PDA

Просмотр полной версии : Журчат ручьи, кричат грачи, и тает снег и сердце тает...ждем весну. Июлята 2007

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

ОлькаВовкинаМишкина
20.03.2009, 18:13
здорово.
А потом к ней пойдете?

я уже заценила ;)

А не проще не давать карандаши? У нас все ручки и карандаши убраны, когда рисуем достаю, а потом убираю на место ;)
К сожалению нет! Она группу берет в следующем году..а мы только в ясли идем..ну да ничего...я вообщ-то планировала Мишку перевести в прогимназию..если получится конечно

+1 к карандашам. Мы если рисуем - достаем. Так же с пластилином. Мне кажется это и ребенка дисциплинирует.

MamaYulia
20.03.2009, 18:37
Всем привет!
Как хорошо, что я сюда зашла - сразу настроение улучшилось!!!! :))

МамаЮля я на фото спящего ангела вчера 5 минут смотрела, как он ручкой щечку подпер :love::love::love::love: такой сладенький, прям так поцеловать его захотелось, вообще Кирилл все красивее и красивее становится, такой ммммммммм
)

Спасибо, Олесечка, сижу и млею... так приятно... сыночка любимого похвалили. :))) Госпидя, какую малость нужно мамам для счастья... :love:

Мы сегодня тож с ночи зажигаем - спал плохо, просыпался часто, днем тоже 2 раза пришлось снова укладывать - наверное, на погоду реагирует... Мы сегодня час на улице выдержали и домой убежали - ветрюган жуткий! А из окна так смотреть было приятно - солнце светит, прям весна настоящая, поздняя - теплая... Ага, щас! :015:

Энжи (непривычно-то как...) - с переездом тебя!!! :flower: Пусть в новом доме воцарится мир и покой, хорошо бы, чтобы и любовь вернулась... В общем, желаю этого!!! Димка-хулиганчик пусть умнеет и радует тебя своими новыми умениями в плане рисования на бумаге, лепки за столом, забивания молотком игрушечных гвоздей и проч... :)))

Девы, вы идете гулять или дома сидите? Мне так не хочется....

Lennika
20.03.2009, 19:02
Это всем так надо???:010:

ну если малыш дружит с горшком и детсад (стресс, адаптация и все дела) эту дружбу не испортит - то по сути - это нормально

если только приучается к горшку или дружит через пень-колоду, как мы, например, то есть иногда просимся- иногда нет, то это минимумский минимум. Там штук 15 колготок. Штук 5-6 нужно в сад на смену, 5-6 - в стирке. А ведь надо еще на всякий случай - пару. И мало ли вам потребуется в гости после сада направиться или куда-нибудь еще...

Но ты сделай скидку - что это девчачий вариант. Пацанам это количество можно-нужно разбавить штанцами-шортами-капри. Просто мамы девочек предпочитают в платьях-сарафанах-юбочках принцесс своих водить...

Duniasha
20.03.2009, 19:12
Но ты сделай скидку - что это девчачий вариант. Пацанам это количество можно-нужно разбавить штанцами-шортами-капри. Просто мамы девочек предпочитают в платьях-сарафанах-юбочках принцесс своих водить...
Ну с колготками понятно штук 12-15 на сезон. Лен, а брючки категорически не подходят для сада?

Alice
20.03.2009, 19:22
Всем хай! :078:

Олька, в какие ясли Мишка идет?

Ну с колготками понятно штук 12-15 на сезон. Лен, а брючки категорически не подходят для сада?
Девочки, поделюсь своим опытом. У меня ж Сашка в ясли ходила. Так вот колготок столько у нас не было. Пар 5-6 было и все. В саду Сашка ходила в брючках/штанишках на резинке и БЕЗ всяких застежек/шнурочков и ты пы. Кофты трикотажные тоже были без застежек - натянул и был таков.
Тапки - только на липучках.
Трусы, майки - само собой.
Пижамка.
Спорт. костюм тоже без наворотов - все на резинке, молнии.
Чешки, кеды.

В общем, вся одежда должна быть максимально практичной, как для ребенка, так и для воспитателей.

Уличная одежда у нас тоже подбиралась исходя из практичности и удобства - чтобы быстро натянуть все.

Lennika
20.03.2009, 19:23

ну что ты)) никто тебе не запретит категоричски одевать дочку в брюки..
у нас есть девульки в брючках
и я тоже планирую одеть джинсики
одевай - если хочешь.
так ребенку даже легче.. на всякие лошадки, кресельки и прочие интересности...

Duniasha
20.03.2009, 19:27
ну что ты)) никто тебе не запретит категоричски одевать дочку в брюки.. у нас есть девульки в брючках и я тоже планирую одеть джинсики
одевай - если хочешь.
так ребенку даже легче.. на всякие лошадки, кресельки и прочие интересности...

Брючки Маруся сама может снять, иногда даже одеть, а с платьями у нас так не получается...
А почему обувь только на ляпучках (или это только к домашней относится)?

Lennika
20.03.2009, 19:36
клыки у нас лезут.. все краааасные - ужасть...

Duniasha
20.03.2009, 19:37
Держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Lennika
20.03.2009, 19:42
Брючки Маруся сама может снять, иногда даже одеть, а с платьями у нас так не получается...

липучки тоже легче одеть-снять..
наверно, поэтому
но мы в ясли ходим - и хотя у нас все на липучках - нам такого не говорили
там, в ясельках воспитатели по сути помогут - если рЫбенка не сможет что-то снять-одеть...

Lisichk@
20.03.2009, 19:44
Всех в наступлением астрономической весны!:flower::flower::flower:
Настроения весеннего каждый день!

Lisichk@
20.03.2009, 19:45
Да, офтальмолога Бренцис (надеюсь верно написала) мы тоже любим и наблюдаемся у неё:love:

Duniasha
20.03.2009, 19:59
там, в ясельках воспитатели по сути помогут - если рЫбенка не сможет что-то снять-одеть...
Спасибо за консультацию :flower::flower::flower:
Нам из списка осталось только трусов и маек купить, ну и колготок еще пар 5-7.

Lennika
20.03.2009, 20:04
Уличная одежда у нас тоже подбиралась исходя из практичности и удобства - чтобы быстро натянуть все.

приветы!!

А Сашу ты во сколько в ясли отдала? она на горшок просилась уже?

Alice
20.03.2009, 20:09
приветы!!

А Сашу ты во сколько в ясли отдала? она на горшок просилась уже?
В 2 года ровно. За месяц до этого она была приучена к горшку. ;)
Но в садике у нее, конечно же, случались проколы...

Irinka_84
20.03.2009, 20:23
У нас карандаши лежат в доступном месте, но Сашка только на бумаге рисует. Но если б где-нить еще нарисовал, я бы спрятала.

Lennika
20.03.2009, 20:28
да не за што..)

я вот пока не знаю - если детки чуть постарше гуляют на улице в саду - какую удобне верхнюю одежду присматривать? раздельную, комплектом, или слитный комбез? в садах на прогулке видела и то, и другое.. в слитных меньше шансов промочиться, но их сложнее одеть ребенку самому (по-моему). раздельный - удобнее в этом плане..:016:

Alice
20.03.2009, 20:41
А не проще не давать карандаши? У нас все ручки и карандаши убраны, когда рисуем достаю, а потом убираю на место ;)
Со старшей так и было. Квартира, как и все вещи была идеальные.

А с младшей - беда, ибо старшая раскидывает свои карандаши/фломастеры/ручки везде. Да и младшая прет их, пока старшая занимается.

Посему в квартире разрисовано ... ну... много чего. Уже и тетради старшей постардали - в школе учитель поставила вопрос напротив Настиных каракуль. :))

я вот пока не знаю - если детки чуть постарше гуляют на улице в саду - какую удобне верхнюю одежду присматривать? раздельную, комплектом, или слитный комбез? в садах на прогулке видела и то, и другое.. в слитных меньше шансов промочиться, но их сложнее одеть ребенку самому (по-моему). раздельный - удобнее в этом плане..:016:
Лен, у меня Сашка в первую зиму в саду ходила в раздельной Рейме. Считаю, что это очень удобно. Не в смысле Рейма, а в смысле раздельный. Там же штанишки на лямках и со спинкой-грудкой, поэтому никуда ничего не поддувает, и одевать легко. ;)

Натали_
20.03.2009, 20:41
Нам сегодня сказали, одевайте что хотите. Только одно пжеланию, чтоб ребенок постепенно учился сам одеваться, раздеваться, а для этого все должно быть удобным.

Я зашла в ДМ и была в шоке, детские майки по 250р. Где они взяли такие цены:010: В Мазекеа и то дешевле

Натали_
20.03.2009, 20:44
да не за што..)

Заведующая просила покупать попроще комбинезоны, прям сказала, хоть из Секонда покупайте, потому что дети и в луже могут поваляться и в грязи испачкаться.
На счет раздельный, сдельный ничего не сказала, но на стенке в раздевалки видела плакаты " в какой последовательности одевать детей" так мне кажтся в слитном будет неудобно, потому что сначала всем детям одевают низ, а потом верх. А в слитном как?

Маруча
20.03.2009, 20:49
майки-трусы можно в ОЗ купить за 5копеек

а в нашем саду в слякотную погоду гуляют на балконе :))
у них такая типа терраса шириной метра три, в длину метров 8-10...
машинки-куклы выносят и играют и воздухом дышат и сухо

Маруча
20.03.2009, 20:53
девы,
у меня Владик сегодня проснулся поздно в 10.

на дневной сон уложила в 16
почти 20 уже... все спит...
а будить не хочу, будет капризить:005:

может он у меня до утра поспит.. на погоду видимо реагирует:073:

Lennika
20.03.2009, 20:57
от оно как))
сразу два человечка авы сменили - а сижу и думаю - а куда это я попала?) в свой ли топ? :))

Лен, у меня Сашка в первую зиму в саду ходила в раздельной Рейме. Считаю, что это очень удобно. Не в смысле Рейма, а в смысле раздельный. Там же штанишки на лямках и со спинкой-грудкой, поэтому никуда ничего не поддувает, и одевать легко. ;)

моя мадама любит сидеть, а иногда и лежать на земле, в лужах..:015:
на чириков смотреть там, на луну..
сейчас я-то подбегаю и поднимаю ее
а воспитатель успеет?:016:
вот я и задумалась..
хотя, может, у нее привычка эта к следующей зиме исчезнет?

Заведующая просила покупать попроще комбинезоны, прям сказала, хоть из Секонда покупайте, потому что дети и в луже могут поваляться и в грязи испачкаться.
На счет раздельный, сдельный ничего не сказала, но на стенке в раздевалки видела плакаты " в какой последовательности одевать детей" так мне кажтся в слитном будет неудобно, потому что сначала всем детям одевают низ, а потом верх. А в слитном как?

я не знаю как в слитном.. просто рядом с моим домом сад где гуляют старшие группы
и там половина дете в раздельных, а половина - в слитных..
короче, в следующий раз подойду к воспитателям, которые деток выгуливают, и спрошу у них об этом..

Alice
20.03.2009, 21:07
моя мадама любит сидеть, а иногда и лежать на земле, в лужах..:015:
на чириков смотреть там, на луну..
сейчас я-то подбегаю и поднимаю ее
а воспитатель успеет?:016:
вот я и задумалась..
хотя, может, у нее привычка эта к следующей зиме исчезнет?

Конечно, исчезнет. :))
В 2 года она уже совсем-совсем сознательная будет.

Irinka_84
20.03.2009, 21:07
А мне кажется, что у Рейму как раз лучше, именно потому что и в лужу и в грязь, ниче не промокнет и грязь сама отваливается.

Duniasha
20.03.2009, 21:32
А мне кажется, что у Рейму как раз лучше, именно потому что и в лужу и в грязь, ниче не промокнет и грязь сама отваливается.
+1 Дешевенький промокать будет... Ну или Рейму б/у искать :)):))

MamaYulia
20.03.2009, 21:45
В очень мокрую и слякотную погоду дети не гуляют. А в обычную гуляют час. Мне кажется, что не успеют они промокнуть до нитки... только варежки. В луже воспитатели валяться не дадут. Слитный комбез одевать легче, чем раздельный - голосую за него. :)

Мы все-таки погуляли - ужас ужасный на улице!

MamaYulia
20.03.2009, 21:46
Маша, как Владик? Проснулся? :)

Маруча
20.03.2009, 21:48
Маша, как Владик? Проснулся? :)

спит!!! :010:
муж мне сказал еще в 19 будить...
щас придет с работы будет шуметь на меня

Маруча
20.03.2009, 21:48
а че мне будить... мне и так неплохо:0075:

Маруча
20.03.2009, 21:49
уже проспал и полдник и ужин....

Katya A.
20.03.2009, 21:54
А ещё в Финку хочу съездить, но муж отказывается меня везти.:wife: Думаю, может на автобусе съездить, кто-нибудь ездил? Стоит поехать или нет?
спроси у моей мамы, она ездила с каким-то мужичком, там было хорошо, что от дома до дома

кстати, на ЛВ еще не организовали совместные поездки со спецификой "для мам"?
чтобы остановки в тех местах, где самое дешевое дет.птание, памперсы и НМ?:))

Натали_
20.03.2009, 21:57
При всей моей любви к финским товарам, но я в Рейме разочаровалась. На следующий год буду Керри покупать, мне эти комбезы больше нравятся. И грязь от них тоже отваливается :))

а че мне будить... мне и так неплохо:0075:
утром расскажешь как ночь пройдет:065::))

спроси у моей мамы, она ездила с каким-то мужичком, там было хорошо, что от дома до дома

спасибо, спрошу.

Записку отнесла ;)

Княжая
20.03.2009, 22:01

когда Арсюха в ясли пошел , нам сказали - раздельное покупать, но зимний комбез уже был - отходил в нем;)

Irinka_84
20.03.2009, 22:03
При всей моей любви к финским товарам, но я в Рейме разочаровалась. На следующий год буду Керри покупать, мне эти комбезы больше нравятся. И грязь от них тоже отваливается :))

Наташ, а почему?

Княжая
20.03.2009, 22:04

:)) Катя! патентуй идею!!!!
вконтакте есть группа - в финку на 1 день, там есть варианты;)

Йулька
20.03.2009, 22:11
мы в колготках в саду не ходим... хотя на всякий случай в шкафчике они лежат.. у нас тепло... мы в носочках :) и в сарафанчике.. штанишки кстати тоже есть на всякий случай :)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у нас клыки слава богу вылезли все :091:

Княжая
20.03.2009, 22:12
и еще про садик: это Арсюхин, надеюсь и Глебус в него попадет. надо было забрать детя пораньше - у них комаров травили:))
сфотала группу - самая простая группа без спальни( в нашем саду только в яслях спальни отдельные), тумбы под окнами - 3х этажные кровати :) мебель меняли при нас,точнее мы пришли в эту группу - мебель была только поставлена и пахла:)Воспетательница эта - Арсюхина любимая!
http://cs635.vkontakte.ru/u1089512/65397534/x_a2353a1b.jpg

Йулька
20.03.2009, 22:16
и еще про садик:
ого садик супер!!! :flower:
а кровати трёхэтажные я видела.. в купчино в большинстве садов такие... :) и садики по виду тоже... а дети случайно не скатываются во сне к друг дружке? :)

Княжая
20.03.2009, 22:25
ого садик супер!!! :flower:
а кровати трёхэтажные я видела.. в купчино в большинстве садов такие... :) и садики по виду тоже... а дети случайно не скатываются во сне к друг дружке? :)

садик у нас самый обычный, хотя есть табличка при входе *С приоритетным художественно-эстетическим развитием*:065:это от того, что в старших группах есть Петербурговеденье;)

детки не скатываются, по крайней мере Арсюха так говорит:)

ОлькаВовкинаМишкина
20.03.2009, 22:30
Всем хай! :078:

Олька, в какие ясли Мишка идет?
.

в 117
в прогимназии нет яслей

+1 хочу или ее или керри на будущий год. Еще у нас на плозадке много деток в раздельных Лесси. Мамы оч хвалят

;)
а что не понравилось? Чем тебе керри больше впечатлил?

Irinka_84
20.03.2009, 22:31
У меня в детстве тоже в саду были такие кровати. Никто не скатывался:))

Маруча
20.03.2009, 22:33
а я Реймой ну оооооооочччееенннььььь довольна

Княжая
20.03.2009, 22:34
http://nikitosya.livejournal.com/126132.html?view=633780#t633780 - так,зарисовочка из жизни:)) пишет приятелька :))

Йулька
20.03.2009, 22:35
У меня в детстве тоже в саду были такие кровати. Никто не скатывался:))
а меня в детстве в саду были раскладушки :)

просто я вот думаю мы с двух идём в другой садик.. там я пока не была ещё.. не знаю какие кровати там.. дома то мы спим в детской с бортами кровати.. не свадится ли она если бортов не будет.. хотя советуют ребёнка с 2 лет уже на обычную кровать переселять...

Княжая
20.03.2009, 22:37
у нас в ясельных группах комбезов мало, в основном в раздельных водят.Лесси - да, много, так ониж в Детях-ЗМ продаются - а это ближайшие детские магазы у нас:))но много и другого.Хиппо-Хоппо много, ну и рыночных чуд-юд:))

Княжая
20.03.2009, 22:38
а меня в детстве в саду были раскладушки :)

просто я вот думаю мы с двух идём в другой садик.. там я пока не была ещё.. не знаю какие кровати там.. дома то мы спим в детской с бортами кровати.. не свадится ли она если бортов не будет.. хотя советуют ребёнка с 2 лет уже на обычную кровать переселять...

не свалится, по крайней мере Арсюха не свалился, хоть дома спал в *Бортовой* кровати:)

Йулька
20.03.2009, 22:38
а я Реймой ну оооооооочччееенннььььь довольна
а вы зимой ходили в рейме?
мы просто на площадке ведём себя не очень активно.. вот думаю не замёрзли бы мы.. у нас керри.. а вот на след. год хочу рейму :)

http://nikitosya.livejournal.com/126132.html?view=633780#t633780 - так,зарисовочка из жизни:)) пишет приятелька :))
:046:

Маруча
20.03.2009, 22:41
а вы зимой ходили в рейме?
мы просто на площадке ведём себя не очень активно.. вот думаю не замёрзли бы мы.. у нас керри.. а вот на след. год хочу рейму :)

:046:

всю зиму отходили в Рейме, но мы на месте не сидим.
на самые морозы - ниже минус 10 у нас был пуховик Хуппа, одевали его раза три-четыре

Alice
20.03.2009, 22:49
в прогимназии нет яслей

Я знаю. ;)

ОлькаВовкинаМишкина
20.03.2009, 22:56
Я знаю. ;)
я знаю что ты знаешь;)

Duniasha
20.03.2009, 22:56
у нас в ясельных группах комбезов мало, в основном в раздельных водят.Лесси - да, много, так ониж в Детях-ЗМ продаются - а это ближайшие детские магазы у нас:))но много и другого.Хиппо-Хоппо много, ну и рыночных чуд-юд:))
У нас по комбезам можно судить из какого сада дети :)) Если Рейма, Керри, Лесси - то это наш, а если секонд, чудо/юдо бюджетное, то это соседний :)):)):))

Irinka_84
20.03.2009, 22:58
Я Рэймой тож оооочень довольна. И морозы в ней проходили, и лужи ей нипочем, хотя Сашка не то чтобы любит лужи, он фанат лууууж. Приходим домой по пояс мокрые. Иногда даж пузом падает.ТТТ все сухо и комфортно:004:И стираю совсем не каждый день, грязь сама отваливается:))
Хотя по виду Керри мне тоже нра, но не знаю выдержал бы он испытание лужами:073:

Irinka_84
20.03.2009, 22:59
Но если ребенок мало двигается, в Рейме холодно будет.

Katya A.
20.03.2009, 23:00
Записку отнесла ;)
спасибо
главное, тчобы она теперь поверила, что это от меня:))
я ей сегодня позвоню

Княжая
20.03.2009, 23:01
У нас по комбезам можно судить из какого сада дети :)) Если Рейма, Керри, Лесси - то это наш, а если секонд, чудо/юдо бюджетное, то это соседний :)):)):))

а у меня сада, что во дворе за кустами не видно, а в нашем всего полно - от и до :))
к слову о секондах - где, кроме удельной еще они остались? мне капюшон к комбезу Глебусовому надо - где-то посеяли его :(

Княжая
20.03.2009, 23:04
ой., я тут прочувствовала всю прелесть Экко - детё в Тиме и экках носится по лужам и всё сухо!!!

Katya A.
20.03.2009, 23:05
у нас был керри и Дидрик
керри на морозы и на сон на улице
дидрик на более теплую погоду
но дидрик я люблю страаашно, просто фанат, если бы он был еще не мембранный а с мехом - цены бы ему не было
а так он для активных детей и для спорта
а Эстя мало двигается

главное, все комбезы унас слитные и на след. год собираюсь слит. купить, но свекор утверждает, что надо раздельный, а т.к. гуляет в основном он, то "нельзя отказывать Кузьмичу"
(Женя;) - любимая цитата моего мужа)
так что раздельный тоже заказала

Княжая
20.03.2009, 23:07
Катя! а ты еже там ? или еще тут?

Katya A.
20.03.2009, 23:11
для Княжной ;)

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1185023

я как раз на этом сайте недавно покупала пиджак для сына подруги
на эти футболки как раз смотрела, они бы вышли рублей по 300 за шт.

Katya A.
20.03.2009, 23:12
Катя! а ты еже там ? или еще тут?

там:004:

D.Alexandra
20.03.2009, 23:14
а у меня сада, что во дворе за кустами не видно, а в нашем всего полно - от и до :))
к слову о секондах - где, кроме удельной еще они остались? мне капюшон к комбезу Глебусовому надо - где-то посеяли его :(
на пионерской-на Богатырском

у нас была "ночка"...
вечером в гостях рухнула Яна из коляски детской (заигралась без присмотра) горлышком и щекой на ручной тормоз попала,коляска её сверху накрыла
итог,уже дома спустя 3 часа рвота и 37,7
скорая
подозрение на сотряс
в 3 вернулись домой под наблюдение лечащего врача. утром странный скачок темпы 38,2,потом в теч дня 36,5
вечер весь 37
сказать вялая-вроде нет,танцует,поет. но еще капризит и все-таки временами аж тряпочка(((
проверенный врач констатировала сотряс
теперь вот ждем понедельника и невропатолога.
щечка разбита-снизу на челюсти рана и шишка и сине-фиолетовое все((((
прибить меня мало. все жду от ребенка какой-то самостоятельности в год и восемь,дура.
учитесь на чужих ошибках. за малышнёй НАДО следить.. во всяком случае,за моей точно(((

а 5-я ббольничка в этот раз (дааа,сколько раз мы уже к ним на скорой...) удивила доктором-нейрохирургом. вроде все осмотрели,челюстно-лицевой,написали каждый свое заключение,рентген,узи. а выписку на руки выдали...ушиб лобной части головы. пипец. при том ,что вся нижняя челюсть опухшая и разодрана.

Княжая
20.03.2009, 23:17
я как раз на этом сайте недавно покупала пиджак для сына подруги
на эти футболки как раз смотрела, они бы вышли рублей по 300 за шт.

по 300 - я б свою жабу уломала :))

Княжая
20.03.2009, 23:20

у нас была "ночка"...
вечером в гостях рухнула Яна из коляски детской (заигралась без присмотра) горлышком и щекой на ручной тормоз попала,коляска её сверху накрыла
скорая
подозрение на сотряс
в 3 вернулись домой под наблюдение лечащего врача. утром странный скачок темпы 38,2,потом в теч дня 36,5
вечер весь 37
сказать вялая-вроде нет,танцует,поет. но еще капризит и все-таки временами аж тряпочка(((
прибить меня мало. все жду от ребенка какой-то самостоятельности в год и восемь,дура.
учитесь на чужих ошибках. за малышнёй НАДО следить.. во всяком случае,за моей точно(((

а 5-я ббольничка в этот раз (дааа,сколько раз мы уже к ним на скорой...) удивила доктором-нейрохирургом. вроде все осмотрели,челюстно-лицевой,написали каждый свое заключение,рентген,узи. а выписку на руки выдали...ушиб лобной части головы. пипец. при том ,что вся нижняя челюсть опухшая и разодрана.

ой , Саш...
Яночке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, пусть зайка поправляется!!!!
и не вини себя :во первых - уже случилось, во-вторых- такое могло у тебя на глазах произойти - это же секунда - не успела бы среагировать...

Маруча
20.03.2009, 23:22
Я Рэймой тож оооочень довольна. И морозы в ней проходили, и лужи ей нипочем, хотя Сашка не то чтобы любит лужи, он фанат лууууж. Приходим домой по пояс мокрые. Иногда даж пузом падает.ТТТ все сухо и комфортно:004:И стираю совсем не каждый день, грязь сама отваливается:))
Хотя по виду Керри мне тоже нра, но не знаю выдержал бы он испытание лужами:073:

а я ни разу не стирала!!!! комбез итак чистый!!!!

мой сплюх так и ушел в ночь!!!!:010:
на всякий случай темпу померяла - все ОК!!!
у нас такое впервые, спит с 16.00

Duniasha
20.03.2009, 23:29
а я ни разу не стирала!!!! комбез итак чистый!!!!
Маш, теперь главное, чтобы он в 3-4 утра подъем не сыграл :))

Княжая
20.03.2009, 23:34
Маш, теперь главное, чтобы он в 3-4 утра подъем не сыграл :))

+100:091:, хоть до 7 дотянул бы...ты бутылку со смесью приготовь на всякий случай

Княжая
20.03.2009, 23:34
там:004:

а там уже весна? тепло? а тут метель...

Маруча
20.03.2009, 23:39
+100:091:, хоть до 7 дотянул бы...ты бутылку со смесью приготовь на всякий случай

:))

смесь мы не пьем,
пьем только воду... но вообще то он только в 2 часа ел... голодный наверное....

щас пойдем к нему под бок :love:....

ну списываю все на погоду, сегодня ветрюган был ужасный...
будем надеяться на лучшее... хотя б до шести бы поспать...

Свет лана
20.03.2009, 23:39
всемпривет еще раз.

Девочки, поделюсь своим опытом. У меня ж Сашка в ясли ходила.

+1 полностью согласна.
у нас так же практически было

@@@@@@@@@@@ отращивайте их поскорее!

наверное лучше раздельный, хотя у нас было два раздельный и слитный
раздельный лучше тк детям одевают все по очереди. сначала всем штаны, потом ботинки и тд
просто нет гарантии что вашего ребенка в слитном комбезе оденут последним, а не первым и он будет потеть.
хотя мою одевали последнюю, а раздевали первую:) но нам повезло, Сашка была любимицей:008:

Я зашла в ДМ и была в шоке, детские майки по 250р. Где они взяли такие цены:010: В Мазекеа и то дешевле
я покупала в Ашане простые белые майки по 20р
покупала для сада, но мы их уже носим. нифига я не смыслю в размерах:009:

Katya A.
20.03.2009, 23:44
Саша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Княжая
20.03.2009, 23:44
я покупала в Ашане простые белые майки по 20р
покупала для сада, но мы их уже носим. нифига я не смыслю в размерах:009:

Свет, это от того, что Кирюха у тебя знатный мужчина ;)

Натали_
20.03.2009, 23:46
Наташ, а почему?
Я рейму Соне не одеваю от - 5 и ниже, одеваю Керри. Мы не всегда бегаем, катаемся на качелях или может и просто покататься на коляске, в магазин или ещё куда. Мне кажется, что сидя она замерзнет в Рейме.
Грязь одинаково не прилипает что к Рейме, что к Керри, оба комбеза не промокают (проверяла в эти дни на лужах).
Дизайн мне больше нравится у Керри.
А ещё в саду не будут одевать на ребенка шерстяное белье, флисовую или шерстяную поддеву и мембранный комбез. А под Керри можно любую вещи одеть, это не мембрана.

Короче при прочих равных, мне больше нравится Керри. А Рейма для меня скорее демисезоый комбез от -5 и выше ;)

и еще про садик: это Арсюхин, надеюсь и Глебус в него попадет. надо было забрать детя пораньше - у них комаров травили:))
сфотала группу - самая простая группа без спальни( в нашем саду только в яслях спальни отдельные), тумбы под окнами - 3х этажные кровати :) мебель меняли при нас,точнее мы пришли в эту группу - мебель была только поставлена и пахла:)Воспетательница эта - Арсюхина любимая!

первый раз вижу такие кроватки:)

спасибо
главное, тчобы она теперь поверила, что это от меня:))
я ей сегодня позвоню
Я с ней по домофону пообщалась, подыматься нестала, меня муж и Соня ждали, так что она в курсе

Свет лана
20.03.2009, 23:52
Девы, вы пишите быстрее чем я читаю:)) или что-то с чтением у меня:)

Дешевенький промокать будет... Ну или Рейму б/у искать :)):))
+1
у нас сейчас такой "дешевенский" за 2тыс, промокает:(

хорошая группа, не маленькая и светлая.
у моей Сашки такие же кровати были;)

у нас была "ночка"...

бедная Януська@@@@@@@@@@@@@@@

Свет, это от того, что Кирюха у тебя знатный мужчина ;)

Княжая
20.03.2009, 23:53
Я рейму Соне не одеваю от - 5 и ниже, одеваю Керри. Мы не всегда бегаем, катаемся на качелях или может и просто покататься на коляске, в магазин или ещё куда. Мне кажется, что сидя она замерзнет в Рейме.
Грязь одинаково не прилипает что к Рейме, что к Керри, оба комбеза не промокают (проверяла в эти дни на лужах).
Дизайн мне больше нравится у Керри.
А ещё в саду не будут одевать на ребенка шерстяное белье, флисовую или шерстяную поддеву и мембранный комбез. А под Керри можно любую вещи одеть, это не мембрана.

Короче при прочих равных, мне больше нравится Керри. А Рейма для меня скорее демисезоый комбез от -5 и выше ;)

первый раз вижу такие кроватки:)

про синее - всё от воспетателя и кол-ва детей зависит...но я тебя поддерживаю - чем проще одевать - тем всем легче:099:
про кровати - я тоже их в этой группе впервые увидела, была в легком шоке, но за 3 года привыкла :))

Маруча
20.03.2009, 23:54
Яночке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ОлькаВовкинаМишкина
21.03.2009, 00:00
Девы, вы пишите быстрее чем я читаю:)) или что-то с чтением у меня:)

+1
у нас сейчас такой "дешевенский" за 2тыс, промокает:(

а мой дешевенский за 1800 (кетч) нет:004::004::004::004::004:

Свет лана
21.03.2009, 00:03
а мой дешевенский за 1800 (кетч) нет:004::004::004::004::004:
везет же:)
ну не умею я покупать на вырост. вот и купила то что было с магазе когда приперло:)) морозы начались неожиданно:)

ОлькаВовкинаМишкина
21.03.2009, 00:05
везет же:)
ну не умею я покупать на вырост. вот и купила то что было с магазе когда приперло:)) морозы начались неожиданно:)
ну я просто взяла на рост 80 и все..но он там же впритык впритык...но у нас еще есть

Ma-sher
21.03.2009, 00:07
ТТТ, мой Димка ест более менее прилично! Любит каши, агушку, супы, яйца, блины, бутерброды. Единственно, не любит мясо. Это мне не понятно. Тогда как его родители просто не могут жить без мяса! но, все равно потихоньку приучаем. А самое любимое - это кофета!!! и долго приучать не пришлось пару раз дали и теперь не отвертеться!

Как ему понравился переезд! Носился как электровеник, все трогал, такой кайф! Все вещи разбросаны, все можно потрогать, пощупать. Туда залезет, сюда. Шилопоп!!!!:010:
А мы Никите только киндер даем и то в редких случаях, решила для себя, что ограничу его конфетами. А из сладкого, думаю достаточно даем ему хурму сушеную, всякие сухофрукты, ему нравится.

да уж, да уж! у меня такое частенько. Я еще сплю , а сынок уже проснулся, пока прыгает на кровати я сплю спокойно, только без меня уже ушел из комнаты, просыпаюсь мгновенно! А то еще одно приключение!

Олеськин приезжай конечно! Пока будем жить с мужем вместе. Вообще все так странно. Я для него умерла как жена. Он - для меня как муж. Но при этом мы вынуждены жить под одной крышей. Сейчас молюсь, чтоб дела у него скорее пошли на поправку и он от нас быстрее съехал. :091: хоть и понимаю материально будет очень трудно. Но вы не представляете как трудно морально жить вот так!
Ликуля, ты меня прям расстроила. Я видимо что-то пропустила про твою личную жизнь. Может все наладиться? И кризис в ваших отношениях пройдет?!

А вот думаю отказаться от Реймы, мне кажется она холодная. Короче я от зимней Реймы не в восторге.

Блин столько всего хотела написать..........и все плюсы канули.

Что вспомню напишу.

Про конюктевит. Пользовались Толбрексем. Сначала промывали глазки пиницелином, а потом капали. Нам помогло.

Про садики конечно интересно. Вот у Натали хотела спросить в какой она поведет садик ребятенка? Общее мое впечатление о саде положительное. Я пака не разочаровалась, как мне показалось поблизости это идеальный вариант для нас.

Хочу поздравить Сюзанну-Танюшу. Почитала вашу тему. Вы молодцы конечно. Счастья семье вашей. Столько все хочется спросить, думаю как нить потом расспрошу. И в друзья хочу в контакте напроситься:love:

Ma-sher
21.03.2009, 00:42
в 117
в прогимназии нет яслей

+1 хочу или ее или керри на будущий год. Еще у нас на плозадке много деток в раздельных Лесси. Мамы оч хвалят

а что не понравилось? Чем тебе керри больше впечатлил?
А что за Лесси?

у нас была "ночка"...
скорая
подозрение на сотряс
вечер весь 37

Янусике@@@@@@@@@@@@@@@ Саша и тебе@@@@@@@@@@@@@@ Не кари себя!

Девочки мне нужен стоматолог! У меня пломба отвалилась! Поскажите?
А еще мне нужно лекарство, от нервов, какая-то я раздражительная стала, все свое раздражение на мужо распыляю. И вообще, может я эгоистка? Устала я как-то отвсего, хочется на себя любимую время уделить, с вами погутарить и вообще......... А нету его, этого времени........ Муж еще обижается что я ему время мало уделяю, сижу тут с вами.......

MamaYulia
21.03.2009, 00:42
у нас была "ночка"...
вечером в гостях рухнула Яна из коляски детской

Саша, как жалко малышку!!! Не кори себя, за этими шилопопами попробуй уследи! Поскорее поправиться вам!!!
@@ @@ @@ @@ @@@@

Обалдеть... вот это сплюшка-Владюшка!!! Рекордсмен!

Читаю топик Танин-Сюзанны... так на душе тепло становится... :love:

Натали_
21.03.2009, 00:44
Посмотрела я сейчас ЛОСТ, ну закрутили, столько сюжетных линий. :)

у нас была "ночка"...
скорая
подозрение на сотряс
вечер весь 37

Это который за метро? Его уже нет ;)

За Яночку не вени себя, что случилось, то случилось. @@@@@@@@@ чтоб все быстрее зажило

А вот думаю отказаться от Реймы, мне кажется она холодная. Короче я от зимней Реймы не в восторге.

коллега:099:

Мы идем в 21 садик

ole4ka/07
21.03.2009, 00:50
Всем приветики!!!!
Девочки, подскажите, чем коньюктивит лечить? Какого врача посоветуете? Нам для подружки надо, есть подозрение... :(

Лена, если еще актуально... у нас недавно был коньюктивит... окулист назначила тобрекс и полудан. Тобрекс по 2 капли каждые 5 часов, а Полудан между тобрексом. Помогло хорошо. А, еще промывала крепким настоем ромашки.

всю зиму отходили в Рейме, но мы на месте не сидим.
на самые морозы - ниже минус 10 у нас был пуховик Хуппа, одевали его раза три-четыре

Мы тоже в рейме всю зиму проходили. У нас раздельная. Куртка еще на след год может как раз будет, только штаны купим. Поддев у нас не было. Термобелье и свитер... ни разу не замерзал... даже на крайнем севере!

Ого! Во дает... а уж погодк сегодня:001: Мы 15 минут не выдержали, ветрище ужасть, коляску сносило, мы быстро домой убежали. И Ромка канючил целый день, тоже думала на погоду, а может и зубы:005:

Саша, Яночке @@@@@@@@@!!!!!!!

MamaYulia
21.03.2009, 00:51
А что за Лесси?

Девочки мне нужен стоматолог! У меня пломба отвалилась! Поскажите?
А еще мне нужно лекарство, от нервов, какая-то я раздражительная стала, все свое раздражение на мужо распыляю. И вообще, может я эгоистка? Устала я как-то отвсего, хочется на себя любимую время уделить, с вами погутарить и вообще......... А нету его, этого времени........ Муж еще обижается что я ему время мало уделяю, сижу тут с вами.......

Лесси - аналог Реймы, чуть похуже считается. Он дешевле, а лужи выдерживает хорошо и Кирюха в нем при 0 не мерзнет. Мне нравится.

Стоматолог у нас Анна Симоненко.

Ты прям мои чувства описала... устала от всего! :( Для себя любимой совсем времени не остается... вечно кому-то чего-то должна... и вечно мною недовольны. Надоели!
Это все от однообразия, надо чаще всё менять, баловать себя... Я в прошлые выхи и в кино сходила, и в Кунсткамеру, и в кафе, и по Невскому прошлась, и по магазам... ляпота! Сразу настроение вернулось!

Княжая
21.03.2009, 00:56
Это который за метро? Его уже нет ;)

нее, это на углауИспытателей и Богатырского, в сторону Светлановской площади:) я там ни разу не была - как-то не сложилось:073:

D.Alexandra
спасибо,девы
не корить не получается
пока просто убиваюсь

Отличница
Девочки, привет!
Оклемалась я быстро...сейчас сидела вас читала...зачиталась.
Во-первых, Яночке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Саша, не ругай себя!!!!! Даже если бы ты была рядом, среагировать мгновенно очень сложно!!!! У меня просто сегодня в унисон с тобой настроение. Саша уже второй раз рухнул с дивана в мое отсутствие, причем это наши первые серьезные падения. И головой об пол :( Слава Богу, пронесло. Виню себя, хотя тысячу раз ему объясняла, как надо слезать с дивана, он знает, и я была уверена, что не упадет. А тут смотрит мультик, а сам слезает...в результате лезет да не туда. Ужас. :(((((( Но я уверена, что все будет хорошо, ангелы малышей берегут.
Теперь о приятном.
Маришка-Мега-Зай, тебя с прошедшим!!! Появляйся чаще!!!
Таня-Сюзанна, я уже в который раз читаю твой топик об Аленке...не то, что слезы наворачиваются...сижу и плачу от счастья, что у твоей малышки есть мама, настоящая мама, которая самый родной человек в жизни. Счастья вам и радости много-много!!!!!

D.Alexandra
21.03.2009, 00:57
нее, это на угла Испытателей и Богатырского, в сторону светлановской площади:) я там ни разу не была - как-то не сложилось:073:
там как-то совсем просто,как помню-раскладушки под тентами))))

Княжая
21.03.2009, 00:59
там как-то совсем просто,как помню-раскладушки под тентами))))

ну , собсно, мне тока капюшон только и нужен , так что - в самый раз:065:...если я до его доеду

ole4ka/07
21.03.2009, 01:00
Про помощь садикам: нас попросили перевеси деньги на счет сада. будут покупать детскую мягкую медель для игр...типа (а может и не типа) именно в нашу группу (!)....Кто сколько может, чтоб не ущерб семейному бюджету...(но не 200-300 рублей). Вот не знаю даже сколько перечислить. Заведующая сказала, что в прошлом году переводили по 5 тыщ... мне кажется - это много... И к какому сроку это сделать? Что скажите???

D.Alexandra
21.03.2009, 01:01
эх
дело в том,что я всё время стояла рядом и пасла
коляска 3-х колеска=валкая.
ведь стояла,трогала,понимала,что завалится,тормоз искала долго,дергала её...и отвернулась,зашла в кухню и бааабах сзади и визг
слава Богу,выдержала огромная 3-х метровая зеркальная дверь шкафа купе. колесом по ней врезало.
фу. все от собственной лени. лень было стоять,ведь на кухне движуха,болтают все..

Княжая
21.03.2009, 01:02
Про помощь садикам: нас попросили перевеси деньги на счет сада. будут покупать детскую мягкую медель для игр...типа (а может и не типа) именно в нашу группу (!)....Кто сколько может, чтоб не ущерб семейному бюджету...(но не 200-300 рублей). Вот не знаю даже сколько перечислить. Заведующая сказала, что в прошлом году переводили по 5 тыщ... мне кажется - это много... И к какому сроку это сделать? Что скажите???

я 5 сдавала, когда Арсюха пошел - в 2005:073: но все деньги увидела - ремонт и мебель в группе( косметический делают раз в год), ремонт в актовом зале, на площадках, ну и мебель тоже.
но сейчас 5 - это для меня много:(

Отличница
21.03.2009, 01:03
Лика, тебя с новым имиджем и переездом! Желать тебе наладить отношения с мужем не буду, потому что если ты к нему охладела, значит твое сердце свободно и где-то ходит тот, кто наполнит его любовью и заботой...а еще шубками, бриллиантами и ягуарами в гараже...ну ты знаешь мое любимое пожелание...простого женского счастья :))
Кирюша у МамыЮ ну такой сладкий...затискала бы просто.
Хотела поныть еще на тему "мне все надоело, хочу быть холостой и бездетной, чтобы все себе любимой", но не буду...раздражение накапливается, я его сливаю на уборку...или недавно в порыве ужасного настроения нашла в контакте свои самые-самые любимые песни и слушала их до опупения...в общем, для себя время можно найти, если постараться...а иногда я люблю просто поныть...без повода...или нет, повод всегда найдется...хочу конфетку...не такую...шоколадную...не с орехами, а с кокосовой стружкой...стружка не такая...ах, ты меня не любишь....ну и все в таком духе :))

D.Alexandra
21.03.2009, 01:03
оо,фиг знает
не люблю разводок типа "перевести деньги на счет"-никто и никогда не отследит судьбу сиих денег)))

Отличница
21.03.2009, 01:05
Саша, прекрати заниматься самоедством!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ты не виновата...так случилось и все тут..никто не виноват...

ole4ka/07
21.03.2009, 01:07
Лот всего! :( Для себя любимой совсем времени не остается... вечно кому-то чего-то должна... и вечно мною недовольны. Надоели!
Это все от однообразия, надо чаще всё менять, баловать себя... Я в прошлые выхи и в кино сходила, и в Кунсткамеру, и в кафе, и по Невскому прошлась, и по магазам... ляпота! Сразу настроение вернулось!

Эх, тоже настроение какое-то поршивенькое. Еще весны все нет и нет. А по поводу однообразия - это да, надо почаще выдвигаться в свет, обстановочку менять. сейчас вот грею себя мыслями о предстоящем лете на морэ.... и настроение улучшается!!!

Отличница
21.03.2009, 01:10
Мне кажется, что 5 тыщ - это много :( Для меня во всяком случае сейчас, когда я не работаю...ведь эту сумму умножаем на количество детей в саду....у нас просто недавно мамашки рассказывали, что в одной группе заведка попросила отремонтировать туалетную комнату...насчитали по смете...каждый родитель сдает 3500, кто-то возмутился, решили взять плитку подешевле, еще на чем-то сэкономить, сметы составили заново...каждый родитель сдает 3200 :)) а по факту знаю точно: одна мама сдала 500 рублей, мол, больше не могу, другая сказала: идите на фиг со своим ремонтом, у меня их трое...парочка семей сдали как положено по 3200...видимо, этот факт был заложен в расчеты, поэтому цифра после переработки сметы не очень уменьшилась.

Сюзанна
21.03.2009, 01:10
Спасибо , спасибо и еще раз СПАСИБО , вам дорогие мои !!!:flower:
Конечно , мне очень приятно слышать столько хорошего в свой и Аленкин адрес!!!
У меня еще мечта - забрать ее сестренку.....Они так похожи, видела фотки волонтеров .

Да , Юль , день варенья у Аленки уже во вторник , большая совсем:love:

Я иду в понедельник на комиссию в садик , там будет кроме нашего сада еще 2 ,вот думаю, во сколько идти .Начало в 15-00 , будет ли ажиотаж или уже можно расслабиться....

Яночке @@@@@@@
Оль (ОВМ ), как Мишун после прививки ? Мы вчера тоже делали корь,паротит и краснуху . ТТТ , все хорошо .

Сюзанна
21.03.2009, 01:11
А потом собрание в садике и тоже ,наверно , будут озвучивать сумму взноса.....
5000 тоже сейчас не готова отдать ........