PDA

Просмотр полной версии : Любимые розы в саду

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

inna-piter13
11.04.2010, 23:43
Это на самом рынке садовом в Девяткино? я думала там только летом открыта продажа растюх..хочется поехать , но далеко:005:

Да.Они там круглый год работают.Народу сегодня полно,но и цветов много.Кроме роз,клематисы,флоксы и др.многолетники.

ALIAS
12.04.2010, 01:24
У нас на даче снег практически растаял, заглянула к розочкам в укрытие с торца - вроде зеленые. Но ничего снимать-уменьшать не стала.
Девушки, а вы когда начинаете раскрывать ваши розы?

koketka__
12.04.2010, 11:43
снег сошел, в субботу открыла розы посмотреть - весь лутросил в пятнышках плесени (еще бы так сыро). сняла его, постирала, высушила, сделал парнички им попросторнее , обработала от болячек, обрезала, снова укрыла. ночью заморозки еще - рисковать открывать полностью не стала. подожду еще немного.

marishash
12.04.2010, 12:40
Да.Они там круглый год работают.Народу сегодня полно,но и цветов много.Кроме роз,клематисы,флоксы и др.многолетники.

Спасибо, все-таки наверное соберусь туда-хочется новенького:008:

inna-piter13
12.04.2010, 18:50
У нас на даче снег практически растаял, заглянула к розочкам в укрытие с торца - вроде зеленые. Но ничего снимать-уменьшать не стала.
Девушки, а вы когда начинаете раскрывать ваши розы?

Я в выходные раскрыла все розы,только еловый лапник сверху оставила.Уже снега нет,так чего мучить их....

marishash
12.04.2010, 18:53
Я в выходные раскрыла все розы,только еловый лапник сверху оставила.Уже снега нет,так чего мучить их....

о, хорошо что я не одна:) а то нерсвничала..В принципе, они у меня окучены высоко, а так уж преть начали

Сластена
12.04.2010, 19:05
ездила на дачу , старые розы все живы, а те что сажала в прошлом году не очень хорошо выглядят :((((((((( все раскрыла, оставила только лутрасил в один слой

kapi
12.04.2010, 20:35
Здравствуйте, очень прошу просветите, как додержать розу до посадки в грунт. Сегодня купила кустик в Метрике. Если в холодильнике при+ 5 ей будет хорошо или уже можно на балконе или дома? Спасибо!!!!

BaBa Zaya
13.04.2010, 18:16
Розу- только в холодильник.! И пусть там лежит до посадки. У меня розы из закупки, которые поместились в холодильник, великолепно выглядят. А те, что посадила в землю и вынесла в коридор (в холодильнике места не было, да и розы пришли с хорошей зеленой листвой)- те по очереди загибаются.

olgavita
14.04.2010, 00:20
А если у меня в контейнере сидит с землей или субстратом кокосовым? На балкон выставить можно? Листики еще очень маленькие.

Лиана
14.04.2010, 01:46
Девы, когда пора в грунт розы высаживать и из холодильника доставать?

okiss06
14.04.2010, 09:27
снег сошел, в субботу открыла розы посмотреть - весь лутросил в пятнышках плесени (еще бы так сыро). сняла его, постирала, высушила, сделал парнички им попросторнее , обработала от болячек, обрезала, снова укрыла. ночью заморозки еще - рисковать открывать полностью не стала. подожду еще немного.

а чем Вы обработали?

koketka__
14.04.2010, 12:07
okiss06, бордосской смесью. Вчера была на даче, заглянула к розочкам в парнички - перезимовал все! уже зреют почки. и никакои плесени!

BaBa Zaya
14.04.2010, 13:13
А если у меня в контейнере сидит с землей или субстратом кокосовым? На балкон выставить можно? Листики еще очень маленькие.

Можно, если у вас балкон на север и температура там не превышает 8-10 С

Turav
14.04.2010, 13:32
Девочки, у меня вот такой вопрос -- сажае проснувшиеся саженцы в емкости, как нужно углублять и что делать, если не углубить достаточно, т.е. часть шейки см 5-7 не в земле. Я вроде по 5 л специальные для роз купила емкости, ане алезает никак

okiss06
15.04.2010, 09:47
okiss06, бордосской смесью. Вчера была на даче, заглянула к розочкам в парнички - перезимовал все! уже зреют почки. и никакои плесени!

спасибо!

Atlanta
27.04.2010, 12:33
как правильно посадить чайно-гибрид. розу, купила в Окее, уже недельку лежит в холодильнике, потихоньку почечки растут.

мамапростомама
27.04.2010, 13:03
Девочки, у меня вот такой вопрос -- сажае проснувшиеся саженцы в емкости, как нужно углублять и что делать, если не углубить достаточно, т.е. часть шейки см 5-7 не в земле. Я вроде по 5 л специальные для роз купила емкости, ане алезает никак

лучше уж корни подрезать,чем не заглублять...
хотя я бы сделала по другому...
приготовила бы влагоудерживающую смесь )земля+ гидрогель,вермикулит,мелкий керамзит или кокос...
и обложив корни смесью плотно запеленала бы в п/э ...
во первых-объем земли минимален (значит не закиснет)
во вторых любой высоты можно "куколку"сделать...

мамапростомама
27.04.2010, 13:04
как правильно посадить чайно-гибрид. розу, купила в Окее, уже недельку лежит в холодильнике, потихоньку почечки растут.

храните лучше до посадке в ОГ (я уже на этих выхах сажать буду...)

tobick
27.04.2010, 13:45
Из английского питомника так дёшево розочка не может стоить, а в случае мстного разведения очень обидно нарваться на пересорт. Хотя розы все красивые и за 150 рублей по-любому будет радовать!

Особенность английских роз в " старинной" форме цветка , но растение при этом современной селекции, т.е. цветёт всё лето( пвторные волны цветения), устойчиво к наиболее распространённым заболеваниям и т.д.

В прошлом году купили три остинки во Флоре-спб по 900 руб. Но это уже были 2-х летние крепкие растения. Очень хорошо цвели и прекрасно перезимовали. В этом году собираюсь еще прикупить :).

Atlanta
27.04.2010, 16:05
храните лучше до посадке в ОГ (я уже на этих выхах сажать буду...)
а что вносить при посадке или просто в землю, купила, а теперь вычитала что они очень капризные в нашем климате, но все равно хочется попробовать

inna-piter13
27.04.2010, 16:11
Купите специальное удобрение для роз.Без удобрения я не сажаю.В прошлые выходные первые шесть роз уже высадила в сад.

Королева Полуцикла
28.04.2010, 17:38
Подскажите, пожалуйста, чайнику. Купила розу, в питомнике сказали сажать в ОГ, но пока накрыть пленкой на дугах. Это так?

lapusha
28.04.2010, 22:42
В прошлом году купили три остинки во Флоре-спб по 900 руб. Но это уже были 2-х летние крепкие растения. Очень хорошо цвели и прекрасно перезимовали. В этом году собираюсь еще прикупить :).
Да, я тоже там покупала уже трижды. Розы отличного качества. Какие у Вас?Может фотографии есть?

lapusha
28.04.2010, 22:44
Подскажите, пожалуйста, чайнику. Купила розу, в питомнике сказали сажать в ОГ, но пока накрыть пленкой на дугах. Это так?
Это как парник:). Но я бы плёнкой не стала накрывать, мне кажется, что лучше лутрасил.

ямама
28.04.2010, 23:17
все привет! Я в разведении роз новичок. Послушала свою приятнельницу и загорелась. купила на выставке в Евразии у Тамары( она из Прибалтики привозит розы. многие к ней подходили и говорилди, что наконец ее нашли и покупали аж по 10-15 роз, а каждая стоит 400 р). Она сказала, что ее розы обтрясать не надо, обрезать не надо и что уже можно высаживать. а не холодно розам будет. мне все твердят, что ещё земля не прогретая. вот я и не знаю. пока прикопала в бутылки и на балкон. вот думаю 1 мая или 9 высаживать.

ямама
28.04.2010, 23:18
а розы солнечное место любят?

Седая дама
29.04.2010, 12:43
Роза растение южное, солнце обожают.

Turav
29.04.2010, 13:44
я хочу пару роз высадить уже в сад и прикрыть. это нормально? че-то им в емкостях на балконе совсем плохо. почки начинают зеленеть и сразу почти засыхают. это что?

tobick
29.04.2010, 13:50
Да, я тоже там покупала уже трижды. Розы отличного качества. Какие у Вас?Может фотографии есть?

У меня: Джубиле селебрэйшн, софис роуз и грэйс. Фото есть только поискать надо. Очень надеюсь, что в этом году они вырастут в большие кусты :).

tobick
29.04.2010, 13:55
я хочу пару роз высадить уже в сад и прикрыть. это нормально? че-то им в емкостях на балконе совсем плохо. почки начинают зеленеть и сразу почти засыхают. это что?

Можно высадить и прикрыть лутрасилом белым. Большие зеленые расточки лучше подрезать.

Turav
29.04.2010, 13:57
Можно высадить и прикрыть лутрасилом белым. Большие зеленые расточки лучше подрезать.

ок. спасибо.

fanta
02.05.2010, 11:00
Вчера была на даче, и при осмотре и обрезке роз обнаружилось, что у трех подгрызаны корни, :041: да так ровно, как лезвием подрезаны, посадила их снова, так как вроде почки живые.... Как думаете толк будет? или лучше новые покупать?:008:

Кариока
02.05.2010, 11:09
ПОгрызаны или ПОДгрызаны?
Если второе и есть у них живые корни - значит, будет толк.

fanta
02.05.2010, 11:36
Второе, ПОДгрызаны, потому то и посадила обратно в надежде... но выглядят они грустненько...
Как помочь им быстрее реабилитироваться, подскажите?

Кариока
02.05.2010, 21:53
эпин, гетероауксин... что есть для стимуляции корнеобразования?

fanta
03.05.2010, 12:08
точно, чего то я не подумала про корневин, гетероауксин.... а эпином опрыскала....
Спасибо за подсказку!:flower:

*светлаша*
04.05.2010, 01:29
Настюх, привет! Девочки, спасите розовода-чайника, а точнее его розы. меня не жалко, растюхи очень!
сидят они с прошлого года на оочень солнечном месте, в результате неправильной обрезки(((((( на таком солнце надо было обязательно срез заделать!?..потеряны почти все одеревеневшие побеги, в этом году пошли от корня много бульбочек, полила сегодня все корневином.
я вот понять не могу... новые побеги к зиме одеревенеют? в прошлом году не одеревенели((( или так теперь и будем? с миникустиками?
подкормить еще чем? есть конский навоз, есть кемира...
на счет поцвести, как я поняла и речи быть не может((((

LISSA
04.05.2010, 01:31
Девочки ХЭЛП!!!
приехала с дачи, а на розочке (давшей ростки дома) тля!! чем её обработать?

Кариока
04.05.2010, 01:39
:)
Свет, росточки пошли от корня или все же выше прививки?
Если от корня - можешь выкидывать, у тебя растет шиповник.
Если выше прививки - пусть растут, увидим по факту.
Побеги одеревенеют - главное, обрезать грамотно :))

*светлаша*
04.05.2010, 01:44
:)
Свет, росточки пошли от корня или все же выше прививки?
Если от корня - можешь выкидывать, у тебя растет шиповник.
Если выше прививки - пусть растут, увидим по факту.
Побеги одеревенеют - главное, обрезать грамотно :))
Эх, теперь только в выходные рассмотрю..
Настя, как прививку найти?прости за нелепые вопросы. это такой срез, потом жирный ствол в бок
все ж наверное бульбочки на остатках-пеньках от прошлогодних побегов, на одном кусте есть и от корня прямо. их поотковыривать?

lickerish
04.05.2010, 02:56
Скажите, а спанбондом белым можно укрыть розы и в таком виде в открытом грунте продержать их до конца мая? Раньше у меня не получится снова съездить:(
Чем там у нас корни обрабатываются перед посадкой-медным купоросом вроде? амнезия:)

Кариока
04.05.2010, 08:25
прививка это такая бляшка на стволе, откуда потом ветки растут. :)) Как-то так.
Вот если ростки идут от корня - это можно выкидывать, если от прививки и выше - оставляем.
Если ростки идут из почек на обрезанных ветках - значит, все ок )

Кариока
04.05.2010, 08:26
Кать, можно, конечно.
А зачем?

marishash
04.05.2010, 10:40
Девочки, я еще этой зимой вот выяснила как шиповник от розы отличить(как раз случай когда непонятно -выше прививки или ниже почка проснулась) . Написано было, что у шиповника 7 листочков на листиках(как-то так объяснить трудно) а у розы 5. распустятся когда, надо проверить это утверждение..:005:

Lorav
07.05.2010, 13:19
Сегодня купила в Окее черенки розы по 45 руб.( у них распродажа, 2 по цене 1).

fyz
07.05.2010, 17:32
Сегодня купила в Окее черенки розы по 45 руб.( у них распродажа, 2 по цене 1).

а хорошие черенки, живые? а то на прошлой неделе у нас в Окее валялись совсем сухонькие... а живые мне нада, нада!

Lorav
12.05.2010, 17:53
а хорошие черенки, живые? а то на прошлой неделе у нас в Окее валялись совсем сухонькие... а живые мне нада, нада!

Мне понравились, уже высадила две штуки на дачу. Сегодня еще две купила. Надо только выбирать, чтобы почки розовые были.

Рыся
12.05.2010, 17:57
Мне понравились, уже высадила две штуки на дачу. Сегодня еще две купила. Надо только выбирать, чтобы почки розовые были.

я уже 6 штук таких купила ,взамен сопревших за зиму(кто бы мог подумать что им жарко бедолагам будет),а выбор уже и правда:010:

marishash
12.05.2010, 18:03
Я розу в эти выходные сажала-так вот когда ее корневую"раскутала" то помимо почек на ветках еще одна была от корня..Я ее выломала, но не знаю, может еще что надо было сделать? Роза-Фламментанц

celena
12.05.2010, 18:21
Девочки поделитесь опытом про плетнистые розы. На какой год они начинают цвести и на сколько прибавляют каждый год? Интересно, когда они у меня 1,5 метров достигнут?:016:

marishash
12.05.2010, 18:38
Девочки поделитесь опытом про плетнистые розы. На какой год они начинают цвести и на сколько прибавляют каждый год? Интересно, когда они у меня 1,5 метров достигнут?:016:

У меня Нью даун-в первый же год была около 1.5 метров, но зацвела только на второй ...

inna-piter13
12.05.2010, 21:30
У меня плетистые уже 5 год.Но большую высоту еще нужно сохранить.После зимы и обрезки у меня плети не выше 2 метров.А цвести могут и в первый год.

*светлаша*
12.05.2010, 21:48
Девочки, я еще этой зимой вот выяснила как шиповник от розы отличить(как раз случай когда непонятно -выше прививки или ниже почка проснулась) . Написано было, что у шиповника 7 листочков на листиках(как-то так объяснить трудно) а у розы 5. распустятся когда, надо проверить это утверждение..:005:
проверила - не правильное. пересчитала листочки на точно шиповнике у ворот - 5:)
вопчим не показательный метод.
А у меня все ростки точно выше:080::080::080:прививки
Все кусты живы!!!
Настя, спасибо еще раз за закупку. так уже хочу осеннюю (тульпаны, нарциссы и пр. и пр.):008::love::love:

Lorav
13.05.2010, 00:10
Я розу в эти выходные сажала-так вот когда ее корневую"раскутала" то помимо почек на ветках еще одна была от корня..Я ее выломала, но не знаю, может еще что надо было сделать? Роза-Фламментанц

А зачем выломали? Так надо?

Кариока
13.05.2010, 00:53
если идет от корня, то, с вероятностью 90% это идет шиповник, на который обычно прививают розы.

bumbum
13.05.2010, 01:34
ой, девочки, я сегодня в ЗС розы смотрела по 59р. Так их жалко бедняжек - пустили росты по 15-20см, очень много таких. Их бы высадить уже.Пытаешься вытащить корень, ветки цепляются и все эти росты ломаютя. Жалко очень.

lickerish
13.05.2010, 10:29
Вчера в ОКее на Пулковском ш. пересмотрела саженцы роз по акции, все мне показались не жильцами, черненькие, сухие:(. Не сравнить с Аэлитой.

celena
13.05.2010, 11:30
У меня Нью даун-в первый же год была около 1.5 метров, но зацвела только на второй ...

Вы меня озадачили.:( Розочками я, правда, только в прошлом году занялась. Плетнистая выросла см 70 :(. про цвести я вообще не говорю. даже намека не было. Это может быть от того. что она очень долго адаптировалась (глупость сделала. как сейчас понимаю. Посадила в горшки еще дома). или мне что-то подсунули не то?

Седая дама
13.05.2010, 12:09
У меня Нью Даун самая "буйная" - цвела в первый же год, выросла до 1,5, во второй год (прошлым летом вымахала до 2.5 м). Этой весной подняла ее - отмерзло примерно с метр, отрезала, стала опять 1,5 (да мне очень высокую и не надо, мороки много). В прошлом году у меня на другой плетистой тоже концы отмерзли, так она на оставшихся кусках веток дала столько отростков, что у меня летом стоял просто белый (роза белая) цветущий шар высотой и диметром с метр. Вот думаю, может все плетистые весной немного укорачивать, т.к. получается просто огромное кол-во цветов.

marishash
13.05.2010, 12:24
Вы меня озадачили.:( Розочками я, правда, только в прошлом году занялась. Плетнистая выросла см 70 :(. про цвести я вообще не говорю. даже намека не было. Это может быть от того. что она очень долго адаптировалась (глупость сделала. как сейчас понимаю. Посадила в горшки еще дома). или мне что-то подсунули не то?

я покупала тогда 4 плетистые-2 нью даун и 2 красных-забыла название. обе Нью даун зацвели на 2 год, причем одна была здоровая с самого начала, а вторая-тоже длинные плети но их было немногоюююа вот красные-одна вымерзла сразу и немного дала веток. а вторая перезимовала но на 3 плетях по 1 метру был 1 цветок...:(

refilla
13.05.2010, 17:31
как правильно посадить розы купленные в окее, такое впечатление, что они того у меня, сухие!!!!

мамапростомама
13.05.2010, 17:42
я покупала тогда 4 плетистые-2 нью даун и 2 красных-забыла название. обе Нью даун зацвели на 2 год, причем одна была здоровая с самого начала, а вторая-тоже длинные плети но их было немногоюююа вот красные-одна вымерзла сразу и немного дала веток. а вторая перезимовала но на 3 плетях по 1 метру был 1 цветок...:(

девочки,не волнуйтесь-плетистые они терпения и ухода требуют...
у меня полноценно только на 4 год зацвела (когда я уже с топором к ней подбиралась:))
зато как расцвела!! все соседи обалдели...а я уж подавно...
и с укрытием много мороки,зато когда плеть хорошо презимует-это просто шквал цветов...

иришка78
15.05.2010, 22:59
Была сегодня на даче, 2 мои плетистые розы в плохом состоянии, были под лапником, сгорели что-ли, стебли черно-коричневые, у одной из земли лезут побеги новые (но может быть шиповник).эх, посадила еще 3 шт из ОКЕЯ

Кариока
15.05.2010, 23:20
до сих пор под лапником???
Они просто сгорели :(

bumbum
16.05.2010, 02:49
У меня Нью Даун самая "буйная" - цвела в первый же год, выросла до 1,5, во второй год (прошлым летом вымахала до 2.5 м). Этой весной подняла ее - отмерзло примерно с метр, отрезала, стала опять 1,5 (да мне очень высокую и не надо, мороки много). В прошлом году у меня на другой плетистой тоже концы отмерзли, так она на оставшихся кусках веток дала столько отростков, что у меня летом стоял просто белый (роза белая) цветущий шар высотой и диметром с метр. Вот думаю, может все плетистые весной немного укорачивать, т.к. получается просто огромное кол-во цветов.

Вас читаю и локти кусаю, видела же в этом году этот сорт, но картинок не было и не взяла, а теперь :010:

иришка78
16.05.2010, 09:33
до сих пор под лапником???
Они просто сгорели :(
убрали в праздники лапник, это я их только вчера увидела, у соседки розы тоже похоже того:(, вот вам и зима снежная.

lickerish
17.05.2010, 10:04
у меня на даче до сих пор тонким спанбондом прикрыты...как думаете это конец?...:(

Кариока
17.05.2010, 10:44
убрали в праздники лапник, это я их только вчера увидела, у соседки розы тоже похоже того:(, вот вам и зима снежная.

в праздники? В какие? Первые?
Лапник убирают достаточно рано... Они просто могли сгореть.

у меня на даче до сих пор тонким спанбондом прикрыты...как думаете это конец?...:(

Кать - давай надеяться.

Эта мама
17.05.2010, 19:02
У меня тоже - я думаю, это только начало))))
Нет, это нормально. У меня лично только хороший опыт - меньше страдают от ожогов, и влага у корней сохраняется лучше.
Я бы в эту жару больше переживала, что полить не могу)

ribkaanna
17.05.2010, 19:21
Как долго ждать появления побегов на розе? Просто у меня по-моему все 3 розы посаженные в прошлом году того кирдык:001:. Надо либо выкидывать и другие сажать купленные в ОЗ., либо ждать. Но сколько?

Кариока
17.05.2010, 19:35
вообще, уже должны проснуться, Ань...Проверь стволики поближе на цвет и почки. Может, просто еще спят или зиму плохо перенесли.

celena
17.05.2010, 19:36
Как долго ждать появления побегов на розе? Просто у меня по-моему все 3 розы посаженные в прошлом году того кирдык:001:. Надо либо выкидывать и другие сажать купленные в ОЗ., либо ждать. Но сколько?
У меня все розы уже пошли в рост побеги 2-9 см в среднем на каждой, с листочками

Валюшка
17.05.2010, 20:58
У меня тоже две розочки прошлогодние под вопросом - живы, али нет.
Решила обождать выбрасывать. Вдруг проснутся.
Я их в прошлом году не вымачивала- так сунула в землю. Так они почти корней не наростили(((.
В этом году умнее стала - прежде чем сажать - дала помокнуть, и уже размоченные посадила.
Новые все хорошо принялись.
Целый розарий получился - большая гряда под розы отдана.
Как зацветут - будет красотища))).

dongus4
18.05.2010, 02:16
А вымачивать долго надо? Купила две розочки в О КЕЕ -на них только картинки. Какую землю для них лучше купить?

ribkaanna
18.05.2010, 11:53
вообще, уже должны проснуться, Ань...Проверь стволики поближе на цвет и почки. Может, просто еще спят или зиму плохо перенесли.

Да похоже зиму плохо перенесли. Спрели все, я их так укутала :010: от неопытности. На выхи поеду, посмотрю , если не вылезли ростки, всё повыкидываю на фик:015:

hel.bert
18.05.2010, 15:52
Подскажите, пожалуйста, плетистую розу на зиму надо обстригать или ветви опускать на землю и укрывать?

inna-piter13
18.05.2010, 17:35
Подскажите, пожалуйста, плетистую розу на зиму надо обстригать или ветви опускать на землю и укрывать?

Ничего обрезать не надо.Пригибайте и лапником можно сверху.А я еще поверх лапника кладу листы ондулина.Прекрасно все розы зимуют.

Ирчек
19.05.2010, 08:14
Ничего обрезать не надо.Пригибайте и лапником можно сверху.А я еще поверх лапника кладу листы ондулина.Прекрасно все розы зимуют.

В этом году так и сделала! Чуть не потеряла все розы , сдохла одна- спрела. Вовремя в начале апреля открыла.

katrins
19.05.2010, 10:56
моя роза подаренная мне на 8 марта расцвела..., скоро поедет на дачу

Вива
19.05.2010, 14:06
Девочки, подскажите пожалуйста, когда лучше высажить розы в ОГ??

Agnessochka
19.05.2010, 15:41
Помогите, люди добрые!:091: Произошла дурацкая история: на розе завелась тля, у сестры хватило ума их спреем от комаров опрыскать :010: - листики все скукожились и повисли :( розочкам конец? или можно как-то еще их спасти?

Matilda!
20.05.2010, 11:29
Помогите, люди добрые!:091: Произошла дурацкая история: на розе завелась тля, у сестры хватило ума их спреем от комаров опрыскать :010: - листики все скукожились и повисли :( розочкам конец? или можно как-то еще их спасти?

Обработать специальным спреем

Bohemia
26.05.2010, 01:53
Я сегодня положила глаз на розы под названием Патио. Какие же они красивые!:love:
Очень хочется иметь такие на дачном участке. (Да и дома тоже). Но купить не решилась. Неужели эта красота сможет перезимовать спокойно в открытом грунте???:005:

У меня прекрасно живут цветы дома, много раз приходилось выхаживать больные растения, отданные знакомыми. Но как-то купила азалию и она у меня загнулась, сбросив все листья.:( С тех пор на все розоподобное смотрю и облизываюсь.

Седая дама
26.05.2010, 12:22
Я пару раз пробовала покупать в ОБИ эти мелкие розы в горшках. Но в итоге они у меня обе погибли. Азалия тоже на второй год зачахла. Теперь эти буйно цветущие горшечные в ОБИ я обхожу стороной.

Lorav
26.05.2010, 13:31
А я покупала в прошлом году в Оби такие розочки, была распродажа, выжили все (в этом году тоже все нормально), красные цвели буйно, желтые поскромнее.

Bohemia
26.05.2010, 13:33
А я покупала в прошлом году в Оби такие розочки, была распродажа, выжили все (в этом году тоже все нормально), красные цвели буйно, желтые поскромнее.
Очень красивые! А название не помните, случайно???
(Интересно, а в домашних условиях эта красота тоже лысеет, как и в открытом грунте?)

Lorav
26.05.2010, 14:09
Название не помню, вернее, на горшочках ничего не написано было

Седая дама
26.05.2010, 14:24
А вы их сразу в открытый грунт пересадили? Я то свои пыталась в горшках сохранить:(

lapusha
26.05.2010, 14:49
:))У меня на такое хватило ума в прошлом году!:065: Правда я пионы опрыскала! Просто срезала засохшие ветки и всё. Цветения не увидела, но сама виновата, а в целом всё нормально. А на розе могут новые почки снуться, так что просто обрежьте то, что скукожилоь.
Можно препаратом "Здоровый сад" опрыскать после обрезки или эпином-цирконом.

Lorav
26.05.2010, 15:11
А вы их сразу в открытый грунт пересадили? Я то свои пыталась в горшках сохранить:(

Сразу высадила, вроде бы все-таки почвопокровные были

MamaPapa
26.05.2010, 16:07
а у меня на розе кто-то поселился, гусеницы серого цвета, листочки скручиваются, а гусеница внутри этого свернутого листика, кто это? и как мне с ними бороться?

Светлана Бугрова
27.05.2010, 01:43
Да похоже зиму плохо перенесли. Спрели все, я их так укутала :010: от неопытности. На выхи поеду, посмотрю , если не вылезли ростки, всё повыкидываю на фик:015:

У меня розарий находятся в одном месте и укрываю я их одинаково, тем более, что в этом году было много снега. Шесть роз давно проснулось, а пять нет, из них четыре флорибунда. В прошлом
году была такая же история, я две выкопала, а одну оставила, так она пошла от корня в конце июля. Так что не спешите уничтожать свои розы.:)

Стю
27.05.2010, 13:32
Я пару раз пробовала покупать в ОБИ эти мелкие розы в горшках. Но в итоге они у меня обе погибли. Азалия тоже на второй год зачахла. Теперь эти буйно цветущие горшечные в ОБИ я обхожу стороной.

У меня ОБИшные розы уже 4 года - такие же, я их где-то в начале топа выкладывала, желтые все вымерли, еще в прошлом году, красные - растет, из трех на тот год в этом одна осталась , но в рост бурно пошла... Но я в прошедшую зиму их вообще не укрыла, так - пару еловых веток..

а у меня на розе кто-то поселился, гусеницы серого цвета, листочки скручиваются, а гусеница внутри этого свернутого листика, кто это? и как мне с ними бороться?
Травить однозначно!

RedHat
27.05.2010, 22:03
Вопрос к знатокам, насколько верны утверждения:
1) розам нужен мел
2) розы не любят дневное (самое яркое) солнце

Седая дама
27.05.2010, 22:11
1) О розах в сочетании с мелом не слышала и нигде не читала.
2) Если бы они не любили палящего солнца, они бы не цвели так буйно в каждом палисаднике Краснодарского и Ставропольского края (я там когда-то в молодости впервые увидела такое количество роз).

Светлана Бугрова
28.05.2010, 01:32
1) О розах в сочетании с мелом не слышала и нигде не читала.
2) Если бы они не любили палящего солнца, они бы не цвели так буйно в каждом палисаднике Краснодарского и Ставропольского края (я там когда-то в молодости впервые увидела такое количество роз).

+1000:flower:

lidok
28.05.2010, 16:00
Что может быть с моей розой?

Высадила саженец 3 недели назад. Он у меня какой-то чахлый стал, некоторые листья побелели, как будто выгорели. Вот что ему не так, я все по инструкции сделала: яму вырыла, перегноя насыпала - расти да радуйся.
Может чем подкормить надо?

bumbum
28.05.2010, 20:22
А может его солнышком сильно поджарило? Как раз 3 недели назад ещё жарко было

VeraNika
28.05.2010, 20:56
Что может быть с моей розой?

Высадила саженец 3 недели назад. Он у меня какой-то чахлый стал, некоторые листья побелели, как будто выгорели. Вот что ему не так, я все по инструкции сделала: яму вырыла, перегноя насыпала - расти да радуйся.
Может чем подкормить надо?
Тоже думаю, что подгорел на солнышке. Первое время после посадки желательно притенять :)
Подкармливать пока рано, но можно полить раствором чего-нибудь укореняющего (корневин, рибав экстра и т.д.) или побрызгать побеги чем-нибудь вроде Эпина (не совмещайте эти две вещи)