Вход

Просмотр полной версии : Любимые розы в саду

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Katrisa
23.09.2011, 17:00
Девочки, скажите пожалуйста когда розы нужно пролить медным купоросом?

проливать не нужно, нужно опрыскать
сделать это надо перед тем как укрывать будете розы, во второй половине октября например...

Душенька
24.09.2011, 20:03
Девушки, здравствуйте! Я к вам за помощью...:008:
У нас есть роза (на участке), я не знаю как она называется. Папа по телефону сказал, что сейчас она около 2.5 метров в высоту! Просто палка такая вымахала :) Что с дей делать на зиму? Обрезать? Укутывать?
Подскажите, пожалуйста:091:

Beliy Ostrov
24.09.2011, 22:33
Ну... похоже - плеть?
За кого покупали? Сорта нету? Не шиповник? Они тоже высокими бывают.
Если сортовая плеть - всё-таки укрыть бы (от греха подальше). Ощипать листья, осторожно наклонить (в НЕСКОЛЬКО этапов, сразу может не лечь: есть риск сломать "палку"), пригнуть, можно положить (если ляжет))) на расстеленный лутрасил,
пришпилить (чтобы не пришла ей в голову фантазия "встать".
После первых морозов укроете - лапником, лутрасилом.

Наклонять начинайте ПРЯМО СЕЙЧАС.
После морозов она станет хрупкая и тогда сломаете с гарантией(((

Если она у Вас плетистая, Вам надо обязательно СОХРАНИТЬ побег (эту Вашу "палку").
Удачи.

Душенька
24.09.2011, 22:56
Beliy Ostrov, я так понимаю "плетистая" должна быть более менее гибкая. Так? А папа говорит, что она именно палкой крепкой в небо попёрла :)
Это не шиповник точно. Мама знала, что покупала, но уже не спросить...
Плохо представляю, как 2.5 метра можно пригнуть...

Душенька
24.09.2011, 23:01
посмотрела в поисковике фото плетистой розы - точно не наш вариант
скорее похоже на кустовую

Beliy Ostrov
24.09.2011, 23:13
Ох не факт, что "гибкая", ох не факт...
И пригнуть можно кого угодно, поверьте нА слово.

Но можно предположить вот что: кустовая (парковая) "выстрелила" побег. Там куст вокруг "палки"? Другие побеги есть?
Предположу: сидит куст (кусток), а над ним возвышается ЭТО в 2,5 метра?
Если дело обстоит именно так, то - резать, конечно.
И не ждать, ибо с морозами опять-таки побег станет хрупким, резаться будет плохо.
Обрежьте ненужное до нормальной высоты под укрытие, если есть садовый вар - мазните,
нет - можно для подстраховки просто зелёнкой, чтобы в срез ничего ненужного не попало.
Я все срезы замазываю садовым варом на основе воска.
Просто-воском можно тоже: свечку зажечь и капнуть пару капель на срез.
Если вара под рукой не окажется.

Как-то так.

Душенька
24.09.2011, 23:46
Предположу: сидит куст (кусток), а над ним возвышается ЭТО в 2,5 метра?

Я тоже так поняла с папиных слов. Раньше никогда такой "стрелы" не было.
Еще вопрос - на каком уровне делать срез? И как вобщеутеплять? Я так понимаю, что надо сделать какой-то каркас и укрыть чем-то теплым. Так? Корни надо подсыпать землёй?

Beliy Ostrov
25.09.2011, 00:31
Зависит от того, как Вы укрываете. Чем.
Можно лапником. Можно ВСУ ставить. Можно тоннель. Можно точечно)))
Скажу, как делаю я: металлические дуги (арматура), крест-накрест, под высоту пригибаю, если гнётся, что не гнётся - режу под укрытие,
срез замазываю,
листья ощипываю, убираю,
в прошлом году "кадила"))) купоросом - разницы не увидела, в этом году не буду;
дальше расстилаю лутрасил-60 - он самый плотный, в два слоя, поверх каркасов,
прищепляю "заколками" от Комус-а (канцелярскими, крупными), края прижимаю камнями.
Это всё. Тоннели стоят до весны.

Да, я НЕ окучиваю (= не подсыпаю ничего под кусты).

Тимошкина
25.09.2011, 00:39
Да, я НЕ окучиваю (= не подсыпаю ничего под кусты).

А место прививки у Вас под землей?

Beliy Ostrov
25.09.2011, 00:52
У меня - нет, я корнесобственная))))
А где ж ему, сердешному, быть?
Классическая посадка: лицом на юг, 5-7 см вниз.
У меня не затягивает, если Вы об этом: у меня пески.

Душенька
25.09.2011, 01:26
дальше расстилаю лутрасил-60 - он самый плотный
а что это такое? :009: :008:

Тимошкина
25.09.2011, 01:36
У меня - нет, я корнесобственная))))
А где ж ему, сердешному, быть?
У меня не затягивает, если Вы об этом: у меня пески.

:))
Понятно, у меня торф:( Стараюсь повыше сажать, и окучиваю конечно.

Beliy Ostrov
25.09.2011, 01:56
а что это такое? :009: :008:

Нетканый материал. Синонимы: агроспан, агрил, лутрасил. Погуглите?
Продаётся на метры и кусками. ОБИ, Метрика, Максидом.
Есть тонкий - 11, есть поплотнее - 30 и 45,
есть 80,
я использую 60, оптимальный вариант.

Вам нужен БЕЛЫЙ (белого цвета), под чёрным - преет.

Душенька
25.09.2011, 11:33
Beliy Ostrov, огромное спасибо Вам и за ответы и за терпение!!! :flower: :flower: :flower:
Буду зачитывать папе инструктаж по телефону :))

BaBa Zaya
26.09.2011, 19:06
Девочки, я правильно поняла- флорибунды уже сейчас надо резать на 2/3?

Хоккейная мама
26.09.2011, 23:29
Цитата:
Сообщение от Beliy Ostrov

Боже мой!!! А хде же у них лицо?!!!!:010:

klimova
26.09.2011, 23:31

У меня ваще пока в цвету почти все...раньше, чем через 2 недели не появлюсь на даче...заморозков боюсь...георгины надо сразу после них срезать, чтоб не сгнили...планировала вместе с ними и розы чикнуть, но попали в аварию - машины лишаемся дней на 10 минимум...че теперь делать - ума не приложу... наверно георгины поручу соседке...хотела подписать, что и где...опять видимо не судьба...с розами тоже не знаю как быть...

klimova
26.09.2011, 23:31
Цитата:

с обратной стороны зада:065:

Katrisa
27.09.2011, 00:57
я думаю рано...я пока еще не резала , у меня многие в бутонах , правда распукаться не спешат из за холодной погоды , так что рановато еще резать ... я думаю даже если мороз легкий будет, то флорибундам это не помеха, от легких морозов розы только закаляются (так пишут везде в инете), я буду резать не раньше середины октября да и то по погоде посмотрю.

У меня ваще пока в цвету почти все...раньше, чем через 2 недели не появлюсь на даче...заморозков боюсь...георгины надо сразу после них срезать, чтоб не сгнили...планировала вместе с ними и розы чикнуть, но попали в аварию - машины лишаемся дней на 10 минимум...че теперь делать - ума не приложу... наверно георгины поручу соседке...хотела подписать, что и где...опять видимо не судьба...с розами тоже не знаю как быть...
сочувствую про аварию. Сами в порядке ?

Beliy Ostrov
27.09.2011, 01:11

Не отчаивайтесь только. До МОРОЗОВ ещё время есть,
сто раз успеете.
В прошлом году я свои последние розы укрывала пО снегу, уже валил вовсю)))
Ничего с ними не будет, в крайнем случае (даже если до снегов не успеете) - приедете, сметёте снег (веником) и просто расстелите лутрасил в два слоя, прямо по кустам,
прижмёте края досками (камнями или ещё чем-то),
пожелаете им спокойной ночи (зачёркнуто))) ЗИМЫ
и поедете домой.

Были годы, когда я именно так и делала, и ничего не резала. Обстоятельства диктуют тактику.
Удачи Вам.

Хоккейная мама
27.09.2011, 01:11
Мои тоже в бутонах(((
А одна роза, купленная летом, первоначально приехала ко мне беленькой. Сейчас цветет второй раз - светло желтая, бледное топленое молоко... Может такое быть из-за холодной погоды? Вторая розовая тоже стала малиновой.

Beliy Ostrov
27.09.2011, 01:14
Цитата:

Лицо есть их прививка))) Вот его (лицо это то есть) следует развернуть к югу при посадке, чтобы пригревало лучше.
А так-то лицо, с позиции красоты и гармонии, конечно, то, на что мы любуемся: цветок. Но он сам смотрит куда хочет: на юг, на север: куда ему взбредёт в голову)))

Продолжаем разговор: где у них голова?)))))))))))))))))))))))))))

Beliy Ostrov
27.09.2011, 01:15
Могут ли розы менять цвет?
Легко.
У меня любимец Юбилей Принца Монако к осени становится бело-ЗЕЛЁНО-красным,
такой красивый зелёный тон на белом проступает.
Розки в этом смысле большие причудники)))

Седая дама
27.09.2011, 14:16
Я тут вешала летом фото - на одной ветке цвели сразу несколько светло абрикосовых розочек и две ярко розовые. Спрашивала, почему так - правда никто не откликнулся. Так что я теперь ничему не удивляюсь.

igira
27.09.2011, 14:43
Девушки! Извините, что отвечаю с опозданием на ваши теплые слова: только сегодня вернулись с дачи.
Как зовут мои розы, увы, не знаю: все, кроме огромной красной, мне подарил сынуля!

olgavita
28.09.2011, 19:53
Почикала я бутоны на розах в выходные, появлюсь только на ноябрьские укрывать красавиц, решила, что уже не раскроются цветы, силы потратят. Дома в вазе распускаются :) Жалко было....

Katrisa
28.09.2011, 20:07
Почикала я бутоны на розах в выходные, появлюсь только на ноябрьские укрывать красавиц, решила, что уже не раскроются цветы, силы потратят. Дома в вазе распускаются :) Жалко было....

я вот тоже думаю надо почикать все, пусть дома распускаются в вазе.

Lisa V
28.09.2011, 21:23
а вообще это идея!
но у меня столько ваз нету:073::))

klimova
28.09.2011, 22:45

а вообще это идея!
но у меня столько ваз нету:073::))
А они боковые побеги не даду после обрезки? Я как обрежу, так они сразу выкидывают новые ветки и на них бутоны. Им же "спать" потихоньку укладываться надо.... вызреть не успеют..

RedHat
28.09.2011, 23:08
Девочки, а окучивать кусты на зиму пора уже?

Светлана Бугрова
29.09.2011, 11:47
Я тут вешала летом фото - на одной ветке цвели сразу несколько светло абрикосовых розочек и две ярко розовые. Спрашивала, почему так - правда никто не откликнулся. Так что я теперь ничему не удивляюсь.

Я встречалась с таким явлением, когда одни розы начинают цвести, а другие полностью распускаются или заканчивают цветение.

Седая дама
29.09.2011, 12:34
В том-то и дело, что они распустились одновременно и одновременно цвели на ОДНОЙ ветке, гляньте мой пост 2308 на 231 стр.

Lisa V
29.09.2011, 12:42
А может цветение разным цветом зависит от удобрений? или от кислотности земли? например гортензии так меняют цвет.

Хоккейная мама
29.09.2011, 13:09
В англоязычных источниках приводят три причины изменения цвета:
- рост из подвоя ( сразу исключаем)
- влияние температур
- изменения в почве
Почву я не удобряла, правда розы привезены из Псковской области. Будем думать на погоду, в следующем году посмотрю, что будет весной. Но у меня эти розы первый сезон. У кого уже несколько лет?

Na33i
29.09.2011, 13:13
В том-то и дело, что они распустились одновременно и одновременно цвели на ОДНОЙ ветке, гляньте мой пост 2308 на 231 стр.
У меня тоже так было-и фотки здесь выкладывала..

Katrisa
29.09.2011, 14:04
А они боковые побеги не даду после обрезки? Я как обрежу, так они сразу выкидывают новые ветки и на них бутоны. Им же "спать" потихоньку укладываться надо.... вызреть не успеют..

я думаю нет, температуры уже совсем низкие..розы перестают вообще расти при итемпературе +10 и ниже , а ночью то доходит местами и до +5 уже .
у меня несколько роз которые в бутонах стоят..ну атк долго раскрываются, на одной 4 бутона ...стоят уже недели 3 прям вот таике закрытые лепесточки, срезала один и поставила в воду...через недельку распустился)))
да и когда вы укрываете , то тоже ведь надо резать все бутоны старые отцветшие и листочки...это уже не стимулирует розу ибо холодно совсем

Хоккейная мама
29.09.2011, 15:34
Мои еще растут, почему-то. Хотя мы и на севере у Ладоги. Есть мелкие побеги и выползающие почки... А те, которые только посадила, вообще радостно бросились наращивать веточки. Ща-ас как ударит по ним морозцем!!! - буду весной обновлять розарий(((

Katrisa
29.09.2011, 15:46
Мои еще растут, почему-то. Хотя мы и на севере у Ладоги. Есть мелкие побеги и выползающие почки... А те, которые только посадила, вообще радостно бросились наращивать веточки. Ща-ас как ударит по ним морозцем!!! - буду весной обновлять розарий(((

НЕ..НУ МОЛодые веточки тоненькие есть и росточки свеженькие есть, но это не факт что последняя неделя, скорее всего это то что в начале сентября наросло , хотя может какие то сорта и растут потихоньку сейчас, но я не парюсь честно...даже еслип и выпустит почку. то и фиг с ней, в се ранво она вырасти не успеет, так только наклюнется листок и все.

Beliy Ostrov
30.09.2011, 01:30
Посмотрела.
Предположила бы спорт, но Вы говорите, что это одна ветка. совсем-совсем одна?
Или всё-таки там отдельная почка, которую Вы не заметили?
Цвет, конечно, может гулять, но не настолько.
Дело не в почве и не в удобрениях. Один же проводник, один корень.

Всё-таки, думаю, это спорт. Коллеги показывали остинку Брэтвэйт с разными цветами: обычные красные и розовый.
Собирались черенковать.
В общем, не паниковать, укрыть на зиму и ждать весны.
Удачи.

Хоккейная мама
30.09.2011, 01:50
Прививка в земле!!! Ждемс..
Не в тему.. Муж увидел у компа с растюшками, Напомнил, что вообще-то зима идет, а меня все колбасит ( как говорят сыновья). Он еще не в курсе про ЗАКУПКУ.....

Лена-Лиса
30.09.2011, 11:16
Я вчера свои плетистые пересадила на солнечную сторону !!!!! С навозиком))) Надеюсь, им там понравится и они наконец-то зацветут.
А то в тени вымахали полтора метра, а цвести и не думают.
Зимой буду придумывать бюджетную подпорку, чтобы было куда плетям цепляться, уже пора.
Вопрос к знатокам:
на зиму их нужно наклонить к земле и укрыть лапником?

eжуля
30.09.2011, 11:36
Прививка в земле!!! Ждемс..
Не в тему.. Муж увидел у компа с растюшками, Напомнил, что вообще-то зима идет, а меня все колбасит ( как говорят сыновья). Он еще не в курсе про ЗАКУПКУ.....

А что закупка уже идёт? Киньтесь ссылочкой, пжста.

eжуля
30.09.2011, 11:37

Конечно))

Хоккейная мама
30.09.2011, 11:39
А что закупка уже идёт? Киньтесь ссылочкой, пжста.

Вроде еще нет. В предвкушении:080:

Седая дама
30.09.2011, 18:43
[QUOTE=Beliy Ostrov;67644043]Посмотрела.
Предположила бы спорт, но Вы говорите, что это одна ветка. совсем-совсем одна?
Или всё-таки там отдельная почка, которую Вы не заметили?
Цвет, конечно, может гулять, но не настолько.
Дело не в почве и не в удобрениях. Один же проводник, один корень.
Всё-таки, думаю, это спорт. Коллеги показывали остинку Брэтвэйт с разными цветами: обычные красные и розовый.
Собирались черенковать.

Что Вы имеете в виду под словом спорт? Ветка абсолютно точно одна и розовые цветы на ней высоко от земли как-бы нижними в абрикосовой кисте, показывала подругам, соседям - все в недоумении. Ладно, посмотрим, что будет следующим летом.
Почва у меня шикарная, удобрения - только качественная органика.

Beliy Ostrov
30.09.2011, 20:27
Спорт - почковая мутация, от них иногда выводят новые сорта.
Предположение, что дело в почве или удобрениях было несколько выше моего поста. Я как раз совсем не думаю, что дело в них.
Но если это одна кисть и она в одной кисти разные... на спорт не похоже.
Странности)))

Flydracon
30.09.2011, 21:22
В этом году посадила свою первую розу "Нина Вейбул", цветет до сих пор :love:
Теперь главный вопрос, как ее сохранить до следующего лета? Подскажите, пожалуйста, как ее укрыть на зиму и надо ли обрезать? И как это делается.

Хоккейная мама
02.10.2011, 00:38
летом была беленькая, а стала такая
(может это Шопен, он становится св. желтым при холодной погоде)

Тимошкина
02.10.2011, 17:21
Я вчера свои плетистые пересадила на солнечную сторону !!!!! С навозиком))) Надеюсь, им там понравится и они наконец-то зацветут.
А то в тени вымахали полтора метра, а цвести и не думают.
Зимой буду придумывать бюджетную подпорку, чтобы было куда плетям цепляться, уже пора.
Вопрос к знатокам:

Ну, если Вы их не наклоните к земле и не накроете, то цветов можно еще долго ждать:))
Даже навоз в этом деле не поможет;)
Плетистые цветут на прошлогодней древесине, т.е. чем большее количество побегов прошлого года Вы сможете сохранить, тем обильнее будет цветение в следующем году:008:

А плети у Вас не будут цепляться за любую подпорку, даже и не бюджетную...Их подвязывать надо :)) Это же не клематисы.

Лена-Лиса
02.10.2011, 22:13
Ну, если Вы их не наклоните к земле и не накроете, то цветов можно еще долго ждать:))
Плетистые цветут на прошлогодней древесине, т.е. чем большее количество побегов прошлого года Вы сможете сохранить, тем обильнее будет цветение в следующем году:008:

А плети у Вас не будут цепляться за любую подпорку, даже и не бюджетную...Их подвязывать надо :)) Это же не клематисы.

Раньше я их на зиму укрывала всегда. Наклоняла, вобщем, все как положено))) но тень у меня..........солнышко только утром на час-два от силы. Поэтому и пересаживаю.
Про привязывания и уже поняла, просто неправильно выразилась)))
А побегов у меня много.... она высотой уже полтора метра или даже больше.
Только вот не поливала пару дней, она и подвяла немного. Сейчас только срочно полила. Надеюсь, побеги не пропадут.

Katrisa
02.10.2011, 23:53

ну..немного не так))) плетистые разделяются на рамблеры и клаймберы, рамблеры цветут правда только на побегах прошлого года, а вот клаймберы цветут и на старых и на новых побегах, а есть клаймберы которые цветут только на побегах текущего года. т.е. новых.

Gasperina
03.10.2011, 00:39
только хотела написать - что моя плетистая Розариум прекрасно цветет на побегах этого года))) Но Вы уже все написали и даже лучше - с разъяснениями))))

Тимошкина
03.10.2011, 00:43
ну..немного не так))) плетистые разделяются на рамблеры и клаймберы, рамблеры цветут правда только на побегах прошлого года, а вот клаймберы цветут и на старых и на новых побегах, а есть клаймберы которые цветут только на побегах текущего года. т.е. новых.

До таких глубин я еще розами не интересовалась :))
Хотя у меня есть New Dawn, она не клаймбер случайно?:008:

Т.е. клаймбер, цветущий на побегах текущего года, можно обрезать осенью обрезать, как чайно-гибридные? И это никак не отразится на его цветении?
Или все равно, для обильного цветения побеги нужно сохранять?

Тимошкина
03.10.2011, 00:46
только хотела написать - что моя плетистая Розариум прекрасно цветет на побегах этого года))) Но Вы уже все написали и даже лучше - с разъяснениями))))

У меня тоже есть Розариум, этой весной посадила:008:
Она у Вас и на прошлогодних побегах тоже цветет?
А как это во временном диапазоне происходит? Цветет все лето? Или с перерывом?
А сохраняете Вы ее как? Обрезаете что-нибудь? Когда? Весной или осенью?

Gasperina
03.10.2011, 01:06
Леночка, мы с Вами ее купили одновременно ))) И я даже знаю с помощью кого ))) Хе-хе))):073:
Про прошлогодние не знаю. Расскажу про свою - цвела с июля по сентябрь - в сентябре уехала с дачи, и как сейчас - не знаю. В указанные период цвела без перерыва.
Укрывает и раскрывает розы моя родственница - она же агроном и опытнейший цветовод. Укрывает так: связала, на землю лапник, поверх ветки розы и сверху еще твойку веток лапника. Зимы у нас снежные и не лютые, потому достаточно.
Розы я обрезала перед отъездом - дабы не утащили. Бывает же и такое...((( Но она говорит, что плетистые лучше стричь минимально. На первых порах (в первые годы) можно ограничиться и чисто санитарной обрезкой.

natali-sha
03.10.2011, 01:31
у меня три плетистые
вымахали под два метра
цветут на новых веточках
может мне их обрезать, чтобы уж точно пережили зиму?
зимой приезжать, проверять и провертивать возможности не будет :(

Сюрр
03.10.2011, 01:36
А где лапник брать?

Тимошкина
03.10.2011, 08:30
Леночка, мы с Вами ее купили одновременно ))) И я даже знаю с помощью кого ))) Хе-хе))):073:
Про прошлогодние не знаю. Расскажу про свою - цвела с июля по сентябрь - в сентябре уехала с дачи, и как сейчас - не знаю. В указанные период цвела без перерыва.
Укрывает и раскрывает розы моя родственница - она же агроном и опытнейший цветовод. Укрывает так: связала, на землю лапник, поверх ветки розы и сверху еще твойку веток лапника. Зимы у нас снежные и не лютые, потому достаточно.
Розы я обрезала перед отъездом - дабы не утащили. Бывает же и такое...((( Но она говорит, что плетистые лучше стричь минимально. На первых порах (в первые годы) можно ограничиться и чисто санитарной обрезкой.

А, Семен Семеныч:)) Таня:053:

Я начала читать про клаймберы, рамблеры...Мозг уже кипит:073: Такое впечатление, что никто еще не пришел к единодушному мнению о том, что это такое:005:
Получается, что и New Dawn, и Flammentanz, и Rosarium Uetersen - это все клаймберы.
Ну, с первыми двумя, ладно...А Розариум я, вообще, покупала как парковую:005: Т.е. планировала не укрывать:010:

Gasperina
03.10.2011, 08:49
А, Семен Семеныч:)) Таня:053:

Я начала читать про клаймберы, рамблеры...Мозг уже кипит:073: Такое впечатление, что никто еще не пришел к единодушному мнению о том, что это такое:005:
Получается, что и New Dawn, и Flammentanz, и Rosarium Uetersen - это все клаймберы.
Ну, с первыми двумя, ладно...А Розариум я, вообще, покупала как парковую:005: Т.е. планировала не укрывать:010:

Но про нее пишут что зоня пятая - значит минимальное укрытие точно надо. Ну, хотя бы наклонить к земле и пусть снегом хорошенько присыпет. Или самой присыпать.
Да почти все розы в первый год посадки (и тем более - жизни) лучше укрыть))) Так говорит моя родственница-агроном))) А я ей - как себе :091:

Тимошкина
03.10.2011, 08:55
Не, ну, в первый-то год понятно, укрою...А вот потом...
Пойду дальше читать :)

Anonimo4k@
03.10.2011, 10:37
летом была беленькая, а стала такая
(может это Шопен, он становится св. желтым при холодной погоде)
Вчера была ярмарка во Всеволожске такое разнообразие роз я еле выдержала, так как розарий еще в разработке. Купила парковую только Ханзу продавец сказала что только окучить достаточно укрывать не надо, но мне как то страшо у кого есть такая подскажите плиз укрывать-нет?

Сюрр
03.10.2011, 10:55
примерно тут поищите (у меня это 95-96 страница топика) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62068444&postcount=1918 Там писали

Тоже ее хочу.

Anonimo4k@
03.10.2011, 11:14
По ссылке не та розочка:008: она больше похоже на Ханселенд (тоже о такой мечтаю но у нас тут в питомнике очень дорогая она)
а я имела в виду парковую Hansa Park но по описанию похожи с этой тоже цветет все лето куст 1,5-1,7 метра в высоту в среднем и тоже обильноцветущая и зимующая только вот розовая. Нверная родственницы:))
http://s49.radikal.ru/i124/1110/50/d958b15409d3.jpg (http://www.radikal.ru)

Светлана Бугрова
03.10.2011, 12:20
Осень-:(, а розочки не сдаются-:)
http://img-fotki.**********/get/4520/85234776.6/0_6b774_7f3c23dc_L.jpg

http://img-fotki.**********/get/5308/85234776.6/0_6b775_77365b6f_L.jpg

Mr.Klops
03.10.2011, 19:42
Обращаюсь с просьбой , может быть кто-то знает : у меня есть роза ( плетистая), кусту 4 года, в позапрошлом году я её пересадила её на другое место из-за тени.которая образовалась от нового забора. место ей нашла низковатое, но другие с ней по соседству розы цветут там всегда, а эта после пересадки один год зацвела. а в этом году - уже нет. Что с ней приключилось? Вот,собственно вопрос.5926035. на фото нецветущий куст находится справа от цветущего.

Гусенок
04.10.2011, 21:26
мой штамбик наконец с бутончиком, сейчас уже покрупнее стал
http://s009.radikal.ru/i308/1110/15/175189d07d6ft.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i308/1110/15/175189d07d6f.jpg.html)

RedHat
04.10.2011, 22:10
Я в эти выходные окучила розы. Не рано?

Сюрр
05.10.2011, 00:02
5926035. на фото нецветущий куст находится справа от цветущего.
А как цветущий куст называется?:)
подбираю себе сорт:))

Mr.Klops
05.10.2011, 09:41
А как цветущий куст называется?:)
подбираю себе сорт:))
Не помню. Куст высотой до 1 метра, цветёт обильно дважды.

Katrisa
05.10.2011, 17:12
Я в эти выходные окучила розы. Не рано?

мне кажется немного рановато....смотрите еще днем и 12 и 14 градусов тепла...

Мама и Киклан
06.10.2011, 22:33
девочки, расскажите - как обрезать (если нужно) розы под зиму? как правильно окучить?
розы 2 - плетистая и флорибунда, впервые в этом году посадила (весной)

klimova
07.10.2011, 20:15
Девочки, завтра еду на дачу. Потом попаду туда в лучшем случае в конце октября-начале ноября. Сейчас уже можно обрезать розы до "укрывного роста"? Или прямо перед укрытием обрезать надо?

Мама и Киклан
07.10.2011, 23:21
Девочки, завтра еду на дачу. Потом попаду туда в лучшем случае в конце октября-начале ноября. Сейчас уже можно обрезать розы до "укрывного роста"? Или прямо перед укрытием обрезать надо?

а мне-то не подскажете - как обрезать?

RedHat
07.10.2011, 23:22
мне кажется немного рановато....смотрите еще днем и 12 и 14 градусов тепла...
так что же делать - разгрести?
Вообще при какой среднесуточной температуре окучивать надо, чтоб не поздно было?

Grizelda
07.10.2011, 23:39
Здесь (http://www.ro3a.ru/articles.php?lng=ru&pg=138&st=2) укрывать розы советуют при наступлении устойчивых морозов.

klimova
08.10.2011, 00:12

Про плетистые тут несколько страниц назад девочки писали - я не вдавалась в подробности, ибо у меня их нет. У меня только "чайники". Их обрезать надо на 2/3, т.е. в моем случе оставлю сантиметров 25-30 от земли.

Katrisa
08.10.2011, 20:53
девочки, расскажите - как обрезать (если нужно) розы под зиму? как правильно окучить?
розы 2 - плетистая и флорибунда, впервые в этом году посадила (весной)

Весь топ исписан кто как укрывает и обрезает, полистайте несколько страниц назад.
Не сочтите за грубость, но просто как т не хочется по несколько раз писать одно и тоже. Я вообще если честно всему учусь исключительно из книг и из информации с сайтов. Открывала в яндексе "розы" или смотря какая инфа по ним меня интересует и читала читала и читаю читаю читаю)))) что то распечатываю , сделала папочку себе по розам, распечатала инфу по каждому сорту кот у меня есть и как за ним ухаживать и вообщем чуть что так сразу в папку)))
Просто оч много ньюансов разных, лучше читать самой. А тут мы просто опытом делимся кто как и что делает и у какого какие результаты.

Мама и Киклан
09.10.2011, 01:26
Весь топ исписан кто как укрывает и обрезает, полистайте несколько страниц назад.
Не сочтите за грубость, но просто как т не хочется по несколько раз писать одно и тоже. Я вообще если честно всему учусь исключительно из книг и из информации с сайтов. Открывала в яндексе "розы" или смотря какая инфа по ним меня интересует и читала читала и читаю читаю читаю)))) что то распечатываю , сделала папочку себе по розам, распечатала инфу по каждому сорту кот у меня есть и как за ним ухаживать и вообщем чуть что так сразу в папку)))
Просто оч много ньюансов разных, лучше читать самой. А тут мы просто опытом делимся кто как и что делает и у какого какие результаты.

Спасибо
уже обрезала согласно информации с сайтов - хотя мне, как начинающей, именно практические советы были бы полезны
я никогда не ленюсь написать там, где могу помочь

спасибо за отзывчивость

abilia
09.10.2011, 18:44
Девочки, все уже видели новый каталог Мира увлечений (http://bestgarden.ru/catalog/roses/)?
Там есть красавица остинка Королева Швеции:love::love::love: В топе есть ее фотографии.
Ценники конечно с каждым годом...:010: Зато качество отменное:019:

Katrisa
10.10.2011, 00:03
Спасибо большое, много чего там есть интересного!

Девочки , вопрос ...
есть у меня прямо от ворот к дому дорожка выложенная плиткой тротуарной, ширина около 2-ух метров, длина метров 10-12 где то, по обеим сторонам вдоль идет большой газон и так же вдоль дорожки росли у меня разные многолетники и однолетники, в этом году вот все повытаскивала , оставила только некоторые растюшки большие ...они как бы вдали чуть чуть, оставила по 50 см ширины земли вдоль этой дорожки и хочу посадить след весной как бы по брдюру одни только розы , далее все засеять травой. Какие посоветуете розы на бордюр ? Чайники или флорибунды или вообще почвопокровные ? (последних у меян вообще не было никогда ....

abilia
10.10.2011, 00:11
Я бы посадила либо флорибунды либо почвопокровные, обязательно непрерывноцветущие. Только не чайники. В последнее время мне очень нравятся почвопокровные розы. Цветение такое пышное и до самых снегов, что еще надо розоводу для счастья? Укрывать их не надо особо, вообщем минимум усилий и максимум отдачи. Ну или вообще кустовые, смотря что по высоте хочется иметь

Сюрр
10.10.2011, 01:14
Я бы посадила либо флорибунды либо почвопокровные, обязательно непрерывноцветущие. Только не чайники. В последнее время мне очень нравятся почвопокровные розы. Цветение такое пышное и до самых снегов, что еще надо розоводу для счастья? Укрывать их не надо особо, вообщем минимум усилий и максимум отдачи. Ну или вообще кустовые, смотря что по высоте хочется иметь а сортики никакие не похвалите? из почвопокровных?

Katrisa
10.10.2011, 03:36
Спасибо, я вот тоже на них все смотрю и смотрю)))
А почему чайники не советуете ? они по идее конечно будут не очень разрастаться...да и уход конечно за таким кол-вом чайников огого.... поэтому ?
Девушки, у кого есть почвопокровные розы расскажите какие сорта пожалуйста.

мамапростомама
10.10.2011, 09:34
Мне Фейри нравитсяи из почвопокровных и яркая и неприхотливая,цветет до сих пор (на след. неделе обрежу) и черенкуется на ура...

Хоккейная мама
10.10.2011, 09:55
А перголку над дорожной поставить не хотите? А по ней с двух сторон плети? Мороки, правда, но красотищааа!!

Светлана Бугрова
10.10.2011, 12:15
Спасибо большое, много чего там есть интересного!

Девочки , вопрос ...
есть у меня прямо от ворот к дому дорожка выложенная плиткой тротуарной, ширина около 2-ух метров, длина метров 10-12 где то, по обеим сторонам вдоль идет большой газон и так же вдоль дорожки росли у меня разные многолетники и однолетники, в этом году вот все повытаскивала , оставила только некоторые растюшки большие ...они как бы вдали чуть чуть, оставила по 50 см ширины земли вдоль этой дорожки и хочу посадить след весной как бы по брдюру одни только розы , далее все засеять травой. Какие посоветуете розы на бордюр ? Чайники или флорибунды или вообще почвопокровные ? (последних у меян вообще не было никогда ....

Есть почвопокровные с мелкими розочками, названия не помню, но цветы и листья мелкие и это видно сразу, они не разрастаются сильно и ими можно оформить бордюр. Остальные почвопокровные и флорибунды сильно разрастаются и со временем требуется опора.

http://img-fotki.**********/get/4811/85234776.5/0_6612a_16d594cb_L.jpg (http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/418090/) http://fotki.**********

/users/missis-svetlana-b2010/view/418090/ (http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/418090/)

почвопокровная белая в центре

http://img-fotki.**********/get/5810/85234776.5/0_66129_894a7de1_L.jpg

розовая почвопокровная, пришлось поставить на шпалеру

Светлана Бугрова
10.10.2011, 12:52
Вот так выглядела почвопокровная роза в прошлом году

http://img-fotki.**********/get/5409/85234776.5/0_654df_cd9822f6_L.jpg

А таким образом она разрослась в этом году

http://img-fotki.**********/get/5810/85234776.5/0_66126_2a5d25c7_L.jpg

Светлана Бугрова
10.10.2011, 12:56
красная розочка тоже считается почвопокровной, цветки мелкие и разрастается мало
http://img-fotki.**********/get/5111/85234776.5/0_654dd_fabf87b6_L.jpg

А здесь сразу три почвопокровные - разрослись за три года

http://img-fotki.**********/get/4516/85234776.5/0_654dc_4b05c3d5_L.jpg

пришлось поставить на шпалеру

http://img-fotki.**********/get/5814/85234776.6/0_6a9ca_c2bd7f78_L.jpg

ольчик 38
10.10.2011, 13:15
девочки,а надо ли розы на зиму как-то укрывать??

Katrisa
10.10.2011, 14:39
Светлана Бугрова, ничего себе ... вот я темень то какая...я думала , что повопокровные они именно такие с тонкими поникающими стеблями и образуют такую как шапочку что ли на гряде...а оказывается они как низкие кустарники ... а многим еще и опора нужна...а зачем если они и должны как бы землю покрывать ?
Свптлана, спасибо Вам за фото огромное. теперь я имею представление и почвопокровкам на настоящих фото, а не из красочного каталога. Спасибо:flower::flower::flower:

Katrisa
10.10.2011, 14:54
Мне Фейри нравитсяи из почвопокровных и яркая и неприхотливая,цветет до сих пор (на след. неделе обрежу) и черенкуется на ура...
пасиб, посмотрю ее по кататлогу. А она разрастается так же как у Светланы ниже на фото ? или она как плетется по земле ?
А перголку над дорожной поставить не хотите? А по ней с двух сторон плети? Мороки, правда, но красотищааа!!

это было бы супер, ДУМАЛА ОБ ЭТОМ,да...было бы просто шикарно, но...слишком широкая дорога и мы там машину паркуем...не найду в продаже я такую огромную широкую и высокую перголу))) а сделать мне некому к сожалению((( мои мужчины вообще не рукастые((
поэтому остается именно бордюр.

Balu
10.10.2011, 18:32
Я даже не знаю какие у меня в этом году купила что посоветовал продавец четыре штучки. Весной посадила и они буквально через месяц начали цвести, мне так нравится что если отцвевшие бутончики ей обрезать, то она постоянно цветет. На следующую весну еще с десяток возьму))

Сюрр
10.10.2011, 18:39
Я даже не знаю какие у меня в этом году купила что посоветовал продавец четыре штучки. Весной посадила и они буквально через месяц начали цвести, мне так нравится что если отцвевшие бутончики ей обрезать, то она постоянно цветет. На следующую весну еще с десяток возьму))А где брали?

abilia
10.10.2011, 21:03
Katrisa я Розиту обожаю:love: До чего благодарная роза:019:
http://s017.radikal.ru/i421/1110/e7/91076ffbdc43.jpg (http://www.radikal.ru)

*nikita*
10.10.2011, 21:18
Katrisa я Розиту обожаю:love: До чего благодарная роза:019:
http://s017.radikal.ru/i421/1110/e7/91076ffbdc43.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот это красота!!!!!!!!!!!!:love::love::love: Просто невероятно красиво!!!
А сколько ей тут лет???

abilia
10.10.2011, 21:28
Я не знаю сколько, это из интернетки фотка. Но разрастается она очень быстро, при хорошем качестве саженцев и правильной посадке, такую красоту можно получить и в первый год, ну на второй максимум. Мне кажется для бордюра шикарная роза:love:

*nikita*
10.10.2011, 21:31
Я не знаю сколько, это из интернетки фотка. Но разрастается она очень быстро, при хорошем качестве саженцев и правильной посадке, такую красоту можно получить и в первый год, ну на второй максимум. Мне кажется для бордюра шикарная роза:love:
а напишите пожалуйста как она правильно называется?

abilia
10.10.2011, 21:38
а напишите пожалуйста как она правильно называется?

У нее есть несколько названий, одно Rosita, а другое не помню. И как на зло rosebook не работает. Она точно есть в мире увлечений, но под вторым названием:)
Нашла (http://www.rosebook.ru/roses/groundcover/stadt-rom/)

*nikita*
10.10.2011, 21:40
У нее есть несколько названий, одно Rosita, а другое не помню. И как на зло rosebook не работает. Она точно есть в мире увлечений, но под вторым названием:)
Спасибо большое! Я просто влюбилась!Если она действительно так обильно цветёт, буду искать!

abilia
10.10.2011, 21:56
Да не за что, сама влюблена)))