Просмотр полной версии : Любимые розы в саду
Девочки, скажите пожалуйста когда розы нужно пролить медным купоросом?
проливать не нужно, нужно опрыскать
сделать это надо перед тем как укрывать будете розы, во второй половине октября например...
Душенька
24.09.2011, 20:03
Девушки, здравствуйте! Я к вам за помощью...:008:
У нас есть роза (на участке), я не знаю как она называется. Папа по телефону сказал, что сейчас она около 2.5 метров в высоту! Просто палка такая вымахала :) Что с дей делать на зиму? Обрезать? Укутывать?
Подскажите, пожалуйста:091:
Beliy Ostrov
24.09.2011, 22:33
Ну... похоже - плеть?
За кого покупали? Сорта нету? Не шиповник? Они тоже высокими бывают.
Если сортовая плеть - всё-таки укрыть бы (от греха подальше). Ощипать листья, осторожно наклонить (в НЕСКОЛЬКО этапов, сразу может не лечь: есть риск сломать "палку"), пригнуть, можно положить (если ляжет))) на расстеленный лутрасил,
пришпилить (чтобы не пришла ей в голову фантазия "встать".
После первых морозов укроете - лапником, лутрасилом.
Наклонять начинайте ПРЯМО СЕЙЧАС.
После морозов она станет хрупкая и тогда сломаете с гарантией(((
Если она у Вас плетистая, Вам надо обязательно СОХРАНИТЬ побег (эту Вашу "палку").
Удачи.
Душенька
24.09.2011, 22:56
Beliy Ostrov, я так понимаю "плетистая" должна быть более менее гибкая. Так? А папа говорит, что она именно палкой крепкой в небо попёрла :)
Это не шиповник точно. Мама знала, что покупала, но уже не спросить...
Плохо представляю, как 2.5 метра можно пригнуть...
Душенька
24.09.2011, 23:01
посмотрела в поисковике фото плетистой розы - точно не наш вариант
скорее похоже на кустовую
Beliy Ostrov
24.09.2011, 23:13
Ох не факт, что "гибкая", ох не факт...
И пригнуть можно кого угодно, поверьте нА слово.
Но можно предположить вот что: кустовая (парковая) "выстрелила" побег. Там куст вокруг "палки"? Другие побеги есть?
Предположу: сидит куст (кусток), а над ним возвышается ЭТО в 2,5 метра?
Если дело обстоит именно так, то - резать, конечно.
И не ждать, ибо с морозами опять-таки побег станет хрупким, резаться будет плохо.
Обрежьте ненужное до нормальной высоты под укрытие, если есть садовый вар - мазните,
нет - можно для подстраховки просто зелёнкой, чтобы в срез ничего ненужного не попало.
Я все срезы замазываю садовым варом на основе воска.
Просто-воском можно тоже: свечку зажечь и капнуть пару капель на срез.
Если вара под рукой не окажется.
Как-то так.
Душенька
24.09.2011, 23:46
Предположу: сидит куст (кусток), а над ним возвышается ЭТО в 2,5 метра?
Я тоже так поняла с папиных слов. Раньше никогда такой "стрелы" не было.
Еще вопрос - на каком уровне делать срез? И как вобщеутеплять? Я так понимаю, что надо сделать какой-то каркас и укрыть чем-то теплым. Так? Корни надо подсыпать землёй?
Beliy Ostrov
25.09.2011, 00:31
Зависит от того, как Вы укрываете. Чем.
Можно лапником. Можно ВСУ ставить. Можно тоннель. Можно точечно)))
Скажу, как делаю я: металлические дуги (арматура), крест-накрест, под высоту пригибаю, если гнётся, что не гнётся - режу под укрытие,
срез замазываю,
листья ощипываю, убираю,
в прошлом году "кадила"))) купоросом - разницы не увидела, в этом году не буду;
дальше расстилаю лутрасил-60 - он самый плотный, в два слоя, поверх каркасов,
прищепляю "заколками" от Комус-а (канцелярскими, крупными), края прижимаю камнями.
Это всё. Тоннели стоят до весны.
Да, я НЕ окучиваю (= не подсыпаю ничего под кусты).
Тимошкина
25.09.2011, 00:39
Да, я НЕ окучиваю (= не подсыпаю ничего под кусты).
А место прививки у Вас под землей?
Beliy Ostrov
25.09.2011, 00:52
У меня - нет, я корнесобственная))))
А где ж ему, сердешному, быть?
Классическая посадка: лицом на юг, 5-7 см вниз.
У меня не затягивает, если Вы об этом: у меня пески.
Душенька
25.09.2011, 01:26
дальше расстилаю лутрасил-60 - он самый плотный
а что это такое? :009: :008:
Тимошкина
25.09.2011, 01:36
У меня - нет, я корнесобственная))))
А где ж ему, сердешному, быть?
У меня не затягивает, если Вы об этом: у меня пески.
:))
Понятно, у меня торф:( Стараюсь повыше сажать, и окучиваю конечно.
Beliy Ostrov
25.09.2011, 01:56
а что это такое? :009: :008:
Нетканый материал. Синонимы: агроспан, агрил, лутрасил. Погуглите?
Продаётся на метры и кусками. ОБИ, Метрика, Максидом.
Есть тонкий - 11, есть поплотнее - 30 и 45,
есть 80,
я использую 60, оптимальный вариант.
Вам нужен БЕЛЫЙ (белого цвета), под чёрным - преет.
Душенька
25.09.2011, 11:33
Beliy Ostrov, огромное спасибо Вам и за ответы и за терпение!!! :flower: :flower: :flower:
Буду зачитывать папе инструктаж по телефону :))
BaBa Zaya
26.09.2011, 19:06
Девочки, я правильно поняла- флорибунды уже сейчас надо резать на 2/3?
Хоккейная мама
26.09.2011, 23:29
Цитата:
Сообщение от Beliy Ostrov
Боже мой!!! А хде же у них лицо?!!!!:010:
У меня ваще пока в цвету почти все...раньше, чем через 2 недели не появлюсь на даче...заморозков боюсь...георгины надо сразу после них срезать, чтоб не сгнили...планировала вместе с ними и розы чикнуть, но попали в аварию - машины лишаемся дней на 10 минимум...че теперь делать - ума не приложу... наверно георгины поручу соседке...хотела подписать, что и где...опять видимо не судьба...с розами тоже не знаю как быть...
Цитата:
с обратной стороны зада:065:
я думаю рано...я пока еще не резала , у меня многие в бутонах , правда распукаться не спешат из за холодной погоды , так что рановато еще резать ... я думаю даже если мороз легкий будет, то флорибундам это не помеха, от легких морозов розы только закаляются (так пишут везде в инете), я буду резать не раньше середины октября да и то по погоде посмотрю.
У меня ваще пока в цвету почти все...раньше, чем через 2 недели не появлюсь на даче...заморозков боюсь...георгины надо сразу после них срезать, чтоб не сгнили...планировала вместе с ними и розы чикнуть, но попали в аварию - машины лишаемся дней на 10 минимум...че теперь делать - ума не приложу... наверно георгины поручу соседке...хотела подписать, что и где...опять видимо не судьба...с розами тоже не знаю как быть...
сочувствую про аварию. Сами в порядке ?
Beliy Ostrov
27.09.2011, 01:11
Не отчаивайтесь только. До МОРОЗОВ ещё время есть,
сто раз успеете.
В прошлом году я свои последние розы укрывала пО снегу, уже валил вовсю)))
Ничего с ними не будет, в крайнем случае (даже если до снегов не успеете) - приедете, сметёте снег (веником) и просто расстелите лутрасил в два слоя, прямо по кустам,
прижмёте края досками (камнями или ещё чем-то),
пожелаете им спокойной ночи (зачёркнуто))) ЗИМЫ
и поедете домой.
Были годы, когда я именно так и делала, и ничего не резала. Обстоятельства диктуют тактику.
Удачи Вам.
Хоккейная мама
27.09.2011, 01:11
Мои тоже в бутонах(((
А одна роза, купленная летом, первоначально приехала ко мне беленькой. Сейчас цветет второй раз - светло желтая, бледное топленое молоко... Может такое быть из-за холодной погоды? Вторая розовая тоже стала малиновой.
Beliy Ostrov
27.09.2011, 01:14
Цитата:
Лицо есть их прививка))) Вот его (лицо это то есть) следует развернуть к югу при посадке, чтобы пригревало лучше.
А так-то лицо, с позиции красоты и гармонии, конечно, то, на что мы любуемся: цветок. Но он сам смотрит куда хочет: на юг, на север: куда ему взбредёт в голову)))
Продолжаем разговор: где у них голова?)))))))))))))))))))))))))))
Beliy Ostrov
27.09.2011, 01:15
Могут ли розы менять цвет?
Легко.
У меня любимец Юбилей Принца Монако к осени становится бело-ЗЕЛЁНО-красным,
такой красивый зелёный тон на белом проступает.
Розки в этом смысле большие причудники)))
Седая дама
27.09.2011, 14:16
Я тут вешала летом фото - на одной ветке цвели сразу несколько светло абрикосовых розочек и две ярко розовые. Спрашивала, почему так - правда никто не откликнулся. Так что я теперь ничему не удивляюсь.
Девушки! Извините, что отвечаю с опозданием на ваши теплые слова: только сегодня вернулись с дачи.
Как зовут мои розы, увы, не знаю: все, кроме огромной красной, мне подарил сынуля!
olgavita
28.09.2011, 19:53
Почикала я бутоны на розах в выходные, появлюсь только на ноябрьские укрывать красавиц, решила, что уже не раскроются цветы, силы потратят. Дома в вазе распускаются :) Жалко было....
Почикала я бутоны на розах в выходные, появлюсь только на ноябрьские укрывать красавиц, решила, что уже не раскроются цветы, силы потратят. Дома в вазе распускаются :) Жалко было....
я вот тоже думаю надо почикать все, пусть дома распускаются в вазе.
а вообще это идея!
но у меня столько ваз нету:073::))
а вообще это идея!
но у меня столько ваз нету:073::))
А они боковые побеги не даду после обрезки? Я как обрежу, так они сразу выкидывают новые ветки и на них бутоны. Им же "спать" потихоньку укладываться надо.... вызреть не успеют..
Девочки, а окучивать кусты на зиму пора уже?
Светлана Бугрова
29.09.2011, 11:47
Я тут вешала летом фото - на одной ветке цвели сразу несколько светло абрикосовых розочек и две ярко розовые. Спрашивала, почему так - правда никто не откликнулся. Так что я теперь ничему не удивляюсь.
Я встречалась с таким явлением, когда одни розы начинают цвести, а другие полностью распускаются или заканчивают цветение.
Седая дама
29.09.2011, 12:34
В том-то и дело, что они распустились одновременно и одновременно цвели на ОДНОЙ ветке, гляньте мой пост 2308 на 231 стр.
А может цветение разным цветом зависит от удобрений? или от кислотности земли? например гортензии так меняют цвет.
Хоккейная мама
29.09.2011, 13:09
В англоязычных источниках приводят три причины изменения цвета:
- рост из подвоя ( сразу исключаем)
- влияние температур
- изменения в почве
Почву я не удобряла, правда розы привезены из Псковской области. Будем думать на погоду, в следующем году посмотрю, что будет весной. Но у меня эти розы первый сезон. У кого уже несколько лет?
В том-то и дело, что они распустились одновременно и одновременно цвели на ОДНОЙ ветке, гляньте мой пост 2308 на 231 стр.
У меня тоже так было-и фотки здесь выкладывала..
А они боковые побеги не даду после обрезки? Я как обрежу, так они сразу выкидывают новые ветки и на них бутоны. Им же "спать" потихоньку укладываться надо.... вызреть не успеют..
я думаю нет, температуры уже совсем низкие..розы перестают вообще расти при итемпературе +10 и ниже , а ночью то доходит местами и до +5 уже .
у меня несколько роз которые в бутонах стоят..ну атк долго раскрываются, на одной 4 бутона ...стоят уже недели 3 прям вот таике закрытые лепесточки, срезала один и поставила в воду...через недельку распустился)))
да и когда вы укрываете , то тоже ведь надо резать все бутоны старые отцветшие и листочки...это уже не стимулирует розу ибо холодно совсем
Хоккейная мама
29.09.2011, 15:34
Мои еще растут, почему-то. Хотя мы и на севере у Ладоги. Есть мелкие побеги и выползающие почки... А те, которые только посадила, вообще радостно бросились наращивать веточки. Ща-ас как ударит по ним морозцем!!! - буду весной обновлять розарий(((
Мои еще растут, почему-то. Хотя мы и на севере у Ладоги. Есть мелкие побеги и выползающие почки... А те, которые только посадила, вообще радостно бросились наращивать веточки. Ща-ас как ударит по ним морозцем!!! - буду весной обновлять розарий(((
НЕ..НУ МОЛодые веточки тоненькие есть и росточки свеженькие есть, но это не факт что последняя неделя, скорее всего это то что в начале сентября наросло , хотя может какие то сорта и растут потихоньку сейчас, но я не парюсь честно...даже еслип и выпустит почку. то и фиг с ней, в се ранво она вырасти не успеет, так только наклюнется листок и все.
Beliy Ostrov
30.09.2011, 01:30
Посмотрела.
Предположила бы спорт, но Вы говорите, что это одна ветка. совсем-совсем одна?
Или всё-таки там отдельная почка, которую Вы не заметили?
Цвет, конечно, может гулять, но не настолько.
Дело не в почве и не в удобрениях. Один же проводник, один корень.
Всё-таки, думаю, это спорт. Коллеги показывали остинку Брэтвэйт с разными цветами: обычные красные и розовый.
Собирались черенковать.
В общем, не паниковать, укрыть на зиму и ждать весны.
Удачи.
Хоккейная мама
30.09.2011, 01:50
Прививка в земле!!! Ждемс..
Не в тему.. Муж увидел у компа с растюшками, Напомнил, что вообще-то зима идет, а меня все колбасит ( как говорят сыновья). Он еще не в курсе про ЗАКУПКУ.....
Лена-Лиса
30.09.2011, 11:16
Я вчера свои плетистые пересадила на солнечную сторону !!!!! С навозиком))) Надеюсь, им там понравится и они наконец-то зацветут.
А то в тени вымахали полтора метра, а цвести и не думают.
Зимой буду придумывать бюджетную подпорку, чтобы было куда плетям цепляться, уже пора.
Вопрос к знатокам:
на зиму их нужно наклонить к земле и укрыть лапником?
Прививка в земле!!! Ждемс..
Не в тему.. Муж увидел у компа с растюшками, Напомнил, что вообще-то зима идет, а меня все колбасит ( как говорят сыновья). Он еще не в курсе про ЗАКУПКУ.....
А что закупка уже идёт? Киньтесь ссылочкой, пжста.
Конечно))
Хоккейная мама
30.09.2011, 11:39
А что закупка уже идёт? Киньтесь ссылочкой, пжста.
Вроде еще нет. В предвкушении:080:
Седая дама
30.09.2011, 18:43
[QUOTE=Beliy Ostrov;67644043]Посмотрела.
Предположила бы спорт, но Вы говорите, что это одна ветка. совсем-совсем одна?
Или всё-таки там отдельная почка, которую Вы не заметили?
Цвет, конечно, может гулять, но не настолько.
Дело не в почве и не в удобрениях. Один же проводник, один корень.
Всё-таки, думаю, это спорт. Коллеги показывали остинку Брэтвэйт с разными цветами: обычные красные и розовый.
Собирались черенковать.
Что Вы имеете в виду под словом спорт? Ветка абсолютно точно одна и розовые цветы на ней высоко от земли как-бы нижними в абрикосовой кисте, показывала подругам, соседям - все в недоумении. Ладно, посмотрим, что будет следующим летом.
Почва у меня шикарная, удобрения - только качественная органика.
Beliy Ostrov
30.09.2011, 20:27
Спорт - почковая мутация, от них иногда выводят новые сорта.
Предположение, что дело в почве или удобрениях было несколько выше моего поста. Я как раз совсем не думаю, что дело в них.
Но если это одна кисть и она в одной кисти разные... на спорт не похоже.
Странности)))
Flydracon
30.09.2011, 21:22
В этом году посадила свою первую розу "Нина Вейбул", цветет до сих пор :love:
Теперь главный вопрос, как ее сохранить до следующего лета? Подскажите, пожалуйста, как ее укрыть на зиму и надо ли обрезать? И как это делается.
Хоккейная мама
02.10.2011, 00:38
летом была беленькая, а стала такая
(может это Шопен, он становится св. желтым при холодной погоде)
Тимошкина
02.10.2011, 17:21
Я вчера свои плетистые пересадила на солнечную сторону !!!!! С навозиком))) Надеюсь, им там понравится и они наконец-то зацветут.
А то в тени вымахали полтора метра, а цвести и не думают.
Зимой буду придумывать бюджетную подпорку, чтобы было куда плетям цепляться, уже пора.
Вопрос к знатокам:
Ну, если Вы их не наклоните к земле и не накроете, то цветов можно еще долго ждать:))
Даже навоз в этом деле не поможет;)
Плетистые цветут на прошлогодней древесине, т.е. чем большее количество побегов прошлого года Вы сможете сохранить, тем обильнее будет цветение в следующем году:008:
А плети у Вас не будут цепляться за любую подпорку, даже и не бюджетную...Их подвязывать надо :)) Это же не клематисы.
Лена-Лиса
02.10.2011, 22:13
Ну, если Вы их не наклоните к земле и не накроете, то цветов можно еще долго ждать:))
Плетистые цветут на прошлогодней древесине, т.е. чем большее количество побегов прошлого года Вы сможете сохранить, тем обильнее будет цветение в следующем году:008:
А плети у Вас не будут цепляться за любую подпорку, даже и не бюджетную...Их подвязывать надо :)) Это же не клематисы.
Раньше я их на зиму укрывала всегда. Наклоняла, вобщем, все как положено))) но тень у меня..........солнышко только утром на час-два от силы. Поэтому и пересаживаю.
Про привязывания и уже поняла, просто неправильно выразилась)))
А побегов у меня много.... она высотой уже полтора метра или даже больше.
Только вот не поливала пару дней, она и подвяла немного. Сейчас только срочно полила. Надеюсь, побеги не пропадут.
ну..немного не так))) плетистые разделяются на рамблеры и клаймберы, рамблеры цветут правда только на побегах прошлого года, а вот клаймберы цветут и на старых и на новых побегах, а есть клаймберы которые цветут только на побегах текущего года. т.е. новых.
Gasperina
03.10.2011, 00:39
только хотела написать - что моя плетистая Розариум прекрасно цветет на побегах этого года))) Но Вы уже все написали и даже лучше - с разъяснениями))))
Тимошкина
03.10.2011, 00:43
ну..немного не так))) плетистые разделяются на рамблеры и клаймберы, рамблеры цветут правда только на побегах прошлого года, а вот клаймберы цветут и на старых и на новых побегах, а есть клаймберы которые цветут только на побегах текущего года. т.е. новых.
До таких глубин я еще розами не интересовалась :))
Хотя у меня есть New Dawn, она не клаймбер случайно?:008:
Т.е. клаймбер, цветущий на побегах текущего года, можно обрезать осенью обрезать, как чайно-гибридные? И это никак не отразится на его цветении?
Или все равно, для обильного цветения побеги нужно сохранять?
Тимошкина
03.10.2011, 00:46
только хотела написать - что моя плетистая Розариум прекрасно цветет на побегах этого года))) Но Вы уже все написали и даже лучше - с разъяснениями))))
У меня тоже есть Розариум, этой весной посадила:008:
Она у Вас и на прошлогодних побегах тоже цветет?
А как это во временном диапазоне происходит? Цветет все лето? Или с перерывом?
А сохраняете Вы ее как? Обрезаете что-нибудь? Когда? Весной или осенью?
Gasperina
03.10.2011, 01:06
Леночка, мы с Вами ее купили одновременно ))) И я даже знаю с помощью кого ))) Хе-хе))):073:
Про прошлогодние не знаю. Расскажу про свою - цвела с июля по сентябрь - в сентябре уехала с дачи, и как сейчас - не знаю. В указанные период цвела без перерыва.
Укрывает и раскрывает розы моя родственница - она же агроном и опытнейший цветовод. Укрывает так: связала, на землю лапник, поверх ветки розы и сверху еще твойку веток лапника. Зимы у нас снежные и не лютые, потому достаточно.
Розы я обрезала перед отъездом - дабы не утащили. Бывает же и такое...((( Но она говорит, что плетистые лучше стричь минимально. На первых порах (в первые годы) можно ограничиться и чисто санитарной обрезкой.
natali-sha
03.10.2011, 01:31
у меня три плетистые
вымахали под два метра
цветут на новых веточках
может мне их обрезать, чтобы уж точно пережили зиму?
зимой приезжать, проверять и провертивать возможности не будет :(
Тимошкина
03.10.2011, 08:30
Леночка, мы с Вами ее купили одновременно ))) И я даже знаю с помощью кого ))) Хе-хе))):073:
Про прошлогодние не знаю. Расскажу про свою - цвела с июля по сентябрь - в сентябре уехала с дачи, и как сейчас - не знаю. В указанные период цвела без перерыва.
Укрывает и раскрывает розы моя родственница - она же агроном и опытнейший цветовод. Укрывает так: связала, на землю лапник, поверх ветки розы и сверху еще твойку веток лапника. Зимы у нас снежные и не лютые, потому достаточно.
Розы я обрезала перед отъездом - дабы не утащили. Бывает же и такое...((( Но она говорит, что плетистые лучше стричь минимально. На первых порах (в первые годы) можно ограничиться и чисто санитарной обрезкой.
А, Семен Семеныч:)) Таня:053:
Я начала читать про клаймберы, рамблеры...Мозг уже кипит:073: Такое впечатление, что никто еще не пришел к единодушному мнению о том, что это такое:005:
Получается, что и New Dawn, и Flammentanz, и Rosarium Uetersen - это все клаймберы.
Ну, с первыми двумя, ладно...А Розариум я, вообще, покупала как парковую:005: Т.е. планировала не укрывать:010:
Gasperina
03.10.2011, 08:49
А, Семен Семеныч:)) Таня:053:
Я начала читать про клаймберы, рамблеры...Мозг уже кипит:073: Такое впечатление, что никто еще не пришел к единодушному мнению о том, что это такое:005:
Получается, что и New Dawn, и Flammentanz, и Rosarium Uetersen - это все клаймберы.
Ну, с первыми двумя, ладно...А Розариум я, вообще, покупала как парковую:005: Т.е. планировала не укрывать:010:
Но про нее пишут что зоня пятая - значит минимальное укрытие точно надо. Ну, хотя бы наклонить к земле и пусть снегом хорошенько присыпет. Или самой присыпать.
Да почти все розы в первый год посадки (и тем более - жизни) лучше укрыть))) Так говорит моя родственница-агроном))) А я ей - как себе :091:
Тимошкина
03.10.2011, 08:55
Не, ну, в первый-то год понятно, укрою...А вот потом...
Пойду дальше читать :)
Anonimo4k@
03.10.2011, 10:37
летом была беленькая, а стала такая
(может это Шопен, он становится св. желтым при холодной погоде)
Вчера была ярмарка во Всеволожске такое разнообразие роз я еле выдержала, так как розарий еще в разработке. Купила парковую только Ханзу продавец сказала что только окучить достаточно укрывать не надо, но мне как то страшо у кого есть такая подскажите плиз укрывать-нет?
примерно тут поищите (у меня это 95-96 страница топика) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62068444&postcount=1918 Там писали
Тоже ее хочу.
Anonimo4k@
03.10.2011, 11:14
По ссылке не та розочка:008: она больше похоже на Ханселенд (тоже о такой мечтаю но у нас тут в питомнике очень дорогая она)
а я имела в виду парковую Hansa Park но по описанию похожи с этой тоже цветет все лето куст 1,5-1,7 метра в высоту в среднем и тоже обильноцветущая и зимующая только вот розовая. Нверная родственницы:))
http://s49.radikal.ru/i124/1110/50/d958b15409d3.jpg (http://www.radikal.ru)
Светлана Бугрова
03.10.2011, 12:20
Осень-:(, а розочки не сдаются-:)
http://img-fotki.**********/get/4520/85234776.6/0_6b774_7f3c23dc_L.jpg
http://img-fotki.**********/get/5308/85234776.6/0_6b775_77365b6f_L.jpg
Mr.Klops
03.10.2011, 19:42
Обращаюсь с просьбой , может быть кто-то знает : у меня есть роза ( плетистая), кусту 4 года, в позапрошлом году я её пересадила её на другое место из-за тени.которая образовалась от нового забора. место ей нашла низковатое, но другие с ней по соседству розы цветут там всегда, а эта после пересадки один год зацвела. а в этом году - уже нет. Что с ней приключилось? Вот,собственно вопрос.5926035. на фото нецветущий куст находится справа от цветущего.
мой штамбик наконец с бутончиком, сейчас уже покрупнее стал
http://s009.radikal.ru/i308/1110/15/175189d07d6ft.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i308/1110/15/175189d07d6f.jpg.html)
Я в эти выходные окучила розы. Не рано?
5926035. на фото нецветущий куст находится справа от цветущего.
А как цветущий куст называется?:)
подбираю себе сорт:))
Mr.Klops
05.10.2011, 09:41
А как цветущий куст называется?:)
подбираю себе сорт:))
Не помню. Куст высотой до 1 метра, цветёт обильно дважды.
Я в эти выходные окучила розы. Не рано?
мне кажется немного рановато....смотрите еще днем и 12 и 14 градусов тепла...
Мама и Киклан
06.10.2011, 22:33
девочки, расскажите - как обрезать (если нужно) розы под зиму? как правильно окучить?
розы 2 - плетистая и флорибунда, впервые в этом году посадила (весной)
Девочки, завтра еду на дачу. Потом попаду туда в лучшем случае в конце октября-начале ноября. Сейчас уже можно обрезать розы до "укрывного роста"? Или прямо перед укрытием обрезать надо?
Мама и Киклан
07.10.2011, 23:21
Девочки, завтра еду на дачу. Потом попаду туда в лучшем случае в конце октября-начале ноября. Сейчас уже можно обрезать розы до "укрывного роста"? Или прямо перед укрытием обрезать надо?
а мне-то не подскажете - как обрезать?
мне кажется немного рановато....смотрите еще днем и 12 и 14 градусов тепла...
так что же делать - разгрести?
Вообще при какой среднесуточной температуре окучивать надо, чтоб не поздно было?
Grizelda
07.10.2011, 23:39
Здесь (http://www.ro3a.ru/articles.php?lng=ru&pg=138&st=2) укрывать розы советуют при наступлении устойчивых морозов.
Про плетистые тут несколько страниц назад девочки писали - я не вдавалась в подробности, ибо у меня их нет. У меня только "чайники". Их обрезать надо на 2/3, т.е. в моем случе оставлю сантиметров 25-30 от земли.
девочки, расскажите - как обрезать (если нужно) розы под зиму? как правильно окучить?
розы 2 - плетистая и флорибунда, впервые в этом году посадила (весной)
Весь топ исписан кто как укрывает и обрезает, полистайте несколько страниц назад.
Не сочтите за грубость, но просто как т не хочется по несколько раз писать одно и тоже. Я вообще если честно всему учусь исключительно из книг и из информации с сайтов. Открывала в яндексе "розы" или смотря какая инфа по ним меня интересует и читала читала и читаю читаю читаю)))) что то распечатываю , сделала папочку себе по розам, распечатала инфу по каждому сорту кот у меня есть и как за ним ухаживать и вообщем чуть что так сразу в папку)))
Просто оч много ньюансов разных, лучше читать самой. А тут мы просто опытом делимся кто как и что делает и у какого какие результаты.
Мама и Киклан
09.10.2011, 01:26
Весь топ исписан кто как укрывает и обрезает, полистайте несколько страниц назад.
Не сочтите за грубость, но просто как т не хочется по несколько раз писать одно и тоже. Я вообще если честно всему учусь исключительно из книг и из информации с сайтов. Открывала в яндексе "розы" или смотря какая инфа по ним меня интересует и читала читала и читаю читаю читаю)))) что то распечатываю , сделала папочку себе по розам, распечатала инфу по каждому сорту кот у меня есть и как за ним ухаживать и вообщем чуть что так сразу в папку)))
Просто оч много ньюансов разных, лучше читать самой. А тут мы просто опытом делимся кто как и что делает и у какого какие результаты.
Спасибо
уже обрезала согласно информации с сайтов - хотя мне, как начинающей, именно практические советы были бы полезны
я никогда не ленюсь написать там, где могу помочь
спасибо за отзывчивость
Девочки, все уже видели новый каталог Мира увлечений (http://bestgarden.ru/catalog/roses/)?
Там есть красавица остинка Королева Швеции:love::love::love: В топе есть ее фотографии.
Ценники конечно с каждым годом...:010: Зато качество отменное:019:
Спасибо большое, много чего там есть интересного!
Девочки , вопрос ...
есть у меня прямо от ворот к дому дорожка выложенная плиткой тротуарной, ширина около 2-ух метров, длина метров 10-12 где то, по обеим сторонам вдоль идет большой газон и так же вдоль дорожки росли у меня разные многолетники и однолетники, в этом году вот все повытаскивала , оставила только некоторые растюшки большие ...они как бы вдали чуть чуть, оставила по 50 см ширины земли вдоль этой дорожки и хочу посадить след весной как бы по брдюру одни только розы , далее все засеять травой. Какие посоветуете розы на бордюр ? Чайники или флорибунды или вообще почвопокровные ? (последних у меян вообще не было никогда ....
Я бы посадила либо флорибунды либо почвопокровные, обязательно непрерывноцветущие. Только не чайники. В последнее время мне очень нравятся почвопокровные розы. Цветение такое пышное и до самых снегов, что еще надо розоводу для счастья? Укрывать их не надо особо, вообщем минимум усилий и максимум отдачи. Ну или вообще кустовые, смотря что по высоте хочется иметь
Я бы посадила либо флорибунды либо почвопокровные, обязательно непрерывноцветущие. Только не чайники. В последнее время мне очень нравятся почвопокровные розы. Цветение такое пышное и до самых снегов, что еще надо розоводу для счастья? Укрывать их не надо особо, вообщем минимум усилий и максимум отдачи. Ну или вообще кустовые, смотря что по высоте хочется иметь а сортики никакие не похвалите? из почвопокровных?
Спасибо, я вот тоже на них все смотрю и смотрю)))
А почему чайники не советуете ? они по идее конечно будут не очень разрастаться...да и уход конечно за таким кол-вом чайников огого.... поэтому ?
Девушки, у кого есть почвопокровные розы расскажите какие сорта пожалуйста.
мамапростомама
10.10.2011, 09:34
Мне Фейри нравитсяи из почвопокровных и яркая и неприхотливая,цветет до сих пор (на след. неделе обрежу) и черенкуется на ура...
Хоккейная мама
10.10.2011, 09:55
А перголку над дорожной поставить не хотите? А по ней с двух сторон плети? Мороки, правда, но красотищааа!!
Светлана Бугрова
10.10.2011, 12:15
Спасибо большое, много чего там есть интересного!
Девочки , вопрос ...
есть у меня прямо от ворот к дому дорожка выложенная плиткой тротуарной, ширина около 2-ух метров, длина метров 10-12 где то, по обеим сторонам вдоль идет большой газон и так же вдоль дорожки росли у меня разные многолетники и однолетники, в этом году вот все повытаскивала , оставила только некоторые растюшки большие ...они как бы вдали чуть чуть, оставила по 50 см ширины земли вдоль этой дорожки и хочу посадить след весной как бы по брдюру одни только розы , далее все засеять травой. Какие посоветуете розы на бордюр ? Чайники или флорибунды или вообще почвопокровные ? (последних у меян вообще не было никогда ....
Есть почвопокровные с мелкими розочками, названия не помню, но цветы и листья мелкие и это видно сразу, они не разрастаются сильно и ими можно оформить бордюр. Остальные почвопокровные и флорибунды сильно разрастаются и со временем требуется опора.
http://img-fotki.**********/get/4811/85234776.5/0_6612a_16d594cb_L.jpg (http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/418090/) http://fotki.**********
/users/missis-svetlana-b2010/view/418090/ (http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/418090/)
почвопокровная белая в центре
http://img-fotki.**********/get/5810/85234776.5/0_66129_894a7de1_L.jpg
розовая почвопокровная, пришлось поставить на шпалеру
Светлана Бугрова
10.10.2011, 12:52
Вот так выглядела почвопокровная роза в прошлом году
http://img-fotki.**********/get/5409/85234776.5/0_654df_cd9822f6_L.jpg
А таким образом она разрослась в этом году
http://img-fotki.**********/get/5810/85234776.5/0_66126_2a5d25c7_L.jpg
Светлана Бугрова
10.10.2011, 12:56
красная розочка тоже считается почвопокровной, цветки мелкие и разрастается мало
http://img-fotki.**********/get/5111/85234776.5/0_654dd_fabf87b6_L.jpg
А здесь сразу три почвопокровные - разрослись за три года
http://img-fotki.**********/get/4516/85234776.5/0_654dc_4b05c3d5_L.jpg
пришлось поставить на шпалеру
http://img-fotki.**********/get/5814/85234776.6/0_6a9ca_c2bd7f78_L.jpg
ольчик 38
10.10.2011, 13:15
девочки,а надо ли розы на зиму как-то укрывать??
Светлана Бугрова, ничего себе ... вот я темень то какая...я думала , что повопокровные они именно такие с тонкими поникающими стеблями и образуют такую как шапочку что ли на гряде...а оказывается они как низкие кустарники ... а многим еще и опора нужна...а зачем если они и должны как бы землю покрывать ?
Свптлана, спасибо Вам за фото огромное. теперь я имею представление и почвопокровкам на настоящих фото, а не из красочного каталога. Спасибо:flower::flower::flower:
Мне Фейри нравитсяи из почвопокровных и яркая и неприхотливая,цветет до сих пор (на след. неделе обрежу) и черенкуется на ура...
пасиб, посмотрю ее по кататлогу. А она разрастается так же как у Светланы ниже на фото ? или она как плетется по земле ?
А перголку над дорожной поставить не хотите? А по ней с двух сторон плети? Мороки, правда, но красотищааа!!
это было бы супер, ДУМАЛА ОБ ЭТОМ,да...было бы просто шикарно, но...слишком широкая дорога и мы там машину паркуем...не найду в продаже я такую огромную широкую и высокую перголу))) а сделать мне некому к сожалению((( мои мужчины вообще не рукастые((
поэтому остается именно бордюр.
Я даже не знаю какие у меня в этом году купила что посоветовал продавец четыре штучки. Весной посадила и они буквально через месяц начали цвести, мне так нравится что если отцвевшие бутончики ей обрезать, то она постоянно цветет. На следующую весну еще с десяток возьму))
Я даже не знаю какие у меня в этом году купила что посоветовал продавец четыре штучки. Весной посадила и они буквально через месяц начали цвести, мне так нравится что если отцвевшие бутончики ей обрезать, то она постоянно цветет. На следующую весну еще с десяток возьму))А где брали?
Katrisa я Розиту обожаю:love: До чего благодарная роза:019:
http://s017.radikal.ru/i421/1110/e7/91076ffbdc43.jpg (http://www.radikal.ru)
*nikita*
10.10.2011, 21:18
Katrisa я Розиту обожаю:love: До чего благодарная роза:019:
http://s017.radikal.ru/i421/1110/e7/91076ffbdc43.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот это красота!!!!!!!!!!!!:love::love::love: Просто невероятно красиво!!!
А сколько ей тут лет???
Я не знаю сколько, это из интернетки фотка. Но разрастается она очень быстро, при хорошем качестве саженцев и правильной посадке, такую красоту можно получить и в первый год, ну на второй максимум. Мне кажется для бордюра шикарная роза:love:
*nikita*
10.10.2011, 21:31
Я не знаю сколько, это из интернетки фотка. Но разрастается она очень быстро, при хорошем качестве саженцев и правильной посадке, такую красоту можно получить и в первый год, ну на второй максимум. Мне кажется для бордюра шикарная роза:love:
а напишите пожалуйста как она правильно называется?
а напишите пожалуйста как она правильно называется?
У нее есть несколько названий, одно Rosita, а другое не помню. И как на зло rosebook не работает. Она точно есть в мире увлечений, но под вторым названием:)
Нашла (http://www.rosebook.ru/roses/groundcover/stadt-rom/)
*nikita*
10.10.2011, 21:40
У нее есть несколько названий, одно Rosita, а другое не помню. И как на зло rosebook не работает. Она точно есть в мире увлечений, но под вторым названием:)
Спасибо большое! Я просто влюбилась!Если она действительно так обильно цветёт, буду искать!
Да не за что, сама влюблена)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.