Просмотр полной версии : А есть кто из Сертолово?
Я кстати до сих пор не поняла где же проходит ул. Молодцова (больше года живу в Сертолово). :)
Более того, я не поняла где четные номера домой ул. Кленовой (на которой я живу).
я тут живу с 78 года - тоже ул. Молодцова, а так же все остальные именно как улицы не знаю :)))
В нашем городе вообще нет улиц в общепринятом понимании :) Дома расположены хаотично и номера им давались видимо в пьяном бреду :009: Не думаю, что стоит стараться понять логику...
А насчет солярия, я тоже в Рай ходила, начинала с 4 минут (но у меня кожа очень светлая и чувствительная).
Ходит из Черной речки.
спасибо!:)
А может кто-нибудь поподробней знает?
Medvejenka
18.04.2008, 20:32
В нашем городе вообще нет улиц в общепринятом понимании :) Дома расположены хаотично и номера им давались видимо в пьяном бреду .
Номера на Молодцова присваивались в порядке того, как их строили. Подозреваю, что Ветеранов аналогично.
paloma12
21.04.2008, 18:48
Ой-ой! И меня примите в свой клуб... скоро приеду в Сертолово жить!
paloma12
21.04.2008, 18:51
Девочки и заодно может кто-нить подскажет, в какую школу старшую дочу отдать??? Ума не приложу... мне тут вторую советовали....
Medvejenka
21.04.2008, 18:53
Девочки и заодно может кто-нить подскажет, в какую школу старшую дочу отдать??? Ума не приложу... мне тут вторую советовали....
Вы в какой класс-то? В первый пойдете?
paloma12
21.04.2008, 23:41
Неа, в 5ый...это старшая девочка. Младшей - год и месяц
paloma12
21.04.2008, 23:43
Ух ты.. написала сначала, что в 4 класс... :( сама для себя странная сегодня вся какая-то...
Когда я училась в школе, то 1 школа считалась лучше, чем 2. Я училась 4 года во 2 школе, потом перевелась, мне там совсем не понравилось. А сейчас говорят, что 3я самая хорошая...
Когда я училась в школе, то 1 школа считалась лучше, чем 2. Я училась 4 года во 2 школе, потом перевелась, мне там совсем не понравилось. А сейчас говорят, что 3я самая хорошая...
у меня примерно те же сведения
я дочку отдала в первый класс 3-й школы :)
А я в 3 школе работаю...правда, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.неплохая школа:020:
paloma12
23.04.2008, 02:25
Ну вот.... совсем сбилась с толку...когда советовалась с учителями из нашей школы мне аккуратно намекнули - "отдавай во вторую"...сегодня ездила смотреть. Внений вид оставляет желать лучшего. Но вот еще немаловажный фактор - она мне ближе! А провожать старшую дочу и встречать придется с годовалой младшей на руках...подсчитаешь каждый лишний шаг до цели. Ой, девочки и незнаю что делать!!!! Но склоняюсь ко 2.. беру как лозунг то, что если ребятёнок усидчив, терпелив и, хотя б, вмеру умен - в любой школе учится будет хорошо!
Ну вот.... совсем сбилась с толку...когда советовалась с учителями из нашей школы мне аккуратно намекнули - "отдавай во вторую"...сегодня ездила смотреть. Внений вид оставляет желать лучшего. Но вот еще немаловажный фактор - она мне ближе! А провожать старшую дочу и встречать придется с годовалой младшей на руках...подсчитаешь каждый лишний шаг до цели. Ой, девочки и незнаю что делать!!!! Но склоняюсь ко 2.. беру как лозунг то, что если ребятёнок усидчив, терпелив и, хотя б, вмеру умен - в любой школе учится будет хорошо!
ИМХО, конечно, но от педагогического состава тоже очень много зависит. Мне вот, например, во 2 школе напрочь отбили охоту учиться.... Перевелась в другую, и закончила её с медалью...
вторая школа в части пед.состава, и в частности основного начальства, оставляет желать лучшего, чесно.
ИМХО, конечно, но от педагогического состава тоже очень много зависит. Мне вот, например, во 2 школе напрочь отбили охоту учиться.... Перевелась в другую, и закончила её с медалью...
ППКС!
paloma12
23.04.2008, 16:40
Девочки, а с какого класса в 3 школе английский?
Девочки, а с какого класса в 3 школе английский?
я не помню :(
там вроде еще кружок английского есть...
paloma12
23.04.2008, 23:59
а еще такой вот вопрос....(совсем я наглая) может кто в курсе, есть какой-нибудь кружок по шитью для девочек типа "Умелых ручек"?
Киця Мура
24.04.2008, 15:30
а еще такой вот вопрос....(совсем я наглая) может кто в курсе, есть какой-нибудь кружок по шитью для девочек типа "Умелых ручек"?
В Доме Офицеров периодически для взрослых есть, а для детей не знаю.
мышь Аранжевая
25.04.2008, 17:12
ВСЕМ ПРИВЕТ............ к вам можно
я тоже живу в Сертолово на заречной ул.:)
♥ЛюбимаЯ♥
25.04.2008, 21:28
Привет! Я тоже на Заречной живу, в 12 доме. А ты в каком?
И я тоже на Заречной! в 1 доме:support:
Киця Мура
27.04.2008, 00:53
Мой сын учится в 5 классе во 2 школе. Мне кажется, что так невозможно подобрать, чтобы все учителя были супер. А выражение "сильная школа" я вообще не понимаю. Есть хорошие программы, есть хорошие учителя, а вот чтоб вся школа...:)
Да и потом одним родителям нравится такой учитель, другим другой...
Сама я работала в школе №488 на Просвете И\и в школе №466 в Песочке.
мышь Аранжевая
02.05.2008, 19:02
Привет! Я тоже на Заречной живу, в 12 доме. А ты в каком?
я живу в 4 доме
мышь Аранжевая
02.05.2008, 19:02
И я тоже на Заречной! в 1 доме:support:
я живу в 4 доме
Всем привет!!!!
Мы в Сертолово живем недавно, с мамочками познакомиться еще не успела, т.к. на площадке не до этого, девуля у меня шустрая, только успевай за ней смотреть)))
Девочки, нужна ваша помощь!!!!
Очень нужна инфа о дет.садах! Из услышанного краем уха: берут только детей военных, а для остальных сумма взятки заведующей от 100 тыс.руб.:010:Мы не военные, 100 000-суумма запредельная, и я не знаю, есть ли возможность нам попасть в д\сад?!
Я не против частных д\садов, но хочется узнать отзывы тех, кто туда ходит ("Карапуз" на Кленовой д.7 или "Монтессори-сад" там же)
Еще слышала, что многие ездят в Песочное, что там хороший садик. Как в него можно записаться, может кто знает номер телефона?
Заранее спасибо всем откликнувшимся, а то я уже отчаялась добыть хоть какую-то информацию!!!
всем привет! живем на пограничной, в садик пока не ходим, в Сертолово по моему нет нормальных пока садиков, тот что на кленовой не всем нравится, дети разного возраста и питание плохое!:(
m_arishka
06.05.2008, 11:45
Я не против частных д\садов, но хочется узнать отзывы тех, кто туда ходит ("Карапуз" на Кленовой д.7 или "Монтессори-сад" там же)
Еще слышала, что многие ездят в Песочное, что там хороший садик. Как в него можно записаться, может кто знает номер телефона?
Заранее спасибо всем откликнувшимся, а то я уже отчаялась добыть хоть какую-то информацию!!!
- Из частных еще добавлю тот, в который ходит моя лялька, Кленовая 1/1. Все воспитатели с дошкольным образованием, хорошо относятся к детям и дети отвечают взаимностью, хорошее питание (кому надо - гипоаллергенное). Минус, конечно, это отсутствие собственной площадки, но по моим наблюдениям, это является чуть ли не единственным плюсом ведомственных садов :(, приходится расставлять приоритеты.
Я тоже долго выбирала садик, от военных отказалась сразу: и из-за численности детей в группе, и, как ни странно, з/п воспитателей (профессионалов, готовых работать за копейки, днем с огнем не сыщешь, поэтому от дополнительных платежей никто не застрахован).
В городские садики зеленый свет только с городской пропиской или есть места, или за деньги.
Координаты песочинского сада из справочника для родителей: Центр развития ребенка - детский сад №29, ул. Речная.д. 10 тел. 596 88 28, 596 66 16. Там есть еще один сад, но его телефонов у меня нет.
Medvejenka
06.05.2008, 14:17
У меня у родственницы мальчик ходит на Парковом проезде, она довольна на сколько я знаю, но подробностей у меня нет, что там да как. Осенью при поступлении это стоило 15 тыс, если я не ошибаюсь.
Девочки, спасибо большое всем, кто ответил!!!!
А можно тел. сада на Кленовой 1\1?
У меня дочка заканчивает 5 класс в 3 школе. Не могу сказать, что я в большом восторге. Правда, сравнивать особо в Сертолово не с чем. Учились только в ней (не считая первого класса).
Девочки, а кто живет в Сертолово 1, ул. Кленовая, Пограничная?
Несколько человек нас таких. :)
VikulyaSheh
12.05.2008, 18:23
Мы тоже из Сертолово. А есть мамочки у которых малышам 4-5 месяца?
Было бы здорово пообщаться:)
Есть, мы такие. Живем на Ларина :)
Расскажите у кого какие планы на лето, куда кто с детками едит!:)
paloma12
15.05.2008, 18:51
мы едем к Бабушкам в Иваново, а папа будет пока вершить ремонт на Пограничной...хотелось бы поучаствовать, но с годовалой малышкой нереально...:( а оставить её не с кем, приходится всегда тащить с собой.
В Иваново поедем на машине. Немного переживаю..как малая вынесет долгое путешествие? со старшей такого опыта не было..даже и незнаю к чему готовиться....:016:
не переживайте, нормально доедите, во всем мире с грудными детками путешествуют, сложновато, сама бы не поехала:005:, но что делать, вы кстати когда перебираетесь на Пограничную?
paloma12
16.05.2008, 01:54
не переживайте, нормально доедите, во всем мире с грудными детками путешествуют, сложновато, сама бы не поехала:005:, но что делать, вы кстати когда перебираетесь на Пограничную?
к осени....если ремонт доделаем. :016:
Старшую надо в школу ж определять..:001:5 класс.
А вы куда-нить едите летом???
еще думаем, в конце июня наверное поедим в Одессу!:)
Класс!!! Люблю Одессу! А вы в сам город и куда в пригород?
Киця Мура
16.05.2008, 16:26
Мы тоже из Сертолово. А есть мамочки у которых малышам 4-5 месяца?
Было бы здорово пообщаться:)
Младшему 4,5 мес. живем на Молодежной. Но толком гулять не получается, все по каким-то делам бежим...
Киця Мура
16.05.2008, 16:27
Девочки, ни у кого нет мастера стригущего на дому?
Киця Мура
16.05.2008, 16:28
Мы в этом году, наверное, первый раз никуда не поедем...
Киця Мура
16.05.2008, 17:01
Мы на дачу в Сосново :(
А почему :(? Мы вон вообще в Сертолово...
Интересно, какое будет лето?
masyusha
16.05.2008, 20:49
А мы хотели в Севастополь в июне съездить, но боюсь за мелкого, как он эту жару перенесет. Думаю может отложить до сентября?:005:
да непонятно пока
либо Италия, либо Испания- не решила еще :)
Потому что свекровь будет рядом. А развеж это отдых!
ЛедЛимон
17.05.2008, 06:10
привет,а возьмите и нас в свою компанию?я когда-то училась в первой школе,сейчас периодически (3 раза в неделю)приезжаем в серты,сыну 2.5лет,мне 21,территориально мы на Ветеранов 11/2
Киця Мура
18.05.2008, 01:10
Потому что свекровь будет рядом. А развеж это отдых!
Понятно :))
m_arishka
18.05.2008, 13:53
еще думаем, в конце июня наверное поедим в Одессу!:)
- Завидую белой завистью :)). Несколько раз там отдыхали, остались довольны местным колоритом :)). Наш любимый ресторан Стейкхаус на Дерибасовской, будете проходить мимо - передавайте привет :support:. http://www.steak.od.ua/ (http://www.steak.od.ua/)
Класс!!! Люблю Одессу!
- +1
- Поделитесь адресами-паролями-явками на будущее ;-)
Девочки, ни у кого нет мастера стригущего на дому?
- У подружек могу взять телефоны 2-х мастеров, но по качеству личного ничего не могу сказать - не стриглась у них.
Девочки, а кто живет в Сертолово 1, ул. Кленовая, Пограничная?
- Я живу рядышком: направо от Рая :)). Можем-хотим составить компанию для прогулок с колясками. Кто во сколько гуляет?
А я любли Ирландский паб на Дерибасовской :) Отдыхала в Коблево (под Одессой) очень понравилось!
Девушки, а можно к вам. Мы тоже недавно переехали в Сертолово. Живем на Пограничной. Правда, еще только готовимся стать родителями.
мышь Аранжевая
19.05.2008, 20:39
Девушки, а можно к вам. Мы тоже недавно переехали в Сертолово. Живем на Пограничной. Правда, еще только готовимся стать родителями.
конечно можно, ведь лучше когда нас много:support:
мышь Аранжевая
19.05.2008, 20:42
Всем привет! Скажите, а кто крестил своего ребенка в сертоловской церкви.Хотелось бы узнать по каким дням это происходит, и что вообще надо. Слышала только, что стоит это 500 руб.
Киця Мура
19.05.2008, 22:50
Всем привет! Скажите, а кто крестил своего ребенка в сертоловской церкви.Хотелось бы узнать по каким дням это происходит, и что вообще надо. Слышала только, что стоит это 500 руб.
Мы крестили дочку в 2004 году в июне. Можно было и снимать и фотать. Ребенок все время был на руках у матери, только из купели принимала крестная. Окунали полностью. Поэтому раздеваться надо полностью, не вставайте напротив двери. Вставать лучше справа, как заходишь, тогда окунать будут первыми. А то у нас получилось, что первым крестили мальчика лет 3-х и он написал в купель:( И после туда окунали грудничков:( Наш красивый крестильный наряд почти не пригодился. Чепчики сказали сразу снять. Так что одежду надо брать такую, которую легче снимать. Но это было 4 года назад. Как сейчас - не знаю.
Мы собираемся крестить младшего в июне. А вы когда?
А нельзя чтобы только одного ребенка крестили?
Киця Мура
20.05.2008, 00:09
А нельзя чтобы только одного ребенка крестили?
Кстати! Что-то эта мысль мне в голову не приходила. Надо будет спросить. Мы примерно планируем или 15 или 23 июня. А потом, вроде, пост.
Киця Мура
20.05.2008, 00:11
- У подружек могу взять телефоны 2-х мастеров, но по качеству личного ничего не могу сказать - не стриглась у них.
Спросите, пожалуйста. Это я маме хочу.
Киця Мура
20.05.2008, 00:19
фото не очень четкое. Снимать можно было только с этого места. Там еще надо было в церкви оставить полотенце, в которое ребенка заворачивали.
Леди Белка
20.05.2008, 11:32
Мы крестили в прошлом году, в мае.У них сейчас для крещения построено отдельное здание и крестят в нем, а не в самой церкви.Крестят по субботам и воскресеньям, часов после 11, после службы.
В купель нас тоже полностью окунали, но полотенце мы не оставляли, вместо крестильного набора было просто платьице нежненькое такое.
Можно было и фотать и снимать на камеру.
После всего, все одеваются и идут уже в саму церковь, там детишек обносят вокруг алтаря, и все.По времени где-то минут 40-45 было, но то что меньше часа точно.
А денежку за крещение оплачиваете в церкви, до обряда еще.
Когда мы крестили дочку, то вместе с нами было еще 2 ребеночка, мы после купели плакали больше всех, так как постарше всех уже были и больше понимали, а там совсем малявочки были, по 1 месяцу где-то, а нам 9 мес. уже было, вот и решили покапризничать чуток.Зато после всего, когда отмечали все это дело на природе, Настя проспала 4.5 часа:support:
мышь Аранжевая
20.05.2008, 14:51
Мы крестили дочку в 2004 году в июне. Можно было и снимать и фотать. Ребенок все время был на руках у матери, только из купели принимала крестная. Окунали полностью. Поэтому раздеваться надо полностью, не вставайте напротив двери. Вставать лучше справа, как заходишь, тогда окунать будут первыми. А то у нас получилось, что первым крестили мальчика лет 3-х и он написал в купель:( И после туда окунали грудничков:( Наш красивый крестильный наряд почти не пригодился. Чепчики сказали сразу снять. Так что одежду надо брать такую, которую легче снимать. Но это было 4 года назад. Как сейчас - не знаю.
Мы собираемся крестить младшего в июне. А вы когда?
мы тоже собираемся в июне, только в числом не определились, хотелось бы на выходных.
Да и погода была хорошей. Можно вместе определиться, если не против...:)
мышь Аранжевая
20.05.2008, 14:56
Мы крестили в прошлом году, в мае.У них сейчас для крещения построено отдельное здание и крестят в нем, а не в самой церкви.Крестят по субботам и воскресеньям, часов после 11, после службы.
В купель нас тоже полностью окунали, но полотенце мы не оставляли, вместо крестильного набора было просто платьице нежненькое такое.
Можно было и фотать и снимать на камеру.
После всего, все одеваются и идут уже в саму церковь, там детишек обносят вокруг алтаря, и все.По времени где-то минут 40-45 было, но то что меньше часа точно.
А денежку за крещение оплачиваете в церкви, до обряда еще.
Когда мы крестили дочку, то вместе с нами было еще 2 ребеночка, мы после купели плакали больше всех, так как постарше всех уже были и больше понимали, а там совсем малявочки были, по 1 месяцу где-то, а нам 9 мес. уже было, вот и решили покапризничать чуток.Зато после всего, когда отмечали все это дело на природе, Настя проспала 4.5 часа:support:
а здесь тоже как и везде выдают свидетельство о крещении или нет
и спасибо большое за информацию...:)
Мы примерно планируем или 15 или 23 июня. А потом, вроде, пост. Так в пост можно крестить. :) В пост не венчают, а вот крестить - пожалуйста. :)
Здрасьте родные мои. Как рада Вас всех читать. Я уж думала что про Сертолово никто и не слышал, а тут такая теплая компания.
Я живу на Пограничной, давайте Пограничная и Кленовая объединяться, ведь гуляем на одних и тех же дестких площадках. Особенно кто уже или еще в колясках.
Кстати про садики: в Песочной прямо скажем плохой садик. А очень очень хвалят садики в Парголово и в Левашово, я вот собираюсь съездить туда и все узнать, как съезжу, напишу. А наши местные садики тоже неплохие, просто яслей нету. А придется отдать парня с полутора лет, потому что уже работаю. Записались в строящийся садик на Центральной. Обещают ясли с двух лет и построить к осени 2009. Посмотрим, остается только надеяться.
И крестились мы тоже у отца Сергия. Прошло все хорошо. Хотя бвла поздняя осень и парню было только два месяца. Но воды в купель наливают чисто симовлически, поэтому Ванька даже ничего и не сказал.
А вообще мне здесь очень нравится и в город я перезжать не хочу. Хватило трех лет работы на Петроградке.
Аленушка-мама Ильки
21.05.2008, 10:20
Всем привет! Я на Молодцова, 15! Цинии тоже привет, знакомы заочно!
Доброе утро.А я честно говоря еще не привыкла к Сертолово. Люблю большие города, но понимаю, что для маленького полезнее будет расти в чистеньком небольшом городке.
Привет Аленушке. Как маленький?
А alena непереживайте, унас до Питера 15 минут. Потом будете приезжать домой и удивляться, как это люди в центре живут.
Привет Аленушке. Как маленький?
А alena непереживайте, унас до Питера 15 минут. Потом будете приезжать домой и удивляться, как это люди в центре живут.
Так я знаю, уже 2 месяца в Сертолово живу. Только с утра и по выходным пробки напрягают. :wife::wife:
А так конечно хорошо, встаешь с утра птички поют, из окон вид сразу на лес.;););)
Всем привет!!!!
Мы в Сертолово живем недавно, с мамочками познакомиться еще не успела, т.к. на площадке не до этого, девуля у меня шустрая, только успевай за ней смотреть)))
Девочки, нужна ваша помощь!!!!
Очень нужна инфа о дет.садах! Из услышанного краем уха: берут только детей военных, а для остальных сумма взятки заведующей от 100 тыс.руб.:010:Мы не военные, 100 000-суумма запредельная, и я не знаю, есть ли возможность нам попасть в д\сад?!
Есть еще сад в Парголово, там обычный советский садик, но... хвалят воспитателей. Попасть просто и трех нулей вполне хватит.
Так я знаю, уже 2 месяца в Сертолово живу. Только с утра и по выходным пробки напрягают. :wife::wife:
А так конечно хорошо, встаешь с утра птички поют, из окон вид сразу на лес.;););)
открою тайну :):
за эти 2 месяца вы еще толком пробок и не видели ;) они все позже будут
а то так - ерунда была :) честно :)
А мы хотели в Севастополь в июне съездить, но боюсь за мелкого, как он эту жару перенесет. Думаю может отложить до сентября?:005:
Малявочки очень просто переносят жару, легче чем взрослые. Зато какой результат после :ded:моря!!!!!
Как я вас понимаю, привыкала к Сертолово год, а то и больше. А сейчас проблема - пробки. Сегодня утром нужно было быстро в город с ребенком, заплатила 400р. за такси, обьехали через Левашово, но зато быстро.
masyusha
21.05.2008, 23:42
Малявочки очень просто переносят жару, легче чем взрослые. Зато какой результат после :ded:моря!!!!!
Хорошо бы, если так! Чувствую не дотерплю я до августа. Погода нынче не балует, а так хочется погреться!
masyusha
21.05.2008, 23:45
А наш папка летом на работу добирается на мопеде. Быстро и с ветерком:))
Кстати по поводу дурацкой нумерации наших домов на Кленовой и Пограничной: четных домов на наших улицах не будет. Еще в прошлом году принят генеральный план застройки. Автор Главный архитектор Юлия Николевна (живет на нашей Пограничной в соседнем от меня доме). Она же автор странной расцветки домов около Рая и наших на Пограничной. Так что бедные приезжие.
Кстати по поводу дурацкой нумерации наших домов на Кленовой и Пограничной: четных домов на наших улицах не будет. Еще в прошлом году принят генеральный план застройки. Автор Главный архитектор Юлия Николевна (живет на нашей Пограничной в соседнем от меня доме). Она же автор странной расцветки домов около Рая и наших на Пограничной. Так что бедные приезжие.
я в курсе - уже прикалывалась на эту тему
расцветка конечно ....:(
Леди Белка
22.05.2008, 10:10
а здесь тоже как и везде выдают свидетельство о крещении или нет
и спасибо большое за информацию...:)
Да, свидельство о крещении выдают, вписаны крестные и кто крестил, дата.
Не за что:flower:
открою тайну :):
за эти 2 месяца вы еще толком пробок и не видели ;) они все позже будут
а то так - ерунда была :) честно :)
Нас конечно уже предупреждали об этом, но куда больше. Я на работу выезжаю за 1,5 часа и большую часть этого времени провожу на Выборгском шоссе. А если в выходные выезжать в город, то попасть обратно безболезненно и так можно только вечером.:wife::wife::wife:
я в курсе - уже прикалывалась на эту тему
расцветка конечно ....:(
Над расцветкой все прикалываются. Интересно, что архитектора сподвигло на такое цветовое решение.:027::027:
Нас конечно уже предупреждали об этом, но куда больше. Я на работу выезжаю за 1,5 часа и большую часть этого времени провожу на Выборгском шоссе. А если в выходные выезжать в город, то попасть обратно безболезненно и так можно только вечером.:wife::wife::wife:
ну куда больше - это когда выезад в 7.30 утра в понедельник из Сертолово и сразу встал :)) и так до поста ГАИ
и назад - едешь в 15 часов в пятницу а уже пробка если повезло то только от горы в Парголово
Над расцветкой все прикалываются. Интересно, что архитектора сподвигло на такое цветовое решение.:027::027:
:008: не знаю
ну куда больше - это когда выезад в 7.30 утра в понедельник из Сертолово и сразу встал :)) и так до поста ГАИ
и назад - едешь в 15 часов в пятницу а уже пробка если повезло то только от горы в Парголово
Так и так выезжаю в 7.30 из дома, неужели еще раньше надо будет. :112::112::112: Тогда это жесть.
Так и так выезжаю в 7.30 из дома, неужели еще раньше надо будет. :112::112::112: Тогда это жесть.
Летом в понедельник я стараюсь выехать часов в 7, иначе пробка ну очень большая, а так только от поворота на Левашово или Песочный:))
Летом в понедельник я стараюсь выехать часов в 7, иначе пробка ну очень большая, а так только от поворота на Левашово или Песочный:))
Я в шоке.:010::010::010: А нет секретика, что позволяет так рано вставать. :0020::0020:
Я в шоке.:010::010::010: А нет секретика, что позволяет так рано вставать. :0020::0020:
ага
у меня все одинаково плохо при вставании - если вставать раньше 10 часов утра:), так что мне что 6.30, что 7.00 - одинаково...плохо :((((
И у меня также, сова я по натуре. Рано лечь не могу , ну и встать рано для меня- героизм.:(
Все мы совы невыспавшиеся. Меня спасало что ездила на работу на служебной машине с водителем. Досыпала в машине.
А про расцветку - вроде сказали что это благотворно влияет на психику людей в северных районах нашей страны.
m_arishka
22.05.2008, 20:36
- Нет... Жесть - это когда думаешь, как по пробкам до роддома добираться :)):)):)), если приспичит рожать утром в понедельник...
Киця Мура
22.05.2008, 21:24
мы тоже собираемся в июне, только в числом не определились, хотелось бы на выходных.
Да и погода была хорошей. Можно вместе определиться, если не против...:)
Я не против, но я жду ответа моей подруги из другого города. Позвала ее крестной, жду ответа.
Киця Мура
22.05.2008, 21:24
Так в пост можно крестить. :) В пост не венчают, а вот крестить - пожалуйста. :)
Спасибо. Будем знать:)
Киця Мура
22.05.2008, 21:27
- Нет... Жесть - это когда думаешь, как по пробкам до роддома добираться :)):)):)), если приспичит рожать утром в понедельник...
А я так боялась, что мосты разведут!:)
мышь Аранжевая
24.05.2008, 00:26
Я не против, но я жду ответа моей подруги из другого города. Позвала ее крестной, жду ответа.
будем ждать пишите, мне кажется вместе веселее:):):)
Девчонки, помогите! :support:
Может у кого есть на продажу курточка летняяя (ветровочка с флисовой подкладкой), детская (желательно расцветки на девочку) на рост 74-80см.?
А то подруге надо, а ей в город никак не выбраться. Если найдете, то напишите, пож-та, в личное!
Спасибо!!
А на рынке то нету? там на улице напротив крытого рынка вроде много курток было и недорого.
Киця Мура
24.05.2008, 01:22
будем ждать пишите, мне кажется вместе веселее:):):)
Надо как-нибудь дойти до церкви, узнать все точно. А на счет веселья - да:)) Было очень весело, когда все хором заревели:))
А где там можно ребенка одеть? Столики какие-нибудь есть?
мышь Аранжевая
24.05.2008, 14:37
Надо как-нибудь дойти до церкви, узнать все точно. А на счет веселья - да:)) Было очень весело, когда все хором заревели:))
А где там можно ребенка одеть? Столики какие-нибудь есть?
Я ТОЧНО НЕ ЗНАЮ, Я НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ ХОДИЛА, МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО В ВЫХОДНЫЕ К 11.00 И ДАЖЕ МОЖНО БЫЛО В СРЕДУ И ЧЕТВЕРГ.
СТОИТ 500 РУБ, НАДО ПОЛОТЕНЦЕ И ВСЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГО...
Я СТОЛИКОВ НЕ ВИДАЛА, НО ГОВОРЯТ ЧТО У НИХ ТЕПЕРЬ КРЕСТЯТ В ДРУГОМ ПОМЕЩЕНИИ, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ КРЕСТИН, А ПОТОМ ВСЕ ИДУТ В САМУ ЦЕРКОВЬ..:)
Я ТОЖЕ ДУМАЮ СХОДИТЬ БЛИЖЕ УЖЕ К ДАТЕ КРЕСТИН:support:
всем привет! девочки, незнаю кто собирается рожать, никому не надо ванночка с подставкой и пеленальник , вообщем полный комплект? Пр-во Италия! :)
Столов там навалом. В смысле в воскресной школе. Заходишь и сразу справа сплошные столы. Конечно церемония не такая торжественная, как например в Шувалово. Но зато пускают всех гостей и разрешают снимать и фотографировать. Нас крестил Отец Сергий, так когда в купель окунали, пригласил оператора подойти поближе и снять. А в городе пускают только крестных и родителей, а снимать не дают. И народу у нас немного обычно. Нас крестилось двое детей и один взрослый,хоть была и суббота. Не забудьте после крестин сносить причастить ребенка. А то священники иногда забывают сказать, а без этого церемония считается незавершенной.
Кстати отец Сергий, когда нас крестил в два месяца, обозвал цыпленком по 1руб. 70 коп., ну маленький Ванька родился. Теперь так не говорил. Так что с юмором святой отец. Сказал, что у него своих пятеро.
Киця Мура
25.05.2008, 00:22
Столов там навалом. В смысле в воскресной школе. Заходишь и сразу справа сплошные столы. Конечно церемония не такая торжественная, как например в Шувалово. Но зато пускают всех гостей и разрешают снимать и фотографировать. Нас крестил Отец Сергий, так когда в купель окунали, пригласил оператора подойти поближе и снять. А в городе пускают только крестных и родителей, а снимать не дают. И народу у нас немного обычно. Нас крестилось двое детей и один взрослый,хоть была и суббота. Не забудьте после крестин сносить причастить ребенка. А то священники иногда забывают сказать, а без этого церемония считается незавершенной.
Кстати отец Сергий, когда нас крестил в два месяца, обозвал цыпленком по 1руб. 70 коп., ну маленький Ванька родился. Теперь так не говорил. Так что с юмором святой отец. Сказал, что у него своих пятеро.
Мы старшего крестили в Шувалово. Никого не пускали, только крестных. Я на улице вся извелась.
Племянника крестили в церкви у метро Политехническая. Большое помещение, всех пускали, но весь обряд держит крестная.
А причащают в какой день?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.