Просмотр полной версии : Любимые розы в саду
Белочка!
13.05.2011, 16:50
Подскажите,пожалуйста,где купить Розариум Ютерсен?О ней упоминалось вначале.
Я в прошлом году покупала на трассе около пос. Усть Ижоры, м. Рыбацкое, телефон скмну в личку если надо
я маньячка:107::))
думаю, заеду-ка я в шатер окея, позырю что у них недорогого есть:))
в итоге купила еще 4 розы:010::001::065:
у них акция 2 по цене 1 на маленькие упаковки, по 54рэ выходят:) - грех не купить по такой цене:065:
все правда чайные остались
по 54 взяла Мелиссу (крас.) и Еллоу Квин - посадят около парадной
по 79 взяла Шокин Версилию (роз.) и Белый Медведь
все приличного вида, с почками
Сластена
14.05.2011, 19:51
у них акция 2 по цене 1 на маленькие упаковки, по 54рэ выходят:) - грех не купить по такой цене:065:
пойду завтра тоже схожу :065:
Господи...я тоже хочу в Окей
Девочки, подскажите, пожалуйста. На кусте обнаружила две сухие ветки, только одна вот сухая-сухая с ней все понятно, а вторая мертвая в середине, а на конце листья стали появляться. Мне ее обрезать или нет?
пойду завтра тоже схожу :065:
Господи...я тоже хочу в Окей
:065::))
по 54 идут мелкие упаковки;)
:065::))
по 54 идут мелкие упаковки;)
А что значит мелкие упаковки??? там розы какие-то не такие?
Ася, то чтоточно мёртвое - режьте.
Никуда не торопитесь. Отрезать, выкинуть, выкопать всегда можно.
Ася, то чтоточно мёртвое - режьте.
Никуда не торопитесь. Отрезать, выкинуть, выкопать всегда можно.
ага, спасибо! т.е. с той веткой, что с листиками пока погожу, а точно мертвую срежу.
А что значит мелкие упаковки??? там розы какие-то не такие?.
там коробочки есть побольше и есть поменьше, поставщики разные, особо ничем не отличаются, но в маленьких вроде комок с корневой покрупнее будет
там коробочки есть побольше и есть поменьше, поставщики разные, особо ничем не отличаются, но в маленьких вроде комок с корневой покрупнее будет
ага, спасибо. На фих нам упаковка. Розы ведь покупаем:016:
А я сколько раз в Окее не покупала, у меня все розы одного сорта. Может это только мне так везет:008:
Теперь растет кустов 15 желтых роз . Но все равно красиво! И главное они не вымерзают! Я все жду когда уже на их место другие посажу, а нет:015:
Девочки! Подскажите отросток новый стал темнеть от начала, листики на нем вянут-отрезать? (Он единственный)
А я сколько раз в Окее не покупала, у меня все розы одного сорта. Может это только мне так везет:008:
Теперь растет кустов 15 желтых роз . Но все равно красиво! И главное они не вымерзают! Я все жду когда уже на их место другие посажу, а нет:015:
:065:
не, надеюсь у меня разные:091: - я ж столько времени их выбирала:065:
А у меня радость радостная - три саженца из 4 прижились и дают отростки!!! Ура...в пятницу перед отъездом на дачу увидела по телеку консультацию какого-то умного дядечки из Ботанического сада по поводу вессенней обрезки роз. Он сказал, что розы любят навоз, и их можно по весне обложиь навозиком. Что я и сделала)) благо, этого добра у нас навалом)))
anuta-k2002
16.05.2011, 11:29
http://www.eko-sad.ru/img/work/article/a_3_14.jpg
заглубление корневой шейки
Киньте, плис, ссылочку на сайт, с которого вы картинки показываете. Мне кажется, там есть, что почитать)
:flower:
Светлана Бугрова
16.05.2011, 13:01
А у меня радость радостная - три саженца из 4 прижились и дают отростки!!! Ура...в пятницу перед отъездом на дачу увидела по телеку консультацию какого-то умного дядечки из Ботанического сада по поводу вессенней обрезки роз. Он сказал, что розы любят навоз, и их можно по весне обложиь навозиком. Что я и сделала)) благо, этого добра у нас навалом)))
Спасибо. про навоз, а я боялась перекормить. Что знаю по опыту, так это то, что розы любят когда их под корень поливают разведенной уриной.
подскажите, пожалуйста. Я новичок в пасадке роз. В оби я купила сажанцы роз, одну хранила на балконе в темном месте, а другие две нет. Через некоторое время стали появляться листочки, а потом стали желтеть. Прошло еще время и снова появилались и я решила посадить их на дачи. Я поливаю их обильно, укрыла, но почему то листья опять стали желтеть. Не не знаю что делать. Так хочеться чтобы они прижил. Помогите.
Белочка!
16.05.2011, 15:40
подскажите, пожалуйста. Я новичок в пасадке роз. В оби я купила сажанцы роз, одну хранила на балконе в темном месте, а другие две нет. Через некоторое время стали появляться листочки, а потом стали желтеть. Прошло еще время и снова появилались и я решила посадить их на дачи. Я поливаю их обильно, укрыла, но почему то листья опять стали желтеть. Не не знаю что делать. Так хочеться чтобы они прижил. Помогите.
Может это болезнь, опрыскайте их, например медным купоросом или еще каким средством от болезней или просто Эпином, для общего улучшения состояния . У меня загибались розы из Окея опрыскала медным купоросом, через неделю интавиром, вроде все оживают, что помогло не знаю.
Может это болезнь, опрыскайте их, например медным купоросом или еще каким средством от болезней или просто Эпином, для общего улучшения состояния . У меня загибались розы из Окея опрыскала медным купоросом, через неделю интавиром, вроде все оживают, что помогло не знаю.
а где можно это купить?
Белочка!
17.05.2011, 15:10
а где можно это купить?
Там же где и розы.
Вы корешки расправили? в стимуляторе замочили? Если нет - возможно, корни ещё не очнулись, а листья за счёт внутренних резервов. Тут 50 на 50 - оклемаются или нет, у меня так было в первый раз:(
Девочки! Подскажите отросток новый стал темнеть от начала, листики на нем вянут-отрезать? (Он единственный)
Если он безнадёжен-отрезать,чтобы растение все силы направило на дальнейшее развитие.
Используйте стимуляторы роста: Эпин, Циркон и т.д.
Сластена
17.05.2011, 17:05
Киньте, плис, ссылочку на сайт, с которого вы картинки показываете. Мне кажется, там есть, что почитать)
:flower:
http://www.pitomnic.com/articles.html/id/3
anuta-k2002
17.05.2011, 17:14
http://www.pitomnic.com/articles.html/id/3
Если он безнадёжен-отрезать,чтобы растение все силы направило на дальнейшее развитие.
Используйте стимуляторы роста: Эпин, Циркон и т.д.
Я эпином его полила и веточку всю кисточкой смочила эпином, загнулась последняя веточка... теперь не знаю есть ли смысл ее сажать или еще может ожить? эх...эта уже четвертая...чувствую накрывается моя мечта о розах...
В выходные собираюсь посадить оставшиеся в живых, их сейчас нужно пленкой прикрывать или уже не надо? Перед посадкой надо вымачивать(купила корневин) и сколько по времени?
Я эпином его полила и веточку всю кисточкой смочила эпином, загнулась последняя веточка... теперь не знаю есть ли смысл ее сажать или еще может ожить? эх...эта уже четвертая...чувствую накрывается моя мечта о розах...
В выходные собираюсь посадить оставшиеся в живых, их сейчас нужно пленкой прикрывать или уже не надо? Перед посадкой надо вымачивать(купила корневин) и сколько по времени?
Она ещё в продажной упаковке?Посмотрите, нет ли ещё живых почек.
Осмотрите корневую,если есть живые(белые внутри)корни- расправьте, вымачите и сажайте.
На препарате написано-часа четыре.Я ещё марганцовки добавляю.
Накрывать не надо-окучьте недели на две.
щас спою
18.05.2011, 00:27
на следующих выходных хочу высадить свои розы - они в горшках росли.не рано? опрыскивать ли их эпином при посадке?
нет ли у кого розы рогозы? Это высокий ,компактный куст,светло-зеленые листья,цветки крупные,нежно-розового цвета,махровые и ароматные.Мне сказали,что по описанию похоже на рогозу.Давно ищу,в питомнике не нашла.Росла такая когда-то у бабушки на даче,очень красивый куст,летом был весь усыпан крупными,душистыми цветками.
marishash
18.05.2011, 11:36
нет ли у кого розы рогозы? Это высокий ,компактный куст,светло-зеленые листья,цветки крупные,нежно-розового цвета,махровые и ароматные.Мне сказали,что по описанию похоже на рогозу.Давно ищу,в питомнике не нашла.Росла такая когда-то у бабушки на даче,очень красивый куст,летом был весь усыпан крупными,душистыми цветками.
если я ничего не путаю то роза ругоза-это шиповник.
Она ещё в продажной упаковке?Посмотрите, нет ли ещё живых почек.
Осмотрите корневую,если есть живые(белые внутри)корни- расправьте, вымачите и сажайте.
На препарате написано-часа четыре.Я ещё марганцовки добавляю.
Накрывать не надо-окучьте недели на две.
В продажной,т.к. 3 других которые я пересадила погибли-эти оставили в продажной не разворачивали. Почек больше нет, все отсохли и отвалились. Сейчас окучить а потом разровнять? И как посмотреть корешок подрезать?
если я ничего не путаю то роза ругоза-это шиповник.
Это так сказать,окультуренный шиповник.Другое название роза морщинистая.Цветки у него розовые махровые.Ykki,могу привезти в обмен на можевельник казацкий(стелющийся)
посмотрела в поисковике,ругоза-это не то,что я ищу,но тоже красивая
щас спою
18.05.2011, 15:13
купила в Окее 2 розы, наверно их можно сразу в грунт
посмотрела в поисковике,ругоза-это не то,что я ищу,но тоже красиваяТак и у меня не выглядит как шиповник.Она как роза, только ветки тоньше и листья светлее.Найду похожее фото-покажу.Больше похожа на полиантовую розу Крылья Ангела
ВОТ:http://s58.radikal.ru/i159/1105/00/3f615f678f42.jpg
Там же где и розы.
ок, поищу. А в оби может продаваться?
не грузится.
Моя роза-высокий куст ,ветки густо усеяны шипами,цветки густомахровые.Куст не раскидистый,а компактный,листья светлые
Я знаю, о чём вы говорите. У меня есть. Это один из сортов ругозы, привезённый из Прибалтики. Соседка дала, сейчас разрастается. Посмотрю, когда буду на даче - приросла ли веточка, прикопанная по осени. Если дала корешки - отрежу.
Но колючий он, зараза...
Ругоза - она обязательно очень колючая и с крупными складчатыми листьями. Если такого не помните - это что-то другое...
Листья были крупные,по виду напоминают листья шиповника,но много светлее,и листики нежнее.
Очень Вас прошу,если будет возможность,то отрежьте мне веточку,я в долгу не останусь.Правда,на даче розы не развожу-нет возможности укрывать-открывать их,тк дача далековата.Есть только китайская роза и миниатюрная.Так что можно пожелать чего-нибудь другого.
Beliy Ostrov
18.05.2011, 20:00
Ykki, попробую описать Вашу "бабушкину" розу: куст высотой 1-1,5, светлые листья, очень сильный аромат, розовато-белые махровые цветы.
Фотографии, к сожалению, нет под рукой.
Но - однократка, цветёт НЕ всё лето. В июле куст обсыпной.
Оно?
Это роза альба, не ругоза. У ругоз вид попроще, хотя на основе ругоз выведено много красивых сортов.
Да, забыла: она НЕ укрывная. И неубиваемая)))
Черенками размножается не очень, а вот отводок откопать после цветения - велкам)))
Beliy Ostrov
18.05.2011, 20:11
подскажите, пожалуйста. Я новичок в посадке роз. В оби я купила саженцы роз, одну хранила на балконе в темном месте, а другие две нет. Через некоторое время стали появляться листочки, а потом стали желтеть. Прошло еще время и снова появилались и я решила посадить их на даче. Я поливаю их обильно, укрыла, но почему то листья опять стали желтеть. Не не знаю что делать. Так хочется чтобы они прижил. Помогите.
Причина может быть только одна: не работает корневая, не "запустилась". Эта та ситуация, когда роза съедает внутренний запас, расходует все силы и на этом - увы, как ни жаль, - всё.
Попробуйте (если ещё актуально) накрыть пластиковой бутылкой (на 5 литров, с обрезанным дном, крышку открутите). Присыпьте бутылку землёй, чтобы держалась, чтобы её не унесло ветром.
И опрыскайте розу - эпином или цирконом по инструкции (продаются эти ампулы в садовых центрах, в Максидоме, в ОБИ, в цветочных магазинах - бывают).
И дальше - только ждать, сейчас Вы ничего уже не сделаете. НЕ ЛЕЧИТЕ пока от болезней, это не болезнь, это сложный этап приживления корневой.
И не перестарайтесь с поливом: заливать нельзя. Полив умеренный.
Я так поняла, что Вы их не обрезали когда сажали и не окучивали?
Поборитесь за них - если сорт сильный, если корни были нормальные, может, и пойдут ещё.
Удачи.
я точно знаю,что высокий куст.Точно ее не надо укрывать,она не капризна.Цветки были супермахровые.Цветет обильно.Точно летом,но месяца не помню.Посмотрю в поисковике.Сегодня долго копалась там,но ничего похожего на свою не нашла.Все приблизительное.
Cпасибо Вам,от росточка не откажусь
Beliy Ostrov
18.05.2011, 20:25
Вообще-то метр это я... перестаралась. Мы с ней вровень, а я 167)))
"Росточка" не будет, будет полноценный отводок. Кустишка о 3 ветках.
Только помните - Вы, не постесняйтесь написать в конце июля - начале августа.
В продажной,т.к. 3 других которые я пересадила погибли-эти оставили в продажной не разворачивали. Почек больше нет, все отсохли и отвалились. Сейчас окучить а потом разровнять? И как посмотреть корешок подрезать?
Если они у Вас в упаковке-надо перед посадкой у всех корни расправить,вымачить.Тоненькие корешки можно укоротить, чтобы в расправленном виде высадить, тогда и посмотреть:живой корень внутри белый.Отрезать всё чёрное до живой ткани.Окучить на недельку, другую, потом разокучить.
Ой, а мне можно??:008::008:
спасибо
Если они у Вас в упаковке-надо перед посадкой у всех корни расправить,вымачить.Тоненькие корешки можно укоротить, чтобы в расправленном виде высадить, тогда и посмотреть:живой корень внутри белый.Отрезать всё чёрное до живой ткани.Окучить на недельку, другую, потом разокучить.
:flower: спасибо, в субботу поеду попробую. А на тех которые живые (ттт...)где веточки длинные их надо подрезать и корни так же просмотреть?
:flower: спасибо, в субботу поеду попробую. А на тех которые живые (ттт...)где веточки длинные их надо подрезать и корни так же просмотреть?
Если розы живые-корни смотреть не надо,подрезать чуть для удобства можно.
Ykki, попробую описать Вашу "бабушкину" розу: куст высотой 1-1,5, светлые листья, очень сильный аромат, розовато-белые махровые цветы.
Фотографии, к сожалению, нет под рукой.
Но - однократка, цветёт НЕ всё лето. В июле куст обсыпной.
Оно?
Это роза альба, не ругоза. У ругоз вид попроще, хотя на основе ругоз выведено много красивых сортов.
Да, забыла: она НЕ укрывная. И неубиваемая)))
Черенками размножается не очень, а вот отводок откопать после цветения - велкам)))
Так. Занимаемся определением "бабушкиных" роз.
У неё мало колючек?
А фото нет?
А мне можно? :)
А Ваш ник не говорит о месте Вашего обитания?;) Не соседи ли мы часом?
Beliy Ostrov
19.05.2011, 02:20
ГОВОРИТ!!!
Просто - вопит. Старый Белоостров - моё всё (смутилась, перебирает пальчиками бахрому на скатерти)))
А Вы, я думаю, в Новом - который по дороге на Выборг? Мы тудой на лисапеде завсегда)))
А Вы на других цвето- и садовых обществах не представлены ли (встречный вопрос)?
Профессионально к делу подходите (читала, удовольствие получила).
Про "бабушкину" - три, запомнила, далее - ну, мало ли... - кто её знает, чего нарастит... обещать более не возьмусь, про три - железно)))
У меня к старинным вот страсть только-только образовалась. Но наши страсти сродни ураганам - сами знаете)))))
Ветки укорачиваем, оставляя 2-3 почки, режем на внешнюю, которая смотрит на Вас, не внутрь куста.
Как-то так)))
ГОВОРИТ!!!
Просто - вопит. Старый Белоостров - моё всё (смутилась, перебирает пальчиками бахрому на скатерти)))
А Вы, я думаю, в Новом - который по дороге на Выборг? Мы тудой на лисапеде завсегда)))
А Вы на других цвето- и садовых обществах не представлены ли (встречный вопрос)?
Профессионально к делу подходите (читала, удовольствие получила).
Про "бабушкину" - три, запомнила, далее - ну, мало ли... - кто её знает, чего нарастит... обещать более не возьмусь, про три - железно)))
У меня к старинным вот страсть только-только образовалась. Но наши страсти сродни ураганам - сами знаете)))))
Точно. У речки Сестры. В других - нет, иначе я вообще из инета вылезать не буду ( только в одной группе ВК). Я практик, с детства на грядках, с возможностью обитать на даче подолгу (=с появлением дочки:))) перелопатила родительскую десятилетнюю подшивку "Приусадебного Хозяйства". Тем и живу ( в смысле землёй) - там моя малая родина...
В Старом Белоострове бываем, когда ездим на Пасторку. Иногда захожу на сайт Beloostrov.ru
Добавлю Вас в знакомые - чтобы не потерять...
Beliy Ostrov
19.05.2011, 02:45
Спасибо. КАК отрадно читать! По сестре можно - от Вас ко мне и обратно...
Только (прошу!) - Пасторское... Сайт, о котором Вы пишете, знаю - как не знать.
С перелопачивания "старых подшивок" много что началось, и продолжается, и есть)))
Ну, и чтобы не оффтопить, а розы-то, розы? Ведёте наступление в северном направлении? На с уже много - розоводов по дороге на Выборг)))
роза была колючей,а фото нет-вообще не могу найти ее в тырнете,только что-то приблизительное.
Она точно кустовая,высокая.Цветки не бокаловидные вроде,а плоские,очень махровые,аромат-из таких розовое масло делать нужно.
Встретились мне английские розы во время моих путешествий по тырнету-красивые!!!Будто с картин голландских художников.
пакупала розы в магазине и на первый год цвели очень хорошо ,а на следующий превращались в шиповник,где можно купить настоящие розы ? может кто поделится саженцем ? буду очень признательна за совет,дача в Крелии
anuta-k2002
19.05.2011, 13:03
пакупала розы в магазине и на первый год цвели очень хорошо ,а на следующий превращались в шиповник,где можно купить настоящие розы ? может кто поделится саженцем ? буду очень признательна за совет,дача в Крелии
Наверное вы их неправильно посадили. Вы прочитайте про посадку роз. Они все привиты на шиповник, поэтому, если у них растут веточки перед точкой прививки, то их надо выламывать.
Белочка!
19.05.2011, 13:48
Надо просто вырезать дикие побеги ниже прививки, они куст ослабляют(((
или укрыли очень жарко , у меня так кустовая роза стала шиповником. Я не знала что кустовые розы на второй год жизни можно не укрывать((((
Сластена
19.05.2011, 13:48
купила очередную в карусели... кстати качество очень приличное...ну и сразу можно определить шиповник или нет
Белочка!
19.05.2011, 13:52
купила очередную в карусели... кстати качество очень приличное...ну и сразу можно определить шиповник или нет
А как вы определяете?? По листьям??? У меня плетистая из Окея все побеги по 7 листочков((( очень похожа на шиповник. Растет в контейнере пока, вот думаю что делать..или за забор высадить или на приличное место и она одумается)))
Сластена
19.05.2011, 15:08
А как вы определяете?? По листьям??? У меня плетистая из Окея все побеги по 7 листочков((( очень похожа на шиповник. Растет в контейнере пока, вот думаю что делать..или за забор высадить или на приличное место и она одумается)))
у плетистых может быть 7 листиков, по шипам.... у роз шипы реже и крупнее
еще по листикам у роз они более зеленые и глянцевые... молодые побеги роз красноватые .. у шиповника светло зеленые
Beliy Ostrov
19.05.2011, 16:18
Сортовая роза может стать шиповником в том случае, если погиб привой (сортовая часть), а подвой - жив. Прививают на "шиповник", соответственно и расти будет шиповник, если прививка погибла.
Привитая часть может погибнуть по разным причинам: слабая, больная, вымерзла, выпрела.
Восстановить погибшую часть можно только перепрививкой.
7 листиков бывает и у сортовых роз, а мелкими и очень шипы бывают и у шиповника (роза колючейшая, например - их много, но они совсем маленькие).
Белочка!, проверьте: есть ли прививка у розы (в том месте, где ствол переходит в корень - такое утолщение, из него растут ветки).
Но даже если нет прививки, то роза может быть а) корнесобственная (сорт на своих "родных" корнях) или сорт одной из роз ругоза Pink, Grotendorst Schnee Eule - например.
В условиях Лен.области укрывать нужно все сортовые розы, кроме канадок (хотя и их бы тоже) и сортов на основе ругозы.
Не потому, что обязательно НЕ перезимуют, а потому что в начале зимы бывают "чёрные морозы" - мороз без снега, по голой земле. А акже оттепели. А также бесснежные периоды с морозами после оттепелей. Любое из этих событий - и розе конец, останется подвой, но это будет уже совсем другая история(((
Я укрываю все - и остинки, и дельбарки, и прочая, и прочая - ВСЕ. Это аксиома.
В эту зиму часть розария ч/г ушла под снег неукрытой. Это был большой риск, но не успела. Снег - к счастью - сделал всю мою работу. Розы живы. Но так делать всё же не стоит.
Эта мама
19.05.2011, 17:53
у меня есть такая ругоза, розовые махровые цветы, похожие больше на нью даун по форме, чем на шиповник.
Могу выдать ) пару побегов, думаю, найду:)
Очень рекомендую тем, кто хочет розу, но не хочет с ней возиться:))
Эта мама
19.05.2011, 19:13
https://picasaweb.google.com/lh/photo/sGMT5JWaQZE7Y4oG0iyy66P39h2LILPmhb50fkle4RM?feat=d irectlink вроде вот она
anuta-k2002
19.05.2011, 20:54
https://picasaweb.google.com/lh/photo/sGMT5JWaQZE7Y4oG0iyy66P39h2LILPmhb50fkle4RM?feat=d irectlink вроде вот она
Ой, какая красотулечка, а если ещё и неприхотливая - так это вообще просто клад!!! А можно мне отросточек такой? :008:
Beliy Ostrov
19.05.2011, 22:12
Принесла добычу)))))))))))
Широко распространенный в Финляндии, Швеции и Эстонии, но фактически малоизвестный сорт розы; красивая, выносливая кустарниковая роза Альба. В Швеции её называют R. x suionum или svearnas, подразумевая шведское происхождение, в Финляндии - Mustiala. Вопрос о происхождении не был решен до 1980-ых, когда приняли решение, что Mustiala идентична 'Minette' (J.P. Vibert, Франция, год интродукции 1819).
Роза формирует хорошо разветвленный куст со светло-зелёной листвой, приблизительно 1.5m (5ft) с бледно- розовыми большими, ароматными и красиво сформированными цветами,
цветёт в течение июля и часто в начало августа. Её единственный недостаток - восприимчивость лепестков (мягких по текстуре) и очень махровых цветков влажной погоде (сваливаются в комки);
но в жаркое и сухое лето это - прекрасная роза.
Её выносливость определили её популярность в скандинавских странах.
Бледно-зеленые, небольшие глянцевые округленные листики позволяют полагать, что роза Каролина R. вовлечена в ее родословную.
Хорошая зимняя выносливость.
Роскошные и ароматные цветы 'Minette' портятся во время затяжных дождей.
Картинки в HMF: http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=4264&tab=1
С моей - одно лицо.
А на Вашу похожа?
Эта мама
19.05.2011, 22:25
в общих чертах) или я плохо помню ее цветок, но мне кажется, моя менее разваленная в роспуске.
Ее можно) лучше, конечно, самой приехать и копнуть) в нагрузку могу дать выкопать нью даун - если надо) мне просто надоел, буду потихоньку обновлять ассортимент)
Буду на даче 28 мая
Эта мама
19.05.2011, 22:37
аа, увидела - та, которую вы показываете, очень сентифолия, моя-таки ближе к моховой вру:) надо ее еще в архивах поискать))))
Beliy Ostrov
19.05.2011, 22:41
А не подскажете, моховые тоже однократки?
Мечтаю о William Lobb, с моховыми совсем не знакома...
Эта мама
19.05.2011, 22:44
истинные - у нас однократки, гибридные - с повторным цветением, обычно слабым. Но они изумительно романтические для просторного сада)
Эта мама
19.05.2011, 22:46
а где их, кстати в питере брать??? они пока не модные) к сожалению(
Beliy Ostrov
19.05.2011, 22:53
Ох уж... а я что-то вижу среди розоводиц не просто гон, а вот такой ГОН за ними...))))))))
Я, собственно, тоже жертва...
Добываю регулярной охотой, партизанскими тропами)))
В Питере у нас - увы, выбор невелик (и дорог): Пять плюс и (ежели не путаю) Лотос.
***не знаю, можно ли упоминать названия торгующих всуе, но чесслово, правила нарушить не хотела))))
Эта мама
19.05.2011, 23:03
можно, чтож не называть-то?)) океям-максидомам можно, а другим нельзя?)))
пять плюс знаю, а лотос - нет( это кто?
Эта мама
19.05.2011, 23:06
у меня был такой загон со старинными))) но я поутихла, имея в наличии 6 соток и родителей с крыжовниками))))))
Эта мама
19.05.2011, 23:08
я нашла лотос - это интернет-магазин, да? а у вас был с ними хороший опыт?
Beliy Ostrov
19.05.2011, 23:08
Ну, известное дело - фЫрма. Розами торгуют за мзду прямо скажем не мЕньшую, чем "Пять".
От оно: http://www.floweru.ru/rosen.htm
Вы посмотрите, может, мне старинные там причудились, но скорее всего что-то у них есть.
Дописываю: нет, я в последний момент решила...воздержаться. Сначала выставили одну цену, потом вдруг - при оформлении заказа цена куда-то вверх поехала...
Я так не люблю.
И подумала, что пока переживу.
Эта мама
19.05.2011, 23:28
согласна, это фу. Хоть от меня и далеко, но я "ваш сад" уважаю) шикарное качество, без подвохов.
Кстати, вчера в оби на космонавтов видела мейяновские розы, оригинальные, в контейнерах, по 500 р
А вы, кстати, если хотите, можете мою луизу одье начеренковать, если умеете))
Девочки. Новичку поможите. Муж купил мне розочки в Максидоме. Они чем то покрыты, воск что ли какой-то. Мне как действовать с ним? Его как-то снять надо? Или просто посадить и все?
manjam78
20.05.2011, 00:12
девочки, очень хочу посадить розу перед домом, у нас новострой и хочется красоты.
но, кроме картошки у бабули я, увы, ничего никогда не сажала (комнатные в расчет не беру).
подскажите пожалуйста: сейчас уже поздно сажать? мне хочется с белыми цветочками, где лучше купить? как должна выглядеть? приживется ли, если солнышко бывает только после обеда?
я купила еще одну розу:010::001:
Том Том - вроде хвалили
Принесла добычу)))))))))))
Широко распространенный в Финляндии, Швеции и Эстонии, но фактически малоизвестный сорт розы; красивая, выносливая кустарниковая роза Альба. В Швеции её называют R. x suionum или svearnas, подразумевая шведское происхождение, в Финляндии - Mustiala. Вопрос о происхождении не был решен до 1980-ых, когда приняли решение, что Mustiala идентична 'Minette' (J.P. Vibert, Франция, год интродукции 1819).
Роскошные и ароматные цветы 'Minette' портятся во время затяжных дождей.
Картинки в HMF: http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=4264&tab=1
С моей - одно лицо.
А на Вашу похожа?
Она (http://www.rosebook.ru/roses/centifolia/minette/)?
Доброй ночи!
Очень надеюсь получить консультацию опытных розоводов:008: - у меня на перезимовавших розах, на стеблях, в основном в местах отсутствующих шипов и срезов осенних появился белый жесткий налет - внешне выглядит как известковый, сложно даже соскоблить. Виден на всех 7ми розах разных сортов, при этом листочки свеженькие-чистенькие, во всем остальном розы выглядят здоровыми. Подскажите пожалуйста - это какая-то зараза? Помогите идентифицировать...Нужно волноваться-обрабатывать чем-то?
Заранее спасибо!:flower:
Выглядит вот так
https://lh3.googleusercontent.com/_EyTdgq1Nnow/TdUiIjTHK_I/AAAAAAAACHI/Oq3wpI8Tt2s/s400/DSC_0517-1.JPGhttps://lh4.googleusercontent.com/_EyTdgq1Nnow/TdUiGvOwprI/AAAAAAAACHE/NaPV-NnDf0s/s400/DSC_0515-1.JPGhttps://lh4.googleusercontent.com/_EyTdgq1Nnow/TdUiEDaamUI/AAAAAAAACHA/Bo5HbX-JWNU/s400/DSC_0526.JPG
А моя ругоза, похоже, вот (http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=51173&tab=10)
http://www.helpmefind.com/rose/getImg.php?img=S27033.jpg
Эта мама
20.05.2011, 03:02
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.110.2
а у меня еще вот эта есть) красота!
очень похожа на бабушкину,пожалуйста,хоть один росточек!
Спасибо огромное всем за помощь в розыске!!!
похоже,что это и есть бабушкина роза,все сходится и по внешнему виду,и по описанию,и по отзывам.Она нашлась!!!
Сластена
20.05.2011, 10:15
Девочки. Новичку поможите. Муж купил мне розочки в Максидоме. Они чем то покрыты, воск что ли какой-то. Мне как действовать с ним? Его как-то снять надо? Или просто посадить и все?
снимать воск не нужно.... перед посадкой замочит на день в корневине и эпине...или фитоспорине..
потом порсадить... лучше почитайте инфу по посадке
Сластена
20.05.2011, 10:17
Доброй ночи!
Очень надеюсь получить консультацию опытных розоводов:008: - у меня на перезимовавших розах, на стеблях, в основном в местах отсутствующих шипов и срезов осенних появился белый жесткий налет - внешне выглядит как известковый, сложно даже соскоблить. Виден на всех 7ми розах разных сортов, при этом листочки свеженькие-чистенькие, во всем остальном розы выглядят здоровыми. Подскажите пожалуйста - это какая-то зараза? Помогите идентифицировать...Нужно волноваться-обрабатывать чем-то?
Заранее спасибо!:flower:
Выглядит вот так
мне кажеться тут нет ничег страшного... розы полюбомы бы обработала искрой и хомом... а белый налет как я думаю просто подпрели
anuta-k2002
20.05.2011, 10:47
Ее можно) лучше, конечно, самой приехать и копнуть) в нагрузку могу дать выкопать нью даун - если надо) мне просто надоел, буду потихоньку обновлять ассортимент)
Буду на даче 28 мая
Это вы мне написали ? :103:
Если мне - то куда приехать надо?
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.110.2
а у меня еще вот эта есть) красота!
Цветы не очень большие, колючки редкие?
Beliy Ostrov
20.05.2011, 20:34
Милая Ольвия, если учесть, что фотография, которую Вы показываете на Иринином сайте, сделана моей ближайшей подруженькой))))))), а расследование мы два года назад вели вместе и бурно))))
ОНА!
Спасибо, приятно...
Ykki, а год "рождения" Вашей бабушкиной розы (которую Вы ищете) на фото не смущает?))) 1963 - молода вроде розка-то)))
Не обратила внимания на год,меня интересовала только роза.Она похожа на ту,что росла на нашей старой даче.Бабушка у кого-то раздобыла куст и очень гордилась своей розой.Я подростком тогда была,хорошо помню этот куст,его аромат.
А в 1963-м я родилась.Ну это так,к слову.
Я что-то не так сделала?Просто вспоминаю прошлое,чем дольше живу,тем чаще вспоминаю.Та роза-это как возврат в детство...и к тем,кого больше нет...
Я очень благодарна всем вам за отклики.
Beliy Ostrov
20.05.2011, 21:37
Ykki, дорогая, ну что же Вы могли "не так" сделать?
Я за Вас рада - если роза и не та, но похожа - искренне желаю Вам с ней воссоединиться.
Ваша ностальгия мне не только понятна, но и близка очень.
Так что... всё так!
Если будет нужна другая, пишите - непременно будет)))
У меня растет непонятная роза от соседки, может это тоже из ругоз:016:
бутоны очень похожи как на фото выше, ростом под 2 м уже
http://cs452.vkontakte.ru/u2350279/10730542/x_93de754c.jpg
Эта мама
20.05.2011, 22:58
Цветы не очень большие, колючки редкие?
Да, цветы не крупные, куст стройный достаточно. Колючки - ну такие, обычные колючки, скорее не очень редкие)
Но это не приблизительный сорт, у меня именно она, Suaveolens, я ее 10 лет назад из Германии вместе с остальным Кордесом заказывала
Милая Ольвия, если учесть, что фотография, которую Вы показываете на Иринином сайте, сделана моей ближайшей подруженькой))))))), а расследование мы два года назад вели вместе и бурно))))
ОНА!
Спасибо, приятно...
Я надеюсь, за нарушение авторских прав не обидится подруга?
Мне просто интересно - ЧТО же такое у меня растёт. Дадено было соседкой, которая привезла это чудо из Прибалтики довольно давно (а, скорее, купила здесь по заказу), изредка продавала отводки, недавно мне подарила.
Больше такой нигде не видела.
Beliy Ostrov, Вы наверняка знаете, как она выглядит?
Моя: колючая как ёж, серые побеги, светло-зелёная листва ругозы, нежно-розовые махровые цветы, крупные, зацветает позже остальных ругоз, но цветёт понемногу до самых морозов. Изредка обмерзает сверху.
Это ТА САМАЯ?
мне кажеться тут нет ничег страшного... розы полюбомы бы обработала искрой и хомом... а белый налет как я думаю просто подпрели
Спасибо большое:flower::flower::flower:
Девы, весь топ не осилить, звиняйте... Но вот что мне посоветуете: дача в Новотоксово, участок низкий, давно мечтаю о том, чтобы по периметру рос шиповник или белая "дикая" роза, чтоб от соседей прикрыться. Говорят, такая роза может больше 2-х метров вымахать. Мне и надо так. Но будет ли она расти в тени ? Соседи дом так поставили, что тень падает почти полдня на этот край .Ничего там не растет, кроме дикой малины. Но у меня слабая надежда, что такая роза-шиповник выползет ... И где б такую прикупить ?
щас спою
22.05.2011, 22:32
высадила сегодня розы в грунт, одна бутон дала, я оставила, хотя может надо было оборвать? но так хочется посмотреть на цвет:)
tayvalent
22.05.2011, 23:27
высадила сегодня розы в грунт, одна бутон дала, я оставила, хотя может надо было оборвать? но так хочется посмотреть на цвет:)
Да посмотрите !!!))) И нам покажите)) Потом быстро срежете))
щас спою
22.05.2011, 23:47
Да посмотрите !!!))) И нам покажите)) Потом быстро срежете))
сама не ожидала, она на балконе в горшке стояла задвинутая, если не опадет буду рада безмеро:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.