PDA

Просмотр полной версии : Любимые розы в саду

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43

Ольвия
25.11.2011, 00:59
а Нью Даун совсем никак не укрываете? а окучиваете? укладываете?
кстати, четыре последние зимы считаю щадащими для неукрытых: две - без морозов, две - снежные.
Да, зимы были как раз для неукрытых роз.
Нью Даун на клумбе укрываю как и все - лапником. А вот в заросшем напрочь бывшем питомничке остался черенок - жив, немного цветёт. Не укрываю никак уже года 4 как раз.

Мегамамант
25.11.2011, 04:42
Девочки, может, кто пробовал.
Можно ли плетистую Вестерленд подрезать летом, чтобы она была просто высоким кустом, а не подвязывать её? или тогда цвести не будет?

А вестерлэнд разве плетистая??? Вроде она везде как шраб заявлена, т.е. 1.5 метра прямостоячий куст.

ПАРОВОЗИКизРомашково
25.11.2011, 13:20
в закупке брала как плетистую, сейчас глянула в энциклопедию роз,
там про неё пишется, что шраб, высотой в 1,5-1,7м.,"в жарких областях его выращивают также как невысокую плетистую розу"
так что я для себя с ней уяснила. Спасибо за подсказку вопросом :) Была уверена, что она чисто плетистая.

Na33i
25.11.2011, 18:58
в закупке брала как плетистую, сейчас глянула в энциклопедию роз,
там про неё пишется, что шраб, высотой в 1,5-1,7м.,"в жарких областях его выращивают также как невысокую плетистую розу"
так что я для себя с ней уяснила. Спасибо за подсказку вопросом :) Была уверена, что она чисто плетистая.

Любые плетистые розы можно выращивать как шраб...Это смотря как её растить-резать или сохранять плети на зиму...Единственный момент:есть голенастые розы(голые снизу),и как шраб они наверно смотреться не будут...

ПАРОВОЗИКизРомашково
25.11.2011, 19:31
Любые плетистые розы можно выращивать как шраб...Это смотря как её растить-резать или сохранять плети на зиму...Единственный момент:есть голенастые розы(голые снизу),и как шраб они наверно смотреться не будут...

Лена, а ты знаешь как, а точнее когда именно нужно подрезать? просто не хочется лишиться цветения. Ведь для чего тогда ещё розы? :)

Na33i
25.11.2011, 19:49
Лена, а ты знаешь как, а точнее когда именно нужно подрезать? просто не хочется лишиться цветения. Ведь для чего тогда ещё розы? :)

Со слов соседки;)Это она у меня гуру по розам...Закупает в питомниках по 600 и выше....Основная обрезка осенью,весной-формирующая..Видимо не давать расти веткам по метру и выше...Опять же,боковые пойдут..Цветение будет по любому..Это факт,летом так и было..Вспомни,у розы бутон срываешь-она три даёт....Я буду пытаться формировать..плетистую-Фламентанц...Ну,и Шекспир тоже шраб...

ПАРОВОЗИКизРомашково
26.11.2011, 16:10
Со слов соседки;)Это она у меня гуру по розам...Закупает в питомниках по 600 и выше....Основная обрезка осенью,весной-формирующая..Видимо не давать расти веткам по метру и выше...Опять же,боковые пойдут..Цветение будет по любому..Это факт,летом так и было..Вспомни,у розы бутон срываешь-она три даёт....Я буду пытаться формировать..плетистую-Фламентанц...Ну,и Шекспир тоже шраб...

тогда попробую.

ШТЯ
27.11.2011, 14:27
А вестерлэнд разве плетистая??? Вроде она везде как шраб заявлена, т.е. 1.5 метра прямостоячий куст.

Спасибо!!! А я то все жду, когда она плетистой станет....

ПАРОВОЗИКизРомашково
27.11.2011, 18:22
кстати, раз говорили о Вестерленд и о том, что она шраб. У неё "голенастый "низ, т.е. мало листвы или вполне пушистый кустик получается?

Мегамамант
28.11.2011, 03:07
Пожалуйста, рада, что нечаянно помогла:)Я пока только в планы себе Вестерленд поставила-поэтому и начиталась про неё.:)А вот про пушистость тоже хочется от реальных владельцев узнать.

Ольвия
28.11.2011, 12:52
Пожалуйста, рада, что нечаянно помогла:)Я пока только в планы себе Вестерленд поставила-поэтому и начиталась про неё.:)А вот про пушистость тоже хочется от реальных владельцев узнать.
У меня (второгодка) цвела на макушке, так что, думаю, голоножка.

Мамашка со стажем
28.11.2011, 13:00
Девочки, приехала вчера с дачи.
Что можно сказать- потоп и еще раз потоп!
Как бы все не сгнило..... ( это я про луковицы ).
Зато сныть вовсю растет, маргаритки цветут и розы опять все в сорняках !

Марусямба
28.11.2011, 13:03
я с вами и с Катериной...категорически ) согласна!

вот сидишь, думаешь, что уже ..почти выработал стратегию в этом деле.... и тут, нате вам...фото, где снег, я так понимаю, специально с розового куста снят....

считала, что наоборот под снегом лучше:005:

Может это для фотосессии снег сняли))Чтоб показать нам) Под снегом лучше все-таки)

Нет, девочки, не для фотосессии. Просто на дворе уже был апрель месяц и снег был мокрый, тяжелый, слежавшийся (осевший) вот и откопала, чтобы розам не сильно сыро было и тяжело:)

Ольвия
28.11.2011, 13:23
Девочки, приехала вчера с дачи.
Что можно сказать- потоп и еще раз потоп!
Как бы все не сгнило..... ( это я про луковицы ).
Зато сныть вовсю растет, маргаритки цветут и розы опять все в сорняках !

А сейчас снег хлопьями валит:( Сегодня хотела , наконец, подготовить розы к укрытию, а на улицу не выйти. Кстати, -10 на той неделе они пренесли без видимых повреждений - даже листья не помёрзли.

Katrisa
28.11.2011, 13:27
А сейчас снег хлопьями валит:( Сегодня хотела , наконец, подготовить розы к укрытию, а на улицу не выйти. Кстати, -10 на той неделе они пренесли без видимых повреждений - даже листья не помёрзли.
вот вот...я даже обалдела))) правда листья на многих я обрезала , но те что не обрезала так и стоят зелененькие, а на бэд брэнхэм даже бутончики мелкие не померзли...я думаю еще бы расцвела даже , но я ее безжалостно обрезала .

а где это снег валит ? вроде на юге города ничего нет кроме сильнющего ветра....)) коллега едет сейчас с дачи из под Приозерска, так говорит у них все белым бело.

Хоккейная мама
28.11.2011, 14:22
а где это снег валит ? вроде на юге города ничего нет кроме сильнющего ветра....)) коллега едет сейчас с дачи из под Приозерска, так говорит у них все белым бело.

у нас дача под Сосново. Вчера бабушка сказала, что дождя не было, просто пасмурно. Неужели сегодня снег выпал? Надо позвонить..

ПАРОВОЗИКизРомашково
28.11.2011, 20:57
у нас на ЮЗ снегом и не пахло, ветер страшнючий.
я бы снегу обрадовалась.
В парке укрыты розы и многолетники большим слоем лапника. А мои розочки только под лутрасилом.
нужно доехать как-нибудь и укрыть по-настоящему. хотя не вижу, чтобы прогноз погоды на стойкие морозы указывал.

СанаОк
28.11.2011, 21:32
у нас дача под Сосново. Вчера бабушка сказала, что дождя не было, просто пасмурно. Неужели сегодня снег выпал? Надо позвонить..

Сегодня дальше 37 км все в снегу....

Хоккейная мама
28.11.2011, 22:56
Сегодня дальше 37 км все в снегу....

Да Вы что! А я только в субботу смогу поехать, но мои розы в мешках, правда пока не все, не хватило....

ПАРОВОЗИКизРомашково
28.11.2011, 23:12
Да Вы что! А я только в субботу смогу поехать, но мои розы в мешках, правда пока не все, не хватило....

да снег им не помешает.
в крайнем случае стряхнёте и укутаете как нужно :)

ПАРОВОЗИКизРомашково
28.11.2011, 23:13
мне, кстати срочно сшить мешочки надо.

Хоккейная мама
28.11.2011, 23:26
Я больше ничего делать с ними не буду. В мешки к розам засунут лапник, в прошлом году мешков не было и в помине. Кто не спрятался, я не виновата! А снег - это хорошо!

СанаОк
28.11.2011, 23:44
что за мешки?:016:

Ольвия
28.11.2011, 23:48

Белоостров. Огромные хлопья летели, но таяли. А к середине дня даже потеплело.

Хоккейная мама
28.11.2011, 23:50

На стр 335 и 338 Обсуждали, там даже фото есть:)

Gasperina
29.11.2011, 10:07
мда.... вода кругом... как ударит мороз - и корка... и каюк...((((

ПАРОВОЗИКизРомашково
29.11.2011, 14:42
мда.... вода кругом... как ударит мороз - и корка... и каюк...((((

у нас ночью как раз это и случилось (((
пока минус маленький был, но, и этого может оказаться достаточно.
будем надеяться, что тем, кому не повезло со снегом, всё же его дождутся.

ПАРОВОЗИКизРомашково
29.11.2011, 14:43

выше говорили о них. я же хочу сшить свои, из белого спонбонда.

pavlina88
03.12.2011, 00:45
Девочки, спрошу здесь, т.к. именно здесь шла речь об укрытии на зиму. Может есть у кого опыт укрытия высоких декоративных растений?
У меня есть бобовник анагиролистный, обмерз зимой прилично (не укрывала). Летом пошел от нижней части ствола, вымахал под 2 метра, но к зиме опять не готов. Вегетировать начинает позднее, к осени ветки еще зеленые. Листья все оборвала, но его не пригнуть.
Если на него просто мешок одеть или спанбондом замотать, даст ли это какой-то реальный эффект?
Посадила на "парадном" месте перед домом на даче, но если он так каждый год будет обмерзать - это не АЙС. Хочется от него и нормального цветения, помимо декоративности. Бедняга уже 3 раза пересаживался, неужели его опять в город тащить придется? Он там лучше зимовал.:)

kraska
03.12.2011, 01:16
А вот эту зиму обещают бесснежную

Девушки, я как всегда наскоком. Вот тоже слышала по TV что зима переменная будет, значит грозит оттепель- мороз-оттепель и т.д.

Подвиду итог: мешочки эти белые будут в самый раз? Я планирую в середину ( под корень) сухой торф насыпать, одеть сверху белый дышаший мешок ( это на высокие экземпляры), а те что пониже, то их лапником укрыть.

нормально будет? У меня юго-запад часть города ( петергоф), хотя если снега нет, то и у нас морожи ударят так ударяк, а когда все без снега, то...............

Ольвия
03.12.2011, 02:52
Девочки, спрошу здесь, т.к. именно здесь шла речь об укрытии на зиму. Может есть у кого опыт укрытия высоких декоративных растений?
У меня есть бобовник анагиролистный, обмерз зимой прилично (не укрывала). Летом пошел от нижней части ствола, вымахал под 2 метра, но к зиме опять не готов. Вегетировать начинает позднее, к осени ветки еще зеленые. Листья все оборвала, но его не пригнуть. )

http://www.websad.ru/archdis.php?code=560780
http://www.websad.ru/archdis.php?code=600666
http://www.websad.ru/archdis.php?code=408257
Так :014: за успех нашего безнадёжного дела...

pavlina88
03.12.2011, 04:46
Так :014: за успех нашего безнадёжного дела...
Эт точно безнадежного...:) Придется принимать решение...

Сюрр
03.12.2011, 21:59
читала про мешочки, что они отстой - ибо внутри конденсат образуется на нетканке (кажется в журнале сад своими руками)

Ольвия
03.12.2011, 23:32
Кстати, по поводу листьев и вегетации. Сейчас приехала на дачу - зима..снег ровным тонким слоем. Розы наконец-то стали сбрасывать листья. Совсем облысели - плетистая "Болгарская", некая флорибунда под кодовым названием Аве Мария, Фэйри. Нью Даун - привитая ещё в листьях, а родная корнесобственная - почти лысая. На плетистой Блю вельвет (кажется) листья слегка подмёрзли, чайники все зелёные - еле ободрала. Боника как летом :010:
Буду изучать, есть ли связь между облетанием листьев и зимостойкостью.

ПАРОВОЗИКизРомашково
03.12.2011, 23:49
Кстати, по поводу листьев и вегетации. Сейчас приехала на дачу - зима..снег ровным тонким слоем. Розы наконец-то стали сбрасывать листья. Совсем облысели - плетистая "Болгарская", некая флорибунда под кодовым названием Аве Мария, Фэйри. Нью Даун - привитая ещё в листьях, а родная корнесобственная - почти лысая. На плетистой Блю вельвет (кажется) листья слегка подмёрзли, чайники все зелёные - еле ободрала. Боника как летом :010:
Буду изучать, есть ли связь между облетанием листьев и зимостойкостью.

И поделитесь потом исследованиями, пожалуйста :)

kraska
04.12.2011, 03:20
Кстати, по поводу листьев и вегетации. Сейчас приехала на дачу - зима..снег ровным тонким слоем. Розы наконец-то стали сбрасывать листья. .............................

Я тоже сегодня была на участке, а у нас снега нет.:( На розочки насыпала торф ( сколько было, покупала летом большой мешок). Посчитала сколько нужно мешочков, сегодня быду шить. Решила все же их надеть, т.к. пролазили по окресному лесу и толкового лапника не нашли. Я лучше когда весной теплеть станет их сниму что бы не прели., а то у нас там равнина и ветер.....

Девочки , а есть разница между спанбондом ( плотность у меня 60 мг) и лутрасилом( как я поняла спанбонд германской фирмы)? наш что так плох?

Ольвия
04.12.2011, 12:03
Девочки , а есть разница между спанбондом ( плотность у меня 60 мг) и лутрасилом( как я поняла спанбонд германской фирмы)? наш что так плох?

У меня кусок лутрасила (настоящий) появился ещё в первые годы интенсивных занятий огородничеством - когда старшая дочка была маленькая :008:. Он внешне другой - похож на плотную паутину, а не на флизелин :005: Под ним не прела морковка - простояла весь сезон укрытая, а под спанбондами-агротексами ботва гниёт. А главное - у меня он использовался лет 10, а наши аналоги больше 2-3 лет не живут. Хотя и дешевле (я бы купила лутрасил - но его не везут больше :()

Na33i
06.12.2011, 00:10
У меня кусок лутрасила (настоящий). Он внешне другой - похож на плотную паутину, а не на флизелин :005: Под ним не прела морковка - простояла весь сезон укрытая, а под спанбондами-агротексами ботва гниёт. А главное - у меня он использовался лет 10, а наши аналоги больше 2-3 лет не живут. Хотя и дешевле (я бы купила лутрасил - но его не везут больше :()
Вот и я подметила разницу в материале....Одна из сгнивших под спанбондом роз показатель ненадёжности..Для себя решила сшить мешки из геотекстиля для дорожек..Вот он точно не мокнет,он влагу отталкивает...Единственный минус-он чёрного цвета...Не знаю,стоит ли игра свеч...:008:

ПАРОВОЗИКизРомашково
06.12.2011, 16:58
Вот и я подметила разницу в материале....Одна из сгнивших под спанбондом роз показатель ненадёжности..Для себя решила сшить мешки из геотекстиля для дорожек..Вот он точно не мокнет,он влагу отталкивает...Единственный минус-он чёрного цвета...Не знаю,стоит ли игра свеч...:008:

Лена, разве он не намокает? у меня такой (или только похожий?)лежит на посадках для огурцов и кабачков, чтобы сорняки не росли. Так поливаю через него, и вода прекрасно проходит:009:

Ася
06.12.2011, 19:13
Девочки, а у меня все роза цветет. Что с ней делать? Обрезать??

ПАРОВОЗИКизРомашково
06.12.2011, 20:28

:010:
даже и не знаю. подождём совета опытных.

tayvalent
06.12.2011, 20:45
:010:
даже и не знаю. подождём совета опытных.

Обрезать) Новых побегов уже не даст,холодно)

Ася
06.12.2011, 21:26
Обрезать) Новых побегов уже не даст,холодно)
пасиб, пойду нарежу букетик))

Katrisa
07.12.2011, 22:37
Похоже нашим розочкам в этом году должно быть хорошо без укрытия))) знакомый сказал, что якобы до конца января вот такая погода будет, а в феврале немножко снежком заметет и все потмо весна))

Ростик
07.12.2011, 23:45
Похоже нашим розочкам в этом году должно быть хорошо без укрытия))) знакомый сказал, что якобы до конца января вот такая погода будет, а в феврале немножко снежком заметет и все потмо весна))
Да уж, я до сих пор толком не укрыла-только лапник сверху кинула и все.

люпин
08.12.2011, 02:32
Девочки, скажите пожалуйста для тех, кто в танке :))))) я свои розы еще не укрывала, т.к на дворе плюс. Что делать накрывать или нет?

Katrisa
08.12.2011, 14:39
Да уж, я до сих пор толком не укрыла-только лапник сверху кинула и все.

Девочки, скажите пожалуйста для тех, кто в танке :))))) я свои розы еще не укрывала, т.к на дворе плюс. Что делать накрывать или нет?

я тоже не укрыла, только окучила и все...на некоторые лапник кинула просто.
Если есть возможность часто бывать на даче, то пока можно не укрывать...вон плюс на улице и плюсом погоняет))

klimova
08.12.2011, 18:49
А мои с конца октября стоят укутанные лапником и лутрасилом....сгниют?:0009: с того момента ни разу не были на даче....в вкср. поеду, проверю....даже не знаю, раскутывать или нет...

Амарилис
08.12.2011, 20:37
А мои с конца октября стоят укутанные лапником и лутрасилом....сгниют?:0009: с того момента ни разу не были на даче....в вкср. поеду, проверю....даже не знаю, раскутывать или нет...

Мои тоже.:(Но я до весны уже не поеду,так что будь что будет.Ну вкрайнем случае на весну ещё штук 20 заказано,так что будет чем заменить.

Katrisa
09.12.2011, 12:30
Мои тоже.:(Но я до весны уже не поеду,так что будь что будет.Ну вкрайнем случае на весну ещё штук 20 заказано,так что будет чем заменить.

я тоже так себя утешаю))) , но только ведь самое красивое когда роза разрастается ...а этого увы добиться можно только когда она растет нессколько лет и хорошо зимует))) увы...

Katrisa
09.12.2011, 12:33

да по идее не должны, лутрасил пропускает же воздух и лапник тоже ... может просто лапник убрать пока или наоборот лутрасил, алапник оставить ? А вообще если потом уже не скоро сможете посетить дачу, то я бы не раскрывала. Тут прочитала на каком то метео сайте, что к 22.12 похолодает местами ночью до - 15 градусов и так все будет до конца декабря, потмо снова потепление до половины января и со второй половины января начнутся крещенские морозы типо... местами до - 27 будет доходить и снег снег))) фераль тоже холодный, а март будет теплым типо)) не знаю...вот такую инфу вчера мне выдал метеосайт.

tayvalent
09.12.2011, 13:32
да по идее не должны, лутрасил пропускает же воздух и лапник тоже ... может просто лапник убрать пока или наоборот лутрасил, алапник оставить ? А вообще если потом уже не скоро сможете посетить дачу, то я бы не раскрывала. Тут прочитала на каком то метео сайте, что к 22.12 похолодает местами ночью до - 15 градусов и так все будет до конца декабря, потмо снова потепление до половины января и со второй половины января начнутся крещенские морозы типо... местами до - 27 будет доходить и снег снег))) фераль тоже холодный, а март будет теплым типо)) не знаю...вот такую инфу вчера мне выдал метеосайт.

У нас за городом - МИНУС !!! Тонкий слой снежка лежит,не тает,водоем полностью замерзший.......Это - не в городе!!!!:ded:
Это разведка доложила))Завтра сама убежусь и напишу обстановку))))

Хоккейная мама
09.12.2011, 13:45
У нас за Сосново, бабушка сказала, тоже минус 2 и два дня шел снег. Теперь лежит, даже чистили дорожки))

Хоккейная мама
09.12.2011, 13:46
Я наоборот переживаю, что у меня не все розы в мешках, надо ехать, накрывать.

ПАРОВОЗИКизРомашково
09.12.2011, 17:36

вот и у меня так же (( волнуюсь за них, родимых

tatava
10.12.2011, 00:58

у Вас есть шанс втретить НГ на улице вокруг цветущего куста роз, в наших широтах это просто сказка)))

Ростик
10.12.2011, 01:28
Я вот еще ничего не делала, мама недели 2 назад лапник положила и все. Ни землей ни укрывным материалом еще не укрывала-все -5 жду.
Надеюсь все живы.

Хоккейная мама
10.12.2011, 11:18
Вроде как зима началась, надолго ли?

Katrisa
10.12.2011, 11:24
Вроде как зима началась, надолго ли?
))) даже интересно))
судя по прогнозу ненадолго))

Хоккейная мама
10.12.2011, 11:36
Да я уже сама посмотрела: во дворе все растаяло, а прогноз на неделю поменяли на +2 до пятницы... Н-да..

Lisa V
10.12.2011, 11:55
посмотрела прогноз финских синоптиков - на след. неделе +3 +5

tayvalent
10.12.2011, 15:01
Хотела фото показать ,что делается на улице,но компьютер радикал заблокировал) Опишу словами :На термометре -минус два.....снега намело ночью много,пришлось чистить,везде лежит белым ковром,не тает пока...

ПАРОВОЗИКизРомашково
11.12.2011, 21:17
съездила посмотреть своих розочек.
как и ожидала, земля, которой окучила розочки замёрзла в камень. буду по весне тёплой водой отливать, иначе долго не растает.
опрыскала их ХОМом, обложила лапником и накинула мешок сверху.
сделала фото, попозже выложу.

ПАРОВОЗИКизРомашково
11.12.2011, 21:23
посмотрела прогноз финских синоптиков - на след. неделе +3 +5

и на ГисМетео так же. Когда же зима настоящая?!
вроде только в середине января обещают.

ПАРОВОЗИКизРомашково
11.12.2011, 21:31
вот мои розочки. укрыла их и на палки ввиде триноги натянула мешки , чтобы сверху вода не заливала. Снега то не видать, а вот дожди ещё обещают.

http://f9.ifotki.info/org/310544ab5e2f4bf18097e38577ae2246d947eb106281110.jp g (http://ifotki.info/)

Na33i
11.12.2011, 22:28
вот мои розочки. укрыла их и на палки ввиде триноги натянула мешки , чтобы сверху вода не заливала. Снега то не видать, а вот дожди ещё обещают.
Здорово однако,;)интересная метода....Кстати по геотекстилю был разговор....А ведь он держит воду,в смысле отталкивает её...Как зонт.Снег с дождём был на даче,я весь день на улице наблюдала.Полёт нормальный....

Katrisa
12.12.2011, 10:58
и на ГисМетео так же. Когда же зима настоящая?!
вроде только в середине января обещают.
Здорово Вы укрыли розы, хорошая идея)) спасибо перейму))

насчет зимы..ну да.ю..я тож слышала что в январе, но перед этим еще в конце декабря говорят поморозит слегка)), так что надо ехать на дачу и укрывать тем у кого не укрыто еще ...я вот тож окучила и чуток лапником кое где прикрыла....начинаю нервничать что будет если грянет мороз без меня.

Kotopes
12.12.2011, 23:08
Основательное укрытие. Я все делаю проще. Просто окучиваю и накрываю лапником. Поробовала выставить фото, но радикал глючит.

~КонфетА~
12.12.2011, 23:38
Девушки, помогите, пожалуйста. Может вы сможете определить, что это за роза. Покупалась под другой картинкой и оказалась пересортом. Но я даже рада - она мне очень нравится! Первогодка, но цвела очень активно все лето!
Похожа на английскую, но сорт определить не могу(( дилетант я((
http://s017.radikal.ru/i434/1112/2d/c82010b2abe8.jpg

Grizelda
12.12.2011, 23:55
Девушки, помогите, пожалуйста. Может вы сможете определить, что это за роза. Покупалась под другой картинкой и оказалась пересортом. Но я даже рада - она мне очень нравится! Первогодка, но цвела очень активно все лето!
Похожа на Абрахам дерби?
[URL ([/URL]

*nikita*
13.12.2011, 00:22
Красивущая!!!!
Я Конечно тоже, дилетант, но она действительно очень похожа на Абрахам дерби!

~КонфетА~
13.12.2011, 00:29
Я посмотрела каталоги и тоже склоняюсь к Абрахам дерби, но просто подумала, мало ли вы что-то еще предложите)

Хоккейная мама
13.12.2011, 03:00
Абрахам очень вкусно пахнет, как розы из детства...

Guinevere Pettigrew
13.12.2011, 13:18
как и ожидала, земля, которой окучила розочки замёрзла в камень. буду по весне тёплой водой отливать, иначе долго не растает.

в условиях нынешней ...зимы окучивание, мое дилетантское (первый год занимаюсь) мнение: скорее вредно для роз
я окучила торфом. В прошлые выходные поковыряла, ..... торф влагу не много, но набрал и примерз.
Уже давно также как и вы укрыла целофаном, у меня густо наставленные металлические дуги, целофан крепила бельевыми прищепками. Только как защиту от дождя, т.е. не до земли
и я вместо лапника использовала срезанные засохшие однолетники, коих было много

Guinevere Pettigrew
13.12.2011, 13:25
ой, девушки, читаю, как вы сорта определяете.... и диву даюсь:support:

ваша роза очень похожа на мою, Вилдив"wildeve" Посмотрела в инете, ....внешне схожи действительно, по разному выглядят до полного распускания бутона

Kamasha
13.12.2011, 14:27

ваша роза очень похожа на мою, Вилдив"wildeve" Посмотрела в инете, ....внешне схожи действительно, по разному выглядят до полного распускания бутона

Мне тоже кажется, что уж очень быстро определились с сортом.:009:
На мой взгляд, это ни та ни другая. Абрахам к центру более персиковый, чем незкакомка на фото.
А вот Вилдив ближе, но тоже смущает форма бутона...

Kamasha
13.12.2011, 17:03
Вот, покопалась в инете, под изображение пожходят:
Aphrodite
Barbara Austin
Claire Rose
Dronning Margrethe
Elysee
Felicite Parmentier
Gentle Hermione
и т.д.
Дальше у меня терпения уже не хватило ;)

~КонфетА~
13.12.2011, 20:07
Абрахам очень вкусно пахнет, как розы из детства...
к сожалению совсем не помню пахнет она или нет:009: склероз. У меня рядом с ней еще одна растет, так вот одна из них пахнет, а другая нет - не помню какая....:(

кстати, да...похожа.
Вот, покопалась в инете, под изображение пожходят:
Claire Rose
Elysee

и на эти похожа :))

видно не судьба мне узнать истину... може след. летом удастся - по горячим следам так сказать - посмотрю еще раз на особенности и характер роста и запаха, и может круг подозреваемых сузится:065:

спасибо за помощь всем!:flower:

Kamasha
13.12.2011, 20:26
видно не судьба мне узнать истину... може след. летом удастся - по горячим следам так сказать - посмотрю еще раз на особенности и характер роста и запаха, и может круг подозреваемых сузится:065:

спасибо за помощь всем!:flower:

Мможно поискать на сайте поставщика. Как правило, оптовые фирмы торгуют определенным спектром сортов. Так что можно существенно сузить круг поисков.
Есть еще один вариант- спросить у орга. Если это Настя-Кариока, она вполне может помочь.

Kotopes
13.12.2011, 22:18
http://i052.radikal.ru/1112/78/ad370e0a1aeb.jpg (http://www.radikal.ru)

А это моя роза. Уже пережила 5 зим.

Светлана Бугрова
14.12.2011, 13:42

Красавица

~КонфетА~
14.12.2011, 14:18
Мможно поискать на сайте поставщика. Как правило, оптовые фирмы торгуют определенным спектром сортов. Так что можно существенно сузить круг поисков.
Есть еще один вариант- спросить у орга. Если это Настя-Кариока, она вполне может помочь.
к сожалению коробочка на даче осталась(( теперь только до весны

красотища какая!!!:010:

ПАРОВОЗИКизРомашково
14.12.2011, 16:21
это Глория Дэй, похоже.

Ольвия
14.12.2011, 22:15
Я не выдержала - вчера всё укрыла, и розы, и клематисы.
А сегодня дождь...Остатки снега размываются, на дорогах месиво.

Ростик
14.12.2011, 23:08
А я все думаю укрывать в эти выходные или нет еще?

Ольвия
14.12.2011, 23:10
А я все думаю укрывать в эти выходные или нет еще?

Да укрывать - перед Новым годом некогда будет. А после может резко заморозить.

ВалериАнка
15.12.2011, 03:55
вот мои красотки :)

http://s017.radikal.ru/i437/1112/c5/8f72ad8afdd7.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i417/1112/12/f97166e8a006.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i422/1112/28/aa79fa3f5f15.jpg (http://www.radikal.ru)

Kamasha
15.12.2011, 16:15

http://s017.radikal.ru/i437/1112/c5/8f72ad8afdd7.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i417/1112/12/f97166e8a006.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i422/1112/28/aa79fa3f5f15.jpg (http://www.radikal.ru)

:love::love::love::love::love:
А последнюю как зовут?

Мама Любашки
15.12.2011, 17:16
А вот мои розы:
Пульман Ориент Экспресс или Восточный экспресс
http://i280.photobucket.com/albums/kk164/polkovnik6/Rose/PICT0042.jpg
Астрид Графин фон Харденберг
http://i280.photobucket.com/albums/kk164/polkovnik6/Rose/IMGP1304.jpg
Не помню. Покупала в ОЗ у Жены Пожарного
http://i280.photobucket.com/albums/kk164/polkovnik6/Rose/IMGP1236.jpg
Ностальжи
http://i280.photobucket.com/albums/kk164/polkovnik6/Rose/IMGP1220.jpg
Шиповник сортовой Ругельда
http://i280.photobucket.com/albums/kk164/polkovnik6/Rose/IMGP1181.jpg
Летиция Каста
http://i280.photobucket.com/albums/kk164/polkovnik6/Rose/IMGP1166.jpg
Блю Риве
http://i280.photobucket.com/albums/kk164/polkovnik6/Rose/PICT0181.jpg
Не известна. Покупала в Ленте, оказался пересорт
http://i280.photobucket.com/albums/kk164/polkovnik6/Rose/IMGP1327.jpg http://i280.photobucket.com/albums/kk164/polkovnik6/Rose/IMGP1158.jpg
Последняя Грехем Томас

*nikita*
15.12.2011, 17:27
А вот мои розы:

http://i280.photobucket.com/albums/kk164/polkovnik6/Rose/IMGP1236.jpg

http://i280.photobucket.com/albums/kk164/polkovnik6/Rose/IMGP1220.jpg

http://i280.photobucket.com/albums/kk164/polkovnik6/Rose/IMGP1166.jpg

http://i280.photobucket.com/albums/kk164/polkovnik6/Rose/IMGP1327.jpg http://i280.photobucket.com/albums/kk164/polkovnik6/Rose/IMGP1158.jpg
Красавицы!!!!!!!!!!! Если не трудно, подпишите сорта!

bumbum
15.12.2011, 20:04
да, пожалуйста, подписывайте сорта.
Мне вот очень интересно какой сорт 1,2,5,7

]

Хоккейная мама
15.12.2011, 21:35
И восьмую, пожалуйста, тоже))

Мама Любашки
16.12.2011, 11:04
Все подписала. Сейчас еще фотки поищу и выложу.

Хоккейная мама
16.12.2011, 13:27
Шиповник прямо как англичанка! Хоть бы с такой зимой все перезимовало нормально...

*nikita*
16.12.2011, 19:44
Да!!!Шиповник просто удивил!!!!!!!!!!!!!

Тимошкина
17.12.2011, 00:51
Девушки, ну, неужели так трудно при цитировании убирать из сообщения фотки?
На последней странице уже ТРИ раза одни и те же фотографии посмотрела :(

bumbum
17.12.2011, 01:35
Это Астрид такая? Она у меня в хотелках. Она ведь должна быть фиолетовой, а бутон почти чёрный.

А где вы её покупали?

Мама Любашки
17.12.2011, 12:13
Покупала здесь http://www.rusroza.ru/shop/15/
Роза обалденная. У нее очень сильный и яркий запах. У меня даже соседи приходили спрашивать чем так с нашего участка пахнет.
Т.е к ней даже не надо подходить, чтобы почувствовать запах.

Светлана Бугрова
17.12.2011, 12:33
Покупала здесь http://www.rusroza.ru/shop/15/
Роза обалденная. У нее очень сильный и яркий запах. У меня даже соседи приходили спрашивать чем так с нашего участка пахнет.
Т.е к ней даже не надо подходить, чтобы почувствовать запах.

Чудесные розы, интересно, а в Питере есть подобный питомник?

ПАРОВОЗИКизРомашково
17.12.2011, 13:16

красивущие!
и ещё качество фото очень хорошее. просто приятно любоваться.:019: