Просмотр полной версии : Компрессионный перелом позвоночника
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
21
Меня не оставляет мысль, что если бы мы не поехали делать снимок, подержали бы ее на постельном режиме недели 2-3, как при ушибе, а потом жили бы обычной жизнью, результат мог бы быть тем же... Уйдет ли эта клиновидность или нет при всех манипуляциях неизвестно.:( А при ослабленных мышцах, возможны еще и повторные переломы.:033: И не делать ничего уже не смогу-сожру себя... Как лучше поступить, какую тактику лечения выбрать-не знаю-это меня убивает.:033: И самое главное, я не имею врача, которому бы смогла поверить и выполнять все рекомендации.
Меня не оставляет мысль, что если бы мы не поехали делать снимок, подержали бы ее на постельном режиме недели 2-3, как при ушибе, а потом жили бы обычной жизнью, результат мог бы быть тем же... Уйдет ли эта клиновидность или нет при всех манипуляциях неизвестно.:( А при ослабленных мышцах, возможны еще и повторные переломы.:033: И не делать ничего уже не смогу-сожру себя... Как лучше поступить, какую тактику лечения выбрать-не знаю-это меня убивает.:033: И самое главное, я не имею врача, которому бы смогла поверить и выполнять все рекомендации.
так а вы почитайте топ повнимательнее -- очень много людей, которые сначала не заметили, а потом пошли к врачу, потому что стала болеть спина. так что тут 50 на 50 -- не стали бы ничего делать и все бы так прошло, ну или пришли бы в больницу с жалобой на боль:008:
так а вы почитайте топ повнимательнее -- очень много людей, которые сначала не заметили, а потом пошли к врачу, потому что стала болеть спина. так что тут 50 на 50 -- не стали бы ничего делать и все бы так прошло, ну или пришли бы в больницу с жалобой на боль:008:
Я и пишу, подержала бы 2-3 недели постельный режим. А дальше бы жила спокойно-ограничивала только бы прыжки, наклоны, нагрузки, не разрешала бы велик, ролики и самокат. Я проходила с ребенком уже ушиб спины- было подозрение на компрессию, но рентген его не показал, а МРТ врач не настоял, а я делать тоже не стала( в этот топ не заходила). Были ограничения и серьезные, но не такие драконовские. Берегла ее несколько месяцев очень, а потом жизнь наладилась, пока не прокатились с этой неладной горки! И кто придумал делать горки не достающие на спуске до земли:015:? Кстати МРТ недавнее, старых компрессий не показало, Хотя теперь я думаю, что они могли быть-сильно она ударилась тогда спиной!:(
МРТ показывает только свежие травмы, а там, где уарялась раньше, просто может быть незначительная клиновидность, а может и не быть
МРТ показывает только свежие травмы, а там, где уарялась раньше, просто может быть незначительная клиновидность, а может и не быть
Но если нет ни клиновидности, ни других изменений, характерных для КП, значит велика вероятность, что позвоночник восстановился от возможной травмы. Ой, да что теперь гадать!:001:Теперь новые проблемы!:(
Но если нет ни клиновидности, ни других изменений, характерных для КП, значит велика вероятность, что позвоночник восстановился от возможной травмы. Ой, да что теперь гадать!:001:Теперь новые проблемы!:(
а вы думайте про то, что и эти восстановятся, по крайней мере, лфк и плавание еще никому не вредили:008:
а вы думайте про то, что и эти восстановятся, по крайней мере, лфк и плавание еще никому не вредили:008:
Только на это и надеюсь! :008: Просто меня пугает длительный процесс восстановления и возможные последствия из-за гипотрофии мышц. Я все детство занималась ЛФК, НО они не уберегли меня от нарушения осанки и сколиоза.:( А муж все детство плавал- у него сколиоз 2 ст. И это при том, что мы оба не лежали неделями в положении на спине, с валиком под поясницей. Это я к тому, что наследственность у нас не ах, а тут... У Вашего ребенка, если не ошибаюсь, тоже испортилась спина после корсетов и ограничений.:( А лфк и плавание, конечно это не плохо! :)
Только на это и надеюсь! :008: Просто меня пугает длительный процесс восстановления и возможные последствия из-за гипотрофии мышц. Я все детство занималась ЛФК, НО они не уберегли меня от нарушения осанки и сколиоза.:( А муж все детство плавал- у него сколиоз 2 ст. И это при том, что мы оба не лежали неделями в положении на спине, с валиком под поясницей. Это я к тому, что наследственность у нас не ах, а тут... У Вашего ребенка, если не ошибаюсь, тоже испортилась спина после корсетов и ограничений.:( А лфк и плавание, конечно это не плохо! :)
да, первый наш перелом -- это кошмар и катастрофа, зеленый ребенок, не стоящий на ногах вообще, куча времени, чтобы научить его ходить и т.п. второй перелом -- я уже была "опытная", сразу массаж спины и ног (ног -- достаточно сильный), лфк сразу с первого дня лежки, разрешала ему стоять на четвереньках по минутке, пока я кровать стряхивала и т.п. вобщем, по поводу полной обездвиженности у меня теперь большие сомнения. с другой стороны -- и нагрузки, вроде сидения или долгого стояния, быть не должно. мое мнение теперь такое (в принципе, он всегда таким и была) -- никакого фанатизма, все хорошо в меру
да, первый наш перелом -- это кошмар и катастрофа, зеленый ребенок, не стоящий на ногах вообще, куча времени, чтобы научить его ходить и т.п. второй перелом -- я уже была "опытная", сразу массаж спины и ног (ног -- достаточно сильный), лфк сразу с первого дня лежки, разрешала ему стоять на четвереньках по минутке, пока я кровать стряхивала и т.п. вобщем, по поводу полной обездвиженности у меня теперь большие сомнения. с другой стороны -- и нагрузки, вроде сидения или долгого стояния, быть не должно. мое мнение теперь такое (в принципе, он всегда таким и была) -- никакого фанатизма, все хорошо в меру
Вы, девушка опытная! Подскажите!:flower: Когда Вы стали ребенку разрешать лежать на животе с упором на руки для игр и просто для ребенкиной радости-мультики смотреть? И когда начинают 2 комплекс упражнений? На 14 или на 20 день? У нас прошло 9дней от травмы... Лфк делаем 4 раза в день, но это так-чуть-чуть тонус мышц поднять(очень короткий комплекс и легкий), и ноги ей разминаю. Этого мало!
Вы, девушка опытная! Подскажите!:flower: Когда Вы стали ребенку разрешать лежать на животе с упором на руки для игр и просто для ребенкиной радости-мультики смотреть? И когда начинают 2 комплекс упражнений? На 14 или на 20 день? У нас прошло 9дней от травмы... Лфк делаем 4 раза в день, но это так-чуть-чуть тонус мышц поднять(очень короткий комплекс и легкий), и ноги ей разминаю. Этого мало!
только опыт какой-то негативный:(
это только мое мнение:ded:, никого не призываю!!! второй раз стала разрешать буквально через несколько дней. на четвереньки вставал на второй неделе. массаж ног (наняла в больнице массажистку) начала буквально на 2 день -- с упором на стопы, дальше -- икры, бедра и т.д. (минут 30 в общем). лфк -- добавляла свои упражнения по образу и подобию. ну и совет врача -- как можно чаще и больше натягивать с силой носки ног на себя.
пы сы у нас был сломан один позвонок в грудном отделе -- без смещений, осколков и т.п.
и лично для меня было полезно потом съездить на индивид консультацию к инструктору лфк, но я об этом уже писала несколько раз на предыдущих страницах
только опыт какой-то негативный:(
это только мое мнение:ded:, никого не призываю!!! второй раз стала разрешать буквально через несколько дней. на четвереньки вставал на второй неделе. массаж ног (наняла в больнице массажистку) начала буквально на 2 день -- с упором на стопы, дальше -- икры, бедра и т.д. (минут 30 в общем). лфк -- добавляла свои упражнения по образу и подобию. ну и совет врача -- как можно чаще и больше натягивать с силой носки ног на себя.
пы сы у нас был сломан один позвонок в грудном отделе -- без смещений, осколков и т.п.
и лично для меня было полезно потом съездить на индивид консультацию к инструктору лфк, но я об этом уже писала несколько раз на предыдущих страницах
У нас уменьшена высота 1 позвонка в поясничном отделе по внешнему краю(1 степень компрессии), на четвереньки думаю разрешить вставать на 13 день (наконец помоем в ванной, а то несмотря на обтирания и подмывание на судне от ребенка начинает пахнуть несвежим телом). А Вам, спасибо за информацию!:flower:
марина+полина
18.01.2012, 19:40
Из нашего опыта (у нас 2 нижнегрудных позвонка): переворачиваться на живот с 6 дня,под грудь жесткую подушку подкладывали, ЛФК второго периода нам в больнице разрешили делать со 8 дня. Через 3 недели на четвереньки, еще через 2 недели на ноги. Я бы вам посоветовала с поясничным отделом все-таки выдержать режим в остром периоде. Потерпите, зато потом легче будет идти восстановление ( как говорила врач травматолог из больницы). Вы дома лежите? Постарайтесь делать физиолечение, и обязательно массаж и спины и ног, оч. уж у детей быстро ноги слабеют.
Лежим дома. В больнице делали только Лфк(2 минуты):0097:, больше ничего не планировалось, на 4 сутки мы оттуда сбежали-валик под поясницу я сама могу ребенку подкладывать.:073: Массаж сегодня начала делать, но только ног.
Подскажите пожалуйста кто был в санатории ЕДКС в Евпатории когда начинать переговоры насчет бронирования путевки,когда и в каких деньгах высылать аванс и в какой валюте просить выставить счет за путевки планируем ехать в июне
Мы были в июне прошлого года. Бронировали в Голубой Лагуне климатпавильон по эл.почте в феврале-марте (как только у них новые цены появились). Платить выгоднее в гривнах (можно купить их сразу, как приедете, рядышком с санаторием есть обменный киоск).
333333333
19.01.2012, 21:40
Мы были в июне прошлого года. Бронировали в Голубой Лагуне климатпавильон по эл.почте в феврале-марте (как только у них новые цены появились). Платить выгоднее в гривнах (можно купить их сразу, как приедете, рядышком с санаторием есть обменный киоск).
В Голубой Лагуне мне уже насчитали на июнь месяц на двоих взрослых и ребенка на 21 день 79тыс.в климатопавильоне с удобствами на три номера,лечение для двоих
В Голубой Лагуне мне уже насчитали на июнь месяц на двоих взрослых и ребенка на 21 день 79тыс.в климатопавильоне с удобствами на три номера,лечение для двоих
:010: ну и цены у них. а вот из лечения мне больше всего понравились грязи, ортопед Адрианов и массажист Демьян.
а вы уверены, что удобства на 3 номера? вроде в климатопавильоне есть номера с удобствами и номера с удобствами на блок (т.е. на 2 номера)
:010: ну и цены у них. а вот из лечения мне больше всего понравились грязи, ортопед Адрианов и массажист Демьян.
а вы уверены, что удобства на 3 номера? вроде в климатопавильоне есть номера с удобствами и номера с удобствами на блок (т.е. на 2 номера)
Да, там есть разные варианты в климатпавильонах. Подешевле, подороже - с ремонтом и без, со сдвоенными номерами (где один туалет-ванна на блок) и с отдельными. У нас был самый дорогой павильон "Волна" - только что после ремонта, отдельный номер с удобствами. В прошлом году стоило это около 1200 в день на ребенка и 1400 на взрослого. Сначала мы планировали взять младшего на доп.место, но денег не хватило:(.... А сейчас думаю: и правильно, что не взяли, а то мое оплаченное лечение было бы просто выброшенными деньгами. Я еле успевала на свои процедуры, т.к. водила сына на его процедуры сама. Везде очереди... Вообще врачи говорят: если хотите полноценного лечения, приезжайте либо в мае, либо в сентябре, когда нет наплыва людей.
333333333
19.01.2012, 23:54
мы сейчас начнем проходить реабилитацию в центре на ул.Фрунзе может и не нужен нам будет санаторий поедим просто в Евпаторию дикарями и будем побольше времени проводить на море,в санаторий все таки дорого получается,не знаю на что решиться
мы сейчас начнем проходить реабилитацию в центре на ул.Фрунзе может и не нужен нам будет санаторий поедим просто в Евпаторию дикарями и будем побольше времени проводить на море,в санаторий все таки дорого получается,не знаю на что решиться
попробуйте договориться в каком-нибудь другом санатории походить к ним на процедуры. я так в друскининкай уже 2 раза ездила - никаких проблем и главное -- вы получите именно то, что хотите.
в той же евпатории вроде городская грязелечебница есть -- туда можно запросто ходить на грязи и ванны
Дочурке 6.5лет.Лежим с КП 8 грудного в 1й городской на Авангардной.По МРТ врач говорит травма 2-3мес.давности.Да ещё видны якобы последствия возможно прошлогодней травмы.
Я в шоке,т.к.и не догадывалась.Дочка недавно начала жаловаться на боли в спинке при прыжках.Вот и пошли проверить.После больницы светит санаторий Огонёк.По отзывам как в тюрьме,но зато ставят нат ноги быстро.Хочу оговорится,на днях к нам в отделение поступил ребёнок с повторным КП из этого санатория,не удержали когда мыли.
Меня интересует может быть ошибка в диагнозе,т.к. каждый врач смотря на снимок может видеть по своему.Может это просто ушиб.
Нужна консультация профессионального детского врача по КП.Записалиссь в Турнера,но только на 17 февраля,очень долго ждать.
Может кто знает в 1й городской опытного врача.
Буду благодарна любым откликам .
в Евпатории можно снять квартиру - на каждом углу объявления - и купить курсовку в санаторий. но опять же - летом мильён народу! и лечение летом тепловыми процедурами - ИМХО - трудно переносится. во всяком случае моим организмом:) нагрузка большая - тут и море, и грязи, и ванны... хочется, канешна, совместить отдых и лечение, но я пришла к выводу, что больше так делать не буду. просто поедем летом на море. а лечится будем зимой:)
333333333
21.01.2012, 22:36
Большое спасибо за советы,еще есть время подумать но больше склоняюсь ехать дикарями
марина+полина
21.01.2012, 22:40
Дочурке 6.5лет.Лежим с КП 8 грудного в 1й городской на Авангардной.По МРТ врач говорит травма 2-3мес.давности.Да ещё видны якобы последствия возможно прошлогодней травмы.
Я в шоке,т.к.и не догадывалась.Дочка недавно начала жаловаться на боли в спинке при прыжках.Вот и пошли проверить.После больницы светит санаторий Огонёк.По отзывам как в тюрьме,но зато ставят нат ноги быстро.Хочу оговорится,на днях к нам в отделение поступил ребёнок с повторным КП из этого санатория,не удержали когда мыли.
Меня интересует может быть ошибка в диагнозе,т.к. каждый врач смотря на снимок может видеть по своему.Может это просто ушиб.
Нужна консультация профессионального детского врача по КП.Записалиссь в Турнера,но только на 17 февраля,очень долго ждать.
Может кто знает в 1й городской опытного врача.
Буду благодарна любым откликам .
Врач смотрит на заключение МРТ и не подвергает его сомнению. Но МРТ светит до 14 дня после травмы. Я не совсем понимаю, как они давний перелом на нем видят, это, наверное только рентген показывает. В 1 ДГБ зав. отделения хороший врач. Но там всех по одной схеме лечат и довольно строгое отношение к режиму(мы с конца сент. лежали). Говорят, что Огоньку нравятся пациенты, которые к ним после этой больницы поступают.Мы в санаторий не поехали.
марина+полина
21.01.2012, 22:43
Лежим дома. В больнице делали только Лфк(2 минуты):0097:, больше ничего не планировалось, на 4 сутки мы оттуда сбежали-валик под поясницу я сама могу ребенку подкладывать.:073: Массаж сегодня начала делать, но только ног.
Спину тоже надо обязательно. Ведь теперь все лечение - это укрепление мышц спины. А ноги - это для того, чтобы вставать ребенку легче было, без проблем.
в Евпатории можно снять квартиру - на каждом углу объявления - и купить курсовку в санаторий. но опять же - летом мильён народу! и лечение летом тепловыми процедурами - ИМХО - трудно переносится. во всяком случае моим организмом:) нагрузка большая - тут и море, и грязи, и ванны... хочется, канешна, совместить отдых и лечение, но я пришла к выводу, что больше так делать не буду. просто поедем летом на море. а лечится будем зимой:)
Большое спасибо за советы,еще есть время подумать но больше склоняюсь ехать дикарями
я вообще не поняла, как в крыму можно жить дикарем и успевать бегать лечиться. при этом мы всегда во всех странах снимаем именно квартиры и никогда для меня не существует проблемы что-то приготовить. а тут -- как-то все не приспособлено, да еще успевай лечиться. плюс хочется и в море искупаться. но купаться после тепловых процедур действительно не рекомендуется несколько часов, также как и находиться на солнце -- слишком большая нагрузка на сердце. я тоже для себя сделала вывод -- море отдельно, санаторий отдельно. это только ИМХО
пы сы хотя вон сколько людей ездит в крым и все нормально
Крапивка
23.01.2012, 01:04
Девочки..давненько в топ не заглядывала..школа-кружки...на спину слегка подзабили...вот по направл. ортопеда хотим в 40 больницу на курс реабилитации...справки собрали, анализы...может кто опыт свой еще раз кратенько расскажет...топ читала раньше..но перелопачивать сейчас времени нет...подстерлось из памяти...туда звонила, мне сказали с бумагами приезжаете на комиссию...а как это выглядит? комиссия??
марина+полина
23.01.2012, 16:31
Девочки..давненько в топ не заглядывала..школа-кружки...на спину слегка подзабили...вот по направл. ортопеда хотим в 40 больницу на курс реабилитации...справки собрали, анализы...может кто опыт свой еще раз кратенько расскажет...топ читала раньше..но перелопачивать сейчас времени нет...подстерлось из памяти...туда звонила, мне сказали с бумагами приезжаете на комиссию...а как это выглядит? комиссия??
А что за 40 больница? Санаторий в Сестрорецке что-ли? Или это разные вещи?
Крапивка
23.01.2012, 17:29
А что за 40 больница? Санаторий в Сестрорецке что-ли? Или это разные вещи?
я не знаю про санаторий..а вот в 40 больницу(где многие проходят реабилитацию после КП) мы съездили...записали нас на 22 февраля...скажите, кто знает, а на выходные там отпускают? Я как-то спросить забыла??
я не знаю про санаторий..а вот в 40 больницу(где многие проходят реабилитацию после КП) мы съездили...записали нас на 22 февраля...скажите, кто знает, а на выходные там отпускают? Я как-то спросить забыла??
Отпускают. Почти никого не остается в выходные, пусто. В выходные никаких процедур нет.
детское травм.отделение в 40 больнице - это и есть то, что многие для удобства санаторием называют.
Крапивка
23.01.2012, 20:57
Отпускают. Почти никого не остается в выходные, пусто. В выходные никаких процедур нет.
детское травм.отделение в 40 больнице - это и есть то, что многие для удобства санаторием называют.
фууух...а отпускают в пятницу вечером??? или как договоришься??? ой, а на неделе тоже можно приезжать??? или лучше не травмировать ребенка?? и как там??? про Огонек много писали..да мы там уже и сами побывали...а про 40 писали, только про хорошее лечение...а вот детям там как?? мой и в Огоньке вроде нормально...только рыдал , когда его отправлять нужно было..но сейчас на год постарше стал...
марина+полина
24.01.2012, 11:27
Крапивка, а расскажите, как у вас идут дела по восстановлению? Какие результаты лечения?Что рентген показывает? У вас ведь уже много времени прошло.
А вы к какой поликлинике относитесь к 60 или 65? (это я так, по-соседски;))
фууух...а отпускают в пятницу вечером??? или как договоришься??? ой, а на неделе тоже можно приезжать??? или лучше не травмировать ребенка?? и как там??? про Огонек много писали..да мы там уже и сами побывали...а про 40 писали, только про хорошее лечение...а вот детям там как?? мой и в Огоньке вроде нормально...только рыдал , когда его отправлять нужно было..но сейчас на год постарше стал...
Уезжать можно сразу после окончания процедур. Обычно они заканчиваются до обеда. Только массаж может быть вечером, но можно договориться с массажистом на более раннее время. Навещать вроде тоже можно в любое время.
Я была там в сентябре-октябре вместе с дочкой, ей 5 лет. Тогда обещали к февралю открыть новый корпус, там по идее будут хорошие условия. Не знаю, открыли или нет?
А в старом - не ах, персонал жаловался, что зимой в процедурных кабинетах +14 бывает, и как детям в таком холоде делать процедуры?
Кормят плохо, невкусно, а ужин очень ранний (около 17), потом только кефир. На этажах есть холодильники. В столовой есть общедоступный чайник.
Лечение нормальное, все, что нужно делают, но массажа только 5 процедур бесплатных, остальное надо оплачивать (шепотом: выгоднее договориться с массажистами напрямую) И никто толком не контролирует, как дети без родителей посещают процедуры, главное, чтобы были отметки в карте. Поэтому объясните ребенку, что и в какой последовательности надо делать: например, что нельзя электрофорез перед озокеритом (лекарство выйдет вместе с потом) или перед бассейном/ванной, после озокерита надо полежать, после массажа тоже. Вообще в кабинет физиопроцедур лучше идти в последнюю очередь, там и народа с 12 до 14 почти нет, а с утра очереди:009:, и в смысле пользы от лечения правильнее физио сделать после всего остального (так мне объясняли).
Учебы нет. Есть игровая, там 2 воспитателя по очереди и очень даже интересно, гуляют 1 раз перед ужином с воспитателем из игровой на территории больницы (детей постарше отпускают одних по письменному заявлению родителей), в игровой есть телевизор и диски-кассеты. Но вообще вне игровой дети предоставлены сами себе, а в игровую их никто не гонит, только по желанию. Говорили, что в новом корпусе будет и учеба, и больше воспитателей. Ну а пока дети веселятся:014:
Крапивка
24.01.2012, 17:12
ой, девочки..вы меня прямо расстроили..с таким отношением к процедурам...""" И никто толком не контролирует, как дети без родителей посещают процедуры, главное, чтобы были отметки в карте.""" может ну его на фиг!!!! даже теперь и не знаю...тем более учебы нет...да и лечение бесконтрольно...может и не ехать???
Марина-Полина..а по соседски, можно встретиться да поболтать..мы 60 относимся...у меня к вам тоже парочка вопросов есть по ЛФК)))
А мы лежа 16 дней, получили дискинезию желчевыводящих путей. 2 дня подряд ночью начинаются приступы в животе, потом боль стихает, ее рвет и потом сон... Сегодня вызывала скорую, думала аппендицит:010:, но совместно с врачом пришли к выводу о ДЖП, сама уже определила форму... Что-же это за напасть на нас!:033: Теперь мы еще и на жесткой диете, ребенок и так уже светится стала-ничего не ест!:( Чем её кормить?:(
Крапивка
25.01.2012, 14:16
А мы лежа 16 дней, получили дискинезию желчевыводящих путей. 2 дня подряд ночью начинаются приступы в животе, потом боль стихает, ее рвет и потом сон... Сегодня вызывала скорую, думала аппендицит:010:, но совместно с врачом пришли к выводу о ДЖП, сама уже определила форму... Что-же это за напасть на нас!:033: Теперь мы еще и на жесткой диете, ребенок и так уже светится стала-ничего не ест!:( Чем её кормить?:(
всем паровым, вареным..правда не очень они это любят...
Про то, чем кормить я прочитала, это скорей был крик отчаяния...:(
марина+полина
25.01.2012, 18:03
Про то, чем кормить я прочитала, это скорей был крик отчаяния...:(
Чуть-чуть осталось долежать, дотерпите уж. Мы тоже встали зеленого цвета, сейчас хоть румянец появился.
Чуть-чуть осталось долежать, дотерпите уж. Мы тоже встали зеленого цвета, сейчас хоть румянец появился.
Еще 2 недели лежать.:010: Кормлю гречкой с молоком и вареными на пару бананами...:010: А еще мы учимся читать и рыдаем на пАру(она от расстройства, я- от злости:065:).
Еще 2 недели лежать.:010: Кормлю гречкой с молоком и вареными на пару бананами...:010: А еще мы учимся читать и рыдаем на пару(она от расстройства, я- от злости:065:).
а разве можно молоко, когда рвет?:008: когда у дочки было такое же, то врач посадил нас на строгую диету -- кашки на воде, отварные макарошки, рис, куриный бульон. никакой молочки, овощей, фруктов
а разве можно молоко, когда рвет?:008: когда у дочки было такое же, то врач посадил нас на строгую диету -- кашки на воде, отварные макарошки, рис, куриный бульон. никакой молочки, овощей, фруктов
Это стол 5а, макарошки нельзя, молочное можно, нежирное.:008: Рвет из-за проблем с транспортировкой желчи.:(-это не расстройство кишечника.
Крапивка
28.01.2012, 01:38
у нас такой же диагноз...нам гастролог прописывала дюбаж...пить теплую минералку, и лежать на теплой грелке после этого...но при лежании с этим проблем ттт не было...
ой, девочки..вы меня прямо расстроили..с таким отношением к процедурам...""" И никто толком не контролирует, как дети без родителей посещают процедуры, главное, чтобы были отметки в карте.""" может ну его на фиг!!!! даже теперь и не знаю...тем более учебы нет...да и лечение бесконтрольно...может и не ехать???
Мне кажется, поехать стоит. Я не хотела отговаривать, в целом мне там понравилось, просто предупредила о возможных сложностях при нахождении без мамы. Польза от лечения несомненно есть, и оно все сразу в одном месте. И персонал хороший, просто им не уследить за всеми. Я бы звонила ребенку с утра и просто напоминала правильную последовательность действий. Ну и теплые вещи не забыть, едой снабдить. А может, уже и новый корпус откроют.
И отсутствие жесткой дисциплины тоже имеет свои плюсы, дети легче переносят разлуку с родными. Некоторые и уезжать не хотят. Посоветуйте сыну сразу пойти в игровую, воспитатели там хорошие и абсолютно разные (одна с уходом в творчество и некоторый хаос, другая здорово занимает детей играми и общением), так что на любой вкус.
у нас такой же диагноз...нам гастролог прописывала дюбаж...пить теплую минералку, и лежать на теплой грелке после этого...но при лежании с этим проблем ттт не было...
Мы до гастроэнтеролога не дошли-мы еще лежим и будем лежать еще 10 дней...:( Но я сама пока назначила лечение, оно к счастью помогает. Теперь живем спокойно(тьфу-тьфу), без болей и регургитации.
Крапивка
29.01.2012, 18:11
Мне кажется, поехать стоит. Я не хотела отговаривать, в целом мне там понравилось, просто предупредила о возможных сложностях при нахождении без мамы. Польза от лечения несомненно есть, и оно все сразу в одном месте. И персонал хороший, просто им не уследить за всеми. Я бы звонила ребенку с утра и просто напоминала правильную последовательность действий. Ну и теплые вещи не забыть, едой снабдить. А может, уже и новый корпус откроют.
И отсутствие жесткой дисциплины тоже имеет свои плюсы, дети легче переносят разлуку с родными. Некоторые и уезжать не хотят. Посоветуйте сыну сразу пойти в игровую, воспитатели там хорошие и абсолютно разные (одна с уходом в творчество и некоторый хаос, другая здорово занимает детей играми и общением), так что на любой вкус.
ой...не знаю...разговаривала с медсестрой , которая у нашего ортопеда на приеме сидит...она мне тоже сказала, что сын маааленький слишком, чтобы лежать там одному..типа эта больница больше ориентирована на подростков...вся в раздрае...что делать...??ума не приложу...
ой...не знаю...разговаривала с медсестрой , которая у нашего ортопеда на приеме сидит...она мне тоже сказала, что сын маааленький слишком, чтобы лежать там одному..типа эта больница больше ориентирована на подростков...вся в раздрае...что делать...??ума не приложу...
Да, большинство там подростки. Но за ними-то контроля вообще никакого, им главное потусоваться, восьмилетнего ребенка легче мотивировать на лечение ИМХО.
Вам виднее, конечно, справится ваш ребенок сам или нет.
В конце концов, если не понравится, можно уехать в любой момент.
марина+полина
30.01.2012, 13:22
Крапивка, если у вас есть возможность в институт Альбрехта возить каждый день , может туда попробуете? и ребенок под контролем вашим будет. Далековато от нас.
Про лечение в Сесторецке оч. хорошо отзывалась наша преподаватель по рисованию, говорила, что ее дочке там сняли страшный диагноз ( у нее горб рос), а вот к Огоньку у нее отриц. отношение. Как у вас восстановление идет, расскажите, пожалуйста.Есть осложнения?
Крапивка
30.01.2012, 22:19
Марина, я вам сегодня звонила..., а там-ку-ку!!!!
неее возить нереально...на машине я по городу передвигаться самостоятельно (без мужа-наставника))) боюсь) а пешком...с мелкой еще в нагрузку не накатаешься...да, блин, школа-музыка-художка....вот...хочу завтра обнаглеть и поехать в Огонек к Фолинскому на прием...может пораньше чем 2013!!! нас возьмет...по поводу Сестрорецка решила все же попробовать...поехать с ним ...самой на пару-тройку дней лечь...а это с кем обсуждается, то , что мама ложится...ей ведь тоже анализы нужно сдать? или она так без всего может??
Крапивка
30.01.2012, 22:22
наша ортопед не видела осложнений в сентябре...
а что восстановление...встали на ноги, сели...и как-то в новом учебном году я уже не заостряю как-то на этом внимания...может я не права...ничего не болит...ттт...а все остальное глазу-то не видно...сколиоз правда почти что заработали корсетом..
а вы тоже в худож. школу ходите? куда?
по поводу Сестрорецка решила все же попробовать...поехать с ним ...самой на пару-тройку дней лечь...а это с кем обсуждается, то , что мама ложится...ей ведь тоже анализы нужно сдать? или она так без всего может??
С кем конкретно обсуждать этот вопрос, не знаю, но обсудить точно надо заранее, так как от этого зависит дата госпитализации. Вас записали на определенное число исходя из наличия свободных мест в 5-местной палате (или 6, там и больше бывает), а тех, кто с мамой ложится, размещают в одноместных или двухместных, а они могут быть и заняты. Не положат же вас, взрослую женщину, в палату к подросткам. Поэтому, думаю, надо обязательно позвонить туда, может, заведующей?
Хотя вы же можете просто приезжать туда на день, а вечером уезжать.
Анализы у меня никакие не спрашивали. Ближе к выписке попросили мою флюшку, у меня уже на тот момент закончилась, бесплатно сделали там же в соседнем здании поликлиники.
Крапивка
31.01.2012, 20:56
С кем конкретно обсуждать этот вопрос, не знаю, но обсудить точно надо заранее, так как от этого зависит дата госпитализации. Вас записали на определенное число исходя из наличия свободных мест в 5-местной палате (или 6, там и больше бывает), а тех, кто с мамой ложится, размещают в одноместных или двухместных, а они могут быть и заняты. Не положат же вас, взрослую женщину, в палату к подросткам. Поэтому, думаю, надо обязательно позвонить туда, может, заведующей?
Хотя вы же можете просто приезжать туда на день, а вечером уезжать.
Анализы у меня никакие не спрашивали. Ближе к выписке попросили мою флюшку, у меня уже на тот момент закончилась, бесплатно сделали там же в соседнем здании поликлиники.
ну нееееет..два раза в день ездить в Сестрорецк...меня муж не поймет..это ж сколько времени убить надо..тогда и ребенку нет смысла там на ночь оставаться...
.сегодня съездили в Огонек..мне там сказали, что нас вообще-то должны за два года(до снятия диагноза) ДВА раза в санатории пролечить...а вот мест у них нет...еще сказали( может это намек был??) что городских детей они не имеют права брать платно..ни за спонсорский взнос... может правда хотели этот самый взнос..а я не поняла..? вот теперь и думаю...куда бы нам податься???
Тарелочка борща
31.01.2012, 22:54
ну нееееет..два раза в день ездить в Сестрорецк...меня муж не поймет..это ж сколько времени убить надо..тогда и ребенку нет смысла там на ночь оставаться...
.сегодня съездили в Огонек..мне там сказали, что нас вообще-то должны за два года(до снятия диагноза) ДВА раза в санатории пролечить...а вот мест у них нет...еще сказали( может это намек был??) что городских детей они не имеют права брать платно..ни за спонсорский взнос... может правда хотели этот самый взнос..а я не поняла..? вот теперь и думаю...куда бы нам податься???
Странно что мест нет :010: Я когда там была, нас сразу же брали, а мы не поехали. Потом ещё мне звонили оттуда раза три, типа ну что мы не едем то :009:
И нас сразу брали!.. И мы не поехали:) Нам дали телефон какой-то старшей медсестры и сказали позвонить через пару недель. А мы сразу позвонили. Она подумала и говорит: "Ну давайте завтра!" Но мы в итоге решили не ехать. У меня тоже был раздрай (я еще и Весы по гороскопу, и так-то не могу ни одного решения принять:) , а тут такое!...), в итоге я остановилась на массаже в поликлинике, ЛФК дома, санатории летом в Евпатории (грязь, ванны, массаж, море)+еще один месяц на море. Падали год с небольшим назад. Сейчас ничего не болит, ЛФК делаем, только что курс массажа провели. Рентген делать не будем. Хотим пойти на физ-ру.
Крапивка
31.01.2012, 23:28
ну дело в том, что много желающих...а у нас все типа не так страшно. уже..я вот анализирую разговор и понимаю...может правда от меня чего-то хотели??? завтра позвоню в страховую проконсультируюсь, чего они нам должны , а чего нет..мне сказали про какую-то разнорядку(блин, как на вещи)..типа 4 места от района...что за бред!!!.просто со свежей травмой всех берут...а на реабилитацию, я так понимаю, по блату...
Крапивка
31.01.2012, 23:30
со свежей травмой нас тоже брали..мы там уже были..я хотела еще один курс реабилитации...ну мне нереально без бабушки с двумя детЯМИ все эти процедуры комплексно отбегать...все причем в разных местах и в разное получится время...
Блин, где взять травматолога, который вправит мне мозги на место и скажет- действительно ли нужен корсет для постоянной носки?:033::033: 2 врача сказали не нужен, 1(заинтересованный материально:073:), что можно, если мы выписываемся из больницы рано и только 1 -что постоянно, старый дедок, 2жды сильно облажавшийся с моими детьми.
Блин, где взять травматолога, который вправит мне мозги на место и скажет- действительно ли нужен корсет для постоянной носки?:033::033: 2 врача сказали не нужен, 1(заинтересованный материально:073:), что можно, если мы выписываемся из больницы рано и только 1 -что постоянно, старый дедок, 2жды сильно облажавшийся с моими детьми.
можете не тратить свое время и деньги -- не ищите. такого ортопеда нет. я в свое время прошла десяток -- у всех были разные мнения: от постоянной носки в теч. года до пары часов в день 2-3 месяца. в общем, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь (с) :005:
а потом если ребенок будет сутулиться, то вам скажут -- а что вы хотите, у вас мышцы атрофировались от ношения корсета. а если (ттт) позвонки будут медленно срастаться, то "а мы вам говорили корсет носить, а вы не послушались". пессимистично, зато очень близко к правде жизни:(
можете не тратить свое время и деньги -- не ищите. такого ортопеда нет. я в свое время прошла десяток -- у всех были разные мнения: от постоянной носки в теч. года до пары часов в день 2-3 месяца. в общем, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь (с) :005:
а потом если ребенок будет сутулиться, то вам скажут -- а что вы хотите, у вас мышцы атрофировались от ношения корсета. а если (ттт) позвонки будут медленно срастаться, то "а мы вам говорили корсет носить, а вы не послушались". пессимистично, зато очень близко к правде жизни:(
Почти пришла к выводу, что корсет куплю для поездок в машине, самолете и для походов в гости.Через 5 дней встаем...:005: А обследовать ребенка без необходимости не буду! Очень боюсь рентгенов, а за 6 лет жизни маленькой делали 9 или 10 снимков...:010:
Почти пришла к выводу, что корсет куплю для поездок в машине, самолете и для походов в гости.Через 5 дней встаем...:005: А обследовать ребенка без необходимости не буду! Очень боюсь рентгенов, а за 6 лет жизни маленькой делали 9 или 10 снимков...:010:
так раньше года с момента травмы и не надо рентген делать -- там все не так быстро. я еще на улицу одеваю корсет -- скользко
Сегодня были у травматолога. Разрешили нам ходить, ходит и рыдает. И одну внутрь подворачивает...:( Отказывается сама, заставляем её, если ей, что-нибудь требуется-пить, игрушки, а ей теперь и не надо ничего-говорит-обойдусь...:073:
Девочки! У кого сейчас детки в "Огоньке"? Это правда, что из-за кори их на выходные не отпускают? Мы, возможно, попадем туда на следующей неделе-хотелось бы знать, к чему нам готовиться.
Да, правда. Уже вторые выходные так.
Девочки! У кого сейчас детки в "Огоньке"? Это правда, что из-за кори их на выходные не отпускают? Мы, возможно, попадем туда на следующей неделе-хотелось бы знать, к чему нам готовиться.
Вы меня расстроили((( Чем же они там занимаются? А навещать их можно?
Навещать можно с 10 до 12.
Заняты чем-то, дочка не жалуется.
Вы меня расстроили((( Чем же они там занимаются? А навещать их можно?
марина+полина
10.02.2012, 20:59
Были мы на приеме у остеопатов. Сначала у остеопата-невролога, через неделю остеопата-ортопеда. Удивило то, что врач посмотрев-пощупав ребенка назвала все наши диагнозы ортопедические, потом уже снимки посмотрела. Оба врача уверили, что на данный момент со спиной у ребенка все в порядке, сколиоза нет. Надо только подправить нашу старую проблему. Ортопед сказал, что мы по сути отделались испугом, что компрессия минимальная была. Невролог сказала, что в месте перелома еще сохранился посттравматический шок ткани, в этом месте нарушена циркуляция крови. как она объяснила: в местах перелома люди часто ощущают боль даже через несколько лет. Это болит не сросшаяся кость, в которой нет нервных окончаний, а ткань, вокруг перелома, в которой и сохранился посттравматический шок.Я так ее поняла. На уровне наших позвонков находится печень и желудок,т. е. возможно эти органы в будущем могут быть нездоровы. Вот такой взгляд у остеопатов. Ортопед сказал, что бассейн для ребенка очень желателен на протяжении многих лет, ЛФК каждый день как минимум год. По поводу корсета: советовал в школу одевать на 2 урока, потом снимать, и так еще пару месяцев, и на долгие поездки-прогулки. Так что мы после февральских каникул выписываемся и в школу.
И еще страшную историю хочу рассказать: у 8-летнего ребенка маминых знакомых заболела спина, очень сильно. Бабушка стала делать ему массаж, ребенку хуже стало. Оказалось - у ребенка межпозвонковая грыжа. У врача первый вопрос: ребенок когда-нибудь падал на спину. Да, несколько лет назад упал с качелей на спину. Вот результат.
Так что девочки - все нащи усилия стоят того, чтобы наши дети были здоровы.
Я уже не уверена, что стоят. Ходим 2 день.:005: Прозрачный бледный ребенок на тооооненьких трясущихся ножках-мы её водим, держа под мышки, она виснет всем своим тельцем... Только сегодня она поняла, как правильно ставить ногу при ходьбе и переносить на неё вес. Когда нормальная ходьба вернется? Я, наивная, думала через неделю гулять выходить...:005:
марина+полина
10.02.2012, 22:22
Мы тоже так же встали. Был нарушен перекат стоп, не ходила, а ковыляла.У нас где-то через месяц походка восстановилась.Купили деревянный круглый массажер для ног, она его катала. А гулять мы вышли тоже через неделю, когда 30 мин. на ногах можно было провести. По-началу она по привычке ползала, ей так удобней было. В конце-концов, я сказала, что если увижу на четвереньках, в больницу отправлю заново. Подействовало.
Не переживайте, самое страшное уже позади, поверьте. Теперь будет легче и дочке и вам. А ножки окрепнут, будет больше ходить и все в порядке скоро будет.
Были мы на приеме у остеопатов. Сначала у остеопата-невролога, через неделю остеопата-ортопеда. Удивило то, что врач посмотрев-пощупав ребенка назвала все наши диагнозы ортопедические, потом уже снимки посмотрела. Оба врача уверили, что на данный момент со спиной у ребенка все в порядке, сколиоза нет. Надо только подправить нашу старую проблему. Ортопед сказал, что мы по сути отделались испугом, что компрессия минимальная была. Невролог сказала, что в месте перелома еще сохранился посттравматический шок ткани, в этом месте нарушена циркуляция крови. как она объяснила: в местах перелома люди часто ощущают боль даже через несколько лет. Это болит не сросшаяся кость, в которой нет нервных окончаний, а ткань, вокруг перелома, в которой и сохранился посттравматический шок.Я так ее поняла. На уровне наших позвонков находится печень и желудок,т. е. возможно эти органы в будущем могут быть нездоровы. Вот такой взгляд у остеопатов. Ортопед сказал, что бассейн для ребенка очень желателен на протяжении многих лет, ЛФК каждый день как минимум год. По поводу корсета: советовал в школу одевать на 2 урока, потом снимать, и так еще пару месяцев, и на долгие поездки-прогулки. Так что мы после февральских каникул выписываемся и в школу.
И еще страшную историю хочу рассказать: у 8-летнего ребенка маминых знакомых заболела спина, очень сильно. Бабушка стала делать ему массаж, ребенку хуже стало. Оказалось - у ребенка межпозвонковая грыжа. У врача первый вопрос: ребенок когда-нибудь падал на спину. Да, несколько лет назад упал с качелей на спину. Вот результат.
а не подскажете фамилии ваших остеопатов -- обоих, тоже хочу съездить
Мы пошли! Ножки трясутся, коленки выворачиваются, косолапит, но ходит, а мы с мужем по очереди сзади бегаем. Сегодня вывозили её на санках гулять, ходили с поддержкой... Соседи на нас круглыми глазами смотрят.:(
Мы пошли! Ножки трясутся, коленки выворачиваются, косолапит, но ходит, а мы с мужем по очереди сзади бегаем. Сегодня вывозили её на санках гулять, ходили с поддержкой... Соседи на нас круглыми глазами смотрят.:(
Вам уже можно сидеть?Сколько недель прошло со дня травмы?
сидеть можно не раньше 2 (а то и больше) месяцев с момента травмы, т.е. гораздо позже, чем ходить
сидеть можно не раньше 2 (а то и больше) месяцев с момента травмы, т.е. гораздо позже, чем ходить
Но вы пишите что катались на санках.Как,лёжа?
Но вы пишите что катались на санках.Как,лёжа?
писала не я, но предположу, что лежа:008:
Она лежала на животе. Сидеть нельзя еще месяц.:( Или ходила с поддержкой.:(
Девочки, у кого дети лежали в санатории, нам сегодня ортопед настойчиво предлагала его, что детям делали? В поликлинике нам назначили магнит и массаж, а что еще должны? Не хочу в санаторий на месяц!:0072: Неужели без него нельзя? Не верю! У меня, вообще внутренняя установка, что мой ребенок-не инвалид, и что ему достаточного беречь себя, корсет для долгого сидения и там, где может быть много детей, во избежание падений.А тут, ортопед-новое мнение-шестое: Корсет-обязательно!:065:
Девочки, у кого дети лежали в санатории, нам сегодня ортопед настойчиво предлагала его, что детям делали? В поликлинике нам назначили магнит и массаж, а что еще должны? Не хочу в санаторий на месяц!:0072: Неужели без него нельзя? Не верю! У меня, вообще внутренняя установка, что мой ребенок-не инвалид, и что ему достаточного беречь себя, корсет для долгого сидения и там, где может быть много детей, во избежание падений.А тут, ортопед-новое мнение-шестое: Корсет-обязательно!:065:
мы не ездили ни разу. но мы ездим 2 раза в год в платные санатории -- зимой всей семьей, летом -- я с детьми. там я могу выбрать то, что надо: грязи, массаж, бассейн, амплипульстерапия, озокерит-парафин, жемчужные ванны, в этот раз еще добавили какую-то процедуру под названием "бемер" -- типа магнитной кушетки. аааа, забыла самое главное -- море не меньше месяца, это самое лучшее лекарство. я первый раз привезла сына просто зеленого после лежания, а через 2 месяца уезжали уже нормальными.
пы сы (шепотом) дети беречься не умеют:ded::wife:
мы не ездили ни разу. но мы ездим 2 раза в год в платные санатории -- зимой всей семьей, летом -- я с детьми. там я могу выбрать то, что надо: грязи, массаж, бассейн, амплипульстерапия, озокерит-парафин, жемчужные ванны, в этот раз еще добавили какую-то процедуру под названием "бемер" -- типа магнитной кушетки. аааа, забыла самое главное -- море не меньше месяца, это самое лучшее лекарство. я первый раз привезла сына просто зеленого после лежания, а через 2 месяца уезжали уже нормальными.
пы сы (шепотом) дети беречься не умеют:ded::wife:
Ну, беречь себя-не кататься на коньках, роликах, горках итд, ходить в скользкой обуви... Вот что я имела в виду.:)
Сегодня еще раз перечитала тему ...:010: Всё так сложно.:005: Мне в большинстве своем встречаются врачи(5 человек), которые говорят, живите и не парьтесь: корсета не надо, но если очень хочется, то можно:017:все как мантру-через месяц ходить( а у нас поясничный отдел:073:), через 2 сидеть и плавать.:016: Врач-ЛФК посоветовала меньше читать интернет по этой теме-здоровей будем.:)) реабилитолог в больнице не рекомендовала корсет в повседневной жизни, только в длительных поездках и перелетах. На моём пути только либо очень пожилые(1), либо очень трепетные(1)(сегодняшний хирург-ортопед- 2 года назад не смогла вынуть из зажившей рану выходящую нитку после операции:073:, отправила нас к оперирующему хирургу:073:, так я сама эту нитку вытащила через пару дней...:065:) вводят глобальные ограничения в жизнь, корсеты и смотрят с жалостью. Но мы живём в Москве. Может другая школа? А может я хочу слышать только тех, кто мне говорит:" Ваш ребенок не инвалид, всё не так страшно...":005:Страшно мне очень, как принять правильное решение, кого слушать?:001: В больнице мой травматолог был опытный врач, кмн, собравший старшей дочери в своё время кость руки из кусочков, + консультация была у кого-то крутого дядьки в Сеченовской академии, не рекомендуют корсет, как обязательный, только после того, как мы поднимали эту тему, говорили-ну можете купить-этожеребёнок. Может у травматологов и ортопедов прямо-противоположные взгляды на эту тему-реабилитации и ношения корсетов? В выходной поедем за корсетом-пока ходим так.:0066: Думаю о походе к какому-нибудь ученому-ортопеду, может он прояснит ситуацию...Ехать ли в санаторий?Пойду убьюсь об стену!:033::033::033:
Don&Magdalina
14.02.2012, 11:54
Приветствую всех.
У нас уже больше года прошло после КП в верхне-грудном отделе.
Дочка плавает в бассейне 3 раза в неделю, и была бы не против плавать ещё чаще.
На лыжах по прямой катаемся, без спусков с горок.
ЛФК делает иногда нормально, но порой с негативом и через "не хочу". Девы, ка вы решаете вопрос с ЛФК? Я уж думаю, может тренажёр какой, типа эллипсоидного (10 лет, рост 150 )? Или фитболом позаниматься? Или рано ещё?
И ещё - у вас дети на турнике висят? Я вот не помню, чтобы нам рекомендовала реабилитолог, а в инете пишут ,что полезно
Don&Magdalina
14.02.2012, 11:56
Сегодня еще раз перечитала тему ...:010: Всё так сложно.:005: Мне в большинстве своем встречаются врачи(5 человек), которые говорят, живите и не парьтесь: корсета не надо, но если очень хочется, то можно:017:все как мантру-через месяц ходить( а у нас поясничный отдел:073:), через 2 сидеть и плавать.:016: Врач-ЛФК посоветовала меньше читать интернет по этой теме-здоровей будем.:)) реабилитолог в больнице не рекомендовала корсет в повседневной жизни, только в длительных поездках и перелетах. На моём пути только либо очень пожилые(1), либо очень трепетные(1)(сегодняшний хирург-ортопед- 2 года назад не смогла вынуть из зажившей рану выходящую нитку после операции:073:, отправила нас к оперирующему хирургу:073:, так я сама эту нитку вытащила через пару дней...:065:) вводят глобальные ограничения в жизнь, корсеты и смотрят с жалостью. Но мы живём в Москве. Может другая школа? А может я хочу слышать только тех, кто мне говорит:" Ваш ребенок не инвалид, всё не так страшно...":005:Страшно мне очень, как принять правильное решение, кого слушать?:001: В больнице мой травматолог был опытный врач, кмн, собравший старшей дочери в своё время кость руки из кусочков, + консультация была у кого-то крутого дядьки в Сеченовской академии, не рекомендуют корсет, как обязательный, только после того, как мы поднимали эту тему, говорили-ну можете купить-этожеребёнок. Может у травматологов и ортопедов прямо-противоположные взгляды на эту тему-реабилитации и ношения корсетов? В выходной поедем за корсетом-пока ходим так.:0066: Думаю о походе к какому-нибудь ученому-ортопеду, может он прояснит ситуацию...Ехать ли в санаторий?Пойду убьюсь об стену!:033::033::033:Да, другая школа. Более нацеленная на прогрессивный западный подход
мы на йогу пошли 2 раза в неделю, 2 раза в бассейн, 1 раз дома делаем лфк -- просто упражнения на пресс и спину. на этом я от ребенка отстала
Don&Magdalina
14.02.2012, 15:21
Очень интересно про йогу. Это для детей занятия? В группе?
Вы, видимо, уже писали про йогу в топе? Попробую поискать
Очень интересно про йогу. Это для детей занятия? В группе?
Вы, видимо, уже писали про йогу в топе? Попробую поискать
это занятия из серии "для тех, кому за....":)), я поговорила с тренером, объяснила ситуацию, сначала она позанималась с гришкой индивидуально (за какие-то смешные деньги -- 100 руб за 45 минут:010:), а потом он стал ходить в группу. а в этом году я еще и мужа туда запихала -- с его гипертонией и лишним весом самое то. они там занимаются по 1,5 часа 2 раза в неделю. некоторые упражнения он не делает, но гибкость улучшилась на мой взгляд.
забыла написать -- это не спб, город маленький, групп для детей тут нет. ну и это не прямо йога-йога с позами лотоса и стойками на голове с завязываниями в узел, а попроще все :)
марина+полина
14.02.2012, 17:03
Мы не ездили в санаторий. 5 месяцев после травмы - пока в спине все нормально, сколиозов нет. Еще знаю девочек с форума, кто не ездил - через год восстановление позвоночника. Я уже отношусь к своему ребенку как вполне здоровому, за исключением некоторых ограничений. Главное теперь для дочки - это укрепление мышц спины ну и, конечно, периодически показывать ребенка специалистам.
Девочки.Где-то вычитала что с КП дают инвалидность,теперь не могу найти где? Правда?Что теперь наши дети инвалиды?
Разъясните мне что такое ИМХО?
Don&Magdalina
14.02.2012, 23:29
забыла написать -- это не спб, город маленький, групп для детей тут нет. ну и это не прямо йога-йога с позами лотоса и стойками на голове с завязываниями в узел, а попроще все :)Ясно, спасибо. Оказывается, детская йога есть в бассейне, куда мы ходим. :016:
Хатха-йога. Но там описание такое...так всё сложно. Вниз башкой, стойки :001:Аж страшно.Надо будет, видимо, с тренером поговорить.
Ясно, спасибо. Оказывается, детская йога есть в бассейне, куда мы ходим. :016:
Хатха-йога. Но там описание такое...так всё сложно. Вниз башкой, стойки :001:Аж страшно.Надо будет, видимо, с тренером поговорить.
во-во , поговорите. нашим на голове стоять нельзя, как я понимаю. я сама разок сходила на занятие, посмотрела, что за упражнения, и только тогда своего сынулю отправила
МамакаНюши
15.02.2012, 12:44
Добрый день! А мы уже ходим в ЛФК диспансер, два раза в неделю, нравится, катаемся на лыжах, бассейн, увы редко. На йогу перестали ходить по двум причинам - хоть тренера я предупреждала, просила, забывает и иногда дает упражнения нежелательные для дочки; другая причина - погода хорошая, пользуемся возможностью катаемся на лыжах - польза для здоровья со всех сторон. Но у нас травма была давно , почти полтора года назад.
алина3005
15.02.2012, 13:11
Девочки.Где-то вычитала что с КП дают инвалидность,теперь не могу найти где? Правда?Что теперь наши дети инвалиды?
Разъясните мне что такое ИМХО?
Не дают.:005:
Как мне объяснили, если после полного курса лечения у вас останутся явные проблемы, тогда можно попробовать.
Don&Magdalina
15.02.2012, 21:00
во-во , поговорите. нашим на голове стоять нельзя, как я понимаю. я сама разок сходила на занятие, посмотрела, что за упражнения, и только тогда своего сынулю отправила:flower::flower::flower:
Добрый день! А мы уже ходим в ЛФК диспансер, два раза в неделю, нравится, катаемся на лыжах, бассейн, увы редко. На йогу перестали ходить по двум причинам - хоть тренера я предупреждала, просила, забывает и иногда дает упражнения нежелательные для дочки; другая причина - погода хорошая, пользуемся возможностью катаемся на лыжах - польза для здоровья со всех сторон. Но у нас травма была давно , почти полтора года назад.Во-во, лыжи - это классно. ВЫ каждый вечер катаетесь? У нас получается 2-3 раза в неделю, а то и один. Жалко, зима скоро закончится.
Бассейн, конечно, спасает. Он не надоедает, как ЛФК.
Девы,я вчера читала про йогу...Я правильно поняла, что там упражнения больше такого статического характера? Т.е. упор не на движение, а на правильные позы и "замирание" в этих позах, да? А чему это способствует? Позвоночник разгружается или что?
И ещё. Я про йогу ничего не знаю. Это же не просто физкультура, а некая жизненная философия, да? Это не повлияет на характер, мировозрение?
Don&Magdalina
15.02.2012, 21:07
А фитболом кто-нибудь пользуется? Начиталась про него на форуме - что сидеть на нём полезно для мышц спины
:flower::flower::flower:
Во-во, лыжи - это классно. ВЫ каждый вечер катаетесь? У нас получается 2-3 раза в неделю, а то и один. Жалко, зима скоро закончится.
Бассейн, конечно, спасает. Он не надоедает, как ЛФК.
Я думала лыжи нельзя, так же, как и ролики, коньки, велосипед.:008:
Don&Magdalina
15.02.2012, 23:57
МЫ катаемся только по ровной лыжне, не по горкам. Вообще нас давали ограничение на спорт на 1 год. НО мы на лыжах катаемся сами, чисто для удовольствия, а не для спорта. Там ведь работают все мышцы спины, ног. Спинку укрепляет
МЫ катаемся только по ровной лыжне, не по горкам. Вообще нас давали ограничение на спорт на 1 год. НО мы на лыжах катаемся сами, чисто для удовольствия, а не для спорта. Там ведь работают все мышцы спины, ног. Спинку укрепляет
Вы-молодцы!:flower:Я сама лыжи ненавижу, для меня поездка на них-подвиг!;) И меня поражают по-хорошему люди, которые любят этот вид спорта и не хотят окончания зимы(я её каждый год просто пережидаю и жду весны...:love:) Извините за офф.:008:
Don&Magdalina
16.02.2012, 09:59
Не, ну мы не против весны))) Потому что потом - лето, дача, свобода, и речка
У нас прошел год с небольшим со времени КП. Сын в принципе антиспортивный тип:) Ему бы поваляться с книжкой и яблоком где-нибудь в спокойном местечке, куда младший не доберется:) Поэтому мы пока ограничились ЛФК каждый день по 25-30 минут. Делает сам, в поликлинику ходить боимся - там везде вирусыыыыыыыыыыыы:):):)
Оля, а Вы делали снимок через год?
марина+полина
16.02.2012, 16:10
Девы,я вчера читала про йогу...Я правильно поняла, что там упражнения больше такого статического характера? Т.е. упор не на движение, а на правильные позы и "замирание" в этих позах, да? А чему это способствует? Позвоночник разгружается или что?
И ещё. Я про йогу ничего не знаю. Это же не просто физкультура, а некая жизненная философия, да? Это не повлияет на характер, мировозрение?
Я когда на фитнес ходила, йогу тоже посещала. Все правильно вы про позы говорите. Некоторые позы как раз на вытяжение позвоночника, я их когда делала, прямо ощущала, как мои косточки и мыщцы растягиваются и приятные ощущения после занятий. У ребенка вряд ли йога мировоззрение поменяет, не до этого им :), это только на оч. продвинутом этапе возможно, по-моему. Йога вещь полезная и для ребенка, но я бы решилась на нее через определенное время после травмы (может через год), и у тренера, которому доверяю.
Вот к приему асана, ну в точь упражнение из нашего комплекса ЛФК
http://s58.radikal.ru/i162/1202/03/a65173f38b9at.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1202/03/a65173f38b9a.jpg.html)
Don&Magdalina
16.02.2012, 20:52
У нас прошел год с небольшим со времени КП. Сын в принципе антиспортивный тип:) Ему бы поваляться с книжкой и яблоком где-нибудь в спокойном местечке, куда младший не доберется:) Поэтому мы пока ограничились ЛФК каждый день по 25-30 минут. Делает сам, в поликлинику ходить боимся - там везде вирусыыыыыыыыыыыы:):):)
Оля, а Вы делали снимок через год?У меня дочка тоже не особо-то спортивная. Любила только плавать, но летом в речке; ходили мы помногу; велосипед на даче. Т.е. в течение учебного года спортивным особо ничем не занималась. Пробовали танцы - её не нравились занятия, педагог; бросили. Ей бы тоже только читать, рисовать, музыка.:love:
И я как раз сегодня думала - а вот занималась бы регулярно, для себя, спортом, может, и не было бы КП при том тяжелом падении. Ведь чем больше мышечная активность, тем выше плотность костей, тем они крепче. Это научный факт: происходит правильное моделирование костной ткани.:ded:
А так она у меня была такая ...тургеневская барышня:017:. Осанка была плохая, это слабое место, наследственное. Физ-ру не любила в школе.
Зато теперь выхода нет. Бассейны, ЛФК, лыжи и т.п. Ещё вот думаю про фитбол, (http://www.diets.ru/article/119390) так никто и не написал пока про него. Мы уже и на физ-ру ходим, теперь нравится, потому что стало хорошо получаться.
А я себя очень корю :(:(:(, что поздно начали всем этим заниматься. Эх, если бы до того удара...
Поэтому сейчас двое младших тоже охвачены :065:, ходят в СДЮШОР и в бассейн. И ещё надо бы танцы :))
Я когда на фитнес ходила, йогу тоже посещала. Все правильно вы про позы говорите. Некоторые позы как раз на вытяжение позвоночника, я их когда делала, прямо ощущала, как мои косточки и мыщцы растягиваются и приятные ощущения после занятий. У ребенка вряд ли йога мировоззрение поменяет, не до этого им :), это только на оч. продвинутом этапе возможно, по-моему. Йога вещь полезная и для ребенка, но я бы решилась на нее через определенное время после травмы (может через год), и у тренера, которому доверяю.
Вот к приему асана, ну в точь упражнение из нашего комплекса ЛФК
http://s58.radikal.ru/i162/1202/03/a65173f38b9at.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1202/03/a65173f38b9a.jpg.html)Ого!
Эх, где бы взять тренера, которому доверяешь? Я вообще не знаю тренеров по йоге. Фото впечатляет. А это не очень сильная растяжка при КП? Не знаете - хатха-йога чем отличается от асаны и других видов?
И я как раз сегодня думала - а вот занималась бы регулярно, для себя, спортом, может, и не было бы КП при том тяжелом падении. Ведь чем больше мышечная активность, тем выше плотность костей, тем они крепче. Это научный факт: происходит правильное моделирование костной ткани.:ded:
Вот не соглашусь! У меня дочь очень спортивная-лазала по горкам вверх, прыгала, подтягивалась. Конечно, не самая спортивная на площадке, но оочень подвижный, сильный и бесстрашный ребенок... Некоторые вещи она делала лучше всех на площадке, наравне со взрослыми мальчишками.;) Но это не уберегло нас от КП при неудачном приземлении с 7 сантиметровой высоты на попу.:(
В теме несколько раз были сообщения от мам гимнасток. Казалось бы, куда уж спортивнее - ан нет... Хорошо, конечно, быть спортивным человеком, но здесь скорее будет польза после КП:) - если у ребенка сильный мышечный корсет, он разгрузит позвоночник. Так что, Оля, не корите себя.
А на физкультуру вы через год пошли? Нас врач не выписывает: написано, говорит, у вас в больничной выписке - 2 года, вот и сидите себе два года, нечего туда так рваться! А Гена и доволен:) сидит на физ-ре и книжки в спортзале читает:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.