PDA

Просмотр полной версии : Любимые розы в саду

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Хоккейная мама
29.10.2011, 12:51
ААААА! Уговорили! плюсанула и на Вестерленд! А ведь я долго держалась!и мантра:091::091::091: " мне ничего не надо" - РаБоТаЛа!!!
А тут вы... " какая хорошая роза... ла-ла-ла..."

Разве можно так! с больными на голову людьми!:065::065::065: Ла-ла-лаааааааааа... пошла я в сад...
...лютики- цветочки...:love::love::love:

PS : я вас :flower:

Агитки скартинками - это ЖЕСТЬ! не картинок- не так хочется..

Kamasha
29.10.2011, 14:54
Про тростник не знаю....а елочки зачем губить? Мы срезали только нижние ,старые ветки,это даже полезно елочкам)

Ятожн только по 3-4 нижние срезаю.
Зачем же под корень- так лес не будет омолаживаться:005:

ПАРОВОЗИКизРомашково
30.10.2011, 00:00
Про тростник не знаю....а елочки зачем губить? Мы срезали только нижние ,старые ветки,это даже полезно елочкам)

я тоже сегодня нашествие на лес осуществила.
никогда не порчу красавиц, срезаю только нижние веточки, как и вы. Иногда даже из опавшей листвы доставать приходится. Так что только на пользу милым ёлочкам. Маленьких никогда не обижаю.

А вот про тростник - не уверена, что всегда хорошо, так как если бывают колонии мышей - они тростником воспользуются. и укрывать им мне не понравилось. Но это только моё мнение, может, у кого хорошо всё с ним получается.

ПАРОВОЗИКизРомашково
30.10.2011, 00:08
Сегодня оборвала листочки с розочек, связала их нетканевой верёвочкой и укутала спанбондом. у основания присыпала смесью купленной почвосмеси с песочком. поставила шалашиком палки и накинула на самый верх мешки полиэтиленовые. Получилось на подобии небольшой крыши, чтобы конструкцию сверху не заливало дождями, которые ещё могут случиться. полностью закрывать ещё рано, так что сейчас пока вроде немного и укрыто, но и проветривается.
Удивило, что белый шиповник ещё раз зацвёл. я его тоже подрезала, он даже уже в спячку как будто отправился, а тут такая неожиданность.
А вот когда увидела бутончик на Шневитчен, то была и удивлена и нет одновременно. За сезон 4 раза полностью все бутоны обрезала, чтобы укоренилась лучше в первый год посадки. А ей так цвести хочется :) Очень рада этой розочке.

вот шиповник:

http://f9.ifotki.info/org/0c550997a15c76ba9cbddf16155c8dc9d947eb102575384.jp g (http://ifotki.info/)

Kamasha
30.10.2011, 01:48
ъ
Удивило, что белый шиповник ещё раз зацвёл. я его тоже подрезала, он даже уже в спячку как будто отправился, а тут такая неожиданность.
вот шиповник:

http://f9.ifotki.info/org/0c550997a15c76ba9cbddf16155c8dc9d947eb102575384.jp g (http://ifotki.info/)

Поздний красавчик :))

Ростик
30.10.2011, 20:50
ААААА! Уговорили! плюсанула и на Вестерленд! А ведь я долго держалась!и мантра:091::091::091: " мне ничего не надо" - РаБоТаЛа!!!
А тут вы... " какая хорошая роза... ла-ла-ла..."

Разве можно так! с больными на голову людьми!:065::065::065: Ла-ла-лаааааааааа... пошла я в сад...
...лютики- цветочки...:love::love::love:

PS : я вас :flower:
мы не специально- и сами такие...:love:

Рыся
30.10.2011, 20:55
девочки, вы все уже розочки укрыли? я купила торф в эту субботу, но меня все равно гложат сомнения- может быть и рано еще? в следующие выходные планирую

Ростик
30.10.2011, 21:09
девочки, вы все уже розочки укрыли? я купила торф в эту субботу, но меня все равно гложат сомнения- может быть и рано еще? в следующие выходные планирую
я еще нет - поеду укрывать когда действительно морозы начнутся, боюсь сейчас сопреют.

Эта мама
30.10.2011, 21:21
я тоже не могу понять))))
вроде как когда роза уже взрослая, то она со временем сама переходит на свои корни... но что тогда делает привика? САМА ОТМИРАЕТ ИЛИ КАК ? Эта мама , Вы все знаете , расскажимте пожалуйста:flower:
Нет, я ничего не знаю:) По-хорошему - роза сама на собственные корни перейти не может. Если вообразить, что это произошло , тогда я представляю себе просто очень заглубленную посадку и большое образование побегов выше прививки, но ниже точки посадки. Что при этом происходит с подвоем - не знаю:(

У меня несколько лет росли миниатюрки, естественно не привитые. Года на 3-4 их хватает) Но чистая лотерея в том, будут ли они болеть ЧП:)

Я понимаю перевод на собственные корни либо черенкованием, либо прикапыванием побега с надрезом, и отделением его через пару лет, как самостоятельное растение. Так мы поступаем со смородинами, спиреями и крыжовниками, например.

Имхо, смысл качественной розы не только в ее сорте, а также в использовании высококачественного подвоя и прекрасно сделанной прививки.

Katrisa
30.10.2011, 22:43
Нет, я ничего не знаю:) По-хорошему - роза сама на собственные корни перейти не может. Если вообразить, что это произошло , тогда я представляю себе просто очень заглубленную посадку и большое образование побегов выше прививки, но ниже точки посадки. Что при этом происходит с подвоем - не знаю:(

У меня несколько лет росли миниатюрки, естественно не привитые. Года на 3-4 их хватает) Но чистая лотерея в том, будут ли они болеть ЧП:)

Я понимаю перевод на собственные корни либо черенкованием, либо прикапыванием побега с надрезом, и отделением его через пару лет, как самостоятельное растение. Так мы поступаем со смородинами, спиреями и крыжовниками, например.

Имхо, смысл качественной розы не только в ее сорте, а также в использовании высококачественного подвоя и прекрасно сделанной прививки.

Спасибо Вам огромное за толковое объяснение и главное за те ценные и грамотные пояснения кот выделены жирным шрифтом!!! Теперь я поняла почему розы от кодеса или от кого то иного, но не менее знаменитого розовода стоят у нас 500-1000 рублей, а в аэлите 2-3 евро. Спасибо!!! Теперь легче определиться ибо я знаю что я хочу от саженца

Katrisa
30.10.2011, 22:48

нет еще и даже не думала если честно, но мы правад почти каждый выходной ездим на дачу и если оч резко морозы ударят, то я могу отгул взять и ломануться туда укрывать розочки.
я еще нет - поеду укрывать когда действительно морозы начнутся, боюсь сейчас сопреют.

аналогично:014:

кстати соседка моя где то услышала, что якобы ноябрь будет оч теплый , чуть ли не весь месяц плюсовая температура. вообще катастрофа...у меня лилия проснулись и повылезали новый зеленые росточки...вот что с ними делать блин

klimova
30.10.2011, 23:14
я в выхи укрыла, так как возможности ездить на дачу уже не будет. Просто сделала над каждой розой треногу из толстых реек, умотала лапником и одним слоем лутрасила. Пока так....на всякий...вряд ли соперют - все проветривается. Единственное сомнение гложет по поводу 1 слоя...на 2 не хватило... буду пробовать уговорить мужа потом к декабрю заехать еще раз....или надеяться на авось

Хоккейная мама
31.10.2011, 00:31
У одной розочки, которую купила в БД, веточка приросла к земле.. Думаю, она теперь корнесобственная.. По весне отрежу от материнского организма)))

Katrisa
31.10.2011, 00:51
У одной розочки, которую купила в БД, веточка приросла к земле.. Думаю, она теперь корнесобственная.. По весне отрежу от материнского организма)))
это какая у Вас так самостоятельно укоренилась ??:)

Хоккейная мама
31.10.2011, 01:10
Купила три - Бонику, Мишку и Meillandecor. Скорее всего она (последняя), тк веточки свисают))

Lisa V
31.10.2011, 01:15
кстати соседка моя где то услышала, что якобы ноябрь будет оч теплый , чуть ли не весь месяц плюсовая температура. вообще катастрофа...у меня лилия проснулись и повылезали новый зеленые росточки...вот что с ними делать блин
да вы чтоооо:001:чувствую, приеду в ноябре - а там тюльпаны колосятся:010:
мдя...:008:

Kamasha
31.10.2011, 11:25

Ой-ёй-ёй:001:
Как там мои тюльпаны-лилии-аллиумы и проч.:005:

sisley
31.10.2011, 13:41
вчера случайно выкопала проросший на сантиметр крокус... ыыыы...

Kamasha
31.10.2011, 13:57

:010:

Guinevere Pettigrew
31.10.2011, 14:17
вчера и в субботу сажала луковичные, специально тянула время, т.к слишком тепло.... крокусы ...также случайно (много их всажено и уже подзабыла, где точно) попадались см по 5-6 ростки, закопала их снова

panota
31.10.2011, 14:29
я в выхи укрыла, так как возможности ездить на дачу уже не будет. Просто сделала над каждой розой треногу из толстых реек, умотала лапником и одним слоем лутрасила. Пока так....на всякий...вряд ли соперют - все проветривается. Единственное сомнение гложет по поводу 1 слоя...на 2 не хватило... буду пробовать уговорить мужа потом к декабрю заехать еще раз....или надеяться на авось

Розы первый год Накрыла так же,но в 2 слоя Пришел сосед,сказал,что надо сверху пленкой или линолеум с навесом,чтобы влага не попадала Вымерзают от влаги Я начинающий садовод и запаниковала ,розочки мои такие красавушки Жалко,если пропадут Может накрыть пленкой?

Ольга Новикова
31.10.2011, 15:08
девочки неужели нельзя обойтись без лапника? плетистые укрыла ящиком деревянным и пленкой а по бокам лукрасил а вот флорибуды просто лукрасилом в несколько слоев укрыть нельзя? Я ни за что в жизни не уговорю мужа сходить за лапником :(:(:(

ПАРОВОЗИКизРомашково
31.10.2011, 16:15
мдя...:008:

ну, тюльпаны у меня вряд ли вырастут (хотя кто же их знает ), а вот крокусы и нарциссы, которые уже показались, того гляди и зацветут. сочувствую я бедным цветикам, не хорошо это тепло для них.

Ольвия
31.10.2011, 16:19
Сантиметр - это не страшно...Если под Новый год не будет +10:065: а то и зацветут.
Мелколуковичные и нарциссы так всегда под зиму прорастают, и нормально зимуют (если на поверхность не вылезли).

ПАРОВОЗИКизРомашково
31.10.2011, 16:20
Розы первый год Накрыла так же,но в 2 слоя Пришел сосед,сказал,что надо сверху пленкой или линолеум с навесом,чтобы влага не попадала Вымерзают от влаги Я начинающий садовод и запаниковала ,розочки мои такие красавушки Жалко,если пропадут Может накрыть пленкой?

можно будет накинуть плёнку. Розочки действительно вымерзают главным образом из-за влаги что на них образуется, а потом при морозе замерзает в лёд. Но если слишком рано наглухо, без проветривания закрыть плёнкой ( или линолиумом, это что у кого есть), то могут от разницы температур при оттепели, или как сейчас тёплой погоде, но с заморозками, так же стать влажными от конденсата.

ПАРОВОЗИКизРомашково
31.10.2011, 16:25
девочки неужели нельзя обойтись без лапника? плетистые укрыла ящиком деревянным и пленкой а по бокам лукрасил а вот флорибуды просто лукрасилом в несколько слоев укрыть нельзя? Я ни за что в жизни не уговорю мужа сходить за лапником :(:(:(

можно. укутать побольше, присыпать у основания, можно холмиком, торфом например, затем придумать сооружение сверху, чтобы сделать крышу и её сделать водонепроницаемой (или просто укрыть мешком, если ничего другого нету. Главный принцип: должно быть воздушное пространство и сухо, так как именно это даёт розочке тепло.
а еловые лапы очень хороши для отпугивания от роз мышей. Но если их нету, что ж, другие подручные средства ищем. Подруга всегда пользуется листвой, но она должна быть сухой, обязательно. Это более рискованно, так как на листве могут быть возбудители плесени.

ПАРОВОЗИКизРомашково
31.10.2011, 16:27
Сантиметр - это не страшно...Если под Новый год не будет +10:065: а то и зацветут.
Мелколуковичные и нарциссы так всегда под зиму прорастают, и нормально зимуют (если на поверхность не вылезли).

а у меня и повылезали, второй год подряд. прям не знаю что им в земле не сидится. присыпать не буду, так как в плюсовую температуру всё равно подрастут (судя по прошлогоднему опыту), просто перед окончательными морозами прикрою лапником) и буду надеяться, что выживут.

Kamasha
31.10.2011, 16:40
а у меня и повылезали, второй год подряд. прям не знаю что им в земле не сидится. присыпать не буду, так как в плюсовую температуру всё равно подрастут (судя по прошлогоднему опыту), просто перед окончательными морозами прикрою лапником) и буду надеяться, что выживут.

Где ж мне столько лапника взять???
У меня только 2 мешка для роз припасено:010:

sisley
31.10.2011, 16:43

нарциссы - молодцы, ттт. корни есть - ростков нет.

Ольвия
31.10.2011, 16:58

Дело житейское...Столько всего сдохло, что я уже спокойно отношусь. Зато место освободится

Kamasha
31.10.2011, 17:22
Дело житейское...Столько всего сдохло, что я уже спокойно отношусь. Зато место освободится

Философффф:))

sisley
31.10.2011, 17:46
Философффф:))

я тоже так хочу...

Ольвия
31.10.2011, 17:52
я тоже так хочу...

Через пару лет активного участия в ОЗ :065: поймёте меня с лёгкостью.

sisley
31.10.2011, 18:06

я себе пообещала, что это моя последняя закупка. почти последняя:065:

Kamasha
31.10.2011, 18:08

Неее, это не про меня :046:
Горбатого, как говорится.....

Katrisa
31.10.2011, 18:09

:))походу это у многих такая проблема)))
я дала бабуле вчера 1000 р и попросила найти какого то гастера , что бы за лапником сходил, мне самой ну никак на выходных не выбраться в лес.да и не люблю я его..брр
только вот по весне говорят проблема в иголках))) не вытащить их нифга ))

Ростик
31.10.2011, 18:09
Ха-ха, я вам верю, особенно почти...

sisley
31.10.2011, 18:15
я дала бабуле вчера 1000 р и попросила найти какого то гастера , что бы за лапником сходил, мне самой ну никак на выходных не выбраться в лес.да и не люблю я его..брр

дык, лутрасильчику под лапник...

Kamasha
31.10.2011, 18:17

А зачем их вытаскикать? Вполне себе перегниют.
Кроме того, если лапник свежий, то иголок будет не так уж и много. Они (ветки) у Вас до весны зелененькие простоят.

Ростик
31.10.2011, 18:31
Кроме того, если лапник свежий, то иголок будет не так уж и много. Они (ветки) у Вас до весны зелененькие простоят.
Даже если опадут-ничего я с землей смешала и все нормально.

Katrisa
31.10.2011, 18:45
дык, лутрасильчику под лапник...

Даже если опадут-ничего я с землей смешала и все нормально.

спасибо деушки , успокоили:flower:

ПАРОВОЗИКизРомашково
31.10.2011, 22:15
Где ж мне столько лапника взять???
У меня только 2 мешка для роз припасено:010:

у меня тоже немного, так что если останется лапник, то достанется и им, а если нет - всё уйдёт на розочки, цветочки будут сами выживать.

klimova
31.10.2011, 22:17

Так что ж мне, опять ехать?? Мотать теперь пленку?? блин...

ПАРОВОЗИКизРомашково
31.10.2011, 22:17

пусть размножатся вначале, тогда тоже не буду переживать :))
но понимаю, что на отсутствие жертв полагаться не приходится. Всегда что-то выпадет, се ля ви.

ПАРОВОЗИКизРомашково
31.10.2011, 22:19

ну, ну....:))

Kamasha
31.10.2011, 22:20
пусть размножатся вначале, тогда тоже не буду переживать :))
но понимаю, что на отсутствие жертв полагаться не приходится. Всегда что-то выпадет, се ля ви.

Я себя успокаиваю тем, что уже не помню, куда что посадила :046:

ПАРОВОЗИКизРомашково
31.10.2011, 22:21

а я эти иголки (только сосновые, они больше) потом отрывала несколько часов по весне с веточек, чтобы сохранить до этой осени. Сейчас их использовала на тюльпанную грядку. Весной или летом после отцветания цветочков просто соберу и на след.сезон сохраню.

Ростик
31.10.2011, 22:24
у меня тоже немного, так что если останется лапник, то достанется и им, а если нет - всё уйдёт на розочки, цветочки будут сами выживать.
а вы еще кроме роз что-то укрываете? У меня лапника много, но я как то не думала что надо еще что-то укрывать....

ПАРОВОЗИКизРомашково
31.10.2011, 22:26
Я себя успокаиваю тем, что уже не помню, куда что посадила :046:

да, у меня тоже такое бывает, только делаю себе записи. Вначале что где посажу, а потом что где по факту посадила. И ищу потом, сверяясь с заказом. Розы только не пропадут, не потеряешь их :)
Жалею только что первую свою розочку не отметила нигде, как она называется, так что опознать её теперь мне трудно. Помню, что кажется была чайно-гибридная, но вот только растёт что-то кустом.

Ольвия
31.10.2011, 22:37
а я эти иголки (только сосновые, они больше) потом отрывала несколько часов по весне с веточек, чтобы сохранить до этой осени. Сейчас их использовала на тюльпанную грядку. Весной или летом после отцветания цветочков просто соберу и на след.сезон сохраню.
Мне иголки не очень нравятся - плесневеют. Я раньше осыпавшиеся иголки (если ветки пару месяцев полежат, само все отвалится) сыпала в парники вместо мульчи. Как бы и неплохо, но плесень всё равно разводилась.
Мне проще - дуб у нас, у 2х соседей, если совсем невмоготу - лес рядом...ёлки сосед подрезает. С сосен наших само падает.

ПАРОВОЗИКизРомашково
31.10.2011, 23:08
а вы еще кроме роз что-то укрываете? У меня лапника много, но я как то не думала что надо еще что-то укрывать....

лилии, зимующие многолетние цветы, если посажены особенно первый год или очень ценные экземпляры.

ПАРОВОЗИКизРомашково
31.10.2011, 23:10
Мне иголки не очень нравятся - плесневеют. Я раньше осыпавшиеся иголки (если ветки пару месяцев полежат, само все отвалится) сыпала в парники вместо мульчи. Как бы и неплохо, но плесень всё равно разводилась.
Мне проще - дуб у нас, у 2х соседей, если совсем невмоготу - лес рядом...ёлки сосед подрезает. С сосен наших само падает.

а у меня наоборот на открытой грядке только листья немного плесневели, иголки вроде нет. Может, от того, что в парнике, такой эффект наблюдался.
В любом случае, хвоя окисляет почву и нужно добавлять известь или доломитовую при её гниении.
Но вот дуба поблизости нету, а то бы обязательно его испробовала.

Ростик
31.10.2011, 23:35
лилии, зимующие многолетние цветы, если посажены особенно первый год или очень ценные экземпляры.
Спасибо:flower:, ладно я закрою хоть все ибо лапника с упавшей не далеко елки столько, что им все заложить можно.

Katrisa
01.11.2011, 12:34

лилии? а зачем их укрывать? никогда не укрывала и нормально растут вроде...ттт даже если честно не слышала об этом. Бабуля тут у меня выдала...лук озимый надо укрывать лапником)))

Katrisa
01.11.2011, 12:35
а у меня наоборот на открытой грядке только листья немного плесневели, иголки вроде нет. Может, от того, что в парнике, такой эффект наблюдался.
В любом случае, хвоя окисляет почву и нужно добавлять известь или доломитовую при её гниении.
Но вот дуба поблизости нету, а то бы обязательно его испробовала.

вот кстати хотела спрсить про известь...
мне тут соседка сказала , что известь можно сыпать на грядки тоько осенью..весной что то она там может сжечь... это так , девушки? я просто вот в этом вообще ни бум-бум

sisley
01.11.2011, 12:55
мне тут соседка сказала , что известь можно сыпать на грядки тоько осенью..весной что то она там может сжечь... это так , девушки? я просто вот в этом вообще ни бум-бум

осенью - известь, весной - доломитку и мел.

Ольвия
01.11.2011, 12:57
лилии? а зачем их укрывать? никогда не укрывала и нормально растут вроде...ттт даже если честно не слышала об этом. Бабуля тут у меня выдала...лук озимый надо укрывать лапником)))

Лук-севок под зиму? Надо. Не обязательно лапником, я листвой+ плёнкой.
Если имеете в виду шнитт, многоярусный, батун и пр - то не надо.
Лилии - трубчатые - мама всегда прикрывала, цвели. Я не прикрываю - перестали:004:
А ориенталки я к розе посадила, чтобы заодно прикрыть.

ПАРОВОЗИКизРомашково
01.11.2011, 16:07
лилии первый год посажены, т.е. только сейчас. Так что решила, что нужно подстраховаться.
известь гашёная должна быть. Добавить лучше осенью.
осенью - известь, весной - доломитку и мел.

+1 :))

olgavita
01.11.2011, 16:19
Все уже розы укрыли? Я еще не была на даче, дожди заливают, думаю, вымокнут под лапником... Тепло еще...Вот в выходные собираюсь посмотреть, как дела у роз.

Ольвия
01.11.2011, 17:16
Все уже розы укрыли? Я еще не была на даче, дожди заливают, думаю, вымокнут под лапником... Тепло еще...Вот в выходные собираюсь посмотреть, как дела у роз.

Я и не думала ещё. Кое-что пригнула, Нина Вейбул в цвету...пусть глаз радует.

Kamasha
01.11.2011, 17:22

Я жду снега и первого мороза

solka
01.11.2011, 18:50
Я свои розы пока только связала и пригнула. Жду морозов, вот тогда и закрою спандболом.

Лена-Лиса
01.11.2011, 18:57
Подскажите, пожалуйста, опытные розоводы.
Я пересадила на солнышко 4-летние кусты вьющихся роз, высота примерно 1,20 метра.
С них быстро ссыпалась листва. Это не значит, что кусты пропали?
Очень переживаю :(
Да еще какой-то нехороший человек посадил между двух кустов сосну!!!! Представляете? Я в шоке! Самой выкопать неудобно, куда я её дену?
Написала объявление, пойду повешу на сосну. Она высотой чуть ниже роз.

ПАРОВОЗИКизРомашково
01.11.2011, 23:09

да лапник вроде не помешает, главное, чтобы не было ничего, что задерживает влагу.

ПАРОВОЗИКизРомашково
01.11.2011, 23:12
Я пересадила на солнышко 4-летние кусты вьющихся роз, высота примерно 1,20 метра.
Да еще какой-то нехороший человек посадил между двух кустов сосну!!!! Представляете? Я в шоке! Самой выкопать неудобно, куда я её дену?

правильно, что объявление написали. пусть откликнутся.
Можно даже написать про срок, что после - уберёте сосну и посадите в другое место по своему усмотрению.

Лена-Лиса
01.11.2011, 23:17
правильно, что объявление написали. пусть откликнутся.
Можно даже написать про срок, что после - уберёте сосну и посадите в другое место по своему усмотрению.

Честно говоря, мне самой не хочется.
Там земли практически нету, сплошные камни.
Я землю заказала, цветы посадила, а эти, добрые люди, в мягкую клумбу )))) СОСНУ!!! Ужас!

Светлана Бугрова
02.11.2011, 00:20

И известку и доломитовую муку лучше подсыпать осенью под снег.

Katrisa
02.11.2011, 00:43

срочно убирайте ее
корни у елей и сосен растут не вглубь, а в ширь и примерно на 10 метров в ш ирину могут быть , именно поэтому я не сажаю даже на своем участке на даче ни елки и сосны ...ничего ибо они очень здорово конкурируют с розами и просто их задавят. А как это кто то посадил? Вы у дома в городе сажали розы ? Просто 4-ех летки уже труднее приживаются чем молодые саженцы поэтому такая жесткая конкуренция им никчему. Да и Вы говорите , что только что посадили ...значит не прижилась еще и можно просто попросить кого то из мужчин ее вырвать просто.

Katrisa
02.11.2011, 00:44
И известку и доломитовую муку лучше подсыпать осенью под снег.
Спасибо огромное!!:flower:

Лена-Лиса
02.11.2011, 01:04
срочно убирайте ее
корни у елей и сосен растут не вглубь, а в ширь и примерно на 10 метров в ш ирину могут быть , именно поэтому я не сажаю даже на своем участке на даче ни елки и сосны ...ничего ибо они очень здорово конкурируют с розами и просто их задавят. А как это кто то посадил? Вы у дома в городе сажали розы ? Просто 4-ех летки уже труднее приживаются чем молодые саженцы поэтому такая жесткая конкуренция им никчему. Да и Вы говорите , что только что посадили ...значит не прижилась еще и можно просто попросить кого то из мужчин ее вырвать просто.

Да, посадила в Купчино у нашего 10-этажного дома. Раньше они у меня успешло росли в тени, но ни разу не цвели. Пересадила я их месяц назад, в подготовленную яму, как здесь научили :) надеюсь на цветение если не на след.год, так потом... надеюсь )))
И вдруг между ними вырастает сосна, представляете мое удивление?
Вырывать дерево жалко как-то....оно такое симпатичное. Но не на клумбе е:046:му жить :046:

Шилопопенко
02.11.2011, 16:22
Девушки, розы можно из семян вырастить? Долго ждать придётся?

Na33i
02.11.2011, 16:23

Пробовала-ничего не получилось...Проще купить...

Katrisa
02.11.2011, 18:09
Да, посадила в Купчино у нашего 10-этажного дома. Раньше они у меня успешло росли в тени, но ни разу не цвели. Пересадила я их месяц назад, в подготовленную яму, как здесь научили :) надеюсь на цветение если не на след.год, так потом... надеюсь )))
И вдруг между ними вырастает сосна, представляете мое удивление?
Вырывать дерево жалко как-то....оно такое симпатичное. Но не на клумбе е:046:му жить :046:

да..обидно не то слово.
странные люди какие то...зачем среди роз сажать ель.
но я бы все ранво попросила мужа или кого нить вырвать если хозяева ели не откликнуться и не пересадят ее. А даже если и пересадят, то просите подальше от роз ибо они задавить их могут корнями.

Katrisa
02.11.2011, 18:10

ну это только у продвинутых розоводов с мегаопытом и определенными условиями получится

Шилопопенко
02.11.2011, 20:12
понятно...

Sudarushka
04.11.2011, 02:52

Не слышала, чтобы известь или доломитка сами по себе В ПРИНЦИПЕ могли что-то сжечь. Это же не азотное удобрение.

Обосновать не могу, но известь мы тоже всегда вносили осенью. Предполагаю, что иначе ее действие на вновь посаженных на этой грядке растениях не скажется.

Знаю, что известь нельзя вносить совместно с навозом. А доломитку можно вроде.

Katrisa
04.11.2011, 15:15
Не слышала, чтобы известь или доломитка сами по себе В ПРИНЦИПЕ могли что-то сжечь. Это же не азотное удобрение.

Обосновать не могу, но известь мы тоже всегда вносили осенью. Предполагаю, что иначе ее действие на вновь посаженных на этой грядке растениях не скажется.

Знаю, что известь нельзя вносить совместно с навозом. А доломитку можно вроде.
спасибо большое!!:flower: надо купить и рассыпать завтра

Эта мама
04.11.2011, 17:31
спасибо большое!!:flower: надо купить и рассыпать завтра

А у вас слишком кисло? Просто только в этом случае надо ею пользоваться

Katrisa
05.11.2011, 00:23
А у вас слишком кисло? Просто только в этом случае надо ею пользоваться
ну вообще вроде да))) все соседи покупают и разбрасывают.
как правда определить точно кислотность я не знаю((( :008:

Эта мама
05.11.2011, 00:49
ну вообще вроде да))) все соседи покупают и разбрасывают.
как правда определить точно кислотность я не знаю((( :008:

Кислотность определяют "на глазок":) количеством хвоща и щавеля))) Это может быть абсолютно локально - типа вот здесь кисло, а за углом уже ништяк:)

Возраст участка, его происхождение, местность - тоже важно) Количество органики - тоже важно. Легкая ли почва - это я к тому веду, что сад - штука в принципе органичная:) и если есть сомнения - "тилибонькать" или нет, то лучше сначала понаблюдать, а потом решить:) Хуже от этого никогда не становится:)

Хоккейная мама
05.11.2011, 12:10
Известкование уменьшает кислотность почв и растворимость тяжелых металлов, а значит, защищает растения. Как узнать, надо ли известковать почву?

Простые методы определения кислотности почвы

Поместите немного грунта в емкость с уксусом. Если на поверхности появится пена (вы можете также услышать типичный звук, с которым образуется пена), то почва щелочная.
Положите в стеклянную посуду 3–4 листа черной смородины или вишни и залейте их стаканом кипятка. Когда вода остынет, бросьте в нее комочек земли. Если вода покраснеет – почва определенно кислая, посинеет – слабокислая, а если вода станет зеленой – нейтральная.
Белая, похожая на золу прослойка, залегающая на небольшой глубине от поверхности, – характерный признак кислой почвы.(с)

Нашла на сайте про сады сев-зап ( так и называется)

Хоккейная мама
05.11.2011, 12:12
А известь сжигает корни, поэтому ее кидают осенью. Сильная щелочь пострашнее кислоты будет))

ПАРОВОЗИКизРомашково
11.11.2011, 19:56
Дорогие розоведы, у кого-то есть роза Глория Дей ? Как она у вас поживает, как зимует и хорошо ли цветёт?

O! Stroganova
11.11.2011, 20:11
Дорогие розоведы, у кого-то есть роза Глория Дей ? Как она у вас поживает, как зимует и хорошо ли цветёт?
Старый проверенный сорт. ей лет 7-8 у меня. Зимостойкий -зимовала в прошлом году только с окучиванием :)) - уж так получилось ,выжила.
обязательно обрезать после первой волны цветения - будет цвести до холодов.

ПАРОВОЗИКизРомашково
11.11.2011, 20:16
Старый проверенный сорт. ей лет 7-8 у меня. Зимостойкий -зимовала в прошлом году только с окучиванием :)) - уж так получилось ,выжила.
обязательно обрезать после первой волны цветения - будет цвести до холодов.

хорошенькая и здорово, что она такая устойчивая.
про обрезку спасибо, что сказали.
А цвет розовый в основном? жёлтый цвет проявляется слабо? А то мне хотелось более жёлтую розочку.

O! Stroganova
11.11.2011, 20:19
Она , если так можно сказать - перламутрово-розовеющая

ПАРОВОЗИКизРомашково
11.11.2011, 20:26
Она , если так можно сказать - перламутрово-розовеющая

ага, спасибо.
хоть практически совсем не жёлтенькая, но очень хороша.
она действительно высотой метр-метр двадцать? или пониже?

O! Stroganova
11.11.2011, 20:29
Пониже. до метра побеги не часто вырастают. Во всяком случае у меня (дача в Вырице), если географическое положение влияет :)

ПАРОВОЗИКизРомашково
11.11.2011, 20:38
Пониже. до метра побеги не часто вырастают. Во всяком случае у меня (дача в Вырице), если географическое положение влияет :)

планирую для средней полосы, надеюсь, там поболе вырастет. Надеюсь.

bumbum
12.11.2011, 04:29
Вот моя Глория Дей http://vkontakte.ru/photo1773239_267922065

bumbum
12.11.2011, 04:31
Девочки, скажите, если пишут, что роза ХХХ ( например, Абракадабра) - срезочный сорт. Что это означает? почему гоорят, что она не для сада?

O! Stroganova
12.11.2011, 10:18
срезочными сортами могут быть и флорибунда, и чайногибридная. вопрос в формировании куста и пинцировка - выщипывание боковых бутонов.

мамапростомама
12.11.2011, 11:33

вот моя Глория, высоковата конечно и голенаста,но если ей ножки прикрыть,то вообще красота!
и действительно вторая волна цветения очень быстро наступает...одним словом благодарная и трудолюбивая роза...с единственным минусом...сам цветок держится не долго...
http://s014.radikal.ru/i327/1111/b4/c1512ad62ff8.jpg (http://www.radikal.ru)

а так е в контакте в разных ракурсах http://vkontakte.ru/photo19894573_267221346

Kamasha
12.11.2011, 13:44

Настя, какие у Вас розы :010:
Красота неописуемая:flower:

bumbum
12.11.2011, 16:28
Спасибо. ( я не Настя, я Алёна :-)))

bumbum
12.11.2011, 16:32
срезочными сортами могут быть и флорибунда, и чайногибридная. вопрос в формировании куста и пинцировка - выщипывание боковых бутонов.
Так а почему, говорят, что она не для сада? Потому что это не та роза, которую посадил и забыл? поэтому? только из-за формировки?
Расти то она будет? Я просто посадила в том году Фокус -Покус. Она ещё не показала себя во всеец красе ( мелковата и без штрихов, стебли слабые, но цвела как ненормальная, цветочки выдавала друг за другом, что я даже за неё начала волноваться, некоторые бутоны приходилось обрывать сразу)

Grizelda
12.11.2011, 19:59
Так а почему, говорят, что она не для сада? Потому что это не та роза, которую посадил и забыл? поэтому? только из-за формировки?
Расти то она будет? Я просто посадила в том году Фокус -Покус. Она ещё не показала себя во всеец красе ( мелковата и без штрихов, стебли слабые, но цвела как ненормальная, цветочки выдавала друг за другом, что я даже за неё начала волноваться, некоторые бутоны приходилось обрывать сразу)
Честно говоря тоже стало интересно , почему Амбасадор не для сада . У меня она живет несколько лет, цветет обильно, хотя я не большой специалист в выращивании роз (ленивый даже:(), мало занимаюсь формировкой). Розочка длительно цветет, причем цветки меняют оттенки по мере их "взросления". И цвет ее нежно лососевый, очень солнечный. Вообще то , каждая роза по своему хороша, на то они и розы:).

Grizelda
12.11.2011, 20:04
А. забыла про фокус-покус сказать. Она , т.е. ее цветочки мелковаты (у меня). Все свои сортовые признаки показала за два года. Но я не люблю темные цветы, она как-то теряется, мало заметна, что ли. Но это ИМХО.

Kamasha
12.11.2011, 21:38
Спасибо. ( я не Настя, я Алёна :-)))

Ой, простите :091:

ПАРОВОЗИКизРомашково
13.11.2011, 00:19

хороша!:019: