Просмотр полной версии : Любимые розы в саду
ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!! Девочки!!!!!! СОС!!!!!!!!!!!!!!!! При посадке случайно перепутала сорта роз и вместо чайно-гибридной сунула плетистую. На том месте, где ее посадила, она ВООБЩЕ не в тему - плестись ей будет просто некуда, подпорки-арки там не поместятся. Если ее сейчас с большим комом земли пересадить в другое место, выживет?? Уже пошла в рост, но не сильно. Посажена в спящем виде в ОГ в начале мая....Обнаружила этот факт только сейчас при просмотре фоток((((((((((((((((((
с большим комом земли она нормально пересадку переживет.
Конечно,это даже не считается пересадкой-"перевалка":0005:
tayvalent
23.05.2011, 22:58
Выживет)) Особенно ,если будете пересаживать в пасмурную погоду и хорошо поить ее))
с большим комом земли она нормально пересадку переживет.
Конечно,это даже не считается пересадкой-"перевалка":0005:
Выживет)) Особенно ,если будете пересаживать в пасмурную погоду и хорошо поить ее))
У меня на самом деле целая история. Поведаю вкратце, мот, отсоветуете переваливать?
Короче, я заказала 6 саженцев роз себе и соседке - мне 4, ей - 2. Я заказала только чайники, она - одну плетистую и один чайник. Когда я замачивала их в корневине, слетели 2 этикетки, и я запуталась, где какая. Наугад посадила. Оказалось, что отдала соседке ту, о которой мечтала, а мне досталась плетистая. Они у меня посажены в ряд - две маленькие по бокам, в центре - 2 больших куста (предполагалось так). А теперь получается, что по бокам 2 маленькие, а посередине - одна плетистая, вторая - чайная. И че делать теперича? Та, что предназначалась мне, но случайно попала к соседке, у нее, похоже не выживет((( Они бывают на даче не так часто, не носятся с каждым цветком как с писаной торбой. Это я свои холила и лелеяла. Пошли в рост. А у нее так и торчат палками... Вот я и думаю - хочу ли я теперь менять свою уже прижившуюся на ее (мою....) почти мертвую? Ей все равно. Мы дружим, так что изначально решили, что на след. год перезакажем как нам надо...но вот я и думаю. А что если все-таки попробовать поставить арку-то? Получится - маленькая,большой куст, плетистая с аркой, маленькая...конечно, далеко от совершентсва, но...пересаживать мне на участке пока некуда - дом строится. А отдать соседке, чтобы она ее погубила - жалко.. саму розу жалко, а не отдать...
tayvalent
23.05.2011, 23:16
Не мучайтесь))Оставьте все как есть.В первый год Ваша плетистая не вымахает на высоту арки - поставите временную опору.А на следующий год купите вторую и посадите все по своим намеченным местам.Эту пересадите (если с ней все в порядке будет) В последние две морозные зимы сильно плетистая подмерзала даже с укрытием.
Не мучайтесь))Оставьте все как есть.В первый год Ваша плетистая не вымахает на высоту арки - поставите временную опору.А на следующий год купите вторую и посадите все по своим намеченным местам.Эту пересадите (если с ней все в порядке будет) В последние две морозные зимы сильно плетистая подмерзала даже с укрытием.
Наверно так и придется поступить.. обидно то, что я как раз и не хотела в этом году плетистую - некуда мне ее пока приткнуть, чтоб плелась...а тот кустик, большой, желтенький, красивый...чайник мой..блииииннн...вот тупица-то...:0009::0009::0072:
Всем рзоозовод ам вечер добрый!!
Девушки подскажите пожалуйста...у всех роз нужно в первый год обрывать бутончики ?
я реально заболела розми, читаю много инфы в инете, но всего пока мне не осилить, не сложить в голове и главное спросить не у кого многие вещи((((. Я накупила 10 роз пока.... вопрос кокретно про плетистые,флорибуды, канадские и кустовые розы-угрозы ))) у всех этих разновидностей надо обязательно отрывать бутончики этим летом? Розы уже подрощенные. 2-3-ех летки в удлиненных горшках с землей.
Эта мама
24.05.2011, 00:57
Всем рзоозовод ам вечер добрый!!
Девушки подскажите пожалуйста...у всех роз нужно в первый год обрывать бутончики ?
я реально заболела розми, читаю много инфы в инете, но всего пока мне не осилить, не сложить в голове и главное спросить не у кого многие вещи((((. Я накупила 10 роз пока.... вопрос кокретно про плетистые,флорибуды, канадские и кустовые розы-угрозы ))) у всех этих разновидностей надо обязательно отрывать бутончики этим летом? Розы уже подрощенные. 2-3-ех летки в удлиненных горшках с землей.
И вам здравствуйте)
Контейнерным розам (особенно ругозам и канадкам) ничего можете не обрывать:) Если флорибунды и плетистые начнут слишком усердствовать с бутонами - лучше ногтями выщипывать их, когда они совсем крошки - просто куст будет развиваться лучше. Но и это не обязательно, если объем корней сейчас примерно равен объему верха:) Если верха больше, чем корней - см. про ногти:)
А вы поделитесь пожалуйста, где брали добро?:flower: и какие ругозы и канадки?
Спасибо!
И вам здравствуйте)
Контейнерным розам (особенно ругозам и канадкам) ничего можете не обрывать:) Если флорибунды и плетистые начнут слишком усердствовать с бутонами - лучше ногтями выщипывать их, когда они совсем крошки - просто куст будет развиваться лучше. Но и это не обязательно, если объем корней сейчас примерно равен объему верха:) Если верха больше, чем корней - см. про ногти:)
А вы поделитесь пожалуйста, где брали добро?:flower: и какие ругозы и канадки?
Спасибо!
Спасибо огромное!!!!:flower::flower: Я уж поихоньку начинаю расстраиваться, что как чайно -гибридным им придется все обрывать и в этом году красоту совсем не увидеть)))
А про плетистые что скажете ???
Брала все саженцы вот в этом питомнике ( не знаю можно ли прямую ссылку давать)
http://www.pito(111)mnik.spb.ru/ - единички и скобки убрать
там дорого конечно, но мои несколько знакомых там брали в том году и оч довольны, я спецом езще в марте расспланировала так бюджет что бы мне купить сразу мнооооооооого))))):)):))
взяла 3 плетистых, три флорибуды. три кустовых и канадку пару вроде, вот в пятницу мне все доставили и вся красота стоит на балконе, часть свезли на дачу в выхи, часть завтр повезем, эх...скорей бы уже посадить)))) прям не могу как хочется скорей бы росточки дали))), прям больная на голову я уже:)):)):)) заболела розами.
Там еще в нач мая было много летников, я кучу петуньи назаказала , сурфинии, доставка по городу 450 рублей . сейчас конечно остались одни многолетки.
Оч надеюсь что в этом году зацветут мои новые питомцы и я похвастаюсь тут своей красотой)))
ой сорри. про плетистые Вы же написали )) невнимательно прочитала , простите.
Да , канадку взяла мне кажется отличную Adelaide Hoodles. покор ила она меня на фото))))
а так ещеCuthberg Grand , из кустовых ругоз П инк Робуста, Hansaland, Pink Grootendorst,
остальные плетистые Алоха, Супер Экселия, Ilse krohn Superior. Rosarium Uetersen и флорибудки )) Bad Birnbach, Kosmos, Shloss Eutin , вот )))
что скажете специалисты ? Вообще выбирала некоторые дл чайников , т.е начинающим розоводам ))) , но зам ахнулась на плетистые , сейчас вот ч итаю читаю читаю, везде по крупицам собираю инфу как что чего, как лучше , что лучше
Эта мама
24.05.2011, 01:44
спасибо за ссылку!
Прекрасный выбор - уверена, у вас все будет с ними ок! Они все действительно надежные и симпатичные!
Спасибо большое!!!:flower:буду оч стараться, ежели ч то к ВАМ за помощью зайду:):):)
Ольга О.
24.05.2011, 10:53
я б тоже канадок хотела..но доставка к нам будет слишком дорогая...
я б тоже канадок хотела..но доставка к нам будет слишком дорогая...
да, в Гатчина подороже будет, у нас дача в Гатчинском р-не, так я сначала хотела просчитать сколько на дачу будет....но дорого конечно очень..
Я думаю как вариант можно заказат доставку скажем до Звездной или до Московской или до Купчино, водитель туда подъедет, а вы уже сами на машинке илип на общ транспорте...уж одну две можно увезти думаю...больше конечно самой никак, тяжелые контейнеры получаются очень
Ольга О.
24.05.2011, 11:27
да, в Гатчина подороже будет, у нас дача в Гатчинском р-не, так я сначала хотела просчитать сколько на дачу будет....но дорого конечно очень..
Я думаю как вариант можно заказат доставку скажем до Звездной или до Московской или до Купчино, водитель туда подъедет, а вы уже сами на машинке илип на общ транспорте...уж одну две можно увезти думаю...больше конечно самой никак, тяжелые контейнеры получаются очень
я тоже подумываю заказать до метро..у мну машинка в ремонте..тока если мужа заставить)))
Девушки, а вот если я в выходные все эти розы в ОГ высажу , то надо ли их будет опрыскать медным купоросом для профилактики ? И надо ли накрыть лутрасилом на недельку напримерп ока приживаются ?
Повторюсь розы именно в удлиненных горшках, с листочками уже .
и еще вопрос...надо ли пролить почву гжде буду сажать фитоспорином ...?
читаю читаю. но так в кучу все и не сложить мне прочитанные знания(((
А я обожаю свою "Хансу".Цветет все лето.А главное не надо укрывать)))
http://i063.radikal.ru/1104/5d/65d74adca758.jpg (http://www.radikal.ru)
шикарная просто!!!! я такую же саженец купила, надеюс порадует меня))
Подскажите пожалуйста Вы ее как то обрезаете осенью перед зимой и на сколько ? и действительно не укрываете вообще? даже корни не прикрываете т орфом или опилками ?
Эта мама
24.05.2011, 15:45
Ханзаланд обрезать осенью не надо!!!! Только весенняя санитарная обрезка. Общие рекомедации - это очень легкая окучка в первый год - и то, только в том случае, если есть возможность разокучить сразу после схода снега. Еще лучше - просто пару веток лапника.
Я прочитала, что розы в этом питомнике корнесобственные, что еще больше облегчает жизнь и уменьшает количество хлопот.
вы же шиповники не окучиваете, да? вот и ханза и ханзаланд тоже не надо)
Эта мама
24.05.2011, 15:53
Девушки, а вот если я в выходные все эти розы в ОГ высажу , то надо ли их будет опрыскать медным купоросом для профилактики ? И надо ли накрыть лутрасилом на недельку напримерп ока приживаются ?
Повторюсь розы именно в удлиненных горшках, с листочками уже .
и еще вопрос...надо ли пролить почву гжде буду сажать фитоспорином ...?
читаю читаю. но так в кучу все и не сложить мне прочитанные знания(((
если вы перестараетесь с концентрацией купороса - молодые листики могут сгореть. От фитоспорина вреда не будет, но если там не росли какие-нибудь астры например - то и это необязательная процедура)
Вы купили очень устойчивые сорта, просто учитывайте конечные размеры куста при посадке, а они у некоторых будут значительные, и не сажайте огромные розы слишком плотно.
Мне кажется, что лучше, чем лутрасил - это контроль достаточной влаги. То есть - как следует пролить. Под лутрасилом могут и вспотеть:)
Еще, когда я при посадке раздобывала конские лепехи и бросала их в яму (перемешав с землей) - вот это был моим розам чисты шоколад в мармеладе)))) И это значит, что в следующие 2 года удобрять их больше нельзя органикой. Только в августе калимагнезия для вызревания побегов:)
Еще раз повторю, то, что вы купили - это надо воткнуть и не заморачиваться:) они специально для этого выведены:)
Ханзаланд обрезать осенью не надо!!!! Только весенняя санитарная обрезка. Общие рекомедации - это очень легкая окучка в первый год - и то, только в том случае, если есть возможность разокучить сразу после схода снега. Еще лучше - просто пару веток лапника.
Я прочитала, что розы в этом питомнике корнесобственные, что еще больше облегчает жизнь и уменьшает количество хлопот.
вы же шиповники не окучиваете, да? вот и ханза и ханзаланд тоже не надо)
спасибо, это оч хорошие новости пока для меня неопытной)))
если вы перестараетесь с концентрацией купороса - молодые листики могут сгореть. От фитоспорина вреда не будет, но если там не росли какие-нибудь астры например - то и это необязательная процедура)
Вы купили очень устойчивые сорта, просто учитывайте конечные размеры куста при посадке, а они у некоторых будут значительные, и не сажайте огромные розы слишком плотно.
Мне кажется, что лучше, чем лутрасил - это контроль достаточной влаги. То есть - как следует пролить. Под лутрасилом могут и вспотеть:)
Еще, когда я при посадке раздобывала конские лепехи и бросала их в яму (перемешав с землей) - вот это был моим розам чисты шоколад в мармеладе)))) И это значит, что в следующие 2 года удобрять их больше нельзя органикой. Только в августе калимагнезия для вызревания побегов:)
Еще раз повторю, то, что вы купили - это надо воткнуть и не заморачиваться:) они специально для этого выведены:)
все поняла , спасибо!!!!
насчет конских лепех...у меня бабушка в этому году заказывала прицеп конского навоза весной и оставила мне чуток на розы:080: значит это самое что ни наесть хорошее удобрение ))) . А сколько мне надо положить его в яму при посадке ? он такое плотный какой то...не жижа.... я читала где то что конским навозом сжечь нельзя , да ?
и если положить конский в посадочную яму. то что еще нужно в лунгку? золу или лучше аммиачную селитру?
Спасибо Вам огромное за консультации!!!!:flower:
Подскажите еще пожалуйста , а корнесобственные розы прр посадке нужно углублять в землю на 5-7 см ? т.е. корневую шейку углублять ? или это касается только привитых роз?
еще я где то прочитала , что плетистые розы все нужно углублять на 10 см , это так ?
Эта мама
24.05.2011, 17:09
по поводу глубины посадки - сажайте точно также, как они в контейнере и росли. Не растилибонькивайте ком сильно, как есть, так и сажайте. Если внизу плотная улитка из корней, ооочень аккуратно можете попробовать расправить, но не старайтесь слишком сильно. При посадке "в жижжу" - корни сами разберутся)
Если положите в яму конский навоз - лучше больше ничего туда не класть. селитру аммиачную особенно. Конский навоз не сожжет точно ничего. Если он чистый - без соломы, то кг примерно - за глаза и за уши. Если соломы много - то побольше
Я обячно беру садовую тачку, в ней перемешиваю компост, навоз (если есть) если нет - чуть-чуть золы, и этой землей из тачки яму и засыпаю. Воду лью по мере засыпания, сажаю как в болото. Внимательно контролирую уровень посадки, чтобы не затянуло. все)))
tayvalent
24.05.2011, 23:15
шикарная просто!!!! я такую же саженец купила, надеюс порадует меня))
Подскажите пожалуйста Вы ее как то обрезаете осенью перед зимой и на сколько ? и действительно не укрываете вообще? даже корни не прикрываете т орфом или опилками ?
Осенью перед зимой не обрезаю.Только весной придаю форму.Корни присыпаю землей всегда осенью.
Насчет укрытий : Всегда укрывала парой веток лапника,все было ОК.В эту зиму не укрыла ничем,снега было очень много.....но все равно многие ветки подмерзли сильно.Сейчас все обрезала до живых почек,начинает кустится )))
по поводу глубины посадки - сажайте точно также, как они в контейнере и росли. Не растилибонькивайте ком сильно, как есть, так и сажайте. Если внизу плотная улитка из корней, ооочень аккуратно можете попробовать расправить, но не старайтесь слишком сильно. При посадке "в жижжу" - корни сами разберутся)
Если положите в яму конский навоз - лучше больше ничего туда не класть. селитру аммиачную особенно. Конский навоз не сожжет точно ничего. Если он чистый - без соломы, то кг примерно - за глаза и за уши. Если соломы много - то побольше
Я обячно беру садовую тачку, в ней перемешиваю компост, навоз (если есть) если нет - чуть-чуть золы, и этой землей из тачки яму и засыпаю. Воду лью по мере засыпания, сажаю как в болото. Внимательно контролирую уровень посадки, чтобы не затянуло. все)))
Спасибо, ве поняла:flower:
четко селаю по Вашей инструкции, только вот боюсь 10 кг навоза там нет уже ))) картошка же важнее сами понимаете ))) мне осталось кг 3-4 не больше ... тогда всеже поыпать золой слегка еще может ? кустов то у меня 11 штук получается и всего 3-4 кг навоза ...
Осенью перед зимой не обрезаю.Только весной придаю форму.Корни присыпаю землей всегда осенью.
Насчет укрытий : Всегда укрывала парой веток лапника,все было ОК.В эту зиму не укрыла ничем,снега было очень много.....но все равно многие ветки подмерзли сильно.Сейчас все обрезала до живых почек,начинает кустится )))
вот оно как...несмотря на то что на сайте написнао без укрытия ...все равно подмерзать может ... а как Вы ее укрывали раньше тогда ? это же куст...он же взрослый большой совсем, я читала высота взрослого растения 140-160 см... короб какой то что ли на него одевать такой огро мный? Обрезать же наверное нельзя на например 2/3 куста перед зимой ?
tayvalent
25.05.2011, 09:14
вот оно как...несмотря на то что на сайте написнао без укрытия ...все равно подмерзать может ... а как Вы ее укрывали раньше тогда ? это же куст...он же взрослый большой совсем, я читала высота взрослого растения 140-160 см... короб какой то что ли на него одевать такой огро мный? Обрезать же наверное нельзя на например 2/3 куста перед зимой ?
Мне кажется ,вряд ли в нашем климате хансалэнд такую высоту наберет.У меня выше 1 - 1,2 м - не была еще пока.На зиму ветки чуть пригибала и лапник набрасывала.Все))
Эта мама
25.05.2011, 12:58
Спасибо, ве поняла:flower:
четко селаю по Вашей инструкции, только вот боюсь 10 кг навоза там нет уже ))) картошка же важнее сами понимаете ))) мне осталось кг 3-4 не больше ... тогда всеже поыпать золой слегка еще может ? кустов то у меня 11 штук получается и всего 3-4 кг навоза ...
Тогда навоз отдайте флорибундам и плетистым, остальные - обойдутся) или им можете горстку кемиры-универсала дать
Эта мама
25.05.2011, 13:01
Это подмерзание абсолютно не критично:) Сколько раз я резала обычные розы "под котовского" - и они быстро отрастали обратно! А подмерзание ругозы - это для самой розы вообще не проблема) Она легко обрастает:)
Я искренне убеждена, что для них излишняя забота хуже, чем "безалаберность":)
Люди, а коровий навоз перепревший (чистый, без соломы и прочей фигни) можно под корень кинуть? Купила, не удержалась, в Ленте неплохой саженец Блэк Мэджик, хочу на выхах ткнуть.
И еще по ней вопрос. Она уже совсем проснувшаяся, с длинными темными побегами (не дохлыми). Так вот один побег прямо над местом прививки образовался. 5-листный, розовый, не шиповничий. Ее ж заглубить надо при посадке. Так прямо с ним и закапывать??
inna-piter13
25.05.2011, 14:47
Навоз розы любят,кидайте смело.
Эта мама
25.05.2011, 15:54
если вы уверены, что навоз очень хорошо перепрел - тогда кидайте, только чуть-чуть и как следует перемешайте с землей. Коровий в чистом виде - в отличие от конского может корни и поджарить.
Еще, в случае коровьего навоза -я бы не пожалела фитоспорина на всякий случай.
Еще раз большое большое спасибо!!!! Вчера отвезла все остальные оставшиеся розочки свои на дачу, прям не терпелось уже рассадить все, еле уехала))) тепер думаю что мало ))) надо купить еще)))
Навоз розы любят,кидайте смело.
если вы уверены, что навоз очень хорошо перепрел - тогда кидайте, только чуть-чуть и как следует перемешайте с землей. Коровий в чистом виде - в отличие от конского может корни и поджарить.
Еще, в случае коровьего навоза -я бы не пожалела фитоспорина на всякий случай.
Навоз перепревший, у нас другого не продают. Вся деревня по своим огородам уже пораскидала его)))) а что с посадкой? Заглублять прям с ростком или его отщипнуть?
девочки, подскажите, меня ведро навоза ( свежесобраного) с осени простояло под снегом ( забыла убрать, так огороде и зимовало :))) и сейчас я вокруг него хожу и не знаю, он готов к употреблению ( те под розы и прочие кусты его можно закапывать?) или надо с ним еще что-то сделать?:009:
Эта мама
25.05.2011, 20:59
если навоза не много, или нет уверенности в его свежести или нет - сделайте настой - киньте в большую бочку с водой, накройте крышечкой - через 2 недели - готовое удобрение на весь сад) На лейку 10 литров - поварешку настоя. Очень питательно)
Если нет навоза - скошенная трава прекрасно подходит)
Эта мама
25.05.2011, 21:52
по поводу заглубления - мнения разнятся. Можно заглублять прививку, а можно и нет. При осенней окучке она все равно будет присыпана полностью. Я бы сажала так, чтобы росток над прививкой был над землей. Объяснить не могу))) Просто так думаю)))
Возможно, также верно будет его заглубить)))
по поводу заглубления - мнения разнятся. Можно заглублять прививку, а можно и нет. При осенней окучке она все равно будет присыпана полностью. Я бы сажала так, чтобы росток над прививкой был над землей. Объяснить не могу))) Просто так думаю)))
Возможно, также верно будет его заглубить)))
По моему опыту мне больше нравится заглублять. Раньше не заглубляла, росли хуже, больше обмерзали и дичков было больше. Сейчас заглубляю на 10 см и плюс еще очень хорошо окучиваю, окученные так и растут. Мне очень нравится такой вариант:008:
Навоз перепревший, у нас другого не продают. Вся деревня по своим огородам уже пораскидала его)))) а что с посадкой? Заглублять прям с ростком или его отщипнуть?
Я заглубляю :031:
У меня у давнопосаженных иногда новый росток из земли вылезает-я аккуратно раскапываю,проверяю: не ниже ли прививки.Если сомневаюсь-безжалостно вырезаю.
если навоза не много, или нет уверенности в его свежести или нет - сделайте настой - киньте в большую бочку с водой, накройте крышечкой - через 2 недели - готовое удобрение на весь сад) На лейку 10 литров - поварешку настоя. Очень питательно)
Если нет навоза - скошенная трава прекрасно подходит)
ра сскажите пожалуйста про удобрение из скошенной травы
краем уха слышала , что вроде что то на ведро воды сколько то травы и настаивать неделю , да ? потом процедить и как разбавлять ? а что дает это удобрение. каких веществ там много...органики так же ? совсем я в биологии не сильна)))
повторю еще здесь
Девушки, кто менялся цветами (розой) с Леной (Ykki), она попала в бан:(
но ее супруг привез растения, правда по ошибке передал мне:)
растюшки теперь на пр. Большевиков, на вых-е уезжаю... Жду на след. неделе:)
Светлана Бугрова
28.05.2011, 12:41
ра сскажите пожалуйста про удобрение из скошенной травы
краем уха слышала , что вроде что то на ведро воды сколько то травы и настаивать неделю , да ? потом процедить и как разбавлять ? а что дает это удобрение. каких веществ там много...органики так же ? совсем я в биологии не сильна)))
Я тоже использую сорняки, пропорции произвольные, настаиваю неделю-две, как получиться, обычно не развожу, так как раствор не очень концентрированный, затем все сначала.
спасибо огромное,посадила колючую красавицу в укромном уголке,в окружении березы,войлочной вишни и рядом с большим миксбордером.
No problem
28.05.2011, 19:06
Девочки, подскажите, пожалуйста, муж по весне купил розу в горшке, типа кустовая, дает маленькие цветочки, так вот мой вопрос в том, можно ли ее пересадить в грунт?
Девочки, подскажите, пожалуйста, муж по весне купил розу в горшке, типа кустовая, дает маленькие цветочки, так вот мой вопрос в том, можно ли ее пересадить в грунт?
У меня из 4-х роз перезимовали две. Тоже были обычные горшечные.
Так что попробовать стоит!
Мегамамант
30.05.2011, 02:10
Девочки, а вот поделитесь опытом: у меня приятельница уже около 15 лет розами занимается и говорит, что дешёвые розы(из Максидома,Окея и пр.) живут максимум 2 года...Есть ли у кого опыт более 2х лет? А то я новичок, в этом году начала вникать в розоводство и как-то загрузилась теперь...
Эта мама
30.05.2011, 02:41
Девочки, а вот поделитесь опытом: у меня приятельница уже около 15 лет розами занимается и говорит, что дешёвые розы(из Максидома,Окея и пр.) живут максимум 2 года...Есть ли у кого опыт более 2х лет? А то я новичок, в этом году начала вникать в розоводство и как-то загрузилась теперь...
Вы не грузитесь, вы на них тренируйтесь:) Думаю, что у розоводов эти розы живут не более двух лет, потому что уступают место более интересным сортам:))
Шучу:)
У меня не прижились, правда, именно по этой причине. Но я не специальный розовод, и стаж у меня 10 лет всего
Мегамамант
30.05.2011, 03:29
Вы не грузитесь, вы на них тренируйтесь:) Думаю, что у розоводов эти розы живут не более двух лет, потому что уступают место более интересным сортам:))
Шучу:)
У меня не прижились, правда, именно по этой причине. Но я не специальный розовод, и стаж у меня 10 лет всего
Да, собственно, и посадила для тренировки! Вот только теперь времени упущенного будет жалко...А с другой стороны потом можно ведь подрощенные купить...Стаж "всего 10 лет" впечатляет:)
...Стаж "всего 10 лет" впечатляет:)
:065:
девочки, была я вчера около Оби, там палатках розы продают
первый раз в жизни увидела штамбовую которая на длинном стволике
поинтересовалась ценой - 3000:001::001::001::010:
поменьше ростом 1500-2000
я собственно вообще еще не розовод, просто оч увлеклась эти шикарными цветами , вернее они м не всегда нравились и всегда у нас были на даче ...но так...3-4 кустика...что то вымерзало , что то докупалось, и даже по моему совсем маленькому и скудному опыту хочу сказать, что все максидомовские и обишные дешевые розы у меня погибли , какие то прожили пару лет, какие то подольше чуть чуть, какие то воо бще не перезимовали, поэтому в этом году я раскошелилась и купила сразу подрощенные розы в горшках первалочных , там где я покупала они скажем так дороговаты...но надеюсь это того стоит.
А вот у нас вВырице есть магаз ин садовые, там муж и жена торгуют всем садовым плюс рассада, там они продают тоже розы в горшках с закрытой корневой системой собственной привики по какой то прибалтийской технологии, разные у них розы есть, я в прошлом году покупала пару штук ..(оч красивые выросли и те что на картинках как они и говорили) . все розы по 350 руб
Светлана Бугрова
30.05.2011, 12:29
Покупала в Оби, было по разному, есть и выжившие более пяти лет.
Всегда завидовала тем кто занимается выращиванием роз. Мне казалось, что это самая трудная культура в цветоводстве).прочитала топик, так захотелось тоже попробовать)
No problem
30.05.2011, 12:41
У меня из 4-х роз перезимовали две. Тоже были обычные горшечные.
Так что попробовать стоит!
Спасибо за ответ! Попробую:)
Guinevere Pettigrew
30.05.2011, 13:20
У моих роз у половины по 5 листиков, у половины - по 7 . Если сомневаетесь - отгребите землю и посмотрите, откуда побег. Если ниже прививки - шиповник.
вчера..... обнаружила, что у посаженных в этом году фламентанц и вестерленд по 6 и 7 листьев в основном, веточки с 5-ю в меньшинстве. :005: Вот теперь читаю, что делать...... Может подскажете?:091:
вроде побеги над привоем....., уточню еще
шниевитчен - везде по 5 листьев
olgavita
30.05.2011, 13:35
У меня одна роза не перезимовала, почернела почти вся... Почку выдала, но сил на рост не хватило. Пока не выкидываю, жду...
Ольга Новикова
30.05.2011, 13:42
девочки а где в районе ломоносовской или чернышевкой купить саженец плетистой розы в горшочке? купила 2 недели назад розы кустовые в питомнике на октябрьской набережной в горшке так понравились клевые и все прижились, а вот плетистых у них нет и у меня прижилась одна только с закупки Аэлиты а из Оби и Окея нет(((
marishash
30.05.2011, 13:43
У меня одна роза не перезимовала, почернела почти вся... Почку выдала, но сил на рост не хватило. Пока не выкидываю, жду...
может ее эпинчиком попрыскать??
olgavita
30.05.2011, 14:06
может ее эпинчиком попрыскать??
Я уже и эпинчиком, и Хомом опрыскала.
Не торопитесь!У меня плетистая по весне вся чёрная в плесени была,я её обрезала,слёзы лила,а резала-она метра 2,5была.Сейчас от пня идут побеги,а ведь уже выкорчёвывать собиралась....:008:Не прыскайте больше ничем-сама справится,а то подстегнёте,а у неё сил не будет.
Сластена
30.05.2011, 19:28
вчера..... обнаружила, что у посаженных в этом году фламентанц и вестерленд по 6 и 7 листьев в основном, веточки с 5-ю в меньшинстве. :005: Вот теперь читаю, что делать...... Может подскажете?:091:
вроде побеги над привоем....., уточню еще
шниевитчен - везде по 5 листьев
у плетней может быть по 7 листьев... да и уже много сортов навыводили с 7 листьми ... они более. устойчивы к морозам и болячкам. так что не переживайте, если выше прививки , то возможно просто сорт такоцй
Людок Дорожок
02.06.2011, 10:32
Девченки.кому интересно .в Окее розы по 49.90 .можно выбрать и приличный кустик
Девочки, помогите спасти Фокус-Покус... зиму пережил, дал малнький росточек, открыл листик... и начал хиреть, желтеть. Что делать, как его оклемать:091::091::091::091::091:
Ingrid S
02.06.2011, 11:42
Девушки, здравствуйте!
Я разжилась розой black magic, по описанию вроде бы очень красвая, но совершенно не представляю, что сажать ей в ножки. Белого ничего не хочу :). Живучку ползучую? Гейхеру бордовую? Герани? Котовник? Что-нибудь розовое? Как думаете?
:010::010::010::010::001::001::001::001::001:
можно начинать читать мантру "мне не надо! мне не надо!....":065:
Седая дама
02.06.2011, 15:11
У меня в этом году было запланировано купить 3 шт., купила уже 7:073:. Не искушайте меня.
Девушки, здравствуйте!
Я разжилась розой black magic, по описанию вроде бы очень красвая, но совершенно не представляю, что сажать ей в ножки. Белого ничего не хочу :). Живучку ползучую? Гейхеру бордовую? Герани? Котовник? Что-нибудь розовое? Как думаете?
а она что плетистая ?
с бордовыми я сажаю чтьо душе захочется..чаще белые или кремовые просто
девченки, вот просветите меня ...как роза за 50 руб может быть хорошей ? это же явно не кодес. не остинки , вообщем не сортовые розы...а так дворняжки какие то..
имли все же я не права ?
Сластена
02.06.2011, 16:48
девченки, вот просветите меня ...как роза за 50 руб может быть хорошей ? это же явно не кодес. не остинки , вообщем не сортовые розы...а так дворняжки какие то..
имли все же я не права ?
нет Вы не правы.... ну во-первых сейчас уценка. т.к. либо они продают из за 50 рублей, либо просто выкидывают
а во-вторых не первый год народ берет розы в окее и многие из них оказываються просто шикорнейшим пересортом :)
Julliyett-ta
02.06.2011, 16:59
Девочки, подскажите, пжст, решила в этом году розами сад украсить. Посадила 7 кустов. Из них за 3 недели жизни в земле, только одна плетистая листики дала. Все остальные как были палки, так и сидят. Т.е. они не прижились? И можно выкапыватть обратно?:(
В прошлом году одну плетистую сажала, так вот второй год палка торчит:( Жалко выкапывать, все надеюсь на что-то.
Сластена
02.06.2011, 22:45
Девочки, подскажите, пжст, решила в этом году розами сад украсить. Посадила 7 кустов. Из них за 3 недели жизни в земле, только одна плетистая листики дала. Все остальные как были палки, так и сидят. Т.е. они не прижились? И можно выкапыватть обратно?:(
В прошлом году одну плетистую сажала, так вот второй год палка торчит:( Жалко выкапывать, все надеюсь на что-то.
посадки этого года пока не трогайте, а вот та которая второй год палка, думаю уже не выживет
Девчонки, а розы-превогодки (в этом году высаженные) надо чем-то кормить глобально или достаточно навоза, коим я обложила кусты после посадки?
Девочки, помогите спасти Фокус-Покус... зиму пережил, дал малнький росточек, открыл листик... и начал хиреть, желтеть. Что делать, как его оклемать:091::091::091::091::091:
девоньки, завтра уезжаю, подскажите:091::091:, что можно попробовать сделать. Никогда с таким не сталкивалась. Если умерло за зиму, то умерло. А вот так, жило, жило и вдруг, когда солнышко и тепло, стало дохнуть:009:
olgavita
02.06.2011, 23:17
Жрет кто-нибудь. Проверьте. Лист желтеет - клещик может бвть. Моей просто сил не хватило, засохла почка. Жду...
Эта мама
02.06.2011, 23:41
Девчонки, а розы-превогодки (в этом году высаженные) надо чем-то кормить глобально или достаточно навоза, коим я обложила кусты после посадки?
низя больше ничем кормить! А вы перепревший навоз разложили?
Эта мама
02.06.2011, 23:41
девоньки, завтра уезжаю, подскажите:091::091:, что можно попробовать сделать. Никогда с таким не сталкивалась. Если умерло за зиму, то умерло. А вот так, жило, жило и вдруг, когда солнышко и тепло, стало дохнуть:009:
просто поливайте, ничего больше не делайте
а во-вторых не первый год народ берет розы в окее и многие из них оказываються просто шикорнейшим пересортом :)
издеваетесь:065:
а зачем палки покупаете?:009:
может солнце сожгло:016:
притените
низя больше ничем кормить! А вы перепревший навоз разложили?
бЭзусловно)))
Сластена
03.06.2011, 13:14
издеваетесь:065:
нет, почему, это факт, в этом году опять набрала....посадила на рассадную грядку... то что будет парковой - за забор.... а чайников ( и ксати плетни бывают... у меня шикарная 3 год, розовая) на постоянное место
Julliyett-ta
03.06.2011, 16:48
посадки этого года пока не трогайте, а вот та которая второй год палка, думаю уже не выживет
Спасибо. Да, подожду, может быть выживут.
Julliyett-ta
03.06.2011, 16:50
[QUOTE=Гусенок;62557323]а зачем палки покупаете?:009:
В сысле палки? В Окее купила, дома листиками пошли, но листики стали вянуть и я решила высадить.
нет, почему, это факт, в этом году опять набрала....посадила на рассадную грядку... то что будет парковой - за забор.... а чайников ( и ксати плетни бывают... у меня шикарная 3 год, розовая) на постоянное место
не, явно мне надо сегодно до окея доехать:065:
только муж мне потом:wife::015:
маньячка:065:
В сысле палки? В Окее купила, дома листиками пошли, но листики стали вянуть и я решила высадить.
ну не знаю...
у меня пока одна не ожила, из окея, и то не я сажала, поэтому не знаю что и как сделано
отдала соседке чтоб около парадной посадила
Эта мама
03.06.2011, 18:53
бЭзусловно)))
Гэниально!:) Расслабляемся:))
пошла вчера пошарить розы в окей
пока закупала продукты:065: шатер прикрыли...
сегодня поехала днем, стоят несколько полок роз, цены нет, уточняю у продавца
39р
вчера еще они были по 49
в общем, купила еще 7 шт....:001::010:
некоторые уже с бутонами стоят
слушайте, я сегодня своего мужа чуть не убила в прямом смысле этого слова. Пошел мой дорогой косить, блин...СТО РАЗ показала, где НЕЛЬЗЯ СКАШИВАТЬ ТРИММЕРОМ!!!!!!!!!!! Где я сама все руками выполю...результат - срезаны ростки георгинов, рудебеккии и РОЗЫ!!!!!!!!!!!!!! Все ростки посшибал....осталась парочка маленьких у земли...как вы думаете - очухается, нарастет??? Или все, заказывать панихиду? Такие хорошие ростки были....
Покупала в Оби, было по разному, есть и выжившие более пяти лет.
Девы, простите, а что с ними может сделаться??? Или выживание считается по периоду до перерождения?. Я так понимаю, если росток ниже прививки вылез, то "шиповник выростет". Или в смысле, что дешевые розы после 2-3 лет просто не перезимовывают и дохнут???.
слушайте, я сегодня своего мужа чуть не убила в прямом смысле этого слова. Пошел мой дорогой косить, блин...СТО РАЗ показала, где НЕЛЬЗЯ СКАШИВАТЬ ТРИММЕРОМ!!!!!!!!!!! Где я сама все руками выполю...результат - срезаны ростки георгинов, рудебеккии и РОЗЫ!!!!!!!!!!!!!! Все ростки посшибал....осталась парочка маленьких у земли...как вы думаете - очухается, нарастет??? Или все, заказывать панихиду? Такие хорошие ростки были....
а что им будет? нарастет конечно же, но послабее будут только
ВалериАнка
06.06.2011, 01:18
сегодня сама лилию и гладик скосила плоскорезом...
Мегамамант
06.06.2011, 03:37
Девы, простите, а что с ними может сделаться??? Или выживание считается по периоду до перерождения?. Я так понимаю, если росток ниже прививки вылез, то "шиповник выростет". Или в смысле, что дешевые розы после 2-3 лет просто не перезимовывают и дохнут???.
Мне сказала приятельница(15 лет с розами),что пропадают...Я так поняла, что просто не просыпаются после зимы и всё...Кстати, соседки по даче(бабульки) подтвердили, что у них было так же:( и больше роз они не сажают.А та, кот. со стажем, берёт только Кордес и канадки.Французские говорит тоже плохо у нас живут...
Julliyett-ta
06.06.2011, 09:54
Съездили на выходные на дачу. Из моих "палок" одна уже с листиками, другую пришлось выкопать - засохла(. Мучают меня подозрения, что я неправильно сажала. Видимо мало влаги было, так как еще одна розочка похоже засыхает:( Прошлогоднюю тоже выкопала.
Съезжу я тоже завтра в Окей, может что-то осталось.
Мне сказала приятельница(15 лет с розами),что пропадают...Я так поняла, что просто не просыпаются после зимы и всё...Кстати, соседки по даче(бабульки) подтвердили, что у них было так же:( и больше роз они не сажают.А та, кот. со стажем, берёт только Кордес и канадки.Французские говорит тоже плохо у нас живут...
я тоже все же придерживаюсь такого же мнения, все раннее купленные розы в окее и оби (до того как я стала розовой маньячкой 0 все погибли , не в этот год нет...а по прошествии периода определенного, раньше бабушка этим занималась и укрывала лапником и все...но как то все они какие то дохленькие были . Но вот в этом году у меня парадокс...три года назад куплена роза была у меня в ОБи, вернее 2 , полуплетистые, в год посадки цветли и подросли вроде, потом их стлаа тля жрать...чем то опрыскали...чуть лучше стало....пото м в тот год на зиму укрыли как надо , лапн иком и все дела...весной оказалось , что одна погибла вообще , а вторая еле еле дышит, отлили ее ..чуть в рост пошла...пот м снова какая то зараза на нее села..вообщем махнули рукой и ничего с ней боль ше не делали...бабушка так порыхлит иног да польет и все, в прошлом году дала два маленьких ростка да и т еувяли вскоре, а на зиму бабуля прсото присыпала торфом ее (как оказалось она и три мои чайника просто присыпала торфом (много) на зиму и ВСЕ ( деть была маленькая, да и не болела я тогда как в этом году розами) , вообщем все три чайника выжили, причем одна перезимовала даже которая прижилась из букета... и тут вот сажаю я в прошлые выходные свои новые розочки ... и что вижу...показались хорошие здовровые ростки старой полуплетистой розочки которую несколько лет назад купили в ОБИ, я про нее уже и думать забыла)0 вообщем пролила , порыхлила , подкормила...надеюсь все же что пойдет в рост, теперь уже просто азарт пошел кто кого)))
Девочки, очень нужна ваша помощь...Подошла сегодня к клумбе с розами, а они все усыпаны мелкими маленькими мошками...что делать, опасно ли это для роз, и как от этой напасть избавиться??
Я давно не покупаю розы в Океях и прочих по одной простой причине - пересорт и качество саженцев. Раньше их мама оттуда все несла, ничего хорошего мне так и не попалось. Если я покупаю розу, я должна знать ее рост, цвет и прочее. Тем более что предпочитаю сажать их группами, и что это получится если они все разные, да еще и друг другу не подходят?
Хотя всегда приходили очень хорошие саженцы, в этом году первый раз прислали нечто: делала заказ из за одной единственной розы, остальные взяла до кучи, их прислали, единственную нет))) Остинка за 700 р, вынута из родной упаковки, корни завернуты в сфагнум и он полностью сухой, побеги на 95 процентов сморщенные и черные. Проснувшиеся почки все высохшие. Красотааа...Предложили два варианта: либо полностью возвращают деньги и корешок им, либо возвращают половину и корешок мне. Я согласилась на корешок мнеее. После некоторых манипуляций высадила, так она очухалась и пошла, а вообще же не жилец был. А единственная оказывается ждет меня в соседнем дворе, прокопанная еще с прошлого года. Осталось только прохладной дождливой погоды дождаться чтобы ее пересадить. Во как бывает.
Девочки, очень нужна ваша помощь...Подошла сегодня к клумбе с розами, а они все усыпаны мелкими маленькими мошками...что делать, опасно ли это для роз, и как от этой напасть избавиться??
Тля, нужно обработать
А я очень довольна розами в этом году. Посадила их в том году, правда куплены были в ЗС и в Максидоме. В том году процвели не все. А в этом - чудо расчудесное. Такие большие цветы в этом году и по много сразу распустилось - красотища!!!.
Один сорт явно не соответствует тому, что купила, но я всё равно довольна, т.к. роза мне больше всех нравится.
Купила сорт Шаста ( MT Shasta). должна была быть белоснежно белой. А получила в бутоне цвет слоновой кости. Потом роспускается у основания листик зеленоватый? а внешний край розоватый. Постараюсь загрузить фото позже, может кто узнает сорт. Но она просто супер-пересорт.
Наталюта
11.06.2011, 21:38
А у кого-нибудь еще растет плетистая роза из Прибалтики, не купленная в гиперах, а именно оттуда?
Брызгайте интавиром, вся мошка исчезает.
Наталюта
12.06.2011, 01:14
Я сегодня тоже в Окее затарилась розами по 39-90:080::080::080:
Хоть 1 сезон, но они процветут.:065:
А почему один только сезон?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.