Просмотр полной версии : Любимые розы в саду
Наталюта
12.06.2011, 02:51
А почему один только сезон?
Ну...выше писали, что в гиперах некачественный материал, но за такие деньги...:046: можно и на сезон купить:)), а выживут больше - супер!
Не я конечно читала, но я никак не могу понять. Не, я не в защиту гиперов. Просто если роза перезимовала - значит о качестве уже говорить нельзя, т.е. она была качественная, а если она потом не перезимовала, то причём тут качество. Ээто значит что в этот раз либо укрытие не соответствовало температурному уровню, либо воды было по уши и она сгнила, ну или мыши сожрали или ещё какие-то причины.
Ну, вы ж не будете на качество розы пенять, если её сожрали мыши.
Тогда почему говорят о качестве материала через 3-4 года? Ведь за это время куст только должен наращивать массу. А если промёрзнет, то тут не о качестве материала речь. Или я что-то не понимаю? Тогда объясните. Чтоб знала, пожалуйста
Качество это не только зимовка, поэтому если роза перезимовала, то о качестве еще говорить нельзя. Прутик шиповника тоже перезимует.
Девочки, очень нужна ваша помощь...Подошла сегодня к клумбе с розами, а они все усыпаны мелкими маленькими мошками...что делать, опасно ли это для роз, и как от этой напасть избавиться??
Посмотрите здесь http://flower.onego.ru/kustar/rosa.html
Качество это не только зимовка, поэтому если роза перезимовала, то о качестве еще говорить нельзя. Прутик шиповника тоже перезимует.
ну, объясните попдробней, я правда не понимаю
marishash
12.06.2011, 20:43
я так понимаю, это сбалансированность подвоя и привоя...В дешевых розах якобы(очень хотелось бы чтоб это было не так) подвой рано или поздно глушит привой(все время их путаю) и вылезает шиповник или наоборот, менее зимостойкий подвой гибнет т.к. он "перевесил" в розе.. я так читала...
ну, объясните попдробней, я правда не понимаю
Первое за что платим это сорт, сорт это как торговая марка, фирма платит селекционеру розы. Например, если я сейчас начну размножать и продавать какую-нибудь остиновскую розу, она будет контрабандной. Это вообще-то уголовно наказуемо:ded: особенно когда в крупных размерах.Хорошие сорта стоят недешево, поэтому гиперовские розы это непонятно кто откуда и зачем. Многие сорта и в каталогах не фигурируют. Хорошие сорта на дороге не валяются, поэтому они все прибраны по крупным производителям.
Второе это сам саженец, в фирменной розе никогда не будет два прутика, это всегда 6-8 толстенных побегов. Ну и если сложить первое и второе, то получаем соответствующие результаты, за которые люди готовы платить такие деньги.
Я не против дешевых роз, многие покупают и многим нравится, пусть растет на здоровье. В конце концов первые розы лучше покупать такие, если что не так жалко потом будет:073:
я так понимаю, это сбалансированность подвоя и привоя...В дешевых розах якобы(очень хотелось бы чтоб это было не так) подвой рано или поздно глушит привой(все время их путаю) и вылезает шиповник или наоборот, менее зимостойкий подвой гибнет т.к. он "перевесил" в розе.. я так читала...
В любых привитых розах, особенно если не соблюсти глубину посадки(будут больше появляться) нужно удалять поросль, иначе забьет любую, хоть дешевую, хоть дорогую.
Привет всем розоманам !Помогите плиз информацией!
Где, кроме гиперов (этого добра у меня уже посажено много..правда не знаю когда будет толк :005: ),можно реально купить качественную розу сейчас или попозже в конце лета,осенью,хочу посадить к след году??? Желательно плетистую, высокую.Такую, например, как на 1ой стр. этого топа-Леoнардо да Винчи :)) ?
Первое за что платим это сорт, сорт это как торговая марка, фирма платит селекционеру розы. Например, если я сейчас начну размножать и продавать какую-нибудь остиновскую розу, она будет контрабандной. Это вообще-то уголовно наказуемо:ded: особенно когда в крупных размерах.
Тут как-то...так:
Контраба́нда (итал. contrabbando, от итал. contra — против и итал. bando - правительственный указ) — незаконное перемещение через государственную границу товаров, ценностей и иных предметов, то есть перемещение товаров, ценностей и иных предметов, сопровождающееся нарушением требований таможенного законодательства.
А размножать и продавать... это как раз размножать и продавать. Что тут такого?
Т.е. если я купила остинку и умею прививать на шиповник, да так увлеклась и напрививалась, а оно всё прижилось и излишек я продам, то не вижу тут никакого преступления. И никто меня за это не накажет...:008:
А как иначе сорта распространяются? именно так.
Где, кроме гиперов (этого добра у меня уже посажено много..правда не знаю когда будет толк :005: ),можно реально купить качественную розу сейчас или попозже в конце лета,осенью,хочу посадить к след году??? Желательно плетистую, высокую.Такую, например, как на 1ой стр. этого топа-Леoнардо да Винчи :)) ?
А вот мне тоже интересно. В закупках? так источник всё-равно будет тот же, как мне кажется.
В частных питомниках? - так это как раз получается не совсем фирмА, так же изначально была куплена роза и кто-то умеющий прививает. только уже в питомнике - этим и живут.
вот я сейчас на Украине. Я вам сейчас вообще такое расскажу.
Подхожу к женщине у метро продаёт виноград и розы. Я спрашиваю - откуда привезли?(хотя прекрасно понимаю - "базар" мало правдоподобен,но...)
Назвались вроде Днепропетровским питомником и дали даже свой текстовый каталог но без цен, а с описанием сорта. Есть у них даже сайт и контактные телефоны. Оказывается по городу есть ещё точки реализации.:010:
Вроде даже тянет на что-то серьёзное.
Дома просматриваю каталог - обана! остинки. След. раз проезжаю то место и к своему удивлению увидела, что они так же продолжают продавать. Я спрашиваю, у вас вроде остинские розы продаются. Почём?
- ой, они дорогие, по 30 грн..
для справки, 30 грн. ( или от 30). при самом ужасном курсе около 150р.:017:
а чайно-гибридные по 15грн.
ну, я купилась на цену. Купила на пробу за 15 грн. чайно-гибридную сорт :ded: "Юрианда".
По описанию: тёмно-фиолетовая,крупноцветковая, махровая (60леп). парфюмная.
Что оно из себя представляет:
на шиповник привита почечка и вот эта почечка только пошла в рост на высоту буквально 20-25 см.
ну, в общем не успела я её толком посадить. Как приехала у дома поставила, полила ( туба с закрытой корневой, посажено в рыхлое что-то то ли перегной, то ли что). Но у нас так жарко да ещё от стены видимо жарило, что буквально на след. день она повяла. Т.е. эта зеленушка завяла и усё - кирдык, т.к. от сортовой розы больше ничего нет. Я конечно в некоторой надежде всё посадила, ещё надеюсь на А ВДРУГ.
А то что продают в гиперах у нас - это оказываетя ОГо-го :ded: скажу я вам теперь имея сравнение.
На гиперовских хоть если верхняя зеленушка повянет, есть шанс, что нижняя почка пойдёт в рост, видимо гиперовские розы хоть год с прививкой пожили и нарастили верхнюю массу, а тут - просто пшик.
Кстати, хвастанусь. Купила в том году розу под названием "Том-Том". В этом году зацвела так... Девочки, шайба в диаметре 20-25 см.:flower: Я в неописуемом восторге. И Глория Дэй с такими же " башкенциями". :017: Таких я никогда не видела даже в магазине. Наверное действие Фукусима-1 :073:
А размножать и продавать... это как раз размножать и продавать. Что тут такого?
Т.е. если я купила остинку и умею прививать на шиповник, да так увлеклась и напрививалась, а оно всё прижилось и излишек я продам, то не вижу тут никакого преступления. И никто меня за это не накажет...:008:
А как иначе сорта распространяются? именно так.
Вас может и никто не накажет, потому много размножить вы не сможете и мало кто об этом узнает. Но вот если например какая-нибудь фирма начнет продавать остиновские розы и остин об этом узнает, тогда мало не покажется. Поэтому Остин продает остиновские, а Кордес кордесовские. Не замечали, что у крупных производителей сорта у всех разные, одинаковых по пальцам?
Остиновские розы у тетеньки возле днепропетровского метро, не смешите, вы сами то в это верите? Разве она тоже увлеклась и продает излишки:))
По поводу контрабанды: не надо к словам придираться. К примеру, появился новый сорт гортензии, несколько крупных производителей стали его продавать, в среднем по палате он стоит 900 р, и вдруг появляется на рынке такого же размера гортензия, только за 300. Понятно что это контрабадная гортензия, особенно когда речь идет о новых сортах.
А то что продают в гиперах у нас - это оказываетя ОГо-го :ded: скажу я вам теперь имея сравнение.
Теперь надо для сравнения посмотреть на хороший саженец, например BKN-Strobel, тогда и вопросов не будет возникать, почему у метро за столько, в гиперах за столько, а эти за столько;)
А вот мне тоже интересно. В закупках? так источник всё-равно будет тот же, как мне кажется.
В частных питомниках? - так это как раз получается не совсем фирмА, так же изначально была куплена роза и кто-то умеющий прививает. только уже в питомнике - этим и живут.
http://www.rosebook.msk.ru/articles/gde-kupit/
Не замечали, что у крупных производителей сорта у всех разные, одинаковых по пальцам?
Остиновские розы у тетеньки возле днепропетровского метро, не смешите, вы сами то в это верите? Разве она тоже увлеклась и продает излишки:))
Не знаю, не проверить. Метро не днепропетровское. Представились питомником из Днепропетровска.
Не, ну могу я теоретически купить ещё разок розу у них и посмотреть на этот или след. год - что из этого вырастет.
Но почему вы не допускаете, что некто купил остиновские розы и с них не делает прививки и выставляет на продажу? Ничего супер-сложного в этом нет, если человек умеет. Ну и цена... при этом не 600р., а всего150р :046:
Помогите! Чем опрыскать розы, весь стволик и бутон усыпан зелеными букашками
Я еще не могу давать профи советы, но мне помогал мыльный раствор.
Спецы : дайте свой совет:flower:
Лена-Лиса
14.06.2011, 02:06
У меня в прошлом году такое было и в этом опять :(
Я и тогда и сейчас прыскаю Актарой. Но сейчас по дождю бесполезно, нужно в сухую погоду.
(я не спец)
Сластена
14.06.2011, 02:08
карбофосом, это тля
Лена-Лиса
14.06.2011, 02:13
Я сегодня тоже в Окее затарилась розами по 39-90:080::080::080:
Хоть 1 сезон, но они процветут.:065:
Купить что-ли и мне такую? Так хочется цветущую розу :love:
Как они в тени?
marishash
14.06.2011, 11:30
карбофосом, это тля
Карбофосом это уж очень жестко)))))) Мыльным раствором, в крайнем случае Искрой))))
Седая дама
14.06.2011, 12:27
Искрой, интавиром - 2 раза с интервалом в 5-7 дней.
А мыло - это мертвому припарки, тля от него не дохнет.
Не знаю, не проверить. Метро не днепропетровское. Представились питомником из Днепропетровска.
Не, ну могу я теоретически купить ещё разок розу у них и посмотреть на этот или след. год - что из этого вырастет.
Но почему вы не допускаете, что некто купил остиновские розы и с них не делает прививки и выставляет на продажу? Ничего супер-сложного в этом нет, если человек умеет. Ну и цена... при этом не 600р., а всего150р :046:
Я то как раз допускаю, Тамара из Валмери, Марина Яцыно с Мейяновскими розами:love:
Если вы уверены в продавцах у метро, ради бога. Вы спросили чем отличается роза из гипермаркета от лицензионной - я вам ответила.
Только в остинских розах не 1 единственная почка:073:
Эта мама
14.06.2011, 13:03
Я соглашусь, что розы от производителя - и розы из окея - две большие разницы) Прежде всего это количество корней и побегов, качество прививки, и качество подвоя. Я уже забыла, что именно использует кордес, и иже с ним, но это не шиповник, это что-то, обладающее низким побегообразованием. И я за все 10 лет жизни некоторых моих кустов ни разу не увидела побегов подвоя. Я еще не встречала ни одной дешевой розы, которую могла бы сравнить с розами, купленными задорого, по "жирности")))
Незаконно, думаю, на самостоятельно размноженные розы наклеивать этикетки производителя, а размножать и продавать - нет.
Покупка "остинок" не от остина - вполне нормальное мероприятие, если вы видите, что саженец хорошо выращен, не корнесобственный, а такое вполне возможно.
Если посчитать, сколько денег я выбрасывала вместе с купленными по-дешевке кустами - это вполне сопоставимо с затратами на дорогой долгоиграющий куст) Если, конечно, я с умом выбирала сорт)))
В прошлом году где-то (увы, альцгеймер не говорит где) купила изумительной красы какой-то невиданный мной доселе ругозный гибрид - белая, почвопокровная, раннецветущая маленькая ругоза! Перекачаю фотки из телефона - покажу! Она уже вторую неделю(!!!!) вся в цветах! Купила задорого, но хочу еще таких много, а где брала - забыла(((((
И, в рамках моего "ленивого садоводства" - я понимаю, что лично для меня это оправдано - покупать жизнестойкие, не требующие хлопот растения. И розы тоже.
Эта мама
14.06.2011, 13:06
Вот в следующем году и купите))) А вообще, где-то выше давали ссылку на прекрасные контейнерные розы, которые можно сажать все лето:)
Эта мама
14.06.2011, 13:11
http://s60.radikal.ru/i168/1106/83/98570410f416.jpg (http://www.radikal.ru)
вот она прелестница:) хочу таких 5:))
marishash
14.06.2011, 13:50
В прошлом году где-то (увы, альцгеймер не говорит где) купила изумительной красы какой-то невиданный мной доселе ругозный гибрид - белая, почвопокровная, раннецветущая маленькая ругоза! Перекачаю фотки из телефона - покажу! Она уже вторую неделю(!!!!) вся в цветах! Купила задорого, но хочу еще таких много, а где брала - забыла(((((
И, в рамках моего "ленивого садоводства" - я понимаю, что лично для меня это оправдано - покупать жизнестойкие, не требующие хлопот растения. И розы тоже.
полностью соглашусь с Вами!!!!! (может еще и оттого что единственная роза из окея погибла на 2й год)))) А все что куплены задорого-ттт-полны сил. \
Белая розочка-красотка неописуемая!!!! Если узнаете название и где покупали-скажите плиз)))))
вот она прелестница:) хочу таких 5:))
Какая прелесть! С первого взгляда и розу-то в ней не признала:))
Очаровательная штучка:love::love::love:
Эта мама
14.06.2011, 17:25
полностью соглашусь с Вами!!!!! (может еще и оттого что единственная роза из окея погибла на 2й год)))) А все что куплены задорого-ттт-полны сил. \
Белая розочка-красотка неописуемая!!!! Если узнаете название и где покупали-скажите плиз)))))
Спасибо за комплименты штучке:) Девочки, как я мучаюсь вспоминая!!!!!!!!!!! Эх, видимо пенсию просто так не дают:)):)):))
Я стала "западать" на диаметрально противоположные формы розовых цветов - или столистная ностальгическая капуста, или вот такая расчудесная немахровая простушка:)) и че это со мной?:))
Тут уже не вспоминать надо, а ветки прикапывать. Я думаю она должна очень быстро и просто укореняться. Это же у вас не роза, а деньги там растут:)) Сейчас же все с ума посходили по подобным вещам, оторвут с руками и ногами. Я бы тоже от такой не отказалась и с удовольствием записалась в очередь;):0015::0015::0015:
Сластена
14.06.2011, 18:46
Карбофосом это уж очень жестко)))))) Мыльным раствором, в крайнем случае Искрой))))
зато хорошо помогает.... я уже давно им опрыскиваю все......
Сегодня опять пробегала мимо того места с розами, но хотела схватить розочку ещё разок на обратном пути и... забыла.
Ну, на самом деле интересно - что они продают. Я не спорю, что качество этих роз... не ахти, но ещё неизвестно - что они привили. Т.к. может быть очень даже интересная розочка.
Просто я всё-таки стараюсь, чтоб у меня приживались розы. У меня есть несколько розочек абсолютно даровых. Т.е. одну я оторвала в зоопарке и посадила черенком - прижилась. Другую просто попросила у соседки. Также веточкой, даже не знала каким цветом. Оказалась красная плетистая роза. И ещё 2е с одного куста малиново-красные.
А сегодня присмотрела оранжевую. у той женщинки, но... забыла. У нас сейчас пасмурно - она бы точно прижилась. Обидно.
Эта мама
14.06.2011, 21:00
Тут уже не вспоминать надо, а ветки прикапывать. Я думаю она должна очень быстро и просто укореняться. Это же у вас не роза, а деньги там растут:)) Сейчас же все с ума посходили по подобным вещам, оторвут с руками и ногами. Я бы тоже от такой не отказалась и с удовольствием записалась в очередь;):0015::0015::0015:
Да я бы с радостью и забесплатно раздавала, предварительно насытившись, естессно:)) но опа в том, что в том месте, где она растет, внизу геотекстиль, сверху керамзит и кора:( но что-нибудь придумаю:):)
Наталюта
15.06.2011, 12:00
Да я бы с радостью и забесплатно раздавала, предварительно насытившись, естессно:)) но опа в том, что в том месте, где она растет, внизу геотекстиль, сверху керамзит и кора:( но что-нибудь придумаю:):)
Я тогда тоже в очередь....:008:
меня муж дразнит по телефону описанием расцвевшей новенькой Боники:110:
а фотку закачивать не умеет\не хочет:015:
anuta-k2002
17.06.2011, 15:33
меня муж дразнит по телефону описанием расцвевшей новенькой Боники:110:
а фотку закачивать не умеет\не хочет:015:
А у вас уже боника, которую в этом году посадили расцвела???
А у меня только побеги небольшие, см 30, и то с одной стороны, а с другой - вообще малюсенькие, по 10 см. :(
А у вас уже боника, которую в этом году посадили расцвела???
А у меня только побеги небольшие, см 30, и то с одной стороны, а с другой - вообще малюсенькие, по 10 см. :(
да, я все сажала еще в апреле прям сразу
веточки тож порядка 30 см, но когда я уезжала в понедельник было 2 уже окрасившихся бутона, расцвела как раз вчера:love:
остальные тож уже все с бутонами
а вот вильям шекспир не очень себя чувтвует, без бутонов, сажала числа 20 мая уже с большими отростками, видно хуже приживается всеж когда поздно и с ветками сажают
какие-то без бутонов, но было лень вычислять закупочные или магазинные, склоняюсь к магазинным - корни у них и правда короткие и слабые, да и по листве закупочные более жирные и мощные
Роза потихоньку скидывает листья...Просто вянут и опадают.... Помогите!!! Как ее спасти?!
Очень хочу поблагодарить всех за советы!!!!После женского дня я написала про розу,которую мне подорили.Была она малюсенькая(10см) в магазинном горшке,я ее пересадила в горшок побольше.Сейчас она 50 см ,и уже радует меня цветочками!!!!Огромное всем спасибо!!!!!
marishash
17.06.2011, 20:59
Девочки, а кто-нибудь пробовал выращивать розы в контейнерах? Начиталась журналов всяких и подумалось мне-может небольшие розочки по весне посадить в контейнер, а по осени прикопать -ну хоть туда где картошка была, а по весне достать оттуда пораньше и -ну хоть в доме прорастить-и сразу после заморозков она опять будет с цветами...Правильно я мыслю? Или нельзя так и есть подводные камни?
А у меня одну розу съели мыши. Обнаружила на днях случайно - стала её пересаживать, что-то слабовата и побеги подсыхают - а там...ни одного корня, пенёк какой-то...:wife:
Девушки, извините если заставлю повториться.
А где взять список адресов продажи СОРТОВЫХ роз?
Преимущество СОРТОВЫХ цветов я могу судить по фиалкам, т.к. некоторое время активно ими увлекалась (кое-что осталось и могу предложить на обмен)))) Но т.к. российская селекция не такая большая как амереканская и пр., то сорта приобретались на выставке и у коллекционеров.
А как быть с розами??? Вот например купила я на днях плетистую розу сорта Nadia Meidiland от ЗАО "Цветы" ( это то что Пулково) .
Вопрос: Может ли российский питомник быть поставщиком импортного сорта?
Или это бред? и они по определению не имеют право размножать и продавать чужой сорт?
Я покупаю сортовые розы в Флора Спб. Вот англичанки Грэйс и абрахам Дерби. Они растут у меня второй год.
http://s001.radikal.ru/i194/1106/63/82f06bdaec45t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1106/63/82f06bdaec45.jpg.html)
http://s011.radikal.ru/i318/1106/34/ab64ef27a7b5t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i318/1106/34/ab64ef27a7b5.jpg.html)
http://i020.radikal.ru/1106/25/fd86b3b884fct.jpg (http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/1106/25/fd86b3b884fc.jpg.html)
Я покупаю сортовые розы в Флора Спб. Вот англичанки Грэйс и абрахам Дерби. Они растут у меня второй год.
Абрахам просто потрясающая роза!:love:А Вы покупали взрослые растения?А по сумме не сориентируете?
Да,Абрахам шикарный куст. Покупала саженец, но настоящий Остиновский. Стоил 650р.
тож мечтаю об абрахаме:love:
наверно это единственное что осталось купить
Девочки! кто-нибудь покупал розы в фирме LOTOS? Может слышали отзывы?
Я и в Лотосе покупала. Многие, из заявленных на их сайте сорта,отсутствуют. Надо звонить, узнавать что есть. Саженцы все оригинальные. Продают они их в горшках, но розы в этих горшках не росли, их просто в землю воткнули и все. У меня три саженца из Лотоса, посажены в мае, пока приживаются. Как рости будут время покажет.
Девушки, добрый вечер! У меня проблема ( даже две): 1)три года выращивала розу, каждую осень обрезала, укрывала, а сегодня узнала, что она у меня плетистая ( сорт "Harlekin"). Сейчас это куст примерно 50 см высотой, пока бутонов нет. Что мне делать с ним? Выращивать и больше не обрезать?
2) купила в прошлом году в Окее розы( две плетистые и две чайно-гибр.), посадила пока не на постоянное место, пометила, где какая. А по осени муж обрезал все и метки мои пропали. Сейчас это 4 одинаковых по размерам кустика. Как отличить, где какая?
Я хочу отсадить плетистые, но не могу понять, где они?
Единственное, что заметила, на одних кустах листочки помельче...
Светлана Бугрова
21.06.2011, 11:32
Девушки, добрый вечер! У меня проблема ( даже две): 1)три года выращивала розу, каждую осень обрезала, укрывала, а сегодня узнала, что она у меня плетистая ( сорт "Harlekin"). Сейчас это куст примерно 50 см высотой, пока бутонов нет. Что мне делать с ним? Выращивать и больше не обрезать?
2) купила в прошлом году в Окее розы( две плетистые и две чайно-гибр.), посадила пока не на постоянное место, пометила, где какая. А по осени муж обрезал все и метки мои пропали. Сейчас это 4 одинаковых по размерам кустика. Как отличить, где какая?
Это и есть плетистая.:004:
Сластена
21.06.2011, 13:41
а я бы посмотрела в это году как рости будет, не факт что океевские не пересортные.... вытянуться за лето - значит плетистые.....
первую пересадитьб на постоянку , ну и осенью плети пригнуть и укрыть
Девочки! кто-нибудь покупал розы в фирме LOTOS? Может слышали отзывы?
Отзывы неплохие по прошлым годам,я там в Девяткино много времени провела сейчас при
получении роз,разговаривала с дамами,они раньше были довольны.Но в этом году у них выбора нет,не пришли розы В Кордес,флорибунды прочти нет,только чайные,почвопокровные
и кустовые-это есть.
Я и в Лотосе покупала. Многие, из заявленных на их сайте сорта,отсутствуют. Надо звонить, узнавать что есть. Саженцы все оригинальные. Продают они их в горшках, но розы в этих горшках не росли, их просто в землю воткнули и все. У меня три саженца из Лотоса, посажены в мае, пока приживаются. Как рости будут время покажет.
Так они у Вас растут или нет? У меня 2,которые я сразу,как привезли получила не растут,
может плохо посадила.Те,которые брала позже,уже прижились в их горшках и после высадки
не болели.Вот и не знаю,заказывать ли на следующий год у них,ведь условие поставки-
голый корень?
Я розы из Лотоса посадила три недели тому назад. Розы были с хорошими побегами. сейчас пока приживаются, но стоят бодренькие такие, листики не повяли и новые почки просыпаются. У меня еще есть розы этой же фирмы, посаженные в мае. Они были без побегов, только почки. Сейчас эти розы активно пошли в рост.
Я розы из Лотоса посадила три недели тому назад. Розы были с хорошими побегами. сейчас пока приживаются, но стоят бодренькие такие, листики не повяли и новые почки просыпаются. У меня еще есть розы этой же фирмы, посаженные в мае. Они были без побегов, только почки. Сейчас эти розы активно пошли в рост.
А как "подтолкнуть" к росту розы-первогодки? У меня сидят-растут, но не активно. Маленькие какие-то((( сантиметров по 10-15 ростки...только океевская радует - растет заметно)))
Сластена
22.06.2011, 20:14
А как "подтолкнуть" к росту розы-первогодки? У меня сидят-растут, но не активно. Маленькие какие-то((( сантиметров по 10-15 ростки...только океевская радует - растет заметно)))
у меня вообще что-то не растут
у меня вообще что-то не растут
Будем надеяться, что просто наращивают корневую.. я на цветы в этом году уже и не надеюсь даже. Придется ребенка в 1 класс с георгинами отправлять)))) эти точно вырастут - прут как лошади, не остановить.
Я своих "задумчивых" полила такой смесью-эпин,гуми и НВ 101. Через полторы недели почки пошли в рост, а до этого полтора месяца сидели без движения.
Зацветают мои второгодки .
Румба- куплена в максидоме
http://s48.radikal.ru/i121/1106/7b/81896a1fa41dt.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1106/7b/81896a1fa41d.jpg.html)
http://s52.radikal.ru/i136/1106/91/3423b62b53d7t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1106/91/3423b62b53d7.jpg.html)
Николо Паганини куплена в Доме семян.Очень красивый цветок темно красный. Пока раскрылся один бутон на прошлогоднем побеге, но на новых побегах много бутонов.
http://s55.radikal.ru/i147/1106/2c/f0574e04276et.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1106/2c/f0574e04276e.jpg.html)
Королева Елизавета-самая неубиваемая роза. В первый год обмерзла до прививки.Летом полностью восстановилась и шикарно выглядела все лето. Куплена в максидоме.
http://i066.radikal.ru/1106/2b/64985519c9f8t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1106/2b/64985519c9f8.jpg.html)
Зацветают мои второгодки....
Ничего себе второгодки!:010:Я запомню Королеву Елизавету,как и то что в Максидоме следует чаще рыскать в поисках красоты....
Ничего себе второгодки!:010:Я запомню Королеву Елизавету,как и то что в Максидоме следует чаще рыскать в поисках красоты....
Вот и получается, что не только оригинальные, дорогие розы радуют своей выносливостью и красотой.
Я своих "задумчивых" полила такой смесью-эпин,гуми и НВ 101. Через полторы недели почки пошли в рост, а до этого полтора месяца сидели без движения.
Зацветают мои второгодки .
Николо Паганини куплена в Доме семян.Очень красивый цветок темно красный. Пока раскрылся один бутон на прошлогоднем побеге, но на новых побегах много бутонов.
Королева Елизавета-самая неубиваемая роза. В первый год обмерзла до прививки.Летом полностью восстановилась и шикарно выглядела все лето. Куплена в максидоме.
Я в этом сезоне тоже заглядывалась в доме семян на Никколо и Елизавету. Но отдала предпочтение Ингрид Бергман и Глория Ди)) В след. году закажу этих))
А, может, моим солнышка мало? Я не рассчитала и посадила их туда, где рябина им солнце закрывает до 13.00...потом на солнце они где-то около 4 часов бывают...:016:
Кстати, в Лотосе есть вот такая замечательная роза http://www.floweru.ru/stammenrosen/mei_cl_brownie.htm. Новинка, больше такую нигде не найдете. Я себе ее купила, уже прижилась, надеюсь зацветет в этом году.
Кстати, в Лотосе есть вот такая замечательная роза http://www.floweru.ru/stammenrosen/mei_cl_brownie.htm. Новинка, больше такую нигде не найдете. Я себе ее купила, уже прижилась, надеюсь зацветет в этом году.
Красивая..:love:Она плетистая?И почём покупали?
Плетистая.Стоила 500р кажется.
[QUOTE=solka;63352197]Я своих "задумчивых" полила такой смесью-эпин,гуми и НВ 101. Через полторы недели почки пошли в рост, а до этого полтора месяца сидели без движения.
Спасибо,попробую все это купить и полить.А Никола Паганини та же,что и в Лотосе?
Если да,то она замечательная должна быть.Флорибунда,запах и бокал!!!!!!!!
у меня походу Лихтейнштейн Лючия пошла в шиповник:(
бутончики крошки, цвет не тот
поеду смотреть завтра
я так понимаю все такие ветки прям от корня вырезать?
Те, что ниже прививки.
Я вырезаю и те, что на уровне прививки.
Я вырезаю и те, что на уровне прививки.
Зачем? Это самые ценные и крепкие побеги!
Взрослый папа
25.06.2011, 17:41
А мне лет пять назад надоело выкапывать пропадающие зимой розы... Я взял и посадил их в большие горшки. За 4 года не пропало ни одной. С наступлением морозов - 5-7С обрываю (или не обрываю, как придется) листья и вношу в светлое большое помещение, неотапливаемое. Но более минус 10С не допускаю. Таскать большие горшки, конечно, приятного мало, но зато они растут там, где я хочу. Сегодня 25 июня это выглядит так.
Очень красиво!
Интересная идея
Не понимаю Нина Вейбул из Окея пересорт или нет:016::009:
Судя по фоткам в яндексе это вполне обычный бутон, а у меня выросло как на фото ниже только красное:065:, листья резные на краях только, по диаметру порядка 7-8 см
Фотку выложу когда приеду в Питер
http://s60.radikal.ru/i168/1106/83/98570410f416.jpg (http://www.radikal.ru)
Еще начинают расспускать бутоны Фламентац, Тройка, Блю Вельвет (правда тож какая-то сильно красная:065:
Остальные с бутонами и с зелеными блошками:015:, завтра буду прыскать:064:
Фейри поразила количеством бутонов, считать не стала, но думаю что порядка сотни :010:(первогодка)
В общем фотки будут в понедельник если не засну от усталости:))
По Лихтейнштейн Лючия непонятно, но похоже корень пересилил :005::( - на самой толстой высокой ветке цветы розового шиповника, листья мельче на этих ветках, срезала их, но как понять по остальним нецветущим и вполне нормальным веткам шиповник или нет? Растут они вроде выше прививки, но и те были выше...Фото тож выложу.
Гусёнок! чем пшикаете от блошек (тли) :))? я сегодня опшикала фитовермом...
Гусёнок! чем пшикаете от блошек (тли) :))? я сегодня опшикала фитовермом...
им и пшикаю:)
только у нас сегодня ливень с 5 утра, надо будет мужу поручать будет
в прошлые выходные от тли прыскала интавиром- в субботу посмотрела- все розы чистые.
Подскажите, пожалуйста. У нас розы растут рядышком в одном месте. Сейчас выяснили, что вымерзла одна розочка(.
Узнали, потому что шиповник расцвел. Шиповник тоже пригодится, а когда его лучше пересадить от роз, чтобы не навредить ни ему, ни розам?
Седая дама
26.06.2011, 17:25
Девушки, подскажите на каком расстоянии друг от друга надо сажать флорибунды, какого диаметра получаются в итоге кусты.
Я в этом году купила 7 шт (это те, кот.в Окее и Максидоме были по 79-99 р) (1 не прижилась), остальные все уже с бутонами, такие пышненькие, даже не ожидала, но похоже близко их посадила (на расстоянии 40 см, т.к. они были задохлики).
Если это близко, следующей весной рассажу.
marishash
26.06.2011, 18:28
А мне лет пять назад надоело выкапывать пропадающие зимой розы... Я взял и посадил их в большие горшки. За 4 года не пропало ни одной. С наступлением морозов - 5-7С обрываю (или не обрываю, как придется) листья и вношу в светлое большое помещение, неотапливаемое. Но более минус 10С не допускаю. Таскать большие горшки, конечно, приятного мало, но зато они растут там, где я хочу. Сегодня 25 июня это выглядит так.
Вот!!! я спрашивала недавно про контейнерную посадку роз-видимо мало кто этим интересуется((( Хочу в след. году попробовать-только я думаю-может лучше горшки с розаи на зиму вкопать в грядку пустующую? И какие сорта лучше брать-что-нибудь низенькое?
Девушки, подскажите на каком расстоянии друг от друга надо сажать флорибунды, какого диаметра получаются в итоге кусты.
Я в этом году купила 7 шт (это те, кот.в Окее и Максидоме были по 79-99 р) (1 не прижилась), остальные все уже с бутонами, такие пышненькие, даже не ожидала, но похоже близко их посадила (на расстоянии 40 см, т.к. они были задохлики).
Если это близко, следующей весной рассажу.
Вроде 70-90см,и лучше по кругу(форма клумбы)
ОФФ:как то шёл тут разговор про простые розы:ругоза,полиантовые и всякий окультуренный шиповник.Вот и у меня растёт такая незатейливая красота..Кто знает:как точно называют такую розу?Заметьте,листья у неё 5-ти лепестковые.(нижний экземпляр)
Каждые выходные розы все больше радуют своим цветением.
Мария Антуанетта из сербского питомника
http://s45.radikal.ru/i107/1106/64/db311f980399t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1106/64/db311f980399.jpg.html)
Моя любимица Юбилепй принца Монако
http://i012.radikal.ru/1106/fe/7678b0870a7at.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/1106/fe/7678b0870a7a.jpg.html)
http://s41.radikal.ru/i091/1106/c6/aad7707b6797t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1106/c6/aad7707b6797.jpg.html)
http://s39.radikal.ru/i083/1106/7b/39929d4b0ecet.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1106/7b/39929d4b0ece.jpg.html)
http://i019.radikal.ru/1106/51/2bfcb7679824t.jpg (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/1106/51/2bfcb7679824.jpg.html)
Амбр куин-сербская
http://s60.radikal.ru/i169/1106/40/26463dbd89a1t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1106/40/26463dbd89a1.jpg.html)
Розенштадт Фрезии
http://s59.radikal.ru/i163/1106/8a/c3b141c9f1eat.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1106/8a/c3b141c9f1ea.jpg.html)
http://s009.radikal.ru/i310/1106/9b/40fa3a47b13et.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i310/1106/9b/40fa3a47b13e.jpg.html)
Взрослый папа
27.06.2011, 00:31
Вот!!! я спрашивала недавно про контейнерную посадку роз-видимо мало кто этим интересуется((( Хочу в след. году попробовать-только я думаю-может лучше горшки с розаи на зиму вкопать в грядку пустующую? И какие сорта лучше брать-что-нибудь низенькое?
Вкапывать , наверное, не имеет смысла... Я все свои покупал как заявленные плетистые. Ну, а что выросло - то выросло. Плетистые явно не все. Да и ладно.... Растут....Радуют.
Вкапывать , наверное, не имеет смысла... Я все свои покупал как заявленные плетистые. Ну, а что выросло - то выросло. Плетистые явно не все. Да и ладно.... Растут....Радуют.
У Вас очень красивые розы:love:И очень ухоженный палисад....
Взрослый папа
27.06.2011, 00:44
У Вас очень красивые розы:love:И очень ухоженный палисад....
Спасибо! Не тщеславен, но, конечно, приятно, когда то, что сделал - нравится и другим.
Мегамамант
27.06.2011, 02:56
А размер горшков не подскажите? И сами горшки утеплены или так?
Как вы считаете, можно занести такие горшки в неотапливаемый дом на зиму или смерзнут.
Взрослый папа
27.06.2011, 10:57
Горшки обычные, пластиковые 15-20 литров. Заносить-выносить , учитывая длинну роз, приходится вдвоем. Два раза в год не очень обременительно . Земля покупная для роз. Подкармливаю водорастворимой кемирой и др. почти при каждом поливе.
Вот мои розочки
http://s53.radikal.ru/i140/1106/c9/5fab803d6bd4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i107/1106/ab/2094f996bef0.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки,вопрос! Розочке на верхнем фото 3 года. В прошлом году цвела два раза! В июне и в августе. В этом году вылез бутон полноценный,уже зацветать собрался и ... отвалился. :( Чем подкормить? Может еще зацветет.
Светлана Бугрова
27.06.2011, 12:25
Горшки обычные, пластиковые 15-20 литров. Заносить-выносить , учитывая длинну роз, приходится вдвоем. Два раза в год не очень обременительно . Земля покупная для роз. Подкармливаю водорастворимой кемирой и др. почти при каждом поливе.
:):):)
Т.е. вы только 2а раза носите горшки?
У вас хорошие соседи?:014: Ничего не уносят? Или вы постоянно живёте на даче?:wife:
им и пшикаю:)
только у нас сегодня ливень с 5 утра, надо будет мужу поручать будет
в прошлые выходные от тли прыскала интавиром- в субботу посмотрела- все розы чистые.
нда, я попшикала двухнедельным раствором (оставила разведенный на время отъезда), так хватило на один день эффекта. наверное нужно свежачком-с.... попрошу мужа купить и интавир :008:.
Смотрю уже розы у некоторых цветут :)
У меня пока еще в плотненьких бутончиках, на одной флорибунде по 20 штук бутончиков на каждой веточке.
Я сегодня посадила в свою коллекцию хансаленд и фрезию, завтра буду сажать карен бликсен:love:
Скажите, а кто чем удобряет розы? я агриколой для роз, конским навозиком (раствор с золой) подскажите еще какие-нибудь удобрюшки:)
нда, я попшикала двухнедельным раствором (оставила разведенный на время отъезда), так хватило на один день эффекта. наверное нужно свежачком-с.... попрошу мужа купить и интавир :008:.
вообще, там написано что использовать сразу
Продублирую и тут фотки:)
малышка Фейри (1й год) шокировала количеством бутонов:010:
я даж считать не стала:065:
http://cs5897.zerfod.ru/u2350279/10730542/x_89b4ac8a.jpg
Фламентанц, 2й год, :love:
http://cs5897.zerfod.ru/u2350279/10730542/x_ed96240f.jpg
http://cs5897.zerfod.ru/u2350279/10730542/x_806f9c4c.jpg
http://cs5897.zerfod.ru/u2350279/10730542/x_0dc9333e.jpg
Тройка, 2й год, :love:
http://cs5897.zerfod.ru/u2350279/10730542/x_b99674bf.jpg
http://cs5897.zerfod.ru/u2350279/10730542/x_2d48891d.jpg
Блю Вельвет
http://cs5897.zerfod.ru/u2350279/10730542/x_233be121.jpg
Шневитчен уже наверно распустила бутоны
http://cs5897.zerfod.ru/u2350279/10730542/x_addb47e3.jpg
типа Нина Вейбул, но бутоны вроде слишком жидкие для нее
http://cs5897.zerfod.ru/u2350279/10730542/x_a1344fdf.jpg
http://cs5897.zerfod.ru/u2350279/10730542/x_ab4d1897.jpg
и возвращаюсь с вопросом о Лихткёнигин Лючия
в первый год было так
http://cs452.zerfod.ru/u2350279/10730542/x_a7739853.jpg
на 2й вымахала под 2 метра и не цвела
на 3й, сейчас расцвела:010::001:
все ветки с такиими цветами вырезала, а что делать с остальным не знаю, но есть подозрение что все шиповник:005:
http://cs5897.zerfod.ru/u2350279/10730542/x_085c8137.jpg
снизу это выглядит так
http://cs5897.zerfod.ru/u2350279/10730542/x_9808ad59.jpg
листва
http://cs5897.zerfod.ru/u2350279/10730542/x_11df1cf5.jpg
Я где читала что 5 листиков это роза, а 7 листиков это шиповник.
Я где читала что 5 листиков это роза, а 7 листиков это шиповник.
т.е. все ветки с 7 листиками вырезать?
смотрю по фотке в первый год новые отростки сразу по 7 листов были, а вот на ветке с цветком не рассмотреть кол-во листов...
вообще, там написано что использовать сразу
да? наверное, у меня пакетика уже не было и выбора тоже:))
сегодня буду (надеюсь) свежачком пшикать :072:
Я не спец, но мне кажется на одном кусте может быть ветка шиповника и ветка розы.
У меня в этом году посаженная плетистая роза такое выдала.Я ветку где было по 7 листиков обрезала, а на которой по 5 оставила. Буду наблюдать.
т.е. все ветки с 7 листиками вырезать?
смотрю по фотке в первый год новые отростки сразу по 7 листов были, а вот на ветке с цветком не рассмотреть кол-во листов...
Я бы вырезала всё что цветёт как шиповник-явно видное.Остальное по мере наблюдения.Может прививка сохранилась,а может и нет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.