Просмотр полной версии : Любимые розы в саду
а у меня минус одна роза на балконе :( наверное я её залила
Я 4 розы посадила в выходные. Вконце недели остальные сажать буду.
И отрезать черные побеги, убедившись, что они не живые. А пеньки покрыть от обгорания и высыхания спанбондом. А если все ж живые можно вычистить их от плесени губкой, смоченной в фитоспорине.
спасибо
где это все берут? Была сегодня в К-рауте и в Ленте - нету :(
В ОБИ?
Grizelda
19.04.2011, 22:13
Что, фитоспорин? Я заказывала в доме семян в прошлом году, жидкий. А в виде порошка видела в Максидоме несколько дней назад.
Ольга Новикова
19.04.2011, 22:18
Я 4 розы посадила в выходные. Вконце недели остальные сажать буду.
куда сажать то в горшок и на подоконник или уже в огород? тоже купила 2 розочки в ОБИ:019: в прошлом году загубила не хочу ошибок повторить :(
Посадила в ОГ. Розы были с почками, но еще не проснувшимися.В прошлом году тоже загубила несколько розочек , посадив их дома. Сейчас земля хоть и не прогрелась, но уже оттаяла. Розы в саду точно с такими же почками, как и мои саженцы, значит с домашними розами ничего не случится. Есть у меня парочка проснувшихся роз их придется до середины мая дома держать.
Grizelda
19.04.2011, 22:50
У меня в прошлом году было много роз (8 кажется) из Теллуры, почти все зараженные тлей, больные мучнистой росой, полученные в марте. Все дожили до ОГ в горшках на балконе и летом цвели, кроме Голден Буш, она выдала большущие плети, но не цвела. Так что сохранить растения сейчас, практически накануне посадки, сам Бог велел.
Светлана Бугрова
20.04.2011, 01:28
Читала, читала топик, поехала открыла свои розочки, побрызгала медным купоросом, а сейчас переживаю, ночью еще обещают 0-1, может рано открыла?
Тимошкина
20.04.2011, 09:29
Читала, читала топик, поехала открыла свои розочки, побрызгала медным купоросом, а сейчас переживаю, ночью еще обещают 0-1, может рано открыла?
Такой минус им не страшен;)
Светлана Бугрова
20.04.2011, 12:30
Такой минус им не страшен;)
Спасибо, утешили.:flower:
Ольга О.
21.04.2011, 23:00
я сегодня 4 розы посадила с проклюнутыми почками..желтая роза из ОБИ убила..корней почти нет,какие то обрубки..боюсь не жилец будет ....укрыла..
я сегодня 4 розы посадила с проклюнутыми почками..желтая роза из ОБИ убила..корней почти нет,какие то обрубки..боюсь не жилец будет ....укрыла..
А если с земли только пару дней назад снег сошел? И то я не уверена, что вообще сошел, в сб. поедем на дачу. В прошлын выхи на месте, где предполагаются розы, был снег по колено...наверно земля не прогрелась? Не стоит туда раньше 9 мая совать розы?
Ольга О.
21.04.2011, 23:19
А если с земли только пару дней назад снег сошел? И то я не уверена, что вообще сошел, в сб. поедем на дачу. В прошлын выхи на месте, где предполагаются розы, был снег по колено...наверно земля не прогрелась? Не стоит туда раньше 9 мая совать розы?
ой не знаю...я сама вся в сомненьях была..я спец еще тот,опыта мало..у нас снега нет вообще..и земля уже рыхлая ,в низинах только сырая сильно..но вообще за эти дня три сильно все дотаяло и подсохло..может у вас нет уже снега..
в горшках которые растут сейчас дома буду сажать недели через три,не раньше..а то и позже..
Подскажите, что делать. У меня на плетистой розе ствол в одном месте потемнел выглядит как будто засохший, не знаю на сколько хорошо видно на фото. По идее надо бы обрезать, но жалко: над ним живые почки, а срезать придется большую часть стебля(у меня их всего 2 ). Вот и не знаю, обрезать, так оставить или можно как то подлечить.
А вы понаблюдайте за веточкой. Если чернота вниз пойдёт - отрежите и жалеть нечего. А верхнюю часть можно на черенки нарезать и под бутылки воткнуть - могут прижиться. И будет вам счастье.
Чувствую придется отрезать, прошлые выходные пятно как будто меньше было. А черенки в открытый грунт воткнуть или дома в горшке?
Чувствую придется отрезать, прошлые выходные пятно как будто меньше было. А черенки в открытый грунт воткнуть или дома в горшке?
В огороде
Кора на некоторых розах и других кустарниках потрескалась или отслоилась.
Кто-нибудь с таким сталкивался?
Кора на некоторых розах и других кустарниках потрескалась или отслоилась.
Кто-нибудь с таким сталкивался?
Если не сильно-замажьте варом позже,растение калюс наростит,рана затянется...Только от солнца прикройте...
посадила я новеньких 10 шт:010:
ничего не прикрывала - пусть приживаются:020:
из ранее посаженных вроде все выжило, некоторые на ура - фламентанц, лихтейнштейн лючия, были накрыты толстым слоем лапника, фламентанц еще и спанбода сверху;
а некоторые спрели видно под снегом почти до корня - блю вельвет, тройка - были под лапником просто;
шневитчен пара маленьких веточек живых (под лапником)
все зафотала:))
думаю надо как-то накрывать дополнительно от дождя их, может не будут так преть, можно наверно кусочком спанбода
надеюсь все отрастет и будет цвести:):love:
Шерлок Холмс
25.04.2011, 10:41
ИНга,а у тебя лихтейнштейн лючия с прошлого года?Высокая выросла?Я свою посадила..вот думаю..не в тему..если вправду высокая,как написано вырестет))
ИНга,а у тебя лихтейнштейн лючия с прошлого года?Высокая выросла?Я свою посадила..вот думаю..не в тему..если вправду высокая,как написано вырестет))
порядка 2 м выросла за два лета:010:
у меня где-то фото было дома
ты мне лучше скажи:)) - что это такое красное и что мне с этим делать, а то я в воду поставила, а что дальше делать и куда сажать не в курсе:065:
Шерлок Холмс
25.04.2011, 11:13
Это колеус-крапивка в простонародье,в клумбы на лето посади..красиво будет))Он быстро корни дает..
а зайцехвост уже посеять можно...а то он долго по началу растет...
Ой,давай фотку!!:support:Блин,я точно не в тему посадила)))Слишком высокая..пересажу...:008::008:
Это колеус-крапивка в простонародье,в клумбы на лето посади..красиво будет))Он быстро корни дает..
а зайцехвост уже посеять можно...а то он долго по началу растет...
спасиб:)
эта крапивка однолетник?
Шерлок Холмс
25.04.2011, 11:17
Не,она многолдетняя,только не зимует...домой в горшек на зиму,ее ж как комнатное выпращивают..
Не,она многолдетняя,только не зимует...домой в горшек на зиму,ее ж как комнатное выпращивают..
ага, найду ей местечко:)
вот лихтейнштейн в первый год, порядка 1 м
http://cs452.zerfod.ru/u2350279/10730542/x_a7739853.jpg
Светлана Бугрова
25.04.2011, 11:46
ага, найду ей местечко:)
вот лихтейнштейн в первый год, порядка 1 м
http://cs452.zerfod.ru/u2350279/10730542/x_a7739853.jpg
+++:)
Сластена
25.04.2011, 11:51
я наконец-то съездила и расскрыла свои :) ну впринципе все живы... конечно немного подпрели.... была удивлена моя красавица плетистая цветущая на прошлогодних побегах . все свои веточки сохранила. значит будет меня радовать буйным цветением :)
я наконец-то съездила и расскрыла свои :) ну впринципе все живы... конечно немного подпрели.... была удивлена моя красавица плетистая цветущая на прошлогодних побегах . все свои веточки сохранила. значит будет меня радовать буйным цветением :)
это какая?
моя плетистая отлично перезимовала, вся в почках уже:), надеюсь теперь зацветет:091::love:, 2й год ей пошел
Шерлок Холмс
25.04.2011, 12:13
это какая?
моя плетистая отлично перезимовала, вся в почках уже:), надеюсь теперь зацветет:091::love:, 2й год ей пошел
А чего за сорт?
Вот у меня нью даун-3 год ей уже...ну в первый-понятно,не цвела,выросла громадная..просто ужас)))На второй год ну штук 15 цвеочков было..и все..если в этом году не зацветет,как обещано-выкину на фик..:))
Сластена
25.04.2011, 12:19
это какая?
я честно говоря не знаю ее сорта. ей третий год...первый год не цвела. на второй цвела на побегах прошлого года. потом пошла в рост и за лето вымахала 2 с небольшим метра второй раз за год не цвела. Вот буду смотреть как в этом году цвести будет. она розовая. Цвела конечно раскошно. вся облеплена была.
у меня есть еще одна плетистая. правда начинаю сомневаться ее плетистости. ей четвертый год и каждый год она вырастает не более 120 см . хотя побеги тонкие . цветет красным
http://cs10257.vkontakte.ru/u379179/111967264/x_767be010.jpg
marishash
25.04.2011, 12:28
А чего за сорт?
Вот у меня нью даун-3 год ей уже...ну в первый-понятно,не цвела,выросла громадная..просто ужас)))На второй год ну штук 15 цвеочков было..и все..если в этом году не зацветет,как обещано-выкину на фик..:))
вот у меня та же история с Нью даун...кустище огромный но цветков мало-и то только на второй год...Места занимает, колючая-цеплючая-а толку мало:(
А чего за сорт?
вот у меня та же история с Нью даун...кустище огромный но цветков мало-и то только на второй год...Места занимает, колючая-цеплючая-а толку мало:(
у меня блю вельвет зацвел сразу и в два захода, тож плетистая, но ветки какие-то подозрительные - мощные прямостоячие...
а вот фламентанц не цвела в первый год и сразу наростила огромные ветки - вот она:
http://cs11458.zerfod.ru/u2350279/10730542/x_5dd940fe.jpg
я честно говоря не знаю ее сорта. ей третий год...первый год не цвела. на второй цвела на побегах прошлого года. потом пошла в рост и за лето вымахала 2 с небольшим метра второй раз за год не цвела. Вот буду смотреть как в этом году цвести будет. она розовая. Цвела конечно раскошно. вся облеплена была.
у меня есть еще одна плетистая. правда начинаю сомневаться ее плетистости. ей четвертый год и каждый год она вырастает не более 120 см . хотя побеги тонкие . цветет красным
вау!!! красотка:love:
но плетистые есть и по 150 см
как раз была у меня новенькая невысокая плетистая 150 см
давайте фоту малышки
Шерлок Холмс
25.04.2011, 12:50
Ну ничего,подождем)))Вдруг на этот 3 год каааааааааак зацветет)))
Вообще я где-то читала про нью даун,чего-то там случилось....и попадаются они однократноцветущие теперь..уже не объясню по русски:073:мутация какая-то типа..
Сластена
вау!!! красотка:love:
но плетистые есть и по 150 см
как раз была у меня новенькая невысокая плетистая 150 см
давайте фоту малышки
так это и есть фотка малышки :)))
розовую нужно искать...
Светлана Бугрова
http://cs10257.vkontakte.ru/u379179/111967264/x_767be010.jpg
У меня похожая ситуация, брала, как плетистую, вырастает до 1-1,5, цветет не обильно раза два, но красивая. Вообще, мне с плетистыми не везет, еще не было ни одной до 2х метров. Зато с почвопокровными везет, растут, как плетистые, если их подвязать и поставить.
marishash
25.04.2011, 13:23
Ну ничего,подождем)))Вдруг на этот 3 год каааааааааак зацветет)))
Вообще я где-то читала про нью даун,чего-то там случилось....и попадаются они однократноцветущие теперь..уже не объясню по русски:073:мутация какая-то типа..
да уж не хотелось бы...:(
Девочки, покажите фото на которых видны какие вы конструкции для плетистых роз устанавливаете.
А то купила плетистую розу обещают 2-2,5 м .ума не приложу какой для нее забор ставить.
Aspidistra
25.04.2011, 14:54
посадила я новеньких 10 шт:010:
ничего не прикрывала - пусть приживаются:020:
а молодые ростки большие?
тоже хочу высадить, но боюсь морозов. у нас с сб на вс хорошенький минус был.
так это и есть фотка малышки :)))
розовую нужно искать...
надо поикать в фотках, самой интересно что за вид
У меня похожая ситуация, брала, как плетистую, вырастает до 1-1,5, цветет не обильно раза два, но красивая. Вообще, мне с плетистыми не везет, еще не было ни одной до 2х метров. Зато с почвопокровными везет, растут, как плетистые, если их подвязать и поставить.
как понимать вырастает?
они же дают плеть которая должна сохраниться на след год
вырастают только новые побеги
Девочки, покажите фото на которых видны какие вы конструкции для плетистых роз устанавливаете.
А то купила плетистую розу обещают 2-2,5 м .ума не приложу какой для нее забор ставить.
я купила самые обычные арки за 200 рэ как на фото выше - меня устраивают пока
розы были или с почками или с небольшими росточками до 3-5 см
с почками не должны померзнуть, а вот листочки могут вполне, но что делать, дольше держать они все равно в рост пойдут, а морозы могут быть и в мае спокойно
чем раньше посадить тем лучше приживаться будут, кмк
Aspidistra
25.04.2011, 15:41
Гусенок, Вы правы.
пожалуй, на след.выходные запланирую посадку. но таки прикрою чем-нибудь тоненьким.
арка Ваша мне кажется хлипковатой для розы, там же масса. для клематиса, наверное, в самый раз.
тоже думаю над конструкцией. деревянную бы хорошо, но сколотить некому.
еще бывают металлические опоры, типа из профиля, а ОБИ видела - дорого.
Гусенок, Вы правы.
пожалуй, на след.выходные запланирую посадку. но таки прикрою чем-нибудь тоненьким.
арка Ваша мне кажется хлипковатой для розы, там же масса. для клематиса, наверное, в самый раз.
мне пока хватает
не ломалась, стоит и ладно, пока они не сильно тяжелые и громоздкие, сойдет, а потом бум думать если станет хлипкой
может муж сделает железную... через пару лет:065:
Гусенок, Вы правы.
на одном "розовом" форуме видела такую идею - из 3х железных прутов .
в строймагах продаются такие длинные железные пруты (арматура) стоят не оч. дорого.
втыкаете три штуки вокруг розы, а вверху соединяете (либо верёвкой либо проволокой), получаете этакий "шалашик"соответственно роза внутри, вы её подвязываете как вам нужно, очень надёжная конструкция. помню читала - розоводы были в восторге :) , дешево и сердито ;), эти пруты можно покрасить в зелёный цвет ...
к сожалению, картинку что-то не нашла
Тимошкина
25.04.2011, 16:41
Я свои все высадила в выходные. Тех, у кого листочки небольшие были и ростки 1-2см, укрыла лутрасилом, у кого почки только, так оставила.
Aspidistra
25.04.2011, 16:44
в строймагах продаются такие длинные железные пруты (арматура) стоят не оч. дорого.
втыкаете три штуки вокруг розы, а вверху соединяете (либо верёвкой либо проволокой), получаете этакий "шалашик"соответственно роза внутри, вы её подвязываете как вам нужно, очень надёжная конструкция. помню читала - розоводы были в восторге :) , дешево и сердито ;), эти пруты можно покрасить в зелёный цвет ...
к сожалению, картинку что-то не нашла
я тоже где-то видела такое ноу-хау и имею его в виду.))
идея отличная и по деньгам, и по простоте, и по надежности, скорее всего воспользуюсь.
но таки на видном месте надо что-нибудь подекоративнее. мне надо напротив калитки поставить на фоне светлого фасада. если ветки снять (весной-осенью), арматура - не очень.))
Aspidistra
25.04.2011, 16:47
Я свои все высадила в выходные. Тех, у кого листочки небольшие были и ростки 1-2см, укрыла лутрасилом, у кого почки только, так оставила.
конечно, надо.
только смущает, что морозы еще будут. ведь только 25 апреля.
Тимошкина
25.04.2011, 16:53
конечно, надо.
только смущает, что морозы еще будут. ведь только 25 апреля.
Сейчас тепло.
Сколько времени еще такая погода простоять может? Дней пять? Неделю?
Розы в ОГ уже и лист развернуть попытаются.
Ну, будут на майские заморозки, и что? Свежевысаженное под укрытием их пересидит, а старожилам похолодание не страшно...
а вот фламентанц не цвела в первый год и сразу наростила огромные ветки
]
Я в этом году посадила Фламентанц-надеюсь не подкачает,и вырастет хотя бы....:)
я тоже где-то видела такое ноу-хау и имею его в виду.))
идея отличная и по деньгам, и по простоте, и по надежности, скорее всего воспользуюсь.
но таки на видном месте надо что-нибудь подекоративнее. мне надо напротив калитки поставить на фоне светлого фасада. если ветки снять (весной-осенью), арматура - не очень.))
Главное не внешний вид арматуры, а чтобы любители металлов ее не стащили. У нас межевой столб выкопали и унесли в неизвестном направлении:001:
А я посадила ВСЕ свои новые розы: замочила в корневине (один год решила обойтись - сразу -2:(), высадила в хорошую землю в парнике, прикрыла спанбондом, скорее, от солнца, чем от морозов. В прошлом году по такой технологии все были бодры и веселы. Потом на лопате с землёй перенесу на клумбу.
Коротко обрезала :001: вместе с почками лишними - есть мнение, что лишние ростки будут силу у корней тянуть. Проверим.
Клумбы ещё не оттаяли - часть роз раскрыть не смогла, примёрзли.
обещают похолодание и дожди на все майские :(
буду ждать середины месяца для своих розок
Девочки, скажите, нет ли у кого так называемой бедренцеволистной розы? Та, которая растет большими кустами, вся усыпана цветами, мелкие листья. Похожа на шиповник (ее, по-моему, так и называют в народе - белый шиповник). Очень колючая. Так хочу ее посадить у забора на даче - сил нет. Говорят, она хорошо размножается прикорневой порослью. Может, поделится кто? Если не жалко....
не, так не интересно, хочу арки:love:
и как вы представляете эту треножку высотой 2 м?:009:
по-моему совсем не эстетично...
Девочки, скажите, нет ли у кого так называемой бедренцеволистной розы? Та, которая растет большими кустами, вся усыпана цветами, мелкие листья. Похожа на шиповник (ее, по-моему, так и называют в народе - белый шиповник). Очень колючая. Так хочу ее посадить у забора на даче - сил нет. Говорят, она хорошо размножается прикорневой порослью. Может, поделится кто? Если не жалко....
а шрабы - не то? :008:
Светлана Бугрова
26.04.2011, 01:27
надо поикать в фотках, самой интересно что за вид
как понимать вырастает?
они же дают плеть которая должна сохраниться на след год
вырастают только новые побеги
я купила самые обычные арки за 200 рэ как на фото выше - меня устраивают пока
розы были или с почками или с небольшими росточками до 3-5 см
с почками не должны померзнуть, а вот листочки могут вполне, но что делать, дольше держать они все равно в рост пойдут, а морозы могут быть и в мае спокойно
чем раньше посадить тем лучше приживаться будут, кмк
Да, в том то и загвоздка, что плети нет, ветки, как ветки, ну не очень толстые. Я думаю, что они и не плетистые. Так у меня уже было с пятью розами, стоят таким небольшим кустиком.
Светлана Бугрова
26.04.2011, 01:29
Главное не внешний вид арматуры, а чтобы любители металлов ее не стащили. У нас межевой столб выкопали и унесли в неизвестном направлении:001:
В Домовом и в Метрике продаются такие металлические зеленые прутья-опоры, можно сделать сооружение из них, вид у них очень даже приличный.
а шрабы - не то? :008:
Не...не то...эти розы часто можно в парках увидеть...они очень похожи на шиповник, но ветки потоньше и листва более темная. И вырастают с человека ростом. Их еще пчелы очень любят - вечно тусят в цветках))) цветы белые, не сильно махровые, с желым оттенком серединки...и тычинки выраженные))) во, как загнула)))
Не...не то...эти розы часто можно в парках увидеть...они очень похожи на шиповник, но ветки потоньше и листва более темная. И вырастают с человека ростом. Их еще пчелы очень любят - вечно тусят в цветках))) цветы белые, не сильно махровые, с желым оттенком серединки...и тычинки выраженные))) во, как загнула)))
о, у моей соседки такая растет - в точь как описали
может удасться выкопать корешок;)
приеду 9го
у нас на старой даче такая росла:love:... действительно вся в белом "снегу" была... на ней не только пчелы токсикоманили, но еще и зелёные блестящие большие жуки:)...
к сожалению, я на старую дачу больше не езжу. :(
в этом году Лихтейнштен не цвела, вымахала
может причина:
Жирующие побеги
Симптомы
У повторноцветущих роз (не плетистых однократок!) появляются сильные, быстро растущие побеги, без цветков. Причина такого поведения – перекорм, роза жирует.
Лечение
Жирующий побег обрезают на 1/3 или сильнее (чтобы сохранить гармоничную форму куста). Он быстро даст боковые приросты, которые зацветут как обычно.
Валерия, вы такую имеете ввиду?
http://s60.radikal.ru/i169/1104/e5/9d67bc237748.jpg (http://www.radikal.ru)
Mitsouko
26.04.2011, 01:51
У нас в поселке такие росли, ЕМНИП. Только цветение недолгое - май-июнь, зато запах :love: Если объясните, как и что там нужно выкопать (я не розовод), то привезу. :)
ага, похожа
Весной (в марте-апреле) розы необходимо начинать проветривать, открывая боковые стороны каркаса. Важно как можно раньше снять верхнюю пленку, иначе под ней сильно повысится температура, и почки раньше времени тронутся в рост. А поскольку в мертвой земле корни еще не работают, может произойти усыхание надземной части растения. Под нетканым материалом розы остаются еще некоторое время, привыкая к солнцу. Лапник убирают, как только оттают края пленки. Зимуют под таким укрытием миниатюрные розы очень хорошо, часто прошлогодние листья остаются зелеными и продолжают весной работать на растение.
Лучшее время для посадки привитых роз в условиях средней полосы России – весна (с 20 апреля по 20 мая) и осень (с 1 сентября по 10 октября).
Посадку привитых роз проводят в ранние сроки, как только позволит состояние почвы, то есть когда полностью оттает (конец апреля – начало мая).
брала тут (http://baikal-viktoria.ucoz.ru/forum/51-617-1)- много советов как и чего по розм
VeraNika
26.04.2011, 02:05
У нас похожая роза растет у кладбища (я ее для себя определила, как розу колючейшую махровую). Большущий куст, весь в цветах. Вот уже который год, как увижу, думаю - этично ли от розы с кладбища хоть черенок отломать? )))))
У нас в поселке такие росли, ЕМНИП. Только цветение недолгое - май-июнь, зато запах :love: Если объясните, как и что там нужно выкопать (я не розовод), то привезу. :)
Там у корней должны быть такие маленькие отводки - мелкая поросль того же вида. Вот их откопать, просто тупо рубанув лопатой между материнским растением и мелочью...и с комком земли...если у Вас получится, буду Вам очень признательна)) просто даже за старание))))
Да-да!!! Именно такую!!!!:080::080: только у наших соседей по деревне куст разросся так, что подвязать его таким образом просто нереально. Я почему здесь спрашиваю такую розу, потому что соседи наши жадные до умопомрачения. Я даже не заикнусь о том, чтобы попросить их откопать мне кусочек. А выкапывать под покровом ночи не хочу - дом напротив, сразу видно все будет, кто выкопал и куда посадил... а деревня - сами понимаете. Тут пук....л, на другом конце скажут, что нас..ли))))))))))) потом ходи - оправдывайся. А покупать у них тоже не хочу - очень вообще неприветливые люди. По сто раз на дню ходят "свою" колонку проверяют, что и как. Соседям-ребятам ночью из бассейна воду выпустили, когда он шланг к колонке подсоединили, чтоб воды налить. Хотя договорненность с ними была на этот счет. В общем, надежда на вас, дорогие мои форумчанки)))))))
Да-да!!! Именно такую!!!!:080::080: только у наших соседей по деревне куст разросся так, что подвязать его таким образом просто нереально. Я почему здесь спрашиваю такую розу, потому что соседи наши жадные до умопомрачения. Я даже не заикнусь о том, чтобы попросить их откопать мне кусочек. А выкапывать под покровом ночи не хочу - дом напротив, сразу видно все будет, кто выкопал и куда посадил... а деревня - сами понимаете. Тут пук....л, на другом конце скажут, что нас..ли))))))))))) потом ходи - оправдывайся. А покупать у них тоже не хочу - очень вообще неприветливые люди. По сто раз на дню ходят "свою" колонку проверяют, что и как. Соседям-ребятам ночью из бассейна воду выпустили, когда он шланг к колонке подсоединили, чтоб воды налить. Хотя договорненность с ними была на этот счет. В общем, надежда на вас, дорогие мои форумчанки)))))))
жесть... :001:
Вы только потом посадите розу так, чтоб они не видели.
жесть... :001:
Вы только потом посадите розу так, чтоб они не видели.
Один фик- скажут, что у них украли
так откапывать корешок-то?
я сейчас подумала что надо и сюда к парадной привезти будет:020:
так откапывать корешок-то?
я сейчас подумала что надо и сюда к парадной привезти будет:020:
Буду очень признательна....:flower::flower: только живем мы далековато друг от друга)))) останется выбрать время для встречи.
Купила неделю назад в Максидоме "Королеву Элизабет" с тремя вытянутыми ростками (выбора не было).
В прошлое воскресенье замочила в "Корень супер", ростки обрезала, оставив см 3,посадила.
Сегодня увидела, что на обрезанных ростках появились новые почки.Будем жить! :0041:
Буду очень признательна....:flower::flower: только живем мы далековато друг от друга)))) останется выбрать время для встречи.
оки
оки
А когда Вы поедете копать?:008:
А когда Вы поедете копать?:008:
буду копать перед отъездом, т.е. 8-9го, 9го приеду поздно вечером
это если меня отпустят, а если нет, то чисто на выхи поеду
надо в общем уточнить у ночальнека:))
Mitsouko
26.04.2011, 18:47
http://s60.radikal.ru/i169/1104/e5/9d67bc237748.jpg (http://www.radikal.ru) Это оно самое! Какая красота может получиться! :love:
Там у корней должны быть такие маленькие отводки - мелкая поросль того же вида. Вот их откопать, просто тупо рубанув лопатой между материнским растением и мелочью...и с комком земли...если у Вас получится, буду Вам очень признательна)) просто даже за старание))))Ага, поняла. А до какого срока это не поздно будет сделать?
Это оно самое! Какая красота может получиться! :love:
Ага, поняла. А до какого срока это не поздно будет сделать?
Сейчас самое время копать...
буду копать перед отъездом, т.е. 8-9го, 9го приеду поздно вечером
это если меня отпустят, а если нет, то чисто на выхи поеду
надо в общем уточнить у ночальнека:))
Девочки, а где у вас участки? Мот, я смогу сама заехать к кому-нибудь из вас, если более или менее по пути будет?
Елена1970
26.04.2011, 23:35
Может кому пригодится мой опыт. У меня в этом году очень хорошо перезимовали розы. Я их, вычитав в одной умной книги, перед закрытием, покрылала побелкой с оксихомом!!! :019:
Может кому пригодится мой опыт. У меня в этом году очень хорошо перезимовали розы. Я их, вычитав в одной умной книги, перед закрытием, покрылала побелкой с оксихомом!!! :019:
А можно поподробнее? Что за зверь?
Mitsouko
27.04.2011, 00:24
Девочки, а где у вас участки? Мот, я смогу сама заехать к кому-нибудь из вас, если более или менее по пути будет?Под Приозерском :008:
Девочки, а где у вас участки? Мот, я смогу сама заехать к кому-нибудь из вас, если более или менее по пути будет?
ну эта, в Тверской, заезжайте;):))
Под Приозерском :008:
Блин..ну совсем не по дороге((((
ну эта, в Тверской, заезжайте;):))
Ща, лошадей запрягу)))))))
Вот, блин. Хотела облегчить задачу - и никак((((
Светлана Бугрова
27.04.2011, 11:52
А можно поподробнее? Что за зверь?
Присоединяюсь :)
Светлана Бугрова
27.04.2011, 11:57
Да, не обращайте на них внимания и делайте , что хотите, хочется розу сажайте, а им, если что заявите, что весь мир не заключается в их персонах, участке и кусте.
Светлана Бугрова
27.04.2011, 12:05
Какое чудо. Очень хот-ся, дача 32 км Выборгской трассы, могу меняться, но не на розы, много многолетников и т.д.
Светлана Бугрова
27.04.2011, 12:05
Девочки, здесь писали об агротехнике роз, можно подробнее.
Да-да!!! Именно такую!!!!:
в Сиверскую приедете?
Девочки, здесь писали об агротехнике роз, можно подробнее.
я недавно ссылку давала - там все подробно и понятно написано
я себе уже скопировала, надо распечатать будет
в Сиверскую приедете?
Эээээ...это вроде недалеко от нас (Волосово), но, боюсь, муж мине пошлет куда подальше с моими разъездами. Я с трудом его уговорила на просеку за шиповником съездить, а это в 1 км от нашего дома))) а Сиверская ему вообще покажется Москвой в лучшем случае..
девочки, у меня розы Обишные стали загибаться, я их в 2 литр контейнеры воткнула, 1 мес сидели ничего, а как жарко стало они стали вять и низ чернеть, и листики и стволы, что сделать, выташить и в эпин, или еще чем нибудь обработать, через неделю на дачу повезу уже.
девочки, у меня розы Обишные стали загибаться, я их в 2 литр контейнеры воткнула, 1 мес сидели ничего, а как жарко стало они стали вять, и листики и стволы, что сделать, выташить и в эпин, или еще чем нибудь обработать, через неделю на дачу повезу уже.
Как Вы их сажали-корни расправляли, вымачивали?
Где храните-балкон есть?
Как Вы их сажали-корни расправляли, вымачивали?
Где храните-балкон есть?
на лоджии стоят, нет корни не расправляла и не вымачивала, знаю моя ошибка,
стволы чернеют, это какая то болезнь наверно.
на лоджии стоят, нет корни не расправляла и не вымачивала, знаю моя ошибка,
стволы чернеют, это какая то болезнь наверно.
Надо вытащить, расправить и подрезать корни до здоровой ткани (внутри корешков д.б. белое), замочить в "Корень супер" на 4 часа.Чикнуть отростки, оставив см 3 и посадить в большие ёмкости (литров 5).На солнце не ставить.Через несколько дней можно опрыскать Эпином (3 капли на 1 литр).
Удачи!
Надо вытащить, расправить и подрезать корни до здоровой ткани (внутри корешков д.б. белое), замочить в "Корень супер" на 4 часа.Чикнуть отростки, оставив см 3 и посадить в большие ёмкости (литров 5).На солнце не ставить.Через несколько дней можно опрыскать Эпином (3 капли на 1 литр).
Удачи!
Спасибо!
anuta-k2002
28.04.2011, 15:07
Удачи!
А если я посадила розу неделю назад в ОГ, корни расправила, но не замачивала ни в чем, то мне её надо выкопать и замочить, а потом опять посадить?
А если я посадила розу неделю назад в ОГ, корни расправила, но не замачивала ни в чем, то мне её надо выкопать и замочить, а потом опять посадить?
Это реанимационные действия для загибающейся и ещё не высаженной розочки.
Если проблемы с высаженной я бы посоветовала Эпин раз в неделю.
Это реанимационные действия для загибающейся и ещё не высаженной розочки.
Если проблемы с высаженной я бы посоветовала Эпин раз в неделю.
Очень грамотно изложено,спасибо!:flower:Беру на заметку...
Gasperina
28.04.2011, 20:30
да, если можно - по-подробнее )))
Девочки, купила розы и собираюсь скомпоновать их по росту и цветовой гамме вдоль забора таким образом:
дальний ряд: в центре Angela два куста, по бокам по два куста Nina Weibul (итого четыре)
передний ряд: перед Аngela посадить Bonica.
Меня смущает - может Angela с Bonica не очень по цвету подходят? Это одно, а второе - не будет ли Nina вообще там не в тему. Ибо Angela с Bonica бледно-розовые, а Nina Weibul красно-малиновая.
Может на передний план тоже лучше Nina? Тогда, может, Angela вообще убрать и место нее посадить Schnewitchen - сыграть на контрасте темномалинового и белого?
Что посоветуете?
Вообще-то есть куст Шневитчена, Розариума Юстерна, Боники, две Ангелы и четыре Нины Вейбул...
Вообще хотела Шневитчен посадить отдельно в окружении белых лилий и тысячелистника жемчужницы c белым родогипоксисом )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.