
Санаторий работает круглогодично, принимая в межсезонье до 600 человек, летом — более 800,человек одновременно.
Размещение:
Корпуса «Мать и дитя»: Корпуса оборудованы пандусами или лифтами, для удобства передвижения отдыхающих с заболеванием опорно-двигательного аппарата.
2-х местный номер в блоке из двух номеров
Номера с удобствами (ванна, туалет, умывальник) и холодильником на блок. Телевизор за отдельную плату (3 грн. в сутки).
Летние 2-х этажные корпуса. (на второй этаж -лестница)
Номера с удобствами (ванна, туалет, умывальник) на блок, холодильник на этаж.
7. Профиль санатория.
Санаторий располагает мощной лечебной и диагностической базой. Врачами санатория накоплен многолетний опыт комплексного санаторного и ортопедо-хирургического лечения детского церебрального и акушерского паралича, последствий инфекционных заболеваний и травм центральной и периферической нервной систем, последствий спинномозговых грыж и спинальной травмы. Санаторий специализирован также по лечению заболеваний верхних дыхательных путей, пищевой аллергии, полинозов, аллергических заболеваний кожи и псориаза, гинекологических заболеваний.
8. Лечебно-диагностическая база.
Отделения: грязелечения, водолечения, термальная минеральная хлоридно-натриевая вода собственной скважины, физиотерапия, респираторная терапия, ЛФК и массаж, лечебный пляж для приема гелиотерапии, кабинеты отоларинголога, стоматолога, гинеколога уролога, рефлексотерапии, психотерапии, эндоскопии, рентгенологическим. Отделения функциональной диагностики: лаборатория нейро-функциональных исследований, лаборатория исследований сердечно-сосудистой системы и функции внешнего дыхания, лаборатория биомеханики.
9. Основные методы лечения:
Ванны (термальные, углекислые, кислородные), циркулярный, игольчатый, дождевой душ, электропроцедуры, светолечение, магнитолечение, гальванолечение, электрогрязи, грязевые аппликации,
грязи, лечебная физкультура, иглорефлексотерапия, механотерапия, галотерапия, лазеротерапия, аэроионотерапия, массаж, диетотерапия, фитолечение, логопедическая помощь.
10. Организация досуга.
Культурно-досуговое обслуживание в ЕДКС включает мероприятия:
1. Для детей-инвалидов проводятся занятия, направленные на их профессиональную ориентацию: вязание, работы по дереву, рисование.
2. Проводятся соревнования по баскетболу, волейболу, настольному теннису.
3. Литературные викторины.
4. Фестивали, конкурсы, дискотеки.
11. Организация питания
На территории санатория находятся 2 столовые, с обслуживанием отдыхающих официантами, с отдельными залами для семейных пар и детских групп. Сбалансированное 5-ти разовое питание. Меню включает в себя разнообразие мясных молочных и овощных блюд. В столовых предусмотрено 4 варианта заказного меню.
Предусмотрены различные диеты (№5, 8, 9, 15, ГА, БМ)
Режим питания:
Завтрак с 8.00 до 9.00, обед с 13.00 до 14.00, ужин с 18.00 до 19.00
12. Перечень услуг перечень услуг, предоставляемых за дополнительную плату.
Стоматология, хирургическое лечение, ультразвуковое исследование, экскурсионное обслуживание и др..
13.Владельцу путевки необходимо иметь:
1. Паспорт, для детей - свидетельство о рождении, с вкладышем о гражданстве -оригиналы,
2. Санаторно-курортную карту,
3. Для детей до 18 лет-обязательно справку о прививках и санэпидокружении,
4. Страховой медицинский полюс.
14.Прочая информация и рекомендации.
Расчетный час в санатории в 8.00
Прием и размещение отдыхающих осуществляется в соответствии с графиком. Путевка действительно только для указанного в ней лица.
Продолжительность пребывания отдыхающих-от 12 до 45 дней (и более) в зависимости от желания клиентов. Претензии возникающие у сторон, размещаются путем переговоров, а при не достижении согласия рассматриваются в порядке, установленным действующим законодательством.
15.Телефон для справок.
+38 06569 44 500, 6 04 54, 2 74 79, 2 74 83
byashuta
11.12.2010, 00:59
Девочки подскажите где вы покупали корсеты? Там куда меня отправили самый маленький оказался нам велик.
МамакаНюши
11.12.2010, 01:29
Заказывала корсет по телефону, доставка бесплатная, Если нужного разм. нет, просят подождать- мы ждали 3 дня.Салон "Терррапевтика" тел. 493-20 20 У них есть свой сайт.
Оля любящая мамочка
11.12.2010, 01:34
Мы тоже покупали в салоне "Терррапевтика", в одном не было,позвонили в другой был.У нас самый маленький S(детский) их меньше не бывает.
алина3005
11.12.2010, 13:07
Второй день мой лежит в Сестрорецку с бабушкой. :019:
Условия, полная совдепия. Палата на троих.
Кормят нормально мой лопает. Бабушка на диете.:004:
Из поцедур, физиотерапия (несколько процедур), ЛФК, масссаж спины и ног.С бассейном и ваннами мы, пока, пролетаем(у нас кашель).Есть игровая с воспитателями.
myshulya
11.12.2010, 15:52
Мы тоже покупали в салоне "Терррапевтика", в одном не было,позвонили в другой был.У нас самый маленький S(детский) их меньше не бывает.
В сети салонов "Террапевтика" продаются корсеты ORTO, их очень хвалят нейрохирурги и травматологи, у них есть сайт
алина3005
11.12.2010, 15:58
В сети салонов "Террапевтика" продаются корсеты ORTO, их очень хвалят нейрохирурги и травматологи, у них есть сайт
Конечно хвалят, они с продаж процент имеют.:073:
Конечно хвалят, они с продаж процент имеют.:073:
Наши врачи не имели никакого процента с продаж.
Относили 2 таких корсета, была с-ка, но нам попалось 2 разных типа корсет, один на полненького ребенка хорошо застегивался, а второй меньше имел меньший шаг для застегиваний и был не удобен, хотя артикул был один и тот же, но вот так нам повезло, первый был более удобный второй брали без примерки...
Корсет покупали тоже в Террапевтике.....выписывал нам его ещё врач из Турнера(когда лечили сколиоз ).В магазине нам была дана ещё и скидка ,а также карта постоянного покупателя .
Этот корсет подошёл и после компрессионного перелома ,врачи действительно хвалят эти корсеты .
девы, может я тупаю, но вот сколько ни смотр на наш корсет, никак мне не понять, для чего он вообще.
пы сы у нас корсет правильный, покупали тоже в терапевтике, врач сказала, что подошел идеально
не кидайтесб помидорами, я правда не понимаю. если ребенок устал и сутулиться, то он сутулится и никакой корсет, будь он трижды затянут в него, не помогает
Крапивка
13.12.2010, 00:56
нуууу...все же в корсете менее удобно сутулиться , чем без него..мой ребенок иногода жалуется, что я ему туго затянула корсет...значит все же какую-то роль он играет...хотя один знакомый, который сам относил корсет немало времени...и имел проблемы с позвоночником...говорил, что ему корсет оказал "медвежью услугу"...ооочень сильно ослабил мышцы спины...то есть без корсета ему было потом некомфортно...ооочень некомфортно...просто развалиной себя чувствовал... видимо это палка о двух концах..
Крапивка
13.12.2010, 01:01
да и еще вопрос..может кто сталкивался...вот в "Огоньке" мы лежим бесплатно...это потому что он наш санаторий по прописке??? почему так странно ставлю вопрос...попытались пробить место в санаторий ортопедичский в Геленджике...нам сказали, вот если бы у вас была местная прописка-то было бы бесплатно...это действительно так??? ведь наш медицинский полис распространяестя на всю тер-рию России...и показания к санаторному лечению у нас есть и будут...
да и еще вопрос..может кто сталкивался...вот в "Огоньке" мы лежим бесплатно...это потому что он наш санаторий по прописке??? почему так странно ставлю вопрос...попытались пробить место в санаторий ортопедичский в Геленджике...нам сказали, вот если бы у вас была местная прописка-то было бы бесплатно...это действительно так??? ведь наш медицинский полис распространяестя на всю тер-рию России...и показания к санаторному лечению у нас есть и будут...
да, вы лежите бесплатно по прописке. Там же даже прайсы есть для приезжих. Это достаточно дорогое удовольствие...
нуууу...все же в корсете менее удобно сутулиться , чем без него..мой ребенок иногода жалуется, что я ему туго затянула корсет...значит все же какую-то роль он играет...хотя один знакомый, который сам относил корсет немало времени...и имел проблемы с позвоночником...говорил, что ему корсет оказал "медвежью услугу"...ооочень сильно ослабил мышцы спины...то есть без корсета ему было потом некомфортно...ооочень некомфортно...просто развалиной себя чувствовал... видимо это палка о двух концах..
Именно для того, чтобы мышцы не ослабевали вы и делаете ежедневно гимнастику...
алина3005
13.12.2010, 11:04
Корсет необходимо носить не более 3-х часов в день.
про Огонёк .....
Питер и Лен область лечится бесплатно -совершенно верно как бы по прописке тк. Огонёк единственное проф. гос.учереждение для детей ,ну не считая детского отделия в 40 больницы г. Сестрорецка
Знаю что в Огоньке лежат детки из других регинов ,вот они уже лежат платно .
Нам корсет после компрес. перелома рекомендовали носить постояннно в течении 6мес.,но сказали что корсет -это не лечение ,а только вспомогательное средство - коррекция правельнго положения спины ,плеч....нельзя пологаться на корсет как на излечение ,главное ЛФК,те. закачка мышц спины для подддержания позвоночника . Для некоторых ЛФК становится образом жизни на многие годы .
девы, у меня вот какой вопрос. с нами лежали соседи -- мальчик с 4 сломанными позвонками. сломали как и мы -- в мае.
на той неделе они съездили и сделали мрт -- врач посмотрел и сказал, что все нормально, диагноз можно снимать. вопрос следующий -- разве такое может быть? все врачи, с которыми я говорила, твердили, что процесс не быстрый и восстаналиваться начинаешь только через год, а то и все 2.
и второй вопрос -- является ли КП как бы это сказать , мед отводом от армии? (это на будущее)
Крапивка
14.12.2010, 01:30
вот и у меня вопрос КП и медотвода от армии тоже в голове почему-то отложился...видимо кто-то про это говорил...а вот действительно, где бы узнать...на будущее...
myshulya
14.12.2010, 16:53
Девочки! Назначили корсет, я нашла в нете. По цене не слишком гуманно для нас. Может кто продает б/у размер M?
Девочки! Назначили корсет, я нашла в нете. По цене не слишком гуманно для нас. Может кто продает б/у размер M?
недавно девушка продавала. поищите поиском. кстати, она кажется и в этом топе писала. отлистайте несколько страниц назад
Добрая ведьмочка
14.12.2010, 18:28
у меня в 4 года был КП.Сейчас все нормально, родила 2 детей. Иногда болит спина в том месте,и голова. Но редко, после нагрузок. По поводу осанки - долго спала на щите, и осанка была ,как у балерины.Корсет не носила, незнаю почему. ЛФК помню.:020: я ,конечно,переживаю к это скажется потом, но почитала тему и поуспокоилась. Как я поняла, надо дружить с физкультурой и укреплять спину. Иога, наверное, отлично подходит.
Всем кто, лечится -скорейшего выздоровения и крепкого здоровья! Берегите себя и своих детей!:flower:
Как вам делали массаж? С какой периодичностью? Специалисты или массажистка из поликлиники? Кого приглашать и сколько все это стоит? спрашиваю, потому что так и не решилась отправить сына в Огонек, а выписка уже в пятницу. С инструктором по ЛФК уже вроде определилась.
Мы сломались второй раз, первый раз все делали как говорили, первые полгода вообще корсет практически не снимали, когда ходили, через 10 месяцев результат: искривление осанки (хотя ЛФК с трениром занимались 5 раз в неделю + 2 раза в неделю бассейн, 3 раза в год массаж). Врачи стали говорить,а зачем так долго корсет, мышцы спины ослабевают и, естественно, нарушение осанки, поэтому в этот раз не будем так долго носить корсет. В голову уже лезут разные мысли, а вдруг из-за корсета и ослабевания мышц мы сломались второй раз. А вот как поступить правильно никто не скажет, сколько врачей, столько и мнений и задним числом им говорить очень хорошо. Всем здоровья
Шерри ,всё очень индивидуально .....врачи дают примерно всем одну и ту же схему лечения .....а как кому поможет ,у кого как срастётся ....
У моей дочери первый компрессионый перелом был пропущен -мы занимались худ. гимнастикой ....не зная о переломе моя дочь продолжала заниматься худ гимнастикой 5 раз в неделю растяжки ,пряжки ....соревнования .....,осанку держала отлично и у неё такой пресс, какого у меня никогда не было !!!
Проблема сама дала о себе знать .....позвоночник то сросся и при изнуряющих физ. нагрузках ,но искривление позвоночника 1 степени мы заработали ....
А теперь снова сломали .....врач из травмы сказал-* где тонко- там и рвётся !* те. при повторной травме больше вероятности что именно в том месте и сломается .....
По поводу армии ....
у моего старшего сына в детстве был перекос таза ,одна нога короче другой была на 1см.
С возрастом это не исправилось .....оганичены физ. нагрузки -бег, прыжки .
А врач в поликлиники сказала - в армию не возьмут, если он будет писаться и какаться ......а с остальными диагнозами берут !!!
Его же выгибают под позвоночник ребенку. Нам, по крайней мере делали так...Может еще какие-то есть другие...:016:
Про общую схему я понимаю, но если после искривления осанки все в один голос говорят, кто же вам сказал столько носить корсет ай-ай (хотя сами и назначили), вот этого я и не понимаю. Причем я сама увидела искривление и показала врачу, она разоралась, что я сделала ребенка инвалидом и у нас сколиоз. Поэтому не то,что все индивидуально, а где хорошие врачи, чтобы действительно не угробить ребенка и облегчить ему жизнь.
вот и у меня вопрос КП и медотвода от армии тоже в голове почему-то отложился...видимо кто-то про это говорил...а вот действительно, где бы узнать...на будущее...
Изучала этот вопрос. Где узнать... Набираете в яндексе и узнаете... При предыдущих КП берут в армию. Только при очень сложных и активных КП (т.е. если ребенок инвалидом остался :() не берут.
про Огонёк .....
Питер и Лен область лечится бесплатно -совершенно верно как бы по прописке тк.
Мне из области в Сестрорецк сказали платно. Бесплатно отправляли куда-то в Парголово.
У моего брата в свое время был КП, так это не явилось причиной, чтобы его считали негодным к армии, так что к сожалению с этим берут в армию.
Про общую схему я понимаю, но если после искривления осанки все в один голос говорят, кто же вам сказал столько носить корсет ай-ай (хотя сами и назначили), вот этого я и не понимаю. Причем я сама увидела искривление и показала врачу, она разоралась, что я сделала ребенка инвалидом и у нас сколиоз. Поэтому не то,что все индивидуально, а где хорошие врачи, чтобы действительно не угробить ребенка и облегчить ему жизнь.
Где хорошие врачи ? Куда смотрят врачи из поликлиники ? Куда смотрит тренер и врач из физ диспансера ?!
Все эти вопросы меня тоже мучали ,когда я столкнулись с проблемой здоровья дочери ....объехав несколько клиник и показав ребёнка нескольким врачам (а некоторые врачи даже разозлились на меня ,когда я случайно проговорилась что показала ребёнка уже не одному профильному специалисту ....мне сказали а зачем Вы всё ездиете и сравниваете мнение врачей?!) я для себя решила ...
что хорошие врачи -это практикующие врачи т.е. те кто непосредственно работает в клинике ,больнице ,оперирует и имеет опыт в лечении позвоночника ....
В поликлинике работают врачи ,извините, троишники,осмотр всё условно ....даже если у Вас есть подозрение в не здоровье ребёнка ,Вы будите выпрашивать направление на специальные анализы ,или направление в профильную клинику для обследования ,и врят ли это будет бесплатно ....(по крайней мере у нас в поликлинике это так )
А тренеры настроены только на результат,наши дети для них рабочий материал....или уже отработанный материал !
алина3005
16.12.2010, 08:41
Где хорошие врачи ? Куда смотрят врачи из поликлиники ? Куда смотрит тренер и врач из физ диспансера ?!
Все эти вопросы меня тоже мучали ,когда я столкнулись с проблемой здоровья дочери ....объехав несколько клиник и показав ребёнка нескольким врачам (а некоторые врачи даже разозлились на меня ,когда я случайно проговорилась что показала ребёнка уже не одному профильному специалисту ....мне сказали а зачем Вы всё ездиете и сравниваете мнение врачей?!) я для себя решила ...
что хорошие врачи -это практикующие врачи т.е. те кто непосредственно работает в клинике ,больнице ,оперирует и имеет опыт в лечении позвоночника ....
В поликлинике работают врачи ,извините, троишники,осмотр всё условно ....даже если у Вас есть подозрение в не здоровье ребёнка ,Вы будите выпрашивать направление на специальные анализы ,или направление в профильную клинику для обследования ,и врят ли это будет бесплатно ....(по крайней мере у нас в поликлинике это так )
А тренеры настроены только на результат,наши дети для них рабочий материал....или уже отработанный материал !
+100000000
Такое ощущение, что мамочки становятся более компетентными в вопросах медицины, чем сами врачи.:004:
Вот и я куда только не возила своего ребенка, кому только не показывала, какие только анализы мы не сдавали. Вот и сейчас я очень все-таки хочу узнать почему мой ребенок уже второй раз сломался, что надо сделать, чтобы это предотвратить и как правильно проходить реабилитацию, поэтому следующая моя остановка - это институт Турнера в г.Пушкин (может там нам помогут, мы ведь и родились в роддоме Пушкина). Если кто что знает про врачей там и отношение напишите пожалйста, а мы едем туда на прием 13.01.2011, после напишу о результатах, теперь единственное хорошо туда направление может дать и педиатр, а раньше только ортопед, а у него попробуй выпросить.
http://lines.littleone.ru/lines/3TVp3T3pTTTTllp33pWp2TT1p3pllhhhYhlr12ThWhThUhdhYp pUYprrTTTTpYp3Yp2T3Tp3plihThrhhrWhdhY2ThZhhrWhdhYp .gif
Оля любящая мамочка
16.12.2010, 19:18
Всем привет .А мы нашли бассейн с ЛФК (30 мин в зале и 30 мин в воде). Сделали денситометрию у нас все в норме)))Все не так страшно как казалось.Ходим в корсете .В бассейне до воды несу на руках)))
Вот и я куда только не возила своего ребенка, кому только не показывала, какие только анализы мы не сдавали. Вот и сейчас я очень все-таки хочу узнать почему мой ребенок уже второй раз сломался, что надо сделать, чтобы это предотвратить и как правильно проходить реабилитацию, поэтому следующая моя остановка - это институт Турнера в г.Пушкин (может там нам помогут, мы ведь и родились в роддоме Пушкина). Если кто что знает про врачей там и отношение напишите пожалйста, а мы едем туда на прием 13.01.2011, после напишу о результатах, теперь единственное хорошо туда направление может дать и педиатр, а раньше только ортопед, а у него попробуй выпросить.
http://lines.littleone.ru/lines/3TVp3T3pTTTTllp33pWp2TT1p3pllhhhYhlr12ThWhThUhdhYp pUYprrTTTTpYp3Yp2T3Tp3plihThrhhrWhdhY2ThZhhrWhdhYp .gif
мы там были. я там мрт делала, сразу захотела показать эти результаты и самого ребенка врачу. запись там задолго вперед, но я просто выпросила со слезами на глазах. т.к. ехала я на это мрт для самоуспокоения -- думала, у нас все хорошо. а тут мне наш диагноз озвучили, я вообще ничего не соображала. наверное, меня в регистратуре и пожалели. попала я к зав отделению какого-то, сказали очень хороший врач (фамилия на М , нерусская такая). пришли, покрутил снимки, точнее заключение врача, потом ребенка понажимал. а потом пожал плечами и сказал "ну да, что вы от меня хотите, ложитесь на вытяжку, там вам все расскажут". на все мои вопросы отвечал довольно уклончиво , вроде -- можно так... а можно эдак... ну да, или нет... как пойдет... :wife:
как-то я разочаровалась. но вы съездите, может вам врач понравится, расскажите потом
девы, а где вы эту денситометрию все делаете? и как все это проходит -- больно?
Оля любящая мамочка
16.12.2010, 23:11
девы, а где вы эту денситометрию все делаете? и как все это проходит -- больно?
Это называется рентгеноденситометрия .Это ребенок ложиться на стол и над и под ним проезжает аппарат туда и обратно(буквально минута),ребенка даже раздевать не надо.Потом что то там смотрят и говорят о плотности костей и усвоение кальция.Как то так - это как я поняла.
Мы ее делали много раз, это совершенно не больно, как снимок сделать. А потом дают заключение о плотности костей, у нас 2 года назад было снижение плотности на 23%, пролечили, сейчас в норме, но все равно сломались. Мы обычно делали в МСЧ 122 на пр.Луначарского, говорят там хорошо делают, а последний раз в Академии на пр.Мориса Тореза
спасибо, подумаю, надо ли нам это. особенно неутешительно звучит вот это "сейчас в норме, но все равно сломались" :(
Оля любящая мамочка
17.12.2010, 00:20
Мы тоже делали в МСЧ 122 на пр.Луначарского.Но нам еще когда мы в Сестрорецке лежали сказали сделать ее в середине декабря .
А мы там тоже были ....поехали туда после консультации у Магилянцевой .....
(Надо сказать что Магилянцева опытный врач ,но мозг она вынесла моему мужу конкретно ...на нём лица не было когда он приехал от неё после консультации!
Гимнастику бросать срочно и навсегда ,ребёнок теперь инвалид !!!
На выбор предложила Огонёк или Больницу 40 ....
-родители сами выбирают что им удобней ,но имейте ввиду в Огоньке лечат химией !!!Почему так сказала не знаю ....,я потом врача в Огоньке замордовала этим вопросом ,какой химией лечат ?!Естественно мне сказали что ни каких не традиционных методов лечения в Огоньке не проводят !!!)
Запись в Турнера действительно приличная -если на бесплатную консультацию то месяца за 2 .
Были у сравнительно молодого Хирурга Вертебролога, (читаю фамилия написана неразборчиво ....)
хотелось конечно попасть к профессору поопытнее ,но не знаю то ли это надо было ещё в регистратуре оговаривать ,то ли бесплатно -только к молодому доктору !
Мы были там ещё со сколиозом ......со своими снимками .
Диагноз-тот же диспластический сколиоз .
Отчего, почему ?! Причина в пропущенном переломе ?! На этот вопрос точного ответа врач не дал ,хотя ведь всё так очевидно !!!
Дополнительных обследований предложено не было,теперь понимаю что это странно ,почему ?!
Рекомендации по лечению были теже,
-Огонёк -консервативное лечение массаж,лфк 2 часа в день ,физеотерапия ,из воды не вылезать плавать и плавать -желательно и лфк в воде ...корсет( дали направление в Терапевтику со скидкой ) -3часа в день !
-можно получить это же лечение в поликлинике не укладываясь в больничку (тут конечно я была очень удивлена -мне что поселиться в поликлинике !!!)
Что порадовало дочь -врач разрешил заниматься гимнастикой !!!Тогда ещё стоял вопрос бросать или заниматься дальше.
Моё решение было взять тайм ауд в гимнастике на время реабилитации.....а муж после этой консультации успокоился и за последнии 2 месяца стал улыбаться !
Да ,к себе в стационар ,что косательно детей, они кладут только деток ,которым по показаниям положена срочная хирургическая операция ,реабилитационного отделения для сколиозников точно нет ,ну и компрессов видимо тоже ....мы были в ноябре прошлого года .
В целом впечатление от посещения хорошее......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.