Просмотр полной версии : Любимые розы в саду
inna-piter13
11.04.2010, 23:43
Это на самом рынке садовом в Девяткино? я думала там только летом открыта продажа растюх..хочется поехать , но далеко:005:
Да.Они там круглый год работают.Народу сегодня полно,но и цветов много.Кроме роз,клематисы,флоксы и др.многолетники.
У нас на даче снег практически растаял, заглянула к розочкам в укрытие с торца - вроде зеленые. Но ничего снимать-уменьшать не стала.
Девушки, а вы когда начинаете раскрывать ваши розы?
koketka__
12.04.2010, 11:43
снег сошел, в субботу открыла розы посмотреть - весь лутросил в пятнышках плесени (еще бы так сыро). сняла его, постирала, высушила, сделал парнички им попросторнее , обработала от болячек, обрезала, снова укрыла. ночью заморозки еще - рисковать открывать полностью не стала. подожду еще немного.
marishash
12.04.2010, 12:40
Да.Они там круглый год работают.Народу сегодня полно,но и цветов много.Кроме роз,клематисы,флоксы и др.многолетники.
Спасибо, все-таки наверное соберусь туда-хочется новенького:008:
inna-piter13
12.04.2010, 18:50
У нас на даче снег практически растаял, заглянула к розочкам в укрытие с торца - вроде зеленые. Но ничего снимать-уменьшать не стала.
Девушки, а вы когда начинаете раскрывать ваши розы?
Я в выходные раскрыла все розы,только еловый лапник сверху оставила.Уже снега нет,так чего мучить их....
marishash
12.04.2010, 18:53
Я в выходные раскрыла все розы,только еловый лапник сверху оставила.Уже снега нет,так чего мучить их....
о, хорошо что я не одна:) а то нерсвничала..В принципе, они у меня окучены высоко, а так уж преть начали
Сластена
12.04.2010, 19:05
ездила на дачу , старые розы все живы, а те что сажала в прошлом году не очень хорошо выглядят :((((((((( все раскрыла, оставила только лутрасил в один слой
Здравствуйте, очень прошу просветите, как додержать розу до посадки в грунт. Сегодня купила кустик в Метрике. Если в холодильнике при+ 5 ей будет хорошо или уже можно на балконе или дома? Спасибо!!!!
BaBa Zaya
13.04.2010, 18:16
Розу- только в холодильник.! И пусть там лежит до посадки. У меня розы из закупки, которые поместились в холодильник, великолепно выглядят. А те, что посадила в землю и вынесла в коридор (в холодильнике места не было, да и розы пришли с хорошей зеленой листвой)- те по очереди загибаются.
olgavita
14.04.2010, 00:20
А если у меня в контейнере сидит с землей или субстратом кокосовым? На балкон выставить можно? Листики еще очень маленькие.
Девы, когда пора в грунт розы высаживать и из холодильника доставать?
снег сошел, в субботу открыла розы посмотреть - весь лутросил в пятнышках плесени (еще бы так сыро). сняла его, постирала, высушила, сделал парнички им попросторнее , обработала от болячек, обрезала, снова укрыла. ночью заморозки еще - рисковать открывать полностью не стала. подожду еще немного.
а чем Вы обработали?
koketka__
14.04.2010, 12:07
okiss06, бордосской смесью. Вчера была на даче, заглянула к розочкам в парнички - перезимовал все! уже зреют почки. и никакои плесени!
BaBa Zaya
14.04.2010, 13:13
А если у меня в контейнере сидит с землей или субстратом кокосовым? На балкон выставить можно? Листики еще очень маленькие.
Можно, если у вас балкон на север и температура там не превышает 8-10 С
Девочки, у меня вот такой вопрос -- сажае проснувшиеся саженцы в емкости, как нужно углублять и что делать, если не углубить достаточно, т.е. часть шейки см 5-7 не в земле. Я вроде по 5 л специальные для роз купила емкости, ане алезает никак
okiss06, бордосской смесью. Вчера была на даче, заглянула к розочкам в парнички - перезимовал все! уже зреют почки. и никакои плесени!
спасибо!
как правильно посадить чайно-гибрид. розу, купила в Окее, уже недельку лежит в холодильнике, потихоньку почечки растут.
мамапростомама
27.04.2010, 13:03
Девочки, у меня вот такой вопрос -- сажае проснувшиеся саженцы в емкости, как нужно углублять и что делать, если не углубить достаточно, т.е. часть шейки см 5-7 не в земле. Я вроде по 5 л специальные для роз купила емкости, ане алезает никак
лучше уж корни подрезать,чем не заглублять...
хотя я бы сделала по другому...
приготовила бы влагоудерживающую смесь )земля+ гидрогель,вермикулит,мелкий керамзит или кокос...
и обложив корни смесью плотно запеленала бы в п/э ...
во первых-объем земли минимален (значит не закиснет)
во вторых любой высоты можно "куколку"сделать...
мамапростомама
27.04.2010, 13:04
как правильно посадить чайно-гибрид. розу, купила в Окее, уже недельку лежит в холодильнике, потихоньку почечки растут.
храните лучше до посадке в ОГ (я уже на этих выхах сажать буду...)
Из английского питомника так дёшево розочка не может стоить, а в случае мстного разведения очень обидно нарваться на пересорт. Хотя розы все красивые и за 150 рублей по-любому будет радовать!
Особенность английских роз в " старинной" форме цветка , но растение при этом современной селекции, т.е. цветёт всё лето( пвторные волны цветения), устойчиво к наиболее распространённым заболеваниям и т.д.
В прошлом году купили три остинки во Флоре-спб по 900 руб. Но это уже были 2-х летние крепкие растения. Очень хорошо цвели и прекрасно перезимовали. В этом году собираюсь еще прикупить :).
храните лучше до посадке в ОГ (я уже на этих выхах сажать буду...)
а что вносить при посадке или просто в землю, купила, а теперь вычитала что они очень капризные в нашем климате, но все равно хочется попробовать
inna-piter13
27.04.2010, 16:11
Купите специальное удобрение для роз.Без удобрения я не сажаю.В прошлые выходные первые шесть роз уже высадила в сад.
Королева Полуцикла
28.04.2010, 17:38
Подскажите, пожалуйста, чайнику. Купила розу, в питомнике сказали сажать в ОГ, но пока накрыть пленкой на дугах. Это так?
В прошлом году купили три остинки во Флоре-спб по 900 руб. Но это уже были 2-х летние крепкие растения. Очень хорошо цвели и прекрасно перезимовали. В этом году собираюсь еще прикупить :).
Да, я тоже там покупала уже трижды. Розы отличного качества. Какие у Вас?Может фотографии есть?
Подскажите, пожалуйста, чайнику. Купила розу, в питомнике сказали сажать в ОГ, но пока накрыть пленкой на дугах. Это так?
Это как парник:). Но я бы плёнкой не стала накрывать, мне кажется, что лучше лутрасил.
все привет! Я в разведении роз новичок. Послушала свою приятнельницу и загорелась. купила на выставке в Евразии у Тамары( она из Прибалтики привозит розы. многие к ней подходили и говорилди, что наконец ее нашли и покупали аж по 10-15 роз, а каждая стоит 400 р). Она сказала, что ее розы обтрясать не надо, обрезать не надо и что уже можно высаживать. а не холодно розам будет. мне все твердят, что ещё земля не прогретая. вот я и не знаю. пока прикопала в бутылки и на балкон. вот думаю 1 мая или 9 высаживать.
а розы солнечное место любят?
Седая дама
29.04.2010, 12:43
Роза растение южное, солнце обожают.
я хочу пару роз высадить уже в сад и прикрыть. это нормально? че-то им в емкостях на балконе совсем плохо. почки начинают зеленеть и сразу почти засыхают. это что?
Да, я тоже там покупала уже трижды. Розы отличного качества. Какие у Вас?Может фотографии есть?
У меня: Джубиле селебрэйшн, софис роуз и грэйс. Фото есть только поискать надо. Очень надеюсь, что в этом году они вырастут в большие кусты :).
я хочу пару роз высадить уже в сад и прикрыть. это нормально? че-то им в емкостях на балконе совсем плохо. почки начинают зеленеть и сразу почти засыхают. это что?
Можно высадить и прикрыть лутрасилом белым. Большие зеленые расточки лучше подрезать.
Можно высадить и прикрыть лутрасилом белым. Большие зеленые расточки лучше подрезать.
ок. спасибо.
Вчера была на даче, и при осмотре и обрезке роз обнаружилось, что у трех подгрызаны корни, :041: да так ровно, как лезвием подрезаны, посадила их снова, так как вроде почки живые.... Как думаете толк будет? или лучше новые покупать?:008:
ПОгрызаны или ПОДгрызаны?
Если второе и есть у них живые корни - значит, будет толк.
Второе, ПОДгрызаны, потому то и посадила обратно в надежде... но выглядят они грустненько...
Как помочь им быстрее реабилитироваться, подскажите?
эпин, гетероауксин... что есть для стимуляции корнеобразования?
точно, чего то я не подумала про корневин, гетероауксин.... а эпином опрыскала....
Спасибо за подсказку!:flower:
*светлаша*
04.05.2010, 01:29
Настюх, привет! Девочки, спасите розовода-чайника, а точнее его розы. меня не жалко, растюхи очень!
сидят они с прошлого года на оочень солнечном месте, в результате неправильной обрезки(((((( на таком солнце надо было обязательно срез заделать!?..потеряны почти все одеревеневшие побеги, в этом году пошли от корня много бульбочек, полила сегодня все корневином.
я вот понять не могу... новые побеги к зиме одеревенеют? в прошлом году не одеревенели((( или так теперь и будем? с миникустиками?
подкормить еще чем? есть конский навоз, есть кемира...
на счет поцвести, как я поняла и речи быть не может((((
Девочки ХЭЛП!!!
приехала с дачи, а на розочке (давшей ростки дома) тля!! чем её обработать?
:)
Свет, росточки пошли от корня или все же выше прививки?
Если от корня - можешь выкидывать, у тебя растет шиповник.
Если выше прививки - пусть растут, увидим по факту.
Побеги одеревенеют - главное, обрезать грамотно :))
*светлаша*
04.05.2010, 01:44
:)
Свет, росточки пошли от корня или все же выше прививки?
Если от корня - можешь выкидывать, у тебя растет шиповник.
Если выше прививки - пусть растут, увидим по факту.
Побеги одеревенеют - главное, обрезать грамотно :))
Эх, теперь только в выходные рассмотрю..
Настя, как прививку найти?прости за нелепые вопросы. это такой срез, потом жирный ствол в бок
все ж наверное бульбочки на остатках-пеньках от прошлогодних побегов, на одном кусте есть и от корня прямо. их поотковыривать?
lickerish
04.05.2010, 02:56
Скажите, а спанбондом белым можно укрыть розы и в таком виде в открытом грунте продержать их до конца мая? Раньше у меня не получится снова съездить:(
Чем там у нас корни обрабатываются перед посадкой-медным купоросом вроде? амнезия:)
прививка это такая бляшка на стволе, откуда потом ветки растут. :)) Как-то так.
Вот если ростки идут от корня - это можно выкидывать, если от прививки и выше - оставляем.
Если ростки идут из почек на обрезанных ветках - значит, все ок )
Кать, можно, конечно.
А зачем?
marishash
04.05.2010, 10:40
Девочки, я еще этой зимой вот выяснила как шиповник от розы отличить(как раз случай когда непонятно -выше прививки или ниже почка проснулась) . Написано было, что у шиповника 7 листочков на листиках(как-то так объяснить трудно) а у розы 5. распустятся когда, надо проверить это утверждение..:005:
Сегодня купила в Окее черенки розы по 45 руб.( у них распродажа, 2 по цене 1).
Сегодня купила в Окее черенки розы по 45 руб.( у них распродажа, 2 по цене 1).
а хорошие черенки, живые? а то на прошлой неделе у нас в Окее валялись совсем сухонькие... а живые мне нада, нада!
а хорошие черенки, живые? а то на прошлой неделе у нас в Окее валялись совсем сухонькие... а живые мне нада, нада!
Мне понравились, уже высадила две штуки на дачу. Сегодня еще две купила. Надо только выбирать, чтобы почки розовые были.
Мне понравились, уже высадила две штуки на дачу. Сегодня еще две купила. Надо только выбирать, чтобы почки розовые были.
я уже 6 штук таких купила ,взамен сопревших за зиму(кто бы мог подумать что им жарко бедолагам будет),а выбор уже и правда:010:
marishash
12.05.2010, 18:03
Я розу в эти выходные сажала-так вот когда ее корневую"раскутала" то помимо почек на ветках еще одна была от корня..Я ее выломала, но не знаю, может еще что надо было сделать? Роза-Фламментанц
Девочки поделитесь опытом про плетнистые розы. На какой год они начинают цвести и на сколько прибавляют каждый год? Интересно, когда они у меня 1,5 метров достигнут?:016:
marishash
12.05.2010, 18:38
Девочки поделитесь опытом про плетнистые розы. На какой год они начинают цвести и на сколько прибавляют каждый год? Интересно, когда они у меня 1,5 метров достигнут?:016:
У меня Нью даун-в первый же год была около 1.5 метров, но зацвела только на второй ...
inna-piter13
12.05.2010, 21:30
У меня плетистые уже 5 год.Но большую высоту еще нужно сохранить.После зимы и обрезки у меня плети не выше 2 метров.А цвести могут и в первый год.
*светлаша*
12.05.2010, 21:48
Девочки, я еще этой зимой вот выяснила как шиповник от розы отличить(как раз случай когда непонятно -выше прививки или ниже почка проснулась) . Написано было, что у шиповника 7 листочков на листиках(как-то так объяснить трудно) а у розы 5. распустятся когда, надо проверить это утверждение..:005:
проверила - не правильное. пересчитала листочки на точно шиповнике у ворот - 5:)
вопчим не показательный метод.
А у меня все ростки точно выше:080::080::080:прививки
Все кусты живы!!!
Настя, спасибо еще раз за закупку. так уже хочу осеннюю (тульпаны, нарциссы и пр. и пр.):008::love::love:
Я розу в эти выходные сажала-так вот когда ее корневую"раскутала" то помимо почек на ветках еще одна была от корня..Я ее выломала, но не знаю, может еще что надо было сделать? Роза-Фламментанц
А зачем выломали? Так надо?
если идет от корня, то, с вероятностью 90% это идет шиповник, на который обычно прививают розы.
ой, девочки, я сегодня в ЗС розы смотрела по 59р. Так их жалко бедняжек - пустили росты по 15-20см, очень много таких. Их бы высадить уже.Пытаешься вытащить корень, ветки цепляются и все эти росты ломаютя. Жалко очень.
lickerish
13.05.2010, 10:29
Вчера в ОКее на Пулковском ш. пересмотрела саженцы роз по акции, все мне показались не жильцами, черненькие, сухие:(. Не сравнить с Аэлитой.
У меня Нью даун-в первый же год была около 1.5 метров, но зацвела только на второй ...
Вы меня озадачили.:( Розочками я, правда, только в прошлом году занялась. Плетнистая выросла см 70 :(. про цвести я вообще не говорю. даже намека не было. Это может быть от того. что она очень долго адаптировалась (глупость сделала. как сейчас понимаю. Посадила в горшки еще дома). или мне что-то подсунули не то?
Седая дама
13.05.2010, 12:09
У меня Нью Даун самая "буйная" - цвела в первый же год, выросла до 1,5, во второй год (прошлым летом вымахала до 2.5 м). Этой весной подняла ее - отмерзло примерно с метр, отрезала, стала опять 1,5 (да мне очень высокую и не надо, мороки много). В прошлом году у меня на другой плетистой тоже концы отмерзли, так она на оставшихся кусках веток дала столько отростков, что у меня летом стоял просто белый (роза белая) цветущий шар высотой и диметром с метр. Вот думаю, может все плетистые весной немного укорачивать, т.к. получается просто огромное кол-во цветов.
marishash
13.05.2010, 12:24
Вы меня озадачили.:( Розочками я, правда, только в прошлом году занялась. Плетнистая выросла см 70 :(. про цвести я вообще не говорю. даже намека не было. Это может быть от того. что она очень долго адаптировалась (глупость сделала. как сейчас понимаю. Посадила в горшки еще дома). или мне что-то подсунули не то?
я покупала тогда 4 плетистые-2 нью даун и 2 красных-забыла название. обе Нью даун зацвели на 2 год, причем одна была здоровая с самого начала, а вторая-тоже длинные плети но их было немногоюююа вот красные-одна вымерзла сразу и немного дала веток. а вторая перезимовала но на 3 плетях по 1 метру был 1 цветок...:(
как правильно посадить розы купленные в окее, такое впечатление, что они того у меня, сухие!!!!
мамапростомама
13.05.2010, 17:42
я покупала тогда 4 плетистые-2 нью даун и 2 красных-забыла название. обе Нью даун зацвели на 2 год, причем одна была здоровая с самого начала, а вторая-тоже длинные плети но их было немногоюююа вот красные-одна вымерзла сразу и немного дала веток. а вторая перезимовала но на 3 плетях по 1 метру был 1 цветок...:(
девочки,не волнуйтесь-плетистые они терпения и ухода требуют...
у меня полноценно только на 4 год зацвела (когда я уже с топором к ней подбиралась:))
зато как расцвела!! все соседи обалдели...а я уж подавно...
и с укрытием много мороки,зато когда плеть хорошо презимует-это просто шквал цветов...
иришка78
15.05.2010, 22:59
Была сегодня на даче, 2 мои плетистые розы в плохом состоянии, были под лапником, сгорели что-ли, стебли черно-коричневые, у одной из земли лезут побеги новые (но может быть шиповник).эх, посадила еще 3 шт из ОКЕЯ
до сих пор под лапником???
Они просто сгорели :(
У меня Нью Даун самая "буйная" - цвела в первый же год, выросла до 1,5, во второй год (прошлым летом вымахала до 2.5 м). Этой весной подняла ее - отмерзло примерно с метр, отрезала, стала опять 1,5 (да мне очень высокую и не надо, мороки много). В прошлом году у меня на другой плетистой тоже концы отмерзли, так она на оставшихся кусках веток дала столько отростков, что у меня летом стоял просто белый (роза белая) цветущий шар высотой и диметром с метр. Вот думаю, может все плетистые весной немного укорачивать, т.к. получается просто огромное кол-во цветов.
Вас читаю и локти кусаю, видела же в этом году этот сорт, но картинок не было и не взяла, а теперь :010:
иришка78
16.05.2010, 09:33
до сих пор под лапником???
Они просто сгорели :(
убрали в праздники лапник, это я их только вчера увидела, у соседки розы тоже похоже того:(, вот вам и зима снежная.
lickerish
17.05.2010, 10:04
у меня на даче до сих пор тонким спанбондом прикрыты...как думаете это конец?...:(
убрали в праздники лапник, это я их только вчера увидела, у соседки розы тоже похоже того:(, вот вам и зима снежная.
в праздники? В какие? Первые?
Лапник убирают достаточно рано... Они просто могли сгореть.
у меня на даче до сих пор тонким спанбондом прикрыты...как думаете это конец?...:(
Кать - давай надеяться.
Эта мама
17.05.2010, 19:02
У меня тоже - я думаю, это только начало))))
Нет, это нормально. У меня лично только хороший опыт - меньше страдают от ожогов, и влага у корней сохраняется лучше.
Я бы в эту жару больше переживала, что полить не могу)
ribkaanna
17.05.2010, 19:21
Как долго ждать появления побегов на розе? Просто у меня по-моему все 3 розы посаженные в прошлом году того кирдык:001:. Надо либо выкидывать и другие сажать купленные в ОЗ., либо ждать. Но сколько?
вообще, уже должны проснуться, Ань...Проверь стволики поближе на цвет и почки. Может, просто еще спят или зиму плохо перенесли.
Как долго ждать появления побегов на розе? Просто у меня по-моему все 3 розы посаженные в прошлом году того кирдык:001:. Надо либо выкидывать и другие сажать купленные в ОЗ., либо ждать. Но сколько?
У меня все розы уже пошли в рост побеги 2-9 см в среднем на каждой, с листочками
У меня тоже две розочки прошлогодние под вопросом - живы, али нет.
Решила обождать выбрасывать. Вдруг проснутся.
Я их в прошлом году не вымачивала- так сунула в землю. Так они почти корней не наростили(((.
В этом году умнее стала - прежде чем сажать - дала помокнуть, и уже размоченные посадила.
Новые все хорошо принялись.
Целый розарий получился - большая гряда под розы отдана.
Как зацветут - будет красотища))).
А вымачивать долго надо? Купила две розочки в О КЕЕ -на них только картинки. Какую землю для них лучше купить?
ribkaanna
18.05.2010, 11:53
вообще, уже должны проснуться, Ань...Проверь стволики поближе на цвет и почки. Может, просто еще спят или зиму плохо перенесли.
Да похоже зиму плохо перенесли. Спрели все, я их так укутала :010: от неопытности. На выхи поеду, посмотрю , если не вылезли ростки, всё повыкидываю на фик:015:
hel.bert
18.05.2010, 15:52
Подскажите, пожалуйста, плетистую розу на зиму надо обстригать или ветви опускать на землю и укрывать?
inna-piter13
18.05.2010, 17:35
Подскажите, пожалуйста, плетистую розу на зиму надо обстригать или ветви опускать на землю и укрывать?
Ничего обрезать не надо.Пригибайте и лапником можно сверху.А я еще поверх лапника кладу листы ондулина.Прекрасно все розы зимуют.
Ничего обрезать не надо.Пригибайте и лапником можно сверху.А я еще поверх лапника кладу листы ондулина.Прекрасно все розы зимуют.
В этом году так и сделала! Чуть не потеряла все розы , сдохла одна- спрела. Вовремя в начале апреля открыла.
моя роза подаренная мне на 8 марта расцвела..., скоро поедет на дачу
Девочки, подскажите пожалуйста, когда лучше высажить розы в ОГ??
Agnessochka
19.05.2010, 15:41
Помогите, люди добрые!:091: Произошла дурацкая история: на розе завелась тля, у сестры хватило ума их спреем от комаров опрыскать :010: - листики все скукожились и повисли :( розочкам конец? или можно как-то еще их спасти?
Matilda!
20.05.2010, 11:29
Помогите, люди добрые!:091: Произошла дурацкая история: на розе завелась тля, у сестры хватило ума их спреем от комаров опрыскать :010: - листики все скукожились и повисли :( розочкам конец? или можно как-то еще их спасти?
Обработать специальным спреем
Я сегодня положила глаз на розы под названием Патио. Какие же они красивые!:love:
Очень хочется иметь такие на дачном участке. (Да и дома тоже). Но купить не решилась. Неужели эта красота сможет перезимовать спокойно в открытом грунте???:005:
У меня прекрасно живут цветы дома, много раз приходилось выхаживать больные растения, отданные знакомыми. Но как-то купила азалию и она у меня загнулась, сбросив все листья.:( С тех пор на все розоподобное смотрю и облизываюсь.
Седая дама
26.05.2010, 12:22
Я пару раз пробовала покупать в ОБИ эти мелкие розы в горшках. Но в итоге они у меня обе погибли. Азалия тоже на второй год зачахла. Теперь эти буйно цветущие горшечные в ОБИ я обхожу стороной.
А я покупала в прошлом году в Оби такие розочки, была распродажа, выжили все (в этом году тоже все нормально), красные цвели буйно, желтые поскромнее.
А я покупала в прошлом году в Оби такие розочки, была распродажа, выжили все (в этом году тоже все нормально), красные цвели буйно, желтые поскромнее.
Очень красивые! А название не помните, случайно???
(Интересно, а в домашних условиях эта красота тоже лысеет, как и в открытом грунте?)
Название не помню, вернее, на горшочках ничего не написано было
Седая дама
26.05.2010, 14:24
А вы их сразу в открытый грунт пересадили? Я то свои пыталась в горшках сохранить:(
:))У меня на такое хватило ума в прошлом году!:065: Правда я пионы опрыскала! Просто срезала засохшие ветки и всё. Цветения не увидела, но сама виновата, а в целом всё нормально. А на розе могут новые почки снуться, так что просто обрежьте то, что скукожилоь.
Можно препаратом "Здоровый сад" опрыскать после обрезки или эпином-цирконом.
А вы их сразу в открытый грунт пересадили? Я то свои пыталась в горшках сохранить:(
Сразу высадила, вроде бы все-таки почвопокровные были
MamaPapa
26.05.2010, 16:07
а у меня на розе кто-то поселился, гусеницы серого цвета, листочки скручиваются, а гусеница внутри этого свернутого листика, кто это? и как мне с ними бороться?
Светлана Бугрова
27.05.2010, 01:43
Да похоже зиму плохо перенесли. Спрели все, я их так укутала :010: от неопытности. На выхи поеду, посмотрю , если не вылезли ростки, всё повыкидываю на фик:015:
У меня розарий находятся в одном месте и укрываю я их одинаково, тем более, что в этом году было много снега. Шесть роз давно проснулось, а пять нет, из них четыре флорибунда. В прошлом
году была такая же история, я две выкопала, а одну оставила, так она пошла от корня в конце июля. Так что не спешите уничтожать свои розы.:)
Я пару раз пробовала покупать в ОБИ эти мелкие розы в горшках. Но в итоге они у меня обе погибли. Азалия тоже на второй год зачахла. Теперь эти буйно цветущие горшечные в ОБИ я обхожу стороной.
У меня ОБИшные розы уже 4 года - такие же, я их где-то в начале топа выкладывала, желтые все вымерли, еще в прошлом году, красные - растет, из трех на тот год в этом одна осталась , но в рост бурно пошла... Но я в прошедшую зиму их вообще не укрыла, так - пару еловых веток..
а у меня на розе кто-то поселился, гусеницы серого цвета, листочки скручиваются, а гусеница внутри этого свернутого листика, кто это? и как мне с ними бороться?
Травить однозначно!
Вопрос к знатокам, насколько верны утверждения:
1) розам нужен мел
2) розы не любят дневное (самое яркое) солнце
Седая дама
27.05.2010, 22:11
1) О розах в сочетании с мелом не слышала и нигде не читала.
2) Если бы они не любили палящего солнца, они бы не цвели так буйно в каждом палисаднике Краснодарского и Ставропольского края (я там когда-то в молодости впервые увидела такое количество роз).
Светлана Бугрова
28.05.2010, 01:32
1) О розах в сочетании с мелом не слышала и нигде не читала.
2) Если бы они не любили палящего солнца, они бы не цвели так буйно в каждом палисаднике Краснодарского и Ставропольского края (я там когда-то в молодости впервые увидела такое количество роз).
+1000:flower:
Что может быть с моей розой?
Высадила саженец 3 недели назад. Он у меня какой-то чахлый стал, некоторые листья побелели, как будто выгорели. Вот что ему не так, я все по инструкции сделала: яму вырыла, перегноя насыпала - расти да радуйся.
Может чем подкормить надо?
А может его солнышком сильно поджарило? Как раз 3 недели назад ещё жарко было
VeraNika
28.05.2010, 20:56
Что может быть с моей розой?
Высадила саженец 3 недели назад. Он у меня какой-то чахлый стал, некоторые листья побелели, как будто выгорели. Вот что ему не так, я все по инструкции сделала: яму вырыла, перегноя насыпала - расти да радуйся.
Может чем подкормить надо?
Тоже думаю, что подгорел на солнышке. Первое время после посадки желательно притенять :)
Подкармливать пока рано, но можно полить раствором чего-нибудь укореняющего (корневин, рибав экстра и т.д.) или побрызгать побеги чем-нибудь вроде Эпина (не совмещайте эти две вещи)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.