PDA

Просмотр полной версии : Компрессионный перелом позвоночника

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21

Drakoha
01.06.2011, 18:31
Нам тоже сказали чуть ли не больше года...

feika
01.06.2011, 22:01
Врач сказал, что да, одно из последствий остеохондроз, а потом добавил, а у кого его нету?

Сегодня муж узнал, что сломаны 4 и 8 позвонок.
Девочки, а в сентябре в Евпатории(санаторий) тоже аншлаг будет, как вы думаете? Я им письмо написала, жду ответа.

мы были с середины августа до 4 сентября. так вот 1го сентября аншлаг резко кончился, а 2го -- уже было очень мало народу на грязях, так что с августом не сравнить

Крапивка
02.06.2011, 00:58
девочки скажите когда корсет снимать совсем?? нам один ортопед сказал чуть ли не год с момента травмы... прифигела если честно от таких сроков((

а действительно, как с корсетом быть?....нам два ортопеда дали две разные рекомендации....в итоге мы его практически не носим...только в длительные поездки ...

Каштанка
02.06.2011, 01:08
Я про матрас имела ввиду, с него как слезали, также ближе к берегу?

А, так же и слезала, как ложилась, только в обратном порядке - вставала на четвереньки, потом слезала, держась за мою руку, естественно. Ну либо просто так из моря выходила, без матраса. Я у ортопеда еще спрашивала - а вот как же - она в корсете, а как же в море заходить? Врач говорит - ну уж до воды без корсета можно дойти.
Корсет сняла где-то месяцев через 10 после травмы.

Omega
02.06.2011, 01:12
а действительно, как с корсетом быть?....нам два ортопеда дали две разные рекомендации....в итоге мы его практически не носим...только в длительные поездки ...
Может золотую середину? Нам врач сказал носить до полугода, но в связи с особенной жарой прошлым летом я пожалела ребенка и сняла корсет на 4-ом месяце... Но 4 месяца носил весьма активно.

Крапивка
02.06.2011, 01:40
мы оооочень активно носили корсет до конца апреля....потом сняли после рекомендации остеопата...а вот в мае сходили к двум ортопедам и сейчас я в раздумьях...

o_b_l_a_k_a
02.06.2011, 11:37
блин что же делать то с корсетами??? ведь по идее такое длительное ношение корсета - это полная атрофия мышц спины, несмотря на лфк или я не праава??? записалась в 1 больницу на консультацию, послушаем еще одного специалиста))

Zайка
02.06.2011, 15:37
мы были с середины августа до 4 сентября. так вот 1го сентября аншлаг резко кончился, а 2го -- уже было очень мало народу на грязях, так что с августом не сравнить
Написала я им и мне ответили, что у них на начало сентября есть места только в климатопавильоне. Наверне в этом году аншлаг.

Девочки, мы с мужем пока не можем добиться от врачей нормального ответа, стоит всё-таки нам ехать спустя 3 месяца на море или нет. Кто ездил вы сами это решение принимали или ваши врачи советовали?

Zайка
02.06.2011, 15:39
А, так же и слезала, как ложилась, только в обратном порядке - вставала на четвереньки, потом слезала, держась за мою руку, естественно. Ну либо просто так из моря выходила, без матраса. Я у ортопеда еще спрашивала - а вот как же - она в корсете, а как же в море заходить? Врач говорит - ну уж до воды без корсета можно дойти.
Корсет сняла где-то месяцев через 10 после травмы.

Понятно, если поедем будем также заходить и выходить:)

feika
02.06.2011, 16:40
Написала я им и мне ответили, что у них на начало сентября есть места только в климатопавильоне. Наверне в этом году аншлаг.

Девочки, мы с мужем пока не можем добиться от врачей нормального ответа, стоит всё-таки нам ехать спустя 3 месяца на море или нет. Кто ездил вы сами это решение принимали или ваши врачи советовали?

мы и жили в климатопавильоне -- я их специально выбирала, мне там удобнее было -- прямо на море и ходить за всякой всячиной не далеко.
я решение приняла сама -- никаких врачей не слушала, т.к. они все разное говорят:001:

feika
02.06.2011, 16:41
кстати, там всегда аншлаг -- с мая по октябрь

Крапивка
02.06.2011, 17:57
блин что же делать то с корсетами??? ведь по идее такое длительное ношение корсета - это полная атрофия мышц спины, несмотря на лфк или я не праава??? записалась в 1 больницу на консультацию, послушаем еще одного специалиста))

вот в 1 ДГБ нам и сказали носить еще пока корсет активно...:001: а в поликлинике сказали по-другому...

Ase-mariya
02.06.2011, 19:31
девочки скажите когда корсет снимать совсем?? нам один ортопед сказал чуть ли не год с момента травмы... прифигела если честно от таких сроков((

нам врач в ПА сказал через 6 месяцев после травмы сделать контрольный снимок и я так поняла по этому снимку и будет решаться, снимать корсет или нет

Ase-mariya
02.06.2011, 19:32
мы оооочень активно носили корсет до конца апреля....потом сняли после рекомендации остеопата...а вот в мае сходили к двум ортопедам и сейчас я в раздумьях...

а с чем раздумья связаны? ортопеды чем-то напугали?

Ase-mariya
05.06.2011, 15:17
Девочки, а кто-нибудь узнавал, КАК можно плавать начинать, и что в воде нельзя делать?

malych
05.06.2011, 21:47
Девочки, а кто-нибудь узнавал, КАК можно плавать начинать, и что в воде нельзя делать?
нам сказали, что через полгода. и не просто бассейн, а лечебное какое-то плавание.

feika
05.06.2011, 22:24
мы ходим в простой бассейн на простые занятия, просто подошла к тренеру и все ей рассказала сама, что можно, что нет. нельзя категорически никаких нырков-прыжков в воду с бортика, тумбы. остальное вроде все можно

Ase-mariya
05.06.2011, 22:41
мы ходим в простой бассейн на простые занятия, просто подошла к тренеру и все ей рассказала сама, что можно, что нет. нельзя категорически никаких нырков-прыжков в воду с бортика, тумбы. остальное вроде все можно

спасибо

МамакаНюши
06.06.2011, 00:56

Я спрашивала в бассейне у инструктора, кот. занимался ( сейчас, увы, нет) оздоровительным плаванием. Можно любое плавние: на спине, животе - идёт растяжка и укрепление позвоночника.

Крапивка
06.06.2011, 10:50
а с чем раздумья связаны? ортопеды чем-то напугали?

мнения и рекомендации различаются....после 1ДГБ...я вообще себя матерью-ехидной почувствовала...

tatia
06.06.2011, 17:37
Подскажите пжл у кого была аналогичная ситуация: у дочки (5 лет) компрессионный перелом (каких позвонков пока не поняла - по рентгену и по МРТ разные называют), есть отек. Назначили массаж, кальций Д3 и нейромультивит, а про физиотерапию сказали, что можно начинать только недели через 3 , т.к. сейчас нельзя делать из-за отека.
Прочитав про КП, я думала, что при госпитализации физиотерапию сразу начинают делать. Я не права?

feika
06.06.2011, 19:41
нам назначали сразу

o_b_l_a_k_a
07.06.2011, 11:49
нам физиотерапию через 10 дней начали делать

TanChik
08.06.2011, 00:07
сновав обращаюсь к вашему опыту- нам после КП прописали корсет (как собственно и всем). Но не сказали какой!!! Сегодня пришла в кладовую здоровья, передо мной выложили четыре разных корсета((( вся беда в том, что ортопед СЕГОДНЯ ушла в долгий отпуск...Помогите, пожалуйста!!! У кого какие были корсеты? У нас КП 3,4,5 позвонков грудного отдела, девочка, рост примерно 120, практически не лежит (я ранее уже плакалась на эту тему)...очень жду ваших советов по корсетам..

У нас был такой http://www.terrapevtika.ru/catalog/category/46/good/206/
Черный, размер S. Девочка такого же роста, как и ваша. Мы его надевали только когда сидели, уже не носим, можем вам уступить недорого, если заинтересует.

Ase-mariya
08.06.2011, 02:01
Подскажите пжл у кого была аналогичная ситуация: у дочки (5 лет) компрессионный перелом (каких позвонков пока не поняла - по рентгену и по МРТ разные называют), есть отек. Назначили массаж, кальций Д3 и нейромультивит, а про физиотерапию сказали, что можно начинать только недели через 3 , т.к. сейчас нельзя делать из-за отека.
Прочитав про КП, я думала, что при госпитализации физиотерапию сразу начинают делать. Я не права?

мы лежали дома, но я консультировалась с двумя врачами, сказали, что через три недели физиопроцедуры.

feika
04.08.2011, 22:36
девочки, как и обещала, написала мини-отчет про нашу поездку в Литву

основная цель -- реабилитация сына с вторым компрессионным переломом позвоночника.

лечение
все процедуры брала в основном в санатории "Беларусь", вот что получилось:
были 15 дней, за 2 недели успели:
1. ЛФК индивидуально 30 минут (занятие проходит в тренажерном зале, часть занятия на тренажерах -- лыжи, шаги и т.д.), часть занятия -- с резинками, на скамейке и т.д., ребенку понравилось больше всего, т.к. наши ежедневные упражнения на пресс и спину типа ножницы, поднял ноги-опустил, проплыл руками, ногами и т.д. его уже реально достали. 9 занятий по 6 лит -- 54
2. парафин на спину -- 7 процедур по 12 лит -- 84
3. жемчужные ванны -- 7 процедур по 17 лит -- 119
4. амплипульстерапия -- 12 процедур по 5.40 -- 65
5. грязь на спину, сапожки, перчатки -- в спа-литуве, т.к. в "Беларуси" их почему-то нет, 7 процедур по 32 лита. -- 224
6. массаж я не просила, т.к. мы записаны на него сразу по приезду домой
итого -- 546 лит, что примерно 6500-6700 рублей.
прием врача в беларуси -- 25 лит
прием врача в литуве -- 7 лит

т.е. в литве за 2 недели я успела сделать ровно столько, сколько в евпатории в ЕДКС за 3 недели за счет того, что здесь не было выходных -- а амплипульстерапии даже на 4 штуки больше. тому же в евпатории у нас не было ванн и парафина, а только -- грязи, массаж, лфк (по 15 минут), амплипульстерапия и 10 минут плавания в бассейне.

теперь о минусах -- в Беларуси нет ортопеда, наши снимки и МРТ никто даже не посмотрел, врач-невролог выслушала нас, посмотрела спину и назначила процедуры -- массаж, парафин, ванны, физио. Про шерстяные обертывания сказала, что нам они не нужны, заявленные вертикальные ванны вытяжения позвоночника нам не сделать, т.к. они рассчитаны на рост от 160 и вообще это на подростковый возраст, электрогрязь нам тоже не рекомендуется, т.к. большая нагрузка на сердце. Грязи у них не делаются, хотя на сайте и в прайсе они есть. Если сравнивать с Евпаторией ЕДКС, то здесь очень существенный минус -- нет такого опытного ортопеда. Остальное мне понравилось больше -- нет таких диких очередей, хотя и там, и тут отдыхаем в августе, но тут не складывается впечатление, что санаторий забит, хотя корпусов много и детей тоже. И вообще все очень доброжелательные, в регистратуре подгоняли индивидуальное расписание под нас, чтобы нам не бегать в санаторий несколько раз в день, наверное, минут 40.

здесь есть минеральная вода -- сын пьет потихоньку, дочка отказалась наотрез, только сегодня разведала -- в "Литуве" она очень концентрированная, в "Беларуси" -- есть 2 вида воды -- посильнее и послабее, вот послабее можно детям, я пью любую.

проживание --

квартиру нашла буквально за несколько дней до отъезда, но оказалось, что это агент -- тетенька своеобразная, советовать я ее не буду, т.к. на мой вопрос далеко ли до "Беларуси" -- ответила -- минут 15. оказалось, мы с детьми очень бодрым шагом скачем 25 минут, квартира находится недалеко от санатория "Саулюте". по ценам -- 80 лит в сутки.

теперь о бассейне -- в Беларуси есть бассейн с минеральной водой, стоит 8 лит на человека на 1 час, также надо записываться в регистратуре на определенное время, я посчитала и купила абонемент на 3 человек на неделю по 2 часа в Литуву -- это спа-отель с мини-аквапарком. обошлось мне это в 146 литов. что туда входит -- бассейн, каскадные штучки (гришке их категорически нельзя), ванна-джакузи, большой бассейн с джакузи, лягушатник для детей, 2 горки -- одна для малышей, другая -- для тех, кто ростом от 120 см), и банный комплекс. про него скажу отдельно -- несколько различных саун -- финская, инфракрасная, русская парная, турецкая. ледяная купель и несколько разных душей, где можно включить различные режимы -- душ шарко, тропический ливень, карибское море, шторм и другие.
в принципе все процедуры можно сделать и в Литуве, но каждая из них будет на 1-10 лит дороже, чем в беларуси.

вот вроде бы и все. будут вопросы, обращайтесь:support:

morolena
19.08.2011, 08:42
Добрый день всем!
Очень прошу вас кинуть ссылочку на фото или описание гимнастики
Гимнастика по Дервинг-Гриневской

нам прописал в рекомендациях ортопед, а я не могу найти именно с фото и описанием, есть только общие полодения, но я так не пойму http://www.medhouse.ru/threads/3808/
Всем здоровья!!!:flower:

feika
19.08.2011, 13:52
Добрый день всем!
Очень прошу вас кинуть ссылочку на фото или описание гимнастики
Гимнастика по Дервинг-Гриневской

нам прописал в рекомендациях ортопед, а я не могу найти именно с фото и описанием, есть только общие полодения, но я так не пойму http://www.medhouse.ru/threads/3808/
Всем здоровья!!!:flower:

я делала по этим описаниям http://www.medhouse.ru/threads/3867/, только нам эти упражнения быстро надоели и мы стали придумывать свои -- на их основе. там главное очень внимательно вчитаться и сразу как читаете, начать делать. хотя нюансы нам показал именно инструктор -- я не обращала внимания, куда должны смотреть стопы, где должны быть руки и т.п.
пы сы видео или фоток в свое время не нашла

morolena
19.08.2011, 15:29
я делала по этим описаниям http://www.medhouse.ru/threads/3867/, только нам эти упражнения быстро надоели и мы стали придумывать свои -- на их основе. там главное очень внимательно вчитаться и сразу как читаете, начать делать. хотя нюансы нам показал именно инструктор -- я не обращала внимания, куда должны смотреть стопы, где должны быть руки и т.п.
пы сы видео или фоток в свое время не нашла
Спасибо!
Я эту ссылочку нашла, распечатала- там так непросто все понять)) мне бы с фото:008:
Нам нужно при нарушениях осанки- упражнения для мышц спины.
:flower:

feika
19.08.2011, 16:03
Спасибо!
Я эту ссылочку нашла, распечатала- там так непросто все понять)) мне бы с фото:008:
Нам нужно при нарушениях осанки- упражнения для мышц спины.
:flower:

а вы попробуйте обратиться к какому-нибудь инструктору ЛФК -- чтобы он-она на ребенке все показала и обратила внимание на ваши ошибки, такой одной консультации будет достаточно, а потом сможете все то же самое делать дома. например, приезжала инструктор ЛФК из евпатории, я сходила на консультацию и все сняла на камеру, потом смотрели дома и выполняли.
я сейчас сделала проще (для себя и ребенка) -- сил выполнять ЛФК у него уже нет, за год достало все, мы договорились с преподавателем детской йоги, он ходит к ней домой на 45 минут каждый день, кроме выходных. сыну нравится, я довольна как слон. а со мной были постоянные истерики уже

morolena
19.08.2011, 16:25
а вы попробуйте обратиться к какому-нибудь инструктору ЛФК -- чтобы он-она на ребенке все показала и обратила внимание на ваши ошибки, такой одной консультации будет достаточно, а потом сможете все то же самое делать дома. например, приезжала инструктор ЛФК из евпатории, я сходила на консультацию и все сняла на камеру, потом смотрели дома и выполняли.
я сейчас сделала проще (для себя и ребенка) -- сил выполнять ЛФК у него уже нет, за год достало все, мы договорились с преподавателем детской йоги, он ходит к ней домой на 45 минут каждый день, кроме выходных. сыну нравится, я довольна как слон. а со мной были постоянные истерики уже

Ага, хорошая мысль)):flower:
а детская йога- вообще круто!

Drakoha
26.08.2011, 23:38
Доброго времени суток! А где вы взяли преподавателя детской йоги?

feika
27.08.2011, 00:45
[QUOTE=Drakoha;65874790]Доброго времени суток! А где вы взяли преподавателя детской йоги?[/QUOTE

пошла в наш спорт центр и поговорила со своим преподом по йоге, у нее оказался разработан детский курс, который она ведет индивидуально.
только контактов я не дам, т.к. я не в спб живу:008:

malych
04.09.2011, 00:09
Всем добрый день!
Мы проходили весь июнь на реабилитацию в Альбрехта. Самое толковое что там было - это ЛФК в группе. Я записывала на фотоаппарат в режиме видео каждое упражнение по 2-6 секунд, чтобы было понятно чем куда двигать. если кому-то пригодится, можно договорится и как-нибудь переписать, например на флэшку. Вся гимнастика занимала 45 минут. пишите в личку.

taboka
12.09.2011, 11:11
Девушки подскажите куда бежать??????
У дочки в июле была травма ,упала с высоты на ноги.......поехали в травмы,обследовали ноги,сказали всё нормально можете идти домой......про спину вообще никто не говорил.....
Мы постоянно наблюдаемся у остеопата, и вот пришли на приём в сентябре.....и он погнал нас на рентген,
у него возникли подозрения на КП ,ну и снимок это подтвердил,перелом одного позвонка в грудном отделе......
Прошло уже ДВА месяца !!!!!!!! Со слов остеопата ,лежание и вытяжка уже не нужны т.к. ничего не дадут......дочка пошла в первый класс,сейчас ходим в школу на физ.ру естественно не ходит.......
Остеопат сказал что нужно ходить к нему раз в неделю и всё больше рекомендаций не дал....типо в ближайшие пол года будем видеться чаще .....
Я почитала топ и понимаю что нужно что то делать,но вот ЧТО??????? Куда бежать?????? По поводу лежания ,я сама против т.к. у дочки врождённая мышечная слабость и атрофированние мышц может для неё плохо кончиться :(
Посоветуйте грамотного ортопеда ,с не очень радикальными методами .......

Don&Magdalina
12.09.2011, 11:37
ЛФК, массаж. Больше ничего не делать. Не паниковать.

taboka
12.09.2011, 12:01
ЛФК, массаж. Больше ничего не делать. Не паниковать.
А в школу ходить можно как думаете???????

Don&Magdalina
12.09.2011, 12:07
А какой номер позвонка? Делали только рентген? Или МРТ?

taboka
12.09.2011, 12:11
вечером напишу! Делали только рентген в боковой проекции!

Don&Magdalina
12.09.2011, 12:17
Как я поняла, для точной диагностики нужны либо МРТ, либо цифровая рентгенограмма. Цифровые делают в Раухфуса, и наверняка, ещё где-то.
Посоветуйте грамотного ортопеда ,с не очень радикальными методами ......
Ортопед без радикальных методов - Серебренников А.И. в Раухфуса

taboka
12.09.2011, 12:33
Как я поняла, для точной диагностики нужны либо МРТ, либо цифровая рентгенограмма. Цифровые делают в Раухфуса, и наверняка, ещё где-то.

Ортопед без радикальных методов - Серебренников А.И. в Раухфуса
спасибо огромное :091:

А как его найти в пол-ке Раухфуса он не консультирует.......:(
путём поиска Гугл выяснила что он теперь зав.отделением в б-це Раухфуса и в Скандинавии то же не консультирует........
чёрт как же на него выйти то....:))

Don&Magdalina
12.09.2011, 12:41
Он заведует отделением травматологии. по крайней мере, весной ещё заведовал

rasla
12.09.2011, 14:17
Девушки подскажите куда бежать??????
У дочки в июле была травма ,упала с высоты на ноги.......поехали в травмы,обследовали ноги,сказали всё нормально можете идти домой......про спину вообще никто не говорил.....
Мы постоянно наблюдаемся у остеопата, и вот пришли на приём в сентябре.....и он погнал нас на рентген,
у него возникли подозрения на КП ,ну и снимок это подтвердил,перелом одного позвонка в грудном отделе......
Прошло уже ДВА месяца !!!!!!!! Со слов остеопата ,лежание и вытяжка уже не нужны т.к. ничего не дадут......дочка пошла в первый класс,сейчас ходим в школу на физ.ру естественно не ходит.......
Остеопат сказал что нужно ходить к нему раз в неделю и всё больше рекомендаций не дал....типо в ближайшие пол года будем видеться чаще .....
Я почитала топ и понимаю что нужно что то делать,но вот ЧТО??????? Куда бежать?????? По поводу лежания ,я сама против т.к. у дочки врождённая мышечная слабость и атрофированние мышц может для неё плохо кончиться :(
Посоветуйте грамотного ортопеда ,с не очень радикальными методами .......

Подскажите, а у какого остеопата вы наблюдаетесь? Дочь просто тоже 1,5 года назад пережила компресионный перелом, но до остеопата и ортопеда мы так и не дошли. Лежали на Авангардной и в Огоньке(правда она оттуда сбежала,очень ей было тяжело в 6лет). Сейчас у нее начинается сколиоз.

rasla
12.09.2011, 14:18
спасибо огромное :091:

А как его найти в пол-ке Раухфуса он не консультирует.......:(
путём поиска Гугл выяснила что он теперь зав.отделением в б-це Раухфуса и в Скандинавии то же не консультирует........
чёрт как же на него выйти то....:))

Если найдете этого "дяденьку" дайте знать..:091:

taboka
12.09.2011, 14:57
Подскажите, а у какого остеопата вы наблюдаетесь? Дочь просто тоже 1,5 года назад пережила компресионный перелом, но до остеопата и ортопеда мы так и не дошли. Лежали на Авангардной и в Огоньке(правда она оттуда сбежала,очень ей было тяжело в 6лет). Сейчас у нее начинается сколиоз.
Мы у Ласовецкой в РаоМед+ наблюдаемся

taboka
12.09.2011, 14:58
Если найдете этого "дяденьку" дайте знать..:091:
понятно :)) ,его многие ищут видимо.......:065:
договорились.....:053:

Фей
12.09.2011, 15:06
МРТ уже не актуально, там светится место ушиба только в первые неделю-две. Не паникуйте, это действительно главное:) Смысл лечения КП - разгрузить позвоночник, чтобы поврежденный сжатый позвонок растянулся и принял прежнюю форму. для этого делают ЛФК и массаж - наращивают мышечный корсет, дабы мышцы держали спину. для этого делают электрофорез, магнитотерапию, озокерит, ванны, грязи - они снимают отек и вызывают приток крови к поврежденным тканям. Мы еще кальций пили - "Кальций Магний Хелат" (вот такой - http://life-spb.ru/article/article-calcium-magnesium-chelate.htm).
в принципе после лежания в больнице всех отправляют в санатории - либо в Огонек (там есть школа), либо в Сестрорецк (почитайте про них в этом топике и на форуме).
Вообще все очень индивидуально: мы честно отлежали в больнице 3 недели, потом полгода не сидели, потом поехали в ЕДКС (еще один профильный санаторий в Евпатории), делали массаж и т.д. А уж сколько нервных клеток потратили... не сказать словами. Оперирующий хирург-ортопед в ЕДКС сказал нам, поглядев на МРТ и рентген: "Мне кажется, ваши врачи перестраховались. Я не вижу данных за перелом". То же самое повторил ортопед Пеев, к которому мы недавно пришли по другому поводу. Просто посмотрел снимки и говорит: "Сейчас это модно - ставить всем КП. Как когда-то новорожденным всем ставили дисплазию - перестраховывались". Вот и думайте... Надо с несколькими врачами посоветоваться.
В любом случае старайтесь не нагружать позвоночник дома: можно уроки лежа делать, телек на пузе смотреть...
Корсет мы не носили почти - так, во дворе зимой во время прогулки. Хотя нам рекомендовали его полгода носить. Так что не переживайте, в этом возрасте дети растут и позвонки растягиваются. Прибавка в росте - хороший знак.

Don&Magdalina
12.09.2011, 15:39
Да, на МРТ "светится" отёк тканей - от ушиба.
Но и изменение формы позвонка тоже видно, конечно, как результат компрессии

taboka
12.09.2011, 16:03
А какой номер позвонка? Делали только рентген? Или МРТ?
сегодня взяла описание ренгена :(
клиновидные 1 и 6 ,7 снижение высоты.
атасссссссс просто это что значит 3 позвонка??????:010:

Фей
12.09.2011, 19:30
У нас тоже было 3 позвонка. КП различают по по степени деформации позвонка. КП 1 степени - это уменьшение высоты тела позвонка на 1/3, II степени - уменьшение на 1/2, III степени - более чем на 50%. Но это все поправимо (за исключением 3 степени - там последствия тяжелые). Узнайте, какое у вас снижение высоты позвонка.
Главное - что нет деформации тел позвонков, что не поврежден спинной мозг, что просвет позвоночного канала сохранен, грыж нет, нервные корешки и связочный аппарат не задеты. Т.е. у вас неосложненный перелом.
Представьте себе, что неосложненный КП ЧАСТО остаётся НЕРАСПОЗНАННЫМ!!! Если бы не пошли к остеопату - так и жили бы дальше! И сколько детей (во всяком случае моего поколения) после падения с дерева, лестницы, горки, ватрушек не признавались родителям в этом! Даже если им было больно! И жили себе дальше.
Не падайте духом и вообще!:)

feika
12.09.2011, 22:36
сегодня взяла описание ренгена :(
клиновидные 1 и 6 ,7 снижение высоты.
атасссссссс просто это что значит 3 позвонка??????:010:

не переживайте заранее, у нас по рентгену был перелом 7 позвонка, а сделали МРТ -- оказалось, что сломан 4й:009:

taboka
12.09.2011, 23:05
проконсультировались только что с нейрохирургом знакомым. Он сказал что вообще отстать от ребёнка ,жить как жили .......через два месяца сделать МРТ и показать ему что бы исключить какую то там болезнь.......
Ещё сказал что компрессионный перелом страшен пожилым людям,у детей в большинстве случаев всё проходит бесследно, а если суждено быть осложнениям то никакие растяжки и лежание от них не спасут........вот так мнение:010:

очень,очень заслуженный и известный нейрохирург .......

Папина дочка
12.09.2011, 23:20
Всем добрый день!
Мы проходили весь июнь на реабилитацию в Альбрехта. Самое толковое что там было - это ЛФК в группе. Я записывала на фотоаппарат в режиме видео каждое упражнение по 2-6 секунд, чтобы было понятно чем куда двигать. если кому-то пригодится, можно договорится и как-нибудь переписать, например на флэшку. Вся гимнастика занимала 45 минут. пишите в личку.
Мы тоже там лежали, на 1 ом ДО. Но мне понравилось - физиотерапия, ЛФК, массаж - все в первой половине дня было. Только бассейн летом не работает.
"Понравилось" в плане оказания услуг, в нашей поликлинике это было бы не так.
А обстановка там тяжелая, конечно.....

Don&Magdalina
12.09.2011, 23:53
Я уверена, что прав ваш нейрохирург.

taboka
13.09.2011, 01:05
Я уверена, что прав ваш нейрохирург.

Я честно говоря в шоке :) т.к. морально уже приготовилась ко всем этим испытаниям которые здесь в топе описывают , а вон оно как повернулось ;)
Остеопата конечно своего мы не бросим ( хотя нейрохирург говорит что не надо вообще ничего!) , но на лежание уже не согласны !

Фей
13.09.2011, 14:27
У наших знакомых летом мальчик с дерева упал. Один врач сказал: перелом, второй - сомнительно. Тогда папа решил: мой сын здоров. И все:) у меня не хватило смелости так решить. мы лежали и т.д.

Фей
13.09.2011, 14:29
Я честно говоря в шоке :) т.к. морально уже приготовилась ко всем этим испытаниям которые здесь в топе описывают , а вон оно как повернулось ;)
Остеопата конечно своего мы не бросим ( хотя нейрохирург говорит что не надо вообще ничего!) , но на лежание уже не согласны !

Ну ЛФК еще никому не мешало:) Крепкий мышечный корсет для школьника - самая нужная вещь!

antonovamaria
14.09.2011, 11:46
Девушки, подскажите, с подозрением на компрессионный перелом в первую очередь надо в травму?
Сорри, если писали, совсем некогда сейчас читать...
Дочка прыгала на скакалке, заболела спина. Сегодня ходить больно, прыгать больно, поворачивать корпус больно, на кочках в машине тоже больно...
Куда мне в первую очередь? В травму??? А к остеопату можно? У нас как раз на сегодня вечер прием...

Don&Magdalina
14.09.2011, 12:14
На цифровой рентген или МРТ

taboka
14.09.2011, 12:26
Девушки, подскажите, с подозрением на компрессионный перелом в первую очередь надо в травму?
Сорри, если писали, совсем некогда сейчас читать...
Дочка прыгала на скакалке, заболела спина. Сегодня ходить больно, прыгать больно, поворачивать корпус больно, на кочках в машине тоже больно...
Куда мне в первую очередь? В травму??? А к остеопату можно? У нас как раз на сегодня вечер прием...
в травму конечно!!!!!!!!! там и рентген сделают и в больницу отправят если нужно будет......

Don&Magdalina
14.09.2011, 12:27
В травме обычный рентген. У нас по рентгену были одни позвонки, а на МРТ - вообще другие.

antonovamaria
14.09.2011, 12:29
Спасибо. Будем ждать папу и поедем..
А на МРТ бесплатно быстро, то есть в ближайшие дни не реально ведь попасть?

taboka
14.09.2011, 12:33
В травме обычный рентген. У нас по рентгену были одни позвонки, а на МРТ - вообще другие.
и кстати не известно что правильно :))

Zirati
14.09.2011, 12:33
Спасибо. Будем ждать папу и поедем..
А на МРТ бесплатно быстро, то есть в ближайшие дни не реально ведь попасть?

что значит МРТ бесплатно? на МРТ вам надо направление от врача брать, тогда может быть бесплатно

antonovamaria
14.09.2011, 12:49
что значит МРТ бесплатно? на МРТ вам надо направление от врача брать, тогда может быть бесплатно

А из травмы такое направление не дадут???
Если мы сегодня в травму, а завтра на МРТ - не поздно будет? А то пишут, что через какое-то время уже ничего и не видно.
Посоветуйте, пожалуйста, в какой центр или клинику записываться, Посмотрела, МРТ много где делают, но хотелось бы побыстрее и качественно.

Don&Magdalina
14.09.2011, 13:11
и кстати не известно что правильно :)) Да ладно. :))Шутите? Обычный Рентген и МРТ не сравнимы

что значит МРТ бесплатно? на МРТ вам надо направление от врача брать, тогда может быть бесплатноНа МРТ бесплатно - как-то ещё по направлению из больницы попадают

Если мы сегодня в травму, а завтра на МРТ - не поздно будет? А то пишут, что через какое-то время уже ничего и не видно.
Посоветуйте, пожалуйста, в какой центр или клинику записываться, Посмотрела, МРТ много где делают, но хотелось бы побыстрее и качественно.Мы делали срочно в Скандинавии, но у нас вообще пришлось на 31 декабря, везде было закрыто.
МРТ не поздно и завтра
ПС: думаю, нет у вас КП, Просто мышцы спины потянула :flower:

antonovamaria
14.09.2011, 13:16
Да ладно. :))Шутите? Обычный Рентген и МРТ не сравнимы

На МРТ бесплатно - как-то ещё по направлению из больницы попадают

Мы делали срочно в Скандинавии, но у нас вообще пришлось на 31 декабря, везде было закрыто.
МРТ не поздно и завтра
ПС: думаю, нет у вас КП, Просто мышцы спины потянула :flower:

Ой, как хотелось бы, чтобы так и оказалось...
А то пока читаю ваши 150 страниц, аж страшно становится... И папа наш где-то едет...

Don&Magdalina
14.09.2011, 13:17
Ну так сделайте МРТ и успокойтесь)))

Zirati
14.09.2011, 13:19
Посоветуйте, пожалуйста, в какой центр или клинику записываться, Посмотрела, МРТ много где делают, но хотелось бы побыстрее и качественно.

На МРТ бесплатно - как-то ещё по направлению из больницы попадают

Вообще на МРТ запись, в травме вряд ли дадут такое направление. А в больнице на В.О. после того, как я через страховую вернула деньги за МРТ там берут с родителей подписку, что они сами настояли на МРТ.
Так что даже и не знаю, что и сказать...

Don&Magdalina
14.09.2011, 13:22
Словом, если срочно - то только платно

Zirati
14.09.2011, 13:25
Словом, если срочно - то только платно

ага или есть знакомые

feika
14.09.2011, 20:21
мне понравилось МРТ в клинике МЧС

antonovamaria
19.09.2011, 22:28
Девушки, спасибо большое!!!
Сходили на МРТ, не подтвердили, прям полегчало на душе... а то я уже представляла НГ без поездок, плавание и танцы брошены...

Erchova
20.09.2011, 11:35
Старшая сейчас лежит в Рауфуса с КП 7 позвонка грудного отдела....Сказать, что я в шоке-промолчать...
Дочь поступила с пятницы на субботу, два дня к ней никто не подходил, медсестры мне сказали ждать до понедельника встречи с врачом, дежурного врача никто в глаза не видел.Я смогла приехать только днем в субботу, моя дама скакала как породистый рысак,сидела по-турецки, ей даже не сказали, что нельзя сидеть и вставать,меня она не слушала. Матрасы, как мне сказали врачи,"супер современные,из Италии, ортопедические,идеально подходят для КП"...Девочки, блин, они реально мягкие,продавливаются, у меня у сына в кроватке матрасик намного жестче.Я перерыла весь инет, разговаривала с несколькими ортопедами-никто не знает, что это за матрасы...
Вытяжку и даже просто щиты врач назвал прадедушкиной методикой 30хгодв. В пример привел Зап.Европу,где одел корсет и пошел, вот и все лечение. И это при подростке!Она после этого скачет, потому как ведь ничего страшного со слов врача у нее нет!!!
МРТ только в четверг, по рентгену только 7й позвонок, а болит весь грудной отдел...
Вчера утром ребенка отправили в процедурную сдавать кровь из вены, пешочком!!! А еще медсестра запретила детям играть в компьютер, телефоны и прочие гаджеты, убрала со столика воду - у лежачего ребенка! А еще неплохо было бы, чтоб они кровать заправляли!!! Когда рассказала об этом лечащему врачу он вообще не понял чем я возмущена и что от него хочу.Потом милостливо разрешил поставить на столик воду. По поводу гаджетов сказал, чтоб книжки читали, а то они по ночам играют, а не спят.Господи, а что ж им делать то!?То есть то, что к ним никто не подходит и они ходят и сидят-это нормально, а вот то, что вдруг после 21.00 кто-то играть будет-это непоправимый вред здоровью!
Посещения в травме запрещены, только мама или папа! Детям до 18 вход запрещен, впрочем всем остальным, кроме родителей, тоже! Это что везде так??? Меня сын сейчас ни на минуту не отпускает, кричит аж до судорог, приходится его таскать с собой через весь город, благо на машине. В больницу с ним не пропускают, дошла сегодня до начмеда - нет и все, пусть кто-нибудь сидит или с младшим, или со старшей. Но ночевать в больнице негде, платные палаты переполнены,поэтому утром приезжать, вечером приезжать. В итоге мои родители, 62 года, оба работают, будут по очереди ездить, так как мне ребенка мелкого не оставить. Старшая постоянно названивает и ноет, ей страшно, скучно и хочется домой...А у меня молоко на нервной почве пропало...совсем...
Кстати, посещение начмеда сыграло таки положительную роль. Начмед вместе с зав.отделением дошла до палаты и тут, о чудо! выяснилось оказывается, что лежать можно первые 10 дней только на спине, не вставать даже в туалет и с ребенком наконец провели беседу о том, что это серьезная травма...До этого, что лечащий врач, что зав.отделением - ходить можно,на животе на локтях лежи на здоровье(зав. отделением стоял рядом с кроватью ребенка пока она лежала на локтях и ни слова не сказал, пока я его не спросила-можно ли так лежать? тогда он рявкнул в ответ "нет" и вылетел из палаты...)
Я в ужасе! Такая больница старая, врачи чуть ли не лучшие раньше работали. Потом меня друзья из медиков просветили, что после ремонта в больнице на 90 % поменялся состав врачей и младшего мед.персонала...Короче, с компрессионными переломами держитесь от Рауфуса подальше!

o_b_l_a_k_a
20.09.2011, 12:13
Я бы посоветовала перевести ребенка в 1 дгб, там по крайней мере такого в плане лечения не наблюдалось весной, с нами в Огоньке лежала девочка так ее из Рауфуса через 4 дня домой отправили с 3 позвонками, в итоге они вылеживались в санатории и получали первые физио и массаж и лфк только там, благо попали в Огонек достаточно быстро

Zirati
20.09.2011, 12:26
Старшая сейчас лежит в Рауфуса с КП 7 позвонка грудного отдела....Сказать, что я в шоке-промолчать...
Дочь поступила с пятницы на субботу, два дня к ней никто не подходил, медсестры мне сказали ждать до понедельника встречи с врачом, дежурного врача никто в глаза не видел.Я смогла приехать только днем в субботу, моя дама скакала как породистый рысак,сидела по-турецки, ей даже не сказали, что нельзя сидеть и вставать,меня она не слушала. Матрасы, как мне сказали врачи,"супер современные,из Италии, ортопедические,идеально подходят для КП"...Девочки, блин, они реально мягкие,продавливаются, у меня у сына в кроватке матрасик намного жестче.Я перерыла весь инет, разговаривала с несколькими ортопедами-никто не знает, что это за матрасы...
Вытяжку и даже просто щиты врач назвал прадедушкиной методикой 30хгодв. В пример привел Зап.Европу,где одел корсет и пошел, вот и все лечение. И это при подростке!Она после этого скачет, потому как ведь ничего страшного со слов врача у нее нет!!!
МРТ только в четверг, по рентгену только 7й позвонок, а болит весь грудной отдел...
Вчера утром ребенка отправили в процедурную сдавать кровь из вены, пешочком!!! А еще медсестра запретила детям играть в компьютер, телефоны и прочие гаджеты, убрала со столика воду - у лежачего ребенка! А еще неплохо было бы, чтоб они кровать заправляли!!! Когда рассказала об этом лечащему врачу он вообще не понял чем я возмущена и что от него хочу.Потом милостливо разрешил поставить на столик воду. По поводу гаджетов сказал, чтоб книжки читали, а то они по ночам играют, а не спят.Господи, а что ж им делать то!?То есть то, что к ним никто не подходит и они ходят и сидят-это нормально, а вот то, что вдруг после 21.00 кто-то играть будет-это непоправимый вред здоровью!
Посещения в травме запрещены, только мама или папа! Детям до 18 вход запрещен, впрочем всем остальным, кроме родителей, тоже! Это что везде так??? Меня сын сейчас ни на минуту не отпускает, кричит аж до судорог, приходится его таскать с собой через весь город, благо на машине. В больницу с ним не пропускают, дошла сегодня до начмеда - нет и все, пусть кто-нибудь сидит или с младшим, или со старшей. Но ночевать в больнице негде, платные палаты переполнены,поэтому утром приезжать, вечером приезжать. В итоге мои родители, 62 года, оба работают, будут по очереди ездить, так как мне ребенка мелкого не оставить. Старшая постоянно названивает и ноет, ей страшно, скучно и хочется домой...А у меня молоко на нервной почве пропало...совсем...
Кстати, посещение начмеда сыграло таки положительную роль. Начмед вместе с зав.отделением дошла до палаты и тут, о чудо! выяснилось оказывается, что лежать можно первые 10 дней только на спине, не вставать даже в туалет и с ребенком наконец провели беседу о том, что это серьезная травма...До этого, что лечащий врач, что зав.отделением - ходить можно,на животе на локтях лежи на здоровье(зав. отделением стоял рядом с кроватью ребенка пока она лежала на локтях и ни слова не сказал, пока я его не спросила-можно ли так лежать? тогда он рявкнул в ответ "нет" и вылетел из палаты...)
Я в ужасе! Такая больница старая, врачи чуть ли не лучшие раньше работали. Потом меня друзья из медиков просветили, что после ремонта в больнице на 90 % поменялся состав врачей и младшего мед.персонала...Короче, с компрессионными переломами держитесь от Рауфуса подальше!

:010::010::010: Если подтвердят перелом, то забирайте или переводите в другую больницу. Мы лежали на В.О. Нам там вообще вставать не разрешали, сразу на вытяжку положили. С детем всегда кто-то был, т.к. надо и судно подать и покормить и вообще уход. К соседнему мальчику родственники приходили с маленьким братом, тоже оставит не с кем было, никто ничего не говорил. ЛФК и массаж назначили и делали сразу в больнице.
В корсете ходить можно, только смотря в каком :ded: Нам корсет делали в Реабилитационном центре на Бестужевской, так он у нас от шеи и до попы был (у нас правда КП с 1 по 5 грудных позв.), вот в таком корсете можно было и ходить и сидеть.

Don&Magdalina
20.09.2011, 12:39
Когда дочка лежала в 5 ДГБ на травме, то туда тоже не пускали сестричек-братьев. Каждый раз приходилось думать, с кем оставить младших.

Zirati
20.09.2011, 13:22
Когда дочка лежала в 5 ДГБ на травме, то туда тоже не пускали сестричек-братьев. Каждый раз приходилось думать, с кем оставить младших.

Я кончно согласна, что надо соблюдать режим и все такое. Но когда действительно не с кем оставить малыша, а старший в больнице, то могут же пойти на встречу. Тем более с малышом много и не побудешь:005:

Don&Magdalina
20.09.2011, 13:34
Видимо, это из-за эпидрежима? В общем, не пускали категорически(((

Erchova
20.09.2011, 14:07
У меня ортопед знакомая из 1ГДБ, решили ждать результатов МРТ и либо перевозить домой отлеживаться(мне так, конечно, удобнее), либо будем договариваться и перевозить в 1ДГБ (если больше 1 позвонка).
Сложно понять из-за чего не пускают...Мне сказали, что из-за внутрибольничных инфекций.У них распоряжение главврача, его иначе как "Царь и Бог" не называют. В 1 ДГБ сказали, что можно.Я же не жить там с ним собираюсь, всего на несколько часов,не каждый день, ответственность беру на себя.
Да и дело не в том, что с малышом не пускают,дело в том, что какое-то лечение странное...не лечат, а калечат...Как мне ортопед сказала из 1ДГБ - да, на Западе меньше возятся, но там лечение комплексное, от и до. К тому же, как она сказала, доктор наш забыл добавить, что на Западе отлично пачками оперируют межпозвонковые грыжи(как следствие плохо вылеченного КП) и взаимосвязь эту никто не отрицает похоже-это раз, а во-вторых-как на счет создания благоприятного психологического климата для лежачего больного? Чтоб ребенок не от тоски выл, а мог хоть изредка и с друзьями пообщаться? У нас как всегда-делаем все наполовину(щиты-бред, ходить можно, а навестить никому нельзя).

Zirati
20.09.2011, 15:11
У меня ортопед знакомая из 1ГДБ, решили ждать результатов МРТ и либо перевозить домой отлеживаться(мне так, конечно, удобнее), либо будем договариваться и перевозить в 1ДГБ (если больше 1 позвонка).
Сложно понять из-за чего не пускают...Мне сказали, что из-за внутрибольничных инфекций.У них распоряжение главврача, его иначе как "Царь и Бог" не называют. В 1 ДГБ сказали, что можно.Я же не жить там с ним собираюсь, всего на несколько часов,не каждый день, ответственность беру на себя.
Да и дело не в том, что с малышом не пускают,дело в том, что какое-то лечение странное...не лечат, а калечат...Как мне ортопед сказала из 1ДГБ - да, на Западе меньше возятся, но там лечение комплексное, от и до. К тому же, как она сказала, доктор наш забыл добавить, что на Западе отлично пачками оперируют межпозвонковые грыжи(как следствие плохо вылеченного КП) и взаимосвязь эту никто не отрицает похоже-это раз, а во-вторых-как на счет создания благоприятного психологического климата для лежачего больного? Чтоб ребенок не от тоски выл, а мог хоть изредка и с друзьями пообщаться? У нас как всегда-делаем все наполовину(щиты-бред, ходить можно, а навестить никому нельзя).

Согласна, никто не думает про последствия КП. Мы когда из больницы приехали на Бестужевскую и они увидели наш корсет (тряпочка:073:) при травме 1 гр. позв. (там же шея) они были в шоке. Нас даже в бассейн не взяли, т.к. нет спускательного аппарата :010:
А когда врач увидел, что мы по лестнице ходим, наругал :015:, сказал только на лифте.

Erchova
21.09.2011, 01:59
Осилила весь топ.
Справедливости ради, отмечу, что зав. отделением в Раухфуса НЕ Серебренников А.И., а какой-то другой дядька-нервный, вредный и противный.
А вот врач ЛФК там замечательная и очень приятная. С сегодняшнего дня начались занятия. Утро и вечер сами, а днем с ней.
Жду четверга и МРТ ... А вдруг...Бывают же чудеса...

Zirati
21.09.2011, 02:04
Осилила весь топ.
Справедливости ради, отмечу, что зав. отделением в Рауфуса НЕ Серебренников А.И., а какой-то другой дядька-нервный, вредный и противный.
А вот врач ЛФК там замечательная и очень приятная. С сегодняшнего дня начались занятия. Утро и вечер сами, а днем с ней.
Жду четверга и МРТ ... А вдруг...Бывают же чудеса...

Бывают, бывают :flower: С нами мальчик лежал, но после МРТ не подтвердили ничего, неделю пролежал. Вам тоже повезет ;)

rimma1105
21.09.2011, 03:22
Я тоже ждала чуда, но, к сожалению, сегодня мне сказали, что у Гены (12лет) компрессионный перелом тела L2 позвонка. Мы в Раухфуса.:(

Erchova
21.09.2011, 04:34
Я тоже ждала чуда, но, к сожалению, сегодня мне сказали, что у Гены (12лет) компрессионный перелом тела L2 позвонка. Мы в Раухфуса.:(

Сочувствую...Ваш сын лежит или тоже разрешают вставать? Что думаете по поводу этих "супер ортопедических матрасов"? И что Вам вообще врачи говорят?

malych
21.09.2011, 09:00

Мы в апреле оттуда ушли в первый же вечер (6 грудной). Когда пришла, и увидела что он скачет сайгаком по отделению. Чтобы написать расписку медсестру ждала минут 40. Снимок наш, привезенный нами же, там потеряли (сразу на руки не отдали - не положено, только по запросу из травмы, а потом у меня же спрашивали - а почему сразу не забрали?), искали три дня всем отделением Дежурный врач (вполне симпатичный) сказал что первое время только лежать.
И лежали дома. Ну честное слово, всем пользы было больше. А вас что там держит? Пишите расписку, и дома кладете ребенка на жесткий матрас без ограничений на гаджеты. вам туда ездить не надо, зарядку можно и дома делать.
Кстати, зав отделением мне тоже очень понравился, возможно в его словах есть истина и КП бывают разной сложности. У нашего ребенка вообще ничего не болело, кроме рентгена ничего на КП не указывало. Но тем не менее мы придерживались режима дома вообще насколько это доступно. Когда встали, надели корсет, посетили поликлинику - там можно и по ЛФК консультацию получить, и физиопроцедуры делать.В огонек мой отказался, мы в Альбрехта ездили в июне на реабилитацию каждый день.

Крапивка
21.09.2011, 10:58
Девочки, перечитала по диагонали топик..не нашла куда лучше и к кому обратиться в 40 больнице в Сестрорецке...ткните носом, пожалуйста..
год с травмы почти прошел, рекомендовали туда, в "Огоньке" мы аж на 2013 год записаны..

Don&Magdalina
21.09.2011, 11:20
Осилила весь топ.
Справедливости ради, отмечу, что зав. отделением в Раухфуса НЕ Серебренников А.И., а какой-то другой дядька-нервный, вредный и противный.
Интересно, а где ж теперь Серебренников работает?

Erchova
21.09.2011, 11:24
Мы в апреле оттуда ушли в первый же вечер (6 грудной). Когда пришла, и увидела что он скачет сайгаком по отделению. Чтобы написать расписку медсестру ждала минут 40. Снимок наш, привезенный нами же, там потеряли (сразу на руки не отдали - не положено, только по запросу из травмы, а потом у меня же спрашивали - а почему сразу не забрали?), искали три дня всем отделением Дежурный врач (вполне симпатичный) сказал что первое время только лежать.
И лежали дома. Ну честное слово, всем пользы было больше. А вас что там держит? Пишите расписку, и дома кладете ребенка на жесткий матрас без ограничений на гаджеты. вам туда ездить не надо, зарядку можно и дома делать.
Кстати, зав отделением мне тоже очень понравился, возможно в его словах есть истина и КП бывают разной сложности. У нашего ребенка вообще ничего не болело, кроме рентгена ничего на КП не указывало. Но тем не менее мы придерживались режима дома вообще насколько это доступно. Когда встали, надели корсет, посетили поликлинику - там можно и по ЛФК консультацию получить, и физиопроцедуры делать.В огонек мой отказался, мы в Альбрехта ездили в июне на реабилитацию каждый день.

Держит МРТ, которое должны завтра сделать. Я сдуру в день травмы его самостоятельно не сделала, не ожидала КП, а госпитализировали нас из травмы по скорой. Платно они МРТ делать не хотят(говорят, что все равно очередь),а я боюсь ее перевозить, потому как не знаю - то ли на носилках горизонтально, то ли пешком. Дело в том, что она с коньков упала на лед на попу, была и задержка дыхания, и острая боль потом. После обхода у нее вся спина в крестиках-врач сказал, что рентген показывает 7 позвонок, а болит весь грудной отдел.
Как только сделают МРТ заберу домой, но нашему врачу нужно от чего то отталкиваться, а дополнительно таскать ребенка с непонятной травмой куда-либо на МРТ я боюсь...

Может быть Серебренников просто в отпуске, потому что у них сейчас ИО Зав.отделения

Zirati
21.09.2011, 16:31
Девочки, перечитала по диагонали топик..не нашла куда лучше и к кому обратиться в 40 больнице в Сестрорецке...ткните носом, пожалуйста..
год с травмы почти прошел, рекомендовали туда, в "Огоньке" мы аж на 2013 год записаны..

:010::010::010: Это как?? Там такие очереди??

o_b_l_a_k_a
22.09.2011, 15:12

Трындец(( а Вы когда туда на запись ездили??? Я планировала на март месяц дочь свою пристроить уже давно пора бежать оказывается надо было(((

Erchova
22.09.2011, 18:50
Интересно, а где ж теперь Серебренников работает?

Сегодня спросила-он в отпуске.

♥Евгения♥
23.09.2011, 00:34
Девочки, вот и я к вам ;( Дочке 8 лет, попали в аварию - КП 2,3,4,5 позвонков:( Лежим уже 4 дня на ВО, врач Сулико Виктор Константинович. Перелом обнаружили на 9 день после травмы, ничего не беспокоило сначала, мы даже неделю отходили в школу, на физкультуру и на бальные танцы:001: Собственно на физ-ре и танцах боль дала о себе знать :( Читаю топик, очень много полезной информации, спасибо :flower: Но вопросов еще море, буду спрашивать.:008: Слезы уже все выплакала, истерики закончились, надо поднимать ребенка на ноги! Другого выхода нет, слезами тут не поможешь, поэтому я настраиваюсь на позитив!:ded: Доктор нам так вообще сказал, что КП это приятная болезнь, наконец-то будет время заняться спиной ребенка:065: Кто-нибудь еще лечился у В.К.? Не могу никаких отзывов про него найти:005: Буду в любом случае еще консультироваться в других местах, читаю топик и решаю где. Хочу забрать ребенка домой, п.ч. в больнице дурдом честно говоря:001: я нахожусь там с 8 до 21и слежу за ребенком, на ночь не оставляют, негде :( мы в трехместной палате лежим, палата где все с КП вся занята...там мамочки ночуют...А я оч.переживают как она там ночью, вдруг на бок перевернется, или не дай Бог упадет:001: и в туалет если захочет, медсестру ж не дозовешься:( Мы днем не встаем совсем, даже в туалет. Мы все это время лежим в петле Глиссона, кольца еще не сделали и валик тоже:005: Не знаю, доктор говорит так надо, а врач ЛФК - что надо обязательно с валиком лежать и на кольцах. Кого слушать?

333333333
23.09.2011, 09:16
Мы упали 1 сентября,КП 7 позвоночника отлежали в 5 больнице на вытяжке 3 недели теперь нас выписали домой в понедельник 26 поедим в Огонек

♥Евгения♥
23.09.2011, 10:49
А мне доктор сказал что лучший саноторий - это дом! П.ч. в санотории будут делать массаж и ЛФК, к-ые возможны и дома. Мы наверное не поедем никуда...Дома доче лучше будет. Осталось найти кто к нам приходить будет, может из больницы удастся договориться с кем-то:016:

o_b_l_a_k_a
23.09.2011, 13:13
А мне доктор сказал что лучший саноторий - это дом! П.ч. в санотории будут делать массаж и ЛФК, к-ые возможны и дома. :
а еще в Огоньке делают озокерит, магнит, электрофарез с добавками, лазер и фототерапию (по показаниям), кучу обследований других врачей, ежедневное ЛФК с инструктором (каждый день различные упражнения), ну и учеба, что для школьников достаточно важно, потому как нас бы не аттестовали в 3 и 4 четверти, если бы не оценки из Огонька. Мне кажется как раз вместо больницы (если конечно нет болевых ощущений или каких то осложнений) хорошо бы дома отлежать 3 недели, а вот в санатории поехать более продуктивно.имхо.

Zirati
23.09.2011, 13:24
Девочки, вот и я к вам ;( Дочке 8 лет, попали в аварию - КП 2,3,4,5 позвонков:( Лежим уже 4 дня на ВО, врач Сулико Виктор Константинович. Перелом обнаружили на 9 день после травмы, ничего не беспокоило сначала, мы даже неделю отходили в школу, на физкультуру и на бальные танцы:001: Собственно на физ-ре и танцах боль дала о себе знать :( Читаю топик, очень много полезной информации, спасибо :flower: Но вопросов еще море, буду спрашивать.:008: Слезы уже все выплакала, истерики закончились, надо поднимать ребенка на ноги! Другого выхода нет, слезами тут не поможешь, поэтому я настраиваюсь на позитив!:ded: Доктор нам так вообще сказал, что КП это приятная болезнь, наконец-то будет время заняться спиной ребенка:065: Кто-нибудь еще лечился у В.К.? Не могу никаких отзывов про него найти:005: Буду в любом случае еще консультироваться в других местах, читаю топик и решаю где. Хочу забрать ребенка домой, п.ч. в больнице дурдом честно говоря:001: я нахожусь там с 8 до 21и слежу за ребенком, на ночь не оставляют, негде :( мы в трехместной палате лежим, палата где все с КП вся занята...там мамочки ночуют...А я оч.переживают как она там ночью, вдруг на бок перевернется, или не дай Бог упадет:001: и в туалет если захочет, медсестру ж не дозовешься:( Мы днем не встаем совсем, даже в туалет. Мы все это время лежим в петле Глиссона, кольца еще не сделали и валик тоже:005: Не знаю, доктор говорит так надо, а врач ЛФК - что надо обязательно с валиком лежать и на кольцах. Кого слушать?

:053: Мы тоже после аварии (КП с 1 по 5) и там лечились и у этого же доктора.
Почему не дозовешься мед.сестру? К нам всегда приходила, может поменялся мед.персонал там? Кольца нам сделали в день (можно сказать в час) поступления в палату.
Сделайте сами, валик - это скрученное полотенце, кольца тоже можно придумать из чего делать.
Дома вы так ЛФК не сделаете как в санатории. Если хотите находиться с ребенком, то езжайте в реабилитационный центр на Бестужевскую, там все то же, что и в Огоньке (только в Огоньке ребь без родителей).
Плакать не надо, просто надо соблюдать режим и все. :flower:

♥Евгения♥
23.09.2011, 20:38
Сегодня ездила к ортопеду со снимком МРТ на консультацию, он принимает на Малом пр, 84. Зовут Левон Суренович. Так вот он сказал, что никаких дома, 3 недели в больнице, а потом обязательно в Огонек!:005: и что мнению нашего врача он бы не стал доверять...и не рекомендовал бы получать у него лечение...Я уже ничего не понимаю, кого слушать... Хочу в Турнера еще с"ездить на консультацию, вот только имеет ли смысл ехать туда без ребенка?...:009:

♥Евгения♥
23.09.2011, 20:40
Да, после моего вопроса доктору когда же нам оденут кольца, он тут же попросил медсестру это сделать, т.е. получается, если бы я не спросила, так бы и провисели все выходные еще на петле?...

Крапивка
23.09.2011, 21:25
:010::010::010: Это как?? Там такие очереди??

Девочки, вы так удивляетесь, что меня начинают посещать сомнения...отчет: звонила в "Огонек" нашему лечащему, она сказала, что только по направлению из поликлиники, так вот в поликлинике мы на 2013 записаны...советовали попробовать напрямую к Фолинскому на прием..но 50/50..не острый случай, может послать...а у вас другие сведения???