Вход

Просмотр полной версии : Любимые розы в саду

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Наталюта
12.06.2011, 02:51
А почему один только сезон?

Ну...выше писали, что в гиперах некачественный материал, но за такие деньги...:046: можно и на сезон купить:)), а выживут больше - супер!

bumbum
12.06.2011, 03:22
Не я конечно читала, но я никак не могу понять. Не, я не в защиту гиперов. Просто если роза перезимовала - значит о качестве уже говорить нельзя, т.е. она была качественная, а если она потом не перезимовала, то причём тут качество. Ээто значит что в этот раз либо укрытие не соответствовало температурному уровню, либо воды было по уши и она сгнила, ну или мыши сожрали или ещё какие-то причины.
Ну, вы ж не будете на качество розы пенять, если её сожрали мыши.
Тогда почему говорят о качестве материала через 3-4 года? Ведь за это время куст только должен наращивать массу. А если промёрзнет, то тут не о качестве материала речь. Или я что-то не понимаю? Тогда объясните. Чтоб знала, пожалуйста

abilia
12.06.2011, 12:01
Качество это не только зимовка, поэтому если роза перезимовала, то о качестве еще говорить нельзя. Прутик шиповника тоже перезимует.

aqua_
12.06.2011, 12:54
Девочки, очень нужна ваша помощь...Подошла сегодня к клумбе с розами, а они все усыпаны мелкими маленькими мошками...что делать, опасно ли это для роз, и как от этой напасть избавиться??

Посмотрите здесь http://flower.onego.ru/kustar/rosa.html

bumbum
12.06.2011, 20:23
Качество это не только зимовка, поэтому если роза перезимовала, то о качестве еще говорить нельзя. Прутик шиповника тоже перезимует.

ну, объясните попдробней, я правда не понимаю

marishash
12.06.2011, 20:43
я так понимаю, это сбалансированность подвоя и привоя...В дешевых розах якобы(очень хотелось бы чтоб это было не так) подвой рано или поздно глушит привой(все время их путаю) и вылезает шиповник или наоборот, менее зимостойкий подвой гибнет т.к. он "перевесил" в розе.. я так читала...

abilia
12.06.2011, 22:18
ну, объясните попдробней, я правда не понимаю
Первое за что платим это сорт, сорт это как торговая марка, фирма платит селекционеру розы. Например, если я сейчас начну размножать и продавать какую-нибудь остиновскую розу, она будет контрабандной. Это вообще-то уголовно наказуемо:ded: особенно когда в крупных размерах.Хорошие сорта стоят недешево, поэтому гиперовские розы это непонятно кто откуда и зачем. Многие сорта и в каталогах не фигурируют. Хорошие сорта на дороге не валяются, поэтому они все прибраны по крупным производителям.
Второе это сам саженец, в фирменной розе никогда не будет два прутика, это всегда 6-8 толстенных побегов. Ну и если сложить первое и второе, то получаем соответствующие результаты, за которые люди готовы платить такие деньги.
Я не против дешевых роз, многие покупают и многим нравится, пусть растет на здоровье. В конце концов первые розы лучше покупать такие, если что не так жалко потом будет:073:
я так понимаю, это сбалансированность подвоя и привоя...В дешевых розах якобы(очень хотелось бы чтоб это было не так) подвой рано или поздно глушит привой(все время их путаю) и вылезает шиповник или наоборот, менее зимостойкий подвой гибнет т.к. он "перевесил" в розе.. я так читала...

В любых привитых розах, особенно если не соблюсти глубину посадки(будут больше появляться) нужно удалять поросль, иначе забьет любую, хоть дешевую, хоть дорогую.

NataSmi
13.06.2011, 02:30
Привет всем розоманам !Помогите плиз информацией!
Где, кроме гиперов (этого добра у меня уже посажено много..правда не знаю когда будет толк :005: ),можно реально купить качественную розу сейчас или попозже в конце лета,осенью,хочу посадить к след году??? Желательно плетистую, высокую.Такую, например, как на 1ой стр. этого топа-Леoнардо да Винчи :)) ?

bumbum
13.06.2011, 04:55
Первое за что платим это сорт, сорт это как торговая марка, фирма платит селекционеру розы. Например, если я сейчас начну размножать и продавать какую-нибудь остиновскую розу, она будет контрабандной. Это вообще-то уголовно наказуемо:ded: особенно когда в крупных размерах.
Тут как-то...так:
Контраба́нда (итал. contrabbando, от итал. contra — против и итал. bando - ​правительственный указ) — незаконное перемещение через государственную ​границу товаров, ценностей и иных предметов, то есть перемещение товаров, ценностей и иных предметов, сопровождающееся ​нарушением требований таможенного законодательства.
А размножать и продавать... это как раз размножать и продавать. Что тут такого?
Т.е. если я купила остинку и умею прививать на шиповник, да так увлеклась и напрививалась, а оно всё прижилось и излишек я продам, то не вижу тут никакого преступления. И никто меня за это не накажет...:008:
А как иначе сорта распространяются? именно так.

bumbum
13.06.2011, 05:24
Где, кроме гиперов (этого добра у меня уже посажено много..правда не знаю когда будет толк :005: ),можно реально купить качественную розу сейчас или попозже в конце лета,осенью,хочу посадить к след году??? Желательно плетистую, высокую.Такую, например, как на 1ой стр. этого топа-Леoнардо да Винчи :)) ?
А вот мне тоже интересно. В закупках? так источник всё-равно будет тот же, как мне кажется.
В частных питомниках? - так это как раз получается не совсем фирмА, так же изначально была куплена роза и кто-то умеющий прививает. только уже в питомнике - этим и живут.

вот я сейчас на Украине. Я вам сейчас вообще такое расскажу.
Подхожу к женщине у метро продаёт виноград и розы. Я спрашиваю - откуда привезли?(хотя прекрасно понимаю - "базар" мало правдоподобен,но...)
Назвались вроде Днепропетровским питомником и дали даже свой текстовый каталог но без цен, а с описанием сорта. Есть у них даже сайт и контактные телефоны. Оказывается по городу есть ещё точки реализации.:010:
Вроде даже тянет на что-то серьёзное.
Дома просматриваю каталог - обана! остинки. След. раз проезжаю то место и к своему удивлению увидела, что они так же продолжают продавать. Я спрашиваю, у вас вроде остинские розы продаются. Почём?
- ой, они дорогие, по 30 грн..

для справки, 30 грн. ( или от 30). при самом ужасном курсе около 150р.:017:
а чайно-гибридные по 15грн.

ну, я купилась на цену. Купила на пробу за 15 грн. чайно-гибридную сорт :ded: "Юрианда".
По описанию: тёмно-фиолетовая,крупноцветковая, махровая (60леп). парфюмная.
Что оно из себя представляет:
на шиповник привита почечка и вот эта почечка только пошла в рост на высоту буквально 20-25 см.
ну, в общем не успела я её толком посадить. Как приехала у дома поставила, полила ( туба с закрытой корневой, посажено в рыхлое что-то то ли перегной, то ли что). Но у нас так жарко да ещё от стены видимо жарило, что буквально на след. день она повяла. Т.е. эта зеленушка завяла и усё - кирдык, т.к. от сортовой розы больше ничего нет. Я конечно в некоторой надежде всё посадила, ещё надеюсь на А ВДРУГ.
А то что продают в гиперах у нас - это оказываетя ОГо-го :ded: скажу я вам теперь имея сравнение.
На гиперовских хоть если верхняя зеленушка повянет, есть шанс, что нижняя почка пойдёт в рост, видимо гиперовские розы хоть год с прививкой пожили и нарастили верхнюю массу, а тут - просто пшик.

Кстати, хвастанусь. Купила в том году розу под названием "Том-Том". В этом году зацвела так... Девочки, шайба в диаметре 20-25 см.:flower: Я в неописуемом восторге. И Глория Дэй с такими же " башкенциями". :017: Таких я никогда не видела даже в магазине. Наверное действие Фукусима-1 :073:

abilia
13.06.2011, 12:18
А размножать и продавать... это как раз размножать и продавать. Что тут такого?
Т.е. если я купила остинку и умею прививать на шиповник, да так увлеклась и напрививалась, а оно всё прижилось и излишек я продам, то не вижу тут никакого преступления. И никто меня за это не накажет...:008:
А как иначе сорта распространяются? именно так.

Вас может и никто не накажет, потому много размножить вы не сможете и мало кто об этом узнает. Но вот если например какая-нибудь фирма начнет продавать остиновские розы и остин об этом узнает, тогда мало не покажется. Поэтому Остин продает остиновские, а Кордес кордесовские. Не замечали, что у крупных производителей сорта у всех разные, одинаковых по пальцам?
Остиновские розы у тетеньки возле днепропетровского метро, не смешите, вы сами то в это верите? Разве она тоже увлеклась и продает излишки:))
По поводу контрабанды: не надо к словам придираться. К примеру, появился новый сорт гортензии, несколько крупных производителей стали его продавать, в среднем по палате он стоит 900 р, и вдруг появляется на рынке такого же размера гортензия, только за 300. Понятно что это контрабадная гортензия, особенно когда речь идет о новых сортах.

А то что продают в гиперах у нас - это оказываетя ОГо-го :ded: скажу я вам теперь имея сравнение.

Теперь надо для сравнения посмотреть на хороший саженец, например BKN-Strobel, тогда и вопросов не будет возникать, почему у метро за столько, в гиперах за столько, а эти за столько;)

А вот мне тоже интересно. В закупках? так источник всё-равно будет тот же, как мне кажется.
В частных питомниках? - так это как раз получается не совсем фирмА, так же изначально была куплена роза и кто-то умеющий прививает. только уже в питомнике - этим и живут.

http://www.rosebook.msk.ru/articles/gde-kupit/

bumbum
14.06.2011, 01:22
Не замечали, что у крупных производителей сорта у всех разные, одинаковых по пальцам?
Остиновские розы у тетеньки возле днепропетровского метро, не смешите, вы сами то в это верите? Разве она тоже увлеклась и продает излишки:))

Не знаю, не проверить. Метро не днепропетровское. Представились питомником из Днепропетровска.
Не, ну могу я теоретически купить ещё разок розу у них и посмотреть на этот или след. год - что из этого вырастет.
Но почему вы не допускаете, что некто купил остиновские розы и с них не делает прививки и выставляет на продажу? Ничего супер-сложного в этом нет, если человек умеет. Ну и цена... при этом не 600р., а всего150р :046:

Тато
14.06.2011, 01:57
Помогите! Чем опрыскать розы, весь стволик и бутон усыпан зелеными букашками

kraska
14.06.2011, 02:02

Я еще не могу давать профи советы, но мне помогал мыльный раствор.

Спецы : дайте свой совет:flower:

Лена-Лиса
14.06.2011, 02:06

У меня в прошлом году такое было и в этом опять :(
Я и тогда и сейчас прыскаю Актарой. Но сейчас по дождю бесполезно, нужно в сухую погоду.
(я не спец)

Сластена
14.06.2011, 02:08
карбофосом, это тля

Лена-Лиса
14.06.2011, 02:13
Я сегодня тоже в Окее затарилась розами по 39-90:080::080::080:
Хоть 1 сезон, но они процветут.:065:

Купить что-ли и мне такую? Так хочется цветущую розу :love:
Как они в тени?

marishash
14.06.2011, 11:30
карбофосом, это тля

Карбофосом это уж очень жестко)))))) Мыльным раствором, в крайнем случае Искрой))))

Седая дама
14.06.2011, 12:27
Искрой, интавиром - 2 раза с интервалом в 5-7 дней.
А мыло - это мертвому припарки, тля от него не дохнет.

abilia
14.06.2011, 12:30
Не знаю, не проверить. Метро не днепропетровское. Представились питомником из Днепропетровска.
Не, ну могу я теоретически купить ещё разок розу у них и посмотреть на этот или след. год - что из этого вырастет.
Но почему вы не допускаете, что некто купил остиновские розы и с них не делает прививки и выставляет на продажу? Ничего супер-сложного в этом нет, если человек умеет. Ну и цена... при этом не 600р., а всего150р :046:

Я то как раз допускаю, Тамара из Валмери, Марина Яцыно с Мейяновскими розами:love:
Если вы уверены в продавцах у метро, ради бога. Вы спросили чем отличается роза из гипермаркета от лицензионной - я вам ответила.
Только в остинских розах не 1 единственная почка:073:

Эта мама
14.06.2011, 13:03
Я соглашусь, что розы от производителя - и розы из окея - две большие разницы) Прежде всего это количество корней и побегов, качество прививки, и качество подвоя. Я уже забыла, что именно использует кордес, и иже с ним, но это не шиповник, это что-то, обладающее низким побегообразованием. И я за все 10 лет жизни некоторых моих кустов ни разу не увидела побегов подвоя. Я еще не встречала ни одной дешевой розы, которую могла бы сравнить с розами, купленными задорого, по "жирности")))
Незаконно, думаю, на самостоятельно размноженные розы наклеивать этикетки производителя, а размножать и продавать - нет.
Покупка "остинок" не от остина - вполне нормальное мероприятие, если вы видите, что саженец хорошо выращен, не корнесобственный, а такое вполне возможно.
Если посчитать, сколько денег я выбрасывала вместе с купленными по-дешевке кустами - это вполне сопоставимо с затратами на дорогой долгоиграющий куст) Если, конечно, я с умом выбирала сорт)))

В прошлом году где-то (увы, альцгеймер не говорит где) купила изумительной красы какой-то невиданный мной доселе ругозный гибрид - белая, почвопокровная, раннецветущая маленькая ругоза! Перекачаю фотки из телефона - покажу! Она уже вторую неделю(!!!!) вся в цветах! Купила задорого, но хочу еще таких много, а где брала - забыла(((((
И, в рамках моего "ленивого садоводства" - я понимаю, что лично для меня это оправдано - покупать жизнестойкие, не требующие хлопот растения. И розы тоже.

Эта мама
14.06.2011, 13:06

Вот в следующем году и купите))) А вообще, где-то выше давали ссылку на прекрасные контейнерные розы, которые можно сажать все лето:)

Эта мама
14.06.2011, 13:11
http://s60.radikal.ru/i168/1106/83/98570410f416.jpg (http://www.radikal.ru)
вот она прелестница:) хочу таких 5:))

marishash
14.06.2011, 13:50
В прошлом году где-то (увы, альцгеймер не говорит где) купила изумительной красы какой-то невиданный мной доселе ругозный гибрид - белая, почвопокровная, раннецветущая маленькая ругоза! Перекачаю фотки из телефона - покажу! Она уже вторую неделю(!!!!) вся в цветах! Купила задорого, но хочу еще таких много, а где брала - забыла(((((
И, в рамках моего "ленивого садоводства" - я понимаю, что лично для меня это оправдано - покупать жизнестойкие, не требующие хлопот растения. И розы тоже.

полностью соглашусь с Вами!!!!! (может еще и оттого что единственная роза из окея погибла на 2й год)))) А все что куплены задорого-ттт-полны сил. \

Белая розочка-красотка неописуемая!!!! Если узнаете название и где покупали-скажите плиз)))))

abilia
14.06.2011, 15:07
вот она прелестница:) хочу таких 5:))

Какая прелесть! С первого взгляда и розу-то в ней не признала:))
Очаровательная штучка:love::love::love:

Эта мама
14.06.2011, 17:25
полностью соглашусь с Вами!!!!! (может еще и оттого что единственная роза из окея погибла на 2й год)))) А все что куплены задорого-ттт-полны сил. \

Белая розочка-красотка неописуемая!!!! Если узнаете название и где покупали-скажите плиз)))))

Спасибо за комплименты штучке:) Девочки, как я мучаюсь вспоминая!!!!!!!!!!! Эх, видимо пенсию просто так не дают:)):)):))

Я стала "западать" на диаметрально противоположные формы розовых цветов - или столистная ностальгическая капуста, или вот такая расчудесная немахровая простушка:)) и че это со мной?:))

abilia
14.06.2011, 17:56
Тут уже не вспоминать надо, а ветки прикапывать. Я думаю она должна очень быстро и просто укореняться. Это же у вас не роза, а деньги там растут:)) Сейчас же все с ума посходили по подобным вещам, оторвут с руками и ногами. Я бы тоже от такой не отказалась и с удовольствием записалась в очередь;):0015::0015::0015:

Сластена
14.06.2011, 18:46
Карбофосом это уж очень жестко)))))) Мыльным раствором, в крайнем случае Искрой))))
зато хорошо помогает.... я уже давно им опрыскиваю все......

bumbum
14.06.2011, 19:05
Сегодня опять пробегала мимо того места с розами, но хотела схватить розочку ещё разок на обратном пути и... забыла.
Ну, на самом деле интересно - что они продают. Я не спорю, что качество этих роз... не ахти, но ещё неизвестно - что они привили. Т.к. может быть очень даже интересная розочка.
Просто я всё-таки стараюсь, чтоб у меня приживались розы. У меня есть несколько розочек абсолютно даровых. Т.е. одну я оторвала в зоопарке и посадила черенком - прижилась. Другую просто попросила у соседки. Также веточкой, даже не знала каким цветом. Оказалась красная плетистая роза. И ещё 2е с одного куста малиново-красные.
А сегодня присмотрела оранжевую. у той женщинки, но... забыла. У нас сейчас пасмурно - она бы точно прижилась. Обидно.

Эта мама
14.06.2011, 21:00
Тут уже не вспоминать надо, а ветки прикапывать. Я думаю она должна очень быстро и просто укореняться. Это же у вас не роза, а деньги там растут:)) Сейчас же все с ума посходили по подобным вещам, оторвут с руками и ногами. Я бы тоже от такой не отказалась и с удовольствием записалась в очередь;):0015::0015::0015:

Да я бы с радостью и забесплатно раздавала, предварительно насытившись, естессно:)) но опа в том, что в том месте, где она растет, внизу геотекстиль, сверху керамзит и кора:( но что-нибудь придумаю:):)

Наталюта
15.06.2011, 12:00

Да я бы с радостью и забесплатно раздавала, предварительно насытившись, естессно:)) но опа в том, что в том месте, где она растет, внизу геотекстиль, сверху керамзит и кора:( но что-нибудь придумаю:):)

Я тогда тоже в очередь....:008:

Гусенок
17.06.2011, 13:09
меня муж дразнит по телефону описанием расцвевшей новенькой Боники:110:
а фотку закачивать не умеет\не хочет:015:

anuta-k2002
17.06.2011, 15:33
меня муж дразнит по телефону описанием расцвевшей новенькой Боники:110:
а фотку закачивать не умеет\не хочет:015:

А у вас уже боника, которую в этом году посадили расцвела???
А у меня только побеги небольшие, см 30, и то с одной стороны, а с другой - вообще малюсенькие, по 10 см. :(

Гусенок
17.06.2011, 16:42
А у вас уже боника, которую в этом году посадили расцвела???
А у меня только побеги небольшие, см 30, и то с одной стороны, а с другой - вообще малюсенькие, по 10 см. :(
да, я все сажала еще в апреле прям сразу
веточки тож порядка 30 см, но когда я уезжала в понедельник было 2 уже окрасившихся бутона, расцвела как раз вчера:love:
остальные тож уже все с бутонами
а вот вильям шекспир не очень себя чувтвует, без бутонов, сажала числа 20 мая уже с большими отростками, видно хуже приживается всеж когда поздно и с ветками сажают
какие-то без бутонов, но было лень вычислять закупочные или магазинные, склоняюсь к магазинным - корни у них и правда короткие и слабые, да и по листве закупочные более жирные и мощные

Spidi
17.06.2011, 16:56
Роза потихоньку скидывает листья...Просто вянут и опадают.... Помогите!!! Как ее спасти?!

Самоша
17.06.2011, 17:08
Очень хочу поблагодарить всех за советы!!!!После женского дня я написала про розу,которую мне подорили.Была она малюсенькая(10см) в магазинном горшке,я ее пересадила в горшок побольше.Сейчас она 50 см ,и уже радует меня цветочками!!!!Огромное всем спасибо!!!!!

marishash
17.06.2011, 20:59
Девочки, а кто-нибудь пробовал выращивать розы в контейнерах? Начиталась журналов всяких и подумалось мне-может небольшие розочки по весне посадить в контейнер, а по осени прикопать -ну хоть туда где картошка была, а по весне достать оттуда пораньше и -ну хоть в доме прорастить-и сразу после заморозков она опять будет с цветами...Правильно я мыслю? Или нельзя так и есть подводные камни?

Ольвия
18.06.2011, 00:30
А у меня одну розу съели мыши. Обнаружила на днях случайно - стала её пересаживать, что-то слабовата и побеги подсыхают - а там...ни одного корня, пенёк какой-то...:wife:

kraska
18.06.2011, 02:17
Девушки, извините если заставлю повториться.

А где взять список адресов продажи СОРТОВЫХ роз?

Преимущество СОРТОВЫХ цветов я могу судить по фиалкам, т.к. некоторое время активно ими увлекалась (кое-что осталось и могу предложить на обмен)))) Но т.к. российская селекция не такая большая как амереканская и пр., то сорта приобретались на выставке и у коллекционеров.

А как быть с розами??? Вот например купила я на днях плетистую розу сорта Nadia Meidiland от ЗАО "Цветы" ( это то что Пулково) .

Вопрос: Может ли российский питомник быть поставщиком импортного сорта?

Или это бред? и они по определению не имеют право размножать и продавать чужой сорт?

solka
20.06.2011, 00:22
Я покупаю сортовые розы в Флора Спб. Вот англичанки Грэйс и абрахам Дерби. Они растут у меня второй год.
http://s001.radikal.ru/i194/1106/63/82f06bdaec45t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1106/63/82f06bdaec45.jpg.html)
http://s011.radikal.ru/i318/1106/34/ab64ef27a7b5t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i318/1106/34/ab64ef27a7b5.jpg.html)
http://i020.radikal.ru/1106/25/fd86b3b884fct.jpg (http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/1106/25/fd86b3b884fc.jpg.html)

Na33i
20.06.2011, 00:29
Я покупаю сортовые розы в Флора Спб. Вот англичанки Грэйс и абрахам Дерби. Они растут у меня второй год.
Абрахам просто потрясающая роза!:love:А Вы покупали взрослые растения?А по сумме не сориентируете?

solka
20.06.2011, 00:37
Да,Абрахам шикарный куст. Покупала саженец, но настоящий Остиновский. Стоил 650р.

Гусенок
20.06.2011, 01:45
тож мечтаю об абрахаме:love:
наверно это единственное что осталось купить

Тато
20.06.2011, 12:38
Девочки! кто-нибудь покупал розы в фирме LOTOS? Может слышали отзывы?

solka
20.06.2011, 18:17
Я и в Лотосе покупала. Многие, из заявленных на их сайте сорта,отсутствуют. Надо звонить, узнавать что есть. Саженцы все оригинальные. Продают они их в горшках, но розы в этих горшках не росли, их просто в землю воткнули и все. У меня три саженца из Лотоса, посажены в мае, пока приживаются. Как рости будут время покажет.

Анкин
20.06.2011, 19:37
Девушки, добрый вечер! У меня проблема ( даже две): 1)три года выращивала розу, каждую осень обрезала, укрывала, а сегодня узнала, что она у меня плетистая ( сорт "Harlekin"). Сейчас это куст примерно 50 см высотой, пока бутонов нет. Что мне делать с ним? Выращивать и больше не обрезать?
2) купила в прошлом году в Окее розы( две плетистые и две чайно-гибр.), посадила пока не на постоянное место, пометила, где какая. А по осени муж обрезал все и метки мои пропали. Сейчас это 4 одинаковых по размерам кустика. Как отличить, где какая?
Я хочу отсадить плетистые, но не могу понять, где они?
Единственное, что заметила, на одних кустах листочки помельче...

Светлана Бугрова
21.06.2011, 11:32
Девушки, добрый вечер! У меня проблема ( даже две): 1)три года выращивала розу, каждую осень обрезала, укрывала, а сегодня узнала, что она у меня плетистая ( сорт "Harlekin"). Сейчас это куст примерно 50 см высотой, пока бутонов нет. Что мне делать с ним? Выращивать и больше не обрезать?
2) купила в прошлом году в Окее розы( две плетистые и две чайно-гибр.), посадила пока не на постоянное место, пометила, где какая. А по осени муж обрезал все и метки мои пропали. Сейчас это 4 одинаковых по размерам кустика. Как отличить, где какая?

Это и есть плетистая.:004:

Сластена
21.06.2011, 13:41
а я бы посмотрела в это году как рости будет, не факт что океевские не пересортные.... вытянуться за лето - значит плетистые.....
первую пересадитьб на постоянку , ну и осенью плети пригнуть и укрыть

sosna
21.06.2011, 14:00
Девочки! кто-нибудь покупал розы в фирме LOTOS? Может слышали отзывы?

Отзывы неплохие по прошлым годам,я там в Девяткино много времени провела сейчас при
получении роз,разговаривала с дамами,они раньше были довольны.Но в этом году у них выбора нет,не пришли розы В Кордес,флорибунды прочти нет,только чайные,почвопокровные
и кустовые-это есть.

sosna
22.06.2011, 16:07
Я и в Лотосе покупала. Многие, из заявленных на их сайте сорта,отсутствуют. Надо звонить, узнавать что есть. Саженцы все оригинальные. Продают они их в горшках, но розы в этих горшках не росли, их просто в землю воткнули и все. У меня три саженца из Лотоса, посажены в мае, пока приживаются. Как рости будут время покажет.

Так они у Вас растут или нет? У меня 2,которые я сразу,как привезли получила не растут,
может плохо посадила.Те,которые брала позже,уже прижились в их горшках и после высадки
не болели.Вот и не знаю,заказывать ли на следующий год у них,ведь условие поставки-
голый корень?

solka
22.06.2011, 16:27
Я розы из Лотоса посадила три недели тому назад. Розы были с хорошими побегами. сейчас пока приживаются, но стоят бодренькие такие, листики не повяли и новые почки просыпаются. У меня еще есть розы этой же фирмы, посаженные в мае. Они были без побегов, только почки. Сейчас эти розы активно пошли в рост.

klimova
22.06.2011, 20:13
Я розы из Лотоса посадила три недели тому назад. Розы были с хорошими побегами. сейчас пока приживаются, но стоят бодренькие такие, листики не повяли и новые почки просыпаются. У меня еще есть розы этой же фирмы, посаженные в мае. Они были без побегов, только почки. Сейчас эти розы активно пошли в рост.

А как "подтолкнуть" к росту розы-первогодки? У меня сидят-растут, но не активно. Маленькие какие-то((( сантиметров по 10-15 ростки...только океевская радует - растет заметно)))

Сластена
22.06.2011, 20:14
А как "подтолкнуть" к росту розы-первогодки? У меня сидят-растут, но не активно. Маленькие какие-то((( сантиметров по 10-15 ростки...только океевская радует - растет заметно)))
у меня вообще что-то не растут

klimova
22.06.2011, 20:16
у меня вообще что-то не растут

Будем надеяться, что просто наращивают корневую.. я на цветы в этом году уже и не надеюсь даже. Придется ребенка в 1 класс с георгинами отправлять)))) эти точно вырастут - прут как лошади, не остановить.

solka
22.06.2011, 20:59
Я своих "задумчивых" полила такой смесью-эпин,гуми и НВ 101. Через полторы недели почки пошли в рост, а до этого полтора месяца сидели без движения.

Зацветают мои второгодки .
Румба- куплена в максидоме
http://s48.radikal.ru/i121/1106/7b/81896a1fa41dt.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1106/7b/81896a1fa41d.jpg.html)
http://s52.radikal.ru/i136/1106/91/3423b62b53d7t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1106/91/3423b62b53d7.jpg.html)

Николо Паганини куплена в Доме семян.Очень красивый цветок темно красный. Пока раскрылся один бутон на прошлогоднем побеге, но на новых побегах много бутонов.
http://s55.radikal.ru/i147/1106/2c/f0574e04276et.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1106/2c/f0574e04276e.jpg.html)

Королева Елизавета-самая неубиваемая роза. В первый год обмерзла до прививки.Летом полностью восстановилась и шикарно выглядела все лето. Куплена в максидоме.

http://i066.radikal.ru/1106/2b/64985519c9f8t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1106/2b/64985519c9f8.jpg.html)

Na33i
22.06.2011, 21:22
Зацветают мои второгодки....
Ничего себе второгодки!:010:Я запомню Королеву Елизавету,как и то что в Максидоме следует чаще рыскать в поисках красоты....

solka
22.06.2011, 21:27
Ничего себе второгодки!:010:Я запомню Королеву Елизавету,как и то что в Максидоме следует чаще рыскать в поисках красоты....

Вот и получается, что не только оригинальные, дорогие розы радуют своей выносливостью и красотой.

klimova
22.06.2011, 21:45
Я своих "задумчивых" полила такой смесью-эпин,гуми и НВ 101. Через полторы недели почки пошли в рост, а до этого полтора месяца сидели без движения.

Зацветают мои второгодки .

Николо Паганини куплена в Доме семян.Очень красивый цветок темно красный. Пока раскрылся один бутон на прошлогоднем побеге, но на новых побегах много бутонов.

Королева Елизавета-самая неубиваемая роза. В первый год обмерзла до прививки.Летом полностью восстановилась и шикарно выглядела все лето. Куплена в максидоме.
Я в этом сезоне тоже заглядывалась в доме семян на Никколо и Елизавету. Но отдала предпочтение Ингрид Бергман и Глория Ди)) В след. году закажу этих))

klimova
22.06.2011, 21:48
А, может, моим солнышка мало? Я не рассчитала и посадила их туда, где рябина им солнце закрывает до 13.00...потом на солнце они где-то около 4 часов бывают...:016:

solka
22.06.2011, 22:21
Кстати, в Лотосе есть вот такая замечательная роза http://www.floweru.ru/stammenrosen/mei_cl_brownie.htm. Новинка, больше такую нигде не найдете. Я себе ее купила, уже прижилась, надеюсь зацветет в этом году.

Na33i
22.06.2011, 22:38
Кстати, в Лотосе есть вот такая замечательная роза http://www.floweru.ru/stammenrosen/mei_cl_brownie.htm. Новинка, больше такую нигде не найдете. Я себе ее купила, уже прижилась, надеюсь зацветет в этом году.

Красивая..:love:Она плетистая?И почём покупали?

solka
22.06.2011, 23:21
Плетистая.Стоила 500р кажется.

sosna
23.06.2011, 17:38
[QUOTE=solka;63352197]Я своих "задумчивых" полила такой смесью-эпин,гуми и НВ 101. Через полторы недели почки пошли в рост, а до этого полтора месяца сидели без движения.

Спасибо,попробую все это купить и полить.А Никола Паганини та же,что и в Лотосе?
Если да,то она замечательная должна быть.Флорибунда,запах и бокал!!!!!!!!

Гусенок
24.06.2011, 00:24
у меня походу Лихтейнштейн Лючия пошла в шиповник:(
бутончики крошки, цвет не тот
поеду смотреть завтра
я так понимаю все такие ветки прям от корня вырезать?

eжуля
24.06.2011, 00:26
Те, что ниже прививки.
Я вырезаю и те, что на уровне прививки.

solka
24.06.2011, 15:17
Я вырезаю и те, что на уровне прививки.

Зачем? Это самые ценные и крепкие побеги!

Взрослый папа
25.06.2011, 17:41
А мне лет пять назад надоело выкапывать пропадающие зимой розы... Я взял и посадил их в большие горшки. За 4 года не пропало ни одной. С наступлением морозов - 5-7С обрываю (или не обрываю, как придется) листья и вношу в светлое большое помещение, неотапливаемое. Но более минус 10С не допускаю. Таскать большие горшки, конечно, приятного мало, но зато они растут там, где я хочу. Сегодня 25 июня это выглядит так.

Гусенок
26.06.2011, 00:00
Очень красиво!
Интересная идея

Гусенок
26.06.2011, 00:03
Не понимаю Нина Вейбул из Окея пересорт или нет:016::009:
Судя по фоткам в яндексе это вполне обычный бутон, а у меня выросло как на фото ниже только красное:065:, листья резные на краях только, по диаметру порядка 7-8 см
Фотку выложу когда приеду в Питер
http://s60.radikal.ru/i168/1106/83/98570410f416.jpg (http://www.radikal.ru)

Гусенок
26.06.2011, 00:17
Еще начинают расспускать бутоны Фламентац, Тройка, Блю Вельвет (правда тож какая-то сильно красная:065:
Остальные с бутонами и с зелеными блошками:015:, завтра буду прыскать:064:
Фейри поразила количеством бутонов, считать не стала, но думаю что порядка сотни :010:(первогодка)
В общем фотки будут в понедельник если не засну от усталости:))

По Лихтейнштейн Лючия непонятно, но похоже корень пересилил :005::( - на самой толстой высокой ветке цветы розового шиповника, листья мельче на этих ветках, срезала их, но как понять по остальним нецветущим и вполне нормальным веткам шиповник или нет? Растут они вроде выше прививки, но и те были выше...Фото тож выложу.

Lisa V
26.06.2011, 01:20
Гусёнок! чем пшикаете от блошек (тли) :))? я сегодня опшикала фитовермом...

Гусенок
26.06.2011, 12:49
Гусёнок! чем пшикаете от блошек (тли) :))? я сегодня опшикала фитовермом...
им и пшикаю:)
только у нас сегодня ливень с 5 утра, надо будет мужу поручать будет

Эххх
26.06.2011, 15:48
в прошлые выходные от тли прыскала интавиром- в субботу посмотрела- все розы чистые.

Генри
26.06.2011, 16:39
Подскажите, пожалуйста. У нас розы растут рядышком в одном месте. Сейчас выяснили, что вымерзла одна розочка(.
Узнали, потому что шиповник расцвел. Шиповник тоже пригодится, а когда его лучше пересадить от роз, чтобы не навредить ни ему, ни розам?

Седая дама
26.06.2011, 17:25
Девушки, подскажите на каком расстоянии друг от друга надо сажать флорибунды, какого диаметра получаются в итоге кусты.
Я в этом году купила 7 шт (это те, кот.в Окее и Максидоме были по 79-99 р) (1 не прижилась), остальные все уже с бутонами, такие пышненькие, даже не ожидала, но похоже близко их посадила (на расстоянии 40 см, т.к. они были задохлики).
Если это близко, следующей весной рассажу.

marishash
26.06.2011, 18:28
А мне лет пять назад надоело выкапывать пропадающие зимой розы... Я взял и посадил их в большие горшки. За 4 года не пропало ни одной. С наступлением морозов - 5-7С обрываю (или не обрываю, как придется) листья и вношу в светлое большое помещение, неотапливаемое. Но более минус 10С не допускаю. Таскать большие горшки, конечно, приятного мало, но зато они растут там, где я хочу. Сегодня 25 июня это выглядит так.

Вот!!! я спрашивала недавно про контейнерную посадку роз-видимо мало кто этим интересуется((( Хочу в след. году попробовать-только я думаю-может лучше горшки с розаи на зиму вкопать в грядку пустующую? И какие сорта лучше брать-что-нибудь низенькое?

Na33i
26.06.2011, 19:38
Девушки, подскажите на каком расстоянии друг от друга надо сажать флорибунды, какого диаметра получаются в итоге кусты.
Я в этом году купила 7 шт (это те, кот.в Окее и Максидоме были по 79-99 р) (1 не прижилась), остальные все уже с бутонами, такие пышненькие, даже не ожидала, но похоже близко их посадила (на расстоянии 40 см, т.к. они были задохлики).
Если это близко, следующей весной рассажу.

Вроде 70-90см,и лучше по кругу(форма клумбы)

Na33i
26.06.2011, 20:36
ОФФ:как то шёл тут разговор про простые розы:ругоза,полиантовые и всякий окультуренный шиповник.Вот и у меня растёт такая незатейливая красота..Кто знает:как точно называют такую розу?Заметьте,листья у неё 5-ти лепестковые.(нижний экземпляр)

solka
27.06.2011, 00:04
Каждые выходные розы все больше радуют своим цветением.

Мария Антуанетта из сербского питомника

http://s45.radikal.ru/i107/1106/64/db311f980399t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1106/64/db311f980399.jpg.html)

Моя любимица Юбилепй принца Монако
http://i012.radikal.ru/1106/fe/7678b0870a7at.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/1106/fe/7678b0870a7a.jpg.html)
http://s41.radikal.ru/i091/1106/c6/aad7707b6797t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1106/c6/aad7707b6797.jpg.html)
http://s39.radikal.ru/i083/1106/7b/39929d4b0ecet.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1106/7b/39929d4b0ece.jpg.html)
http://i019.radikal.ru/1106/51/2bfcb7679824t.jpg (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/1106/51/2bfcb7679824.jpg.html)

Амбр куин-сербская
http://s60.radikal.ru/i169/1106/40/26463dbd89a1t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1106/40/26463dbd89a1.jpg.html)

Розенштадт Фрезии

http://s59.radikal.ru/i163/1106/8a/c3b141c9f1eat.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1106/8a/c3b141c9f1ea.jpg.html)
http://s009.radikal.ru/i310/1106/9b/40fa3a47b13et.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i310/1106/9b/40fa3a47b13e.jpg.html)

Взрослый папа
27.06.2011, 00:31
Вот!!! я спрашивала недавно про контейнерную посадку роз-видимо мало кто этим интересуется((( Хочу в след. году попробовать-только я думаю-может лучше горшки с розаи на зиму вкопать в грядку пустующую? И какие сорта лучше брать-что-нибудь низенькое?

Вкапывать , наверное, не имеет смысла... Я все свои покупал как заявленные плетистые. Ну, а что выросло - то выросло. Плетистые явно не все. Да и ладно.... Растут....Радуют.

Na33i
27.06.2011, 00:35
Вкапывать , наверное, не имеет смысла... Я все свои покупал как заявленные плетистые. Ну, а что выросло - то выросло. Плетистые явно не все. Да и ладно.... Растут....Радуют.

У Вас очень красивые розы:love:И очень ухоженный палисад....

Взрослый папа
27.06.2011, 00:44
У Вас очень красивые розы:love:И очень ухоженный палисад....

Спасибо! Не тщеславен, но, конечно, приятно, когда то, что сделал - нравится и другим.

Мегамамант
27.06.2011, 02:56

А размер горшков не подскажите? И сами горшки утеплены или так?

Рума
27.06.2011, 10:02

Как вы считаете, можно занести такие горшки в неотапливаемый дом на зиму или смерзнут.

Взрослый папа
27.06.2011, 10:57
Горшки обычные, пластиковые 15-20 литров. Заносить-выносить , учитывая длинну роз, приходится вдвоем. Два раза в год не очень обременительно . Земля покупная для роз. Подкармливаю водорастворимой кемирой и др. почти при каждом поливе.

Суок
27.06.2011, 11:10
Вот мои розочки

http://s53.radikal.ru/i140/1106/c9/5fab803d6bd4.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s45.radikal.ru/i107/1106/ab/2094f996bef0.jpg (http://www.radikal.ru)

Девочки,вопрос! Розочке на верхнем фото 3 года. В прошлом году цвела два раза! В июне и в августе. В этом году вылез бутон полноценный,уже зацветать собрался и ... отвалился. :( Чем подкормить? Может еще зацветет.

Светлана Бугрова
27.06.2011, 12:25
Горшки обычные, пластиковые 15-20 литров. Заносить-выносить , учитывая длинну роз, приходится вдвоем. Два раза в год не очень обременительно . Земля покупная для роз. Подкармливаю водорастворимой кемирой и др. почти при каждом поливе.

:):):)

bumbum
27.06.2011, 23:57
Т.е. вы только 2а раза носите горшки?
У вас хорошие соседи?:014: Ничего не уносят? Или вы постоянно живёте на даче?:wife:

Lisa V
28.06.2011, 01:00
им и пшикаю:)
только у нас сегодня ливень с 5 утра, надо будет мужу поручать будет

в прошлые выходные от тли прыскала интавиром- в субботу посмотрела- все розы чистые.
нда, я попшикала двухнедельным раствором (оставила разведенный на время отъезда), так хватило на один день эффекта. наверное нужно свежачком-с.... попрошу мужа купить и интавир :008:.

Lisa V
28.06.2011, 01:04
Смотрю уже розы у некоторых цветут :)
У меня пока еще в плотненьких бутончиках, на одной флорибунде по 20 штук бутончиков на каждой веточке.
Я сегодня посадила в свою коллекцию хансаленд и фрезию, завтра буду сажать карен бликсен:love:
Скажите, а кто чем удобряет розы? я агриколой для роз, конским навозиком (раствор с золой) подскажите еще какие-нибудь удобрюшки:)

Гусенок
28.06.2011, 10:44
нда, я попшикала двухнедельным раствором (оставила разведенный на время отъезда), так хватило на один день эффекта. наверное нужно свежачком-с.... попрошу мужа купить и интавир :008:.
вообще, там написано что использовать сразу

Гусенок
28.06.2011, 10:45
Продублирую и тут фотки:)
малышка Фейри (1й год) шокировала количеством бутонов:010:
я даж считать не стала:065:
http://cs5897.zerfod.ru/u2350279/10730542/x_89b4ac8a.jpg
Фламентанц, 2й год, :love:
http://cs5897.zerfod.ru/u2350279/10730542/x_ed96240f.jpg
http://cs5897.zerfod.ru/u2350279/10730542/x_806f9c4c.jpg
http://cs5897.zerfod.ru/u2350279/10730542/x_0dc9333e.jpg

Гусенок
28.06.2011, 10:47
Тройка, 2й год, :love:
http://cs5897.zerfod.ru/u2350279/10730542/x_b99674bf.jpg
http://cs5897.zerfod.ru/u2350279/10730542/x_2d48891d.jpg
Блю Вельвет
http://cs5897.zerfod.ru/u2350279/10730542/x_233be121.jpg
Шневитчен уже наверно распустила бутоны
http://cs5897.zerfod.ru/u2350279/10730542/x_addb47e3.jpg

Гусенок
28.06.2011, 10:52
типа Нина Вейбул, но бутоны вроде слишком жидкие для нее
http://cs5897.zerfod.ru/u2350279/10730542/x_a1344fdf.jpg
http://cs5897.zerfod.ru/u2350279/10730542/x_ab4d1897.jpg

Гусенок
28.06.2011, 10:54
и возвращаюсь с вопросом о Лихткёнигин Лючия
в первый год было так
http://cs452.zerfod.ru/u2350279/10730542/x_a7739853.jpg
на 2й вымахала под 2 метра и не цвела
на 3й, сейчас расцвела:010::001:
все ветки с такиими цветами вырезала, а что делать с остальным не знаю, но есть подозрение что все шиповник:005:
http://cs5897.zerfod.ru/u2350279/10730542/x_085c8137.jpg
снизу это выглядит так
http://cs5897.zerfod.ru/u2350279/10730542/x_9808ad59.jpg
листва
http://cs5897.zerfod.ru/u2350279/10730542/x_11df1cf5.jpg

Рума
28.06.2011, 11:10
Я где читала что 5 листиков это роза, а 7 листиков это шиповник.

Гусенок
28.06.2011, 11:15
Я где читала что 5 листиков это роза, а 7 листиков это шиповник.
т.е. все ветки с 7 листиками вырезать?
смотрю по фотке в первый год новые отростки сразу по 7 листов были, а вот на ветке с цветком не рассмотреть кол-во листов...

Lisa V
28.06.2011, 12:07
вообще, там написано что использовать сразу
да? наверное, у меня пакетика уже не было и выбора тоже:))
сегодня буду (надеюсь) свежачком пшикать :072:

Рума
28.06.2011, 12:13
Я не спец, но мне кажется на одном кусте может быть ветка шиповника и ветка розы.
У меня в этом году посаженная плетистая роза такое выдала.Я ветку где было по 7 листиков обрезала, а на которой по 5 оставила. Буду наблюдать.

Na33i
28.06.2011, 12:19
т.е. все ветки с 7 листиками вырезать?
смотрю по фотке в первый год новые отростки сразу по 7 листов были, а вот на ветке с цветком не рассмотреть кол-во листов...

Я бы вырезала всё что цветёт как шиповник-явно видное.Остальное по мере наблюдения.Может прививка сохранилась,а может и нет...