Просмотр полной версии : Любимые розы в саду
Памятка по уходу за розами;
ПОСАДКА.
Яма на 7-10 см. с боков и дна больше, чем ком земли из контейнера с саженцем.
Уровень кома = уровню почвы. На дно ямы засыпать слой плодородной почвы, поставить ком земли с саженцем, по бокам кома засыпать плодородную почву, уплотнить руками.
После посадки полить раствором “Корневина”.
Плодородная почва для посадки – 3 кг. перегноя + по 2 ст. ложки суперфосфвта и сульфата калия.
ПОДКОРМКИ.
1-ый год после посадки.
1-ая подкормка (1-2 декада мая):
На 10 л. воды 1 ст.л. мочевины и уд-ия Bоna для роз (по инструкции).
2-ая подкормка ( 1 декада июня):
На 10 л. воды 1 ст.л. нитрофоски и уд-ия Bоna для роз (по инструкции).
3-ая подкормка ( конец июня):
На 10 л. воды 2 ст.л. суперфосфата и уд-ия Bоna для роз (по инструкции).
4-ая подкормка ( 3-4 декада июля):
На 10 л. воды 2 ст.л. фосфорно-калийного уд-ия и уд-ия Bоna для роз (по инструкции).
Норма расхода:
Маленький куст 2-3 литра
Средний куст 5 литров
Большой куст 6-7 литров.
2-ой год после посадки и далее.
1-ая подкормка (начало распускания листовых почек):
На 10 л. воды 1 ст.л. мочевины и уд-ия Bоna для роз (по инструкции). – 3 литра/куст
2-ая подкормка ( начало появления листьев):
На 10 л. воды 1 ст.л. нитрофоски и уд-ия Bоna для роз (по инструкции) + 1 ст.л. “Идеала”.
- 3-4 литра/куст
3-ая подкормка ( начало появления бутонов):
На 10 л. воды 1 ст.л. сульфата калия и уд-ия Bоna для роз (по инструкции) + 1 ст.л. “Идеала”. – 4-5 литра/куст
4-ая подкормка ( начало цветения):
На 10 л. воды 2 ст.л. нитрофоски, 1 ст. л сульфата калия и уд-ия Bоna для роз (по инструкции). – 3-4 литра/куст
5-ая подкормка ( после цветения, не позже начала августа):
На 10 л. воды 1 ст.л. суперфосфата, 1 ст. л сульфата калия – 4-5 литра/куст
ПОЛИВ.
10-15 литров/куст 1 раз в неделю, если нет обильных дождей. С сентября розы не поливать, если не стоит очень сухая осень.
ОБРЕЗКА(санитарная и эстетическая).
Весной при набухании почек в верхней части побегов, но до появления листьев.
Вырезают мертвые и/или больные побеги, поправляют форму кроны(если надо), обрезают до здоровой ткани замерзшие побеги.
Осенью в конце сентября-начале октября укоротить на 2-3 см. кончики всех побегов.
УДАЛЕНИЕ ОТЦВЕТШИХ ЦВЕТКОВ.
Удаляют всю верхнюю часть побега с цветком, отрезая ее над 2-3 листом, обращенным наружу куста. Увядшие цветы можно не удалять с однократно цветущих роз.
УКРЫТИЕ НА ЗИМУ(если требуется).
В октябре-ноябре, как начнутся регулярные морозы(-3…-5), вокруг роз набросать слоем 30-40 см.(листья, опилки-сухие), утрамбовать и укрыть двойным слоем лутрасила(60) или в 3-4 слоя агроспаном(60).Сверху лутрасила кусок полиэтилена для защиты от осадков.Полиэтилен до земли доходить не должен.
БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ.
Мучнистая роса.
Весной до распускания листьев опрыскать раствором медного купороса( 100 гр. на 10 литров воды. При первых признаках заболевания обработать “Топазом”(4 мл. на 10 л. воды) или “Скором” (2 мл. на 10 л. воды).
Черная пятнистость, ржавчина, гнили.
Весной до распускания листьев опрыскать раствором медного купороса( 100 гр. на 10 литров воды.
Розанная тля, паутинный клещ.
Опрыскивание “Фитовермом” ( 2 мл. на 1 л. воды) каждые 10-14 дней с мая по сентябрь.
Подскажите, пожалуйста, на счёт парковой розы скарлет. Посадили её 3 года назад, но она так разрослась, что места там мало, да и на видное место её нужно, вот хотим сейчас пересадить её. Хорошо ли переносят такие розы пересадку?
Слышала, что это неприхотливое растение, даже на зиму укрывать не нужно, мы укрываем и пригибаем куст и приживаетсяезде куда ни ткни; так ли это?
Распечатала)))))))только одно не поняла: если корневая шейка должна быть заглублена в почву на 5-7 см, то как уровень кома может совпадать с уровнем почвы? Поясните, плиз..
Просто над прививкой вы насыпаете холмик земли.Сверху земля может быть не сильно плодородной:) Памятку я с другого форума содрала, и понимаю этот способ посадки именно так. Хотя я стараюсьзаглублять прививку ниже уровня почвы, но у меня близко грунтовые воды и очень глубоко розу не закопать, поэтому некоторые растут именно так, как я написала выше.
я тож распечатала:)):flower:
В октябре-ноябре, как начнутся регулярные морозы(-3…-5), вокруг роз набросать слоем 30-40 см.(листья, опилки-сухие), утрамбовать и укрыть двойным слоем лутрасила(60) или в 3-4 слоя агроспаном(60).
Через лутрасил в листья или опилки попадет влага, и тогда розам можно сказать прощай:066:
Листьями можно укрывать только если делать укрытие сухим способом.
Я вообще к листьям скептически отношусь-неизвестно, какие звери там живут :005:
В памятке не написано про полиэтилен "зонтиком". Ну и отношение к окучке у каждого свое. Можно конечно отредактировать. Сейчас сделаем.
Просто над прививкой вы насыпаете холмик земли.Сверху земля может быть не сильно плодородной:) Памятку я с другого форума содрала, и понимаю этот способ посадки именно так. Хотя я стараюсьзаглублять прививку ниже уровня почвы, но у меня близко грунтовые воды и очень глубоко розу не закопать, поэтому некоторые растут именно так, как я написала выше.
понятно...просто мне предстоит посадка на эти выходные... я уже заранее в коматозе - ведро корвалола готовлю...
Я вообще к листьям скептически отношусь-неизвестно, какие звери там живут :005:
Да, и это тоже:073:
Ну и отношение к окучке у каждого свое.
А к окучке хорошо отношусь, все розы всегда окученные
понятно...просто мне предстоит посадка на эти выходные... я уже заранее в коматозе - ведро корвалола готовлю...
я тоже готовлюсь :065:
но у меня пока только 2 розы потенциально готовы к посадке, остальные -лошади, буду сажать не раньше середины- конца мая....
Девочки, купила розы и собираюсь скомпоновать их по росту и цветовой гамме вдоль забора таким образом:
дальний ряд: в центре Angela два куста, по бокам по два куста Nina Weibul (итого четыре)
передний ряд: перед Аngela посадить Bonica.
Меня смущает - может Angela с Bonica не очень по цвету подходят? Это одно, а второе - не будет ли Nina вообще там не в тему. Ибо Angela с Bonica бледно-розовые, а Nina Weibul красно-малиновая.
Может на передний план тоже лучше Nina? Тогда, может, Angela вообще убрать и место нее посадить Schnewitchen - сыграть на контрасте темномалинового и белого?
Что посоветуете?
Вообще-то есть куст Шневитчена, Розариума Юстерна, Боники, две Ангелы и четыре Нины Вейбул...
Вообще хотела Шневитчен посадить отдельно в окружении белых лилий и тысячелистника жемчужницы c белым родогипоксисом )))
а почему именно вдоль забора хотите посадить это же не вьюнки? Я бы плетистые посадила по одиночке как солитеров, две Ангелы рядом где то вдоль дорожки, всех Нин вместе (может возле дома) - образовать клумбу из них и разбавить белыми летниками, Бонику отдельно.
Gasperina
29.04.2011, 10:30
а почему именно вдоль забора хотите посадить это же не вьюнки? Я бы плетистые посадила по одиночке как солитеров, две Ангелы рядом где то вдоль дорожки, всех Нин вместе (может возле дома) - образовать клумбу из них и разбавить белыми летниками, Бонику отдельно.
Из плетистых у меня только Розариум. Ее, конечно отдельно))
НО вот разбивать розы не хочется. Я бы хотела воздуха на участке. Сделать один цветник красивенный, что со всех сторон виден, и Шневитчен и Розариум - отдельно солитерами.
У забора потому что по забору будет виноград, со стороны Нины Вейбуд посажу клематисы Виль де Лион по краям а в центре Калистегию махровую розовую.
ВОт на таком зленом и цветущем фоне хотела высадить розовые розы.
А почему вы думаете надо разбить розы по сорту и посадить их отдельно?
Цветова гамма/форма куста/цветка/особенности цветения?
Подскажите, пожалуйста.
Из плетистых у меня только Розариум. Ее, конечно отдельно))
НО вот разбивать розы не хочется. Я бы хотела воздуха на участке. Сделать один цветник красивенный, что со всех сторон виден, и Шневитчен и Розариум - отдельно солитерами.
У забора потому что по забору будет виноград, со стороны Нины Вейбуд посажу клематисы Виль де Лион по краям а в центре Калистегию махровую розовую.
ВОт на таком зленом и цветущем фоне хотела высадить розовые розы.
А почему вы думаете надо разбить розы по сорту и посадить их отдельно?
Цветова гамма/форма куста/цветка/особенности цветения?
Подскажите, пожалуйста.
Вообще всем нравится разное. Я просто подсмотрела цветники у других людей. И мне понравилось, когда плетистые розы посажены где-то на видном месте, притягивают к себе взгляд (как изюминки сада). Остальные розы (кустовые), их рекомендуется сажать по три шт. одного сорта как бы треугольником 60*60*60 см , тогда со стороны получается пышный куст. Это действительно красиво выглядит. Поэтому раз четыре Нины В. уже куплены, то сам бог велел их посадить вместе.
Вообще всем нравится разное. Я просто подсмотрела цветники у других людей. И мне понравилось, когда плетистые розы посажены где-то на видном месте, притягивают к себе взгляд (как изюминки сада). Остальные розы (кустовые), их рекомендуется сажать по три шт. одного сорта как бы треугольником 60*60*60 см , тогда со стороны получается пышный куст. Это действительно красиво выглядит. Поэтому раз четыре Нины В. уже куплены, то сам бог велел их посадить вместе.
+1:flower:
Gasperina
30.04.2011, 00:21
мне на замену Боники понравилась роза Династия (Dynastie) девочки - может есть у кого - готова купить. Или присоветуйте, пожалуйста, где ее можно приобрести :flower:
пасибо за подсказку;) я тогда тоже сделааю свои ряды треугольными ))) Но идею оставлю прежней.
tayvalent
30.04.2011, 20:39
А я обожаю свою "Хансу".Цветет все лето.А главное не надо укрывать)))
http://i063.radikal.ru/1104/5d/65d74adca758.jpg (http://www.radikal.ru)
Ханса же вроде розовая, или я чего-то путаю?:009:
tayvalent
30.04.2011, 20:49
Розовая рядом на фотографии справа чуть дальше.Из той же серии - парковая ,но с цветками как гвоздика)
Красотища! :0015::0015::0015:
Розовая рядом на фотографии справа чуть дальше.Из той же серии - парковая ,но с цветками как гвоздика)
Я правильно поняла, что Ханса на заднем плане?
Куст хорош:flower:
tayvalent
30.04.2011, 22:01
Спасибо)))Вот розовую с гвоздичными цветками по ближе покажу:
http://s48.radikal.ru/i121/1104/52/33f4f413be40.jpg (http://www.radikal.ru)
tayvalent
30.04.2011, 22:02
Нет,Ханса - красная))
Нет,Ханса - красная))
У вас вообще приятно и красиво, молодцы:flower:
По поводу Хансы, это Hansa? Просто на вашей фотографии она совсем другого цвета:016:
http://www.rosebook.msk.ru/roses/rugosa-hybrid/hansa/
tayvalent
30.04.2011, 22:31
Спасибо за добрые слова))
Может я и не права)) Я свою Хансу - так сокращенно называю.Кажется она Хансалэнд))Завтра найду этикетку и точно напишу название))
Спасибо за добрые слова))
Может я и не права)) Я свою Хансу - так сокращенно называю.Кажется она Хансалэнд))Завтра найду этикетку и точно напишу название))
Точно точно, это скорее Hansaland.
http://www.rosebook.msk.ru/roses/gallery/rugosa-hybrid/hansaland/19/
tayvalent
30.04.2011, 22:46
Точно,ОНА))
Какая красота :010:.. А еще и укрывать не нужно - вообще мечта... А где такую можно прикупить -никто не знает?
tayvalent
01.05.2011, 09:32
В прошлом году она была в Финском питомнике на Пионерской.
tayvalent
01.05.2011, 09:35
Попробую ссылку вставить:
http://vashsad.spb.ru/
Девы, я стала розу на день на балкон незастекленный выносить... И у нее покраснели все молодые побеги...Это значит что ей хорошо????
это значит, что ей нормально.
anuta-k2002
01.05.2011, 14:40
Ничегосебе у них цены!!! С Аэлитой не сравнить...
Gasperina
01.05.2011, 16:10
Нда... цену по городу что-то кусаются..((((
tayvalent
01.05.2011, 18:55
Еще любимые розы:
http://s002.radikal.ru/i198/1105/9f/cd4a106055a1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i193/1105/b2/86d9d13f2158.jpg (http://www.radikal.ru)
Эта мама
01.05.2011, 19:15
Да. Но - берешь в руки - маешь вещь:)) Никаких проблем с пересортом, контейнерные розы, с отличной корневой, сажай когда хочешь, и сорта надежные)
Я на днях была в гринвуде - забирала яблони, налюбвалась на шикарные английские, мейановские и тантау! Тоже контейнерные, оригинальные. Кто хотел вестерленд, там тоже есть. Придется опять заезжать))) "На сдачу" отхватила великолепную гортензию метельчатую, на розы сдачи уже не хватило))))
tayvalent а что это за сорт роз на первой фотке?
тоже такие хочу - буду искать
Елена1970
01.05.2011, 22:57
А можно поподробнее? Что за зверь?
Преред окучиванием, смешиваете краску для побелки растений с оксихомом и наносите на стволы роз.
Гламурный ВаЛенок
02.05.2011, 00:27
http://i063.radikal.ru/1104/5d/65d74adca758.jpg (http://www.radikal.ru)
Красота какая у Вас :love: Вы сами дизайнирите или профессионалы помогают?
tayvalent
02.05.2011, 11:04
Девочки,спасибо за добрые слова.Красоту наводила сама.Рассказывала где -то в другой теме,что на дизайнеров денег не было,надо было дом строить,все туда вбухивали.Но так мне мечталось выйти из дома и попасть в САД,что трудилась над этим,не "не жалея живота своего"))))))Вернее спины))Все на нашем участке посажено только мной..ну и мужем))
Я самоучка,все по журналам и книгам училась.Очень хотела на курсы походить,но с маленьким ребенком было нереально.Вот курсы точно помогли бы ,наверное.А то носишь-носишь по участку кустик какой-нибудь,крутишь-вертишь его)))А мой муж у виска в это время вертит)))Бывают ,правда,"прозрения"))Когда вижу место и точно знаю,что я туда хочу посадить,и целенаправленно это ищу))
Гламурный ВаЛенок,у вас чувствуется тоже очень красиво,но маленькие картинки,плохо видно.Покажитесь))
Про розу на первой фотке: не знаю,девочки сорт.Она была мне подарена подругой в те времена,когда у меня была старая маленькая дача,а моя цветочная болезнь только начиналась,и строгий учет не велся))
Светлана Бугрова
02.05.2011, 12:52
ПОСАДКА.
Яма на 7-10 см. с боков и дна больше, чем ком земли из контейнера с саженцем.
Уровень кома = уровню почвы. На дно ямы засыпать слой плодородной почвы, поставить ком земли с саженцем, по бокам кома засыпать плодородную почву, уплотнить руками.
После посадки полить раствором “Корневина”.
Плодородная почва для посадки – 3 кг. перегноя + по 2 ст. ложки суперфосфвта и сульфата калия.
ПОДКОРМКИ.
1-ый год после посадки.
1-ая подкормка (1-2 декада мая):
На 10 л. воды 1 ст.л. мочевины и уд-ия Bоna для роз (по инструкции).
2-ая подкормка ( 1 декада июня):
На 10 л. воды 1 ст.л. нитрофоски и уд-ия Bоna для роз (по инструкции).
3-ая подкормка ( конец июня):
На 10 л. воды 2 ст.л. суперфосфата и уд-ия Bоna для роз (по инструкции).
4-ая подкормка ( 3-4 декада июля):
На 10 л. воды 2 ст.л. фосфорно-калийного уд-ия и уд-ия Bоna для роз (по инструкции).
Норма расхода:
Маленький куст 2-3 литра
Средний куст 5 литров
Большой куст 6-7 литров.
2-ой год после посадки и далее.
1-ая подкормка (начало распускания листовых почек):
На 10 л. воды 1 ст.л. мочевины и уд-ия Bоna для роз (по инструкции). – 3 литра/куст
2-ая подкормка ( начало появления листьев):
На 10 л. воды 1 ст.л. нитрофоски и уд-ия Bоna для роз (по инструкции) + 1 ст.л. “Идеала”.
- 3-4 литра/куст
3-ая подкормка ( начало появления бутонов):
На 10 л. воды 1 ст.л. сульфата калия и уд-ия Bоna для роз (по инструкции) + 1 ст.л. “Идеала”. – 4-5 литра/куст
4-ая подкормка ( начало цветения):
На 10 л. воды 2 ст.л. нитрофоски, 1 ст. л сульфата калия и уд-ия Bоna для роз (по инструкции). – 3-4 литра/куст
5-ая подкормка ( после цветения, не позже начала августа):
На 10 л. воды 1 ст.л. суперфосфата, 1 ст. л сульфата калия – 4-5 литра/куст
ПОЛИВ.
10-15 литров/куст 1 раз в неделю, если нет обильных дождей. С сентября розы не поливать, если не стоит очень сухая осень.
ОБРЕЗКА(санитарная и эстетическая).
Весной при набухании почек в верхней части побегов, но до появления листьев.
Вырезают мертвые и/или больные побеги, поправляют форму кроны(если надо), обрезают до здоровой ткани замерзшие побеги.
Осенью в конце сентября-начале октября укоротить на 2-3 см. кончики всех побегов.
УДАЛЕНИЕ ОТЦВЕТШИХ ЦВЕТКОВ.
Удаляют всю верхнюю часть побега с цветком, отрезая ее над 2-3 листом, обращенным наружу куста. Увядшие цветы можно не удалять с однократно цветущих роз.
В октябре-ноябре, как начнутся регулярные морозы(-3…-5), вокруг роз набросать слоем 30-40 см.(листья, опилки-сухие), утрамбовать и укрыть двойным слоем лутрасила(60) или в 3-4 слоя агроспаном(60).Сверху лутрасила кусок полиэтилена для защиты от осадков.Полиэтилен до земли доходить не должен.
БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ.
Мучнистая роса.
Весной до распускания листьев опрыскать раствором медного купороса( 100 гр. на 10 литров воды. При первых признаках заболевания обработать “Топазом”(4 мл. на 10 л. воды) или “Скором” (2 мл. на 10 л. воды).
Черная пятнистость, ржавчина, гнили.
Весной до распускания листьев опрыскать раствором медного купороса( 100 гр. на 10 литров воды.
Розанная тля, паутинный клещ.
Опрыскивание “Фитовермом” ( 2 мл. на 1 л. воды) каждые 10-14 дней с мая по сентябрь.
Спасибо, хорошая информация. Я накрываю еще землю вокруг роз торфом и песком , делаю такой холмик, а полиэтилен давно не использую, у меня как-то после такого укрытия погибли почти все розы. Еще накрываю лапником.
Светлана Бугрова
02.05.2011, 12:55
По поводу ссылки, не знаю. как розы, не брала у них, а вот на яблоньку замахнулась, выживает хорошо, но в отличии от наших сортов с плодоношением проблемы. Не знаю, как в этом году, а то за все пять лет два яблока.
Светлана Бугрова
02.05.2011, 13:11
Точно точно, это скорее Hansaland.
http://www.rosebook.msk.ru/roses/gallery/rugosa-hybrid/hansaland/19/
Спасибо, интересный сайт.:)
Светлана Бугрова
02.05.2011, 13:13
Красота какая у Вас :love: Вы сами дизайнирите или профессионалы помогают?
Присоединюсь, просто очень радует глаз. Я правильно поняла, здесь три куста вместе? А какой возраст?
pigaliza™
02.05.2011, 15:07
а я посадила в землю свои черенки от покупных роз. Посмотрим, что вырастет
tayvalent
02.05.2011, 16:12
Если Вы спрашиваете про Хансалэнд красную,то это один кустик,просто разросся за три года))
Вот она же помоложе была:
http://i020.radikal.ru/1105/38/26a581bcc64d.jpg (http://www.radikal.ru)
Светлана Бугрова
02.05.2011, 23:46
Если Вы спрашиваете про Хансалэнд красную,то это один кустик,просто разросся за три года))
Вот она же помоложе была:
http://i020.radikal.ru/1105/38/26a581bcc64d.jpg (http://www.radikal.ru)
Видимо от сорта зависит? У меня так никогда не разрастались.:(
Накосячила я маленько в воскресенье со своими розами.
Замочила в эпине на 3 часа перед посадкой, потом одну посадила в грунт, всё ОК, вторую, пока несла до места посадки- с неё свалился земляной ком и оборвал беленькие молоденькие корешки... не все, но всё же. Основные корни целы и невредимы. Как думаете, приживётся? переживаю ..... :(
Замочила в эпине на 3 часа перед посадкой, потом одну посадила в грунт, всё ОК, вторую, пока несла до места посадки- с неё свалился земляной ком и оборвал беленькие молоденькие корешки... не все, но всё же. Основные корни целы и невредимы. Как думаете, приживётся? переживаю ..... :(
Конечно, приживётся, да и Эпин поработает! ;)
пс если вдруг (тьфу-3р) не приживётся-всему виной будет луна.
tayvalent
03.05.2011, 12:21
От сорта,конечно,зависит,и от группы..Это же роза Ругоза,ну я ее парковой называю,она гораздо менее прихотлива,чем другие,но мне кажется ,не менее красива!!))
Гламурный ВаЛенок
03.05.2011, 12:27
У меня новых фото нет...только такие :)
http://s49.radikal.ru/i124/1105/9e/3878ca8ec727.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i126/1105/c1/81040ca6c90a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i197/1105/1e/da3ced2aaf87.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i042.radikal.ru/1105/2a/9ecedc4f290a.jpg (http://www.radikal.ru)
Тимошкина
03.05.2011, 12:46
А за три часа замачивания, земляной ком не размок у Вас?
В следующий раз надо дольше держать, чтобы вся земля размокла, и пересаживать уже кустик с голыми корнями. Тогда всасывающие корешки не пострадают.
Я всегда так делаю, приживаются хорошо;)
Не переживайте. Сейчас холодно, корневая восстановится.
Луна тут вообще ни при чем:))
Лена, Вы только не удаляйте свои фото...Буду заходить, смотреть и вдохновляться на работу у себя на участке :))
Не первый раз уже вижу фото Вашего участка. Очень красиво:love:
И гортензию сразу захотелось...Помню, у бабушки моей такая была.
Она у Вас дома зимует?
Гламурный ВаЛенок
03.05.2011, 12:52
Я вообще неравнодушна к гортензиям...опять пять штук купила :010::010::010:
Эта зимовала на даче, но там был включен обогреватель и она немного подсохла...пытаюсь реанимировать.
tayvalent
03.05.2011, 12:55
Красота красивущая!!!!!!! Очень все мило и продуманно.:support:Гортензия у Вас не зимующая? У меня два года растет эндлесс саммэ,прямо груз с плеч - ничего не надо выкапывать,заносить,и обратно сажать)) Цветет на побегах текущего года.Найду фото - покажу.
Гламурный ВаЛенок
03.05.2011, 12:59
Красота красивущая!!!!!!! Очень все мило и продуманно.:support:Гортензия у Вас не зимующая? У меня два года растет эндлесс саммэ,прямо груз с плеч - ничего не надо выкапывать,заносить,и обратно сажать)) Цветет на побегах текущего года.Найду фото - покажу.
Эта гортензия не зимующая...морока конечно с ней...покажите свою, пожалуйста.
tayvalent
03.05.2011, 13:13
Вот нашла фотку - 2009 г.Тут она совсем молодая.Извините,не прополола перед съемкой))))
Я ее уже поделила.Тот кустик ,что у самого дома растет очень хорошо зимует.Сейчас уже почки большие зеленые(т.е и на прошлогодних ветках поцветет).А тот что подальше - веточки пришлось срезать ,но с низу пойдут новые и будут буйно цвести,проверено))Как у древовидной)
http://s48.radikal.ru/i121/1105/81/fb1e6ca9ef3a.jpg (http://www.radikal.ru)
Тимошкина
03.05.2011, 13:13
Два года - это сколько уже зим она у Вас перезимовала? Эту и прошлую мегаснежные? Или позапрошлую бесснежную тоже пережила и цвела?
Тимошкина
03.05.2011, 13:18
Вот нашла фотку - 2009 г.Тут она совсем молодая.Извините,не прополола перед съемкой))))
Я ее уже поделила.Тот кустик ,что у самого дома растет очень хорошо зимует.Сейчас уже почки большие зеленые(т.е и на прошлогодних ветках поцветет).А тот что подальше - веточки пришлось срезать ,но с низу пойдут новые и будут буйно цвести,проверено))Как у древовидной)
Красивая:love:
Значит, подмерзает все-таки немного...Но замечательно, что цветет и на побегах текущего года тоже.
У меня у соседей тоже крупнолистная есть. Очень эффектно смотрится)))
Я пока метельчатую посадила.
tayvalent
03.05.2011, 13:23
Посадила весной 2009.Значит две зимы)) Осенью окучивала слегка,в прошлом году лапник был,этой зимой - не было.Все ОК.Это новый сорт крупнолистной гортензии,цветет на побегах текущего года.Мне кажется можно смело сажать))Брала в Финском питомнике.Дороговато.
Tatyashka
03.05.2011, 13:24
Помимо Endless summer из макрофилл есть еще Early Sensation. Они обе цветут на побегах как прошлого, так и текущего года и в этом вся радость. То есть по идее, их надо только коротко обрезать на зиму и присыпать торфом. Но саженцы желательно брать наши (ES есть в Северной флоре) или финские, так как голландско-немецкие могут все-таки вымерзнуть.
Плюс недавно американцы вывели еще гортензию древовидную розового цвета, вот такая красотка, в этом году должна у нас на рынке появится:
http://www.variegatedfoliage.com/zs_Hydrangea_Invincible_Spirit.jpg
У нее есть один недостаток, быстро отцветает и соцветия приобретают грязновато-зеленый оттенок (лучше их обрезать, как только это происходит)
Ну и опять же, из розовоцветковых (вернее летом они белые, а осенью интенсивно розовые становятся) - метельчатая Vanille Fraise
http://www.shrubsdirect.com/shop/VanilliaFraise.jpg
Из метельчатых моя самая любимая.
Роза "Хансаленд" - тоже моя любовь за "неукрывной" стойкий характер. Из нее невысокие изгороди отличные получаются.
tayvalent
03.05.2011, 13:27
Пока гортензию искала,попалась фотка с рододендроном.Тоже покажу:
http://i031.radikal.ru/1105/da/3af3db4decb9.jpg (http://www.radikal.ru)
tayvalent
03.05.2011, 13:31
О-о-о,древовидная с розовыми цветами!!!!!!!!Прелесть.Спасибо за информацию)))
Ваниль с клубникой(так кажется??)))))))) у меня есть ,но она что-то не так меня впечатляет))))
Гламурный ВаЛенок
03.05.2011, 13:33
Обязательно прикуплю зимующую...пошла искать где купить :073:
А Ванилла и моя любовь :love: в прошлом году купила в Москве маленький черенок...но перезимовал лн или нет, пока не пойму...из трёх посаженных сортов перезимовали два...но я балда...забыла их их подписать и теперь не знаю, какой из трёх не перезимовал :(
Тимошкина
03.05.2011, 13:34
Ну и опять же, из розовоцветковых (вернее летом они белые, а осенью интенсивно розовые становятся) - метельчатая Vanille Fraise
http://www.shrubsdirect.com/shop/VanilliaFraise.jpg
Из метельчатых моя самая любимая.
Я Ваниллу и купила в этом году.Очень она мне нравится.
А макрофила у соседей вот такая, сорт не знаю.
Фото, к сожалению, только с ребенком нашла, т.к. неудобно было просто сад фотографировать:008:
http://vkontakte.ru/id1550168#/photo1550168_144540874
Tatyashka
03.05.2011, 13:41
Я Ваниллу и купила в этом году.Очень она мне нравится.
А макрофила у соседей вот такая, сорт не знаю.
Фото, к сожалению, только с ребенком нашла, т.к. неудобно было просто сад фотографировать:008:
http://vkontakte.ru/id1550168#/photo1550168_144540874
Это древовидная, самая обычная, не макрофилла
tayvalent
03.05.2011, 13:41
Обязательно прикуплю зимующую...пошла искать где купить :073:
А Ванилла и моя любовь :love: в прошлом году купила в Москве маленький черенок...но перезимовал лн или нет, пока не пойму...из трёх посаженных сортов перезимовали два...но я балда...забыла их их подписать и теперь не знаю, какой из трёх не перезимовал :(
Так ,как пригреет солнышко - повылезают выжившие от корней))):support:
tayvalent
03.05.2011, 13:42
Ага,мне тоже показалось - древовидная))):)
Так ,как пригреет солнышко - повылезают выжившие от корней))):support:
Вся беда - у меня они на молодых побегах не цветут. Куст за лето вымахивает - мама не горюй. От корня (потому как почти весь даже с укрытием обмерзает), а цвести не успевает.
Вот и размышляю - а накой они мне сдались. Те, что посажены - конечно трогать не буду - пущай для зелени ростут. А вот новых покупать зареклась.:(
Гламурный ВаЛенок
03.05.2011, 13:47
Моя древовидная, в прошлом году, вот такие соцветия выдавала :))
http://s51.radikal.ru/i131/1105/fa/2e76ea3a15c8.jpg (http://www.radikal.ru)
Tatyashka
03.05.2011, 13:47
Какие именно вымерзают-то? Уточните - макрофиллы, метельчатые? Может место не подходящее, надо просто новое поискать
Тимошкина
03.05.2011, 13:48
Ага,мне тоже показалось - древовидная))):)
Да?
Вот, я знаток-то :)) :)) :))
tayvalent
03.05.2011, 13:48
Вот мои - помельче)))
http://s41.radikal.ru/i091/1105/13/498879b52cbd.jpg (http://www.radikal.ru)
Какие именно вымерзают-то? Уточните - макрофиллы, метельчатые? Может место не подходящее, надо просто новое поискать
И те, и другие.
А с местом уже беда. Участок маленький, не резиновый. А столько всего втюхать хочется. И гортензии у меня далеко не на первом месте по предпочтению идут.
У меня этой зимой магнолия перезимовала - радости полные штаны :))
Я на этой почве еще несколько зимостойких сортов приобрела. Может и не зацветут никогда. Но я верю в лучшее.
А еще махровый миндаль и сакура порадовали живыми почками :) Вот для них - самые лучшие места и готовлю.
Тимошкина
03.05.2011, 13:53
Вот мои - помельче)))
Помельче, но много;)
А Вы пробовали ее черенковать?
tayvalent
03.05.2011, 13:56
Черенковать пробовала,но давно))Вот эти два куста(там в дали второй),и еще три выращены как раз из черенка.Пять лет назад вместо них была веточка с двумя соцветиями))
Tatyashka
03.05.2011, 13:57
И те, и другие.
А с местом уже беда. Участок маленький, не резиновый. А столько всего втюхать хочется. И гортензии у меня далеко не на первом месте по предпочтению идут.
У меня этой зимой магнолия перезимовала - радости полные штаны :))
Я на этой почве еще несколько зимостойких сортов приобрела. Может и не зацветут никогда. Но я верю в лучшее.
А еще махровый миндаль и сакура порадовали живыми почками :) Вот для них - самые лучшие места и готовлю.
У вас участок небось в южном направлении? (Гатчина, Кингисепп?)
Тимошкина
03.05.2011, 13:58
Спасибо)))
А рододендрону Вашему сколько уже лет?
Я от своих еще жду цветов...
У вас участок небось в южном направлении? (Гатчина, Кингисепп?)
Если бы.....
Выборгское направление, садоводство под Рощино.
Поэтому особо на цветение магнолий и не надеюсь. Но радует - что зимуют :)
tayvalent
03.05.2011, 14:05
вот моя метельчатая
http://i041.radikal.ru/1105/3d/c51b860b2f7b.jpg (http://www.radikal.ru)
tayvalent, какой сад у Вас чудесный!
anuta-k2002
03.05.2011, 14:19
Боже, какая красота у вас!!! Вы сами все придумывали или дизайнер делал?
А у вас штокри не намокают от дождя на терассе?
Я тоже так хочу уютненько устроить на терассе.
У меня, когда идет дождь (и ветер дует) не только вся терасса мокрая, но и стена дома даже намокает.
Тимошкина
03.05.2011, 14:24
Согласна с Валентиной :)
Очень ухоженный и не молодой уже...
Посмотришь на такую красоту, и спина, уставшая за выходные, меньше болит:))
Конечно, приживётся, да и Эпин поработает! ;)
:015:
буду надеятся, что пронесёт:091::091::091:
:)
А за три часа замачивания, земляной ком не размок у Вас?
В следующий раз надо дольше держать, чтобы вся земля размокла, и пересаживать уже кустик с голыми корнями. Тогда всасывающие корешки не пострадают.
Я всегда так делаю, приживаются хорошо;)
Не переживайте. Сейчас холодно, корневая восстановится.
?
Сажала остинки, у одной ком размок, а у второй нет. дольше держать уже не могли, уезжали в город...
она еще в полуспящем состоянии, думаю, что очухается :008:
Очень у вас красиво! :)
Белочка!
03.05.2011, 14:51
Я в конце апреля и на майские стала розы высаживать в открытый грунт. ( Дача в южном направлении )
У одной розы листочки как бы свернуты((( Почитала ..похоже на листовертку.Но вредителей при осмотре не нашла. Опрыскала интавиром и уехала. Вот сижу в теплом офисе и думаю..как там мои розочки. Правда я их лукросилом прикрыла .
Знатоки, у меня розы бюджетные все куплены ( в ОКЕЕ ) , допускаю наличие инфекций и вредителей .. кроме эпина, интавира ..чем еще их можно обработать ??? Корни в корневине перед посадкой замачиваю.
Белочка!
03.05.2011, 14:53
ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!!!!!!!!!! Даже открылось второе дыхание.. а то в выходные так устала...
Гламурный ВаЛенок
03.05.2011, 14:53
Боже, какая красота у вас!!! Вы сами все придумывали или дизайнер делал?
А у вас штокри не намокают от дождя на терассе?
Я тоже так хочу уютненько устроить на терассе.
У меня, когда идет дождь (и ветер дует) не только вся терасса мокрая, но и стена дома даже намокает.
У далите, пожалуйста фото из цитаты :flower:
На терассе у нас очень уютно и тепло, потому что окна застеклены по бокам оргстеклом...оно прозрачное и его совершенно не видно...ощущение, что его нет...но ветер не дует и сухо, ничего не намокает.
Гламурный ВаЛенок
03.05.2011, 14:55
ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!!!!!!!!!! Даже открылось второе дыхание.. а то в выходные так устала...
Спасибо :flower: но работа никогда не заканчивается, так что я тоже устаю :))
Белочка!
03.05.2011, 14:58
Спасибо :flower: но работа никогда не заканчивается, так что я тоже устаю :))
А я то наивная думала..еще пару лет и будем дачу по назначению использовать.. для отдыха то есть)))
Вот на гортензию я еще не замахивалась.... всё думаю:008:... в финском питомнике 1600 р. стоит... многА:065:
anuta-k2002
03.05.2011, 15:00
Я тоже уверена, что работа на своем участке не закончится никогда, а муж мой, наивный, мечтает, что через пару лет будет отдыхать)))
Гламурный ВаЛенок
03.05.2011, 15:03
А я то наивная думала..еще пару лет и будем дачу по назначению использовать.. для отдыха то есть)))
Я тоже так думала :)) но работа, почему-то, только прибавляется :001:
Сейчас осматривала розы на балконе, удивила одна плетистая - на одном отростке есть 5ти листные , и 7ми листные листочки (ну вы поняли меня) . что делать? обрезать или не надо?:016:
tayvalent
03.05.2011, 15:56
tayvalent
03.05.2011, 16:01
Согласна с Валентиной :)
Очень ухоженный и не молодой уже...
Посмотришь на такую красоту, и спина, уставшая за выходные, меньше болит:))
Сад у меня очень молодой,я считаю.:)Ему ПЯТЬ лет только !!!!!!!Первое лето,когда у меня была одна разводочная клумба в 10кв.м ,и годовалый ребенок на руках - не в счет:support:
Тимошкина
03.05.2011, 16:51
Сад у меня очень молодой,я считаю.:)Ему ПЯТЬ лет только !!!!!!!Первое лето,когда у меня была одна разводочная клумба в 10кв.м ,и годовалый ребенок на руках - не в счет:support:
Пять лет????
Мда...у меня даче тоже пять лет...Мы конечно лес купили, да еще и строились, и ребенков у меня три :)) но, все равно, что-то даже трети такой красоты у меня не наблюдается:(
Тимошкина
03.05.2011, 16:53
На терассе у нас очень уютно и тепло, потому что окна застеклены по бокам оргстеклом...оно прозрачное и его совершенно не видно...ощущение, что его нет...но ветер не дует и сухо, ничего не намокает.
Да, действительно не видно.
Здорово придумали, я тоже так сделаю:008:
tayvalent
03.05.2011, 17:06
Пять лет????
Мда...у меня даче тоже пять лет...Мы конечно лес купили, да еще и строились, и ребенков у меня три :)) но, все равно, что-то даже трети такой красоты у меня не наблюдается:(
Нет,леса не было у нас))Слава Богу))
Нет,был))))) - репейник высотой 2.5 метра на всех 30 сотках.Надо,поискать ,где -то есть фотки ,как было ДО...
Ребенков у меня тоже - три))):support:
Тимошкина
03.05.2011, 17:10
Нет,леса не было у нас))Слава Богу))
Нет,был))))) - репейник высотой 2.5 метра на всех 30 сотках.Надо,поискать ,где -то есть фотки ,как было ДО...
Ребенков у меня тоже - три))):support:
Тем более...безобразие:))...т.е. позор мне, что так мало на участке сделано:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.