Вход

Просмотр полной версии : Любимые розы в саду

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43

ПАРОВОЗИКизРомашково
04.02.2012, 16:06
Спасибо! :flower: Значит у меня тоже были солнечные ожоги. Так было обидно, что открываешь абсолютно зеленые веточки, а потом они чернеют. Приходилось вырезать до здоровой ткани. Еще раз спасибо! Теперь буду от солнца укрывать самым легким спанбондом СУФ-17.

во! и у меня было так же . теперь буду знать. прикрою нетканным по весне, чтобы не обгорали.

Katrisa
04.02.2012, 19:15
Кусты обрезаю на высоту 40-50см от земли, убираю все листочки!!!, мульчирую сухим торфом или землей, на один куст высыпаю ведра 3-4, укрываю лапником. В этом году больше ничего не делала, теперь волнуюсь, конечно.:010: В прошлые годы сверху торфа укрывала спанбондом, затем лапником и еще на все это ставили домики - шалашики из рубероида ( т. н. воздушно-сухое укрытие).
спасибо:flower: значит все же надо резать на зиму...это радует))

Я только первые два года накрывала. Сейчас вообще не накрываю. Обрезаю ее не сильно, ну где-то треть. Не подмерзала никогда, даже в прошлую зиму:)

Так в том году снега было метра 1.5 !!!
точно...в том года увообще много что сохранилось именно из за количества снега.

Да нет, я просто уже знаю что им ничего не будет:)
Правильно я поняла, что Вы укрываете только розы перваого и второго года посадки? А помто вообще не укрываетет? т не окучиваете и вообще не обрезаете даже чайно -гибридные? У меян просто челюсть отпала ))) поэтому я переспрашиваю).
Я просто урыла ток лапами и окучила..вернее наоборот))) и теперь сижу ддрегаюсь, правда они у меня все первого года посадки только.

abilia
04.02.2012, 19:28
Правильно я поняла, что Вы укрываете только розы перваого и второго года посадки? А помто вообще не укрываетет? т не окучиваете и вообще не обрезаете даже чайно -гибридные? У меян просто челюсть отпала ))) поэтому я переспрашиваю).
Я просто урыла ток лапами и окучила..вернее наоборот))) и теперь сижу ддрегаюсь, правда они у меня все первого года посадки только.
Да, все правильно. А окученные они у меня все время, все и летом тоже. Мне так один добрый человек подсказал, у которого были сумасшедшие розы. Если они мне не мешают то стараюсь обрезать по весне, осенью не трогаю, дабы не пошли в рост,потому что с нашими оттепелями сами понимаете, эта осень яркий тому пример.

Хоккейная мама
04.02.2012, 20:40
Укрывать лучше не спандбондом, который пропускает солнце, а какой-нибудь тряпочкой, марлей , например. Спандбонд ведь для тепла и свет он пропускает. Мне так и про рододендроны умные люди сказали (Белый Остров, спасибо)

Мериме
05.02.2012, 00:32
А я розы обрезаю , оставляю см.40, окучиваю и одеваю на них мешки от сахара(белые большие) , 2года, посмотрим , что в этом году будет-ведь снега мало.

Мериме
05.02.2012, 00:33
А плетнистую , тоже одеваем мешок и укладываю на деревяшки.

abilia
05.02.2012, 00:49
Укрывать лучше не спандбондом, который пропускает солнце, а какой-нибудь тряпочкой, марлей , например. Спандбонд ведь для тепла и свет он пропускает. Мне так и про рододендроны умные люди сказали (Белый Остров, спасибо)

Вот вот, и я о том же. Хотя в различных источниках пишут что он годится для этих целей:073:

ПАРОВОЗИКизРомашково
05.02.2012, 01:04

не подумала...

abilia
05.02.2012, 01:20
Спандбондом если очень хорошо обмотать, чтобы много много слоев было.

ольчик 38
05.02.2012, 11:23
а я вообще ничем не укрыла и не обрезала:001:первый год была она.пропадёт?:(
было так грязно,что не пройти до огорода))

abilia
05.02.2012, 14:43

Плетистые я укрываю, снимаю с опоры и укладываю на землю. Она может совсем и не пропадет, пойдет снизу, но у плетистой же надо сохранить прошлогодние побеги:)

klimova
05.02.2012, 15:34

А я вот переживаю, что не окучила их ни разу...сухой земли ВАПЧЕ не было, когда укрывала, а мокрой землей окучивать смысла не было..

abilia
05.02.2012, 15:39
А у меня не сухой окучены, обычной садовой что вокруг кустов

Мериме
05.02.2012, 15:56
Ждем весны.

Тимошкина
05.02.2012, 18:34
А я вот переживаю, что не окучила их ни разу...сухой земли ВАПЧЕ не было, когда укрывала, а мокрой землей окучивать смысла не было..

А у Вас корневая шейка заглублена?
Дело в том, что окучивать надо только те розы, которые высоко посажены...И место прививки находится над поверхностью почвы. Так на тяжелых глинистых почвах делают.

Тимошкина
05.02.2012, 18:38

Не знаю,как у Вас, а у нас на даче морозов до снега не было:fifa:
Если снегом укрыло, то есть вероятность, что нормально она перезимует.
Ну, в крайнем случае, отмерзнет все, что над снегом будет торчать;)

А какая у Вас роза? Не чайник случаем?

ramona1
05.02.2012, 22:21
Когда покупала розы в прошлом году розозаводчика, он говорил, что обрезает розы и окучивает на зиму. Никакого лутрасила не использует. НЕ стала рисковать, пригнула розы к земле, закрепила, земелей засыпала и досками все позакрывала.

klimova
05.02.2012, 22:52
А у Вас корневая шейка заглублена?
Дело в том, что окучивать надо только те розы, которые высоко посажены...И место прививки находится над поверхностью почвы. Так на тяжелых глинистых почвах делают.

не, у меня нормально посажены, по всем правилам - корневая шейка заглублена см на 5-6 что ли (точно не помню, но не высоко)..

Katrisa
06.02.2012, 02:30
а толку то то сухой окучивать? Я окучила сухой еще где то в начале ноября (сами помните было тепло очень) , укрытие лапником и еще чем то другим я оставила на похолоднее. но похолоднее все не наступало и дожди замочили всю сухую землю((( Если конечно я бы сразу после окучивания сделала сухое укрытие или еще что то, то возможно и бы бы смысл в сухой земле...а так... получается все мое окучивание промокло сквозь лапы и потмо еще и замерзло ....буду надеяться что снег все же выпал раньше ...эх(((

abilia
06.02.2012, 02:40
а толку то то сухой окучивать? Я окучила сухой еще где то в начале ноября (сами помните было тепло очень) , укрытие лапником и еще чем то другим я оставила на похолоднее. но похолоднее все не наступало и дожди замочили всю сухую землю((( Если конечно я бы сразу после окучивания сделала сухое укрытие или еще что то, то возможно и бы бы смысл в сухой земле...а так... получается все мое окучивание промокло сквозь лапы и потмо еще и замерзло ....буду надеяться что снег все же выпал раньше ...эх(((

Вот я тоже смысла не вижу. Раньше помню уже с августа начинали сушить песок и торф:065: Но даже если укрыть как следует все равно влагу наберет. И живи всю зиму с этими гробами в саду. Потом мне привозили специальный торф для укрытия роз, который не вбирает в себя влагу. Но это дорого, и не напасешься его столько. Да и как следует напившиеся растения лучше зимуют, не зря ж осенью дожди поливают, в природе все продумано:)

Anonimo4k@
06.02.2012, 10:18
Я окучила торфом еще в начале декабря,а вот лапником заложила только с наступлением морозов 3 января и снегу побольше на них нагребла... посмотрим, что будет это мой первый опыт и все розы первогодки..

Katrisa
06.02.2012, 14:55
Я окучила торфом еще в начале декабря,а вот лапником заложила только с наступлением морозов 3 января и снегу побольше на них нагребла... посмотрим, что будет это мой первый опыт и все розы первогодки..

личное дело каждого конечно, но зря Вы их торфом((( торф очень влагу впитывает и потом вымерзают розки быстро((( Я это читала и неоднократно ут ан форуме и вообще в инете. Правда личной мой папа слышал по радио когда говорилкакой то глаынй дядечка из питомника по розам и вот он советовал укрывать торфом...короче вот и пойми их.
Но в любом случае желаю Вам что бы все прошло хорошо и розки все были крепенькие и здоровенькие весной!!!

pavlina88
07.02.2012, 01:22
Девочки! Кто-нибудь списывался с Тамарой по поводу розочек? Есть какие-нибудь новости?
Вчера получила от Тамары список роз, которые она будет привозить на выставки. Не все еще рассмотрела, но на некоторые в инете почти нет информации. Это, наверное, местные латвийские сорта. Из таблички не все понятно или я туплю. Первая графа название розы, вторая и третья - цифры. Например: 1,5 и 0,9. На стоимость в евро - не похоже, маленькая. 1,5 - возраст? Вообщем , что-то я в затруднении.:008:
Но главное: 3сорта, которые я хочу есть.:)

влад
07.02.2012, 01:31
девочки,у меня такие чудеса,,розы в горшке начали расти,как весной,молодые побеги,зелененькие,,что то надо делать,первый раз такое:love:

Lisa V
07.02.2012, 02:01
девочки,у меня такие чудеса,,розы в горшке начали расти,как весной,молодые побеги,зелененькие,,что то надо делать,первый раз такое:love:
это значит у вас в доме тепло и они проснулись :)

влад
07.02.2012, 02:11
это значит у вас в доме тепло и они проснулись :)

вроде как всегда,но проснулись в морозы самые,дома ходим в спорт костюмах,не Ташкент,,,,девочки скоро весна,природа пробуждается:))

Хоккейная мама
07.02.2012, 02:14
Сегодня в Оби видела много роз по 99р. Некоторые, правда, уже с почками. Это, если кому надо. Из известных (мне) есть Нью Даун.

bumbum
07.02.2012, 02:15
вроде как всегда,но проснулись в морозы самые,дома ходим в спорт костюмах,не Ташкент,,,,девочки скоро весна,природа пробуждается:))
не радуйтесь раньше времени и запасайтесь боьшими тарами для пересадки туда роз, на всякий случай...
весну обещают затяжную...

bumbum
07.02.2012, 02:16
Сегодня в Оби видела много роз по 99р. Некоторые, правда, уже с почками. Это, если кому надо. Из известных (мне) есть Нью Даун.
Вот оно! началось! соблазны....
:010:

влад
07.02.2012, 02:19
не радуйтесь раньше времени и запасайтесь боьшими тарами для пересадки туда роз, на всякий случай...

я вообще раннюю не помню,,,а зачем тары??

bumbum
07.02.2012, 02:31
чтоб пересадить. Если высаживать ещё рано будет, а роза в рост пойдёт.
Сейчас они у вас в чём? в тубе? Если в тубе - там нет ничего для питания. Если ростки пойут в рост - они будут тянуть из себя же, т.е. роза теряет жизненные силы и соотв-но шансы на приживаемость. Есди в большой таре с землёй- то лучше, так с комом пересадите и будет нормалёк

Katrisa
07.02.2012, 03:06
ну вот ...началось... поскорей бы она уже началась что ли

шпунтик
07.02.2012, 09:32
Вчера получила от Тамары список роз, которые она будет привозить на выставки. Не все еще рассмотрела, но на некоторые в инете почти нет информации. Это, наверное, местные латвийские сорта. Из таблички не все понятно или я туплю. Первая графа название розы, вторая и третья - цифры. Например: 1,5 и 0,9. На стоимость в евро - не похоже, маленькая. 1,5 - возраст? Вообщем , что-то я в затруднении.:008:
Но главное: 3сорта, которые я хочу есть.:)

Я тоже была в задумчивости - что это:009:. Кажется, дошло потом, что это высота и ширина куста:)

Katrisa
07.02.2012, 19:58
Девушки, а никто гидрогель не использовал в выращивании роз? ну прямо в лунку его сыпать, что бы в жару не пересыхали розы ? есть смысл?

Мериме
07.02.2012, 20:13
У меня в жару розы еще ни разу не пересыхали, хотя бывает и две недели не бываем.

Мериме
07.02.2012, 20:15
А когда приезжаем, минимум ведро воды под каждый куст выливаем.

ольчик 38
07.02.2012, 20:25
Не знаю,как у Вас, а у нас на даче морозов до снега не было:fifa:
Если снегом укрыло, то есть вероятность, что нормально она перезимует.
Ну, в крайнем случае, отмерзнет все, что над снегом будет торчать;)

А какая у Вас роза? Не чайник случаем?

не плетистая точно..я в карусели покупала))не помню какая)):008:

pavlina88
07.02.2012, 20:39
Я тоже была в задумчивости - что это:009:. Кажется, дошло потом, что это высота и ширина куста:)
Спасибо. Точно.:009: Какие большие кустики получаются.:)

ПАРОВОЗИКизРомашково
08.02.2012, 23:09
Девушки, а никто гидрогель не использовал в выращивании роз? ну прямо в лунку его сыпать, что бы в жару не пересыхали розы ? есть смысл?

у меня в колёсах растут (точнее колесо держит форму вокруг), так в ямку добавляла гидрогель. вроде всё хорошо. цвели прекрасно, хотя поливала редко.
первый год пробовала, посмотрю как на следующий.

Katrisa
09.02.2012, 13:18
У меня в жару розы еще ни разу не пересыхали, хотя бывает и две недели не бываем.

ну у меня тоже так же примерно

у меня в колёсах растут (точнее колесо держит форму вокруг), так в ямку добавляла гидрогель. вроде всё хорошо. цвели прекрасно, хотя поливала редко.
первый год пробовала, посмотрю как на следующий.

Спасибо большое за опыт:flower: значит попробую тоже тогда)

natti2
12.02.2012, 21:38
ДЕВОЧКИ, А ГДЕ БУДЕТ ВЫСТАВКА? ГДЕ ТАМАРУ С РОЗАМИ МОЖНО ЗАСТАТЬ, ТОЖЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРИКУПИТЬ

Хоккейная мама
12.02.2012, 21:46
выставка будет в Евразии ( это на Лесной), а Тамара в павильоне справа ( кот без ступенек), осенью была в крайнем ряду слева, сказала, что обычно там. Да ее все знают, я спрашивала, мне толкнули пальцем)) она мне еще давала по другим ркстюшкам хороших разводчиков, найти только надо бумажку..

Katrisa
12.02.2012, 22:16
Были сегодня на даче...погодка днем класс конечно, даже сосульки висят на крыльце и капель на ярком солнце в - 10...о как)))
розки все прикрыты снегом, только канадка Аделаида торчит и Хансалэнд над снегом...думаю конечно точно смерзла.
Так конечно хочется уже начать что то сажать, пересаживать, рыхлить , подкормить...эх.....

Кстати про подкормку... девушки, расскажите. вот придет апрель...снег потихоньку сойдет и мы увидим наши розки во всей красе... когда конкретно кто обрезает? сразу после сняти укрытия в апреле или ждете до начала мая ? кто когда и чем подкармливает и сколько раз за лето ? Я тут снова почитала книжек и везде советуют первую подкормку делать чуть ли не в середине апреля пока почки только только начинают просыпаться ...потом второй раз через пару недель уже когда листочки будут, потмо трейтий раз уже когда бутоны пойдут и четвертый раз прям перед самым раскрытием. Во время самого цветения подкармливать НЕЛЬЗЯ....не знаю так ли это? А жидким удобрением тоже нельзя ? Я прсото все прошлое лето еженедельно подкармливала жидким специальным для роз удобрением от Гарден чего то... 1 колпачок на 5 литров. ну и потмо подкормки уже после того как отцвели розы .
Еще...в книжке в одной советуют подкармливать альбумином...я так поняла это вытяжка из бычьей крови...о как..но в продаже ее не видела нигде.
Еще вопрос...во многих книгах так же советуют делать внекорневые подкормки (просто опрыскивать лист) 1 таблетка минеральных удобрений на 10 литров воды.... где можно уже спрашивала ..ну нет нигде такого минерального удобрения в таблетках(((( может быть кто то название знает ?

natti2
12.02.2012, 23:57
хоккейная мама спасибо за наводку!!!

Хоккейная мама
13.02.2012, 00:23
Я по листьям брызгала только настоем травы. Цвели до морозов.

Светлана Бугрова
13.02.2012, 15:07
выставка будет в Евразии ( это на Лесной), а Тамара в павильоне справа ( кот без ступенек), осенью была в крайнем ряду слева, сказала, что обычно там. Да ее все знают, я спрашивала, мне толкнули пальцем)) она мне еще давала по другим ркстюшкам хороших разводчиков, найти только надо бумажку..

А когда выставка?

Хоккейная мама
13.02.2012, 22:55
А когда выставка?

С 20 (или 21?) февраля:fifa:

ШТЯ
14.02.2012, 01:42
ДЕВОЧКИ, А ГДЕ БУДЕТ ВЫСТАВКА? ГДЕ ТАМАРУ С РОЗАМИ МОЖНО ЗАСТАТЬ, ТОЖЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРИКУПИТЬ

А когда выставка?

Девчата! А не рано розы покупать?
Что вы с ними делать будете до мая месяца?

Katrisa
14.02.2012, 15:24
Девчата! А не рано розы покупать?
Что вы с ними делать будете до мая месяца?

да конечно рано...в холодильнике многие буду хранить наверное)))
хотя я тут смотрела ролик на вебсаде, так там послветовала Вера Ивановна (розовод из мира Увлечений) ...если купили розы зимой, то даже не занося в квартиру и не показывая им тепло упаковываете в коробку, лучше положить тубы в темлый какой то мешок, а потом в коробку и потом снова в пакет или в теплый мешок, можно там все газетой проложить и все это нужно зарыть на участке в снег и свеху тоже накидать снега (но это конечное сли есть такая возможность)да...и закапывать надо в том месте где очень частая и долгая тень , а потом когда снег уже будет сходить ...ну где то к концу марта достать коробку и поставить просто в неотапливаемое помещение.

Марьюшка вторая
14.02.2012, 17:10
в это время Тамара обычно георгины продает,а розы в марте-апреле

eжуля
14.02.2012, 19:38
Еще...в книжке в одной советуют подкармливать альбумином...я так поняла это вытяжка из бычьей крови...о как..но в продаже ее не видела нигде.
Еще вопрос...во многих книгах так же советуют делать внекорневые подкормки (просто опрыскивать лист) 1 таблетка минеральных удобрений на 10 литров воды.... где можно уже спрашивала ..ну нет нигде такого минерального удобрения в таблетках(((( может быть кто то название знает ?

Аналогично: ни альбумин, ни таблетки мин. удобрений нигде не попались, где смотрела.

Katrisa
14.02.2012, 22:03
Аналогично: ни альбумин, ни таблетки мин. удобрений нигде не попались, где смотрела.
ну если вдруг где найдете, то напишите пожалуйста где нашли)))

kraska
15.02.2012, 03:00
Розоводы, дайте совет:

На одном участке у меня растут ( лет5-6) розы, в основном Ч/Г. Мне надо их пересадить в другое место ( все в пределах Ленобласти, но на новом месте земля суппер). Как думаете когда их лучше перевалить-пересадить? апрель,май, июнь или уже осенью?

Katrisa
15.02.2012, 03:51
Розоводы, дайте совет:

На одном участке у меня растут ( лет5-6) розы, в основном Ч/Г. Мне надо их пересадить в другое место ( все в пределах Ленобласти, но на новом месте земля суппер). Как думаете когда их лучше перевалить-пересадить? апрель,май, июнь или уже осенью?
только что вэбсад статью читала. говорят лучше осенью. вот ссылочка
http://www.websad.ru/articles.php?code=295

Светлана Бугрова
15.02.2012, 16:02

:)

Katrisa
15.02.2012, 17:09
что то розоводы совсем как то не активные))) скорее бы весна...может и тут активизируются))

*nikita*
15.02.2012, 22:51
Очень я сегодня расстроилась :(
В пригороде знакомые копали яму в земле( была некая необходимость), так земля на 50-60см промерзла напрочь!!!!:001:
Вот теперь и думаю, а как же розы!!!!???:( Ведь укрыла только торфом, да лапником!!! А дожди как в декабре поливали?!! Еще и первогодки они, не закаленные!!

Ольвия
15.02.2012, 23:11
В пригороде знакомые копали яму в земле( была некая необходимость), так земля на 50-60см промерзла напрочь!!!!:001:
Вот теперь и думаю, а как же розы!!!!???:( Ведь укрыла только торфом, да лапником!!! А дожди как в декабре поливали?!! Еще и первогодки они, не закаленные!!

Земля не промерзала ТОЛЬКО в прошлом году. Обычно на 30-40 см промерзает всегда. Вопрос, насколько понизилась температура в земле:(
Весной увидим, стоит ли делать в саду ставку на розах или нет.

Katrisa
16.02.2012, 00:56

Земля не промерзала ТОЛЬКО в прошлом году. Обычно на 30-40 см промерзает всегда. Вопрос, насколько понизилась температура в земле:(
Весной увидим, стоит ли делать в саду ставку на розах или нет.
опанбки...вот это даааа, я тоже укрыла только компостной землей и лапником..((( мдя...что ж теперь будет то...

Lisa V
16.02.2012, 01:19
оптовые закупки наши друзья ! :073::065:
я закупила почти такое же кол-во роз, которое сейчас зимует на даче
практически уже смирилась с потерями, ну что ж делать, мы ж не в Крыму живём..... :)
а весной ВДРУГ узнаю, что вдвое счастливее стану :))

Хоккейная мама
16.02.2012, 01:22

Альбумин, полагаю, надо в аптеке спрашивать;)

Katrisa
16.02.2012, 01:51
оптовые закупки наши друзья ! :073::065:
я закупила почти такое же кол-во роз, которое сейчас зимует на даче
практически уже смирилась с потерями, ну что ж делать, мы ж не в Крыму живём..... :)
а весной ВДРУГ узнаю, что вдвое счастливее стану :))
не нуоптовые закупки конечно все))) я просто прошлым лето на розы тысяч 10-12 угрохала и как бы это...жалько)))) я покупала цже сразу розы в горшках с ЗКС.....из питомников... ну неужели все так промерзло блин.

Lisa V
16.02.2012, 02:02
не нуоптовые закупки конечно все))) я просто прошлым лето на розы тысяч 10-12 угрохала и как бы это...жалько)))) я покупала цже сразу розы в горшках с ЗКС.....из питомников... ну неужели все так промерзло блин.
как я вас понимаю....
я всё же лелею маааленькую надежду , что хоть что=то уцелело:)

Гусенок
16.02.2012, 02:18
я почему-то надеюсь что большая часть выживет...
хотя в Тверской были морозы 2 недели по -30...

igira
16.02.2012, 02:20

Я тоже три года назад покупала розы из питомника по 800р за кустик. Так один кустик только год и прожил :(. Видимо питомники... южные!

Katrisa
16.02.2012, 14:00
Я тоже три года назад покупала розы из питомника по 800р за кустик. Так один кустик только год и прожил :(. Видимо питомники... южные!

нет, я тут покупала , в прверенном питомнике. там хорошие саженцы качественные... вот и проверим их качество)))))))))) просто розы сами могут быть не морозостойкие , а могу морозостойкие ..

Na33i
16.02.2012, 14:49
Девочки,если кому интересно....Купила розы из Сибири(Барнаул),написано до -35...Взяла на пробу 2штуки...Цена 146рэ.

pavlina88
16.02.2012, 15:58
Девочки,если кому интересно....Купила розы из Сибири(Барнаул),написано до -35...Взяла на пробу 2штуки...Цена 146рэ.
Как далеко забрались, по всей стране "маньячим". :)) Это цена с пересылкой или нет? А где можно посмотреть розочки?
Лена, потом расскажете про них, интересно. Был бы чистый эксперемент в плане зимовки, если их не укрывать. Но пока молоденькие - жалко.:)

Na33i
16.02.2012, 18:31
Как далеко забрались, по всей стране "маньячим". :)) Это цена с пересылкой или нет? А где можно посмотреть розочки?
Лена, потом расскажете про них, интересно. Был бы чистый эксперемент в плане зимовки, если их не укрывать. Но пока молоденькие - жалко.:)

Всё гораздо проще:))Зашла сюда http://ogorod.org/. и купила...Раньше у них барахло всякое было(пересорт,миниатюрки несчастного вида),а сейчас за ум взялись...Кстати,розы в основном старой советской селекции(Балет,Офелия,Хадлей),есть и необычные-Сим салабим На сайте не всё указано...
Буду эксперементировать...

Lisa V
16.02.2012, 22:02
На Испытателей недалеко от метро есть магазин Ваш сад, там ведётся запись на розочки по каталогу. В прошлом году продавец сказала, что привозят из Калининградского питомника. Я покупала 2 шт. у них - глория дей и нину вейбул - кусты оч хорошие, крепкие, Нина цвела долго и упорно. Глорию дей я погубила сама, по неопытности - залила еще до высадки в ОГ. Стоят розы от 270 до 350 р.

pavlina88
17.02.2012, 00:55
Всё гораздо проще:))Зашла сюда http://ogorod.org/. и купила...Раньше у них барахло всякое было(пересорт,миниатюрки несчастного вида),а сейчас за ум взялись...Кстати,розы в основном старой советской селекции(Балет,Офелия,Хадлей),есть и необычные-Сим салабим На сайте не всё указано...
Буду эксперементировать...
Знаю эту контору.:) Я у них почти три года назад была пару раз. Покупала жимолость (ничего себе такая, одна похоже " Голубое веретено" - вкусная), абрикос (жив на удивление). А вот с розами не задалось: из шести разных сортов - 4 одинаковые мини и две разные безвестные. Плетистой у меня так и не оказалось - она попалась в двух других кустовых, которые я покупала коллеге на работу (зато она ее очень хвалила:) ). Вот такой пересорт.
Смотрю, у них прайс на саженцы не меняется уже 3 года и цена тоже.:073:
В принципе можно у них брать и ценник приемлемый (слегка отличный от прайса:) ), но если сорт не очень критичен. Этим (пересортом) грешат сейчас многие, так и с Теллурой мне не везло.
Семян большой выбор, но вроде только оптом?

pavlina88
17.02.2012, 01:27
На Испытателей недалеко от метро есть магазин Ваш сад, там ведётся запись на розочки по каталогу. В прошлом году продавец сказала, что привозят из Калининградского питомника. Я покупала 2 шт. у них - глория дей и нину вейбул - кусты оч хорошие, крепкие, Нина цвела долго и упорно. Глорию дей я погубила сама, по неопытности - залила еще до высадки в ОГ. Стоят розы от 270 до 350 р.
Спасибо, знаю этот магазинчик.:) Бываю там. Много чего брала в прошлом году, но не розочки. Розы у них хорошие, но выбор не очень большой. Тех, которые хочу , у них нет.
Я в этом году на ОЗ подсела - набрала больше, чем могу сейчас переварить, это заразно.:))
Теперь есть замена, если что-то вымерзнет.
Переживаю сейчас за розочку, которую осенью в МЕТРО купила. Интересная и цвет тоже, и нечасто встречается, называется LES QUATRE SAISONS. Я ее толком не укрывала, а она еще не успела адаптироваться. Жалко будет.
Ух ты, а это моя фотка оказывается первая в поисковике Яндекс.
http://img-fotki.**********/get/5113/22798926.8/0_5b872_7f3e9f7f_L.jpg (http://fotki.**********/users/pavlinabird/view/374898/)
«Роза почвопокровная "Четыре сезона" (http://fotki.**********/users/pavlinabird/view/374898/)» на Яндекс.Фотках (http://fotki.**********/)

Na33i
17.02.2012, 17:29
Знаю эту контору.:) Я у них почти три года назад была пару раз. Покупала жимолость (ничего себе такая, одна похоже " Голубое веретено" - вкусная), абрикос (жив на удивление). А вот с розами не задалось: из шести разных сортов - 4 одинаковые мини и две разные безвестные. Плетистой у меня так и не оказалось - она попалась в двух других кустовых, которые я покупала коллеге на работу (зато она ее очень хвалила:) ). Вот такой пересорт.
Смотрю, у них прайс на саженцы не меняется уже 3 года и цена тоже.:073:
В принципе можно у них брать и ценник приемлемый (слегка отличный от прайса:) ), но если сорт не очень критичен. Этим (пересортом) грешат сейчас многие, так и с Теллурой мне не везло.
Семян большой выбор, но вроде только оптом?

Семена ,да оптом....Я когда о розах говорила,другое имела в виду...у них раньше розы были "самопальные"-сам ращу,сам продаю.:073:.А теперь розы в фирменных упаковках(как Аэлитовские), из Барнаула.Серия "произведено в Сибири."Поставщик серьёзный(глянула из любопытства)...На другое я бы не позарилась....зная эту контору...

pavlina88
17.02.2012, 20:32
Сибирской серии у них раньше не было, интересно.
Может перестроились они, действительно. Когда нареканий много, а на плаву ведь держаться надо...;)
Лена, потом похвастаетесь своими розочками, когда зацветут. :)

tatava
18.02.2012, 01:27
Может кому пригодится, в Максидоме арку прикупила за 300 рублей (высота 2,4), планирую по ней плетистые розочки пустить. пр-во Китай, собирется из частей, поэтому упакована в компактную коробочку

Katrisa
18.02.2012, 01:28
Может кому пригодится, в Максидоме арку прикупила за 300 рублей (высота 2,4), планирую по ней плетистые розочки пустить. пр-во Китай, собирется из частей, поэтому упакована в компактную коробочку
спасибо! а как по качеству ? не похожа на одноразовую ? просто что то дешево...даже в закупке тут видела намного дороже

tatava
18.02.2012, 03:43
она там собранная стоит как образец, много частей винтиками скреплены, вроде крепенькая

то-то и оно, что арки в несколько раз дороже обычно, и литые их в мешок не положишь)

Вредная мама
18.02.2012, 06:05
купила я одну такую арочку в прошлом году в Леруа:005:, от ветра конструкция падает, а уж если на неё плеть розочки положить, так вообще убиться можно, хлипкие очень. Хорошо розочки ещё маленькие были, я эти арки использовала по одной палочке в качестве опоры плетистым. Озадачила в этом году мужа перголой:))

tayvalent
18.02.2012, 15:24
купила я одну такую арочку в прошлом году в Леруа:005:, от ветра конструкция падает, а уж если на неё плеть розочки положить, так вообще убиться можно, хлипкие очень. Хорошо розочки ещё маленькие были, я эти арки использовала по одной палочке в качестве опоры плетистым. Озадачила в этом году мужа перголой:))

Рассыпалась(в буквальном смысле) на кусочки такая арочка за одно лето под девичьим виноградом.....железяка тоненькая, прямо в крошку рассыпалась).Для плетистой розы не подходит.

ПАРОВОЗИКизРомашково
18.02.2012, 22:59
что то розоводы совсем как то не активные))) скорее бы весна...может и тут активизируются))

да, весну ждём и замираем что останется из наших любимцев...

Марусямба
18.02.2012, 23:34
Была сегдня на даче, снега см. 50, короче мне по колено, даже не ожидала. Розы укрыты по самые ухи:046: и земля не сильно промерзла

Мериме
19.02.2012, 00:36
:support:

Мериме
19.02.2012, 00:49

Не расстраивайтесь, я тоже такую покупала сначала одну , а на следующий год еще одну брала ,самостоятельно она действительно стоять не будет, хлипенькая , а вот вокруг калиточки установили -просто чудо, потом и около второй установили. Сейчас фотки поищу.

Anonimo4k@
19.02.2012, 00:51
Рассыпалась(в буквальном смысле) на кусочки такая арочка за одно лето под девичьим виноградом.....железяка тоненькая, прямо в крошку рассыпалась).Для плетистой розы не подходит.
+1 сначала вся перекосилась, а на второй год треснула вся в нескольких местах под хмелем, а роза еще тяжелее же

Мериме
19.02.2012, 01:03
http://s017.radikal.ru/i404/1202/6b/aa9d9fa70eee.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s59.radikal.ru/i163/1202/42/0700294540d1.jpg (http://www.radikal.ru)

Вредная мама
19.02.2012, 02:05
http://s59.radikal.ru/i163/1202/42/0700294540d1.jpg (http://www.radikal.ru)
:love:
Эх, так зелени захотелось:0070::0094:

Взрослый папа
19.02.2012, 15:26
Плетистые розы в горшках....
Зимой и летом.

tayvalent
19.02.2012, 15:55
Зимой и летом.

Красиво как!! Фотографию летнюю покрупнее бы ...хочется рассмотреть))

olooo
19.02.2012, 16:09
Зимой и летом.
Она же колючая, как вы ее переносили? или вместе с опорой?

kostet
19.02.2012, 16:50
У меня розы без укрытия остались. Укрывала в ноябре, вчера была на даче, все укрытие по дорожкам валяется. его видимо ветром сдуло. Розы под снегом. Как думаете хана моим розочкам?

tatava
19.02.2012, 17:10
спасибо за фотки арки, Вы меня успокоили)

теперь я её мысленно то к калитке, то к дому пристраиваю))

Взрослый папа
19.02.2012, 17:20
Не получается у меня ужать фото до 63кбт, что бы было крупнее.... Может, чего делаю не так.
А, от опор веранды, я розы просто отвязал...

Королева Полуцикла
19.02.2012, 17:24
Проще загрузить свои фото на Радикал, скопировать предлагаемые ссылки и вставить сюда. Будут красивые большие фоты.

Katrisa
19.02.2012, 18:44
Взрослый папа, точно скопируйте через радикал, так больше объем будет , копируйте тут ссылку которая "увеличение по клику"
www.radikal.ru

скажите, а у Васдом зимой не отапливается? т.е. никто не живет там ? и как в доме розы не погибают? бывает же и в доме сильный минус при сильном морозе на улице. Скажите пожалуйста еще ...а розы вообще как развиваются в кадках? меня поучему то эти кадки смущает именно то что там нормального развития корневой не будет...может я зря так думаю..?
И расскажите какие у Вас сорта растут в кадках? сколько им лет уже ? сколько в метрах-см высота плетистых роз сейчас? как давно так сохраняете?

Katrisa
19.02.2012, 18:46
У меня розы без укрытия остались. Укрывала в ноябре, вчера была на даче, все укрытие по дорожкам валяется. его видимо ветром сдуло. Розы под снегом. Как думаете хана моим розочкам?
а какое у Вас укрытие было изначально? ну то что ветром унесло..
вообще вопрос конечно риторический)) смотря какие сорта у Вас и смотря что осталось из укрытия...была ли окучка... но конечно 100% никто не скажет..я сама сижу трясусь как там мои красотки, а то кроме окучки и лапника я в этом году ничего не использовала(((

Клавишка
19.02.2012, 19:48
У кого есть розы ФЛАММЕНТАНЦ и НЬЮ ДОУН? Покажите их фото целиком :091:, не только цветок. Мучаюсь с выбором, только что-то мне подсказывает, что куплю обе:love:
Вот апрель начнётся и поеду на Пионерскую, или может ещё куда обратиться посоветуете? И не разбирут ли в апреле уже все саженцы? Подскажите, а то первый раз собираюсь приобрести розочки.

kostet
19.02.2012, 20:43
а какое у Вас укрытие было изначально? ну то что ветром унесло..
вообще вопрос конечно риторический)) смотря какие сорта у Вас и смотря что осталось из укрытия...была ли окучка... но конечно 100% никто не скажет..я сама сижу трясусь как там мои красотки, а то кроме окучки и лапника я в этом году ничего не использовала(((

Укрытие-спандбол и пленка по дугам. Окучка была. Розы разные и чайники и флорибунды и грандифлоры. Очень жалко будет "Юбилей принца Монако" и "Дабл Дилайт"

Katrisa
19.02.2012, 22:12
Укрытие-спандбол и пленка по дугам. Окучка была. Розы разные и чайники и флорибунды и грандифлоры. Очень жалко будет "Юбилей принца Монако" и "Дабл Дилайт"
не знаю..если флорибунды некоторые вроде пишут есть довольноморозостойкие, то чайники конечно в основном неженки и зоны 5, 6...но конечно будем надеяться что окучка защитит ваши розы, а снежок укроет!!
расскажите потом весной что и как.

mirandaღღ 08
19.02.2012, 22:15
девочки, я новичок в этом деле.
хочу попробовать выраститЬ таких красоток.но начну с обычных, простеньких,чтоб если что-не жалко было :065:
скажите сейчас еще нет наверно смысла покупать росточки в упаковке???
или можно купить и как-то их хранить??
глянула сегодня в Оби, там уже все с новыми веточками и листиками...
или может домой взять и дома пока пусть растут до ОГ???

ИЛИ КАК,ПОСОВЕТУЕТе?? :091:

Katrisa
19.02.2012, 22:17
У кого есть розы ФЛАММЕНТАНЦ и НЬЮ ДОУН? Покажите их фото целиком :091:, не только цветок. Мучаюсь с выбором, только что-то мне подсказывает, что куплю обе:love:
Вот апрель начнётся и поеду на Пионерскую, или может ещё куда обратиться посоветуете? И не разбирут ли в апреле уже все саженцы? Подскажите, а то первый раз собираюсь приобрести розочки.
Фламентанц - это однократно цветущая роза за лето...т.е. всего 30 дней летом Вы будете ею любоваться, а потмо еще и сохранять обязательно длину зимой..т.к цветет на побегах прошлого года, Нью Даун - это кончено самая распространенная роза...но на мой взгляд она вообще какая то блеклая, может стоить рассмотреть другие более достойные варианты ?
А что такого на Пионерской , расскажите?
Я покупаю розы в питомниках только, но девочки покупают тут и в оптовых закупках...я просто люблю саженцы только с ЗКС и очень советую это делать всем новичкам!