Просмотр полной версии : Любимые розы в саду
ПАРОВОЗИКизРомашково
04.02.2012, 16:06
Спасибо! :flower: Значит у меня тоже были солнечные ожоги. Так было обидно, что открываешь абсолютно зеленые веточки, а потом они чернеют. Приходилось вырезать до здоровой ткани. Еще раз спасибо! Теперь буду от солнца укрывать самым легким спанбондом СУФ-17.
во! и у меня было так же . теперь буду знать. прикрою нетканным по весне, чтобы не обгорали.
Кусты обрезаю на высоту 40-50см от земли, убираю все листочки!!!, мульчирую сухим торфом или землей, на один куст высыпаю ведра 3-4, укрываю лапником. В этом году больше ничего не делала, теперь волнуюсь, конечно.:010: В прошлые годы сверху торфа укрывала спанбондом, затем лапником и еще на все это ставили домики - шалашики из рубероида ( т. н. воздушно-сухое укрытие).
спасибо:flower: значит все же надо резать на зиму...это радует))
Я только первые два года накрывала. Сейчас вообще не накрываю. Обрезаю ее не сильно, ну где-то треть. Не подмерзала никогда, даже в прошлую зиму:)
Так в том году снега было метра 1.5 !!!
точно...в том года увообще много что сохранилось именно из за количества снега.
Да нет, я просто уже знаю что им ничего не будет:)
Правильно я поняла, что Вы укрываете только розы перваого и второго года посадки? А помто вообще не укрываетет? т не окучиваете и вообще не обрезаете даже чайно -гибридные? У меян просто челюсть отпала ))) поэтому я переспрашиваю).
Я просто урыла ток лапами и окучила..вернее наоборот))) и теперь сижу ддрегаюсь, правда они у меня все первого года посадки только.
Правильно я поняла, что Вы укрываете только розы перваого и второго года посадки? А помто вообще не укрываетет? т не окучиваете и вообще не обрезаете даже чайно -гибридные? У меян просто челюсть отпала ))) поэтому я переспрашиваю).
Я просто урыла ток лапами и окучила..вернее наоборот))) и теперь сижу ддрегаюсь, правда они у меня все первого года посадки только.
Да, все правильно. А окученные они у меня все время, все и летом тоже. Мне так один добрый человек подсказал, у которого были сумасшедшие розы. Если они мне не мешают то стараюсь обрезать по весне, осенью не трогаю, дабы не пошли в рост,потому что с нашими оттепелями сами понимаете, эта осень яркий тому пример.
Хоккейная мама
04.02.2012, 20:40
Укрывать лучше не спандбондом, который пропускает солнце, а какой-нибудь тряпочкой, марлей , например. Спандбонд ведь для тепла и свет он пропускает. Мне так и про рододендроны умные люди сказали (Белый Остров, спасибо)
А я розы обрезаю , оставляю см.40, окучиваю и одеваю на них мешки от сахара(белые большие) , 2года, посмотрим , что в этом году будет-ведь снега мало.
А плетнистую , тоже одеваем мешок и укладываю на деревяшки.
Укрывать лучше не спандбондом, который пропускает солнце, а какой-нибудь тряпочкой, марлей , например. Спандбонд ведь для тепла и свет он пропускает. Мне так и про рододендроны умные люди сказали (Белый Остров, спасибо)
Вот вот, и я о том же. Хотя в различных источниках пишут что он годится для этих целей:073:
ПАРОВОЗИКизРомашково
05.02.2012, 01:04
не подумала...
Спандбондом если очень хорошо обмотать, чтобы много много слоев было.
ольчик 38
05.02.2012, 11:23
а я вообще ничем не укрыла и не обрезала:001:первый год была она.пропадёт?:(
было так грязно,что не пройти до огорода))
Плетистые я укрываю, снимаю с опоры и укладываю на землю. Она может совсем и не пропадет, пойдет снизу, но у плетистой же надо сохранить прошлогодние побеги:)
А я вот переживаю, что не окучила их ни разу...сухой земли ВАПЧЕ не было, когда укрывала, а мокрой землей окучивать смысла не было..
А у меня не сухой окучены, обычной садовой что вокруг кустов
Тимошкина
05.02.2012, 18:34
А я вот переживаю, что не окучила их ни разу...сухой земли ВАПЧЕ не было, когда укрывала, а мокрой землей окучивать смысла не было..
А у Вас корневая шейка заглублена?
Дело в том, что окучивать надо только те розы, которые высоко посажены...И место прививки находится над поверхностью почвы. Так на тяжелых глинистых почвах делают.
Тимошкина
05.02.2012, 18:38
Не знаю,как у Вас, а у нас на даче морозов до снега не было:fifa:
Если снегом укрыло, то есть вероятность, что нормально она перезимует.
Ну, в крайнем случае, отмерзнет все, что над снегом будет торчать;)
А какая у Вас роза? Не чайник случаем?
Когда покупала розы в прошлом году розозаводчика, он говорил, что обрезает розы и окучивает на зиму. Никакого лутрасила не использует. НЕ стала рисковать, пригнула розы к земле, закрепила, земелей засыпала и досками все позакрывала.
А у Вас корневая шейка заглублена?
Дело в том, что окучивать надо только те розы, которые высоко посажены...И место прививки находится над поверхностью почвы. Так на тяжелых глинистых почвах делают.
не, у меня нормально посажены, по всем правилам - корневая шейка заглублена см на 5-6 что ли (точно не помню, но не высоко)..
а толку то то сухой окучивать? Я окучила сухой еще где то в начале ноября (сами помните было тепло очень) , укрытие лапником и еще чем то другим я оставила на похолоднее. но похолоднее все не наступало и дожди замочили всю сухую землю((( Если конечно я бы сразу после окучивания сделала сухое укрытие или еще что то, то возможно и бы бы смысл в сухой земле...а так... получается все мое окучивание промокло сквозь лапы и потмо еще и замерзло ....буду надеяться что снег все же выпал раньше ...эх(((
а толку то то сухой окучивать? Я окучила сухой еще где то в начале ноября (сами помните было тепло очень) , укрытие лапником и еще чем то другим я оставила на похолоднее. но похолоднее все не наступало и дожди замочили всю сухую землю((( Если конечно я бы сразу после окучивания сделала сухое укрытие или еще что то, то возможно и бы бы смысл в сухой земле...а так... получается все мое окучивание промокло сквозь лапы и потмо еще и замерзло ....буду надеяться что снег все же выпал раньше ...эх(((
Вот я тоже смысла не вижу. Раньше помню уже с августа начинали сушить песок и торф:065: Но даже если укрыть как следует все равно влагу наберет. И живи всю зиму с этими гробами в саду. Потом мне привозили специальный торф для укрытия роз, который не вбирает в себя влагу. Но это дорого, и не напасешься его столько. Да и как следует напившиеся растения лучше зимуют, не зря ж осенью дожди поливают, в природе все продумано:)
Anonimo4k@
06.02.2012, 10:18
Я окучила торфом еще в начале декабря,а вот лапником заложила только с наступлением морозов 3 января и снегу побольше на них нагребла... посмотрим, что будет это мой первый опыт и все розы первогодки..
Я окучила торфом еще в начале декабря,а вот лапником заложила только с наступлением морозов 3 января и снегу побольше на них нагребла... посмотрим, что будет это мой первый опыт и все розы первогодки..
личное дело каждого конечно, но зря Вы их торфом((( торф очень влагу впитывает и потом вымерзают розки быстро((( Я это читала и неоднократно ут ан форуме и вообще в инете. Правда личной мой папа слышал по радио когда говорилкакой то глаынй дядечка из питомника по розам и вот он советовал укрывать торфом...короче вот и пойми их.
Но в любом случае желаю Вам что бы все прошло хорошо и розки все были крепенькие и здоровенькие весной!!!
pavlina88
07.02.2012, 01:22
Девочки! Кто-нибудь списывался с Тамарой по поводу розочек? Есть какие-нибудь новости?
Вчера получила от Тамары список роз, которые она будет привозить на выставки. Не все еще рассмотрела, но на некоторые в инете почти нет информации. Это, наверное, местные латвийские сорта. Из таблички не все понятно или я туплю. Первая графа название розы, вторая и третья - цифры. Например: 1,5 и 0,9. На стоимость в евро - не похоже, маленькая. 1,5 - возраст? Вообщем , что-то я в затруднении.:008:
Но главное: 3сорта, которые я хочу есть.:)
девочки,у меня такие чудеса,,розы в горшке начали расти,как весной,молодые побеги,зелененькие,,что то надо делать,первый раз такое:love:
девочки,у меня такие чудеса,,розы в горшке начали расти,как весной,молодые побеги,зелененькие,,что то надо делать,первый раз такое:love:
это значит у вас в доме тепло и они проснулись :)
это значит у вас в доме тепло и они проснулись :)
вроде как всегда,но проснулись в морозы самые,дома ходим в спорт костюмах,не Ташкент,,,,девочки скоро весна,природа пробуждается:))
Хоккейная мама
07.02.2012, 02:14
Сегодня в Оби видела много роз по 99р. Некоторые, правда, уже с почками. Это, если кому надо. Из известных (мне) есть Нью Даун.
вроде как всегда,но проснулись в морозы самые,дома ходим в спорт костюмах,не Ташкент,,,,девочки скоро весна,природа пробуждается:))
не радуйтесь раньше времени и запасайтесь боьшими тарами для пересадки туда роз, на всякий случай...
весну обещают затяжную...
Сегодня в Оби видела много роз по 99р. Некоторые, правда, уже с почками. Это, если кому надо. Из известных (мне) есть Нью Даун.
Вот оно! началось! соблазны....
:010:
не радуйтесь раньше времени и запасайтесь боьшими тарами для пересадки туда роз, на всякий случай...
я вообще раннюю не помню,,,а зачем тары??
чтоб пересадить. Если высаживать ещё рано будет, а роза в рост пойдёт.
Сейчас они у вас в чём? в тубе? Если в тубе - там нет ничего для питания. Если ростки пойут в рост - они будут тянуть из себя же, т.е. роза теряет жизненные силы и соотв-но шансы на приживаемость. Есди в большой таре с землёй- то лучше, так с комом пересадите и будет нормалёк
ну вот ...началось... поскорей бы она уже началась что ли
Вчера получила от Тамары список роз, которые она будет привозить на выставки. Не все еще рассмотрела, но на некоторые в инете почти нет информации. Это, наверное, местные латвийские сорта. Из таблички не все понятно или я туплю. Первая графа название розы, вторая и третья - цифры. Например: 1,5 и 0,9. На стоимость в евро - не похоже, маленькая. 1,5 - возраст? Вообщем , что-то я в затруднении.:008:
Но главное: 3сорта, которые я хочу есть.:)
Я тоже была в задумчивости - что это:009:. Кажется, дошло потом, что это высота и ширина куста:)
Девушки, а никто гидрогель не использовал в выращивании роз? ну прямо в лунку его сыпать, что бы в жару не пересыхали розы ? есть смысл?
У меня в жару розы еще ни разу не пересыхали, хотя бывает и две недели не бываем.
А когда приезжаем, минимум ведро воды под каждый куст выливаем.
ольчик 38
07.02.2012, 20:25
Не знаю,как у Вас, а у нас на даче морозов до снега не было:fifa:
Если снегом укрыло, то есть вероятность, что нормально она перезимует.
Ну, в крайнем случае, отмерзнет все, что над снегом будет торчать;)
А какая у Вас роза? Не чайник случаем?
не плетистая точно..я в карусели покупала))не помню какая)):008:
pavlina88
07.02.2012, 20:39
Я тоже была в задумчивости - что это:009:. Кажется, дошло потом, что это высота и ширина куста:)
Спасибо. Точно.:009: Какие большие кустики получаются.:)
ПАРОВОЗИКизРомашково
08.02.2012, 23:09
Девушки, а никто гидрогель не использовал в выращивании роз? ну прямо в лунку его сыпать, что бы в жару не пересыхали розы ? есть смысл?
у меня в колёсах растут (точнее колесо держит форму вокруг), так в ямку добавляла гидрогель. вроде всё хорошо. цвели прекрасно, хотя поливала редко.
первый год пробовала, посмотрю как на следующий.
У меня в жару розы еще ни разу не пересыхали, хотя бывает и две недели не бываем.
ну у меня тоже так же примерно
у меня в колёсах растут (точнее колесо держит форму вокруг), так в ямку добавляла гидрогель. вроде всё хорошо. цвели прекрасно, хотя поливала редко.
первый год пробовала, посмотрю как на следующий.
Спасибо большое за опыт:flower: значит попробую тоже тогда)
ДЕВОЧКИ, А ГДЕ БУДЕТ ВЫСТАВКА? ГДЕ ТАМАРУ С РОЗАМИ МОЖНО ЗАСТАТЬ, ТОЖЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРИКУПИТЬ
Хоккейная мама
12.02.2012, 21:46
выставка будет в Евразии ( это на Лесной), а Тамара в павильоне справа ( кот без ступенек), осенью была в крайнем ряду слева, сказала, что обычно там. Да ее все знают, я спрашивала, мне толкнули пальцем)) она мне еще давала по другим ркстюшкам хороших разводчиков, найти только надо бумажку..
Были сегодня на даче...погодка днем класс конечно, даже сосульки висят на крыльце и капель на ярком солнце в - 10...о как)))
розки все прикрыты снегом, только канадка Аделаида торчит и Хансалэнд над снегом...думаю конечно точно смерзла.
Так конечно хочется уже начать что то сажать, пересаживать, рыхлить , подкормить...эх.....
Кстати про подкормку... девушки, расскажите. вот придет апрель...снег потихоньку сойдет и мы увидим наши розки во всей красе... когда конкретно кто обрезает? сразу после сняти укрытия в апреле или ждете до начала мая ? кто когда и чем подкармливает и сколько раз за лето ? Я тут снова почитала книжек и везде советуют первую подкормку делать чуть ли не в середине апреля пока почки только только начинают просыпаться ...потом второй раз через пару недель уже когда листочки будут, потмо трейтий раз уже когда бутоны пойдут и четвертый раз прям перед самым раскрытием. Во время самого цветения подкармливать НЕЛЬЗЯ....не знаю так ли это? А жидким удобрением тоже нельзя ? Я прсото все прошлое лето еженедельно подкармливала жидким специальным для роз удобрением от Гарден чего то... 1 колпачок на 5 литров. ну и потмо подкормки уже после того как отцвели розы .
Еще...в книжке в одной советуют подкармливать альбумином...я так поняла это вытяжка из бычьей крови...о как..но в продаже ее не видела нигде.
Еще вопрос...во многих книгах так же советуют делать внекорневые подкормки (просто опрыскивать лист) 1 таблетка минеральных удобрений на 10 литров воды.... где можно уже спрашивала ..ну нет нигде такого минерального удобрения в таблетках(((( может быть кто то название знает ?
хоккейная мама спасибо за наводку!!!
Хоккейная мама
13.02.2012, 00:23
Я по листьям брызгала только настоем травы. Цвели до морозов.
Светлана Бугрова
13.02.2012, 15:07
выставка будет в Евразии ( это на Лесной), а Тамара в павильоне справа ( кот без ступенек), осенью была в крайнем ряду слева, сказала, что обычно там. Да ее все знают, я спрашивала, мне толкнули пальцем)) она мне еще давала по другим ркстюшкам хороших разводчиков, найти только надо бумажку..
А когда выставка?
Хоккейная мама
13.02.2012, 22:55
А когда выставка?
С 20 (или 21?) февраля:fifa:
ДЕВОЧКИ, А ГДЕ БУДЕТ ВЫСТАВКА? ГДЕ ТАМАРУ С РОЗАМИ МОЖНО ЗАСТАТЬ, ТОЖЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРИКУПИТЬ
А когда выставка?
Девчата! А не рано розы покупать?
Что вы с ними делать будете до мая месяца?
Девчата! А не рано розы покупать?
Что вы с ними делать будете до мая месяца?
да конечно рано...в холодильнике многие буду хранить наверное)))
хотя я тут смотрела ролик на вебсаде, так там послветовала Вера Ивановна (розовод из мира Увлечений) ...если купили розы зимой, то даже не занося в квартиру и не показывая им тепло упаковываете в коробку, лучше положить тубы в темлый какой то мешок, а потом в коробку и потом снова в пакет или в теплый мешок, можно там все газетой проложить и все это нужно зарыть на участке в снег и свеху тоже накидать снега (но это конечное сли есть такая возможность)да...и закапывать надо в том месте где очень частая и долгая тень , а потом когда снег уже будет сходить ...ну где то к концу марта достать коробку и поставить просто в неотапливаемое помещение.
Марьюшка вторая
14.02.2012, 17:10
в это время Тамара обычно георгины продает,а розы в марте-апреле
Еще...в книжке в одной советуют подкармливать альбумином...я так поняла это вытяжка из бычьей крови...о как..но в продаже ее не видела нигде.
Еще вопрос...во многих книгах так же советуют делать внекорневые подкормки (просто опрыскивать лист) 1 таблетка минеральных удобрений на 10 литров воды.... где можно уже спрашивала ..ну нет нигде такого минерального удобрения в таблетках(((( может быть кто то название знает ?
Аналогично: ни альбумин, ни таблетки мин. удобрений нигде не попались, где смотрела.
Аналогично: ни альбумин, ни таблетки мин. удобрений нигде не попались, где смотрела.
ну если вдруг где найдете, то напишите пожалуйста где нашли)))
Розоводы, дайте совет:
На одном участке у меня растут ( лет5-6) розы, в основном Ч/Г. Мне надо их пересадить в другое место ( все в пределах Ленобласти, но на новом месте земля суппер). Как думаете когда их лучше перевалить-пересадить? апрель,май, июнь или уже осенью?
Розоводы, дайте совет:
На одном участке у меня растут ( лет5-6) розы, в основном Ч/Г. Мне надо их пересадить в другое место ( все в пределах Ленобласти, но на новом месте земля суппер). Как думаете когда их лучше перевалить-пересадить? апрель,май, июнь или уже осенью?
только что вэбсад статью читала. говорят лучше осенью. вот ссылочка
http://www.websad.ru/articles.php?code=295
Светлана Бугрова
15.02.2012, 16:02
:)
что то розоводы совсем как то не активные))) скорее бы весна...может и тут активизируются))
*nikita*
15.02.2012, 22:51
Очень я сегодня расстроилась :(
В пригороде знакомые копали яму в земле( была некая необходимость), так земля на 50-60см промерзла напрочь!!!!:001:
Вот теперь и думаю, а как же розы!!!!???:( Ведь укрыла только торфом, да лапником!!! А дожди как в декабре поливали?!! Еще и первогодки они, не закаленные!!
В пригороде знакомые копали яму в земле( была некая необходимость), так земля на 50-60см промерзла напрочь!!!!:001:
Вот теперь и думаю, а как же розы!!!!???:( Ведь укрыла только торфом, да лапником!!! А дожди как в декабре поливали?!! Еще и первогодки они, не закаленные!!
Земля не промерзала ТОЛЬКО в прошлом году. Обычно на 30-40 см промерзает всегда. Вопрос, насколько понизилась температура в земле:(
Весной увидим, стоит ли делать в саду ставку на розах или нет.
Земля не промерзала ТОЛЬКО в прошлом году. Обычно на 30-40 см промерзает всегда. Вопрос, насколько понизилась температура в земле:(
Весной увидим, стоит ли делать в саду ставку на розах или нет.
опанбки...вот это даааа, я тоже укрыла только компостной землей и лапником..((( мдя...что ж теперь будет то...
оптовые закупки наши друзья ! :073::065:
я закупила почти такое же кол-во роз, которое сейчас зимует на даче
практически уже смирилась с потерями, ну что ж делать, мы ж не в Крыму живём..... :)
а весной ВДРУГ узнаю, что вдвое счастливее стану :))
Хоккейная мама
16.02.2012, 01:22
Альбумин, полагаю, надо в аптеке спрашивать;)
оптовые закупки наши друзья ! :073::065:
я закупила почти такое же кол-во роз, которое сейчас зимует на даче
практически уже смирилась с потерями, ну что ж делать, мы ж не в Крыму живём..... :)
а весной ВДРУГ узнаю, что вдвое счастливее стану :))
не нуоптовые закупки конечно все))) я просто прошлым лето на розы тысяч 10-12 угрохала и как бы это...жалько)))) я покупала цже сразу розы в горшках с ЗКС.....из питомников... ну неужели все так промерзло блин.
не нуоптовые закупки конечно все))) я просто прошлым лето на розы тысяч 10-12 угрохала и как бы это...жалько)))) я покупала цже сразу розы в горшках с ЗКС.....из питомников... ну неужели все так промерзло блин.
как я вас понимаю....
я всё же лелею маааленькую надежду , что хоть что=то уцелело:)
я почему-то надеюсь что большая часть выживет...
хотя в Тверской были морозы 2 недели по -30...
Я тоже три года назад покупала розы из питомника по 800р за кустик. Так один кустик только год и прожил :(. Видимо питомники... южные!
Я тоже три года назад покупала розы из питомника по 800р за кустик. Так один кустик только год и прожил :(. Видимо питомники... южные!
нет, я тут покупала , в прверенном питомнике. там хорошие саженцы качественные... вот и проверим их качество)))))))))) просто розы сами могут быть не морозостойкие , а могу морозостойкие ..
Девочки,если кому интересно....Купила розы из Сибири(Барнаул),написано до -35...Взяла на пробу 2штуки...Цена 146рэ.
pavlina88
16.02.2012, 15:58
Девочки,если кому интересно....Купила розы из Сибири(Барнаул),написано до -35...Взяла на пробу 2штуки...Цена 146рэ.
Как далеко забрались, по всей стране "маньячим". :)) Это цена с пересылкой или нет? А где можно посмотреть розочки?
Лена, потом расскажете про них, интересно. Был бы чистый эксперемент в плане зимовки, если их не укрывать. Но пока молоденькие - жалко.:)
Как далеко забрались, по всей стране "маньячим". :)) Это цена с пересылкой или нет? А где можно посмотреть розочки?
Лена, потом расскажете про них, интересно. Был бы чистый эксперемент в плане зимовки, если их не укрывать. Но пока молоденькие - жалко.:)
Всё гораздо проще:))Зашла сюда http://ogorod.org/. и купила...Раньше у них барахло всякое было(пересорт,миниатюрки несчастного вида),а сейчас за ум взялись...Кстати,розы в основном старой советской селекции(Балет,Офелия,Хадлей),есть и необычные-Сим салабим На сайте не всё указано...
Буду эксперементировать...
На Испытателей недалеко от метро есть магазин Ваш сад, там ведётся запись на розочки по каталогу. В прошлом году продавец сказала, что привозят из Калининградского питомника. Я покупала 2 шт. у них - глория дей и нину вейбул - кусты оч хорошие, крепкие, Нина цвела долго и упорно. Глорию дей я погубила сама, по неопытности - залила еще до высадки в ОГ. Стоят розы от 270 до 350 р.
pavlina88
17.02.2012, 00:55
Всё гораздо проще:))Зашла сюда http://ogorod.org/. и купила...Раньше у них барахло всякое было(пересорт,миниатюрки несчастного вида),а сейчас за ум взялись...Кстати,розы в основном старой советской селекции(Балет,Офелия,Хадлей),есть и необычные-Сим салабим На сайте не всё указано...
Буду эксперементировать...
Знаю эту контору.:) Я у них почти три года назад была пару раз. Покупала жимолость (ничего себе такая, одна похоже " Голубое веретено" - вкусная), абрикос (жив на удивление). А вот с розами не задалось: из шести разных сортов - 4 одинаковые мини и две разные безвестные. Плетистой у меня так и не оказалось - она попалась в двух других кустовых, которые я покупала коллеге на работу (зато она ее очень хвалила:) ). Вот такой пересорт.
Смотрю, у них прайс на саженцы не меняется уже 3 года и цена тоже.:073:
В принципе можно у них брать и ценник приемлемый (слегка отличный от прайса:) ), но если сорт не очень критичен. Этим (пересортом) грешат сейчас многие, так и с Теллурой мне не везло.
Семян большой выбор, но вроде только оптом?
pavlina88
17.02.2012, 01:27
На Испытателей недалеко от метро есть магазин Ваш сад, там ведётся запись на розочки по каталогу. В прошлом году продавец сказала, что привозят из Калининградского питомника. Я покупала 2 шт. у них - глория дей и нину вейбул - кусты оч хорошие, крепкие, Нина цвела долго и упорно. Глорию дей я погубила сама, по неопытности - залила еще до высадки в ОГ. Стоят розы от 270 до 350 р.
Спасибо, знаю этот магазинчик.:) Бываю там. Много чего брала в прошлом году, но не розочки. Розы у них хорошие, но выбор не очень большой. Тех, которые хочу , у них нет.
Я в этом году на ОЗ подсела - набрала больше, чем могу сейчас переварить, это заразно.:))
Теперь есть замена, если что-то вымерзнет.
Переживаю сейчас за розочку, которую осенью в МЕТРО купила. Интересная и цвет тоже, и нечасто встречается, называется LES QUATRE SAISONS. Я ее толком не укрывала, а она еще не успела адаптироваться. Жалко будет.
Ух ты, а это моя фотка оказывается первая в поисковике Яндекс.
http://img-fotki.**********/get/5113/22798926.8/0_5b872_7f3e9f7f_L.jpg (http://fotki.**********/users/pavlinabird/view/374898/)
«Роза почвопокровная "Четыре сезона" (http://fotki.**********/users/pavlinabird/view/374898/)» на Яндекс.Фотках (http://fotki.**********/)
Знаю эту контору.:) Я у них почти три года назад была пару раз. Покупала жимолость (ничего себе такая, одна похоже " Голубое веретено" - вкусная), абрикос (жив на удивление). А вот с розами не задалось: из шести разных сортов - 4 одинаковые мини и две разные безвестные. Плетистой у меня так и не оказалось - она попалась в двух других кустовых, которые я покупала коллеге на работу (зато она ее очень хвалила:) ). Вот такой пересорт.
Смотрю, у них прайс на саженцы не меняется уже 3 года и цена тоже.:073:
В принципе можно у них брать и ценник приемлемый (слегка отличный от прайса:) ), но если сорт не очень критичен. Этим (пересортом) грешат сейчас многие, так и с Теллурой мне не везло.
Семян большой выбор, но вроде только оптом?
Семена ,да оптом....Я когда о розах говорила,другое имела в виду...у них раньше розы были "самопальные"-сам ращу,сам продаю.:073:.А теперь розы в фирменных упаковках(как Аэлитовские), из Барнаула.Серия "произведено в Сибири."Поставщик серьёзный(глянула из любопытства)...На другое я бы не позарилась....зная эту контору...
pavlina88
17.02.2012, 20:32
Сибирской серии у них раньше не было, интересно.
Может перестроились они, действительно. Когда нареканий много, а на плаву ведь держаться надо...;)
Лена, потом похвастаетесь своими розочками, когда зацветут. :)
Может кому пригодится, в Максидоме арку прикупила за 300 рублей (высота 2,4), планирую по ней плетистые розочки пустить. пр-во Китай, собирется из частей, поэтому упакована в компактную коробочку
Может кому пригодится, в Максидоме арку прикупила за 300 рублей (высота 2,4), планирую по ней плетистые розочки пустить. пр-во Китай, собирется из частей, поэтому упакована в компактную коробочку
спасибо! а как по качеству ? не похожа на одноразовую ? просто что то дешево...даже в закупке тут видела намного дороже
она там собранная стоит как образец, много частей винтиками скреплены, вроде крепенькая
то-то и оно, что арки в несколько раз дороже обычно, и литые их в мешок не положишь)
Вредная мама
18.02.2012, 06:05
купила я одну такую арочку в прошлом году в Леруа:005:, от ветра конструкция падает, а уж если на неё плеть розочки положить, так вообще убиться можно, хлипкие очень. Хорошо розочки ещё маленькие были, я эти арки использовала по одной палочке в качестве опоры плетистым. Озадачила в этом году мужа перголой:))
tayvalent
18.02.2012, 15:24
купила я одну такую арочку в прошлом году в Леруа:005:, от ветра конструкция падает, а уж если на неё плеть розочки положить, так вообще убиться можно, хлипкие очень. Хорошо розочки ещё маленькие были, я эти арки использовала по одной палочке в качестве опоры плетистым. Озадачила в этом году мужа перголой:))
Рассыпалась(в буквальном смысле) на кусочки такая арочка за одно лето под девичьим виноградом.....железяка тоненькая, прямо в крошку рассыпалась).Для плетистой розы не подходит.
ПАРОВОЗИКизРомашково
18.02.2012, 22:59
что то розоводы совсем как то не активные))) скорее бы весна...может и тут активизируются))
да, весну ждём и замираем что останется из наших любимцев...
Марусямба
18.02.2012, 23:34
Была сегдня на даче, снега см. 50, короче мне по колено, даже не ожидала. Розы укрыты по самые ухи:046: и земля не сильно промерзла
Не расстраивайтесь, я тоже такую покупала сначала одну , а на следующий год еще одну брала ,самостоятельно она действительно стоять не будет, хлипенькая , а вот вокруг калиточки установили -просто чудо, потом и около второй установили. Сейчас фотки поищу.
Anonimo4k@
19.02.2012, 00:51
Рассыпалась(в буквальном смысле) на кусочки такая арочка за одно лето под девичьим виноградом.....железяка тоненькая, прямо в крошку рассыпалась).Для плетистой розы не подходит.
+1 сначала вся перекосилась, а на второй год треснула вся в нескольких местах под хмелем, а роза еще тяжелее же
http://s017.radikal.ru/i404/1202/6b/aa9d9fa70eee.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i163/1202/42/0700294540d1.jpg (http://www.radikal.ru)
Вредная мама
19.02.2012, 02:05
http://s59.radikal.ru/i163/1202/42/0700294540d1.jpg (http://www.radikal.ru)
:love:
Эх, так зелени захотелось:0070::0094:
Взрослый папа
19.02.2012, 15:26
Плетистые розы в горшках....
Зимой и летом.
tayvalent
19.02.2012, 15:55
Зимой и летом.
Красиво как!! Фотографию летнюю покрупнее бы ...хочется рассмотреть))
Зимой и летом.
Она же колючая, как вы ее переносили? или вместе с опорой?
У меня розы без укрытия остались. Укрывала в ноябре, вчера была на даче, все укрытие по дорожкам валяется. его видимо ветром сдуло. Розы под снегом. Как думаете хана моим розочкам?
спасибо за фотки арки, Вы меня успокоили)
теперь я её мысленно то к калитке, то к дому пристраиваю))
Взрослый папа
19.02.2012, 17:20
Не получается у меня ужать фото до 63кбт, что бы было крупнее.... Может, чего делаю не так.
А, от опор веранды, я розы просто отвязал...
Королева Полуцикла
19.02.2012, 17:24
Проще загрузить свои фото на Радикал, скопировать предлагаемые ссылки и вставить сюда. Будут красивые большие фоты.
Взрослый папа, точно скопируйте через радикал, так больше объем будет , копируйте тут ссылку которая "увеличение по клику"
www.radikal.ru
скажите, а у Васдом зимой не отапливается? т.е. никто не живет там ? и как в доме розы не погибают? бывает же и в доме сильный минус при сильном морозе на улице. Скажите пожалуйста еще ...а розы вообще как развиваются в кадках? меня поучему то эти кадки смущает именно то что там нормального развития корневой не будет...может я зря так думаю..?
И расскажите какие у Вас сорта растут в кадках? сколько им лет уже ? сколько в метрах-см высота плетистых роз сейчас? как давно так сохраняете?
У меня розы без укрытия остались. Укрывала в ноябре, вчера была на даче, все укрытие по дорожкам валяется. его видимо ветром сдуло. Розы под снегом. Как думаете хана моим розочкам?
а какое у Вас укрытие было изначально? ну то что ветром унесло..
вообще вопрос конечно риторический)) смотря какие сорта у Вас и смотря что осталось из укрытия...была ли окучка... но конечно 100% никто не скажет..я сама сижу трясусь как там мои красотки, а то кроме окучки и лапника я в этом году ничего не использовала(((
Клавишка
19.02.2012, 19:48
У кого есть розы ФЛАММЕНТАНЦ и НЬЮ ДОУН? Покажите их фото целиком :091:, не только цветок. Мучаюсь с выбором, только что-то мне подсказывает, что куплю обе:love:
Вот апрель начнётся и поеду на Пионерскую, или может ещё куда обратиться посоветуете? И не разбирут ли в апреле уже все саженцы? Подскажите, а то первый раз собираюсь приобрести розочки.
а какое у Вас укрытие было изначально? ну то что ветром унесло..
вообще вопрос конечно риторический)) смотря какие сорта у Вас и смотря что осталось из укрытия...была ли окучка... но конечно 100% никто не скажет..я сама сижу трясусь как там мои красотки, а то кроме окучки и лапника я в этом году ничего не использовала(((
Укрытие-спандбол и пленка по дугам. Окучка была. Розы разные и чайники и флорибунды и грандифлоры. Очень жалко будет "Юбилей принца Монако" и "Дабл Дилайт"
Укрытие-спандбол и пленка по дугам. Окучка была. Розы разные и чайники и флорибунды и грандифлоры. Очень жалко будет "Юбилей принца Монако" и "Дабл Дилайт"
не знаю..если флорибунды некоторые вроде пишут есть довольноморозостойкие, то чайники конечно в основном неженки и зоны 5, 6...но конечно будем надеяться что окучка защитит ваши розы, а снежок укроет!!
расскажите потом весной что и как.
mirandaღღ 08
19.02.2012, 22:15
девочки, я новичок в этом деле.
хочу попробовать выраститЬ таких красоток.но начну с обычных, простеньких,чтоб если что-не жалко было :065:
скажите сейчас еще нет наверно смысла покупать росточки в упаковке???
или можно купить и как-то их хранить??
глянула сегодня в Оби, там уже все с новыми веточками и листиками...
или может домой взять и дома пока пусть растут до ОГ???
ИЛИ КАК,ПОСОВЕТУЕТе?? :091:
У кого есть розы ФЛАММЕНТАНЦ и НЬЮ ДОУН? Покажите их фото целиком :091:, не только цветок. Мучаюсь с выбором, только что-то мне подсказывает, что куплю обе:love:
Вот апрель начнётся и поеду на Пионерскую, или может ещё куда обратиться посоветуете? И не разбирут ли в апреле уже все саженцы? Подскажите, а то первый раз собираюсь приобрести розочки.
Фламентанц - это однократно цветущая роза за лето...т.е. всего 30 дней летом Вы будете ею любоваться, а потмо еще и сохранять обязательно длину зимой..т.к цветет на побегах прошлого года, Нью Даун - это кончено самая распространенная роза...но на мой взгляд она вообще какая то блеклая, может стоить рассмотреть другие более достойные варианты ?
А что такого на Пионерской , расскажите?
Я покупаю розы в питомниках только, но девочки покупают тут и в оптовых закупках...я просто люблю саженцы только с ЗКС и очень советую это делать всем новичкам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.