Просмотр полной версии : Журчат ручьи, кричат грачи, и тает снег и сердце тает...ждем весну. Июлята 2007
ole4ka/07
21.03.2009, 01:11
я 5 сдавала, когда Арсюха пошел - в 2005:073: но все деньги увидела - ремонт и мебель в группе( косметический делают раз в год), ремонт в актовом зале, на площадках, ну и мебель тоже.
но сейчас 5 - это для меня много:(
оо,фиг знает
не люблю разводок типа "перевести деньги на счет"-никто и никогда не отследит судьбу сиих денег)))
Да вот тож, не люблю эту разводку. Как бы потом еще отследить на что они деньги потратили. На ремонт в детской или кабинете заведующей:015:
ОлькаВовкинаМишкина
21.03.2009, 01:12
А мы Никите только киндер даем и то в редких случаях, решила для себя, что ограничу его конфетами. А из сладкого, думаю достаточно даем ему хурму сушеную, всякие сухофрукты, ему нравится.
эээ...а я конфет ни разу не давала..думаю еще рано.....сухофрукты - да...счаз мой подсел на пироги..сегодня утром вместо каши слопал 1.5 огромных куска манника:019::019:
[quote=Ma-sher;23456801]А что за Лесси?
quote]
http://www.radamsa.ru/finland/brand/lassie.php вот про лесси
Сашка, Яночке кулачков..пусть быстрее поправляется!!!!!!:091:
Ольчик...Ромульке думаю во всех комбезах будет жааааарко..он у тя такой побегунчик:flower::love:
Отличница
21.03.2009, 01:13
Оля, я себя тоже только предстоящим летом подогреваю мысленно :))
Сегодня потащились с Сашей гулять, ветрище сносил, пошли в лес, в лесу тихо, играли целый час, забавы придумывала на ходу...а потом марш-бросок от леса до квартиры против ветра, это была жесть...только мы вошли в квартиру, за окном началась жуткая метель...и длилась целый день...сегодня мы были единственными, кто гулял....вечером еще свет отключили, сидели при свечах, а Саша так и норовил в свечку палец сунуть...ну а теперь свет включили, и мне не уснуть..еще не на всех сайтах посидела :))
D.Alexandra
21.03.2009, 01:18
надо еще куда-нибудь выбраться на встречу! настроение поднимает! девочки,может в банью? я ж должна когда-нить собраться туда!
или в бар сходить в вечернее время,подрыгаться может даже...даже и без руля..
Лесси - аналог Реймы, чуть похуже считается. Он дешевле, а лужи выдерживает хорошо и Кирюха в нем при 0 не мерзнет. Мне нравится.
Стоматолог у нас Анна Симоненко.
Ты прям мои чувства описала... устала от всего! :( Для себя любимой совсем времени не остается... вечно кому-то чего-то должна... и вечно мною недовольны. Надоели!
Это все от однообразия, надо чаще всё менять, баловать себя... Я в прошлые выхи и в кино сходила, и в Кунсткамеру, и в кафе, и по Невскому прошлась, и по магазам... ляпота! Сразу настроение вернулось!
Я думала что Анюта детский стоматолог, нет?
По магазинам пойти не могу так как с бабосами напряг......
Хочу в баню, но улица под название Антарктическая, или какая уж и не помню, далеко. Надо баню у нас на Юге оргонизовать.......но нормальные бани все на севере, как мне кажется.
Рейма 80, нам мала,надо Никитоса измерить, какого он росту стал. Успокаивает одно, все вещи Кирюхину по наследству перейдут, а это вэри гуд:019:
Никита кушает за икеевским столиком, большой стул нам давно не нужен, ну если конечно ребенок не изъявит желание с нами за столом посидеть, тогда мы его в этот стул сажаем и подвигаем к столу ( сняли столешницу у стульчика) и он тогда как и мы по взрослому трапезничает:014:
Опять же стул Кирюхе перейдет!
Трусы и майки нам не нужны, бабушка стратегический запас сделала, единственное, я боюсь, если ребенок такими темпами растет, ему эти трусы на попу не натянем.
ОлькаВовкинаМишкина
21.03.2009, 01:20
Спасибо , спасибо и еще раз СПАСИБО , вам дорогие мои !!!:flower:
Конечно , мне очень приятно слышать столько хорошего в свой и Аленкин адрес!!!
У меня еще мечта - забрать ее сестренку.....Они так похожи, видела фотки волонтеров .
Да , Юль , день варенья у Аленки уже во вторник , большая совсем:love:
Я иду в понедельник на комиссию в садик , там будет кроме нашего сада еще 2 ,вот думаю, во сколько идти .Начало в 15-00 , будет ли ажиотаж или уже можно расслабиться....
Яночке @@@@@@@
Оль (ОВМ ), как Мишун после прививки ? Мы вчера тоже делали корь,паротит и краснуху . ТТТ , все хорошо .
Ну мать..если тебе удастся ее забрать....ты будешь просто мегачеловечище.....удачи тебе в этом....а сложно это сделать? А сколько ей лет???? Это будет просто счастье для девочек...а через них для тебя....
у меня слов нет какая ты молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!: love::love::love::love::love::love::love:
Мишка в полном порядке...вывела его прогуляться вечером(у нас за садиком не дует вообще). Так он так носился, я обылдела..обычно он менее активен...
он у меня последние дня три разносит всю квартиру..а сегодня я решила направить его энергию в мирное русло. Он сам приготовил себе омлет..сам взбивал, сам солил(помнит что надо), сам решил поперчить и перчил, сам заливал в мультю, сам ее включал..потом ждал..и в итоге все съел..был оч горд собой:love::love::love: У нас теперь вообще прикол..когда миша есть хочет..то он теперь орет ам ам и тычет пальцем в мультю:046::046::046:знает откуда мама вкусняшку достает:046::046::046:
А потом я решила пропылесосить..раньше он мне просто не мешал..а сегодня реально ПОМОГАЛ! я обалдела...отодвигал коврик(когда я там пылесосила) и придвигал обратно, отодвигал лошадку...убирал все игрушки, чтобы не мешали, поднимал сапоги пока я корридор пылесосила...
ну вот..нахвасталась:love::love::love::love::love::06 5::065::065::065:
Да...делали мы сегодня ХИБ...так они при мне читали инструкцию КУДА ее колоть..говорят вообще оооооочень редко ее делают...а у них ее просто залежи..вот она Россия...нет бы повесить объявление..с разъяснениями, что это за прививка такая..многие бы заинтересовались..людям ы помогло.. а так будет лежать пока не просрочится:wife::wife::wife:
Про помощь садикам: нас попросили перевеси деньги на счет сада. будут покупать детскую мягкую медель для игр...типа (а может и не типа) именно в нашу группу (!)....Кто сколько может, чтоб не ущерб семейному бюджету...(но не 200-300 рублей). Вот не знаю даже сколько перечислить. Заведующая сказала, что в прошлом году переводили по 5 тыщ... мне кажется - это много... И к какому сроку это сделать? Что скажите???
по мне, так 5000 много :(, а лучше не деньгами а контретными вещами спонсировать ;)
Девы! поменяли авы-линейки - теперь ники читать надо :)) не ужнаю :))
Казипуся
21.03.2009, 01:45
Девы! поменяли авы-линейки - теперь ники читать надо :)) не ужнаю :))
это на них штормовое так подействовало:004:
Яночке кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@ да-шилопопы еще те у нас....
Irinka_84
21.03.2009, 01:53
а я ни разу не стирала!!!! комбез итак чистый!!!!
мой сплюх так и ушел в ночь!!!!:010:
на всякий случай темпу померяла - все ОК!!!
у нас такое впервые, спит с 16.00
Расскажешь с утра как дела:))
Януське-сладуське @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтоб быстрее все прошло!!!!!!!!
У нас в садике будет собрание только в сентябре. Про помощь пока ничего не говорили.
Кстати, про Лесси тоже могу хорошее написать. У нас ведь второй комбез Лесси, я его купила, типа осенний, а он зимний оказался. Так мы в нем тоже в самые морозы гуляли и было тепло. И не промокает тоже. Но Рейма выдерживает намного больше луж.
Irinka_84
21.03.2009, 02:00
Девочки, неужели 5 тыщ для сада это много????? Тем более для вашего же ребенка??? Это ж пару раз в рестике покушать.Комбезы у многих подороже будут. Другое дело, что на счет неохота класть.
Irinka_84
21.03.2009, 02:03
Еслиб запись была не РОНО, а у заведующей, сумма, чтоб попасть в сад была бы намного бооольше. В мой ,по крайней мере.
ОлькаВовкинаМишкина
21.03.2009, 02:18
Девочки, неужели 5 тыщ для сада это много????? Тем более для вашего же ребенка??? Это ж пару раз в рестике покушать.Комбезы у многих подороже будут. Другое дело, что на счет неохота класть.
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000
опять же для вашего же ребенка.....он же будет спать на кровати,а кровать одна нынче стоит оч не жешево, есть за столом, играть в игрушки и кататься с горки
Принцесса Турандот
21.03.2009, 02:43
Саша, Яночке кулаков побольше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Себя корить так не стоит, могло и при тебе за секунду случиться. (Хотя я тебя понимаю: сама бы все равно себя грызла:008:)
мой сплюх так и ушел в ночь!!!!:010:
на всякий случай темпу померяла - все ОК!!!
у нас такое впервые, спит с 16.00
Оооо! Ну удачной вам ночи!!! Чтобы до утра!
Пока будем жить с мужем вместе. Вообще все так странно. Я для него умерла как жена. Он - для меня как муж. Но при этом мы вынуждены жить под одной крышей. Сейчас молюсь, чтоб дела у него скорее пошли на поправку и он от нас быстрее съехал. :091: хоть и понимаю материально будет очень трудно. Но вы не представляете как трудно морально жить вот так!
Лика, как грустно:(:(:(
Кстати, про Лесси тоже могу хорошее написать. У нас ведь второй комбез Лесси, я его купила, типа осенний, а он зимний оказался. Так мы в нем тоже в самые морозы гуляли и было тепло. И не промокает тоже. Но Рейма выдерживает намного больше луж.
Про Лесси +100000! И осень, и зиму. Не промок ни разу. И ребенок не мерз. Но на сильные морозы у нас Керри. Под него только футболку с длинным рукавом - иначе ребенок употевший домой приходит.
Принцесса Турандот
21.03.2009, 02:47
Согласна абсолютно!! Главное, увидеть потом, на что ти деньги будут потрачены.
В нашем саду ( в который Сашка ходил, а теперь я, надеюсь, пойдет Ежи) мы еще 8 лет назад сдавали каждый год на нужды группы минимум 1,5 тысячи. И мы видели, на что идут деньги, и были очень довольны!!! потому что группы были оборудованы прекрасно!!
По поводу первоначальных взносов я пока не знаю точно. в прошлом году моя приятельница заплатила 20 тысяч р взноса. мне пока сумму не озвучили...
anasstassia
21.03.2009, 07:32
Всем Трям!
Яночке @@@@@@@@@@@@@@@!!!Сашка не ругай себя.Уже всё случилось.Ты не сможешь за ней всегда и везде ходить...
У нас Соня вчера отказалась от дневного сна,а вечером присела в бинбег...именно чуть присела.Я за компом работала,в комнате тишина.Папик зашёл,после чего мы хохотали полчаса.Соня уснула как пьяный на остановке.Сидя а туловище и голова запрокидана вперед.Мы её поднимали,она серьезным видом смотрела в пустой экран телевизора (как будто там её любимый сериал), и засыпала дальше.Мы изверги и через 1,5 часа подняли её покушать.иначе подьем бы ночью был гарантирован.А я стала потехоньку сдавать,сил все меньше.Сплю как медвежонок.Хорошо Коля дома.я очень быстро и со спокойной душой к подушке прикладываюсь.Не думала что так спать много могу.У нас в апрелятах уже 9 девочек отстрелялось.Погода на всех действует.Вот и Колюня все чувствует,что мне не догулять срок.А мне ведь надо закончить заказы.Поэтому надеюсь хоть на недельку еще.
anasstassia
21.03.2009, 07:35
А про 5 тыс.для садика...Для нас это много сейчас.При чём сомневаюсь что это реально видно будет.Хотя сейчас заведующих так контролируют,что может и видно...
А лето мы в городе будем.(может конечно с Советским повезет как в прошлом году...Но мне оттуда ездить в Питер на свадьбы тяжко по Скандинавии будет).Надеюсь летом заработать на нашу семейную поездку в конце сентября на отдых.
для меня - да, я уже говорила
я не хожу в такеи рестики, где 2 раза покушиать -5 тыщ, и в жизни не куплю детям комбезы по 5 тыщ - смысла не вижу:073:
встали в 7.20 :support:
ночью не просыпались:004:
Всем привет :)
сели быть точно увепереными что 5 тыщ уйдёт туда куда надо.. т.е. на ремонт и мебель в саду.. то мы бы наковыряли эти деньги... :)
Свет лана
21.03.2009, 10:05
доброе утречко!!!
Про помощь садикам: нас попросили перевеси деньги на счет сада. будут покупать детскую мягкую медель для игр...типа (а может и не типа) именно в нашу группу (!)....Кто сколько может, чтоб не ущерб семейному бюджету...(но не 200-300 рублей). Вот не знаю даже сколько перечислить. Заведующая сказала, что в прошлом году переводили по 5 тыщ... мне кажется - это много... И к какому сроку это сделать? Что скажите???
5тыщ для меня тоже не мало совсем, но я настраиваюсь на 10т:001:
тк в тот сад, который я хочу в прошлом году был "вступительный" взнос 8т
да это много, но... сад обустроен хорошо. в ясельной группе в прошлом году с этих взносов поставили стеклопакеты ну и тд, те видно куда деньги идут, хотя да это для меня нереально много:(
Спасибо , спасибо и еще раз СПАСИБО , вам дорогие мои !!!:flower:
Конечно , мне очень приятно слышать столько хорошего в свой и Аленкин адрес!!!
У меня еще мечта - забрать ее сестренку.....Они так похожи, видела фотки волонтеров .
.
Таня, пусть у тебя получится задуманное!!!
ты просто МЕГАчеловек и МЕГАмама!!!
я просто преклоняюсь
он у меня последние дня три разносит всю квартиру..а сегодня я решила направить его энергию в мирное русло. Он сам приготовил себе омлет..сам взбивал, сам солил(помнит что надо), сам решил поперчить и перчил, сам заливал в мультю, сам ее включал..потом ждал..и в итоге все съел..был оч горд собой:love::love::love: У нас теперь вообще прикол..когда миша есть хочет..то он теперь орет ам ам и тычет пальцем в мультю:046::046::046:знает откуда мама вкусняшку достает:046::046::046:
А потом я решила пропылесосить..раньше он мне просто не мешал..а сегодня реально ПОМОГАЛ! я обалдела...отодвигал коврик(когда я там пылесосила) и придвигал обратно, отодвигал лошадку...убирал все игрушки, чтобы не мешали, поднимал сапоги пока я корридор пылесосила...
ну вот..нахвасталась
какой помощник:love: умничка!!!
У нас Соня вчера отказалась от дневного сна,а вечером присела в бинбег...именно чуть присела.Я за компом работала,в комнате тишина.Папик зашёл,после чего мы хохотали полчаса.Соня уснула как пьяный на остановке.Сидя а туловище и голова запрокидана вперед.Мы её поднимали,она серьезным видом смотрела в пустой экран телевизора (как будто там её любимый сериал), и засыпала дальше.Мы изверги и через 1,5 часа подняли её покушать.иначе подьем бы ночью был гарантирован.А я стала потехоньку сдавать,сил все меньше.Сплю как медвежонок.Хорошо Коля дома.я очень быстро и со спокойной душой к подушке прикладываюсь.Не думала что так спать много могу.У нас в апрелятах уже 9 девочек отстрелялось.Погода на всех действует.Вот и Колюня все чувствует,что мне не догулять срок.А мне ведь надо закончить заказы.Поэтому надеюсь хоть на недельку еще.
:):love:
Настя отдыхай побольше, береги себя! совсем чуть-чуть осталось
:010: ны вы даете:010::)
:017:какая фефочка!
про велики - я уже тоже буду 4х коленый брать, точнее у меня от Арсюхи есть:)) а с ручкой,сколько ни катала - мне не удобно:(
Всем привет!!!
Олюнька-фотки классные! Доча-красотка!:love:
Велик я тоже наверно 4х колесный буду брать, прошлым летом соседская девочка на таком каталась, ей 2 с небольшим было, а наш 3х колесный-ей не интересен был
Марину с Днем Рождения!!!!:flower:
симпатяшка :flower: а коооосыыы:017::010:
Велик мы тоже 4х-колесный будем покупать - Ромкин не дожил, а он нам очень нравился, хоть и был куплен в Пятерке за 900 ре :073:
Ромке он 3 года отслужил верой и правдой, сначала с доп. колесиками, а потом в двухколесном виде.
Ручка, на мой взгляд, тоже лишняя деталь - пусть ножки тренирует :065:
Отличный велек! У меня подружка такой в закупке покупала за 2 с чем-то,но это еще до НГ было :005: Кстати, ручка у него откручивается :004:
Вы меня смутили, не рано еще нашим 4х колесный? :016: Мы в Спорт Мастере садились посидеть на такие, до педалей, как до луны пешком. Савочка, ты в каком возрасте и какой велек Таюше покупала?
Настин,а ссылку на закупку не дадите?:)
Настюшка, я тут боюсь, не специалист. В одном ты точно права- надо велик, как ботинки на ребенка "примерять". Таюшке в 2 года, дедушки подарили суперский велик. Израильский, с ручкой, трехколесный. Очень красивый- все детки на детской площадке были "наши" :)) Один раз, так вообще случай смешной вышел: оставила я велик около площадки, и пошла с Тайчонком в песочнице ковыряться. Оборачиваюсь- а велик нет:001:. Пригляделась- а уже на приличном расстоянии, чей то папашка своего ребенка на нашем велике катает:046:. Я думаю, вот гад! Украл среди бела дня:010:Хорошо, что мамашки рядом были-говорят, мол он наверно покататься взял... Так и есть- он круг вокруг Серебрянного пруда сделал, и вернулся. Довольный такой. И без задней мысли, мол сынуля попросил- я и покатил :)) Папашки же не опытные в этих вопросах...у него даже мысли не возникло спросить, чей велик?:065::073:
Короче, с великами у нас с Таськой так: на трехколесном с ручкой хорошо кататься, пока ребенок сам не научится ездить самостоятельно. Тоесть, это своего рода альтернатива коляске- отвезти ребенка на большое расстояние (до парка, в магазин и ты пы). А если есть возможность не далеко (во дворе приличная дорожка) от дома с великом развлекаться- то, наверно лучше брать 4хколесный. Но внимательно к ребенку его "примерить" чтобы ноги доставали до педалей, чтобы не тяжело было крутить колеса...
как то так:fifa:
я пока планирую Вовчика на трехколесном с ручкой покатать этим летом- у нас на даче-самое то, что надо. А подрастет- будем думать над хорошим великом, но на следующий год. А то, как сядет, каааааааааааак уедет- бегай потом за ним по всему Токсово:004:
девочки,4х колесный не большеват?я свою в магазине на 3х колесный сажала,так она до педалей еле-еле достает.:)правда мы мелки,еле-еле до 10кг дотягиваем. 3х колесные бывают с 1г до 3,там педали тоже далековато,но они низковаты и ножки на подставки ставить неудобно.И еще с 2 до 4 лет.Вот такой хочу,с ручкой,этим летом ее катать буду, а на следующее уже она сама,открутим все лишнее.
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000
опять же для вашего же ребенка.....он же будет спать на кровати,а кровать одна нынче стоит оч не жешево, есть за столом, играть в игрушки и кататься с горки
Оль - на горки-игрушки потом еще собирают, каждый месяц рублей по 300-500:073:, а кровати идут из Гос.финансирования, опять же дополнительно за мебель в раздевалку,канцелярщину, быт.химию и прочее - т.е. выходит 10 тысяч за полгода первых, не считая оплаты за сад и прочее, а если учесть, что парней у меня 2 - то еще больше.Пока я не работаю - это много.
:support: крутышка!
Читаю и поражаюсь, во всех что ли садах требуют вступительный взнос или просто нам так повезло, что говорят никаких взносов не надо? 5000 для меня сейчас тоже много, да и комбезыя за такие деньги не покупаю:004:, тем более я не уверена что эти деньги будут правильно расходоваться:005: А сдавать деньги на ремонт кабинета заведующей я не хочу ;)
ну вы и сони
Всем доброе утро!!!
Лесси - аналог Реймы, чуть похуже считается. Он дешевле, а лужи выдерживает хорошо и Кирюха в нем при 0 не мерзнет. Мне нравится.
Ты прям мои чувства описала... устала от всего! :( Для себя любимой совсем времени не остается... вечно кому-то чего-то должна... и вечно мною недовольны. Надоели!
Это все от однообразия, надо чаще всё менять, баловать себя... Я в прошлые выхи и в кино сходила, и в Кунсткамеру, и в кафе, и по Невскому прошлась, и по магазам... ляпота! Сразу настроение вернулось!
у на тоже Лесси,ни разу не промокли.Но носили только до -5-7,потом другой,потеплее одевали.На след год хочу Керри,он вроде потеплее,а доча хоть и подвижная,но мерзлявка
Мне кажется, что 5 тыщ - это много :( Для меня во всяком случае сейчас, когда я не работаю...ведь эту сумму умножаем на количество детей в саду....у нас просто недавно мамашки рассказывали, что в одной группе заведка попросила отремонтировать туалетную комнату...насчитали по смете...каждый родитель сдает 3500, кто-то возмутился, решили взять плитку подешевле, еще на чем-то сэкономить, сметы составили заново...каждый родитель сдает 3200 :)) а по факту знаю точно: одна мама сдала 500 рублей, мол, больше не могу, другая сказала: идите на фиг со своим ремонтом, у меня их трое...парочка семей сдали как положено по 3200...видимо, этот факт был заложен в расчеты, поэтому цифра после переработки сметы не очень уменьшилась.
для нас тоже много это...но нам ничего сдавать не надо:)
эээ...а я конфет ни разу не давала..думаю еще рано.....сухофрукты - да...счаз мой подсел на пироги..сегодня утром вместо каши слопал 1.5 огромных куска манника:019::019:
и я сладкое не даю совсем,фрукты только:)
[QUOTE=ОлькаВовкинаМишкина;23459488]
Мишка в полном порядке...вывела его прогуляться вечером(у нас за садиком не дует вообще). Так он так носился, я обылдела..обычно он менее активен...
ну вот..нахвасталась:love::love::love::love::love::06 5::065::065::065:
Да...делали мы сегодня ХИБ...так они при мне читали инструкцию КУДА ее колоть..говорят вообще оооооочень редко ее делают...а у них ее просто залежи..вот она Россия...нет бы повесить объявление..с разъяснениями, что это за прививка такая..многие бы заинтересовались..людям ы помогло.. а так будет лежать пока не просрочится:wife::wife::wife:
помощник растет:flower:
а мне расскажите,что за прививка такая ХИБ??????
Ну и соня!!!!! Аля ночью спит8-10 часов максимум
Ну мать..если тебе удастся ее забрать....ты будешь просто мегачеловечище.....удачи тебе в этом....а сложно это сделать? А сколько ей лет???? Это будет просто счастье для девочек...а через них для тебя....
у меня слов нет какая ты молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!: love::love::love::love::love::love::love:
Мишка в полном порядке...Сложно сейчас это сделать из-зи жилья , надеюсь , что к концу года мы его расширим и тогда можно будет действовать. Главное сейччас без работы не остаться , с этим кризисом :091:А пока нам ее просто не дадут. Ей в феврале было 4 годика . Она мне уже снится даже . Мне это очень надо , я чувствую это .
Мишка умничка какой , хозяин в доме :))
А я в мульте омлет еще не делала. Надо попробовать.
доброе утречко!!!
Таня, пусть у тебя получится задуманное!!!
ты просто МЕГАчеловек и МЕГАмама!!!
я просто преклоняюсь
Должно получиться , я надеюсь на это :)
Оль - на горки-игрушки потом еще собирают, каждый месяц рублей по 300-500:073:,А это точно . Опыт есть с садиками :)).
ole4ka/07
21.03.2009, 11:37
Да мне не жалко 5 тыщ на ребенка, ради бога, пожалуйста, но только чтоб эти деньги пошли на нужные дела. Просто я еще читала, что прошлую заведку в нашем саду взяли за взятки... А так надо бы, конечно, группу посмотреть, чтоб потом сравнить, что купили...
Ну, Владик и сплюшка:love: Дал маме отдохнуть!
Оль - на горки-игрушки потом еще собирают, каждый месяц рублей по 300-500:073:, а кровати идут из Гос.финансирования, опять же дополнительно за мебель в раздевалку,канцелярщину, быт.химию и прочее - т.е. выходит 10 тысяч за полгода первых, не считая оплаты за сад и прочее, а если учесть, что парней у меня 2 - то еще больше.Пока я не работаю - это много.
Вот и я про это... Плюс еще дополнительные занятия стали платные. ВАще жесть, сроду такого не видела. Вот в маленьких городах такого нет. С подружками разговаривала, все удивляются. Они там платят только квитанцию за сад, а при этом группы прекрасные, воспиталки и питание и все остальное...
Танюш! ты герой! я тоже взяла бы детку - но не потяну, даже не финансовсо - физически и психически...Аленке ооочень повезло! и Андрюшке, ну и мужу ;)
Да мне не жалко 5 тыщ на ребенка, ради бога, пожалуйста, но только чтоб эти деньги пошли на нужные дела. Просто я еще читала, что прошлую заведку в нашем саду взяли за взятки... А так надо бы, конечно, группу посмотреть, чтоб потом сравнить, что купили...
Ну, Владик и сплюшка:love: Дал маме отдохнуть!
Вот и я про это... Плюс еще дополнительные занятия стали платные. ВАще жесть, сроду такого не видела. Вот в маленьких городах такого нет. С подружками разговаривала, все удивляются. Они там платят только квитанцию за сад, а при этом группы прекрасные, воспиталки и питание и все остальное...
у нас в саду они БЫЛИ платны - теперь нет никаких:( - ушли заведующую и всё...кому от этого лучше стало?
про маленькие города +100 - кому рассазываю - все в шоке, но у них и плата за сад выше - 1000-1500 выходит, а сейчас и онаподорожала, на сколько - не знаю:)) муж за все платит
для нас тоже много это...но нам ничего сдавать не надо:)
а мне расскажите,что за прививка такая ХИБ??????
а что у вас за сад, в который спонс.взнос не требуют?
ХИБ - это от гемофильной инфекции
Хиберикс - вакцина для профилактики заболеваний, вызванных Haemophilus influenzae типа b (Hib); иммуностимулирующий препарат. Применяется для активной иммунизации детей грудного возраста (начиная с 2-месячного возраста) против заболеваний, вызванных Haemophilus influenzae тип b.
Латинское название:
ХИБЕРИКС / HIBERIX.
Приветики!!!
Сюзанна супер умничка:flower:
У тебя все получится;)
для меня - да, я уже говорила
я не хожу в такеи рестики, где 2 раза покушиать -5 тыщ, и в жизни не куплю детям комбезы по 5 тыщ - смысла не вижу:073:
+1
По моему некорректное сравнение:005:
Я по рестикам не хожу, тем более такую сумму себе позволить не могу.. И комбезы не покупаю за такую стоимость.
Кристинин папа сказал если надо привезет им машину песка:065:
У нас собрание в среду...посмотрим что скажут:073:
Но все равно лучше что-нибудь купить лично для садика, я буду настаивать на этом.:015::))
:010:
Супер!!!!
такая погода на улице...
сказка
а мы дома с темпой и капризами..(
Lisichk@
21.03.2009, 13:03
Привет всем! Ну и вы и настрочили...:010:садиковская тема всех оживила. Для нас сад -это ещё далекая история, пока "мотаю на ус" ;)
Яночке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку! Саш, не кори себя, если бы да кабы всё нам-мамам- предугадать...нереально!
Машк, ну Владюх и спать! Вот бы у меня так поспала дочура хоть раз в жизни:073:
А к нам бабушка приехала, ушли вот гулять, я отдыхаю:004:
Принцесса Турандот
21.03.2009, 13:15
Всем доброе утро!
Читаю и поражаюсь, во всех что ли садах требуют вступительный взнос или просто нам так повезло, что говорят никаких взносов не надо? 5000 для меня сейчас тоже много, да и комбезыя за такие деньги не покупаю:004:, тем более я не уверена что эти деньги будут правильно расходоваться:005: А сдавать деньги на ремонт кабинета заведующей я не хочу ;)
!!
Девочки, 5 тысяч и для меня много! Нет, на сегодняшний день даже не много, а очень много:( НО! В наш сад конкурс 20 человек на место, поэтому рассуждать на эту тему не приходится особо. Но я знаю точно, что все деньги, которые я отдам в этот сад, пойдут на дело!! Так что коплю;) Хотя, повторюсь, никто еще сумму точную не озвучил.
А по поводу того, что государство должно чем-то там обеспечивать - не смешите!! Так могут говорить только люди, очень далекие от работы в гос. учреждениях. Наше государство почти ни на что деньги не выделяет. Всё, что есть во многих садах и школах - это куплено либо на деньги спонсоров, депутатов, выбитое заведующими с большим трудом, либо куплено на деньги родителей! Либо это новые дет.сады, которые только что оборудованы, и им не требуются новые вложения в мебель, ремонт и пр. Заявки же заведующих на новое взамен старого могут годами лежать в администрации, роно и т.д.
В школах, например, такие же ситуации с партами, шкафами, стульями и пр.
К слову, когда я САшу отдавала в обычные ясли (соотвественно это было 10 лет назад), вступительный взнос в сад на тот момент составлял 2 тыс. рублей. Так что вопрос относительный по поводу того, 5 тыс. на сегодня - большой взнос или нет;)
Оль, они и 10 лет назад были платные;)
Стеф, про рисования. Сейчас в старой квартире бригада строителей приводят ее в порядок после нашествия урагана "Дима" Обои отодранные подклеивают, экраны на батареи, стекла меняют. В общем, папа в новой квартире запретил нам рисовать. Сказал только простыми карандашами! :065: и следить особым образом, чтоб больше не разбил ни одного стекла. А их в этом доме предостаточно! Правда, сегодня уже разрисован был стол. Оттерли. И попробуй уследи за ним. У него скорость космическая!
Скорее бы в сад пошел!:))
Димка у тебя знатный шилопоп, просто Макс очень спокойный, у нас в доме один шкаф закрыт, тк там фото и швейные принадлежности, он ни разу не опустошил не одного ящика в комоде, короче все это прошло мимо, фломика я убираю, у нас коробка где пластилин, краски, фломики , он ее знает, хочет рисовать , подходит , просит, а тут все на его столе оствили и вот результат :)):))
Вы круты!!!! Вчера мужу рассказала, про мищутку в нашем топе :love: а вот у нас круть из крутых, продолжение вчерашней ночи, заснули мы как всегда в 9.30 а проснулись первый раз в 6 утра. я еще порадовалась, думаю молодец, только вот бы все хорошо, но мы больше не уснули :010: такого у нас еще не было:001: сейчас настроение у Макса как у беременой дамы, то смеется, то плачет, спать пока не уложить, я сижу как мешком прибитая
Девочки, 5 тысяч и для меня много! Нет, на сегодняшний день даже не много, а очень много:( НО! В наш сад конкурс 20 человек на место, поэтому рассуждать на эту тему не приходится особо. Но я знаю точно, что все деньги, которые я отдам в этот сад, пойдут на дело!! Так что коплю;) Хотя, повторюсь, никто еще сумму точную не озвучил.
Абалдеть 20 человек на место:010:
А как в твоем районе запись происходит? Разве не через роно/комиссии? В наш сад был конкурс 50 человек (это только те которые были на собрании, а на деле может и больше) на 15 мест:010:, в саду пришлось открывать ещё одну группу. Итого из 50-ти 32 попали. Все записывались в комиссии. У нас было так "кто успел, того и тапки" :)
1. Никита сегодня завтракал, руками вкуснее.
2.Взяли ложку в руки.
3. Наш завтрак сегодня, пшеничная кашка, сосиска, салатик.:)
4. Кирюшин "завтрак":004:
5. Кирюша совсем большой стал.
К слову о еде. Никита ест все, думаю в саду проблем не будет. мясо любит, особенно куриные котлеты. От колбасы мы решили отказаться, мало доверям. Заменили колбасу языком. Натур продукт так сказать. Покупаем язык свинной, варим, первый бульен сливаем, на втором варим часа 2. и усе готово, Никите нравится, и мы на бутики кладем вместо колбаски. На бульене варим потом супы, борщи, или Никите кашки, очень вкусно получается. Сосиски правда едим, без них ни как покупаем молочные, крондштадского завода.
Принцесса Турандот
21.03.2009, 14:03
Абалдеть 20 человек на место:010:
А как в твоем районе запись происходит? Разве не через роно/комиссии? В наш сад был конкурс 50 человек (это только те которые были на собрании, а на деле может и больше) на 15 мест:010:, в саду пришлось открывать ещё одну группу. Итого из 50-ти 32 попали. Все записывались в комиссии. У нас было так "кто успел, того и тапки" :)
Не, Наташ в нашем саду не через роно, у нас комиссии три штуки надо пройти. А на самом деле, у кого блата больше или кошелек круче (наверное:(). У нас кошелька нет, а блат есть. Но мы до сих пор точно не знаем, попадем или нет.
2.Взяли ложку в руки.
Машааа, а Кирюха-то какой уже взрослый!!:010::010:
Какие у тебя мужчины красивые:love::love::love:
Свет лана
21.03.2009, 14:04
у нас в саду, впрочем как и везде мне кажется все доп. занятия были платные. 3 года назад получалось около 2т в месяц. и при этом одно занятие стоило 200-300, а сейчас читаю что около 500р:010:
А по поводу того, что государство должно чем-то там обеспечивать - не смешите!! Так могут говорить только люди, очень далекие от работы в гос. учреждениях. Наше государство почти ни на что деньги не выделяет. Всё, что есть во многих садах и школах - это куплено либо на деньги спонсоров, депутатов, выбитое заведующими с большим трудом, либо куплено на деньги родителей! Либо это новые дет.сады, которые только что оборудованы, и им не требуются новые вложения в мебель, ремонт и пр. Заявки же заведующих на новое взамен старого могут годами лежать в администрации, роно и т.д.
полносью с тобой согласна, Жень.
вот нам в школе повезло с партами. наша школа что-то там выиграла и депутаты или город (не помню) выделили 1мл руб. так тогда закупили для школы мебель, а так ремонт, шторы, швабры и тд на наши деньги. так и в саду у Сашки было.
воспитатели всегда отчитывались, у нас была тетрадочки и каждый родитель мог помотреть там чеки-на что потрачены их деньги.
да и по группе было видно, что прибавляются игрушки, пособия и тд
2.Взяли ложку в руки.
какие мужчинки:love:
а Кирыч такой большой уже. они так похожи на тебя мне кажется:)
Девочки у меня вопрос, мне нужно купить туфли, в офис. И спортивные вещи, футболку и штанцы для похода в спортклуб. Куда можно заглянуть по этим поводам?
Duniasha
21.03.2009, 14:13
А потом собрание в садике и тоже ,наверно , будут озвучивать сумму взноса..... 5000 тоже сейчас не готова отдать ........
Расскажу как у нас было, дали квитанцию на оплату взноса в размере 10 тыс, в течении 3-5 дней.
Пробывала с ней поторговаться, в ответ," мне по 1 тыс собирать смысла нет, т.к. траты глобальные (окна, мебель и пр.)"
Оплатила 10, принесла корешок, заведущая нашу папочку вытащила, корешок вложила, и в другую кучку переложила:)), из этой кучки дети в сад точно попали (разговаривала еще с несколькими мамами:))).
ИМХО, если со всех собирают, то пусть одинаково, а не я 10, а кто-то 2... сад ведь государственный и приглашение мы на общих основаниях получили...
Да--аа-а, Владик - Соня:010::010::010::010::))
Машааа, а Кирюха-то какой уже взрослый!!:010::010:
Какие у тебя мужчины красивые:love::love::love:
какие мужчинки:love:
а Кирыч такой большой уже. они так похожи на тебя мне кажется:)
Спасибо за комплименты!:love::love::love:
Дети ростут быстро:flower:
вам первой предложу:flower:
никому не надо новые резиновые сапожки с манжетом и меховым вкладышем из ОЗ?
по 166 р
на 24 размер
по мне так маломерят чуток..
красииивые
вот такие
только манжет - фиолетового цвета с такой же желтой окантовкой, как на фото
http://www.pskov-polimer.ru/images/833222.jpg
Принцесса Турандот
21.03.2009, 14:26
по 166 р
на 24 размер
красииивые
вот такие
Лен, малы?? Начинаю беспокоиться, я 23-й заказала...:008:
Свет лана
21.03.2009, 14:31
а я заказала 27:010:, думаю не должны будут малы быть:046:
Лида, согласна с тобой. если платить то всем, я понимаю что тяжело. но мне было бы обидно оплатить 10 и узнать , что кто-то заплатил меньше. вот такая я старая еврейка:073:
у меня финположение не ахти, но в сад я попасть хочу, поэтому заплачу сколько скажут
Саша, Янулечке@@@@@@@@@@@
:(.
Duniasha
21.03.2009, 14:47
а я заказала 27:010:, думаю не должны будут малы быть:046:
:)):)) Я Марусе Викинги 24 купила, думала на осень в сад, не-а, на сейчас...
С нашей ногой впрок дело не благодарное..
.
Свет, а насчет еврейства - это не национальность, это образ жизни, я за равенство...
Сад куда Маруся идет, отличается от соседних, и в этом большая заслуга родителей и заведующей. 10 и для нас дорого, но это лучше, чем знать, что ребенок сидит без игрушек на голом полу...
Есть старый анекдот про поссадку черных и белых в автобус:
Все ругается, а один предлагает, рассизм это плохо, вот представьте, что мы все зеленые. Теперь светлозеленые пройдут и займут передние места, а потом зайдут темнозеленые...:)):))
Яне - @@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
а ты какие заказала - утепленные или нет? если неутепленные - то, наверно, все ок.
по-моему, цимус - в валеночке, который вложен в утепленные сапожки.. маломерит валеночек.
просто у нас есть другие сапожки резиновые, которые мы носили этой осенью. они - 22 рамера. так вот валеночек их один в один со псковским 24 размером.. хотя валеночек псковский тянется - это факт.
а так - красота
подошва рифленная, симпатичная такая :love:
Duniasha
21.03.2009, 15:36
Яне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а ты какие заказала - утепленные или нет? если неутепленные - то, наверно, все ок.
по-моему, цимус - в валеночке, который вложен в утепленные сапожки.. маломерит валеночек.
просто у нас есть другие сапожки резиновые, которые мы носили этой осенью. они - 22 рамера. так вот валеночек их один в один со псковским 24 размером.. хотя валеночек псковский тянется - это факт. а так - красота подошва рифленная, симпатичная такая :love:
Из-за теплой стельки они на 1- 1,5 маломерят...
Думаешь без теплой вкладки их можно носить?
думаю, можно
если что - теплый носочек можно одеть
и потом - летом бывают дожди, лужи и прочие манящие грязи
летом резиновые сапожки тоже носят
летом-то зачем валеночек?:016:
а что у вас за сад, в который спонс.взнос не требуют?
ХИБ - это от гемофильной инфекции
Хиберикс - вакцина для профилактики заболеваний, вызванных Haemophilus influenzae типа b (Hib); иммуностимулирующий препарат. Применяется для активной иммунизации детей грудного возраста (начиная с 2-месячного возраста) против заболеваний, вызванных Haemophilus influenzae тип b.
Латинское название:
ХИБЕРИКС / HIBERIX.
№57 красногвардейского р-на на Наставников/Энтузиастов
2.Взяли ложку в руки.
симпатяшки какие:love: И Никита все скушал? М ы только кашу на завтрак,а сосиски не едим вообще:(
по 166 р
на 24 размер
красииивые
вот такие
http://www.pskov-polimer.ru/images/833222.jpg
нам бы не помешали:) Зимние у нас 22 размера.На весну собираюсь 23 брать,может как раз будут?
вот велики нашла,там пишут что на 2г нормально,только закупка вроде как кончилась уже:(
Duniasha
21.03.2009, 15:57
думаю, можно если что - теплый носочек можно одеть и потом - летом бывают дожди, лужи и прочие манящие грязи летом резиновые сапожки тоже носят
Поняла:flower:
Ну если лето такое малоснежное как прошлое, то валенок очень нужен :)), а если лето жаркое, то можно босиком...
D.Alexandra
21.03.2009, 16:37
спасибо за поддержку)))
сегодня Яна встала поздно,аж в 10 30
но сон-лучшее лекарство!
темпы нет,аппетит вернулся
играет и веселится весь день)) заметно ее оживление. )) может завтра и гулять выскребемся))
а еще мы 4-й день без памперса спим днем. первые 2 дня не успела подловить,буквально -подхожу к кровати с горшком и слышу жур-жур-жур))) (она спит 3 часа стабильно,и писает к концу третьего часа)-в те 2 раза спасла одноразовая пеленка.
вчера спала тоже с пеленкой,но уже писала после сна сразу и в горшок. а спала вчера больше 3-х часов
а сегодня,эх,уссяли весь матрас(((( =)))) пеленка скомкалась,Яна только заснула и пописала,пришлось будить,перестилать,опять укладывать,вот только в 15 заснули...
но я планирую недели за 2 приучить ко сну без памперса. днем.
Принцесса Турандот
21.03.2009, 18:41
просто у нас есть другие сапожки резиновые, которые мы носили этой осенью. они - 22 рамера. так вот валеночек их один в один со псковским 24 размером.. хотя валеночек псковский тянется - это факт.
а так - красота
подошва рифленная, симпатичная такая :love:
утепленные....... но не такие, как у тебя на фото, а с мехом. Я брала на слякоть весеннюю.
утепленные....... но не такие, как у тебя на фото, а с мехом. Я брала на слякоть весеннюю.
Жень, я ж вообще не эксперт в этой области
может, я ошибаюсь :fifa:
девоньки, а как - если я выхожу на работу - мне больничные для ребенка будут рассчитывать?
кто знает?
Свет лана
21.03.2009, 18:48
молодцы! нам такое тока снится
девоньки, а как - если я выхожу на работу - мне больничные для ребенка будут рассчитывать?
кто знает?
у нас на работе я слышала первые 3 месяца не оплачивают:(
кто знает?
если ты на этом месте работы.. имеешь стаж более 3 лет... то больничный по уходу должен оплачиваться 100%.. но там есть какой-то нюанс... не более скольки-то дней в год... точно сказать не могу...
у нас на работе я слышала первые 3 месяца не оплачивают:(
вообще мне кажется они не имеют права...
упс.. нашла вот что... про больничные по уходу...
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2674
там несколько по другому нежели мне говорила бухгалтер... типа 100% от 8 лет стажа.. на этой работе.... :(
и вот про сроки....
в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком. В случае заболевания ребенка, которое включено в перечень заболеваний, определяемый Министерством здравоохранения и социального развития, пособие выплачивается не более чем за 90 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанным заболеванием;
упс.. нашла вот что... про больничные по уходу...
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2674
там несколько по другому нежели мне говорила бухгалтер... типа 100% от 8 лет стажа.. на этой работе.... :(
и вот про сроки....
спасибо
хорошая ссылка
только, по-моему, стаж не на одном месте работы
а общий
Обратите внимание, что в 2007 году для расчета данных пособий применяется страховой стаж – общий стаж по трудовой книжке работника; ранее для данных случаев применялся непрерывный трудовой стаж. Таким образом, время перерывов в работе по любым причинам теперь не влияет на определение продолжительности стажа. Стаж просто суммируется по всем существующим записям в трудовой книжке.
а вот это
Ограничение по оплате ухода в рамках календарного года отсутствует только для двух категорий больных детей: для детей, являющихся ВИЧ-инфицированными, и для детей, если их заболевание связано с поствакцинальными осложнениями.
поствакцинальные осложнения - не вписываются в эти 60 дней - это так понимать?
нам в апреле должны прививки поставить АКДС.
нам без осложнений - подозреваю - не обойтись... (
спасибо
хорошая ссылка
только, по-моему, стаж не на одном месте работы
а общий
поствакцинальные осложнения - не вписываются в эти 60 дней - это так понимать?
нам в апреле должны прививки поставить АКДС.
нам без осложнений - подозреваю - не обойтись... (
ааа если общий стаж это хорошо :) у меня уже тогда много уже стажа.. с 97 года работаю :)
некоторые уточнения мне там непонятны...:005:
кстати, это инфа за 2007 год
может, сейчас в 2009 - что-то еще изменилось..
D.Alexandra
21.03.2009, 21:14
Если в платьице нарядное не влезает попа толстая,
а напялить платье хочется, но мешают шесть котлеточек,
перед ужином схомяченых, шоколадка и три булочки,
после ужина добавленных, и кефира поллитровочка -
та, что на ночь глядя выпита...
Выход здесь один, товарищи: топаем в аптеку ближнюю.
Там мы купим чудодейственный пластырь, что для похудания
надо на себя наклеивать... Да, пожалуй, надо парочку, или даже штучек несколько - это, братцы, средство верное!
Когда в приступе хомячества кушать нам опять захочется,
достаем из сумки пластырь мы и им рот себе заклеиваем.
И смотрите, чтоб ни щелочки не осталось и не дырочки!
Потому что морда хитрая сквозь игольное отверстие
слопает верблюда запросто, а котлеток даже несколько
или булочку изюмную.
И когда тот пластырь накрепко прирастет ко рту хомяцкому, тут начнется чудо чудное -
скоро талия появится, а потом и попа стройная
запросто вольется в платьице и пойдет она кокетничать,
в разны стороны повиливать, и тормашками подрыгивать!
кстати, это инфа за 2007 год
может, сейчас в 2009 - что-то еще изменилось..
думаю если и добавилось.. то ещё уточнения.. и скорее всего не в лучшую для нас сторону :005:
2.Взяли ложку в руки.
:love: лапули
Девочки у меня вопрос, мне нужно купить туфли, в офис. И спортивные вещи, футболку и штанцы для похода в спортклуб. Куда можно заглянуть по этим поводам?
в ОЗ,Маша, в ОЗ:073:
надо на себя наклеивать... Да, пожалуй, надо парочку, или даже штучек несколько - это, братцы, средство верное!
или булочку изюмную.
И когда тот пластырь накрепко прирастет ко рту хомяцкому, тут начнется чудо чудное -
ой. и что это я мимо аптеки-то прошла?????
хотя с попой все нормально, у меня выше проблемы:065:
Katya A.
21.03.2009, 23:18
Эстя сегодня впрвые сама целиком рассказала стихотворение про Дженни:)
от начала до конца
ОлькаВовкинаМишкина
21.03.2009, 23:33
хотела ответить...да Женя написала...оч подробно.
.на счет рестиков..Иринка сказала фигурально...пару раз на 5т можно и в Ёкселе пива попить, и в Мариусе и в Рыбе откушать;););)
Сложно сейчас это сделать из-зи жилья , надеюсь , что к концу года мы его расширим и тогда можно будет действовать. Главное сейччас без работы не остаться , с этим кризисом :091:А пока нам ее просто не дадут. Ей в феврале было 4 годика . Она мне уже снится даже . Мне это очень надо , я чувствую это .
Мишка умничка какой , хозяин в доме :))
А я в мульте омлет еще не делала. Надо попробовать.
Должно получиться , я надеюсь на это :)
А это точно . Опыт есть с садиками :)).
Все получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!! Должно получиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower: Ой омлет мне оч нра и обычный..но если в обычшый потереть сыру..и в мультю минут на 8..то прооооооосто ооооооочень вкусно:019::019::019::019::019::019:
Всем доброе утро!
К слову, когда я САшу отдавала в обычные ясли (соотвественно это было 10 лет назад), вступительный взнос в сад на тот момент составлял 2 тыс. рублей. Так что вопрос относительный по поводу того, 5 тыс. на сегодня - большой взнос или нет;)
Оль, они и 10 лет назад были платные;)
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000 ко всему что Женя написала....
ОлькаВовкинаМишкина
21.03.2009, 23:36
ну вы и сони
Всем доброе утро!!!
а сколько рейма стоит?
ОлькаВовкинаМишкина
21.03.2009, 23:43
У Мишки ночью была температура..но утром проснулся бодрячком..
сходили к Янаковой....у вас вальгус..правда она сказала что специальную обувь для вальгуса ортопедическую нам не надо..просто правильную носить..и проблема с шеей:( но исправляется массажем...вот будем делать курс массажа перед болгарией и курс сразу после...
а еще мы сегодня с девчонками набанились...теперь мы чиииииииииистые...красииииииииивые:017::017::017:
от начала до конца
оого!!!!!!!!!! ну Эстя молодчина!!!!! :017: я такое от Макса пока слабо представляю ;) но и у нас такой момент настанет обязательно:))
сходили к Янаковой....у вас вальгус..правда она сказала что специальную обувь для вальгуса ортопедическую нам не надо..просто правильную носить..и проблема с шеей:( но исправляется массажем...вот будем делать курс массажа перед болгарией и курс сразу после...
а еще мы сегодня с девчонками набанились...теперь мы чиииииииииистые...красииииииииивые:017::017::017:
эх, я проспала, хотя все равно не знала, так может приехала бы к ВАм
Макс уснул только в 14.00, это то с 6 утра, я соответсвенно с ним легла и до 18.00 мы проспали :001: ребенок уже спит, я прогулялась , свежим воздухом подышала, чая в Унции вкусного купла, очень надеюсь ночью спать ;)
Машер детки прекрасны, младший уже такой взросляк, правда, чужие дети быстро растут
у нас стол и стул икея такие же, даже цвет :)))))
хотела ответить...да Женя написала...оч подробно.
.на счет рестиков..Иринка сказала фигурально...пару раз на 5т можно и в Ёкселе пива попить, и в Мариусе и в Рыбе откушать;););)
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000 ко всему что Женя написала....
ну если доход такой - то реально, у меня нет таких возможностей
и когда я писала, что гос-во что-то делает/должно делать - я писала про наш сад, где те же кровати - не спонсорские.Спорить на эту тему не буду - ибо все равно кажый останется при своем мнении.
от начала до конца
:010: умница!
ОлькаВовкинаМишкина
22.03.2009, 00:03
Девочки!!!!!!!! Мне оч нужен ОТЛИЧНЫЙ невропатолог, который приедет на дом!!!!!!!:091::091::091::091::091:
КошкаКсю
22.03.2009, 00:20
Всем привет :support::flower:
день был сегодня прекрасный, даже не смотря на то, что я поругалась в дрызг с мужем :)
это не помешало нам с Дашей пройтись по магазинам и накупить для нас любимых кучу вещичек, потом отдохнуть с друзьями, там тоже есть Даша на пару месяцев старше, но девульки зажгли, напрыгались, наиграиль на славу :)
Ликуля, т.е Энжи(и правдо как-то непривычно, пока :) ) я тебя понимаю :0077: поэтому ничего говорить не буду...если все прошло и ничего не хочешь сама, то чтобы поскорее всё разрешилось:flower:
Я Рэймой тож оооочень довольна. И морозы в ней проходили, и лужи ей нипочем, хотя Сашка не то чтобы любит лужи, он фанат лууууж. Приходим домой по пояс мокрые. Иногда даж пузом падает.ТТТ все сухо и комфортно:004:И стираю совсем не каждый день, грязь сама отваливается:))
Хотя по виду Керри мне тоже нра, но не знаю выдержал бы он испытание лужами:073:
я люююблю керри безумно :) не промокает точно!!! проверено опытным путем :)
2.Взяли ложку в руки.
меня впечатлил ваш завтрак :) надо пересматривать меню......о салатиках я еще не задумывалась, надо попробовать будет :019:
К слову о еде. Никита ест все, думаю в саду проблем не будет. мясо любит, особенно куриные котлеты. От колбасы мы решили отказаться, мало доверям. Заменили колбасу языком. Натур продукт так сказать. Покупаем язык свинной, варим, первый бульен сливаем, на втором варим часа 2. и усе готово, Никите нравится, и мы на бутики кладем вместо колбаски. На бульене варим потом супы, борщи, или Никите кашки, очень вкусно получается. Сосиски правда едим, без них ни как покупаем молочные, крондштадского завода.
мы тож обажаем сосиски :019: и тоже покупаю молочные (как раз сегодня лопали) или сливочные
Машуль, Владька богатырь растет, спать с 4х дня и до 7 утра - это богатырский сон :) красавчик :)
и еще хочу сказать - девочки, как же здорово, что примерно год с лишним я забрела к вам, хоть я и редко с вами встречаюсь , но всех знаю (пусть с некоторыми пока не удаеться лично познакомиться и встретиться) но благодаря вам, жить веселее и стока всего можно узнать, перенять опыт, советы, да и просто поболтать с вами, а когда совсем плохо - то и поделиться, а вы, добрые души, пожалеете ....
вообщем я всх вас лю...:love::flower:
простите :008: че-то волна сентиментальности меня накрыла :008:
:flower::flower::flower:
Свет лана
22.03.2009, 00:20
:))
в какой аптеке такой чудопластырь продают?:)
от начала до конца
:010: с ума сойти. молодчинка!!!
когда-нибудь и мы сможем (мечтательно):)
с легким паром!!!
КошкаКсю
22.03.2009, 00:44
хотела ответить... :)
думаю, можно
если что - теплый носочек можно одеть
и потом - летом бывают дожди, лужи и прочие манящие грязи
летом резиновые сапожки тоже носят
но ответ уже дан :)
вот велики нашла,там пишут что на 2г нормально,только закупка вроде как кончилась уже:(
у меня тут на форуме знакомая продает аналогичный, могу ее ссылку кинуть ;) или зайди в топ , в котором продают вещи из ОЗ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=728427&page=60 может вам подойдет :008:
спасибо за поддержку)))
сегодня Яна встала поздно,аж в 10 30
но сон-лучшее лекарство!
темпы нет,аппетит вернулся
играет и веселится весь день)) заметно ее оживление. )) может завтра и гулять выскребемся))
а еще мы 4-й день без памперса спим днем. первые 2 дня не успела подловить,буквально -подхожу к кровати с горшком и слышу жур-жур-жур))) (она спит 3 часа стабильно,и писает к концу третьего часа)-в те 2 раза спасла одноразовая пеленка.
вчера спала тоже с пеленкой,но уже писала после сна сразу и в горшок. а спала вчера больше 3-х часов
а сегодня,эх,уссяли весь матрас(((( =)))) пеленка скомкалась,Яна только заснула и пописала,пришлось будить,перестилать,опять укладывать,вот только в 15 заснули...
еще на всяк случай Яночке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я думаю, что у вас это пройдет быстрее, мы где-то за неделю стали спать днем без памперсов, а до этого случались казусы и даже , простите, на подушку "колбаску" положили, но сейчас все ок...
удачи :flower: всё получиться у Янусика :flower:
или булочку изюмную.
:)) это мне надо
Привет писаки :) Ну вы накатали за 2 дня 1
Вчера была в Финке, однааа, без Машуна. Такой кайф! Все рассмотрела, все купила, даже себя не обидела. Еще хочу :))
КошкаКсю
22.03.2009, 00:54
от начала до конца
:010: вундекнинд растет :flower:
нам бы говорить толком научиться, а там , глядишь, и стихи повторять начнем
с легким паром!!! молодчинки ;)
Девочки!!!!!!!! Мне оч нужен ОТЛИЧНЫЙ невропатолог, который приедет на дом!!!!!!!:091::091::091::091::091:
Оль, я могу тебе дать координаты невропатога из РД (не помню номера, но у нас тут на Леснозаводской) у меня девочка вызывала от туда его на дом ( она трудная в плане врачей, поэтому я ей доверяю) ей все понравилось , стоимость 1500р(была почти 2г назад) если хош пробью завтра чё и как?
Машер, детки такие славные:love:
А мы сегодня были в гостях. Там была девочка на год нас младше, такая зайка:love:, ещё не ходит, зато так быстро ползает. Зашла сегодня в Кроху на Бассейной ул., я там обнаружила в продаже платья Джимбори:010:
Посмотрели сейчас с мужем "Операция Валькирия" очень фильм понравился, всем рекомендую, кто любит фильмы пр оперевороты и заговоры:support:
а сколько рейма стоит?
2900:004:
от начала до конца
Умничка:support:
мы тож обажаем сосиски :019: и тоже покупаю молочные (как раз сегодня лопали) или сливочные
Соня тоже любит, как только их увидит, кричит "Сиська, сиська" :)) Это мы так сосиски называем:))
Привет писаки :) Ну вы накатали за 2 дня 1
Вчера была в Финке, однааа, без Машуна. Такой кайф! Все рассмотрела, все купила, даже себя не обидела. Еще хочу :))
И что в Финке интересного? Что купила?
А с кем была Машун? Ты с Денисом ездила?
ОлькаВовкинаМишкина
22.03.2009, 01:10
КошкаКсю...ага буду оч признательна:flower:
Натали! колись где ты ее так дешево купила!
КошкаКсю
22.03.2009, 01:17
КошкаКсю...ага буду оч признательна:flower:
завтра позвоню подружке, узнаю все и скажу тебе или в контакте скину
Девочки, вы в одной конторе аватарились? :))
где, где, в Финке, конечно, мы же туда часто ездим:)
Девочки, вы в одной конторе аватарились? :))
ага:017:
оптом дешевле :))
ага:017:
оптом дешевле :))
:)):))
с нынешним курсом таких цен не получится, наверное :(
ole4ka/07
22.03.2009, 01:31
Эстя умничка!!! Нам до стихов еще явно далеко.
2900:004:
Огго!!! :010:Круто!!! Рейма тек у вас? мы тут за 4700 брали
Привет всем!
Спасибо за советы про глазки, все передала, к врачу поедут, должны были с ней созвониться.
Лик, Энжи мне даже больше нравится, обновляй аву, а лучше поднимай настроение приятными мелочами!
Марину с прошедшим поздравляю!
Танюшку с Аленкой от всей души тоже хочу поздравить!! На фото - точно твоя дочурка, ты супер мама, я перед тобой преклоняюсь!
Саше и Яночке много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!
И давайте поддержим Максюшу и Стасю, увезли в 16 больницу с острым гастоэнтеритом :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ole4ka/07
22.03.2009, 01:38
И давайте поддержим Максюшу и Стасю, увезли в 16 больницу с острым гастоэнтеритом :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Максику на поправку!!!!!! И Стасе на поддержку!!!!
с нынешним курсом таких цен не получится, наверное :(
Да, с нынешним курсом дороже:(, но все равно дешевле чем у нас получается, но уже не так привлекательно:019:. Если брать разницу между ценой у нас и по какой мы купили, то получается только на комбезе мы "отбили" бензин и гринкарту.
Огго!!! :010:Круто!!! Рейма тек у вас? мы тут за 4700 брали
Да, тек. как раз такой как у вас. Ты в Юниоре покупала? Я видела там наши комбезы как раз за эту цену.
Интересно, они ещё дороже будут, из-за подорожания евро?
ОлькаВовкинаМишкина
22.03.2009, 01:50
Максу кулачков!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Irinka_84
22.03.2009, 02:10
Максюше@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
А из-за чего у них это?
Девочки, про сад, я понимаю, что сумма не маленькая. Если меня попросят, мне тоже будет сложновато найти, на меня деньги с неба не падают, к сожалению:073: Но если я прийду в группу, а там будет штукатурка с потолка сыпаться и кроватки еле дышать, то я уж как-нибудь наскребу, слава богу не 20-30 тыщ. Да и в садик хочется попасть именно в этот. Меня еще не просили, но на всяк случай коплю.
Irinka_84
22.03.2009, 02:17
Девчонки, у вас так авы новые похожи, путаюсь:)
КошкаКсю
22.03.2009, 02:18
Максику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
КошкаКсю
22.03.2009, 02:19
Девчонки, у вас так авы новые похожи, путаюсь:)
:) ага, и я тоже, на ники смотрю, чтобы не ошибиться :))
про комбезы
сейчас на ДО выставили новый раздельный дидрик за 3300 (Катя;))
(НО! по-моему, это он был в экспериментальной теме продам-поменяю за 3000 :065: во как бывает:073:)
я просто мучительно решала - брать-не брать:))
Да вот тож, не люблю эту разводку. Как бы потом еще отследить на что они деньги потратили. На ремонт в детской или кабинете заведующей:015:У нас в саду обязательно все документы и отчеты предоставляют о потраченных деньгах. Их конечно можно нарисовать, но ремонт-то видно, что сделан, мебель новыую тоже видно. А на что еще деньги перечисляют? Про перечисление на счет нам говорили, что нал у нас взять не могут, это будет взятка. Кроватки нам тоже придется покупать, но сказали, можно всем организоваться и купить и передать саду уже непосредственно кровати.
ночью не просыпались:004::010:
Саша, как Яночка? Много-много вам @@@@@@@@@@@
Я вас читаю....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.