Просмотр полной версии : Компрессионный перелом позвоночника
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Преимущество огонька в том, что все процедуры в одном месте и сразу. Не во всех поликлиниках есть те процедуры, которые предлагает Огонек. Кроме того, зачастую детки ложатся туда когда еще не ходят, а ползают, да и ходить начинают постепенно. А при отсутствии машины или даже при ее наличии, но отсутствии работающего папы, который бы вынес ребенка до машины, донести ребенка до машины не представляется возможным. Оплачивать все процедуры на дому не у всех есть возможность. Даже то же ЛФК надо либо ехать в поликлиннику, чтобы там показали занятия или приглашать тренера на дом.
А нам врач ЛФК говорил, что эзокерит - ( как там он пишется правильно?) - фигня, и не особо действует, например. ЛФК и массаж - да мы приглашали специалиста на дом. Потом ездили в поликлиннику на индивидуальные платные занятия ЛФК и бассейн - лежа в своей машине.
Согласна не у всех есть такая возможность.
natulyas
24.02.2010, 11:46
Преимущество огонька в том, что все процедуры в одном месте и сразу.
С этим полностью согласна:). Добавлю еще свежий воздух - что для Питера оч актуально.
Не во всех поликлиниках есть те процедуры, которые предлагает Огонек.
А какие это процедуры? Если речь о озокерите или о теплолечении (нам в больнице его делали), то любой врач-ортопед вам подтвердит, что это вспомогательный метод лечения, а не основной. Основной - это лежание, а также массаж+ЛФК.
Массаж я сама делать не умею (хотя пора бы и научиться). А ЛФК выучила: теперь с ребенком каждый день через не могу и не хочу.
Еще раз хотела бы отметить: если ребенок может лежать в санатории и это не вызывает проблем у родителей - Огонек лучшее восстановительное место в СПб.
Но я говорю о том, что лечение компрессионного перелома можно провести в домашних условиях с тем же результатом, что и за 3-4 недели лежания в больнице, и 3-4 недели лечения в санатории. И думаю, что родителям важно это знать.
И по деньгам разная может быть ситуация. Мне, к примеру, дешевле лежать дома, чем в больнице: приходится оплачивать платную палату, т.к. дочка не может быть одна, а бесплатное койко-место маме не предоставляется.
А нам врач ЛФК говорил, что эзокерит - ( как там он пишется правильно?) - фигня, и не особо действует, например. ЛФК и массаж - да мы приглашали специалиста на дом. Потом ездили в поликлиннику на индивидуальные платные занятия ЛФК и бассейн - лежа в своей машине.
Согласна не у всех есть такая возможность.
Озокерит - не сам по себе, а что бы разогреть мышцы, усилить кровообращение, расслабить сосуды перед массажем, например. Тогда массажисту не нужно будет тратить ваше время и деньги на разогрев и разминание, больше сил пойдет на проблему, а не на подготовку. Странно, что специалист ЛФК этого не понимает. У меня, например, после озокерита рука без всяких разминок и массажей начинала подниматься выше и тянуться дальше (распрямляться легче) и разницу специалист ЛФК ощущала сразу, перерыв был между процедурами не более 2-3 минут, с озокерита прямиком на массаж или ЛФК, из двери в дверь, так сказать.
Другое дело, что мне грели плечи и шейный отдел, больше 10 процедур я не выдержала - что-то с давлением происходило, и голова кружилась и подташнивало, возраст и состояние сосудов однако сказывались.
у нас тоже компрессионный перелом... 7 позвонков (правда из них только два сложные, остальные небольшие), лежали месяц на Авнгардной... сейчас выписались перед праздниками... завтра едем в Сестрорецк в 40 ГБ ложится на детское реабилитационное отделение, которое как раз специализируется на травмах позвоночника, переломах и т.п. В Огонек мы ехать отказались, т.к. там ребенок должен быть один. Для моего сына это не очень хороший вариант (есть проблемы с едой). В Сестрорецке же можно находиться вместе с ребенком (правда мне пришлось перенести свой отпуск на март)... да и реабилитация , как мне сказали, ничуть не хуже... но смотрю здесь отзывов об этой больнице практически нет....а было бы интересно почитать и другие мнения :)
Хотя и про Стрельню смотрю нет однозначных отзывов... кому-то нравится, кому-то - нет...
Я так понимаю, что мы единственные в этой теме областные, пока что.
У меня вопрос про реабилитационный центр. Я читала всю эту тему и другие, питерцам предлагают либо Стрельну, либо можно получить Сестрорецк. Нам же предлагают некий санаторий в Парголово. В Стрельну и в Сестрорецк только платно :(
Кто-нибудь что-нибудь может написать о заведении в Парголово? Или, может кто знает как оно правильно называется, я тогда в новой темке спрошу?
Каштанка
24.02.2010, 21:52
Озокерит - не сам по себе, а что бы разогреть мышцы, усилить кровообращение, расслабить сосуды перед массажем, например. Тогда массажисту не нужно будет тратить ваше время и деньги на разогрев и разминание,
:005:
У нас в Огоньке озокерит был ПОСЛЕ массажа. Смысл тогда?
если физиотерапевт выписал процедуру, то остальной персонал должен выполнить назначения и отчитаться о выполнении
при наличии плотного графика процедур не всем достается рациональное расписание и индивидуальный подход
я не знаю, что такое Огонек, т.к. проходила свою взрослую реабилитацию во Вредена, но даже там взрослые люди сознательно шли в бассейн на лфк после фонофореза с лекарством, т.е. последующей процедурой сводили на нет предыдущую, ради того, что бы "отвести" все десять сеансов
А какие это процедуры?
Ну например, в нашей поликлиннике даже ЛФК нет. Конечно, моральная сторона тяжела для обоих, и для ребенка, и для мамы. Я каждый вечер, стиснув зубы, слышала стоны по ту сторону трубки.. Но результат его пребывания там я увидела уже через 2 недели. У нас была проблема с хождением. Он ходил расставив ноги на ширине плеч и хромал на обе ноги. Массаж мы сделали еще до санатория - эффект был, но не настолько, чтобы совсем хорошо. Теперь я уже знаю, что можно обойтись без санатория, своими силами. Но когда я пришла к физиотерапевту в поликлиннику от ортопеда, чтобы начали делать процедуры. Мне был дан отказ со словами, что на себя она ответственность не возьмет, отправили к заведующей. И вообще задали вопрос, хочу ли я, чтобы у моего ребенка вырос горб!!!! Сын был в истерике, сказал, что поедет в санаторий, лишь бы быть здоровым. Я отправила, сейчас не жалею. Но второй раз, повторюсь, мы не поехали, хотя приглашали. Но мне уже даже наш ортопед, у которого мы наблюдаемся, сказал, что можно не ехать. Дал список процедур и периодичность их повторения. Вот, делаем...
Ну у нас тоже в поликлиннике ничего нет для реабилитации. Нашла по знакомству педиатра из другой поликлинники, она присоветовала врача ЛФК и бассейн из третьей поликлинники. Массажистку приглашали из больницу Марии - Магдалины, которая нам там делала массаж, она же делала с ним упражнения в самом начале - мы их записали на камеру.
Девушки, подскажите, кто вызывал массажистку на дом, сколько стоило? Мы в прошлый раз вызывали за 700 р. (массаж+ЛФК). Сейчас с деньгами очень сложно, хотелось бы подешевле, просто массаж без ЛФК (т.к. ЛФК мы сами нормально делаем). Киньте, пожалуйста, в личку координаты, если у кого-нибудь есть бюджетные варианты. Хотела на реабилитацию на Школьную ездить (еще с прошлого раза были записаны), но она там так тянут, что я уже навряд ли смогу возить (рожать скоро уже, тяжело возить). Так что видимо придется опять платно делать.
мы делали за 900 без ЛФК...
Девушки, подскажите, кто вызывал массажистку на дом, сколько стоило? Мы в прошлый раз вызывали за 700 р. (массаж+ЛФК). Сейчас с деньгами очень сложно, хотелось бы подешевле, просто массаж без ЛФК (т.к. ЛФК мы сами нормально делаем). Киньте, пожалуйста, в личку координаты, если у кого-нибудь есть бюджетные варианты. Хотела на реабилитацию на Школьную ездить (еще с прошлого раза были записаны), но она там так тянут, что я уже навряд ли смогу возить (рожать скоро уже, тяжело возить). Так что видимо придется опять платно делать.
В первый раз мы приглашали массажистку из больницы, в которой лежали. Она год назад брала 650 без ЛФК. Но мне она сама не очень понравилась. Остальные разы я приглашала массажистку из нашей детской поликлинники. И дешевле (т.к ездить не надо) и сама она лучше. Попробуйте поискать массажиста в своей поликлинники. Спросите, знает ли она, как делать при комп. переломе. Это будет дешевле всего. Кроме того, можно делать только спину. Это будет еще девле.
девочки, подскажите, а в первое время после перелома нельзя лежать на боку? сын все время норовит лечь хотя бы вполоборота
Нельзя. Это очень тяжко. Но бочком кривится весь позвоночник. Терпите, отвлекайте.
отвлекаю, но ночью просто катастрофа, он все время скидывает лямки и переворачивается на бок "калачиком"ю полночи я еще справлялась, а потом просто вырубилась
Ну у нас лямки не скидывал, но сьезжал вниз криво. Идеально конечно не получится. Лучше ночевать по очереди с близкими, спать вам тоже когда-то надо. Скоро будет полегче. Держитесь.:)
РАНИМАЯ НАТУРА, а можно я вас еще помучаю. топик просмотрела, но все равно несколько вопросов
1. нам разрешили на некоторое время лежать на животе, а вам?
2. есть какая-нибудь приспособа для компа? сын кладет его на грудь, но он у меня тощий, комп все время съезжает
3. у нас на руках уже натертости от лямок, что можно сделать
4. как вы подмывали мальчика
5. он все время ноги углом ставит, это тоже нельзя?
6. я еще волнуюсь -- не появятся ли какие-нибудь пролежни
спасибо
и еще вопрос -- в какой санаторий можно потом отправить ребенка, но чтобы вместе с родителями? россия или куда поближе заграницей
Каштанка
23.05.2010, 09:30
Можно я встряну, хоть и не Ранимая натура, но тоже кое-что помню.
2.Для ноутбука купила складной столик, доставили прямо в больницу. Мега-удобная весч.
Уже потеряла сайт, на котором заказывала, но наберите в поисковике "складной столик для ноутбука" - там много подобных есть. Наш стол как на сайте mini-table.
5. Ноги под углом нельзя постоянно, но ненадолго можно. У нас та же проблема была.
6. За 10 дней пролежни не появятся, тем более что на живот можно переворачиваться.
Нам и есть на боку разрешалось. И во сне она, конечно, скидывала лямки и ложилась набок калачиком.
Потертости от лямок можно смазывать бепантеном. Еще , наверно, фланелькой их обмотать, чтобы не натирали.
Выздоравливайте!
спасибо всем за ответы, мне вот тут подсказали прокладками обмотать лямки (девушка получала специализированное образование). только вот не знаю, как это будет смотреться?:001::009:
девушки, а про санаторий для детей с мамами не подскажете? где такое чудо искать?
девушки, а про санаторий для детей с мамами не подскажете? где такое чудо искать?
Простите, что не ответила Вам в личке по поводу санатория: так и не смогла вспомнить. Попробуйте поиском набрать.
У меня видимо защитная реакция: все закончилось и подсознательно поберегла психику - усе забыла :)):flower:
А мы вчера свалились с лазелки, лежим на Авангардной подозрение на компрессионный перелом. Вот ждем когда МРТ сделают. Трясусь вся только бы не перелом....
Так а вы не ждите, если по деньгам есть возможность - съездите и договоритесь платно в другие центры. Удачи Вам и чтобы не подтвердилось конечно.
Каштанка
31.05.2010, 09:26
Да там, на Авангардной быстро делают, на следующий день, как правило. Удачи. @@
мы уже неделю отлежали в купчино. я совсем деградировала, сын недалеко от меня ушел. в соседней палате ребенок отлежал уже почти весь срок, вчера ночью его прошиб просто истерический смех ни с того, ни с сего. вызывали невропатолога. кажется, я очень близко к тому же.
девочки, нам соседей подселили, они сделали МРТ, но у них врач, который делал мрт, поставил компр перелом под вопросом. разве такое может быть? мне говорили, что мрт всегда покажет, есть или нет, безо всяких сомнений
да вроде нам сказали что в понедельник, вторник сделают
перелом двух позвонков...жесть....я так надеялась на лучшее....лето видимо коту под хвост
Просто поддержу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
РАНИМАЯ НАТУРА, а можно я вас еще помучаю. топик просмотрела, но все равно несколько вопросов
1. нам разрешили на некоторое время лежать на животе, а вам?
2. есть какая-нибудь приспособа для компа? сын кладет его на грудь, но он у меня тощий, комп все время съезжает
3. у нас на руках уже натертости от лямок, что можно сделать
4. как вы подмывали мальчика
5. он все время ноги углом ставит, это тоже нельзя?
6. я еще волнуюсь -- не появятся ли какие-нибудь пролежни
спасибо
1) нам врач говорил, что можно, немного только.
4) влажными салфетками детскими. Помылись полноценно только дома.
5) см. п.1
6) не появятся. Он же, вы сами пишите, вертится. Кроме того, вы гимнастику делайте почаще...
Удачи, здоровья.
мы тут уже 10 дней тусим. пролежни и правда не появились, он все-таки лежит на животе да и тощий он у меня. мыться никак, поэтому обтираю его влажным полотенцем. из развлекух -- комп с играми и мультиками, книжки. рисовать, писать не очень удобно. подставку приобрели, действительно классная вещь. делают массаж, магнит и ЛФК. лфк 1 раз с врачом и 2 раза сами. врач сказал, что лежать здесь надо будет 3 недели. сегодня его замерили для подбора корсета.
и еще. у нас постоянно скачет температура, то 36.3, то 37.3, травматолог сказал, что у компрессионников всегда так. девочки, у вас тоже скакала?
Каштанка
31.05.2010, 22:49
перелом двух позвонков...жесть....я так надеялась на лучшее....лето видимо коту под хвост
Сочувствую. Но не пугайтесь. Мы тоже поломались 30 мая прошлого года, а в августе уже поехали на море!
каштанка, а вы на какое море поехали и как добирались?
У меня у коллеги компрессионный перелом позвоночника. В ужасной больнице Вовиловых ужасный доктор однозначно сказал оперировать, причем несколько раз, иначе не встанет, будет горб и пр и пр. Нашли толкового доктора, в итоге без всяких операций просто при щадящем режиме девушка уже вышла на работу (перелом случился 3 месяца назад).
Каштанка
01.06.2010, 08:03
каштанка, а вы на какое море поехали и как добирались?
На наше Черное, в Лазаревское. Ехали поездом, обычной плацкартой, причем боковой. Дочке сидеть еще было нельзя, и ходить не больше двух часов за раз. Так что в поезде сразу расстелили полку, и она там либо лежа, либо на четвереньках, либо на коленках в окно смотрела.
И в Лазаревском даже в два ущелья сходили, без экскурсий. Там все рядом, в два часа укладывались. В море дочка заходила без корсета, сразу на матрасик укладывалась, заплывали, где волны поменьше и там уже плавали в свое удовольствие.
А в санаторий поехали уже после, все равно он был закрыт до середины сентября.
Сочувствую. Но не пугайтесь. Мы тоже поломались 30 мая прошлого года, а в августе уже поехали на море!
И мы так же.
У нас дочка 18 мая сломала и в середине августа (через 3 месяца), как нам только разрешили присаживаться в корсете поехали на море, но мы летели в Тунис, сидела она только на взлете и посадке, а во время перелета лежала на 2 креслах.
зы: поездка на море очень помогла, и доктора были только за (т.к. витамин Д + соленая вода очень полезна).
и еще. у нас постоянно скачет температура, то 36.3, то 37.3, травматолог сказал, что у компрессионников всегда так. девочки, у вас тоже скакала?
да, тоже скакала. В больнице вообще трудно быть полностью здоровым...
как думаете реально весь первый период провести дома, если сделать такую же кровать как в больнице. Напишите у кого был опыт. Массаж, Лфк и физиотерапию есть возможность дома сделать
девочки, спасибо, обнадежили. тоже буду думать о море тогда. мы кстати тоже сломались 18 мая.
как думаете реально весь первый период провести дома, если сделать такую же кровать как в больнице. Напишите у кого был опыт. Массаж, Лфк и физиотерапию есть возможность дома сделать
я говорила об этом с врачом. в принципе можно и дома, но тогда не будет лечащего врача, следовательно ответственности никто нести не будет (это слова врача). в общем, мы решили здесь 3 недели отлежаться. дома до этого лежали 2 дня -- он все равно скакал, здесь как-то более дисциплинированно, плюс каждую неделю берут кровь, мочу, врач приходит каждый день. у меня все равно много вопросов появляется
Мы вышли под подписку домой. Соорудили дома кровать, как врач сказал, кольца привязали. В общем все как в больнице, только еще комфортнее. Рааскажите, может есть такие смелые, кто так же дома лечился?
Каштанка
02.06.2010, 19:33
Мы вышли под подписку домой.
Ну и правильно!
Если есть возможность все на дому делать, то ничего в больнице хорошего.
Я подсчитала - при вызове всех процедур на дом нам бы дешевле обошлось, чем отдельная палата в больнице.
Мы вообще попали на новогодние праздники. 11 дней никого из врачей не было и никаких процедур не делали. Потом начали, но доделать не успели, потому что подошло время выписываться. Мне и в голову не приходило, поехать домой... Сейчас поехала бы, даже не задумываясь.
Но надо смотреть по ребенку. Кто-то дома лежать не будет.
Мы дома лежали во второй раз. Первый в больнице, но там не было никаких растяжек, просто обычная кровать. И ничего, кроме массажа, там не делали. Так что во второй раз в больницу не поехали, дома намного лучше. ЛФК мы уже делать были приучены, массаж платно делали.
Всем добрый день. У меня у сына Компрессионный перелом позвоночника грудного отдела 4 и 5 . Были в больнице 3 недели, слава богу, уже дома. Читаю Ваши сообщения и уже ни чего не понимаю. Нам разрешили сидеть каждый день, прибавляя по 5 минут. И ходим мы по 30 минут в день в корсете. И это правильно ли? А еще помогите, ищу хорошего врача ЛФК, потому что сам он лениться. Или может центр есть в Калининском районе.
Всем добрый день. У меня у сына Компрессионный перелом позвоночника грудного отдела 4 и 5 . Были в больнице 3 недели, слава богу, уже дома. Читаю Ваши сообщения и уже ни чего не понимаю. Нам разрешили сидеть каждый день, прибавляя по 5 минут. И ходим мы по 30 минут в день в корсете. И это правильно ли? А еще помогите, ищу хорошего врача ЛФК, потому что сам он лениться. Или может центр есть в Калининском районе.
Все зависит от того, к какому типу реабилитации придерживались ваши лечащие врачи. Нам например в ПА тоже много чего разрешили (ориентируется на зарубежный опыт как мне показалось), а попробовали мы поехать в Огонек (там придерживаются старой советской реабилитации как я поняла), так на консультации там мне вообще сообщили, что деть у нас снова ляжет и будет долго лежать.
Все зависит от того, к какому типу реабилитации придерживались ваши лечащие врачи. Нам например в ПА тоже много чего разрешили (ориентируется на зарубежный опыт как мне показалось), а попробовали мы поехать в Огонек (там придерживаются старой советской реабилитации как я поняла), так на консультации там мне вообще сообщили, что деть у нас снова ляжет и будет долго лежать.
А вы какого типа реабилитации стали придерживаться?
А вы какого типа реабилитации стали придерживаться?
Мы в ПА лежали немного, потом оттуда ушли, дома делали реабилитацию и когда надо ездили в ПА к конкретному специалисту на консультации. То есть с 3 месяцев уже сидели немного в корсете.
нам врач так сказала. 21 день в больнице лежа. потом начинаем стоять в корсете по 5 минут в день, каждый день добавляем по 5 минут. через 3 месяца можно начинать сидеть в корсете по 5 минут. за год нужно сделать 2-3 курса реабилитации -- массаж, магнит и т.п. лфк -- каждый день на протяжении года точно. через неделю выходим из больницы и думаю, куда бы податься -- в санаторий в белоруссию или может на море махнуть через месяц-полтора
нам врач так сказала. 21 день в больнице лежа. потом начинаем стоять в корсете по 5 минут в день, каждый день добавляем по 5 минут. через 3 месяца можно начинать сидеть в корсете по 5 минут. за год нужно сделать 2-3 курса реабилитации -- массаж, магнит и т.п. лфк -- каждый день на протяжении года точно. через неделю выходим из больницы и думаю, куда бы податься -- в санаторий в белоруссию или может на море махнуть через месяц-полтора
А кого отдела у Вас перелом?
перелом -- 4 позвонок грудного отдщела
и ушиб 7го
травма была 18 мая
завтра поеду корсет покупать
Сори за оффтопик, не удержалась, увидев "знакомую" тему.. в шоке честно говоря.. какое сложное лечение Оо
В детстве у меня был такой перелом, 3 позвонка, грудной отдел, если не ошибаюсь. Было это года 23 назад.. Я упала с качелей (папа постарался, "хорошо" повесил). Так уж вышло что в тот момент дома была только бабушка, она помогла мне лечь на кровать, скоро мне стало лучше... и о прошествии все забыли. Вспомнили только года через 3, когда на рентгене (по другому поводу) обнаружился этот застарелый уже прелом.. Сюрприз конечно был.
Лечить конечно сразу ничего не лечили, я сейчас смутно вспоминаю что дня 3 бегать не могла - было больно.. Потом, когда "сюрприз" был обнаружен - ходила в поликлинику на массаж и еще какие-то процедуры.
Сейчас мне почти 30, ттт все ОК, никаких последствий (горба, рогов, хвоста) у меня нет, есть знакомый мануальщик, он смотрел мою спину, для подстраховки, что-то там подправил, но ужас-ужаса там не было..
Прочитала тему - стало как-то не по себе..
да уж, я вот тоже снимок только для подстраховки сделала в абсолютной уверенности, что все нормально -- ведь ходит, в принципе ничего не болит сильно. я вот теперь иногда думаю -- сколько падений было и что же теперь, всегда снимки бежать делать
ДЕВЫ, а на каких МАТРАСАХ ваши дети теперь спят? у нас был диван, я так понимаю, что придется кровать покупать и матрас специальный?
да уж, я вот тоже снимок только для подстраховки сделала в абсолютной уверенности, что все нормально -- ведь ходит, в принципе ничего не болит сильно. я вот теперь иногда думаю -- сколько падений было и что же теперь, всегда снимки бежать делать
А сколько еще будет... сорри что я так немного не по доброму.
Так как сама пару месяцев назад поимела веселые денечки с дочерью, которая умудрилась упасть спиной плашмя на плитку с разбега, и это на 11 месяце после компересионного перелома. Только теперь, чтобы узнать есть ли новый перелом или нет, одним снимком не отделаться, и тут только МРТ может показать.
Каштанка
10.06.2010, 09:20
ДЕВЫ, а на каких МАТРАСАХ ваши дети теперь спят? у нас был диван, я так понимаю, что придется кровать покупать и матрас специальный?
У меня на обычном диване спит. Врач из больницы сказал, что не надо ничего специального покупать. Хотя, наверно, ортопедический матрас в любом случае полезен.
А первые полтора месяца на полу спала. Но это было связано не столько с матрасом,сколько с удобством доставания разных необходимых предметов.
Каштанка
10.06.2010, 09:23
Так как сама пару месяцев назад поимела веселые денечки с дочерью, которая умудрилась упасть спиной плашмя на плитку с разбега, и это на 11 месяце после компересионного перелома. Только теперь, чтобы узнать есть ли новый перелом или нет, одним снимком не отделаться, и тут только МРТ может показать.
О боже, это мой навязчивый кошмар. И чем кончилось?
А сколько еще будет... сорри что я так немного не по доброму.
вот я об этом же и писала, у меня теперь это тоже из головы никак не идет. это же ребенок. мне врач сказал "а почему это вы не сможете пойти в сад с осени", а мне даже подумать об том страшно. :001:
Каштанка
10.06.2010, 11:39
Конечно, страшно. И сидеть еще толком нельзя будет, и вообще - кто толкнет, кто стукнет, не дай бог.. Вряд ли в саду будут специально следить, да и не уберечь все равно, когда много детей.
Нам домашнее обучение до ноября прописали, и то - по 5 уроков только. Полноценно - с января.
О боже, это мой навязчивый кошмар. И чем кончилось?
Оказался ушиб. Несколько дней после ушиба ждали МРТ, в общем было "весело". И вроде ребенок очень отвественный, а тут заигралась дома с мячом и с разбегу шмякнулась.
вот я об этом же и писала, у меня теперь это тоже из головы никак не идет. это же ребенок. мне врач сказал "а почему это вы не сможете пойти в сад с осени", а мне даже подумать об том страшно. :001:
Мы в сад пошли с сентября, и к Маше было очень пристальное внимание. Это я про то, что не надо так сильно бояться, и если в саду к вашим проблемам отнесутся с пониманием, то все должно быть хорошо!
А с зимы в нашей же группе еще мальчишка пришел с корсетом на шее. Вот так они вдвоем с дочкой и ходили в корсетах.
зы: даже когда нам уже разрешили ходить без корсета, я все равно просила чтобы дочка гуляла в корсете на улице, так как пару раз она умудрилась скатиться по лестнице, хорошо корсет хорошо защитил ее.
Добрый день. Судя по всему здесь собрались знающие эту грустную историю люди...) Подскажите, кто-нибудь знает где купить озокерит? ОЧЕНЬ СРОЧНО нужно!!!! Ребенка через неделю выписывают, нужно продолжать процедуру.. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
а явки и пароли в студию. а вас из больницы выписывают? и где такую процедуру делали? нам только магнит, массаж и лфк
девы, то опять я.
подскажите, пожалуйста, как вы решили вопрос с бассейном
куда ходите, кто тренер и т.д.
Каштанка
15.06.2010, 08:46
С бассейном сейчас сложно, как я понимаю. Во-первых, в обычный не берут после КП, во-вторых лето - все в отпусках. И вообще, в Огоньке нам даже в октябре бассейн не прописали - там вообще плавают только со сколиозом. И ортопед сказала - в бассейн не раньше марта.
Так что в море поплавали, и хватит.
И нам только в море удалось поплавать после перелома, а в сентябре попыталась в несколько бассейнов на нашем острове попасть, везде отказали, "приходите через год", вот жду сент ября и попробуем второй раз.
зы: один выход вижу если есть возможность купить ребенку абонемент в фитнес с бассейном и там вместе с ним плавать, заодно и проследить можно, чтобы не упал в том числе.
На Песочной набережной есть бассейн. Мы отходили туда год на индивидуальные тренировки. Сам так с ребенком не позанимаешься. Все направлено именно на позвоночник. Начали заниматься через 5 месяцев после компрессионного перелома двух позвонков в грудном отделе. В фитнесс центр я не рискнула, хотя они за деньги готовы взять любого.
Про эзокерит нам доктор новорит, что не так уж он и эффективен, чтобы за ним бегать.
Одно грустно: ребенок сильно сутулится теперь. Пока никак не исправить.
Два года назад получил такой перелом ... но правда L5 это существенно ниже, в районе поясницы... в Турции на отдыхе...
там пару дней отлежался, потом пару дней даже в бассейне купался.
Дома неделю полежал, а через две недели на работу и за руль. Сейчас ТТТ ничего не болит...пока.
Два или три месяца в корсете отходил...
Это я чтобы вам оптимизму прибавить ... но мне врач сказал, что просто повезло - раздробление было не с внутренней а снаружной стороны. так что операцию с установкой фиксирующих скобок можно было не делать...
На Песочной набережной есть бассейн. Мы отходили туда год на индивидуальные тренировки. Сам так с ребенком не позанимаешься. Все направлено именно на позвоночник. Начали заниматься через 5 месяцев после компрессионного перелома двух позвонков в грудном отделе. В фитнесс центр я не рискнула, хотя они за деньги готовы взять любого.
Про эзокерит нам доктор новорит, что не так уж он и эффективен, чтобы за ним бегать.
Одно грустно: ребенок сильно сутулится теперь. Пока никак не исправить.
Подскажите плз, полный адрес и примерно стоимость оного?
Очень интересно...
Спасибо большое!
Про фитнес я писала, если вместе с ребенком быть в бассейне.
Адрес не помню - напротив заправки Славнефть
Ранимая Натура, а фио тренера не помните? и сколько раз вы ходили в неделю? 1раза будет мало?
Аня. Но она уволилась. Ходили 2 раза в неделю.
девы, то опять я.
подскажите, пожалуйста, как вы решили вопрос с бассейном
куда ходите, кто тренер и т.д.
Мы пошли в бассейн через 9 мес. после травмы. Нам ортопед сказал, что не обязательно инд. занятия, главное, правильно плавать. И я присутствовала на этих занятиях, если правильно плавать брасом (голова вниз, под воду) и на спине стрелочкой, они и ту же лодочку делают, и другие упражнения из ЛФК, когда разминка на суше. Ходили в оздоровительную группу, не в спортивную. Весь этот год очень плотно, 2 раза в неделю, пропустили всего 6 занятий по болезни. Результат на лицо (ТТТ)! Я очень довольна.
Но, вообще, я считаю, что надо выбрать врача, которого вы будете слушать, и к нему прислушиваться, какие занятия в бассейне он вам посоветует - индивидуальные или коллективные можно, то же, касательно других процедур и ношения корсета. Мы были у трех ортопедов, и тот, у которого остались, предложил самый длительный период ношения корсета, но из всех - он больше внушал доверие. Читая и общаясь в этом форуме, понимаю, что например, с Ранимой Натурой, мы лечимся разными способами. У нас более длинный путь, у них - более короткий. Цель только одна - восстановить здоровье наших деток!
девы, опять я пришла вас мучить. похвалите своего ОРТОПЕДА, у которого вы наблюдаетесь. что-то мне гришка мой не нравится. уже должны ходить около часа, но ему это дается с трудом. еле ползает, попу как-то отклячивает, ноги как у буратино, весь сутулится и такое впечатление, что прихрамывает. мне даже кажется, что первые дни он и то лучше ходил. а сегодня обратила внимание, что у него после ходьбы ноги становтся какого-то красного оттенка. ужас, одним словом. куда бежать то
девы, опять я пришла вас мучить. похвалите своего ОРТОПЕДА, у которого вы наблюдаетесь. что-то мне гришка мой не нравится. уже должны ходить около часа, но ему это дается с трудом. еле ползает, попу как-то отклячивает, ноги как у буратино, весь сутулится и такое впечатление, что прихрамывает. мне даже кажется, что первые дни он и то лучше ходил. а сегодня обратила внимание, что у него после ходьбы ноги становтся какого-то красного оттенка. ужас, одним словом. куда бежать то
Послушаю рядом. Мы так и не нашли доктора, который бы вел наш позвоночник. А сын стал очень сутулиться. И вес прибавил.
просто меня смутил еще вот какой факт. сегодня соседи, с которыми мы лежали в 5 больнице, ездили в огонек со снимками и МРТ на консультаию к какому-то профессору. тот сказал, что перелом вещь серьезная, нужно бы полежать 2-3 месяца, а в больнице им сказали лежать 28 дней. вот и кого слушать? наша врач, котора нас вела на все мои вопросы только рукой махала. в сад уже можно с сентября, спорт -- через год и т.д. а все, что я прочитала в инете -- более жесткие ограничения.
Каштанка
24.06.2010, 07:12
feika, может быть у ваших соседей какой-то особый случай, но 2-3 месяца лежать - это что-то совсем жесть.
Мы так и не попали к районному ортопеду, наблюдаемся в центре "Орто" на Нарвской. Ну как наблюдаемся - два раза за год были. После Огонька уже.
Нам тоже в больнице говорили - спорт через год. А здесь - через два.
А на ноги вставали сами, ходила дочка сперва тоже плохо, а потом расходилась недели за две вроде.
Да, а как ребенок может сутулиться? Он же в корсете.
просто меня смутил еще вот какой факт. сегодня соседи, с которыми мы лежали в 5 больнице, ездили в огонек со снимками и МРТ на консультаию к какому-то профессору. тот сказал, что перелом вещь серьезная, нужно бы полежать 2-3 месяца, а в больнице им сказали лежать 28 дней. вот и кого слушать? наша врач, котора нас вела на все мои вопросы только рукой махала. в сад уже можно с сентября, спорт -- через год и т.д. а все, что я прочитала в инете -- более жесткие ограничения.
Мы же уже обсуждали выше, это 2 разных подхода к реабилитации! (опыт со времени союза и второй ориентированный на западный опыт).
Я тоже ездила в Огонек на консультацию, и постановку на очередь туда (но потом отказалась), меня честно очень смутило то, что при длительном периоде сначало мы убиваем все мышцы напрочь, а потом длительно их пытаемся заново воссоздать. Что такое воссоздание мышц - я по себе проходила (у меня была постоперационная полная атрофия мышц всей руки была, и потом какое воличество времени и сил шла реабилитация и что там было я помню до сих пор - хотя прошло уже не мало времени). В общем я решила, что пойдем по более быстрому варианту. И врач который нас ведет - он тоже придердивается такого же мнения.
Юля, а какой врач вас ведет? меня вот и волнует то, что уже 2 недели прошло с момента выписки, а он все не "расхаживается"
Каштанка
24.06.2010, 11:35
2 недели прошло с момента выписки, а он все не "расхаживается"
Может, вас раньше поставили, поэтому?
Дочка лежала месяц, вставать стала где-то на 45-й день после травмы, а вы уже по часу ходите о_О
Слушайте, а мой сые встал и пошел. Труднее удержать было. Видимо сказалось то, что с четырех лет серьезно занимался спортивной гимнастикой, а потом баскетболом.
Тем больнее мне сейчас смотреть, как он сутулится, и серьезный спорт крякнулся. Да еще и вес набрал...
( про корсет если мне вопрос был - так у нас уже полтора года прошло)
нам врач так сказала -- ставим на ноги на 21й день. мы раньше тоже спортивными танцами занимались -- он никогда не сутулился, и раньше худой был, а теперь просто тощий. у нас еще одна проблема -- он вообще перестал спать. режим соблюдаю, спать кладу вовремя, никакого бесилова перед сном, а он раньше 12-часа ночи никак не заснет, крутится, вертится. все как-то с ног на голову стало, что-то я совсем расклеилась. девочки, дайте пинка
Юля, а какой врач вас ведет? меня вот и волнует то, что уже 2 недели прошло с момента выписки, а он все не "расхаживается"
Мы выбрали Елякина - он в ПА на отделении по пятницам прием ведет - запись там обычно долгая за 2 недели примерно и только днем прием. Он смотрит дочку, дает рекоммендации говорит какие исследования принести следует и когда.
По поводу сутулости, у нас тож стал формироваться небольшое искривление увы, как я поняла - тут только ежедневные часовые тренировки по усиливанию мышечного корсета.
Мы расхаживались вместе с курсом массажа и ЛФК у реабилитолога - как раз как вышли из больницы, тетушка очень хорошо с дочкой занималась тогда - по 2.5 часа выходило в день - на дому.
нам врач так сказала -- ставим на ноги на 21й день. мы раньше тоже спортивными танцами занимались -- он никогда не сутулился, и раньше худой был, а теперь просто тощий. у нас еще одна проблема -- он вообще перестал спать. режим соблюдаю, спать кладу вовремя, никакого бесилова перед сном, а он раньше 12-часа ночи никак не заснет, крутится, вертится. все как-то с ног на голову стало, что-то я совсем расклеилась. девочки, дайте пинка
Понимаю, ведь ребенку интересно много дел сделать, а тут в основном лежит - скучно, вот и не устает за день и спать не особо хочется.
Может тут стоить как с малышом, расслаблюящую ванну или душ, спокойную музыку и чтение книжек на ночь?
Повторюсь...мы 4 дня провели в больнице, потом решили дома лечиться. Консультировалась в Огоньке у заведующего и массажист к нам ходит из Огонька. У них действительно другая программа лечения, нам вставать разрешать только на 60- сутки. Они считают лучше перестраховаться, дабы потом не получить кучу осложнений. В больнице ставят на ноги, а при поступлении к ним опять укладывают. Вот так... А по поводу своего морального состояния, я уже с ума схожу, ребенок плохо занимается ЛФК из под палки, мышцы совсем у нас слабые, хоть плачь. Не знаю как мы вынесем все это....Что-то страх одолевает как дожить до конца лета...
вот-вот. сегодня вышли погулять, он увидел мальчишек, играющих в футбол, и вообще скис. а в такую жару в корсете и не прогулка, а одно мучение. затащила его домой, весь потный. у самой настроение не лучше. вечером гулять вообще не пошел -- зачем ходить по двору кругами. лфк -- максимум 3 раза в день по полчаса, обычно 2 раза и все только уговорами, угрозами.
Каштанка
26.06.2010, 10:37
Девочки, сочувствую, надо как-то деток мотивировать на занятия. И шестилетнему вполне можно сказать: сейчас это - твоя работа. Ты сейчас плохо себя чувствуешь, потому что позвоночник плохо еще работает, ты должен починить его. Никто этого не может за тебя сделать. Чем лучше ты будешь работать сейчас, тем быстрее сможешь играть в футбол.
Ну какие-то такие слова найти..
да уже никакие уговоры не действуют...слов не хватает. ребенку трудно понять что себе хуже делает. Мама я говорит устал, неужели не понимаешь и слезы...
в такую жару просто не представить, как и заставлять то их.
девочки, а у меня такой вопрос , когда начинается 3й период ЛФК и можно ли в нем поднимать обе ноги сразу. т.е. например, велосипед 2 ногами , а не одной, подъем 2 ног одновременно и т.д.?
Каштанка
08.07.2010, 17:07
девочки, а у меня такой вопрос , когда начинается 3й период ЛФК и можно ли в нем поднимать обе ноги сразу. т.е. например, велосипед 2 ногами , а не одной, подъем 2 ног одновременно и т.д.?
У нас сразу был велосипед двумя ногами. :005: И ножницы, и ноги поднимать.
понятно, такое впечатление, что сколько инструкторов, столько и мнений. я прочитала и прокунсультировалась у одного, она сказала, что нельзя делать упражнения, когда в воздухе 2 ноги сразу що тех пор, пока ребенок не начнет сидеть. в инете нашла 4 периода, так там с 45 дня все эти упражнения можно, начиная с 2-3 упражнений, добавляя каждый день по 1.
в общем, записалась я на консультацию в понедельник к зав отделением физиотерапии (и лфк тоже), буду просить написать мне программу занятий.
девочки, отчитываюсь, как съездили.
во 2 больнице я бы сказала подход, прямо противоположный 5 больнице: корсет не 12 месяцев, а 3-4, потом начинать его снимать на 5-10 минут, постепенно от него избавляясь. санаторий огонек - не панацея и в принципе правильно, что мы туда не поехали. освобождение от физ-ры на 2 года, а не 1 год. плавать в море очень полезно, в санаторий, который мы едем -- не мучить ребенка бесконечными процедурами (максимум массаж, лфк (это обязательные), грязи, на крайняк -- магнит.
по поводу упражнений -- укрепляем мышцы спины, пресса, ноги, руки. самые важные упражнения -- сухое плавание и сухое вытяжение. никаких наклонов, скручиваний, перекрутов. разрешены упражнения на четвереньках.
вроде и все
девочки, отчитываюсь, как съездили.
во 2 больнице я бы сказала подход, прямо противоположный 5 больнице: корсет не 12 месяцев, а 3-4, потом начинать его снимать на 5-10 минут, постепенно от него избавляясь. санаторий огонек - не панацея и в принципе правильно, что мы туда не поехали. освобождение от физ-ры на 2 года, а не 1 год. плавать в море очень полезно, в санаторий, который мы едем -- не мучить ребенка бесконечными процедурами (максимум массаж, лфк (это обязательные), грязи, на крайняк -- магнит.
по поводу упражнений -- укрепляем мышцы спины, пресса, ноги, руки. самые важные упражнения -- сухое плавание и сухое вытяжение. никаких наклонов, скручиваний, перекрутов. разрешены упражнения на четвереньках.
вроде и все
Ну вот точь- в- точь рекомендации нам давали.:) все наладится не волнуйтесь.
Кстати в Паланге тренер по теннису взрослый рассказывал, что у него тоже перелом позвоночника был в детстве. 2 года без спорта, а сейчас вон супер тренер.
так вы же вроде там и лежали. я просто очень удивилась, такие противоположные мнения. при чем я спрашивала у нескольких врачей и в 5, и во 2 больницах.
девочки, а как вы детей возите в машине лежачих? я попробовала пристегнуть, так ему ремень где-то в районе шеи оказался, отстегнулись, поехали дальше. в общем, резко затормозила, ребенок свалился в проход. хорошо, в корсете был. я думала, я там поседею. собралась уже срочно МРТ делать, а врач сказал, что я сумасшедшая мамаша и ничего криминального, тем более ребенок был в корсете. обратно я плелась уже 60 по московской трассе, все, наверное, пальцем у виска крутили
Мы на заднем сидении ездили лежа, резко не тормозили :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.