Просмотр полной версии : Любимые розы в саду
Девочки, поделитесь опытом, плиз. Кто покупал саженцы на сайте Дома семян? Кто-то в прошлом году тично фотку вывешивал. Я сделала уже давно пердзаказ, мне прислали подтверждение. Написно на сайте, что по Питеру доставляют курьером. Но уже середина марта, и пока ни гу-гу. Телефоны мои все у них есть, но никто не звонит-не пишет. Надо ли "подтверждать", так сказать, заказ? Или не беспокоиться пока?
Я заказывала в прошлом году(в этом опять заказала). Саженцы привезли где-то ближе к апрелю.Сначала отзвонился курьер, а на следующий день розы привезли. У них в этом году какой-то форсмажор с некоторыми сортами роз. Они вам письмо не присылали?
Вот текст письма:
Также хотим сообщить важную информацию по розам (см. ниже).
Из-за сильных морозов в Сербии некторые сорта к сожалению выпадают из ассортимента.
Просим ответить, заменять ли Вам отсутствующие розы?
Если Вы не ответите, мы не будем делать замены - заказы будут отправляться без отсутствующих роз.
Розы Топалович (сорта, которых не будет):
Роза Goldschtern, Роза Oranz Mejandina, Роза Santana, Роза Swan Lake, Роза Duftgold
В качестве замены придут - Роза Princesse de Monaco, Роза Giardina.
Розы Куршевац (слева сорта которых не будет, справа замена предлагаемая поставщиком.
Versilija замена на Vivaldi
Mister Lincoln замена на Superstar
Papageno замена на Majdi
Hocus Pocus замена на Lili marlen
Istvan замена на Savani
Ani Denike замена на Glorija di
Akito белая замена на Paskali
Maria Kallas замена на Paris
Queen Elizabeth замена на Leydi
Ambassador замена на Monika
Laura замена на Red Berlin
Superion замена на Svaneze
Приносим извинения, если сильно огорчили, но повлиять на данный форс-мажор не могли.
Я заказывала в прошлом году(в этом опять заказала). Саженцы привезли где-то ближе к апрелю.Сначала отзвонился курьер, а на следующий день розы привезли. У них в этом году какой-то форсмажор с некоторыми сортами роз. Они вам письмо не присылали?
да-да, прислали. мне три саженца пришлось заменять. Неохота, конечно, начинать впервые дела с розами с каких-то неудач и проблем, но что делать - авось, повезет?
Спасибо за ответ, буду ждать звонка курьера.
Девы, сорри, что немного не по теме... У меня комнатная роза..... загибается...:(:(:(:(:(:110::0009::0009::0009:
Подарили неделю назад.
Т.е вечером несли по мокрому снегу в сильный ветер....
Поставила, полила... Она начала листики сбрасывать... Вянут и сворачиваются и засыхают потихоньку... Те цветы, которые цвели на месте. Было еще несколько бутонов...Судя по цвету они помрут тоже...
И один зеленый побег тоже вянет...
За это время поливала всего 2 раза обильно. Вчера подкармливала жидким удобрением... От батареи подальше убрала... А она продолжает =((((
Сегодня постараюсь купить земли и удобрений и пересадить...
Но может еще что-то надо сделать???
не залили ли Вы её? за неделю- 2 раза.Да еще подкормка-это явно лишнее.
Не надо пока пересаживать, она и так в себя придти не может.Если земля не мокрая- осмотреть листву- может клещ? если причина не в клеще- под пакет поставить.,опрыскивать
Мегамамант
21.03.2011, 14:50
Девы, сорри, что немного не по теме... У меня комнатная роза..... загибается...:(:(:(:(:(:110::0009::0009::0009:
Подарили неделю назад.
Т.е вечером несли по мокрому снегу в сильный ветер....
Поставила, полила... Она начала листики сбрасывать... Вянут и сворачиваются и засыхают потихоньку... Те цветы, которые цвели на месте. Было еще несколько бутонов...Судя по цвету они помрут тоже...
И один зеленый побег тоже вянет...
За это время поливала всего 2 раза обильно. Вчера подкармливала жидким удобрением... От батареи подальше убрала... А она продолжает =((((
Сегодня постараюсь купить земли и удобрений и пересадить...
Но может еще что-то надо сделать???
Не удобряйте больное растение, пожалуйста! Оно в таком состоянии не может усвоить удобрение и будет ещё дольше страдать!Это как больной человек- витамины только выздоравливающему, больному ни ни:)
Очень нуждаюсь в совете от розоводов:091::091::091:
Купила месяц назад в ОБИ черенок розы, мне тамошняя тётенька посоветовала её сразу посадить в горшок. Что я и сделала. Сейчас у меня уже 2 ростка по 30 с лишним см. Слышу разные советы - кто говорит , что она загнётся все равно рано или поздно, кто говорит, что нужно подрезать уже сейчас, кто-то сказал, что когда посажу в грунт только тогда образать. Последнее из услышанного - вообще не парится, ничего не обрезать, а сажать так. :))
Я прочитала неск. стр. (топ читаю по неск. стр. когда есть время) поняла на будущее, что нужно их в холодильник вообще прятать до посадки...
Девушки, помогите новичку, что мне делать-то с моей красоткой....
горшок большой? Если корни покажутся из отверстий- перевалить в другой, может и так дотянет до ОГ.Потом аккуратно пересадите.Опрыскивайте.
горшок большой? Если корни покажутся из отверстий- перевалить в другой, может и так дотянет до ОГ.Потом аккуратно пересадите.Опрыскивайте.
Спасибо!
горшок на 3 литра, корни пока не торчат
а что такое ОГ ? посадка в грунт? :016:
у меня есть универсальное немецкое удобрение (корневая подкормка)
есть агрикола для роз, им можно опрыскивать? на нем написано, что им можно опрыскивать раз в 7-10 дней.
дня три назад я им полила
а вообще как часто нужно поливать?
на 3 литра- до посадки хватит.
ОГ-открытый грунт
под опрыскиванием имела в виду- простой водой, чтобы не сухо было- а то клещ паутинный может завестись.
поливать- в зависимости от почвы, как сохнет быстро.
на 3 литра- до посадки хватит.
ОГ-открытый грунт
под опрыскиванием имела в виду- простой водой, чтобы не сухо было- а то клещ паутинный может завестись.
поливать- в зависимости от почвы, как сохнет быстро.
побежала пшикать :001::))
а на будущее - куда девать купленные корешки? таки в холодильник до посадки?
я сегодня купила 2 штучки- в холодильник на дверку поставила
я сегодня купила 2 штучки- в холодильник на дверку поставила
попробую сделать также со следующими своими питомцами :) ( а сажать когда будете?:073: )
потом сравню результаты ;)
завтра в максидом! :075:
по погоде- в мае.Лутрасилом прикрою на первое время- и от солнца и от заморозков.
не залили ли Вы её? за неделю- 2 раза.Да еще подкормка-это явно лишнее.
Не надо пока пересаживать, она и так в себя придти не может.Если земля не мокрая- осмотреть листву- может клещ? если причина не в клеще- под пакет поставить.,опрыскивать
Спасибо!
Вроде не залила... Сегодня порыхлила....
листья чистые... только вот под почками чернеет участок небольшой и они засыхают
Не удобряйте больное растение, пожалуйста! Оно в таком состоянии не может усвоить удобрение и будет ещё дольше страдать!Это как больной человек- витамины только выздоравливающему, больному ни ни:)
ок. Учту!:flower:
Марусямба
21.03.2011, 22:48
А моя из ОБИ в холодрыльнике растет. Уже см 10 ростки. Может ее в горшок посадить?
А моя из ОБИ в холодрыльнике растет. Уже см 10 ростки. Может ее в горшок посадить?
в ОБИ есть розочки? сколько стоят?
А распродаж нигде нет? Очень хочу купить и попробовать, ни разу не сажали...
Если в холодильнике места нет, садите в горшок или большую миску и на балкон, потом сразу в ОГ
в ОБИ есть розочки? сколько стоят?
навалом было в субботу, только сколько стоят - не посмотрела, месяц назад были по по 99 рублей
Тушканчик в бигудях
22.03.2011, 10:49
Девочки, здравствуйте. Еще один начинающий розовод просит помощи. Весной купила розы. Все лето цвели. Какие именно, сейчас не так важно. Вот несколько фотрогафий.
Проблема вот в чем: у нас очень высокий уровень грунтовых вод. Опасаюсь, что из-за этого они погибнут. Можно что-нибудь с этим сделать?
скажите а как эти розочки называются???
Скажите пожалуйста, розы с хостами на одной клумбе приживутся?
Aspidistra
22.03.2011, 16:06
Скажите пожалуйста, розы с хостами на одной клумбе приживутся?
в общем случае, у них разнящиеся требования к условиям.
но, может, можно попробовать розу для полутени или хосту для солнца поискать. бывают такие.
в общем случае, у них разнящиеся требования к условиям.
но, может, можно попробовать розу для полутени или хосту для солнца поискать. бывают такие.
О, как я вовремя с подобным вопросом. Какие цветы можно посадить вокруг розы (однолетники), чтобы ни они ей не мешали, ни она им? Та клумба, которая предназначена с осени для розы, довольно большая, так как и куст, судя по описанию, будет довольно большой. Но на первый год вряд ли он вырастет до полного размера. Так вот, чтобы он не смотрелся одиноко, каких компаньонов можно ткнуть рядом?
У меня есть следующие цветы:
-петунии (грандифлоры, тайфуны, сурфинии, рамблины и т.п.)
- бархатцы
- георгинки однолетние
- астры
- эшшольция и незабудка (но они, насколько я в курсе - многолетники)
- турецкая гвоздика..
Помогите советом, плиз!!
Aspidistra
22.03.2011, 19:44
О, как я вовремя с подобным вопросом. Какие цветы можно посадить вокруг розы (однолетники), чтобы ни они ей не мешали, ни она им? Та клумба, которая предназначена с осени для розы, довольно большая, так как и куст, судя по описанию, будет довольно большой. Но на первый год вряд ли он вырастет до полного размера. Так вот, чтобы он не смотрелся одиноко, каких компаньонов можно ткнуть рядом?
- бархатцы
- георгинки однолетние
- астры
- турецкая гвоздика..
Помогите советом, плиз!!
однолетники розе мешать не будут. (эшшольция тоже однолетник, незабудка - двулетник, турецкая гвоздика - многолетник)
надо композицию придумать из имеющегося. вот, в соседней теме картинки-планы розариев для вдохновения (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1036479&page=78).
однолетники розе мешать не будут. (эшшольция тоже однолетник, незабудка - двулетник, турецкая гвоздика - многолетник)
надо композицию придумать из имеющегося. вот, в соседней теме картинки-планы розариев для вдохновения (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1036479&page=78).
У меня как такового розария нет. Просто на месте бывшего парника, где очень хорошая земля, образовался участок, который я просто отвоевала для розы. Оформление временное, но "клумба" размером 1,50 х 1,20...На такую площадь можно, кстати, впоследствии 2 куста посадить?
ВалериАнка
22.03.2011, 21:04
Подскажите ( а лучше ткните в картинку :) ) чем оформить землю в розарии в плане почвопокровных растений или т.п....пробовала мульчой...похоже на помойку...есть ещё цветная щепа...боюсь что будет то ж самое....земля глина (под розы ямы с навезённой землей) а тут...от прошлой стройки осталась глина, песок....перекопаю - порыхлю, после дождя опять плотная некрасивая.....
- бархатцы
- георгинки однолетние
- астры
- турецкая гвоздика..
Помогите советом, плиз!!
я не уверенна в своей правоте, но я б петунии посадила под розы, ещё б эшольция с незабудкой тоже бы не составила конкуренцию розам.
А остальное - не очень. По одному цветку будут смотреться куцо, а густо - тоже плохо.
я не уверенна в своей правоте, но я б петунии посадила под розы, ещё б эшольция с незабудкой тоже бы не составила конкуренцию розам.
А остальное - не очень. По одному цветку будут смотреться куцо, а густо - тоже плохо.
Я и думала посадить петунии. Утвердилась в своем намерении)) спасибо!:flower:
NataNica
22.03.2011, 23:14
Подскажите ( а лучше ткните в картинку :) ) чем оформить землю в розарии в плане почвопокровных растений или т.п....пробовала мульчой...похоже на помойку...есть ещё цветная щепа...боюсь что будет то ж самое....земля глина (под розы ямы с навезённой землей) а тут...от прошлой стройки осталась глина, песок....перекопаю - порыхлю, после дождя опять плотная некрасивая.....
я всем котовник советую к розам, мне очень нравится
http://i055.radikal.ru/1103/9d/1fb0cc02e323.jpg (http://www.radikal.ru)
Шурик спб
22.03.2011, 23:47
Девочки а кто нибудь выращивает штамбовые розы? Какие с ними особенности выращивания?
А у меня мандраж начался. Прочитала на сайте Дома семян, что они начали формировать заказы, сделанные до вчерашнего вечера. Значит, скоро должны привезти моих будущих красавиц. А я ведь ни бум-бум в этом...надо ж проверить саженцы, их состояние...но это - пол-беды. Надо их как-то сохранить до высадки в ОГ.. вот, где первоначальный геморрой...а потом и сажать:001::001: я наверно умру на клумбе...ничего не понимаю...какие-то прививки, подвои, заглублять- не заглублять...мрак.. че делать-то, народ??:001::091::)) Вот, не было печали...купила баба порося...
ВалериАнка
23.03.2011, 00:45
А у меня мандраж начался. Прочитала на сайте Дома семян, что они начали формировать заказы, сделанные до вчерашнего вечера. Значит, скоро должны привезти моих будущих красавиц. А я ведь ни бум-бум в этом...надо ж проверить саженцы, их состояние...но это - пол-беды. Надо их как-то сохранить до высадки в ОГ.. вот, где первоначальный геморрой...а потом и сажать:001::001: я наверно умру на клумбе...ничего не понимаю...какие-то прививки, подвои, заглублять- не заглублять...мрак.. че делать-то, народ??:001::091::)) Вот, не было печали...купила баба порося...
как я Вас понимаю...но Вы не переживайте - растения тоже жить хотят, поэтому они нас потерпят. Подвои и прививки надо заглублять - а то можно получить отличный куст шиповника.
Я в прошлом году (абсолютный новичок) вырастила отличные кустики, купленные где придётся. Покупала в коробках - разворачиваем "ляльку" с корнями - я убрала всё - там были на мой взгляд опилки..и на 6 часов в раствор корневина - потом высаживала в горшки и на окно. в середине мая высаживала с бутонами (рука не поднялась оборвать - очень уж посмотреть было охота). Прижились и цвели 12 из 14 купленных роз. Жду как они перезимовали.
Это я к чему, что пусть не всё как надо , но обязательно получится.
Я тоже в прошлом году как полуумная нахватала около десятка кустов роз ( не меньше). в это году сказала себе- не бери! Посмотрим, как перезимовали. Но у меня опять в холодильнике 2е коробки лежат.
В прошлом году почти все прижились. 2е поздно купила и посадила - они и того...
а остальные цвели просто замечательно.
я в прошлом году купила 2 розы в коробке , отвезла их на дачу и благополучно про них в суматохе забыла, это было в середине мая. приехала через неделю, одна роза погибла, а вторую пришлось посадить... рядом с картошкой, т.к. места уже не осталось. прижилась, цвела.... мне очень понравилось! вообще я на успех не рассчитывала :))
с другого компьютера зайду, загружу фотографию, покажу какая выросла мне очень понравилось - какая-то неприхотливая совершенно, цвела именно так, как было нарисовано на картинке на коробочке. у нас на даче беда с улитками и слизнями - к розе - ни-ни! :))
как я Вас понимаю...но Вы не переживайте - растения тоже жить хотят, поэтому они нас потерпят. Подвои и прививки надо заглублять - а то можно получить отличный куст шиповника.
Я в прошлом году (абсолютный новичок) вырастила отличные кустики, купленные где придётся. Покупала в коробках - разворачиваем "ляльку" с корнями - я убрала всё - там были на мой взгляд опилки..и на 6 часов в раствор корневина - потом высаживала в горшки и на окно. в середине мая высаживала с бутонами (рука не поднялась оборвать - очень уж посмотреть было охота). Прижились и цвели 12 из 14 купленных роз. Жду как они перезимовали.
Это я к чему, что пусть не всё как надо , но обязательно получится.
очень интересно! вот у меня сейчас растёт одна на подоконнике, уже длинная ветка...
вчера в Максидоме девушка из цветочного отдела рассказала, мне, что когда буду пересаживать в ОГ нужно будет срезать эту ветвь, мол, она все равно слабая :008:
а у шиповника листья Уже и темнее, да?
Светлана Бугрова
23.03.2011, 12:47
я в прошлом году купила 2 розы в коробке , отвезла их на дачу и благополучно про них в суматохе забыла, это было в середине мая. приехала через неделю, одна роза погибла, а вторую пришлось посадить... рядом с картошкой, т.к. места уже не осталось. прижилась, цвела.... мне очень понравилось! вообще я на успех не рассчитывала :))
с другого компьютера зайду, загружу фотографию, покажу какая выросла мне очень понравилось - какая-то неприхотливая совершенно, цвела именно так, как было нарисовано на картинке на коробочке. у нас на даче беда с улитками и слизнями - к розе - ни-ни! :))
А как боретесь с улитками?
А как боретесь с улитками?
собираю вручную в 5литровую бутыль и заливаю дешевой водкой, какой-нибудь за 50 р. (чуть-чуть). дохнут моментально. можно еще ставить им ловушки (блюдечки) с пивом, говорят, они ползут на него, и еще хорошо посыпать самые любимые их места обитания сухим горчичным порошком. еще не пробовала - все время забываю купить этот порошок. также говорят если посыпать вокруг посадок сухими елочными и сосновыми иголками - тоже помагает.
kotelokvarit
23.03.2011, 14:11
Еще одна СУПЕР роза.Чайно-гибридная ИНГРИД БЕРГМАН. Огромные,бархатистые лепестки.МОЯ САМАЯ ЛЮБИМАЯ.
красотища))))))))))):080:
Оля r-n-oll
23.03.2011, 14:20
как я Вас понимаю! у меня такой же мандраж, вчера позвонили из Дома семян, хотели розы привезти, хотя я их не раньше апреля ждала
договорились на сегодня на час дня, вот сижу жду - ни роз, ни звонка
и как их сохранить, сажать, ничего не знаю:009:
ну чего вы все боитесь? сейчас поставить в прохладное место-если ростки маленькие- то в холодильник, на дверцу.
Если ростки уже большие, листики начинают открываться- посадить в обрезанную 2-л бутылку (я и дно обрезаю) Поставить на окно и ухаживать как за комн. розами.
При посадке я не заглубляю- как купила в свертке-как была земля-так и сажаю.
к открытому воздуху постепенно привыкать- я под лутрасил сажаю.
как я Вас понимаю! у меня такой же мандраж, вчера позвонили из Дома семян, хотели розы привезти, хотя я их не раньше апреля ждала
договорились на сегодня на час дня, вот сижу жду - ни роз, ни звонка
и как их сохранить, сажать, ничего не знаю:009:
А мне никто не звонит....:( а хотелось бы. Отвезла бы на выхах на дачу их и зарыла в снег до лучших времен...держу кулачки, чтобы до конца недели привезли...
ну чего вы все боитесь? сейчас поставить в прохладное место-если ростки маленькие- то в холодильник, на дверцу.
Если ростки уже большие, листики начинают открываться- посадить в обрезанную 2-л бутылку (я и дно обрезаю) Поставить на окно и ухаживать как за комн. розами.
Я пеерживаю потому, что в холодильнике места мало (нас пять человек, еда еле помещается:004:), с посадкой тоже стремно - в прошом году посаила в бутылку, а роза и загнулась у меня, не дожив до высадки в Ог. На балконе в пасмурную холодную погоду температура ниже 13 не опускается (даже ночью). Сейчас там - 26 градусов:001:
Совокупность этих факторов приводит меня в состояние мандража)))
кстати, на сайте Дома семян розы, которые я купила в магазине их сети за 175 руб- стоят 250 руб.Смысл их там заказывать только в том, что в магазине не такой ассортимент.Хотя судя по тому, как они меняют заказанные на имеющиеся...
кстати, на сайте Дома семян розы, которые я купила в магазине их сети за 175 руб- стоят 250 руб.Смысл их там заказывать только в том, что в магазине не такой ассортимент.Хотя судя по тому, как они меняют заказанные на имеющиеся...
Мне проще, когда мне домой привезут, в удобное для меня время. Я готова за это заплатить, чем ехать за тридевять земель, толкаться в очереди, потом везти все это в метрЕ :001:
я как-то об этом не подумала.У самой магазин рядом...
я как-то об этом не подумала.У самой магазин рядом...
Так я б тоже туда сходила, если б рядом было. А когда завязан на работе-детях-доме, очень сложно выбрать время, чтобы из Купчино тащиться в центр (у них же на Сенной магазин, я так поняла?)...в общем, комфорт в данном случае, рулит))
Вот то, что у меня выросло
http://s007.radikal.ru/i301/1103/c8/d56b50e10a6f.jpg (http://www.radikal.ru)
а это уже на следующий день
http://s009.radikal.ru/i310/1103/03/a1bc49752696.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот то, что у меня выросло
Пацталом:010::010::010: это что? Queen Elisabeth?
Пацталом:010::010::010: это что? Queen Elisabeth?
к сожалению не запомнила название. :( может и Queen Elisabeth:008:
она невысокая, где-то 50-60 см от земли, на второй фотографии видны всходы редиски :046:
я теперь вот сижу и думаю, что это за разновидность такая - флорибунда или какая-нибудь парковая? :016:
к сожалению не запомнила название. :( может и Queen Elisabeth:008:
она невысокая, где-то 50-60 см от земли, на второй фотографии видны всходы редиски :046:
я теперь вот сижу и думаю, что это за разновидность такая - флорибунда или какая-нибудь парковая? :016:
Я не спец в розах, но по-дилетантски сказала бы, что это - флорибунда (многоцветковая).
Сколько ей лет и где покупали? В первый год выщипывали бутоны?
Оля r-n-oll
23.03.2011, 20:41
спасибо за совет!
розы привезли и у меня сразу вопрос к знатокам - вот то, что черенки вымазаны чем-то, типа садового вара - с этим надо что-то делать?
А мне никто не звонит....:( а хотелось бы. Отвезла бы на выхах на дачу их и зарыла в снег до лучших времен...держу кулачки, чтобы до конца недели привезли...
Я пеерживаю потому, что в холодильнике места мало (нас пять человек, еда еле помещается:004:), с посадкой тоже стремно - в прошом году посаила в бутылку, а роза и загнулась у меня, не дожив до высадки в Ог. На балконе в пасмурную холодную погоду температура ниже 13 не опускается (даже ночью). Сейчас там - 26 градусов:001:
Совокупность этих факторов приводит меня в состояние мандража)))
все в порядке, привезли! упакованы очень компактно и удобно, четыре штуки поместились на нижнюю полку холодильника, а еще две отправились к бабушке, надеюсь до майских праздников там доживут
не удержалась, купила сегодня еще рассаду бакопы и калибрахии по штучке, посмотрим, как себя поведут:073:
Я не спец в розах, но по-дилетантски сказала бы, что это - флорибунда (многоцветковая).
Сколько ей лет и где покупали? В первый год выщипывали бутоны?
купила в ОКЕЕ, за какие-то копейки, то ли 100- то ли 150 р.
ничего не отрывала, как росла так и росла :)) в окружении картошки и прочих овощей
спасибо за совет!
розы привезли и у меня сразу вопрос к знатокам - вот то, что черенки вымазаны чем-то, типа садового вара - с этим надо что-то делать?
все в порядке, привезли! упакованы очень компактно и удобно, четыре штуки поместились на нижнюю полку холодильника, а еще две отправились к бабушке, надеюсь до майских праздников там доживут
Везууууука...а я сегодня даже сподобилась им позвонить, ответил какой-то мол.чел., но внятного ответа я не получила. Просила, чтобы привезли все до выходных...по закону подлости привезут в понедельник)))
А вымазаны они воском, который препятствует испарению влаги из стеблей. Его сковыривать не надо, если не очень толстый слой, то почки его сами пробьют.
Оля r-n-oll
23.03.2011, 22:34
Везууууука...а я сегодня даже сподобилась им позвонить, ответил какой-то мол.чел., но внятного ответа я не получила. Просила, чтобы привезли все до выходных...по закону подлости привезут в понедельник)))
А вымазаны они воском, который препятствует испарению влаги из стеблей. Его сковыривать не надо, если не очень толстый слой, то почки его сами пробьют.
ага, все ясно, сковыривать не будем
привезут, куда денутся, им же самим выгодно побыстрее все раздать, сегодня с утра по Северу развозка была и ко мне в Центр, думаю и до Вас скоро доберутся:)
Девушки, начиталась вас и приспичило мне тоже розу посадить в этом году.:))
Пара кустов правда есть на участке, но сажала не я и как-то ухода за ними не было все это время... Решила попробовать пошаманить над ними в этом году, может что-то получится.
А до кучи еще захотелось плетистую какую-нибудь посадить. Не посоветуете сорт? Чтобы был по устойчивее к холоду?
а розы от холода не так страдают, как от выпревания и вымокания.
я бы по цвету выбирала- какая понравится.
Честно говоря, я даже не знаю .... может красные. Они на солнышке не выгорают?
а розы от холода не так страдают, как от выпревания и вымокания.
я бы по цвету выбирала- какая понравится.
Нужно по сорту выбирать, особенно плетистые, так как не все сорта у нас растут и цветут так, как хотелось бы. Из плетистых посоветовала бы Фламентанс. Ну и конечно http://www.rosebook.msk.ru/ вам в помощь.
Спасибо за ссылку!!:flower:
Есть еще вопрос.
У меня есть 2 декоративных больших (литров на 15 ) плетёных кашпо, КАК ДУМАЕТЕ, можно ли куст розы посадить в такое кашпо? Или лучше не надо, ей будет мало места? А если не роза, то что можно посадить?
Есть еще вопрос.
У меня есть 2 декоративных больших (литров на 15 ) плетёных кашпо, КАК ДУМАЕТЕ, можно ли куст розы посадить в такое кашпо? Или лучше не надо, ей будет мало места? А если не роза, то что можно посадить?
Петунию-Тайфун, Торнадо, Рамблины... Будет красиво!
Оля r-n-oll
24.03.2011, 11:59
зашла сейчас их сайт, написано, что в связи с рассулкой роз обработка новых заказов приостановлена до 4-го апреля, так что вовсю сейчас розы развозят, заказов наверно много
даже цены на розы поменялись, уже по 250 рублей
Девушки, начиталась вас и приспичило мне тоже розу посадить в этом году.:))
Пара кустов правда есть на участке, но сажала не я и как-то ухода за ними не было все это время... Решила попробовать пошаманить над ними в этом году, может что-то получится.
А до кучи еще захотелось плетистую какую-нибудь посадить. Не посоветуете сорт? Чтобы был по устойчивее к холоду?
я здесь же на топике несколькими неделями раньше вычитала, что хорошо себя ведут и приживаются сербские розы
так как я тоже ну совсем не специалист по розам, решила купить именно сербские, про них очень хорошо написано, они и зимостойкие, и устойчивые к болезням
может это, конечно, только слова, но как-то хочется надеяться, что это правда:008:
http://www.e-seed.ru/?id=4&tip=3213&page=3
вот посмотрите-почитайте сами, Don Juan, например, красная плетистая, как Выхотели
http://www.e-seed.ru/?id=4&tip=3213&page=3
вот посмотрите-почитайте сами, Don Juan, например, красная плетистая, как Выхотели
http://www.rosebook.msk.ru/roses/large-flowered-climber/don-juan/ 6 зона, даже не 5, может и не вымерзнет, но расти и цвести как картинке точно не будет. Сажайте проверенные сорта, а не котов в мешке, чтобы первый опыт был положительный:flower:
Петунию-Тайфун, Торнадо, Рамблины... Будет красиво!
Спасибо, подумывала о петуниях (тайфун - это ампели?)
Еще есть корзинка плетёная - тоже ждёт своего часа. :017:
inna-piter13
24.03.2011, 15:08
В ОКЕЕ розы по 79 руб.Я купила чайно-гибридную Черная магия.Там еще сорта три было.
Оля r-n-oll
24.03.2011, 19:47
http://www.rosebook.msk.ru/roses/large-flowered-climber/don-juan/ 6 зона, даже не 5, может и не вымерзнет, но расти и цвести как картинке точно не будет. Сажайте проверенные сорта, а не котов в мешке, чтобы первый опыт был положительный:flower:
о, век живи век учись, хорошо, что я еще пару роз купила с usda 5 и 4
зашла сейчас их сайт, написано, что в связи с рассулкой роз обработка новых заказов приостановлена до 4-го апреля, так что вовсю сейчас розы развозят, заказов наверно много
даже цены на розы поменялись, уже по 250 рублей
Да я видела уже эту обнадеживающую новость. И даже звонила им...четверг на исходе, никаких подвижек...((((((
А мне розы из дома семян уже доставили.Розочки хорошие, спящие.Воск я отковыривала.Прочитала на сайте Флора Спб, что лучше воск убирать хотя бы с одной стороны побега. Что у них есть опыт, когда розы с воском при высадке в ОГ погибали.
А цена на розы в Доме семян не изменилась.Как заказывали по 210, так и получите по 210р.
я сегодня в оби(лахта) напокупала разных роз, они там по 99 р и 169 р и 199 р, в том году соседка там покупала порядка 20 шт, 15 из них очень порадовали.
по 99 вроде сказали будут до 31 марта
.Воск я отковыривала.Прочитала на сайте Флора Спб, что лучше воск убирать хотя бы с одной стороны побега. Что у них есть опыт, когда розы с воском при высадке в ОГ погибали.
.Вот кто что говорит....а :016:как правильно?У меня одна роза с воском при высадке в ОГ погибла,но точно не знаю почему,может от заморозков .Видела что под воском всё почернело....
Оля r-n-oll
24.03.2011, 22:41
А цена на розы в Доме семян не изменилась.Как заказывали по 210, так и получите по 210р.
понятное дело, я имела в виду новые заказы, которые могут делать сегодня
а какие розы Вы купили, если не секрет?
Слушайте, как похолодало, а у меня на балконе 4 куста стоит посаженных в горшки...
что делать?
я тоже отковыряла воск с 2х веточек - так они почернели, и те побеги, на которых был воск засохли.
я сегодня в оби(лахта) напокупала разных роз, они там по 99 р и 169 р и 199 р, в том году соседка там покупала порядка 20 шт, 15 из них очень порадовали.
по 99 вроде сказали будут до 31 марта
В прошлом году из роз по такой цене (где то до 100 рублей розы продавали), купленных в ОБИ выросли одни шиповники! Так что слишком дешевые покупать - выбросить деньги на ветер.
Вот кто что говорит....а :016:как правильно?У меня одна роза с воском при высадке в ОГ погибла,но точно не знаю почему,может от заморозков .Видела что под воском всё почернело....
все время сажаю с воском, он сам потом отваливается.
понятное дело, я имела в виду новые заказы, которые могут делать сегодня
а какие розы Вы купили, если не секрет?
Купила плетистую Дон жуан, лиловую Шарль де Голль,Мид саммер,Вестерленд и Нина Вейбул.
Слушайте, как похолодало, а у меня на балконе 4 куста стоит посаженных в горшки...
что делать?
А какая температура-то на балконе? Я не думаю, что у Вас там минус глобальный. Ничего с ними наверно не будет. У меня вся рассада уже неделю с небольшим как на лоджии живет. Правда, утеплено у нас там все до опупения, но все равно, не 26 ночью))))) градусов 10 было минимум. Никто не помер пока, наоборот - все бодрячком.
ХОЧУ МОИ РОЗЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!:0072::0072::0072: Где же они задержались?:027:
А какая температура-то на балконе? Я не думаю, что у Вас там минус глобальный. Ничего с ними наверно не будет. У меня вся рассада уже неделю с небольшим как на лоджии живет. Правда, утеплено у нас там все до опупения, но все равно, не 26 ночью))))) градусов 10 было минимум. Никто не помер пока, наоборот - все бодрячком.
поставила термометр на балкон - показал 12 градусов:016:
поставила термометр на балкон - показал 12 градусов:016:
Да бросьте. Нормуль! У нас в июне вообще это нормальная температура)))))))))))))
Да бросьте. Нормуль! У нас в июне вообще это нормальная температура)))))))))))))
ну да, думаю перекантуются :046:
единственное меня еще вот что напрягло - они стоят на северной стороне. у нас выбог невелик - либо север либо юг. а на южной стороне солнце шпарит ого-го иногда
единственное меня еще вот что напрягло - они стоят на северной стороне. у нас выбог невелик - либо север либо юг. а на южной стороне солнце шпарит ого-го иногда
у нас балкон только на юг, на северных окнах кот пасется)))))) я, когда шпарит, притеняю ширмочками самопальными + открываю окно (микропроветривание). Жарковато все равно, но хотя бы не 34 градуса:001::001: но это - для рассады....с розами у меня пока сложно - впервые я с ними...и никак ведь не дождусь доставки)))
ВалериАнка
25.03.2011, 00:49
Я сажала с воском...он сам отваливается...почки как напрут на него.
кстати, вот http://berkut52007.narod.ru/Gloria.html, неплохо написано
сохранила себе
ВалериАнка
25.03.2011, 01:45
очень интересно! вот у меня сейчас растёт одна на подоконнике, уже длинная ветка...
вчера в Максидоме девушка из цветочного отдела рассказала, мне, что когда буду пересаживать в ОГ нужно будет срезать эту ветвь, мол, она все равно слабая :008:
а у шиповника листья Уже и темнее, да?
У шиповника да темнее и уже - и 7 листочков, а не 5 как у розы.
А розы ко мне все ехали, ехали, ехали....ехали.. да че-то все никак не доедут...
сегодня и завтра у них может выходной...
Мне они в субботу доставили.
А розы ко мне все ехали, ехали, ехали....ехали.. да че-то все никак не доедут...
Валерия, что бы вам легче ждалось:
http://s07.radikal.ru/i180/1103/2a/766804d0f5b5t.jpg (http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/1103/2a/766804d0f5b5.jpg.html)
http://s59.radikal.ru/i164/1103/e9/3fe3aa5cea70t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1103/e9/3fe3aa5cea70.jpg.html)
http://i004.radikal.ru/1103/7f/cfe071ddd997t.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/1103/7f/cfe071ddd997.jpg.html)
http://i071.radikal.ru/1103/6b/c8235dd917b0t.jpg (http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/1103/6b/c8235dd917b0.jpg.html)
http://s012.radikal.ru/i320/1103/35/3dc9b8cfd490t.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i320/1103/35/3dc9b8cfd490.jpg.html)
http://s010.radikal.ru/i311/1103/09/b2625ed35753t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1103/09/b2625ed35753.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i140/1103/66/62fa3b4ba8a8t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1103/66/62fa3b4ba8a8.jpg.html)
http://s016.radikal.ru/i335/1103/0c/3dc3d8617a2bt.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i335/1103/0c/3dc3d8617a2b.jpg.html)
Валерия, что бы вам легче ждалось
И молча камень он вложил в его протянутую руку......)))
Люди, а подскажите мне, плиз, кто знает, по моим выбранным сортам характеристики. Прежде всего высоту и ширину куста, чтобы все грамотно посадить (на разных сайтах информация разнится). Мне должны привезти:
- роза Паскали
- Глория Деи
- Ингрид Бергман
- Принцесса Монако.
Предполагается, что они будут расположены на одной большой клумбе. Не хотелось бы, чтобы высокие кусты закрыли потом, когда достигнут своего апогея роста, низкорослые....
Что посоветуете?
Помогите определиться. Какие розы лучше: сербские с открытой корневой в спящем виде от Крузевац, либо отчественного производства с закрытой корневой, вегетирующие (на бутоне)?
Девушки, у меня мой чайный гибрид, который ждет своей высадки в ОГ на подоконнике, уже полметра в высоту... может обрезать:008:? еще месяц и будет дерево....:016:
я б не резала ничего. Его б посадить в 5тилитровую бутыль, а потом перевалкой придётся высаживать в ОГ.
Блииииин!!!!!!!!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife: Дом Семян меня конкретно динамит...
звоню к ним в магазин - говорят "ждите! привезут", звоню на тел. интернет-магазина - выключен или автоответчик втирает, что заказы по техническим причинам пока не принимаем, письмо отправила - молчание. Фигня какая-то...сегодня уже четверг на минуточку... с 4 апреля начинаются новые продажи...че делать?
А меня фирма Лотос чего то "напрягает". Предоплата за розы сделана. Написала им письмо с вопросом" когда розы доставите?".А в ответ тишина.
В Лотосе кто-нибудь делал покупки?
ой, что ж такое :(
даже я напряглась:008:..... заказала в магазинчике рядом с домом 1 розочку (глоириус дэи), предоплата 150 рэ.... вроде обещали на этой неделе привезти.... тоже молчат
Девочки, вопрос может конечно дурацкий, но поливать розочки в холодильнике надо? :)
Я их полила сразу после покупки, больше не поливала. Проверяю время от времени,грунт влажный.Главное их не залить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.